2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】円安時代、日本で「お花見」を残してみようか...九州から北海道まで

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:06:47.98 ID:???.net
【ソウル=ニューシース】キム・ジョンファン記者=韓国の国花(國花)がムクゲのように、日本の菊はサクラ(桜)と思っている韓国人が多い。
「被告てまた咲くムクゲが韓国人の忍耐と意志を象徴するよう「パッと咲いてたことを確認される「桜の生(生)でなぜか「剣に住んで、死ぬ「日本の武士(武士)の生活を思い出したからである。
さらに、毎年春になると桜が日本全域に満開という点もそう信じている。 しかし、日本には事実菊がない。さらに、日本桜は、自生種ではなく、済州島ソメイヨシノの子孫であることが学界の定説である。
円安を利用して、日本の旅行を計画している場合、最初から桜が咲き乱れる春はどうだろうか。 地元の桜は、通常、今月下旬から九州の鹿児島でつぼみを決め徐々に北上してくる5月最北端北海道に達する。
気象庁によると、今年の桜開花時期は平年と同じか、早咲きところが多い。日本のあちこちを美しく装飾する桜を見て「私たちの花木が日本を征服した」は、満たされるということを感じてみるのも良いだろう。
次は、すべてのツアーネットワーク(社長韓屋ミン)が推薦された今春、日本の桜観光名所である。
◇九州 昨年桜の季節(20日?5月10日)にすべてのツアーを介して日本に発った旅行者の中で最も多くの韓国人(27%)が見つかった地域である。今年は4日の時点で、同じ期間30%がここを選択して1位を固守している。
○...太宰府天満宮 福岡県太宰府市に位置する神宮である。平安時代(794?1185)の学者で政治家である菅原飲みクチナシを「学問と文化の神」に仕える日本国内1万2000個天満宮の総本山である。
903年に他界した菅原の有害を牛車に乗せて行った中・小がうつ伏せのまま動かなかったため、その場に有害を聞いて、後に神社を建て、今日に至る。
池の上に置かれた丸いダイ小橋(虹橋)、長い歴史を誇る太宰府天満宮本殿、伝説がもつれた神社中庭の小像など多様な見どころがある。 入試鉄であれば参拝客が多く、のに桜鉄も、それに劣らます。
○...熊本城 熊本県熊本市にある城である。壬辰の乱(1592?1598)、当時の朝鮮を侵略した加藤清正が帰国した後、7年にわたる大工事の最後に1607年に完成した。
豊臣秀吉の大阪城、徳川家康の名古屋城とともに日本三大評判(名城)と呼ばれる。 面積は98万u、城の周囲の長さだけ9qに達する。
「築城の鬼才」と呼ばれる加藤の作品らしく城壁が非常にそれがパラ"ネズミもよじ登れない」という言葉があるほどだ。 特に高さが32mに達する本丸(主成分)天守閣に登ると流れが明るく見渡せる。
それほど、敵を防御するのに適当である。 天守閣は1877年西南戦争当時焼失した1959年に復元された。しかし、敵の攻撃で燃えたのではなく、この城を守っていた将軍が味方の決意を固めるために、自ら火をおいたする。
難攻不落だったことをもう一度傍証する部分である。 ◇大阪 大阪は、昨年18%で2位に上がった。今年は20%で2位を守っている。開花時期は、26日ごろと予想される。
○...大阪城 大阪市にある城である。壬辰の乱を起こした豊臣秀吉が日本統一を達成した後の1583年の権力を誇示するために労働者の10万人を動員し、2年ぶりに出した。
豊臣家と徳川家が覇権を置いて行った1615年、大阪の戦いで破壊された勝利した徳川家によって1626年に大規模に戻って設立された。
しかし、1868年徳川家の没落と幕府時代終息の出発点となった鳥羽-伏見の戦いで再び焦土化された後、1931年再び再建され、今日に至る。
城の中豊臣秀吉の像とその時代史料が陳列されており、5階建ての8段天守閣に登ると、大阪市内の景色を一望することができる。
◇京都
○...清水寺(C水寺) 京都の東の山の考察である。790年の国から来た僧侶イェンチンが立てた。1994年に世界文化遺産に指定された。
崖から約10 m飛び出した教区の縁側は釘を使わず、木の柱139の柱にバトチョトダ。危機にロプギンが、ここから眺める京都の景色が一品だ1200年以上多くの人が勇敢にその場に立っていた。
その下に大野の滝がある。左の滝は、知恵、中には愛、右は長寿を叶えてくれるという伝説が込められて水を飲みせようと人々に、ここも人だかりを成す。


http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150312_0013529948  (自動翻訳)
>>続く

2 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:08:35.77 ID:???.net
◇東京
○...浅草 東京都台東区のある地域で645年に創建され、東京で最も古い漬け浅草寺(淺草寺)を中心に形成された。
第二次世界大戦の前に、東京で唯一の繁華街であったこの場所は、関東大地震、および2次世界大戦などにより破壊された再建されたがもう過去の映画は、参照難しくなった。
赤い提灯がかかった雷門(雷のドア)を入ると、江戸時代にタイムスリップでもしたように伝統工芸品、菓子、お土産などを売って古風な店100余りが訪問者を迎える。
「日本の仁寺洞」であるわけだ。 商店街が終わるところ散文(山門)に該当する号条文がある。
この門を通過すると、この句建てられたきっかけとなった海から出てた観音菩薩像を祀った大雄殿が初めて姿を現す。
この節で検討僧ヒェホの「簡単観音島(日本名ヤンリュ観音島)」が所蔵されている。去る2010年に国立中央博物館が開催した「高麗仏画大戦」に招待され、700年ぶりに帰国し、母国の子孫たちに会った後、再度戻った。
○...箱根国立公園 神奈川県足柄下郡の小さな町であるが、典型的な服飾火山地帯をはじめ、森林・湖・温泉などの観光資源が並ぶ「日本最大の観光地」だ。町全体が富士箱根伊豆国立公園に属しています。
火山活動によって形成された温泉のおかげで、江戸時代から温泉地として栄えている。 関門は箱根湯本駅である
。ロマンスカー、山岳列車など、様々な交通手段があります。駅構内で箱根フリーパスを購入している利用すれば良い。
駅を中心に、伝統ある旅館をはじめ、お土産店、飲食店が座する。 箱根でぜひ食べて見るべきものが箱根の代表的なクレーターである大涌谷の「黒田マルゴー(黒い卵)」だ。
熱いお湯に卵を身につけると水硫化水素成分と鉄分が結合して硫化鉄に変化しながら卵の殻が黒くなったり灰色になる。
1つの食べれば寿命が7年増えるという「信じられないかもしれません」説のおかげで、この卵は飛ぶように売れている。
◇北海道 、今年の予約は約6%にとどまっているが、日本で最も緯度が高い地点にあるだけに桜開花時期が遅い。おかげで5月のゴールデンウィークに行っても桜を楽しむことができるという長所がある。
○...登別温泉町 北海道もこのくちばし支庁登別市にある温泉街は、「温泉大国の象徴」と呼ばれるほど有名なリゾート地ます。
ノボ・リベイロ苦味は名前はアイヌ語である「ヌプルペト(色の濃い川)」に由来した。火山温泉水のために川の水が灰色がかったことを指すために、その程度が地域温泉水の質には定評がある。
一日に温泉水1万トンを生産し、11つの水質を誇る。 温泉のほか、活火山(ひより酸)、カルデラ湖(グッドタラ号)、天然足湯、クマ牧場など、見どころも多いその中白米が「桜のトンネル」である。
JR登別駅温泉街の間8q区間に位置する桜、約2000本の花が満開咲く風変わりな思い出を作ることができる。
○...北海道も神宮(北海道神宮) 北海道も札幌市中央区にからをとった神宮(神宮)である。1869年当時、札幌市街地を設計していた島吉田せ判官が明治王の命を受けて市の中心にになった。
ロシア帝国の南下を牽制するために開拓民の団結が必要だという政治的な判断で、これら頼ることができる「開拓3新」を祭祀することができたのである。
1964年、昭和王の裁可を得て、明治王道神に仕えるようにされ、札幌振り子(神社)から北海道神宮に昇格された。現在明治王など4神祭る。
境内には約1200本の桜があり、春になると観光客で大きく賑わっている。これらの木は島判官を称えるために食材れたことから出発した。 ace@newsis.com
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150312_0013529948  (自動翻訳)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:08:37.35 ID:mte2J3dw.net
まだ嘘を吐き続けんのか

4 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:09:29.76 ID:FbOwI1cB.net
>日本の菊はサクラ(桜)と思っている韓国人が多い

は?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:10:27.16 ID:PUi9ZCtS.net
日本の植物学者は情けない
毎年毎年チョンに言わせんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:11:05.75 ID:qA222Ixe.net
出鱈目、出任せ、捏造にあふれた記事w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:12:13.61 ID:T3FJDP98.net
長いだけの間違い(嘘)探しみたいな記事はもう結構です(´Д`)

8 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:12:30.82 ID:FbOwI1cB.net
>日本には事実菊がない

とか、誤訳だろうが
『国花』と『菊』の表記が一緒なのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:13:58.05 ID:O3qHwIyV.net
学会定説って?www

ソメイヨシノは日本人が桜の交配を繰り返して造ったから
韓国ソメイヨシノってあり得ないんだけどwww

誰だよ有害ってwww

もう突っ込むのも疲れるから死ね
本当に死ね
韓国人全員死ね
日本に不法残留すんな死ね!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:14:26.65 ID:tkp5q5J0.net
変な日本語だと思ったら自動翻訳のせいなのか?
ただでさえ変なのにw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:14:40.95 ID:c9ONLVBE.net
<丶`∀´>菊は桜ニダ…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:17:11.77 ID:/Umbk8nC.net
コイツラって なんの為に存在してるんだ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:18:12.39 ID:G0J25qe0.net
ソメイヨシノ(染井吉野、学名: Cerasus × yedoensis (Matsum.) A.V.Vassil. ‘Somei-yoshino’)とはそれぞれ日本原産種のエドヒガン系の桜とオオシマザクラの交配で生まれたと考えられる日本産の園芸品種である

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:18:46.85 ID:LE7bUbYr.net
>>4
桔梗と桜、梅と桜を間違えるってんならわかるが
菊と桜か……
警察の紋章を菊だと勘違いしてるのかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:18:53.95 ID:PevNVaNn.net
>>済州島ソメイヨシノの子孫

なんじゃこらぁ最低限の知識もないウリナラレベルW

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:19:16.67 ID:XPM4K2DE.net
>「私たちの花木が日本を征服した」

なんでこんなに馬鹿なの?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:19:32.20 ID:FLmfHApk.net
今日も元気だ、ウンコが美味い!
トンスル飲んで、ウリナラマンセ〜。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:19:57.92 ID:KQAsZssZ.net
韓国ってツッコミがいない国なんだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:20:14.42 ID:KUsccPZP.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:20:33.90 ID:nlUjhrsv.net
国に誇れるものが無いのは悲しいよな韓国
他国の文化がうらやましいよな韓国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:22:14.14 ID:c9ONLVBE.net
> 、日本桜は、自生種ではなく、済州島ソメイヨシノの子孫であることが学界の定説である。

いつまで捏造ネタ引っ張るつもりなんだろうなぁ…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:24:59.20 ID:YJdRGx0x.net
ソメイヨシノなんて公園用の量産型桜で日本人が有難がる桜では無いのにね
チョンてカワイソウ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:25:58.26 ID:KQAsZssZ.net
>>22
一時にパッと咲くから派手ではあるんだけどね。
しだれ桜が好みです。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:28:37.97 ID:85AcOA/+.net
国花=>菊の自動翻訳でしょう。

挺身隊=>慰安婦とか余計なことする日韓翻訳エンジンが多い。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:29:26.16 ID:W7rfupuS.net
>>8
ビンゴ
菊 韓国語で検索

26 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:30:07.17 ID:FbOwI1cB.net
山間の渓流沿いとかにある
山桜の方が風情があって趣が好い。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:30:45.97 ID:epNv3zvq.net
> 日本桜は、自生種ではなく、済州島ソメイヨシノの子孫であることが学界の定説である。

これを本気で信じてるのが恐ろしい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:09.67 ID:W7rfupuS.net
>>1
>日本のあちこちを美しく装飾する桜を見て「私たちの花木が日本を征服した」は、
>満たされるということを感じてみるのも良いだろう。

ほんとこういう発想がキモい、キモすぎる

いくら朝鮮が被征服の歴史の連続だったからといって

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:11.50 ID:NNzmDWB9.net
お花見ならば韓国国内ですればよろしい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:32:46.22 ID:Lqg2S4JP.net
>>14
>警察の紋章を菊だと勘違いしてるのかな

警察の紋章は魔除けの旭日だよねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:33:26.55 ID:XmaFQyjb.net
 
■【韓国人】 女性のバッグをひったくり、韓国籍の孫翼容疑者(住所不定、無職、21)逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340769679/

■【韓国人】 「日本で盗むと3倍もうかる」 韓国人2人組を窃盗で逮捕
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336974346/

■【韓国人】 「オレの車が!」 19歳少年、車が盗まれる瞬間に
ボンネットにしがみつき、友人らが運転席の在日韓国人取り押さえる…大阪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330932933/

■【韓国人】 「かっこいい部品ほしい」 在日韓国人の男、
工場侵入盗で警官をバール攻撃したり、本屋で万引きして店員殴ったり…埼玉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331283093/

■【韓国人】 内縁の妻の子蹴った韓国人逮捕、
昨年2月にも内縁の妻の中学2年の長男に暴行・・・鈴鹿
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303051913/

■【韓国人】 "同棲までしたのに…" 女子大生、
23歳DV韓国人の金容疑者につきまとわれる → 男逮捕…兵庫
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303175892/

■【韓国人】 「強姦したうえ、法廷で被害女性を侮辱」
2ヵ月で10人襲った韓国人に、懲役25年判決
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229075996/

■【韓国人】 「私を喜ばすことが神への奉仕」
多数の少女を性的暴行した鬼畜韓国人牧師に懲役20年
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134092973/ 👀

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:33:46.27 ID:N9VaH4xm.net
>日本桜は、自生種ではなく、済州島ソメイヨシノの子孫であることが学界の定説である

そんな韓国学会だけで述べられている定説を持ってこられても困るし。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:33:55.58 ID:SqyrNFPt.net
>>27 に書かれてた、驚き以外ない
ソメイヨシノwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:34:28.71 ID:uzjlr8/X.net
こいつらの記事ってなんでいつも女の腐ったようなのが書いたような内容文章なの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:34:53.95 ID:e3P6RLn4.net
日本・・・花見て団子。
韓国・・・ウンコで団子。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:35:31.13 ID:sWNcA9jR.net
春は桜だけでなく他の花(例えばチューリップとかさ)にも目を向けてほしいと思うが、テョンどもには俺の気持ちが理解できねぇだろうな

藤も綺麗なんだ
今度咲き始めたら見に行くんだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:36:07.23 ID:Nd+IVKRg.net
なにを言ってるのかわからない チョンとは永遠に分かり合えないことだけはわかった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:36:59.26 ID:N9VaH4xm.net
>>23
うちは八重系のやつが好きかなあ。

これらはソメイヨシノとちょっと咲く時期が違うので、
チョンが「誇らしいニダホルホル」と言いながら見ている
それはソメイヨシノですらありませんよって展開が
きっとどこかであると思うww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:37:42.26 ID:XvlkVI9v.net
F1 hybridが自生wwwする不思議な島www

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:38:34.58 ID:bltNl4Z8.net
もうちょっと翻訳後に校正しろよ・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:38:46.17 ID:xLqnVxGT.net
自動翻訳はいいとしても、改行ぐらい何とかしろよ…
途中で読むのあきらめたわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:38:46.22 ID:NTwRmAQ0.net
機械翻訳のせいで何が書いてあるのかさっぱり判らないが、
キチガイが書いたものであることは理解できたw

43 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:40:36.45 ID:FbOwI1cB.net
>>25
マジだったw

ぐーぐる翻訳でも
菊・国花、両方とも同じ表記。

逆にハングルを日本語に翻訳すると
『菊』だけが表記されよる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:42:16.53 ID:PevNVaNn.net
何この訳文、筒井康隆の小説みたいだなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:42:55.67 ID:Gm8/G0hn.net
朝鮮人へたいするどす黒い感情が爆発しそうなんだが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:44:09.30 ID:WvDhxYO9.net
あほなこと毎年言っているな

47 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:44:12.20 ID:UQM8tsk8.net
翻訳に関して許してよ。。。
マジに翻訳やってたら俺の能力じゃ1日掛かっちゃう。。。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:44:33.77 ID:P2q5VTx6.net
> 済州島ソメイヨシノ

とうとうソメイヨシノが済州島生まれになったのか・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:45:28.07 ID:aySd/iJe.net
嫌いな日本に金を落とすチョンw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:47:01.91 ID:gwWHqyhV.net
菊と国家が同じ語というのは…日帝残滓?

51 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:47:46.93 ID:FbOwI1cB.net
>>47
表音表意混在の発音記号からの翻訳は
難易度高いっすよね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:50:46.31 ID:WrzDNfn3.net
スレタイから本文を放棄させようとするってすごいな。ある意味
なんだよ、お花見を残すって……。
一行目の日本の菊は桜ってのもわからんし。朝鮮人は菊と桜の区別もつかないのかと

まあ、内容は読んでないけれど、日本で花見をしようってことだけなんだろうけれど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:51:49.74 ID:hREcGSdD.net
>>4
あ〜っ

54 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:24.59 ID:UQM8tsk8.net
>>51
興味がある分野ウィンタースポーツとかモータースポーツだと自動翻訳で訳しても読んでみれば「あれっ?」って気づくんですけど
菊は全く気づきませんでした

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:28.06 ID:gIQd0GWU.net
.
お花見というのは、桜の花を愛でるものではあるけれど、
同じコミュニティに暮らす人たちが、
「これから仕事の(昔は主に田んぼ)季節だね、一緒にがんばろうね」という
気持ちを込めて、自然(田んぼの神様)のおひざもとで楽しく飲食することに
意味があったわけで、
価値観を共有できない人たちには、いらっしゃってほしくありませんね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:55.51 ID:hREcGSdD.net
>>43

国って「具」じゃなかったのかにい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:53:28.21 ID:NTwRmAQ0.net
読み返してみるとホントにムチャクチャ書いてあるな。
浅草ってのは東京唯一の繁華街だったのかw

58 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:57:22.89 ID:GMPWfi7K.net
ソメイヨシノの由来は駒込染井墓地の花屋から 二葉亭四迷の墓が在るが
これはくたばってしまえのシャレである

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:58:24.04 ID:8n9jyfLD.net
こんなややこしい言語で情報伝達しているから朝鮮人は頭がおかしくなるんだろうな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:59:48.43 ID:efEd0ULA.net
>>1
日本の桜、起源は上野? ソメイヨシノの原木か 千葉大が新説
日本の代表的な桜であるソメイヨシノは、東京都台東区の上野公園に現存する1本を原木として全国に広がった可能性があるとの研究結果を
千葉大のチームがまとめ、12日発表した。
 ソメイヨシノは江戸時代から明治時代にかけて登場したとされるが、起源は不明で論争が続いている。
中村郁郎教授(分子育種学)は「まだ推測が多く仮説の段階だが、論争を決着させるきっかけになるかもしれない」と話している。
ソメイヨシノは原木から人の手による接ぎ木で広まり、全ての木が同じ遺伝子を持つクローン。チームは上野動物園の表門近くの区画に、
ソメイヨシノ4本と、コマツオトメなど近縁種の桜6本が並んで植えられているのに着目。
遺伝子を解析すると、6本はソメイヨシノと共通の親木を持つ兄弟の桜と判明した。
以下省略

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/245522

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:00:02.39 ID:hREcGSdD.net
東京には空がない

62 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:01:08.66 ID:4CxolAqb.net
>>61
知恵故障ですか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:01:53.22 ID:jcRQ8IYk.net
桜に悪さするなよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:03:40.70 ID:4nEbfbeM.net
韓国の言う学会という幼稚園は、世界のが学会とは。随分かけ離れているな
朝賤妄想危地害の巣なんだろう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:04:52.12 ID:8Or7k4Vf.net
チョン学界の定説を持ち出されてモナ、しかも気持ち悪い訳だし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:05:12.40 ID:WrzDNfn3.net
>>36
藤じゃあ埼玉にある牛島の藤がいいよ。樹齢1200年。
周辺が閑静な住宅街だから目立たないし、そんなのがあることに驚くけれど。
静岡じゃあ磐田市に熊野(ゆや)の長藤があるし。こちらは樹齢800年

藤は昔から寵愛された花の一つだから名木がけっこうおおい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:05:24.92 ID:sI35iyTJ.net
>日本桜は、自生種ではなく、済州島ソメイヨシノの子孫であることが学界の定説である。

なんでオリジナルの方に日本名がついてんだ?

68 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:06:15.17 ID:UQM8tsk8.net
>>66
東武野田線が不便で。。。
清水公園も素敵ですが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:06:55.90 ID:NTwRmAQ0.net
>>67
日帝が盗んだからに決まってるニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:08:29.56 ID:e0Qx1f6Y.net
なんだこのよく分からんタイトルと始まりは
読む気失せたわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:42.59 ID:RyaWW0mj.net
紹介してるところが微妙なスポット過ぎて・・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:15:14.08 ID:wlDo5wm5.net
>69
 日帝が盗んだからに決まってるニダ

 だから、それを言うんだったら、
 日本桜(ソメイヨシノ)は、自生種ではなく、済州島「王桜」の子孫であることが学界の定説である。
 と言うべきではないか、と。

 ま、実際はデタラメ言っているだけだけど。
 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:25.78 ID:e0Qx1f6Y.net
>>47
なるほど許した

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:40.70 ID:a/lGSpx+.net
>>67
そりゃおめえ
超時空天下人秀吉のせいに決まってるだろ
秀吉はかの国での戦後の乱伐による禿げ山の増加の犯人なんだぞ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:48.24 ID:xgGEQ35n.net
日本の菊は桜ニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:27.82 ID:N9VaH4xm.net
>>75
菊桜っていう種類の桜があってね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:15.13 ID:2EKOnJyr.net
おいみんな、チョン語を話してる奴がいたら問答無用で狩れよ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:40.60 ID:WrzDNfn3.net
日本国内って桜に限らず樹齢300年越えってのは珍しくないんだよね。
朝鮮の王桜の最古のは樹齢200年みたいだけれど。
日本には300年どころか1000年越えの樹木も珍しくないし、
2000年越えのだってある

神社とかで鎮守の森やら神木やら樹木を神聖視する文化があったんだろうけれど、
オンドルのために伐採しまくった朝鮮とはそこが違うんだよな
まあ、日本より寒い朝鮮じゃあ事情がかわらざるをえなかったんだろうけれど
ドイツなんかは過保護なまでに樹木を守って花を愛でるからな。

ピル二ッツ宮殿にある藪椿なんて木一本にそこまで費やすかってぐらいに過保護に
守ってるぞ。日本から渡った最古の椿の一本という文化的背景もあるとはいえ、
冬は藁を蒔いて総ガラス張りの温室に空調管理から温度調整までして、春になったらそれを
とりはずしてまた冬につけるということをやっている

豊かになっても他国の花の起源主張して越に浸るだけが朝鮮の花を愛でる文化なんだから
そこが他と違うところだよな。こいつらは花が好きなんじゃなく
自国発祥だと思い込んでる花が愛でられていることで越に浸るのが好きなだけ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:29:28.57 ID:K7sE09/D.net
http://images.uncyc.org/ja/thumb/3/34/%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AB%E5%9B%B3%E6%B3%95.jpg/400px-%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AB%E5%9B%B3%E6%B3%95.jpg

日頃からこんなウリカトル図法の地図を見てるので、結構な人数が知らず知らずに日本は狭いと認識してる
博多でレンタカーを2-3日の期間で借りて、日本一周を企ててガス欠でエンコするやつが、一昔前まで凄く多かった

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:34.99 ID:RfBIzX7D.net
>>77
警察官、税関職員、税務署職員は業務上必要なので朝鮮語ができる人が多いのですが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:37.79 ID:NTwRmAQ0.net
>>72
おそらく原文は王桜になってるんだと思う。
王桜を機械翻訳するとソメイヨシノになるw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:35:58.52 ID:WrzDNfn3.net
>>79
あいつら本気でそう思い込んでるんだってな。日本は狭いって。
少なくも朝鮮半島を統一すれば日本と同じ広さになるって。
朝鮮半島を統一しても本州より狭いし、まして南朝鮮なら北海道と岩手県を
合わせた面積より狭いっていうのを知らないで日本は狭いって思い込んでる
まあ、日本側も南朝鮮が狭いってのをよく認識できない一面もあるけれど。
南朝鮮に5000万人いるって感覚つかめないけれど、北海道と岩手県を合わせて五千万人って考えれば
いかに人口密度高いのかがわかる

83 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:36:27.86 ID:JVjwCRqS.net
>「私たちの花木が日本を征服した」は、満たされるということを感じてみるのも良いだろう。

なんというか一般の韓国人はこの文章を読んで気持ち悪いとは感じないんだろうか?

84 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:37:51.46 ID:JVjwCRqS.net
>>82
米中露がこぞって「日本は狭い国」って言ってるのを聞いて「ああ、そうなんだ」って思い込んでるんだよな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:41:29.65 ID:PzZ+chv5.net
菅原道真公はキレていい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:42:34.05 ID:kUPAGdG+.net
>>84

連中の日本観は凄すぎですよ・・・

・日本は絶海の孤島の小島で、諸外国とは韓国を経由しないと交流できない弱国
・日本の経済は在日のパチスロ産業のみで、それ以外の産業や技術等は皆無
・日本の借金は莫大、これはもう残り少ない資産と韓国の借金を交換して貰うしか国が存続できない

等々

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:42:40.98 ID:KQAsZssZ.net
>>82
北海道だけだと600万人いないもんなあ…。
いや無人のエリアがかなり多いんだけどさ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:43:48.45 ID:WrzDNfn3.net
>>83
いや、清々しいまでに朝鮮人の感覚だから違和感は感じないと思うよ。

あいつらは花が好きなんじゃなく、自分らの花が賞賛されているのが好きなのであって、
花自体には何も興味がない。
木槿だって朝鮮の国花なんだけれど、どこも褒め称えたり称賛されないから
見向きもしないし、誇りもしない
椿なんかも国際的に広まってるのにあいつら話題性がないからって誇りもしないからなあ
あれは日本原産の植物だけれどさ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:45:00.34 ID:kUPAGdG+.net
>>87
日本で一番平野部が大きい筈なんだけどね、北海道は・・・
環境が厳しすぎるから無理なんだけど、さ

よく知られる事実ではあるが、日本は平野部に人口が集中しているから
一概に国土がそれなりにあると言っても、住める範囲が狭く人口密度は高い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:45:44.22 ID:kUPAGdG+.net
>>88
あくまでウリが世界の中心で有り至尊、が前提だものなぁ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:48:46.08 ID:85AcOA/+.net
日本では桜だけでなく、紫陽花や藤や菜の花の景勝地があるが、
韓国は日本が作った桜の景勝地以外ないのかなぁ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:53:27.40 ID:4nEbfbeM.net
1000年属国のまま糞まみれで近親相姦繰り返してただけの民族であることが
十分理解できますよ、朝賎愚民のみなさん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:18:10.42 ID:i5KcRskB.net
菊=国花ってっことは
国花って概念が日帝残滓なのなー

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:28:15.48 ID:ysAWEpR2.net
>日本のあちこちを美しく装飾する桜を見て「私たちの花木が日本を征服した」は、
>満たされるということを感じてみるのも良いだろう。

韓国人って、ほんとに屈折した卑屈な感情を持っているんだな・・・
こんな心根じゃ、何事もうまくいかないだろに・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:37:12.76 ID:434dxIFI.net
今年は桜の木が良く燃えそうだw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:39:59.96 ID:M/cTwSkC.net
>>1
>日本のあちこちを美しく装飾する桜を見て「私たちの花木が日本を征服した」は、満たされるということを感じてみるのも良いだろう。


何をホザイているんだ、この糞食民族は。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:40:38.85 ID:P536eMHu.net
半島人に告ぐ!
>>>
こっち(日本)
見んな〜〜〜ツ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:42:45.95 ID:fcnemEgn.net
こっち見るな
日本に来るな
日本でウロウロするな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:46:41.02 ID:y379RZg9.net
韓国の報道ってこんな「ムー」や「毒ガス1号」みたいなのしかないんか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:51:32.73 ID:ZsATgTHk.net
泥棒だろ来るな
酔っぱらいからひったくる気マンマンだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:59:54.11 ID:e3N9Xt9k.net
>>1
>日本のあちこちを美しく装飾する桜を見て「私たちの花木が日本を征服した」
キムチ悪い民族だな。マジで一匹残らず消えて欲しい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:03:35.79 ID:0irV3FSH.net
そもそも

チョンには植物学も動物学もなかっただろうに

日本は江戸時代に盛んになって標本もたくさん出回っていた

盆栽やおもとなど園芸栽培も盛んでそのときにエドヒガンと山桜を交配させた

ソメイヨシノが染野町に誕生したんだよ

世界を見渡しても花屋があるのは日本だけでしたw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:11:45.58 ID:iKf0LhOV.net
桜の木々が、伐採されたり、燃やされたり、薬品で枯らされたり、ハングルが彫り込まれたりするのか。
胸熱だなww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:12:07.47 ID:X46a7EJO.net
花見は、日本古俗の"歌垣"をルーツとする。雲南から繋がる照葉樹林文化に特有する地域文化。
人々は春のひと時野山に遊んで歌舞飲食した。若者は歌を交わして伴侶を求め老人は酒肴を楽しんだ。
肴に欠かせぬもの照葉樹林文化に不可欠の馴れ鮨、餅、酒は乙女の醸した旨酒。
数千年の歴史を有する民族の故郷、それは花見。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:21:03.72 ID:HmRgA3Io.net
>>1
満開の桜を見ても頭に浮かんでくるのはこんなバカなことばかりニダ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:23:01.41 ID:6QogideH.net
登別温泉に関しては正しいな、一カ所の温泉地で日本でこれだけ多い泉質の温泉はないんじゃないかな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:42:43.82 ID:8mAHXl8V.net
韓国人はこの時期に日本、特に東京には来ないほうがいいぞ

スギ花粉症になったらどうすんだ

韓国人や中国人で東京住まいはじめて花粉症になったヤツって
むちゃくちゃいるぞ

東京は4方をスギ林に囲まれた恐ろしい花粉症多発地帯だ。
まだ、この時期は大阪の湾岸エリアとかなら、西風が多いこの
時期に西側が瀬戸内海なので花粉飛んでこないから
全然いいぞ。ソースは大阪住んだこともある東京住まいのオレ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:44:13.63 ID:V0V4O8zd.net
>>102
江戸時代に花屋が有ったのは、榊(さかき)の
収入が安定してあったから
神棚と仏壇で収入が安定していたから、花屋
が成り立った
茶道や華道だけじゃ流石にあれ程の数の花屋
は無理

109 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:10:02.84 ID:DF/sWQXDf
>>1
.
★★★知ってましたか?★★★            ―13:23:19.28 0.net氏投稿文より抜粋―
在日韓国人64万人中46万人が無職だということ

韓国民団ホームページより
【 5,職業状況 在日韓国人の72%が無職 】
http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/8/d8520be3.jpg

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:20:52.19 ID:K7sE09/D.net
>>82
その地続きで、関東一都三県に3千万人超がいるってのも凄い話だがね…
元々、数理数学が苦手だから、面積対人口比、国土に占める平野の割合、領土領海
海洋国家を自認してるらしいけど、ここら辺が苦手なのって中共も同じく大陸国家の特徴なんだよね

>>84
露に関しては、メルカトル図法の都合で高緯度ほど拡大して描かれる
ツンドラ、シベリア、もの凄く広く見えるけども、地球儀や3Dマップで均して見ると、そんなでもない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:34:12.00 ID:+xyNBSf2.net
自生種じゃないのに子孫ってなんぞや

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:03:43.28 ID:zWE4LSfL.net
「お花見」の起源も李氏朝鮮時代って既に言ってるんだから

バカチョンは国内でトンスル片手に病身舞って花見てろや

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:54:59.53 ID:PorAFJG4.net
>>1
観光前振りに必ず出る桜韓国起源
韓国ではこれ言わないと桜を語れない法律あるのかも

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:58:53.59 ID:PorAFJG4.net
>>4
ハングルは単純化された欠陥言語だから各方面で混同ある

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/21(土) 17:09:01.11 ID:dKCyDXjb9
>>1


最近、南チョンでは王桜じゃなくてソメイヨシノって言ってるようだね。


病気が深刻になってきたな。


ソメイヨシノって日本語だぞ。


因みに、南チョンのWIKIでは南チョンのソメイヨシノと日本のとは遺伝子が違う別の種だと書いてるんだけどね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:35:05.59 ID:fuR/d2Br.net
全国でゴミが大量に。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:49:35.38 ID:rEcjXCoQ.net
>>1
武士のくだりとか、
本当にあっちの日本学って欧米からの輸入なんだな…

こんな認識で海外への桜寄贈に反発してるとか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:09:06.71 ID:OsCsAhBo.net
そういえば、神社とかに生えている大木にこっそり薬を撒いて枯らし、
安く買い叩くというのが有るみたいだ。
支那で大木が高く売れる故の仕業らしいんだが、
恨の精神で同じ事をされない様に気を付けないとな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:13:35.47 ID:qRadqoy7.net
今回の日本旅行で印象的だったこと―韓国ネット
1.道に煙草の吸い殻が多い
2.8%の消費税
3.食べ物がしょっぱい
4.公共交通機関の運賃が高い
http://www.recordchina.co.jp/a103745.html

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:20:05.28 ID:p1TMmCeC.net
屋上屋を重ねすぎて酷い内容になっているな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:22:11.60 ID:p1TMmCeC.net
>>1
自動翻訳とあるけど、翻訳サイトは何を使ったの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:26:27.93 ID:p1TMmCeC.net
エキサイト翻訳で再翻訳したら国花→朝鮮語→国花(菊)となった。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:26:38.59 ID:KDzl7/UT.net
チョーセンでは「定説」と言われてるものの
ほとんどが出鱈目である

都合の良いものだけを史実として流布してきたからで
検証などは二の次

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:30:19.59 ID:oYBkwDR/.net
花見の起源は古代韓国の宮廷遊戯ハヌムにあるらしいね

125 :アハハ@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:31:56.76 ID:ih66s6+Z.net
面白うて やがてさすらう朝鮮人  文化なき劣等感に終生苛まれる悲しさよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:43:31.15 ID:P2MXOAeH.net
こいつらは桜の枝折るから来んなよ
折ると、そこからウィルス入るからな
宗主国は花吹雪見たくて木を揺するからな、だからやっぱり来んな
桜が咲いたらダライ・ラマに来てもらいたいな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:44:50.75 ID:p1TMmCeC.net
>>83
ここで立つスレの記事にその手の表現がしょっちゅうあるという事は、気持ち悪いと思う者はほとんどいないのだろう。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:45:39.52 ID:p1TMmCeC.net
>>127で該当する過去スレを幾つか貼ろうとしたらNGワードだと出た。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:47:16.43 ID:4sZtOdKb.net
桜の名所なんか探さなくても
日本なんて近所の学校や神社に普通に植わっているもんな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:56:17.87 ID:shKs+uNR.net
日本で桜の名所といえば靖国神社だよね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:00:08.09 ID:qqGwCx8H.net
桜切る馬鹿 梅切らぬ馬鹿。この言葉を知ってるのが日本人だ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:01:13.73 ID:2HYd2+5P.net
学界の定説wwww
じゃあとっとと遺伝子の違うソメイヨシノを見つけてみろよww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:03:45.07 ID:qjOAMi/5.net
桜をサクラってカタカナで書くと胡散臭くてかなわん。
まあ、生物学用語だとカタカナで書くのが正しいってのもあるけどさ…。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:03:59.57 ID:zvqCo9uQ.net
いかに韓国語が欠陥言語であるかがよくわかる翻訳だなぁ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:19:28.30 ID:gOX+tkn/.net
>>62

これには「ちいちいちい」と返すのが作法です。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:28:45.18 ID:P2MXOAeH.net
地井武男は死んじまったぞい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 21:04:24.69 ID:hjxvi/6m.net
皆さんは知ってましたか?

韓国人は日本で花見をしたら必ず桜の枝を折って帰るんだって

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 21:16:13.14 ID:9tmVMK7G.net
てす
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:18:36.80 ID:87WMkCz/.net
韓国の記者はどんどんバカになってるな。
文章が長いだけで、中身は嘘だらけ。
文章が長いのが頭いいと思ってる。
ただのオナニー記事。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:28:26.30 ID:R6XGFIgQ.net
>>1

> 日本のあちこちを美しく装飾する桜を見て「私たちの花木が日本を征服した」は、満たされるということを感じてみるのも良いだろう。

桜のチョン起源説が韓国で馴染んでる証であり、頭悪い優越感ばかり追い求める朝鮮人の滑稽さが遺漏なく発揮された一文

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:29:40.38 ID:ztsRuiqo.net
土人だと思っていたが土人以下だな。
きれいな花を見て「美しい」と感じるのは古来から存在する感性。
花を愛でるという行為すら反日抜きで楽しめない民族って他に類を見ないだろ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:44:30.73 ID:xz5BjtKg.net
こうやって嘘をついて日本を貶めないと精神を保てないんだろうな
民族主義国家は決して先進国にはなれないよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:57:15.03 ID:jtFuAd7X.net
>>1
自動翻訳でこうなるってのが問題だよなあ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:59:38.10 ID:jtFuAd7X.net
>>129
ソメイヨシノは当然のことに、日本人が全て手植えしたんだぜ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:04:47.47 ID:ykyWwak5.net
>>144
ソメイヨシノって寿命が70年くらいだから朝鮮に俺らの爺さんたちが植えた桜はどんどん減っていってるはず。
枯れて無くなるときにどういう対処をするかが見ものだな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:07:06.84 ID:OWUQHsKm.net
>>145
ニッテイの呪いの杭がウリナラ起源の桜を枯らしているニダとか
そんなワケワカメな感じで騒ぎます

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:07:45.44 ID:YHBJs8h6.net
                    ∧_∧ 三=
                ☆  ( ・ω・ )三= うるさいわ!
             ∧__〃  _ノ つ ノつ 三=
             <`Д´((⊂ _ _⊂) 三=
            ⊂ ⊂ \ ガッ
              ヽ    つ
               (ノ⌒´


|              /    |
|               / ミ   |
|    ガン!     /  ミ   |
|    \、_,ノ    、_/   |
|     _,ノ  ∧__∧ ( 哀ゴ!
|     `) ('ヽ、  ≫  ___──
|         ヽ   /      ̄ ̄ ̄
|        / ,- ヽ   ̄ ̄ ̄──
|    '⌒)(__,/ ヽ__)(`   |
|     /'       '^\   |

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:12:20.41 ID:zW8Wt82N.net
毎日こんな感じの思想に取り囲まれてたら
まあ精神病むわな
早く完全に縁切りたいわほんと

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:15:41.97 ID:Ewk2HlJk.net
いつの間にか学会の定説に発展してんのかよw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:20:25.55 ID:eYFwYj/v.net
>日本桜は、自生種ではなく、済州島ソメイヨシノの子孫であることが学界の定説である。


日本のものが羨ましくて仕方ないんだね。さもしい民族だ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:24:22.61 ID:jtFuAd7X.net
不思議でしょうがねえんだけどなー。自分たちでも韓国にソメイヨシノ植えまくったんだから、自生
しないことは知ってるはずなんだが?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:28:41.55 ID:Ewk2HlJk.net
>>150
そもそも「日本桜」って何なのかって話だわなw

日本の桜ってむちゃくちゃ種類あるんですけど。
日本にはソメイヨシノしかないと思っちゃってるんだろうな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:37:58.25 ID:Ia9lHV+j.net
なんか年を追うごとに王桜病がひどくなってるな
もうほんと、こっちくんなと思う

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:02.47 ID:irCO4Cpb.net
またいつもの韓国起源説
サムスンやLGも海外での広告に桜や富士山を使いイメージアップ
そのうち富士山も韓国の物と言いそうwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:57:06.97 ID:O/jDyhkR.net
染井吉野が済州島原産wwwwww
ウリたちの桜で日本征服www
頭おかしいwwww
韓国の学者ってキチガイがなるもんなん?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:08:21.38 ID:P8/KMLEE.net
>>114
ハングルは欠陥文字。欠陥言語なのは朝鮮語。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:51:22.18 ID:mYpp/+gs.net
こんなにソメイヨシノは韓国が原産地って騒いでるのに、
なぜか各国のソメイヨシノのwikiにはそれがまったくないんだよね。

日本に関しての事柄だと、世界中のwikiに嘘ばかり書きこんでるのに。
ほんとに不思議w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:53:54.86 ID:lf3hlR0H.net
翻訳が変みたいだけど
韓国の主張自体いつもなんでもおかしいから問題ないか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:56:40.04 ID:ifFbnlMV.net
日本征服ツアー

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:02:42.32 ID:qnxHjlxP.net
こういう>>1みたいなバカ記者がよく調べもせず無責任に書き散らすから
嘘が再拡散して歯止めがきかなくなっていくんだよ
あの国では実際は嘘だろうが勘違いだろうが
自分にとって都合のいいことがそいつにとっては[正しい]んだから始末におえない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:09:19.07 ID:cgGoSWFd.net
また 起源病の季節かw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:16:47.06 ID:Ia9lHV+j.net
>>161
枕草子の改変コピペが秀逸だよなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:25:14.85 ID:HPfhMLqD.net
出世ウホφ ★[] 投稿日:2009/09/03(木) 14:50:49 ID:???
民団が熱い視線を注ぎ、積極的にかかわった第45回衆議院選挙は終わった。民団はシフトを切り替えて、
永住外国人地方参政権付与法案の早期立法化に全力をあげる。
参政権運動の今後の展望について、本紙記者が話し合った。

■□
民団が関与の反応は
自発的な活動引き出す

−−民団が日本の国政選挙に直接かかわったことへの反応は。
A かなりの団員たちに、韓国籍なのに政治・選挙運動が本当にできるのか、という懸念があった。
地方選挙の投票権もないのに、不特定多数への政治的な働きかけが許されるわけがない、という思い込みだ。
政治資金の提供を除けば、すべてが日本人と同様にできると知って、目を輝かせた団員は多い。
その後の各地の頑張りは、こちらが煽られるほどだった。

B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。だからこそ、
外国人にも選挙運動ができることをもっと強調して欲しい」と電話があった。
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。
民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

民団とはまた別な所で、いろんな形で運動している同胞がいること、民団の選挙支援が注目、
監視されていることを改めて痛感させられた。

C 経済力のある団員は地域の日本人社会でも、まず間違いなく有力者だ。
地方選挙には個人的にかかわってきた。むしろ、放っておいてくれなかった、というのが事実だろう。

それでも、国政選挙には一線を画してきた。今回の組織的な関与は、
付与法案が上程されてから11年間も動かない膠着した状況に、今度こそ風穴を開けようとやむにやまれぬ思いからだ。
既存の利益関係を断ち切ってまで、付与推進候補に力を注いだ有力者も多い。

A 「民団がいよいよ動いたか」という声は年配同胞から多かった。「自分の年では今さらだが、
孫の代のために何とかして欲しい。最近の民団の動きは頼もしい」とまで言われた。

C 大手本部の団長たちにも、「今回の総選挙は背水の陣だ。負けたら地元にいられない」
「自分の選挙や中央3機関長の選挙より懸命だった」といった緊迫感があった。
有力な反対派議員を破って支援候補が当選を確定すると、感極まった支団長もいた。

B 民団に直接かかわっていない、いわば組織周辺の読者から投稿や電話がいくつかあった。
30代の3世は、「初めて選挙に関心が湧いた。日本人の妻は1回も投票に行ったことはないが、
今回は必ず行く、親にも兄弟にも依頼する、と張り切っている」と驚くほど高揚していた。

C 民団が党派を超えて付与賛同候補を支援することを問題にした日本人もいる。
政治活動の中核をなす選挙運動においては、特定政党への支持を鮮明にすることが正道だと。一般論では確かにそうだ。

だが、民団は国政全般への関与とは一線を画し、参政権一本に絞った落選運動ならぬ当選運動という位置づけだ。
そこにはもちろん、参政権付与が日本の健全な将来に結びつくとの巨視的な信念があることを知って欲しい。

民団新聞 記事の一部抜粋
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:08:51.40 ID:PhwQ25l/.net
王桜なんてこの世に存在しないただの都市伝説

だって、いまだ学名なし
韓国の学会とは反日学会のこと。
植物学ではない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:03:07.16 ID:ikAtGDo6.net
これだけ嘘を平気で毎年つけるって、会話ができない人間の集団だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:04:48.74 ID:ikAtGDo6.net
韓国人の生産て嘘を書き込む事らしい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:09:56.02 ID:JyNQAnaq.net
駄文の羅列な上、ウソから論理展開してるんで内容が支離滅裂。

よくもまぁこんな作文で金貰えるよね。 韓国のメディアってさw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:24:47.46 ID:I+eNeDlr.net
朝鮮人スレを付かったステマですね
この方が読まれるもんね
朝鮮のまとめサイトのスレ見てると
わざわざ朝鮮掲示版で観光地のステマでスレ立てしてるしね
これは両国に読まれてなかなか上手いアイデア

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:48:32.34 ID:Azk/p2YP.net
浅草寺がロックオンされた・・・

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:29:09.54 ID:FbH2PNxR.net
韓国政府は海外旅行禁止にして内需拡大した方が良いのでは?

観光地の日本人観光客減って困っているなら強制的に国内旅行させれば良いだろう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:28:43.83 ID:xBRCOqW7.net
韓国人だったら
日本に桜を見に来るのではなく
原産地の済州島に行くべきだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:51:05.95 ID:VcyKkPuE.net
〜が定説ですって小学校の頃流行った気がするんだが
オウムだっけか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:03:57.17 ID:LVCdoWui.net
「私たちの花木が日本を征服した」
めっちゃわろた
こいつら、病気だわ。
やっぱ、韓国人とはつきあえん。

174 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:26:32.41 ID:kQstWJH8.net
ウリカトル図法で韓国より日本の方が小さいと勘違いしているんだろうなあ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:30:10.50 ID:4zUSDI30.net
花見ことハンヌムの習慣は古代韓国から倭国に伝わったときく・・・悠久の歴史と文化を持つ大韓に敬意を払おう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:55:14.39 ID:9GE3mxeq.net
死ね韓国

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:30:55.65 ID:fI70AwkM.net
いつのまに学会で定説になったんだ、それも日本産の染井吉野が

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:16:32.87 ID:a5SDT2en.net
なんで済州島にソメイヨシノがあるんだよw 吉野桜の交配種を駒込染井村で作ったのがソメイヨシノだよwバカチョン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:19:54.43 ID:Cy6UM7nh.net
【FOMCチャート録画】ドル円(5分15分1時間4時間)27時FOMC、27時30分イエレン、29時ストップ狩り、2015年3月18日26時3分〜30時6分】
http://blog.livedoor.jp/fxspreads/archives/43884025.html

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:11:01.16 ID:Z2BuMDHZ.net
ソメイヨシノはエドヒガシとオオシマザクラの交配による人造の園芸品種だっつのw

やっぱチョンってバカだwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:51:12.29 ID:RFCctdXp.net
桜と梅を混同

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:59:42.85 ID:ab633pYY.net
桜は韓国起源なんだろ
こっちにくんな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:47:08.45 ID:P0auuVtg.net
速報! 矢萩を逮捕!運転していた車が対向車線にはみ出し2人が死亡!(北海道)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11143591916

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:17:48.34 ID:9VOnHW9A.net
俺は桜より梅のほうが好きなんだけどね…。
これらの決定的に違う点は香り。
香りで気分を良くする事が多いけど残念ながら桜はほぼ視覚でしか楽しめん。

総レス数 184
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★