2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の外貨準備高、米ドル比重が急増…円・ユーロなど減少

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:17:52.41 ID:???.net
韓国の外貨準備高のうち、米国ドルが占める比重が3年ぶりに60%台となった。

31日、韓国銀行が発表した「2014年度年次報告書」によると、昨年末における韓国銀行の外貨資産で、米ドル貨幣が占める比重は62.5%で前年比4.2%ポイント増加した。
韓銀は「米国の良好な景気回復などでドル高になることを予想してドル資産を拡大させたことに主に起因する」と明らかにした。
半面、円・ユーロ・ポンド・人民元などその他通貨の比重(37.5%)は前年比4.2%ポイント減った。これら通貨の細部比重はどこにいくら投資するかなど、投資戦略が外部に知られることを防ぐため公開していない。
ただし、韓銀は「外貨資産の中長期的な投資多角化のために人民元資産に対する投資規模を小幅拡大した」と明らかにした。
外貨準備高の商品別比重は政府債が37.1%で最も多く、政府機関債(22.5%)、社債(17.5%)、資産担保証券(13.0%)、株式(6.2%)等が続いた。
このうち政府債と政府機関債の増加率はそれぞれ0.3%、0.5%に過ぎない半面、社債は1.6%ポイント増加した。
http://japanese.joins.com/article/344/198344.html?servcode=300&sectcode=300

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:19:05.80 ID:D6N7Mjs3.net
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:19:09.07 ID:qwrKp0Op.net
どのくらいあるの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:19:11.28 ID:B/JoCB5E.net
でも、これからは人民元がベースになるんだろ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:19:15.97 ID:AOgkvlPg.net
額は?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:20:47.67 ID:6ZIOuKtp.net
ユーロ暴落分ほど価値が減っているだけ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:21:02.48 ID:eu6RAFdl.net
公開すると大失敗してることがばれるから、内緒ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:22:32.77 ID:9YPR+Svc.net
為替操作の結果

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:22:57.19 ID:RqfjRj76.net
意地でスワップを終了させたジャップが涙目wwwwwwwwww
おまえらごときに韓国経済がつぶせると思うなよwwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:24:44.66 ID:cHjkqH+q.net
短期投機資金の流入?

突然一気に引き揚げるには一旦投入しておかなくちゃいかんからな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:25:23.80 ID:ZIbkg8dz.net
みずほ銀行のバカが貸した600億円ちゃんと返してからエラそうな口きけよチョンw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:25:27.80 ID:42tUMrBi.net
>>8
>為替操作の結果
円安・ユーロ安で、比率が見かけ上変わっただけだろうね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:25:30.55 ID:SQq4qUtR.net
外貨準備の内、流動性があるのが4割しかないって大丈夫なの?

外貨スワップの延長にこだわってた理由が分かったような・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:26:27.11 ID:YAgq4ND6.net
米ドルは増えたけど米国債は増えて無いんでしょ?
減ってるのは円ユーロで元は増えてんじゃないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:27:43.52 ID:+1m0ud56.net
>>5
割合しか発表していないよね。つかIMFストレステストの結果発表まだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:27:56.43 ID:zS35cnOg.net
>>9
毎度めんどくせーな お前
いい加減自国と日本の国力の違いにきづけよ
虚しくないの?
どうせ単発で逃げてると思うけど・・
あっ いつもの一人当たりのGDPがなんちゃらとかやめてね 糞ゴキブリ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:29:32.55 ID:Y+sCVWgI.net
待て待て、ついこないだ

「ユーロ安で目減りしたがケンチャナヨ」って言ってただろが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:29:41.11 ID:zXAmdf7k.net
リーマンショックで紙くずになった証券も、勘定に入ってるんでしょ?
あとギリシャ国債。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:30:01.54 ID:cipQW8kg.net
>昨年末における韓国銀行の外貨資産で、米ドル貨幣が占める比重は62.5%で前年比4.2%ポイント増加した。

アメリカ国債以外の米ドル貨幣は毀損されてるから実際の外貨準備高は、、不明

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:30:08.04 ID:UVS8TIBe.net
>>1
>円・ユーロ・ポンド・元

あの、元高もドル高と一緒ですが? 宗主さまも札は持っておきなさいw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:30:08.99 ID:reu2h+DR.net
>韓銀は「米国の良好な景気回復などでドル高になることを予想してドル資産を拡大させたことに主に起因する」と明らかにした。


これ いつものウソだから 単に為替操作の失敗です

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:30:29.44 ID:mo2h2ZmR.net
>>9
ファビョみんじゅく出現wwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:31:15.80 ID:bI2ZbKkj.net
社債ってあれだろ?
韓国企業が発行したドル建て社債だろ?
サンスンの社債とか買い込んでるんだろ?

元も順調にため込んでるし本当に馬鹿だな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:31:39.40 ID:Y+sCVWgI.net
ああこれ
資産総額じゃなく割合のことだけなんだw

そりゃ、ユーロ安で溶けた分、ユーロ比率は下がるべなぁ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:31:48.50 ID:ah8/wold.net
ヲン円を調整するのにドルヲンにちょっかい出し
まくった結果こうなりました

ってこと?(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:32:02.76 ID:HRZYVdG7.net
3300億円くらいやろ?関係ないやんwww
ゼニ返せの合唱がはじまる。
(中華もな)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:33:42.39 ID:iancN2Dd.net
蟹食えば、鐘が鳴るなり蟹満寺
ゴーーーーーーン…

:::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... ....::::::::::
.. .. . ... .::::.. . . .:: : :.. . ... ::: :::.. ... .. .. ... ... ..::. .. .
  .. . .. .:::::      :: :.         ... .::::: :... . .:::: .. . .
... .. ..   . ... ...    ..::   . .. . .. . .. ..   .  ... ...      .. ..::   . .. . ..
 . .. . .. ... .. ..   . ... ...    ..::   . .. ...     ::  ◯    :   . .. .
. .:: : :.. . ... ::: :::..   §. .. . .. .. .. ..     ... ... ...   .... ..::   .
 . .. . .. .. .. ..   . . . .. .  §  . ... ...      . .. .
 .. . .. .:::: ::     -‐'" ゙''‐-  . ... ...     . ... ...    ..::   .
  ..::   . .. . ..    ``侖侖''"               . .. .
              -‐'"韭 ゙''‐- . ... ...    ..::   .
゙''、,,_,,,,-‐'゛``''、,    ``侖侖侖''"
;'' ;~'',;'''',;'';'' ;~'',;''゚ ;~'',;;-‐'"韭韭 ゙''‐-
,;'',;''゚ ;~,;":;;;: : ;: ;: ;::::::``゙''ー-侖侖''"::;.-‐'゛~゙`゙''-、.,,,::    . ... ...
::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:::;.:"゙''、,;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:`;'' ;``'‐.、;;;;;;;.,.,.,.,..,.,.,.,.
:;,':,:;.,:;'' ;~'',;''゚ ;~'',;;~'',;';~.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙ :: :;":;; ~゙"'ー-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...
":;;;: : ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; '' ;~'',;''゚ ;~'',;'',;' v'゚ ;~,;''゚ ;~゚''゚ ;~'',;'',;'~,;゙''、,,_ュiュ... .. ..   . ...
::;...;;.;;ii:i;;:;i,'' ;~'',;''゚ ;~'',;'',;' '゚ ;~,;''゚ ;..;;.;;ii:i;;:;i'',;'',;''゚ ;~,;::;.:".:;.:'::;...;;.;;ii:i;;:;i|゙:.:゙,:;、,"コエ...HE
゙ゞ:.ミ,,;'',;' ;~,;''゚ ,:;,`゙ゞ:.ミ,,;'',;' ;~゙ゞ:.ミ,,;'',;' ;~,;''゚ ;~゚''゚ ;"i|:;.::;,,;''゚ ;~゚''゚ ;":;.::;,゙ゞ:.ミ,,;'',;' ;~,;''゚ ,:
:.ミ,,;'',;' ;~,;''゚ ,::.ミ,,;'',;' ;~,;:.ミ,,ii;'',;' ;~,;''゚ :.ミ,,;'',;' ;~,;''゚ ,:;,`゙ゞ:.ミ,;'',;' ;~゙ゞ:.ミ,,;'',;' ;~,;,:.:.、;:...:,:.:.、
.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.゙

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:34:04.17 ID:ugI91TEM.net
>>9
在日の資産没収って切り札が韓国政府にあるもんねw
君たちが祖国を救うんだよね、色んな意味で
中でも国防は重要だから、誇り高き大韓男子ならもう分かってるよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:36:04.85 ID:nA22bUV6.net
米ドルの比重が増えたって記事なのになんで商品別比重なんか載せてるの?
なんで米国債をいっぱい買いましたって、情報が無いの?
60%近い比率を占める債券は一体どこの国が発行したものなんですかね〜?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:37:31.55 ID:4XFQHfi8.net
>>1
それで4000億ドルともいわれる外貨準備高の、どれくらいが手元に残ってんの?
資源外交のツケ、何かで払ってるはずだよね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:38:20.64 ID:ztjkDzwW.net
比率しか出てこないのが逆に生々しいというか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:39:35.73 ID:M2JkeL9A.net
以前も沢山あるとか言って無かったよね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:40:10.53 ID:y8q06XFT.net
比率は変わったけど財産的には減ってるみたいな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:41:12.98 ID:WKV5u6hV.net
>>28
問題は日本の外為法で一人の持ち出し額が2百万までなんだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:43:41.55 ID:L9MUBTLn.net
韓国はこういう数字の出し方で実態が見えてくるよねw
%しか出さないのはなぜかな〜?

マッコリ急減の時は%と実数を中途半端に混ぜて北米等がすごい伸びで増えてるように見せながら実数は減っているというw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:43:58.68 ID:9DIxoD5r.net
>>33
外貨準備は短期証券発行して、外貨債権買ってるだけ。
短期証券の支払い金利より、ユーロ債権の金利の方が安いので大損。
おまけに、ユーロ暴落でユーロ債権がドル換算評価額で暴落で大損。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:44:14.88 ID:m98jNOsJ.net
>>1
名目の金額ではなく割合でしか言わないあたり、「外貨運用で損をしているんじゃないか?」という気がしないでもないのだが。
つまり、ギリシャ国債の大量購入とかしてたんじゃないのか、という。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:44:28.89 ID:T49OPQjz.net
言うだけ準備高
前回は日銀にアイツら1円も残ってませんぜってグリーンスパンにチクられたんだオナ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:45:03.24 ID:CzUoSK9r.net
>>1
韓国外貨準備高=91%超は有価証券
リーマンショック時=約2,800億ドルが不良債権だった
今でもほとんど変わっていない=高利回り狙っての運用でギリシャ等へ投資したバカ国

すぐ使えるドル=10%以下

40 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:45:26.88 ID:Kca6yIUw.net
破綻して内乱になってもこいつらに関わるな!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:45:50.32 ID:DIUnLAsY.net
つまりドルはからっけつで、元の比重が増すばかりって事?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:47:55.86 ID:bP/aOZA9.net
ついでに、通貨安定証券も増えて、金利支払いでたいへん。


名無しさん:2015/03/31(火) 13:06:09.27 ID:???
韓銀"大規模経常収支黒字に通安債発行も増えて"
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=144631

(ソウル=連合インフォマックス)イホ記者=韓国銀行は昨年大規模経常収支黒字などによる流動性吸収のために通貨安定証券とRP純売却、
通貨安定アカウントの発行規模を増やした。

43 :ワモラー@出張先@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:48:11.69 ID:9mLUqaSM.net
で、AIIBにはいくら上納するつもりニカwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:48:14.89 ID:FmqkTAOQ.net
日韓スワップ終了の時、韓国では外貨準備金が3,600億ドルあるって豪語してたけど…

実際にあるのか謎なんだよなぁwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:50:12.43 ID:Y+sCVWgI.net
>>41
ユーロ目減り分の穴埋めをしようと、好景気のドル債権を買ったってことだべえ多分
利下げ半年後なのに売り抜けするつもりか?w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:50:26.31 ID:+1m0ud56.net
AIIBがドル建て決済だと韓国死んじゃうじゃないですか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:54:52.43 ID:FqyCwzT6.net
>中国元だけは増加させた
中国にたいしての4000年隷属の歴史www

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:55:27.75 ID:sliapdFX.net
外債って韓国も償却今年じゃなかったっけ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:55:30.33 ID:ztjkDzwW.net
>>44
あの未練がましさを見ると
そうとうヤバイんじゃないか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:57:19.86 ID:6pFeMsYp.net
そのドルとやらをどんな形で持ってるのかぜひ知りたいw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:01:16.38 ID:4+VlK34+.net
ドル買いウォン売りの結果

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:03:26.21 ID:nA22bUV6.net
>>48
韓国ちゃんなら毎月、外貨建ての借金の返済に追われてるよ!

来年満期到来の外貨建て債券 過去最大=韓国 2013年12月30日
http://japanese.yonhapnews.co.kr/pgm/9810000000.html?cid=AJP20131230001200882
【世宗聯合ニュース】来年満期を迎える韓国の外貨建て債券が過去最大規模に上ることが30日、分かった。
韓国企画財政部と国際金融センターによると、来年満期が到来する外貨建て債券は307億ドル(約3兆2335億円)と、
今年の約1.5倍となる。月平均の償還額は26億ドルで、1月(43億ドル)と4月(48億ドル)、5月(39億ドル)に集中する。
発行体別にみると、国策銀行が134億ドルで最も多い。公企業の58億ドルを足すと192億ドルで、全体の62.5%を占める。
満期を迎える外貨建て債券のほとんどが、リーマン・ショック直後の2009年に発行された高金利の5年物だ。
韓国政府はこれら国策銀行や公企業に対し、満期を迎える外貨建て債券の一部償還や低金利での借り換えを働きかける方針を固めた。
最近の低金利や経常収支黒字、海外からの資金流入で潤沢になっている韓国の外貨流動性を活用させる意図もあるとみられる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:04:16.07 ID:FmqkTAOQ.net
>>49
たぶんねw
かなりのハッタリだったと思うwww

「日本があんな言い方するからぁ」みたいな子供のような言い訳にはワロタw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:06:23.50 ID:r61U51qJ.net
円、ユーロの準備高が目減りして昔から保有のドル建ての不良債権は未だ処分出来てませんってか
大変だなー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:06:27.93 ID:wJEP5Do5.net
米財務省発表各国米国債保有残高

http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt

Korea 65.6billion$ (2015Jan)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:08:46.62 ID:wJEP5Do5.net
韓国政府外貨準備 3637億ドル (2014 Nov)
うち米国債 656億ドル (2015 Jan)

残りの3000億ドルはいったい何で持ってるんでしょう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:09:51.01 ID:EXfUBuqN.net
>>44
時価換算せずに額面上だけならあるんじゃないの?
まともに使えるのは米国債600億ドルとドルの現金保有分ぐらいで、あとは実際にはジャンクだと思う

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:10:07.11 ID:xTaIFCRV.net
自分達で財政運営できない

日本のパクリしかしない為に技術力が身につかず、競争力のある輸出品を作れない

輸出主導で経済を循環させたいが、朝鮮人の所得が上がらないし内需が増えない

完全なデフレ不況です

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:10:47.66 ID:AqD5tht8.net
確か金利が高いからってギリシャ国債の購入をしてたよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:07.32 ID:0GO8h8S8.net
為替介入してドル買いまくった結果、米ドルばかりが積み上がった
しかし肝心のウォン安にはならず、円安背景にした日本の輸出産業に負けまくってしまっている

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:29.08 ID:qk3vjBR8.net
慰安婦詐欺でもして、日本から金もらいたいわけだわねえ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:14:17.34 ID:wJEP5Do5.net
外貨準備に占める米国債の割合が20%以下で政府債保有比率が37.1%だから
残り20%は米国債以外の政府債で持ってると考えないと合わない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:14:22.88 ID:KAzlX/R0.net
おお、日本の財務省、外務省

借金を返済させろ

64 :清一色@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:14:33.80 ID:ZEysgqBj.net
>>60

・・・あぁ、なるほど

ドル買い介入の結果かぁ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:16:57.23 ID:0GO8h8S8.net
元の保有が増えてるのは、この間の中韓スワップ拡大で、
一部取引でこのスワップの枠組みを利用しましょうって話になったからなんだよな
詳しい話をすると、頭いたくなるから、ググってくれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:18:18.32 ID:ApibUMwB.net
>>59

それマジか?
かなりの笑える。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:19:28.12 ID:dTTHYGGt.net
米ドル  62%
中国元  35%
その他 

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:19:41.57 ID:0GO8h8S8.net
>>62
サブプライムローン債権なんて持ってるわけねーだろ
そんなの掴まされてねーよ
紙くずだけど、とりあえず保有資産として買った額面で計算してるよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:22:14.61 ID:HfiKOI0c.net
日本も対ドルだけで円安で。ほかの通貨に対しては円高だから、ただ単に
ドルが高くなっているだけかも。

韓国にそんな、介入できるちからもなさそう。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:23:07.24 ID:dm//T942.net
>>8で終ってた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:23:12.37 ID:d1S/qPFG.net
そのうち通貨は元になって、ウォンは商品券レベルになるのか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:23:30.17 ID:EFpqMOTG.net
>>44
安全資産のアメ国債を買えばいいのに、金利が安いので損をする。
なので、安全性、流動性は落ちるが金利が高い債権を購入していると思われる。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:24:40.89 ID:CN27bMzk.net
               ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ     < ;`Д´> アイゴー!アイゴォォ〜!
 / ..∧∧   ピシッΣ(:=====:)   
(\ / 支\ 彡     ( ⌒)っ.)。'。゚_・゚
 < (# `ハ´) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
そのドルをさっさと
元に交換するアル!

74 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:24:47.36 ID:T5oW04k4.net
説明内容に何か違和感があるから、実際は大変な状態なんだろうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:24:48.05 ID:lZJh0wwo.net
ドルを元と交換してやるアルよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:25:13.99 ID:5KAYMVWs.net
>>62
前の通貨危機のときも、外貨準備高は充分あるって言ってたが、
いざIMFが調べたら殆どがとっくに用途が決まってて(損失補填)、
実際には使えなかったしね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:25:56.11 ID:13evzCNS.net
>>1
で、本当に使える額は一体いくらなの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:26:30.77 ID:SkT9gYjq.net
ワロス曲線を作成した結果だな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:26:41.40 ID:MgESa15K.net
米国債は台湾香港100に対して35%程度しかもってない貧乏国
アメリカにとって雑魚国家

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:26:46.02 ID:5KAYMVWs.net
>>60
そもそも、ドル買い介入でウォン高を防げるという発想がわからん。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:27:27.57 ID:Me0H063T.net
UAEの取り立てもあるしな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:27:36.13 ID:Yh6BkT8F.net
姦国経済って、別に意図的にどうのこうのしなくてもいつも勝手に潰れるよね?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:28:33.41 ID:nln0H1qN.net
>>1
ドル買いウォン売りした結果ですか・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:29:17.54 ID:5KAYMVWs.net
>>15
韓国政府が発表拒否。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:29:36.82 ID:FHDgTeYd.net
当然だわな。基軸通貨はドルだし。
利上げ前にドルを買っておくのは当たり前だ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:31:43.88 ID:NLhprLdv.net
ウォン売りユーロ買い → ユーロ暴落 → ユーロ債権大幅目減り

相対的にドル債権比率アップ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:31:57.29 ID:Ql+caMoD.net
>>34
じゃあ数で稼ぐしかないなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:31:58.59 ID:NErKEvh7.net
信用の低い途上国が、先進国の国債で外貨準備を保有し続けるのは負担なんだよねえ。
金利が逆ザヤだから。

本来は、韓国が発行する通貨購入債券より、金利が高い債券で外貨準備を保有したいけど、
それってそれなりのリスク債券で、金融危機時に売れない可能性があるから、難しい。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:32:25.41 ID:KAzlX/R0.net
金返せ

90 :清一色@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:33:02.43 ID:ZEysgqBj.net
>>72

って言うか、安全性や流動性が落ちるから、
・・・魅力ない債券を買ってもらうためにしかたなく金利が高くなっている訳で

と言うことはだ・・・AIIBが発行する債券も、かなり金利高くなるよなぁ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:33:17.30 ID:0GO8h8S8.net
朴槿恵が大統領に就任する前に、中身を公開しろって言ってたし、
公約どおり、その中身をちょろっと公開しただけ

個人的には、政府機関債(22.5%)のさらなる中身を公開して貰いたいな
まー、みんなあれなんだろwって感じなんだろうけれど、発表してもらいたいなー

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:34:16.99 ID:5KAYMVWs.net
>>82
内需比率が小さすぎるんで、国家全体として利益が出る為替レートの範囲が極端に狭いんだよね。
2010年頃に、米ドルに対して日本の限界は70〜140円/米ドル、韓国は範囲が数10ウォンと言われてた。
ミンス政権時の異常ウォン安でも、好調なのは輸出で、韓国全体としては損失が積み上がってるはず。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:34:18.17 ID:NErKEvh7.net
俺が、韓国の金融当局でも、韓国を救うのはむりげー。

みんなだって文句ばかり言うが、誰か韓国を救える人いんの?

誰がやっても無理です。貯金もないのに超高齢化に突入。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:34:35.24 ID:FHDgTeYd.net
>>80
ドル利上げが予想されてるから、ここでドル買いは普通の動きだろ。
ただ、FRBが素直に利上げするかどうかは不透明。
体力があれば生き残るし無けりゃ死ぬ。
というかその前に、中央銀行がこんなことやっていいんかね?っていう疑問はあるな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:14.93 ID:NErKEvh7.net
>>94
外貨準備の維持コストが逆ザヤなので、頑張らないと中央銀行なのに赤字になるという
お笑い国家ですから。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:37:10.93 ID:2mKqotvu.net
金あるんなら出せやっていろんなとこから突っ込まれるんでないの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:37:18.08 ID:0GO8h8S8.net
>>95
中央銀行が赤字になるって意味不明なんだよな
たぶん世界中の誰もが、「経済制裁されてるわけでもないのに、どうして?」って思ってる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:38:03.05 ID:5KAYMVWs.net
>>34
韓国政府が在日から、”徴兵拒否等の罰金”として徴収する場合も、その制限有るんだろうか?

99 :清一色@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:39:02.93 ID:ZEysgqBj.net
>>97

まぁまて

・・・中央銀行がバランスシート気にしすぎて、通貨高を放置したケースが
2〜3年前に身近にあったんだから

中央銀行が赤字だということだけで批判することも無いだろう。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:40:01.44 ID:clKXnt9S.net
>>92
今日の夕刊フジの1面に書いてありますね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:40:03.79 ID:FHDgTeYd.net
>>93
出来ますよ。何を言ってるんですか??
余裕で出来ます。
彼らには単純なことが出来ないんです。
"我慢"ってヤツです。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:40:29.96 ID:5KAYMVWs.net
>>99
特亜への配慮では?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:42:19.25 ID:FHDgTeYd.net
>>99
日銀が気にしすぎなんだわwww。
あれは、もう、病気。病気だよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:43:32.50 ID:9+KUPvWf.net
安倍が裏で韓国にドル渡してるの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:44:13.50 ID:f6b3buR4.net
外貨準備高としておきながら、比率の記述のみって?w
ユーロと円を使い、換金出来ない米のジャンク債を塩漬けしてるってことだよな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:45:00.95 ID:Me0H063T.net
>>105
たぶんそうだろうね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:45:11.47 ID:3vgMXUSe.net
アメリカに逆らうなよww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:45:21.09 ID:NErKEvh7.net
韓国や香港や台湾やシンガポールは、国の経済規模に対して莫大な外貨準備を維持しなければいけないという
宿命みたいなもんだな。貿易命の経済だもの。決済通貨は大事だわ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:45:51.27 ID:FHDgTeYd.net
>>92
内需比率の小ささは不利だわな。
でも逆に果敢に攻めることが出来るわけで。
まあ、守りがズタボロだけど。
でも、これってさじ加減の問題だろ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:48:14.32 ID:f6b3buR4.net
>>93
どう転がっても文句が出るんだから「デフォルトするニダ!」と宣言して
IMFに丸投げすればいい。
引き受けてくれるかどうかは分からんけどw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:49:39.08 ID:zhVUM2xs.net
>>1

安倍総理 「韓国との友好関係は国益を損なう」

★安倍総理 「国益を削れば民主党が言う『周辺国との友好』を作るのはたやすい。しかしそれは本末転倒」

http://www.sankei.com/politics/news/150327/plt1503270030-n5.html



世界中でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが唯一 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる連呼リアンも、バカ朝鮮人だけwww


× 韓 国 人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝 鮮 人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 朝鮮国が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:50:29.15 ID:Yt2Jq/B2.net
>>1
AIIBの初融資は半島だな 笑 
1の出資で100の融資

植民地化が進むね ^ ^

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:50:49.61 ID:rQH5BTMv.net
騒音計ってリオンかな?(´・ω・`)
小野測器かな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:02:35.32 ID:iBP+L9py.net
> 韓国の外貨準備高、米ドル比重が急増…円・ユーロなど減少

南朝鮮...どうして「元」を買わない?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:02:45.32 ID:Y4UqFkse.net
ウォン安にしたくて介入したんだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:13:04.38 ID:McUv6IRDj
いっぱいある。
沢山ある。

何と比較してるんだろね?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:00.55 ID:bfSa1lrz.net
>>114
ニセ札買うバカはいないだろwww。
例え、ニセ札摑まされても、支那で速攻ドルと交換ダロw。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:38.04 ID:KMdd3iKz.net
あれギリシャの国債を大量に保有してるじゃなかったのけ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:56.31 ID:n8rjybhW.net
なるほど
日本とのスワップ(実質米ドルとのスワップ)が段階的に終わって
あわてて米ドルをかき集めたってことか

チョンも必死だなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:31.52 ID:CC60t0MF.net
>>93
韓国民の批判を一心に受けて、日本にジャンピング土下座して慰安婦やらの数々の不祥事を謝罪して資金援助を引き出す。
これしかないでしょ、自分の立場は無くなるが、それを考えている場合ではない。
けど、クネは絶対にやらないから、ますます窮地に陥っていくだけ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:33.00 ID:DygddSBB.net
金返せ

日本の外務省、財務省、出番だぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:05.78 ID:bfSa1lrz.net
>>118
それはドイツだろ。

>>119
ドルウォンスワップの廃止がキーポイントになってるよな。
円スワップは単なる時間稼ぎ。十分すぎる時間稼ぎになってる。
今のところ、ウォンに目を付けるアホはいないから、結構韓国に有利な状況だよな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:14:12.45 ID:rB/sDNlE.net
>>118
100年後にはレアアイテムかもな。
プレミアがあるか知らんけど。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:14:17.87 ID:OKVjMacV.net
>韓銀は「米国の良好な景気回復などでドル高になることを予想してドル資産を拡大させたことに主に起因する」と明らかにした。

利上げが先延ばしになったら阿鼻叫喚な悪寒w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:14:45.58 ID:Obn1SjoK.net
ドルなんて持ってたの?
所持してるギリシャの国債とはどんな比率なの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:16:03.16 ID:KzU9agTW.net
UAEの違約金払うのに必要だから集めたんかね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:18:06.23 ID:2J6cf+9k.net
>>120
今それをやったら批判どころか殺されるんじゃなかろうか。
そのレベルまで反日が浸透してるでしょ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:13.45 ID:xBJ7/LWB.net
政府関連債権の何%が米政府住宅金融の関連債券なんだろうか(´・,_,・`)
もうケツ拭くくらいしか価値がないけど

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:24:13.29 ID:xbMiiBYu.net
政府債 37.1%
政府機関債 22.5%
社債 17.5%
資産担保証券 13.0%
株式 6.2%
等、とあるがまぁ合計で 96.3%

多く見積もっても現金は 3.7%で、この内でドルが 62.5%だから全体の 2.3%となる。

色んな記事で現金は 5%程度だろうって書いてあったから、アレッ?て思った。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:31:42.28 ID:J2AStvzBE
借金が10倍以上あるんだろww早く死ねよキチガイ抗日テロシストww

抗日テロリストが韓国を建国したんだから
コリアンはテロリストなんだよww

これ みてみww
アメリカ人歴史家が従軍慰安婦性奴隷説の嘘を告発
https://www.youtube.com/watch?v=AJaQQPIi1vs
テキスト http://osakacocorosan.seesaa.net/article/367647927.html

元公安調査庁の菅沼光弘「暴力団の9割が同和と在日韓国人」 ―13:23:19.28 0.net氏投稿文より抜粋―

http://www.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g

指定暴力団のうち7団体が組長が在日朝鮮・韓国人
http://www.web-sanin.jp/gov/boutsui/boutsui4.htm

極東会(構成数、1,400人)    曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)      申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)    李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)     金在鶴 (大阪)
九州誠道会(構成数、350人)   朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)     金寅純 (福岡)
稲川会(構成数、9400人)     辛炳圭 (神奈川)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:33:04.05 ID:J2AStvzBE
韓国破綻は日本の安全保障につながりますw
密航者は皆殺しの方針でww

怪しい韓国人を見たら通報、現在18000人以上の密航者が日本全土に潜伏中!

【在日崩壊】2015年7月9日以降、在日は全員【 不法滞在 】扱いで犯罪者確定クル━━━━━━(°∀°)━━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/415698356.html
        ↓
不法滞在者を通報する会(通報会)
http://com.nicovideo.jp/community/co368590

【驚愕】近所の在日朝鮮人のこと入管に通報した結果、強制送還されよったwww
報奨金6万ももらえた。www
http://www.moeruasia.net/archives/37065587.html

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:34:50.84 ID:J2AStvzBE
韓国人密航者は4000人以上の日本人殺害実績がありますw

連合国総司令部(GHQ)の担当官として終戦直後の日本に駐留し、後にハーバード大学教授となった
エドワード・ワグナー(朝鮮史)は、『日本における朝鮮少数民族』(原著1951年)という論文で次のように記している。

戦後の日本で韓国人は常に刺激的な勢力だった。
人数は激減したが、韓国人は依然として騒々しかった。感情的であった。
無駄な疲労の原因になるような集団だった。
彼らは絶対に敗戦国民の日本人に加担しなかった。
逆に戦勝国民の仲間入りをしようとした。
韓国人は「日本の法律は我々には適用されない!」と考えていた。
だからアメリカ占領軍(GHQ)の指令も日本の法律と同じように殆ど無視して行動した。
韓国人の行動は日本国内に非常な混乱を発生させた。
占領当初の数ヶ月、在日韓国人炭鉱労働者の頑強な反抗のせいで、
日本の重要産業の石炭産業の再建は損害を被った。
経済的領域での韓国人の様々な活動は、日本経済再建の努力を頻繁に妨害した。
1948年の神戸の緊急事態宣言は日本の教育改革を韓国人が妨害した結果だった。
占領当局(GHQ)が決定した韓国人帰国政策を日本政府が実施しようとすると、これも妨害した。
(中略)
こうした韓国人の犯罪性が日本人と韓国人の関係に与えた悪影響は依然として甚大だ。
韓国人の略奪行為が殆ど日本人の庶民の日常生活の重要な地域で行われた事も原因だ。
更に韓国人は日本に不法に入国しようとした。 
不法入国の時、伝染病も持ち込んだという事情もあり、日本人の不安を増幅した。
「“韓国人は悪だ”という心理が時間の経過で日本人の心から薄れていく」と予想する事は全く出来ない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:36:19.10 ID:J2AStvzBE
韓国人密航者は日本の再起を妨害しましたww

あなたはいくつ知っていますか? 在日が起こしてきたテロの数々

朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日よる日本人リンチ殺害
大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
半田・一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:36.76 ID:CpC6aNkc.net
単純にヨーロッパや日本からの投資が減ってるってことだろ。
アメリカも減ってるかもしれないけど、ドルは基軸通貨だから他の国が投資する時はドルになるから分からないだけ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:39:46.43 ID:J2AStvzBE
韓国保有の債権は3000億ドルがリーマン破綻で毀損しとるから
外貨が尽きたということだよww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:36:55.30 ID:J2G0w6Ij.net
ウォン安にするためにドルを買った結果だろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:38:21.03 ID:PZVOEdNt.net
日本とのスワップ終わるからって、去年の12月に
100億ドル米国債買い増し分が反映されただけでしょ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:43:06.33 ID:J2AStvzBE
中華人民共和国に借金で延命が数年できるだけだよww
中華人民共和国も崩壊は約束されとるww

【中国経済】 中国の借金28兆ドル(3446兆円)に中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424456682/48
米ウォール・ストリート・ジャーナル(2015/02/05)は、中国全体の債務はGDPの282%に相当す
 ると伝えた。中国は世界的な金融危機以降、中国全体の借金債務は急増している。

  GDPを1ドル増やすために3ドルの借金投入で中国の総借金債務はGDPの282%に増加
                ↓↓

  2000年の借金GDPの121%
   2007年の借金GDPの158%
   2013年の借金GDPの206%24兆ドル(2880兆円)
   2014年6月借金GDPの282%28兆ドル(3446兆円)

2014年、中国の債務はGDP比282%、経済リスク高まる  --WSJ 2015/02/05
http://jp.wsj.com/articles/SB12052756172436844285404580442640185300192
 2014年、中国の借金28兆ドル(3446兆円)に中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://ameblo.jp/katsumatahisayoshi/entry-11989279507.html
 2013年、中国の借金24兆ドル(2880兆円)に膨れあがる借金バブル --2014/01/10
http://ftmdaily.com/daily-briefing/011014/
 2014年6月、中国の借金がGDPの206%に膨れあがる --ブルームバーグ2014/07/17
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N8U5MZ6KLVRB01.html

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:49:54.21 ID:J2AStvzBE
中華人民共和国と勧告破綻で株の買い時期がやってくるぞw

同時破綻を正確に予測し、適正に株を買えば、資産10倍のチャンスだw
ハゲタカの動向を予測できれば直良しww

マスコミは反対に誘導するだろうよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:44:31.01 ID:J05WL4aX.net
で、真水はどのくらい?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 00:58:11.75 ID:J2AStvzBE
サムソンもヒュンダイも大赤字だからなww
使えるのは数千億円程度じゃね?w

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:55:25.80 ID:5tTBt0VJ.net
>>1
しょーがない。
対日本、対EUは貿易赤字だし。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:56:20.10 ID:JWHYKA5D.net
米国はドル高の影響で徐々に企業業績が悪化してきて
雇用統計以外の経済指標は悪い数字が目立ってるけど大丈夫なのか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:56:27.60 ID:5tTBt0VJ.net
>>126
中東は米ドルしか受け取らないしな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:02:53.37 ID:ydIsNBMd.net
<丶`∀´> 底値で円を売り払ってやったニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:03:35.11 ID:Tvp3sf4H.net
基軸通貨の強みだね、アメリカは国債をするだけでいいし
韓国は売れない米国債GET!!

それでもFRBは早ければ6月に利上げするし、各国中銀では
利上げの米ドル保有、QEのユーロを減らす
つまり、韓国ウォンのどうこうは関係無いと思う

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:08:25.42 ID:rB/sDNlE.net
>>140
これから濾過するニダ。
そういうのが得意な国がAIIBの愉快な仲間にいるニダ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:17:07.48 ID:FW6YBaes.net
てかサムスンに国民年金のお金つっこんでるって、
韓国民はどれだけ知ってるのかな?

怖いだろ、今、スマホ世界シェア下がっているのに

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:32:32.43 ID:Tvp3sf4H.net
>>80
紙幣は相対的な価値だから。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:11:48.38 ID:bHBAk9QA.net
中国様にドルを高値で人民元にして頂きました

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:03.94 ID:Otrq/WMZ.net
結局、IMFのストレスチェックの結果って公表されないん?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:29:35.79 ID:Otrq/WMZ.net
>>148
クネの年金は20万ウォン(約2万円)を全員にって公約すら守れていない国なので、
国民は年金への期待は出来無いって思っているんでは無いかな〜

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:36:35.43 ID:Nb3GDIcL.net
AIIB
外貨準備高のうち、米国ドルが占める比重が3年ぶりに60%台

本音が見える

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:47:54.76 ID:L8C+0+SR.net
残ってるのはほとんどサブプライムジャンクってことかな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:13:14.03 ID:3qE/YRE8.net
>>84
流石だなw
AIIBに助けて貰えば良いよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:35:07.23 ID:zWoFbBCP.net
国内はスカスカでもウォンは何時でも刷れるニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:50:53.25 ID:Jb9gXeQA.net
>>151
日本では公表されてないなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:57:35.36 ID:CDP2Bds7.net
いつもニコニコ現金払い
それもドル決済しか許してもらえない

んですかね?w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:09:29.83 ID:LVyFgTAI.net
>>13
2割切ってたはず。
残りは怪しい債権を簿価で評価

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:55:38.38 ID:gOPDaEss.net
>>1
あれだけ為替介入すればそうなるわな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:58:58.15 ID:nEhDcFmh.net
UAEに支払う罰金はウォンか?
紙屑イラネって拒否られるぞwwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:02:27.11 ID:nDd22hjq.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:09:08.68 ID:18VqxfpF.net
うむ、さすが糞拭紙だけのことはある

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:11:51.67 ID:tXYaiRqP.net
>>156
印刷しない方がメモを取ったり色々と便利なんだけど。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:11:58.10 ID:cGQ0RwuI.net
>>162
勝ちだ負けだと朝鮮人らしい考えだな

連戦連敗の朝鮮人にとっては今が最上でしょう 笑

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:13:43.56 ID:CDP2Bds7.net
>>164
「そんなのチラシの裏にでも書けよ」というけれど、
最近のチラシで裏が白なのはなかなかないの(´・ω・`)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:33:13.45 ID:/z5LMN9X.net
ドルの国際基軸通貨がゆらいで自国通貨で貿易決済となっても
日本「円で支払います」
韓国「ウォンで支払うニダ」
日本「・・やっぱりドル決済にしましょう」
となるからな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:38:27.40 ID:2+nd7nh4.net
中国に振込用のドル現金が必要だからな…
集めてるんだろう…ウォン決済は国際的には完全になくなる。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:43:56.42 ID:hOtzCNkk.net
外貨準備高でもマイナス金利適用されるのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:04:25.68 ID:xfW8+kfZ.net
為替操作の結果だろw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:09:03.03 ID:DzHXNQx+.net
いったいくら米ドルを外貨準備として保持しているっていうの?そしてその外貨準備額から
対外債務を引いたらいくらになるんだよ?あと日本政府が韓国に貸した円借款もちゃんと計算して
返却しろ。

韓国と中国は政府の発表が嘘、見栄ばかりで信用出来ない。米ドルの潤沢な外貨があるならヒラマサ
冬季五輪の準備をきちんとやって、日本から借りた金をちゃんと利息をつけて返せ。

172 :英国面@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:14:40.30 ID:EiwoZSuD.net
>>161
外貨が喉から手が出るほど欲しいイランにさえ、ウォンなんかイラネって言われてたよねー

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:15:23.98 ID:+xjKkiY2.net
為替介入頑張ったんだな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:23:54.73 ID:oFNyBaXr.net
ドル独歩高で他の通貨はだいたい暴落。
輸出に依存する韓国は、必死にウォン高を防止しているはずだが、
外貨準備は最近さほど増えてないんだよな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:25:03.72 ID:9okCHEnZ.net
このタイミングでいい発表だなw   AIIB参加でアメリカへの償いアピールかな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:26:34.57 ID:H1ySB1/l.net
それだけ為替介入してるということだ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:40:34.56 ID:KGUvOYea.net
>>23
これこれw

これも外貨準備高に含めているのか?

178 :バキューム大統領:2015/04/01(水) 09:11:16.17 ID:NBaLsZ7QY
>>159
♪君といつまでも♪

簿価ぁ、幸せだなぁ、君(旧宗主国)といる時が一番幸せなんだ・・・
いつまでも君(シナ)を離さないぞ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:39:28.45 ID:Yvd4Gdbj.net
KOSPIがずっと長いこと2000に張り付いてることの方が異常だと思うわ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:45:23.03 ID:Qqgqr93Q.net
韓銀の卓越した運営に対し、経済専門家からの賞賛の声が多い

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 09:49:43.38 ID:J2AStvzBE
自転車操業がいよいよピンチにww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:58:21.54 ID:5tTBt0VJ.net
>>165
結局、勝てる戦だった朝鮮戦争でも引き分けが精々だしな。

朝鮮半島の国で、国家間戦争で勝てたのって新羅の半島統一時だけだからな。

因みに朝鮮出兵の敵は中国軍。
何せ目標が「唐入り」で半島は中国の一部扱い。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 10:08:23.30 ID:J2AStvzBE
アリラン コリアン オツムのネジがコリャまたバッチリ緩んでる♪

なんだなんだなんだ?チョンチョンバカだw
赤い思想の北に洗脳され こりゃまたチョンとチョンと♪
ドッテ ドッテの大事件
「きびし〜い!」

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:05:58.97 ID:NA4kcrIf.net
韓国「ド・・・ドルの割合がふ・・え・t」ガクッ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 10:10:49.47 ID:J2AStvzBE
発展途上国から未開ドジンへ転落する人類初の国になるのが韓国w

「さだめじゃ」

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:09:39.12 ID:kiKyuUZg.net
アメリカファンドに払う賠償金の準備じゃね?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:10:34.98 ID:t1cu23sX.net
>>1
比率が増えただけで、実額を書いていないという面白い記事。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 10:16:53.47 ID:J2AStvzBE
すぐに使える外貨が韓国には無いというわかりやすい記事だなww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:11:51.63 ID:9zF65e7l.net
現ナマが増えているとは過の国もよい心がけじゃw
まさか北や中の偽札ではあるまいな?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:15:04.43 ID:RKZ6J1/g.net
日本から見たら韓国は債務国、どこまで行っても債務国。

それだけ積み上げてるんなら、日本に借金返してみろよ。

たかだか80兆円程度だろ。

日本は貸てやってるんだよ。
恩着せがましく、日本は貸してやってるんだよ。
おまエラに、莫大なお金を『カ・シ・テ・ヤ・ッ・テ・ル・ニ・ダ』よ!
日本は韓国に金貸してんだよ!
韓国は日本から莫大な借金をしてるんだよ!

返したくなってきたニダか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 10:24:09.53 ID:7UIdmYaO9
為替介入でドルが増えてるんだろ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:25:46.75 ID:Lw3ysLqj.net
円みたいなゴミ通貨を外貨準備にしてるアホな国ってあるん?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:26:07.79 ID:/ThR05ZU.net
だからなにw
死ねよ朝鮮人

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:37:43.62 ID:uiYKlv7x.net
北から「スーパードル」を仕入れたニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:48:49.24 ID:d6AJsOLz.net
もう残ってないだろ?w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:14:37.86 ID:C+N7GwKK.net
ところで、AIIBへの中国の出資額とGDP比から概算したら
韓国は1兆円くらいの出資をしなければならない気がするんだけど、あるの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:26:08.41 ID:MO2nkmNU.net
円ユーロを使いまくれば自然とドルの割合増えるよな
別にドル溜めこんでるわけじゃないだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:56:00.61 ID:3jBXoXD4.net
結論出ちゃったね

3月輸出額4.2%減 貿易黒字は38か月連続=韓国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150401-00000010-yonh-kr
韓国3月輸出2年ぶり大幅減少、追加利下げ圧力強まる
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0MS32B20150401

節子、それ便秘で飯食えんやつや・・・

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 11:59:01.12 ID:FlEi9mGjn
【拡散希望】東日本大震災でトモダチ作戦を発案したロバート・エルドリッジ博士が懲戒解雇の危機!!
署名のご協力お願いします

http://hosyusokuhou.jp/archives/43388400.html

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:57:15.83 ID:3jBXoXD4.net
あ、忘れてた>>198

>輸入は前年同月比15.3%減少した。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:31:11.35 ID:5tTBt0VJ.net
>>200
大部分の韓国国民は、労働の低賃金化でウォン高を求めているんだよ。
日本以上に所得の格差が大きい国でよくウォン安政策を貫けるよな。
財閥優遇の政治家しかいないのは選挙で収賄が横行してるからじゃないかと考えている。

韓国国民、明日のの給与upより今日の賄賂、みたいな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:04:45.46 ID:B148Naj4.net
ってかさ 
IMFのお世話になったっときにゴミだとお墨付きをもらった
韓国の外貨準備金の処理はいつしたんだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:36:25.39 ID:J2G0w6Ij.net
韓国の外貨準備についてはIMFから注意されてる。
維持するのにGDPの0.6%だったかかかっていてもっと減らせって言われてる。
日本で言うと外貨準備のために防衛費と同じくらい金を使っているようなもの。
はっきり言って異常

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:39:59.31 ID:Qqgqr93Q.net
そっくり朝貢されそうな予感

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:49:33.33 ID:lodzzVwc.net
>>45
ドル金利が上がればドル建て債の価格は下がるな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:03:02.02 ID:5tTBt0VJ.net
>>203
為替差益とかで外貨準備を増やすと赤字が増えているんだろ。

金利で0.6%って言ったら結構大きいよな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:34:57.66 ID:xbMiiBYu.net
>>143
金融緩和、やめるってよ。
もとい徐々に戻すって。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:30:40.73 ID:vyCZlSIE.net
自慢なのだろうか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:33:54.12 ID:KDoN63mq.net
貿易黒字おめでとう。
その影響で昨日は10数ウォンのウォン高ドル安。
いやあ、強いウォンが羨ましいよwww

てか、これだとさらにドルが増えちゃうんだろうなw
なぜだか解らないけどwwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:56:27.79 ID:woxMXwcd.net
韓国と在日資産と国交断絶含めて協議しろ
喜んで飛びついてくるわ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:41:33.35 ID:rHBSIf/b.net
また言葉の遊びか、知らない人はこの文章読んだらまるで韓国の外貨準備高の60パーセントが米国ドルって感じてしまうじゃんか。
韓国の外貨準備の92パーセントは非公開の外債といわれいる。
残りの8パーセントが外貨預金とか
らしくその金額はわずか5億ドル程度と言われている。
60パーセントが米国ドルって意味が良くわからん。外貨預金5億ドル、約600億円のうち60パーセントが米国ドル預金って意味なんだろかこれ?意味がわからん

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:53:05.13 ID:1d1g0jsB.net
ドルをよこすアル

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:33:30.56 ID:5W4vrkOs.net
>>211
実際は、預金や現金で2億ドル程度じゃなかったか?
金が5000万ドルとかだったかな。
為替操作してたら現金増えてるかも知れないけど

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:51:04.71 ID:72/0dbWS.net
日本の財務省は外貨準備の内の外債や外国の社債を公開してたけど、韓国は秘密なんだってな。
外貨準備の9割チョイは外債でその内1割はアメリカ国債と社債や日本国債、残りは金利が非常に高く投機的な債権って話しだよな

総レス数 214
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★