2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号遺族ら「真実究明前の賠償・補償は“無礼”」…決意の団体散髪[04/03]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:07:35.36 ID:???.net
■セウォル号遺族ら「真実究明前の賠償・補償は“無礼”」…決意の団体散髪
http://www.wowkorea.jp/upload/news/142089/20150402_dan.jpg

セウォル号沈没事故の遺族らが韓国政府が前日に公開したセウォル号事故被害者への賠償・補償案を糾弾し、
決意の意味で散髪式をおこなった。

4・16セウォル号家族協議会とセウォル号国民対策会議はこの日午後1時、ソウル・鍾路区(チョンノグ)
光化門(クァンファムン)広場にで「4・16セウォル号惨事特別法施行令の廃棄とセウォル号引き揚げ要求」
記者会見を開き「施行令案を廃棄してセウォル号船体引き揚げを公式宣言するときまで、賠償・補償の
手続きを全面中断せよ」と促した。

政府は前日、賠償・補償・義援金・保険金を合わせて檀園高の学生に8億2000万ウォン(約9000万円)、
教師に11億4000万ウォン(約1億2000万円)などを支給する内容の補償案を発表した。

遺族らはセウォル号沈没事故1周忌を控えて政府が賠償・補償案を発表したことについて「施行令案の破棄と
セウォル号船体引き揚げを要求する世論を静まらせて、座り込みする遺族をごまかそうとする意図を含んでいる」
とし「無礼だ」という立場を見せた。

ソース WoW!Korea
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2015/0402/10142089.html

【セウォル号1年】「人が残っています」〜行方不明者9人[04/01] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427851103/
【韓国】セウォル号遺族への賠償方針決定 犠牲者の高校生1人当たり4600万円(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427885887/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:08:18.43 ID:V5aWIxgs.net
さすが天才被害者だ・・・
「被害者の天才」か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:08:27.84 ID:/jkSvv6s.net
もはやセウォルコント劇場だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:08:50.48 ID:dbKfo+ZU.net
>>1
日本が相手じゃなくても気持ち悪い奴らwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:09:08.06 ID:9ew1G+ZQ.net
何の真相?
船長のケツ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:09:08.60 ID:kMM5jmK+.net
どうせなら斬首しろ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:10:20.63 ID:KR1s8fka.net
乞食の喧嘩

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:10:31.07 ID:KVcawwEh.net
>真実究明前の賠償・補償は“無礼”

史上最悪といわれている日帝の悪行にたいする賠償についても
究明前は無礼だよねー

まぁ、朝鮮人を2倍に増やし文明を与え、世界中に拡散することになったんだから
人類史上最悪だろ?と言われると反論できないがw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:10:58.65 ID:8Mv8u/lF.net
意味がわからない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:11:13.71 ID:xF9JtcJg.net
団体散髪って何?
団体割引でもあるのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:11:52.95 ID:czimWVBY.net
真相究明前に死刑判決出しちゃてますけどね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:11:59.27 ID:LFmKChTW.net
ガチで国民全てが頭おかしいんだな…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:12:27.36 ID:7ELDmN1f.net
>政府は前日、賠償・補償・義援金・保険金を合わせて檀園高の学生に8億2000万ウォン(約9000万円)、
>教師に11億4000万ウォン(約1億2000万円)などを支給する内容の補償案を発表した。

なんで、政府が直接賠償金を払おうとしてるんだ
運行してた船会社が払うものじゃないのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:12:40.21 ID:RXSuGGKR.net
なんかこれが職になりそうな気がしてきた
普通に食べていけそうで怖い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:12:49.93 ID:yw71Xa4+.net
政府が賠償するの?

セウォル号事故を起こしたのは韓国政府だったのね^^

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:14:51.22 ID:LKnNYBBA.net
被害者=ゴットってことだろ
被害者は神ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:14:53.02 ID:k2Xy0PeC.net
真実は既に結果が出てるんじゃねーの?
船長もいる事だし
残された事は、遺体が魚の餌になったか若しくは腐乱したまま残っているかその結果だけじゃね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:15:37.31 ID:qDdF4swm.net
この会社って潰れたんでしょ? オーナーも良く分からない(腐乱死体がそれぽいとか)
何か有耶無耶だなー クネは不景気のせいをこの事故にしたけどね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:15:54.86 ID:khpuxDWY.net
何か意味あるのか団体散髪してw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:16:07.89 ID:zumSaYXi.net
朝鮮人

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:16:47.86 ID:qIeVXnRq.net
ああ、額が足らないんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:16:52.13 ID:8ThoQi41.net
これはもっとクレクレタコラですかね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:17:36.32 ID:Ae0Fbew0.net
アホとは戦うなの見本だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:18:18.73 ID:1Zc1MV1c.net
金の生る木だから、育てるニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:18:28.97 ID:ly7c5Fsh.net
>>1
楽しそうで何より何より

んでいつまで遺族被害者ごっこ続けるん?
よく生活出来てるよな
マジで感心する

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:18:43.90 ID:pCIXPKv0.net
(´・ω・`) 髪の話はやめて?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:19:06.98 ID:ydirROm5.net
東電の規模の事故でもあるまいに、政府が金を出す意味がわからん

完全にヤクザのたかりじゃん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:19:17.85 ID:4asyTSri.net
チョンはバカだねえ
破格の賠償額、なぜか支払いは韓国政府。
なぜ、慰安婦にこのくらいのことをしないのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:19:20.20 ID:QhlIj50u.net
餅が足りないニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:19:21.85 ID:SoFMSilL.net
>>1
無限賠償のは・じ・ま・り

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:19:33.38 ID:G4RnVNrw.net
船体引き上げは無理なのわかってるじゃん。
だって韓国政府には資金も技術もないんだからwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:19:49.47 ID:4BMJkhKN.net
いつの間にか単なるパフォーマンス集団になってるなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:19:55.29 ID:6cHj2Pk2.net
真実はお前らが朝鮮人だってことだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:20:08.61 ID:PKYIJzoQ.net
>>13
なぜか都合良く事故当日に資金繰りで破産してて、裁判所も受理しちゃってるんだよねw
輸送保険にも加入してなかったので、補償主体がなく、大統領権限で超法規的にやってる
なにか規制基準が変わったか?相変わらず当時のまま運行してる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:20:08.55 ID:o8Xetbac.net
散髪w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:20:37.87 ID:BRjY+aCI.net
何で民間企業の事故に国が賠償金出すんだ? 意味不明…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:21:09.26 ID:k2Xy0PeC.net
韓国人同士お互いの性質は分かりあっていると思っていたんだがな・・・・・・
こんなに早い段階で金額を決めてしまったら、間違いなくおかわりが来るぞ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:21:20.96 ID:ihzrmmVN.net
http://www.wowkorea.jp/upload/news/142089/20150402_dan.jpg
www団www体www散www髪www

wwwwwwwwwwwwだんたいさんぱつwwwwwwwwwwwww

ハライテェ 明日胃カメラのむんだよどうしてくれんだwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:21:28.98 ID:HTOK0D/F.net
賠償要求するなら政府じゃなくて船舶会社だろ
相変わらずズレてやがるわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:22:18.20 ID:zU8evgYC.net
こんな民族と分かり合えるわけない!
思いっきりバカにしたいわ。ww

やっぱDNA塩基がおかしいんよ。
キモイ民族。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:22:44.01 ID:WYKfsKns.net
尹炳世外相も散髪するニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:22:57.62 ID:PTYLH3HE.net
被害者ビジネスが盛んだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:22:57.80 ID:PKYIJzoQ.net
>>11
毎度この手の判決
韓国人はスーパーマンだけど、たまたま事故を起こしたヤツは出来が悪かったニダ、よって死刑!
(運がよければ大統領の交代で特赦)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:23:02.21 ID:qTCx+jCv.net
南朝鮮ヒエラルキーの頂点の位置する被害者様が被害者様であり続ける為には、愚民どもの目にも分かり易いパフォーマンスが必要ってことかな
どこまでも価値観の共有できないエニグマティックな民族だ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:23:24.78 ID:khpuxDWY.net
でも事故調査て終わったんだっけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:23:36.49 ID:gQwJHdoq.net
これってなんか意味あるの?
髪なんていくらでも伸びてくるし意味ないんだけど
だったら爪を全部剥がすとか見た目が凄く苦痛なことをすればいいのに

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:24:22.56 ID:EfOEyEMr.net
体育館を終の棲家とした人たち

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:24:32.89 ID:UuQo9JC3.net
>>32
そらおめー 大統領から赤ん坊まで、国全体がマイクパフォーマンス集団だからなぁ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:24:56.75 ID:5LmPfTFu.net
お金の臭いがしました

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:25:00.51 ID:u/g7q/Nb.net
>政府は檀園高の学生に8億2000万ウォン(約9000万円)を支給する内容の補償案を発表した。

半分は真相究明前に払ってください!
前金ニダ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:25:06.95 ID:PKYIJzoQ.net
>>15
清海鎮に免許を与えて、かつ積載検査逃れの具体策を指南したのは前の大統領だし…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:25:10.81 ID:RXSuGGKR.net
>>38
病院に着いたらこのスレ思い出すといいかも
無痛で終える

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:25:19.36 ID:BRjY+aCI.net
てか、これの続報を全然見てなかったから知らなかったが
>セウォル号船体引き揚げを公式宣言するときまで
ってまだ引き揚げてなかったのかよ!
韓国の技術は世界一ィィィィィィだから日本やアメリカの支援はいらないって事故当初は言ってたじゃん

こいつら今まで何やってたんだ…?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:25:25.18 ID:TIoNGHgq.net
男が、坊主になって何のアピールだ、目立てばいいてっか、
お馬鹿朝鮮愚民、痰壺半島でいがみあってろ、外にでてくるな

55 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:26:02.37 ID:nV9PEPWv.net
■推定される真実

韓国の潜水艦がセオウル号にぶつかりセオウル号は傾斜した。
韓国海軍とクネクネは事故を隠すために乗客を船から出さないように船会社に指示した。
潜水艦を現場から遠ざけるまで 救助は禁止した。
そのため救助が遅れ 大量殺人となった。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:26:41.98 ID:qf8GJV2B.net
韓国じゃ被害者がゴネると
企業じゃなく国がタンマリ賠償補償金支給してくれるのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:26:44.19 ID:FQFQZJDO.net
>>1
決意の団体散髪wwww
マジで国全体で酔っぱらってんじゃないのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:27:14.53 ID:PKYIJzoQ.net
>>45
終わってるよ
船長と船員が無能だったニダ

59 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:27:15.39 ID:nV9PEPWv.net
>>53
あんなでかいもの引き上げられるかつうの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:27:28.68 ID:n6zaLKaP.net
永遠に賠償・補償されなくて本当に良いの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:27:44.15 ID:+1Fk3X6E.net
じゃあどうしろと('A`)
てか慰安婦問題とやり口は同じだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:28:02.75 ID:khpuxDWY.net
>>58
終わったんだw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:28:11.77 ID:u/g7q/Nb.net
>>59
海中で分解すれば簡単だろ
値段は知らん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:28:59.10 ID:Y9bADYC+.net
会長の死の真相?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:29:35.07 ID:/jkSvv6s.net
韓国国民よ
お前らは同胞に未来永劫謝罪と賠償を
要求されることになるんだぞ
よかったな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:29:37.67 ID:sVYRHQa4.net
断髪する事に何の意味があるんだろうな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:30:04.74 ID:tVW3U+40.net
イタリアの沈没客船は引き揚げた
発展途上国の韓国は引き揚げる技術なし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:30:13.03 ID:H6xSNIJ0.net
外国のサルベージと契約するって言ってたけど、引き上げの料金が高いか
ら、今となってはもったいないと思ってんだろな。

69 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:30:29.64 ID:nV9PEPWv.net
>>63
どうやって分解するんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:30:39.25 ID:FQFQZJDO.net
>>1
しかしこれ、例えば交通事故でバスの乗客が1人死んだら政府が9000万円も補償金を払うの?
今後、ゴネる奴がたくさん出てきて変な前例作ることになりそうだけど。
だからゴネ得が横行する社会になるんだろうけど。

71 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:01.53 ID:nV9PEPWv.net
>>63
つうかなんで引き上げたいの?
DQNって船引き上げたがるね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:10.95 ID:YnhViZNg.net
散髪代金は賠償金が出たら払うニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:18.09 ID:KHb8b638.net
いまさら何を究明するものがあるんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:26.55 ID:y+eDik/Q.net
断髪じゃなくて散髪

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:33.66 ID:/tKG4A0V.net
セウォル号被害者遺族には永久に謝罪と賠償を続けなければならないってことじゃないかしら?クスクス

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:49.10 ID:sRsTc8Z4.net
>>70
払うんじゃね。
請求書は日本に渡すけど。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:51.87 ID:+1Fk3X6E.net
永遠に後退を続けるゴール

そりゃ朝鮮人相手に示談が成立するわけないわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:32:04.12 ID:y+eDik/Q.net
床屋大好き民族

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:32:49.69 ID:u/g7q/Nb.net
>>69
海中で溶接できるなら解体もできるだろ
>>71
無駄金使わせれば、、、なんか良いだろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:32:52.63 ID:ft0ovXNs.net
大韓航空機を爆破テロした北への賠償は!?。
大韓航空機をサハリン上空で撃墜したロシアへの賠償は!?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:33:13.66 ID:1vnms7ln.net
土人まるだしだな

チョンは気付いてないが、これ未開人の呪術とかおまじないだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:33:16.24 ID:w7LYDuOm.net
 /⌒ヽ
<丶`∀´> 今日も楽しくゴネちゃいましたニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:34:11.13 ID:ZMrNxjWC.net
馬鹿でもチョンでもってヤツの典型な。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:34:14.72 ID:/tKG4A0V.net
おもしろくなってきやがったわね♪

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:34:18.04 ID:i0WhS2uN.net
息を吹き返したな。
もっと頼む。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:34:26.41 ID:k2Xy0PeC.net
>>52
胃痙攣起こすぞw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:15.90 ID:FQFQZJDO.net
>>81
いい加減に法治って言葉を覚えれば良いのにな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:28.65 ID:i0WhS2uN.net
日本にいるHEY!WA!ってやってる団体と
どんどんシンクロしてきてる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:31.75 ID:ly7c5Fsh.net
あんなの人工漁礁ってことで沈めっぱなしでいいだろ
餌も豊富に沈んだしな
今ごろは食い尽くされてるだろうけどさ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:48.19 ID:pYUqu33e.net
よっ!プロ被害者

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:36:05.23 ID:XPavO6MD.net
日本だと1,000円レベルの抗議だな
QB的に

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:36:15.24 ID:U+szBGV3.net
無礼者ーこちらにおわすお方を誰だと心得る!
偉大なる被害者様にあらせられるぞ!
頭が高ーい!!

こうですか?(´・ω・`)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:36:15.37 ID:HAa7V9XH.net
頭剃るのは詫びをいれるほう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:36:23.32 ID:KDoN63mq.net
>決意の団体散髪
>決意の団体散髪
>決意の団体散髪

ちょw腹がwww腹がwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:37:14.25 ID:GdGuQnEj.net
政府から一人当たり9000万円を引き出しといてまだ満足しないのか
そもそも政府が払う必要のないお金だぞ。そして原資はみんなが納めた税金だ

ほんと韓国人らしい遺族たちだわ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:37:38.66 ID:0eeQx5U8.net
被害者遺族への補償と原因究明は全く別問題だろうにw

まあでも韓国政府が謝罪賠償を要求される側になるのは大歓迎だw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:37:39.68 ID:lhfNvEeq.net
チョンの考えることはわからんwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:37:44.50 ID:w7LYDuOm.net
 /⌒ヽ
<丶`∀´> せっかくエラそうにしてたのに、解決してしまったらそれも出来なくなるニダね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:04.34 ID:ekKcw+ne.net
っていうかまだ引き上げてないんだなw
今まで何やってたの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:09.25 ID:8lElMFJR.net
タカってタカって賠償金でウハウハ人生ニダ!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:39.11 ID:ILWABAYy.net
こういう韓国ニュースを見るたびに
つくづく価値観の共有なんて無いと思うわ
人間の根幹をなす感情面で全く共感できない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:54.99 ID:uIfJV8jc.net
>>75
>セウォル号被害者遺族には永久に謝罪と賠償を続けなければならないってことじゃないかしら?クスクス

いや、一度でも謝ったら 永久に謝罪と賠償 しなきゃいけない
慰安婦でよく判ったろう

チョンに対する正しい対処は、決して一度も謝らない

見て居ろよ、チョン同士の謝り方を

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:01.79 ID:iZhJZkTT.net
「基本的価値を共有する」との一文を削除して正解だったな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:05.67 ID:ms0ppP14.net
怒りの団体散髪式www

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:13.08 ID:ly7c5Fsh.net
>>95
あれま
そんなにせしめてたんかいw
保険も掛けてたりしたら二度おいしいな
そりゃ止められん訳だわ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:21.27 ID:MRJEhAok.net
カラオケ飽きた?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:57.89 ID:w7LYDuOm.net
 /⌒ヽ
<丶`∀´> 一年で解決出来るって事は、10年ゴネれば10倍になるかもしれないニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:40:06.04 ID:/JG1pYhc.net
なんで遺族側が髪切るんだよw逆じゃね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:40:18.39 ID:lOLkI2kc.net
これもブレイニダ。
http://www.1999.co.jp/itbig10/10104587.jpg

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:41:48.69 ID:vGt3AEOy.net
気持ち悪いパフォーマンスばっかよくそんなに思い浮かぶよな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:41:48.80 ID:rpxH9C1d.net
なんで学生と教師の値段が違うの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:41:49.21 ID:FiOmxVHZ.net
サンパっちゃ懐かしい。ガムくれた。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:43:11.10 ID:k2Xy0PeC.net
>>111
教師は働いているからじゃ?
日本でも労働している人は基本的に金額が大きくなるぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:43:59.77 ID:rpxH9C1d.net
4・16セウォル号惨事特別法施行令の廃棄を請求ってどゆこと?
この特別法って悪法なの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:44:18.02 ID:ft0ovXNs.net
米国だったら、一人当たり 10億円とかになりそうだな。。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:44:20.34 ID:2AWzm0ue.net
原発事故、沖縄米軍基地とかと同じだろ。

土地を売るまで永遠に金が出てくる。解決なんてされたら困るくせに、解決しろと言い張る

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:45:27.33 ID:OMcxhVI4.net
なんや集団出家か

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:46:25.64 ID:khpuxDWY.net
>>114
いやそんな悪くないはず、各種訴訟を国を窓口に一括代弁する。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:46:55.94 ID:ksmBcPYL.net
敵にすると気持ち悪い
味方にすると気持ち悪い

どうしようもねーな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:46:57.92 ID:wdzVAr+B.net
>>31
無理なことを無理と判ってて要求すれば、ずーっと被害者でいられるんじゃね?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:48:14.35 ID:NKBcUScd.net
そうか、もう1年も経つのか
早いなあ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:48:31.41 ID:Wzl4hFpo.net
剃髪ならわかるけど、散髪?スッキリして良かったやないか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:48:41.25 ID:NlZ2J6Ap.net
コイツらの言う「真相」って何なの?
「船長がパンツ一丁でスマホ弄ってる動画があるはずだから公開しろ!!」とかなの?さっぱりわからん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:48:52.56 ID:ly7c5Fsh.net
>>120
それそのまんまイアンフーw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:49:05.68 ID:Docze+6t.net
沈んだままにしとけば、永遠に金払わないで済むんじゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:49:32.17 ID:PKYIJzoQ.net
>>62
乗船員は会社の指示に従っただけで故意ではない
過失と落ち度は多分にあるが、個人的には死刑までは至らないと考える(航海士免状の取り消しと懲役刑が妥当かと)

問題はここからで、規制がザルなのが悪い!とそもそも論を始めちゃうと、大統領が来て裁判長はクビ!
航海士だけ罰して法人は不問に処せば、そっちへの再就職もかなうと

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:49:49.83 ID:sRsTc8Z4.net
>>113
教師学生生徒日本人で金額が違うのは当たり前ニダ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:50:38.76 ID:ZEHIz4X9.net
散髪決意の団体散髪

どうしてもこの行為がの意義がわからない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:51:00.53 ID:SxKvTaDb.net
http://www.wowkorea.jp/upload/news/142089/20150402_dan.jpg

日本では峯岸を見るまでもなく頭を丸めるのは謝罪のしるし
なんだけどねーwwwwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:51:24.27 ID:u/g7q/Nb.net
普通300人もの遺族がいればさっさと賠償金もらって忘れたいと思ってる人達もいるだろうに
先に賠償金もらった遺族が今度はこの団体から襲撃されるんだろうなw
韓国人はそんなもん

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:51:36.97 ID:hji5l6tq.net
>【日韓】韓国高官「百回でもわびるべき」 日本との歴史問題 聯合ニュース報じる

韓国政府は、とりあえず百回わびてみろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:51:44.56 ID:OI/UCHKo.net
クネの7時間の失踪の究明も早くしてくれ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:51:46.66 ID:6CaPzXrJ.net
意味=もっと金寄こせ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:52:27.14 ID:wo4hmVWo.net
ほんま韓国人どうしでやってる内はいいけど、こゆう行為を日本に向けるな。

まじ韓国人に話しあいとかは無理だと感じる。力とか権力で抑える以外ないんだね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:52:34.79 ID:PKYIJzoQ.net
>>111
>>113
なんで先生が生徒達より補償額が大きいのかは、年上で偉いから
本当にこれだけなんだよ…

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:52:52.58 ID:8lElMFJR.net
稼ぎ時ニダ!搾り取るニダ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:52:53.46 ID:Dppy66kH.net
狂ってんな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:53:02.26 ID:WYKfsKns.net
>>132
三発したニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:53:25.34 ID:KFw7nxUr.net
で?
船は引き上げ、よーせーへんのか。

沈めとけば、観光資源で儲かるからかな?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:53:54.19 ID:hnplf1Yi.net
散髪ってチョンにとっては決意表明になったりするのか
AKBのアレがアレしたのもそう言うことか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:55:10.26 ID:7xOp3Rcp.net
未来永劫たかる気だな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:55:14.27 ID:dzDkx+KD.net
一分一秒でも長く被害者で居ようと必死だね。うん。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:55:46.92 ID:WbIYyRZk.net
原因は分かってるだろ、設備の点検を怠けた事からはじまり
救助も朝鮮人の卑怯さを発揮
すべて朝鮮人の人間性の問題だろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:55:52.12 ID:lOLkI2kc.net
>>138
一発2時間20分か

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:55:54.01 ID:tbBB4c2j.net
これ映像で見たw
久々にニュースで爆笑しましたww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:58:17.64 ID:YySkas22.net
さっさと船を引き揚げてやればいいのにw

引き揚げ費用が払えるのか知らんけどwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:58:33.64 ID:dzDkx+KD.net
ビーゴ大公が復活したら沈没船が帰ってくるからお勧めしとこうかな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:58:55.03 ID:NlZ2J6Ap.net
>>110
秘密保護法が成立した時に葬式ごっこした連中もやっぱ同じ系統のDNAなのかな…

>気持ち悪いパフォーマンス
>よくそんなに思い浮かぶよな
アレもパッと見「気持ち悪い」が第一感だったんだわw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:59:08.34 ID:RajQj+RT.net
ホントに気持ち悪い変な国だね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:00:29.72 ID:b3px7VHL.net
政府はやるつもりはあったと見せ金を出して国民の感情をなだめて
遺族首脳部が受け取らないよう鼓舞する
ってプロレスじゃないの?
すでにそれ以上の額を遺族首脳部は貰っていたりして

151 :六四天安門@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:00:47.77 ID:rMMs2ZRb.net
キター!

バカチョン!

152 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:01:08.63 ID:9LoUHotR.net
いつの間にか倍増しとるがな!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:02:13.58 ID:b3px7VHL.net
>>135
ん?遺族への補償なのだから
精神的苦痛の補償と
精神的苦痛および夫や妻の収入を失った補償じゃ
後者が大きくなるのは当然では

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:03:27.00 ID:5Uee16Gr.net
補償も拒否するなら今までの飲み食い他の分返しとけ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:03:35.07 ID:0teTpGqe.net
>>6
閻魔大王様への手紙を持たせてからね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:03:58.69 ID:R3Q6v1Vb.net
パククネは100回でも謝罪すべき

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:04:16.94 ID:HjjHYpz2.net
真相も糞もあるかよ

日本が廃棄処分にしようかというフェリーを安くで購入
これにあろうことか魔改造を加えて船体が不安定で危険な状態
しかもメンテナンスも怠り
船長以下、乗務員は臨時雇用の操船技術に疑問符
船長はじめ乗務員が客を誘導することなく真っ先に逃亡
日本の海保の救助を断る
まあ、こんな感じでなにもかもがデタラメだったつーことじゃね?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:04:42.56 ID:PKa1bPz7.net
粘ればもっと貰えると踏んだな・・・
誠意を見せても結局はこれだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:05:03.56 ID:tVW3U+40.net
パククネは遺族に暗殺されそう

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:05:31.74 ID:Ih8MizTG.net
こりゃ1000年恨むコースだね
遺族に金を受け取る権利は相続される、と

この国さ、一回滅ぼさないとアカンよ
殺すぐらいしなければ国民性は変わらん

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:06:01.07 ID:C1Dl+OlM.net
今だ必殺焼身抗議 

いらん所に火付けてねえでやれよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:06:01.49 ID:5FWWRWCA.net
断髪じゃなくて散髪かよw

床屋代をケチってんだな?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:07:24.56 ID:DAfb76Te.net
すべての登場人物が死ねばいいのに

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:08:09.47 ID:AqhfJkVT.net
<ヽ`∀´> 遺族対応を拡充すべく、10階建ての体育館を計画してるニダ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:09:12.61 ID:iWGZZBV8.net
>>159
いや、遺族がパククネに暗殺されるんしゃないか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:09:12.84 ID:YUw5WDJy.net
事故一週間後に原因は確定しただろう?

「韓国人が原因」って。

韓国人が船改造
韓国人が検査、認可
韓国人が過積載
韓国人が操船
韓国人が救助活動

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:10:13.56 ID:GT0vzAUT.net
この遺族達って原因究明されるまで衣食住補助してもらえるの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:11:30.92 ID:9Gzh8aeL.net
そこで丸坊主かw
意味わからんわw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:12:06.87 ID:Yn18p5G3.net
キモイwしねコリア

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:13:05.16 ID:WYKfsKns.net
一周忌の16日にはこれ以上ことやってくれるよな
何が起こるのか楽しみでたまらんw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:14:04.94 ID:i9eRoskx.net
>>157
過積載と余分に積む為にバラスト水を抜いた事が抜けてるwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:14:23.31 ID:1Hd3ost7.net
慰安婦とやらにも言えますね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:14:26.67 ID:0teTpGqe.net
http://www.wowkorea.jp/upload/news/142089/20150402_dan.jpg
右奥にいるのと、その隣の白い服着たハゲデブは何者w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:15:51.20 ID:w7LYDuOm.net
 /⌒ヽ
<丶`∀´> ウリは差別主義者ではないニダ。誰にでもムービング・ゴールポストするニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:15:54.64 ID:xGc1gGGO.net
謝罪は100回でも足りないニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:16:23.70 ID:EFsB1nix.net
プロ被害者

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:16:26.82 ID:s3mNMQWr.net
エアーポケットでまだ生きていますよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:16:59.03 ID:dzDkx+KD.net
もう遺族は全部親日派とか従北派とかって事にして皆殺しにするしか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:17:17.91 ID:cVQx6E4M.net
日本に対するのと同じような精神の動きなのかな
とにかく自分が可哀想、被害者であることが大事
実際に大事なのは可哀想ということで優しくされることや、気分がよくなることなんだけどね
その立場を守るためならなんでもするというのが朝鮮マインドか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:18:23.49 ID:viNyaRg5.net


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:18:40.88 ID:7HcKTZoZ.net
チョンのやることってホントわかんない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:18:46.08 ID:wnM64coM.net
1000回は謝罪しないとなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:18:50.20 ID:/QmbKcwK.net
やっぱこの板にいるやつってバカばっか

セウォル号をここまで韓国政府が真相究明をせずに隠蔽しようとしているのだから、
真相がバレたらパククネ退陣どころか死刑にされるくらいのビックリネタがある
と気がつかないほどの愚かさ

UEAへの原発輸出はカモフラージュ
セウォル号がただの荷物を運搬していたってのも当然カモフラージュ

原発研究ってのは核武装のための研究と同意語で、事実はUAEに対する
核開発のための原料輸出

セウォル号はKCIAが核をこっそり運んでいたってことさ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:18:50.70 ID:WZLPqU+6.net
さすがプロ被害者

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:18:51.69 ID:o66+vSV4.net
まだ体育館で暮らしてるんだろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:19:04.43 ID:P0Ij8b68.net
いみふ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:19:06.89 ID:rXNvFJUv.net
船体引き揚げねえ
セウォル号の規模だといくらぐらいかかるのかな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:21:38.74 ID:OLHdSDRs.net
これもう賠償も補償も要らないって事だろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:21:44.22 ID:w7LYDuOm.net
>>179
 /⌒ヽ
<丶`д´> いくら寛大なウリでも、ホントの事言ったら怒るニダよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:21:47.75 ID:wC3Qpmri.net
言いたいことは分からんじゃないが、何で韓国人ってイチイチこの調子なんだろうね
髪はすぐ伸びるよ、その都度集団公開バリカンするのかい?
それなら素っ裸になって9cmの周りも剃刀でキレイさっぱり剃っちまえ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:23:15.12 ID:cVQx6E4M.net
もういいかげん諦めろよ
骨一本でもって本気で思ってたなら、ダイビングの免許でも取りに行け
体育館でゴロゴロしたり、ゴロゴロしてカンパで食う飯を楽しんでるくせに
要求ばかりするな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:24:16.33 ID:ypRyLndc.net
なんでこいつらって怒ったり抗議するときに頭丸めたり指詰めたり腹切ったりとかの謝罪行動するの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:24:16.39 ID:fVmRCpbk.net
さすがプロ被害者w

194 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:25:40.06 ID:e6t5O80i.net
これが本場の被害者ビジネスかwww( ´△`)
ボウスにしてまで乞食やんなよwww( ´△`)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:25:41.07 ID:jO+EjtrM.net
そもそも政府に補償する義理はないんだから、その金は
ゴミを引き上げて海路を安定させることに使うべき

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:25:47.32 ID:GBFqlwZN.net
まだやってたんだな。 揃って頭丸めて野球部でも始めるかと思ったわw
この遺族の子孫はずーっと金払えってやってくんだろうなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:26:40.89 ID:INq0aKAP.net
団体散髪って…スッキリして良かったな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:27:34.52 ID:3ZWfb+lq.net
施政者としては無能(つまり自分がやっても到底できはしない)くせに被害者の立場になるととことん強気
根っからの被害者民族

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:28:59.21 ID:M+jkPhOy.net
対日のスタンスと同じ、「永遠の被害者」になりたいんだよw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:29:24.25 ID:gqPXAI2Y.net
峯岸かw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:30:15.99 ID:VzmFzpNE.net
まだ体育館に居座ってるのかな?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:30:18.34 ID:nhJiXb6L.net
髪ならまた生えるから
定期的に散髪できるなwwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:31:57.12 ID:Q37809qj.net
サッパリしたニダ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:32:12.66 ID:gOFrAaTR.net
>檀園高の学生に8億2000万ウォン(約9000万円)

日本なら3000〜5000万です

205 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:33:23.87 ID:kxpSlVmZ.net ?PLT(31335)

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i   朝鮮では「散髪」が抗議になるようなことなのか?
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:34:16.19 ID:3JzGnJjv.net
この遺族たちって韓国国内でもプロ遺族と呼ばれて相当パッシングを
受けて忌み嫌われてるみたいだけどまんま朝鮮人だよなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:34:19.84 ID:4cbJMuJV.net
大統領がM船は引き揚げる、最後の一人まで探すと約束してなかったっけ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:34:40.96 ID:/dNbm3rq.net
最終的に日本のせいにするから韓国的には
問題にする方が変だろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:35:54.25 ID:U/OqJgPt.net
>>52
胃カメラの最中に爆笑して何故無痛

>>34は明日この世の生き地獄、阿鼻叫喚

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:35:54.35 ID:qulaYV6U.net
おい!まだひっぱるんかいw セヲル号ネタ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:36:33.06 ID:zyq71tjY.net
韓国人なら永久に賠償を求めるんだろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:37:09.62 ID:oBI6yBZd.net
ちょっと、散髪するとこだけ意味がわからない。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:37:21.56 ID:u6bjspEh.net
なるほど
現段階で金額決められると損するかもしれないもんな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:38:04.13 ID:YUw5WDJy.net
次は怒りの集団爪切りで抗議だな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:38:42.73 ID:Kk9wykqg.net
>>1
そういや、これの真犯人である会長の死後、会長がやってた宗教はどうなったんだ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:38:49.07 ID:rB/Ho7eh.net
これなぁ日本も助けるって声を掛けたのに断られたんだよね?
最初は全員助かったって見たから良かったなって思ったのに
次に見たときには…これは御遺族が憤っても当然の事故だったよ
その後の対応もひどかったような気が

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:38:58.38 ID:gqPXAI2Y.net
早く貰っとかないと、国が破産して、全くもらえなくなるよ?w

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:39:27.99 ID:N0/ECUj7.net
予算が無くて引き上げられないんだろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:39:38.82 ID:PKYIJzoQ.net
>>153
一般に損賠訴訟だと、被害者が生涯に渡って稼ぐであろう収入を仮想的に算出します
こういったケースの場合だと、生徒の方が額が高くなります

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:40:30.47 ID:tuo31prE.net
意味がよく分からないな…。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:41:28.80 ID:iciD8eWF.net
また禿げの話ししてる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:42:34.14 ID:0xiTv6OG.net
セウォル号乗客が救助前に携帯で撮った画像@2014
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/4/5458a28c.jpg

浮かばれないな(´・ω・`)

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:43:21.44 ID:rB/Ho7eh.net
>>206
そうなの?これって一部の遺族が変な風に騒いでいるの?
だったら解決を遅らせているってことなのね
だったら他の被害者の家族が気の毒だな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:43:28.10 ID:ejM0byQX.net
韓国政府から100回謝ってもらいなさい

あと1000年恨んだら良い
これが韓国流なのだろうから

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:43:37.29 ID:0teTpGqe.net
>>192
そういえば全部逆だな
目立つ為ではあるんだろうけど、それなら
何故本来謝罪する側のとる筈の行動をチョイスするんだろう
焚身とかならまだ分かるんだけどな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:46:36.92 ID:xMqrmXMu.net
>>220
なさ毛無くなる
と言いたいのだろう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:47:04.77 ID:r3kQ4IiV.net
日本が救難支援いりますか? って声かけた時に断ってなければ

初動の段階で潜水訓練受けてるレスキューが投入されて
サルベージや救難に必要なクレーンでも機材でもが日本から投入され
その資金も踏み倒すことができ
救助されなかった犠牲者の賠償責任を日本になすりつけることができた

はずなのに、断ってくれて日本はとても助かりました。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:47:33.63 ID:nN/4Opgc.net
 
理解不能な行動だな、基本的価値観が違いすぎる

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:47:50.07 ID:U/OqJgPt.net
>>216
断って貰わなかったら、海保宛調髪式だったね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:48:23.70 ID:w6U+H85x.net
不可能ことや経済合理性のないことを
大義名分掲げて声高に要求する人は

残年だが応援も同情もできんな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:50:10.55 ID:JWAvzI1t.net
>>1
え?
まだ引き上げてなかったの??

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:51:32.38 ID:JWAvzI1t.net
経営者って惨殺されたんだっけ?
あれは身代わりかな?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:53:37.22 ID:w6U+H85x.net
マイクパフォーマンスの次はコレかよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:57:33.12 ID:qAoGR4X1.net
在日でも帰化人でも、日本国内にいるコリアンは全員が「白丁(ペクチョン)」であります。
だから、これからは「はくてい」あるいは「ぺくちょん」と呼ぶのが良いと思うのであります。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:57:46.71 ID:cVFkxt4d.net
なんで政府が出てくるのやら
遺族グループと海運会社(とその運営母体であるカルト宗教組織)、その海運会社が加入していた保険会社が民事裁判で決めるべき事だろう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:58:36.21 ID:PMvvtqf4.net
>>「真実究明前の賠償・補償は“無礼”」…
早く、くれってよ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:05:44.06 ID:H1ARUSnS.net
>>13
【韓国旅客船沈没】セウォル号運営会社破産申請で補償が困難に
http://hayabusa3.2ch.s c/test/read.cgi/news/1400633189

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:06:04.54 ID:3ZWfb+lq.net
>>225
奴らは恨み(ハン)の民族
「全てはこの世のせいだ」という恨みが頂点にまで達すると
「この世には居れない」「あの世に行きたい」という心境になって焼身とか自傷行動に出る衝動が抑えられなくなるらしい

恨みで自分がコントロールできなくなるという根っ子はたぶん火病と同じで奴ら独特の病気

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:06:18.78 ID:YfCm2xOL.net
日本人だったらこれ以上傾いたら逃げられなくなるぞ!
甲板に出ろ!ってなると思うが
まあそんなことも思いつかない韓国人だっていうのが罪だよな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:08:37.98 ID:hl1GbHVz.net
やっぱりクネクネ謎の七時間の真相が明らかにならない限り、セウォル号の真相は
明らかにならないよね。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:13:32.37 ID:mijuCuyv.net
だから真実は朝鮮人はクソだったからってもう散々出てるだろうが

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:13:53.69 ID:JPUO3Zo0.net
>>2

ほんとコレ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:20:07.07 ID:JVeEoMzC.net
>>28
ボスが日本にたかってる最中だからだよ。
日本が「戦後賠償終了!懺悔も終了!」って本気で言った時点で、ターゲットは自動的に韓国政府に切り替わる

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:22:16.50 ID:/QmbKcwK.net
>>227
韓国が支援させるわけがない
国家機密の物資を魔改造したところに格納して運搬していたのだから

済州島は、中国軍も使える海軍基地を建設しているところ
そして、セウォル号オーナーは、原発廃棄物を処理する利権を持っていた
原発廃棄物とは、つまり核兵器が作れる物資ということだ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:25:49.44 ID:2r8mDvBH.net
世界はこれらをOINKと呼ぶんだぜ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:26:10.18 ID:/QmbKcwK.net
セウォル号の乗組員は、脱出直前に服を着替えて乗客の振りして真っ先に救出されたとされる

ところがどうも、脱出直前に服を着替えたのは、それまで着ていた服は、
例のフルアーマー枝野が着ていたような、放射能汚染を防ぐための防護服
だったという説がある

マジでセウォル号の真相はヤバ過ぎる

済州島基地に、一体何を運んでいたのか?絶対にパククネは真相は明らかにできない

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:28:41.74 ID:vGevBULT.net
>>48
朝鮮の伝統泣き女からしてパフォーマンスだからな
なんつうか、そういう文化なんだろうなぁ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:28:41.79 ID:X+yiggP3.net
そういや何時船を引き揚げるの?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:29:30.88 ID:/QmbKcwK.net
>>235
セウォル号沈没した後、なぜかKCIAへセウォル号の状況の詳細を逐次報告している
書類が海から引き揚げられた

通常の旅客船が、KCIAへそこまで詳細に報告する義務などないし、意味がない

つまり、セウォル号は、KCIAにそこまで報告せねばならないような任務を負った特殊な船であった

これが沈没して、パククネが7時間行方をくらませて対策会議を練るほど超重大機密を運んでいたってことになるね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:30:31.21 ID:vGevBULT.net
>>248
武蔵を発見した起業家みたいに
サムスンかなんかがひきあげてくれるかもなw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:32:03.22 ID:vGevBULT.net
>>249
わかったからおまえはその朝鮮人より痛い妄想をなんとかしろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:34:48.26 ID:6jY53pka.net
昭和の中学生かw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:40:04.76 ID:v33Aq6n5.net
ポール・アレンも沈んでることが確実な武蔵とか発見してどうするんかと
超一流の商売人なんだから伝説だったトロイの遺跡級の発見をめざせよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:40:19.09 ID:lIEQeP0D.net
サッパリしたニダ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:44:22.25 ID:+1Fk3X6E.net
三島由紀夫みたいに割腹自殺する気概のある猛者はいるわけはないな
所詮金の為のパフォーマンスだから

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:45:09.17 ID:68jzw9Sy.net
まだ体育館に住んでるの?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:45:26.29 ID:w/NChh4d.net
もっと寄越せ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:46:23.36 ID:sex2S+II.net
体育館年間使用料を天引きしておきますね。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:47:02.70 ID:VAbHUX6N.net
早く手をうたないと
国が破たんしたら貰えんぞ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:48:59.28 ID:M+RCuZKb.net
>>1





峰岸じゃあるまいし坊主かよ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:49:49.17 ID:MTcKE6i7.net
飛竜革命の藤波辰巳を思い出したw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:51:22.09 ID:HaSWCW4Y.net
基地外同士で死ぬまで戦え

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:51:31.90 ID:49erdiDe.net
日本でも小学校に殺人鬼乱入して子供殺したら
なぜか国が裁判もしないで賠償金払ったからなぁ、、、

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:52:09.74 ID:b3o0PRsT.net
>檀園高の学生に‥‥

高校(と中学)は「生徒」。
ちなみに小学校は「児童」、大学は「学生」。

クソ記者め。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:53:11.93 ID:P2PDOhsp.net
被害者の方々は怖かったろうな、苦しかったろうな…と胸が痛む
がしかしそんな気持ちも吹っ飛んでしまうわ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:55:48.39 ID:UZNhnKN2.net
いちいちおもろいw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:56:32.79 ID:qpLd0Q4P.net
どうせ掃除しないんだろうなぁ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:56:59.76 ID:g7al05gx.net
死ぬべくして死んだ感が半端無い

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:57:36.63 ID:/KJIpvc/.net
体育韓とカラヲケセットの使用料は天引きするからな。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:00:31.90 ID:pqv0w9wz.net
<丶`皿´>絶対権利は手放さないニダ!こんな賠償で終わらせないニダよ!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:06:01.95 ID:nH9jiBSk.net
>>1
しゅ・う・だ・ん・さ・ん・ぱ・つwwwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:11:45.04 ID:guz06rVU.net
朴槿恵って何回謝罪したの?
韓国では謝罪ってのは何回もするものなんでしょ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:11:51.87 ID:xHSW03qw.net
朝鮮人って無意味なパフォーマンス多いよね。
民主党みたい。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:13:55.33 ID:FHik2CQs.net
この件、何か問題あるの?
劣等遺伝子を大量に間引いてくれた船長様には
むしろノーベル平和賞あげたいくらいなんだが

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:15:03.24 ID:AkxoBmxH.net
何でやねんw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:15:58.23 ID:sex2S+II.net
真相って、何を求めてんだ、被害者家族は。見た通りだろうが。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:17:57.85 ID:DkLPh0oH.net
まだまだ被害者として特別扱いしてもらおうという信念はさすがだな
ここまで我を貫ける民族は後にも先にもこいつらだけだろうよ
決して解決させない、その気持ちが伝わってくる

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:25:28.56 ID:/QmbKcwK.net
http://yamikabu.blog136.fc2.com/blog-entry-1176.html
経済通といわれながら何の実績もなかった李明博・前大統領のほと
んど唯一の実績は、2009年12月にUAEから原発プロジェクトを受注
したことでした。(略)
李・前大統領がUAEと交わした密約で「原発の使用済み核燃料の
最終処理」を請け負っていた可能性があります。その「核のゴミ」
を韓国に密かに持ち帰るとか、どこかに密かに捨ててしまうなどを
含めて、兪会長の清海鎮海運が請け負っていた可能性があります。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:26:13.32 ID:BawZj03N.net
理解不能すぎるww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:27:06.96 ID:1wbItcai.net
普通は謝るほうが頭丸めるんじゃね?w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:28:37.22 ID:+zl0cP0o.net
やることが気持ち悪すぎる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:28:48.42 ID:B+rQjCUw.net
>>248

船体の引き上げは「できない」

転覆直後にクレーン船台を4隻かきあつめた。
・どこが費用負担するかでもめて出発が遅れ
 何の役にも立たなかったのだが・・・

で、それを報道する癇酷マスコミが自称専門家の解説として
こーやって、次にこーやってサルベージするんですよ。って
手順をパネルで説明した。
これが酷い手順で、船内に残っていると期待された空気溜り
がかき回されて、生存者が居たとしても確実に全員を殺して
しまうような方法だった。

体育館に集まっていた家族は、当然ながら激怒。

そこに、よせば良いのに意気揚々とクネクネ大統領が乗り込んできた。
・このような場合に最高位の者がすべきことは
 現場に乗り込んで目立つことではない。
 どっかの国の首相も同じことをやらかしたが・・・

激高した家族に詰め寄られて、クネクネ大統領は
「家族の方々『全員の』同意が得られるまで、
 サルベージ作業には着手させません。」と言明しちゃった。

下位の者が間違った発言をした場合は、より高位の者が
訂正をできるが、大統領が言明しちゃったことは誰も
修正できない。

という訳で、船体の引き上げはできません。
これまでも、これからも。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:29:45.00 ID:/QmbKcwK.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418207891/1
5月15日、韓国の捜査当局は事故の原因について、「ムリな改造で、
復元力が低下していたセウォル号を船員たちが 急変進させたことに
よって船体の貨物が一方に偏り、バランスを失って沈没した」との
見解を発表した。しかし、ほかの政府機関による分析や操舵手の証言
では、船は急変進していない

捜査当局は、しっかり固定されていなかった貨物が動いたことで船が
大きく傾き、沈没に至ったとしている。しかし実際には、船は貨物が
動く前に大きく傾いていたとする生存者の証言が多数ある――

船が傾く前、船体に大きな「衝撃」が走ったという乗員乗客の証言がある。
また救助船の到着前、沈みゆくセウォル号のすぐ近くに長さ100メートル
ほどの「怪物体」が突然現れ、間もなく消えたのをレーダーが捉えている。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:30:31.00 ID:8Ns9bxz7.net
ゆすりたかり民の本領発揮

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/03(金) 23:38:33.93 ID:vDK08qpM6
まだまだ体育館は明け渡さないニダ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:31:46.50 ID:8gnn1Uy6.net
■署名
>川崎中1殺害事件 極刑を!
https://www.change.org/p/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E6%A5%B5%E5%88%91%E3%82%92
>少年法61条改正署名
https://www.change.org/p/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%B3%9561%E6%9D%A1%E6%94%B9%E6%AD%A3%E7%BD%B2%E5%90%8D

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:34:21.51 ID:U+9dQZwc.net
これ、監督官庁がしっかりやらなかった、という理由で政府が払うのなら
これから起こる全ての事件、事故は全て政府の責任という理屈になるぞ?
地下に落下して死んだ人も、体育館が倒壊して死んだ人も、濃霧で自動車事故した人も
全部政府に責任がある、と言えばある事になってしまう。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:34:42.12 ID:/QmbKcwK.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418207891/16
さらにおかしいのは、セウォル号が事故の際に国家情報院に直接連絡する
マニュアルを備えていたことです。国家情報院はスパイやテロ事件を扱う
諜報機関であり、船舶事故の救難体系とは無縁の存在。旅客船がそんな
組織と連絡を取り合うなど、普通なら考えられない。こんな事実が重なれば、
韓国国民が"陰謀"の存在を疑うのは、むしろ当然でしょう

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:36:02.68 ID:/QmbKcwK.net
>>287
いや、>>288にあるように、セウォル号は実質KCIA(韓国国家情報院)の管理下
にあったので、政府の責任が問われて当然

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:37:34.51 ID:+JjuZUJC.net
ハンガーストライキしてた気がするけど気のせいかな?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/03(金) 23:46:51.77 ID:XEhbbsvRR
>決意の団体散髪



292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:39:27.16 ID:KDoN63mq.net
あれから一年。さぞかし良い漁礁になってることであろう。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:39:29.55 ID:PAtcW2Of.net
潜水艦ですら浮上させられないのに、沈没船を引き上げられる訳ねーじゃん

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:40:12.42 ID:KDoN63mq.net
>>290
あの交替で食事しながらやってたやつのことか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:42:17.16 ID:nSsRXuo6.net
まだ沈んだままなのかよ・・・w

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:45:28.33 ID:3Niizimm.net
断食は、もうしてないの?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:46:17.27 ID:IxWayJSa.net
>>89
チョン喰った魚を喰いたくないなあ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:48:48.65 ID:xvugCYBq.net
また髪の話してる・・

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:58:42.70 ID:DY26wAPv.net
遺族には「生きてるだけで朝鮮人」って言葉を送ってあげたい

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 00:04:24.26 ID:y206o5k0K
決意のカラオケ大会まだ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:06:32.93 ID:oN18FvsA.net
うーん
もはや職業
韓国にしては頑張った数字
内心喜んでるか
もっとくれ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:18:21.15 ID:rqXlnwY8.net
次は『真実究明前の〜』ときたかw
日本に言う『真の謝罪を〜』と同じだなw


永遠に終わらせないニダ! <丶`∀´>ほるほる

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:26:39.18 ID:EEuUdb6E.net
コイツらが遺族被害者と直接的な関係がほぼないことが失笑の涙を誘うwwwww
米国駐韓大使襲撃事件後の犬肉見舞いや巫女の変な踊りと相通じる異様さがある
はっきりしているのはチョンの並々ならぬ金への嗅覚は犬以上ww

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:34:13.11 ID:I1w6nKQX.net
力士の引退?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:40:27.52 ID:QfVImaoe.net
もうすぐ一年ですね
反日を強制された若者たち
火病の鳥を恨んでください
あなたたちは・・・

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:14:06.64 ID:sU23Pe0V.net
断髪だけかよw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:23:24.47 ID:rfv41XoQ.net
>>263
国立の小学校だったっけ?
だから国の責任になったのかな?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:57:35.44 ID:PFSwCjSn.net
>>1
「真実究明前の賠償・補償は“無礼”」…決意の団体散髪
…………………………………
今度はそお来たか!
遺族側としてはやっと出るものが出ることになったけど、あとひと声 ふた声
上積みをって事でしょう
まるで
労働組合の賃上げ交渉
しかもかなりヤバイ組合

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:00:38.06 ID:y3qobf7L.net
相変わらずのカルト国家。
キモチワルー

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:03:15.04 ID:M58HbAmV.net
>“無礼
 
  と、言いつつも・・・腹の中は金。 それが朝鮮人。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:09:19.66 ID:M58HbAmV.net
誠意(金)が足らない。
 
  朝鮮ヤクザだなw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:14:21.26 ID:bpUH1WYK.net
抗議ならせめて剃髪だろ。
結局金と被害者特権が目的なだけで、亡くなった子供たちのことなんかどうでもいいから無難なパフォーマンスしかしないんだろうな。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:16:00.70 ID:qwi/1Vhd.net
南鮮人は賎しいな
穢らわしい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:18:13.37 ID:UOfV3khM.net
昔の人はこんな民族をどうして統治したかったのか(泣)
ほんの数十年かかわっただけでユスリ、タカリ、賠償を求めてくるキチガイにかかわった
人たちって最悪!

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:26:02.93 ID:g8Z7S+za.net
あはは、セウォル号沈没事故の遺族は馬鹿チョンを代表ですな。
もうひたすら、欲求不満で八つ当たりしています。

慰安婦問題・ヒラマサ問題などと一緒で、日本はこんな喜劇を楽しんでいます。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:47:55.20 ID:qhWkO7lU.net
いいぞちゃんと100回謝ってもらえ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:54:33.96 ID:DXQwz2Du.net
金額に納得しないんだな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:23:09.02 ID:EbPJFhvn.net
引き伸ばす分だけ補償額が上がり、その間養ってもらえると思っている。
弱みを見せたらトコトンタカれはコリアン遺伝子に組み込まれた本能やね。

319 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:01.08 ID:+a0AWk3l.net
どうせ幾らやっても納得しないんだから、
遺族もあの世で一緒になれる方が幸せなんでないかい。

320 :SE@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:43:58.34 ID:kd9BHuLK.net
ハングルでは断髪イコール散髪?
こういう時イルボンはダンパツスルニダ。漢字が読めないけど、発音は同じだからOK。床屋に行く手間が省けたニダ。
ってな感じ?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:52:40.82 ID:UQQuxc4J.net
>>8
生き地獄みたいな朝鮮での人生を併合前の平均28年から大幅に伸ばしたんだから
日帝の罪は大きいな・・・w

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:58:36.30 ID:gOokxYYx.net
ビョーキ

治らないの

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:58:50.41 ID:UQQuxc4J.net
併合したままだったらこいつらが同じ国民だったんだよな・・・。
オリンピックやワールドカップの度に日本マンセーしたり
対戦相手国のfacebookに凸したり、売春婦を輸出しまくったり・・・。
戦争に負けてよかったなw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:42:18.71 ID:z39uVdG+.net
>>314
統治したかったわけじゃないよ
仕方なく併合しただけ

日露戦争も海戦でギリギリ勝っただけだったから、半島をロシアに占領されて物量で迫られたら日本列島自体が危うかった
なので朝鮮に自立を促したが、トップは内部紛争、残り9割は文盲の乞食で自立は絶望的
そこで仕方なく併合した

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:53:47.64 ID:YaU23fgr.net
いつになったら気付くんだろう、仏像を早くかえした方が良いということに。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:59:25.80 ID:QvGVmD7K.net
>>1
莫大な費用をかけてサルベージしてもらえばいいじゃないか
今すぐ国家予算の破綻に向けて出航するんだ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:33:04.27 ID:9nW/kYds.net
無礼だのと言って今現在得ているものはキープし、
さらに賠償の上乗せを狙うやり口・・・まさに鮮人

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:03:23.21 ID:CxPSBo1/.net
無礼だから賠償補償の手続きを中断せよ!って……

無礼だから賠償補償はいらないって言えばいいのに

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:32:24.77 ID:m9YBn+Yx.net
まだやってるの?
こいつら、いつ仕事してるんだろう。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:37:25.64 ID:nN8E+WlM.net
>>329
もう大企業じゃ定年してる歳だからタカリが仕事なんだよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:40:19.71 ID:m9YBn+Yx.net
>>330
ああ、そうか。
韓国の企業って定年早いって話だもんね。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:48:42.10 ID:ZRLqASPC.net
気持ちはわかる。

救助体制に関しては海洋警察が解体されるも具体的な対策にはなっておらず、過積載方では港湾関係者が何人か処分されたが、それで終わり。過積載容認は今も続いてる。政府もセウォル号引き上げは諦めた。

結局は全部が有耶無耶。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:38:58.74 ID:LhWKINuP.net
>>222
だからまだ沈んでんだろ?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:44:20.01 ID:n9wM3AQk.net
真実究明って運用期間過ぎてる中古船改造して船底ぶつけて船長他乗組員が乗客見捨てて逃げただけだろ
そんでまともな救助隊も無くて韓国の駄目さがまた一つわかったってだけ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:44:45.19 ID:GSuTv4Hb.net
>>1
散髪って訳すと爽やかで笑えるな。
ここは断髪とか剃髪でいって欲しかった。

皆さん、団体割引でお揃いカットにしたんかな?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:14:16.54 ID:JlWyGteZ.net
政府が賠償ってニュースを見て「でもまあひと波乱有るんだろうなあ」とは思ってたが、ここまで無茶苦茶な展開になるとは想像できなかった。
俺はまだまだ朝鮮人のことが解っていない。つくづく反省させられました。

総レス数 336
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★