2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人女性5人が精神的賠償を求め不二越を提訴 合計5500万円要求

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:11:36.54 ID:???.net
韓国の女子挺身隊被害者 不二越を提訴=精神的賠償求め

【ソウル聯合ニュース】太平洋戦争中に女子勤労挺身隊として、日本の機械メーカー不二越(富山市)で
労働を強いられた韓国人女性5人が、同社に合計5億ウォン(約5500万円)の損害賠償を求める訴えを
ソウル中央地裁に起こした。韓国の市民団体、太平洋戦争被害者補償推進協議会が8日、明らかにした。

 同地裁は昨年10月、元隊員の韓国人女性13人と死亡した元隊員の遺族18人が不二越に損害賠償の
支払いを求めた訴訟で、1人につき8000万ウォンから1億ウォンを賠償するよう同社に命じる原告一部勝訴の判決を下した。

 今回の原告は、強制労働の過程で受けた精神的、肉体的苦痛に対しても賠償すべきだとして、提訴に踏み切った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/08/2015040803646.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:48.25 ID:wqd2WJGE.net
韓国政府に要求しろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:02.19 ID:w0fHLV16.net
おかわりニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:49.04 ID:UlBVSVb2.net
1円も給料を貰えずに強制労働させられたのか
それは可哀想だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:14:44.16 ID:74WVw5RX.net
それただの動員だろ
当時日本国民なら誰しも課せられた義務だ

ってか日韓基本条約で最終的・完全に解決済み

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:09.03 ID:U45Kd9U0.net
日韓基本条約を読み直せ
乞食どもが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:27.58 ID:9AiLPGpv.net
韓国に係わらなければ無問題

8 :薄気味悪いトーテムポール@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:45.16 ID:7Iq6eO0S.net
永遠に日本にたかる2だ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:51.35 ID:nXnbp1S+.net
>>4
不二越は2009年の裁判で給料払ってた証拠出したはずだぞ。
で、勝った。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:07.50 ID:x0TPTCij.net
韓国への投資引き上げないと差し押さえられるぞw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:08.84 ID:NdU19O76.net
強制労働の証拠を提示しろ!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:39.58 ID:VJ6I4UIm.net
正体見たり

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:47.50 ID:NpKNNYJY.net
カネカネマンコ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:50.39 ID:Ru/dz+fM.net
エンドレス乞食

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:09.30 ID:HpvlQaWv.net
韓国の労働債権の時効って3年か4年なんだよな。
竹田の宮様が仰ってた。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:34.20 ID:/2fzwwWo.net
>>15
人道的犯罪に時効はない
とか言って、こうした対日賠償請求に関しては例外にしているようだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:08.03 ID:lXNtTFsF.net
韓国人が全員泥棒に見えてた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:22:12.93 ID:HpvlQaWv.net
対日賠償って日韓基本条約で解決してるだろ。
人道的犯罪は対象外なのだろうか?
そんなことはどこにも書いてないけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:08.20 ID:TpZgfFEb.net
まだ撤退してない企業いるのかー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:17.46 ID:nXnbp1S+.net
>>16
今度はもう給料払ったかどうか関係ない、
で証言のみで待遇酷かった って喚くつもりなんだろうね。

で不二越は韓国に工場もってるんですわ・・・
いまだに新日鉄・三菱の最高裁判決出さずにこんなことやってるわけでw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:19.58 ID:OYNnuSY7.net
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ○    ___________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          //\  /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       _.//  | |  謝罪と賠償の革命ニダ。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / .// 大.| | 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       __/==// . 清|. |  ウリに付いてくるニダ!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         __/    __//   国.|  \   __________
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         /     / .//\  属.|    ̄|/    
::::::::::::::::::::::              \  | |  |へ(∃i⌒ヽ_|_|__ |         /| 
    /|                |     .\//\ \   ) 888888   // /9 
.   //´                |     //  ̄ \ .\/<ヽ`∀´*>. // (∃i  ウリナラマンセー
   // ___     ヘ       /     ==/ ̄\  \.〉  (_  /==o./ /⌒ヽ  賠償金おかわりニダ!
.  //∧__\ _/  \      | _/ ̄ ̄ ̄.    \      \. /// /――‐⊃
 //<ヽ`∀´*>/ ∧__/      |/            .|  ・) ・) | |/ // |ヽ`∀´*>_
|⌒j/     ̄\<ヽ`∀´*> ̄ /9                〉    / ./ / |      \
| |      |\ /    \//                /     \E ) \    |ヽ \_
| | |     |. /    __ //i                 |   _   \.   |    | \| \
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ      .∧_∧.       |   / \   \ ../  っ /  (E\.\

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:48.26 ID:jmWfSVpN.net
慰安婦が劣勢なんでこっちにシフトか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:11.88 ID:hMTXvi7v.net
>>9
これが腹立つところですね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:20.80 ID:3jz4Ekr4.net
じゃあ企業はこのチョンを訴えないとね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:32.02 ID:MUIunP0T.net
セウォル号の遺族を見て思ったろ
こういう民族だ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:15.36 ID:NQUocWxR.net
こいつらホットいてええのんか?
クネさんよ。
世界がみてるで。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:02.16 ID:nXnbp1S+.net
>>22
http://www.excite.co.jp/
挺身隊→정신대→挺身隊

https://translate.google.co.jp/?hl=ja
挺身隊→정신대→挺身隊

http://honyaku.nifty.com/
挺身隊→정신대→挺身隊

-------------------------
http://translate.weblio.jp/korean/
挺身隊→정신대→従軍慰安婦

http://translation.infoseek.ne.jp/
挺身隊→정신대→従軍慰安婦

http://honyaku.yahoo.co.jp/
挺身隊→정신대→従軍慰安婦

ちなみに韓国のは名前だけは挺身隊とか言ってますが、半島では女性の徴用はなかったので
ただの工場の募集に応じて日本に渡っただけの連中です。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:53.52 ID:DYPQUF3n.net
 





在日朝鮮人の永住許可なんて、簡単に取り消せるぞ!!!!!!!!

日韓基本条約を破棄すれば、いちころだ。

その賠償は終りだとの日本と朝鮮との間で結んだ日韓基本条約を破って、朝鮮とは戦争もしていないのに日本に賠償を求めている条約破りをしている糞朝鮮だ。

今までの強制連行の大嘘がばれて、今度は徴用の賠償だって、日韓基本条約で全て解決済みだ。

これって村山首相が慰安婦で嘘まで吐いてただ騒ぎを収めるだけで賠償したのに、またまた約束破りだ、糞朝鮮人がどれだけ大嘘つきで、我が侭し放題がわかるだろ? 同じだ。


日本はもう日韓基本条約を破棄しろ、そしてそれに伴い自動的に在日朝鮮人の永住許可が無効になるから、反日害人の糞朝鮮人を強制送還しろ!!!!!!!!

朝鮮に帰れ!!!!!!!!!



 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:33:55.87 ID:1KaoYrJI.net
朝鮮人の嘘やデマで名誉毀損された日本人や企業は朝鮮人訴えることできるのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:33:58.34 ID:Pw3TaX7f.net
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:35:38.86 ID:Z8vcp3Ng.net
今現在韓国人の雇い主はこれ見て学べよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:37:16.92 ID:GZnG5kDx.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチやデモ、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:41:07.56 ID:lqUH4TbL.net
川崎中1殺人事件。純粋無垢な大和民族の幼子が、邪悪な18歳チョンピーナ舟橋リューイチに惨殺されました。共犯者も同罪。鬼畜に天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:43:02.47 ID:yJ95OjZX.net
日本のブサヨが騒ぎマスコミが報じてきた自己中訴訟と同じだな
偶然ではなく同じDNAなんだろうね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:43:45.89 ID:2of0zD+b.net
こういうのも、価値観を共有していないと思われる原因だよね。

事後に遡及法を作って、それを有効にしてるとか、文明的な国とは言いがたい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:44:10.39 ID:lSUriEcx.net
今頃苦痛かよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:45:12.21 ID:rYNnJ8pC.net
韓国の地裁で判決でてそれってどれくらい実行力あるものなの?

自分の認識としてはほぼ0なんだが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:45:20.51 ID:XWLDgGmf.net
韓国の老後保証や福祉が整備されていないのは韓国政府の不手際だ。日本へ因縁してタカルんじゃない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:46:09.44 ID:nXnbp1S+.net
当時、不二越で働いてた日本女性とかに証言募ったら、
同じ飯食ってたよ とか証言出るだろうになw
徴用された男すら優遇されてたくらいなのに。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:47:19.47 ID:3q3jbpDx.net
日韓基本条約で最終的かつ完全に解決済み
つっぱねないとタカられるだけだぜ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:50:51.27 ID:EfNqq32Y.net
日本民族全員が韓国に対して古墳時代からの慰謝料請求するべきだよ
今を生きる我々の分だけでなく、古墳時代から現在までの日本列島で生きてきたすべての日本民族の分ね
利息も含めてまあ、1000京円くらいでいいよ
1000年で払えるかな??

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:52:36.66 ID:dNOEXnRj.net
強制詐欺師チョン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:58:50.52 ID:hTZwxRGi.net
日韓条約って韓国が遣い込む手助け?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:03:21.65 ID:IFfr4f4A.net
不二越は関係ないだろ

それ韓国人の正常な仕様ですよ^^

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:04:45.73 ID:S9PsRXDD.net
まず条約破棄をしてから話を進めようね。

個人は韓国政府が対応するとなっただろうが…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:05:47.56 ID:S9PsRXDD.net
>>41
アホなのその時代に韓国とか存在しないから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:10:06.00 ID:ql+0fcKW.net
比較的安全な機械工場で仕事できて何が不満なんだ?
日本の女性も軍需産業で労働させられて空爆で亡くなった女性が沢山いる


おまエラの大好きなナチスドイツではシンドラーのリストみてもわかるように
ユダヤ人は終末収容所行きを逃れて安全な工場で過酷でも仕事できることを泣いて喜んだ

おまエラも被害者ヅラして損害賠償訴訟とかしていいから、その代わり今からガス室送り決定な

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:13:11.85 ID:7yLOQ5U2.net
これも金とれないだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:23:16.98 ID:wJnuLXFJ.net
もう日韓基本条約破棄したれよ
めんどくせー

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:31:25.68 ID:r4y6KeRG.net
親に売られたことを受け入れたら?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:33:27.58 ID:B1W6W1WT.net
日本人女子で、挺身隊として働いていて、空爆や腸結核などの蔓延とかで死んだ人沢山いるのに。
政府から、びた一文支給されていないのに、なんでチョンは、金請求できるの?
女性の人権とか言って、日本人女性に全く触れない朝日の偽善がわかるよね〜

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:37:18.98 ID:yokzJ6pH.net
時効です

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:37:54.33 ID:eJ3shwhK.net
日韓基本条約で日本が払った個人補償費用を使い込んだ韓国政府に請求しろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:39:47.78 ID:76mxD6dC.net
両国が合意の上で結んだ条約が意味を成さない未開の土人
 
として地球上のあらゆる人間に周知されればいいよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:44:06.40 ID:mF9QQTWB.net
最初の訴訟で不二越は払ったのか?
払ってもらえなかったから、今度は精神的賠償なのか?
意味分からんw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:45:11.53 ID:1iMBclBR.net
保守の県の企業に難癖つけるって、韓国もう終わりだよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:53:43.55 ID:oy1n9ZIe.net
>>39
日本人もろくに米食えなかった時に
「おにぎりしか与えられなかったニダ!奴隷ニダ!」って騒いでる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:20:58.18 ID:V4cC7rnP.net
日本も放棄させられ韓国に接収された、個人や企業資産への精神的苦痛の慰謝料を請求しようぜ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:23:35.64 ID:k4KRl3Cz.net
うむ、さすが詐欺鮮獣だけのことはある

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:25:58.74 ID:bxtFQ2z6.net
>1人につき8000万ウォンから1億ウォンを賠償するよう

韓国政府は直ちに払ってやりなさい。
それは韓国政府の義務です。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:29:00.05 ID:zK8G5zJ1.net
こいつらに精神的に苦痛を与えられたから
それぞれ5500万円要求してもいい?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:30:56.40 ID:2xNWih5W.net
韓国で女子に対して徴用が行われたことは全くないのですが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:32:41.81 ID:MH2FpoMp.net
日韓基本条約があるから請求額は韓国政府にどうぞ。
北朝鮮も韓国領だから全部よこせと言った韓国政府なんで
統一が果たされたら北朝鮮請求も全て韓国政府に。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:34:09.05 ID:vCLR6Iqi.net
今日は、天皇陛下のパラオ訪問でもちきりだけど、

やっぱ、立憲君主制つうか、天皇制つうか、天皇がいてくれてよかったと、
ああいうニュース見ててしみじみ思うわ。

現地、祝日にまでしてくれて、お出迎えだもんな。

てか、パラオ訪問ってよ、やっぱ、アメリカがok出したんだろな。
日本もアメリカに付いて戦争する、とかいうんだからw

ま、よく、アメリカも日本に参戦させる気になったもんだわww
それだけ財政が苦しいんだろうけどなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:36:13.23 ID:9DffT/hQ.net
もう、韓国にいる日系企業は日本に帰って来るか、ベトナム、タイとかに
移った方が良いですね。

此れは、民主主義国家の裁判で無いです。

66 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:37:18.72 ID:2Kq6CKpQ.net
韓国が韓国内にある日本企業の財産を差し押さえて実力行使をしたら、日本は交戦の口実を得ることになる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:38:57.59 ID:HjfYqDqz.net
家庭が破産状態だから貧乏が悪い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:43:50.80 ID:bscYE64R.net
>>64
南シナ海の状態を見たらシナに太平洋の半分を任すとかできんでしょ。
なら日本に監視を任せた方がマシとなる。

アメリカもなぜ日本が昔、太平洋の島々から白人を追い出し
シナやロシア相手に戦いを挑んだかわかったのかも。
日本がこの地域でがんばればかんばるほどアメリカの得にもなったりする。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:46:04.80 ID:iG+H5R3g.net
カネカネチンコ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:57:01.35 ID:R5vwmOWu.net
条約も協定も守れん阿呆ぶりを晒してるだけだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:01:10.89 ID:vCLR6Iqi.net
>>68

ま、けどよ、日本に太平洋を任せる、そうなったとき、朝鮮はどうするつもりなのかなww

朝鮮は、アメリカが出たら、中国が入って、駐留するんじゃねえのww

釜山のあたりに中国海軍が駐留してよwwなんか、上から下から、悪さを仕掛けるつもりだろww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:02:53.22 ID:iOfpQv8f.net
>>37
確定すれば韓国内の資産や売掛金を差し押さえられる可能性がある

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:03:49.18 ID:vCLR6Iqi.net
てか、アメリカも、もう、世界の警察できるほど、余裕がねえんだろと思うわ。

てか、中国とか韓国にカネを持たすからこうなるんでww

中国韓国なんか塩漬けにしとけばいいだけだと思うんだけどねえww

なんで、中国の自由にさせるんだかww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:09:02.50 ID:iOfpQv8f.net
韓国に売る時は
・日本の銀行の日本国内支店へ振込み
・全額前払い
・日本国内引き渡し

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:10:24.47 ID:iOfpQv8f.net
>>73
米民主党は戦前から中国べったりなのです

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:11:27.84 ID:t1w6CaGB.net
>>1
韓国は司法が行政とズブズブだしな。
三権分立まで自己弁護の詭弁に利用するだろう。

日本が強硬策、報復措置をとらないと考えるから
>>1のような愚劣な司法判断をやらせる。

粛々と締め上げて10倍返しくらいしないと
気がつかないだろうよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:15:31.99 ID:cOcXBEs1.net
韓国人女性5人が精神的障害?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:19:29.79 ID:oWzTnawk.net
未払い賃金分や何らかの賠償補償なら韓国政府に請求するべきじゃね?日韓条約で決められた通り

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:22:47.85 ID:O/3LGmo/.net
もう韓国人に関わっちゃいけない
マジキチ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:23:44.77 ID:PM6pdM1A.net
日本はドイツを見習え!!
日韓基本条約で解決済みです。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:27:22.37 ID:vCLR6Iqi.net
なんかけどよ、アメリカの大統領選で、民主党のクリントンの嫁が大本命らしいじゃねえかよww

てか、ハゲの宇野の陰謀論だと、近々、第三次世界大戦が始まるとかww

ま、クリントンの嫁が大統領になったら、アメリカもナメられて、一気に戦争になるかもな。

中東やら黒海周辺ww

てか、日本にしても、今からそのときをにらんで再軍備してるのかも知れんがww

中国がどさくさに紛れて、太平洋抑えたりしてよww朝鮮と組んでwwwwwwwww

どさくさでおいしいところ持ってくの、中共のお家芸だろww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:27:42.52 ID:vRAJfvVj.net
死ね クソ朝鮮人

嫌韓、呆韓、死韓、殺韓・・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:32:46.76 ID:vCLR6Iqi.net
てか、朝鮮なんか、かまってる暇ねえんだけどなあ日本wwwwwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:34:24.46 ID:DvsOWZHk.net
韓国は商取引をまともに出来る国では無いので、今後に韓国で裁判をされても
どうにもなら無い事はハッキリしました。日本法人は帰国を早くして下さい。

ご存知の様に韓国は、裁判所の上に大統領なので、法治国家で無いです。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:35:05.72 ID:zuT26+iT.net
コジキも裁判はできる様だな。
コジキも裁判はできる様だな。
コジキも裁判はできる様だな。
コジキも裁判はできる様だな。
コジキも裁判はできる様だな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:38:21.85 ID:yr458yNn.net
昔naverで翻訳機にかけたら女子挺身隊と慰安婦が
全く同じ文字だったことに驚いた

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:43:34.28 ID:PM6pdM1A.net
>>86
NYタイムズとかは日本人が慰安婦と言うとsexslaveって訳すから
とんでもない意味になるらしい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:54:52.44 ID:MfUcxX79.net
ゆすり・たかり

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:55:12.45 ID:bJt7FQU7.net
          ((( )))( ))) )))
            _________
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/  日韓基本条約を破棄して
           ./   /    謝罪と賠償をおかわり!
      ∧_∧. ./ /
     < *`∀´>/ 
    /⌒    /  
   / / /つ=

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:56:38.18 ID:1eDQnh9K.net
ペコちゃんに罪はないだろ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:57:40.65 ID:t1w6CaGB.net
>>90
ポコちゃんにもないぞ。
不二屋じゃないし。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:00:18.95 ID:mF9QQTWB.net
日本もぬるいな、本来この手の訴訟は条約で解決済みなんだから
裁判自体受け付けたら、即条約違反としてICJ提訴事案すると
脅さなきゃ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:02:08.98 ID:YUG1E/IM.net
経済制裁も追加で。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:02:14.00 ID:aDqr+aKp.net
 
日本の国宝に油  反日韓国人の犯行か

   盗めないものは破壊する悪質さ

http://itainews.rnill.com/2015/04/post-2684.html

 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:04:40.19 ID:R1hv78p4.net
おかしな話ばかりだ

日本政府に救済を求めれば、、、

こんな事ばかりじゃ理不尽だろう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:07:13.67 ID:D3l2Dxvx.net
韓国人の遺族と言うだけでギャグだわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:07:46.69 ID:5cmZpPE1.net
199円×5人=495円
もってけ乞食共

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:09:55.62 ID:R1hv78p4.net
こういう判決を受けて企業が連携して
日本政府に支援を求めるべき

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:20:05.45 ID:6vX3H1yL.net
最近韓国系のニュースがおもしろくてしかたない。
選挙権が18才からになったらますます嫌韓が選挙に反映されるなww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:46:57.52 ID:OPfmXd9E.net
クネクネ酋長のお父上に請求しようね
嘘っぱちババア

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:52:03.29 ID:zQtcmJDq.net
>>9
だから、「精神的、肉体的苦痛への賠償」なんですね

102 :個別の賠償案件先は自国政府へどうぞ@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:59:05.51 ID:MBXY96UI.net
日韓基本条約違反を平気でしてくる国とは 条約破棄を前提に両国で話し合い 国交断交していいだろ
両首脳就任後初の日韓首脳会談は 国交断交の決定事項の確認作業としての開催でいいよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:52:05.78 ID:kbcUXlB9.net
日本とだけやなく台湾かどっかとの約束も
反故にしてなかったかチョン国

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:55:49.74 ID:ZPYDgJRE.net
反日訴訟は裁判費用タダなのかな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:56:23.79 ID:qJTCGydb.net
んで、日本のマスゴミはダンマリですか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:57:27.97 ID:qmVs9htf.net
なんだ、性奴隷じゃないのか
ネタ合わせくらい、チョンどおしで、あらかじめやっとけよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:26:30.73 ID:g5hEFNZ5.net
乞食朝鮮人w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:59:53.09 ID:c++ZuMtH.net
不二越といえば”ナチ”
ただしこの場合はNachiであってNAZIではない。日本では負けたから韓国でか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:12:13.63 ID:qJTCGydb.net
>>104
反日訴訟だと費用が安くなるとか言うのはありそうだよね
反日と言うだけで勝率がぐんと上がるし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:15:32.98 ID:hzJfCw73.net
さっさと韓国から撤退して東南アジアにシフトしちゃえよ。

日本人だって言うだけで転がされて顔を踏まれるぞ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:20:35.65 ID:U6zvjAb9.net
朝鮮行かなきゃいいだけだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:14:22.59 ID:+WW7iaA8.net
一度払ってしまえば世代が変わる度にたかりにくるだろうね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:37:36.23 ID:HgaMxVRS.net
韓国はこれで自国の工業団地に日本企業を誘致している
まったくのインチキ国家だよ

日本政府はこういう事にいちいち報復関税、ビザ復活等で報復すべき

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:44:23.83 ID:fXMv6eis.net
この訴訟で韓国裁判所が不二越を敗訴で賠償金支払いを命じた場合、本当ならば【日韓基本条約】で解決済みなので【国連司法裁判所】に日本政府は訴えれば良いのでは!?

115 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:50:37.17 ID:FlHGff16.net
精神異常で日本を訴える?

そのまま病院に行けよ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:52:17.35 ID:Mo8ukob4.net
これって、コリア・リスクだよなー

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:52:50.70 ID:jZgGCykM.net
>>114
正解

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:51:23.22 ID:b2SvqR8r.net
>>1
精神的にだけ慰めてあげて、慰謝料はなしで。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:22:21.02 ID:2x4LWOUf.net
ドイツにならって謝罪すれども賠償せず逆に賠償要求すべき

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:25:51.66 ID:2cI+Jj2P.net
補償の義務は韓国政府にあるんだから訴える相手が違うな
やり直し

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:30:54.14 ID:kCu6PAmJ.net
この種のメチャクチャな訴えが通るから外資が引き始めるんだよ。
某投資銀行なんか「儲け杉」とか国民感情とやらでさんざんいじめられた支那。
OINKやってる国に投資はない。危険すぎるもんなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:45:50.59 ID:anFPz3IH.net
二日市の件も人道犯罪だから韓国人のには賠償してもらわないとなww
こっちは証拠資料たくさんあるぞwwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:53:58.91 ID:UDJs5lkn.net
当時「国家総動員法」は日本国民全員が対象!朝鮮人は当時日本国身でした。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:44:50.71 ID:PxcU+wPe.net
世界のゴミの起源は韓国人

総レス数 124
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★