2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 北朝鮮がミラノ万博参加決定 「食」がテーマ、朝鮮ニンジンの歴史を紹介 [産経ニュース]

1 :@TwilightSparkle ★@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:07:33.45 ID:Jsfp4jxr.net
2015.4.11 08:35

 イタリア北部で5月に開幕するミラノ国際博覧会(万博)を主催するミラノ万博公社のジュゼッペ・サラ代表は10日、ミラノで記者会見し、北朝鮮の参加が決まったと明らかにした。
北朝鮮は2010年、中国・上海万博に初めて出展した。

 ミラノ万博は5月1日から10月31日まで開催され「食」がテーマ。代表によると、北朝鮮は薬膳料理に使われる朝鮮ニンジンの歴史などを紹介する予定という。独自の展示館はなく数カ国合同のパビリオンに入館する。

 代表は、万博は「平和の場だ」と述べ、北朝鮮が参加することを歓迎した。

 ミラノ万博には約140の国や機関が参加予定で、日本を含む54カ国が独自の展示館を設置。「日本館」では和食の魅力をアピールし、各自治体が地元の食文化や伝統工芸を紹介する。(共同)

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:産経ニュース http://www.sankei.com/world/news/150411/wor1504110023-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:10:01.88 ID:3nb4oVI0.net
英国での万博でならブラックジョークとして、会場を笑わせられるのに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:10:02.42 ID:nY7ikq9E.net
食い物ちゃうやろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:10:34.65 ID:cLzSM/Tj.net
別にどーでもいい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:12:58.93 ID:Me8SNfWn.net
韓国が起源だと叫びだすぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:13:14.00 ID:eSMtQNd9.net
結局、日本はフグや鰹節をイタリアに持ち込めたのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:13:33.01 ID:wfl82tNz.net
外貨獲得手段
日本の潮干狩りシーズン向けの産地偽装ロンダリングばらまき用のあさり
ニコチン中毒偽物タバコ製品
パチンコ屋売春婦朝鮮総連教科書
在日KOREAN 60万人 帰化人(朝鮮籍は抜けません) を返してあげて!
拉致被害者を代りに返してもらうには、まじめに早くたたき返せ!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:15:20.29 ID:mZ0x2e95.net
高麗にんじんは別にいいやろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:15:26.53 ID:HHq5DAAg.net
朝鮮人参は日本で自生してた物だからな 秀吉が伝えたんだよな〜だから大和人参が正解

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:16:13.12 ID:Ma/qWvGy.net
会場準備がえらく遅れているんだっけ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:20:44.99 ID:mgUX9dDQ.net
最近高麗人蔘とかって言葉聞くけど朝鮮人参と同じ物だよな?
韓国人って人参の起源までパクったのかな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:21:50.34 ID:eQ+usQg5.net
朝鮮人参っていつの間にか高麗人参って呼ばれるようになったね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:21:50.93 ID:OhKK+X10.net
モンスターに入ってるやつだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:24:24.61 ID:QPxLoSju.net
ただの雑草の根っこだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:24:47.74 ID:T+VZbD3I.net
朝鮮人参なんて今更感があるなあ
世界での流通量の7割が中国産だから
韓国も北朝鮮も、朝鮮人参の本場とは言いがたくなってるし

>>9
こらこらw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:26:59.79 ID:aU9Vqz96.net
朝鮮人参って時代劇でしか聞いた事ねーよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:27:32.51 ID:T+VZbD3I.net
>>14
つうか、値段の割には効果薄といった感じ
マカとかアミノ酸サプリの方が効くんじゃないかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:28:52.69 ID:JZ1ILtGx.net
>>12
自主規制

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:30:11.53 ID:pS2mMsI/.net
キムチは?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:32:36.97 ID:PrZad3+a.net
本来北朝鮮が貴族階級で韓国は奴隷なんだから韓国発祥の文化なんてあるわけないんだよな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:33:18.40 ID:Z9CiEINc.net
>>16
エンドロールで時々見かけるよ。

朝鮮人壱
朝鮮人弐
朝鮮人参

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:33:38.99 ID:TLBJytkh.net
マツタケは?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:34:14.59 ID:d1YCda2U.net
日大の高橋教授が研究してたな。
マジで薬効あるよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:37:53.06 ID:eSMtQNd9.net
>>22
松茸を珍重するのは日本人だけ。
西洋人はあの匂いが大嫌い。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:39:43.28 ID:j2rcSnte.net
アサリとか海ミミズとかは?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:40:25.74 ID:i9h0+h4n.net
また9センチスレニカ?
ウリナラの文句は何を言われてもいいニダがボディーの事はマジで許さないニダ 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:40:31.93 ID:j2rcSnte.net
ハマグリのガソリン焼きは?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:41:07.63 ID:rCHEPl9z.net
高麗人参よりはマシな気がする。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:42:01.22 ID:YY9Q3Z0i.net
収容所の食生活をテーマにしたら良いのに。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:43:00.90 ID:BnCHOhEX.net
「食」がテーマなら、

北朝鮮は“飢餓”だろうw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:44:42.14 ID:T+VZbD3I.net
つうか、北朝鮮は
韓国に比べて朝鮮半島の食文化と言う点では
正しい継承者なんだから
嫌がらせ目的もかねて、そういうの展示すれば良いのにw

韓国の食文化は伝統から離れつつあるとねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:45:56.50 ID:2z5xQOss.net
カリアゲは文化とか言ってないで国民に炒飯食わしてやれ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:50:44.63 ID:JiqgkY4J.net
まったく外国の博覧会に食をテーマとして出品するくらいなら、飢えた民衆に米を食わせてやれよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:54:48.55 ID:Z0wOh321.net
チョウセンアサガオ入り

35 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:59:38.58 ID:ZebW28Gl.net
叔父さんの肉のミンチは出さないのであろうか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:01:49.67 ID:T+VZbD3I.net
米よかコーリャンだねえ

そういや昔、支援物資でコーリャンを送った話があったのだけど
それの取材中に輸送してるあいだに次々と中抜きされてたのをTVで見たなあw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:03:11.81 ID:3x5p3CBb.net
韓人参ニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:10:57.57 ID:7h1l6zKj.net
ginsengというのは西洋では精力強化の薬としかみなされていない。
今はバイアグラがあるので劣勢

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:14:48.17 ID:Z0wOh321.net
北ならキムチカクテキが有名だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:17:43.29 ID:JcvD6FhU.net
どっちかというと北の方が正統な朝鮮文化を継承してそうだよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:33:59.61 ID:+BnnRkWj.net
飢餓輸出の代表作物じゃん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:35:18.10 ID:DmxQflKX.net
 
 メインは犬肉料理

 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:36:38.85 ID:hgF9qGnA.net
>「日本館」では和食の魅力をアピール
鰹節にはカビが含まれているので持ち込めなくて困ってるって話はどうなった?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:45:17.76 ID:8XXjtMb6.net
北よ、早く拉致問題を解決しような。
変なメンツはかなぐり捨てろよ。
かなぐり捨てたところに北の未来は見える。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:46:17.46 ID:/ch3VvkU.net
>>43
イタリアで鰹節はカッツーオだかの男根を意味する俗語で使えないのが…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:48:03.97 ID:v6BUSAA+.net
>>45
(´-`).oO(磯野カツオ:呼んだ?)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:49:12.07 ID:msdOn2wm.net
冷麺や饅頭出すのか?
まぁ伝統あるし南朝鮮に対する嫌がらせなら歓迎

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:55:17.04 ID:cgk2z+Jj.net
最近深夜の通販番組で南朝鮮が朝鮮人参のなんか売ってるよね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:55:45.07 ID:mgtuJsRX.net
韓国館は犬食とかクソ嘗めを展示かw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:00:29.93 ID:j2rcSnte.net
>>48
昔は日本でも高く売ってた記憶があるが今は医療も薬も進歩したし
サプリも安くなったなから、朝鮮人参も安くしないと売れないみたいね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:08:47.67 ID:lZen3eC2.net
食肉用のウサギを繁殖する前に食べちゃったとかあった気がする

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:12:21.88 ID:jWOjK2rx.net
国内の通販でもドラッグストアーでも数種類買えるが
いまいちどれがお勧めという安心感がないんだよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:41:52.25 ID:quZdogfE.net
文化も歴史もなく、独裁政権か何かをほざいてるぞ(笑)。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:36:48.39 ID:v6BUSAA+.net
つっか朝鮮人参は高血圧症には死亡フラグなんだがね。
高血圧の家系なんで、貰った朝鮮人参茶は全部捨てたw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:02:00.88 ID:z9SGp/wy.net
漢方薬でイイと思うのはコムレケアだけだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:12:57.75 ID:Q/5aVGf2.net
高麗磁器とか陶器とか無いのかよ?芸術とか文化とかねーの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:16:30.84 ID:TvnEEEGo.net
北朝鮮は韓国と違って安定してるなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:32:16.53 ID:j67hG5dj.net
イタリアは北と国交があって
投資もしてる、フィアットの工場も
北朝鮮にある。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:44:37.29 ID:PNS7zUSi.net
>>1
今となっては他に滋養がある食品がある訳で
ただでさえ食文化豊かなイタリアでやるとか失笑ものだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:15:56.08 ID:v6BUSAA+.net
>>59
いやいやいやいやいや。
ゲテモノ・イカモノ館の1つもあってもいいと思うぞ。動員数は保証できないがw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:32:30.75 ID:AZXadPAA.net
>>18
昔は大清国属高麗国の産品だったから高麗人参だったんじゃないかなあ。
明治期に朝鮮人参になって、それが本来の名称に先祖返りしているだけなのかもよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:32:40.05 ID:gtZyt8Qu.net
高麗人参は、南朝鮮人が「朝鮮」って呼び名を嫌って変えたんだろ

朝鮮人参は朝鮮人参
このへんは北朝鮮の方がしっかりしてる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:44:53.97 ID:hX3Dv6UO.net
朝鮮人参は確か半島の付け根あたりが原産だったっけ?
まあ、いいんじゃね?
輸出には結び付かないだろうけど。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:54:58.92 ID:Fl/m3Jl+.net
数年前 東欧のどこかの国に
借金のかたに朝鮮人参で支払う ってスレを見たような記憶が

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:06:22.47 ID:3qR0VzNc.net
>>43
今年の夏にフランスに鰹節工場が出来る予定

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:13:08.68 ID:JZYXTFUL.net
朝鮮ニンジンは薬効0。ちょっとだけ毒のある草だから積極的に輸出しては
ダメだろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:14:55.83 ID:mffIZVbv.net
朝鮮人参を高麗人参と言いだしたのは、統一教会系の「一和」な

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:15:41.29 ID:7zksTf8I.net
>>62
1960年代は「高麗人参」だったよ。
隣が薬局だったからよくポスターを見かけた。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:30:42.05 ID:XHhnhml2.net
今度の万博はミラノか
楽しそうだなぁ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:39:53.72 ID:TP085wN0.net
>>62
朝鮮語だと単に「人参」といえば朝鮮人参のことみたいだぞ。
(普通のニンジンは「唐根」と呼ばれるようだ)

つまり朝鮮人参や高麗人参といった呼び方は日帝残滓。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:17:03.14 ID:vccWRiwR.net
北の方が地に足がついてて好感が持てるな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:59:49.11 ID:5j6MjrST.net
南dよりはまともな感じではあるが、
「食」がテーマなのに朝鮮人参はないと思う。
あんな床下の土みたいな臭いのクソまずいものじゃダメ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:05:00.09 ID:5atXybDi.net
そらウンコか人肉か。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:07:01.71 ID:mowITYpz.net
珍獣枠wwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:36:16.28 ID:J42+ph9w.net
>>65
燻製の時のタール分がアウトとか聞いたけどな。

そりゃ、塊のまま、何ppmだとか言えば毒だろうが、
薄く削ってちょっとだけ使う分には問題なかろうにね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:04:55.94 ID:EwLUjjtd.net
北朝鮮は外貨獲得に真剣だな。こういう面では南側と比べて評価が出来る気がする。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:43:10.72 ID:8ALWxnlT.net
朝鮮人参って薬の一種だろ。
食い物と言うにはちょっと…。

朝鮮人参で思い出したが、朝鮮人・参政権と朝鮮人参・政権という言葉遊びがあったっけ。

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★