2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】東京大学大学院の石田勇治教授「日本はドイツに学ぶべき」[04/21]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:49:56.67 ID:???.net
日本の歴史学者はこのほど、ドイツが戦後歴史を正視してきたことについて、
日本もドイツの戦後処理の経験を鑑にして和解を早期に実現すべきだとの
見解を示した。

ドイツの近現代史を研究する東京大学大学院の石田勇治教授は「日本と
ドイツはともに第2次世界大戦の敗戦国だが、ドイツは現在国際社会から
信頼を得ているのに対して、日本は歴史問題で隣国と対峙している。ドイツ
が歴史を正視し、過ちに対して批判を加えたことを理解し、日本とドイツを
対比することはとても必要なことだ」と表明した。

石田教授は「ドイツは、被害者に損害を賠償し、関係者の責任を追及し、
ナチズムを復興させようとするネオナチを規制し、現代史の教育を繰り広げ、
公衆の記憶に植えつけるなどの活動を通じて、過去に犯した過ちを批判
している。歴史を深く心に中に刻むことはドイツの人々にとって生活の一部
であり、過去や歴史を正視することは社会の公共的な規範となっている」
と述べた。

ソース:東方網日本語版 2015年 4月 21日14:08
http://jp.eastday.com/node2/home/xw/gj/u1ai103511.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:51:12.37 ID:Pgxi8VcB.net
そんなにドイツ君の家がいいならドイツ君の家の子供になりなさい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:51:19.90 ID:mrUVQBKE.net
「ナチが悪い、俺も被害者だ」ってのが正視?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:51:46.49 ID:jzGskb2r.net
ギリシャはまだ貰っていないらしいぞ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:51:50.49 ID:ojA/zHIF.net
ギリシャ「せやな」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:51:55.94 ID:d3n/AM26.net
相手がチョンゴキなので無意味、却下

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:51:57.10 ID:2iWaD7D1.net
・・・・?

あれ?ギリシャに賠償金払ったっけ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:52:01.18 ID:qyg8dnq6.net

ウリはチョンニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:52:13.39 ID:o6N1FzJH.net
東京大学大学院
馬鹿が税金を無駄食いしている。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:52:32.72 ID:CUiZrUlZ.net
問題はユダヤ民族的民度が有るかだけどな 無いやろアホ〜
ユダヤ虐殺像を世界に建てられてミロ 不快以外ないぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:53:13.27 ID:BF0OPfi8.net
>>1
あれ?
ギリシャが騒いでたのってつい最近じゃなかったっけ?
何でヒダリマキって白痴しかいねーんだろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:53:22.41 ID:WslaWlFy.net
>ドイツは現在国際社会から信頼を得ているのに対して、日本は歴史問題で隣国と対峙している。

悪い隣国とだけでしょ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:53:26.03 ID:NUZNMl7G.net
>>1
ドイツがどのように謝罪して、どの国にどういう賠償をしたか教えておくれよ。
できれば日本の戦後処理と比較して教えて。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:53:57.25 ID:o6N1FzJH.net
東京大学大学院
馬鹿に税金を無駄食いさせている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:54:32.63 ID:ck6aVaeb.net
歴史を深く心に中に刻むことはドイツの人々にとって生活の一部であり
過去や歴史を正視することは社会の公共的な規範となっている

この教授は願望と自己陶酔が入り混じって学者気質というよりストーカー気質の人物だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:54:46.57 ID:D43MSubg.net
ギリシャの出番ですわw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:54:46.80 ID:hZ19wOwU.net
反ナチス方など真実の歴史から逃げているゴミカス法だろうが
極左はこんなものを絶賛するんだよな

言論封鎖はベクトルこそ違えどナチスとやっていることは同じだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:54:52.34 ID:cMxEOBzj.net
日本ちゃんとそこらじゅうに賠償金払ってんじゃん。
関係ない国や火事場泥棒にもあってるのに文句も言ってねーだろ。
東大って馬鹿の集団か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:54:53.35 ID:TT+bLB9r.net
>>1
隣国が違うということが
ブサヨどもには、いつまでも
理解できないようだね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:55:06.77 ID:i2Vsu436.net
ドイツのようにナチスのせいにすればいいの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:55:28.15 ID:1PcIRlAu.net
>石田教授は「ドイツは、被害者に損害を賠償し、関係者の責任を追及し、
日本もやったぞ。それ。知らないのかよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:55:47.88 ID:Q2cbuu6K.net
メルケル「韓国が騒ぐからギリシャが真似し始めちゃったじゃない」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:55:49.12 ID:7rO6rZsP.net
    バ カ  「日本はドイツを見習うべきニダ!」

   日本人 「ドイツは、WW2に対し謝罪も賠償もしてませんw」

    バ カ  「ぐぬぬ・・・」

★日本は韓国人に対し、一切謝罪する義務も理由もありません★

それどころか日本は『ドイツを見習って』韓国から数百兆円の賠償金を取らなくてはいけません

ドイツはナチス被害者への個人補償に限定しての補償を行っていますが、
戦争被害を受けた国への国家としての謝罪も国家賠償もしていません。  ←←ココ重要!

すべてナチスが悪かったとしていて、国民は被害者だったとの立場です。
さらには、併合していたオーストリアからは投資に見合った賠償を取っています。←←ココ非常に重要!!!
 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:55:50.40 ID:l2AjlRVI.net
ソース:東方網日本語版

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:55:56.73 ID:9YD+mTPV.net
>>1
ドイツに倣って、「謝罪せずガン無視しろ」って事ですね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:56:12.39 ID:E7DUNpnl.net
植民地は無視のドイチュを見習うかー^^

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:56:12.95 ID:FablDWg0.net
日本の公金を使ってこんな馬鹿を雇ってるのか。

こんな奴はソウル大学にでもくれてやれ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:56:14.37 ID:PO/iEpVU.net
ああ、ドイツがギリシャの戦後補償の要求をキ拒否したみたいに、日本も韓国の
要求をキッパリと拒否れと言う事か。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:56:49.16 ID:GFR8fpdC.net
では、問題点を整理したいので、ここは
教授らしくドイツがどの様に賠償し日本の戦後処理と比較して欲しいね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:57:05.49 ID:cQ7VjrzM.net
まだドイツとかアホなこと言ってんのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:57:47.57 ID:BZNifklM.net
ドイツに憧れてる人は移民してね
中国人もどんどん移民しよう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:57:48.15 ID:hZ19wOwU.net
>>21
ドイツは殆ど賠償していないよ
冷戦の最前線になったから賠償取って国力削ぐわけに行かないという理屈でね
で、ベルリンの壁崩壊後は有耶無耶に

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:58:36.53 ID:irD3MDUw.net
ドイツに学べば、戦争は軍部の所為、謝るだけで金は払わんでいい、自衛隊ではなく堂々と軍隊もてる。ってことになるんだが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:58:40.49 ID:9Q/zhr+a.net
バカはスイスがーコスタリカがードイツがーって主張してきたけど、
全部論破されてるよね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:58:50.48 ID:7rO6rZsP.net
  
<ギリシャ>戦争賠償22兆円請求 独は「解決済み」と拒否 [2015/02]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423668302/l50

【ロシア】 ロシア下院議員ら、ドイツから戦争の賠償金求めるチーム結成 [2015/02]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423690364/

ロシアもドイツに対し戦後賠償を求めていた。金額はたったの400兆〜550兆円だから払えるよね?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423671992/

 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:58:56.91 ID:UGIZYMAN.net
.
「韓国&北朝鮮はオーストリーを見習え」って言わないのはナゼ?

「韓国&北朝鮮はオーストリーを見習え」って言わないのはナゼ?

「韓国&北朝鮮はオーストリーを見習え」って言わないのはナゼ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:59:08.50 ID:O6tn+Rom.net
ちゃんと最新の脚本渡してやれよ共同。
何周遅れだよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:59:29.35 ID:MRKgz2G4.net
つまり賠償金請求を拒否すればいいんだね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:59:53.46 ID:v9F0+zQT.net
中国韓国がやっていることはギリシャの賠償おかわりと同じだということを
理解できないような知能でよく大学院の教授をやってられるな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:59:59.55 ID:1PFs4LHW.net
>>1
ドイツは併合していたオーストリアに対して謝罪も賠償もしてない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:00:17.08 ID:8w97sCsk.net
自民党には、でのみは無理です。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:00:27.30 ID:/N0tVTf2.net
>>1
戦後補償ですべて終わってる!

いまさら戦後賠償などはバカげている!

ですね、わかりますw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:00:37.74 ID:J8x8zNGJ.net
おいおい
こんなのが東大の教授かよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:00:40.22 ID:j4dotL7D.net
日本とドイツの違いは何か

ヨーロッパにも、乞食ギリシャと侵略国家ロシアがいるが
中国とロシアは似たようなレベルだが、ギリシャは朝鮮人ほどのクズではない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:01:10.38 ID:7rO6rZsP.net
>>33
しかも、ドイツはWW2に関しては謝罪はしていない

ただナチスのユダヤ虐殺などについての謝罪のみで
これは直接にはWW2とは関係が無い

日本は民族虐殺などしても居ない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:01:31.91 ID:GpKzlMVO.net
ブルストと黒パン食べろってこと

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:01:37.42 ID:oRalE5/W.net
えーと35兆円払って下さい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:02:14.10 ID:8w97sCsk.net
ささ、うりに経済援助してください。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:02:19.06 ID:dF9e5bAm.net
確かに手段としては有効かもしれんが
戦後日本との整合性が取れなくなるんだよな。
そこを無視してしまえばいいのかも知れないけどね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:02:24.43 ID:Mz2gcaDs.net
そうだなドイツに学んで一度賠償したもんはまた要求されてもきっぱり支払い済みと拒否しないと

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:03:10.27 ID:CjSWHsXO.net
日本の税金で行かされてる寄生虫がなんだって??

歴史学者って金に困ってんだよな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:03:39.85 ID:+a+U+LU4.net
>>1
日本の隣国がドイツの周辺国に学んでいないんだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:03:49.41 ID:c28bjia9.net
>>1



ドイツに学ぶのはいいけどホロコーストなんかしてないけどね。




再軍備と集団的自衛権容認するのかな。



こいつは知らないようだが、ドイツは賠償はしたんだがユダヤ人への賠償は一部で、




9割は元親衛隊員ヘしたんだけどね。



知らないのに余計なこと言わないほうがいいよ、恥かくからね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:03:54.39 ID:9qfx7lTG.net
東大w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:05:03.79 ID:8w97sCsk.net
民主党が政権をトルと、でのみが成功しますよ。自民党は既得権の固まりですかなぁと!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:05:10.40 ID:hqZVyRpK.net
解決済
ほれ学んだぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:05:26.10 ID:oBo/2Rhe.net
ヒトラーに全部押し付けて頬っかむりしてる奴等だが、ナチスは国民の投票で
選ばれた正当な政権だったんだよ。公共事業で経済建て直したから絶大なご支
持を賜ってたし、ユダヤ人狩りには勤勉な国民の監視の眼が存分に発揮された

それがドイツ人の実態

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:05:44.76 ID:R0Wnzl4U.net
日本も隣国の乞食以外からは信頼されてるだろ
正視しろよ能なしサヨク

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:06:16.78 ID:zVIdcnFs.net
他国を貶めてもあこぎに稼がなきゃ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:06:39.05 ID:Pk9bxbX/.net
んじゃ、ドイツに聞くべきだな。
「やっぱりドイツはギリシャには戦時賠償するんですか? そうすると他の国もタカリに来ませんか?」
「ドイツはオーストリアにどんな謝罪と賠償をしたのですか?」
「ドイツは『カティンの森虐殺事件』についてポーランドにどんな謝罪と賠償をしたんですか?」
ってね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:06:53.59 ID:mGFk7X22.net
>ドイツは現在国際社会から信頼を得ているのに対して、日本は歴史問題で隣国と対峙している

ついこのあいだ独仏がうまくいってるのは仏が未来志向だからだと仏政府がミジメなミンジョク向けに忠告してやったばかりなんだがな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:07:11.47 ID:pOujhS5j.net
朝鮮人の都合に合わせるという発想は見苦しい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:07:21.71 ID:krOvIkKu.net
ドイツを見習えとかやってる連中は、ドイツがギリシャに金払えって言われてるのを見事なぐらい無視するよね・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:08:12.54 ID:X7rjpmSm.net
日本が払った金よりドイツが払った金の方が多いの?
データをちゃんと比較した物で指摘してほしいな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:08:27.17 ID:8w97sCsk.net
アモン様は警告ばかりです。うりがボカボカにやられているのですが。
心を開いてください。パトラッシュ!公安に加えkciaも

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:08:29.46 ID:MZkXBQMc.net
もうね、人様の評判気にして卑屈になる時代は
過ぎ去ってんだよね
いつまでも昔のままでいる化石脳に
用はないの

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:08:41.43 ID:q0TQ+xmO.net
やはり昭和天皇を吊るし首にすべきだったか・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:08:57.22 ID:huzwjgPM.net
歴史学者がイデオロギーに囚われちゃいかんでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:09:03.99 ID:+a+U+LU4.net
ドイツの戦後処理ってナポレオン戦争後のフランスと同じ戦略なんだと思う。
タレーランは
「今までの貴国への所業は全部ナポレオン個人に責任がある。彼が国民をだまし
 貴族を追放した。国民はだまされた被害者だ。」
という理屈でフランスの権益を保持することに成功した。ずるい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:09:24.51 ID:hqZVyRpK.net
ドイツは隣国に恵まれてるなあ…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:09:39.69 ID:DRbgb0KW.net
この教授様は、全然ニュースなんか見てないんだなwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:10:32.60 ID:8w97sCsk.net
ドイツよりもイルボンが安全ですよヘーゲル君!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:10:34.76 ID:c28bjia9.net
>>60





価値の森はソ連がやったんだよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:11:02.42 ID:NUZNMl7G.net
>>63
ドイツが世界第3位の武器輸出国って事もね。
米露独中の順でそろそろ中に抜かれそうだけど。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:11:08.28 ID:rVxQhHT+.net
>>1
戦前戦時中のドイツは、ナチという政党が支配するファシズム国家だったから、
戦後ドイツ人は「全部ナチが悪い」で済ませた。

しかし、戦前戦時中の日本はファシズム国家ではない(国家全体を支配している
政党なんて無い)ので、そういう言い訳は使えないんだ。
残念だったな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:11:20.32 ID:mERHDvQA.net
>>1
>ネオナチを規制し

ネオナチの本場、ドイツwww

http://img.timeinc.net/time/daily/2011/1106/360_crunch_nazis_0630.jpg
http://www.totpi.com/2/wp-content/uploads/2015/03/020212414.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/06/18/article-0-0038DD2100000258-705_634x399.jpg
http://c1.thejournal.ie/media/2011/11/PA-2346554-390x285.jpg

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:12:10.43 ID:W9a9EBS+.net
何を学ぶの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:12:26.44 ID:OLHIjJkA.net
毎度毎度同じコピー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:12:40.83 ID:C9Xn4Upy.net
>>1
また韓国人の妄想か?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:12:51.39 ID:q0TQ+xmO.net
まぁドイツと言わずイタリアを真似ても良かったんだよな
ムッソリーニを吊るしたんだし、日本も天皇を吊るせばよかった。 そうすりゃ後腐れなく改革出来たんで(ドイツもヒットラーが生きてたら同じことをやっただろうが)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:13:01.46 ID:8w97sCsk.net
パトラッシュ!アメリカ人でも神に闘いを挑む。これがシナチクでは?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:13:07.81 ID:rVxQhHT+.net
>>73
あれを、まだドイツがやったと思ってる馬鹿がいるとは...
呆れますね。

一方、バビヤールからは遺体が出て来なかったwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:13:39.07 ID:I5ja0OYJ.net
>石田教授は「ドイツは、被害者に損害を賠償し

ギリシャ「はあ?」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:13:59.20 ID:mGFk7X22.net
反独で政権維持しようとするような未熟な国は欧州には無いもんな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:14:09.29 ID:jFRgyWM+.net
日本は戦争してない朝鮮にまで賠償金を払ってるんだぞ、何言ってんだこのバカ教授

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:14:19.90 ID:FrS67gef.net
>>1
極左、排外主義、歴史修正主義の三拍子が揃った馬鹿は世界的に見て左翼小児病のサヨクジャップとその支持者くらいでしょう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:14:44.20 ID:Mc9gWRUs.net
ナチが悪いと国内に悪者を作りユダヤにだけ金払って国家賠償免れるってことか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:15:09.85 ID:SnHytn4m.net
支那朝鮮は、ドイツの周辺国から学ぶべき。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:15:12.81 ID:kyQ00aZZ.net
>>80
死ね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:16:13.44 ID:POUaCfDC.net
ドイツ出す奴って、もれなくバカだよね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:16:29.60 ID:nC1vXsOI.net
>>1
うん、ドイツを真似て戦時賠償はしないよ。
ドイツを大いに真似ようぞ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:16:47.66 ID:rVxQhHT+.net
>>82
自己フォロー。

あ、勘違いか。>>60 は冤罪の「大量虐殺」のことを指摘しているんだな。
こりゃ失礼しました。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:01.71 ID:q0TQ+xmO.net
>>89
でも国主なんてどこの国でもその程度の扱いだぞ?
負けたら責任を取る為に居るんだし
日本はホント茨の道を選んでるわw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:25.08 ID:RlD1aQjm.net
ナチスに全部責任おっかぶせて俺達のせいじゃないもん!を見習って良いのけ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:27.18 ID:A6VsrNGw.net
旧日本軍が悪い 俺たちは被害者だ  バ韓国かよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:29.03 ID:dOp4udV/.net
>>1

ドイツ 「賠償は解決済み。約束を果たさないギリシャに貸す金はない」

こういうところを見習うべき。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:34.83 ID:CacOYCHU.net
何でこういう偉い人は中国の戦略的プロパガンダや工作が一番の問題なのを無視するのだろうか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:38.62 ID:rVxQhHT+.net
>>88
ギリシャ「その通り」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:59.37 ID:C9Xn4Upy.net
>>90
韓国よりの発言をする奴で
頭の良い奴はいない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:18:32.87 ID:8w97sCsk.net
でのみが出来るのはうりか?民主党、
そうか?アモン様はアメリカ人を試しているのです。売りを殺す馬鹿がどうか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:18:34.17 ID:+turawNn.net
軍の所為にして開き直れと?
今更それは余りにみっともなく無いか?
むこうが聞いちゃいねえとは言え、した謝罪やら払ったODAやら無駄になるやん?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:12.56 ID:cT6IqeKL.net
ドイツ方式とはこれだ。
・戦争犯罪はナチスの責任。ドイツ国民も被害者。
・謝罪したのはユダヤ人に対してだけ。
・賠償をしたのはユダヤ人と自国民にだけ。
・交戦国には謝罪も賠償も一切行っていない。個人の請求権を一切認めていない。当然ドイツ軍売春婦も同様。
・賠償は相手国が接収したドイツの財産と相殺されたことで、請求権は相互に放棄され解決済みとの立場。
・ブラントー戦後のポーランド側の加害行為を批判。
・ヴァイツゼッカー大統領ー「戦犯として有罪」となった父親の罪を「否定」。
・ドイツ人は今でもロンメル・デーニッツなど著名軍人を英雄視。
・チェコやポーランドに対するドイツ人財産補償請求。
・ドイツ人による欧州裁判所への東欧に残した財産返還請求。
・ドイツ教科書問題:ドイツが周辺国に対して「歴史的なドイツの侵略性」といった《記述を削除させたり》、
戦後のドイツ人追放など《ドイツに対する加害行為》をも教科書に《記載するよう圧力をかけている事実》が判明。
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/01/15(木) 17:04:45.06 ID:J/xqS2J3
ドイツ人の歴史認識では独ソ戦は自衛戦争として正当化しているよね。ユダヤには謝罪したがポーランドやチェコには謝罪も賠償もしていない。
個人賠償も大半は自国民。ニュルンベルク裁判は認めていない。
中国新聞って、こういう基礎知識もなく「ドイツに学べ」論をふるかざしてバカ過ぎるね。
ドイツ云々は今やアカヒも延滞新聞も言わない。実態が分かって言わなくなった。
現在ドイツはセルビア ギリシャから賠償請求されているが拒否している。
まあたしかに日本はドイツを見習うべきだな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:20:37.66 ID:8w97sCsk.net
売りは治療の必要があるのです。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:20:48.42 ID:NReFDfk8.net
これまでに謝罪や賠償を行われてこなかったとでも思ってんのかこいつ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:21:43.66 ID:8w97sCsk.net
うーん、でのみ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:22:05.24 ID:jfZhI6Gi.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E5%8B%87%E6%B2%BB
ここまで真面目に研究しておいて、
ドイツと日本を同列に論じる事自体に、違和感を感じないのかね? >この人

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:22:22.25 ID:tJupXhkA.net
何でもかんでも西洋のマネをすれば良かった時代は終わった
日本がおかれた状況は違うのだから、日本が独自の判断をしてよい時機だ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:22:56.74 ID:rzZsWzOR.net
ホロコーストやってないしなぁ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:23:20.73 ID:WHYC6+Ei.net
>>1
各地で無法を働いたのは、当時は日本人だったチョンで日本は悪くない

日本の立場は、これで良いって事だな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:25:26.30 ID:8w97sCsk.net
これまでの賠償?阿部さんが助けてくれると信じてきた!だが裏切られた、
コーランに書いてあるのです。神にすがれと

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:27:26.88 ID:3FKN+o2E.net
>>60
カティンの森はソ連軍がやったんだよ。
何考えてんだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:28:13.09 ID:CSeWGe8m.net
各地で無法を働いた朝鮮人のせいで
朝鮮併合派のせいにすればいいわけだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:28:23.46 ID:q71ZPMeQ.net
じゃあドイツを見習って軍隊持って、武器輸出も世界三位に追いつけるように頑張ろう。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:28:52.34 ID:omAALlM4.net
>>1
ドイツ軍は軍が慰安婦を集め管理していた。
謝罪したことなど無い。
ドイツ軍の蛮行も謝罪したことも無い。
ドイツが主権を回復したらすぐに憲法を変え、ドイツ軍の名誉回復をし、ドイツ軍を称えた。
見習おう、ドイツを。

ドイツが反省したのは、戦争行為ではなくホロコーストだ、ナチスの犯罪だ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:29:51.98 ID:4HQqOLbK.net
中学生の弁論かよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:30:38.83 ID:4dCTl0pB.net
じゃドイツを見習って軍が勝手にしたことだから今の日本は関係ないよ
で終わらせる?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:00.35 ID:PISXXwQd.net
>>28に同意。
ドイツに学べって言うことは、そういうことになりそうだ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:12.21 ID:8w97sCsk.net
阿部さんが出来ないなら、人間にはできない!小沢を止めたのは、mizutani建設と
nisimatu建設。Anum

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:18.46 ID:yHwp41jQ.net
あーギリシャの賠償金の件ね
しっかり韓国に言うよ
もう解決済みって

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:24.48 ID:HJH5mKoX.net
日本のネオナチとも言われるネトウヨどもを徹底排除しないと、日本は国際社会からの信頼を得られないね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:26.66 ID:RMeNc0Dw.net
ドイツは近隣諸国を侵略したが、日本はヨーロッパの植民地を解放した。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:32.88 ID:tfeuHDUB.net
確かにねドイツはナチスの犯罪行為に関しては徹底して追求してるよね
最近でも関わってた90歳くらいの老人が逮捕されたりさ
そういうドイツの姿勢に比べると日本は甘すぎるとは言えるね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:32:13.61 ID:zHDdI0C6.net
A級が悪いで乗り切れと?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:32:22.67 ID:CacOYCHU.net
>>114
まぁ どこの国でも軍隊の下の話はタブーだろうからな 子供に教えてるの日本位だろう
あまり中・韓に合わせると自国のタブーに触れる事を理解していないかもね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:33:18.99 ID:MR9YeYxn.net
ドイツは移民排斥デモ数万単位で起こるし、
ネオナチも活動してるし、移民本当に殺したりするよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:33:30.51 ID:rVxQhHT+.net
.
日本に寄生する支那・朝鮮・サヨクという犯罪者どもを徹底排除しないと、
日本は国際社会からの信頼を得られないね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:33:57.69 ID:8w97sCsk.net
パトラッシュ!料理、洗濯掃除が得意な在日の娘ください。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:34:35.81 ID:bX9tburA.net
ドイツに見習って韓国からインフラ代返してもらおうということかな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:34:56.87 ID:xeCz+OYH.net
ドイツなんて、
今でもロシアに制裁してるんじゃないの?

和解って何の話?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:35:40.42 ID:EIZo8VuW.net
ドイツは一切の国家賠償をしていないし、ドイツ国軍の与えた被害に関しては個人賠償
すら一切していない。ナチスの与えた被害の個人賠償についてのみ、ドイツ人の個人賠償
を受けられることを条件に、相互賠償としてわずかに行っただけだ。ドイツを見習っても
いいのかな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:35:57.96 ID:o3pXwEtg.net
ドイツにはナチがいた、日本にはナチがいなかった。
ドイツの隣に朝鮮はいなかった、日本の隣に朝鮮がいた。

これが全て。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:36:33.27 ID:G9++hAEV.net
ドイツを見習え?
じゃあ慰安婦問題は無かったことにw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:36:37.67 ID:rVxQhHT+.net
>>123
すでに名誉回復していますから。その手は使えませんし、使う必要もない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:36:41.35 ID:6zVBlNCd.net
>>1
バカ丸出しw 教授ってアホの代名詞みたいに感じる。
韓国人に迎合することが地位の安泰に繋がるようだね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:37:40.12 ID:RMeNc0Dw.net
ドイツ国民が一番嫌いな国は、韓国である。日本の2倍以上である。

日本もドイツに見習って、嫌韓に精を出そう。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:37:40.60 ID:bX9tburA.net
実際のところ天皇制が維持されたから
ドイツのように責任をなすりつけるわけにはいかないのさ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:38:08.02 ID:Hu8IXl15.net
こいつらの脳みそは新しい情報を受け付けないのか
何十年前の知識で生きているんだw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:38:22.64 ID:fWog/lzh.net
なんかもう哀れを催すな、こんなの見ると。
日本は韓国、中国以外の世界各国と友好的に付き合ってるでしょ。
戦後賠償も北朝鮮くらいじゃないか、まだ済んでないのは。

ドイツはどうなの?ギリシア、ロシア、ポーランド、・・・・・・。
これからじゃないですか。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:38:42.34 ID:B8gnUKVf.net
つ 石田勇治教授は朝鮮人  7月9日から名前が変わる人

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:38:47.68 ID:Pk9bxbX/.net
>>82
ドイツにとっての南京事件。

国際社会:「ほら、ドイツよ。ポーランドに謝罪と賠償しろ!」
ドイツ :「濡れ衣だ! 真犯人はソ連だ!」
国際社会:「お前は歴史修正主義者だ!」
ドイツ :「違う。真実を言ってるだけだ!」
国際社会:「じゃあ、ドイツはポーランド人を一人も虐殺はしなかったのか?」
ドイツ :「そ、それは・・・」
国際社会:「ほら、やっぱり謝罪と賠償をしろ! 勝てば官軍なんだよ」
ドイツ :「・・・(敗戦国の悲哀)・・・」

ドイツは周辺国がまともな国で良かったね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:38:55.64 ID:mGFk7X22.net
日本を否定することがカッコよかった時代の生き残りか

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:39:27.74 ID:TE1HJnNG.net
もう東大出身ですとか言う奴がいたらわ可哀想にと鼻で笑うわw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:40:11.48 ID:JETCRDuN.net
記憶の植え付けとか怖い言葉を肯定的に語るのが気色悪いな
こいつの方がナチに近いわ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:40:25.94 ID:bX9tburA.net
>>138
済んでますよ
韓国に支払ったので北朝鮮の請求先は韓国になっています

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:40:41.46 ID:hByoR4p4.net
ドイツは民主主義で戦争したからな そりゃ謝るよね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:40:59.54 ID:cT6IqeKL.net
ドイツがナチスのせいにしてんだから日本は高麗棒子の蛮行のせいにすればいいんじゃないかな
高麗棒子の蛮行が中国に侵攻するはめになった原因だし大戦の戦争BC級犯罪のほとんどが朝鮮人の蛮行だったし

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:41:12.48 ID:PpIGXCVE.net
ドイツは移民出てけデモ万単位だぞw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:41:17.82 ID:C9Xn4Upy.net
>>134
>石田 勇治(いしだ ゆうじ、1957年 - )

これぐらいの世代の人は
「反日する事が偉い」と本気で思ってる
マジもんのキチガイが多い

これぐらいの世代の人の思考は朝日新聞と同じ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:41:35.03 ID:vj7zc1i6.net
ギリシャとのやりとりを見習いまーす

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:41:54.07 ID:MsqCLMwL.net
歴史で反省すると、現実で譲歩迫るからヤダ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:42:15.24 ID:1G1Miwvy.net
>>1
東大の教授ですらこのザマですからw
日本の将来が心配だ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:42:15.79 ID:rVxQhHT+.net
> ドイツは民主主義で戦争したからな そりゃ謝るよね

??? さっぱり意味分からん。ま、どうでもいいけど。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:42:15.90 ID:LHrewHhq.net
歴史学者のクセして日本人に学べて無いんだ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:43:15.70 ID:C9Xn4Upy.net
>>151
最悪な世代の時代が終われば
そんな事無いと思うぞ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:43:55.52 ID:FCbMhN0u.net
>>1
>東京大学大学院の石田勇治教授「日本はドイツに学ぶべき」

うるさい、黙れ!無能学者w

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:44:01.67 ID:Mc9gWRUs.net
実際ことあるごとに名前を出されるドイツが一番迷惑してそうだよねw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:44:34.54 ID:xS2+1YEq.net
ドイツは朝鮮人を相手にしてないので同列で語るのは無理
あと戦争犯罪が問題なのだが朝鮮人が騒いでるのは併合だろ?
そもそも謝罪も賠償も必要ない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:44:42.35 ID:sX6JPvFP.net
>石田教授は「ドイツは、被害者に損害を賠償し、関係者の責任を追及し、
>ナチズムを復興させようとするネオナチを規制し、現代史の教育を繰り広げ、
>公衆の記憶に植えつけるなどの活動を通じて、過去に犯した過ちを批判
>している。歴史を深く心に中に刻むことはドイツの人々にとって生活の一部
>であり、過去や歴史を正視することは社会の公共的な規範となっている」
>と述べた。


ドイツ素晴らしい国だな。日本も被害者に謝罪と賠償してネトウヨを徹底的に逮捕しろよ
ああああドイツ人になりてええええええええ
クソみたいな国だなわが国日本は

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:44:49.52 ID:BZD83r5m.net
3周ほど周回から遅れた先生に教わる生徒がかわいそうだな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:45:06.60 ID:44qNr6om.net
ニュース見てないんだろうなこの東大の猿

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:45:17.60 ID:1G1Miwvy.net
>>154
こういうバカな教授に学生が感化されないことを願うばかりです。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:45:33.32 ID:bX9tburA.net
>>145
昭和天皇は天皇機関説に従って行動していた(ポツダム宣言受諾を除く)ので
立憲君主制の民主主義で行動していたと解釈したほうがいいのでは

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:45:53.95 ID:iyFI0cga.net
サヨク大好き「ドイツ」の神通力も、ここ数年でだいぶ弱まったよなあ。
つーかいまどきドイツに学べとか、草生ゆるwwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:45:56.35 ID:MsqCLMwL.net
学者というか中共&独連合のスピーカーなんだろ
アカピーみたいなもん

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:46:09.97 ID:LwFW3G4b.net
ドイツ軍慰安婦について語ってもらおうか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:46:42.49 ID:CP5rfPbU.net
曲学阿世大権現

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:46:57.98 ID:cT6IqeKL.net
こういう話が出るたびにメルケル渋い顔になるよねwドイツにとっちゃ嫌味にしか聞こえないw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:47:15.54 ID:9YD+mTPV.net
>>158
【韓国】韓国ネット「結局ドイツも日本と同じ」「日本は謝罪するべき」 ―ナチス占領の損害賠償を請求するギリシャを、ドイツが拒否![2/12] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423729917/

ばーーーかwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:47:22.78 ID:C9Xn4Upy.net
>>161
楽観視しすぎても駄目だと思うけど

さすがに団塊あたりの世代より馬鹿って事は無いだろうし
他の所でいくらでも情報を仕入れる事が出来るし
大丈夫じゃないかな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:47:48.96 ID:HjeU/bJE.net
韓国人がSHIT!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:48:11.89 ID:bGxTM6ws.net
ドイツのどこに学ぶのかね。
ユダヤ弾圧のことか、それとも、植民地支配のことか。朝鮮は植民地ではなかったけどね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:48:37.42 ID:Q6UlQ9vN.net
まーた豚キムチが騒いでるのか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:49:00.65 ID:jJYrxeOm.net
ギリシャへの対応を見習わないとなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:49:38.51 ID:0vAhILHw.net
この教授の言う事は正しい
ドイツがギリシャからの賠償請求を粛々と断ったように
日本も韓国からのイチャモンを堂々と突っ撥ねるべきだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:50:24.19 ID:Zm43uSOH.net
>>1の人は自分が欧米の白人だと思ってんのかな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:50:40.73 ID:C9Xn4Upy.net
>>174
日本はすでに払ってるよ
今は韓国がおかわりしようとしてる所

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:50:47.51 ID:+1ewR3fv.net
>東京大学大学院の石田勇治教授
こんなのが東大の教授か

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:51:12.88 ID:rMPUqiJw.net
東台の偉い人はこういう風に言う人多いのにニートのネトウヨは開き直って逆ギレですもんね
教育や知性って大事だなと思います

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:51:54.42 ID:C9Xn4Upy.net
>>177
まぁ暗黒時代の名残だな…

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:52:08.59 ID:C9kA3syJ.net
>>178
そんなに謝りたいなら朝鮮半島に渡って私財を投じて償えば良い(´・ω・`)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:52:20.32 ID:+1ewR3fv.net
東台?
偉い?
なんのこっちゃw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:52:23.11 ID:6IFrrysE.net
戦後帰化した朝鮮人も通名禁止しろよゲリゾウ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:52:53.38 ID:75Puo8vK.net
国としての謝罪はもう済んでるから
謝罪が足りないと思う個人でやれば良いよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:53:22.09 ID:rMPUqiJw.net
>>180
政府から払おうよ
僕ら日本みんなの責任たから

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:54:03.41 ID:c4+B3XYy.net
わかりやすいな、自己紹介がうまい人だ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:54:03.85 ID:2PZq0efW.net
>>178
東台←ぷっw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:54:19.74 ID:kCesy9U/.net
ギリシャに賠償することなんてねえから
物乞い野郎がよお
36兆円だあ?寝ぼけた数字出してんじゃねえよタコ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:55:15.56 ID:kCesy9U/.net
でも日本は韓国に謝罪と賠償すべき
ひどいことやったんだからな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:55:37.00 ID:8w97sCsk.net
オードリーと結婚すれば良いのですよヘーゲル君!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:56:07.29 ID:Qgm8/xol.net
マッカーサーとトルーマンの能力の差、器の大きさの違い

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:56:32.64 ID:58dWHPAB.net
でもドイツは
「そんな嘘をいって持ち上げるのはやめてくれ」
「キチガイ論争に巻き込まれるのは迷惑だ」
と態度で示している。

サヨクの拠りどころにされればされる程、ドイツの評判がだだ下がりで笑えるww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:56:36.85 ID:iCoKP+4l.net
サヨクの奴らって、言うことがみんな一緒だよなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:56:48.01 ID:C9kA3syJ.net
>>188
もう2,3レスくらい我慢しよう(´・ω・`)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:56:48.17 ID:M0mDbt5q.net
ドイツ外国特派員を弾圧した自民党デタラメ政党。安倍のデタラメ外交で、
日本は四面楚歌状態。韓国、中国、北朝鮮、ロシア、さらに日本民族は
テロから攻撃対象にされただ今5人殺された。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:56:56.09 ID:9YD+mTPV.net
>>184
もう払ったよ。韓国政府も受け取った。後は韓国政府が国民や北朝鮮に配るだけ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:57:26.00 ID:8w97sCsk.net
人質はママだけでは心配だから、子供も人質にする

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:57:49.46 ID:MsqCLMwL.net
この人、ホロコーストについて著述が多いんだな
で同盟国だった日本もホロコーストしたと思ってるんだろうなあ

ウィキでも読んだほうがいいよマジ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:59:06.54 ID:C9kA3syJ.net
【レス抽出】
対象スレ:【韓国】ウォンの価値上昇率が主要通貨中4位…日本円比11.5%急騰[04/21] [転載禁止]&copy;2ch.net
ID:rMPUqiJw


463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/21(火) 17:36:44.70 ID:rMPUqiJw [1/2]
ネトウヨ嫉妬ww

486 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/21(火) 17:49:27.44 ID:rMPUqiJw [2/2]
>>468
ネトウヨ号泣w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:59:52.73 ID:24wTBOSk.net
ドイツには隣国に韓国のような劣等民族がいないから日本がドイツのように振る舞っても
何の効果も無い。そもそも和解する気が無くていつまでも謝罪と賠償を請求しつづけることしか
能の無い部族が隣にいる。福沢諭吉は正しかった。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:59:56.07 ID:H9ZBxRIx.net
中国韓国がドイツの周辺国から学んで欲しいんだが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:00:20.68 ID:8w97sCsk.net
とりあえず、治療させること。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:01:22.30 ID:DVByMChO.net
東大っていうか東大大学院は馬鹿サヨのすくつなの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:01:22.74 ID:N2910ttP.net
>>1
もう、そういうの通じねえから。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:03:27.41 ID:rVxQhHT+.net
>>197
> この人、ホロコーストについて著述が多いんだな

なんだ、根っからの嘘つきか。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:04:24.81 ID:1G1Miwvy.net
>>197
たぶん日本史を勉強していないのじゃないかとw
日本はジェノサイドなどしていないからドイツのやり方の何を学ぶんだろうね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 18:10:29.08 ID:ceMmaaRlg
こんなバカが東大教授なんて
チャンチャラおかしい 税金の無駄使い クビにしろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:08:48.10 ID:TuiNvzo5.net
ドイツは前アフリカ植民地には謝罪も賠償もしていないだろ
今は中共の足の裏を舐めるのに忙しくて反日をサポート
VWグループが潰れないでいられるのも中国市場のおかげだからな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:09:01.97 ID:5SCEz09j.net
そもそもドイツは近隣国に信頼されてないぞ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:09:30.60 ID:ZvPLVqD8.net
軍隊にまで移民入れちゃってる馬鹿国家に学べと?www

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:09:37.15 ID:IHPiZqWE.net
>>180
>>195
>>186

けなっしーにさわってやんの〜

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:10:06.21 ID:47xypRgn.net
言っていることがまるまるちょん

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:10:09.72 ID:58dWHPAB.net
従軍慰安婦詐欺といっしょで嘘を嘘として認識できないんだろうな。
認めてしまうと、これまでの人生、人格、思想信条、その他自分の存在そのものを否定することになり絶えられない。

治療法がないんだから、
終末病棟みたいなところで世界から隔離してあげて、妄想の中で寿命を迎えてさせてあげるくらいしかないな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:10:38.61 ID:6Uxi7C0k.net
ドイツを見習え?よっしゃ
北朝鮮にOH-6を売り飛ばして南進してもらおう

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:11:21.82 ID:gMSO0GC0.net
まだこんなこと言ってる学者がいるんだ・・・
もしかして周囲に同じような思想の人しかいないの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:13:24.43 ID:2PZq0efW.net
>>210
えっ? A4不毛禿だったのか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:13:39.40 ID:JIKFsnCB.net
東大大学院の先生なら日本国民全員が納得できる
理論で説明してくれる。ただの左翼の理念だけじゃ
そこらのFラン大学の先生と脳力は変わらんわ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:13:54.12 ID:6IFrrysE.net
ドイツはナチスに押し付けて我々はナチスではないとした
日本も朝鮮に押し付けて我々は朝鮮では無いとしろってことだね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:14:10.78 ID:IHPiZqWE.net
>>215

多分だけど・・・

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:14:12.15 ID:bX9tburA.net
>>188
それ李承晩が吹き込んだ嘘も多いけどな
歴史を忘れた民族に明日はないはおまえらのことなんだから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:16:57.19 ID:KHvZiv9i.net
大学の教授って半分以上アカ。
アカは、こんなことを言いたくて、学生を洗脳したくて大学教授を目指すんだよ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:17:17.47 ID:pKmr6eWr.net
>歴史を深く心に中に刻むことはドイツの人々にとって生活の一部
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/2339592/Angriffe-auf-Asylbewerberheime-nehmen-zu#/beitrag/video/2339592/Angriffe-auf-Asylbewerberheime-nehmen-zu

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:19:42.24 ID:kLEPWrja.net
人文・社会系知識人のドイツ好きは異常
それでも、いまだに「ドイツに見習え」と言ってる奴がいるとはな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:20:11.81 ID:8PjNg2wN.net
戦犯ヒットラーだから日本が学んで昭和天皇は悪者!で良いのか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:23:04.72 ID:9RtL9oFS.net
もう「ドイツを見習え」で騙される人はいなくなった

225 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:23:13.40 ID:2MA59nSC.net
       __/)
     '´   ヽフ
    | `Д´ |∩  ヒャッハー!
   ⊂`---- |ノ
    /  韓  |
   (ニ)⌒ヽニ)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:23:27.44 ID:5LB0dOQm.net
報道機関はこれをタブー視しているらしい。
http://youtube.com/watch?vt=bfyijjddhlf&v=smbcC562Sfw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:23:28.22 ID:Pk9bxbX/.net
ドイツも可哀そうだよ。
東アジアで何かある度に引き合いに出されて「過去がー、歴史がー」の大合唱。
ドイツももうほじくり返されたくないだろうに。

228 :けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:23:54.06 ID:lV57KU2u.net
>>225
な、ナンか懐かしいわねww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:24:36.55 ID:lf0WvbX2.net
>東京大学大学院の石田勇治教授

アホの代表だなwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:24:45.02 ID:Tk9ECs1d.net
>>1
西尾幹事に論破されて以来、ドイツに学べ論は朝日でさえ言わなくなったのに、
まだこんな馬鹿がいるのかよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:24:49.88 ID:N2910ttP.net
>>220
半分までは多くないが、五分の一くらいはいて、そいつらやたらに声がデカイ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:25:22.67 ID:6yKpmaf8.net
同時期、韓国大統領府にてパク・クネ大統領は、 

「謀略工作のため長い期間、高価な韓国名品を朝日新聞へ大統領名で
数多く贈ってきたが、変更するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、左翼人権弁護士と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:27:56.50 ID:9sSAO/gF.net
てか、東大こそが日本国内の反日の本拠地なんだよ…

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:31:01.86 ID:bGxTM6ws.net
見習うべきはプロイセンだな。
ドイツは糞です

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:33:12.44 ID:uZM1752P.net
ドイツを見習えって、ドイツって占領した国に国家予算2年分くらいのお金は出してるの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:33:17.61 ID:CRymvzS+.net
>日本は歴史問題で隣国と対峙している

チャン新聞だから、真偽のほどはわからんが、ホントにこんなこと逝ってんなら、アホな教員やなw
講和時には、韓国とは竹島で、中国とは尖閣で、それぞれ実質留保に近い形をとっただけで
それ以外、対立点はなかった。歴史問題など現在の政治カードにすぎない。
子供みたいな教員に学生を指導できるんけw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:33:39.95 ID:fZ8sGOV/.net
こんな教授未だに生息してんだな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:35:06.27 ID:xeFdlHAN.net
日本の文系のレベルの低さがわかるな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:35:19.05 ID:2yiMiQ1O.net
よし、ドイツを見習って共産党を非合法化しよう。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:36:02.75 ID:jFRgyWM+.net
日本にとって、この教授が言う『和解を早期に実現する』必要はどこにもないだろう
日本は今のまま毅然とした態度をとっていれば何の問題もないし、何も困らないと思うが

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:36:44.74 ID:fZ8sGOV/.net
ユダヤの御用達だった

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:38:24.79 ID:+9EHQUM8.net
>>238
文系の教授って前任者からの禅譲が多いから
メンタルは似てるが、質が悪い劣化コピーみたいのばかりになるんだよね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:40:01.98 ID:uNaJegGk.net
そうだ、ドイツを見習ってさっさと国軍作って徴兵しようぜ。

あれっ!そういう意味じゃないの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:40:39.46 ID:6vgRR3F8.net
>>80
ドイツやイタリアを真似づに韓国を真似したら良かったんだよ。

敗戦国の癖に戦勝国と言い通して、戦後賠償を求めたら良かったのに。

なあチョン。お前らの言ってる事はこの程度の理屈。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:41:25.46 ID:kj05lp6I.net
テレビも新聞もネットも見ない大学教授っているんだなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:42:38.19 ID:P1iqHkYV.net
>>1
戦争に勝ったから正しい、負けたから間違っているという考え方が間違っている。
大航海時代、白人の植民地になった国や人は、悪い国、悪い人だったのだろうか。
キリスト教徒が持つ独善性を非難せず、容認するとは。こういうのを奴隷根性というんだ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:43:42.07 ID:tfPCWegm.net
ドイツ見習っても39兆円の賠償請求されるしなw
あの、ならず者国家・北朝鮮だって、日朝平壌宣言が実行されたときの
経済協力金を1兆円から2兆円だって想定してるのに、ギリシャは39兆円w
ドイツの反省の深さを示してくれる数字だよw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:44:07.54 ID:4UWWQ15w.net
ドイツを見習って10式戦車を輸出するか

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:47:14.50 ID:BKHrHpPX.net
>>1

ドイツ参考かい
まあ良いんでないの

で、具体的に何処の国と何するんだ?

日本はドイツ以上にアジア諸国に誠意尽くしたぞ
あと何すれば良い?

250 :242@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:47:54.73 ID:uNaJegGk.net
あと、ついでに書いとくと、ドイツは建前信教の自由はあるけど、
公教育でキリスト教行わない学校は極少数。

小学生からキリスト教を叩き込む。カトリックかプロテスタントかは何とか選択できるらしい。

日本も見習って、小学生から神道を刷り込むべし。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:48:53.52 ID:/12qlzfz.net
なんで学者のくせに嘘を言うのかなー

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:50:01.88 ID:N2910ttP.net
>>242
最近は減ってるけど、昔は採用が教授の裁量で何とかなったケースが多かったからね。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:50:06.39 ID:vMw3kucU.net
>>1
>東京大学大学院の石田勇治教授

聞いた事もない大学に移ってクビになった生姜といい、東大大学院は
こんなのばっかりなのかい?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 18:57:21.71 ID:4lLvNtFyY
ドイツの近隣国には、糞チョンみたいな不道徳なたかり民辱はいないね。
このバカ東大教授め。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:51:14.13 ID:acUBqfeA.net
>>1

ドイツみたいに軍を持って、海外に兵器を輸出しても良いっ事ですか
わかりました

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:51:59.84 ID:4GRrBzJr.net
>>1
日本には古来よりこんな言葉がある。

  「 学者バカ 」


戦前戦中のことを知っているのは、85歳以上の方々たちだ。
昭和32年生まれの者がリアルタイムで当時を知ることは有りえない。

左翼思想を持つ者は、真実などどうでもよい。そういう者が多いが、
この学者バカもその一人なのかな?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:52:38.57 ID:CacOYCHU.net
>>146
現在でも半島は対立の火種生みまくっているからなー

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:53:19.77 ID:Er37lNLU.net
まーだドイツヲミナラエーとか言ってる情弱がいたのか…

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:55:29.45 ID:k/TUVfz/.net
東大教授がこの程度とは、日本人として情けなさ過ぎるわ。
そもそも敗戦国という共通点だけで、
ホロコーストをやった「ナチス」ドイツと日本を同レベルで語ること自体ナンセンスの極みだぞ!

260 :桃太郎:2015/04/21(火) 19:00:26.24 ID:P/IBzzOzQ
日本はドイツのように戦後補償をしていないと主張する人がいますが、本当はどうなんでしょう
イタリア・スイスにまで戦後「賠償金」を払った日本 「戦争に負けた国」より
http://ameblo.jp/souldenight/entry-11542513382.html
日本とドイツの戦後補償の比較
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/yougo/doitsu_sengo_hosho.html
日本国民の皆様へ ありがとう!(アジア地域)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/hanashi/sekai/asia/index.html#china
中国へのODA内訳
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/data/chiiki/china.html
【解決済みだ】 ドイツを見習おう!
https://www.youtube.com/watch?v=rb1CE0Neju8
ナチス・ドイツによる迫害からおよそ6000人にのぼるユダヤ人を救った日本人。
http://blogs.yahoo.co.jp/mozugoe/205687.html

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:56:17.82 ID:aNVc6Okv.net
学者先生様www

かよ禿亜w

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:57:53.35 ID:8Qtg1nUk.net
此の東大の教授は朝鮮人の哲夫と同類の生姜じゃナイニカ???
馬鹿チョンと一緒か・・・・・・。
どんな歴史を教えてんじゃ東大じゃーーーーー。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:00:07.24 ID:6ybyvLin.net
ギリシャのお陰で日本が押し付けられている理不尽な状況を
理解して貰いやすくなった気がする
ドイツは責任を個人に押しつけてる気がしてどうもなあ
まあ外国だからどうでもいいけど

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:00:13.17 ID:R0gPoINT.net
まだ、ドイツを見習えなんて言ってる学者いたの?それも東大に?
まあ、原発は未だ稼働中、徴兵制は2011年まで存在、世界トップ
クラスの武器輸出大国、ギリシャからの賠償は断固拒否・・・

こんなことも知らないでドイツが〜と言ってる奴は無条件でバカにする
けどな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:00:39.03 ID:swjm1y6C.net
>>1
ですよね。なので今後一切賠償は致しませんw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:02:03.44 ID:swjm1y6C.net
>>253
東大出身じゃないんじゃないの?
大学院ってそういうところだし

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:02:11.41 ID:mv5HLlYW.net
戦争の謝罪はしなくていいんだな。
日本が関わった、ホロコーストに匹敵することは・・・・アメリカの日系人収容所と原爆の人体実験ぐらいだな。
大体、ドイツとは軍事同盟でホロコーストに賛同していない。ヨーロッパは古来ユダヤは遺跡だから同罪。


根本的に歴史を知らないんだな。東大ってバカもOKな大学なのか?

268 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:02:28.00 ID:CBJLd0hx.net
これはさすがにヤバイだろww

【神回】美人ニコ生主mAriAがFME切り忘れで公開オナニー!?【電マ】

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:10:23.02 ID:9pCaEdPx.net
すげー欲しいものが有る時、しかし金がぜんぜんないとき。
ジャンクとわかってても、万が一ちゃんと動くかも、という期待をこめて
つい安物を買ってしまう心境、それが今のインドだな。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:12:19.70 ID:WsQ1AHcq.net
ナチスだけ(←ここ重要)が悪い byドイツ人

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 19:19:11.11 ID:ZQ5uRX5j2
ドイツに学んでえらいめにあった戦前を完全に忘れてる。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:16:22.56 ID:bjzil5mu.net
では、個人保証をするから半島に残した資産の放棄をやめて返還請求だな。
当然、渡した金や技術も換算して支払って貰おうか。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:17:19.81 ID:raMf4o1D.net
石田勇に東大教授の資格はない。クビだ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:19:49.99 ID:9VAIVMMT.net
支那はイギリスやモンゴルには文句を言わない…なぜ?お金にならないからかな?日本は支那と朝鮮に甘過ぎた

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:20:42.40 ID:JhDNT0bt.net
ドイツの様に上手く立ち回れって事か

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:21:13.75 ID:1G1Miwvy.net
>>223
ジェノサイドや戦争を指揮し指導したヒトラーと、御前会議での発言権すらなかった昭和天皇を同列に扱えとでもいうのか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:25:16.21 ID:Tl0lMb6L.net
チョンと同じ主張じゃないか

なぜドイツはギリシャに賠償しない?
ナミビアは?
タンザニアは?

こんなの俺でも論破できるぞ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:27:53.40 ID:Zp9TO4dI.net
まともなゼミやんねぇでこんな事ばっかやってるから、優秀な学生が海外に逃げちまうんだよ
恥を知れ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 19:33:47.42 ID:HlB9LB3iR
ドイツの社会主義政権に学ぶとDRAM会社と太陽電池会社が倒産して
中韓の会社が大喜びだなw

あとエネルギーはロシアのガス、フランスの原子力発電と
近隣国国境の火力発電に依存し

旧東ドイツ農民へ税金をやるためだけのあまり意味のない
太陽発電と風力発電でドイツの電力料金高い高いよなww

そいから経済も計画的でリスクある開発できないから
サクッとGDP世界4位に落ちて、EUも不景気だなw
あと移民排斥運動も盛んなんで 在日追い出さないといかんよなww

なぁ教授w赤いって苦しいことだぞww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 19:38:48.27 ID:HlB9LB3iR
そいから教授w

第442連隊戦闘団
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC442%E9%80%A3%E9%9A%8A%E6%88%A6%E9%97%98%E5%9B%A3

これ知ってるよなw日系人部隊はナチと戦いユダヤの収容所開放したが
今アメリカでコリアンの大嘘慰安婦問題で子孫がイジメられとるんだが

まさか日系人守るな、コリアン守れとはいわんよな?ww

韓国人はとても悪いやつら何だぜw日本企業叩きもしとるw

■米国トヨタへの苦情の多くが在米韓国人によるものだと米国人が告発。
- It is not difficult to prove, because the most of these names are now PUBLIC; you will be able to see
False complaints against Toyota // Falsas quejas en contra de Toyota

↓YouTUBE 『 False complaints against Toyota / Falsas quejas contra de Toyota (TODO UNA FARSA) False 』
https://www.youtube.com/watch?v=W7G-FGL4el0
(現在非公開)

how more than half of the complaints were made by S.Korean people in the US. If we take the huge Anti
Japanese brainwashing in S.Korea into consideration and how corrupt is the government and hyundai,
I'm pretty sure, hyundai (the first car maker to appear on tv bashing Toyota) is behind those complaints.
And now, check the serious defects of HYUNDAI, by its government. Now, sad to see the last bad
results of a decent, humble, reliable, honest and GOOD car maker (Toyota) because of third parties, because
of dishonest, dirty people. The worst is, those S.Koreans (not the whole S.Korean population at all) are
involving good S.Korean people.

3.ほとんどの名前が公表されているので、その事実を証明するのは簡単だ。
それによれば、かなり多くの苦情が在米韓国人によるものであることが判る。
韓国に於ける大規模な反日洗脳教育、そして韓国政府とヒュンダイが如何に腐敗しているかということを考えると、
私はヒュンダイ(一番最初にテレビでトヨタバッシングを始めた自動車会社)がこれらの苦情の背後にいることを確信する。

さあ、韓国政府に保護されているヒュンダイの重大な欠陥を暴こうじゃないか。
まともで謙虚で信頼性があり、正直で善良な自動車会社であるトヨタが不正で卑怯な人々の罠にかかって引き起こされた
最近の気の毒な事件。それらの不正な韓国人(全部ではない)が普通の韓国人を巻き込んだこともまた最悪だ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 19:40:37.55 ID:HlB9LB3iR
>>ソース:東方網日本語版 2015年 4月 21日14:08

シナチョンかよw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 19:49:43.93 ID:HlB9LB3iR
https://www.youtube.com/watch?v=d96hP7HiQFc

Go for Broke - Full length movie (WW2 movie)
当たって砕けろ!
第442連隊戦闘団日系人部隊

慰安婦問題で子孫がコリアン系のイジメ受けてていいと思うのは
コリアンだけだよw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:07:33.99 ID:+NxAsn/W.net
ドイツが全部ナチスのせいにしているのを見習って、
日本もうまくやれって言ってるんでしょ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:09:25.32 ID:DvMUmzev.net
顔見たら、いかにもって感じだな
青木理って人に雰囲気が似てる

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:11:30.48 ID:cKTbEQD3.net
ドイツが植民地や慰安婦にどんな賠償したか言ってみろよ
教授ってほんとレベル低いな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:13:35.09 ID:fbdN64UX.net
東大大学院は税金の無駄

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:14:08.64 ID:hZWDiNmV.net
ドイツはポーランドからも突き上げくってるじゃん
しかし、大学教授がここまで無知とは

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:15:33.41 ID:GkPULZWB.net
じっくり学んだので取り敢えず親衛隊を組織しようと思います

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:18:31.83 ID:0aEAqlKr.net
東大の教授が、
第二次大戦は大政翼賛会のせいですと
責任を押し付ける真似を推奨してるようですね。


これが俗にいう日本の最高学府か・・・w 

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 20:24:00.10 ID:q9nsg6RZZ
 
 
石田は真の歴史を知らない、勉強し直せ!
 
 

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:24:47.16 ID:3f/C7upC.net
まるで、日本は国際社会から信頼を得ていないような口ぶりが笑えるよなあ。
ドイツの隣にあるのが韓国や中国だったら、日本を見習えって言ってると思う
けどねえ。連中はww。

まあ、日本は今絶賛ドイツを見習い中ですよ。
旧日本軍関連の「犯罪として」避難されるような所業は、すべて朝鮮人の
軍属・兵士や業者がやったことっていう感じでね。
それでいいなら、どんどんドイツを見習うべき。
応援してね。コリアン。www

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 20:32:58.94 ID:9JHxjAUeb
30年使い続けた授業用のノートを読んで授業してる感じだね。
古典の先生にいたな、こういう先生。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:26:26.66 ID:qala0WaC.net
>>1くるくるぱーか

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:35:37.66 ID:5DrSsKZR.net
ドイツ人はユダヤ人を虐殺しまくった。
日本人は朝鮮人を増やしてしまった。



日本人が犯した過ちで、世界中が朝鮮人の被害に合っている。世界に謝罪すべき。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:38:43.77 ID:Dg3UzM/U.net
ソースがシナの新聞だから、この教授が本当に言ったのか不明だが…

■戦後補償の日独比較■

ドイツは旧西独時代以来、ユダヤ人虐殺などへの個人補償
だけでも、円換算で総額約6兆円を支払ってきている。日本
がアジア諸国に払った賠償・準賠償はざっと6千億円[1]

この朝日新聞の挙げる数字は、ドイツは誠実に戦後補償に取り
組んでいるのに、日本は逃げている、誠実に謝罪し、賠償しない
から、いつまでもアジア諸国から信頼されないのだ、という主張
の根拠とされている。

これに対する反論をまとめれば、次のようになろう。

ユダヤ人600万人虐殺などというような犯罪を、日本は犯
していないから、補償金額の多寡を比較すること自体、無意
味だ。

ドイツはユダヤ人虐殺以外の戦時賠償をまだ完了しておらず、
まだこれからの段階。日本は北朝鮮以外のすべての関係国と
講和条約、平和条約を結び、正式に国家賠償が完了している。

どちらの主張が正しいのか、読者自身で考えていただくために、
以下のような基本的な事実を紹介したい。

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogbd_h11_2/jog118.html

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:39:11.03 ID:9Bf234xg.net
隣国はチベット人を殺しまくってる事すらダンマリ?
コイツは30万%反日や!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:49:35.71 ID:Pk9bxbX/.net
話変わるけど、この前「マネーの羅針盤」見てたら、ギリシャ債務問題やってた。
ギリシャもかなり汚いで〜。コリアンなみに。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:51:16.45 ID:6MOK68uX.net
見習う?

悪かったのは全て昭和天皇と陸軍幹部です、ってか。

調子に乗ってたのはマスコミや国民もだろ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:51:25.50 ID:P18Y0zE2.net
日本もナチスに操られた事にしよう
みんな幸せ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:02:10.28 ID:z7ePdhTU.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッマンッw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:08:46.16 ID:8tp7ZhTk.net
大学の文系学部に税金の投入は不要

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:09:01.21 ID:qpV5Hy2R.net
独逸見習え論を言う人ってドイツ国防軍についてどう思ってるの?
ドイツは慰安婦だってまともに謝罪してないのに

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:17:29.76 ID:G9A6Ow0l.net
 
【歴史】 占領の呪縛断ち切り歴史認識を改めよ 売国報道を許してはならない 
元NYタイムズ東京支局長 ヘンリー・S・ストークス氏 [3/28] &copy;2ch.net

1 :ねこ名無し ★@転載は禁止 &copy;2ch.net:2015/03/28(土) 13:29:58.11 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20150328/dms1503281000005-p1.jpg
厚木飛行場に降り立ったGHQ最高司令官、マッカーサー元帥=1945年8月

 南京攻略戦を指揮した日本陸軍の松井石根(いわね)大将は、1937年12月の南京入城にあたり、皇軍の名誉を傷つけることがないよう、軍紀を厳正にした。軍と同時に多数の憲兵を入城させて、不法行為を徹底的に取り締まった。

 ところが、日本占領後、GHQ(連合国軍総司令部)主導の下、NHKがラジオ放送した「真相はこうだ」では、
「上海の中国軍から手痛い抵抗を蒙った日本軍は、その恨みを一時に破裂させ、怒涛(どとう)のごとく南京に殺到した。この南京大虐殺こそ、近代史上、まれに見る凄惨(せいさん)なもので、実に婦女子2万人が惨殺された」とされた。

 これは、まったく事実ではない。

 現に、私がかつて所属した英紙「タイムズ」は、日本軍が南京入城した直後の37年12月18日、「(南京の)通りには死体が散在していたが、女性の死体はなかった」と報じている。

 南京大虐殺は、蒋介石率いる中国国民党政府が作り上げた壮大なプロパガンダである。さらに、GHQがこれを後押しした。

 GHQは、日本が二度と強国にならないよう、「日本は侵略戦争でアジアに悪いことをした」と人々を洗脳した。
これは、「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」といい、すべての新聞や雑誌、ラジオを検閲して、贖罪(しょくざい)意識を植え付けた。占領が終わっても、一部メディアの自虐史観は変わらず、日本や日本人を貶めるような報道を続けている。

 東京裁判(極東国際軍事裁判)も問題だ。あれは民主主義の原則の下で行われた裁判ではない。戦勝国による敗戦国に対する憎悪に満ちた復讐劇だ。公平な裁判も、公平な判決も期待できなかった。
結局、事実に基づかない「日本の戦争犯罪」を、世界に広めることになった。

 いまだに、日本は「大東亜戦争」という、日本側の公式な戦争名を、新聞やテレビ、ラジオ、教科書で、ほぼ使用していない。「太平洋戦争」とは米国側の呼称である。
わが祖国・大英帝国が日本の軍事進攻で失ったのは、アジアの植民地であり、太平洋ではない。

 2015年は「戦後70年」の節目の年である。日本人はそろそろ、占領の呪縛を断ち切り、捏造された歴史認識を改めなければならない。他国が仕掛ける情報戦に勝ち抜くためにも、「真実の歴史」を知らなければならない。
反日メディアによる「売国報道」を許してはならない。 (取材・構成 藤田裕行)

 ■ヘンリー・S・ストークス 1938年、英国生まれ。61年、オックスフォード大学修士課程修了後、62年に英紙『フィナンシャル・タイムズ』入社。64年、東京支局初代支局長に着任する。
以後、英紙『タイムズ』や、米紙『ニューヨーク・タイムズ』の東京支局長を歴任。三島由紀夫と最も親しかった外国人記者として知られる。著書に『英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄』(祥伝社新書)、共著に『目覚めよ! 日本』(日新報道)など。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150328/dms1503281000005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150328/dms1503281000005-n2.htm

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:23:12.59 ID:hPMfEwqL.net
全部、当時の政党が悪い!
って事にすれば良かったな。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:24:59.75 ID:tA12DGSy.net
医学や法律はドイツから学んだよな

306 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:29:04.89 ID:ITEDqLfi.net
「条約で解決済み、黙れ」

 ドイツに学べということは、これが正解か。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:35:15.98 ID:G9A6Ow0l.net
 
17〜20世紀の帝国主義時代の歴史が証明しているのは、
「侵略に成功した国は繁栄し、失敗した国は没落した」 という事実だ。
いくら否定しようと、現在の世界は成功した侵略の結果生まれたものだ。

侵略を非難する論者は帝国主義時代の国家行動を現在の国民意識で裁こうとし
ているのだ。 また、それは必然的に現在の国際秩序を否定する主張となる。
 
欧米諸国の侵略や植民地化に対する姿勢は 「歴史は歴史として眠らせよう」 とい
うものだ。 先住民虐殺・奴隷売買を含む非人道的支配・数百年にわたる植民地収
奪を補償したら、国家が破算するからだ。 「失敗した侵略国」である日本が、非難
され補償を求められているのは敗戦の後遺症だろう。 その証拠に、戦勝国は侵略
を非難されず、植民地だった諸国に補償もしていない。
 
日本の戦後賠償と比較されるドイツの謝罪や補償は、ナチス被害者に対するものだ。
戦争は犯罪ではないとして補償せず、戦争被害補償は国外に残した資産と相殺し
て済ませた。 謝罪も、ナチスの犯罪行為をナチスに代わってするという形で、侵
略に対するものではない。
 

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:02:23.43 ID:ZnRLfftt.net
そうドイツ政府が言って来たら、話は聞いてみるわ
お前はドイツじゃないから知らんね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/21(火) 22:54:47.69 ID:W32XKOtQ0
ドイツはナチスの犯罪をドイツの責任とは認めてなかったんじゃなかった?ヒトラーがオーストリア人だからとかなんとか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:12.11 ID:wAV5LC+e.net
正直、東大に文V系は邪魔。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:53:01.41 ID:a5qg40W0.net
よし、戦前からある大学は全てお取り潰しという事で

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:54:35.83 ID:E7nQIWBk.net
>>1
ギリシャやロシアが賠償金請求してるのに無視してるの見習うのか
ポーランドに資産返還要求してるのを見習うのか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:33:10.52 ID:5GN5MWca.net
韓国はオーストリアに学ぶべき

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:27:43.71 ID:sjlYzaCg.net
ドイツみたいに輸出したら、恨まれるだろ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/22(水) 03:37:28.92 ID:76ut9posk
ギリシャ「賠償金27兆を支払うニダ!
ドイツ「バカじゃねぇの?

ドイツの副大臣が言ったらしいが、見習いたいものです

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 03:36:44.40 ID:UDLwcsj3.net
>>214
まず初めに結論ありき 典型的バカ左翼だ 東大の大学院てこんなやつがいたとこ↓

↓ ●熊本時代の同窓生達が姜尚中の虚言を告発するサイト

>(姜尚中は自著の中で)『なぜ自分は「在日」なのか。
何故自分たちは「みすぼらしい」のか。』
『こうした疑念が私を不安にしたが、それを口に出していえる友や先生はいなかった。
(中略)しかもその分断は、日本の歴史と決して無関係ではなかったのだ。(引用終わり)』

>彼は熊本市内の名門済々黌高校の出身であり、彼のクラスメートだった私の友人も沢山います。彼等は私に会うたびに

→ 「誰も差別ばしとらんとに、永野(姜尚中氏の日本名)はけしからん」 ← と言っています。
彼等によれば姜尚中氏が在日であることすら誰も知っておらず ←
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(永野という偽名で生活)、 もし知っていても済々黌という誇りを持った学校に、
彼を在日だからといって差別するような生徒が居るはずがないと怒っているのです。

>すでにこの時代、熊本の中学校や高校ではまじめな生徒であれば
「在日」であっても差別されるような雰囲気は全くなかったことを私自身の経験から断言できます。←

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 03:39:23.97 ID:UDLwcsj3.net
>>233
◆史実を世界に発信する会のサイト

アメリカ人的感覚からいえば、勝った方が正義であり負けた方が犯罪者扱いされて、日本の主義主張は
歴史修正史観だとして圧殺されてしまう。一番象徴的なのは東京裁判ですが、日本の歴史学者たちは学界から
追放されて、マルクス史観の学者が東大をはじめとして歴史学会を握ってしまっている。

歴史を修正してしまったのはGHQの方であり、7700冊の本が焚書されて歴史は抹殺されてしまった。
それに協力したのが東大などのインテリ学生でありその名簿も公開されてる。それらのインテリ学生が
日本の新聞社や大学などに残って歴史学会を支配している。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:52:16.81 ID:K3R0qMKA.net
>>1
この頃、ドイツ発の新技術ってのも聞かないなぁ。

ドイツは統一ドイツになってから欧州で良いことはしてないけどなぁ。
戦後に経済援助や技術支援はもちろん、工場移転による雇用の創出までもしてない。
EUになったんだから、賃金の安い南欧に工場移転をしたら各国からよほど称賛を浴びるだろうに。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:54:25.23 ID:mFaqNiCh.net
>>1
まだこんなこと言ってるんだw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:55:08.62 ID:ylk07PzA.net
ドイツは賠償はほとんどしていないのが事実、国家としては。
道義的にしてはいるけど国家としての謝罪など一切していない。
この中学生のような答弁している教授は全く恥ずかしい

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:01:18.17 ID:ylk07PzA.net
おまけにドイツは実はほとんどの旧連合国と正式な講和条約を結んでいない。
日本は戦後数年でサンフランシスコ平和条約で国際法上もほぼ全ての連合国と和解した、ドイツは戦後50年ちかくたっての1993年の最終条約でアメリカイギリスフランスソ連などの数カ国と法律上の講和をしたがいまだにほとんどの連合国とはまだ講和もしていない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:01:31.22 ID:efO3GN2e.net
もう一度勉強すべきだな!!

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:06:02.93 ID:ylk07PzA.net
左翼はことあるごとにドイツをなぜか賞賛するのだがドイツ人ほど狡猾でずるがしこい戦後を歩んだ国はない。
なぜサヨはドイツを賞賛するのかさっぱりわからない。
大学教授の地位にありながらこのような底の浅い答弁をする人物がいるようでは東大はそれなりの学校としか認識されないだろう

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:10:02.41 ID:0cmoQ97C.net
>>1

韓国とは1965年、中国とは1972年に和解してますが

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:21:17.84 ID:ePTMYRTN.net
もしかして専門外のヤツがほざいてるのかなと思ったら

> ドイツの近現代史を研究する

こいつ何を研究してんだ。。。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:26:16.51 ID:ylk07PzA.net
必要とあらば大学教授の地位にありながら平気でデタラメを広げる。これが左翼。新興宗教の信者と全く同じである。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:15:20.82 ID:8exHJzvy.net
鮮人丸出しの顔でよくもまぁw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:21:55.72 ID:EsTpbCgu.net
武器輸出世界3位ドイツを見習え

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:00:16.96 ID:9XGIpdnS.net
>>1
なら戦争に誘導した近衛文麿や朝日新聞に全ての罪を被せようか?
ドイツ社会主義労働者党(ナチス)を規制するのも見習おう。
社会主義や共産主義は規制な。
あれ?
じゃあ東大のアカい教授達も規制しないとなー。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:42:53.58 ID:/cLm/H3Y.net
「植民地支配」「侵略」に対する「反省」「謝罪」は必要だろう。頑なな否定は国際的地位をさげる。
しかし
水増しされた「大虐殺」認定や例外をまるで総ての慰安婦に当てはめようとする
性奴隷説には反論し、「賠償」はこれからドイツに倣って行わないことにすればよい。
むしろ某半島にはインフラ整備費の支払いを請求すべきだし、戦後70年の平和主義を称えるべき。
ただ、外務省に上記を行うしたたかさが・・・ねえ?

331 :どいつ専門家@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:53:06.20 ID:0WGXiM5o.net
この人まるでわかっていないみたい。
ドイツは戦後賠償などやっていない。この間まで分断国家だったんだよ。
ホロコーストへの賠償は 戦後賠償とはいえない。

332 :どいつ専門家2@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:56:07.06 ID:0WGXiM5o.net
我が国の戦後賠償は見事なものだよ。
ちょっと検索すれば簡単に調べることが出来るのに・・・
このセンセー よっぽど頭悪いね。パソコン無いのかな?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 12:10:22.09 ID:ViP4pH+P.net
日本もドイツの教科書を見習って
アメリカが行った、東京大空襲、広島、長崎の原爆等を
非道な行為と載せるべき。

ドイツでさえ連合国が行った破壊的行為と載せてるのだし。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 12:18:37.59 ID:W0IpQTa0.net
はいはいどいつどいつ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 12:20:17.39 ID:OK4+lbRR.net
未だに昭和のプロパガンダが通用すると思ってるんだから古くっさい左翼は使い道がない。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 12:38:15.43 ID:K3R0qMKA.net
>>320
賠償させると第3次世界大戦が勃発するかもしれないと、連合国参加各国が考えたからだよ。


その点、日本は二度と大規模戦争は引き起こさない誓いを胸に、東アジアから東南アジア、南洋諸島に戦後賠償と賠償の代わりに経済援助を実行した。

何だかんだで日本って金を持っていたんだなぁとしみじみ思う。
資源さえあれば…

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 12:41:44.83 ID:K3R0qMKA.net
>>333
そこは戦争の悲惨さを出すために「国家総力戦となり、交戦国は互いの都市や工業地帯を爆撃し、民間人に多大な被害をもたらした」で良いんじゃない?
どこの国も中型大型機を持ってりゃやってたことなんだしさ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:09:17.44 ID:68xUtPL9.net
昔はこんな穴だらけの駄論でも、東大の肩書きや新聞の権威ですんなり信じたりしてたんだよなあ…ってネット普及の恩恵を感じる

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:10:03.57 ID:5mWmNXo1.net
その通り。日本に謝罪と賠償しなくてはならない。
韓国はオーストリアと同じ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:15:17.07 ID:/v6n4abs.net
>>1
>石田教授は「ドイツは、被害者に損害を賠償し、

ん?ドイツはポーランドへの賠償なんてやってないぞ?
ついでに、ギリシャへの賠償もな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:27:38.14 ID:Yj2qR1gY.net
日本を叩くのにドイツを引き合いに出す奴はチョンだと思うことにしてる

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 17:00:05.89 ID:Qw6Js2qb.net
独文で学ぶ学生って年一人出るかくらいに減ってなかったっけ?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:41:14.96 ID:gVCmCEIR.net
「韓国人 残虐」でググる。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:49:33.90 ID:nyuXLTPx.net
東方網?

次は負けたくないんでパス

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:55:46.11 ID:5CfqtICN.net
>>ドイツは現在国際社会から信頼を得ている
ギリシャから賠償金請求されてたぜ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:04:03.01 ID:3Pkb9E9N.net
ドイツは戦争責任をナチスにおっ被せてるだけだろ

347 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:10:27.98 ID:ZwJE4OVd.net
じゃぁ、日韓離反を図る国内左翼どもを禁止して、追放して訴追して粛清しなきゃね。

ナチ=コミュニスト。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:20:55.93 ID:q8ksngJ6.net
まあ学者って言うのは浮き世離れしているのが常だが
少なくとも歴史学者、特に近代史に置いては人の言う事を
疑う位に用心深く、書いている事に対して小さな矛盾でも
捨て置かないぐらい注意深くないと、こういう風に利用
されるだけという典型だな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:43:13.18 ID:tK3/hfgD.net
これで教授って、首にしろよ
税金の無駄だ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:07:41.66 ID:nopy+7OS.net
ドイツっていうより、周辺国、フランスの対応が
今日の結果だと思う

日本にとってのフランスは中国だったと思うけど、
当初はうまく行ってたような気がする
でも中国は一方でロシアでもあるんだよな
政治体制も違い過ぎて、友好にも限界がある

韓国?
あれはギリシャだw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:19:15.19 ID:JSkr+gU8.net
こいつの言っている記事の内容は滅茶苦茶だが

確かに日本はドイツに学んで解決済みだとちゃんと言うべきですね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:28:59.00 ID:AtIrCUDu.net
サッカーや先端医学については学ぶべき点は多いね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:21:35.57 ID:54KlR4o3.net
インフラ代返してもらおう。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:27:23.09 ID:XH1XsMcS.net
こういう詭弁が通るのが東大
>ドイツは現在国際社会から信頼を得ているのに対して、日本は歴史問題で隣国と対峙している。

日本は現在国際社会から信頼を得ているのに対して、ドイツは歴史問題でギリシャと対峙している。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:28:03.67 ID:KYEBMBOx.net
>>1
ばーかばーか

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:59:40.91 ID:aoy6l1nK.net
自分に何か力があると勘違いしてんのw
朝鮮人やチャイナマンにそそのかされて舞い上がっちゃったのかなあ
あー恥ずかしいねおまえの家族見たら指差して笑ったゃうよ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:16:37.89 ID:yJRlmDr6.net
ドイツはなぜ後進国のエリートにウケるのか
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1304514065/

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:50:32.12 ID:nTFuQfMP.net
戦後のドイツ連邦共和国に学ぶとすれば、
連邦情報庁を立ち上げ
イスラエルのモサドを
支援したこと、
ソ連よりの共産主義を
認めない(「戦う民主主義」)、ナチス政権下のドイツと連邦共和国は別の政体であることをアピールするetc
と色々あるが、
この研究者は戦後ドイツ政治史を専門にしているとは思えない
…お粗末な、といいたいところだが、所詮
オイラは○漢強○立○館のマスター
はあ、学歴ロンダリングしときゃ良かった
長文スマソ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:02:24.13 ID:TfshWZS3.net
「謝罪賠償拒む日本人は全員ナチスとして世界から孤立」
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:09:42.02 ID:6R15/zTt.net
ドイツ方式とはこれだ。
・戦争犯罪はナチスの責任。ドイツ国民も被害者。
・謝罪したのはユダヤ人に対してだけ。
・賠償をしたのはユダヤ人と自国民にだけ。
・交戦国には謝罪も賠償も一切行っていない。個人の請求権を一切認めていない。当然ドイツ軍売春婦も同様。
・賠償は相手国が接収したドイツの財産と相殺されたことで、請求権は相互に放棄され解決済みとの立場。
・ブラントー戦後のポーランド側の加害行為を批判。
・ヴァイツゼッカー大統領ー「戦犯として有罪」となった父親の罪を「否定」。
・ドイツ人は今でもロンメル・デーニッツなど著名軍人を英雄視。
・チェコやポーランドに対するドイツ人財産補償請求。
・ドイツ人による欧州裁判所への東欧に残した財産返還請求。
・ドイツ教科書問題:ドイツが周辺国に対して「歴史的なドイツの侵略性」といった《記述を削除させたり》、
戦後のドイツ人追放など《ドイツに対する加害行為》をも教科書に《記載するよう圧力をかけている事実》が判明。
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/01/15(木) 17:04:45.06 ID:J/xqS2J3
ドイツ人の歴史認識では独ソ戦は自衛戦争として正当化しているよね。ユダヤには謝罪したがポーランドやチェコには謝罪も賠償もしていない。
個人賠償も大半は自国民。ニュルンベルク裁判は認めていない。
中国新聞って、こういう基礎知識もなく「ドイツに学べ」論をふるかざしてバカ過ぎるね。
ドイツ云々は今やアカヒも延滞新聞も言わない。実態が分かって言わなくなった。
現在ドイツはセルビア ギリシャから賠償請求されているが拒否している。
まあたしかに日本はドイツを見習うべきだな。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:28:44.77 ID:pXP4iZk4.net
ドイツは国家賠償すっとぼけたままだし、個人補償っても、旧第三帝国領とイスラエルとかのうるさい国にしかしていない。しかも、ナチの犯罪行為への補償だけ。
こんなもんの真似しちゃいかんだろ。
東大の教授でこれか?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:02:52.81 ID:H9omGwMR.net
「ドイツに倣って」
つまり慰安婦は口封じの為みんな殺してしまえば良かったってこと?
http://yaplog.jp/zum_autumn/archive/44

総レス数 362
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★