2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国現代自動車が不振、海外工場の業績が軒並み悪化=韓国ネットは?[04/30]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:27:22.41 ID:???.net
2015年4月28日、韓国・アジア経済によると、現代自動車の海外工場の売上高が軒並みマイナス成長を記録している。

現代自動車の海外工場10カ所(中国四川省商用車工場を除く)の第1四半期業績を分析した結果、10カ所のうち9カ所が、前四半期比はもちろん、前年同期比の売上高と比べても、すべて減少に転じている。
唯一増加したチェコ工場の売上高もわずか40億ウォン(約4億4000万円)だった。

この中でも、中国工場の業績不振が最も深刻で、北京の生産量30万台規模の工場3カ所の回復を試みている現代自動車は、今年第1四半期に4兆8240億ウォン(約5300億円)の売り上げを達成したが、
5兆7110億ウォン(約6300億円)を記録した前四半期より1兆ウォン(約1100億円)近く減少しており、 5兆2500億ウォン(約5800億円)を上げた前年同期よりも4000億ウォン(約440億円)減少している。
中国国内の現代自動車工場は地元の北京汽車との合弁であるため、本来は韓国国内の実績としては計算されない。これを勘案すると、第1四半期の現代自動車のグローバル実績はさらに低くなる。

この報道に、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。

「韓国電力公社旧敷地を10兆ウォン(約1兆1000億円)で落札した不動産投資ではなく、自動車技術の開発に重点投資しないといけなかった」
「自動車の販売不振って言っているけど、現代は自動車会社じゃなくて、不動産会社じゃないのか?」
「パートナー企業を犠牲にして利益を上げてきた会社の末路がどうなるのかを示している」

「円安があまりにも深刻。全部安倍のせいだ」
「労組と経営、両方とも病気だ。会社も腐っている。車の質も良くない。売れるわけない」
「関係ないね。新車購入を検討している友人も現代自動車は除外している」

「とうとう現代自動車は終わりだな。現代が破産しようが、サムスンが破産しようが、関係ないけどね」
「現代がやっていることはすごく嫌だけど、国の経済に相当部分責任を負っている企業だから、不振は心配だ」

「組立工の平均年収が1000万円にもなる現代労組貴族のせいだ。車の値段を下げて、品質を上げろ」
「海外工場の新設や増設はもちろん、国内生産車種の海外移転や海外生産製品の第3国輸出までも労組の同意を受けるなどの取り決めがある。現代自動車の労組を追い出し、海外工場の労働者を連れてくればいい」
http://www.recordchina.co.jp/a107669.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:29:04.61 ID:vYpTFYUB.net
座間〜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:30:27.19 ID:DkZWr4k/.net
おまえら死ねば良いよ

4 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:31:14.20 ID:+H5lR4av.net
労働組合の問題もあるが、何の技術開発もしてこなかったツケだね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:31:33.79 ID:PhIqXlUF.net
ほらぁ在日が買わないかだ〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:31:53.27 ID:EevY46fI.net
はいはい、何でも日本のせいですよ、ベロベロバーw
死ねば楽になれるのに。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:32:13.05 ID:s9GGOY29.net
miro

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:33:30.77 ID:BrR1jusz.net
1910〜
併合反対派巨頭の伊藤博文暗殺後、ロシアの脅威から欧米の要請と承認を得て仕方なく韓国併合。天文学的な資金投入。

1965〜
冷戦、ベトナム戦争、アメリカの命令で仕方なく竹島棚上げで韓国に莫大な経済支援と基幹技術移転。

1985〜
貿易摩擦とプラザ合意による円高、アメリカの命令で仕方なく韓国に半導体をはじめとする最先端技術移転、資金援助。

2008〜
リーマンショック、民主党政権、アメリカの命令で円高政策、韓国輸出企業に貢献。

2012〜
安倍ちゃんによる日米蜜月、韓国の反日反米親中(中国摺り寄り)で、アメリカから韓国支援の命令出ず。スワップ終了も容認。永遠にこの状態が続いてほしい!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:34:42.94 ID:xm5Zu9TY.net
国内不動産投資で内需が潤うから韓国のためになるのに文句言われてる

こりゃ詰んでるねw

10 :<丶`∀´>@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:38:35.03 ID:KbOzMvsA.net
>>1
【社会】これは便利!ドライヤーで髪を2倍早く乾かす裏ワザが話題に [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430305538/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:39:51.85 ID:yjkWJYjG.net
> 「円安があまりにも深刻。全部安倍のせいだ」

ホロン部かよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:41:10.01 ID:+Q+TCatU.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、         
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ        
     ./::::::==        `-::::::::ヽ       
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!    
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i   
      i ″   ,ィ____.i i   i //       
      ヽ i   /  l  .i   i /       
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´<   お仕置きにもっと、もっと円安進めますから     
      /|、 ヽ  ` ̄´  /          
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/        
'´ ̄   |  \ \__   / |\_        
     |    ゝ、 `/-\ |  \` ヽ     
     |   / ヽ/i  / |   \  \  
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \
       /     \ | |  `i´     ヽ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:41:53.18 ID:xhlfnjM1.net
組立工の平均年収が1000万円?
トヨタだって傾くわw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:44:33.93 ID:uzlGjtY2.net
>>1
そんなことより平昌のスポンサーはよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:48:24.50 ID:FPKEj9FA.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430342842/

1000万円貴族  を 外に ほおりだせ

現代重工は 1−3期も赤字
現代は あかんと

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:51:23.94 ID:zkcg5o/n.net
>「円安があまりにも深刻。全部安倍のせいだ」

もう病気だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:51:56.77 ID:c/yhoDMS.net
>唯一増加したチェコ工場の売上高もわずか40億ウォン(約4億4000万円)だった。

自動車工場で売上高4億4000万円って事実上稼働してないってことだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:52:25.29 ID:6K1slbgt.net
アメリカからの輸入が増えて現代のシェアが落ちたら貴族様も少しは危機感もつんじゃねーの?(適当)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:53:35.24 ID:qdil516n.net
どういう思考すればこんなガラクタに乗りたいと思うんじゃ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:56:04.31 ID:qinPc0D/.net
半島の工場より高効率な国外工場がダメなのか…詰むのも近いな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:56:23.32 ID:Ev5II+kA.net
>>13
韓国のケンチョナヨ工員と日本の派遣労働者を、同列に扱うのはいかがなものか。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:56:25.31 ID:LkHkrjjc.net
以前チェコ工場を建てた時の記事でチェコの技術は低い!と見下していたけど、
共産党時代の停滞が致命的だったけど、朝鮮人が土人やってた時代からの工業大国なんだよね
現地に対するリスペクトが無い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:57:40.60 ID:jWnQyVxR.net
>>13
電気にすれば儲かるよ。燃料タンク、マフラー、エンジン、ミッション、ブレーキ
駆動系が要らなくなる。造ってるの下請けだけどw

某メーカーの軽四は電気と売れ行き不振でOEM頼りで仕事激減

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:59:00.04 ID:M2lNA+iR.net
>>13
ヒュンダイの車はいらないけど工場は全て日本に移設して欲しいですなあ、
給与待遇は南朝鮮本国と全く同じでw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:00:19.37 ID:BWw6jcnh.net
>>15
1000万円で貴族とか、どんだけショボイ所得認識だよ。

公務員とかバスの運転手だって、50代になればそのくらいもらうだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:00:45.09 ID:/cHADgZ8.net
>>組立工の平均年収が1000万円にもなる現代労組貴族

公務員もビックリ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:01:00.70 ID:++eM7+Xp.net
>>24
糞が社長で、糞が工場長の様な会社で働きたいとは物好きだなwwwww

28 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:02:02.21 ID:+H5lR4av.net
>>22
第2次世界大戦前に戦車を作っていたシュコダ社は、現在も車造ってるからねえ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:02:54.13 ID:9KTiBvQt.net
起亜とかはたまに記事でも見るけど韓国GM(元大宇)とかも業績悪いのかなぁ。
次にIMFに解体される財閥は現代と斗山と予想してるけど、ポスコだけは一応解体して成功した部類なんかな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:03:37.86 ID:4xmSM7A8.net
シェア落としてるのに、韓国工場が生産量を手放さないから外国で作る分が減ってこうなるんだろ。
経営として考えるなら、現代自動車は韓国から撤退すべき。
それをしないって事は、韓国工場のハンデがあっても大丈夫なぐらい韓国政府から支援があるんだろうね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:03:42.86 ID:341tpYJ2.net
在日もヒュンダイ買ってやれよwwww
ガラクターは買うのにヒュンダイは買わないのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:04:52.55 ID:jWnQyVxR.net
>>17
流石に誤訳だろ純益じゃないのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:07:05.75 ID:oO2XF6l0.net
>>29
ぶっちゃけ韓国でまともな自動車メーカーって現代とそのおまけの起亜だけでは大宇双龍は死んでるしルノーサムスンは実質日産自動車だよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:10:14.69 ID:LVqKhybl.net
一つ現代復活の方法がある。
現代のうりは流行りの見映えと低価格だが、そのうりの一つのデザインに選択と集中すればいいよ。
流行りのデザインは流行れば流行る程に陳腐化が加速するから、現代はその陳腐化に追い付かれないように、毎年モデルチェンジすればいいよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:13:22.02 ID:BWw6jcnh.net
>>28
造っているけど、創ってはいないな。

アウディグループに買収されて、古い車台を再利用するための、ローエンドブランドとして、
都合よく使われている。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:14:28.64 ID:Bp/XKZUI.net
>>30
そのとおり!韓国人が買わないんだから現代は韓国から撤退すればいいんだよw
韓国製品は世界で大人気ってことになってるんだしー。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:14:33.43 ID:NXDTpG+v.net
雨漏りのする車を生産してんだものな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:14:37.18 ID:9gjI4ut3.net
https://www.youtube.com/watch?v=ajXAoEdq8yE

事故でチョンより先に逃げたエンジン
沈没船の船長もビックリwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:15:06.83 ID:9KTiBvQt.net
>>33
起亜も現代も異常な関税で何とか韓国国内で生きてるだけだしFTAの条項次第で死滅するだろうね。
ってかサムスンも怪しいけど生き残れそうな分野が見当たらない。斗山だけは素材でボチボチやれそうだしIMFが介入したら奪いにかかると見てるんだけどさ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:18:03.50 ID:qq65g4A9.net
組立工の平均年収1,000万円は低すぎる。生活ができない。
サムスン並みの1,800万円まで上げないとダメだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:18:26.73 ID:QUQ0p7U9.net
メイド・イン・コリアが世界中でバレたら売れないニダ

42 :清一色@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:19:18.15 ID:b5Z3YBoA.net
・・・なぁ

海外工場ならば為替相場関係なくネ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:24:40.21 ID:RecuNUHP.net
現代は高関税に守られて、韓国内でボッタクリ価格でほぼ独占販売して
その利益で海外に安く販売して台数を稼ぐというビジネススタイル。
それがEUや米国とのFTAで崩れたからなぁ。

44 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:24:42.17 ID:xBupkx10.net
ヒュンダイ アクセントに関する英国人の評価


・カーブに負ける(足回りが悪い?)
・ディーゼル三気筒とか誰が欲しがるんだろう?
・内装が全部グレーだ!
・100km/h 出るのに19秒かかる

A「その車はヒュンダイの・・・えぇっと・・・」
B「アクシデントだ」
A「アクシデントね」

・rubbish !

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:25:44.90 ID:es0kjL/K.net
>>44
    ∧,,∧ 
   ミ.. ; 。;.ミ  ジェレミー…法則発動して…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:25:45.70 ID:c/gAqe3U.net
中国企業に買収されちゃえ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:28:11.44 ID:9KTiBvQt.net
>>43
特にEUがヤバイかな。米の車以上に性能面とブランド面で強いしさ。
韓国は強みがないもんね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:28:15.30 ID:f354pMg/.net
海外の書き込みで
正規ディーラーで修理に出したら
頼んでなかったけどサービスで
ボロボロのワイパーブレードに交換してもらったよ

てのあったなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:30:50.88 ID:6W24zbeO.net
>>16
つっか韓国の「海外工場」の話だから韓国国内はあまり関係ないような。
むしろ日本からの部品が安くなってコスト安効果の方が効くんじゃないスカねぇw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:31:28.90 ID:pZ4sxNHQ.net
自国車以下の劣化車作っても売れんわな
海外で売りたいならそこの国以上のプレゼンスがないと
ライバル社の足引っ張ったところで在庫減らんよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:31:33.37 ID:es0kjL/K.net
>>48
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「に」かよw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:31:38.33 ID:QUQ0p7U9.net
韓国製品を持っていると恥ずかしいニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:32:39.68 ID:BIZonjSJ.net
年収一千万であのレベルの製品か……

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:33:43.52 ID:9KTiBvQt.net
>>51
<;丶`∀´>修理したら壊れたニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:35:39.40 ID:Y3z7SMgY.net
>>42
台数が同じならウォンの手取りが減るから一応影響はあるでしょ。

ただ韓流報道はまずいところは隠蔽する。このニュースだと台数に全く触れてないw

単純に世界的な販売台数が落ちてるだけの可能性がw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:36:20.62 ID:9DcUHdnY.net
坂本龍一「日本は韓国を見習え」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:36:38.09 ID:ZEU6swrp.net
工員で1000万円ももらえるのか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:39:03.11 ID:+SVu2frX.net
関税に守られて甘やかされるとホント弱くなるよな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:42:49.68 ID:cPc41bgr.net
工場の人より労働組合の給与が多いという変な会社だからな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:43:15.95 ID:NHoKwH/2.net
あれ? 私の記憶が正しければ、中国に新しい工場を造るとか
言ってなかったか?

1兆円も出して土地を買ったはいいが、本社も作らなきゃいけないし
おカネは有るのかな〜。 w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:46:52.58 ID:edAlA2sS.net
日本のせいアベのせいが有って安心した。
少なくともまだしばらくは足踏みを続けるらしい。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:53:51.86 ID:pBCJm7f8.net
国内(韓国)も減少するよ、中国からVWが大量輸入されるからね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:54:11.53 ID:Snze8rFA.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
サムチョンが先かチョンダイが先か できれば両方仲良く 逝け

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:55:04.66 ID:jGgnWCmg.net
おいおい、この前『伸び率』でトヨタを上回るってホルホルしてたばっかりじゃねーかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:56:35.43 ID:8s7lCNkQ.net
平昌に有り金出して精算しちゃえよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:58:20.40 ID:hE5qHrHB.net
>>5
あんな制御不能の走る殺人兵器、
日本で走られたら迷惑です

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:58:49.68 ID:sLkJomyj.net
>>22
根拠も無く外人を見下すのはいつもの韓国

現代車1台作るのに韓国30時間−チェコ16時間、なぜ大きな差?
http://japanese.joins.com/article/999/178999.html

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:59:01.55 ID:T53T4mAH.net
あまり悪くなって日本がーっていわなくなると危ないぞ。
それでなくても用日論が吹き出してるから気をつけなくては。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:59:20.31 ID:xN/aqA1j.net
現代自動車って見たことがない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:02:40.93 ID:4ZSW2SeK.net
>>42
円安で日本車攻勢ってことでは?
ところで日本国内生産のクルマってどのくらい海外輸出されてるんだろね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:05:23.42 ID:zH4EIVby.net
>>55
ヲン高なんだけど?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:05:44.75 ID:ZEU6swrp.net
>>70
トヨタとかは、アメリカに工場あるから、円安円高はあまり関係無いと思う。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:07:46.32 ID:Y3z7SMgY.net
>>71
ウォン高だよ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:08:11.78 ID:zH4EIVby.net
>>72
ヲン高だから、アメリカ製日本車も安くなっちゃうのさw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:11:23.73 ID:8cnaNZeG.net
屋根の上にテント載せれば売れないだろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:12:02.49 ID:j19zsk5R.net
効いてる効いてる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:12:29.99 ID:sLkJomyj.net
>>70
いい記事がみつからなかった

【新聞ウォッチ】自動車8社決算、輸出比率の落差鮮明に…マツダ81.5%、富士重77.8%、ホンダ3.3%
http://response.jp/article/2015/02/10/243909.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:19:31.31 ID:KpCA2fus.net
現代の不振は、トヨタや円安のせいというよりも韓国の二国間FTAが思惑通りの結果にならなかったせいでないの
EU市場にはまったく食い込めないし、中国市場も微妙ではこの業績も仕方ない
肝心頼みの韓国市場は二国間FTAのおかげで、フォルクスワーゲンを筆頭に欧州車やアメリカ産TOYOYAが台頭
韓国内ではバカ高い値段で売ってた現代車も値下げせざるを得なくなり、収益が一層悪化

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/30(木) 08:33:18.51 ID:sCf1MlN81
1台購入したらもう1台プレゼントして販売台数爆上げでホルホルしてなさい!販売員には南朝鮮が誇る輸出業主力の売春婦で営業ニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:33:45.85 ID:B1BmY4+h.net
頃合いを見て中国企業に買収される
これが1番幸せかも
給与削減か中国に工場移転を迫られて改革が進む

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:36:25.25 ID:pLIcNEW/.net
エンブレムを隠せば売れるんじゃないか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:38:24.56 ID:Xn1LdwOb.net
>>78
朝鮮人てのは、とにかく自分に都合の良い事しか見えないからね。
自由貿易協定ってのは、自分たちが好きなだけ輸出できるようになる約束だとしか思っていない。
お互いさまで、むこうからも安く入ってくるようになるとか、
相手に、買うか買わないかの選択権がある、と言う根本的な所まで頭が回らない。
だから、ちょっと不利になると、思い切りゴネだして、協定も条約も反故にする。
これが、無知な一般庶民の考えならまだしも、財閥経営者や政府のオツムの中身なんだから、救えないわ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:41:14.49 ID:uvg4Xkhc.net
  9m    9m    9m

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:43:15.65 ID:BqYCrPwz.net
そうか〜 朝鮮人があり得ない位無能なのも、きっと円安のせいだな

安倍さん「めんご、めんごw」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:43:42.41 ID:B1BmY4+h.net
>>82
経済領土という言葉からわかるなそれ
自動車ですらEUとアメリカから攻められっぱなしだしな
本当は破竹の勢いで輸出して大儲けする予定だった
物差しが日本だから日本にない勝った結ぼうだから国民は簡単に欺ける

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:45:13.30 ID:PMMmzs2A.net
デザインこそ新しいけどエンジンも駆動系も70年代に日本から技術供与されたものに
チョコマカ、チョコマカ手を加えた程度。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:49:18.93 ID:m3vRqiLO.net
パクるだけで何の進歩もない劣等ゴミ民族

それがチョーセン人

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:50:03.13 ID:oiSCPLSE.net
>>1
> 全部安倍のせいだ

だってよ。愛韓者がアベガーアベガー連呼して批判するわけだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:56:48.03 ID:GLv7+PRw.net
韓国国内で労組のストで生産性が上がらないのに

海外の工場が赤字って、もう終わってるだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:57:14.98 ID:xn/C88Fd.net
下支えするっていう文化がないんだよ。。。
誰かのためになんてぇ哲学もねぇし
腐りきった老害のいうことがすべてで
若いもんに新技術を開発させない未来のない国

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:00:34.68 ID:OmPWr1tK.net
大丈夫,大丈夫,世界一知能が高く優秀な朝鮮人はサムスンと現代が倒産したって

反日で苦境を乗り切ることだろう

貿易で大負けしても,農業不作で飢餓状態に陥ってもうんこ食べて生き延びられると特殊生物種

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:04:24.81 ID:JTU4HcrI.net
色々批判はあるけどホンダは軽のスポーツカーから
ジェット機まで作ってるけど現代は?
なんか新しい技術開発した?
ハイブリッドとか燃料電池車とか?
ホンダはジェットエンジンも自社開発らしいね。
パクリ技術ばっかりやなw
17、18年ぐらい前にあったチョンのおかしな四駆の売りが
エンジンはベンツ製です。っておかしいだろ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:04:56.97 ID:4bPFMnAu.net
>>91

糞喰らって、また出した糞を食い続けて生き延びられる、永久機関が内臓されたミンジョクだからなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:06:15.65 ID:TaWJMJg/.net
日本じゃこんな鉄くずよりフェラーリの方が売れてるだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:07:24.97 ID:IEiTj3Vr.net
また猫車から始めればいい
それだけの事だ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:22:11.86 ID:JztKe3qK.net
そういえばサムソンのブラジル工場の武装強盗の件が
保険金目当ての自作自演説あったけど、結局どうだったんだろう?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:23:23.10 ID:SMq+Hsg6.net
放火放火

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:28:12.86 ID:bH9XHI6N.net
ウォン高なら普通海外の生産増やすところだけど国内優先にしてる時点で
この会社は終わっている。

まぁ朝鮮半島以外に住んでいる人達は皆、早く終わってくれと思ってるだろうが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:30:26.21 ID:871Yk5UQ.net
うん、確かに在日が悪い

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:40:24.80 ID:tVX14RJm.net
ごね得社会の末路ですな、働かないで文句を言うことで得をしてきた人達と
その場しのぎでその人達に合わせてきた社会が今後どうなるのか楽しみだ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:49:16.07 ID:zH4EIVby.net
まだまだ利益があるんだから、大丈夫だろう。
地獄はこれからだ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:55:20.23 ID:vuF5jr2e.net
多くの日本人が本当の敵は韓国なんだと認識したからなw
以前のように泣きついてきてももう温情はないかなら

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:01:38.35 ID:PYOF4JQX.net
ピストンミサイル機能搭載とか
斜め上の発想にしたほうが売れるんじゃない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/30(木) 10:16:22.91 ID:d1ca9DJTs
「とうとう現代自動車は終わりだな。現代が破産しようが、サムスンが破産しようが、関係ないけどね」

この二つでトンスルのGDPの何割か知ってるのか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:13:19.75 ID:RjUiOrVt.net
何年か前は
「トヨタを超えるニダ」とかホルホルしてたのにw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:27:44.80 ID:VsEFhjsD.net
>>98
労組との協定で、韓国国内工場の最低生産台数が決まっているので、
ウォン高だろうと、海外販売が思わしくなかろうと、
韓国の生産は続けなければならない。

給与や待遇の改善要求だけであれだけのストをする労組なので、
失業を連想させるような、韓国における最低生産台数の改定(縮小)
なんて話になったら、
大騒動になるだろうね。

むしろ、なってほしいw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:32:05.76 ID:p319GUSm.net
>>92
よく知らんが、ヨーロッパで双竜ってメーカーの新聞広告で、
エンジン ドイツ製、技術 日本、価格 韓国 ってのを見たW

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:32:53.67 ID:zH4EIVby.net
>>105
燃料電池車ではトヨタより先行してるニダ!ってやってたけどなあww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:41:21.93 ID:VsEFhjsD.net
>唯一増加したチェコ工場の売上高もわずか40億ウォン(約4億4000万円)だった。

これは、増加額の事だろうね。
相変わらず、チョンはまともに文章も書けなければ、推敲もできんのだなw

それはさておき、
欧州市場では、現代はトヨタの次につけている鬱陶しい存在。

小型車はインド・チェンナイ工場から、
もう一回り大きいのは、ここチェコ工場から、
中型・大型車は韓国国内の工場から出荷している。

インドでは一丁前にマルチスズキに次いで2位につけている。
さらに、日系メーカーのタイ国内の工場のように、
輸出拠点にもして集中生産をしているから、採算はよさそう。

日産もせっかく、インドで近隣に輸出・国内両にらみの工場を建てたのだから
どんどん切り崩してほしい。

ホンダも最近アレだが、
今夏から欧州用フィットを日本で生産し、
ヴェゼル(欧州人が好きそう)の海外分をメキシコで集中生産するので、
ぜひとも欧州でも頑張ってもらいたい。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:45:31.13 ID:bDIhdRKQ.net
これで世界の交通事故がへるにゃあ〜
世界のため潰れてもいいよ!GJ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:47:10.70 ID:d2TMtbgf.net
だれでも比べれば分かるからな 粗悪品は

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/30(木) 10:52:49.95 ID:QOKAU4PCf
>>13
国鉄、日本航空、国営の労組は強い、そして逝く。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:53:43.09 ID:zH4EIVby.net
>>109
欧州は、日本車はあんまり増やすな〜って感じで言われてるんじゃなかったけ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:04:03.27 ID:VsEFhjsD.net
>>113
いや、特に言われていない。
ただ日本が自動車の関税をゼロにしているのに対して、
日本からEUに輸出すると、10%。

タイからEUは今までは特恵制度で関税がなかったはずだが、
今年あたりに切れるはず。
タイ-EUのFTAは現在交渉中。

だから、韓国が経済領土の拡張を目指してwEUとFTAを目指したのも
一応は理に適っている。

日本もEUとのFTA交渉を進めているけど、
向こうが「非関税障壁ガ−」と抜かすので、まだかかりそう。

だから日本車各メーカーはメキシコからの輸出に力を入れているんだろう。
ちなみに現代はメキシコには工場を持っていない。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:04:09.01 ID:zH4EIVby.net
まだ売れてるんだねえ…よっぽど安売りしてるのか?
日本の中古車の方が信頼性は高いと思うんだけど。
まあデザインは悪くないんだっけ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:05:59.95 ID:3hzuRUvU.net
雨漏りカーだっけ?

30年前の日本車ですら無かった事象だろ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:08:54.94 ID:zH4EIVby.net
>>114
なんか、為替とか関税とかを考慮して、世界のどこの生産を多くして、どこに輸出して
って調整するようになってるんだねえ。
欧州へはなかなか難しいんだね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:26:33.95 ID:nfhIIuvV.net
>>5

今は現代が日本撤退したので日本国内では買えません

並行輸入してまで買う車でもないし

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:30:36.77 ID:UPq8pCFZ.net
日本に教わってなんとか他の後進国より早く文明を与えられたが、他の国もそのやり方を
学ぶから すぐに追い越される。そのあと自分で開発出来るんなら問題がないんだが 何せ
日本に見放されてしまったから また元の土人に戻るしかない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:37:27.95 ID:r9pZz4G2.net
トンスルランド新車買うより
カーセブンで中古カローラ買う方が遥かにマシ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:07:15.92 ID:UPq8pCFZ.net
チェコだけか? チェコねぇ。チェコか。哀れだよね。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:14:58.67 ID:qft2XV5m.net
売り上げが落ちただけだだいじょうぶだいじょうぶ
赤字になってから心配しようぜ
利益が出てるうちはケンチャナヨ

それより韓国内で生産しないの?
海外工場がフル操業しても韓国の雇用に結びつかないよ?
そっちをなぜ心配しないの

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:32:45.93 ID:I/NlDXHD.net
民主党時代の美味しかった過去については誰も語ろうとしない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:51:19.32 ID:k+DM9/0s.net
もし韓国経済復活の可能性があるとしたら
韓国人は大企業の経営に関与してはいけないっていう法律を作ったときではないか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:06:40.82 ID:l8e4ANSF.net
>>124
カルロス・ゴーンみたいな奴のいいようにされるだけのような気が

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:14:23.31 ID:CtBU16y0.net
エンジンをまともに自主開発出来ない自動車会社が、価格面のメリットが消えれば
どうなるかの見本だね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:40:12.89 ID:Kr+5ht49.net
口車は世界最高水準なんだけどな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:58:12.56 ID:k+DM9/0s.net
中国メーカーが三菱エンジン製積み始めてるからね
車体設計ではまだひょんでが勝ってるだろうけど
中国国内は苦しいんでないの?

129 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:53:58.31 ID:H9IKv7kE.net
>>128
張りぼてに化け物載せても
張りぼてが耐えきれなくてぶっ壊れるだけなんだが
大丈夫なのかそれw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:57:20.92 ID:rDqAxQB5.net
>>129
よくは知らんが馬力の低い安いエンジンでしょ
でもひょんでより故障が少ないことは十分想像できる
少なくともピストン脱出はない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:51:03.48 ID:agdpliA1.net
どうしたらいいんでしょ KMWにするとか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:28:34.30 ID:nT/wQsi3.net
中国の景気が減速しているんだな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:41:25.88 ID:5ja0xTHx.net
海外じゃあ偽日本車と安さを武器に売るくせに
日本じゃ何を勘違いしてか高級ブランドとして売ろうとしやがる
何れはゴミさがばれるだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:45:45.82 ID:jkKQCGBT.net
韓国国外の工場での生産が落ち込んでるってのは、円安ウォン高とは全く関係無い単なるヒュンダイブランド車が売れないってだけの話だろバカ民賊w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:51:45.82 ID:UJNosCMV.net
>>22
チェコの辺りって元々は火砲先進国だったからね
ボヘミアと呼ばれていた当時、銃の原型みたいなものが欧州で始めて実戦投入されてる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:55:06.01 ID:HLwL/Ka6.net
 
■【韓国】 韓国軍OBと朴槿恵による「言論封殺」の実態 2000年にはベトナム蛮行を暴いた新聞社を襲撃
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405419207/

■【韓国】 「ベトナム戦争で兵士、性暴力」 韓国紙初 証言掲載
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430012395/

■【韓国】 日本に謝罪を求め続ける韓国はベトナム戦争で何をしたか?〜韓国軍にベトナム人慰安婦がいた
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429892114/

■【韓国】 反日利用の朴槿恵氏 ベトナム虐殺問題ではブーメランが襲う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429901174/

■【韓国】 週刊文春の「ベトナムで韓国軍が慰安所運営」報道、腹立たしいが反論は困難
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429925056/


■ 【韓国軍のベトナム民間人虐殺の手口】

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、
 あるいはいくつのグループにまとめて機関銃を乱射して抹殺する。
・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす。

・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む。
・女性(幼い子供を含む)を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。

・住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。
・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった。
 恐らく、村人を安心させながら虐殺したのです。

総レス数 136
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★