2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中韓】前インドネシア大統領「中国と日本は韓国をライバルと見ない。韓国が手を差し出せば、両国は仲裁者の役割を任せるだろう」

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:06:12.21 ID:???.net
前インドネシア大統領「悲痛な韓国の歴史は分かるが、日本とは友人になるべき」

中央日報日本語版 5月23日 11時10分配信

「朴槿恵(パク・クネ)大統領と安倍晋三首相は単に会うだけではいけない。真(genuine)の関係を結ばなければいけない」。

済州(チェジュ)フォーラム出席のために訪韓したスシロ・バンバン・ユドヨノ前インドネシア大統領は22日、中央日報のインタビューで、「日本も今後10年(decade)以内に過去にどのようなことをしたのか明らかにするだろう」とし、このように述べた。

大統領在任中に不安定なインドネシア政情を安定させ、国格を高めたという評価を受けているユドヨノ前大統領は「韓国の悲痛な歴史をよく知っているが、前を見ることも重要だ」とし
「我々はみんな友人が必要だ。韓国と日本も同じだ。過去を直視するものの未来に目を向ける均衡を維持しなければいけない」と助言した。

−−アジアの最も大きな関心事は中国の浮上だ。最近、中国は南シナ海で勢力を拡大し、周辺国と葛藤が生じている。

「中国も友人が必要だという点を知るだろう。したがって周辺国の言葉に耳をふさがないはずだ。中国が一方的に行動すれば、結局は中国が損をする。アジアのすべての国が声を一つにしてこのようなメッセージを投げかけなければいけない。
そうすれば中国も傾聴するだろう。国家は結局、平和と安定を追求するものだ。それがなければ経済は成長できない」

−−北東アジアは、経済的には協力するが政治的には対立する「アジアンパラドックス」が深刻だ。

「東南アジアも1960年代にはお互いにひどく反目した。しかし徐々に信頼を築き、ギブ・アンド・テークの慣行を確立し、不和が解消された結果、ASEAN(東南アジア諸国連合)が誕生した。
北東アジアもまず信頼を築く必要がある。韓日中がギブ・アンド・テークの慣行を蓄積していくのが方法だ」

−−インドネシアも長期間、オランダの植民地支配を受けたが。

「両国がお互い多くの努力をしてこそ和解できる。私の大統領在職中、オランダの閣僚がインドネシア独立記念日の行事に出席したのが代表的な例だ。
日本も韓国と公開的に率直に過去の歴史について対話をすれば、和解が実現すると確信する」

−−アジアの軸である中国と日本の葛藤が深まっている。

「両国が領土紛争とライバル意識を克服し、協力を拡大しなければ、アジアにはよくない。韓国の役割が重要だ。中国と日本は韓国をライバルと見ない。韓国が手を差し出せば、両国は仲裁者の役割を任せるだろう」

−−韓国政府が年内に済州で韓日中首脳会談を開こうと提案した。

「良い提案だ。ASEAN(東南アジア諸国連合)が韓日中ととともにASEANプラス3対話を継続してきたことを記憶してほしい。
韓日中が反目すればASEANプラス3も危機を迎える。韓国が早く3カ国首脳会談を開催することを望む」

−−インドネシアは北朝鮮とも近い関係だ。

「北朝鮮は難しい問題だ。6カ国協議が停滞する状況で北朝鮮の心を変える国は中国だけだが、中国は北朝鮮を説得するのに負担を感じているようだ。このためインドネシアは南北が仲裁の役割を要請するなら喜んで応じるだろう。
しかし北朝鮮の(挑発的な)態度に変化がない限り、北朝鮮が『平和と繁栄のアジア体制』の一部と見なすのは難しい」

−−米国の「アジア回帰」に中国が反発し、北東アジア情勢が揺れているが。

「米国の立場でアジア回帰は合理的な選択だ。それで日本と手を握った。中国がこれに反発するのも中国の立場では合理的な行動だ。しかしアジアでは力の均衡が維持されなければいけない。韓日中もASEANも米国もすべて太平洋国家だ。
このすべての国が前向きな関係を続ければ均衡が維持される。一つの国がアジアを掌握してはいけない。私は10年前、このような骨子の『力の均衡』理論を力説したことがある」

−−韓国は「アジアの力の均衡」のためにどんな役割ができるのか。

「韓国は強い経済力と成功的な国家運営でアジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国(middle power)だ。もっと積極的な役割をしなければいけない。相互尊重の原則のもと、平和を増進し、経済協力を拡大すれば、韓国の位置づけはさらに高まるだろう」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150523-00000008-cnippou-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:07:01.59 ID:6SGjQLlb.net
wwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:07:34.63 ID:Gdx5MTCO.net
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:07:48.00 ID:Ge/QGxAm.net
ライバルになれないしな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:08:43.03 ID:FzWhz/14.net
1000年恨む発言したし無理だろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:08:47.16 ID:9mOi7EJk.net
嫌味な事言うなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:09:11.46 ID:vFGBUkXV.net
もう無理
韓国人を知りすぎてしまったから
病的な嘘つきの人格障害者を信用するほうが馬鹿

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:10:01.25 ID:Te4vyLgU.net
>>1
ライバル?
冗談はよせ、南朝鮮は敵国だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:10:19.70 ID:PfBTe2me.net
日本人のヘイトはいいヘイトwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:11:16.91 ID:emckXqAC.net
ゴミとしか思ってねえよ
全く余計なヤツが口出すとマジでむかつくな
メルケルとかさ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:11:41.69 ID:0ywad3oh.net
>韓日中がギブ・アンド・テークの慣行を蓄積していくのが方法だ

いや、もっともなんだが
韓国はテーク&テーク&テ一クなんだなあ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:12:14.37 ID:tlzfFVh2.net
そもそも韓国は中国の使いっパシリにしか過ぎないだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:12:31.10 ID:kmwUCuOg.net
日韓統一すれば解決だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:12:35.32 ID:NuJQ1B6V.net
昔から半島は

単なる通り道

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:12:41.90 ID:ZxZ78Exw.net
インドネシア版のルーピー鳩山か…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 13:13:42.58 ID:wVYKkUuYb
.
.
キャハハハハッ 南鮮ウジ類の必死の書込みの予感 ♪

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:12:52.36 ID:DG3YG44t.net
韓国は中国の属国だから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:13:25.18 ID:XLsUkNij.net
>前インドネシア大統領「悲痛な韓国の歴史は分かるが、日本とは友人になるべき」

ちょっとタイミングが悪かったですね
もう遅いんです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:13:29.77 ID:GNO6ESaD.net
おいおい韓国は火付け役だぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:13:31.28 ID:09qi9Yl5.net
除鮮は正義
チョンは敵

竹島は日本の領土 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:13:36.18 ID:M5JcNmTu.net
スシロ・バンバン・ユドヨノ前インドネシア大統領は無知

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:14:12.97 ID:ITeSD22P.net
さらっと馬鹿にされたのにチョンは気が付いてないようだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:14:31.73 ID:1Vgk2Y6E.net
うんち投げ付けの刑だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:15:00.59 ID:Te4vyLgU.net
>>13
歴史に学べない馬鹿は死ね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:15:59.93 ID:jrxJjklo.net
ただのいやみwwwwwwwwww
インドネシアも口わるいなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:27.46 ID:L31HBbS1.net
日中が戦略的に手を結ぶ事は賛成
韓国は近寄ってこないで

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:30.11 ID:Yr4/pyVW.net
街を歩いてると時々見かけるキチガイ

これが朝鮮人

関るとろくなことが無いし、ライバルであるわけもない
俺の人生に何らかかわりの無い存在

それが朝鮮人

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:36.97 ID:1cHnwRfd.net
韓国のギブってプロレスのギブアップだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:50.32 ID:60TZ6myC.net
どちらからも信用されてないチョン猿の踊りはこっけいだね^^

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:17:10.43 ID:QcTn7igC.net
支那属国回帰が運命づけられているにも関わらず、
今頃になって未練がましいコトを必死にもがいても
時すでに遅し。
実に見苦しい限りだ・・・。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:17:44.11 ID:XQtgigeg.net
中国がチンポなら韓国はチンカス

在日はチンカスのくさぬ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:17:45.17 ID:1cHnwRfd.net
韓国のギブ&テイクはギブアップ&テイク

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:17:46.72 ID:emckXqAC.net
インドネシアは自分達がチョンに騙されまくってることに目を向けろっつーの

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:17:58.64 ID:Y3quvqVt.net
>日本も韓国と公開的に率直に過去の歴史について対話をすれば、
>和解が実現すると確信する

仰るとおりなんですよ。
韓国が歴史を捏造したりしていなければねwww
嘘の上に成り立ってるから公開的な対話なんて無理無理wwww
韓国への愛は無いニカ!って言われても、ありませんで終わりだしw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:08.80 ID:R6l+VdPf.net
そんな事ばかり言ってるから溶鉱炉爆破されるんだろ
インドネシアは少し黙ってろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:14.11 ID:gsxEHUfi.net
中韓の願望ですか?
中国は周りと喧嘩してないと国内と軍を抑えられません
韓国は日本を仮想敵国とみなしてるので後は衰退して属国回帰、世界はまた平和への一歩に近づくでしょう
北は粛清祭りで今後どうなるやら

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:20.29 ID:B9GoZAWB.net
仲裁者は要らんな。
というか、もう少し距離を取りたい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:23.66 ID:Ln7vCO2v.net
>韓日中がギブ・アンド・テークの慣行を蓄積していくのが方法だ

ギブがあふれてギブアップだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:29.01 ID:g7OXNanr.net
韓国はアジアで一番日本の恩恵に預かってた国じゃねえか
併合してもらい近代化してもらって、その上盗人に追い銭戦後の技術も金もふんだんに恵んでもらったのに
一番反日してるって異常さが何故わからない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:29.21 ID:BMEJXqS9.net
バカにされてるの
気付いてるかな?

自称 バランサーこと 半島乞食はw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:58.26 ID:M8U8xa52.net
汚れた手と握手などできるか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:18:58.25 ID:NiEfN5Fb.net
鮮族なんかいらねーって言ってんだろ!無知蒙昧が!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:19:00.82 ID:BOwNUMFo.net
ナイナイナイナイ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:19:13.03 ID:OQNRCur9.net
過去の歴史?
韓国が日本に謝罪と感謝の意を示したところで、今日までの
嫌がらせや侮辱は払拭できない
日韓は断交してこそ極東アジアの平和へと繋がる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:19:29.72 ID:xGxrnhrS.net
                                    . /⌒⌒ヽ_
                                  . /      \
                                   /   ノノ ノ ヽヽヽ
                                   |  ノ      i |
           ,ィ '''''__,ヽ、                 |  / ⌒   /⌒ |
          / ,ノ,  、 Y i                  ( V -・- .ヽ-・-V )
          イi´、    , l :i                   (     .)   )
          || ̄db ̄ | :|                  |   ノ  ̄ ヽ  |  日韓首脳会談は1000年ないニダ
         └丶、.== ノ-┘                  |  `<二>′.! 国際社会から日本を孤立させるニダ!
           /| . ̄. |、_             .      \____/
       , -ー ´` .\_// ` -、              , -ー ´` .\_// ` -、
       /     `y ノ    ヽ.           /     `y ノ    ヽ.
     ./    ,rエ´;;;ン    iノ .l          ./    ,rエ´;;;ン    iノ .l
      ! ヽ\  | l        ! 丿 i          ! ヽ\  | l        ! 丿 i
     .!  |_.| |________________|/ |          .!  |_.| |________________|/ |
     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l       .   l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
     { ⌒\| |  V /  /⌒ .i          { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   _,--V   \ー―――´ーrーv'        _,--V   \ー―――´ーrーv'
  ∠   V_____r ⌒丶、_       ヽ、    ∠   V_____r ⌒丶、_       ヽ、
 /       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \  /       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \
/       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i/       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i
--ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-} --ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-}
´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    / ´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    /
   \   ヽ|          /   /     .\   ヽ|          /   /
    丶  \        /   /        丶  \        /   /
     | 〉  ッ、     ノ  イ |            | 〉  ッ、     ノ  イ |
     /Xケィ'_,彡    f K宛X| |          /Xケィ'_,彡    f K宛X| |
   (__ィzイ_____\ キ )      .   (__ィzイ_____\ キ )
    ~~|~┌l――――――ー.~ーl~~|         ~~|~┌l――――――ー.~ーl~~|
     | |||        .      | |          | |||        .      | |
     | |||           .   | |          | |||           .   | |
     |__||´           .|__|     .      |__||´           .|__|

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:19:46.73 ID:vcnfgfDx.net
チョンはすぐ本気にして暴走するからリップサービス厳禁

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:21:07.60 ID:+SY4bihQ.net
韓国、中国、北朝鮮。
この三国は、他のアジアの国とは違う。

それは「嘘ばかりつく」と言うことだ。
日本は嘘つきとは付き合わない。

48 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:21:45.29 ID:8088btkn.net
特亜連中ってのは
肥大・膨張する【穀潰し】でしかないのよね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:21:50.20 ID:OJzSJeT1.net
無理だろ。
草野球チームの控えにメジャーの主審を任せるような物だ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:21:53.82 ID:5GUK0SDH.net
なに言ってんだコイツ
認識不足

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:22:16.48 ID:SULDU/VE.net
>>25
オランダ許してるインドネシアからのイヤミわろたw
韓国と違って搾取されまくって奴隷扱いされてても、インドネシアは未来を見てるしな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:22:34.09 ID:B/S56e4W.net
ユドヨノさんも韓国人記者相手に大変だな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:22:38.75 ID:kmwUCuOg.net
韓国と日本が統一国になることで
世界にアジア平和をアピールして中国を打倒できる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:22:39.10 ID:Wa7ZM4mc.net
インドネシアもパラオもアジアは全部大好き。
でも、南挑戦は、千年経ったら焦土になっていると思うが
それでも嫌いっていうか、絡まれたくない、無関係です。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:23:29.26 ID:x9foJisn.net
一方的にライバル視されてホント韓国には困ってるんですよ
中堅国なのにね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:23:34.26 ID:CB7ZoP01.net
一番のトラブルメーカーだろ
日中は対立してもビジネスライクな付き合いはできるもの

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:23:57.29 ID:1viS3N9C.net
>>1
たしかに両方から嫌われている韓国ならばさらに嫌われることで可能だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:24:41.13 ID:rixe0jLl.net
もうインドネシアは韓国よりも上、GDPでもストックでも将来性でも
ソレを百も承知でこの人はシレっとこんなこと言ってる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:24:43.28 ID:F4/ICv0z.net
確かにトンスルなんてゴミ以下の国が日本のライバルのはずがない
が、相手は身の程知らずの基地外 日本を龍に例えたとして
サナダ虫のトンスルも自分を龍だと思っているからたちが悪い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:24:55.27 ID:R6l+VdPf.net
ババンババンバンバン
ババンババンバンバン
いいユドヨノだな あははん
いいユドヨノだな あははん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:25:38.83 ID:IVkHRqiz.net
ライバルとみなしてないのはその通りだけど、仲介役とかやめてくれるかな。
韓国人が一歩引いて、アジアのために動くとか出来ると思ってんの?馬鹿?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:26:13.15 ID:fS66yoZB.net
仲介役を中国の属国に頼むバカはいない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:26:17.29 ID:+e7vA8us.net
チョンは日中両方から無視されてます

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:27:25.28 ID:QqY2fttu.net
大筋で間違ってはいないが、日中の仲介を出来るのは日中を超える力を持っている
アメリカだけで、韓国が暗躍しても両方から笑い飛ばされて終わりだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:27:46.33 ID:5GUK0SDH.net
仲裁者になれるなら日中会談があったパンドン会議に出席してるわな
クネは恥ずかしかったのか宗主国に言われたのか地球の裏に外遊してたろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:27:49.59 ID:bOHQQKEy.net
アジアの巨塔は日本と、人口の多いインド と アル中国

バランサーポジションは密かに人口の多いインドネシアだろうな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:28:27.47 ID:yTw4bHjV.net
ミドルパワーと言われて火病を起こす様子が目に浮かぶwww

ファビョーンwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 13:33:00.15 ID:ky6A3nBQ4
手を差し出してももう片方の手にはナイフを持ってるの丸分かりだしね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:29:33.83 ID:FOHh11Pr.net
ASEAN10か国の気持ち

2010年に開かれたASEAN会議に、
韓国がオブザーバーで出席していたとき、
突然韓国代表が立ち上がって、
議題とは何の関係もない日本批判を始めた。
ASEAN各国の代表はまたかと思い渋い顔をして聞いていたが
いつまで立っても、終わる気配がなかった為、ついに
インドネシア代表が、韓国代表の話をさえぎりこう言った。

韓国人はどうやらASEAN諸国を見下しているようだ。
我々は確かになかなか発展できないでいる。
しかし、もし日本がそばにあったら、現在のようなASEANでなかったはずだ。
日本が隣にあれば、どんな国家でも韓国程度の発展はできる。
韓国の成功は100%日本のおかげであって、
別に韓国が誇れるようなものではない。
韓国人が、恩を受けた日本人に感謝ひとつできない人達であることが
我々には全く理解できない。
我々は戦前に日本から受けた恩に今でも感謝している。
永遠に忘れることができないものだ。
その結果できたのが、今ここに開催しているASEAN首脳会議である。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:29:51.35 ID:SIZ7ycBf.net
おたく、支那漁船爆破してまっせ〜

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:30:43.38 ID:lqe4zlgN.net
スシロー、スシロー♪
ユドヨノさん、スシローに行ったら、
絶対、寿司がただになるわん。

72 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:32:06.31 ID:Tt2lGXse.net
インドネシアの諸君、くれぐれも付き合う相手を間違うなよ。
発展途上国、どころか斜め上発展国の仲間入りすんぞwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:32:14.27 ID:Ydk34hdz.net
韓国は支那の衛星国家

74 : ◆SLIME.5ZTE @\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:32:15.17 ID:ztownKEh.net
まあ、立場的な問題も有るとは存じますが、勘弁してくれよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:32:19.09 ID:GUbO2W6U.net
乞食とギブアンドテイクとかなんの笑い話だ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:32:54.45 ID:4dgECnRX.net
>>1
余計なことを言わんでくれ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:33:03.31 ID:jK90KuBG.net
>>69
コレってどっかに動画ないの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:33:18.27 ID:z4PsgbZx.net
>>1
朴槿恵と真の関係を結ぶ?
https://www.youtube.com/watch?v=E6cJuB593jg

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:33:25.30 ID:pZJC6GZz.net
今までどれだけ施しを受けたか愚民乞食国が自ら検証しない限り
ムービングゴールポストですわね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:33:27.95 ID:m6UrwsSi.net
>>13

あほか !

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:33:40.25 ID:PJxslu6u.net
どっちもチョンが嫌いである。でまとまるよww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:34:33.64 ID:OK1h1AEb.net
>>1
相互尊重の原則のもと、平和を増進し、経済協力を拡大すれば、韓国の位置づけはさらに高まるだろう。

あえて言おう。カスであると。
そんな高い考え方、在り方を朝鮮人がするはずがない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:35:12.92 ID:4dgECnRX.net
>>70
ASEANとチャイナの現状さえ、ちゃんと見えてないのかも…。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:35:46.14 ID:dP8xmjKz.net
モンゴルやロシアやシナをそそのかして戦争を惹起させた今も変わらぬ告げ口外交の疑い濃厚なのがチョンであって。
相手を仲違いさせて弱体化する奸計を持ち味とする。調整など高度な知能を有せぬ半島土人に仲裁役を勧めるとは。インドネシアもお目が低いw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:35:49.13 ID:YSd6BYU5.net
>>81
日中の外交で行き詰った時に、両国で韓国をフルボッコしてガス抜きするんですね…

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:35:49.99 ID:NifWUio9.net
>韓国の悲痛な歴史を良く知っている

日本によって悲惨な目にあったとはひと言もいっていない。
確かに良く知っていらっしゃるw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:36:02.04 ID:vA0E4iQn.net
ハァ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:36:15.88 ID:emckXqAC.net
まあシナからしたら「日米」と「米チョン」のうち、後者をボロボロに出来たし役には立ったよなw
アメカスからしてもこれはマイナスだろうし

日本はキングボンビーが離れてプラスだけどw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:36:42.89 ID:5rYg85C0.net
朴槿恵大統領と安倍晋三首相は単に会うだけではいけない。真の関係を結ばなければいけない
う〜む解釈が下品なのかな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:37:00.83 ID:Z93lFZP9.net
>>7
これなんだよな 今はもう国民が知ってしまった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:37:28.09 ID:Ydk34hdz.net
韓国のゴールポストは光速を超えて移動するので歴史が変わる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:37:29.72 ID:mQDQMC16.net
中国と日本は韓国をライバルと見ない。
韓国が手を差し出せば、両国は仲裁者の役割を任せるだろう」



韓国には無理だと悟ってる上での このコメントは重いが

やっぱムリでしょ  韓国のアイデンティティーの崩壊だけが



残るw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:37:40.48 ID:Q3pYlXe4.net
仲裁というのは、信頼できる人が「○○はお前が折れろ、その代わりに××
はお前に譲るように相手に話をつけてくるから」と言ってそのとおりにするから
成り立つものだろうに。

・信頼できる人が ← 韓国なんて日本も中国も信頼なんかしていない。
・○○はお前が折れろ ← 日本にならともかく、韓国が中国にこれ言えるの?無理でしょ。
・相手に話をつけてくるから ← 韓国が勝手にした約束なんて、日本も中国も相手にしない。

これでどうやって仲裁ができるんだ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:00.94 ID:FtPGzdRh.net
知人の中国人から見みた棒子

商売で売ったもん勝ちで息をするように嘘をつくので信用ならん
自分で発明も改良もできないのでパクりとデタラメ起源主張するが、すぐ他人を見下す差別主義者
そのくせ金には汚い、中国人も大概だが棒子は更に酷い
商談相手には絶対にしたくない、日本人の方がまだ話もわかる
棒子の話は9割引きで聞いておけ、誇張が三重くらい重なっている

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:25.17 ID:vA0E4iQn.net
あんな不公正な国家になにを期待しろっていうんだ、勉強不足すぎるだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:30.75 ID:VxCrUWPV.net
朝鮮半島の歴史は 非常に過酷で一定の配慮をするのもありえるとはおもうが
「大韓民国」の この近代60年は 市民プールで駄菓子食ってた子供みたいな時代で 
そこを発生源とする”韓国人”を 調停者として迎えるのは拒否だ 信用できん

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:39.59 ID:pslYotQn.net
まぁ、アメ公とチャンコロの仲介役にw(^o^)
日本がなってやることはあるかもしれないねwww

南チョン?チャンコロの属国だろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:42.72 ID:q3LxW1Y3.net
>北東アジアは、経済的には協力するが政治的には対立する「アジアンパラドックス」が深刻
へー。そういう言葉があるんだ。パラドクスね。すげー矛盾しているわけだ。
日本の視点では、そんなに矛盾していない。どこかの国が対立関係をしきりに
煽っているようではあるが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:56.16 ID:jm/ypfYH.net
この思考が出来る民族なら韓国はバランサーになってたろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:58.34 ID:zFPCk0qf.net
韓国と真の関係を結べると思っているところがまだまだ理解不足だな。
それを承知でうそぶいてるのかもしれないけど。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:39:44.47 ID:t+FzkXWs.net
インドネシアの政治家にとっては韓国は賄賂たくさんくれるいい人だもんな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:39:51.31 ID:eZJAZV6t.net
>>75
だな、乞食からもらうものは何もない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:39:59.57 ID:4dgECnRX.net
>>97
ねーわ、そんなときはプーチンにやってもらうさ。

104 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:40:12.93 ID:rg7w5yKi.net
リップサービスがちょっとお粗末だと思うけどwww

日中はチョンを仲介なんてさせないよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:40:21.55 ID:faDZjUrR.net
>仲裁者の役割を任せるだろう

あー絶対に無理
韓国は中国の属国であって公正中立の第三国でもなんでもない
仲裁ができる国というのは永世中立国や異なる大陸の地域大国などであることが最低条件になる
韓国には仲裁した実績も何も無い
恥ずかしいくらい実力不足

106 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:40:31.38 ID:nlIgypeJ.net
チョンはライバルになれないほどの遠い存在 

ああ 残念だ残念だ wwwwwwwwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:40:34.63 ID:Y+f13IeS.net
今の韓国には無理な話だな
何しろ大統領がアレでは、今更いい関係など作りようがない
それに、そもそもチョンに「他者を尊重する」という概念は無い

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:41:05.97 ID:ifWQTl9X.net
インドネシアはオランダに謝罪と賠償求めないのかよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:41:40.55 ID:wEKTAmT7.net
>>1
適度なリップサービスと正論と助言
有能な大統領ではあったんだろうね

だが日本は韓国の友人などお断りしますw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:42:06.53 ID:jrxJjklo.net
中国「何アル?!」
日本「やんのかオラっ!」
韓国「まぁまぁ、ここはウリの顔を立てて和解してほしいニダ」
中国、日本「あ?カスはだまってや!!!ころすぞ!」


たしかに意見はあうバランサーw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:42:28.68 ID:FqyJFg94.net
平時の時は足を引っ張る
有事の時には足手まとい
お願いですから、シナ朝鮮省になって下さい

112 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:42:35.91 ID:Tt2lGXse.net
>>94
日本人の方がまだ話がわかる、て中国人は
ドナタとショーバイするんでしょ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:43:16.85 ID:ClfdQnHg.net
http://t.co/qapgV6qVAO

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:43:34.17 ID:9nOkJK1O.net
希代のクズ人間ノブユキの家
https://www.google.co.jp/maps/@34.8032573,135.632649,3a,90y,248.78h,90.77t/data=!3m4!1e1!3m2!1s6LA2YZcRXtolXYfxiZgNJA!2e0

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:43:43.05 ID:Q3pYlXe4.net
中国側が一方的に有利になるような案を持ってきて、日本がそれを蹴った
ら「日本がウリの仲裁案を受け入れないのが悪い。日中関係を悪くしている
すべての責任は日本にあるニダ。」とかファビョるだけだろ。
そういうのは仲裁とは言わない。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:44:16.76 ID:ouFTjyUl.net
Win-Winの理念が持てない国は韓国だけ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:44:30.80 ID:BED4zBge.net
この調停者は、決着点をコロコロ変えそうだな
信用できるわけなかろう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:44:45.87 ID:/egKH/EA.net
信用できない相手を仲裁者に選ぶことなんてないよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:44:59.96 ID:QG1I6tbp.net
ようするにやんわりと反日をヤメロと言っているわけだ。

反日をヤメて少しはアジア全体のことを考えた行動をしろと。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:45:36.19 ID:6SGjQLlb.net
インドネシアのボス子ってどうなったの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:46:25.57 ID:+XslaQfP.net
すぐ裏切る基地外に仲介役とか任せるわけねえだろ馬鹿w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:46:34.76 ID:923khnLL.net
韓国が手を差し出せば、両国は仲裁者の役割を任せるだろう」 ??



インドネシア元大統領は明らかに間違って居る。
日中韓の混乱の元は「韓国と仲間の朝日新聞」の存在が生み出したものじゃないのか?



つまり韓国が絡む以上混乱はなく成らない、むしろ韓国は「日中」両国に関与するなと言った方が
正解だ。



この感覚が全く理解できない、精神的に狂って居る?

「韓国文化と歴史の優秀性」について講演・・・・j;おどびうwydvpyrcwt???

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:46:34.98 ID:+DUp5Hax.net
「中国と日本は韓国をライバルと見ない」

なんとも無慈悲な発言wwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:46:57.93 ID:YRRkK4fc.net
>>13
キモ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:47:44.40 ID:ZhaE0lWV.net
<<「韓国は強い経済力と成功的な国家運営でアジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国だ。
 もっと積極的な役割をしなければいけない。
 相互尊重の原則のもと、平和を増進し、経済協力を拡大すれば、韓国の位置づけはさらに高まるだろう」>>

インドネシア「日本たたきに乗せて言質とりたいなら、それなりに金出せよ!!」

KOREAN脳に残るもの・・・アジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国 ホルホル

<<インドネシアは南北が仲裁の役割を要請するなら喜んで応じるだろう。>>
何の役にも立ちません
在日KOREAN、朝鮮人、帰化人 朝鮮籍を全員北にたたき返せば一気に解決!!!
北朝鮮白頭山にKOREAN5輪施設利用計画在日朝鮮人帰国事業拠点都市を作ろう!!!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:48:05.65 ID:Pp/S3ktn.net
仲介役にしかなれない中堅国家風情が
日本に反発するのはやめろと言ってるんですねw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:48:27.67 ID:8Gj8LALH.net
戦場にするには持ってこいだけどな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:48:38.71 ID:Lv/sPVmH.net
お前らも韓国と関わりたくないだろ

だったらあまりチョンに感心持つな

ここに書き込む事自体がチョンをホルホルさせるだけだぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:48:41.21 ID:32i29P3m.net
>北東アジアは、経済的には協力するが政治的には対立する「アジアンパラドックス」が深刻だ。

初めて聞いた概念だ
オマエ、今作ったやろその言葉?つかそんなこと言ってるの世界で中央日報だけだぞww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:49:29.54 ID:b2si4FWN.net
中国と日本はお互いライバルだけど韓国は違うだろ?

犬と猫が喧嘩しててお互いのからだの蚤に気を使うかい?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:49:31.83 ID:Pp/S3ktn.net
>>128
この記事でホルホルできるチョンはすごいなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:49:37.94 ID:03Nm1v1D.net
韓国に任せる事などない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:50:11.72 ID:Gdb9CEEB.net
(´・ω・`)<疫病神と見なしています

(  `ハ´)<一地方として見なしているアル

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:50:13.90 ID:wWdj/lIJ.net
大統領経験者でも韓国のこと詳しく知らないだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:50:25.24 ID:b2si4FWN.net
>>53
じゃあ何で独立したんだよ、あほじゃね?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:51:21.25 ID:+e7vA8us.net
早くアメリカはチョンを斬るべき

チョンを切れば日本も切ることが出来る4

137 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:51:26.20 ID:Tt2lGXse.net
>>129
チョーセンジン、の願望ですな。
カネとぎじゅちゆは寄越すニダ、というwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:51:28.25 ID:4ePa+PSi.net
ユドヨノは時代に取り残されてるな

日本は韓国をライバルとみていないとはw
日本にとって韓国は敵だよ
あっちから仕掛けまくってくるからね
蝙蝠なんだから信用もないよ
仲介なんて頼むわけがない

日本は新脱東亜って感じ
日中韓の三ヶ国の枠組みは必要なくて
アジアの連携を期待している

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:52:29.30 ID:b2si4FWN.net
>>126
誰も欲しがらなかった政治的にも経済的にも空白地帯、かなぁ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:53:02.94 ID:Q9LfXQaI.net
元大統領でも言っていいことと悪いことがあるぞ。
コンゴは韓国人なんかと同一視するなよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:53:26.17 ID:PKNgkgNw.net
近くに日本がいたどんな国でも韓国程度には発展できると言ったのってインドネシアの人だっけかそうなら人が悪いなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:54:27.16 ID:4ePa+PSi.net
>>129
日中の関係はそうじゃない?
経済的な関係は密接だよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:55:33.11 ID:b2si4FWN.net
「中国とアメリカは韓国を重要視しない。
韓国が手を差し出そうが何しようが、
両国は戦場の役割を任せるだろう」

こうじゃね?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:56:18.62 ID:32i29P3m.net
>>142
ひところのブーム時に較べたらだいぶ冷めとるわ
反日暴動以降資本がガンガン引き上げて共産党もピイピイ言ってたろ

145 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:56:20.96 ID:T7/sxv6K.net
 



  ゴキブリを仲介させたら、疫病が蔓延する。


 
 

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:56:33.31 ID:zp9OLvk+.net
>中国と日本は韓国をライバルと見ない。

さらっと鮮人の異常性に釘を差してるな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:57:07.60 ID:X/ujGgu1.net
惨めな朝鮮人の歴史 笑


死にたくなるよなwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:57:12.55 ID:dwt4+iRF.net
チョンをレフェリーに例えるなら阿部四朗

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:57:21.59 ID:kV5Nz8WF.net
ユドヨノはさすがに良く解ってるな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:58:58.72 ID:MPb0M9sH.net
韓国とギブアンドテイク?無理!
過去を振り返ればわかる。得られるものは皆無。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:59:37.78 ID:EKmAFMCA.net
じゃ、韓国は中国の親友でいてあげて
日本には関わらなくていいから

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:00:31.90 ID:ElWkS6xO.net
インドネシアには戦後70年も経過して世代代わりもしているにも関わらず、未だに被害者を
振りかざして異常な権利を要求し、インドネシア国民に嫌われている集団などいないだろ?

日本には寄生虫のように未だ特権を振りかざしてやりたい放題の在日朝鮮半島人ってのが
何十万人といて、大多数の日本人に嫌われている。日本の敵国は半島の二国だけじゃ無い。
国内に寄生をこのまま継続して日本を乗っ取ろうと画策している嫌われもの集団がとぐろを
巻いて日本に居座っている。

一度、完全にリセットしないとこのまま汚染され日本は滅びる。安倍さんの取っている
国家戦略は正しい方向に向かっている。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:00:43.61 ID:QqY2fttu.net
>>138
日本は北朝鮮を敵と見なしているが、ライバルとは見ていない。
韓国も同じ立場になっただけ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:00:54.60 ID:y+jD9vBw.net
アジアは中国、韓国、北朝鮮だけでなくたくさんの国々があり『負の歴史』はマスコミのネガティブキャンペーンです。
子供にはポジティブな教科書を望んでおります。
世界は広く、中国、韓国、北朝鮮は微々たる国です。
未来へ 世界へ 羽ばたける子供の為の教科書を作りましょう。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:02:20.58 ID:tEligBfW.net
今は韓国からの賄賂、女ずけ
インドネシアの政治家、高官に怒った方がいい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:02:22.10 ID:8OUDKhp1.net
韓国人は単に華夷思想で日本人を差別したいだけだから無理だよ
被害者のふりをしてれば差別しても許されると思う国民性なんだからな

もう国交断絶しか道はないんだよ、択一の余地すら無いのだからな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:03:53.47 ID:nvhwLFCX.net
>悲痛な韓国の歴史は分かるが

韓国なんて恵まれたほうだろう
インフラ整備してもらって、教育授けてもらって、人口2倍・・・・
おまけに巨額の資金援助、技術援助、etc

イギリスに搾取されたインドなんかに比べるとほんとに恵まれてたよな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:04:59.53 ID:zp9OLvk+.net
>中国と日本は韓国をライバルと見ない
>韓国は強い経済力と成功的な国家運営でアジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国(middle power)だ

「韓国は日中と並立するような国ではない。韓国は大国ではない」 そこんとこ弁えてアジア外交しろよ 
とリップサービスを交えながら語ってくれている。

悲しいかな ユドヨノ前大統領の親切なアドバイスを鮮人は理解できないだろうけどね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:05:21.59 ID:32i29P3m.net
だいたいインドネシアって戦闘機や製鉄所で政治家が韓国と癒着べったりじゃんw
元大統領なんて要するにただの私人だしギャラ次第でなんでも言ってくれるわ
あと現政権は韓国の宗主国様の違法漁船バンバン爆破してっからねww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:05:21.65 ID:B2XGWPJF.net
>>7
3行でよく纏まってるなw

161 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:07:10.49 ID:FFFgB+w0.net
>>157
流石に最近は「人類史上最悪の植民地支配を受けた」とかって言わなくはなったな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:08:01.87 ID:pYw6JyGn.net
韓国と交流して日本の国益になったことは何?(´・ω・`)いっぱいあるんだよね?


 

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:08:15.91 ID:TNSqWPX+.net
オランダとインドネシアねえ
歴史の捏造、嘘がなければ楽だよな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:08:46.59 ID:6bPtN46n.net
うまくいかないと発狂するから無理よ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:08:53.90 ID:2GDDyOg/.net
最初から最後まで見事なリップサービスで終わったニダ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:09:03.12 ID:zqh/Mjay.net
<丶`∀´>「ウェーハッハ!ウリが仲裁者になってやるニダ!」


( `ハ´ )「 ニダーを引き取って欲しければこっちに来るアル」

(´・ω・`)「ニダーをやるからこっちに来んな」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:09:26.98 ID:LN7bMlmj.net
>>1
>中国と日本は韓国をライバルと見ない。韓国が手を差し出せば

身のほどを知らない韓国が、日本をライバルと思ってるからムリ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:09:35.73 ID:SULDU/VE.net
>>157
なに言ってんだ!
伝統的な藁建築の家が近代化されちゃったんだぞ!
病院も学校も沢山作られて、名字も好きなのつけていいって言われたから両班と同じ名字つけて朝鮮中同じ名字だらけになるし
鉄道敷かれるわインフラ整備されるわ人口二倍にされるわ
乳出しチマチョゴリ禁止されるわ
庶民は白い服しか着れなかったのを両班と同じ色つき服着られるようにしちゃったし
散々だろうが!
日本最低だよ!!!!!!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:11:34.15 ID:zjThj+0W.net
スシローバンバンかwwまたやっすい名前やな

現実的な問題として「北東アジア」を国際的な枠として見ようとする勢力は危険である。それを日中チョンとすることには非常な危険が伴うのだ。

それは作為的に仕組まれた視点であり、そしてその項目ではいつでも同じ問題しか存在しえないからだ。

中チョンはもちろん欧米にとっても、いつでも日本を立ち止まらせるネタとして、世界の枠組みの一つに固定化される様相にあるが、これは是非とも回避すべきであり、
この視点を積極的に用いようとする勢力に対しては相応の危機感をもっていどむべきなのだ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:11:44.18 ID:bq0jaZxH.net
「手を差し出す」んじゃなくて「声を出す(助けえてくれ)」だろ、

シナ虎と日本狼に挟まれたウサギの分際で身のほど知らず。
まあ、こいつを混ぜれば纏まるものも纏まらないのは、皆知ってるW

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:13:40.48 ID:dO6xQsBR.net
チョンの奴隷になれなんて要求のめるわけ無いだろ
とりあえず断交するからよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:13:51.95 ID:08BWbrCL.net
>>11
ギブ&ヘイトだよね、むしろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:14:19.47 ID:tbSjKDDp.net
悲痛な韓国の歴史www
被害者商売がホントに上手いなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:15:03.81 ID:eAIdR6P3.net
アホらしくて言葉が無い

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:15:48.50 ID:q+V7cOq7.net
> 北東アジアもまず信頼を築く必要がある
無理難題w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:17:08.83 ID:wfiURF8C.net
丸く治まるものも治まらなくなるわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:18:24.14 ID:nvhwLFCX.net
韓国とインドの比較したけど、あの0を発見した頭脳明晰なインドが途上国の地位に留め置かれ
お馬鹿な韓国が援助とパクリで世界有数の工業国にのし上がり、先進国を自称するまで成長した
これは旧宗主国の違いに他ならない
韓国は日本に感謝するべきだな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 14:25:15.15 ID:IOyNCVAtD
李氏朝鮮の両班は朝鮮人を愚民化して文字も教えないような無知な愚民にさせたかった
なぜなら愚かで教養もなく文字も読めないような愚民は李氏朝鮮国王や両班に反乱も起こせないからだ
こういう愚民化反知性かの民衆支配のやり方は諸に半島イタリア半島のバチカンのやり方
愚かな民衆に文字や知識を教えない方が洗脳しやすいからだ
そういう意味で言えば同じ「半島」として「イタリア半島バチカン」が「朝鮮半島」を植民地化して離さないのは
この@地政学的なことから
バチカンの基本は一般平信徒の愚民化・非教育家・文字を教えない・教養をつけない
ということだからね
洗脳して植民地化するのその方が都合がいいからだ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:19:22.46 ID:exR6t3W+.net
反日共闘の片割れがまともな仲裁者たり得る訳ないだろw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:20:51.61 ID:IxDjHUr1.net
>日本も韓国と公開的に率直に過去の歴史について対話をすれば、和解が実現すると確信する

これは過去に試みたけど、平行線のままで終わったんじゃなかったかな。
韓国に対する愛はないのかー!とか言われて。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:22:51.25 ID:UnrWOmxV.net
中国市場含めたシェアや国際的な権力の拡大狙う意図込みでの共闘なのでむしろ日本を蹴落とす先頭に立ってる国に
日中韓の関係で韓国がバランサーになれるという指摘はどこの国からの視点としてもおかしいでしょ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:23:20.76 ID:32i29P3m.net
>>168
ウンコ喰いと呪術だけでやってた伝統医学も近代医学を強制されて
寿命が何十年も伸びちゃったしまったく日帝の罪は深いですよw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:24:13.21 ID:qYCJ5xdV.net
民間まで浸透してしまった嫌韓は、政府間が何をやっても無駄。
日本人は韓国に投資しないし、観光客が増える事もない。
また、韓国に配慮するような政権が選挙で選ばれる事もない。
ASEANが例にならないのはネット社会になってしまった事。
過去の韓国の言動は未来永劫デジタルタトゥーとして子々孫々が見続ける。
韓国が言動を改めてかつ50年くらい経過すればやっと世論も変わり始めるかもしれない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:24:14.87 ID:Qs7rzjmj.net
朝鮮人と支那人の嘘つき体質は魂のレベルまで染み付いてるから友好は有り得ないこと
常識で考えれば誰にでもわかる話で、嘘ばっかりこいてる相手を信頼するような人間などいない
それにあーいうとんでもない嘘コキ民族を日本社会に入れてしまうと社会の相互信頼が崩れてとんでもない荒んだ世の中になってしまう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 14:28:54.48 ID:IOyNCVAtD
日本は何をしてもミイラ永劫に韓国と仲良くすることはない
311人工地震以降日本は韓国オカルト神智学協会イルミナティをぶち壊すことしか考えていない
ミイラ永劫に日本は韓国朝鮮半島と国交断絶し朝鮮人安倍晋三内閣も韓国民団も焼き払うであろう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:25:53.07 ID:32i29P3m.net
>>181
仲介役というのは、当事者同士が持っていない太いパイプを双方に持つ者

韓国なんぞ、中国はともかく、日本とはどこかに細いラインでもないか
必死に探してる状態なのにw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:26:42.34 ID:j9ZaJZbc.net
>>186
民主党って日本だけじゃなくて中韓もめちゃくちゃにしたんだよなぁ
破壊力、という意味では最強の政党だったかもしれない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:26:48.62 ID:asixaaVs.net
こういう小国の体制なんざ、その小国には意思決定権はないんだよね。

世界の五大国である
米国、日本、中国、欧州、ロシア
この意思でだいたいが決まるもんだ、昔から、これからも。

それが現実。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:26:50.91 ID:bCfksYDD.net
嫌韓してるネトウヨたちも、心の底では韓国が早く親日国になって欲しいと思ってるんだろ
だからわざと悪口を言ってるんでしょ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:26:52.92 ID:EAo2FKaC.net
>>27
甘い ! 俺も数年前までそう思っていた

関わらなければいい。そう、思っていた
現実は違った。
あいつら当たり屋だから、こちらが気をつけていても当たってくる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:27:01.76 ID:tBEAeIJV.net
中国以上の本能的反日国家が
どの面下げて仲裁役だんぼバランサーだの言ってんだ?
恥を知れよ!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:27:48.40 ID:j9ZaJZbc.net
>>189
マジでそう思ってるんだったら韓国語勉強して韓国の掲示板行くよ
ここにそこまでの物好きはほとんどいない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:28:21.13 ID:sQs7WrUT.net
>>189
一刻も早く滅びてくれ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:28:49.40 ID:w3oU5/Ef.net
>>1
「ライバルと見ない」に噴いたw
が、それはさて置いて。

> 韓国は「アジアの力の均衡」のためにどんな役割ができるのか。

義援金を約束通り払え。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:28:50.02 ID:bCfksYDD.net
だいたい中国が日本をライバルとして見てないからね
中国のライバルはアメリカ
日本のライバルが韓国というのはちょっと違うけど
日本の企業のライバルは韓国企業というのは間違いないね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:28:55.74 ID:qlJk0WwY.net
>>1
韓国が仲裁役?

纏まる話も拗れるわwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:29:43.19 ID:OwqhUter.net
韓国が入ってきても日本中国ともに無視するから意味がないよ
だって意味のある言動を韓国が出来ると思う?思わないよね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:30:17.17 ID:bCfksYDD.net
>>195
日韓連邦共和国なら、中国のライバルになると思うけどね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:30:49.61 ID:w3oU5/Ef.net
>>195
>>198

お疲れ様です。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:31:17.52 ID:8JFvyhLH.net
わかるか??韓国の国民よ
インドネシアの元大統領は「中国と日本は韓国をライバルと見ない。」これだけを
言いに韓国まできてあれこれしゃべっているのだ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:31:29.68 ID:bCfksYDD.net
>>198
どうやら日韓は一つの国になる運命にあるらしいな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:32:03.66 ID:w3oU5/Ef.net
せめてIDかえろよw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:32:12.54 ID:qug6lRnb.net
>韓国は強い経済力と成功的な国家運営でアジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国(middle power)だ。
凄いリップサービスだなw
近い将来インドネシアはGDPで韓国を抜くから余裕なんだろうな。

しかし韓国もどのくらいまで沈んで行くのかな?
日本が東南アジアに大規模投資・開発を行っているから、タイ・フィリピン・ベトナムぐらいまでは抜かれるか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:32:37.29 ID:Qs7rzjmj.net
>>189
コロコロと掌を返し、嘘をつく朝鮮人の民族性はそれこそ千年経っても変わらないだろうよ
あまりにも性根が腐りきってるから日韓友好などは絶対に有り得ないことだぜ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:33:27.79 ID:787SZSUx.net
バカチョンは人類の敵

206 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:34:34.71 ID:LLQcqrOP.net
>>201
自演って楽しいか?無能の馬鹿チョン

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:34:46.11 ID:vPlSw/YB.net
>>1
> 中央日報日本語版 5月23日 11時10分配信
これを見ただけで前大統領の発言がどれだけ曲解され南朝鮮に都合のいい解釈の文章になっているかわかる

ASEANのほうが近隣諸国との相互信頼関係構築は真面目にできているようだな
ASEAN諸国は「特亜3国の反日がなければアジアはさらに成長できるのに」と忌々しく思っているに違いない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:35:05.24 ID:97bjFaDu.net
>日本も今後10年(decade)以内に過去にどのようなことをしたのか明らかにするだろう

ってどういうこと?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:35:24.66 ID:32i29P3m.net
>>203
どうせ有料のリップ・サービスなら「アジアのリーダー」くらい
持ち上げてやればよかったのになあ
韓国人って皮肉がわからないことで有名だけど、あからさまな
褒め殺しもわからんらしいから

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:35:38.42 ID:WqkRrniN.net
>>198
共和国って天皇はどうするのw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:35:58.12 ID:RnYHZLY/.net
やめて

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:36:11.14 ID:NDH2hHG9.net
>韓国は強い経済力と成功的な国家運営でアジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国

笑えないんだけどw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:37:38.94 ID:5cW0Vgpp.net
こと韓国の悪口に共感の多い日中に何だって?w

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:37:44.75 ID:32i29P3m.net
>>208
<ヽ`∀´>「チョッパリは慰安婦と日帝暴虐の罪をすべて認めてウリナラに土下座するニカ?」

前大統領「あー……するんじゃないですか。知らんけど」

>>1の記事に

215 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:38:26.57 ID:s/Z8Sp5h.net
>>201
朝鮮民族をシナに渡して半島を米国が管理する
これがみんなが得する分け方だよねw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:38:33.82 ID:jHJBDcTH.net
>>1
反日の震源地は韓国なんすけど

折角良い具合に腐れ縁絶てそうなのに、余計なこと言わないで下さい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:38:46.49 ID:XWIg6aAq.net
明らかに異常者で隣の住民に大声で訳の分からない事を叫んで金を寄越せ言っている。
戦後何十年も経ってから産まれた日本人にとって、朝鮮人とはそういう存在。

日本語では「キチガイ」と呼ばれている人と同義。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:40:22.53 ID:6GEHLPh7.net
>韓日中もASEANも米国もすべて太平洋国家だ

中韓は太平洋関係ないよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:40:29.80 ID:RnR3nrgY.net
>>198
トン単位の重石が両側に載った天秤の片側に小石を載せたところで大きく傾くと思うのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:41:46.14 ID:DahBxH5h.net
100%言い掛かりの追軍売春婦像の撤去が終わって
から寝言言え

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:42:19.02 ID:jQgFr2Hp.net
>>1
> 前インドネシア大統領「悲痛な韓国の歴史は分かるが、
惨めな韓国の歴史・・・。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:42:33.75 ID:mdoFAzSw.net
南朝鮮は「日本、日本」って必死すぎ
日本にとっては南朝鮮は、どうでもいい(むしろ要らない)存在

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:42:46.25 ID:9qa8jDcR.net
韓国を中堅国って、ハッキリ言うのが凄い。

韓国は、先進国では無いので韓国に自覚させてあげて下さい。n

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:43:23.76 ID:DahBxH5h.net
>>198
支那干ョソ共和国なら日本のライバルと認める
早くなりなさい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:44:16.01 ID:3R39io6o.net
>>1
>韓国が手を差し出せば、両国は仲裁者の役割を任せるだろう

 韓国は仲裁者の役割を担える器じゃないだろ。仲裁者というのは理性的で
冷静な思考・行動ができる者がなれる。韓国には無理。

>韓国政府が年内に済州で韓日中首脳会談を開こうと提案した。

 なぜ、そこにモンゴルやベトナムが加わらないのか?
                         
 いつも疑問に思うことだが、日・中・韓の3ヵ国をセットにする根拠は何だ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:44:44.59 ID:0kYbmG3k.net
>>201
横浜ズーラシアに併合するということですね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:45:27.48 ID:th3U02XT.net
インドネシアよ、無理なもんは無理。
何故ならこういう関係は2000年以上も昔から変わってない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:45:47.60 ID:YHZ2gHwO.net
日韓友好は日本国民が望んでいないって理解しろよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:47:00.82 ID:th3U02XT.net
>>225
モンゴルは仲介にするには立場が弱すぎる。
ベトナムは明らかに中国を敵対視して、日米寄りだからかな?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:48:52.20 ID:lL66JZnG.net
>中国と日本は韓国をライバルと見ない

wwwwwwwwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:51:27.37 ID:yfdtzLo0.net
>>1

>「韓国は強い経済力と成功的な国家運営でアジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国(middle power)だ。

その認識じゃ無理だよ。

韓国は日本が隣にあったから発展できただけの土人集団なんで、仲介とか所詮無理。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 14:55:36.99 ID:50bHIVgy1
1000年後まで現状のままで良い。
日本国様が手を差し伸べる必要も無い。飼い犬に手を噛まれる。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:53:45.84 ID:G4XbSxeA.net
>>1
馬鹿は黙ってて欲しいね
まず中国と朝鮮半島の歴史を勉強して朝鮮の小中華思想と事大主義を理解したうえで語れよ
そして100年前明治維新から朝鮮併合に至る経緯をよくみろよ
ロシア、清、日本の間で蝙蝠外交してた頃をな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:57:26.51 ID:rfpPPYrO.net
韓国に仲裁者をまかせようとは思わないから。
仲裁者は、誠実性、人間性のいい人がいいから

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:58:47.50 ID:gHeRMLBb.net
日本と中国の両方に太いパイプを持っていないと仲裁者なんて務まらないんだけど、
そんな人は韓国にいないだろ。だったら邪魔なだけ。何しに出て来るんだよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:58:53.44 ID:5cW0Vgpp.net
仲裁は普通にEUだろ。韓国は会場じゃなくて戦場だ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:00:08.42 ID:SU/53fZf.net
本音は 日本のおかげで欧米の植民地支配から脱却できました

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:00:52.73 ID:joCOkSOX.net
こんなゴミが入ったら両サイドから殴られるわ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:01:07.28 ID:OBQ87ykP.net
我々インドネシアよりおまえら韓国の価値は遥かに下だ
日米はそう見切っている
それをおまえら韓国人は知るべきだ
くらい言ってくれたほうがよかった

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:02:39.01 ID:Butagg0B.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:06:30.40 ID:ddKn1qVA.net
韓国の惨めな歴史
日本の援助だけが原動力

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:10:34.23 ID:w6OpZgmn.net
日本と中国は仲悪いながらも普通の外交をしてる。
ここに朝鮮が入ると揉めるから口出しさせるな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:12:14.42 ID:V40UVFPA.net
韓国なんてどうだっていい。日本にとって無視していい瑣末な相手
韓国なんかをその必要もないのに配慮するから全てが狂ってきた

韓国の反日は、韓国特有の国内の構造的な病理現象であって、実は日本には関係無い
日本がどう対応しても意味が無いのだ

それを薄っぺらで洞察力もないオバカな「贖罪過剰」の一部の日本人が、
韓国人の反日暴言をそのまま鵜呑みにしてきたから、韓国人はそうした一部の脳無し白痴日本人を「良識派の味方」としてどんどん反日をエスカレート
日本の能天気左翼こそ韓国をつけ上がらせた諸悪の根源であった

韓国の反日は韓国の国内病理構造であるから、終着点はないし要求に歯止めもないのだ
「歴史を認めろ」といい、次は「謝罪しろ」といい、次は「誠意・反省が足りない」といい、次は「賠償しろ」といい、次は「カネが足りない」に変わる
常にターゲットを変え続ける韓国。毀誉褒貶で誠実さがないのは韓国なのである
負け犬はプライドを知らず、吼え続けるだけ

反日だけが国家のアイデンティティなので、日本のものを全て韓国ルーツに捏造するしかない異常性
また韓国のいう友好とは、日本は韓国に文化を教えてもらったのだから感謝しろ、という滑稽で一方的な形態だけ
日本への朝貢であった朝鮮通信使もいつの間にか文化の伝道師ww

「多文化共生」などと薄気味悪いことをいって朝鮮文化だけの押し売りを目論む在日を放逐しよう
韓国や在日による日本の内政への介入は絶対に許さない

歴史認識なんてのは、他者から指図されるものではないし、正解など存在しない
既に歴史の清算は決着済みだし、今の日本人にはそもそも何の関係もない
日本人が韓国目線の歴史観を持つ必要はさらさらないし、韓国と歴史観を共有したら、それこそ異常である

大事なのは戦後日本が世界のどこよりも平和を実現した事実
戦後70年、平和を作り上げた自国を正当に評価すること
自らを肯定的に自信を築くこと
それだけが日本の未来に重要なのだ

日本の新外交は、韓国には絶対に譲歩はしない
硬直した反日だけが韓国の外交方針なんだから、こんな単純バカな国を扱うのは実に容易い
捏造・詭弁・矛盾だらけの際限無い韓国の要求など全て拒絶すればいいだけ
未来永劫「謝罪」や「賠償」など存在し無い。韓国なんぞ完全無視しても実害は皆無なのだ
日本の外交において、韓国なんぞ糞みたいな相手。国益の敵である

ハッキリ、韓国は敵国だと認識しよう。疎遠から事実上の断交状態にもっていこう
交渉しても全く無駄な相手なのだ
断交しても日本は何一つ困らないという真実を再認識しよう
日本の新外交は、日本の国益に目障りな弱小国・韓国を粉砕することだ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:18:47.52 ID:KjyoulC0.net
998年待て

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:19:58.67 ID:H9w2S7Cj.net
人口25000万人
大変だろうね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:20:09.83 ID:CdKK8XOm.net
大丈夫です 気にしないで
もうすぐ在日が送還され
韓国と国交断行して
話題すらなくなりますから

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:24:52.23 ID:/tdbZfbN.net
もう関わるのはコリゴリ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:32:09.85 ID:IdG0GCWK.net
大韓民国なのに中堅国とはこれいかに

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:34:47.36 ID:Fv++vIBZ.net
ギブアンドテイクは対等に近ければ成立するが、与え続けてる状況だとな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:34:57.81 ID:2o6/1CCm.net
>前インドネシア大統領

ああ、鉄鉱石禁輸にしたり、ポスコ誘致したのこいつの時代だっけ?
あの後ポスコ爆発→政権交代してから10日後くらいに新日鉄とインドネシア企業の合弁会社の
ニュースあったよなw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:35:14.95 ID:yVm4+HTv.net
真(genuine)の関係を結ぼうとして何度裏切られたことか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:39:34.25 ID:HtZEsC23.net
仲裁者の役割なんて
日中どちらも期待しないし任せるわけない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:39:41.74 ID:2o6/1CCm.net
>>239
これから成長する人口2.5億の市場のほうがおいしいな。
人柄もおおらかだし。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:41:28.30 ID:KYEbmm2x.net
インドネシア本音<裏金もらったから作ったポスコやら韓国企業は事故ばーーっかり 
    「事故ったら日本が無償で保障するニダ」と日本連帯保証人だから契約した
    (ハンコはない韓国の口先保証人詐欺詐欺 パターン平昌)
   日本と韓国がこじれたら韓国企業のボロクソさでうちが永遠に国庫赤字!!!!!11

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:49:55.58 ID:vyXwl30q.net
>中国と日本は韓国をライバルと見ない

正しいけど、韓国が日本をどう見てるかという部分が抜けてちゃ意味ねえわな
今の韓国って、自分を牛(日本)より大きく見せようと、腹を膨らませるカエル状態なんだから

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:53:49.90 ID:QCWsagN3.net
ユドヨノ山麓呪い村

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 15:59:42.98 ID:PFUBDwGEp
まあ、第3者としては、当たり障りのないコメントしか言えないでしょ。
仲裁役になろうにも、双方から尊敬・信頼・国力が無ければ、双方から馬鹿にされるだけ。
日本は、糞チョン国は徹底的に叩きのめしましょう。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:59:04.88 ID:DNJHPNjz.net
韓国人てさ、無関係の外国人に日韓関係について質問するよなw

その外国人の回答から察するに「歴史を反省しない日本をどう思うか」とか聞いてる感じ。
そりゃそんな質問されたら当たり障りのないこと言うしかないわな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:07:05.50 ID:yN/GwiN9.net
韓国については自分というものがまるで見えてないし
何よりもう遅すぎて・・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:12:09.78 ID:6SH49cV1.net
悲痛な韓国の歴史

日本の助けがないと生きていけない無能な人達の国。FA

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:12:33.22 ID:Xy+cXD3t.net
>>258
ユドヨノには、昨年末にクネがムクゲ大勲章送ってゴマすったとこなんで、
ちょっとぐらいは喋ってほしいんでしょ。

ユドヨノ政権は去年汚職で歴史的大敗北して野党になったんでねえ。
法則を知ってさえすりゃ違ったんだろうけどねえw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:15:03.49 ID:SG8NXPTN.net
まぁ正論だろ。韓国人がこれを知る機会があるとは思えないが。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:19:51.70 ID:ObDhjKOv.net
>中国と日本は韓国をライバルと見ない
正解w

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:21:42.35 ID:MEy7gFZA.net
まあ韓国人が韓国人である限り無理だろうけど

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:24:00.03 ID:yNdXk+Pp.net
日本にとっては敵
中国にとっては下僕
米国にとっては裏切り者
露西亜にとっては精神病患者

266 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:36:31.49 ID:IqqxqMbU.net
ロシア:ラオウ
中国:アミバ
日本:ケンシロウ
韓国:北斗の修行についていけなくて途中で放り出されたキム
確かにライバルにはならないね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:37:15.65 ID:tIv5xwZJ.net
クネばあは最後まで自分のやりたい通りに韓国を導くだろう

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:41:02.31 ID:yn95c5YT.net
ユドヨノ前大統領って韓国から年俸の何倍もワイロ貰ってるはず
件のインドネシア・ポスコ製鉄所クネと並んで火入れ式、2日目大爆発
その後連続大爆発、鉄を全く作れず世界中に恥さらし
なのにのこのこ済州へ、目的はワイロとキーセン・パーティ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:42:18.65 ID:lrD83A53.net
・日中は韓国をライバル視しない
・韓国は中堅国

よくお分かりで

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:43:22.45 ID:0vVC72Xl.net
格下やからライバルではないな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:49:08.14 ID:AYl6ZZ9A.net
なかなか良い皮肉だな
皮肉じゃないなら的外れだがw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:49:17.68 ID:/tdbZfbN.net
この人は韓国人と言う物が良くわかってないと思うわ。

友人=対等な関係であって、韓国には対等と言う関係が理解できない。あるのは上か下かだけなんだよ。
だから下にならないためには上に出るしかないわけでな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:51:26.55 ID:nt7WcA3X.net
韓国は中堅国wwww
いや…忠犬国かもww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:51:46.47 ID:YNKF1XzS.net
韓国はもう無視だよ
どこの国の企業も
これからは東南アジアでしょ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:52:56.03 ID:yGvPxLhH.net
>>273
忠ではなかろう

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:57:37.49 ID:PTUluIRg.net
関係ない奴が余計な事をいうな 韓国はやり過ぎたんだよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:58:46.95 ID:LYuwTmwd.net
これってバカにしてるよね、韓国を

278 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:00:15.69 ID:qsROOTKf.net
蚤や虱としか認識しちゃいませんがね
あいつ等から手を伸ばすって事は寄生するという意思表示以外に何かあるのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:09:30.00 ID:ZirA24Eb.net
弱小国しかなれない国連事務総長を仲裁者のイメージなんだろうけど

かなり違和感があるなw

二国間の紛争仲裁者は日露戦争を仲介終結させたアメリカのポーツマス条約のイメージなんだけどw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:17:53.29 ID:YCerpZCq.net
韓国が日本に与えられるものなんて不快感くらいなもんだから

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:18:13.89 ID:3R39io6o.net
>>229
>モンゴルは仲介にするには立場が弱すぎる。
>ベトナムは明らかに中国を敵対視して、日米寄りだからかな?

 仲介の話じゃなくてだな、なんで東アジアの「協力体制」について議論する際に、
日中韓の3ヵ国に限定されるのかって話だよ。
 なんで、ベトナムとモンゴルは排除するのか? まるで当然であるかのように、
最初から、日中韓の3ヵ国の枠組みを前提にして、その他の国を抜きにして、
議論しようとする「語り方」がおかしいって言ってるわけよ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:36:03.88 ID:rlgF+nhK.net
韓国人について無知すぎるw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:38:59.93 ID:KjyoulC0.net
インドネシアは韓国人の基地外ぶりに無知すぐる  だからインチキ戦闘機詐欺でだまされたり、インチキボスコの高炉売りつけられたりするんだ  高炉が爆発したら新日鉄に泣きつくバカだし。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:39:31.63 ID:SSDV0+gU.net
>>268
日本の悪口さえ言えばアホなテョンが大枚の謝礼を払うんだろうな
汚職で追放された政治家としてはおいしいアルバイトだ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:41:47.65 ID:S619iLwg.net
共通の敵(韓国)を作って仲良くなる可能性も?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:49:48.39 ID:tR3IX2zo.net
人類共通の価値観が通用しないのが韓国人だろ
唯一、理解できるだろうと思われるのが北朝鮮人ww
その前提が抜け落ちてるから外国要人の日韓関係の評価はいつも的外れなんだよな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:55:46.52 ID:YNKF1XzS.net
これからは東南アジアだろ
韓国なにそれ
クズはいらねぇし

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:02:22.94 ID:2WhLMeSb.net
感謝も出来ない国と仲良くなれと?ユドヨノさん。そんな簡単な話じゃないだろw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:04:57.00 ID:kY0/aZcu.net
これ以上バランス外交に夢見させんなよ
結局失敗して尻尾振ってた相手全員敵に回してるだろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:06:33.78 ID:zSt4aPmI.net
あいつらはすぐ私に任せれば大丈夫とか何も根拠も力も無いのに言い出す
そして間に入っていい思いをしようとする
昔から言われてる三国人そのままだぜ朝鮮人って

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:06:52.87 ID:jpInVl1+.net
何を言ってるのか分かりません。もうボケたか?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:07:10.24 ID:Eo7N0pfS.net
何にも事情を理解しないでしゃべると恥をかくだけ。
こいつバカ丸出しだな。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:08:42.82 ID:ENwIgLGl.net
>>289
コウモリ外交ってイギリスかギリシャみたいに地理的、政治的に恐喝効果が無いと無理だわな
しかも韓国は中国と米国の二大ジャイアニズム間で挟まれてるわけだし

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:10:24.61 ID:FfyF8/rP.net
「仲介」や「仲裁」をするって、ものすごく難しいことなんだが
この前大統領は何か勘違いしてないか?

対象になる両国がテーブルにつかざるを得ないと判断するだけの実力がなければ
二国間の大事に首を突っ込んできた邪魔者として敵視されて、
ツープラトンでマットに叩きつけられるのがオチだろうに

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:12:43.43 ID:Ubi4aPJA.net
チョンが手を差し出すw 絶対ありえないことをw
元首相が嫌味を言ってなんの得があるんだ?

あ、もしかして製鉄所の恨みを晴らしてんの?

296 :ワモラー@出張先@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:15:42.52 ID:6ulKfzl0.net
>>294
落語の「三方一両損」みたいに
場合によっては仲裁者も某かの
負担を強いることもあるんだけど
韓国はそんなこと考えてもいない
と思うw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:24:08.86 ID:FgXcYq66.net
20年後の経済大国インドネシアにデカイ顔する韓国

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:30:20.34 ID:Vofi7EXG.net
仲裁者って相応の実力がないと…(マジレス)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:30:33.74 ID:rdUrf2iM.net
・双方からの信頼
・双方との太いパイプ
・双方に言う事を聞かせられるだけの実力

どれも持ってない韓国に仲裁などできるわけがない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:32:15.05 ID:JK8IuEcN.net
そもそもインドネシアは米国要らないが基本だからな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:35:21.35 ID:5C4/zwA0.net
アジア方面からこういう話が出るのはとても良い事
韓国が態度を改めるかどうかは別として

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:37:30.47 ID:JK8IuEcN.net
生臭いヤツは仲介役としての資格が無いだからチョンは失格

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:41:51.89 ID:HmVATP6R.net
>>298
力がなくても立ち回りようによってはやれない事もないだろうけどさ…
韓国の場合、力もないのに無意味に上から目線だから。
誰が相手でも仲裁になりゃせんよ。

304 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:41:59.32 ID:i3CXZ+kt.net
>>1
いやぁ、基本的にバランスが取れていて、さすがだと思うが、

韓国は一度思いきりぶん殴ってやらないと駄目な権勢症候群の国なんだよw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:42:07.39 ID:Meh9UYSs.net
生かしておくだけで日本の敵を量産し日本の平和を脅かす韓国と手を組むなんて事はありえない。
あの国を滅ぼす事が望めないのならせめて国力を衰退させ無害化させ日本の安寧を願うべきで
間違っても反日国の価値観を合わせて同調同化し衝突を避けるなどといった愚かな事は望むべきではない。
日本の今までの努力は間違っていた。対決こそあるべき姿。韓国を勘違いさせてきた事が最大の過ちだった。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:43:07.53 ID:LEUH4Ww+.net
韓国に来たのに
全く褒めて貰えない韓国w

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:46:15.83 ID:1URcb2xC.net
こんだけ反日やっていて、

アホか、としか言えん。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:47:09.09 ID:wuIKBSnz.net
>>1



ユドヨノが韓国の悲痛な歴史なんて言うかよ。


悲痛じゃないのはよくわかってるはずだからな。



あらゆる資本投下をやってもらい、



戦後には国家予算の二年分以上の援助をもらい技術供与もしてもらって何が悲痛だ。




それくらいのことユドヨノが知らないわけないだろうがよ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:49:13.94 ID:JFGHQafg.net
オランダ−植民地支配の謝罪賠償一切なし
日本−土下座して金差し出した。

状況が違う、チョンは日本を下に見て、脅せば金を出す相手だと認識してる。
日本がチョンと対話するってことは、また金を差し出すってことだ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:51:22.44 ID:XQebL7SK.net
韓国の反日は政府のお仕着せだけど
日本の嫌韓は逆で庶民側からの流れだからなあ
もうどう転んでも日本人が韓国に対して好意的になる事はないよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:53:36.05 ID:6SH49cV1.net
仲介するには信用がないとな。
嘘が平気なコリアンには無理。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:54:22.67 ID:phK03fqA.net
インドネシアの人は真面目で素直だからね、できることはしっかりできるんだよ。
韓国猿の習性は基本的に他国に依存することが前提だから無理なんだよ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:54:41.20 ID:CEbb4SN9.net
何か馬鹿にされてるような・・・

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:57:42.92 ID:9NPRfMWI.net
日本にも中国にも大嘘つきの卑怯者だと信用されず軽蔑されてる韓国が
信頼第一の仲介役なんて無理でしょう
てかコウモリ外交やる国が仲介ってwwwww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:01:40.10 ID:3R39io6o.net
>>229
>モンゴルは仲介にするには立場が弱すぎる。
>ベトナムは明らかに中国を敵対視して、日米寄りだからかな?

 仲介の話じゃなくてだな、なんで東アジアの「協力体制」について議論する際に、
日中韓の3ヵ国に限定されるのかって話だよ。
 なんで、ベトナムとモンゴルは排除するのか? まるで当然であるかのように、
最初から、その他の国を抜きにして、日中韓の3ヵ国の枠組みを前提にして
議論しようとする、その「語り方」がおかしいって言ってるわけよ。
                                

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:04:10.83 ID:zvDOaoCl.net
日本を敵視してる下チョンに仲裁を任せてどうする気だ?
何処の国でも元大物政治家ってのはろくでもない馬鹿ばかりだな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:07:05.83 ID:5uNe9tyO.net
>>250
輸禁を言うなら銅鉱石な。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:13:57.21 ID:uIFSmA3m.net
>「韓国は強い経済力と成功的な国家運営でアジアのすべての国の尊敬を受ける中堅国(middle power)だ。

ただ勘違いして、大国、強国を目指しているけどね。
ここが韓国の悲劇ともいえる。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:14:55.16 ID:KeuGiisy.net
>>1
中国と日本は韓国をライバルと見ない。

意味深長な言葉だ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:52:55.97 ID:2Gom5LOo.net
>>319
韓国が手を差し出せば、両国は仲裁者の役割を任せるだろう

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:08:22.47 ID:0vVC72Xl.net
>>320
リトルグレイか?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:17:36.30 ID:gXCCEpsY.net
韓国は残念ながら、仲介者、バランサーとしての
キャリアを積んでこなかった
当然だよね、韓国自体が北朝鮮問題を抱えてて、
仲介を受ける側だったし、今も自国のことで手一杯
米中の間で怯えてる

こんな奴らの言うことなんて、誰も尊重しないし、
相手にしない

無理ですw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:25:26.96 ID:gXCCEpsY.net
たとえ小国であろうと、大国の間に入って
仲裁をするのは可能だろうけど、それには
信用と実績が必要
また、それをやると責任ってのも発生する
蝙蝠野郎には無理ですね


韓国の問題点は経済だと思う
他国の市場に依存し過ぎで、かつ弱い立場になってる
これじゃ、何も言えない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:27:59.57 ID:+SY4bihQ.net
韓国は敵国だ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:29:21.50 ID:bMOpT0cZ.net
仲介に向いてない、仲介出来るほどの頭の良さもない思考もない、信頼も信用もない国をわざわざ出してきたな
これはわざと嫌味で言ってるのか

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:31:23.13 ID:SgN7qhzi.net
>>13
朝鮮人を追い出しても良いならと思ったけど
陸続きになるほうが守りにくいから
やっぱいいやw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:31:51.58 ID:tgpESOO0.net
韓国が中国の属国に戻るのは時間の問題だろう。
韓国の反日は加速することはあっても、止まることはない。
一刻も早い日韓国交断絶が望まれる。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:37:46.13 ID:DANl3M2D.net
韓国を前にすれば日本と中国が仲直りする
韓国の悪口でお互いに盛り上がるから

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:40:11.84 ID:5DkAAwyc.net
日中「韓国はキチガイ」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:43:27.87 ID:jrxJjklo.net
中国はさっさと朝鮮に首輪かけとけよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:53:15.76 ID:xOh9vg6t.net
韓国は遠くない将来
東南アジアに追い越される自覚をした方が良い

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:54:48.28 ID:MxShHfCR.net
下鮮も敵のため無理。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:00:27.60 ID:I6thJWjG.net
過去に引退した政治家が力を持っていた時代があったのは
その世代が戦前の事実を知っていることに値打ちがあったから
戦後しか知らないただの年寄りはお呼びじゃない

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:02:39.72 ID:I6thJWjG.net
>>327
在日を人質扱いされるのはいろんな意味で迷惑なので追い出してからね

335 : @\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:03:51.92 ID:hIiJ1K2l.net
日本の仮想敵国に仲裁を依頼すれば結果は憎悪の依頼
最悪になるな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:11:27.58 ID:+6N/upKR.net
朝鮮人による日本人への言論の弾圧が始まります!

【社会】大阪市がヘイトスピーチ抑止条例案提出…全国初 [読売新聞]★2 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432372751/-100


朝鮮人橋下が率いる
維新の市議団に
ヘイトスピーチ抑止条例をやめるよう
抗議の手紙、FAX、電話、メールをしよう!
http://oneosaka.jp/member/osakashi/

ヘイトスピーチ抑止条例、断固反対!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:12:25.65 ID:h+DocEtz.net
韓国は無視の方向で
口も利かなくていいし目も合わせなくてよい

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:22:43.35 ID:Jy34Xp3U.net
みんなチャーミングだね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:35:30.10 ID:hzPiok5l.net
インドネシアは南北朝鮮とはもっと距離を置いたほうがいいぞ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:38:24.76 ID:ZirA24Eb.net
親同士のケンカを子供が仲裁させろということかよw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:45:29.60 ID:MPb0M9sH.net
「韓国の歴史は悲痛」

これは正しい。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:46:05.25 ID:7kZ4mRKd.net
朝鮮人にそのような能力はない。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 22:51:23.66 ID:aNqbTt0JG
バンバンだもんな名前

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:46:42.12 ID:XTZdIe67.net
普通に無視されてるだけだろw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 23:02:17.60 ID:6dCy/cSzl
アメが手を差し伸べたら靴を舐め、
チュンが手を差し伸べても靴を舐め、
日本が手を差し伸べたら唾を吐きかけてきた、
どうすんだコレ…、と、3者が顔を見合わせてる状態。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:02:50.32 ID:3oTZeWfw.net
>>13
韓国が主体になって統一できるとでも思ってるのか?w
土人は格をわきまえると言う事ができないからなあw


頭が高い!控えおろう!!

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:03:29.15 ID:RdT3NIzD.net
言い回しに限れば、すごぶるキレのいい発言だなおい

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/23(土) 23:14:59.58 ID:PFUBDwGEp
いいえ、日本は糞チョン国を友人にはしたくありません。永遠にです。

349 :韓国は気違い寄生虫国家:2015/05/24(日) 00:51:54.68 ID:u0A8uauKa
韓国と言う気違い寄生虫ダニ国家の本質を知らない者の戯言(笑)。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/24(日) 01:47:56.28 ID:sWA3GRLcD
>韓国が手を差し出せば、両国は仲裁者の役割を任せるだろう」

こいつ朝鮮人をバカにしてんのかwww

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:54:18.57 ID:l3b+NXHt.net
竹島と尖閣諸島で中韓は協力してます
仲裁者にはなりえません

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:33:33.41 ID:qOujZ4CV.net
領土が真っ二つに分かれて戦争状態だってぇーのに国際的仲裁者だと
バカも休み休み言え

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 06:16:10.80 ID:fnHsVxp+.net
潜水艦で騙されてKFXで騙されて
受注予定額探るため自国外交官のPC盗まれて
それでも韓国万歳万歳\(^o^)/

デビ・スカトロさんより凄い整形美女でも
もらったのかな。この大統領。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 06:25:02.18 ID:Jm/sJha/.net
遠くない未来で「韓国はアジアでも最も失敗した国」と呼ばれるよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/24(日) 08:50:58.33 ID:Du8a7/WQZ
【日中韓】前インドネシア大統領補佐官

「シナと日本は韓国を独立国と見ない。韓国が手を差し出せば、両国は鼻でセセラ嗤うだろう」

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 09:27:58.07 ID:OtDruMLd.net
韓国の自意識を前提とした強烈な嫌味だが一部の日本人にすら伝わらないのか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 11:02:29.05 ID:5VaVV9Mm.net
>>356
スレタイしか読まないで発狂してるだけだからね
そりゃ伝わらないわ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/24(日) 13:00:52.42 ID:64k/cRfc+
過去に何回か日本の歴史学者と韓国の歴史学者が会議を開いている。
日本の歴史学者は証拠となる資料を用意して歴史認識を説明するも、韓国の歴史学者はそれを大声で否定して自分達の認識している歴史を叫ぶだけで証明する資料は無かった。
呆れた日本の歴史学者は韓国人と付き合うのは懲りたとのこと。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/24(日) 13:41:56.29 ID:OOMQ5qU2N
要らんこと言うな!

戦闘機、潜水艦、クラカタウ・ポスコ、チアチア族など
糞チョンに騙され続けてきた馬鹿大統領だろ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/24(日) 18:41:01.32 ID:YaT26ITXH
インドネシアの自分の国に言えば?
日中の仲介役を買えと何で言えないの?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/24(日) 19:32:37.64 ID:Du8a7/WQZ
日中の仲介役は米国しかつとまらんだろ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:50:44.98 ID:GDtW/Hyh.net
ありえなぁい(笑)

台湾、香港への信頼度と比較にならないほど低いのに

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:32:39.18 ID:ySrZFPiQ.net
>>1
韓国要りません

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:41:08.84 ID:wA5aJVRP.net
>>356
だって何度も韓国に騙されてカス捕まされてるのに
それでもまた韓国と契約するインドネシアだよ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:29:58.53 ID:rNzPpAqa.net
現在のGDPを見れば韓国はインドネシアと同じくらい
インドネシアの人口は2億を超えていて経済成長率も高い

日本や中国が韓国をライバルと見ないのはもちろんの事、人口5千万の韓国はいずれインドネシアにも抜かれてライバルと見られなくなるだろう

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:17:09.21 ID:5w0hDrzL.net
出来ない事承知で出来ない事を推奨する素敵な声明ですね

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:32:46.32 ID:Xqxd/SgY.net
甘いですね

一党独裁の共産主義国家にとっては、対等の友人など必要としません

敵か下僕か、の二択しかないんです

総レス数 367
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★