2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ドラマ】 柳成龍、国家を売り飛ばそうとする日本倭奴の手先を皆処刑!痛快! 〜KBS『懲録(チンビロク)』[05/25]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:39:34.32 ID:???.net
■柳成龍(リュ・ソンニョン)、国家売り飛ばす日本手先処刑!痛快!
http://img.tf.co.kr/article/home/2015/05/24/201532971432474792.jpg

懲録(チンビロク) 柳成龍の計略で日本手先一網打尽!

『懲録』、柳成龍が日本倭奴の手先を皆処刑した。
柳成龍は、日本倭奴のスパイをみな捕らえて処刑することで、平壌城を守る
大きな功績を立てた。

KBS1の大河史劇『懲録』で、柳成龍は手下を使って日本の手先役をした
スパイの群れを一網打尽にすることに成功する。

日本倭奴から牛一頭ずつ受け取る条件でスパイ行為をした手先は
柳成龍が仕掛けておいた罠にあえなく引っかかって全員処刑され、
これによって平壌城に明軍が到着したことを知らなかった倭奴らは平壌城から
退くことになる。

懲録は朝鮮時代、柳成龍先生が執筆して、 壬辰倭乱前後を期して
朝鮮後期の惨憺たる社会像を盛り込んだ。

ソース THE FACT(dcnews.in)
http://www.dcnews.in/news/view.html?section=2&category=11&no=661942

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:40:34.19 ID:lhQa8I6N.net
日本にも日本を売り飛ばそうとする売国奴が多数いるけどな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:40:52.14 ID:9VmaLlnV.net
ウリナラファンタジードラマ
NHKは買うべき
嫌韓本いらないよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:41:04.08 ID:fVk/13YW.net
でも結局売られてしまった事実は変わらないw
 

5 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:41:36.32 ID:iEJ5CFUx.net
おちんちんびろーん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:06.11 ID:ccxnaabF.net
チンビロクをチンピラ録って読んでしまった

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:23.69 ID:odmfk5dz.net
誰?
架空の人物?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:38.59 ID:w7FtLZjy.net
ああ・・韓国要日派の末路ですな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:51.91 ID:gvYnjeP3.net
天皇を差し出すから
好きにしていいよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:43:18.58 ID:eSh4GfYh.net
>>1
そのうち、これがソースになるな・・・間違いないw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:43:20.59 ID:YHUGoxh0.net
いつまでも精神は発展途上国だね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:43:34.87 ID:4YXA98w6.net
■嘘だらけ、韓国の歴史教科書
http://homepage3.nifty.com/yoshihito/rekishi.htm

■なぜ韓国は歴史を書きかえたのか―その動機と背景を考える-山田 高明
http://blog.m.livedoor.jp/ikedanobuo/article/1559562?guid=ON

■韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29

【国際】 テキサス親父 「慰安婦は、高額報酬で雇用された売春婦であることが米・国立公文書館の資料で明らかになった」
http://m.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

■テキサス親父が慰安婦=高級売春婦であった証拠を見つける!
http://m.esuteru.com/article/7234024?guid=ON&;p=1&type=more

■米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html

■「韓国は欧米人の無知に付け込んで、慰安婦問題を歪曲し、拡大しようとしている」   元NYT東京支局長 ヘンリー・S・ストークス 英国人

ストークス著「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)
 
参考資料
慰安所で働いた朝鮮人の日記 − 慰安婦は貯金もできた、廃業の自由もあった
http://www.youtube.com/watch?v=KqnTPt8qTR4

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:43:45.18 ID:u62Z3B+2.net
時代劇とかいい加減飽きないか?w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:16.00 ID:ccxnaabF.net
>>10
自分の書いた反日小説に自分でキレて、その小説片手に大使館かどっかに乗り込んだバカのニュースがあった気が・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:30.83 ID:fVk/13YW.net
現実逃避

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:44.22 ID:Q7Ru3kRl.net
こんな坑日反日ドラマを普通に放送してる韓国のレベルは
北朝鮮や中国と変わらんな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:45.66 ID:3gB0TPY1.net
自傲 朝鲜人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:51.28 ID:8vyxHUNa.net
ドラマの感想でスレたてんなよ…
どこの芸スポ+板かと思ったじゃん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:53.95 ID:Z1tWxvdh.net
ガスコンロは映ってた?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:55.87 ID:Mp4dFhq3.net
チョンコて

こんな妄想の世界でしか

生きられない生物なんだよなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:45:51.41 ID:Xc3HX4dA.net
                    
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!心から、愛してるっ!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!
               
韓国男性でないと物足りないの!
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:45:52.79 ID:w0Dz3X0y.net
がっつり攻め入られてて痛快も糞もないと思うが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:45:54.37 ID:EJuz+ah2.net
でも結局日本に売られたやん?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:35.09 ID:FqZu7PjI.net
バカ国民にこれがすり込まれていつしか事実になっちゃうんだろうなwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:39.74 ID:spHii5Br.net
いまだに、見えない敵と闘ってるのなwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:40.48 ID:8be9R3pO.net
しかし、後に日本から独立しても王に権力を返さない反逆者の国となるのであった・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:42.91 ID:l7S0tFtO.net
ゴキブリが騒いでるのか。
無視。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:48.24 ID:XL/hP7Y7.net
こうして歴史は造られるわけね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:51.19 ID:18r0XOR7.net
ちびろく...

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:51.79 ID:dLmtgWgm.net
クネも父親と同じく国家を売り飛ばしてるやん

大統領に対する当て付けかwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:47:29.66 ID:sq9+8SOa.net
>>1
こんなことで喜びが得られるなんて安上がりでいいなあ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:47:36.42 ID:WPspp3M6.net
どうでもいいけど軽蔑はする。タヒね。

33 :♀ネコだよ/F14EJ@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:48:14.30 ID:ylh/fD7Z.net
売国奴??半島(下&上)其の儘やんwww日本国は、言論の制限無いから?
基地外?民主+社民(吸収合併済み)等放し飼いwwwなのです。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:49:02.60 ID:OPV6bl8G.net
時代が変わっても売り飛ばす相手と逃げ先が変わるだけだろ
逃鮮人は

値段は下落の一途だけどな
現在のあの半島に買い手居る?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:49:33.62 ID:N2qHf5u5.net
気違いチョンども死ね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:50:20.45 ID:/37Dhr7s.net
朝鮮征伐の時の平壌の城を囲んでいたのって朝鮮の庶民だったって
記録書いてるやつ?
朝鮮の統治が酷いから庶民が日本側に寝返って四面楚歌状態だったったって
聞いたことあるんだけど?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:50:25.92 ID:BQyDyW8R.net
韓国は韓国を売り飛ばそうとする韓国人
日本は日本を売り飛ばそうとする韓国人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:51:05.91 ID:TsA4kqKT.net
これに朝鮮柳生は出てくるの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:51:23.71 ID:ok8kdhvl.net
これ二度と国土が蹂躙されるような屈辱を味合うことがないように朝鮮のダメなところ
をウソを交えずに書き残す、という趣旨の本なのになんで痛快活劇にしてるんだよw

40 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:52:00.14 ID:CmEvXmME.net
>>1
いや、スパイ殺そうが殺すまいが、明軍の到着と関係ないだろ。
頭可笑しいのか?朝鮮人?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:52:01.50 ID:oehXUc7w.net
>朝鮮後期の惨憺たる社会像
こういうの見ていながら韓国に文化が残っていないのは日帝が奪ったと言うわけ?
惨憺の描き方がまだまだ足りないんですね、分かりました

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:52:02.25 ID:JtYwmdRp.net
韓国人は竹島侵略や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないよ。
「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの史実を直視しないとね。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://perceptionxx.tumblr.com/post/93695320195
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6

この動画も解りやすいので見てください。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:52:14.36 ID:XL/hP7Y7.net
牛を受け取る条件でスパイになった人を始末して、自分が代わりに牛欲しさにスパイになりましたとさ。

めでたし、めでたし。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:52:55.89 ID:Jcgc8m5o.net
やなぎジャッキー・チェン?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:00.56 ID:lKNBX3cT.net
バカチョンだけはお断り!

恥ずかしいバカチョンだけはお断り!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:26.07 ID:wshJZQLD.net
.
.
人気の最新アジアと世界の記事サイト
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆逆転! 日本がタイ新幹線輸出に勝利! 中国反応アリ
☆コリアすごいアメリカの韓国イベがキムチすぎた!!
☆そうか! 世界プロパガンダオリンピック!
☆米空母 ついに中国紛争海域に派遣か!?  中国反応あり!
☆在日さん いらっしゃい! ついに韓国兵務庁が動き出した!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:27.40 ID:8be9R3pO.net
しかし、地方の一砦に過ぎない平壌城は無視され、明と戦う日本であった・・・
しかし、首都漢城の景福宮は農民に焼き討ちされるのであった・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:38.93 ID:GE5KNHPW.net
日本で言うと在日みたいなもんだな。
朝鮮の手先になっても忌み嫌われる存在か。
所詮、裏切り者は何回も繰り返し裏切るからな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:44.43 ID:CHdMXjsb.net
これって朝鮮人が裏切って売国して
朝鮮人同志で殺しあった、てことだよね

恥と思いこそすれ、なんでホルホルしてんの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:54:18.76 ID:L0paqF4/.net
ちょっと見てみたい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:54:19.52 ID:JLtByPn6.net
ヨシフ、ドブエ、しばき隊の皆さん
韓国がテレビ放送でとんでもないヘイトスピーチをやってますが、何故抗議しないんですか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:54:34.40 ID:IyuDDHpn.net
化粧バッチリの改造美人がレイプされかけた仕返しに
フル装備の日本兵100人ぐらいテコンドーで切り裂きながら殺すんだろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:55:05.84 ID:oehXUc7w.net
>>36
その庶民の子孫が今度は日本が悪いって猛り騒ぐんだからもう呆れるしかないな。
誰の味方でもない、どうせ思い付きで我儘にやるだけなんでしょう朝鮮民族っていうのは

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:55:29.58 ID:KJwddgWX.net
虚しくならないのかな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:55:59.94 ID:K72SzZGl.net
宗主国の抗日ドラマみたくなってきたな(笑)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:56:05.71 ID:5yL1r5Zl.net
このドラマ、kjクラブでスレ立つけど 
降伏した日本の将軍が私たちは百済の子孫だと語るらしいねwww

韓国起源のソースにされ笑ったわいw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:56:10.08 ID:jADfwQGi.net
>>1

次の作品は日韓トンネル建設で国家売り飛ばす日本手先処刑って話が見たいな!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:56:29.34 ID:AgLDSB6u.net
妄想・嘘が現実になるのが南朝鮮

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:56:44.80 ID:GVvlz7Yb.net
21世紀になっても,未だにこの手のストーリーを喜ぶ精神年齢・・
何とかならんの? 可哀そうな人たちやで。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:03.15 ID:1dZTiY6I.net
>>54
ケンチャナヨがあるニダ。
通用しなけりゃ、火病ニダ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:18.05 ID:McY13SWp.net
チンピラ録ww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:25.57 ID:7RK8Ic3/.net
賄賂の件だけ消すと、
朝鮮でありがちだから困る。

どうせ勝手に寝返った。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:26.42 ID:LYbH7EB8.net
国家が破産寸前なのに
 未来志向になれよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:29.69 ID:ommLsx3n.net
こうだったら良いな。ウリナラファンタジー

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:43.41 ID:CsKMusUv.net
金玉均の頃と何も変わっていない

朝鮮人には稀な、優秀な者たちをも、皆殺しにしたんでしょうねw

66 :♀ネコだよ/F14EJ@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:59:08.16 ID:ylh/fD7Z.net
>>45
兎に角 半島塵出て逝って、下さい。是が私の願いです。
尚貴方を指した意味で、御座いません。朝鮮籍塵を排除致したし。  ねこ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:59:12.78 ID:zlcrxZ8w.net
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★29 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432526443/

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:59:24.94 ID:LeSy1S5w.net
抗日ドラマは中韓土人の精神安定剤wwwwwwwwww

今だ一度も成し遂げたことがない復讐の日本支配を願う弱小民族達wwwwwwww

支配帝国建てたことのあるモンゴル人はそんなドラマ作らないwwwwwwwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:59:26.34 ID:At9y/3d/.net
この時代の日本なら貴重な牛など使わなくても金が豊富にあったろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:59:43.28 ID:HWKIEHOS.net
叩き売り状態

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:00:08.53 ID:vHQLwaDl.net
売り飛ばす価値あるの?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:01:19.22 ID:j8U8qncN.net
これはいいヘイト

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:02:17.92 ID:JPx0V30x.net
すごいヘイトぶりだなオイ!w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:02:36.69 ID:ml8rBLZR.net
NHKは日本で放送するべき

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:03:01.20 ID:l11UW2rp.net
>>1
誰なん?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:03:08.22 ID:Bl17QtsM.net
まぁ現実があまりにひど過ぎるから、
ドラマくらい夢見させてやろうや…

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:03:33.34 ID:HLzIHccc.net
懲録って言うのは、朝鮮側の戦に対する不備と、兵の弱さ、武具の拙さを書き綴った書なんだが、
ドラマに興味を持った韓国人が、うっかり読んだら発狂するぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:04:12.28 ID:8VUV2wdN.net
ドラマの出来はとにかく、史実の柳成龍は凄いよな。
宰相の地位にいた人が、唐入りの時の自国の対応が
いかにダメだったかを記録して歴史書にするとかなかなかできない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:04:18.02 ID:ouo+jDGk.net
僕はちび1

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:04:25.35 ID:t2iuxSTs.net
実際あれば反乱原因だろうがな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:04:43.88 ID:TsA4kqKT.net
>>77
漢字読めないから大丈夫

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:02.33 ID:x8x3UQfF.net
で、朝鮮人は何故わざわざ日本では放映されていない朝鮮人のドラマの
話題を2チャンネルに書き込んでいるんだ?
このスレを立ち上げた在日朝鮮人の狙いが何なのか理解できないんだけどww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:04.99 ID:xmmDbV9T.net
そして誰もいなくなった…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:45.54 ID:5/9Oi89i.net
むわんこぉぉぉー!

85 :♀ネコだよ/F14EJ@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:50.56 ID:ylh/fD7Z.net
>>71
売れる?残るは、ウン次第www買い手の出現を待ちなさい!(出る訳無いか)
         糞 

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:41.53 ID:iJm1kRVA.net
>>81
読めても都合よく行間を妄想するから大丈夫

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:57.42 ID:ndn5Z/95.net
>>77>>78
実際にちゃんとある書なのか
まあ、でもドラマの中では適当にウリナラ式に描かれてそうだがw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:09:35.32 ID:GEFif1lP.net
ヘイト大河やめろよwww
日本なら大問題だwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:22.59 ID:p/niWCkj.net
こんなドラマ作ってる国にヘイトいわれてもねー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:58.94 ID:gUX232wt.net
なんで北朝鮮の話やってんの

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:28.05 ID:a29TYzhM.net
朴槿恵のことか?(笑)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:46.84 ID:QtHotyIA.net
ロシアの支配下になりたかったって話だろうか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:57.98 ID:CfhPR9Oa.net
朝鮮人はどうして自国に明の軍隊が居るのかはスルーだろうな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:12:05.99 ID:Pt8/LCbv.net
これが逆なら市民団体が猛抗議
ヘイトスピーチや嫌韓になるそうですよw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:12:38.00 ID:oehXUc7w.net
>>56
百済の子孫て誰かと思ってwiki見たんですけど、
百済聖明王の子孫を称する大内家から養子に入った大友宗麟の子大友吉統くらい?

>文禄2年(1593年)、平壌城の戦いで明の大軍に包囲されていた
>小西行長から救援要請を受けたが、行長が戦死したという誤報を信じて撤退し、鳳山城も放棄した。ところが行長は自力で脱出したことから、吉統は結果的に窮地の味方を見捨てた格好になった。
>これが秀吉の逆鱗に触れ、5月1日に改易された。

むしろ騙されてません?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:13:29.68 ID:GEFif1lP.net
>>93
朝鮮人は助ける価値があると明が思ったからw
あいつら本気でそう思ってるぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:14:54.68 ID:MvLvSkd7.net
いつまでまとわりついてくんのかね!韓国人、朝鮮人てのはほんとストーカーだな!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:15:31.96 ID:XUDHUTKg.net
牛一頭ずつで国売るとかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:16:33.62 ID:pPwH8+CV.net
さすがラッスンゴレライを笑える国だわ
民度低すぎ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:18:00.61 ID:2GvT8aeE.net
朝鮮時代の時代劇の歪曲ぶりもすごいが、圧巻は古代をもとにしたドラマ。
高句麗、百済時代とか目眩がするほど。
BSでたまに目にするけれど、もうむちゃくちゃ。時代考証とかそういう概念なくて、全部妄想に基づく捏造だからw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:19:06.10 ID:hPCWno58.net
彼らはこれで日本と仲良くしようと言っているのでありましたとさ


                                  おわり

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:19:22.11 ID:xaFnDhTY.net
みじめな劣等ミンジョクの悲哀しか感じないニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:51.03 ID:0pYk+fuX.net
国ごとセンズリやってるな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:20:52.73 ID:kjJkgDGU.net
倭猿の末路です。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:23:41.46 ID:LoqhXLCN.net
文禄の頃から朝鮮戦争までおまエラの主な仕事は道案内と荷運びやん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:24:20.37 ID:96ZE++r0.net
バンド作ったぞー!

珍皮Rockwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:24:32.22 ID:iJm1kRVA.net
>>100
シンシアリーの人曰く

「時代考証をしろと言いますが、何で時代考証をすればいいのでしょう。」

朝鮮はリセットを繰り返してきたから時代考証をするための資料が国内にない
漢字が読める歴史学者がいても国内にない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:24:44.58 ID:AFTvCOHL.net
もうこんな時代劇作ってホルホルするぐらいしか出来ないのかw
まさに現実逃避だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:25:09.67 ID:NyVOaESh.net
モンゴル人の絞りカス

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:25:40.17 ID:t2U3qU/x.net
よく分からんが、また「英雄」の誕生ですか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:26:22.87 ID:MlKgN5L9.net
ウェーハァッハァッハァッ〈`∀´ r 〉
                         
 

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:26:57.48 ID:qN5gU4AZ.net
現在の韓国人はみな処刑される側だろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:00.83 ID:t2U3qU/x.net
>>107
シンシアリーさんも自国がこんなんで疲れてるだろうなぁ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:05.65 ID:TRKhy8QL.net
<丶`д´> ここまでチンピク無しニカ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:06.43 ID:o7Bnj00C.net
で?素手で倭人真っ二つにしてんの?凄いねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:09.49 ID:kdK7ZrQP.net
これは空前の大ヒットになるな
どんどんウリナラファンタジーで敵対心を育んでくれい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:28:12.92 ID:Rak1kqpI.net
「チンビロク」って10回言ってみて?とか職場の女の子に言ったらセクハラ扱いで始末書書かされそう…

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:28:20.14 ID:4YXA98w6.net
◆靖国参拝批判について

竹内睦泰(たけうちむつひろ。代々木ゼミナール元講師)
「われわれは韓国と戦争していた訳ではないし、中国と戦争をしていた訳でもありません。

中国国民党(現・中華民国台湾政権)と戦っていたのであって、延安のド田舎に隠れ潜んでいた中国共産党と戦っていた訳ではないのです。

なぜ戦ってもいない相手の言葉に屈さねばならないのでしょうか。」

(竹内睦泰『日本・中国・韓国の歴史と問題点80』)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:40.99 ID:DPYuf7/T.net
だから、日本はクソ半島なんていらないんだ、頼まれてもいらないんだ、未来永劫いらないんだ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:58.73 ID:vtKjfySl.net
ニューヒーロー誕生
新しい潜水艦に付ける名前ができてよかったなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:32:10.19 ID:yKYSq1La.net
>国家を売り飛ばそうとする日本倭奴の手先を皆処刑!
日本企業からサムスンに飛んだ技術スパイか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:33:08.05 ID:ZZmt+sRP.net
射精してんだろうなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:35:38.48 ID:MEFmx/uq.net
まぁ柳成龍なら、英雄と呼ぶのに充分だ、わざわざ変なファンタジーにするまでもない。
ちなみに実態は、思慮深く控えめで、自分が手柄を上げることより、優秀な部下を見抜い抜擢し、そいつが手柄を上げるよう配慮する後方の人。
死後に財産を残さぬ、清廉な人物でもあった。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:37:35.16 ID:FP6lg3FM.net
大朝鮮の伝統を受け継いだんだな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:37:51.12 ID:Fl3wBnXh.net
朝鮮はゲリラで唯一功績を残した李ですら牢屋に入れたあげく自殺同然の突撃させたアホウ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:40:31.88 ID:vzTjRALO.net
真性のバカミンジョク
早く滅びればいいのに

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:41:01.17 ID:T/4X2l9x.net
便器には蓋!見世物小屋国家下朝鮮の事など耳目に値せず、糞尿に漬けとけよ!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:42:03.74 ID:Q/HRedL3.net
新たな義士の誕生ですねw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:45:34.83 ID:FF+Mg5yt.net
朝鮮人の歴史w

・エベンキ族w

・1300年前に日本を裏切り、中国と結託して朝鮮半島から日本人を追い出す。以後1300年間、天皇に呪いをかけられ中国の奴隷と化すw

・13世紀にモンゴル人をそそのかして日本侵略を試みるが、満足な船を作れず、天皇祈祷の呪いの台風に叩きのめされて、耳を切り落とされるw

・豊臣秀吉に中国までの道案内を頼まれるが、拒否して、凹られるww

・20世紀に入って、涙目必死で日本に土下座して助けてもらうも、またもや裏切り、再度呪いをかけられ、同胞同士400万人殺し合いw

・21世紀に入って、国を作ってくれたアメリカをも裏切り、結局、昔通り、中国の奴隷に逆戻りw

これが朝鮮歴史の全てだろww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:46:40.56 ID:Si4xeFI0.net
正使が「秀吉が攻めてくる」と報告し、副使が「攻めてこない」と報告して
朝鮮王が副使を信じたっていうアレかw
絶対都合良く解釈してるだろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:48:40.90 ID:qCVVPwUI.net
何もできない朝鮮人でもドラマを作るのな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:50:36.16 ID:Xrd1e9ox.net
妄想おなにー国家。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:50:58.74 ID:kW4KQz2u.net
誰?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:59:29.60 ID:TNISkhAJ.net
今の売国奴の多い日本を皮肉ってるな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:00:02.39 ID:JzIKZ8vO.net
>>1
安重根は?

あいつ、結果的に国売ってるw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:02:06.11 ID:JzIKZ8vO.net
>>129
朝鮮の内紛に日本を関わらせないでくれ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:10:36.75 ID:trVDlT/9.net
この柳成龍という人はなかなかの人物なのに、後の時代でチンケなプライドを満足させるためだけに、こんな風に捏造されてはな
気の毒に

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:50:18.88 ID:CirGDMKf.net
痛快にドラマ展開させると史実からどんどん乖離して行く虚しい韓国w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:56:04.24 ID:degYRjal.net
忍たま乱太郎の中で
ドクタケがつくった忍たま乱太郎の偽漫画をなんか思い出した。

ドラマの中だけでも日本に勝ちたかったんだな。
激しい劣等感のなせるワザか。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:02:29.51 ID:uOcnIYe4.net
支那の最下層が見せられてる抗日ものと同じレベルなんだな

流石は属国

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:10:27.09 ID:tK2fdDHS.net
>>1
>日本倭奴

強制徴用といい強制収奪といい、なんでこう馬から落馬するような言い方ばかりなのだろう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:16:04.09 ID:rFvSilYL.net
これは日本も真似しなければ  民主党  全員死刑  2F 死刑  額賀 死刑  村山富市死刑  犯罪歴有り在日朝鮮人 死刑  脱税朝鮮人 死刑

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:19:19.93 ID:7zQHtet6.net
なんで大政なんで大政 国を売る?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:24:37.50 ID:RUTbI3Ly.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  平壌が朝鮮半島の首都だと認めるわけねw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   ソウルに巣くってる韓国人は歴史上の傍流というわけだねぇw
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:29:28.13 ID:0jaLNTQV.net
いまちょうど看羊録読んでるけど
秀吉より家康のほうがボコボコに書かれてて意外だわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:30:20.47 ID:aw96XrNt.net
逃げ出した王族は処分しなくていいの?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:30:36.79 ID:ui5IPVaB.net
大河って…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:40:14.78 ID:nHPDc8d6.net
反日キチがいの韓国人は日本人が絶滅するまで日本たたきをやめないと公言しているだから、これ以上嫌な思いをするよりも絶対に近づかないことだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:49:01.54 ID:cJzxrnAo.net
>景福宮が焼け、実録を保管した書庫が消失した」と書かれているが、火をつけたのは朝鮮の民であり、
>秀吉の軍隊が京城に入る前に、既にそれらの建物は焼け落ちていたのである。
>宣祖の京城脱出と同時に、日頃から怨念を抱いていた民衆が略奪・放火をほしいままにしたのであり、
>「虐げられた朝鮮の民衆にとって、外敵の侵入はまさに解放軍の到来と映った」との指摘すらある
>(下條正男、『日韓・歴史克服への道』)。

>○「韓国人、大反省」 1993 金容雲 徳間書店
>壬辰倭乱当時、首都漢陽(ソウル)を固守すべしという民衆の願いを押しのけ、
>蒙塵(王が乱を避けて都を退くこと)の口実のもとに、王と大臣らが都を逃げ出すと、
>彼らに石を投げつけた民衆は、腹いせに宮殿に火をつけた。
>普段えらそうなことを言って何事もいい加減に行なっていた連中が、
>民衆の叫びを背に逃亡したのだから、
>民衆の間に「なんだ、この野郎」といった気分が高じたのも無理はなかった。
>実際にそのころ朝鮮の二人の王子は逃亡中に民衆に捕らわれ、日本軍に引き渡された。
>民を守らぬ王は、もはや王ではないのである。

>○「龍を気取る中国 虎の威を借る韓国」 黄文雄 1999 徳間書店
>景福宮などの焼失は、大部分の韓国の観光案内板によれば、
>「壬辰倭乱(文禄・慶長の役)の兵によるもの」と書かれているが、それは嘘だ。
>李恒福の『白沙集』によれば、秀吉軍の入城前にはすでに灰燼となっていた。
>それは、民衆が兵乱と聞けばすぐに蜂起して、宮廷を襲い略奪したからだ。
>ことに奴婢は、秀吉軍を解放軍として迎え、
>奴婢の身分台帳を保管していた掌隷院に火を放った。
>それが歴史の史実だ。

ゲラゲラw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:51:01.57 ID:cJzxrnAo.net
平壌城 までブザマに撤退した時のお話ですかw


で、この後民軍の蛮行が日本より酷いとか書き残してるわけだがwwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:05:24.30 ID:fmKCiuB7.net
韓国猿は妄想と現実の区別がつかない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:06:01.15 ID:1oyg04Xz.net
wiki見ると、普通に綴っただけで面白い偉人伝になりそうだが
何で変な要素をいれr・・・ああ、反日だからか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:21:25.32 ID:xYGpkgQp.net
>>1
ちんぴょろすっぽーん、ってなんの漫画だったっけ?

154 :晩はカレー:2015/05/25(月) 20:46:19.36 ID:h+nl9S8A+
うん。どうにもならんw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:47:37.29 ID:1T/jmj6g.net
こんな単純馬鹿が喜びそうな代物で溜飲を下げる。中国と変わらん民度。
バカばっかり

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:01:50.10 ID:eazfWO/B.net
笑わせる鋸のチョンコロどもww
オマエらは国、民族を挙げて、売り渡し先を日本からアメリカ、そして今中国
にしようかどうか迷ってるだけの話だバカ鮮w
国家を売り渡そうとする奴を処刑するなら国民、民族ごと全員を処刑しなきゃ
ならないだろう朝鮮人w
やれよ自分らで自分らを処刑しろ朝鮮人ども。
そう言うのを集団自殺と言うw
オマエらにはお似合いだ朝鮮人。
高みの見物をしてやるから是非やれww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 23:17:11.13 ID:NxsZM+Kp.net
>KBS1の大河史劇
NHKの大河ドラマのノリですか最近じゃNHKの大河もトンデモ大河が多いけど
おもくそうそついたらイカンよなあw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 23:45:47.34 ID:To9C6/y+.net
韓国人よりゴキブリの方が幸せそう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 00:35:38.61 ID:GR1ztCDR.net
なんで自分らの政策の失敗を後世への教訓として書き残した本が痛快活劇になるんだよ
つうか結局平壌陥落してるし

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 00:41:58.23 ID:qSYmj9k0.net
>>123
『懲録』は李氏朝鮮が一気に日本の進攻を受けたことを戒める書。
柳成龍は当時の朝鮮人の文官の中ではずば抜けた見識を持った人物といってもいい。

現代韓国人は数少ない良識ある人物を貶めるようなドラマを作る、実にバカだ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 00:42:13.17 ID:i/hcoSKA.net
ちんこビローン

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 01:06:36.72 ID:+b8tKlL/.net
これ、普通に差別用語だよね?
韓国って後進国だよなぁ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 01:15:44.26 ID:qSYmj9k0.net
これは見ずにはおれないね。

「不滅の李舜臣」は脇坂安治とか日本人の描き方に大笑いで全部見てしまった。
笑って見る余裕が必要かと。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 03:36:11.35 ID:i4D9Ge64.net
>>1
倭奴ってこの前閣僚まで言ってたな。どこまでも卑日な連中だよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:32:25.11 ID:5ZmJ7vO8.net
ドラマを見て懲録を読んだら韓国人は発狂するんじゃね?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:42:41.55 ID:sWwT7r6U.net
>>163 
映画を証拠に賠償請求する民族の映画なんか5分だってお断りだよ
しかし、世界遺産の華城ってこのスレで話に出ていて
あんな無駄金使った挙げ句に李朝が貧乏になったんだという参考にはなった

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:50:09.01 ID:DCenEY7F.net
そんなもので痛快になれるのかw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:35:05.43 ID:RUkjj9cQ.net
明に売るか、日本に売るかの二択でしかないのにwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:32:02.21 ID:mNeWkCs7.net
>>95
耳川の合戦のあと、島津が大友の本拠地である豊後まで攻め込んだ時、
普通はあまり直接戦わない宗麟も国崩しを用いて自ら戦っていたのに、義統は全く戦わず逃げたヘタレの中のヘタレ
朝鮮でもそのヘタレぶりで自らを駄目にしたと。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:36:49.32 ID:Bbuh7UoP.net
こんなことやっといて、経済(協力)と芸術・文化は別物ですとか言い出すんだろ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:30:48.69 ID:6OpzW75g.net
これは痛快だわ
日本でも売国奴を処刑するドラマ作れよ
まずは二回とか榊原とかを処刑するドラマだな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:45:34.70 ID:UgCWn9pz.net
チンピ録は漏れ伝え聞く和訳だけでも爆笑ものだけど、あれからホルホルドラマ作れる厚顔無恥さが毎度国を誤らせるんだろうな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:46:38.67 ID:qBClV+Vt.net
ピョンヤンまで占領されてただろ朝鮮征伐って

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:47:03.95 ID:7LhFawlD.net
超賎史

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:49:15.06 ID:6refvrNa.net
国営放送で日本倭奴とか言っちゃうんだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:58:48.88 ID:esLtwntj.net
>>171
実写版「日ノ丸街宣女子」とか?w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:57:31.91 ID:mRTbvK8b.net
倭奴はさすがにドラマの中じゃなくてこの記事書いた記者の感想なんじゃないか?
ま、わからんけど。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:58:35.34 ID:9Kd5yzxk.net
銅像建立をめざす市民団体がいくつも設立された

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:00:24.56 ID:2jKhh/f6.net
要するに中国の抗日ドラマと同じ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/02(火) 07:16:43.57 ID:NJ+m/aagD
平壌戦の経緯。

平壌城攻防は、小西行長がアホみたいに律儀にも明との和平交渉を信じ込んでて、
これまた停戦期間が過ぎても、進撃もしなかった。
積極的に斥候を出すようなこともしていなかった。
そんな中、李如松率いる53000以上の明と朝鮮連合軍に
小西行長軍8000-15000は奇襲攻撃された。

1・和平と偽って騙し討ちで奇襲
2・奇襲かつ4倍近い兵力で挑んだものの大苦戦で、小西軍を殲滅できなかった
3・日本兵一人を討ち取るのに明軍5-6人を失うと記される小西軍の勇戦。
4・結果、明軍は3000の死傷者を出し、4人の武将も負傷している
5・明軍が得た1285の首級の半数は朝鮮人の首(偽の戦果報告のため)

詳細は以下で。
文禄二年 1593 平壌攻防戦
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffcf9hyw5e

李如松の明軍 朝鮮入り4ヶ月で 14500以上の損耗
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffcpfhj4y4

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/02(火) 08:13:21.72 ID:W9uNNt7E2
史実
(秀吉の朝鮮の役)
秀吉軍「え?何?」
漢城奴卑「両班と役人をやっつけてくれてありがとう!何か必要な物はありませんか。」
(朝鮮併合時)
日本総督府「え?そこまでしなくても。」
ちょん市民「大日本帝国万歳。今日から日本人だから、日本名名乗るニダ!キーセンも集めたニダ!今夜はお楽しみニダよ!」
(朝鮮戦争、北朝鮮軍ソウル入城)
北朝鮮軍「え?抵抗しないの?」
ソウル市民「金日成同志マンセー、花電車走らせるニダ!革命万歳!」
(朝鮮戦争、米軍ソウル奪還)
米軍「オー、クレイジー」
ソウル市民「OK!OK!自由万歳!アメリカ万歳!今夜はキーセンパーティニダ!」

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/02(火) 09:36:24.49 ID:+U7eeUx3h
さあ、日韓対立はどんどん盛り上がって参りました。

今や、嫌韓は世界の潮流、糞チョン国は孤立無援に陥っている。
そこで、今度はまた日本に縋り付こうと、必死になり始めている。
この対立激化で日本は失う物は何一つない。完全に切り捨てようぜ。

日韓交渉は外務局長級会談だけに縮小し、糞チョンを遠ざけてゆこう。
あと2年歯を食いしばって頑張り、糞チョン国の崩壊を待つことにしよう。
日本は一切手助けをしてはならんぞ、経団連、わかったか!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/02(火) 10:38:41.22 ID:DlnTvg3/K
日本でもチョンコ狩りのドラマを作って欲しい。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 11:23:44.83 ID:nbWZ9pXWH
慶長の役の概要。( 1597-1598 )

慶長の役は全羅道と忠清道の討伐して、
1599年の夏の攻勢準備のために、
半島南部に移動して防衛するのが目的。

日本軍も稷山の野戦、南原、黄石山の攻城戦で勝利を収めている。
また朝鮮水軍の基地も占領・破壊している。

第一次蔚山では少なくとも17000以上の損害を明・朝鮮軍に与えているし、
1598年の11万人以上を動員した明・朝鮮軍の3路の一斉攻勢も大破している。

そんな状態で秀吉が死去したので秀吉軍は撤収した。

戦略・戦術ともに秀吉軍主導で進んでいる。

また李氏朝鮮の終戦後の記録に、わが軍は倭軍の陣営を一つも落とすことができなかったし
このまま秀吉軍が半島にいたら、もう打つ手はなかったと総括している

明の将軍も朝鮮王・宣祖に日本軍は秀吉が死んだから帰っただけで、
また強力な軍勢でやってくるから防備をしたほうが良いと進言している。

明・朝鮮側は勝ったとはこれっぽっちも思ってないのであった。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 13:40:00.57 ID:LoArV5FLI
まあ、糞チョン国ないで、こうした侮日ドラマが作られている内は、
政府は反日看板を下ろすことはできないだろう、とすれば有り難い事だな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/07(日) 11:00:41.82 ID:wURP46g2x
過去ばかり見ている半島人(しかも捏造ばかり)

総レス数 186
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★