2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】安倍首相の側近「謝り続けろというのは国際政治を知らない話」[05/29]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:28:53.57 ID:???.net
日本の安倍晋三首相の側近である北岡伸一・国際大学学長は
「相手が納得するまで(日本が)謝り続けろと言うのは、国際政治の現実を知らない議論だ」と話した。

安倍首相の戦後70年談話(安倍談話)関連の首相諮問機構の座長代理でもある彼は28日、日本経済新聞とのインタビューで
「日本は歴史問題で何度も謝罪をしてきた」として「さらに謝罪するよりも過去を直視してその延長線でより良い未来を作るほうが重要だ」と強調した。

先月、世界的な小説家の村上春樹氏が「日本は相手方が『もういい』というまで謝罪すべき」とした発言を遠まわしに反論したものと解釈されている。

北岡学長は「安倍首相を称して『歴史修正主義者』という人もいるが、(安倍首相も)日本がすべて正しかったと言うつもりはないだろう」としながら
「米国も原爆投下など非人道的な事をしてきたし、連合国もいろいろとひどいことがあった。それを指摘するくらいはあってもいいのではないか」と主張した。

彼はまた「歴史をめぐる和解は当事者双方が和解しようと思わなければできない」としながら
「中国は『歴史カード』がまだ役立つと思っている」と話した。

北岡氏は「(韓国などで)しばしば引用されるドイツのワイツゼッカー元大統領の演説は
『ひどいことがあったことを忘れないようにしよう』という内容であって、
戦争当時に生まれていなかった人にまで責任を負わせるものではない」と語った。


2015年05月29日09時03分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/071/201071.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:30:40.57 ID:hQfkte7v.net
チョン涙目。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:33:46.66 ID:EDS8zUZ9.net
一方がもう一方に対して永劫に謝罪し続けなければならない関係の
一体どこが正常化だってんだよな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:22.95 ID:3NeYyuX1.net
韓国外交は
勝手にハードル上げて、勝手に失敗して、勝手に火病ってる感じだな。
孤立感ってより孤独感でしょう。

もっと・・・、おtt、教えない、助けない、かかわらない。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:51.67 ID:NApeoXkk.net
擦り寄ってくるな!

いつもの反日していろ。

もう韓国なんザ、死のうが生きようが どうでもいい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:37:11.92 ID:cesbzrjv.net
1で終了させるなよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:37:45.63 ID:M8qC/IeO.net
移動するゴールポストだっけ?

8 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:37:51.50 ID:gRiwxFB8.net
韓国人のは宗教であって政治ではないからな
古代国家にとっては同じものだったかも知れんが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:37:59.74 ID:XwgqaaCA.net
50年前、手切れ金のつもりで金なんかくれてやるから
未だにたかられる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:38:14.34 ID:S1AbSgEa.net
 
乞食DNAのおもむくままに賠償金おかわりニダッ !!!

         ! ̄ ̄ ̄ ,! 
          ゝ__川ノ 
     ∧_∧ / / 
    <  `∀´>/ 
    /    |

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:38:55.37 ID:/EbFVRra.net
>>5

いや、死んで欲しい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:41:36.52 ID:5akfYujS.net
加害者がいうセリフじゃ無いな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:42:19.31 ID:frqmmADq.net
あれ この北岡とやら
あやまれ あやまれ 謝るんだ って言ってたんだろが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:43:11.83 ID:WsDfDguN.net
(´・(ェ)・`) そもそも、チョンに謝罪する必要などないわけだがw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:05.37 ID:2bqpHdEE.net
戦争当時、影も形も此の世に存在しなかった韓人どもが
同じく此の世に存在しなかった日本人に謝罪しろという
ならば、元寇の時を韓人どもに謝罪しろという話になる
だから、国際社会では条約を結んだ時点で、お互いに過去の事は言わないというのが常識

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:08.26 ID:EDS8zUZ9.net
>>12
全くだ。
「戦争だったから仕方が無い」だの「自由恋愛だっただのと、どの面下げて
言ってるんだろうな、馬韓国は。」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:55.12 ID:hQfkte7v.net
日本国民の主張そのもの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:46:01.42 ID:I88LlIxw.net
北岡考え変わった?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:12.42 ID:5RkP6vhr.net
韓国と中国は甘やかしては絶対ダメ。今はそれでも韓国や中国へ行ってへらへ
らしている議員さんなんかいるけど、これから若い人が出てきたらそうはいか
ないでしょう。おじいさんたちは韓国と中国に甘くてダメ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:18.19 ID:i4/hz1TB.net
まあ俺は朝鮮人がいくら謝罪しても許さないけどね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:36.83 ID:6/WFMcS5.net
それは謝罪と賠償をきちんとした国が言えること。日本は国際的にも太平洋戦争によるアジア諸国への謝罪と賠償をしておらず、ロシア日本戦争での韓国中国モンテネグロへの謝罪と賠償もしていないだろうが。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:48:57.60 ID:gwCWCNWY.net
ぶっちゃけ金目当てだからな。
日本に金が無ければ、ここまでしつこくは無い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:08.51 ID:0Zy3ekiE.net
要は「常に優位に立っていたいがため」の方便だからな、朝鮮人の場合・・
ゴールポストを永遠に動かし続ける

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:25.23 ID:i4/hz1TB.net
今日の俺のID、4Hzで1TB かめちゃくちゃ低速のメモリーだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:31.10 ID:EDS8zUZ9.net
>>21
「これで全て解決ニダね」と納得して日韓条約に調印した大統領の
責任でも追求すれば?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:52:25.85 ID:vTXmHA8x.net
>>15
常識が通用する相手なら苦労はしないのですがorz

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:54:46.91 ID:jINgZU+d.net
先進国では無いからね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:55:10.53 ID:TFSakjoP.net
正論を言うと火病を起こすんだからどうしようもない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:55:48.35 ID:fAvGt+Cj.net
ハルキストは馬鹿の象徴

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:57:05.82 ID:jeFimqYp.net
交通事故起こして被害者と示談書取り交わしてカネも払ったのに、「永遠に謝罪しるニダ、追加の賠償ニダ」って言われ続けたらかなわんな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:58:06.24 ID:AVE+OXLW.net
条約を守る気のない国に何度も謝罪を繰り返すのはリスクが高すぎるんだよなあ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:59:04.20 ID:/go3QUmr.net
>>21
お前みたいなのがいるから日韓関係がこじれるんだよ
ってか国のトップがああだしもう手遅れなんだけどなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:00:18.75 ID:2YmTWE1K.net
チョンと断交して在チョンを送り返せ

外国人生保受給者は即刻追い出せ。国際社会でそんな国は存在しない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:00:35.80 ID:B009cZdG.net
損してまで関係を維持したいような価値が
韓国なんぞにはもう無いというだけの話

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:01:05.57 ID:xFxFLNI8.net
日本が歴史カードが通用しないと思っているようで安心した

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:01:24.11 ID:WfOM5pPN.net
日本にとってベストのやり方は、「関わり合いにならない」ということだ。
喧嘩を売る必要もないが、仲良くする必要も無い。
要するに相手にしない。これにつきる。
キチガイを相手にして、まともな話し合いが出来ると考えるのが間違いの元。
朝鮮人は無視して、その分の時間とエネルギーを東南アジア諸国や南米、アフリカ
などとの友好にあてたほうがはるかに国民のためになる。
朝鮮人というのは、日本人が何か言うとその言葉尻を捕まえて難癖をつけてる
ヤクザと同じです。関わりあいになってはいけません。
朝鮮人などを相手にして得するのは利権政治屋とマスゴミくらいのものです。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:04:10.33 ID:PIYj3Jsj.net
シナチョンに和解の文字はないからな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:05:55.92 ID:IgscKJCu.net
戦争もせずに国を明け渡したような奴らは、一人前扱いされねえ
同等扱いも無い。それが当時の常識だし、今もそう変わらん感覚だろう

それでいて今の韓国の態度
惨めで卑屈で無礼で、まあ最低だわな
日本人から同格に見られるわけがないわw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:09:14.78 ID:+cImYHic.net
「謝れ!」でも良いけどさ、
それなら日本を完全に拒絶して、近寄ってくるなっつーの
よってこられるのが一番気色悪い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:09:49.91 ID:OdYDz3Yg.net
>>37
涙を流して土下座しながら頭をすりつけ悪かったと何度も叫び、日本領土の3分の1も差し出すのが、韓国人が認める謝罪の作法だそうだよ(呆れ)
具体的には対馬はもちろん九州と四国プラスくらい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:10:05.57 ID:SbhrNiNT.net
韓国人も日本人が憎いなら国交断絶すべきだわ

はよ在日朝鮮人在日韓国人を引き取れよバカチョン

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:10:19.47 ID:Tfzlu+51.net
>>28
だからこそ放置プレイ。

43 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:12:49.07 ID:gRiwxFB8.net
>>40
仮に全領土と全ての財産と権利を差し出して天皇陛下を含む日本人全員が毎日韓国に対して土下座をしたとしよう。
それでもまだ「謝罪と反省が足りないニダ」って言われるぜ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:12:49.47 ID:JRADfPHF.net
まず謝罪が本当に必要だったのかというところから始めた方が良い
むしろ謝罪が含まれる談話が出てから関係が悪化したような気がする

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:13:29.33 ID:uW7hD/wS.net
一時期の日中関係で胡錦濤が言った「政冷経熱」は、なかなか上手いというか、真理をしっかりと突いてたけど、
韓国が掲げる「政経分離」は、ただの韓国に都合の良い夢想だわな

今後、韓国経済が失速するのは明らか
日本が韓国に投資したところで何ら伸びしろがないと判断した結果、金の切れ目が縁の切れ目になってるのが日韓関係の現実
こちらの利益が見込めない、付き合うだけ苦労する相手と、なんでいまさら政経分離とかいう、
韓国にだけ都合の良い概念を掲げて、日本が無理して経済的につながらにゃならんのか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:14:27.34 ID:cMlt3AHP.net
要は当時日本国民であり敗戦国民だった
それでは情けない建国のため
慰安婦侵略されたと捏造し被害者ぶっているだけのこと
全て連合国との平和条約等でチャラになっている
中韓とも条約むすんだべ
土人がなにほざいてんだか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:15:55.49 ID:t/4KKpay.net
>(安倍首相も)日本がすべて正しかったと言うつもりはないだろう」としながら

いや、これは怪しい。日本は悪いことは何もしていないと言いたいとしか思えない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:16:44.89 ID:c2QgY7lT.net
左翼のやつって自分が事故ったら相手の言うままに補償するんだろうな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:17:23.20 ID:O/YdC+PY.net
反省してないから何度も謝罪しろと言われるんだよバカジャップが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:19:38.36 ID:U0goaJBB.net
>>1
国際政治の話ではない。
被害国民の感情の問題だ。
現にドイツは謝り続けてる。
それより酷い犯罪を犯し続けた完全加害者であるジャップが、
完全被害者に謝り続けなければならないのは当然のことだ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:21:39.96 ID:+12yUFM8.net
日本と韓国(朝鮮)は対等併合。朝鮮は日本の植民地ではない。国際的に認められた併合だ。
しかも日本は戦時中、韓国・朝鮮人に軍人として強制徴用などしてはいない。
20万人以上日本兵がコリアンの志願兵だ。韓国人は日本と戦ってはいない、日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。
だから韓国人には特攻隊隊員や、BC戦犯も多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、日本と同じ加害者の敗戦国、共犯者なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、旭日旗問題などを作り上げた。
韓国人は自らの戦争責任を回避しようと歴史を捏造し、日本を叩いているのだ。

ド イツと併合していたオーストリアは戦後反省し、永世中立国となった。ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。
韓国人は朝鮮が日本と併合していた事実をなかったことにしようとしている。
日本が戦犯国なら、韓国も戦犯国。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場だ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は被害者ぶって、日本をゆすりたかりに利用するのだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:21:54.91 ID:uBy6tCrW.net
>>49
おまえら如きが日本にもの申すとか、身の程知らずですわ
韓国の対日外交なんざ、所詮は日本が付き合ってやらなきゃ成立しないプロレス

日本が今までのアングルに付き合わずに仁王立ちしてるだけで、韓国はその周りを怯えた表情で回ってるのが今w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:23:40.58 ID:cMlt3AHP.net
49
単なる外交カードってモロバレしとるで
天皇陛下に忠誠ちかった奴が大統領ってwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:23:45.47 ID:cesbzrjv.net
>>49
ベトナムに一度も謝罪してないお前らが言ってもなww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:25:16.04 ID:uzndSY4C.net
>>21
ロシア日本戦争ってなんだ?
おまえ日本人じゃないだろう

日本が戦後アジアの12カ国に総額15億ドル(1ドル360円の時代)の賠償金を払ったのを知らないのか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:25:17.79 ID:+12yUFM8.net
戦争犯罪国である南朝鮮が、日本を糾弾するのはお門違いw

歪んだ妄想で、日本に道徳的優越性を感じてるなんて、アタマがおかしい南朝鮮ww

今日、日本軍と実際に戦火を交えた旧連合国の中で、
現在のわれわれを指して「戦犯国」とか「戦犯国民」などと呼んで見下している者たちはいない。
ところが、この地球上で唯一、旧連合国とは無関係な南朝鮮人だけは、そう呼んで火病っているw

いったい、この珍妙な光景は何なのか。
お隣の国・南朝鮮の連中は、いったい何を考えて「戦犯国」などと上から目線で日本を指弾し、人の道を説いていらっしゃるのだろうか?

戦争犯罪の犠牲者がいるとすれば、広島の朝鮮人被爆者のように、連合国によるものだ。

むしろ、当時の朝鮮人は日本軍の戦争犯罪側にいた。というより当時朝鮮は「大日本帝国」だったw
朝鮮人のBC項戦犯148名のうち、大半はこの監視員である。
彼らは強制徴用されたわけではなく、すべて志願だ。つまり、連合国史観によれば彼ら自身が“戦犯”と認定された身である。

さらに、日本とはまったく無関係な次元で、彼ら自身が戦争犯罪に手を染めている。
アメリカと南朝鮮がベトナムで行った戦争犯罪は、20世紀後半では最悪の一つに数えられる。
地上戦での虐殺、無差別爆撃、化学兵器の使用などで、一説には200万人くらいのベトナム人市民や農民が虐殺されたと言われている。
そのうち、のべ32万を派兵した南朝鮮が犯したのが地上戦での虐殺だ。
南朝鮮軍は次々と農村を殲滅していったが、その特徴は女性や子供などを嬲り殺すという異常なほど残虐なものだった。

以上、まとめると、

・南朝鮮は日本と戦争したこともなければ、旧連合国の一員であったこともない。それどころか朝鮮半島は大日本帝国だったww
・逆に連合国から身内が戦犯扱いされている。
・20世紀後半には自ら最悪の戦争犯罪を行った。

よって、南朝鮮人が道徳的な優越感を滲まながら
「戦犯国」などと日本を嘲弄する精神性は、客観的な歴史的事実からしても理解不能なものだww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:25:27.66 ID:OdYDz3Yg.net
>>43
俺もそう思う
結局寄生して楽したいから理由にもならない話でインネン吹っ掛けてるだけなんだよな
ベトナム人は誇り高いから、アメリカ人の施しを受けずに復興したが
中韓はどうしてこんなにプライドのない民族になったのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:25:28.78 ID:hQfkte7v.net
日本人はチョンが嫌い

ざま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:26:17.19 ID:qwRtv5ho.net
韓国人にとって、三跪九叩頭は華夷序列の確認儀式。
だから「歴史修正主義」とレッテル貼りしているが、正しくは「華夷序列修正主義」だ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:28:52.33 ID:qp2Gjr/i.net
対中外交だけでおk。中国の腰ぎんちゃく韓国は相手にする必要なし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:30:14.20 ID:99wgRwk5.net
村上春樹の本は読んだ事が無かったがこれからも永遠にこんな馬鹿の書いた本を
読む事は無いと決めた。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:30:54.58 ID:kvsrRQGy.net
中央日報が書きたがらない内容なんだけど…どしたの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:31:42.39 ID:cMlt3AHP.net
日本に負い目を意識させ外交をするための手段
これがないと国力の差で常に譲歩土下座の外交となる
だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:32:59.81 ID:i7rSvcMK.net
擦り寄る準備か。
こっちくんな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:34:32.27 ID:WDdMhmZ2.net
>>30
しかも言ってるのは被害者の子供や孫が加害者の子供や孫に言ってる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:40:48.03 ID:g+XjbkYa.net
謝っても謝ったことを自分たちで台無しにするからなジャップは。
謝っても反省してなければ謝ったことにならない。
謝り続けたくなくば反省し続けろってこと。
原爆落とされて「過ちは繰り返しませぬから」って許しを乞うたのに、もう忘れたのか?
忘れないように碑にまで刻ませたのに、喉元過ぎれば何とやらか?
また原爆落とされないと反省しないのかジャップは?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:41:31.00 ID:K5Z3DAE8.net
そもそも謝るような事はしていない。というかこちらに謝れという状況

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:45:09.47 ID:mfZFfJV9.net
>>日本は相手方が『もういい』というまで謝罪すべき

こいつはヤクザ相手でもそうするつもりなのか?
絶対に「もういい」なんて言われずにトコトンしゃぶり尽くされるんだけどw

69 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:46:43.37 ID:N0N0ogBJ.net
謝罪は立場が悪くなる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:50:57.00 ID:Q0OApMl7.net
朝鮮人が地球上からいなくなればいいのに!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:50:59.92 ID:hQfkte7v.net
チョンは日本にかまって欲しいんだろwwwwwwwww。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:52:47.58 ID:XfqXURWy.net
過ちは繰り返していませんよー

いつ繰り返しましたかー

よかったらー教えてくっださいネー

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:53:07.46 ID:Y82g3XjF.net
戦後レジームからの脱却とは、今後、中韓の批判は無視し反日外交カードにさせないということ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:56:26.75 ID:WIFBIexW.net
つべこべ言わずに謝れよジャップ。

一度ちゃんと納得のいく形で謝ってみろ。

な?

悪いようにはしないから。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:56:57.39 ID:tmyoyYmV.net
中央日報がすり寄り始めました

  

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:58:45.89 ID:mYVJf029.net
>>74
帰れ

そして

死ね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:59:41.53 ID:i7rSvcMK.net
韓国経済の落ち込みの責任を取らされたくない韓国のマスメディアはこーやって、俺達は悪くない。
悪いのは政府って言い訳しているの図。

78 :安倍氏 GJ!:2015/05/29(金) 11:05:01.49 ID:OUHaPXzji
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

     ●注)↓必見です。日本を守るためです。

   厳選!韓国情報(掲示板有り)
   http://gensen2ch.com/

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:02:58.62 ID:pzjIzeWh.net
いつまでも被害者面してるな
おまエラの嘘は白日の下に晒された
さっさと在日同胞を引き取り全世界に謝罪と賠償をしろ
オーストリアよりはるかに悪質な卑怯極まりない準敗戦国の朝鮮人

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:04:02.40 ID:oiMdWEDM.net
>>74
ムービングゴールコリアは相手にしない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:04:38.17 ID:6kK4M3dR.net
日本から明確に見捨てる宣言が出てるのに涙目で縋り付いてくるトンスラーw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:06:45.43 ID:Cbt+Bk92.net
村上春樹が言うことを忠実に踏襲するなら、迷惑を掛けた国()韓国の大統領が言った通り「日本を許す条件」、つまり「天皇陛下を韓国に送り出して後ろ手に縛られ、土下座させられて頭を李明博に土足で踏みにじられている」
のを下卑た笑いを浮かべて見ることが「世界に尊敬される日本人」になる為の通過儀礼なんだよな。
タイであれイギリスであれ、自国の象徴がそんなことをされて笑ってみてるような人間がいたら、俺は尊敬に値するとも思ってないし、そんなことを持ち上げる奴に尊敬されたいとも思わない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:08:18.02 ID:cesbzrjv.net
>>74
もうそんな段階じゃ無い。
日本は二度と謝らないし助けない。

分かったらさっさと死ね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:10:24.32 ID:k2Gal8Rp.net
>>74
ふはははは
悪いようにしてみろよ オラw

ほれほれどうした?
腰抜け朝鮮人w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:11:14.08 ID:JAMuO3qK.net
日本「お詫びをします、でもお金は出しません」
韓国「誠意をみせろ」
日本「誠意が足りないことをお詫びをします。でもお金は出しません。」
韓国「カネを出せというとるんじゃ!」
日本「お金を出さないことをお詫びします。でもお金は出しません」

どっちが勝つかしら?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:14:43.49 ID:tXQlnGwN.net

■国際社会の常識から言ってこれ以上の日本の譲歩は全く必要ない■

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2015/03/17(火) 14:18:58.14 ID:08PiPzXa
そもそも許しを請う事実も無いし何について謝罪すればいいかも、わからない
彼らが問題だとしてることは、全て解決済みだし
国際社会の常識から言っても、これ以上の譲歩などは必要ない
そんなに許せないと本気で思うなら、さっさと離れて行けばよい
それができないなら、ゆすりたかりと思われても仕方ない


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2015/03/17(火) 14:19:44.06 ID:o1MZdvet
被害者が謝罪を要求するなら、解るんだけどさ。
チョンって、日本と一緒に戦争やってた側だろ?
なんで被害者面してんの?(笑)


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2015/03/17(火) 14:23:13.01 ID:m3W7j4Wz
日本軍の威を借りて捕虜を痛めつけ大勢戦犯認定〜死刑になってるやん朝鮮人
くねくねの父ちゃんも日本軍やし、いつまでも戦争被害者面すんな朝鮮人
おまえらは枢軸国側、日独伊のオマケなのっ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:15:49.66 ID:MHhuCxwR.net
世界中見渡しても、
こんだけ謝罪を繰り返してる国は日本しかいないよ。
だからそのことの方が異常なんだよ。それ以上に永遠にそれを要求し続ける韓国が世界一異常国家なんだけどね・・・・。
欧米諸国で、中南米、アジア、アフリカ各国の旧植民地に対し、謝罪してる国あるか?????

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:18:58.47 ID:S5MpljJa.net
特亜の言い分に耳を貸すのは時間の無駄

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:19:42.86 ID:tXQlnGwN.net

■伊藤博文を暗殺した事を誇りとする韓国に謝罪など■

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2015/03/18(水) 09:19:11.94 ID:EG0m+216
謝罪する必要の無い事を
韓国人の愚かな感情に配慮して謝罪をした事に対しては
韓国に誤解を与えた事となり、深く反省する次第である。

人口を二倍以上に増やし
日本本土が赤字に傾くまで国家予算をインフラに投資し

両班専用の学校が40程度しか無かった朝鮮に
1000校を用意し識字率の向上を図った事など

そんな数多くの貢献をしてきた日本に対して
謝罪賠償などを口にする韓国に反省などする必要はなかった。

ましてや日本初代総理大臣
伊藤博文を暗殺した事を誇りとしている韓国人に謝罪など
馬鹿な事を言うなと
叩き潰すべきだった。本当に反省している。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:21:24.31 ID:pvkvF+BJ.net
極めて常識的かつ論理的ですな。
シナチョンの戯言は無視で。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:22:08.69 ID:ieMt9RpL.net
謝罪もそうだが、数え切れないほどの援助に対して、感謝の念が全く無いことだよな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:22:09.35 ID:Sr3lag6X.net
日本は借金苦だった李朝を押し付けられた被害者なんだけどね
こっちが謝罪と賠償してもらいたいわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:22:44.67 ID:adg+ufHh.net
ど正論過ぎて頼もしいね
因縁をつけることしか存在価値の無い糞食どもだから
この先も続くだろうけど粛々と突っぱねてほしいね
必要なら可能な制裁措置を巧妙にためらわず発動すればいい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:22:59.80 ID:C9Z222Pk.net
初対面の韓国人が
「おいチョッパリ、お前らはひどい事をした。謝れ。」
いきなりこうくるものだから。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:24:55.92 ID:tXQlnGwN.net

■自己を直視できないことが韓国の劣等さと弱点なのでは?■

プライドを持つことは大切。
だけれど、プライドに見合う「実力」や「行動」がない。

能力がないのに、言葉だけが空回りするプライドは
見ていて、悲しくなります。

己を、きちんと直視できていないのが、韓国の真実の姿なのでは?

実際には劣等感の塊。だけれど素直にそれを認められない。
もう一歩、前進できないことを他人のせいにしたい。

その対象が日本。
「日本のせいで何もかもが上手くいかない」というのが、韓国の論理。

そんな安っぽいプライドでは
未来永劫、韓国が発展するはずもないし国民が豊かになるはずもない。

まずは自分達の、足元を直視すること。
これが私の、貴国への率直な意見です。

韓国とは関わりたくない・・これが大半の日本人の素直な気持ちです。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:30:58.54 ID:5hMuClk0.net
思想の左右を問わず、これは正論なんだよなあ。
形式的とは言え、裁判終わり、賠償終わりで全て解決として条約結んで
国交開いちゃってるから本来文句言うことすらおかしいんだよな。

「お前の爺さん、逮捕されて死刑になったけど、お前は俺に謝れ金を出せ」
↑これをおかしいとも思わず大声でわめきたてるのが彼らなんだよなあ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:32:03.75 ID:sOMfTqrV.net
謝罪なんてかんけいねーよ、だって生まれてなかったも〜ん!w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:34:32.65 ID:6guvUUNj.net
まあ、ベトナムに対して行った韓国の非道を見れば、日本に謝れと言ってる事自体、滑稽なことにしか見えないわな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:36:03.73 ID:wwohTYG2.net
北岡は安倍に「侵略」といわせたいなんて、このあいだいってたやん。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:36:26.08 ID:cMlt3AHP.net
経済崩壊させるの簡単なんだがな
足腰立たないようするのは
アメの手前しないだけ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:39:55.07 ID:UOgZ+3mj.net
「ごめんなさい」と謝罪だけを繰り返すのは返って嫌われるからね。
国際社会でも、一般社会においても、「ごめんなさい」の後の反省や行動が重要であり大切だから。

韓国は歪んだ儒教が根深いから、「ごめんなさい」と頭を下げている者は
自分の下に置けると考えるから。
だから頭を下げ続ける日本であることを要求するんだよ、日本を下に置くためにさ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:43:07.86 ID:u5SK2qmj.net
キタ岡センセも喋る度に主張がブレブレだな

何があったんだ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:46:24.43 ID:cxR6Ux00.net
「俺が納得するまで謝り続けろ」なんてことを言うヤツに
謝るのは、絶対に避けた方がいい。謝れば謝るほど
自体が悪化する。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:46:27.06 ID:vsTKeqGQ.net
日本人が朝鮮人に謝罪することなんてひとつもない
俺は、今まで謝るなんて考えたことがないわwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:48:30.18 ID:iunPQOUh.net
安倍が、辻元に「質問を早くしろ」と野次ったらしいが、その気持ち分かる
野党の頭はみんなブレーキが掛かったようなものだからな
現状認識がマンガチックで、ガキのような質問ばかり
こういう連中が、いざ戦争になると1番に怖がり、自衛隊にすがり付く
のは見え見えである。政治は現在と未来のためにやるものだ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:51:10.01 ID:oiMdWEDM.net
>>105
辻元といえば、PEE'sボートってソマリア周辺で自衛隊に航行警戒されてたようなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:51:23.52 ID:VRZnOAG3.net
謝罪は和解を対外的に示す政治的パフォーマンスだからな。
相手が不問に付すのを前提にして行われるにすぎない。

法的にも和解は双務契約で双方が譲歩して相手も蒸し返す事が
出来ないのに、謝る債務を負い続けるなんて有り得ない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:59:16.06 ID:XJPes5fe.net
日韓には本来謝罪の必要はないが、一般に謝罪はお互いに和解の努力をする間においてのみ意味をなす。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:01:08.59 ID:hQfkte7v.net
外交で「謝る」なんてありえない
特に相手はチョンなんだしwwwwwww。

安倍ちゃんGJ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:01:12.99 ID:FDMQpUon.net
>>102
デリカットじゃない方のケントと同様、色々やってるうちに実態が見えてきちゃったんじゃね?

まあ変な意図を持たずに普通にやってたら普通に見えてきちゃう事だろうけど。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:05:37.57 ID:XJPes5fe.net
謝り続けろなんてのは、国際政治の前に人間関係のレベルで異常だよ。
犯罪者でも刑期を終えたら通常の人間と認めなくてはならない。世間の常識もわからない愚人かキチガイの言うこと。
何処ぞの阿呆の物書き屋は刑期を終えた犯罪者に死ぬまで謝り続けろと言う気なのか。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:06:05.89 ID:iunPQOUh.net
>>108
そこに認識のズレがある。
謝罪の世界認識は、
謝罪すれば、それは失敗を認めたことになり、負けを意味する
相手はそれを材料に優位な立場を手にする。賠償の権利も手にする
明々白々なる事実なら謝罪する必要はあるが、そうでないなら
安易に謝罪することの弊害は計り知れない。
これが政界の常識である。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:06:44.83 ID:PatJTypv.net
当時11歳の天皇に土下座させようとしているんだから、
韓国大統領のバカさ加減が分かる。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:18:07.19 ID:hT5PwF2A.net
情治国に、法は通じない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:24:17.76 ID:QSPLT1e/.net
韓国みたいな基地外をまともに相手にしてはいけない。
世界中にこの認識が広がりつつあるから。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:26:05.04 ID:M2OECv75.net
しまむらの店員に土下座強要して逮捕された主婦がいました

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:26:57.18 ID:QSPLT1e/.net
そもそも韓国は日本が謝罪する隣で、
手下として同じく謝罪する立場。

日本が手綱を引いたら、
ぺこりと頭下げるように訓練しないと。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:29:56.15 ID:/5HEr4WF.net
謝罪とか賠償とか補償とかも含めて、講和条約を締結したら戦後処理は終わり。
国際的には、それが常識。
日本の戦後処理はとっくの昔に終わってるのに、いつまでも謝罪要求を続ける韓国が異常。

韓国は、条約や国際法や憲法や法律よりも、国民感情が優先する異常な国。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:31:40.75 ID:oj/ovZKp.net
朝鮮人とか捨てておけ
相手にする必要無し

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:41:09.01 ID:650S8re3.net
>>1


馬韓国が日本に謝罪することはいくらでもあるが

日本が馬韓国に謝罪する必要性は皆無



元寇 後期倭寇(成り済まし鮮塵) 併合前の密入国多数

伊藤博文暗殺 朝鮮への血税投入と朝鮮米優遇で東北民は娘を売るほど困窮

通州・通化事件 大陸引上げ民虐殺 朝鮮愚連隊 二日市保養所

関東大震災の混乱に乗じたレイプ三昧と天皇陛下暗殺未遂

女子高生コンクリ詰め 地下鉄サリン 世田谷一家殺害 砒素カレー 

地方紙の隅にしか載らない在日による日本人レイプ 

統一教会による日本人女学生の性奴隷化&人身売買

朝鮮ミンス党&増すゴミによる日本投げ売り&原発爆破

戦後の日本貶めプログラムへの積極的な参加

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:42:02.15 ID:T0X7miUn.net
南朝鮮は中国のパシリだろ、日本は中国と話し合いをするだけで良い
パシリと話し合う事なんて皆無、パシリの都合なんて知ったこっちゃない

122 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:49:38.61 ID:qE95dHoA.net
北岡伸一

おいおい
この間は何て言ってたか?
こやつはもう信用ならん

俊明さんの方だけはまともだよな?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:49:42.85 ID:wCQaFZAe.net
歴史をカードに使うなってアメリカ国務省がいってるやん。
その通りだよ、アメリカも怒りだしてるってことだ。
勝手に中国にすり寄って反日を続けたいなら、その道を進めば良い。
韓国を作るのは韓国人なのだから、どうなろうが韓国人の責任。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:54:14.61 ID:zFXjwmxB.net
チョンの歴史カードほど、効果の無いカードは見たこと無いw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:00:17.72 ID:650S8re3.net
>>123


経済を握られて 支那に米軍の情報売りまくってるのを

反日でカモフラージュできてると思い込んでるだけ

「イルボンガー」と喚きつつ ブラックボックス開けまくり

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:03:15.01 ID:wwohTYG2.net
安倍談話の方向性は決まったし、北岡も結局大勢に順応したわけであるね。
まあもともと保守派の歴史学者として知られてるし、韓国は今までの
侵略発言なんか偽装とみてるわけだね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:04:07.19 ID:JOeClyfG.net
だから。
アメリカは真珠湾を、日本は原爆を、(無論それだけではないが)
あえて騒ぎ立てず、子孫の平和な未来の為にと、握手してるんだよ。

それを、第三者のくせに横から口を出して、
アメリカは真珠湾を、日本は原爆を、忘れずに互いに憎しみ合え、
と言ってるのはお前らだろうが。政治家が税金使って、
韓国内の福祉を犠牲にしてまで。

自分ら以外の不幸を願い、自分らの利益のみ追及し、
一貫性やプライドといったものは皆無、あるのは虚栄心のみ。

相変わらず、醜い民族だ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:05:12.16 ID:/1H79P7c.net
>>65
> >>30
> しかも言ってるのは被害者の子供や孫が加害者の子供や孫に言ってる

何を言っている。テょンは同乗者=加害者でしょ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:22:19.03 ID:+HPdKm4r.net
>>80
哀号戦隊 ムービングゴーラー・コリア
毎週日曜午前9時30分放送

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:37:31.11 ID:TBGm14Xg.net
>>12
加害者じゃねーよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/29(金) 13:50:40.95 ID:lEWztMicv
姜尚中まで、日本は原爆でアメリカに文句言え、と言い出したぞ。
日米分断を図る糞チョンニダ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/29(金) 13:57:45.58 ID:EakKBCjjl
韓国は日本の謝罪と賠償を受け入れたからこそ、日韓基本条約に署名した。それを無視してあれやこれやと難癖をつけるのは国際的には認められない。ゴネれば得すると思っているなら大間違いだ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:53:27.68 ID:+12yUFM8.net
70周年を記念して、現在の韓国の政権の正統性について再検討しろよ。

日本の統治が気に入らなかったというところまでは理解もしてやろう。

日本の連合国(韓国朝鮮は含まれず)への降伏で解放された半島には
国外逃亡してた胡散臭い連中(たとえば李承晩)が、
逃亡先の意向もあって送り込まれてきた。

しかし、抗日という点では、口先と脳内計画のみで、何にも実績がない奴らばかりだった。

そこで自分たちの正統性を主張するのに実績ではなく、
他人の過去の瑕疵を責めることにしたよな。
つまり、日本に協力した奴は民族の敵だ、と。

もともと半島に残ってた人達は、
気に入らんことがあっても、それなりに社会を良くしようとしてた はずだ。
社会への貢献度は、半島や日本本土、あるいは満州でもいいが、
そういうところで 建設的な役割を果たしてた人達の方が上だが、
それでは米ソ傀儡の連中は困るからな。

自分たちは海外逃亡して何にも実績がなかったから。

そのため反日が必要以上に原理になり、今の原理主義的国家となってるんだが

今の若い連中は韓国政府の言うことを全部信じてしまってるんだろ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:55:47.98 ID:hMOxNZKW.net
これは人としての道義の問題
国際政治がどうとか逃げてはいけないよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:59:00.91 ID:f4x6ib1A.net
>>134
人としてならなおさら無関係。
「当事者じゃない」んだぞ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:59:49.60 ID:in4AVoMT.net
>>74
893の口上そのままでワロタ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 14:26:39.01 ID:vUVh82Zj.net
>>50
日本は世界に君臨しつつある
礼賛せよ。日本を。世界の日輪を
そして朝鮮よ飛べ。日輪をめざして
朝鮮よ。日輪に向ふ荒鷲となつて飛べ

日本は世界の日輪だ
廟行鎮決死隊三勇士の豪勇果敢なる行動を思へ
人間が手榴弾となつて、敵の鉄条網を爆破したのだ
精神日本の極致。乃木将軍の血はここにも流れて居る

国防と朝鮮人 李東華
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1464784

加害者のくせに

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/29(金) 14:44:26.20 ID:Gx0CiljOX
北川先生はネトウヨwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:47:50.06 ID:nviSEQ6n.net
いやいや。日帝に言えよと。
武装放棄、領土放棄した今の日本にあれこれ言う
おかしなロジックに耳を傾ける方がマヌケかと。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:51:06.53 ID:yTxdZSaD.net
ならば中国は大英帝国にモンゴル帝国に
今でも詫び続けてるハズなんだが
やってないよな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:25.94 ID:8/s1qcmt.net
状況によっては支配されていた相手に
詫びろと。

勝っちゃってすみませんww
ってところか

負けーてくーやしい反日モンめ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:13:39.50 ID:3EKAOOXs.net
頭を下げ続けさせて上に立ちたいって韓国人の感覚を
正した方が良いでしょ、下種だとは思わないのか、人なのかと
聞きたいね。どう言った感覚で生きてるのか、日本と価値観など
共有できる訳がない。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:28:28.33 ID:IT6o+qmc.net
韓流ブームがあったんだから
日本に人種による深刻な差別などないけど。
多くのメディアのお墨付き。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:25:02.00 ID:m5D0BSxN.net
もともと謝れと言われた理由が捏造ネタばっかり。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:41:16.36 ID:25SJrYJ1.net
どうでもいいわけではないが
無関係世代を勝手に引きずり込むな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:42:29.84 ID:t2d4zE9B.net
領土も朝鮮半島も失ってしまい
泣いてるよ。えーんえーん。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:46:06.22 ID:4Erg1n1A.net
ハルキはほんとどうしちゃったんだろうな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:56:28.12 ID:TKC6bnc8.net
>>147
ハルキなんて、もともとでしょ。
チョン女に取り囲まれて喜んでたじゃん。
バカサヨなんてそんなもん。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:07:19.27 ID:fo08Ng3r.net
春樹は大江の二番煎じでも欲しているのだろうよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:19:55.63 ID:XfqXURWy.net
謝罪もしたし賠償もしたし反省もした

以上をもちまして閉店の時間となりました
大変長らくご愛顧ありがとうございました

新生日本は未来を見つめ過去と決別いたしますので
どうぞ宜しくお願いいたします

なお過去の清算は全て済んでおりますので
今後そのような問題を持ち込まれた場合わが国に対する
敵対行為とみなし平和的断交となりますのでご注意下さい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:22:20.71 ID:y/M4pvon.net
なんかおかしいか?

そもそもシナチョンが日本に謝罪要求する資格がないだろ。

中国はウイグルチベットから退け、ベトナムには土下座な。
韓国はベトナムと日本に謝罪と賠償なw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:32:00.66 ID:jaGF99bS.net
チョンを増やしてしまった責任は?
全世界に謝罪してチョンを皆殺しにしろよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:46:16.02 ID:dSpsAAF+.net
韓国には謝罪しない

日韓条約時の原則を後の政治家が守ってないのが悪い。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:55:24.69 ID:3RzTZFBA.net
春樹は大江健三郎のようなノーベル賞の伏線張ろうとしてるのか
裏目に出てるしやめた方がいい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:00:09.44 ID:rE4lBqtX.net
村上は「謝罪はいくらでもすべきだが賠償はまた別の話」
と考えてるんじゃないかな
謝ったからといって何でも言うことをきくわけじゃない
彼の書くものをみると「それはそれ、これはこれ」という割り切りを
良しとする考えのように思える

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:29:02.91 ID:AwbiExFh.net
北岡先生、以前は、この主張と違うこと言ってたような…
私の思い違いかな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:58:34.68 ID:X6Ysp+rg.net
>>154
大江の時と時代が違うしね
以外とノーベル賞コンプレックスあるのかな>春樹

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:11:37.86 ID:1wLwV5hS.net
違います
金を払い続けろと解釈できます

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:03:07.83 ID:QOBA5fxm.net
大清国と李氏朝鮮と同じ主従関係を望んでいるんだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:25:43.89 ID:Xn9yJeoX.net
安倍は1度も謝罪していない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:39:58.32 ID:cuPlFpC7.net
国際政治どころか、国際社会も、国際常識も、何ひとつ理解してない連中だよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:12:21.09 ID:Jl4e2Ofc.net
>>160
代替わりするたび謝り続けろってか?
すんげえ腐れ儒教思想的発想ですな。
土人国とその住人は良いかもしれんが
孔子は草葉の陰で泣いてるだろうよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:28:19.90 ID:uWfyk4e4.net
何だよ?
この流れは!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 13:05:33.09 ID:s1oXFXaP.net
安倍首相は危うい点もあるだろ。
しかし
侵略された事を世界も知らず歴史にも記されずに侵略されて滅ぼされるのはもう嫌なんだよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:52:25.93 ID:CYoHzagz.net
政治なんかできるわけないだろ、あのチョウセンヒトモドキに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:10:59.58 ID:VWmz1Qrc.net
そもそも韓国人って、自分達の政府に騙されてきたっていう認識が無いのが不思議。
民主化されて何年よw

総レス数 166
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★