2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】急ブレーキする韓国経済、「バブル崩壊時の日本」と酷似?[6/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:40:23.16 ID:???.net
 韓国の輸出に急ブレーキがかかっている。5ヵ月連続で輸出が減少しており、5月に至っては前月比10.9%もの減少を記録している。このような急激な輸出の落ち込みは世界的な金融危機発生直後の2009年8月以来およそ6年ぶりとなる。

 今、韓国経済ではいったい何が起きているのだろうか。

不況型黒字が拡大

 韓国の5月における輸出は、前年同月比10.9%減少で423億9,000万ドル。一方、輸入は、前年比15.3%減少で360億7,000万ドルであった。貿易収支黒字は63億2,000万ドルとなり、2012年2月から40カ月連続で黒字を記録している。
ただし、輸出の減少率よりも輸入の減少率の方が大きい、いわゆる「不況型の黒字」となっている。

 輸出減少の大きな要因は、米国と中国の景気回復がなかなか進まないことにあると考えられている。米国と中国の購買力が落ちていることが、輸出の減少に影響を与えているようだ。

 主要品目の内訳を見ると、スマートフォンなどの無線通信機器が26.6%、コンピュータが22.3%、半導体が4.8%の輸出増となっている。一方、石油製品は40.0%、石油化学は22.8%、鉄鋼は19.2%、自動車は7.9%の輸出減となった。

 石油製品や石油化学の減少は世界的な原油価格の下落による影響が大きいが、自動車や鉄鋼の減少は、韓国製品の魅力というよりも、円安やユーロ安により日本製やドイツ製の自動車が安く購入できるようになり、
相対的に韓国製の輸出が減少したためとみられる。

 原油価格の下落による中東各国の購買力の低下と、中東からのプラント機材の発注の減少も大きな痛手となっている。原油価格の下落は石油化学産業とその周辺産業の不振につながり、企業の業績悪化という悪循環を見せ始めている。
工場用地の不足に応える形で造成した石油関連の産業団地の中にも、入居がまったくない場所も出るほどである。

  さらには、これまであまり石油化学製品を生産してこなかった中東諸国が、原油価格の落ち着きをみて一転して増産の動きを見せていることもあり、再び原油価格の下落というリスクを抱えている。

バブル崩壊時の日本と酷似

 日本においても1990年代初めの急激な円高の中、大規模な経常収支黒字を計上した経験がある。これが『失われた20年』へと突入していく前兆であった。韓国も同じ運命をたどるのだろうか。

 韓国は今、低成長、低物価、過度な経常収支黒字に加え、急速な高齢化と問題は山積みだ。家計収入が増えない中、個人負債は約110兆円とも言われている。企業の業績が回復しなければ、将来への不安は募るばかりだ。

 韓国の現状と日本のバブル崩壊時との相違点は、韓国に「バブル期」が存在していないことである。しかしながら、当時の日本の状況と酷似しているのも事実だ。
輸出で稼いだ資金を将来成長が見込める産業に投資し、内需拡大を図りつつ、将来への種まきを行わなければいけない。厳しい局面を迎えた韓国経済は、今まさに難しい舵取りを迫られている。(ZUU online 編集部)

http://zuuonline.com/archives/68526
http://zuuonline.com/archives/68526/2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:41:42.31 ID:GjhmaA4y.net
>>1
国の規模が違い過ぎる
身の程知れやチョン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:42:05.30 ID:oFwRBuhK.net
バブル崩壊時の日本はたまには不景気もいいかってのんびりしたもんだったんだぜ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:42:17.65 ID:t/rNDnsi.net
バブル崩壊時の日本は疫病が蔓延っていたのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:42:30.24 ID:4KjJcUTd.net
人災で崩壊する国といっしょにすんなや

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:43:19.73 ID:DPJjZtdy.net
いやあきらかに違うで

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:43:23.34 ID:mE7xWpF2.net
韓国じゃあんなのをバブルって言うのか
ずいぶん小っさいなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:43:34.42 ID:W0Q89Z18.net
浮上する理由がない
もうお終いだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:43:35.86 ID:Rq1hpZ5J.net
いやいや、デフォルト起こしてまたIMFの世話になるだけよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:43:58.90 ID:SA0yerfd.net
5000万人ほど死なないと理解できないようだなぁw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:44:03.93 ID:+8gpkwhu.net
自国通貨高だけじゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:44:29.18 ID:kJ3m+v8o.net
ブレーキかけずにフルスロットルで逝けば

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:44:39.72 ID:RJ/YdmTp.net
韓国は十分に発展した
でも韓国の経済構造を考えると、これ以上の
発展は無理だろう

ただそれだけだと思う

今のやり方で、日米欧と肩を並べるのは
ちょっと難しい気がする

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:44:43.39 ID:91zTA6XL.net
規模もバックボーンも日本と違いすぎなのに
本気で日本と一緒と考えてるとマジで滅びるぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:44:55.52 ID:qUjWq4t3.net
>>1
韓国経済の景気に関係なく
ジャップはアベノミクスと放射能で滅びるけどな

16 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:45:12.13 ID:zpaZSYJe.net
死んだら遺体は水に浮くというが・・・・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:45:26.04 ID:2/XeSzdi.net
やかましい
マーズを何とかしろや

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:45:36.96 ID:Vd9s/4Kf.net
こんな時まで日本と比較かー

まあどうでもいいか
滅びゆく国なんか構ってられん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:45:39.38 ID:GjhmaA4y.net
>>9
IMFだって言うこと聞かないゴミカスを二度も助けることなんかしないと思うぞ
それに今はIMFの待機列も長くなってるだろうし尚更

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:45:56.88 ID:iyXCrTMH.net
>>15
チョンみたいにパンスト被った方がいいですかね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:10.94 ID:xI1aCMwb.net
韓国の場合はバブル崩壊じゃないでしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:13.06 ID:OhWDWo+r.net
弾ける程膨らんでねーw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:14.22 ID:SohNxk4p.net
バブル期がないのにバブル崩壊時の日本と酷似って矛盾もいいとこだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:20.37 ID:X0bdPPLG.net
韓国自体を過大評価し過ぎだろ。
経済規模が違いすぎるわw
あと国民性も天と地、月とすっぽんだしな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:38.20 ID:APCsDkrV.net
輪転機をまわせwさすれば解決するさww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:41.24 ID:2d7Q2DaF.net
同じ上り坂に向かうにしても

ガソリン満タンの新車3ナンバー

ガス欠間近のオンボロ軽自動車

くらい条件が違いすぎる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:41.42 ID:pnMc2GG5.net
技術をくれたやさしい日本人はもういない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:44.38 ID:fxxiy8JW.net
韓国が内需拡大できるわけ無いだろう
そこはもう諦めろよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:50.86 ID:BgxNx05x.net
伝染病流行ってったっけ?
少なくとも嘘つき続けてばれて相手にされなくなったっていう状況ではなかったなー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:47:12.65 ID:HYJjCnME.net
きちがい民族

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:47:42.90 ID:m0f93xO2.net
完全に外需依存してるんだし
他国の状況が良くなるまで黙って待ってる以外に対策なんてあるのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:47:43.55 ID:x6R4/GYf.net
日本の最悪時より韓国の民主党に支援されていた時の方がショボイ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:47:59.09 ID:2Td7n6Ps.net
むしろ、ブレーキの壊れたダンプカー

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:48:18.75 ID:pwTuieob.net
そもそもバブルになってないだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:48:30.39 ID:TKbICJhl.net
いや超バブルだったやろ?
もともと未開土人が分相応だったから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:48:34.75 ID:wi12wSNZ.net
何故日本と比べるんだ?
みじめになるだけだろ
もっと身近なライバル見つければいいのにwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:48:42.66 ID:HO0zGLJX.net
日本はブレーキかかったけど、
韓国は国家崩壊までいきそうだけどね
ブレーキできる要素がないもん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:48:58.05 ID:ZvR8Nkdp.net
>>15
在日も放射能の影響を受けるので
兵役も兼ねて帰国を!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:49:01.40 ID:X0bdPPLG.net
韓国の唯一の希望、在日資産!
手数料を日本に払えば多少目減りするが数ヶ月、いや数年は持つんじゃないかな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:49:10.08 ID:3219sPwe.net
失われた2000年ぐらいで

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:50:07.25 ID:NppE5sRS.net
ブレーキなのかエンストなのかってとこだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:50:27.20 ID:+c46XVeh.net
>>15
それは大変だ。在ははよ帰国せな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:50:32.70 ID:yArRVNGF.net
いただきストリートの店に例えると
韓国180/180 日本5400/9800 みたいな感じ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:50:51.55 ID:2Td7n6Ps.net
>>24
うそ月とすっぽんぽんニカ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:51:02.74 ID:Ofx4KE/1.net
この際、韓国を徹底的につぶしとけ
情けは禁物だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:51:36.49 ID:2Td7n6Ps.net
>>41
フェイス的にパンストニダ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:51:41.39 ID:GR4/P3DF.net
たった数年の相場だけそうなる筈がない
というか韓国は大幅黒字だし
これから内部留保が増えていって富める国になるだろうよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:51:47.76 ID:k8z3tkBe.net
はじける泡がないだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:52:24.77 ID:6MUC2pJu.net
日本の劣化コピーだからな。そりゃ、落ちるときは同じように落ちるわな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:52:28.42 ID:KhZ9G+Jv.net
日本のバブルはそこれそ世界の天下を取る威勢だったが
朝鮮って無風だったね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:53:00.91 ID:qOMTdftc.net
>>41
オイル切れでエンジンが焼き付いたとしか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:53:17.55 ID:2Td7n6Ps.net
>>48
ウリナラ経済の構成要素は、バブルじゃなくソープだったニダ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:53:45.46 ID:SA0yerfd.net
>>15
韓国経済が傾けば傾くほど
お前らザイニチの「円」を
祖国政府は欲しがるけどな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:54:03.42 ID:HYJjCnME.net
ブレーキは壊れてるから無問題ニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:54:06.95 ID:IREoaUTu.net
全てがその徳のなさに起因するとはいえ
仏罰やら祟り神の存在を信じざるを得ない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:54:10.76 ID:zyDO2Ss7.net
猫車にブレーキは無いニダヨ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:54:12.39 ID:9MUYQYcN.net
韓国は財閥が温存されている等、構造改革を一切していなかったツケが回ってきている
これにより社会が硬直化、急激な変化に追従できない社会構造になってしまっている
その歪を反日でなんとかしようとしても相手があることでもあり、日米が対応を拒否している現在、
反日は解決策にならない

ウォン高の長期不況により、構造改革を否応でもやらなくてはいけなくなる
30年は苦しむだろうね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:54:41.09 ID:zF9riXxV.net
日本を出すな違うから全然

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:55:12.38 ID:p9wt/lMD.net
>>内需拡大を図りつつ


内需なんてあるわけがない

人口減少(少子化)と高齢化のスピードは日本をはるかに上回る
人口だけでなく狭小な国土で
国民が国内で行くとこがないww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:55:36.23 ID:HO3+WL2j.net
>韓国の現状と日本のバブル崩壊時との相違点は、韓国に「バブル期」が存在していないことである

朝鮮人の実力からすれば十分バブルだった
もう2度とないよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:56:01.46 ID:OytHP7h2.net
日本のせいにするなよ
全く感心無いから

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:56:32.59 ID:z4iLJJp/.net
日本が不況に陥ったのはバブル崩壊ではなく、小泉政権の構造改革から

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:56:36.67 ID:+oCG1CyP.net
いっしょにするな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:56:56.58 ID:9UtYMXsj.net
韓国?興味ねえしどうでもいいわ
何のメリットもねーよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:57:01.68 ID:q6V5lJFg.net
金融引締めをやり過ぎたのが日本

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:57:25.00 ID:HaqiB/cK.net
うん 楽しみだな 
溺れるのは見届けてやる
心配すんな 石を投げたりしないから 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:57:48.49 ID:H6FumuCK.net
日本のバブル崩壊時と異なるところは、加えて急速な高齢化が進行していること

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:57:49.50 ID:ETMxUxCC.net
日本のせいではないよwwwwwwww
日本はまだ韓国への経済制裁はしてません。
韓国を滅亡させる日本の経済制裁の本番はこれからですよーwwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:58:09.30 ID:9slCn72L.net
>>15
おまえらの国の首都の方がやばい
核廃棄物もそうだが自然的要因で被曝者が多い

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:58:15.16 ID:Veq1xODk.net
>>14
余計な事言わずに 滅びて頂きましょう

71 :.@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:58:40.92 ID:pxvX8eL2.net
朴クネ「ウリの創造経済を馬鹿にしてると痛い目に合うニダ
   ユーラシア何たらもあるし、よく考えるニダ スミダ」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:59:01.27 ID:nsHfH3Tg.net
韓国の場合、落ちたら浮かび上がる可能性、現時点で皆無なんだよな。
内需はご覧の通りだし。外資も引き揚げてるし。
ポジティブな話題も全くない状態

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:59:03.52 ID:vg0GgUQB.net
>>1
日本のバブルを熟知してねーなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:59:25.69 ID:JKc0+yZU.net
MERS、旱魃、不景気…
なんか韓国に死兆星が見えてないか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:59:44.19 ID:o9G7qbOF.net
>>15
お前は問答無用で朝鮮に帰っていいから

ワレワレ、朝鮮の政府から永住許可などもらって惨めにただ飯食わしてもらう気
ありませんからw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:00:28.90 ID:6ZePbsM3.net
> 、韓国に「バブル期」が存在していないことである。

ずっとバブルだったじゃん特にミンスの頃がピークってだけで…

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:00:56.77 ID:GzUepUxj.net
>>27
炭素繊維の東レに続き、住友科学がリチウムイオン電池の最新工場を韓国内に作る。
経団連の上の方々は、まだまだw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:01:29.04 ID:ZflC6ZsU.net
バブルっていうのは過ぎてからバブルだったって気づくんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:01:38.48 ID:JKc0+yZU.net
>>69
そもそも、原爆投下された広島があっと言う間に復興したり、福島より多量に死の灰が降った60〜70年代にも大して被害がなかったから。

あの程度で影響なんかないよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:01:44.65 ID:YbeUldfR.net
日本の金融緩和はどうにか不良債権処理ができたけど、韓国の金融機関は不良債権を処理できんの?
日本の企業は金融機関が苦しんでるときに安い配当金とかで溜め込んだ内部保留で乗りきったけど、韓国企業の内部保留は充分にありますか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:01:51.27 ID:iRg4MJMq.net
日本に似ている=いつかは日本のようになれるという妄想

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:01:53.58 ID:p9wt/lMD.net
内需が無く財閥による海外輸出頼みだけの奇形韓国経済

IMFで国が破綻した後で、この奇形韓国経済を救ったのは

在日朝鮮人政党の民主党の円高政策だった

民主党政権時の藤井財務相は
「円高対策はしない。円安は近隣窮乏化政策であり、円安になれば韓国が困るからだ」
と公式に発言

この藤井、暇さえあれば民団本部に入り浸り、従軍慰安婦などでも韓国と全く同じ発言を恥知らずに繰り返し

この藤井、永田町では「日本人成り済ましの在日帰化人」ともっぱらの噂

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:02:16.89 ID:gYxQzktB.net
そのブレーキが日本製だって難癖つけられちゃあ堪らんなあ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:02:16.91 ID:tp1S3agU.net
急ブレーキをかけながら
アクセルは全開だからなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:02:36.31 ID:y1Yjberu.net
南北合併の為に同レベルの経済規模まで爆進GO

86 : 【東電 69.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:02:55.16 ID:k0SAYu9t.net
下鮮のボーナスステージが終了したんですよ。

あとは、もう落ちる一方で二度と浮上しない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:02:57.45 ID:i+e+s5fJ.net
バブル崩壊もコピーしないと気が済みませんからね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:03:02.62 ID:qOMTdftc.net
日本が絡むとアホになる下チョンのホルホル色眼鏡でみてもそう見えるなら・・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:03:02.70 ID:59o3b4Lj.net
もう終わりとか散々言ってきたけどさ
いつまで待てばいいのさ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:03:12.58 ID:2k2YogEB.net
日本を持ち出さなくてもIMFという実体験があるだろうに
思い浮かべと精神崩壊するほどのトラウマなのか?

91 :.@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:03:42.38 ID:pxvX8eL2.net
東レ、住友科学「キーセンの白い肌が忘れ難いニダ スミダ」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:03:43.44 ID:durkRz1L.net
日本のバブル崩壊はこんなに急激にあらゆる数字が落ちてないだろwもっとのんびりじわじわきた

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:04:01.99 ID:dE3YKUCL.net
心配しなくても日本のようにはならないから、
なれないからね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:04:16.17 ID:ekrsvCRY.net
え?ヒトモドキってブレーキって言葉知ってたんだwww
これって奇跡じゃねwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:04:44.89 ID:1RyLqzdC.net
日本依頼の経済なのに、あんだけ反日してたら
そらそうなるだろう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:05:00.99 ID:JKc0+yZU.net
財閥が経済のほとんどとか、日本と競合する分野ばかりが製造業の主力とかそういうところを変えないと二度と韓国が復活することはないな。

もう一回破綻して、ウォンを紙くずにすれば、サムスンが復活するんじゃない?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:05:14.86 ID:BCStoYOG.net
いちいち、こっち見んな。

98 : 【東電 69.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:05:17.05 ID:k0SAYu9t.net
日本のバブル崩壊の時、あの吉本興業が徹底的な不景気キャンペーンを張っていたことを
死ぬまで忘れないだろう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:05:17.19 ID:W1DgN5F5.net
外貨逃亡・・・止められない!

火病を起こす 力も無いんで トンスル飲んで 崩壊待つだけ ニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:05:20.67 ID:kNwtsjkA.net
鮮人の土地ころがしで弾けたもんが
鮮人が関わっていればどこの国でも起こりうるってこったな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:05:53.28 ID:uU3irhMV.net
サムスンバブル

イランへの油代支払った??

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:06:01.97 ID:nsHfH3Tg.net
韓国から見ての円安傾向は、最低でも5年以上続くでしょ
イレギュラー的な要素が無ければだが。
日本の大手が国内にシフト傾向なのも為替を予測してだろうし。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:06:40.12 ID:qOMTdftc.net
>>96
銀行みたいに完全外資系になってですかねぇww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:06:46.42 ID:kJ3m+v8o.net
>>86
<丶`∀´>潜水韓ニカ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:06:52.44 ID:7nHWFM3V.net
韓国経済を牽引してきたのは慰安婦詐欺
日本がビタ一文金出さなくなったから
不況へまっしぐらってか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:07:02.99 ID:PZezTZUP.net
>>80
財閥系といえど、外資が半分株を握ってる状態なので、配当で毎年ごっそり持っていかれてしまって、内部留保なんか全然ないです
でも創業者一族はガッポリ金があるし、海外にも資産を分散しているので、
何かあればすぐに高飛びできます

107 : 【東電 69.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:07:39.08 ID:k0SAYu9t.net
>>96
ウォンが紙屑になる前に壮大なキャピタルフライトが発生するので、下鮮経済は、壊滅です。
サムスンも工業機械や材料を購入する外貨を維持出来ないので終了です。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:08:35.01 ID:YaxMcMSs.net
ヒュンダイ車にはブレーキなんかついて無いニダ
半日アクセル全開で行くところまで行くニダ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:08:47.43 ID:56U8/yLb.net
うちと比べなくてもいいからww

110 : 【東電 69.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:08:50.46 ID:k0SAYu9t.net
>>104
<ヽ`Д´>浮上出来ないニダ〜アイゴォ〜!!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:09:08.51 ID:55y4RhR5.net
いや値段が同じくらいになると他の買うって事は韓国製に魅力ないんだろw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:09:20.90 ID:eiaZrX3G.net
>>47
材料を輸入して加工する国が大幅黒字って工場の弾切れを意味するんだぜ。
好調だったらそれなりに投資もされて輸入が増えて大幅黒字って事態にはならない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:10:21.58 ID:Q7mrfjpw.net
日本とは自力が違うと思うけど
たとえばノーベル賞の数とかね、落ちても這い上がれるチカラがチョンには少ないよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:11:03.73 ID:MtjGHp81.net
なぜ日本と比べる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:11:06.58 ID:CuJ9vLol.net
>>1
日本と似てるといいですねw
日本は超円高を耐え切れるので当然韓国も
もし超ウォン高になっても耐え切れるはず!

そしてウォンは未だそれほど高くはないです^o^

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:12:07.39 ID:HgVzGXfc.net
は?IMF逝きの再現だろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:12:26.47 ID:JKc0+yZU.net
>>112
不況型黒字って日本もなったな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:12:49.76 ID:BOK9roZ5.net
>>96
日本と競合する分野が製造業の主力なのは日本が技術支援をしたからなのです
競合していない分野は日本が教えてあげられないので無理なのです

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:12:51.10 ID:ZEr0ktoZ.net
>>92
本格化したのは97年あたり。
てか、消費税増税の直前までは雇用も回復しつつあったんだから、
消費税増税こそが長期低迷を確定させた根本原因だと思うんだが。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:14:24.38 ID:nESM0PQA.net
日本のバブルと違うのは日本の場合は一億総中流と呼ばれたほどに
豊かな生活を送る分厚い消費者層が出現したでしょ。
日本的な富の再配分があってこそのバブルだった。

韓国の場合は一部の財閥一族と財閥企業所属のエリートしか豊かではないよね。

121 : 【東電 68.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:15:02.59 ID:k0SAYu9t.net
>>119
あれは、大失敗でした。
もう数年あとでも良かったのに。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:15:19.18 ID:PZezTZUP.net
>>119
土地価格上昇を何とかしようとして、金融の引き締め図ったからだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:15:35.46 ID:ZKywfWY3.net
>>119
まあ、金を使わなきゃ増税ってのは分からない理屈ではないがな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:15:42.55 ID:553Tn+ZX.net
負債なんて徳政令でモーマンタイ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:16:47.40 ID:osIf0kOq.net
韓国ETFってある?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:16:54.17 ID:JrGJZ3Du.net
 
 バブル崩壊時、日本の国民所得は一人当たり500万近くあった

 今の韓国は300万未満 体力が違うんで結構キツイとおもうぞ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:17:26.97 ID:Peh+bVa9.net
日本のように内需で持たすことできないからなあ。

競合製品が日本だけじゃなくて、中国という大きな敵がいるからな。

もう中国に抜かれた時点でオリジナルのない国は滅ぶ。

個人的には中国企業に買収されて、配下になるのが多いんじゃないかなと思ってる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:17:47.89 ID:q17h5rAw.net
バブル崩壊の元凶は宮沢のプラザ合意なんだがwおまエラ全然ちげえじゃん

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:17:55.07 ID:nksUr+Qi.net
バブル無しに破綻とは世界初か

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:18:09.17 ID:65CSlb/y.net
>韓国の現状と日本のバブル崩壊時との相違点は、韓国に「バブル期」が存在していないことである。

なんにも似てないじゃん。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:18:33.96 ID:VRgRkl22.net
>>21
日本は今、バルブ全開だけどな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:18:50.10 ID:ulMTvMqt.net
日本は20年で
世界一の物価高から、普通の物価の国に変わったからな

これ、庶民には嬉しいよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:19:43.08 ID:JKc0+yZU.net
>>132
収入も減ってるんだが?ナマポ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:21:05.35 ID:KU7TdQwW.net
ぜんぜん違いますん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:21:49.77 ID:688AdRXS.net
つまりバブルだったと

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:22:24.07 ID:idgF11dy.net
バブル崩壊時の日本ってw

内需も無い輸出依存の国と一緒にされてもwww
しかも破綻しかけてるの何度目だよアホチョンw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:22:27.46 ID:iyXCrTMH.net
>>133
ナマポと年金以外はバイトですら増えてる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:22:35.62 ID:eiaZrX3G.net
>>117
内需転換がなかったら民主政権の円高政策ってかなりの致命傷になってただろうね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:23:23.19 ID:1chMA/0O.net
日本のバブル崩壊前の求人条件は笑うほど神扱いしてたよね
いつか企業の反撃が恐ろしい事になるんだろうなとは思ってたがその通りになったな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:23:39.44 ID:vk/TlU1V.net
経済の規模が違うんだよ。
日本と比較すること自体がおこがましい。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:23:59.95 ID:5lBN/GHu.net
バブルになってないのに

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:24:13.81 ID:2r34SZ3h.net
エルピーダは本当に残念だった
いまも日本資本のままなら
ハイニックス、サムスンに大打撃を与えられたのに

売られた経緯も陰謀めいてたが
外資に売らせないよう頑張ってた通産官僚が
株取引とやらで潰され
邪魔者がいなくなった後で売却とか
公安からの情報流出と並んで民主政権時代の闇だ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:24:48.75 ID:P+htEqyE.net
急ブレーキ?
もうとっくに事故ってるだろ
はやく手当てした方がいい

日本は関わらないけどね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:25:10.74 ID:O54T9tcu.net
何でも日本と比較する
新聞やニュースで「日本」という単語が出ない日は無い

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:25:22.46 ID:Orl7XYdn.net
ハーイ!韓国経済は今日も絶好調だぜ!!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:25:23.71 ID:Rleo+CE2.net
偉大な兄の国、韓国
なにかの間違いだ気にするなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:25:50.44 ID:MK9Shwbf.net
【悲報】 韓国政府 「MERSのアウトブレイクを阻止できる確率は50%」 
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434021310/

MERS予防対策に重要↓

■韓国グルメ食べ残し使い回し唾液感染に注意!

汗や唾液で感染しますか? 結核、インフルエンザ、風疹、百日咳などは唾液から感染
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1429504148/236

MERS 依然として空気感染の可能性も考慮しなければならない
http://orangeapple01.blog62.fc2.com/blog-entry-2117.html?sp

>(米CNN)感染広がるMERSウイルス
>同ウイルスが感染する仕組みはまだはっきり分かっていない。
>MERSコロナウイルスが空気感染する可能性について、米バンダービルト大学のマーク・デニソン教授(微生物学)は、
>「空気中にウイルスの粒子があるからといって、MERSが空気感染すると結論付けるのは時期尚早」と指摘する。
>ただ、依然として空気感染の可能性も考慮しなければならないと述べ、さらに研究を進める必要があるとの見方を示した。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:27:01.86 ID:Z3FOR0UH.net
貯蓄スッカラカンで内需型経済への移行もできません
はっきり言おう
死んでる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:28:26.27 ID:tigm2BuA.net
何を弱気なことを。通貨高なんだから、どんどんウォンを刷ればいいんだ!何でも買えるぞ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:28:32.10 ID:iZ4cuZCE.net
日本の失われた20年とは現状維持の0成長ってことだろ
経済大国世界2位が中国のバブルで3位になっただけ
韓国の経済規模だと0成長で国家破綻だろw
経済で日本と比べれるとか頭がおかしいわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:29:38.12 ID:b9Lcreh+.net
酷似じゃないなあ。日本が、若くて体力がある人がちょっとつらい風邪をひいたくらいとすれば、
韓国は、寝たきりの老人が肺炎を患ったくらいの、まあぼちぼち些細な差はあるよ。
まあ、些細だからケンチャナヨ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:30:57.50 ID:jsusaEi6.net
そうだね、あの当時の日本と良く似てる。
だから製造業とかどんどん海外に移した方がいいと思う、東南アジアに移転すべきだね。
頑張って!www

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:31:15.63 ID:OOzKliCk.net
ブレーキどころか車輪に足突っ込んで一回転して肥溜めに落ちる瞬間を

逝っちゃう前のアレだよ、スローモーションを味わってるだけだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:32:02.51 ID:92CY3pBv.net
バブル崩壊と、違うだろ。
うわべしか追っかけない、朝鮮人特有の考え方だ。
このまま崩壊するだけだ。
そして、火病になる
oinkなことをしだす。
武力をひけらかし取り返しのつかないことをする

そして、完全崩壊

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:32:09.31 ID:kL4Fu8Xb.net
アホか、バブルの時に日本は米国を射程圏にとらえてたんだぞ
規模が違い過ぎるわ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:32:50.87 ID:eVq1CGqL.net
おまえら植民地経済からの崩壊だぞ^^ ケツ毛も残らないニダねw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:35:11.76 ID:pk7wHPYX.net
山一證券や拓銀が潰れるまでは…

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:35:38.73 ID:H2vlzvJE.net
大丈夫。失われた10年で済むよ。

…言い忘れた。韓国時間でね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:35:44.64 ID:b9Lcreh+.net
今現在、MERSでネガティブな大騒ぎが収まらず、
この先に平昌なんて末代まで祟る素敵な黒イベントが控えてるってのに、
ずいぶん余裕あるなあ。韓国さんはやっぱすげーや。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:36:14.50 ID:Peh+bVa9.net
しかしバブルも無いというか、崩壊前にすでに国民の借金110兆円って

はっきりいってこれで、景気ぽしゃったら最悪だぞ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:37:00.78 ID:jev2qser.net
家計に蓄えがなくてどうやって乗り切るんだろね
バブルじゃないって言うけど不動産も十分高いし地価下落したらもう終了だろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:38:37.60 ID:OPZznBnL.net
凄くしょぼいバブルだったな。しかも外国に借金だらけだろ。・・・日本は絶対に助けるなよ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:39:33.95 ID:/SQnePHn.net
>>15
はよ帰れや

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:40:43.20 ID:Peh+bVa9.net
>>161
だから今でも海外に売春にいく女子が多いし、海外に逃げていくと思う。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:41:03.54 ID:rE8HUxoG.net
日本は失ったけど韓国は消えちゃうんじゃね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:41:22.84 ID:UOq2RGbb.net
ほんと恥ずかしい国だな
どのくらいかと言うと…うんこしてるときにトイレの扉開けられるくらい恥ずかしいな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:41:59.07 ID:AGqEP4ZU.net
国民が借金まみれで経済崩壊したらどうなるかな?w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:43:04.45 ID:fQBaW/r7.net
日本はバブル崩壊は自分を見直す機会にもなったけど…
韓国はそれどころの話じゃなくね?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:43:04.52 ID:iyXCrTMH.net
なんというか韓国のはバブルじゃなくてニキビだったな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:43:40.13 ID:cX1T8iIu.net
>>1
いや、どう見ても日本と違うから。


これ以上の言葉が出ねぇよ...

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:43:40.45 ID:asH1wi3Q.net
バブル時代は知ってるけど
海外に出稼ぎ行くんだけどなんてヤツにゃ会った事無いわーwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:44:42.83 ID:iyd5FjCy.net
そうではなくて、日本が民主党の円高デフレ政策で
輸出競争力ががた落ちしているときに 韓国の輸出は 爆増していた。
その増えた輸出が、日本の円高是正で、漸減しているだけでしょう。
まだ輸出が減ったとは言えない段階。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:44:44.66 ID:b9Lcreh+.net
危篤状態なのに日本という生命維持装置が外された半死人が、
「このままだと風邪ひいちゃうかも。」って心配してる奇特状態。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:45:00.94 ID:H5aAk2VY.net
韓国の場合国家そのものが泡みたいなもんだから気にするな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:45:01.34 ID:eiaZrX3G.net
>>159
そういやマーズが万単位まで感染したらヒラマサって緊急開催回避可能な気がするな。
ただ色んな面でそれ以上に強力な隔離国家になるんだろうけど。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:45:12.49 ID:lQXVZpV7.net
日本と比較とかw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:45:32.65 ID:q17h5rAw.net
日本は債権国だったんだけど韓国もそうなの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:46:43.50 ID:b9Lcreh+.net
>>175
平昌が開催不能なレベルまでMERSが拡散したら、
韓国は国ごとなくなるなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:52:49.84 ID:xYEVHNoF.net
財閥解体が必要だが外圧でも無ければ無理だろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:53:26.64 ID:5itxK5El.net
バブル崩壊?

国家崩壊の間違いだろw

クソマスコミやサヨクどもが大騒ぎするだろうけど、絶対に助けちゃダメ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:54:17.27 ID:OrMPTJKW.net
>>1
IMFにせよ他国にせよ
朝鮮人を助けたら逆恨みされることがわかってるから
もう誰も助けようとはしないと思うぞ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:55:27.26 ID:eiaZrX3G.net
>>178
エボラで国が吹っ飛ぶって無かったからさすがにないだろうけど経済植民地である事以外に存在価値が無い国だから近い状態になるか。
んで順調に感染数も等比数で増えているし。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:55:28.18 ID:jOEjhF5K.net
まあ気にするな
そろそろ反日韓国に経済制裁する
頃合でしょうか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:55:31.81 ID:urLXhX6d.net
日本のバブルの後遺症はずいぶんながく苦しんだが
まだカネがあったから何とかしのいだ
韓国はそれ以上に苦しむだろう 国家が耐え切れなくてポシャるかもしれない
カネもってる韓国人は今のうちに国外逃亡しとくんだなwでも日本にはくるなよw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:56:51.08 ID:JG7iH8cM.net
×急ブレーキする韓国経済
○逆噴射する韓国経済

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:57:25.83 ID:pHcfy3KH.net
>>181
助けた相手を盗人呼ばわりするようなお国柄だからね。
関わった時点で嫌な思いをする事確定

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:57:26.46 ID:7/WRyfy2.net
かんこくがほうかいした
どうする?

たすける→うらまれる
たすけない→うらまれる

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:57:59.09 ID:81xokVON.net
取ってつけたような国と一緒にすな!ボケチョン!!

国の基礎が違うわw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:59:16.50 ID:Vzt0CWHu.net
1月、輸出額 ▲ 1.0%減   輸入額 ▲ 5.9%減少
2月、輸出額 ▲ 3.3%減   輸入額 ▲ 8.7%減少
3月、輸出額 ▲ 4.5%減   輸入額 ▲ 9.6%減少
4月、輸出額 ▲ 8.0%減   輸入額 ▲13.2%減少
5月、輸出額 ▲10.9%減   輸入額 ▲15.3%減少
MERSパニック
6月、輸出額 ▲18.5%減   輸入額 ▲17.1%減少
7月、輸出額 ▲27.5%減   輸入額 ▲21.0%減少
8月、輸出額 ▲30.2%減   輸入額 ▲24.4%減少
9月、輸出額 ▲34.1%減   輸入額 ▲27.7%減少
10月、輸出額 ▲38.0%減   輸入額 ▲30.5%減少
11月、輸出額 ▲45.9%減   輸入額 ▲37.3%減少
12月、輸出額 ▲52.3%減   輸入額 ▲41.0%減少
ま、こんなふうに転がり落ちるわなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:00:17.63 ID:DG6piabk.net
ここでMERSを輸出刷るのニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:00:54.69 ID:5lyzqurQ.net
>>1
そもそもバブルなんてあったのか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:01:20.24 ID:gwQDsB1b.net
一緒にすんなよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:02:25.20 ID:5lyzqurQ.net
>>1
まぁ輸入が減ったのは原油安の影響も大きいだろうな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:03:34.78 ID:6s7WS0qE.net
為替なんてガキの遊びにしか見えない超大型爆弾「中韓FTA」が秒読み段階なんだよなあ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:03:44.29 ID:vAwNTBtj.net
正直チョンもでかくなったので、いまチョンを助ける余裕もないが、
それでも20世紀の日本の精神性のままならなんとかしようとしただろうな。
ワールドカップから何もかも変わった。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:04:38.96 ID:tjxg/xFG.net
元々所帯がちっさいから小回り効くんじゃね(棒)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:08:47.87 ID:zQvAO1Hv.net
いや?日本が経験した事のない違うタイプの不況だと思う
バブルもなく耐えられるとは思えない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:09:49.71 ID:JKWS3d7v.net
>>197
李氏朝鮮に戻ったと思えば不況でもなんでもない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:10:22.73 ID:tCrmqt4l.net
底物価?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:11:37.74 ID:Xz5/chya.net
バブル崩壊じゃなくて、経済破綻だぞ?しかも短期間で3回目の。
日本との大きな違いは外的要因はどちらもあったが
自分達の力で伸し上がったか、為替の変動だけでホルホルしてたかどうかだな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:13:12.54 ID:5RL80u23.net
いいことを教えてやろ、
日本に宣戦布告しろ。

在日返して、めちゃくちゃにして、財閥も解体してやる。
あとはお前たちだけで何とかしろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:13:12.80 ID:6CvuTYSm.net
さっさと中国産キムチになっちまえよwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:13:56.44 ID:P6Ua2AEU.net
ブレーキよりバックしとる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:14:36.56 ID:oLq97eiu.net
以前はウォン安だったから海外で韓国製品が売れただけ
今の状況が韓国経済の本当の実力に近い
トヨタと現代の値段が変わらなければ、品質の良いトヨタを買うのは当たり前
ウォンを刷って金融緩和してみれば・・・
その結果どうなっても知らないけど

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:17:14.40 ID:LHns1VOe.net
バブルで騒いでたのは欲の皮つっぱらかして借金しまくってた人達
まあ銀行も異常だったけどな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:18:11.06 ID:sAWqQtMv.net
いやいや、似てもいないだろ

少なくとも日本は、海外資産他があって
バブル崩壊後も自腹で、何とかしてきた

が、韓国は現時点で債務国だぞ

207 :もぐろ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:18:39.07 ID:S/xg4nrM.net
日本のバブルと異なるのは産業基盤があるかないかだと思う。
カネは使えばなくなるが、稼ぎつづけることこそ重要。
バブル崩壊から20年、日本はこの間、ブロードバンドとパソコンの普及を果たし、
情報化社会に移行した。重電機・素材分野に新しい産業の萌芽が見られる。
韓国とは、産業の足腰が違う。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:19:19.84 ID:VxUThAu4.net
国会で前原だったかな

経済成長を鎌倉時代あたりから語りだして
アベノミクスは失敗とか言ってたような

それになぞらえれば韓国も李氏朝鮮誕生から
経済成長を見つめなおせば良いのでは

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:20:32.97 ID:0+fiGjBl.net
家具販売大手イケア MERSでセール延期
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/11/2015061103186.html

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:22:45.18 ID:V2HvZpsF.net
まだまだ苦しみが足りないな。
もっともっと生き地獄を見せてやらないとw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:24:31.94 ID:U4a2EyuD.net
日本の庶民は金はたくさん持ってたからな 全然違うだろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:25:43.27 ID:3dxFu4mY.net
昔から内需育てろと千度言われてるのにねぇ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:26:34.60 ID:gT1c9OM6.net
>石油製品や石油化学の減少は世界的な原油価格の下落による影響が大きいが

違うだろ。中国でもちゃんとした石油プラントが動きだしたから韓国製品が不要になったんだろ。
カプロの対中カプロラクタム(ナイロン原料)輸出は2013年には前年比99.8%減だった。
他の石油製品も続々国内製造に切り換えてる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:31:19.02 ID:vAwNTBtj.net
韓国はそのうちインドネシアとかに抜かれるんだろうなあ。
いえ、そんなこと言ってるだけじゃなく、日本もがんばらなきゃね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:32:19.36 ID:TcD326zh.net
命がけの産業スパイ大作戦

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:32:29.05 ID:xoAPGQwL.net
甘やかした時期は過ぎたからな
これからが実力だよ
途端に崩壊とかしないでね?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:33:25.91 ID:EkdOBHcb.net
>>172
散々設備投資しまくっているのがなあ。

例えると、攻めこみすぎて補給路が伸びきった所に
冬将軍が来た状態。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:34:05.26 ID:1R3ToDTO.net
>>209
また法則が?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:36:00.61 ID:U8b9OmU8.net
乞食でロビー活動や嫌がらせに湯水のように金使って、
国民のためになるようなこと何もしないバカ国家。
クズにはクズ国家しか作れないよ、全員死ぬまで反日やってろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:41:13.88 ID:YIgvkUGa.net
韓国はコピーやパクリじゃこれ以上成長が難しいと思うけどな
もっと精神的な成長をしていろんな分野に挑戦しないと

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:45:09.02 ID:T5SyVVbn.net
>>1
日本に投影するのが本当に好きな奴らだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:46:00.27 ID:oz6LtPVh.net
>>1
黒字だから問題ないよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:52:11.08 ID:UCPbuQbn.net
ブサヨの脳内バブルも崩壊

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:52:50.64 ID:q1y1Rw/7.net
バブルを享受したのは財閥のみ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 00:57:38.27 ID:l/MJ43xYL
日本国内で「バブルが弾けた」と言われても、業種により体感があるまで1〜2年の時間差がありました。
韓国の失業率とかを見るともう崩壊が始まっているのでは?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:54:34.99 ID:scRa4RKr.net
日本はバブル崩壊しても世界最高水準の技術は民間レベルで維持していた訳だけどはてさてどうなるかな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:03:05.04 ID:1R3ToDTO.net
まず仏像返せ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:07:33.08 ID:ena6MGna.net
そのまま滅びればいい

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:11:48.02 ID:6uTKhoP8.net
韓国に「バブル期」が存在していない〜って下朝鮮も不動産バブルみたいな話は何年も前から継続してるだろw当然バブルはあったんだろうが単純に元の市場規模小さくて日本のバブルと比較するとしょぼいってだけの話だろwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:17:38.20 ID:vAwNTBtj.net
まあこうなると、統一して(されででもいいが)、北を国内植民地としてコキ使うくらいしか方法がなさそうだな。

231 :はずみ車:2015/06/12(金) 01:25:54.82 ID:Nui48D9ay
やつら、何かというと「日本に似てるニダ」というが、これが気色悪い。こっちを向くな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:28:00.59 ID:nbYZyhQO.net
スピード出してねえじゃん

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 01:34:11.78 ID:B4V3CcAeq
経済絶好調を創造すれば上手く行くよ、クネが全てやってくれる
から心配無用。

ただクネを信用して付いて行け!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:33:42.17 ID:/OhYALEA.net
さっさと財閥解体して内需拡大していびつな構造直せよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:36:39.71 ID:/OhYALEA.net
日本にあったのはバブル
これから韓国に来るのはクネル
http://getnews.jp/img/archives/2013/06/0021.jpg
http://getnews.jp/img/archives/2013/06/0031.jpg
http://getnews.jp/img/archives/2013/06/005.jpg

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:38:21.53 ID:/OhYALEA.net
これから日本に来るのは「韓国反日景気」で爆上げだぁぁあああ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:47:21.70 ID:M+E+POpS.net
いやGDPの45%も輸出に頼ってるからだろ
日本はバブル前でもそんなに頼ってなかったぞ 10〜15%だぞ

お前らの沈み込みは財閥解体しない限り日本どころで終わらないよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:49:11.69 ID:hLV1MV+H.net
知らないうちにバブってたのか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:49:44.00 ID:Fv4SvHkd.net
>>51
>>41
>オイル切れでエンジンが焼き付いたとしか

元々エンジンなんか無かったのさ。
日本にそっとつかまって引っ張られていただけ。

つかまった手を振りはらわれれば止まるしかない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:50:16.95 ID:II06kJ4M.net
なんか、韓国ざま〜見ろ見たいなレスばっかだけど、
日本人はそんなのんびり構えてはいられないと思う。
韓国はまだ健全だからいいけど、これから困窮が進めば北朝鮮みたいになるのは解り切ってる。
彼らの本性は「やくざ」なんだ。
困ればあの手この手でゆすりたかり、暴力も総動員して事態を好転させようとする。
軍隊も持ってるし、最後まで大人しくしてるとはとても思えない。
日本はまず日韓基本条約を破棄して、国内に浸透してる朝鮮人工作員を追い出した方がいい。
彼らは最初のテロ集団になる。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:52:36.61 ID:R7weo8hu.net
>>240
サウスコリアの動員令は年齢性別制限なく全員だから軍事衝突が起これば全員…銃殺か?
まあとにかく全員なんとかする手筈ってどっかのブログが言ってたわ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:53:39.26 ID:M+E+POpS.net
>>240
いや政府は動いてるよ…
去年から暴力団取り締まり強化されて、税制改正でマネロンできなくなったり
資産申告義務できたり、住所登録する必要になったり、マイナンバー制で今まで
戸籍だけでは捕まえきれなかった在日の違法滞在者をデータベース化できたり

これから日本でアッチ系の人が犯罪起こしても、滞在することができにくくなってきてるよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:53:45.12 ID:eTewnKn1.net
>>240
大物ヤクザの会長がどうでも良い罪状で次から次から逮捕されているよ。
まずは国内の武装反日組織からの解体が始まったみたい。
次は左翼団体とかが引っ張られるでしょう。
在日コリアン包囲網は完成しているから楽しみはこれからですよw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:58:22.88 ID:IXVcJmWC.net
失う20年の始まり始まり♪
日本は体力があったから資産を食い潰しなんとかやってこれたけど
韓国は失う前から自転車操業だけど乗り切れるのかな?

245 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:58:41.26 ID:GlkWjidJ.net
国力が根本的に違うだろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:00:12.32 ID:M+E+POpS.net
九州系の暴力団中心にやられてるのを見ると
韓国の経済がヤバくなって危ないのが渡ってくる前に、
根城を解体して犯罪組織が大きくなるのを防いでるんだろうね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:06:35.62 ID:tzXlRrii.net
韓国人入国禁止にすべき。
密入国者が増える!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:06:42.97 ID:II06kJ4M.net
日本は村社会だから、他人を信頼したがる。
オレがそうだから、良く解る。
しかし、その信頼してる仲間が突然激高すると、自分が悪いととっさに思ってしまう。
そして、何とか仲間の気を静めようと悩み、無理難題でも聞いてしまう。
これが「やくざ」が日本人に付け入る常套手段のように思う。
果たして、どれだけの日本人がこのとき相手を「敵」とみなせるか、正直、自信が無い。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:19:23.59 ID:16fSD9gf.net
ミンス政権時は良かったねぇ。安倍ちゃんが憎いねぇ。癇癪起こるねぇ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:32:13.38 ID:46/R3896.net
>>246
やっぱ、あれかな

詐偽の出し子が出したカネって福岡から対馬、対馬から釜山へ手持ちで運ぶのかな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:34:18.64 ID:9DRxg/GB.net
>>1
バブル崩壊でバブルが無いなら
タダの崩壊だな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:52:15.01 ID:NFEzx/pn.net
日本は失われた20年で済んだが南朝鮮は「失われた国家」になるぞw
破綻を契機に一気に滅亡へと加速するんじゃね?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:55:18.98 ID:gCdsqPjC.net
浮き輪に捕まってた朝鮮人を引っ張ってたの知らなかったのかな?
浮き輪の空気も自然と時間と共に抜けてってるだけ
早めにエンジン付けときなさいって世界中で言われてたのに

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:04:26.60 ID:lp20jLro.net
滅亡しないと反省しないニダ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:39:27.18 ID:04i0Zlwc.net
韓国のバブルは、小便のときにできる程度の泡なんだろ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:02:12.15 ID:Cq7b/2b0.net
日本のバブル崩壊は、為替や経常黒字は関係ないだろ。
当時の日銀が急激な金融引き締めに政策転換した為に、主に不動産購入の資金調達が困難になった。
その結果、需要低迷が始まり価格が下落に転じてしまった。

韓国の場合は、ウォン高で輸出品の価格競争力が低下したのと同時に、ウォン換算での利益が低下した。

日本のバブル崩壊とは何の相似性もないですね。
何でも日本と比較したがるのはもはや不治の病。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:10:24.58 ID:PQySDpBu.net
日本と似てないわ
日本は内需中心だから構造そのものが違う
それに対外債務はない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:15:43.89 ID:qrYcwBN4.net
日本よりデフレ不況を早く抜け出したいなら安倍の政策をコピーするしかないと思ってるのかね
でもどうやっても国民へのトリクルダウンにはならないよ
財閥や輸出企業のことしか頼れない構造では、回復しても国民には届かない
財閥便りだもん

経済民主化しようとするなら財閥を倒さないとできまへん
どっちに転んでも袋小路がら抜けられない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:50:30.52 ID:6wuwxrQt.net
>>1
>韓国の現状と日本のバブル崩壊時との相違点は、韓国に「バブル期」が存在していないことである

存在してないことはないよ
ショボイけどバブルだったんだよ。住宅相場も含めて

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:51:27.52 ID:UEEzxMbp.net
なら、 南北統一の為の地均しとして、
このまま経済水準を北に合わせれば
問題無いだろう

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:51:56.32 ID:TyiN0wGr.net
>輸出減少の大きな要因は、米国と中国の景気回復がなかなか進まないことにあると考えられている。

韓国製品が粗悪な上に高価だから誰も買わないだけだよ?

262 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:53:04.98 ID:FaVh7DTL.net
似てないと思うよ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:01:22.84 ID:b4YLcs/Q.net
為替調整でウォンと円の水準が近づくと韓国製品が売れなくなる。
民主党政権時代の日本が味わった円高の苦しみが、今やっと以前の水準まで是正された。
ただそれだけの事なのに韓国は「日本が円安で儲けるのが許せない」と大騒ぎ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:02:42.91 ID:sdr2IdhF.net
悪銭身につかず。日本から盗むように得た金だから貯金がないニダ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:06:30.88 ID:DE18EzRH.net
いちいち日本と比べるけど、そもそもの国力が全然違う。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:08:20.29 ID:GJZxLMK4.net
急ブレーキの後逝く韓国経済

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:09:34.47 ID:071AzbEi.net
中国の技術力が上がってきて、韓国に近づいているのも大きいな。
今まで韓国から輸入していたものも、中国国内でまかなえてしまう。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:13:24.66 ID:u9wI+kNr.net
体力が違いすぎる
大人と子供w
それも韓国は池沼の子供だから打つ手なし!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:16:34.05 ID:FYruTfZk.net
デフレが恒常化するほど、韓国の産業に競争力はないし、国民に耐える力はないから心配しなくてもいい。
どんどん企業、国民が破産していって、経済全体が縮小していくと言うハードランディングしかない。

実際、純粋のGDPは縮小しているし、経済活動人口も減少している。
それを在外経済特区の輸出を自国の輸出に付け替えたり、外国で長期働く国民を自国の経済活動人口として数字を誤魔化しているだけ。

中東の建設労働者、マグロ、サケなど遠洋漁業労働者、売春婦等々債務弁済のために外国で働く人間や兵役忌避、夜逃げによる国外逃亡者は毎年増加傾向にある
在日など国籍離脱も増えているし、人口そのものが減少している部分もある。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:20:54.70 ID:1+uFt+d3.net
>>1
全く違う。
この記事書いたヤツはほんと馬鹿だな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:29:54.40 ID:ChCPbibV.net
>>3
良寛の生き方の様に、清貧が貴いと言われた
要らない物は買わないライフスタイル
当時の日本人も
バブリーな生活に胃もたれしてたのかもね

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:35:43.97 ID:42fW8kgc.net
>>1
白い犬 企業の本社をソウルに移転させれば無問題。ガンガレ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:46:08.98 ID:Q3biAPxv.net
>>255
韓国は糖尿病か?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:47:36.38 ID:Aeqk3Nyz.net
主要通貨でもない韓国ウォンが、日本の円みたいなバブルを真似できるわけないだろ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:52:28.12 ID:Ym9n7pzz.net
>>>1
韓国の現状と日本のバブル崩壊時との相違点は、韓国に「バブル期」が存在していないことである。


なんか笑ってしまったw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 06:19:45.55 ID:LIrH9qKV.net
経済が崩壊?
国自体が崩壊寸前でしょw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 06:23:03.29 ID:2SbfOhcZV
バブル崩壊でも日本と糞チョン国では内容が全く異なっているぞ。
それに糞チョン国の場合は、世界からの信用失墜が伴っているから、
国家存立基盤が崩壊している。再起は難しいじゃろ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 06:41:57.43 ID:9B0i+kdj.net
今日本がもろにバブルなのに0金利見直しすらやってない

金借りて株式投資するバカが出始めた。ヤバいだろこれ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/12(金) 06:50:29.20 ID:QbwZrX+6.net
バカがw とにかく日本と同じ様になりたくてしょうがないのだなw
日本では、バブル時でも一般家庭が生活費を多額の、返済のあての無い借金で
賄ったりしてないわw
南鮮は、国も企業も家計も借金まみれ。どうにもならんwww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 06:58:20.18 ID:NthVE7fD.net
人口ボーナスが終わっただけ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pal-9999/20091108/20091108150546.jpg

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:13:22.52 ID:dbWvSk7M.net
韓国にも 超局部的に ソウルの住宅地や商業地にはバブルが有ったろ。
でも財閥関係者と一部の金持ち以外は 全く「イイ想い」が出来なかったな。
そして バブル崩壊後に 血反吐を吐く断末魔へ突入する。

日本のバブルは、庶民や貧乏人も 何がしら利益が及んだけど。
海外の都市やリゾート地に コリアマネーが押し寄せたなんて聞いたことがないし、
今の中国人みたいに、世界中の隅々まで韓国人旅行者が観光した なんて聞かなかった。
要は、一部の者がボロンボロンに儲けて
一般人には恩恵が行くどころか 借金まみれになり、
それを紛らわす為に 病気の様な反日を続けてきたんだよな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:25:45.42 ID:IKEKPOrk.net
.
☆ 南バカチョン国の国技

・MERS隠蔽・工作 → コロナウィルスの爆発的蔓延! → 打つ手なし
・日本から廃船を格安で購入 → 無謀な改造 → 沈没と見殺しで世界に恥さらし → 信用も沈没
・漢字廃止 → 嘘八百の捏造歴史作り上げ → 反日教育の徹底 → 日本から捨てられ自滅・崩壊

次 ↓ はこれ(MERS国から出られず、拘束状態となる)
・ケンチャナヨ原発で無理な稼動 → 緊急に停止 → ドミノ大停電 → 国内の社会活動停止  

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:28:27.03 ID:JRouZr1r.net
>>278
馬鹿はもう少し考えて書き込めよ、コレチョウセン人も呼んでいるんだからなw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:29:03.53 ID:b1i83qOY.net
個人も国も借金増やしただけ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:29:40.80 ID:7YfKn4tm.net
韓国経済ー日本になってきただけ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:32:47.92 ID:d0n2iw3x.net
もっと死ね!
そして日本に出稼ぎに来るな!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:36:00.88 ID:b1i83qOY.net
韓国経済ー日本になってきただけ。・・・ 経済知らない朝鮮妄想馬鹿

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:36:06.61 ID:+xfkC418.net
金利を0.25%下げてウォン安を狙ってるんだろうが、家庭債務が
ものすごい勢いで膨らんでいるのに拍車をかけることになる。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:36:45.35 ID:mcUakZHr.net
どっちかと言うと中国の方が日本のバブル崩壊に似ている。
不動産が暴落して明らかに実質マイナス成長と思われるのに
株価倍増とかわけわからん現象起きてるけど。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:36:45.40 ID:a9Za5iku.net
日本じゃなくてギリシャを参考にしろよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:37:47.97 ID:JRouZr1r.net
>>290
ギリシャは独自通貨を発行できないんだから、参考にするなら
ジンバブエが良いと思うよ^^

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:38:03.12 ID:j/bD+C5K.net
もう北を抱き込んで統一最貧国に成り果てるしかないんじゃね?
下チョンが日米からの支援で形だけでもテイクオフ出来たのを自力のみで再現するのだから
結果は火を見るより明らかなんだけどね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:38:34.80 ID:ti5IM9LA.net
日本じゃなくて李氏朝鮮を参考にしろよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:39:33.25 ID:AVq/bXxZ.net
コイズミ→ミンスで痛い目にはあったし恨みもあるが
食うものが無いとか、職が無いとか、そこまでは行かなかったな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:39:51.73 ID:FEVQTKT8.net
2000年代の左派政権時代に分配政策をやって内需を拡大していれば、
中国経済が斜陽になっても、そんなに影響は大きくなかったんだろうけどね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:42:01.57 ID:B4vhyG3O.net
韓国って日本のバブルほど好景気だったのか?あんなザマで?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:44:32.65 ID:j/bD+C5K.net
手段としての財閥が目的になった段階で内需は死にましたからねぇww
財閥が内需を支援するのではなく、内需の生血を啜らせて財閥を育てた時点で・・・

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:51:17.82 ID:MNtW3iDq.net
予想とは違ってかなりの規模になりそうだが
いよいよ土人国家の終焉が見られそうだな。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:53:29.80 ID:Exf4J73Y.net
日本のバブル時代の建造物は最高の材料で建てられてるから
今も高値維持して不動産やに勧められる
予算中抜きしたカス資金で不良品増産してる国と違うだろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:53:59.12 ID:gm7rZzl4.net
北の生活水準を目指す創造経済は無敵

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:02:34.93 ID:O6y0eWtB.net
>不況型黒字

韓国人が意味わからなくて不思議がってる

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:03:34.92 ID:T3QTmrD7.net
早く地球上からいなくなってほしい

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 08:06:52.46 ID:UpOe7ebhT
韓国は日本のバブルよりも米国のサブプライム崩壊の類似性を心配した方が良いと思う。
日米欧の外資系銀行は、折込済みなんだろけどね。
輸出減に付いては世界的に摩擦が多いからで、土俵条件は同じで各自の力量次第。
これも貿易力量を政治的にすると米国みたいになる。
そしてそれに耐えられないし、資格もない。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:08:18.69 ID:gsimPXjV.net
両者とも自国通貨高というだけでバブル崩壊時の円高とは発生メカニズムがまったく異なるだろ。
まあどっちでもいいんだけど。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 08:25:01.35 ID:e/5l7/dCz
一緒にするな。
日本のバブルはダブついた国内資金が不動産や株式に過剰に流れ込んだもの。
ちょんこのは外国資金か国外からの借入金。
つまりよ。外国のハゲ鷹に骨までつつかれるってことだよ。
死ぬまでしゃぶられろちょんこども。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:24:27.73 ID:zV3eMxn7.net
日本はバブル崩壊後もしばらくはバブルの残りカスもあって高度成長期は続いたが、韓国の場合は残りカスも一瞬で溶けてしまってるからな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:27:46.94 ID:JRouZr1r.net
>>301
つーか、民主辺りも日本の通貨安批判しているから、通貨高の韓国を
助けろと言えない状況なのが幸いしているなw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:32:44.28 ID:aiix9J2B.net
韓国の異常な好調時って、民主党時代に日本が異常に円高で株価が大暴落してた
時とぴたりと重なるね。
安倍政権になったとたん元に戻ったけど。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:35:40.45 ID:6dgyc/Dc.net
日本は上り坂を登りきり、その向こうの下り坂に進んでいった。
韓国は上り坂の途中で息切れし、来た道を落ちていく。
よほど過去が好きなんだろう。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:37:14.29 ID:VFjj+RQ3.net
中国の崩壊は日本にも影響大だけど韓国の崩壊は影響は少ないでしょ?不法入国者ふえて治安の問題が出そう。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:39:39.50 ID:lEa/c455.net
バブル期がないバブル崩壊って、ただの崩壊だろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:40:55.02 ID:QFSQNAlZ.net
>急ブレーキする

日本語として間違ってはいないけど、普通は使わない表現だな。
これだから韓国メディアは・・・と思ったら日本でござった。
ネットってのは玄人顔した馬鹿が馬鹿を拡散するから困りもの。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:42:18.55 ID:eByLB6uO.net
>>312
ブレーキはかけるものでしょ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:42:31.64 ID:dwlfHOLf.net
決定的に違うのは、日本の隣に日本は居ないってこと

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:47:30.01 ID:6wuwxrQt.net
>>313
ブレーキはかけるものだけどかかるものでもある

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 08:55:05.29 ID:/OhYALEA.net
急ブレーキするってそもそも走ってたのかよ
走った振りして休んでただろ
ごまかすんじゃねぇ
罰として地球100周

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:26:39.78 ID:ffJVNWzy.net
実際バブルってすごかったよなぁ
学生だったから金銭的な恩恵には与かれなかったけど24時間営業の店一杯あってテレビは24時間やってるし街は24時間明るかったし
卒業した先輩の残業時間自慢とかほんとバカみたいだったな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:30:49.04 ID:xfsWgzC6.net
逆進全速〜チンチン♪

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:32:23.52 ID:QFSQNAlZ.net
>>313
急ブレーキのあとに動詞をもってきたら、「かける」とか「踏む」とか「引く」とか。

昔流行った「煙草する」なんかも結局定着しなかったよな。

>>315
それは自動詞か他動詞かの問題。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:15:38.93 ID:vXCACRmF.net
韓国のはバルブ崩壊だろ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:17:27.53 ID:TwSgPILq.net
>>1 無理に日本と比較しなくてもいいのでは? 韓国型国家破綻として経済学の教科書に載せればいいよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:35:23.26 ID:bKwH8krI.net
>>13
国ってものは永遠に発展していくものだと思っていました
大人になってから、これ以上はない…って事があるのを知りました

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:49:05.01 ID:998yBfgR.net
日本に来た英国人が、「こんなデフレならイギリスもデフレになりたい」と
言ったもんだ。朝鮮人みたいに悲鳴なんか上げなかったよ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:54:21.76 ID:s5vXjMh4.net
日本の後追いしかできないんだからデフレ突入は当然。そのうち原発も爆ぜるよ人為的ミスか北の工作で。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:56:28.35 ID:r18lREUR.net
ほんのちょっと前までは、夜9時になったらNHK見て
経済成長著しい韓国では・・というニュースを信じていたもんなあ、俺。
仁川空港すげえ、と思い込んでいたあのころ・・

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:59:05.66 ID:LhF+tzo4.net
>>1
>日本においても1990年代初めの急激な円高の中、大規模な経常収支黒字を計上した経験がある。
>これが『失われた20年』へと突入していく前兆であった。韓国も同じ運命をたどるのだろうか。

失われた10年(韓国時間)が始まるだけニダ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:02:45.99 ID:+0+Kj8jB.net
>>320
だよね。バブル崩壊ってより箍が外れる様なバルブ崩壊って表現は的確だと思うわ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:05:05.79 ID:ZbtiYoxH.net
今後も韓国経済は下がり続け、李朝朝鮮の泥濘に落ち込むだろう。

これは逃れられない天の定めである。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:05:57.06 ID:BSeydpIA.net
今の韓国は
世界最大の債権国か?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:09:55.44 ID:DgIROYZt.net
というか中国市場があるだろう。そのためのAIIBと中韓FTAだろう。
ここは生産力アップ4倍プッシュと輸出と国内需要喚起のための紙幣増刷だよ。
サッサとやれ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:19:40.11 ID:vaJ+mVrT.net
円が助けないウォンは屑だとばれただけ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:32:45.30 ID:LhF+tzo4.net
>>331
スワップなくなったのがデカいな
もっとも、韓国が要請しなかったので麻生が切っただけなんだがw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:38:54.90 ID:1/QhE4pN.net
>>332
切ったのは韓国も同意の上。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:51:24.93 ID:RNxNKrcn.net
>>1
米韓FTAの影響だろ。
うまい肉はアメリカ資本に食いちぎられ、残った肉は中韓FTAで中国資本にはぎ取られ、
骨は砕かれて髄まですすられることになるさ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:53:13.55 ID:iV27pHih.net
全然違うがな…韓国はあくまで日本の円高にのっかかっただけやん。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:57:23.49 ID:071AzbEi.net
今回の韓銀の動きは早かったな。
しかし韓国政府も同時に補正予算を組んで、景気回復策を取らないと効果は薄いだろうな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:46:54.78 ID:AVqDCrNB.net
>>43
そして5倍買いすることもない僻地だなwww

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:54:55.40 ID:OHb5aBwO.net
韓国に「バブル期」が存在していないのに日本のバブル崩壊と酷似している
というのは論理矛盾ではないか?それすら分からないバカなんだろうな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:23:21.86 ID:oB1OAKjB.net
泣きっ面にマーズだからな。
バチが当たってるとしか言いようがない。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:44:21.67 ID:VI+YOKsQ.net
バブルというより韓国と言う国はバーチャルかもな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:01:38.52 ID:S1FpwgxF.net
一応、不動産バブルが存在する。
これが弾けたら、どうなるんだろう。
wktk

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:04:20.52 ID:Bfx/037X.net
18年ほど前にIMFに管理されてた国が日本と比べるなよw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:08:20.36 ID:H4ttbHzC.net
もしも韓国経済が崩壊したら、それにぶら下がっているだけの日本経済の終わりを意味するんだが・・・

ネトウヨって、そんな簡単な経済学も分からないの?
依存してるんだよ。日本経済は

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:11:25.75 ID:QFSQNAlZ.net
>>341
日本の場合はバブルが膨らみすぎたので、意図的に弾けさせたという説もある。
韓国の場合はバブルが膨らみすぎて、既にかなり上空まで行ってしまってるよな。
あいつら馬鹿だから、この期に及んでまだ不動産価格が上昇すると思ってるらしいww
しかもその上昇を見込んで借金してまで購入したものの利息しか払えないというwww

1億円の借金で不動産を購入=1億円の価値がある不動産と1億円の借金
            ↓
月々1億円に対する利息のみを返済中=1億円の借金は1円も減っていかない。
            ↓
バブル崩壊=ゴミ同然の価値の不動産と1億円の借金が残るwwwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:15:14.11 ID:QFSQNAlZ.net
>>344追記
ちなみに、韓国人の頭の中では

月々1億円に対する利息のみを返済中=家賃を払うのと同じニダ
            ↓
不動産価値上昇=不動産を売って丸儲けニダニダニダ  なんだろうなwww

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:18:03.61 ID:zHWSC/3Y.net
いい話だな〜、文字も読めず、町中糞だらけでも生きていける朝鮮人は簡単に滅びないよ!

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:19:30.41 ID:6wuwxrQt.net
>>344
>日本の場合はバブルが膨らみすぎたので、意図的に弾けさせたという説もある。

萎ませようとしたら締め方がきつかったために弾けちゃった。てへ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:20:12.93 ID:zHWSC/3Y.net
ソウルの町に大小便を垂れ流していた朝鮮人にとってMERSなんてたいした物じゃない!

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:25:51.64 ID:QFSQNAlZ.net
>輸出で稼いだ資金を将来成長が見込める産業に投資し、
>内需拡大を図りつつ、将来への種まきを行わなければいけない。

だがしかし、韓国政府のとった政策は更なる金利引き下げなのであった。
これで夏までに庶民の借金がどれだけ増えるかお楽しみwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:27:55.92 ID:gTxPZ0pK.net
韓国 「あと20年で日本に追いつく」

351 :バキューム大統領:2015/06/12(金) 16:20:11.63 ID:box3JubK8
>>341
いくつかの大手金融機関が飛ぶ。
モノを握ってる韓国人と一部のシナ人は夜逃げするかクビ吊るしかないだろう。

その後に起こる経済混乱の対応と処理は、同じ国内問題でも統一問題より難しくなるだろうね。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 16:34:00.36 ID:QU9TtC6xF
は?
日本経済は朝鮮半島経由なしで直接イギリス経済に行きつきますがw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 16:34:27.58 ID:QU9TtC6xF
吉田茂っていうヒト知ってる?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 16:36:19.55 ID:QU9TtC6xF
ロンドンスクールオブエコノミクスって知ってる?
で、朝鮮半島関係なく日本人卒業生がいるの知ってる?
ってか日本人がいつから英国経済マンソンと関係あると思ってる?
大韓民国なんて言うフランスグラントリアン秘密結社国ができる100年以上も前なんだけどw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 16:36:54.24 ID:QU9TtC6xF
坂本竜馬と中岡慎太郎の2人組知ってる?w

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:34:47.46 ID:eL/uwhml.net
>>343
ふーん、じゃ日本からの輸入止めてみてよ。

357 :もぐろ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:46:08.66 ID:S/xg4nrM.net
>日本の場合はバブルが膨らみすぎたので、意図的に弾けさせたという説もある。

これは本当だよ。日本の銀行には、貸し出し総枠のうち不動産開発向けを15%以内
に収めるという不文律があった。それ以上は経済全体に悪影響があると経験則から
15%という数値を出していた。特に戦後、列島開発ブームが2度起きて、土地バブル
を経験したから。で、この数字が90年頃に25%になっていた。

銀行に自分を統制する力がないと判断した政府・大蔵省は「総量規制」をした。あと
はググッて欲しいけれど、賛否両論あるなかで、当時、ゼネコンの不動産開発部門に
身を置いていた俺の見解では、やむを得なかったと思う。とにかく、地上げ屋という
か、魑魅魍魎みたいな連中が身の回りにうんと増えて、都市計画なんてまるで無視し
たいいかげんな案件を持ち込んで来る。全国にゴルフコースは250箇所しかないのに、
自分の会社に持ち込まれているゴルフコース開発の話が250箇所あるといった状態で、
このまま行くと日本はおかしくなる、と思っていたからね。「総量規制」のあと、
うさんくさい連中はみんな消えてしまって、不景気になっていくけれど、人の精神は、
まともな方向に向かっていったから。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:49:12.54 ID:DrXi4fs2.net
>韓国に「バブル期」が存在していないことである

バブルがないのにバブル崩壊って最悪じゃん

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:49:47.70 ID:tM9BbZSC.net
今の上海市場に似てるよな…
めちゃくちゃすぎる。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:51:11.09 ID:f1xphITB.net
政権与党が阿呆だとこんな感じ

つーか、日本ヤバかった

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:51:34.56 ID:DrXi4fs2.net
>>50

いや一応三洋とシャープは撃墜された。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:55:18.71 ID:DrXi4fs2.net
>>343

そりゃ多少は被害でるさ、みずほとか東レとか、でもマクロ指標で見ると
これが本当に良い方向に向かうんだよね

363 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:56:59.68 ID:LxOoFX8d.net
>>1
韓国は韓国、日本は日本、別の国だよ。

韓国の失われた20年で、日本人のように幸せに生きられる国になるわけがないだろ?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:57:05.58 ID:j/bD+C5K.net
>>343
憎い日本にとどめを刺せるんだぜ?全チョン民上げてすぐやるべきなんじゃね?ww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:57:55.66 ID:1Bkjr/4b.net
 
南朝鮮はもう既に何度も崩壊してるから崩壊慣れしちゃってるんじゃなかろうか?
でも今回はこれほどまでの嫌韓とスワップ完全終了してるから、物乞いひれ伏されても助けられませんよね。
宗主国もあのざまですから、韓国発支那道連れ崩壊が現実味を帯びてきてるなぁ〜wwwwwwwwwwww

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:58:30.41 ID:DgIROYZt.net
だからAIIBってバスに乗ったのでは?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:58:34.39 ID:o+YDgvKS.net
民主党政権時がピークだったなww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:58:49.07 ID:w5XuJmjV.net
だーいじょうぶだって
ケンチャナヨ〜
ハリハリ行こうぜ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:05:24.91 ID:BBCr4Oso.net
>韓国に「バブル期」が存在していないことである

えっ?中身の無い経済。つまり将来の収入を担保に今の経済を増やしてる意味において立派なバブルでしょ。

李氏朝鮮末期からロシアからの借金、日本の肩代わり、日本総督府の開発援助、
ベトナム派兵のアメリカからの傭兵代、日本との基本条約の無償協力金、IMF資金
ずっと他人の金で実態より経済を膨らませていたから「期間」が無いのは確かか。
朝鮮戦争直後の世界最貧国の一つである頃だけが実態に則していた。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:06:34.00 ID:ly4WaEZO.net
なぁに、韓国は中国とAIIBとFTAを結んだから大丈夫さ、安心してラクダの小便飲んでろ

371 :名無しさん@:2015/06/12(金) 17:14:33.08 ID:dJXx5zuxf
トシヲ @toshi2791
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」 A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」 私「それが集団的自衛権」
https://twitter.com/toshi2791/status/483861108898279424

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

こいつ馬鹿だろ


       /    _,,..r--ヽ.  ヽヽヽ   ヽ
       i r'   野村證券 勝俣一生 ミ彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. -----ノ  ~"'-._y    i
      i --丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     
        i  _...||.-.._         .r-'"/      
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::' 

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:15:29.49 ID:zB1Gji37.net
民主党政権バブルだったからな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:17:26.93 ID:UUhEr5jL.net
日本からの輸入品を禁止すれば、
必要にかられて国内生産が増えて、
内需が拡大するよ

国内生産が軌道にのるまでは、
在日の財産没収して補填しとけばいい

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:20:16.74 ID:ffJVNWzy.net
>>373
鎖国ww

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:25:33.16 ID:hdreVdcJ.net
日本はIMFの借金はないし、法人も国民も金を持っている。
政府が国債の多くを国民に依存しているだけで世界一の債権国なのである。
一方、今の韓国は日本の悪い時と同一視したい願望があるんだろうが、
そもそも国力や社会的な背景が全く違うだろう。
韓国は国も法人も国民も借金まみれで、日本とは体力や背景が違いすぎる。
つまり内需が生まれる土壌もなく社会的な悲壮感も違うだろう。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:26:44.69 ID:RebBZey7.net
破綻したGMが復活する年のトヨタ大バッシング、未曾有の東日本大震災、未曾有の円高、タイ洪水、中国での反日で日本のトヨタは災難続きだったけど、世界一の新車販売台数をずっと維持してる。

円高でも円安でもアメリカで大バッシングされても中国で迫害差別されても車は日本だ。スマホやスマートテレビや造船は韓国だ。日本は携帯電話やテレビで世界一だった事はない。韓国経済絶好調だ。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:26:45.59 ID:6wuwxrQt.net
>>373
>在日の財産没収して補填しとけばいい

そんなもんジュッって音がして瞬時に蒸発すると思うんだが

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:30:09.38 ID:hdreVdcJ.net
>>376
アセンブルが専門の一家電メーカーが大きいのは認めるが・・・

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:32:31.72 ID:eAh4v7/N.net
>>375
そこが日本と韓国の最大の違いだよな!

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:37:10.07 ID:UUhEr5jL.net
>>377
ダイジョーブダイジョーブ
とりあえずやってみればいいんだって
うまくいかなかったらその時はまた考えればいい
何にもしなくてもジリ貧なんだから、まずは行動でしょ
しかも>>343によれば憎き日本にもダメージを与えられる、一石二鳥の策だw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:40:34.08 ID:nrXkefbj.net
>>2
ほんとそれ。

ま、日本も人口減少に向かってるけど
あっちも更に減少傾向なんだろ?

人間が減っていくのに、上昇カーブなんて普通は有り得んな。
しかも米国のような「知的財産国」でも無いし、中国のような「工業生産国」でも無い。

インドどころか豪州や台湾にも抜かれるんジャyマイカ?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:40:37.61 ID:9k6eLFfJ.net
>韓国の現状と日本のバブル崩壊時との相違点は、韓国に「バブル期」が存在していないことである

山を登ってから降りても平地に戻るだけだが、平地を歩いてて谷を降りたら谷底に行くんだよな。

383 :もぐろ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:40:43.90 ID:S/xg4nrM.net
韓国企業の実態を分析すれば、お先真っ暗な経済の実態が見えてくる。

サムスン:DRAM、スマフォに続く次の主力製品が見つからない。バイオ・
LEDなど多角化は全て失敗。事務機・医療用精密機器のような新規参入先
の市場は日米欧の競合企業がひしめいている。日本企業は技術流出を警戒
して企業合同に及び腰。その中で中華企業の追い上げ。好材料ゼロ。

現代自動車:いまだにエンジンを自前で作れない低技術。組立て産業の域
を一歩も出ていない。強すぎる組合のせいで職工の賃金が高騰。高級車を作
れず、低価格帯の車ばかり作っているが、ここも途上国が追い上げてくれば
市場が奪われる。好材料ゼロ。

ポスコ:新日本住金から技術を盗んだことが明るみに出たことで、特殊鋼
分野では、どの製鉄メーカーからもつまはじきにされる。通常の銑鉄は中国
企業の在庫過多が市場価格の下げ要因となっている。好材料ゼロ。

韓国の産業は、日本の重電機分野のように、軽くて丈夫でエネルギーコストのいい
発電機や車両・建設機械や工作機械を作れる体質にない。産業用ロボットや航空機
分野も同じ。

で、韓国は何で食ってくわけ?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:43:08.28 ID:Xf4VC3NZ.net
バブル崩壊時の日本だと? そんな高級なもんじゃねーよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:46:06.26 ID:Yas4QoUW.net
山が無くとも、谷深しw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:53:04.75 ID:MyOG4iBh.net
まあバブル崩壊くらいでは日本は
国家が破綻するまでは行かんけど、
おまエラは国家崩壊待った無しだろ。

387 :名無しさん@:2015/06/12(金) 17:56:55.46 ID:dJXx5zuxf
トシヲ @toshi2791
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」 A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」 私「それが集団的自衛権」
https://twitter.com/toshi2791/status/483861108898279424

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

こいつ馬鹿だろ

       /    _,,..r--ヽ.  ヽヽヽ   ヽ
       i r'   野村證券 勝俣一生 ミ彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. -----ノ  ~"'-._y    i
      i --丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     
        i  _...||.-.._         .r-'"/      
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::' 

388 :もぐろ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:56:20.79 ID:S/xg4nrM.net
俺が言うのは、韓国を代表する企業であるサムスン・現代自動車・ポスコで
さえ、中長期の成長を支えるような好材料が全く見当たらない、ということ
だ。他は推して知るべし。

この三企業にしても、要するに、日本がお世話してやったから、一応、世界
に知られるような企業になったということ。北朝鮮に対し、自由主義陣営の
優越性を示す、そのための経済的テコ入れを、日本がアメから要請されてい
たからだろ。

韓国のGDPが北朝鮮の40倍になった今、もう日本が韓国に肩入れする道理は、
どこにもない。その立場を忘れて、いいように反日活動をやってきたその
ツケを、これから払ってもらおう。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:00:29.64 ID:9k6eLFfJ.net
GDPでいえば、1位に近い2位だったのが3位に近い2位に落ちただけだもんな(最近3位に落ちたが)
韓国の場合は、15位から30位程度まで落ちるんじゃなあのか?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:03:40.25 ID:f1xphITB.net
日本も安倍ちゃん退陣したら分からんぞ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:07:33.00 ID:UFQcj1yj.net
IMF入れて、外資のおやつになってる財閥の解体が立ち直りの王道なんだけど、
経済が立ち直るまでの期間を、韓国が耐えきれるとは思えん

国民希望の星なサムソンが、町工場レベルから再出発とか、
かの国じゃ自尊心が許さんのだろう

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:04:30.06 ID:GK4u+RWp.net
韓国が20年も持つと思ってるのか?バカだろw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:10:36.84 ID:c4w+AmQk.net
全然日本とは似てねーよ
いちいち比べんな
なんか嬉しいのか?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:59:46.42 ID:XgoduWXi.net
>>376
テレビの販売台数は南鮮が台頭する前はずっと日本が世界一だったし
今船の建造数は支那が世界一だぞ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:12:21.37 ID:zjk95F14.net
       
韓国は 世界を席巻したのか G7に入ってくれと言ってきたか
米国が貿易不均衡を訴えて恫喝してきたか GDP世界第二位になったのか
                                              
9pのチンチンにチョロッと毛が生えた位の経済活動で
超大国日本と同列に見るな こっちみんな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 22:48:46.41 ID:2SbfOhcZV
政府モラル、企業モラル、国民モラルが全く異なるからね、
日本型バブルとは内容が全く異なるだろ。
しかも、国家存立の基盤である国際信用度がゼロだ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/12(金) 22:58:25.90 ID:r/iec8HOD
いちいちこっち見んな
きもち悪い

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 00:52:51.37 ID:PA8sEyJ+g
日本と似てるとか言うなよ。
お前らは只の乞食民族なんだよ、朝鮮人ども。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 01:18:08.26 ID:WcSWRdwub
中国はともかく米国の景気のせいはないわなwww

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 02:35:06.22 ID:O5C3X9Hgp
バブルと言っても日本と糞チョン国では全く事情が異なる。
 日本の国債は殆ど国内で買われている。
 企業の外資依存は極めて小。
 年寄りは金を持っている。

糞チョンはこれが全て日本とは逆になっている。
そのうえ、世界の信用度がゼロ。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 11:07:05.87 ID:/SHDwYX6J
これからの韓国は「伝統サービス産業」の海外進出拡大で喰ってくしかない

つい最近まで政府公認の「慰安サービス産業」があった国だものw
今は黙認してるがwww

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 11:46:27.59 ID:m7L8ooeR.net
実験♪実験♪
南朝鮮が実験の結果が分かり易い規模の地域だからか、世界の投資家たちもIMFもなかなか非道だな。
きっと今、よいデータが続々と揃ってきているところなので、目下データ分析中なんだろう。

なんにしろ、南朝鮮の奇跡の20年間が終わろうとしている…

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 13:10:49.73 ID:9/4VmskM6
韓国国民は悪くありません、全ての責任は私に有ります。

By パク・クネ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:06:14.34 ID:TBT4mDZ1.net
>輸出減少の大きな要因は、米国と中国の景気回復がなかなか進まないことにあると考えられている
なんか日本みたいな言い訳使うな

総レス数 404
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★