2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捷克】「チェコでMERS疑い、男性入院 」〜韓国旅行から帰国[06/17]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:41:23.15 ID:???.net
チェコのネメチェク保健相は16日、中東呼吸器症候群(MERS)に感染した疑いのある
チェコ人男性(25)が同日、プラハの病院に入院したことを明らかにした。チェコ通信が
伝えた。

男性は韓国のほぼ全土を観光旅行し、5月30日に帰国。6月14日に風邪の症状を示し、
16日に熱が高くなった。

韓国では患者のいる医療施設は訪れていないという。

ソース:福井新聞/ウィーン=共同
http://www.fukuishimbun.co.jp/nationalnews/CO/health/977678.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:42:14.50 ID:SzV+9886.net
2なら姦国は世界の汚物に認定

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:42:35.19 ID:DYml/7MD.net
発症→発動

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:42:45.43 ID:l1QOnC/M.net
うわあああ
もう韓国を核で浄化しろよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:42:47.72 ID:+obTKX75.net
朝鮮で観光って・・・・・・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:43:32.14 ID:QlroyJCP.net
潜伏期間の二週間を越えてから発病してるんじゃないの
どうすんのWHOは非常事態宣言を出せよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:44:03.95 ID:FCO6BVtM.net
チェコ人男性(25)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:44:06.74 ID:nj10F7nk.net
もう中東呼吸器症候群じゃなく韓国呼吸器症候群だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:44:27.87 ID:SvDyWV3Y.net
気の毒とは思うけど
この時期、しかも韓国に観光ってのが
超意味不明。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:45:10.17 ID:0lSDQk7a.net
完全にチョンデミックになったニダ。日本政府は渡航禁止にするべきニダ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:45:22.95 ID:HWHbFFxg.net
無策の日本政府

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:45:56.86 ID:do1OV7WD.net
>>5
直行便があるからな。
チェコのフラッグキャリア、チェコ航空は大韓航空の
傘下で仁川⇒プラハ間はコードシェアで大韓、チェコ航空が
往復している。
いまやチェコの観光客は韓国人が日本人を上回るような状態

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:46:49.97 ID:SDezSnKU.net
医療施設を訪れてないのに発症ってことだよね
全土にまんべんなくパンデミって来てるってことかな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:47:16.87 ID:hQ7ZL0xS.net
「MERSの発生国」である「韓国」から帰ってきて二週間以内に
高熱が出たら、とりあえず最寄りの「保健所」に問い合わせるべき。

15 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:47:21.93 ID:gTzNgLU6.net
コレ中東は回ってなくて韓国で感染したのね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:48:15.55 ID:7blrfduB.net
さすがはMERS強国。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:48:19.19 ID:QZ8ex1Sx.net
チェコもスロバキアも仲良く感染国か・・・ 笑えねぇ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:48:21.87 ID:TL8mfU7u.net
五月末に帰国だから旅行に行ったときにはMERSを知らなかったんじゃない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:48:36.80 ID:RRJVKSoq.net
この前スイス人だったか、仙台から下関へチャリで行って
その後釜山から韓国内をチャリ旅行ってのがあったが
収録が二週前ならいまごろMERSの真っ只中だな
無事を祈る。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:49:12.45 ID:B26S+BCR.net
37万支給第一号か

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:49:24.27 ID:QZ8ex1Sx.net
>>14
MERSの特徴的な症状を知ったうえで自覚症状を覚えたら、引きこもりでもない限り保健所に電話した方がいいかもな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:49:45.43 ID:3NRChJp3.net
>>1 >この時期、しかも韓国に観光ってのが超意味不明。

東方神起のコンサートに行ってたおばさんたち、本当に大丈夫なん????

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:49:50.17 ID:7blrfduB.net
>>12
 チェコ終わったな・・・とか言ってる場合か。日本なんかもっと終わってるじゃないか。
そこら中が韓国直行便地域なんだから。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:50:40.85 ID:cXX1Sxbb.net
捷克www、こーゆう字。書くんだぁ、チェコって

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:50:57.75 ID:1HMtBITg.net
なんで韓国なんかに行ったんだ・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:51:26.37 ID:XAZFYBA1.net
まず韓国て観光するところあんの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:51:27.89 ID:vzsO+FXb.net
観光で行くような場所でひろったって事なんだよな
今いる旅行者も危ないんじゃない?
韓国人観光関係者が軽傷でばらまいてるとしたら

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:51:47.67 ID:eRFm8v/a.net
もし陽性なら、さすがにWHOも非常事態宣言出すだろう
いずれにせよ政府は早く渡航自粛勧告くらいだせよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:51:49.19 ID:E3mYh+RF.net
野党も格好の批判ネタなのにね
何故か突けないw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:52:07.55 ID:CwNisdq3.net
入れ放題日本
これはGJだね安倍チャン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:52:13.72 ID:40e80roX.net
買春目当てでしょ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:00.02 ID:0PaqbY8N.net
行くバカが悪い
日本政府は直行便を廃止しろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:13.65 ID:8QAS24Ki.net
旅行で感染><
もう院外感染認めろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:21.79 ID:3CVcRxxd.net
チェコ人でも簡単に移るならもう関係ないな
日本上陸5秒前だ 安倍政権やばいぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:27.49 ID:KQB3Od0X.net
mers領土拡大中。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:40.37 ID:TI2LEFbp.net
>>1
だから、韓国を隔離しろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:21.85 ID:t8Dvt9zX.net
いよいよ何次感染かわからない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:55.29 ID:REi5D17g.net
37万円の保険加入前なんでしょ?
残念 ><

つうか、感染してませんように (-人-)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:55:02.06 ID:do1OV7WD.net
>>25
今、欧米は学生休暇の時期だね。
韓国無料航空券とか当選したかもしれないし、
サムソンやLG、ヒュンダイ系の会社に就職決まったからかも
しれない(笑) 
チェコはサムソン、LG、ヒュンダイの関連工場、企業多いよ。
韓国企業が東欧新首都の拠点にしてるから。
ケイタイスマフォのシェアもたぶんサムソンがトップだと思う

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:55:33.79 ID:5Ko/DbJ7.net
病院行ってないのに感染?
NHKは旅行は安全って言ってたよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:55:53.09 ID:Y118tAlP.net
韓国全土を観光ってマニアックな人だな
ソウルですらスカスカなのに見る物あるんだろうか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:04.87 ID:F6z/DK8L.net
>男性は韓国のほぼ全土を観光旅行し

この世の地獄巡りお疲れ様です

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:38.09 ID:Jgurf5XT.net
韓国なんかよりもWHOの対応が遅い事による被害者

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:50.86 ID:E3mYh+RF.net
俺は何べんもメールしたよ
今までと違ってどうも凶悪化した様相を見せている。
もう少し積極的に告知したほうがいいのではって

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:57:39.79 ID:/8Hdxveg.net
>>1
もし、このまま日本政府が無策で、

結局、韓国からMERS禍を招いて日本の国内で日本人患者がでた場合、
日本国民は、政府を相手取って「国家賠償(国家賠償法)」の請求ができるぜ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:57:55.70 ID:eiJhw7w0.net
チェコ人には簡単にうつらないだろ
逆にチェコ人でも感染したのなら
韓国全土にマーズが蔓延しているということだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:36.31 ID:ayoO94B+.net
>>17
スロヴァキアのは陰性判定でてるぞ
東亜的につまらない結果だからスレ立たないだろうけど
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150615/Recordchina_20150615042.html

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:59:03.66 ID:3CVcRxxd.net
もう街中に蔓延してるんだろ
パンデミック隠してるんじゃないの

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:59:45.32 ID:FnQQ2xiM.net
キムチ食べ過ぎの後遺症だったら良いね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:28.38 ID:QZ8ex1Sx.net
>>47
> 4回行われた検査のうち、1回は陽性反応が出たが3回は陰性反応が出た。

悪魔の証明みたいなものだと思うが・・・、1回でたらアウトじゃね? なんで結果的に陰性判断されるんだろ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:28.86 ID:do1OV7WD.net
>>31
買春ならチェコの方が安いよ。
ぷらハにはSEXパークなる施設もあるし、
売春は合法の国(笑)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:01:54.22 ID:KNhjadQI.net
ほぼ全土を観光旅行

なんか心身ともにいろんな病に犯されてそうでもう先は長くないな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:02:42.93 ID:+cfPvWnh.net
WHOのフクダは早く決断しろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:04:16.92 ID:5USPuNTt.net
空港閉鎖しないと世界中にパンデミック!

同じ飛行機乗ってた客とかヤバいじゃん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:05:34.59 ID:SzV+9886.net
北の方は第一書記が抑えてくれてるからあとは飛行機を飛べなくして海洋封鎖すればおk

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:07:11.20 ID:jSzFSAuF.net
エボラの時も、マラリアにかかって世界中に速報される連中いたよな。
それと同じであることを祈る。
もし仮にこいつが医療施設に全く寄らずに観光地だけでもらってきてたら、それこそ日本やばい。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:07:27.69 ID:Ld/Jvh27.net
5/30帰国。 
まだ、ソウル出てないだろ? 

聖母病院以外、陰性だよ。
病院間の伝搬表2〜3日見てないけど、
14番の移動中の可能性はあったっけ? かな?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:27.15 ID:1CQEKUyt.net
5月30日に帰国して病院に行っていないということは
その頃から院外感染が発生していた可能性があるのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:33.30 ID:2c8Guuwc.net
なるほど
陽性なら院外感染の証明になるのか。
まあ現時点で韓国発表の院内感染のみを声高に宣伝してるのは日本のマスコミくらいだろうけど。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:50.74 ID:vWYfGmEj.net
朝鮮は世界に迷惑しかかけないな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:08.84 ID:eV9y1TVE.net
チェコに、謝罪と賠償をしなさい。(´・ω・`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:10:19.61 ID:t18RqVVH.net
すっかりMERSの根拠地になったなぁ韓国。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:20.78 ID:1CQEKUyt.net
しかし全土を観光か、追跡調査が大変だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:59.54 ID:t8Dvt9zX.net
観光じゃなくて探検をしていたのじゃない?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:11.05 ID:K15oWyub.net
> 男性は韓国のほぼ全土を観光旅行し、5月30日に帰国

なんでまたよりによって、大した歴史も無く文化的魅力も無い韓国旅行って...
他にも台湾や東南アジアとかいろいろあるだろうに。
そんなつまらない旅行に行って病気だけもらって帰る虚しさ...

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:36.34 ID:do1OV7WD.net
>>58
アシアナや大韓のCAの相当数が感染しているという情報も
あるから、機内感染も疑った方がいいな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:14:11.91 ID:FU0YGJ8w.net
猫鍋と犬肉とラクダ汁食べたからだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:14:39.97 ID:MsBZAJvt.net
中東呼吸器症候群の起源は韓国ニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:14:40.59 ID:XyGbUBnu.net
>>65
インチキだと知らずに旅行する外国人はかなりいるからな。

全部フィクションなのにw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:15:04.23 ID:Xt9potse.net
>>57
あまい!
1番目は5月11日
5月30日時点で15人の感染者が確認されている。

サムスンソウル病院の隠ぺいもあり、いつからかも不明。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:15:33.54 ID:SzV+9886.net
ベアさんも姦国でサバイバルしたらイチコロだろうな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:15:34.32 ID:A7GjuJ8r.net
そろそろ非常事態宣言かな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:15:51.44 ID:NNKn5a9T.net
例えば、バッカスおばさんに襲われて、
濃厚な接触をしたとか・・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:16:30.63 ID:Xt9potse.net
追加で
5月30日から6月7日まで、トータル51人の感染者が確認されている。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:17:58.49 ID:LZvuyC5J.net
パンデミックが起こっているのにWHOは何をしているんだか
朝鮮人の発表していることを信じていたら世界中に広まるぞ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:18:40.16 ID:R1qupOt1.net
各国は韓国に損害賠償求めても良いレベルなくらい
韓国の対応が悪すぎるな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:19:46.02 ID:uDaDhwOb.net
とりあえず隔離して検査だな普通に風邪や他の病気かもしれないしねー検査してMERSだったら感染して町をフラフラしてた患者に接触してたのか
問題のスーパーなんちゃらが大韓民国を徘徊してるってだけだろスーパーなにがしが複数いた場合凄く感染拡大しそうだなww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:19:51.78 ID:+eY0yraX.net
何しに韓国になんて行ったの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:19:58.37 ID:LpS8oznc.net
このチェコの人って韓国人レベルの遺伝子持ちって事?
それともヒトモドキーヒト感染例って事?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:20:24.13 ID:6Gr9aGJR.net
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!日本政府早く早く断交を

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:20:56.00 ID:XyGbUBnu.net
同じような日本人はもっと沢山いそうで、実に恐ろしい。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:21:13.68 ID:kZE7s2wR.net
もう、他国に迷惑を掛ける、醜い国民性は治そうよ。
身勝手な観光誘致を、今必死にしているクネのキチガイを何とかしろよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:21:21.37 ID:L2U3OvpB.net
>>57
確率的にはほぼ陰性だけど、5/30だと香港行ったヤツとか歩き回ってたから、ゼロでは無い。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:21:43.69 ID:3wuH/h2r.net
また迷惑を撒き散らしたんだな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:22:33.49 ID:+eY0yraX.net
>>66
何それ怖い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:23:01.91 ID:yBWA2o6A.net
37万に治療代ゲットー!
でも命に関わる事態になったら全く割に合わないな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:24:10.46 ID:pR6GwOdZ.net
買春したのか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:25:48.21 ID:mFxuvSwI.net
>>50
韓国でも陰性から発症がでてる様に
まだ新しい病気だから検査法の信頼度が高くないんだよね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:25:54.64 ID:5RAQ7ipN.net
そんな汚いとこいけるなあ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:26:11.53 ID:25MqzD7d.net
おさらい

NHK「韓国への出張や観光での感染考えにくい」(6/8)
http://blog-imgs-78.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ce3b88a7-s.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/d449d9a2-s.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/07588b31-s.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ba17e3c6-s.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/d10c0e94-s.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/289ef53b-s.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/K10010107411_1506081956_1506081956_01_03_20150609080238796.jpg

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:27:17.58 ID:VPP26HTh.net
99%の確率で陰性。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:28:37.94 ID:pvgFKnrS.net
MERSの感染源は韓国

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:30:54.84 ID:5DiiWQbZ.net
海外への輸出が止まらない
ガチで対策しないと繰り返しだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:31:48.80 ID:Tz5Welo4.net
これはもう下半島中に蔓延してるってこったろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:32:01.46 ID:0kvjZMsk.net
クネ 「手を洗えば大丈夫」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:33:24.29 ID:Xvf3OL1b.net
東方珍奇だとかいうののイベントに参加したBBA達も
向こうで一月隔離して貰えよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:35:10.29 ID:k8RjcAYD.net
これなのに観光客を呼び込もうとしてるんだぜ、政府がさ
頭おかしい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:35:53.49 ID:GQnBs04O.net
おわかりいただけただろうか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:35:55.18 ID:v9DndCAO.net
韓国封鎖。いそげ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:36:07.97 ID:QsUXNY+/.net
>>96

寒流おばさんも現地で買春したんだろうか・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:38:00.10 ID:P/rM/Des.net
うはぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:38:10.11 ID:Ox4Bf7U0.net
韓国のほぼ全土を旅行ってキチガイなのか・・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:40:14.80 ID:PnAdVIsN.net
この人はなぜ韓国みたいな国に観光に行ったの?
プラハはヨーロッパでも1、2の美しい街なのに・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:41:17.42 ID:YsCIFvy6.net
日本から蹴鞠に行った売国奴はどうなったの?

外務省に大韓民国への渡航自粛を検討願いますと
ご意見欄に投書しておいた
これが本当の話なら近いうちに日本で感染者が発生すると思う

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:42:28.16 ID:ROaigpNj.net
韓国はさっさと謝罪と賠償チェコ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:42:35.15 ID:ufttvmhj.net
>>47
まだ様子見だよ
ウィルスがまだ増えてない状態だと陰性になる
しばらく時間たたないとわからない
2次検査で陰性だったのが陽性だったのがいるし

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:42:51.29 ID:Qpsba+5Q.net
マジでほっといたら観光と称してチョンの売春婦が入ってくるんだよ なんで入国禁止にしないんだよ
2週間も潜伏期間があるのに入管で発見出来ないだろ 対策するなら血液検査までやって発信機でも埋め込めよ
 
国内をチョロチョロさせるな 冗談じゃねーぞ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:42:59.40 ID:e4wkyt4Q.net
日本マスコミ「韓国旅行は安全」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:42:59.57 ID:DfM/EjuG.net
不謹慎だが東方韓流ババア死なねーかな
そうでもしないと渡航制限ださんだろマジで

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:43:17.47 ID:do1OV7WD.net
>>103
でも欧州人は整然とした石造りの町並みやきっちりとした
都市計画に飽き飽きして、高層ビルが林立するアジアの混とんとした
町並みを楽しみたいという人も多いんだよな。
要は隣の芝生てことで。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:45:32.96 ID:L2U3OvpB.net
>>90
彼らも言い分はあろう。

だが、韓国政府の発表を鵜呑みにすることが、間違いなんだよ。

NHKは公共放送の資格無し。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:47:10.24 ID:do1OV7WD.net
>>107
ほっとかなくとも毎日のように入国してるんじゃ?
3か月だからなあ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さんt@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:48:55.90 ID:thUArE3D.net
MERSの発症の地の韓国に行った本人は自業自得だが、チェコで広げ無いで。

ミンスはまだ安全だと思っているのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:49:01.98 ID:uDGFCRXb.net
そろそろ中東呼吸器症候群(MERS)から
朝鮮呼吸器症候群(KORS=ころす)に
名称変更したほうがいいと思うの

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:49:10.80 ID:1CQEKUyt.net
香港スロバキアチェコで感染疑いの人が出て
日本で無いってものなあ

116 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:49:58.91 ID:v6c+csM7.net
>>1
あーあ
韓国みたいな超危険地帯に行くから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:55:09.55 ID:exr/ryb/.net
で、チョン流スター使って韓国旅行を呼び掛けすんだろ?
もはや世界にとって存在が害でしかないな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:57:12.05 ID:YsCIFvy6.net
>>115
水際で阻止出来てるのなら良いけどね
マスコミが隠匿してるなら報道機関失格

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:59:43.73 ID:9Y0IIKK6.net
>>107
風俗店も今は韓国からの出稼ぎ女を拒否してそう。
売春業やってる元締めや、韓国女買ってる奴だけが死ねばいいんだけどね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:00:04.08 ID:BveeCGuk.net
日本の発症も避けられないな
減ったといってもチェコなんて比較にならないほど出入りしてるし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:01:43.47 ID:t8Dvt9zX.net
日を追うごとにポツリ、ポツリだけど韓国以外で感染者、感染疑いが出てくるなあ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:03:22.33 ID:NsDVgJd0.net
アメリカで感染者でれば詰みだな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:03:53.83 ID:QZ8ex1Sx.net
>>121
どの国もそのひとり二人を水際で余裕で食い止めてるから、MERSによるパンデミックにはなりようがないんだよね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:04:35.85 ID:7blrfduB.net
>>55
 金正恩大将を応援する日が来るとは。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:05:11.97 ID:rqs2Jnml.net
それにしても、日本国内で感染認定された人が未だにいないってのが、
不自然に感じてくる。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:05:16.68 ID:QZ8ex1Sx.net
>>122
韓国経由ではないけど既に2人だか出て数十人態勢で治療にあたって終息してる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:06:20.17 ID:3u9IvAFv.net
誰か韓国のMERSは安全だとか言ってたような

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:07:41.37 ID:r6L5/j+W.net
>>122
リッパート大使が感染しないか心配

また支持率上がっちゃうw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:08:47.73 ID:d5+NBdwH.net
チェコミダ〜!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:11:02.04 ID:Ki0pgdmM.net
>>27
女性からもらったかもよ……
冗談でなく韓国なんて昔からそういう国だからな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:15:48.60 ID:m6n2KBM+.net
>>100
韓流おばさんのは、疑似買春。
だから、みっともない。

しかも、本人たちは疑似買春の自覚がない。

一部にはリアル買春やる奴もいるが。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:19:30.51 ID:+7oV1nR5.net
大好きな起源主張まだー?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:30:23.81 ID:oV19wlX4.net
多分陰性

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:31:44.39 ID:t1LqpRAj.net
>>86
クネ「治療費払うという発表前に来た人だから、MERSでも対象外ニダ」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:34:12.02 ID:DEr3ge94.net
韓国旅行なんか行く方が悪い。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:34:48.37 ID:FN7RTpmz.net
どこの国でも、物好きな奴はいるものだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:36:19.20 ID:TI2LEFbp.net
>>135
本当にもうそのレベルだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/17(水) 11:38:34.90 ID:ToOziXlDT
チョコ食って感染したのかと思った

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:48:03.98 ID:fNcJAW98.net
37万払えよクソチョンガーーーーー

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:49:52.73 ID:XhdOkwSv.net
>>139
<丶`∀´><4泊5日で受け取りに来いニダ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:50:57.85 ID:YsCIFvy6.net
>>135
鬼畜中韓
何で仮想敵国に旅行に行くの?
相手国の大使館前にポンコツ像を建てるような
未開の国家に行く方が悪い
ビジネスやトランジットでもお断り

昔鬼畜だった米英はまだモラルを失ってなかったと思う

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:53:21.81 ID:83NsVyLy.net
日本、中国、アメリカ、カナダあたりは韓国帰りのキャリアがいつ発病してもおかしくないんじゃないか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:57:39.22 ID:P6dTuKut.net
リアル ワールド・ウォーZ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:58:51.35 ID:gepc2sXJ.net
気の毒な話だが、東欧からどうしてわざわざ韓国旅行に行くんだよ
東洋趣味があるならまず中国香港、カネに余裕があれば台湾や日本だろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:01:39.20 ID:YsCIFvy6.net
>>142
蹴鞠をしに行った売国奴と
東方Projectのコンサートに行ったのが
陽性なのか陰性なのか気になる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:03:14.63 ID:l1SNvcxj.net
チェコから来て韓国全土旅行って、そんなに価値のあるところってあるのか。
それでお土産がMERSとか。
韓国政府が世界中で嘘並べて観光旅行を煽ってるんだろう。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:03:20.62 ID:YsCIFvy6.net
東方しんき?だった

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:05:03.15 ID:eUdT+Zc9.net
コレアウィルス

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:10:54.79 ID:BNRBk8fp.net
韓国人以外にも感染するのは何気に大ニュース
恐らくソウル市内に未発見の感染者が溢れている
人類滅亡ルート確定

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:10:55.84 ID:Yx91UFxw.net
>>1
「youは何しに韓国へ?」

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:22:02.88 ID:cySJ86OX.net
東方神起BBAが洒落にならなくなった

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:22:55.76 ID:c8pdobky.net
今ならお得意のウリナラ起源を提唱してもいいと思います。
世界も初めて感染国じゃない、韓国に納得するでしょう。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/17(水) 12:31:52.32 ID:cCN5U7D8k
今度はスロバニアのお隣のチェコでか w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:26:21.33 ID:fErWQ6f2.net
37万円もらえるの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:42:48.20 ID:uD/g30B2.net
>>20
<丶`∀´> 取りに来るニダ、ただし発症者は入国拒否ニダ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:43:02.05 ID:cZd8OsO2.net
ああ、韓国に旅行なんてするから地獄まで観光する羽目に。
強制オプショナルツアー大変だな。

地獄の入り口までか、その先まで観光するか、それが問題だ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:01:30.28 ID:YsCIFvy6.net
>>151
連中が隔離されていれば良いんだけど
せめて居住地とかを公表して欲しい
日本に入った時に対処出来ない
ワールドワイドに迷惑を掛ける連中だ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:22:34.59 ID:xttWX21B.net
中東の名前にもかかわらず、すっかりMers宗主国様になっちゃったな
韓国で増幅拡大されてばらまかれるんだから、たまったもんじゃない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:57:41.33 ID:tQTpJjco.net
> 韓国では患者のいる医療施設は訪れていないという。

街なかでの感染が広がってるんだろな。
韓国政府は見てみぬふり。
感染者数は万単位まで軽く行くんじゃないのか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:01:54.53 ID:0vDHy6PV.net
>>5
ジャップはバカだから知らんと思うけど
韓国に行く観光客のほうが日本に来る観光客より多いから
つまり世界で人気なのは韓国

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:05:25.29 ID:+HVhxrSc.net
>>160
それトランジットも含まれてるから

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:06:43.59 ID:5DiiWQbZ.net
中東から帰国した奴みたいな扱いだな
これから診断のとき韓国への渡航歴聞かれるんだな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:07:58.01 ID:QZ8ex1Sx.net
>>160
8割がトランジットのくせに

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:10:25.51 ID:3Qg3Fs+b.net
やっぱ感染したか・・・
緊急の用事以外韓国に近づいてはいかんよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:15:52.11 ID:0MVALKiV.net
>>146
世の中にはスラム観光ってのもあるらしいからなあ
名所旧跡見て回ってるといつか飽きるし

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:18:02.45 ID:f8jCCTXU.net
人類にも感染するだと・・・

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:18:18.86 ID:AN5C+Y/F.net
>>160
うんうん

それでいいから
バカはすっこんでろや

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:22:02.53 ID:Sb3IBiv4.net
韓国がいかに迷惑国家なのかを
国民が実践中

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:32:31.94 ID:4hhDHebv.net
>>164
感染確定したのか?
隔離されてんのは知ってるけど

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:33:58.86 ID:ufttvmhj.net
>>164
感染確定したの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:37:28.89 ID:iM0Fy90Z.net
二週間もたってるやん

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:40:55.89 ID:h6EAsvx7.net
感染が確定しても日本では都合が悪いのでなかったことになります

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:42:39.56 ID:3ohp9dn7.net
日本人はSARSやニワトリインフル、MEAS エボラ デング熱で
死んだ奴いたか。

季節性インフルエンザでは 今シーズンは180人死んだのに。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:43:30.11 ID:7uSohOMH.net
パンデミックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:48:53.46 ID:9c6/0ACf.net
姦酷塵はペストを流行らせたネズミ マラリアを媒介するハマダラ蚊と同じ害虫
さっさと消えてなくなれ


             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  チョン記者、見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:03:11.67 ID:QFCy1fzv.net
陽性ならパンデミック。
感染経路追えなくなったら大変。
民主党と日韓議連と外務省のせいで日本もただでは済まない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:17:35.95 ID:mTb5byVg.net
>>161
>>163
はい、残念でした
日本と韓国だけはトランジット入れた数字出してるから
つまり韓国に完敗したも同然

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/17(水) 15:48:40.43 ID:y6iNaMyQD
チョンデミックを反省しろよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:56:00.68 ID:ADJHUZUP.net
>>177
日本からのトランジットなんて初めて聞いたw
最近は円安だけど日本経由したら割高だろwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:58:21.09 ID:X10v3m+M.net
>>130
それかも

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:02:40.38 ID:iOSSI+9i.net
世界的に韓国帰りの発熱患者はとりあえず隔離という流れなの?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:05:53.22 ID:rIjzsqm8.net
>>6
WHO職員が発症したら終了と思う^ ^

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:09:52.75 ID:f/dkjXI5.net
175

韓国って最低最悪だよね。病菌禁大国って世界中で話題になっているよ。
韓国籍排除隔離とかもう始まっているから君も隔離されるかもね。
その端末から居場所もうバレているし。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:10:59.17 ID:7epFOpHU.net
>>1
韓国のほぼ全土を旅行ってどんな罪を犯したのこの人
終身刑レベルじゃないか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/17(水) 16:16:27.06 ID:crSyVpKM6
(」良い子は六神合体ゴッドマーズで歌おう)
https://www.youtube.com/watch?v=dOA6gncLV-k

GO!GO!マーズ 大韓民国
GO!GO![GO!休むことなく
危険な奴らが来る
感染半島から
さあ封鎖してくれ、国連機関WHO
GO!GO!マーズ 韓国人を
GO!GO![GO! キチガイどもを
殲滅の時が来た、7つの大罪が今
1つの天罰になる 約束の日がはじまる
(靖国参拝!)
お〜〜おお ゴッドマーズ 強い力で
ゴッドマーズ地球を救え
見せろよゴッドマーズ その力を
韓国人をさばけ!!
ED
(前略)
マーズ マーズ 行け今こそ平和のために♪
マーズ マーズ 行け今こそ明日のために♪
マーズ 韓国終わるまでー♪

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:11:50.11 ID:E25us7IZ.net
ドイツの人は亡くなったけどこの人は回復しますように(=人=)

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:12:37.01 ID:rIjzsqm8.net
>>39
サムスンの液晶パネル、トラックの後ろに貼って追越しし易くする動画も有ったりして、力入れてるね^ ^

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:15:57.49 ID:rIjzsqm8.net
>>51
今限定ならオーストラリアでしょう?
金いら無いそうだから^ ^
っという事で売春にならんわ!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:18:59.67 ID:rIjzsqm8.net
>>103
都市景観が素晴らしい^ ^
これは確か!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:23:15.74 ID:+HVhxrSc.net
>>177
仁川空港はアジアのハブ空港ニダ誇らしいニダってやってたの忘れたのか鶏頭

日本の空港は使用料高いから仁川空港まで日本人が行ってそこから世界各地に散るんだよで日本に帰る時も仁川空港に一旦戻ってから日本各地の空港に帰るからその分韓国を訪れる乗り継ぎ外国人が多くなる計算になる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:25:41.99 ID:6OTWSsMr.net
風邪なんだろうけど疑わなきゃならんから負の経済効果が凄まじいな

もう患者の発生がなくなって3年間くらは韓国への入出国を禁止しろよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:31:47.13 ID:u9CCxIKK.net
ロシア女性も感染疑い出たらしいよ
ソウルの医療機関に出入りしたらしい
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=421&aid=0001475354

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:33:53.88 ID:ufttvmhj.net
>>192
今度はロシアか
怖いな
WHOはどんな判断するのかな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:41:52.61 ID:BTsOsECf.net
フィリピンは後少しで潜伏期間が終わる
がんばれフィリピン!

スロバキアとチェコとロシア、陰性でありますように!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:44:32.52 ID:Sbrz8eCn.net
>>173
エボラは過去に一人、アフリカで猿に引っかかれた男性が
帰国時に空港で引っかかって入院後に死亡って事があったはず。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:48:53.04 ID:rA8+cYF9.net
>>189
高層ビルのすぐそばのスラム街とか、今まさに建設中の朝鮮版バベルの塔とかが見所ですよね♪

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:56:45.17 ID:NZx+GrkC.net
>>20
<丶`∀´> 支給発表後の感染であることを証明しないと支給該当外ニダ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:59:31.21 ID:gUJV3H0C.net
マジで渡航制限かけろよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:05:52.22 ID:rIjzsqm8.net
違ったm(_ _)m
こつちだった
https://twitter.com/rt_com/status/610409406598090753

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:12:52.12 ID:5LJIfGxs.net
院内感染いがいもあるやん!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:27:51.08 ID:9eI1ad8Y.net
本当に感染していたら 韓国経済は大打撃だろうね
旅行はキャンセル 企業は渡航自粛 物資だって全部消毒かも
少なくとも風評被害はでるね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:47:52.08 ID:YO50SE1Y.net
冥土の土産をもらって帰ってきたか
ま覚悟の上だったかな?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:53:37.47 ID:Guc6E8/g.net
続報はまだかな?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:20:30.61 ID:eQ9I1WX3.net
着々と進むバイオテロ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:21:49.55 ID:4hhDHebv.net
続報が待たれるねー

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:22:46.53 ID:5ofxWhEp.net
韓国でどれだけ隠蔽して捏造しようとも
訪韓外国人が帰国してMERSを発病すれば
感染源不明の4次感染5次感染として
韓国は危険なバイ菌王国として諸外国に知れ渡る

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:24:25.02 ID:eceGZcyV.net
>韓国では患者のいる医療施設は訪れていないという。

ここに注目な。
確定だともう全く把握出来ない、お手上げ状態な。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:29:56.09 ID:/5PqBRPS.net
いやそもそもなんで観光で伝染るんだ?
飛沫感染と接触感染のみなんだから、基本至近距離だけのはずだぞ。
どれだけ街中がウイルスに汚染されてるか、想像すると恐ろしいな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:32:53.39 ID:Nwg2rJwY.net
ツバ入りの食い物食べさせられたんだな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:34:29.16 ID:ufttvmhj.net
観光でもいろいろ密接な接触するのがあるから

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:35:19.93 ID:6Z2IjYoG.net
このチェコ人は韓国にスリルを求めに行ったんでしょうが、
こういう人たちは感染の有無にかかわらず帰国させるべきではないよね。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:35:43.13 ID:uSUpnDsE.net
スロバキアには妹が居るんだよ‥勘弁してくれよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:40:53.23 ID:Qw0DtSro.net
>>39
http://www.youtube.com/watch?v=ZetSRWchM4w
拾って来たよ^ ^
しかし、フェイクだと確実に事故死、
それよりも追突されると思うわ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:47:25.04 ID:sNh+f+YC.net
>>192
ロシアもかあ。陰性でありますように。
チェコ人も日本人も。

ところで訪韓と防寒て同音なんだな。陰性と音声とか医院と議院とか、ここんとこ無駄知識が増えて困る。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:51:57.16 ID:X9xvJjV2.net
>>207
もし陽性ともなれば、寄った先で可能性のあるところ
徹底的に調べることになると思うけどねえ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/17(水) 19:10:46.55 ID:Lv2Qe0NFT
>>209
悪意ある行動も疑わしいけど、食べ残しを使い回しただけの、韓国人にとっては普通の事で感染した可能性も高いんじゃね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 19:40:53.18 ID:SzcZrUXC.net
厚生省と防衛省は国内の空港、港湾、観光地の主要施設と交通機関のサンプル調査を至急に実施しろよ!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 19:48:10.43 ID:eDMDg3Ko.net
>>1
韓国に行ったのが運の尽きだったな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:04:22.79 ID:EZdYYAfW.net
>>6
二週間「程度」だろ
この程度なら個人差や誤差の範囲だわ
それよりも韓国から他の国へ感染が広がった事が特に重要視されるべき
感染拡大は収まるどころか拡大する一方だ、ってね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:34:51.64 ID:O8tVWhRe.net
これ、陽性だったら、緊急事態宣言を見送ったWHOは、赤っ恥。
エボラの時も宣言が遅れたWHO、どう責任取るんだろうね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:45:22.40 ID:6/l9W1qr.net
でも韓国以外の感染が中東と比べたら
無いようなもんじゃん
まだ緊急事態かは様子見でいいかと

ドイツの人が初の死者出したけど、中東で感染したみたいだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:05:02.69 ID:rIlZpFBB.net
ドイツでは歌劇場関係者が

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:23.03 ID:dDmb7pt0.net
コリアリスク

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:22:03.91 ID:VRKFnvIH.net
仁川空港前のぼったくりTAXIのアボジと密室空間で一緒になるなんて次猿行為だろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:42:26.37 ID:/rKn3MGa.net
>>104
>近いうちに日本で感染者が発生すると思う

安倍内閣も責任問われて終わりだな。ジャス子岡田大喜び。
死体水の水割りで乾杯にだ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:49:08.00 ID:ilGptr8m.net
光州U、成功開催総力戦」メールスを防げ!」
2015.06.23(21:49)
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=3100694

大学生の祭りである光州夏季ユニバーシアード大会が必ず10日後に迫ってきました。
世界140カ国の選手団が参加するほど、広州はメールス防疫のために総力戦を展開してい.. チョン・ヒョンスク記者です。
<レポート>
開幕この10日後に迫り、選手村が公開されているなど、光州はゲスト迎える準備の真っ最中です。22棟で構成された最新式の選手村では、300種類以上の様々な料理が24時間提供される予定です。
完全大会を準備中であるが、最大の悩みは、やはりメールスブロックです。

総レス数 226
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★