2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】「MERS管理」で崩れゆくサムスン

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:40:19.16 ID:???.net
[寄稿]崩れゆく「管理のサムスン」
ハンギョレ新聞 6月17日 17時59分配信

 サムスンに致命的な不手際があった。サムスンは中東呼吸器症候群(MERS)の管理に失敗した。
サムスンソウル病院は最初に感染者を発見する成果を上げたものの、その後の拡散を防ぐ対応をできなかった。
感染者のうち半数ほどがサムスンソウル病院を通して感染したと発表されている。

 サムスンは2011年にグループ戦略企画室出身の経営者をこの病院の社長に任命した。病院経営陣には様々なグループ系列会社の経営専門家たちを送りこんだ。
その後、同病院では構造調整作業で効率性を高めるなど、サムスン式経営が進められた。
この病院はイ・ジェヨン(サムスン電子)副会長が最近理事長に就任したサムスン生命公益財団が運営している。

 サムスンは経営権継承過程の管理でも失敗した。外国系ヘッジファンドのエリオット・マネジメントは6月4日、サムスン物産の持分7.12%を取得し、第一毛織との合併に反対すると宣言した。
これに先立つ5月26日、サムスン物産と第一毛織の理事会は両社の合併を宣言した。

 二つの会社の合併によりイ・ジェヨン副会長は経営権を順調に受け継ぐものと予測されていた。複雑な循環出資関係を整理しながら、結果的にサムスン電子に対する支配権を強化できるというシナリオだった。

 この合併をマスコミは「神の一手」と評した。20年以上の歳月を通して、非上場株式の買い入れやグループ業務の一極集中により株式価値を膨らませるなど、多様な方法で進められた三世継承作業に終止符を打とうとするところだった。
ところが外国系ヘッジファンドの登場で、これらすべてが失敗に終わる危機に瀕している。
予想できない事態に直面したサムスンは慌てた。証券街では合併が失敗に終わるという予測まで出ている。

 予想できない事態が起きているわけだ。「管理のサムスン」だったはずではなかったか?サムスンがやれば他とはとこか違うと言われてきた。
冷血漢のように仕事だけはしっかりこなす、実力ある集団ではなかったのか?だが、最も致命的な二つ、人の生命に関することと自身の経営権でサムスンは動揺している。

 MERS事態の初期、サムスンソウル病院は治外法権地域も同然だった。政府は病院名の公開も病棟封鎖もしないまま、ただ信じて任せた。
三世継承過程でのサムスンも同じだ。政府も司法も国民世論も、不法であることを知りながら、結果的に継承過程に目を瞑った。
「無労組経営」という法を超えた経営原則を黙認することまでした。

 そのすべての過程を貫くただ一つのキーワードは「実力」だ。
病院にしてもサムスンがやればなにか違うと信じた。その上グループが経営陣まで送りこんで特別に管理するというのだから。
経営権継承過程に不法性があっても、良い製品を作りたくさんお金を稼げばいいとする反論に、力なく頷いてきた。
その底辺には、実力があって仕事ができればある程度の特権を与え、多少傲慢であっても我慢するという社会的情緒がある。
実力と仕事の結果が倫理的欠陥を相殺できるという考え方が、韓国社会を支配してきた。

 私たちは今、そんな世相の結果を見せつけられている。サムスンにはもう実力などない。病院、大学、スマートフォン、半導体、金融、それらをみな支配できる集団の存在は可能だ。
しかし、そのすべてで実力を持てる集団はないのだ。
むしろ一つの領域で得た経験を他の領域に誤って適用し、問題を引き起こしてしまう。MERS事態がその事例となった。
利潤最大化に最適化された意志決定基準が病気の治療に適合するはずがない。

 韓国最大の企業集団が、特権が傲慢を呼び、傲慢が無能を呼ぶ悪循環のどろ沼にはまってしまうか心配だ。いずれにしてもその代価は社会全体が払うことになる。

イ・ウォンジェ希望製作所所長(お問い合わせ japan@hani.co.kr )
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150617-00021038-hankyoreh-kr


【韓国】サムスンソウル病院のスタッフ142人にMERS症状★4[6/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434465013/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:40:39.53 ID:2SmvQQgw.net
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:41:03.63 ID:atqp1LND.net
ペリシテ人まだとしていないよ
サムソンよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:41:56.46 ID:KCaIRbRf.net
いや〜崩壊をマザマザと見せてくれる企業だね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:42:32.10 ID:oV19wlX4.net
気のせい気のせい
いままでどーーーーーーーーりでいいんだよ、今までどおりで

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:42:39.22 ID:fYCyZL4h.net
サムスンが悪いニダ!ウリ達は被害者ニダ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:42:57.38 ID:dT6+VBaL.net
サムスン病院gdgdだもんな
病院経営で躓いたら金掛かりそうだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:43:16.36 ID:Rv9m8k/r.net
そうか、サムスンの経営理念は
「臭い物には蓋」ってことだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:45:04.80 ID:RzSQPNZI.net
>同病院では構造調整作業で効率性を高めるなど、サムスン式経営が進められた。

患者が増えれば大儲け
入院患者はいつまでも退院させずに金づるに

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:45:47.44 ID:r4yJMQJ7.net
所詮、組立屋が経営する病院だからね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:47:37.67 ID:wN4WSCiN.net
病院経営に「経営効率」云々とか言い出したらダメよねん。
病院経営でも金儲けしようとしている。
日本のは、社員の福利厚生の一貫で持ってるパターンが多いけれど。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:48:21.46 ID:wlmpmGX5.net
見栄で大きな病院作っても、管理しきれてないもんな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:48:41.47 ID:YahDQ0Mo.net
MERSが無くてもそのうち崩壊するから無問題

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:48:57.64 ID:OqbRxJVL.net
申し訳ないが、マーズに全責任押し付けるのやめてくれないかな
マーズに失礼

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:49:25.74 ID:9fzU7vfP.net
希望製作所にしちゃ絶望的な内容だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:50:11.55 ID:uw208/NI.net
トンスル崩壊の言い訳が出来ていいわね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:50:13.11 ID:I9VGcJ34.net
サムソンの品質管理が如実に表れた、具体例ってわけかwww。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:51:20.16 ID:6QsdwOlu.net
サムスンが崩れるなら韓国は消えてなくなるんだが?
韓国人ってサムスンのことを全くわかってないんじゃないの?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:52:21.53 ID:HJLDaeDJ.net
サムスン崩壊=世界の経済がよくなる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:53:10.30 ID:gyo9YQK3.net
ギャラクシーの広告を見たらポチっとしないではいられない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:53:23.00 ID:sM1BQ8Sh.net
当初、病院名を公表しないのは韓国特有の文化や思考があるのかなと思ったが
両班様の財閥病院に屈しただけなんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:53:37.98 ID:dT6+VBaL.net
> 崩れゆく「管理のサムスン」

いかにも管理できてたように言うんだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:54:59.07 ID:Xt9potse.net
サムスンは終わった。

効率と手抜きがわからない、朝鮮人では、一生わからないこと。

わかってれば、李氏朝鮮の時代あんなことにはなっていない。

これで、医療の世界には進出はできない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:55:07.96 ID:iEIIlc7Y.net
>>21
あれでも医療観光の先兵の予定だったんだ・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:56:05.19 ID:j4igz1iS.net
>>1
本当に朝鮮は何も朴れなくなってしまったのか?
そんなに日本のガード硬くなったの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:56:27.18 ID:OIsKut6g.net
患者を増やして治療費を巻き上げようと考えてるかもなwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:59:54.97 ID:XpTTwlLl.net
前門のMERS後門の米禿げニダ!

MERS騒動が起きる前の時点で、今回は韓国政府はサムスンを特別扱いできないだろうという観測をみたけどw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:02:24.65 ID:tSyFpfTA.net
サムスンしかねぇから目立つ目立つw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:03:15.58 ID:RKhNJjjo.net
系列の末端の病院の話をサムスングループ全体の話にするのは無理有りすぎだろ
そもそもMERSはサムスン云々以前の朝鮮人気質の問題がでかいんじゃ無いの?
自分本位で他人の迷惑などどーでもよいって気質がさ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:03:49.38 ID:hF6CVX9q.net
サムスンを、サムスン自身が作り上げたと思いたいのが韓国人の心情だろうな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:05:53.34 ID:okoA2URz.net
反財閥のハンギョレらしい記事だな
でサムスン財閥解体すればよいのか
それって結局は外資支配下になることだが
希望のない未来しかまっていないと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さんt@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:07:09.01 ID:thUArE3D.net
クネ「対応費用はサムスンに請求するニダ、韓国政府よりお金持ちだから悔しいニダ」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:07:14.04 ID:7rn9Fqlu.net
韓国でもサムスンのロゴを消せばいいよ!w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:09:06.17 ID:8xZyblcu.net
所詮中身はチョーセンジンなんだから知れてる

35 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:10:26.70 ID:ZCtR/pcU.net
> 冷血漢のように仕事だけはしっかりこなす、実力ある集団ではなかったのか

韓国国内ではそんなイメージだったのかwww
MITSUBOSHIのクセに

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:12:36.22 ID:qouHvwHg.net
>>31
前から完全に外資の奴隷じゃん韓国www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:13:20.16 ID:okoA2URz.net
ロボコップのオムニ社
第一作ではデトロイトを支配し
第二作ではデトロイトを買取り
第三作では自身が日系企業に買われていた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:16:58.05 ID:t3m6Bzqh.net
サムスン元は日帝時代に朝鮮から米を運んでいた米屋だよな
つまり親日企業だww
薬品事業に手を出そうとしてたけど、もう無理かもなww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:17:42.22 ID:hr03axEl.net
ギャラクシー病院Z

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:18:52.47 ID:/m4VYByf.net
                     ,.ィ: : : :≧、
                     ´  ̄`ヽ: : : :ヽ
                   , --、__ ノ: : : :ノ -.、
                 _/: :/'´  二二二二 ヽ\
                ィ/: : : j..ィ: :´i : : : : : :',: : :ヽマ\  
              /: /: : : /: : i: : :ハ: : : : : : ', : : : :∨:\     
                /: : /,: : :.ハ: : :}: : :{ ',: : : : : ハ: : : i: ∨: :ヽ   ん〜   
         __ i: rく/: : : ': : :_:|_',::斗. ',: : :/、 jハ: :!: : V: : :',-- 、 サムチョン信者の嗚咽?    
        {´    ヽ i: : : :|: : {: :{ ヽ从 j/    ̄j/: : : :} : : :',   } 
        ` <..__.ィ j: : : :ハ: :', rz==≧、   ィ≦=|: :/j/ト: : : ',イ          
          r: :f: V: ; : : :;: :ヽ_:ゝ      ‘    .jイ: : |. ',: : :',       
          ハ: :j:./: ,: : : /: : : :!       ___    i: : :| }: : :}  
         く:_:ノ: {: /: : : ,: : : :.:|    ,ィ_,ィ_i__{__iヽ   }: :.:!_ノ: :;/
         /: : /: :/: : : /|: : : : |    ヾー┴‐┴┴'   イ: : :|: : / 
           乂イ: :/: : : /: :!: : : : |:..     ` ⌒  /: i: : : |イ 
          レ: : :/: : ハ: : : : !} ≧z..   _ ..イ: : : :|!: : :.
           `T : : : : : : ',: : : :',!      i : : : |: : : :.|',: : :',
              ,: : : : /: : :ハ : : ::}      {__: : :!: : : :.! ',: : :',
             ./ : : : ; : : : : :}: : : !\     } ト .|.: : : :| }: : :}
          /: : : :/: :> '' |: : : |\\    | |ヽ `''< |.: : ;
           /: : : : ,イ    ',: : :.!  \\  | | }   }ヽ}: :/
            / : : :./  ',    ヽト :{    \\ | | |   、i .j∧
         ,: : : : i.   ',      ヾ \.  \ | | |   ヽ  i

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:20:14.13 ID:mZBGeIR6.net
>>37
オモニ社のロボコックだと7時間でクネを支配したりするニカ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:31:23.40 ID:XowR0BNv.net
日本人の起こした復讐にか?

サムスン酷かっただろうからなぁ。
おまけにドコモのギャラ串、できる奴は何かするだろうな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:31:29.62 ID:snNtvy2z.net
MERS「朝鮮人の中は住みやすい。居心地がこれほど良いとは。その上、仲間が

   増えるように行動してくれるなんて。朝鮮人さまさま、ありがとね。」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さんt@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:38:48.03 ID:thUArE3D.net
サムスン「ギャラクシーのウイルス対策の方が深刻ニダ」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:07:39.10 ID:NT33foeH.net
以上、チョーセンジンの見本として、「溺れた犬は棒で叩け」をお送りしたニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:10:22.40 ID:mTeZFGNE.net
★   ★   ★   S   A   M   S   U   N   G   ★   ★   ★   ★   

メルセデスベンツやBMWにも採用される、サムスンが世界に誇るSPI(スーパープラズマイオン)

*****************************************
インフルエンザウイルスA型 99.7%除去
■コロナウイルス(SARS Virus と同科) 99.6%除去
カビ菌Penicilium 98.4%除去
カビ菌Aspergillus 96.4%除去
カビ菌Cladosporium 98.9%除去
バクテリア S.aureus 99.96%除去
Micrococcus 99.86%除去
抗生剤耐性病院感染菌 99.99%除去
室内一般細菌 90%以上除去
*****************************************

さあ今すぐに住居空間や病院など多衆利用施設、生活する全ての場所で、
サムスンのSPIを搭載するエアコンが提供するキレイで健康な空気を感じてください。

★   ★   ★   ★   S   A   M   S   U   N   G   ★   ★

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:26:59.45 ID:X4rpDcEA.net
サムスン絶好調!
世界平和に貢献中!!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:27:50.52 ID:crzMfx5F.net
>>1
べつにMERSなくても崩れていくのは避けられないだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:33:52.57 ID:CQJsKU55.net
国家なんて単なる金儲けの道具であり一握りの特権階級だけが牛耳ればいい
労働力が足りなければ安い外国人で補う
文句ばっか言って働かない国民は駆逐する

韓国は来たるべき支那の口減らしプロジェクトの実験台にされてるんじゃないのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:53:44.56 ID:ty2CNJKw.net
>>8
いや、トイレでウンコ紙を捨てる箱に蓋が無いから感染したんだろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:04:56.69 ID:aWwKltxT.net
ブランドイメージも地に落ちた。
ざまあみろ!!!!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:21:37.52 ID:050kSzwq.net
ついに日本国内でもMERS感染者が!!! 病院関係者が暴露

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:47:51.94 ID:easl7GM3.net
>>1
希望製作所所長

希望のない国に希望を作るのか
それで歴史を作りたがるんだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:59:54.81 ID:RMzxdkBT.net
サムスンのスマホアプリで防疫も万全なんでしょ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:03:02.70 ID:f7D3IAoR.net
MERSの売上世界一を目指すニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:13:30.55 ID:9U42oogw.net
>悪循環のどろ沼にはまってしまうか心配だ

まだはまって無いつもりみたいw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:27:47.18 ID:j+/zi26n.net
>>46 ■コロナウイルス(SARS Virus と同科) 99.6%除去

これじゃ駄目だぞ、病院にこれじゃ駄目だわ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:31:55.57 ID:KJPJAjLd.net
良い記事だわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:36:51.75 ID:myUugeuV.net
見事な社説
立派に分析できるなジャーナリストも韓国にもいるんだな

60 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:50:33.79 ID:TP0/uqWe.net
ハンギョレなら仕方ないな、まあ韓国の新聞はどれも似たようなものか。
くだらないことを、くどくど書くな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:59:20.82 ID:wd3C4Cdk.net
150人位ヤバイ病院関係者の検査結果はいつでるんだ?
罹患数が倍になるの期待してるんだが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:12:47.47 ID:onmdbrut.net
あのね、MERS、MERSって騒いでるけど、RNAウィルスだぞ。
162人感染 20人死亡って、韓国人口50,004,441人の何パーセントだよ。
死亡率40パーセントは高い気がしても、死ぬのは老人が殆どだ。
韓国は風評被害で困ってるだけで、実際は何の痛手も無い。
恐らく死者は200人に達する前に、SERSは消滅するよ。
大体、朝鮮人はジョージア・ガイドストーンにある人口削減対象に入っていない。
この伝染病は偶然の事故だ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:37:24.19 ID:/mUAeV79.net
>>50
これが真相な気がしてきた


        |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:58:13.87 ID:8hPE69QR.net
>>62
>朝鮮人はジョージア・ガイドストーンにある人口削減対象に入っていない。

「残るべき人口に含まれていない」 だろ ハングルが無いんだからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:12:47.46 ID:mlI2XiH8.net
トイレに入っても手を洗わない国ニダ。病院でも同じニダ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:21:24.50 ID:rYrO3yyb.net
>>46
これを使ってる国ってもしやサウジアラビア・・・

67 :名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:14:45.62 ID:/zUU4LjW.net
エアコンの室外機が室内にあるんだろ
そりゃ室内の換気ができないで ウィルスがフィルターにベットりつくわな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/18(木) 06:18:12.97 ID:E/Gc727t8
具合が悪いので病院行きました。

病院で病気移され、逝きました。


普通、怒るだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:24:15.77 ID:M7bwqmJ1.net
>>1
>サムスンソウル病院
必死に日系企業の振りをしてたのに、世界に広まっちゃったねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:06:33.55 ID:NHB/Bvvc.net
いがみ合い貶めあう南朝鮮韓国人モドキ、本性とはいえ何の意味がある現在進行中のMERSのまえで
人類の馬鹿の寄集めだなみなみっ朝鮮韓国人は

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:10:33.12 ID:/1pMV/o7.net
なんだ? サムスンってまだ有ったのか、、、

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:11:09.20 ID:izVbZ+jK.net
病院まで経営してたんやな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:11:17.71 ID:JOBph6BY.net
>>67
エアコンは室内と室外の空気を入れ換える訳じゃないぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:21:53.93 ID:3+QhRd5j.net
韓国サムスンの従業員、MERS感染が確認される―台湾メディア 6月16日(火)19時38分配信
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150616-00000043-xinhua-cn
韓国のサムスン電子は15日、水原工場の従業員が中東呼吸器症候群
(MERS)コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表した。

Samsung Galaxyに深刻な脆弱性、6億台に影響か ITmedia エンタープライズ 6月17日(水)7時58分配信
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150617-00000035-zdn_ep-sci

本業でも色々と四面楚歌ですやん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:25:34.03 ID:JeyPdQhi.net
現代の両班か

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:30:37.61 ID:Wesw10qJ.net
2015年06月17日
韓国MERS感染マップ
http://merser.seesaa.net/article/420805724.html

これ見るとわかるが、ほぼ全土を覆い始めてる
MERS・ハザード2

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:32:09.09 ID:ldkjLlw/.net
 
仮想空間と現実社会の両面でウイルスを撒き散らす

まさに2トラック戦略・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:39:38.50 ID:VcLrCJ1Q.net
今回の対応みる限り、結核とかなんて完全フリーだよな。
韓国の大きい病因だと常時結核菌が浮遊しててもおかしくないレベルじゃね?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:59:06.35 ID:r6C6x5VR.net
世界のサムスンなんだから、自宅に隔離されていても、バーチャル外出できるシステム
急いで構築したらいいんじゃない?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/18(木) 08:12:20.19 ID:ARueJcdnP
(」良い子は六神合体ゴッドマーズで歌おう)
https://www.youtube.com/watch?v=dOA6gncLV-k

GO!GO!マーズ 大韓民国
GO!GO![GO!休むことなく
危険な奴らが来る
感染半島から
さあ封鎖してくれ、国連機関WHO
GO!GO!マーズ 韓国人を
GO!GO![GO! キチガイどもを
殲滅の時が来た、7つの大罪が今
1つの天罰になる 約束の日がはじまる
(靖国参拝!)
お〜〜おお ゴッドマーズ 強い力で
ゴッドマーズ地球を救え
見せろよゴッドマーズ その力を
韓国人をさばけ!!
ED
(前略)
マーズ マーズ 行け今こそ平和のために♪
マーズ マーズ 行け今こそ明日のために♪
マーズ 韓国終わるまでー♪

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:23:30.69 ID:vLVYpeoZ.net
結局物まねで人間にはなれなかった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/18(木) 08:30:11.16 ID:YsHjv4gpF
何度でも言うけど。
これは自業自得で仏罰じゃないからね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/18(木) 08:32:02.47 ID:gY62LC2He
日本の"に"の字もない。やれば出来るんだよ。
一つ言わせて貰えば、サムソン他財閥に限らず、
傲慢は我々韓国人自身にも有ったのではないかで締めくくれば、
サムソン、他財閥は一例となり、
敵対勢力批判の批判のためにならずに済み、完璧だったが。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:30:26.32 ID:TlgAgCky.net
>>76
ソウルの病院に見舞いに行った後、自分の町に帰って広めたんだろうけど、

その際、夜行バスやら使ってたら、そいつらまとめて感染者かもな。

85 :バキューム大統領:2015/06/18(木) 09:17:36.15 ID:h0i3GSIMg
サムスンの三代目さん、アボジをMARS拡散の聖地となった病院にこのまま入院させていて大丈夫なのか?w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/18(木) 10:06:02.87 ID:smmyfj3ak
道徳欠如の外華内貧の国ですから、何かのきっかけでガラガラと崩れてゆくのです。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:24:48.63 ID:U7PvCCCH.net
>複雑な循環出資関係を整理しながら

まだこんなのやってるんだ まあ国外に富を持ち出すための装置だから
内部構造なんて誰も興味無いか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 11:51:10.06 ID:Xz4Z0oPR.net
>>1
>崩れゆく「管理のサムスン」
笑わすな。
奴らが管理してたのは技術職として雇い入れた日本人の動向くらいだろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:13:19.74 ID:Ld/R1Ksy.net
なんだかんだ言っても国を支えてるのがサムスンであるかぎり
これからも国民の就職先NO1はサムスンだろ。
大手スポンサーもサムスンだから報道もすぐ沈静化するよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:26:38.88 ID:BLdPZCSx.net
>>73
えーと今のエアコンだと、換気なんてごく当たり前に乗っかってるんですが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:51:34.64 ID:EXJ9LfvS.net
>>89
俺は報道に圧力を加えることは許さん!
と言いたいんだが…。
知る権利はもっと主張したいねぇ…。(笑)
あ、マスゴミ側からすれば表現の自由もあるな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:27:05.13 ID:IvNwLZpD.net
口蹄疫同様に薬漬けになるんだろ!wwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:48:18.70 ID:A9AlOEKj.net
サムスンが病院?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:51:36.10 ID:ro026h32.net
病院の院長に医療関係者(免許持ち)以外がついても良いのかよ どんな二流国だ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:51:50.50 ID:HvnSbwFg.net
管理のサムスンなら、不良品は亡かった事に出来るはずだ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:05:30.35 ID:6rj7/hmT.net
ゆりかごから崩壊まで

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:53:04.84 ID:75gqq2Aa.net
三星ソウル病院

相次ぐ医療スタッフの罹患で、活動できるスタッフ激減
治療中のMERS患者15名中12名を別の病院へ

サムスン病院感染者15人中12人、他の病院移すことに
http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=1018477&iid=1074061&oid=079&aid=0002726735&ptype=052

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:17:22.86 ID:75gqq2Aa.net
>>97
三星ソウル病院とは対照的に

MERS最初のアウトブレイクとなった平沢聖母病院では患者36人がすべて退院し終了した。
ただし、うち6人は息を引き取ったままの退院となった。

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=1018477&iid=24602942&oid=079&aid=0002726686&ptype=052

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:20:45.55 ID:X7Ws+ZRs.net
イゴンヒってまだ生きてるの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:26:14.31 ID:utot2pEd.net
>>8
蓋程度だからダメなんだよ。宗主国さまを見習って埋めないと

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:44:29.24 ID:ftgLk5ZH.net
ヒゲでも剃られたか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:20:31.57 ID:YvNp6kvd.net
>>100
支那と違って埋める土地を探すのが大変だと思うの。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:32:13.53 ID:GaaJmq9j.net
どういう理屈だw
コリアンは「サムスンキムチ」って聞くと美味しそうに思えるって事か。

総レス数 103
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★