2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国ネット「中止にするか、分散開催にしよう」 ―韓国平昌五輪、政府予算がまた増加! 「長野五輪のように失敗する」と懸念★2[6/25]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:51:12.86 ID:???.net
韓国平昌五輪、政府予算がまた増加!「長野五輪のように失敗する」と懸念=韓国ネット「悲劇の始まりだ」「恥ずかしくても開催権を返上しよう」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150625-00000011-rcdc-cn


2015年6月24日、韓国・マネートゥデイによると、韓国平昌五輪に投入される政府予算が毎年増え続けており、韓国内からは「経済的に失敗した長野五輪のようになるのではないか」と懸念する
声が出ている。

韓国の国会予算政策処が最近発表した報告書「2014年部処別決算、文化体育観光部」は、「平昌五輪の政府予算の成果が不十分であり、大会後の競技場活用方案や環境復元などの
事後方案が不完全だ」と指摘した。

また、韓国企画財政部は昨年10月、平昌五輪の予算を、誘致申請書に記入した8兆8000億ウォン(約9839億円)から13兆ウォン(約1兆4500億円)に変更することを確定した。しかし、予算が
毎年増加する一方で、事業成果は得られていない。競技場や新道路の執行率はそれぞれ36.1%、37.1%に過ぎない。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「お金もないし時間もない。一体誰のための大会なの?」

「悲劇の始まりだ。地元民は『不動産の価格を上げられる唯一の道』と誘致に命を懸けていたが、人口が減り続けているのに、五輪後の競技場をどれだけ活用できるというのか?」

「韓国政府が無能だということがすぐに分かった。計算もできないのだから」

「平昌五輪が韓国経済に打撃を与えないことを願っている」

「予算が…。自分の金だったら同じように使うか?中止にするか、分散開催にしよう。大金を費やして環境を破壊するなんて…。本当にひどい」

「大変なことになる前に中止すべき。長野五輪どころじゃない。韓国の国家負債は増え続けているというのに、たった1〜2週間のイベントに14兆ウォンも使うなんてあり得ない。恥ずかしくても、
平昌五輪の開催権を返上しよう。それか開催に賛成している人からお金を集めればいい」(翻訳・編集/堂本)


★1 2015/06/25(木) 12:15:44.39
前スレ
【韓国】韓国ネット「中止にするか、分散開催にしよう」 ―韓国平昌五輪、政府予算がまた増加! 「長野五輪のように失敗する」と懸念[6/25] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435202144/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:52:18.99 ID:WnhWnGTt.net
  ∨/////\   ////|/ 脳 お 三
.   ∨//////l //////」 み め 流
    ∨/////|_」///////l  そ で に
     \////|_|//////‐|  だ た ふ
.      /\/> "´ ̄   |  な. い さ
   /  /       |       わ
.  /            /       .し
  /        /  |  く^ヽ     い
. /    / / |  |\ ヽ\ \___/
.     / |  |   い  l   ヽ l/l |ニ T |い
|  | |  |  |い、 ヽ   ', 升リ::::::ヽリミハ
. |   | |  l__| \ト、.\ リ L:::::::::::::| }|
.|  l ' , 〈ヽゝ气、`   ̄   ィ::::::::/   |
 '、  ぃ ヽヽ代::::ヽ      ヽ- '    |
  \ヽ\ーミl{ つ::::l       ///   |
    Tir 个バ` ヽノ  ,       し /
      | | |  ハ ///    . ´)   /
      | l ┴<ハ     ` ー     イ   /
    /    \`i ┬-   _ イ |  /
.   /  大 片 ヽ-'ア|  |  |__| / |:  l
.   |   激 腹  イ| l  |  l V,. イ |
.   l   痛    | |ヽ.∨ ̄ ̄「 l―‐!:  |
.   ヽ       /`T‐〈,,,   クl、 |::  |
.    l\ __ /l  |  Y  /仆!\|:: |

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:52:55.76 ID:5zgrDd4N.net
バカチョン死ね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:53:29.55 ID:UHcjzkNE.net
長野五輪って失敗だったの?
初めて知った

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:53:39.82 ID:ZwBeI0K3.net
冬季五輪にコンナに投資するのかよアホだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:54:04.40 ID:58a3g/9j.net
?長野失敗したっけ?
中国人がどうたらがあったこと以外は取り立てて問題があった印象はないんだが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:54:07.21 ID:gsa2qXD1.net
未来永劫借金払ったら

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:54:14.06 ID:mNMGfkqH.net
馬鹿チョッパリ、ハゲテシマエ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:54:14.54 ID:Yy6kf2I9.net
東京オリンピックも税金の無駄だから中止してほしいわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:55:39.86 ID:HHg3mbKj.net
>>4
五輪自体は失敗じゃないけど、五輪のために建設したボブスレー・リュージュコースの維持コストが大変だそうだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:55:41.96 ID:znqZzvWs.net
長野オリンピックは韓国では失敗になってんだな
つくづく目出度いヤツらだ
どんな洗脳してんだよ気持ち悪りぃ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:56:55.48 ID:HqJAjpCO.net
大丈夫、南トンスルランドは偉大な国なんだから五輪くらい簡単、簡単
ケンチャナヨ精神でなんとかなるだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:56:59.82 ID:g+/8emfr.net
長野五輪失敗だったのかあああ
政府にだまされtqあああw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:57:20.01 ID:ym3aIcNC.net
まだ言ってるのかwwwww
もうアキラメロンwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:57:23.71 ID:93MOxjKQ.net
?長野五輪は成功したんだけど??その後の赤字問題なんて、始まってもないヒラマサと比べようがないだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:57:34.29 ID:EPDOhNjk.net
>>4
●下手くそで品のない、長野オリンピック公式ポスター。
●閉会式の司会が萩本欽一。
●お金の使い道が不透明なのに、帳簿紛失で証拠隠滅。



この3つくらいかなぁ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:57:51.64 ID:3iGUmOEb.net
韓国は弱虫だから
困ると移民する

18 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:58:58.66 ID:/AStV4zc.net
長野オリンピックは大成功だったけど?
何処までも愚かな奴らだ。嘘捏造しか流布しない国。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:00:01.44 ID:qep2A+A2.net
まあ、採算なんか度外視して、「オリンピック」とやらを開催すると思う。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:00:01.87 ID:OKeeNYF5.net
世界失敗オリンピックランキングだと
長野1位
東京3位
札幌4位

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:00:09.43 ID:3wS1QWTX.net
こいつら常に日本のこと考えてないと何も出来ないんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:00:58.97 ID:mNMGfkqH.net
安倍が「ニダーニダー」と朴 に張り手を食らわし、それに負けずと

朴が「チョッパリ!チョッパリ!」と張り手で返す様を誰か絵文字に

してくれ。頼む(^ー^)ノ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:01:14.02 ID:CnBXVOp5.net
開催できるかどうかも怪しいレベルでよそと比べようとすんなよ図々しい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:03:17.35 ID:j+mveHmg.net
>>20
おいおい、第1回の東京オリンピックが1位だよ。
だって戦争当事国で開催できなかったんだから。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:03:27.80 ID:Ew5cNqhU.net
もうねギブアップしろよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:04:48.64 ID:qmebjBb4.net
>>4
奴らは見下して満足するからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:08:40.39 ID:Cek+iWly.net
新幹線は開通、海外にも知名度上がったし、
温泉に入りに、温泉に入る猿を見に来るわ、白馬にも外国人客大幅に増えたけど
平昌はどうなるでしょうねw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:08:44.63 ID:x1H6/lwu.net
長野オリンピックは
スピードスケートの清水や、団体のジャンプで金メダル取ったりと
近年の冬季五輪では日本にとっても印象深いんだが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:10:32.39 ID:AwSzPUEU.net
>経済的に失敗した長野五輪

これ正しいの?日本のソース複数くれ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:11:39.38 ID:4+c5TWOO.net
向こうの奴らは、誰も雪の事を気にしてないのかw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:11:49.00 ID:MudT1hRP.net
長野オリンピックは、問題の多い大会でしたけど。
メダルは別にして、大会運営上でね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:14:36.63 ID:7nBNWYG8.net
>>16
>閉会式の司会が萩本欽一

十分失敗だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:17:14.21 ID:nt/n3xZw.net
長野五輪失敗w
日本のことをなめ、見下し、侮る分析しかしないwww

少なくとも競技場は利用されているし、ジャンプ台も健在!
平昌はどうなるかなねえ・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:19:38.84 ID:51zXrNzt.net
ごちゃごちゃ言ってないで会場作って試用しろ
人死に出されたら、ただの失敗で済まないぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:19:53.46 ID:wR5nAwSH.net
MERSさんにもっとがんばってもらおう(´・ω・`)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:21:03.65 ID:SF/c7vBR.net
>>1
本来なら日本の協力を得るべきなんだがな
何のためにヒラマサ五輪に向けてキムヨナを育てて来たんだよ
五輪を開催するに値する選手を擁する国、というのが急ごしらえだったのは仕方ないにしても
あそこまでフィギュアで汚い事をやって五輪開催の権利も確保したってのに。
やっぱり反日のやり過ぎで世論の制御が不可能になっちゃったせいかね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:21:21.18 ID:51zXrNzt.net
人死に出して、また韓国の安全不感症がとか、今度は世界にアピールするのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:22:01.55 ID:az+6V7kO.net
国立の建築費用が平昌の1/5か・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:23:26.42 ID:fSyRLlxu.net
長野が失敗 ??

  他国のことを簡単に引き合いにだすな! 
余計なことだし、ぶれいだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:24:15.21 ID:GtuSwryw.net
生かさず殺さず

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:25:21.10 ID:gsa2qXD1.net
オリンピックで金儲けしようとするな馬鹿ちょん

長野は借金払ってるだけだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:25:21.48 ID:GfAp9+P+.net
>>9
仮に中止したとしても国立競技場はラグビーで必要だから建てないといけない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:26:53.19 ID:GfAp9+P+.net
>>20
平昌が殿堂入りするけどな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:26:59.94 ID:q1ADZp46.net
同じ失敗でも
無事に開催したけどその後施設利用が痛いのと
単独での開催すら危ぶまれる、じゃ大違いじゃないですか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:28:21.57 ID:GfAp9+P+.net
>>38
平昌やるなら5兆円くらいに最終的にはなるよ
その前にギブアップすると思うけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:28:43.02 ID:JtKFOqD3.net
しかし開会式でどんな演出するか気にはなる所だww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:28:49.80 ID:KaeCRUcA.net
さっさと返上しろや

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:29:08.20 ID:nxVrHIM8.net
もうあきらめて売春オリンピックでも開催しとけ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:29:29.79 ID:YUbGAzoQ.net
ヒラマサ開催直前になぜかMERSが大規模に再流行する!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:32:05.82 ID:FiskaNhb.net
長野の失敗捏造すんな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:32:31.16 ID:CNOPGjtJ.net
地元民にとっては失敗したけどまあお祭だし、って感じみたい

平昌はそんな余裕ないだろうけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:32:31.98 ID:XAMhyjCI.net
彼らの中では、勝手に長野五輪が失敗だってことになってるんだねえ
人としての礼儀というかそういうのがないんだろうなあ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:33:08.96 ID:20G2hcC/.net
ところで、雪は大丈夫そうなの?去年は十分積もったの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:33:31.47 ID:KaeCRUcA.net
>>52
まあ日本の中では問題問題言っているから
それをそのまま受けてるんでは

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:33:48.44 ID:YKBA/jeO.net
>>16
・オープニングセレモニーの演出を劇団四季の浅利慶太
・聖火台に伊藤みどり君臨

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:34:53.54 ID:AMRoxqEy.net
長野五輪楽しかったなあ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:35:15.09 ID:Gphh0p6B.net
  

これで終わりじゃ無いぞバカチョン!

雪が無く全ての競技場を人工雪で覆わせるのに莫大なコストが更に加算されるのも計算しとけ

    

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:36:35.86 ID:C8FDWD+k.net
何で一々日本を引き合いに出すんだ?
長野五輪とは比較にならん惨事が待ってるだろが!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:37:37.13 ID:ZV7Fbgek.net
確かに長野は萩本欽一がやらかした

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:37:49.72 ID:/ysPVMSN.net
精一杯頑張ってみようよ。
日本はいろいろ大変なんで。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:39:42.46 ID:KUl+QoDJ.net
日本の国立競技場見てたら笑えなくなってきた

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:40:23.14 ID:HdA2/gvj.net
失敗と捉えるのか

ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ )ネェ、キイタ?( ゚o゚)オクサン(゚o゚ )アラヤダワァ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:40:40.08 ID:BbGNGP8R.net
長野って失敗だったのか
平昌は長野の数段上の計画立ててるんだよね?ww
楽しみだなー

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:41:17.44 ID:AMdXIJ4e.net
平昌で心配されてるのは経済的に云々ではなく
安全に適切に競技を行えるだろうかという事だよ

経済的な問題は所詮韓国の国内問題

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:42:13.36 ID:/03FOD9R.net
長野で失敗扱いなんだね〜
ハードル上げるのが好きな民族だな
そうか、ハードルを目一杯上げて失敗の言い訳してるのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:45:02.48 ID:mmYBp1Ps.net
>>20
「世界失敗オリンピックランキング」ってググっても何も出てこないんだけどなにこれ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:45:43.95 ID:fjPQuKkW.net
失敗ってのは開催出来たからの話であって、
お前らんところは開催すら不可能なんだし失敗にすらならんのだぞ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:45:51.70 ID:axHwH54l.net
長野五輪ほど酷い結果にはならないと思うけど

成功はしないだろうね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:46:47.64 ID:xKkPBMNW.net
開催すら危ぶまれてるバカチョンオリンピックに失敗とか言われたかねーんだがw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:47:11.36 ID:N9+5ss/K.net
長野五輪の失敗って、なにが失敗だったんだ?
俺も初耳だぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:47:37.09 ID:GfAp9+P+.net
>>68
長野の比じゃないほど酷い未来が来ると思う
良くてギリシャ、たぶんサラエボ級だろうな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:48:16.00 ID:b/XIvKyQ.net
アホな民族だ。
平昌は経済的失敗は当然であって、問題はちゃんと開催出来るかだろw
時間無い、金無い、インフラも無い。
トドメに降雪の心配まである。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:48:33.09 ID:MudT1hRP.net
長野は競技進行には、失敗はなかったよ。
市長と知事に大問題が在ったけれどね。自衛隊が救った。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:48:39.55 ID:ZDALl3P9.net
よそのオリンピック失敗云々抜かすよりさ
不正の無いオリンピック開けよボケ。

朝鮮人はこれだから、世界中で嫌われるんだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:50:11.79 ID:N9+5ss/K.net
長野の失敗って五輪施設の使い道?
そういう事ならヒラマサは長野の比にならないほどの無駄になるだろうけどなwwwwwwwwwwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:50:40.46 ID:QRKzEA3l.net
ヒラマサ! 頑張って成功させろ。  あとの事なんか心配するな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:51:16.59 ID:ML8iSuX4.net
そもそも雪が降らないんだろ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:52:22.37 ID:ZDALl3P9.net
韓国の失敗って、
審判員買収に失敗したランキングのこと言ってるんだろうね!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:53:04.14 ID:XfnL4cZ0.net
韓国人が韓国人である事を恥じて日本人になりすまそうとする気持ちも判らなくもないな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:53:20.65 ID:MXRzdeOL.net
>>70
閉会式での欽ちゃん走りは黒歴史

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:53:43.78 ID:rrYT8GvF.net
何?長野五輪が失敗したって?

失敗したのは開会式だけだいい加減にしろ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:54:20.16 ID:GfAp9+P+.net
>>77
ファミリーゲレンデ用なら降るけどアルペン競技用だと全然足りない
それを人工降雪でやるとソチのように兆単位でお金が溶けていく

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:54:51.76 ID:3giaBjc6.net
長野が失敗?

何処の世界から来たのかな?

ソウル五輪は失敗だけどw

84 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:57:20.41 ID:NhPeYsi0.net
>>82
アルペン系よりノルディックの方がヤバめ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:58:21.47 ID:+lMt2Sbp.net
>>4
韓国外審判員買収に失敗しました

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:02:01.08 ID:LV6QDWV8.net
日本の国立競技場に比べればまだましだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:02:50.51 ID:2h7c+2II.net
日本も国立競技場で笑えなくなってきたな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:06:13.95 ID:c01i/6xu.net
まあ長野はじめ、日本各地のパウダースノーに外人どもは狂喜乱舞しているからな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:14:58.96 ID:y7XBEsAM.net
長野のジャンプ競技が大雪で画面真白何がなんだか分からなかった。

平昌が羨ましいな。画面くっきりクリアでw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:15:04.33 ID:7IuesR/r.net
>>1 長野は最終的に黒字になってると思われる。 まだ借金は返済中ではあるが。

支出 1兆6500億円
収入 2兆3000億円 (経済効果含む)

今は外国人観光客が沢山訪れる観光スポットになっている。 
平成25年(2013年)の外国人観光客は36万人となっている(韓国からは1万7千人)。 そのうちスキー場となった白馬村は6万人と最も人気が有る。 雪質が良い。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:17:36.09 ID:KUl+QoDJ.net
>>59
それ北京五輪の善光寺じゃねーの

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:19:05.22 ID:lyC1CHZZ.net
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] :2015/06/25(木) 12:38:30.59 ID:i5SxhJvZ
国家代表って、韓国で大ヒット(年間2位、歴代興収6位)映画がある

その中で、長野オリンピックが取り上げられ、実話として
スキージャンプの韓国代表は、長野オリンピックで日本の妨害にあい、猛吹雪の中ジャンプさせられ、そのジャンプの失敗でメダルを取る事が出来なかった
って、シーンがある

実際には、最初から最後まで最下位で、吹雪の中を飛ぶことも、ジャンプの失敗すらしてないのに、韓国では、その映画が実話となってる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:20:31.37 ID:KUl+QoDJ.net
予算の中に人口雪代いれてるのか?
ソチでは何兆円も雪だけでかけたんだろ・・・。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:22:07.71 ID:EP0ckjkz.net
韓国に金が無いんだったら、分催しても意味無いだろ
どうせ金を出すのが韓国なのだから

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:22:57.07 ID:bop/YrW8.net
長野よりうまくやれて当然ぐらいに考えてたんだろうなあ
笑える

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:23:19.71 ID:GfAp9+P+.net
>>93
入れるような計画性があればそもそも立候補なんてしていない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:25:57.41 ID:UJtsCY97.net
やる気が感じられん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:26:12.74 ID:WPmNz4OL.net
>>1
平昌五輪って何だったっけ?
ああっ史上初の平時ドタキャン五輪のことかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:26:50.04 ID:fjPQuKkW.net
>>92
流石創作が国史になる国だな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:27:33.94 ID:KUl+QoDJ.net
>>93

それじゃ何かあいつらはただ寒ければ冬期五輪開催出来ると思ってるの?
まあ寒ければ巻いた雪はなかなか溶けないだろうけど1回シャーって
振りまけばOKというもんでも無いだろうに。特にコンマ何秒を競う
レースでは。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:27:47.38 ID:bop/YrW8.net
ポッケナイナイの計算は世界一

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:27:53.14 ID:ZS1+fPjy.net
まぁ、開会式だか閉会式だかは不評だった記憶があるが・・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:28:13.62 ID:fjPQuKkW.net
>>94
そこが鮮人、なぜか分散開催国持ちで利益が出たら貰う気マンマンだからw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:31:03.48 ID:XhDEb+1o.net
分散するのは勝手だけど日本に絡まないでね、ゴキチョン

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:32:39.94 ID:mK4jhh4k.net
>>91
萩本欽一は長野五輪の閉会式の司会
欽ちゃん走りのパフォーマンスは見ているほうが恥ずかしくなった

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:33:05.84 ID:KH2gBKcx.net
長野が失敗したのは開会式と閉会式だけだろ!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:33:39.12 ID:KyuUJGIP.net
長野五輪債権は、まだ払い続けてるよ… どっかの国みたいに踏み倒しはしないわ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:35:04.04 ID:MkhRX0t5.net
朴槿惠大統領が、北の兄国に土下座して頼めば良いじゃん。
日本に擦り寄るな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:38:39.20 ID:PXiKd/IY.net
>>93
晴天中止ニダ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:38:45.91 ID:Anb8tsDc.net
長野はなぁ・・・地元に負債が残ったからなぁ・・・
もちろん、経済効果もあったけど・・・

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:39:05.70 ID:ukAP9DXo.net
長野五輪が失敗したのは確かに事実だな。
ネトウヨの必死の負け惜しみ、屁理屈は通用しない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:40:53.16 ID:PqGZUtP8.net
しかし、冗談抜きに
最後は日本の援助とか考えてんだろうな

サッカーw杯共催は
日本にとって大汚点
共催なら、断固として拒否すべきだった
現代一族の副会長の金ばらまき、
むりくり共催案のんで、
韓国のスタジアム建設に金出してやるとか、
本当にありえない話

韓国単独開催でどんな惨状になったか、
本当に見てみたかった

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:43:25.62 ID:+lMt2Sbp.net
>>110
交通網整備は大いに効果あったんじゃないのかな
今年の善光寺も成功だったようだし

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:45:48.70 ID:VAEnIkZa.net
>>86 87
ヒラマサ五輪は
開会式の会場が五輪後の活用法無いからこの時期になっても問題になっている(笑)
建設期間上、東京より遥かにヤバい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:50:16.44 ID:rFnm1ak9.net
http://img.2ch.net/ico/kyu.gif
(朝鮮日報日本語版) ソチ五輪閉幕、平昌五輪成功へ費用面で課題


24日(韓国時間)に閉幕したソチ冬季五輪には、夏季を含め五輪史上で最多の500億ドル
(約5兆1200億円)の費用が投じられた。

今回の報告書は、冬季五輪が経済的に成功した事例として、02年のソルトレークシティー
大会を、失敗事例として、1998年の長野大会を挙げた。

「環境五輪」を掲げ、意欲的に大会準備を進めた長野は、競技施設の新設に費用をつぎ込み
過ぎた。開会式、閉会式の会場、スキージャンプ、クロスカントリーのための施設がいずれも
新設だったほか、室内競技場5カ所のうち4カ所を新設した。

長野はまた、大会を準備した5年間に新幹線、道路、空港などのインフラ整備に本来なら
14年間分に当たる費用を投資したとみられる。
人口30万人の長野市は大会開催で110億ドル(約1兆1300億円)の赤字を抱えた。

いかそ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140224-00001507-chosun-kr

まあ、チョンソースだけど

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:50:35.82 ID:1otHWLIe.net
日本が何がしかの協力をせざるを得なくなった場合のベストは、東京五輪用の選手村の繰上げ建設して各国選手団の受入れと練習施設の提供だと思う。韓国には競技前日に入ればいい。
それで、世界中が日本と韓国の環境の違いを認識する。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:51:45.87 ID:vgrzyt8f.net
もう長野でいいじゃん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:52:21.92 ID:Wo229RsL.net
事実をねじ曲げて、嘘を撒き散らす国民性は未だ健在
それが世代を渡り常習的な快感になっているんだから、
どうしようもない民族だ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:53:13.30 ID:wDqqFJv9.net
何をもって成功や失敗と言うかだな。
まずはちゃんと開催しろよ。でなきゃ判断のしようがない。

カネの問題?
冬季オリンピックがペイしないのは常識だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:54:01.91 ID:rFnm1ak9.net
ググると長野大失敗ゆうてるのはチョンだけでした

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:55:28.65 ID:3LCjvIvW.net
平昌にMERS隔離施設を作るニダ!
言わせんなニダ!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:01:21.09 ID:wDqqFJv9.net
>>116
なにも言わなくても多くの選手団が日本で直前合宿するんじゃないか。
そしてF1のときみたいに、終わったその日に韓国を離れ、日本で休んでから帰国の途につくと思う。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:02:55.23 ID:VAEnIkZa.net
>>116
マジレスすると、競技時間的に
前日韓国入りだと厳しい競技が多数有るから無理
放映権の絡みで、時間の決定はIOCがしているはず

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:04:14.00 ID:fKNFrUVv.net
赤字=失敗
黒字=成功

何かにつけ妄想経済波及効果をうたう韓国人らしい発想

全てを儲けるか損するかばかり気にする韓国人に国際スポーツイベントや文化イベントを誘致する資格はないな

赤字を良しとは言わないが、何でもかんでも損得や勝ち負けばかりにこだわりすぎる

所詮は韓国はそんなレベルの国なんだよな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:06:52.11 ID:oOaOKWg9.net
まだ分散開催とか言ってるのか
日本は一切関わるなよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:07:39.62 ID:SWXI5Pn/.net
お祭り騒ぎなんだから、観客が盛り上がれれば成功、でなきゃ失敗
こんな判断基準でいいんだよ
開催地や開催国のソロバン勘定なんか知ったこっちゃねえわ
赤字とか黒字とか、勝手にやってろ、アホじゃね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:10:27.46 ID:dEesgRyx.net
>>123
なるほど。でも、提案するだけでも、各国選手団がざわつくような気がするんだwで、アシアナ航空にスターアライアンスの全日空がスタッフ増員で協力。韓国いやだ〜の選手の声がいろいろ漏れてきそうで韓国のメンツ丸つぶれ、みたいな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:10:49.27 ID:NgHHBVz4.net
まだ言ってんのかw

五輪開催の負担増、特に冬季が深刻だから
IOCは広域開催でもおkって決めたけど、
それは基本的に誘致する前の話だと思う

決まってから無理ニダ・・・はダメw

しかも遡って救済してくれると言ったのに、
それも拒否した

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:12:20.37 ID:QYuHzu7G.net
見た目はどうでも良いから競技だけはしっかりやれるようにしろよ
そうすりゃ近代オリンピックで一番のエコロジーオリンピックとして評価されるかも

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:13:19.32 ID:s1+fjhor.net
その失敗した長野に共催持ち掛けるってどんなキムチ?
OINK過ぎて人類には理解不能だわ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:13:22.03 ID:51zXrNzt.net
>>73
バスが大幅に遅れて、本数増やしたとか、客がいないのに競技が行われたとかあったぞ
返金騒ぎとか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:15:27.89 ID:B9IWm+QC.net
>>131
確かに細かい失敗はあったよ
けどそんなこと言ってたら成功したオリンピックなんて存在しないが?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:16:35.04 ID:VAEnIkZa.net
>>127
ただ行って競技してくるだけではなく
結果出すために行くんだから
韓国が、どんなに劣悪でも仕方ないです
F1と違って、選手が身軽に動けないしね
雪や氷のコンディションも現地行かないと厳しいし
事前に韓国入りしないと無理

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:16:55.41 ID:JqakS+k5.net
平昌準備が間に合わなかったその時は

対馬占領の計画だろ

待ってるぞ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:21:05.90 ID:+lMt2Sbp.net
金が無いから自分の子供を捨てようとか、近所の人に育てて貰おうとか、そんな感じの言い分に聞こえますね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:21:08.78 ID:VAEnIkZa.net
>>134
そのためには、北朝鮮に動かないように
経済支援しないといけなくなり
莫大な支出が韓国に発生する

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:21:29.23 ID:dEesgRyx.net
>>133
アシアナ航空とスターアライアンスグループで一緒の全日空がピストン輸送体制をとれば、喜んで日帰りしないかな?九州や山陰山陽なら1時間だし

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:21:38.52 ID:pN+PTREy.net
長野は大盛況だったろ
どこが失敗したんだよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:26:32.35 ID:VAEnIkZa.net
>>137
ヒラマサから空港まで確か車で3時間じゃないか?
乗り継ぎや、手続きとか考えたら、半日かかるんじゃない?
選手はもとより、観客も日帰りは無理だろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:30:39.85 ID:wceROQgy.net
2020年に延期
オリンピックはうるう年に開催するものである

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:30:45.61 ID:25RwhTI3.net
長野が失敗扱いとはレベルたけーなオイ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:38:33.02 ID:Sr4yqD2G.net
長野は財政っていうか県としては大失敗だからな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:40:03.81 ID:mJpEBDNb.net
>長野五輪どころじゃない

え〜と…

ナニ言ってんのか分からない
一応オリンピックとしては過不足なく開催してましたが?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:40:52.01 ID:L42KKXzg.net
長野五輪が失敗?何の事?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:41:17.81 ID:QJpYOVql.net
長野は県外の関係ない人にとっては無難に五輪をこなせたので成功
長野県民にとってはその後の施設負担で大赤字で経済的には失敗
施設を活かせる北海道でやればよかったんだよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:43:31.36 ID:U73MS1Vr.net
失敗成功はもっと大きな視野で見ないと
長野県の財政では失敗だったとしても
五輪という事で政府にインフラ整えて貰えただろう
調べてないから適当だけど新幹線も関係してるんじゃねえの

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:43:42.36 ID:OKeeNYF5.net
>>24
東京オリンピックはエコ贔屓オリンピックと言われていた

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:43:47.19 ID:qYxmX6N9.net
経済面で言えば、長野は少なくとも成功ではないよ
これに文句をいう人はその場で対外的に問題なければいいじゃんっていう無責任な人
長野は経済的には失敗だよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:44:10.75 ID:lL/Pclo3.net
>>1
さてここで爆笑ジャップの長野五輪大失敗の歴史wwwww
前スレジャップ全く反論できずにスレそっ閉じwwwww
レイシストネトウヨ病身ジャップモンキー大敗北www

無計画な病身乱開発で環境破壊しまくりましたwwwww

招致活動で病身ジャップマネーをバラマキまくりましたwwwww

それが冬季五輪招致病身マネー氾濫のきっかけになりましたwwwww

地方自治体などあちこち巨額負債が出まくりましたwwwww

地域経済には大病身マイナスしか残りませんでしたwwwww

でも財閥エロジジイだけは儲かりまくりましたwwwww

病身チビ民族ジャップは競技では全く活躍できませんでしたwwwww

でたらめ運営で病身ジャップ五輪として世界から笑い者になっただけでしたwwwww

ウヨ脂肪www
病身ジャップwww脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:45:52.37 ID:cTusegiw.net
日本との共同開催の話が出た時点で
長野はふざけんな、これ以上赤字を負担しろというのか
やるなら北海道でやれと起こってたろ
長野は現地人にとっては大失敗だよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:46:14.34 ID:RgmTEUMt.net
予防線だね
長野は大失敗だったとレッテル貼っておいて
平昌がどんな無惨な結果になっても、あの大失敗の長野よりましと言う

世界が正しく評価するから、井戸人は勝手にホルホルしてろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:46:21.37 ID:GfAp9+P+.net
平昌の末路はサラエボだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:46:59.74 ID:JgkSNRns.net
オリンピックのイベントは成功したので問題なし。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:48:40.58 ID:fjPQuKkW.net
>>145
道路とか新幹線とかインフラ整備は県費だけじゃないしトータルプラスじゃねーの?
白馬にスノボ行ってたけど変わり様にビックリした。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:48:44.88 ID:GfAp9+P+.net
>>149
韓国人の公称170cmが日本人の公称158cmより低かったのは時空が歪んでいたからか?

156 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:48:46.79 ID:/AStV4zc.net
韓国が長野を失敗と言って喜んでるのは
日本のマスコミが長野のその後の取材特集で、
リュージュなどの施設が駐車場になってて、設備が生かされてない、

って内容の特集をおそらく韓国のTVニュースかなんかで見て、
「日本は大失敗をして苦しんでいる、ザマヲミロ、韓国は反面教師にするべき!」

て後進国らしい勘違いをしたんだろ。
あんなのは長野だけの地方の問題で大した失敗じゃないのに。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:48:52.08 ID:2qCUdXYa.net
心配無用どんどんやれ。
偉大なる「大」韓民国に失敗の文字はない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:49:25.09 ID:uJLKI6TS.net
何を持って五輪が成功失敗を判断してんだ?キムチ次第か?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:50:54.70 ID:lk+vlo/U.net
お前らは他国の五輪の心配よりも、
東京五輪の心配をしろよwネトウヨwwwwwwwwww


夏季五輪メインスタジアム建設費

1996 アトランタ 220億円  8万5000人収容
2000 シドニー  460億円  8万3500人収容
2004 アテネ   360億円  7万1000人収容
2008 北京    380億円   9万1000人収容
2012 ロンドン  650億円  8万人収容
2016 リオ    450億円   7万8000人収容       
2020 糞ジャップ  3000億円    8万人収容  ← 中抜き・ピンはねの土人国家wwwww


参考
日産スタジアム  600億円  7万2000人収容
埼玉スタジアム  780億円  6万4000人収容
味の素スタジアム 307億円 5万人収容
豊田スタジアム   340億円 4万5000人収容
ガンバ新スタジアム 140億円 4万人収容

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:51:58.14 ID:zpaTXCy8.net
やれるのか?オイッ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:53:07.31 ID:s+3xqHU1.net
成功か失敗かで言えば失敗なんだけど
海外に恥さらさなければ成功でいいじゃんて言う無責任さが日本の酷さを表してるよね
その後の事とか俺は知らいない、関係ないっていう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:54:51.65 ID:ceTV+cqj.net
長野は表彰式場も含めて各会場の分散具合と交通面の折り合いをつけるのが一番大変だったんじゃないか?
TV見てる分には一瞬でワープ出来るけどな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:54:52.44 ID:KKpOQhxw.net
安心しとけwww
長野が失敗だったかどうかなんて
どうでもいい位の斜め上を見せて
くれるからwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:00:57.53 ID:Wo229RsL.net
朝鮮系が長年開発に勤しんでいる
“ジャップ涙目w”ウィルスは
住人達には免疫抗体がついているんで、
全く効かないと思いますがね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:04:45.96 ID:b900mjaX.net
別に長野が失敗でも何でもいいけど日本は一切関わるな

勝手に分散でも何でもやってろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:05:51.11 ID:VAEnIkZa.net
>>159
ヒラマサ五輪と東京五輪
開催年度理解している?
ヒラマサは開会式会場も問題になっているままだが(笑)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:06:51.33 ID:/GAF2/F4.net
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆ついにキター! 韓国兵務庁と国税庁から講師来日

☆詐欺師が騙される!?】 意外に多い韓国人の勘違い

☆海賊涙目 シー・シェパードに日本へ3億賠償判決!!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:08:47.39 ID:GfAp9+P+.net
>>159
東京オリンピックのことで手いっぱいだから
平昌は自力でなんとかしろ
プーチン閣下を見習って国家の威信を見せつけてやれ
たとえ何十兆ウォンの費用がかかっても

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:18:56.00 ID:6stfPtlP.net
ソチは雪の管理で4兆円だか使ってたろ
チョンの所は豪雪地帯で雪のことなんか心配しないでいいとか思ってますか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:19:37.44 ID:mOF437PR.net
無関係が最良の関係

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:20:28.14 ID:W954AGUO.net
長野は失敗じゃないぞ

その後の赤字が酷かっただけの話で、
きちんと開催した。

五輪はお金儲けのための大会じゃないんだよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:21:40.88 ID:1+JQP+Sg.net
>>131
バスが遅れたのは大会中の最初の雪の日に
選手→硬質→観客の順に輸送したから
地元民からしたら雪が降ったら主要道路が大渋滞になるので
普段より1時間程度早出するのが常識なんだが
東京から新幹線で来た連中が騒ぎ出し
本来硬質さえなければ問題なかったんだが
それを理由に出来ず組織委員会が謝罪と賠償したんだよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:22:34.81 ID:1a0h2bSm.net
開会式も出来ないオリンピックが
長野と比べるなよ
馬鹿チョン

174 :忍法帖@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:26:32.57 ID:zNI50Fsh.net
ヒラマサの心配をしてるようだが、MERSやら経済問題やらでその頃には国家自体がなくなってるだろうから、気にすんなよ!!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:29:14.31 ID:kabnt3+W.net
日本を頼るな寄生虫
蛆虫は勝手に死んでろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:31:22.60 ID:f+7JV6V8.net
>>159 ま、アホらしいがくなのは認めるが、問題の中身のレベルが違いすぎるだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:39:55.98 ID:kLF7pTeJ.net
平昌五輪=アッテムト

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:51:02.43 ID:FHFqnaip.net
☆☆☆
大阪市で火急なことがあり、定例記者会見をするのはわかるけど

国政向きの話や政局に関わる話だけをして、目を引こうとすることあたり

白アリ朝鮮人橋下が、政治家を辞めないことが分かる。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:59:17.78 ID:dtbe4xJf.net
他人を貶めた事にしないと

自分たちが保てない糞民族w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:22:10.88 ID:Qr96c3lg.net
>>1
鬱陶しいから見当外れな例えに日本持ち出さないで欲しい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:33:34.58 ID:IP3a8QX+.net
>>66
察してやれ。
チョンの妄想オナニーだ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:37:22.63 ID:Pns7WTRH.net
長野五輪は北陸新幹線にも繋がってるんだよな。
ヒラマサは未来に何を残せるかな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:39:21.40 ID:Bu0jb3cg.net
>>176
IOCが直接韓国に乗り込んで来ているからなぁ
「工事の遅れは、事後活用が問題で進められないと言っているそうだが
 では、早急に事後活用案を決定して提出しろ」
って逃げ道塞がれちゃったから
韓国は五輪後の維持費に毎年大赤字なのを覚悟して進むしかない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:40:48.52 ID:ZDALl3P9.net
>【MERS】韓国が出国者に熱感知器で検査せず 熱感知器設置も拒否

http://gogotsu.com/archives/8950

だそうだ。

韓国国ごと世界から総攻撃される日が近い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:41:56.02 ID:X7Zu3Ker.net
こいつら、なんか勘違いしてないか?
五輪ってのは祭りで、対外的には国際イベントを立派にこなせる国であることを
アピールする機会だよ

立派にやり遂げれば「成功」、不祥事や事故を起こせば「失敗」。そんだけ
赤字で泣こうが関係ない

北京でもソチでも「成功」したのを見てないのか?
長野も普通に「成功」だよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:44:52.05 ID:0aKIUFFi.net
>>1
>五輪に投入される政府予算が毎年増え続けており、

東京オリンピックのことですか?!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/25(木) 22:55:03.25 ID:ecdZWrXD7
MERSの影響を考えれば、光州ユニバーシアードを中止にしないと。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:51:03.76 ID:bsik1Wen.net
知恵を授けよう
5種目に絞って開催するんだ
それならチョーセンでも開催できるだろ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:52:55.28 ID:5/0mhDa7.net
長野五輪は赤字だったが
ちゃんとプレ大会もしたし、運営自体に問題はなかったよね。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:56:56.54 ID:5/0mhDa7.net
と、いうか
間に合わないといわれてたソチですら、ちゃんとプレ大会やったよ。
フィギュアスケートの氷が解けかけたり、ホテルが未完成だったけど。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:57:23.41 ID:FlADjnun.net
チョーセン人で 救いようが無い

分散はありえないと 言われたろ

中止にすれば身の毛もよだつ様な賠償金を払うことになるぞ


結局 開催して 他国から批判を浴びて大赤字で開催地区が破綻するだけ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/25(木) 23:07:23.48 ID:2xyJ0lsQE
IOCの役員暗殺か、賄賂や慰安婦での買収暴露でスキャンダルにするしか
借金から逃れる方法ない

という でってう    トンスル破綻でおk

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:59:24.19 ID:PqGZUtP8.net
まあ、北朝鮮には、
魔人ブーのできそこないが号令かけて
作った立派なスキー場があるみたいだから、
南北共催でいいんじゃね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:00:37.05 ID:9oZz2Ubt.net
>>4


ワイは小学校の頃、スキーヤーが斜面下ってる時に画面外に飛んでって爆笑したでwww

長野は欠陥やwwwって

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:02:37.13 ID:c9WO8YfK.net
>>20
なんだそのランキング?
明らかに日本を貶め蔑むためのランキングじゃないか
ちなみに2位はどこ?

196 :☆@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:03:29.86 ID:chwpNVdc.net
長野は成功してます

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/25(木) 23:15:59.63 ID:oPF+DcJrY
韓国の成功失敗の基準は自国がいくつのメダルを取ったかが判断基準。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:10:21.77 ID:3zCBxqgp.net
朝鮮人同士では、結局どちらにするか決められないwww
何年余裕があっても、暴力沙汰になって泥沼化して結論はでない。
だれかが、仕方なく決めた場合には、自分達で決められなかったことはわすれて、
永久に文句を言う。それが朝鮮人。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:13:13.65 ID:ePKnffvS.net
長野は競技は滞りなかったけど
本当に開会式は酷かった

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:20:14.34 ID:vAEpcxx8.net
ま、長野五輪の開会セレモニーは失敗だな。
浅利慶太先生の小学校の運動会レベルのパフォーマンスW

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:21:31.30 ID:Bu0jb3cg.net
>>194
このままだと
ヒラマサ五輪では
スキーヤーが斜面下っているとゴール付近に民家がドーンと映ることになる(笑)

テレビで見たら、お茶吹くぞ(^v^)

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/25(木) 23:28:41.56 ID:T257vDXQJ

分散→日本はお断り

中止→IOCから莫大な違約金の請求&無責任国家の汚名

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/25(木) 23:30:08.15 ID:T257vDXQJ
>>199
平和の象徴の鳩を丸焼けにしたソウル五輪の開会式よりもマシだったけどねw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:23:13.39 ID:c9WO8YfK.net
>>159
確かに日産スタジアムと味の素スタジアムはデザイン的にダサいよな

日産スタジアムって金かけてただ、だだっ広い殺風景な箱もの作ったって感じだもんな

味の素スタジアムにいたっては論外
ワザワザ都内に陸上競技場併用の5万人収容の箱もの作る必要あったの?
あんなセンスのないくそスタジアムなんか取り壊してサッカー専用スタジアムかラグビー専用スタジアムを作れよ
それとも陸上トラック併用でなければ採算取れないの?
カンプノウやアステカスタジアムとまではいかなくても8万人収容クラスのサッカー専用スタジアムと
8万人収容クラスの立派な国立競技場を作ってほしいな
土建屋ってそんなに中抜き凄いのかな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:24:08.99 ID:Bu0jb3cg.net
>>200
平昌の開会式はどうなるのだろうか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000008-rcdc-cn
韓国平昌五輪、開閉会式の総監督が決まらず=韓国ネット「自尊心を捨て、外国人の中から選べ」「また韓流スターに頼ることに…」
Record China 5月29日(金)5時12分配信

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:28:00.91 ID:0E6Btrmz.net
仮に、水源地確保していたとしても
この旱魃で必要量確保できなかったな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:30:33.59 ID:Pds7BmDJ.net
オリンピックをまだ、
何か特別なモノ
だという幻想を抱いている人類全般を
何とかして欲しい。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:37:21.78 ID:JzOhT8oH.net
もう先進国の主要都市はオリンピックなんて話題に上がっても本気で誘致しようとする動きはあんまりないんじゃね?
新興国の国威高揚目的以外は大きな税金負担で反対派に屈するわな・・
東京の石原みたいな我侭親父が強引に進めないとね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:39:13.91 ID:9cWI2tGJ.net
× 政府がバカ
○ 国民全体がバカ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:46:34.04 ID:iRPfBrvZ.net
晴海や豊洲も高層マンション建ててる割に売れてないらしいよ。オリンピック特需で
中国人が買ったりしたらしいけど。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:50:36.90 ID:fyNe8Ere.net
長野は五輪としては成功だった
誘致としては大赤字で失敗だった

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:01:12.98 ID:zI3C/vRi.net
とりあえず冬季はどこも赤字傾向だろ?
韓国は土地ころがしの為に資産家が結託して誘致したらしいけど
元があれだからまるで転がってなさそうだな
増えるのは借金の雪だるまだけで
韓国の伝染病処理のまずさかんがえれば
これも他国からバッシングが入るまでは譲ることもせずに野放しだろうな
次の冬季は開催されないんじゃないか?
韓国がぽしゃったとしていきなり準備期間も無に開催が可能な国なんて無いだろ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/26(金) 00:14:20.46 ID:ol9UaOhY4
そうだな。長野人にしたら失敗したと決め付けた奴に、土下座されても協力する気にならんわな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:20:51.57 ID:ugHHC5yL.net
開会式と閉会式を劇団四季の演出家の浅利慶太に任せたのが大失敗w
メダルラッシュで盛り上がったけど大会期間中でも開会式は
マスコミなんかに結構叩かれてたからね

相撲協会に応援頼んで国旗持って先導する役を各力士がやって
全員入場したところで力士が集まって四股踏んでってわけわからん展開w
締めは下から飛び出してきた伊藤みどりが聖火に点火w

閉会式は日本の東北あたりの祭り形式
テレビの実況はなぜかトキオの山口と国分w
「なんでこんな演出やってんの??」
「日本がこんな国だと思われたくないですねw」
とかグチ連発しまくりw
司会が欽ちゃんでコント風のスピーチは悪くないんだけど
国境なんていらないとか、ここは長野じゃなくて日本じゃなくて地球だとか
サヨク臭いこと言ってたw
良かったのはラストの花火だけ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:30:10.92 ID:zNEjz2iN.net
北朝鮮と共同開催にしたら良いじゃないか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:44:00.17 ID:0oaYVP7a.net
長野の失敗で思い出すのは、聖火の最終ランナーが小林幸子みたいだったことかな?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:51:44.31 ID:q2cpmvAu.net
冬季五輪は大体赤字になるところが多い

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:00:38.11 ID:UaYb32CP.net
> 韓国内からは「経済的に失敗した長野五輪のようになるのではないか」と懸念する

気持ち悪いからソチでも見てろよ負け犬

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:02:00.74 ID:zxwi53il.net
まだ言ってんのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:04:50.95 ID:zsawupo0.net
長野の開会式は、日本の恥。

まるで悪夢のような国恥開会式だった。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:09:56.36 ID:zsawupo0.net
東京オリンピックは

長野のような簡素で質素で安っぽい開会式にならない事を祈る

オリンピックのような華やかなスポーツの大会には、

もっと派手で極彩色の演出の方がふさわしい。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:19:00.61 ID:+CVrd9/C.net
>>220
このままだと、平昌の開会式は次元の違う大失敗を見せてくれそうなんだが・・

1、監督が未だに決まっていないので、準備期間の不足が目に見えている
2、開会式の会場が、市民団体の反対で建設STOPした
3、交通宿泊インフラが、ド田舎なんでヤバい
  このままだと、雪道を高速道路で時速100キロクルーズ片道3時間なんで
  観客が集まらない恐れ有り。
  雪で渋滞とかしたら、客席ガラガラは大いにあり得る
4、スポンサーが集まらないので、予算不足にもなっている

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:30:38.63 ID:7E6C6C6l.net
長野五輪って失敗だったの?
開会式は酷かっただけだろ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:35:34.12 ID:JOZxxLRZ.net
雪もないし、高低さもないし、設備もないし、泊まる所もないし、
なんか楽しそう。棒

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:43:15.62 ID:RgXjx72Y.net
長野はオリンピックをやったせいで財政赤字が1.6兆円にまで膨れ上がった。
たった16日間の為に1.6兆円ww、それに見合った経済効果が有ったとは思えない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:46:23.25 ID:IzDzu7Xs.net
>>204
あそこが鶴見川増水時の対応施設になってて、その威力を存分に発揮し続けてることも知らないチョンはすっこんでろ!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:49:33.67 ID:IzDzu7Xs.net
>>223
でもあれ、外国人にはウケ良かったんだよ

228 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:04:04.23 ID:ZR3NerPP.net
>>214
開会式も閉会式も見てないから知らんかったけど
>国境なんていらないとか、ここは長野じゃなくて日本じゃなくて地球だとか
サヨクっていうかバカって感じがするな
オリンピックほど「国」を意識する事ってそうそうないのに

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:43:09.97 ID:WLyJyPtp.net
俺は長野のインフラ整備は大成功だと思っている
東京大宮甲府名古屋高崎宇都宮富山金沢新潟のアクセス抜群。ネットワークの中心。こんな地方都市無い。あとは大本営を完成させれば

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:05:59.68 ID:KB2PrqnI.net
>>46
どうせチョンタレがうだうだ腰振ってるだけちゃうん( ´,_ゝ`)プッ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:33:17.00 ID:yuifgRST.net
>>11
2002 W杯 も、日本側は失敗だけどウリナラ側は大成功したニダ
なんて言ってたりしてな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:39:48.98 ID:yuifgRST.net
>>92
嫌われて当然

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:44:54.42 ID:yuifgRST.net
>>221
いらんいらん
文化祭じゃないんだから
これを機にショーなんかやめてフツーの開会式に戻してほしい

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:52:07.10 ID:9tAvF0Ks.net
長野五輪は赤字でも外国選手が気持ち良く競技する環境は整えた
ホスト国の面目は果たしているから赤字だろうがとやかく言われる筋合いはない

問題は韓国でちゃんと競技が行われるかが疑問だ
今建設や準備の続報を聞かないが進行中なのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 04:05:56.62 ID:5+A9fVam.net
閉会式はほのぼのしてて良かったような
確か輪になっておーどろーだよね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 04:18:17.58 ID:IQWfR0zE.net
長野五輪は黒字だよ
その中から50億くらい基金作って長野県の選手育成や
記念大会開催費用にまわした。
清水が金メダル取ったMウェーブは
市の紐付きの3セクではあるが12期連続の黒字
アイスホッケーのビックハットも一括で管理してる
赤字の部分の大半はインフラの部分で
インフラも赤字計算のどんぶり勘定なら
北京は10兆ロンドンは5兆位の赤字

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:00:24.65 ID:BpKWWKf3.net
>「悲劇の始まりだ。地元民は『不動産の価格を上げられる唯一の道』と誘致に命を懸けていたが

土人は土人の住む地の不動産の価値が上がるっていう夢を見るのが好きよね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:47:37.26 ID:qvfJGdnk.net
【韓国側の本音】

メダル量産が狙えるショートトラック、スピードスケート、集客が望めるフィギュア、カーリング、ホッケーの屋内競技は開催したいニダ!

屋外競技は集客も見込めないし国際クラスの選手がほぼ皆無だし雪も降らないし(内緒)、人工雪降らせようにも干ばつでそもそも端から無理ニダ!

おまけに滑降が出来る急斜面が無いニダ!

ソリ競技も開催未経験だからコースはテキトーにしか造れないニダ!

だから屋外競技は全て無しにしたいニダ!!

もしくは日本で勝手にやれニダ!

やらせてやるんだから金は一切払わないニダ!

その代わり東京五輪の競技いくつか開催させろニダ!

テコンドーと射撃とアーチェリーを開催してやるニダ!

開催してやるんだから金は日本が払えニダ!

あながち間違ってはいないと思う

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:03:01.90 ID:DyaG2g3t.net
すでに世界の誰も平昌のことを話題にもしないし心配もしないので、
チョン弱気になってきているのだろう。

人が真心で真剣に心配している時はいつも反発する。
このことからチョンへは無視が最高の対応だ

無視 むし 虫 無視 朝鮮人

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:10:57.52 ID:8WbJkAv+.net
おまえら決まった時は喜んでたくせにチョンwwww。

「増税してもいい」くらい言えよ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:34:25.56 ID:jutswzPk.net
>>6
それ北京オリンピックの聖火リレーじゃなくて?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:30:58.76 ID:eL9HcoGL.net
難問山積の平昌五輪、史上最多102種目実施へ 安直な五輪後「カジノ」構想に疑問の声も
http://www.sankei.com/premium/news/150626/prm1506260001-n1.html

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:20:44.21 ID:zWf5joVj.net
>>241
あれは最悪だった

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:31:11.06 ID:2CbLZxiP.net
>>240
消費税95パーセントにしたら、費用は捻出できるんじゃない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:37:42.92 ID:+ON86A0n.net
とりあえず日本は一切助けないしビタ一文ださない

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:42:59.79 ID:5nWlP4IA.net
>>238
東京で開催できる冬季競技って
屋内スケート競技くらいしかないんだよねw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:45:12.49 ID:icGzIMwc.net
長野が失敗なら平昌は成功する可能性ゼロじゃないですかwwwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:51:30.83 ID:zrqVn9nU.net
見せてもらおうか
緩斜面でのアルペンの実力を

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/26(金) 09:37:44.35 ID:lxfuIHCRn
だから日本を引き合いに出すなよ劣等民族。
分散って、どこに期待してんの?

あオマエラ友好国無いじゃん。馬鹿なの?
誰も分散なんかやってくんね〜よ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:58:29.37 ID:NpAknfzA.net
中止とか分散開催とか、もう遅すぎ
今となっては、いくら金がかかってもやるしかない

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:40.81 ID:2CbLZxiP.net
精一杯努力したが、出来なかった。
理由は日本が裏切り援助をしなたったからニダ

この恨みは東京オリンピックではらすニダ

と絶対になる。早いうちに断交を

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:44:18.21 ID:v6PqUGM2.net
>分散開催にしよう。

ほお〜そりゃ苦肉の策だなまぁ頑張れや。
どことやるんだ?ロシアか?北朝鮮か?


大嫌いで嫌がらせを続けている日本はあり得ないよな?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:47:01.42 ID:QRg+7pSn.net
女酋長が分散は無いって言ったの忘れちゃったの?
鮮人って馬鹿なの? 死ぬの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:58:26.73 ID:G6KH17vx.net
2018年までMERSひっぱるとか北にプロレスで一発お見舞いしてもらうとか。
これで中止してもひとのせいに出来んじゃね。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:24:23.13 ID:QRg+7pSn.net
疫病だろうが戦争だろうが違約金は免れないんじゃなくて?減額の余地はあっても。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:51:58.34 ID:PeGRp8/w.net
>>55
伊藤みどりは成功だろう

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:55:47.18 ID:CEkbCESN.net
ソチと分散開催すれば。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:58:31.12 ID:iUj22/dE.net
>>257
ロシアは同じ年の2018年にサッカーのW杯開催。
ソチもサッカー場も使われる予定。
ロシアでもさすがに無理かと。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:19:12.30 ID:FoiZ+Hn2.net
最近思うんだが

朝鮮人の統治には北朝鮮の体制がいいのかもね

考えるのが苦手な民族のようだから、恐怖と密告で統治するのがいい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:37:44.37 ID:DiSLBw3p.net
>>16
つ●閉会式?の入場行進のテーマ曲が「信濃の国」

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:44:16.55 ID:NF6lngYB.net
いくら韓国の方を向いて現実逃避しても
新国立競技場の値段は下がりません!

繰り返す!

いくら現実逃避しても新国立競技場の値段は下がりません!

現実を直視しましょう!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:48:19.46 ID:2Dg+9nws.net
>>261
いくら、日本の方を見ても
開催年度は変わらないし
平昌の問題はまったく解決しませーん(*^O^*)

今の時点から、問題として対策考える日本
未だに、開会式会場から競技施設、交通宿泊インフラまで
まったくダメな無能民族韓国人(笑)
民族が低い(*^O^*)

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:10:51.36 ID:2CbLZxiP.net
観光客は選手村で選手と同居してもらうニダ

まあ、8畳に20人は寝れるニダよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:45:52.18 ID:j700QY3h.net
>>263
ウリの民宿ならカミさん安くしとくニダ
おっと、娘はちょっと高いスミダ!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:23:21.20 ID:hNmxJqko.net
長野五輪は失敗か
あながち間違いでは無いかもなw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:27:15.08 ID:mQzFh/+v.net
>一体誰のための大会なの?
スポーツが好きな世界中の人々のための大会です。

>韓国政府が無能だということがすぐに分かった。計算もできないのだから
韓国人特有の症状です。諦めてください。

>中止にするか、分散開催にしよう。
>大変なことになる前に中止すべき。
世界大会を誘致しておいて、そんないい加減でいいのですか?ただでさえ土人だとバレぎみなのに。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:29:50.32 ID:7amk1bnl.net
長野は大成功だった!!

ヒラマサはアジア最貧国で開催不可能!

大失敗しろ!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:32:30.28 ID:DyaG2g3t.net
>1
頑張れ ひらまさ
恥さらしまでがんばれ
おれはチョンの無様を見る以外は興味なし

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:40:36.07 ID:MgeRHFtC.net
AIIB から借りろよwww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:56:04.64 ID:+jaXHks0.net
>>269
AIIBからの借入第一号になるかもな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:59:28.46 ID:BqAG2r5b.net
>>46
聖火台で鳩の丸焼き作るよ\(^o^)/

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:25:07.19 ID:A9AlOEKj.net
長野五輪の失敗を外交部は世界各国に広めるべきだ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:40:24.90 ID:Sq72ZRky.net
何言ってんだw
もうすぐ鴨が葱背負ってやって来るから余裕だろwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:43:27.16 ID:IzVAZ4PT.net
長野の失敗って大会後の施設の維持管理、運用のことを言っているのだと思うが
少なくとも大会そのものは成功だったぜ
第一ちゃんと開催したわけだしw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:56:34.78 ID:ADncWKKq.net
>>261
その通り!
資金も人材も資材も時間も全くもって余裕はない。
だから平昌に協力できる事は何一つないので、こっち見ないでね。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:26:51.49 ID:LvCAciTe.net
キチガイチョンの冬季オリンピックがどうなるか、日本はニヤニヤしながら高見の見物するよ。
助けは求めないでね。無駄だから。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:33:10.65 ID:Eabxe/t4.net
開会式の演出は史上最悪(あれで劇団四季から興味をなくしたw)だったけど
運営自体は失敗してないような。。

仮に「失敗」だったとしても、そんな失敗した20年前のイベントを
「心の支え」
にしてちゃダメだろ。
しかもこの20年て色んな技術や機能が一気に向上した20年だぞ。。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/27(土) 07:05:47.43 ID:8xazUcXuZ
謎な比較をする韓国

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:02:17.02 ID:ASius63u.net
>>269
中国「返済能力の無い奴に貸す金は無いアルよ」

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:36:27.29 ID:9scZpxf4.net
>>226
増水時の対応のため?
そんなの後付けの理由だろw
日産スタジアムがだだ広くて殺風景と言っているだけだろww
デザイン的にもセンスのない臨場感ないスタジアムなんだよ
税金かかってもいいから
UEFAチャンピオンズリーグの決勝戦に使われても恥ずかしくないような格好いいスタジアム作ってくれと言っているの

それにチョンってなんだよw
自分の気に入らない発言は「在日」扱いか?
ちゃんと税金も払っているし、選挙権もあるぞw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:41:31.66 ID:qwvz8clt.net
なんであの国では長野が失敗したことになってんの?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:11:24.56 ID:WbhM/hrW.net
>>281
平昌の失敗が確定しているからだろうな
「日本も失敗した」とでっち上げて、せめてもの慰めにしようとしてるんでしょ

いや、このままいくと開催すら出来ない可能性もあるけど……

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:29:03.17 ID:ulqRdZ+U.net
いつもの癖
失敗してない人の脚を引っ張って自分を慰めている。

そんなことをしても現実は変わらないのに。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:59:33.35 ID:VKRis3mv.net
>>280
大使館で投票できるんだっけ?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:02:32.34 ID:T6mAqVyz.net
韓国の国内で分散開催ですよね。頑張ってもらいたいもんですwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:07:57.34 ID:5nwJE5Zc.net
韓国支配層のパターンから言えば、韓国はまだ日本との共催を諦めちゃいない。
日本人は油断せず反韓世論の足場をしっかり固めるよう。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:18:12.42 ID:Q4kg00OU.net
長野五輪が失敗したかは興味ないけど、
長野新幹線は失敗だった。
長野なんてミニ新幹線で十分で

本来の北陸新幹線は高崎駅でなく、
長岡駅から分岐させるべきだった。

そうすれば新大阪発、新潟行きも実現した。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:49:36.43 ID:nsXHGfHB.net
長野五輪といえば開催当初は国民が白けて傍観してたのに
日程が進むにつれドンドン盛り上がっていった、というイメージだな
初めて男子フィギュアを面白いと思った

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:06:59.96 ID:Wasgg4+g.net
オリンピックをドタキャンしたら面白い。
1年前くらいになったらぜひ中止にしてみせてくれ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:12:10.06 ID:iiMVdc1A.net
自分は長野当時は忙しくて
競技のことは印象にない
多分無難にこなしたからだろうが
どんな感じだった?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:14:48.62 ID:iiMVdc1A.net
長野で語られるのは開会式や赤字問題
周辺事項ばかりで

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:22:41.61 ID:Z9CkoQFp.net
>>290
長野は冬季五輪史上最高のチケット完売率
これだけでもIOC的に失敗って評価は下らないと思う
五輪開催時の問題点としては

滑降のスタート地点問題及び天候不順で日程が狂う
ジャンプで観客乗車バスの延滞
距離競技の観客不足
(日本は北欧と違い距離競技の観戦という観念が無く初日の競技は少なかったが
五輪が盛り上がりチケット残があった競技も軒並み売り切れで大声援)
スノーボード金メダル選手からマリファナが検出
アイスホッケーでメダルを逃したアメリカのドリームチーム 選手村破壊
スピードスケートでスラップスケートが登場し五輪に使用可になり選手の明暗が分かれた
(普通のルール変更は公平を期す為五輪後や何年か前が多い)
デリヘル広告には上村■■ 実際に来るのは里谷

これぐらいで運営としてはそつなくこなしていました

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:45:59.99 ID:jzhbcdnQ.net
東海道からはずれてるのに長野はやけに交通の便がいいんだよな。
新幹線だけじゃなくて上信越道から東北道、北関東道の接続が
あるんで高崎前橋宇都宮水戸あたりからでも東京にでないで真横に
移動できる。あの交通インフラは相当すごいと思うがな。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:33:09.25 ID:ulqRdZ+U.net
>>286
散々日本を足蹴にして唾を吐きかけて憂さ晴らししているくせに
困ると急に襟を正して紳士ヅラで「さあ大人のつきあいをしよう」って
擦り寄ってきやがるんだよな。
あの虫がいい二面性がおぞましくムカつく。
あの悪意に満ちた罵詈雑言を勝手にチャラにすんじゃねえ!ボケ!、と。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:33:33.62 ID:U8FDWspe.net
>>225
その辺考えると、今回の震災の復興に勢いつけるために日本で五輪をってなると、どう考えても東京でやるしかなかった訳だ
東北に直でやらせるのは鬼だわ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:40:47.45 ID:eO60ZnF0.net
>>284
いいことを教えてやるw

スタディオ・デッレ・.アルピ
セリエAの強豪ユヴェントスの旧ホームスタジアム
陸上トラック併設のスタジアム

起工1988年
開場1990年
閉場2006年
解体2009年
所有者トリノ市
収容人数67,229人
1990年イタリアワールドカップの際に新設された
建設条件の中に総合運動場とする必要があったため陸上トラックが併設されているが、今までに公式大会で使用されたことは一度も無い。

強豪クラブ・ユヴェントスのホームでありながらほとんど満員になることは無い。それどころか、平日開催やコッパ・イタリアの試合の場合、ガラガラになる事がしばしばある。
その理由として挙げられるのは、郊外にあり交通の便が悪い、周辺の治安が悪い、陸上トラックがあるためスタンドから見にくい、スタジアムが大き過ぎるなどと言う理由が挙げられる。

ユヴェントスは新スタジアム(ユヴェントス・スタジアム)建設のために、スタジアムの所有者であるトリノ市と長い折衝を続けてきたが、ようやく2000年に協議が終了。
その結果、スタディオ・デッレ・アルピは 99年間ユーベの所有(登記上)になった。
維持費や改装費はユーベ側が全額負担する代わりに、どのような利用も可能で、そこでの利益も保証される。

これにより、ユヴェントスはスタディオ・ デッレ・アルピを取り壊し新たにサッカー 専用スタジアムを建設を始める。
収容人数は約7万1千人から約4万1千人に減少するが、最大の障害だった見づらさは飛躍的に改善される。
また、改装後の集客状況に応じてスタジアムを増築することも可能である。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:58:31.18 ID:SKZd1hr8.net
何がどのよう失敗なのかさっぱりわからないが、韓国では長野五輪がとんでもない大失敗だというのがごく普通の論調

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:55:02.14 ID:PyVCka8/.net
大事な!所が丸!見え!のBPだよ〜♪オナして気持ちよくな!っちゃ!った!動画付!き
http://vmvxcagteq.link/index4.html

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:58:28.81 ID:XS7S+OQb.net
長野五輪が失敗?何故?どこが?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:58:58.68 ID:p/b3K2uA.net
成功とか失敗とか以前の問題なのに
そのへんに気づいてないあたりがどーしようもない

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:01:41.24 ID:RNzYZELT.net
長野失敗というのは韓国人の願望だろ
実際大会後の経営では苦労してるが大会そのものは普通にやれた

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:03:22.03 ID:JyjyI6/m.net
長野は世界に知れ渡って白馬に外人観光客が増えたじゃん
失敗って馬鹿か?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:09:39.80 ID:d3eSjxNI.net
失敗する不安から、長野も失敗したと自分に嘘をついて自分を慰めているんだよね。

304 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:17:29.53 ID:MlU2PBNV.net
> 「一体誰のための大会なの?」

韓国人は記憶力ないのか?
キムヨナのために2010年から立候補した大会。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:25:14.32 ID:GJFvV1rK.net
>>1
長野五輪は失敗してないですが

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:33:42.66 ID:luA0PGK0.net
>>1
失敗したのは鳥取国際まんが博覧会とかいうしょうもないイベントで、長野は成功してるよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:38:51.38 ID:Z6Vra3Sj.net
失敗?
テヨンの事だから、銭しか考えないんですね。
いいから、道路作れやボケ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:39:13.22 ID:i5cHsJee.net
長野がバカだったのは認める
ミズスマシ発言とか調子のりすぎ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:39:55.45 ID:xJrbsm+f.net
俺、未来から来たけどこんな記事見つけたよ


2名の選手が命を落としたボブスレー競技施設について、KOCにより組織された調査委員会から「事故は選手の力量不足が原因」との最終結論が発表された
また、5名の選手と観客・係員合わせて28名が重症を負ったジャンプ台施設の一部倒壊事故については「突如発生した竜巻によるもの」とし、施設の強度に問題はなかった事を強調した
なお、一般家庭にホームステイしていた観客(男女合わせて126名)が告訴していたホストファミリーによる強姦事件については、韓国の最高裁により「全て合意のものであった」との判決が出ている

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:46:08.35 ID:OLVzYxSA.net
>>299
長野五輪大会事後の膨大に残った施設維持費や運営負担金の類を言ってるんだろ。
平昌なら間違いなく、市が財政破綻するレベルだし。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:46:53.05 ID:DiXIBjzC.net
長野は金がかかり過ぎただろ。
西武の堤が暗躍してたとか言われてたし。
まあ、平昌でこれから起こる事は、そんなもんじゃないけどね。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:04:02.84 ID:AWmvZiE6.net
>>293
五輪当時はムリ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:04:22.41 ID:poo3pWYx.net
韓国「雪が足りない」
日本「雪作る機械売るよ 原料の水はあるの?」
韓国「干ばつニダ シナに降雨ロケット注文してるニダ」
日本「コースの近くに池つくってあるの?雨降っても流れてなくなっちゃうよ」
韓国「いいかげんにしろニダ 1000年恨むぞ なんとかしろ 金もよこせ」

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:20:20.40 ID:Rum9dYwk.net
慰安婦像とかお婆さんたちとか開閉会式にアピールするんだろうな。それが楽しみです。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:22:31.58 ID:SKZd1hr8.net
長野五輪を誹謗中傷する根拠は何なのですか

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:29:06.62 ID:mje0lNnq.net
長野が失敗?
競技に支障でもあったか?馬鹿か?朝鮮人はw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:34:56.02 ID:Acm5tEd/.net
長野五輪が失敗?
平昌五輪は比較対象ですらないだろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:40:00.47 ID:4YgN0kv6.net
>長野が失敗?

使途不明金が400億円だか500億円でて、うやむやにしちゃったんだろう
まあ、長野県民が、税金で払ったんだろうから、いいんだけど

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:42:59.71 ID:8Rw/Vdhi.net
失敗した長野
https://www.youtube.com/watch?v=IJQYSiwLH9w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:45:55.57 ID:xg/ef/WR.net
はいはい、長野失敗、長野失敗。
だから、こっち見ないでね。

分散開催する余裕も、援助する資金もありませんからね。
何せ失敗してるからね。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:12:04.64 ID:l4z/FDJ6.net
ほんとにちょっと時間が経つと、自分が願望からついた嘘を信じちゃうんだよな。冷静な分析をする
能力が民族的に欠落してる。それが端的に出てるのがノーベル賞。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:23:44.29 ID:twdyUOHM.net
失敗は決定済み…
問題は中身…
まあ客と外国人選手が来るかどうかだな…
まあ、間違いなく韓国最高のメダル数だろう…

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:55:02.28 ID:8elUyEWR.net
まぁ、正直分散開催で良いだろ。。
スケートとかの箱物はソウルでやる方が国内ウケも観光客・選手ウケも良い。
屋外競技は知らね。。

koreraは日本以上にwinter sportの競技人口偏ってるのに、
五輪史最高の競技数とか、根っこの部分から、頭可笑しいんだよ。
開催国の都合により、ジャンプと屋内競技だけにすれば良かったのにね。

経済的云々(終わった後がー)って、、、、
インフラ整備もしないのに、五輪後カジノとか・・・
賭場(複合とかとても無理だろ)しか無いのに、
なんでバスで3時間もかけて外人がホイホイ移動するとか思ってるんだよww
旧F1より惨いわ。
抑も開催自体は(金さえ横に置いとけば)滞りなくできる風な言いぶりが基地外沙汰、

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:28:20.96 ID:ulqRdZ+U.net
任天堂のゲームでバーチャル開催にしろよ
LGのでかいモニタでさ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:29:04.37 ID:BjcuN5av.net
長野五輪と言えば、故郷は地球か。
あれは確かに失敗だったわ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:26:06.01 ID:eO60ZnF0.net
>>284
いいことを教えてやるw

スタディオ・デッレ・.アルピ
トリノ市に建設された陸上トラック併設のスタジアム
セリエAの強豪ユヴェントスの旧ホームスタジアム

起工1988年
開場1990年
閉場2006年
解体2009年
所有者トリノ市
収容人数67,229人

1990年イタリアワールドカップの際に新設された
建設条件の中に総合運動場とする必要があったため陸上トラックが併設されているが、今までに公式大会で使用されたことは一度も無い。(陸上トラックを建設すると国から補助金が出るので建設したという説もある。)

強豪クラブ・ユヴェントスのホームでありながらほとんど満員になることは無い。それどころか、平日開催やコッパ・イタリアの試合の場合、ガラガラになる事がしばしばある。

その理由として挙げられるのは、郊外にあり交通の便が悪い、周辺の治安が悪い、陸上トラックがあるためスタンドから見にくい、スタジアムが大き過ぎるなどと言う理由が挙げられる。

そのため、ユヴェントスは新スタジアム(ユヴェントス・スタジアム)建設のために、スタジアムの所有者であるトリノ市と長い折衝を続けてきたが、ようやく2000年に協議が終了。
その結果、スタディオ・デッレ・アルピは 99年間ユーベの所有(登記上)になった。
維持費や改装費はユーベ側が全額負担する代わりに、どのような利用も可能で、そこでの利益も保証される。

これにより、ユヴェントスはスタディオ・ デッレ・アルピを取り壊し新たにサッカー 専用スタジアムを建設を始める。
収容人数は約7万1千人から約4万1千人に減少するが、最大の障害だった見づらさは飛躍的に改善される。
また、改装後の集客状況に応じてスタジアムを増築することも可能である。

要するにただ広いだけで見にくい陸上トラック併用のスタジアムなんて建てるよりはサッカー専用スタジアム建てる方がをお客さんは来るっていうこと

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:11:18.93 ID:RoeCi2b/.net
韓国人の面子が立つ最高の方法。

↓↓↓↓
金大将軍様に整形美女を献上し
開催数月前に爆撃を依頼スルニダ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:11:44.04 ID:Y/qVvbrz.net
>>61
カネが掛かっても開催に間に合わせるべく頑張るのが日本
カネが掛かるからと準備を放置するのが韓国

それに平昌で雪競技の準備するには国立競技場より桁違いの大金が必要
2520億なんて雪競技の準備に比べればはした金

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 16:47:09.59 ID:5wNchCNv.net
心配しなくても、朝鮮戦争再開で中止だろ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:06:45.20 ID:7ohrLU6k.net
オリンピックなんて先進国の道楽か途上国の国威発動
道楽なら金に糸目をつけず2500億以上青天井のスタジアムを欲しがり
国威発動なら国民の盛り上がりや一体感を期待する
自称先進国の実情後進国は近隣の先進国と張り合う事しか頭にない

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:10:16.97 ID:u/GxMcw8.net
>>330
実質途上国の韓国では国威発動に繋がりそうなものなのに
どうしてうまくいかないのだろう?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:16:20.73 ID:Q7G/a087.net
>>331
国威発動できるのは今後の伸び代があるから
借金まみれであとは落ちるだけの韓国には無理

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:17:52.55 ID:dYwGstJ3.net
>>331
国威発動する為には「成功する」って前提や「成功させる」って信念が必要

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:33:17.47 ID:fSjKoY/e.net
>>4
長野も失敗してるから平昌が失敗しても恥ずかしくないという韓国国内での評価なんだろう

335 :あと 7日 安倍氏 GJ!:2015/07/02(木) 19:16:27.62 ID:mSivGZaRv
悪徳在日達が、在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html


【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【朗報】7月9日までにカードを切り替えた在日は【 徴兵+財産没収 】される
 ことが判明www どっちに転んでも詰んでてクソワロタwww
 http://www.news-us.jp/article/417562096.html
在日韓国人なのですが、7月9日に日本から退去する事になりました。悔しいです・・・
http://ajia-no-kokoro.seesaa.net/article/421227086.html
● 必見 → 在日崩壊まであと少し!7月9日までにカードを切り替えた在日の末路
      https://www.youtube.com/watch?v=4hdG6gPKB0c

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 19:17:05.62 ID:0htEivQ8.net
朝鮮人の頭の中では、長野が失敗で、仁川アジア大会が大成功ってことになつてるのかな?
アジア大会・・・・ひどいもんだったよねw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/02(木) 19:53:44.61 ID:yhiX99krC
そんなに簡単に白旗上げないでもうすこし頑張りまよう !
先輩のギリシャも頑張っているんだから。
ダメだったら"慰安婦問題で安倍が謝罪しなかったから・・"で朝鮮人のメンツは立つから。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:59:01.44 ID:5fKtnrx4.net
ん?長野五輪が失敗?
長野はちゃんと存在してるけどね・・・・

韓国はヒラマサ五輪が始まる前に、経済破綻 又は 支那サマの属国化だろ?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:16:44.49 ID:o4JI9uAP.net
次の東京オリンピックは失敗な気がするけどな
変なアーチのせいで2500億まで膨らんだんだろ…しかも予算の目処が立たないまま契約とか

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:17:38.47 ID:Cwr3n3qw.net
なに言ってますの韓国人様。
貴方様方が本気出せば失敗する訳ないですって。
失敗したとレッテルを貼った長野に助けを求めないでね。
そんな力も気力も無いから・・・
応援してます。
世界各国に恥をかかないように。かかなよね。^^

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:18:30.40 ID:dQI01gn1.net
失敗とか言っておきながら、そり競技の会場使わせろとか
作り方教えろとかしつこいんだよな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:03:49.28 ID:DGc9gBMa.net
韓国社会では冬季五輪史上、長野は大失敗の代表的例として世界に知られることになっています

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:09:06.17 ID:5ApJFjYc.net
五輪の起源は韓国なんだろ?
頑張れよw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:10:48.57 ID:bsLPpeWh.net
東京都知事を使って妨害した国立競技場がなんだかんだで建設できそうだから
長野が失敗したことにしてホルホルしようとしてるんだろ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:44:25.22 ID:lu5WjwOV.net
IOCが分散はさせないって言ってただろ…
ちゃんと通訳できてるのか?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:46:11.95 ID:2V0g0JHb.net
>>345
ハングルで書くとその辺の意味が曖昧になるもかも

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:03:03.30 ID:pHzlJneV.net
長野が失敗だった根拠は何⁇

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:12:19.06 ID:CtO/ltwM.net
「長野五輪のように失敗」だったら何も問題ないわ

県民はこの先も借金を払い続けていかなきゃならないけど
大会運営に支障は無かったし五輪としてはまあ成功レベル

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:21:25.19 ID:msQI+KeM.net
長野のように経済的に失敗、だけで済めばいいけどな
競技場建設で揉め続け、宿泊はホームステイとか言ってるレベルじゃ競技も選手関係者も観客も
不安要素だらけで五輪自体が失敗になりかねない懸念が

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:24:21.99 ID:UMEKnADQ.net
長野五輪は新幹線の整備費用まで借金に含まれてるから失敗したようにみえるだけで
平昌の準備の状況を考えれば長野は大成功の部類に入ると思うよ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:45:29.73 ID:TQtjhWlR.net
朝鮮人は馬鹿だな。
声を大にして教えたい。同胞忘れてるだろw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:06:25.92 ID:xoMQatr+.net
長野は鳩やいてないよね

353 :名無し@@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:42:12.84 ID:1Af11gLH.net
 出場選手がキムヨナ一人、スキーは?ジャンプは?ボブスレーは?クロカンは?
ハーフパイプは?リュージュは?選手そのものが居ない韓国、そのボランテア精神に
感動した。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:51:42.92 ID:Jr4vT9fv.net
F1も、直前まで放置していて、バーニーぶち切れでドイツから人連れてきての整備。
選手が泊まるところもまともでなくて、終わったらすぐ逃げ出すことがレース。
物乞い土人のカネクレ民族に、まともなことなんぞ一つもできない。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:02:50.84 ID:3Uv+dqcx.net
転ぶ時は他人巻き添え。
韓国人のいやらしさ。
長野は同列じゃない。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:17:02.16 ID:piDwJb1i.net
予算を増やすなら増やすで当初の計画通り高速鉄道伸ばせばいいのに
何故かそういうところには予算回さないのなw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:30:51.11 ID:GBO/va4s.net
>>1
北チョンのスポーツ大好きカリアゲ君がチラチラ見てるぞ。
煽ってるわけじゃなくて、北となら共催しても世界はそんなに非難しないだろ?

北に観戦の客が押しかけて、資本主義の贅沢を見せつけて崩壊方向に誘導するということも出来る。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:42:10.06 ID:3Q0EytJg.net
長野では聖火でハトを焼くのに失敗したからな。
成功したのって世界中でソウルだけだろw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:49:29.90 ID:A2PgBode.net
長野がいつ失敗したんだ?w

相変わらず頭にキムチが詰まってる奴らは腐ってるwww

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:07:11.74 ID:pHzlJneV.net
長野大会は五輪史上は最も失敗した大会だったと韓国メデイアは報じている

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:16:31.76 ID:XQ7rq1H+.net
金なし雪なし関心なし
でも頑張れ
世界中が楽しみに待ってる

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:19:33.39 ID:2Ay2SE/2.net
勝手に人の自治体で開催したものを失敗扱いすんな
長野県は今日も元気だよ
御開帳終わったけど来年は御柱もあるし
災害も連発してるけど元気だよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:21:33.52 ID:u69Y3YW9.net
長野五輪のどこが失敗なんだ?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:22:34.45 ID:AATBeroB.net
>>1
長野の失敗は、閉会式の欽ちゃんのトークショーだけだろ

あれは動画見るまで知らんかった、日本の恥じ、あれについては、在チョン・下朝鮮のチョン、叩いていいぞ(笑)wwwwwwwwwwwww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:42:15.77 ID:tgDHOsN9.net
長野五輪が成功だったか、失敗だったかは見方次第だろう

確かに、多額の債務を長野に残したのは事実だが、その結果、北陸新幹線は長野経由で
開通した(インフラは無駄にはなっていない)し、大会運営費は最終的に黒字(まあほとんどトントンだが)に
なったので、自分は成功だったと思っている
(金勘定で言えば、ソチは長野どころの話じゃないのに、何故、長野?)

長野と平昌の一番の違いは、「平昌は始まる前から終わってる」って点
長野五輪の時、「○○五輪は失敗だったから長野五輪は返上しよう」とかって話は無かった
つまり、みんな前向きに取り組んでいた

平昌五輪で聞こえてくるのは後ろ向きの話ばっかりで、関係者(大会運営委員会、IOC、地方自治体)だけが
必死にそれを打ち消そうと努力しているようにしか見えない

その最たる例が、スポンサーが全然集まらない事
このままじゃチケット売上も惨憺たる結果になるだろう(スポンサーフィー、IOCからの分配金
チケット売上が大会運営費の3本柱)

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:05:25.88 ID:SuqIjY1+.net
新国立競技場のゴタゴタでさえ
チョンに「日本もこんなんだから支援はありえねえよ」っていう宣伝に思えて
笑えるw。

総レス数 366
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★