2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】新たな感染者が確認されなければ、来月15日ごろにマーズ終息宣言へ[7/17]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:28:42.34 ID:???.net
(画像)
http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/201507/150716044445_k71.jpg

 マーズ=中東呼吸器症候群の終息宣言について、文亨杓(ムン・ヒョンピョ)保健福祉部長官は16日、
新たな感染者が確認されなければ、来月15日ごろに可能とする見方を示しました。

 文長官は16日、国会マーズ対策特別委員会の全体会議に出席し、マーズの終息宣言の時期についての
質問に対し、「最も安全な基準でいえば、(現在の)すべての患者が陰性と確認されてから最大潜伏期間の
2倍である28日が経過した時点となる。新たな感染者が確認されなければ来月15日ごろになるだろう」と述べました。

 そして「WHO=世界保健機関も同じ基準を示している。国際的基準に基づいて終息宣言の時期を決めたい」と
強調しました。

 一方、これに先立って、保健福祉部の中央マーズ管理対策本部は16日午前の定例会見で、「WHOの勧告に
従うというのが公式の立場」としながらも、「危機警報レベルを下げることで事実上、マーズの終息を宣言することを
検討している」と発表しました。

 警報レベルは現在「注意」で、1段階下げると最も低い「関心」となります。

KBS World Radio 2015-07-17 17:04:04
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=55549&id=Dm

関連スレ
【MERS】韓国、早ければ来月初めに終息宣言か [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436755966/
【韓国】 動物園でラクダを隔離・・・MERS(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433314494/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:28:59.40 ID:SA4arIYn.net
嘘つきwwwwwwww

3 :ウッカリみすてく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:32:23.44 ID:igpiVCPa.net
終息宣言、出した途端に新たなる感染者隠蔽、てなオチかねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:33:41.59 ID:Ugl5fEel.net
終息宣言されたらラクダの尿を飲んでいいニカ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/17(金) 22:40:38.93 ID:VULfzZ7vP
確認しなければいいニダ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:35:17.71 ID:QT2/5+QO.net
゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
なんだそれは

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:39:27.17 ID:f2s8AC/u.net
新たな患者が出ても発表しないんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:40:12.20 ID:Ehl2RbWT.net
調べるのやめたらそりゃ出ないだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:43:54.94 ID:UGuEMX0g.net
今から感染者のカウントはやめる宣言ですね、わかります

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:46:12.69 ID:6CoWIQx7.net
>>1
どうあっても終息宣言したいんだろうなw
国家存亡の危機か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:47:06.68 ID:1Kx0yo/1.net
そういいながら、10月にまた復活する予感

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:49:15.99 ID:lgYv7vMk.net
フラグです。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:56:12.18 ID:NSe+vsON.net
あぁ、ゴッドマーズが見たい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:56:21.43 ID:q3EYlZvE.net
WHOの関与や日本から貰った消毒液が雑だったから長引いた
こんな支援がなければもっと早く収束したはず
日本を訴えて賠償金を取るべきだ

みてろよ、必ず言い出すから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:00:38.15 ID:Eg8oBpUp.net
X新たな感染者が確認されなければ
○新たな感染者の確認さえしなければ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:01:26.18 ID:NpzEBDPZ.net
<MERS>韓国政府「WHO基準より早い『事実上の終息』宣言検討」
http://japanese.joins.com/article/235/203235.html

勝手に終息宣言

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:06:39.02 ID:gwGAkKAG.net
見つかったのを隠蔽するとアウトブレイクしちゃうよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:08:09.62 ID:dmCjM1Lo.net
検査をしなければ感染者が確認されることもないニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:09:45.38 ID:bFRqqmNt.net
そして死亡患者の遺族たちの間で、いつもの病気が発症するんですねわかります

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:10:24.59 ID:ZYyVpFoy.net
終息宣言(1ヶ月ぶり4度目)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:15:07.57 ID:ZYyVpFoy.net
あれでしょ?w 同じところから慰安婦についての証拠が新発見されたとかって毎月ぶっこいてる月刊林博史みたいなもんでしょ?w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:16:29.14 ID:61fq2Vm7.net
>>13
MXでやってるよ
もう終盤だけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:19:39.58 ID:/6LCXEPF.net
ゾンビで溢れるのかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:20:18.88 ID:ENqXOH3C.net
もう全体の人数を把握し切れていないだろwww

最初から、ダダ漏れなのだから。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:24:28.00 ID:VcIOHtLK.net
カウントやめてるのに終息したもクソもないだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:24:53.39 ID:Z5jE+8ZH.net
検査しなければ確認されない
暫くしたら日本に輸出するつもりだろうから締め出せ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:28:42.15 ID:ZYyVpFoy.net
♪探すのをやめた時 見つかる事も良くある話で♪

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:35:07.29 ID:DBwX96X7.net
はやり病としてのMERSは終息

以後 なぞの風土病として定着www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:36:40.94 ID:KiUkzSRu.net
14日頃に1000人くらい感染者が出ますように

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:40:57.66 ID:i8X72oId.net
確認されない=認めない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:46:18.88 ID:J/yBaEWi.net
公表しないだけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:47:44.44 ID:5grVgxAO.net
<丶`∀´> 終息したなら被害者、遺族保障についてもう一度韓国政府は考え直すべきニダ!
<丶`∀´> 被害者の市民団体を発足させるニダ!セウォルが保障でMERSは保障しないとかおかしいニダ!

ほんじゃコレが湧くかなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:51:45.26 ID:BK3+ClSv.net
まぁ信用しねーけど

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:01:49.61 ID:vZa8N7Uz.net
韓国の保健省とハンターハンターの作者はどっちが仕事してるんだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:09:58.26 ID:/NidCRQ9.net
終息宣言直後に新たな感染者が発見される予感…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:21:49.58 ID:LP5I9wEy.net
最近スーパーとかで、ゲホゲホ咳してる女から速攻で離れる様にしてる
つうかマスクくらいするか遠慮して咳き込めよ、何であいつらって唾撒き散らす様にお構いなしなの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:23:01.58 ID:ngdk4qfP.net
風邪と同じで、気温が上がったから感染力が弱まっただけやろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:23:11.77 ID:Ujg8MVr0.net
>>35
あとは全部「香港インフル」でカウントされます(´・ω・`)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:32:16.93 ID:1nVNNUb9.net
検査終了!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:44:53.07 ID:a5+R4xhO.net
まだユニバージハードの感染潜伏期間中なんじゃないのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:46:55.68 ID:TgaLUoUe.net
隠蔽するニダ!とにかく徹底的に隠蔽するニダ!
陽性との診断を下した医者はチンイルパとして処刑するニダ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 01:03:56.63 ID:R6uOSxoC.net
MERSは終息するけど肺炎とか気管支炎あるいはなぞの合併症での死亡者が激増するんですよね、分かります

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 01:40:58.60 ID:Ozp/4JKe.net
>>40
ものっそい殺伐としてそうな大会だな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 01:49:45.58 ID:HbqP4ZIx.net
都合の悪い情報は隠蔽すればバレないと思ってるんだろうねホント無能国家だわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 01:52:08.97 ID:uwdK1a/8.net
テヨンさっさと全員火星池よw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:00:45.34 ID:rLA8RNXf.net
検査キットが無くなっただけか。
朝鮮肺炎が大流行する訳だ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:01:36.62 ID:5vw2YA0Y.net
結局、対策らしい対策しなかったな
こんなんで本当に終息したのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:02:30.09 ID:rLA8RNXf.net
>>47
している訳がない。
おそらく調査と治療を止めただけ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:03:48.01 ID:uwdK1a/8.net
ゴホゴホするテヨンが日本に潜伏している可能性の高さw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:07:12.56 ID:z3b/V4sS.net
:::::__[ラクダ焼]::___
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸 トンスル 匸匸l
{ニMニ}|/⌒ヽ      |
{ニEニ}<..`∀´>∬∧∧
{ニRニ}i(つ┌─-<   > <アジョシ、日替わりウンチ てんこ盛りで
ヽ S ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:19:43.04 ID:Kw2/IW7+.net
 海栗と駱駝の中間の生命体となり永遠に地表をさまようのだ。
 そして生まれ変わりたいと思っても無理なので
 ――そのうちマーズを考えるのをやめた」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:26:16.97 ID:wx6ryhcw.net
WHOが終息宣言するまで信じないからw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:31:16.05 ID:1aLLMRJC.net
もう追いきれないだけだろw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:32:30.19 ID:1aLLMRJC.net
チョンの出先機関w

民主党です

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 02:33:29.41 ID:GlfdQ7MW.net
思ってたより死に方が悲惨じゃなかったから、もう普通の死因の一つとして受け入れるニダ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 03:30:34.09 ID:AUiT5IOh.net
ちょっと前に8月2日頃に収束宣言って言ってたよな
なんで伸びたw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 03:50:22.23 ID:qT7mYb6Y.net
ん?患者がゼロになってから28日後としか読めないんだが
なんで来月15日頃とか予想立てられるんだ??
そろそろ全員陰性になってなきゃ無理だよな
これは無理にでも完治した事にするという宣言?

>>56
終息宣言の基準でWHOと揉めてたから
「最後の感染者が確認されてから28日後」
「最後の感染者が退院してから28日後」
前者基準でいったら来月頭←今の所新規患者が出ていないからこのままいけば…というのはまぁわかる
後者基準が今回の発表、という事で延びたんだと思うが…
なぜ全員の陰性診断時期が今わかるんだろうな
不思議!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 04:17:05.86 ID:Zja2lUj+.net
sarsが生々しいから中国人は行かないな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 04:20:08.57 ID:OnE6cZmn.net
>>57
旅行シーズンなので海外客を呼ぶには何が何でも安全宣言をしなきゃいけない。

一方、日本では
>MERSウイルスに感染した患者が国内で確認されたときに備え、厚生労働省は17日、
>治療法を検討する研究班を立ち上げる方針を決めた。
>海外で進められている研究などをもとに、国内で推奨される治療法を決める。
政府もいよいよ防御を固め始めた。いい判断だ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 04:24:27.70 ID:JN4fNxet.net
バカチョン共はマーズ収束したら観光客戻ってくると思ってんだろうけど、せいぜい中国人観光客が少し戻ってくるぐらいだろうな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 04:28:47.79 ID:bPrzAGN3.net
        |
   \   __  /
   _  (m) _ ピコーン
.       |ミ|
.    /  ^^  \
     ∧,,∧
    <`∀´> 感染報告しなければ良いニダ♪
    ノヽノヽ
      くく

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 04:52:03.24 ID:8mOMGehQ.net
ということは、MERS遺族が国に賠償金を求める座り込みを始めるのは8/16ごろかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 04:58:49.31 ID:yXjNJ7Zy.net
メンツにこだわらず真剣に対処しないと取り返しのつかない事になるぞ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 05:11:45.79 ID:1nVNNUb9.net
MERS第一期 完!
(引続きセカンドシーズンをお楽しみください)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 05:16:31.16 ID:UyZpBCt3.net
向こうがあんなにガサツで、これだけ人材交流あったのに入ってないのが不思議
これは本当に朝鮮人しかかからない夢のウィルスだったんじゃねーか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 05:18:14.15 ID:xuBe0Ttf.net
ありもしない強制連行をあると言ったり
増え続けるMEARS感染を終息すると言ったり
嘘つき民族は本当に救いが無いですね

67 :不動 明rechter Flugel ◆OIKEyeONQQzH @\(^o^)/:2015/07/18(土) 05:39:10.16 ID:moviIeSq.net
これがこの国の『責任』レベル。

もはや、人の国家として扱ってはいけない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:16:55.78 ID:klzrJ0CU.net
マレーシアやタイでは感染が確認されてるな

まだ危険だと思う

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:02:40.88 ID:XWlR7qvT.net
収束宣言をすると、なぜかMERS本気だすよな
韓国なんか信用できんわ
水道水すら汚染されてるから除菌なんて無理

70 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:06:33.30 ID:5yjlimyf.net
隠蔽出来るように成ったということなんだな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:27:07.07 ID:XrF3C9+I.net
あれ、「終息宣言」って絶賛感染拡大中にでてなかったっけ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:28:49.85 ID:fYqKW/qp.net
>>1
もう土着化して風土病になっているんじゃね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:30:00.68 ID:+/Bi90dR.net
それ終息宣言って言わない(´・ω・`)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:48:21.75 ID:g8+y9izL.net
勝手に宣言すればいいよ。

こっちは信用しないからw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:00:11.70 ID:I/ShD8j1.net
そろそろ30万人越え感染かよ、隠蔽したくなるわな
観光客が落ち込み貿易収支が焦げればさw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:20:14.70 ID:B+QWVMhi.net
隠蔽に決まってる
誰が信用するんだ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:22:48.31 ID:lsiY7+VM.net
既に感染して入院中の人はどうなるんだ?
普通は入院中の人がほとんど退院してから終息宣言だろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:56:42.88 ID:EoQvPYeL.net
>>19
もう発症してます。
隔離対象者にも発症してます。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:00:24.25 ID:EoQvPYeL.net
疫病、干ばつ、アオコ大量発生で川の生物が死ぬ、
黙示録みたいだね

次は
・空から火が降ってくる (北朝鮮のミサイル)
・蝗とか虫の大発生で農作物に人大被害

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:26:03.03 ID:YAJa/d9i.net
測定しなけりゃケンチャナヨ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:50:10.86 ID:La2yCBIn.net
<丶`∀´> この騒動はなかったことにするニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/18(土) 10:41:21.18 ID:zrmvUPB4p
赤松口蹄疫を思い出すな
2009/07 農水省「三国の畜産防疫体制どうよ?」衛生部会「まだ危険」
2009/08 韓国「口蹄疫清浄国に復帰を申請するニダ」 日本「選挙に入るから検討は来月以降な」
2009/08末 民主党政権に
2009/09/28 民主「お待たせしました、韓国の食肉・飼料と一部規制してた中国の飼料の輸入も再開します」
2009/10 韓国「某農場で『コレラ』っぽい症状が出たニダ、口蹄疫では無いニダ」
2009/11 韓国「でも家畜の移動中止命令は出しておくニダ」
2009/12 その某農場「口蹄疫ではないニダから出荷してもケンチャナヨ!」
2010/01/02 同農場の牛から検出されたウイルス、口蹄疫と判明 韓国「この日が発生日ニダ!!」
2010/01/07 日本「やっぱ輸入停止で」
2010/01/11 感染源の農場の大規模出荷がばれる
2010/01/12 米農務省「韓国の口蹄疫清浄国認定を無期延期にするわww」
2010/03末 韓国「口蹄疫は終息したニダ」 日本「じゃあ輸入再開」 畜産業界「まてwww」
2010/04/10 案の定韓国で口蹄疫の再発が確認される。
4/20 宮崎県で10年ぶりに口蹄疫感染確認。農水省、日本産牛肉輸出全面停止
2010/04/20 政府は小委員会レベルのまま放置プレイ
2010/04/21 2例目発生。患畜増え続ける。韓国での対口蹄疫消毒薬需要が大きく、日本でも品薄

今度は人でこれが起きるのか・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:49:19.72 ID:0GvynQNd.net
何度目の終息宣言か

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:53:36.92 ID:thPZPTTM.net
姦国人は息吐くように嘘を吐く!

The liar Corean !

The liar Corean !。。。。。。。。。。。。。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:21:19.48 ID:da8X0gyu.net
ぼそぼそと続いてきた検査終了宣言って事だな…
呼吸器疾患死者は増加するけどな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:22:41.49 ID:wabRxGZp.net
定期便を復活させて、日本人観光客でボッタクリ再開ですか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:38:43.10 ID:HD/h7O9u.net
どんなに病人が出ても、MERSと判定しなければいいだけの、簡単なお仕事です。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:46:05.71 ID:5wyf8zmS.net
だからパンデミックなんて起きないし箱根は噴火しないし中国は攻めてこないし東南海なんて揺れない

お前ら毎日毎日の災害監視業務、ほんとうにご苦労なこったなww

次は何をまつの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:52:21.87 ID:onoOAkUt.net
ネトウヨ悔しそうwwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:53:53.94 ID:/n2ZHZiE.net
これは無理なパターンだww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:54:56.06 ID:QaKDDzrs.net
調査を諦めて打ち切ってるのに、感染者が見つかるのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:05:23.01 ID:4wbPQmQB.net
検査しなければ感染者は発見されないニダ
検査をやめるだけニダ
簡単なことニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:18:08.92 ID:ZHHG1q4m.net
見つからない事にすれば終息ニダ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:34:07.18 ID:PJx/PjJt.net
軍事政権の時ともう大差ないな
情報隠蔽して違う病気で死んだとか自殺扱いで処理してら

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:35:20.63 ID:+IKlwvUl.net
高温多湿になれば小休止、秋から冬にパワー倍増、
怖いのは朝鮮人体内で変異して人類感染能力をつける事
今のところはラクダは劣等種ヒトコブだけ、
人間はラクダの世話人か、朝鮮劣等種だけでしょw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:18:50.24 ID:JBA8HQh7.net
台風きたし梅雨入りだし、しばらくは新規もなさそうだな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:23:42.57 ID:gj9f6U49.net
マーズを終息させたくても終息できないので、そのうちマーズを調べる事をやめた

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:08:09.64 ID:tkMLS6lM.net
レイプ犯とか恩赦で出てきてるんだろ?
誰がいくんだよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:35:13.28 ID:3045+BF6.net
日本人に対する犯罪は英雄行為だからなー

未開の国は危険すぎる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:50:10.94 ID:cN0bdHwa.net
ネトウヨ息してる?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:52:48.63 ID:LRdbqSBn.net
カウントしてないだけだろwwwwwwwwwwwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:43:10.45 ID:YlQOODrQ.net
>日本の凄い技術に圧倒される韓国MERS!マーズ予防薬完成で韓国に無料配布という神対応!

日本の薬が効いたニカ?
ノーベル生理学・医学賞ものニダね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:54:22.53 ID:BHSyoWBQ.net
北・無慈悲
南・終息

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 05:35:37.37 ID:mfbNlGgy.net
単にマーズが湿気と暑さに弱いだけ。
今は保菌者の中で冬眠ならぬ夏眠中なだけ。
来年1月あたりから猛威を振るうに違いない。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:13:33.79 ID:d5lMMOJ6.net
なお、収束宣言後に感染者が発見された場合、日本から渡航してきたことにします

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:09:59.39 ID:4ralSiiO.net
※ 確認する気もありませんニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:52:15.49 ID:cDL15ZTv.net
>>80
実際問題、死者数大したこと無いしな。
下手すると、インフルエンザの方が死者数多いだろ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:59:51.02 ID:+uqT7YcS.net
そりゃ母数が違うから
致死率で見ればインフルエンザは0.1%くらいじゃなかったか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:07:03.79 ID:OMWETxQf.net
1ヶ月も終息しない方がおかしいんだよ
中東諸国の感染者数の推移と韓国感染者数推移を比較したグラフ見たけど酷かったぞ?
ヨーロッパでも1,2人の感染はあっても韓国みたいな蔓延はしてないし

問題は何故あのように爆発的に広まってしまったのか?なんだが、
どうせ終息したら「もう終わったこと」として原因究明なんて忘れるんだろーなー
セウォル号でそうだったように

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:21:56.78 ID:ZkfRRJcR.net
移動の自由の制限は自由主義国家ではかなり強い命令で、韓国はそれを乱発したのに、
再発防止に向けた取り組みは、少なくともネットソースでは見当たらないな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:50:24.92 ID:qmzCn4gG.net
舌の根も乾かぬ内に…w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:05:58.16 ID:KD73pqT7.net
隠蔽するニダ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:06:14.44 ID:iYplTTu7.net
完治しても多臓器不全、俳人

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:29:22.50 ID:1jcK12E7.net
MERS「夏はアニサキスと大腸菌が頑張るから一休み」

病院の病床を石膏ボードで囲う→隔離施設の完成ニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:42:01.73 ID:cZoW1LQh.net
隠してるだけ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:58:00.59 ID:NSc2PzTx.net
>>114 病院内を光触媒殺菌タイルを敷き詰めて殺菌できるようにしておかないとどんな伝染病が院内感染するか解らないぞ。
今年の冬それが起きる。 MRESも冬にはまた目覚める。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:43:41.14 ID:mntzAPDW.net
>>116
殺虫剤撒いたから大丈夫ニダ

総レス数 117
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★