2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】中国、安倍首相訪中に「靖国不参拝」など3つの条件を提示=韓国ネット「安倍首相は訪中できなくなったね」[7/23]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:54:51.97 ID:???.net
2015年7月23日、韓国・聯合ニュースによると、中国が9月3日に北京で開催される「抗日戦争勝利記念日」の
記念式典に安倍晋三首相を招待していることに関連し、安倍首相の訪中に、中国側が3つの条件を提示したことが分かった。

中国の楊潔●(ヤン・ジエチー、●は竹かんむりに褫のつくり)国務委員が16日、北京で谷内正太郎国家安全保障局長と
会談した際に提示した。
3つの条件とは、1.日中韓の4つの政治文書の順守、2.村山談話の精神の踏襲、3.首相が靖国神社を参拝しない
意向の伝達、との内容だ。3番目の靖国不参拝は安倍首相にとって受け入れが難しいとされるが、非公式の伝達であっても、
中国側は条件を満たしたと譲歩する可能性がある。中国側には、解釈に余地を残した条件により、安倍首相と習近平国家主席の
首脳会談につなげたいとの思惑があるとみられる。

これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。

「中国人をうらやましく思う点が一つあるとしたら、日本人に対して堂々と出られるという点だ」
「韓国は夢にも描けないようなこと」
「中国はよくやっている。韓国は中国に追い付こうとしてもまだ遠い」
「韓国の敵はやはり日本だ」

「韓国の問題は単に国力だけじゃない。根深い親日売国政権と日本人との結び付きを断ち切らなければ、
いつか売国奴が日本人に国を丸ごと差し出すだろう」
「中国が戦勝記念式に敵国だった日本の首相を招待したのに対し、韓国は自衛隊創設記念式に国会議員を
出席させた。とんでもないことが起こっている」

「国の力がどれだけ重要か見せてくれているようだ」
「中国、カッコいいね」
「外交はこのようにするものだ。韓国は正しい言葉遣いを学べ」
「韓国は顔色うかがい外交なのに」
「安倍は行こうと思ったのに、これで行けなくなったね」

(翻訳・編集/和氣)

Yahoo!ニュース Record China 7月23日(木)16時35分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150723-00000059-rcdc-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:55:31.54 ID:iegb1rho.net
日中韓の4つの政治文書って?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:55:55.60 ID:0YhD2569.net
中韓で仲良くやってくれw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:56:20.72 ID:uABH5Bpu.net
チョン、関係ねェwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:56:33.90 ID:o5V+4yPm.net
どんだけ上から目線だよwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2015/07/23(木) 22:08:10.94 ID:W8XdIkvrj
招待状が届いていない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:58:35.16 ID:4MrEg7Lm.net
行く必要ないだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:58:58.53 ID:S3tfLzhd.net
>>4
親分を立てるのは子分の役目だから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:59:10.02 ID:iegb1rho.net
つまり、来るなとw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:00:34.17 ID:Z0DNb2rN.net
政治利用されるのが分かっていて、安倍さんがわざわざ訪中するメリットって何だ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:00:45.58 ID:d/ONK1E3.net
行かなくてもいい理由ができたから喜んでるだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:00:59.92 ID:Y7xaeDq/.net
3つのお願いきいて〜♪

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:01:16.64 ID:07CuzIWY.net
♪反対の反対の反対の反対の訪中〜

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:01:28.21 ID:QAvAPXoQ.net
わざわざ訪中しない大義名分を
プレゼントしてくれるなんて
なんと中共は優しいんだろうw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:01:44.34 ID:Bomb9XZO.net
シナーが条件つけたのって、
安倍さんが来なくても
自分の面子が潰れないようにするため?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:02:04.03 ID:ZEb4wXQB.net
おい近平、来たけりゃ来て良いよ
ただし人民英雄記念碑を廃止してね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:02:16.25 ID:Ia8EC5ML.net
マテマテ、誰が「行きたい」と言ったんだ?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:02:26.06 ID:oadO5THO.net
ソーセージが欲しい!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:03:24.49 ID:G0vXo84p.net
安倍ちゃん靖國参拝期待してるよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:04:05.82 ID:VB8/KWeH.net
日本人の答えは参拝するだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:04:14.70 ID:7zsXvM1D.net
そんなことより、習近平や朴槿恵が訪米できなくなることを心配しろや・・・

22 :○@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:04:20.29 ID:n7STzJlK.net
 政治家に期待はしても、信用はしない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:04:24.28 ID:El6dK+zt.net
条件付けないと怖くて会えないの?
ビビってんの?
キムチとマインドが一緒ですねw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:04:45.31 ID:tg6zsc73.net
こんなものが羨ましいのか
米韓同盟を打ち切ればすぐできるぞ
早くやれ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:05:20.51 ID:OS5TotSH.net
バカメと言ってやれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:05:49.85 ID:XN1TuE3h.net
>>1
午前中、このニュースをどこかで読んだんだけど
まったく意味が分からない、つーか理解できなかった

支那は安部首相を招待してるのに条件を付けてるの?
んー??????分からん????

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:06:09.07 ID:8afHXf8H.net
招待状は 官邸ではなく
靖国神社で受け取ると
言ってやれ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:06:13.77 ID:AERCRKmz.net
靖国はなー
今年自民の総裁選あるからそこで「参拝します」的なことの言明はあると思うぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:06:24.52 ID:70flRyt7.net
>>1






から孤立しているなwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/23(木) 22:13:39.75 ID:ioR+g+UNg
条件?ショボイおっさんは皇帝にでもなったつもりか?

大戦中の中国は戦功など全くなく宗主連合国様の保護国に過ぎなかったのに馬鹿チョンと同じだな(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:07:29.23 ID:bx4weMQt.net
参拝してから話すればよい。
国際社会はやったもの勝ち。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:08:03.63 ID:PfLx2kdV.net
民主党の誰かが代わりに行くよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:08:13.31 ID:zx/KU/Ez.net
ムリして支那に行く理由もねぇし(笑)
日本政府の従来からの主張
「対話のドアは常に開けてある。条件付きの対話は一切しない」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:08:36.55 ID:uxSgeOf+.net
訪中しないんだったら靖国へ参拝しチャイナYOw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:08:52.30 ID:ZMifktTv.net
というかこれ飲んで言ったら完全に保守層の支持失うぞ
軍艦島以上の失態として

来るなというなら行く必要もないだろうが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:09:31.87 ID:Z0DNb2rN.net
>>15
たぶん、今回も中国側から来てくれと懇願されたんだと思う。

今まで2回首脳会談をやったが、会談のための条件として、尖閣や靖国での譲歩を突きつけてきた。
にも関わらず、結局、無条件で会った。

1回目は、北京でのAPEC首脳会議を成功させたかったから。
2回目は、AIIB参加で前向きな返事をもらいたかったから。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:09:38.80 ID:zlBhYKsP.net
中国、必死だなwww

韓国人がわかってないのが相変わらず面白いw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:09:48.20 ID:unf232Fy.net
韓国の外交
自分に力がないから、海外で悪口言いふらし外交w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:10:41.14 ID:sdF2VIHV.net
AIIBの件で満面の作り笑顔をみせたキンペーちゃん

まで読んだ(´・ω・`)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:10:41.74 ID:zx/KU/Ez.net
>>32
おざーさん、何で呼ばれないのか不思議

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:11:01.08 ID:9SAKbJ1j.net
朝鮮人の中国人化
中国人の朝鮮人化

どちらが先なのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:11:07.84 ID:AERCRKmz.net
>1.日中韓の4つの政治文書の順守

つかこれってなんだっけ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:11:12.14 ID:Z0DNb2rN.net
>>36
途中で送信してしまった。

今回は、前の2回とは比べ物にならないほど、中国の国内事情は追い詰められているから、
何としても、訪中してもらって、国際社会に褒めてもらいたいんだろう。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:11:40.60 ID:tg6zsc73.net
天皇の訪韓予定があるわけでもないのに 来たいのなら土下座しろとかいってた南トンの大統領がいたな
中国を絶賛しているし同じ思考形態なんだろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:11:52.07 ID:KpMdH63y.net
>>1
訪中する必要がない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:12:31.90 ID:q4Kq76wo.net
来ないの前提の条件やんw
むしろそんな条件あるんやったら
「行かんかったら参拝してもええんやw」
ってなるわw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:13:06.49 ID:d75TF5qX.net
最初から行くわけねーものになんで条件ついてんだよw

バカかw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:13:19.26 ID:0fwYNgHj.net
中国は話し合いする気ゼロやないか。つい先日に「日本は対立を煽るな、話し合いで解決すべき」とか言ってたのに話し合い拒否やないか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:13:26.08 ID:xis54o26.net
また

ネトウヨ裏切られそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:13:41.27 ID:xv6HD9/h.net
日本側からも習近平の訪日条件を突きつけてやれば良いw

靖国への安倍との共同参拝。

日中対話の前提条件として提示しても良いだろうw

中国のネトウヨが脱糞して泣き喚く姿が楽しみだわw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:14:01.74 ID:tg6zsc73.net
つか その勝利記念日に靖国参拝したれや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:14:14.28 ID:n8awqGeI.net
条件を提示した所で、そのような条件を安倍が飲む飲まない以前に歓迎ムードを演出するだろ。
現在の支那に、日本にいや安倍に強く出れる状況じゃねぇし、どちらかと言えば日本側が安倍の訪中をしてやる
為の条件を提示してるかもよ。
日中境界線上のガス田やらで、日本側もかなりキテるしね〜

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:14:43.89 ID:cm/fpSyE.net
結局現状中国は日本にとって儲かる市場ではないし
中国は日本市場に商品買って貰ってる
どう考えても日本優位

AIIBも頭さげないといけないのはあちら

中国経済メチャクチャだし

日本が変な条件無理して飲んでまで行く必要はない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:14:48.71 ID:HikdGaAW.net
>1

そんなことだろうと思ってたよ!
どうせまともには招待などしない。

「君子危うきに近寄らず」でいいが、
安倍は行きたくてしょうがないんだろな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:14:56.25 ID:Z0DNb2rN.net
>>51
で火病を起こした中国が訪中拒否、まで安倍さんの作戦

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:15:45.18 ID:TbwIj3rR.net
>>1
行ってきたらいいじゃん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:16:54.04 ID:B1h7Pkbu.net
結局招待してないよね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:17:19.90 ID:diqgR+SS.net
相変わらずアホや
安倍の本音が見えないらしい
まず国内の反日勢力、特にマスコミと反日政党を潰す
国内を固めた上で中韓と対決する
その際はなるべく絡め手で行く
経済封鎖もあり得る
こんな所が基本戦略で、相手を効果的に潰すのが理想
時期は来年以降、雨の半島撤退以後から

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:18:58.38 ID:qvTcC21I.net
行くなと言われたら即行けばいい
文句を言われたら行けと言ったじゃないかと言えばいい
チャンコロやチョンにはすべてこの方法で対処しろ
そのうち行けと言うからその通り行けばいい
馬鹿を相手にする時はこの方法が一番いいwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:19:23.98 ID:3e0z0ss3.net
首脳会談したけりゃ東京にこいよwww
面子が大事だから自国に呼びつけた形を繕いたいんだろうけど日本にはメリット無いしwww

61 :【B:94 W:60 H:78 (G cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:19:42.65 ID:Y8pVe/eq.net
>>1
条件提示てのは全て丸のみ前提じゃないんだけど?
安倍ちゃんも靖国に逝かないとしてもそれを約束することはしない。

どうしてもというなら訪中s自体取りやめになる可能性もある。

ま、まず、言ってみたってだけだろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:21:24.12 ID:Z0DNb2rN.net
外貨の流出が止まらない
株バブルが崩壊して、価格統制が上手くいかず社会不安も増大
周辺国の警戒が増すばかりの一方、日本の安保法案は支持されまくり

こんな状況で、安倍さんが条件を呑んでまで訪中する理由はないだろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:21:53.09 ID:43iaLOUW.net
こりゃ来日中の李登輝元台湾総統と靖国参拝だなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:22:23.05 ID:ykQ6geOO.net
抗日記念に日本の首相を呼ぶとか、基地外つーか悪の限りを尽くす邪悪な存在としか思えないわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:22:35.63 ID:d75TF5qX.net
既に何度か会ってるから別にいいだろうw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:23:21.69 ID:soq7NDp4.net
別に行かなくてもいいんじゃないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:23:56.08 ID:d75TF5qX.net
>>62
第一次では参拝封印して経団連の顔立てて会談したけど

今は経済をたてにとれる状況にねーもんな中国。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:24:18.94 ID:ft43Vvnw.net
呼びつけといてどんだけ上から目線なんだよ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:24:53.94 ID:VK3GGGXW.net
内政干渉 以上

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:25:36.64 ID:2FH/gXBW.net
ていうか、今、日本が中国と話す必要ある案件って何々だ?
対話のドアは常に開けてある。条件付きの対話は一切しない……でいいだろ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:26:03.25 ID:+XvSQxzp.net
>>64
絶対来ないのをわかってたから呼んだんだろう

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:27:22.85 ID:gxdeiuHV.net
そもそも行かないものに条件を付けられても困りますがな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:27:28.92 ID:APwVCIMe.net
式典の日に靖国参拝でおk

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:27:42.63 ID:k3vs7z68.net
誘った側が急に条件つけるとかキチガイかよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:28:26.80 ID:4OWsXLyc.net
行くわけねえじゃん
手下のコレア大統領じゃあるまいし
北の大将は来るのかね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:29:22.47 ID:SJmr59iV.net
大きな御世話だろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:29:34.94 ID:iIaPhSfK.net
訪中して
スピーチで「法輪功」に今ハマってますと言って欲しかった

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:31:08.16 ID:y782OGsu.net
行かねーからw
夏休みだ夏休み

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:31:28.95 ID:o6lqUFEd.net
ところで他の国から出席の返事がほとんどきてない件はどうなったの?

80 :新三八弾@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:32:34.43 ID:nS/cLu93.net
3つか(-ω-)ああわかった、だがこちらは3つも聞いてやったんだから1つぐらいこちらの条件のめよ、
中共の解体
以上 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:33:58.63 ID:TBVyX6SI.net
おもしろいからその三つ全部受け入れてやって、代償に新たに実務的な対中21か条でも飲んでもらおうか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:35:21.25 ID:oyM3BiUh.net
自称「抗日戦勝利」軍事パレードに呼ばれているんだろ
世界50ヶ国の首脳に招待状送ったみたいだけど、
先日のロシアの軍事パレードでも外国首脳は出席せず、
ひな壇に座らされたキンペーがお返しにプーチンを座らせるだけだろう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:35:56.89 ID:iB7kYtQ1.net
断られそうだから、前もってメンツがたつように後出しで条件つけてるだけだろw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/23(木) 22:44:13.07 ID:LeZbxebCg
シナ崩壊が近いから今後数年は日本首相が訪中する必要は何もない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:36:32.69 ID:N4Voufqg.net
中国人には面子がない。
恥の上塗り。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:37:58.54 ID:TYjh063B.net
招待しといて条件を付けるとか馬鹿なのか?
こんなもの招待とは言わない!

安部さんの靖国参拝で返事してやれ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:38:40.78 ID:AneC30M6.net
今いってもあまりいいことはないだろうな

88 :来林檎@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:39:45.03 ID:spwQ4ZFa.net
飲むと思ってるんだw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:42:28.46 ID:BQfYv1yh.net
天皇陛下に会って、はくづけしないと、国家主席になれない国。
所詮はその程度。無理やり予定を組み替えた小沢、外務省、宮内庁は許さない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:43:01.87 ID:HkQczSAs.net
靖国カードを切られて涙目になる支那豚

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/23(木) 22:45:08.23 ID:kcmQUyGIY
安倍総理が出席する訳ねえだろ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/23(木) 22:51:25.34 ID:ioR+g+UNg
日本も崩壊寸前の中国や韓国には来てほしくはない思ってるよ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:44:12.91 ID:Y7pvd1K8.net
支那って今日本に対して何か要求できるような立場だったっけ?
まぁAIIBももう成功する可能性ないけどさw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:44:28.25 ID:bkY5v9tK.net
内政に干渉するような土人国には行かなくていいだろ

正直中国に学ぶ事は無いしね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:44:38.83 ID:cDgRCUTA.net
「…国を丸ごと差し出すだろう」

何を誤解されても構わんが、これだけはわかってくれ
何度も言うが、いらないって…寧ろ遠いところに行ってほしい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:48:10.47 ID:VB8/KWeH.net
>>9
つまり靖国参拝おkとw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:50:02.07 ID:gg+Qe+BV.net
来ないと確信しつつ招待したが、
万が一来られたら嫌なんで絶対断る条件を出しただけ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:53:35.70 ID:YK8yloZJ.net
安倍晋三首相を招待していることに関連し、安倍首相の訪中に、
中国側が3つの条件を提示したことが分かった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
条件を付けた時点で、行く必要は無い。
通常でも行く必要は、無い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:55:06.89 ID:wB9aioDj.net
現代の日本人の大多数は南鮮人を蠅くらい鬱陶しくて嫌悪してるだけで支配したいとは思ってないよ?そんなに自惚れないでね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:59:28.24 ID:8+/IcqG1.net
漢字の読めない韓国人には中華帝国の弱みはわからない
良くまあこんな中国語もできないKCIAをアメリカ国民の税金で養っていうものだ
これからアメリカのすべての州のアメリカ人に韓国KCIAが漢字も読めず中国での諜報活動をすべて
中国朝鮮自治区の朝鮮人工作員にやらせていることを暴露してやる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:59:51.12 ID:xxmfA/66.net
 
まあ、中国としては安倍に来てほしいわけだな。
そこで、ここから議論を始めましょう、と出発点を示したわけだな。

ほれ、アメリカのストリートショップの土産の値段交渉みたいなもんだ。
「50ドル」と言われたら「50ドルからはいめよう」ってこと。
「10ドルだ」「それはないよ旦那、45ドル」「ぼったくるな、20ドルこれが最後だ」
「勘弁してよ、今日は娘の誕生日でプレゼントしたやらにゃ、40ドル」ってな具合。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:59:55.71 ID:x7jrfKjd.net
言い訳を用意してくれたのかw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:00:17.54 ID:yTAwbovc.net
条件付き。

これ中国の孤立化まっしぐら

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:01:51.66 ID:YIDEZqhb.net
非公式の伝達でも中国側は条件を満たしたとして

こんなクソ屁理屈に屈服してる
のはゆるせん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:04:07.48 ID:OMWETxQf.net
安倍「対話のドアはオープン(※ただし無条件)」

これでまた無条件無双が始まるのか…
中国という国に、条件付けられてまで会談する価値はないってことを知らないんだろうか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/23(木) 23:09:09.43 ID:7/jESvno9
前提において、支那の平和を脅かす行動があると言うのに、
それを無視し来いと言うハードルの上で、招待しておいて
その上条件を付けるとは、ずうずうしいにもほどがある。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:11:01.17 ID:l9gNr3AR.net
以前、パラオに南洋神社があったように、靖国神社「支那出張所」を作ればいい。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:12:14.81 ID:n04qtXFH.net
<丶`∀´> 早く共産主義になりたいニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:17:37.06 ID:jVu/oult.net
安倍総理はもう今年以外8月15日に参拝しないと有権者を裏切る事になるだろう。
流石に今年まで逃げたら、おしまいだな。

110 :不動 明rechter Flugel ◆mdFdoRn21EZS @\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:19:07.42 ID:J6gPuQ0g.net
安倍晋三は今年、必ずi國神社へ参拝へ行く。

だが8.15は避けるだろう。

それが譲歩だ。

俺、個人としては毎月行って欲しい。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:20:17.30 ID:jVu/oult.net
半年経てば逆に中国が日本訪問しに来るよ。W

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:21:21.06 ID:acl5eFMv.net
シナに行かなきゃいいだけってこと?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:25:28.19 ID:N4Voufqg.net
中国の異常性は変わらないな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:26:52.82 ID:3DfdD2Iz.net
さっさと靖国行こうぜ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:29:46.22 ID:ow4OYFBx.net
>>11
これw

中国は「日本政府は何としても参加したいんだろ」って思い込んでる時点で間違ってる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:34:29.72 ID:qcXylXkG.net
行く必要ないでしょ
高圧的な態度に屈したと思わせてしまったら後々もっと面倒なことになる
中国人旅行客のビザ緩和も失策だよ
外資が潤うだけで日本の税収は増えないし年に一度の初売りセール品だけごっそり買い占められて街汚されたり
富裕層が土地マンション買っても住民税は取れないし逆に貧困層に生活保護費を取られるばかり
更に酷いことに日本の物が盗まれてる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:41:32.91 ID:RBNuR1Qb.net
8月15日に靖国行かないと、安倍政権終わるぞ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:41:47.15 ID:vsFP/2p9.net
>>1
韓国のネットユーザーってキチガイなのはわかってるが、中国を本気で宗主国と思ってるようだ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:42:45.01 ID:RBNuR1Qb.net
>>115
チョンさんも、訪中したい前提で話してるよな。w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/23(木) 23:47:53.07 ID:uzQbJqwr+
シナは、日本がガス田を取り上げた事の意趣返しかね?安部が行かなかった場合のメンツを考えて、条件とか持ち出したわけだ。単にスルーされたら面目丸潰れだからね。
にしても、それで全く関係ないチョンが喜んでるなんて、相変わらずのT-NOぶりだね〜

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:44:07.17 ID:mTdK1u0Y.net
安倍総理は訪中しない。

そこで、中国としてはだ、
むしろ安倍総理が参拝しないのは、
中国に配慮してるんですよ〜って、
日本の保守層をがっかりさせて、支持する心を萎えさせることにある。

総理が参拝されるかどうかは、わからないなぁ。
いろいろ整えることが最優先になってると思うから。

122 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:45:12.98 ID:IMlxFcSm.net
シナは何がしたいんだ?
呼びつけて俺はすごいんだしたいのかと思ってたがどうも違ったようだ

123 :ムギ(ArcDEAMON IN TOA and GreaterBOSS!) ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:49:12.66 ID:uiqS9g9+.net
>>122
安倍総理に塩対応して国民の不満を解消することでしょうか。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:49:17.91 ID:LKAiHzX0.net
>北京で開催される「抗日戦争勝利記念日」の記念式典

こんなもん、条件無しでも出席せんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:49:27.64 ID:mqMvQZpF.net
安倍さんは行く気満々で、周囲が式典は出るな流石に、前後に会えって言ったとかって記事は読んだけど
中国にしてみたら招待したのに来ない日本小せえもしくは後ろ暗くてこれないんですよ皆さん、
ってやりたかったんじゃないの
それなのに安倍さんが行きたい発言したもんで、慌てて来られないように条件出したのかと思った

それでも行くかもしれないが、中国側は来てほしくなさそうな気がするマジで

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:56:03.92 ID:2NDCDVn7.net
国内向けのパフォーマンス

弱腰外交と見られないように

油田開発公開された件効いてるな

 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:57:17.56 ID:NauNFPuM.net
朝鮮や中国の要人が日本に来る事は少ないと思う
何でいつも日本から行ってやるのかな
土下座外交って言われる一因

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:59:39.08 ID:/HpZ86r2.net
ショボいパーティ企画したが、嘘捏造ばかりで当然無視されそうなので、「参加する気が有るなら、コレとコレとあとアレとソレをやってから来るアル!」と予防線。

129 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:01:25.86 ID:x+PPlZaT.net
>>123 中国にとって不都合な事を日本がやっているからじゃやないか?
例えば、南シナ海出撃準備、とか。
こういう事やっているのに、握手なんかしようものなら、国民が怒るだろう。
よって、取りやめ。
しかし、中國の方から「来なくて良い」とは言いたくない。子供じみた印象を与えるから。
出来れば、安倍から断ってもらいたい。

みたいな事か?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:01:53.57 ID:fciEqTdo.net
こんなもん「あっそ、で?」で終わりな気がするけど
中国側から条件付けられるような立場だったっけ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:02:57.10 ID:6E3DQvwP.net
なるほど。ならさっさと参拝してくれば話が早い。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:04:18.26 ID:E3ghyYLK.net
無条件で招待した後に条件後付け・・・

これは恥ずかしいw

133 :ムギ(ArcDEAMON IN TOA and GreaterBOSS!) ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:04:33.42 ID:ZMmuZnZ5.net
>>129
まあ、日本から断ったら断ったでそれをネタに叩くんでしょうけどね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:04:48.02 ID:pRQt0zm5.net
え?
これ大分前に忙しいから行かないよって欠席の返事してなかったっけ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:05:22.90 ID:t5IxnHIA.net
なんでシナに行かなきゃならんの?
行くなら靖国でしょ、もうすぐ8月だしな。

136 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:06:05.75 ID:x+PPlZaT.net
>>123 いや、違うな。これだ↓

安倍の支持率が下がった事を見て、「今、訪中させたら支持率を回復させる可能性が高いから
やめよう。安倍の方から断ったとなれば、日本のマスコミは更に安倍の脚を引っ張ってくれるだろう。」
と考えての事、、、、、

ではなひだらうか??

日本マスコミ、きちんと仕事してるじゃないですか、中国と共同して。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:10:48.26 ID:pJ2f9tVo.net
前にテレ朝かでやってたと思うんだけど、
地元民が「沖縄で反左翼的なことを口にすると生活がし辛くなる。」
っていうようなことを言ってたけど、それ当たってる、まぎれもない沖縄の真実。
離間工作、風説の流布、不法侵入、器物損壊、etc いろいろやってくる。
ホント酷い、普通の人なら口をつぐんでしまう。
マニュアルみたいのがあるのか結構やり口がシステム化されてる

      byサイレント・マジョリティ・イン・うちなー

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:14:01.91 ID:o+LIoUzU.net
>>1
???
勝手に招待しといて条件つけるとはなんのこっちゃ?
もともと行く必要ないし行きたいとも言ってないし、こっちとしては「あ、そう」ですむ話
困ってんのはキンペーの方だろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:27:12.07 ID:fnF4rCQK.net
なんか韓国みたいだな。中国。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:27:26.59 ID:o+LIoUzU.net
>>137
うちなーんちゅなん?
内地のアホががちゃがちゃ煩いだろうけど、頑張ってな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:39:10.05 ID:/h4LCnQu.net
条件とは弱みのことでもあるからな 

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:40:12.20 ID:/h4LCnQu.net
>>138
条件を付けないと駄目なほど弱っているのかも

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:46:32.18 ID:+8cNJsFG.net
>>137

大変やな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:46:57.18 ID:pRH0iZNo.net
北京原人がえらそうに他国に文句言う暇があったら自国の大気汚染の毒ガスで死ねよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:47:29.61 ID:t5IxnHIA.net
ただ「忙しい。」でいいんじゃない?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:53:55.19 ID:mg6VPbgh.net
訪中なんかしなくていいよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:54:33.63 ID:Q8K/u+B2.net
それにしちゃ提示されている条件が安全運転だよなー
日本の外務省が簡単に呑んでしまいそうで怖いわ。

これは「日本と交渉する際には、中国側から条件をつける」
ということを既成事実化させるためのやり口なのだ。
日本はゆめゆめ応じてはいけない。

菅さん「首脳会談に一方的な条件を設けるとは失礼な話だ。
そもそも中国政府の記念する抗日戦争勝利というのが、
歴史的に根拠不明のものである」
ぐらいのことを言ってやっていい。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:00:55.31 ID:ACJoJenr.net
しかし、中国の次期指導者は陛下に謁見してお墨付きを得なければならない。

そうだよな、キンペー。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:00:56.03 ID:5Qlvj2XY.net
アベちゃんも,聖徳太子でいこう。
「日出處天子致書日沒處天子無恙云云」
でも今のシナ共産党が隋の皇帝煬帝より賢明とは,とても思えないのだが・・・

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:01:18.38 ID:Cb9ix8Ux.net
条件を飲むなら来てもいい。

何を偉そうに。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:13:28.99 ID:vKU/ZBKb.net
なんでわざわざ日本側から行かなければならんのよ。しかも条件付きで!
無視よ無視。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:54:55.00 ID:qkGrFy5u.net
抗日戦争勝利記念日にどんなお土産くれても行くアホはいないわ
韓国は戦勝国だから朴自ら行かないと嘘の歴史認めたことになる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:02:14.46 ID:ALsc0kjy.net
>>135
今年も8月には行かないのかな?
堂々と行って欲しいものだが

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:10:35.30 ID:l/BHpMIj.net
格好つけて安部を招待したが、本当に来られると困るってことだろwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:12:44.00 ID:idQM7+39.net
はあ、菌屁が来いよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:13:17.39 ID:VSySRIMl.net
>>155
来なくていいよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:13:24.75 ID:b2r83+A9.net
たとえA級戦犯が罪人だとしても、彼らは絞首刑になることで罪を償った。
神社は墓ではない。神社は「禊(みそぎ)」「清め」によって魂を浄化する神聖な場所。
罪人(つみびと)の魂も、罪なき者の魂も、「死」という平等のもとに集まり浄化され来世を迎える。
そのような日本の伝統的な死生観や精神文化を無視した外国からの批判は、許されるべきではない。
日本は自分の敵を罪人に仕立て処刑し、その子孫まで永久に罰し続けるような野蛮人の国ではない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:20:00.60 ID:I7AipaCq.net
日本は振り回されてばかりw 安倍法案も振り回されるための法案w
こっちからも条件つけてやれよ 中国を訪問する条件をw

159 :強制送還 安倍氏 GJ:2015/07/24(金) 02:23:10.33 ID:V0XMqD2+A
● ● ●  7月9日から、不法滞在者の集団通報の始まり ● ● ●

【儲かる副業】誰でも出来る 不法滞在者通報
http://matome.naver.jp/odai/2143704321674699201

【超絶朗報】 在日終了のお知らせ!!! 入国管理局「在日韓国人罰則対象はデマではありません。
怪しい在日韓国人をどんどん通報してください。国民の義務です」
http://asianews2ch.jp/archives/45516389.html

【在日崩壊】 7月9日以降の通報は物凄い国益になっていた!!!!! 在日社会が崩壊寸前で
マスコミが一斉に援護射撃報道開始! 通報が続くと相当ヤバイ事が確定wwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/45654863.html

          ↓

【7.9集団通報】何人・何組織くらい通報しましたか?
http://blog.with2.net/vote/v/?m=va&id=150603

厳選!韓国情報(掲示板有り)
http://gensen2ch.com/

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:27:30.73 ID:b2r83+A9.net
安倍さん靖国参拝 → 中国で反日暴動 → 反政府暴動に転化 → 政権崩壊 → 中国内戦
ってのが見れるんだろうか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:36:35.15 ID:iFF52f9c.net
内政干渉だな
靖国参拝しちゃえばいいのに

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:44:12.28 ID:evfnN5r8.net
こっちが行きたいと打診したか、或いはこちらが逆に条件をつけるならともかく、
勝手に招待状送りつけてきた側が更に条件つけるとかアホじゃねえの
厚かましいにも程があるわ

だがまぁ、無条件で招待状だけ送られてきたら行かなきゃいけない羽目になったかもしれないが
わざわざお断りの口実を抱き合わせにしてくれて寧ろありがとうございますって所かもな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:46:54.86 ID:Zi4DSSzy.net
靖国は日本の安全保障の精神的支柱である。軍事力や安保法制などの技術的支柱と
と両輪をなすものである。
中国はそのことがわかっているから、日本の防衛力をそごうとしているのである。

むしろここで安倍首相は安保法制が成立した暁には, そのお礼も込めて靖国に参拝に行くべきである。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:50:53.62 ID:nDz2mB1C.net
李登輝元総統と会談 
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_94197

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:51:43.89 ID:jeV4AX9L.net
>>1
訪中を諦めたら靖国参拝おk
という事だな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:13:28.52 ID:Qmi0TOyN.net
習近平の出方次第だけど、まず、朝日新聞の社長のクビが飛ぶな。

.
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 私は本多勝一 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|本多勝一 |
    ∧| 私は本多勝一 |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | 南京大虐殺! ..|
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||  .  |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
朝| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ     .  | 私は本多勝一..|
_| 私は本多勝一.|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    | 百人切り!!..|       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:44:29.02 ID:Ur9vkieW.net
招待しといて頭下げに来いとはどういう了見だ。
こんな条件飲んでまで安倍が訪中するなら、最早馬鹿としか言い様が無い。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:05:05.70 ID:Vazs7I15.net
>>42

四つの性事文書
ちあきなおみ
秘蜜の
(;)

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:30:39.99 ID:JU2UP9zW.net
どのハードルも低いから日中首脳会談は行われる
バランサーだの言ってたチョンなんてなんの役にも立ちはしない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:32:57.42 ID:mcnsf3Qi.net
1が意味わからんけど、2と3は靖国公式参拝もしてなければ、村山談話も踏襲してるから問題ないんじゃね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:33:44.24 ID:V/AzVnX4.net
シナ畜は内政干渉するな!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:34:47.12 ID:u2tGLKdL.net
支那朝鮮が政治文書の順守を求めるって
どんな自虐ジョークw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:37:33.20 ID:ur1ti8Uv.net
中共なんぞに行かなきゃいい
まもなく崩壊する中共
中共が三角長帽を人民に被らされる姿がみられそうだ
石も投げつけられるそうだ
中共がこしらえた人民は野蛮だぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:40:11.49 ID:ZSGKjXmL.net
別に行かなくてもいいんでない?
それとも来てほしくないのかな?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:54:18.98 ID:6CpUlvSy.net
中国は生意気なんだよ
共産党がヒイヒイ言いながらやっと統治してる三流国家のくせに
日本が怒り狂う前に屈服したほうがいいよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:56:20.88 ID:9vgO1q1X.net
安倍さんは中国になんか行く必要は全く無い、中国は段々経済的に
弱って来ている、放って置けば、習近平の方から寄って来る
急がば回れ、ここは泰然自若、王道外交で良いだろう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:57:24.53 ID:p78qn2K7.net
もっと、しっかり、中国陣営に入れよ、大韓民国w
北朝鮮以上に、日本の国益損なってるんだし。
はっきりさして

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:59:07.78 ID:p78qn2K7.net
民主国家ではない、恨主義国家ですーって^^。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:59:40.83 ID:9vgO1q1X.net
安倍さんは中国な行く必要は全く無い、中国は段々経済的に
弱って来ている、放って置けば、習近平の方から寄って来る
急がば回れ、ここは泰然自若、王道外交で良いだろう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:00:54.09 ID:9vgO1q1X.net
安倍さんは中国に行く必要は全く無い、中国は段々経済的に
弱って来ている、放って置けば、習近平の方から寄って来る
急がば回れ、ここは泰然自若、王道外交で良いだろう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:04:57.48 ID:S0QXpQiN.net
いっそ靖国に日参してやれw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:08:11.84 ID:3mYqQ8Nw.net
招待しておいて条件付けるとか意味分かんねえな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:09:18.56 ID:C1QQCZt4.net
安倍さん 訪中は全く無しでいい!チャンコロ 嘗めるのもいい加減にしとけよ!

頼まれたって世界を敵にまわしてる国なんぞに行くことは国民が許さない!

もしも行かなくて国交が危うくなっても あんな国に追従すべきではない!!!!!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:11:20.53 ID:d9BTg+4A.net
世界遺産での失敗があるから、
中韓には一切妥協しないだろ

そもそも行く理由も必要も無い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:12:43.71 ID:T7C7s4zA.net
>「中国、カッコいいね」

「日本には絶対に行かない」ってかっこ良く三行半突きつけろよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:15:25.84 ID:JqWXWT1W.net
行かんでよろしい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:15:41.11 ID:yLFRLXZ2.net
まずは靖国参拝だ!

強盗の親分キンペーなんかに会う必要なし。
泥棒の女親分婆クネバには1000年会うな。
婆臭が移って大変ニダーー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:17:58.97 ID:sf/TKPlX.net
条件付けられて訪問するんでは中国の属国独立国でない。バカバカしい。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:23:07.02 ID:C1QQCZt4.net
連投ですまん。安倍さん 訪中はしない方がいいだろう。

チャンコロの目的は内政干渉 日本侮蔑 日本分断が目的!

乗ってはいけない。冷静にやんわりとお断りすべき!が正解と!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:26:26.08 ID:UA2gpHLI.net
安倍総理、李登輝さんと会ってるしw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:27:37.13 ID:MoIx/zaO.net
> 「中国人をうらやましく思う点が一つあるとしたら、日本人に対して堂々と出られるという点だ」

バカを堂々と世間にさらして回ることがそんなに羨ましいのか…

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:28:48.78 ID:T7C7s4zA.net
>>191
つっか、決断力あるコウモリは周りの国から丸焼きにされちゃいますよw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:36:49.21 ID:221JlFSu.net
>>1
これはいやがらせだな。
中国人って朝鮮人並に嫌らしいね。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:37:47.01 ID:tAy2tXRO.net
>>1
          ∧_∧
          < `∀´> 願い事を3つ以上叶えろニダ
          ( ∽)
            )ノ         _
          (_          /〜ヽ
          [il=li]       <('A` 。) えっ!? 俺が叶えんの ?
          )=(_        (  )>
         (-==-)       <^ヾ_
          `ー‐''

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:40:54.61 ID:2ZmmW9Jr.net
北が爆発寸前、南を攻め、中共が北を応援する。
南は、その現実を認識していない。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:46:40.81 ID:sf/TKPlX.net
中国に来てキンペイと怪談?したいだろうと足腰を見られているようなものだな
?日本の心の靖国に触れられては安倍総理も訪問できない。日本との約束の南シ
ナ海の開発しないことを反故にするような国は何を話し合いしても意味がない。
とのかく棒弱無人の国なのだから少なくとも今の法案は批判されようが通すこ
とが日本の平和の道だ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:46:48.03 ID:CkjsOviD.net
そんなに強く出られる状況じゃないよな中共

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:52:50.06 ID:Hpolb7U4.net
>>49
連呼リアンは裏切りものばっかり

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:53:23.64 ID:221JlFSu.net
中国「抗日戦勝記念日に安倍を招待してやる」
日本「支那人って頭おかしいね。行くわけねーだろ。」
中国「来ないのは3つの条件を守れないからアルね。」

これは靖国参拝するしかないだろうな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:58:59.91 ID:ntFI4Qdv.net
不自然に韓の文字が混ざってるしいつも通りチョンの妄想だろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:00:01.01 ID:qnV9c5uw.net
じゃあ、条件撤回しなきゃ訪中できませんね。

で終わりじゃん。

冷戦期に米ソが相互訪問してたか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:09:33.21 ID:lDkLP0n2.net
困ってるくせに偉そー。
どうせ支那ポチが小躍りしてんだろ。
新聞のスタンスもズレズレ評論。
そもそも習が来ればいいんだ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:10:53.74 ID:Tq4um/PK.net
まさに朝貢外交

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:15:05.26 ID:AsFftD58.net
>>202
困ってるからこう言う態度で迫ってるんだろうなw
まぁ、こちらとしてはウェルカムじゃん。
どんどん中国の投資を引き揚げて他の東南アジア諸国への
投資と技術移転を加速させようぜ!

205 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:15:38.47 ID:xpryLA5F.net
まあ、習ならそういう条件をつけかねないねえ。
国家全体のバランスとか考えない共産党内の派閥争いしか興味がない奴だ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:19:33.76 ID:M/rgjCgW.net
訪中する必要ないし

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:21:49.04 ID:P7Zwtg9K.net
ネット時代に反日マッチポンプはもう無理だよw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:22:03.35 ID:ozdE33ez.net
去年も4つの条件とかあったけど実質中国が折れて首脳会談になったけど今回もそーでそ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:22:05.04 ID:ETBZUeKx.net
>>10
経団連がうるさい

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:24:36.27 ID:44mpPRE0.net
>>13
ツボったwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:24:41.54 ID:B6Ik2EYo.net
少し経済立て直したら相変わらずの中華思想か

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:30:08.03 ID:eQ1Xvt3E.net
靖国って随分美味しい外交カードになったね
参拝しても大して金かからんのに
ただ行かないだけで影響抜群だもんなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:30:33.28 ID:/A+XqABa.net
中国にしてはぬるいことを言ってきてるということは、「助けてーっ」ということ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:33:17.91 ID:szJB+1Wj.net
それなら靖国行った後は台湾かな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:36:28.95 ID:fNAVBOMz.net
靖国神社をリトマス試験紙のように語るな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:36:42.52 ID:RtjmuWmI.net
条件つけるなら、会わなくていいよw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:37:16.80 ID:PJ231++p.net
訪中しないとしないで騒ぐからなこいつら

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:39:19.02 ID:xAP9ZleG.net
逆に近平が靖国参拝したら行ってやってもいい

by安倍

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:39:47.04 ID:EnTngSRG.net
>>1
日本は行ってやっても良いが以下を行えと条件付ければいい
・列島線計画の破棄を宣言
・チベットの開放
・南沙諸島周辺からの撤退

これらは中国が非難する「日本が行った侵略行為」以下の行為だ
「侵略でない」と言うならば、国連総会ででも相手国が納得する説明を願います

……とでも言えば中国の面子は丸つぶれで楽しいことになる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:40:37.45 ID:E2O+mwIH.net
どう考えてもお断りするものに条件をつけるとかw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:45:41.47 ID:H6OCCBtj.net
シナ共産党、必死だ。ここで日本と政治的、経済的に決裂したらもう崩壊するしか無い。

それにしても日本に金を入れてもらいたい、死ぬほど助けに来て欲しいのに、
『シナに来たければ来い』という上から目線の姿勢を崩せない、、、

いよいよ暗黒大陸、シナ共産党の黒魔術劇、最後の幕が降りる。この最後の劇、
当初は悲劇か、と見ていたら、上海株式市場、株取引き停止の迷走ぶりあたりから、とんだお笑い
劇場になってます。

完全崩壊のトリガーは、南シナ海軍事衝突か、尖閣諸島軍事衝突か、それとも全中国で広がっている
反政府デモが同時多発で暴発するか、共産党要人暗殺か、それとも他のイベントか?

日本は安倍政権で良かった。民主党政権だったら、今頃数十兆円の税金つぎ込んだうえに、尖閣諸島と
沖縄は人民解放軍に占領されてる。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:49:20.48 ID:yE8NvLMq.net
つか、訪中する用事ってあったっけ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:49:38.17 ID:n4rSStc7.net
楊潔●は中国一の知米派・・・、安倍が日米関係を緊密にしている事を
中国で一番恐れている。
米国の国益が絡む問題で中国に逆条件付けてやれば、すぐにビビるよ!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:53:05.94 ID:vS0RRkJ1.net
>日本人に対して堂々と出られるという点だ」

お前らは姑息な手しか打てない卑怯者だもんな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:54:54.12 ID:ubr0Rq/b.net
まぁ日本も条件三つぐらいだしたらええねん
中国の民主化
チベットウイグルの開放
台湾独立

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 06:58:37.59 ID:HaVOt1Qxh
中国・・ジャイアン(実はハリボテ)
韓国・・しずかちゃん(あくまで自称、整形ずみ)
日本・・のびた(ドラえもんというハイテク技術がついている)

みんな(みんなといっても中国と韓国だけ)でのびたをいじめてる
 でもしずかちゃんは整形した顔がくずれてきていて、エステや整形代金などで使った金が返せず借金におわれている明日おもしれない身
 ジャイアンは中国バブルも崩壊、国内もいろいろあって力が実はない?ボロボロ
これから未来のあるのびたの足を引っ張るのに必死

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:58:08.93 ID:221JlFSu.net
>>219
「対話のドアは常にオープン」

でいいと思うよ。
そして靖国参拝。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:59:31.94 ID:DR3iMIae.net
ソース、レコチャか
そもそも条件なくても、抗日記念式典にわざわざ行くわけないだろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:02:25.61 ID:C/05vc2j.net
村山をスパイ容疑で拘束して、靖国に参拝するような勇気は安部にはあるまい。
歴代首相同様北京に向かって三跪九叩頭するだろう。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:03:20.18 ID:iKQ31W6p.net
また事大チョン猿の願望か
早くシナに併合して虐殺してもらえよチョン猿

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:06:12.21 ID:zQPSf6bA.net
招待したって言ってるのに、条件付けるとか意味が分からんよな。
それ招待してないじゃんって話だよ。
中国人的だとそういう事になるんだろうけど、
国際社会的には結構です。でお終いだね。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:06:38.50 ID:j2xw0V5G.net
関わりたくなければ靖国神社へ行けばいいんですね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:08:24.27 ID:8biW2cKy.net
外交に条件をつける

あの中国も落ちぶれたなwwwwwwww。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:12:05.52 ID:3dTg+9cr.net
むしろ何しに中国へ行くのかがわからない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:13:45.19 ID:5GzTTTje.net
「靖国参拝したらガッツリ行くぞオラ」と、もう今からアイドリング中なんすね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:14:17.96 ID:eNkWE2So.net
安倍さんに取ったら寧ろ助け船じゃん、煽ってくれたほうがいいわけだから

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:16:55.28 ID:ozdE33ez.net
去年のAPECでの日中首脳会談を行なうにあたり中国がつきつけた条件
1.尖閣諸島には領土問題が存在することを認めろ
2.靖国参拝を止めろ

しかし、日本側は一切譲歩せず交渉を行い以下の合意にこぎつけ会談を実現させた。特に靖国のやの字も出てない(笑)。今回も同じだろ。
@日中の戦略的互恵関係を発展させていく
A歴史を直視し、両国関係に影響する政治的困難を克服することで若干の認識の一致をみた
B尖閣諸島など東シナ海の海域で近年緊張状態が生じていることに異なる見解を有していると認識し、対話と協議を通じて、危機管理メカニズムを構築し、不測の事態を回避する
C政治・外交・安保対話を徐々に再開し、政治的相互信頼関係の構築に努める

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 07:23:42.87 ID:cHcNsd2AL
キンペー「アベッチ招待してやんよ」
アベッチ「ありがとう!」
キンペー「でも靖国禁止な」
アベッチ「んじゃ行かないね。中国に」
キンペー「招待してやるっていってんじゃん」
以下無限ループ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:24:21.47 ID:816vX6u0.net
てか、靖国参拝自粛してるじゃねーか。
さっさと行けよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:25:03.90 ID:J6XLWCyK.net
さすが大朝鮮。

外交のやり方も半万年変わらんな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:29:21.10 ID:QzMyFtxe.net
中国の言うことなど聞くな。
世界全体で中国を潰そう。
今の中国も、今の中国人も、世界の迷惑者だ。
イナゴ国のイナゴ人だ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:29:51.29 ID:8biW2cKy.net
古今東西

条件てのは弱い方がつけるもんだ。

ここまでぶっちゃける中国に大笑い。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:30:28.09 ID:QzMyFtxe.net
中国は、ソ連のように崩壊すればいい。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 07:34:15.83 ID:DwG7ydLTS
そもそも中国に行く事はたいした価値ないし、中国人は器が小さいと世界にアピールしてるだけやと思える。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:36:53.39 ID:pp8lAHsm.net
外交の常識はお互いに訪問だ。
今度は中華の番だから、日本の首相は靖国神社に参拝して中華の番を待てば良い。
小中華の元高木大統領も慰安婦が問題の解決なしには首脳会談を拒否してたね。
今度は同じ手を使ってドアーはオープンだと言って置けば習近平の責任になるよ。
勝手に壁を作って拒否するなんて馬鹿チョンと同じ。
日本は高みの見物で良い。
悔しかったら、自分で靖国神社の壁を乗り越えろ。
日本の会談室のドアーは常にオープンだ。
この作戦は楽に待ってればよい。
今度は中華共産党が困る番だね。
大朝鮮も半分朝鮮も同じ朝鮮脳だから、簡単なもんだ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:39:36.63 ID:crJfCmko.net
訪中は支那からのお願いではないのか?
ガス田で喧嘩売りまくりだし行かなくていいよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:44:58.08 ID:sOOn/Ry4.net
行かなきゃいいんじゃね?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:48:58.01 ID:TLCOGcd2.net
チンクやアメリカが何を言おうが、参拝しなかったら何を提供してくれるのかを提示するまで
どこにも遠慮も考慮もする必要無しなんだがなぁ
本来、国の兵士の慰霊を外国が妨害する権利は
国連憲章にものってません

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:50:26.65 ID:ID5Eyvdn.net
わざわざ空気の悪い所には行きたくなかろうww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:52:16.82 ID:HEeyxQde.net
韓国人のコメントは必要ない
アメリカ人やフランス人のコメントなら価値があるが
日本への憎悪のために生きている土人のコメントになんの価値があるのか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:53:48.03 ID:u5dpn0ut.net
>>12
爺だな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:54:36.69 ID:n/wKtruy.net
日本がどうやってもAIIB参加しないと悟ったなw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:59:40.50 ID:ZjfDjlgS.net
まだ譲歩して訪中する状況じゃないな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 08:07:12.46 ID:cHcNsd2AL
キンペー「なんじゃこりゃ」
パコクネ「どうなさいました皇帝陛下」
キンペー「朕が安倍の訪中に条件をつけたとなっておる」
パコクネ「ほっほ。安倍も帝国の威厳にふれ、感涙にむせんでいることでしょう。」
キンペー「あ?朕はアベッチと友達になりたいのじゃ。」
パコクネ「は?」
キンペー「AIIBに参加してほしいし、南支那海に連合艦隊は送らないでほしい。AIIB副総裁の座を開けて待っておるのじゃ。」
パコクネ「なんとお気の弱い。安倍にはガツンと言われればよいのです。」
キンペー「ん。なんじゃこりゃ朝鮮ソースではないか。さては・・・衛兵、衛兵、このババアを拷問にかけ、泥を吐かせよ!」
パコクネ「ひーーーキンペー様ーお許しをー」

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:12:22.70 ID:Yxbac1C7.net
米国の出方次第だから、何とも言えんな
しかし、韓国は中国べったりだなw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:14:23.30 ID:Uf83eK8W.net
>>1
こんな茶番劇記念日に来るわけがないって知ってての自演www
更に、こんな事も理解できない朝鮮人のレベルwww
お似合いのカップルだわ。中韓併合マンセーww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:59:59.86 ID:Wt0y9Z+i.net
勝手に招待しておいて、勝手に条件をつける。
身勝手で狭量な国だね。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:02:32.17 ID:fnWscxbL.net
というかなして此方から出向く必要があるの?
シナが土下座して賠償させて下さいと言うまで放置だよ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:07:57.44 ID:aBkyMkcZ.net
そこまでして行く必要がないな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:42:14.09 ID:Wt0y9Z+i.net
「あっそう、じゃあ行くの辞めるよ、またね!」
これでいいよ。慌てるのは向こう。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:54:47.83 ID:+HwSkvf6.net
もう現実的に行けないわな。
中国は何を考えてるんだか。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:10:56.68 ID:iFF52f9c.net
中国の共産ゲリラって山のなかを逃げ回ってただけだろ
日本の敗戦決まってから追い剥ぎや殺人強姦とか
何でもやってそう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:12:24.26 ID:5WnDqki/.net
別に、訪中なんてする必要ないだろ。無視して終戦記念日に堂々と参拝すればよい。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:23:18.12 ID:3R0WBcgg.net
,

くだらねー何が、靖国だ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:30:53.38 ID:h9J44S2U.net
韓国人から見ると、
親日売国政府なんだね

頭悪いのが沢山いるんだね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 10:59:43.42 ID:B+PLXEg1B
抗日戦勝利記念日に日本を招待するという芋虫顔の臭禁屁の非常識。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 11:40:23.98 ID:sHy0P2Zrv
9月3日まで習さんの首繋がってますかね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:45:09.65 ID:U0DTJI62.net
招待しておいて参加する条件を付けてきたの?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 11:56:44.76 ID:LG4mRpX8V
安倍は靖国に参拝しろよ

それがシナに対する答えだろ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 12:27:11.28 ID:FgftR8JAK
>>268
それが品流おもてなし。
アホか!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:32:22.22 ID:Vrdq02BX.net
そもそも行こうとしてないだろ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:54:46.68 ID:EMBeFO6B.net
支那は、靖國参拝をたいして嫌がってないんだなw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 13:11:18.67 ID:lPlALNwJX
世界平和!

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:12:34.95 ID:V1rvPRKJ.net
行く予定もないのに

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:15:44.78 ID:6a7BDUpE.net
忙しいとか言って断った上で
ナイターで始球式やっとけよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:21:16.53 ID:3R0WBcgg.net
靖国よりお爺さんの墓参りでも言ってやれよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:46:05.65 ID:Wt0y9Z+i.net
しかし靖国カードは、役にたつね。
コストかからず、法にも触れない。何故か相手の方から関係を絶ってくれる。
こんな便利な物を有難う、朝日さん。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:47:19.22 ID:VIY8Hpc+.net
>>1
安倍チャン「やった、これで支那に行かなくて済むwww」

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:50:37.50 ID:do35mz6N.net
まるで宗主国みたいな物言いだね。8月は毎日靖国参拝でいいんじゃないか

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:02:25.39 ID:jLUDxeVY.net
>>256
本当馬鹿すぎて笑えるw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:54:32.30 ID:0336B65p.net
招待しておきながら条件?
面白いこと考えるな中国人

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:58:45.87 ID:U59RUoPH.net
招待しておいて条件を付けるということは
招待するということで寛大な大国というイメージを示したかっただけ
本当に来られたらマズイんで条件を付けてきたということ
さあ安部ちゃん、どう出る?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:10:55.55 ID:iFF52f9c.net
六四天安門のプラカードはダメとは言われてないよな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:17:02.02 ID:VO5DXrLk.net
>>1
支那ビビり杉

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 04:00:26.55 ID:FPgBwMOa.net
そもそも訪中しなくていいしな
韓国はどんどん訪中すればいいと思うよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:09:58.90 ID:xgNyqGaS.net
反日の江沢民から、習近平に変わって、どう変わるんだろうね。
中国軍がアメリカ軍を攻撃したら、自衛隊も中国軍を攻撃できるようになって、さて。
あんまり、中国が駄々をこねると、靖国行っちゃうしね。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:15:34.15 ID:J77nSk2/.net
行く必要があればな

今の所その条件では行かないだろう

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:18:00.96 ID:tgmyjP7L.net
安倍さん 残るは靖国参拝だ!チャンコロが最後札切ったぞ!

思いっきり参拝しようではないか!なんとまーお粗末なチャンコロよ!!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:22:57.63 ID:4VKwHlH9.net
日中の対話のドアはオープンである。
但し、対話の前提は無条件だwwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:25:31.71 ID:tgmyjP7L.net
連投スマン

チャンコロって傲慢な上 馬鹿かもなwwwww

条件など関係無く安倍さんが行く訳がないだろ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:27:45.94 ID:NKUxYAg2.net
>>1
中国の声が震えてるんだけど、韓国人にはわからんのかな?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:33:28.48 ID:JEk8Weu/.net
中国行って、帰国した日に靖国参拝が吉。
これで習は憤死する。
日中間の約束なんざ破るためにあるもの。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:39:25.28 ID:NKUxYAg2.net
訪問してくる相手に注文つけるとか、中国の歴代王朝もやってねえだろ

294 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:44:02.44 ID:q8pTnRA1.net
>>286
習は、毛沢東気取りの共産党内の派閥争いにしか興味が無い奴のように見える。
派閥争いに終始して中国国内を争乱に導くのではないかと思う。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:45:25.66 ID:SZtKq9S1.net
しなくていいんじゃない?

296 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:03:22.72 ID:QkpOL3nT.net
まあ、行かない方が良いでしょうね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:07:46.48 ID:v+0BAAcM.net
記者クラブで会見したとき記者がやけに冷ややかだったのはFAZがいなくなったせい?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:09:29.88 ID:WigduB/4.net
クソ安倍のお遊戯
金子勝×室井佑月×大竹まこと
安部総理のTV出演時の稚拙なたとえ話

youtube動画
https://youtu.be/lJaga1N9KBg

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:33:51.91 ID:clHJN/aP.net
こんな条件を付けられたら 参加できないね
靖国神社に参拝するにしてもしないにしても
中国へは行かせないほうがよいね、橋本さんの二の舞になることを
総理周辺はよくよく注意したほうがいいかもしれない

300 :トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:39:00.13 ID:ZtNwpBhr.net
「日本が靖国参拝したら俺たちヤバイ」というキンペーちゃんの心の叫び、うけけたまりましたw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:40:22.30 ID:skI3XgrH.net
属国も同じスタンスだよね。
簡単な魔除け手段ができて何より。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:15:56.97 ID:wJ2eF/He.net
中韓が安倍ちゃん靖国参拝するなよ、いくんじゃないぞって
背中押してくれてますね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:21:14.86 ID:O1or9u+M.net
こうなったら、安倍首相には靖国参拝してほしいね。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:24:33.33 ID:4g4OfZcD.net
>>303
そこは、ほれ、靖国で談話発表だろ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:29:06.44 ID:fVJD32aQ.net
行く必要無くなるだけだが

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:31:43.73 ID:kI80rb/B.net
何でもいい、とにかく
良い関係への改善に望ましい

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:33:09.90 ID:fdAeWOuw.net
ここは靖国参拝しかないだろ安倍ちゃん

308 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:35:13.97 ID:AIyxnVn2.net
>>306
初心者マークの五毛党アルか?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:37:06.85 ID:jOXP5zbo.net
最初から、抗日戦争勝利記念日になんか参加するわけないしな。
アホなんじゃなかろうか。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:11:26.21 ID:O1or9u+M.net
靖国すごいな。
いつの間にか日本のカードになってる。
関係改善したいのは、経済的に追い詰められてる中韓の方。
日本は関わらなくてもいいし。
首相が参拝したら困るのは中韓だよね。
死してなお、日本を守るとは、靖国の英霊どんだけすごいんだ。
日本は靖国大切にしないとな。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:33:59.43 ID:JtDTZTKo.net
行かんで良い
下手に関係持つと、確実に破綻する特定アジアの連中の面倒見る羽目になる
距離置いて、生暖かく見守るだけでいい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:51:49.14 ID:U673V1et.net
これはあれでしょ
中国が友情を感じてて、誘いをかけてみた
乗ってくれたら、わーうれしい、だが
なんか一週間以上も芳しい返事が無いし

「まあ、そんな本気じゃなかったんだけどね
そもそも、あんた駄目人間じゃん
あれはどうなったの?ちゃんとやってよね」
と、
憎まれ口モードに戻ることによって話を閉めた

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:12:34.23 ID:aLRjEevx.net
「結婚式の招待状を、知ってる人みんなに出した」という状態なんじゃないかな。
何人来るかわからないけど、みたいな。
まぁ、日本としては、在中国大使が出席するんだろうけど。

本気なら、外相レベルで話を詰めてからだろうから、岸田、王毅外相の訪中か、来日が先だろうね。
まだ、習近平の路線が見えない。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:24:09.37 ID:lESRwabk.net
支那皇帝を模した踏み絵みたいなものだもんな
日本と齟齬になるか、支那に下るかの。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:27:52.17 ID:dNUE8+7T.net
ここは思い切って靖国で英霊達を代表して壮大なお詫び談話をするのも良いんじゃ無いかい。
但し、韓国はスルーだぜ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:22:39.87 ID:4Yoe47GQ.net
あああっちから断ってきたか

総レス数 316
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★