2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「韓国人は狂っている」フランスの会社役員が見た韓国 韓国ネット「日本が意図的に植えつけたもの」[7/25]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:29:04.61 ID:???.net
「韓国人は狂っている」フランスの会社役員が見た韓国=韓国ネット「あなたは正しい、韓国社会は狂ってしまった」「日本が意図的に植えつけたもの」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150725-00000026-rcdc-cn&pos=3


2015年7月23日、韓国・国民日報は「韓国人は狂っている」というタイトルの書籍の内容を紹介した。

サブタイトルは「LG電子の海外法人を10年間率いた外国人CEOの証言」で、続いて「韓国の大企業で過ごした10年は奇想天外な経験だった!」と大きな文字で書かれている。著者は59歳の
フランス人エリック・シュールデジュ氏。フィリップス、ソニー、東芝など世界最高の電気・電子企業で25年間働き、2003年にLG電子フランス法人営業マーケティング責任者として入社、2006年に
グループ初の外国人役員(常務)になった。2009年からフランス法人長を引き受け、2012年に退職した。

LGで過ごした10年間のエピソードを中心につづったこの本は、欧米人の目に映った韓国大企業の文化を紹介している。この本には、1日10時間働いて、家庭で過ごす休暇もない人生、上司と
部下を完全に分離した硬直した指示体系、雇用の不安定性、宗教集会に似た研修、質問もなく、意見の相違もない会議風景などが描かれている。著者は「圧迫」「過労」「羞恥心」「中毒」と
いった言葉で韓国の会社員の状態を描写し、「軍隊組織」「冷酷な世界」「サイコドラマ」と韓国企業を例えている。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「この会社に勤めているが、正にその通り」
「あなたは正しい。韓国社会は狂ってしまった」
「はい、私も仕事中毒者でクレイジーな韓国人です」

「サムスンはもっとひどい」
「政治家がそうしたんだ」
「日本の産業勢力によって、このようになってしまった」

「このようになったのは韓国人の熊のような忍耐力によるが、耐えても状況は良くなっていない」
「こいつ、よく見ているな」
「この国は本当に間違っている。国民が間違っているのだろうか?」
「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」(翻訳・編集/三田)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:29:46.80 ID:klHeeAPg.net
OINK

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:30:26.87 ID:aQerdJJK.net
またこのネタ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:30:51.28 ID:7V0gbZuu.net
差別大国のフランスが何を偉そうに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:30:53.83 ID:rfMs8JSP.net
いつもの金にモノお言わせた倭猿ロビーだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:31:48.21 ID:xLMlTslM.net
どんだけ日本影響力あるんだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:31:48.31 ID:dumc+MNz.net
また日本を見てるのか
懲りない家畜だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:32:58.91 ID:UlvOfVvB.net
じゃあ韓国がここまでの国になったのは日本のおかげなのか…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:33:38.38 ID:0uQk5WQj.net
 . ∧_∧     .∧_,,∧
  ( ´Д`)    <#`Д>        ____  /
  (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄/:|    | | \  ヽ  「韓国人は狂っている」
  (_ /________//''    | |   l 二 |   フランスの会社役員が見た韓国!!!
    |_l───────‐l_|'       |_|__/__/
                       |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|  \

    |           .( ( | |\
    | )           ) ) | | .|
    |________∫∬∫...\|
   /―   ∧_∧  ∧,,_∧\≒
 /      (     ) <   #> \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 |______________|

                 ∫∬
  <⌒/ヽ-、___     < ^ /ヽ-、___
/<_/____/   /<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ((⌒⌒))
             ファビョ━ l|l l|l ━ン!
                  ∧,,_∧
                 <皿´ #> 日本のせいニダ!
  <⌒/ヽ-、___     _| ⊃/(___
/<_/____/   / └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧
/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| やっぱり、こっちに来たか |
\__________/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:33:46.79 ID:+gOgvLsQ.net
ウンコ漬け刺身ホンタク食ってる気違い民族だからな韓国人は

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:33:50.94 ID:p003Me7P.net
>>8
余計なことをしてくれたアル

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:34:35.04 ID:wSndIYKp.net
>教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ

確かに、その一面はあるかもしれない
だが、幸か不幸か日本は戦争に負けて戦前の社会システムがぶっ壊れてしまったからな
まあ、完全には破壊されずに精神的なものは温存されたようだが、それでも韓国よりはマシか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:34:35.61 ID:62XrHF2V.net
まじクズだな、

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:34:59.39 ID:wVYfaI9M.net
>>1
熊って忍耐力あったか?
…まぁ、韓国人よりはありそうだが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:35:12.86 ID:9MgeN6ve.net
人間なら誰しも嫌らしい面や強欲な面恥ずかしい面を持っているが、人として出してない。我慢してるもんだが、韓国人はそれらを恥じることなく全てをさらけ出し迷惑がかかることを何とも思わず我欲を押し通すから世界中から軽蔑され嫌われて野蛮人扱いされてる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:35:15.44 ID:FXc2E9WD.net
>>5
早く死滅しろゴキブリ朝鮮人
ロビー活動しまくってるのはおまエラだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:36:31.18 ID:3OJMbaPn.net
本の内容は日本の会社の話といわれても違和感ないが
「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」
ここまで言ったら韓国の成長はすべて日本のおかげと認めてしまっているのでは

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:36:56.29 ID:iYMYig5t.net
こんな記事でも日本のせいって
狂ってる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:36:58.69 ID:wL6PuE9d.net
>「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」

お前らが勝手にパクったんだろ、盗んでおいて日本のせいにするのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:37:20.68 ID:ypnrSmmO.net
日帝時代36年間で、コリアンの健全な精神が破壊されたのです。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:37:47.02 ID:b2bvDvqz.net
日本と比べて朝鮮はキチガイの集まりって言ってるのに、なんで日本のせいなんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:37:52.71 ID:OrkmF3tf.net
はい、こちらポンポコ商事です

23 :968@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:38:17.17 ID:RoPjSY2l.net
上司と部下を完全に分離した硬直した指示体系、雇用の不安定性、宗教集会に似た研修


在日企業も同様 利益を享受するのは経営者一族

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:38:58.65 ID:SFR4//e3.net
>>5
そこまで暇じゃねえよ。
自意識過剰にもほどがある。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:40:03.30 ID:4Yoe47GQ.net
こういう責任転嫁も含めて、日米はこの一世紀で十分に理解しましたよ
中国が大本の原因なんだが、ロシアは理解してるだろうか?
欧州は地理的にまだまだかなあ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:40:14.75 ID:fqnuNldS.net
だから、

韓国人って、頭おかしい
ウンコ投げるんだから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:40:17.80 ID:kw00rN9+.net
相変わらずニダさんの脳内日本はすげぇなw
もしかして全知全能なんじゃないか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:40:26.94 ID:ypnrSmmO.net
旧韓末期の朝鮮型近代化の萌芽を潰したのが、日帝なのです。
李氏朝鮮の伝統を無視した日本型近代化を強制されたのです。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:41:02.01 ID:X+vMKpR7.net
>>9
一緒に住んでるのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:41:07.96 ID:wckq1TeD.net
.
台湾も50年間、日本が支配したけれども、台湾人の評判は悪くないだろwww

台湾も50年間、日本が支配したけれども、台湾人の評判は悪くないだろwww

台湾も50年間、日本が支配したけれども、台湾人の評判は悪くないだろwww

31 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:42:02.30 ID:A+u5WwjB.net
はいはい。ポストが赤いのも社畜文化も全部日本のせいですよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:43:33.75 ID:9gS4EIlj.net
狂っていて何が悪いニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:44:15.44 ID:0w1A22lk.net
腐れ儒教の風習

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:44:41.45 ID:3C8k1CwU.net
「サイコドラマ」

これは新しいな。なんとなくわかる。
火病患者たちが群れを成す謎の村に紛れ込んだ感じなんだろうな

>フランス人エリック・シュールデジュ氏。フィリップス、ソニー、東芝など世界最高の電気・電子企業で25年間働き、
>2003年にLG電子フランス法人営業マーケティング責任者として入社、

一応日本も知ってて(それで引き抜かれたんだろうが)
やっぱ日本とは違うんだろう。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:44:49.34 ID:wL6PuE9d.net
狂って無いよ、それが普通の韓国人だから
むしろ韓国ではフランス人と同じ感覚を持ってるとしたらその韓国人は狂っている韓国人として扱われる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:45:00.17 ID:tGBNBJtb.net
バブルの頃の日本企業と同じ
その後日本は大企業ほど改善されていったが
韓国はいつまでも日本の栄光の足跡を30年遅れで追いかけてる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:45:03.98 ID:5YBE/6un.net
>>1
> 「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」

では韓国企業はすべて親日派だし、教育経済行政制度は日帝残滓ってことで、早急な処分を。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:47:09.40 ID:wckq1TeD.net
日韓併合をする以前から、朝鮮人の評判は悪かった。

  【書籍】 「韓国にいると韓国人を殺したくなる」ジャック・ロンドンの背筋が寒くなる視線〜「世界の人の朝鮮旅行」[02/10]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328929642/

日露戦争(1904〜05)の取材のために朝鮮に滞在した
ジャック・ロンドンも、こんなことを書いている。

当時の朝鮮人って、よっぽど素行が悪かったんだなwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:47:25.15 ID:O9h9corO.net
日本が原因ってあながち間違いじゃないかもよ?
元々が儒教の国に日本式の会社システムが導入されてるんだし
日本の昭和と同じじゃん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:48:59.16 ID:o/EiqF6d.net
>>28
李氏朝鮮は石器時代みたいな生活してたから
それを近代化しようと思ったは千年以上はかかるよな

不自然な発展だったのは認める

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:49:00.51 ID:7v5kTiHx.net
>>28
麗しの李朝、中華属国への回帰だな

日帝残滓の財閥なんぞ、中華反日デモの
パナソニックの例に倣って、
焼き討ちにでもするといい

外資は総て接収、民族資本とやらだけが
韓国経済の総てとすれば善かろう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:49:23.11 ID:cjzI15R1.net
>>39
日本が原因だったとしても、戦後70年経っても続けてるってことは彼らの体質にあってたんだろ
変えない彼らの問題

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:49:33.60 ID:fopR9QP/.net
法則発動?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:50:17.76 ID:QyMNVp7J.net
>>28
無理やりハングルを強制したもんな。
朝鮮人に文字はいらなかったな。

45 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:50:44.27 ID:Ij2S2pog.net
>>28
蜚蠊が一匹。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:50:46.84 ID:9gS4EIlj.net
キチガイ民族だから仕方ない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:50:55.97 ID:wckq1TeD.net
>>39
「台湾の会社は狂ってる」
って言う奴は、いないぞ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:51:11.71 ID:JWejU+I3.net
植え付けてやったぜ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:51:12.93 ID:m7muZnh+.net
日本のせいにしてくるのは違うだろって思うけど
この辺は正直 日本企業も一緒だなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:51:40.03 ID:PaWYeLiE.net
日本が悪いきたー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:52:29.95 ID:3C8k1CwU.net
考えてみると、一般人が文字に触れて100年程度なのか。
たぶん一般人が普通に本を買えるようになって30年位と。
未開なのもしょうがないニダ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:52:32.71 ID:bLiRmOTr.net
というか人間だと思ってみるからキチガイに見える。
アレは人間じゃあない別のイキノモと見ると納得出来るの。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:52:52.69 ID:vgcFxJ/m.net
>日本が意図的に植えつけたもの

自分が狂ってるって理解できたなら少しは進歩してる?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:53:39.30 ID:7v5kTiHx.net
>>39
昭和といっても戦前のだけどな

国家総動員体制を短期間で整えるなら
財閥中心の経済体制もありだが
そうでなければ、状況の変化に対応出来ない
赤字垂れ流しの準国営企業の経済支配が
延々と継続する事になる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:54:47.53 ID:pZDpBQjw.net
なんでも日本が悪いw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:54:53.99 ID:vkCtJY/F.net
結局 朝鮮人というゲスは、 日本という憧れの 隣国を

うらやむしかない馬鹿だからwww基地害チョソは全滅すべき

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:55:10.70 ID:ESyLU1kX.net
ま〜た人のせいにしだしたよwww

58 :(´・ω・`)<丶`∀´>(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:55:20.04 ID:HgH4isr1.net
朝鮮人はそのような鞭でシバく待遇でないと 働かない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:55:24.03 ID:IieveAwu.net
はいはい、日本のせい日本のせい。

経済も全て日本が意図的に植え付けたものなら、
韓国の経済発展も日本のおかげと言ったら
このチョンは発狂しそうだなwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:56:53.30 ID:JWejU+I3.net
>>54
まさに韓国の現状だな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:57:39.75 ID:Nbq3ZNjT.net
時間の有効な使い方も知らない馬鹿民族。

長時間勤務しても中身がないんだよ。

無能な朝鮮らしい会社。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:58:01.96 ID:935JKQmI.net
Q:アメリカが北朝鮮を空爆したら?
A:韓国人「日本と戦う」

みたいなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:58:24.80 ID:hSc9DAn3.net
間違いなく日本のせいだと思うわ
全世界のみなさん申し訳ございません
あの時根絶やしにしていればこんなことにはならなかったのに…本当にすみません

なんか最近は韓国よりも北朝鮮のほうがマシなんじゃね?と思えてくる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:58:46.62 ID:PLVQrSg6.net
裸の土人でシナの奴隷だったのを日本が文明を与えてやったから、
ある意味日本のせいだな。土人のシナ奴隷のほうが良かったかもな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:00:09.27 ID:V12GIP/1.net
人のせいにすると成長出来ないけど、


いいの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:00:26.59 ID:2XW6K4I6.net
へー、朝鮮人て、自分でものを考えられない民族なんだねw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:01:16.16 ID:2RrLIVZD.net
>>34
>フィリップス、ソニー、東芝
世界最低のゴミ会社をつぎつぎ列挙して満足か
フランス人には何のイノベーションも無いことは良くわかった

これがMicrosoft、Apple、Googleなら凄いって思うけどね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:02:20.67 ID:GrD0lcd6.net
日本も要因のひとつとは思うが、
その殆どの原因は本来持ってて簡単には変えられない民族的資質だと思うぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:03:51.35 ID:UtbZHd7A.net
いつまで日本の影響下にいるんだよwwww
さっさと自立しろよwwww

70 :新三八弾@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:04:34.68 ID:FjwUyThw.net
何でも無理矢理日本が悪いに持って行こうと思えば可能だからな(-ω-)
この件も日本を追い越そうとした結果こうなったので日本が悪い
ウリナラが不幸なのは日本が憎いから不幸になったので日本が悪い
経済が不調なのは隣に日本があるから悪い
犯罪が多いのも日本がいるからイライラして犯罪が増えるので日本が悪い
何でも日本が悪いに持って行けるニダー

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:04:54.16 ID:stVi0eb+.net
キチガイは自分がキチガイだと気付かない。
しかもチョンはキチガイが普通だと思ってる。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:04:57.05 ID:SHk2op6u.net
常に日本を意識してるストーカーだからね
全く関係ないところでも日本が出てくる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:04:57.39 ID:O9h9corO.net
>>47
台湾の場合は純粋に日本統治時代を知っている台湾人だけじゃないじゃん。中国からやってきた外省人もいるんだし。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:05:01.59 ID:wckq1TeD.net
>>63
北朝鮮のばあい、国民には言論の自由がないんで、
韓国人みたいにウザくはないってだけだろ。

それから北朝鮮の工作員が、日本や韓国で離反工
作をしてるってことも忘れちゃいけない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:05:29.51 ID:QvFB+Y8J.net
>>63
まあ両方ろくでもないのは間違いないが、
体制としては北のほうが正しい。
バカな民族に下手に自由を与えると南のようになるし
圧政しか手段が無い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:06:18.08 ID:hWxPZCx0.net
韓国の受験戦争は本当に戦争。受験で結果をだせてもあれじゃ人間性を失うよ。
人生は長いし、物事には限度というものがある。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:06:33.29 ID:IieveAwu.net
>>63
どこを基準として見るかにもよるけどね。
暴走する核開発、拉致、偽札など、北の方がひどいことはたくさんあるけど
スポーツの場での不正、悪口外交、起源主張など韓国の方がひどいこともあるし
裏切り外交なんてどっちもやってるしね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:06:57.64 ID:935JKQmI.net
朝鮮人の統治方法としては、北朝鮮が正しいのはもう明白

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:07:39.35 ID:SHk2op6u.net
>>75
閉じ込めておく収容所としては北の方がよほど無害だが
最大の欠点は指導者も朝鮮人ってとこか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:07:43.01 ID:EFpF+o2R.net
>>67
Microsoft、Apple、Googleなんて場所にいる人間がLGなんてゴミ企業に転職するわけないじゃないか。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:07:54.41 ID:O9h9corO.net
日本だって昔は身分や役割をキッチリわける事こそが秩序を保つと信じていたからね。今だって上に意見を言うことも許さない体質だし。

日本も韓国も会社の雰囲気は変わらないと思うぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:09:23.91 ID:2RrLIVZD.net
サムスンはこれだけ大きくなったのなら日本や欧州から離れて
アメリカと提携したり色々できるだろうに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:09:47.46 ID:rB57vN1A.net
ニホンモーw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:09:51.54 ID:UtbZHd7A.net
>>81
上に意見を言う事が通らない会社とか今時ほとんど無いよ
従業員なん人くらいのところに勤めてるの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:10:33.63 ID:+voPYrpa.net
はーいウリナラ狂人日記、今日もはっじまっるよー!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:10:46.02 ID:JBuBu40q.net
日本はなんもしてませんw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:10:48.25 ID:cexHcst/.net
日本最強だな。
世界をコントロールしているw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:11:12.74 ID:QvFB+Y8J.net
>>79
拉致被害者を返して、日本にミサイルを向けず、在日を引き取り、
このまま国交無しを継続してくれるなら、
さっさと南なんてくれてやるのになw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:11:12.85 ID:IieveAwu.net
>>81
その中で、ソニーや東芝にも行った人間がこういうことを言うからには
ソニーや東芝にも同じことを思っていたか
日本企業にもない歪みをLGに見つけたかどっちかだろうな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:11:24.68 ID:rB57vN1A.net
>>84
今時と言うか昔もね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:11:37.18 ID:3B04Vk4V.net
>>1
嫌韓は日本だけじゃない!韓国は世界からも嫌われ始めた!?

★英国BBC、韓国を嫌いな国ランキングを発表

1位:ドイツ
2位:フランス
3位:メキシコ
4位:カナダ
5位:イギリス
 ・
 ・
 ・
13位:日本

http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg


★今や「嫌韓」は世界の“常識”になっている

東南アジアで見られた朝鮮人の差別意識
http://www.asagei.com/21666

各国で勃発する朝鮮人絡みの騒動
http://www.asagei.com/21667

ある商品の広告が国際問題にまで発展
http://www.asagei.com/21668


★世界で広がる 「朝鮮人狩り」

・フィリピン 毎年7〜8人を、個人的な恨みで殺害
・オーストラリア 朝鮮人に対する集団リンチ
・アメリカ ベトナム人と黒人による集団リンチ

【ニコニコニュース】
http://news.nicovideo .jp/watch/nw751415

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:12:24.96 ID:IieveAwu.net
>>82
アップルと世界中で大喧嘩したサムスンがアメリカでか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:12:48.41 ID:UtTKHrSi.net
>>63

南チョンは会社を辞める自由はある。
そのような情報が出てくるから酷いように思われるが、北チョンからは情報が出てこない。
たまに出てくると粛清で人間を機関銃でミンチにしたとか、火炎放射器で焼き払ったとか・・・
これでも北チョンの方がマシ?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:12:55.63 ID:O9h9corO.net
じゃー 欧米はそんなに上下関係が緩いフレンドリーな職場なのかと言えばそうじゃないからねw

銃社会だから末端の社員の怒りの報復を恐れ、住んでるところ所か自分が乗ってる車、重役以上の勤務場所すら教えないのが欧米社会だよ。

有名なのがスティーブン・ジョブズなんて自分が乗ってるエレベーターに社員が間違いで乗っただけで「明日からこなくて良い」だからな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:13:02.15 ID:KY7kF+6m.net
日本の仕事中毒は仕事が進む中毒。
韓国の仕事中毒は上司へのおべっかと部下の蹴落としばかりで仕事が進まない中毒。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:13:02.14 ID:jSfS9NZM.net
日本で売れることまちがいなしだな
早く版権とって日本での発売すれば
儲かるぞ

97 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:13:25.74 ID:A+u5WwjB.net
>>92
「消防署の方から来ました」って消防署に消火器を売りに行く馬鹿は居ない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:14:29.11 ID:O9h9corO.net
>>84
従業員が多い大会社ほど上に意見が言えない会社ばかりだろーが

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/26(日) 09:18:32.77 ID:BJo+TRCcX
なんでもかんでも日本のせいにして現実逃避しないと
自我が保てないんだね。バ韓国はある意味可愛そうね。

地球が回ってるのは日本のせいと言ってきても日本は
憐れみの心で見届けてやるさ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:15:56.06 ID:rB57vN1A.net
>>93
一般朝鮮人を外にばら撒かず自前で処理するので
他民族にとってはマシということでしょう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:17:00.07 ID:CF9XyH9B.net
はいはい日本のせい日本のせい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:17:09.11 ID:96KtowH3.net
>>5
朝鮮がやってることを日本でもやってると思うなよ?w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:17:15.17 ID:cjzI15R1.net
>>98
>従業員が多い大会社ほど上に意見が言えない会社ばかりだろーが

複数の大会社の内部事情に随分お詳しいんですね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:17:46.51 ID:KtpGhpN5.net
>>22

ひまわりジャンプ!

105 :ウッカリみすてく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:17:54.56 ID:vuHYluc4.net
ん、本になったのか???w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:18:19.26 ID:QvFB+Y8J.net
>>93
自己完結ってことで

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:18:31.86 ID:1oIRgeOC.net
悪いのはすべて日本のせい
いじめ・自殺も日本から来たとか言ってるからなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:18:42.72 ID:2RrLIVZD.net
>>80
だろ?
世界最低の企業を次々渡り歩いた最低の役員ってのが事実だよw

>>89
韓国企業ならではの歪みはおそらくあっただろうな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:19:04.65 ID:tZdK/UU4.net
>>34
日本企業も経験して、韓国人はキチガイと言ってるんだよな。

日本も相当変な国だと思うが、韓国に比べれば世界標準なんだろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:19:16.15 ID:mhTYVqCk.net
>>98
意見は言えるだろう
通らないかもしれんがw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:19:18.92 ID:pdCP+gTj.net
どうしてそんな本当のことをばらしてしまうのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:19:21.68 ID:O9h9corO.net
>>103
ユニクロ、和民、マクドナルド、ソフトバンクとか社員が社長に意見言えるのか?

まず会うことも許されねーだろw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:19:25.69 ID:5FMcDrO0.net
>「日本の産業勢力によって、このようになってしまった」
いやいや絶好調の時の話だろw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:20:04.95 ID:rB57vN1A.net
>>107
同胞のいじめ、自殺ごときを気にするようになったのは日本のゆとり統治のせいかも

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:20:52.05 ID:OwXjpLxw.net
            ∧__∧   ∧,,_∧
           <丶`∀´> ξ.・_>・ )
            (っ=人o)  (っ=||| o)
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (__)  \ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            ~.(__)     ̄

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:21:06.05 ID:YlkrAGsA.net
韓国人はくるっている→そのとうりだ
韓国ねっと「日本人が植えつけたもの」→責任転嫁病、抑制力がない これが原因

ヒントはお前らの言動に現れている

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:21:19.65 ID:cjzI15R1.net
>>112
アルバイトじゃなくて社員でしょ?
てか、想像で語ってないか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:21:21.97 ID:96KtowH3.net
>>28
そう思うなら変えれば?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:21:38.23 ID:mhTYVqCk.net
>>112
お前、>>1読んでる?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:22:13.02 ID:2RrLIVZD.net
>>109
東芝の粉飾を見ればあれが世界標準になることは絶対にあり得ない
コソッとごまかそうとしても無駄だよ
日本の大企業は狂ってる
それが韓国の企業にも見事に受け継がれているだけw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:22:18.69 ID:b1Zv9juX.net
OINK
ドント Korea!

122 :ウッカリみすてく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:22:53.17 ID:vuHYluc4.net
ナンか複数の大企業の内部事情にお詳しい輩、が居ますねえw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:22:58.81 ID:O9h9corO.net
>>117
社員の話だよ

俺はセガ、ナムコと大会社を2ヵ所勤めた経験あるけど入社式以外は社長どころか専務以上に会った事もなかったよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:23:14.07 ID:IieveAwu.net
>>97
座布団一枚w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:23:15.34 ID:urMQMUy7.net
>>73
その言い分は「日本統治時代以前に韓国には歴史がない」と認めたも同然だがいいのか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:23:28.39 ID:rAcUy72o.net
奇想天外って英語でbizzareと書いたんだろうな
ジョジョの奇妙な」冒険の英題もJoJo's Bizarre Adventureだからな・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:23:43.76 ID:hSc9DAn3.net
北チョンのほうがマシじゃないことは重々承知してるんだが
韓国の頻繁に群れで現れては刺してくる有害な昆虫的ウザさがどうしてもな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:23:52.61 ID:b2bvDvqz.net
>>117
111は生活保護なんで、こっそりアルバイトしか出来ないんですよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:24:08.23 ID:O9h9corO.net
>>125
それ以前の人も日本統治時代の影響をモロに受けてるだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:24:58.01 ID:WxN/D2ZF.net
無論例外はあるが、日本でもブラック企業と言われるところは在日率が異常に高い。
また経営者が在日でもブラック特有の強制権を感じる場合が多い。
朝鮮人は日本人をこき使わないと損と考えてる。おまけにまともな教育を受けていないから
人権意識が希薄。結局、日本を良くすることは在日の排除が必要な条件ということだ。
また在日は部課長以上の管理職にすることも無条件にやめた方がいい。無条件にだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:25:23.08 ID:rB57vN1A.net
>>127
北との距離が近くなれば今の韓国のようにうざく感じるよ
だって両方とも朝鮮人の国だもの

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:25:46.93 ID:cjzI15R1.net
>>129
なんで韓国は70年も変えずに維持してるんですかねぇ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:26:13.22 ID:5FMcDrO0.net
>>123
ソニー副社長は、夕方本社で飲み会してたら2、3度見たな、

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:26:13.66 ID:l/T/Rrp/.net
日本をじーっと見ているのが悪いだろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:26:29.94 ID:O9h9corO.net
>>130
お前の中の在日の影響力よ・・・

そんな影響力あるなら半世紀前までアフリカ並の土人みたいな生活してないって・・・

136 :ウッカリみすてく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:26:45.60 ID:vuHYluc4.net
で、『韓国人は狂ってる』て話でニホンノダイキギョウモー
て、ワメいてるのが出るのはナンで?オヤクソク??

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:26:47.59 ID:QvFB+Y8J.net
会社で上層部に意見を言う場合は文句だけじゃなく
具体的な改革案とそれに付随するメリット(主に収益など)
を提示しなけりゃ意味が無い。
それを行った上で何を提案しても聞く耳を持たない取締役だらけなら、
そんな会社はさっさと見限ったほうがよい。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:27:37.59 ID:hSc9DAn3.net
>>131
そうやな
結局どっちも近寄ったら刺してくる系だからな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:28:21.53 ID:hqf0AmzW.net
朝鮮人が人間の真似をするのもそろそろ限界だな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:28:43.64 ID:sNvFMA7K.net
見てきたことなのに『チョッパリのせいニダっ!!』とか言ってるのを聞くと、ホントに朝鮮ゴキブリ共は気違いなんだなと思う。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:29:02.26 ID:O00TG+Lx.net
>>123
自分の生殺与奪を握ってる上層部やその取り巻きとは頻繁に会いたくないな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:29:24.51 ID:urMQMUy7.net
>>129
日帝時代は朝鮮人は奴隷のはずだから影響受けるはず無いんですけどねw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:29:26.15 ID:2RrLIVZD.net
>>130
おまえはまず就職しろ
脳内妄想から脱却して現実社会を見ろ
その上で会社の不条理を2chで言えばいい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:30:17.22 ID:FVFyGJIo.net
一度だけの人生好きなことしようよ

死んだら死んだまで

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:30:54.28 ID:xiVrnV2T.net
>>1
というかこの人日本のソニーとか東芝も経験してるんだろ、その人が日本企業よりひどいっていってるのに
なんで日本が意識的に植えつけたとかいってるんだよ。確かにこういう傲慢経営とか体育会系の精神論で
社員こき使ってる企業は日本にもあるが、大手は労働基準局の目もあるしすくなくとも管理職側でここまで
酷い環境はないだろ。管理職側でこれだと、まず間違いなく下への風当たりは下に行くほど酷くなる。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:31:13.69 ID:cjzI15R1.net
少なくとも、日本のせいにしてるうちは韓国のこの問題は解決しないだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:31:26.03 ID:935JKQmI.net
>>73
日本統治時代を経験している台湾人の方が良質だと思うけどね
朝鮮人は違ったが

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:31:45.09 ID:YAWCuI0u.net
面白いな
イザベラ・バードの朝鮮紀行並みに貴重な資料になったりして

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:33:01.69 ID:tfddcSnz.net
元々韓国人の国民性はギリシャ人みたいだった。
それじゃ半万年経っても後進国だから
高木正雄がセマウル運動で日本人に改造した。

同時にキチガイじみた反日、漢字廃止、ウリナラマンセーも開始。
そうしないと再び日本に飲み込まれるから。
反日始めたのにはちゃんと政治的理由がある

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:35:59.36 ID:P1AAbG5Z.net
>>149
高木以前に併合した段階で日本人化させようとしてただろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:36:25.14 ID:Q8nSKEZ2.net
すべて日本のせいw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:37:43.84 ID:wK2syfLS.net
ウェーハッハ、世界人類は基地外
ウリナラから孤立してるニダ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:37:47.69 ID:O9h9corO.net
日本も昭和までは会社内で上司が部下を殴る蹴るなんて普通にやってたからな?原因は戦争中の軍隊教育のせい
だから教師が生徒を殴るなんて当たり前だった時代もあるじゃない

日本はそれが70年かけて改善されたけど、韓国の場合は今でも徴役があるからこうなるんだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:38:23.15 ID:xiVrnV2T.net
>>123
え、ゲーム会社ってそんなのなの?名越さんとか、外見はともかくかなりフレンドリーというか話しかけやすそうだが。
お前が単に内気で会社の集まりとか、上役とのつながりが弱くてそういう機会が少ないだけじゃないか。

俺は今は落ち目の電機メーカーに勤めたが、大卒直後でも普通に社長とあったりしたなぁ、そもそも取締役クラスは
自分の管轄の事業所にはちょくちょくくるから意見も聞かれたし。まあさすがに社長にあったのは部長について行って
会議の機材設置とか資料配布の雑用とかのときだったがw。

いまは、全然違う職種についてて2部の会社だが、嫌というほど社長とかと話さなきゃならんよorz。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:38:38.68 ID:5FMcDrO0.net
てか、サムソンは外資がチョンをいかに失敗なく経営できるかの実験所だったからな、性悪説の中の経営

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:38:42.49 ID:UxxG0WPP.net
台湾に「植民地政策ごめんなさい、謝罪と補償します」と言ったら怒る、哀しむよね。

同じ政策を施して、何だろうこの差は。
台湾=自尊心 朝鮮=虚栄心
だろうか、単に民度だけの問題じゃないよね。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:39:36.41 ID:6yRttTrY.net
まーた日本のせいか
己のキチガイさって気付けないもんかね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:39:43.29 ID:mhTYVqCk.net
>>153
>日本も昭和までは会社内で上司が部下を殴る蹴るなんて普通にやってたからな?

セガ、ナムコでか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:39:49.43 ID:vpFX65HZ.net
>宗教集会に似た研修

まぁこれに関しては日本のシャープも奇妙な研修やってるんでアレだが
上司と部下を完全に分離ってのは想像できんな
基本的に日本の企業は大手でも部課長以下は全部同じオフィスに詰め込まれるし

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:40:19.38 ID:dlVDqttl.net
逆に日本は韓国がこんな酷い人種だって最近気付いたぐらいだろ
他国は日本より先に韓国のキチガイには気付いてたから日本はお人好しと言われてた

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:41:21.57 ID:O9h9corO.net
>>158
それはない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:42:29.49 ID:EGQtR0WT.net
10時間働くなんて、バカンスが多いヨーロピアンからすると

奴隷そのもの 日本も狂ってる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:42:43.55 ID:x4WxkvEt.net
日本の韓国、名古屋人も疲れるよ〜
はいはい名古屋日本一です!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:43:18.20 ID:tZdK/UU4.net
>>120
東芝なんかどうでもいいさ。
粉飾企業なんざ、世界どこでもある。アメリカのエンロンとかさ。
東芝が潰れたって自業自得だ、日本全体の問題じゃない。

この人は欧州の多国籍企業フィリップスも経験してる。そして日本企業
に行って、韓国企業に行く。その経験から韓国人はキチガイ、だと断定
してるわけだ。日本のことは何も言ってない。つまり、韓国人はキチガイ
だが日本人は世界標準だってこと。企業の価値じゃなく国民性の問題だ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:43:22.31 ID:wK2syfLS.net
いかに朝鮮人に関わらずに上手に村八分にするかが、
先進国人共通のテーマになったな(笑)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:44:10.17 ID:VtB1lhA3.net
「あなたは正しい。韓国社会は狂ってしまった」・・ほう、ちゃんと理解
できる冷静なウンコリアンもおるのか。
「日本がそうした」・・やっぱいかれてるww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:45:05.40 ID:rB57vN1A.net
>>165
一般先進国だとシナ豚様、イスラエル、キレたダメリカ様、プーチン先生のような思い切ったことできないからね
村八分力を高めるしかない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:45:12.08 ID:JWejU+I3.net
さーて、次は何を植え付けようかな?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:45:14.35 ID:2RrLIVZD.net
このフランス人も哀れだよな
東芝とかLGとかババ引かされてばかりで
Googleからは絶対に呼ばれないんだろうwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:45:34.48 ID:szMVMC3y.net
韓国人が頭おかしいのは世界の常識だろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:46:53.58 ID:4Buc4qG9.net
日本も昔すごかったぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:47:17.39 ID:2LhjR33C.net
「李氏朝鮮時代そのまま」というだけの話

北を見れば分かるだろ
同じDNAだ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:47:33.11 ID:O9h9corO.net
因みに国連から「労働環境の改善命令」を受けている三大ブラック職場環境は日本、韓国、北朝鮮

日韓がよりどっちの方が職場環境が酷いとか言い争いしてる時点で欧米からみたら目くそ鼻くそ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:47:40.16 ID:IieveAwu.net
>>154
ウリは千人ぐらいの会社の、総務、秘書課、営業と事務やったが
当然秘書課はガンガン社長に会う機会があったし、
営業はフロアが違うからそれこそエレベーターですれ違うぐらいだった。
用事があれば会う、なきゃ会わない、社長だろうが隣の部の部長だろうが同じよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:49:20.82 ID:EGQtR0WT.net
>>171
その通り
日本人も働きすぎ
じみ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:50:19.39 ID:EGQtR0WT.net
>>171
その通り
日本人も働きすぎ
時給が低く超税大国
自民党が悪い

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:50:40.35 ID:usc156no.net
>>韓国人の熊のような忍耐

そっかぁ〜
チョンコの先祖は熊女がレイプされてできた子供だもんなぁ〜

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:51:05.00 ID:Q+WtyqoG.net
>>157
例えば飼い犬に人間のように服を着せたら虐待だろ
それを犬のせいだなんて言う奴はおらん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:59:16.38 ID:rnZvbebp.net
これ、本当は日本の事だろ? ゆとり教育とか 色々

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:59:43.17 ID:WxN/D2ZF.net
そこそこの大のつく字の企業で働いているが取引先には在日企業がある。
納期厳守は結構だがそこの社員と飲んでいるといろいろ聞こえてくるよ。
会社で軍隊みたいなことはするなってことだよ。
在日はここがおかしい場合が多い。永い目で見ると在日の採用はマイナス。
価値観が余りにも自分だけの価値を引き寄せすぎる。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:59:55.68 ID:xiVrnV2T.net
>>174
まあそうだけど、>>123は社長どころか取締役とかにもあってないっていうんだよ。ゲーム会社の中の人間関係
とかはしらんし、TVとかでの取材見ても結構個人主義の奴が平気でいる業種みたいだから、用事があっても本人が
拒否ればそういう席にでなくてもいいのかもしれんけどね。

まあ、別にどうでもいいことだけどw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:02:25.63 ID:tCool4fX.net
教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」


で ついこの前までは 日本を追い越したと国を挙げて騒いでいたよね

今はその面影もない韓国だが

其れで この記事の 落ちは何なんだw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:05:28.16 ID:+N/FYaJ+.net
>>28
それから何年経ってんだ。進歩の無いばーか。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:05:34.03 ID:Ej+7Z097.net
>>1
1日10時間働いて、家庭で過ごす休暇もない人生、上司と部下を完全に分離した硬直した指示体系、雇用の不安定性、宗教集会に似た研修、質問もなく、意見の相違もない会議風景

↑日本のリーマンも一緒ちゃうの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:05:39.00 ID:TNkJij2J.net
名誉はウリナラマンセー
不名誉は日本のせい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:06:10.40 ID:n56gI8vB.net
>>173
黒人やイスラム教徒をリンチして殺してるほうを反省するべきだろ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:07:27.25 ID:U+P1ngrY.net
>「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。
> 会社運営、組織も同じだ」

あ、やっぱ狂ってるわw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:08:06.50 ID:brc5DJdg.net
日本?半万年属国何だが支那に言えよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:08:59.26 ID:BFehJny6.net
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから  中韓や安全保障の影響
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1423801232/7
.

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:09:01.68 ID:SHk2op6u.net
朝鮮人は修学旅行やランドセルにまで難癖つけた筋金入りのきちがいだぞ
修学旅行は日帝残滓、ランドセルは軍国主義の象徴なんだと
寿司の起源主張してた頃はまだましだったな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:11:07.10 ID:QGdpTMz9.net
>>84
横だけど過去に勤務した会社にそういうのが1社あった
でもそのようにした犯人=現会長が代表権得てからライバル勢力を1人残らずごっそり左遷したり
韓国に子会社作ったり層化信者の入社が増えたり在日の顧客が増えたりしたから
今にして思えば会長は在日だったかも知れないw
一見親切そうだが実は客に不利益な情報は(会長のお達しで)敢えて説明しないとか
突然ヒステリー起こす男性社員がいたり不可解な人事異動が多かったり
業績悪いのに全社会議をホテルでやってパーティーしたり結構変な会社だった

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:11:13.07 ID:QTBRZmdD.net
北朝鮮の体制は、この民族を束ねるには理にかなったものなのかもしれないな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:12:59.69 ID:tTwvtxZw.net
>>120
なんでそんなに

ニホンモー!

に必死なんだ?

ソニーやTOSHIBAと比べてすらサイテー!って本だろ(笑)?

アホかねお前は。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:15:27.06 ID:W4Z1wMOn.net
日本が植え付けなくても皆知っているww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:16:01.18 ID:Lqd+3Lg7.net
早く李氏朝鮮に戻ってくれ
もう日本やまともな国は手も口も出さないから

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:16:26.82 ID:E/MVU6dq.net
>>14
韓国人はデカイ熊のあくびで生まれたという神話がある。
だから神も仏も畏れないあいつらが唯一信心する存在が熊なんだよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:18:40.16 ID:mhTYVqCk.net
>>161
んじゃ普通じゃないじゃん

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:19:17.94 ID:DuJfl64f.net
都合の悪いことは全て日本の所為で片付ける思考パターンが変わらん限り進歩は無いな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:21:18.76 ID:n56gI8vB.net
>>156
まあ李氏朝鮮時代のほうが良かったというんだから援助は必要ないでしょうな。
うんこを食って犬を虐待して女をリンチして子供をレイプしてのんびり暮らしてたのに
日本が無理矢理近代化して自尊心を奪ったことを謝罪するべきらしいんで。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:21:55.49 ID:DYBAnF06.net
フランス人のコメントに全然日本は関わっていないにもかかわらず。必ず日本批判にもっていく。この民族は生まれつきの病気「狂っている」としか思えない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:25:27.47 ID:y78hxWBr.net
>>184
会議がそんな風だったら、そんな会社は生き残っていけまへん
いつか破綻しますえ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:25:48.34 ID:Q+WtyqoG.net
>>187
狂ってるというか本当のこと言ったら殺されると思ってる
誰に殺されるかって?
韓国政府ですよ、あいつらお得意の自国民虐殺です

光州民主化運動
江華良民虐殺事件
ゴダイの虐殺
居昌事件
タイヴィン虐殺
タイビン村虐殺事件
済州島四・三事件
ハミの虐殺
フォンニィ・フォンニャットの虐殺
保導連盟事件
聞慶虐殺事件
麗水・順天事件

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:26:08.15 ID:O9h9corO.net
欧米や日本とでは比較できないほど韓国社会の上下関係って複雑なんだよ。男は全員が徴役義務がある軍人って国なんだよ。

会社内では上司だった奴が仕事が終われば軍人としては部下になるとかそんなのばっかなのよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:30:08.76 ID:PTyEcnq1.net
<♯`Д´>ウリは狂ってないニダ 世界が狂っているニダ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:32:27.02 ID:srZ1DFAT.net
>>184
そんな会議はないから

ただし(1日10時間働いて、家庭で過ごす休暇もない人生)
の部分 日本だと、1日12時間の職場はざら 家庭で過ごす休暇もない人生は
フランスと比べれば日本も大差ない。

つーか、フランスの長期バカンスは世界と比べて、かなりものだよ。
フランスは労働組合発祥国だけあって、労働時間がかなり少なく、休みが多い。

日本は長期休暇はないかわりに、祭日は多いから、年間休暇では割と多いよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:34:10.95 ID:p23LXt4M.net
>「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」

何言ってんだ?
だったら全て取っ払ったら何が残るのんだ?
何にも残らない土人だってこいつは認めてるんだな?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:36:38.91 ID:Aw04v5tY.net
今日も平常運転の日本のせい日本のせい

都合の悪いことは全部日本のせいですから

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:37:05.33 ID:I6ZGjYxy.net
アルファルファモザイク、SEALDsのネガキャンのためにツイッターで偽画像を使い誤誘導しようとするも、ストーブの存在で見事に失敗
https://mobile.twitter.com/alfalfafafa/status/624205334660317185

ねっとDEマスゴミwwwwwwwwwwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:39:13.68 ID:OvM2jHSV.net
都合が悪いことは全部日本のせいにすればいいから楽だな

こっちも全部韓国のせいにするか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:39:53.19 ID:Fj2S9eLn.net
1日10時間働くのは全然珍しくないよな
当たり前じゃねーのか?
残業230時間の会社にいた事あるぞ

てか東芝とかも残業凄いんじゃなかったっけ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:40:11.95 ID:G8QrvLOZ.net
日本と韓国って会社に拘束されるのはお互い解消したいとこだよねぇ。
ドイツ式みたいなのはどうやったら実現すんだろ。高い時給、多くの休み・・・・うらやましくて
しにたくなる(´・ω・`)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:40:25.00 ID:5sxzR71+.net
他人のせいにしてるうちは改善しないのがよく分かる
直接絡まれてなければ反面教師として優秀かもな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:43:10.77 ID:a5o/Jepm.net
> 韓国人の熊のような忍耐力によるが
すぐ襲ってくるじゃん

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:43:33.31 ID:O9h9corO.net
>>211
ドイツ式を成立させるには道徳と罰則の強化だよ。

ドイツは平均6時間労働だけどこの6時間は集中してキッチリ仕事する。そして6時間後はキッチリ仕事を終えて休む。
守らない会社は確実に罰則を与える。これだけ。
日本人の平均労働時間はドイツの2倍以上で13時間だけど、13時間集中して仕事してない。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:47:09.23 ID:G8QrvLOZ.net
>>214 営業してるけど15時終業でも数字はそんなに変わらないと思うわ・・・。
転職してるけどきっちり守ってるトコは給与やすかったりと日本のサビ残文化は悪だわ。
最近は人を育てない・育てさせてくれないだし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:47:10.91 ID:cg42grdT.net
日本に絡むなよ
反日民族

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:47:17.69 ID:vbz1lusT.net
202
懲役と徴兵の区別まずつけろ。そりゃ韓国の成人男性がどっちみち全員前科者だとしてもな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:47:55.33 ID:62XrHF2V.net
たしかに、こんな基地外民族にハングル教えた日本が悪いわ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:49:45.83 ID:4q9D/DEr.net
数年前まで日本のマスコミが称賛していた韓国企業の現状がこれです
嘘を伝えた日本のマスコミは、いつもお前らが他の団体や個人にしてるように『即刻廃業』しろよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:53:24.96 ID:tZdK/UU4.net
韓国企業を最も称賛してたのは日本経済新聞だったな。

フィナンシャルタイムスが心配だよ。韓国に対してかなり辛辣な記事書いてた
からな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:56:24.18 ID:y78hxWBr.net
>>119
だからそのやり方が破綻しましたね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:59:47.11 ID:rnZvbebp.net
スレチだろうけど、オーストラリアで"日本の高校生の漁実践"の密漁がバレて
潜水艦がその高校生の密漁船目がけて浮上して転覆させたとか、
誰も絶対に信じないよね?

この世は狂ってる 特に日本人男性は 直接言われると逆ギレするのが伝統芸だし

223 :220@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:00:01.55 ID:y78hxWBr.net
間違えた>>120だった
しかしこの人東芝にもいたんでしょ?
結局韓国の会社は東芝より酷いってことやね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:01:58.91 ID:cg42grdT.net
狂ってないまともな韓国人はとっくに逃げてるw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:02:31.20 ID:y78hxWBr.net
221
オーストラリアであったっけ?
しかし君、日本語ちゃんと勉強してから出直して来なさいね

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:03:14.96 ID:cg42grdT.net
ザイニチが自己紹介にしきたかw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:03:37.00 ID:tpy4kTLV.net
>宗教集会に似た研修
そう言えばこれYoutubeで見た事あったわ
統一教会の教祖の息子って奴が下の者に気合を入れる場面のビデオ
やくざの集会か?ってくらい異様な雰囲気だったわ
これと同じやつなんだろう

>>36>>39
完全に違うだろ、知ったかでほざくな朝鮮人

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:04:35.66 ID:9gS4EIlj.net
キチガイなんだから狂ってて当たり前ニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:10:44.44 ID:fuGnS+HW.net
>「日本の産業勢力によって、このようになってしまった
>「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。
>会社運営、組織も同じだ」

韓国人にとって都合の悪いことは
何でもかんでも日本の所為にするのが
韓国人の国民性
これはもって生まれた病気だから死ぬまで直らない

とはいえ

韓国人たちは
自分たちが国際社会の中で
どれだけ嫌われ軽蔑されているか
そろそろ現実を見つめた方がいいぞ

韓国人との国際結婚が
法律でハッキリと禁止されてる国が
世界中にいくつもある という事実も
日本の所為にして、反省もしないで
一生涯自分を誤魔化して生きていくつもりか?

もう一度言うぞ

「韓国人は世界中で嫌われているんだよ」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:14:47.32 ID:AMlRi1zE.net
職場の環境くらい自分で改善しろアホ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:17:41.61 ID:paKIg/VT.net
結局、日本が悪いにつながっててワロス

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:17:47.46 ID:WoT6VkQV.net
まあ日本原因論でも良いけどさぁ

・会社就業のシステムってんなら日帝時代だよな?
 →100年経ってもシステムに手を加えられない馬鹿
・働きアリと呼ばれるほどの勤勉性をパクろうとした
 →日本のその時代はもっと過酷やってんぞ?w
  劣化パクリで業績伸びないニダ!ってwww

こういう理屈になるんだがw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:19:03.07 ID:1FP8GZJ+.net
ナチュラルボーン キチガイ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:20:23.76 ID:8hRqESaQ.net
羨ましいものはウリナラ起源
都合の悪いものは日帝のせい
朝鮮人は心底クソだと思います

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:21:58.22 ID:4lXUa7J8.net
日本が悪いで全てのことを先送りする国

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:24:08.48 ID:DfXm2U8F.net
はいはい、日本が悪い、日本が悪い。
なんでもかんでも日本のせい。

だから、関係を絶ってね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:25:16.15 ID:j8X6uRyW.net
>>28
近代化の萌芽ってよく使われるけど、具体的に何をしようとしたんだろ。
水車の発明に挑戦とか?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:26:28.07 ID:qi9qZZjP.net
>韓国人は狂っている

でしょでしょ?w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:28:16.13 ID:WoT6VkQV.net
「日本が悪い」って言ってるうちは科学系のノーベル賞はとれんわな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:29:28.21 ID:c0CEGR9c.net
英語では

北朝鮮のことを North Korea
韓国のことを  South Korea

と言ったりするだろ
世界ではこの地域の民族をキチガイと一括りにされてるからね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:40.75 ID:wK2syfLS.net
北も南もない。在日も在米も金正恩もキムヨナも韓流スターも
世界大統領(笑)も同じ基地外民族(笑)

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:44:05.30 ID:YOnzSQ+k.net
>「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」

日本って恐ろしい国ですね。
断交しないと危険ですね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:25.41 ID:xI7W/g2H.net
腐った儒教的価値観は腐った社会しか生まないのは当然だろ
李氏朝鮮時代に戻りつつあるだけじゃないか

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:43.92 ID:rnZvbebp.net
日本人の描く漫画の中で、何故かそんなに実力の無いのが主人公って有るよな
エヴァンゲリオンとか フランダースの犬とか 家なき子とか 凌辱ものとか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:54:06.71 ID:58gZ/xyD.net
バカチョンはやっぱり世界中から嫌われてるから誇らしいニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:03.11 ID:g8LndNyl.net
>>244
フランダースのあれは境遇に恵まれないだけで
絵描かせたら天才だったぞ
けっとう主義のシンちゃんと並べてやるな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:57:33.86 ID:MsFuM4Pv.net
>>1
これ去年にあった話じゃない?
メディアの使いまわしか?w

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:37.07 ID:p4OYA6nu.net
朝鮮紀行の李氏朝鮮時代を世界に広報すべきだ。

249 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:13:38.26 ID:ym6jMgia.net
フランス人が長年勤めて来た韓国の企業の体験から感じられた思いが、
「韓国人は気が狂ッている」と言う感想なのだろう。
韓国人が何と言おうと、実態を知ッた外国人だから、事実なのだろう。

韓国人は、自分達の考えと異なッた人達に対し執拗に攻撃して来るだろうが、
事実を曲げる事は神でも出来ない事を知るべきだ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:17:39.08 ID:GTO7NB2M.net
へいへい日本のせいね

檻にはいって糞してねなさい

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:24:46.59 ID:i+WwGI31.net
>日本の産業勢力によって、このようになってしまった
またバカチョンはヘイトしてる
あいつら本当に糞だな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:41:17.28 ID:RDnUbGfZ.net
>>29
寄生してんだろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:45:31.42 ID:+1cKIlAQ.net
>教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ
兄だったり万物の起源を名乗るくせに、弱いんスねw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:14.60 ID:whBFbqWR.net
こんなキチガイ民族と関り合いになっていたら、日本にとっても
日本人にとっても決してプラスにはならない。
広く世界に目を向ければ、東南アジアにもアフリカにも中近東にも
日本との協力関係を望んでいる国はたくさんある。
なにも朝鮮人のようなキチガイにかかずらわって時間とエネルギーの
無駄使いをすることはない。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:48:21.98 ID:8H7fazXS.net
ソニー、東芝でも働いたことある人がそこについては何も言ってないのに日本が悪いって言われてもな

256 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:50:38.29 ID:95OMeNVh.net
最初から狂ってる (´・ω・`) 

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:53:00.98 ID:0NXPaoi3.net
韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。謙虚さのひとかけらもない。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

中韓の反日教育と反日政策をやめさせることが東アジアの平和のために必要なことであり、そのためには毅然とした態度で臨まなければならない。


「大嫌韓流」の話はすべて真実。事実がばれてあわてている在日コリアンどもである。
嘘をつけないようにコリアンを完膚なきまでに叩き潰さなければならない。
一家に一冊。「大嫌韓流」は必読書である。。。。。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:56:52.34 ID:BQV3Q9OX.net
>>1
ほえるな、動物ごときが!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:59:20.57 ID:rnZvbebp.net
日本の漫画って、主人公が弱いとか 良く有る事だよね

後、加藤茶スレで綾を早く逮捕しろ!が、ねつ造だと分かると
みーんな大人しくなる 集団レイプだろ? 気色悪い日本人!

集ストで拉致監禁で殺してしまったら北朝鮮が拉致った事にされてるし・・
横田恵さんが、本当に北朝鮮まで誰にも見つからずに日本から連れ出せるか・・
沖縄海域だけでもてんやわんやなのに

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:01:22.97 ID:8614u+HR.net
チョンは

狂っているのが

正常状態なのだがw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:05:59.59 ID:Nw920CVu.net
日本が意図的に植え付けてるんじゃなくて、誰がどう見てもおかしい国と国民性だよ。
世界の嫌われものだね。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:06:58.98 ID:rnZvbebp.net
面と向かって日本人に対して、それは思いやりが無いとか、色々と指摘すると
逆ギレ、火病を起こす民族だから、韓国と表現しているのでは?

日本人、自分に思い当たる節は無いのか?

警察にダウンタウンの公開暴力について相談をしたのだけど、
沖縄県内に住んでいるので、沖縄県内なのですが、受け取った人が
被害者から直接被害届が無いと、どうにもならないと思うんですとの返事

随分前から自分に対しての付き纏い行為についても相談しているのですが
沖縄県だからか、ほっとかれてます  私が死ぬまで続くんだろ?
狂ってる

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:11:20.35 ID:IDL/AOVv.net
>教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ

自分たちで変えようとしないで日本のせいにしてんの?
日本から独立して何年経ってんの?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:26:38.99 ID:x6fFMHLz.net
>>81
東アジア特有のガラパゴス伝統だからね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:41:34.31 ID:/uB3RkUJ.net
>教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたもの

違う、そこじゃない。朝鮮人を増やしてしまったのが失敗だった

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:56:43.05 ID:srZ1DFAT.net
>>244
>>246

生きてる間は評価されず、
死んだ次の日に、天才だったとわかる。

あとネロはすごいいい奴なのに、
アロアの父親に「娘と結婚させたくない」との理由で
嫌がらせをされまくる。
当人達は、結婚どころか恋人同士ですらないのに。

あの話は、原作では15歳と13歳の少年少女で、
当人達には恋心すら芽生えていない、仲良しの幼なじみ
親にとってはでき婚するんじゃないかと邪推する年齢

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:56:50.35 ID:c0CEGR9c.net
まぁ、結論としては
キチガイ民族、特に南朝鮮に自由を与えてしまったアメリカが
一番悪いんだけどね

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:59:11.93 ID:eaWTm98S.net
なんで、人のせいにしてるんですかね?(´・ω・`)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:59:21.40 ID:HoL8a9Lt.net
「日本のせいニダ!(涙目」

ぷぷっw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:01:44.56 ID:srZ1DFAT.net
>>81

いやいやいや、日本でもひどい会社はブラック企業といわれている。

韓国のは大企業、一流企業でも、日本のブラック企業並で
それがあたりまえだとゆるされている。
決定的な違いは、韓国の財閥体制にあるんだよ。

ナッツ姫のように、経営者一族は部下に対して、
すごい尊大だってことと、コネと賄賂が横行してるってところ

日本の場合は、社畜という言葉があるように、
会社に忠誠心を尽くす(求められる)部分があるけど。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:06:16.89 ID:x6fFMHLz.net
>>255
日本人には届いてないだけで
普通に日本の悪口も言っていそう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:10:00.60 ID:srZ1DFAT.net
>>391
>「たった2500億も出せないなんて」とこれで完全に人格を見切りました

遅い!遅過ぎます。
森が総理大臣だったころ、もっとひどい発言のオンパレードだったよ。
「真の教育は、私立においてなされる(公立教育の否定)」
「小中時代はいじめの常連で何度も職員室に引っ張られたと講演で回顧」
「無党派層は寝ていてくれればいい」など

失言王で有名だった。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:12:42.26 ID:GQqhuHUo.net
安心しろ。
日本国は核武装して朝鮮半島を消滅させる決定を下した。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:13:28.97 ID:+C5zMvFR.net
別にマネしなきゃよかろう

今は誰もマネろとはいっとりゃせん

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:14:05.06 ID:srZ1DFAT.net
>>271
彼の書いた本の話題だから、

本の中に日本の悪口があったなら、韓国人が
話題にしないわけがないと思う

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:21:26.67 ID:j3wKCxbn.net
ユニクロに勤めた外国人の感想はどうなんだろな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:28:03.82 ID:5EzEb75e.net
キチガイはキチガイという自覚が無いからなw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:34.97 ID:0iMfKB6F.net
>>1
早く日本から独立しろよ(笑)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:32:49.43 ID:5R63pcVO.net
こんなことまで日本日本日本。乳離れ出来ない餓鬼ですかw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:13:57.46 ID:x6fFMHLz.net
>>275
韓国で働いたときの本だから
日本で働いたときの本は別にあるのだろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:38:58.34 ID:d54UbJDw.net
そのうち世界中もキチガイだと気付くことだろう

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:42:09.93 ID:pZIgx/3d.net
熊のような忍耐力で草

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:28:55.85 ID:AhJQZVVh.net
普段と逆に、悪い影響は全て日本のせい
そんな、クズ民族

284 :【B:74 W:73 H:81 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:39:41.42 ID:6tdM+rnt.net
日本人に同じこと言われたらどんだけファビョンするやら。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:51:48.15 ID:BQV3Q9OX.net
動物だもんな。
そりゃあ、餌をもらうまで吠え続けるさ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:56:20.62 ID:VguiPb/R.net
279
だったらそのフランス人が日本叩いてる本とやらとっとと探して来いよ。
お前ら売春夫のあるかも=あるだろう=あるはず=あったなんか信用しねえぞ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:08:57.61 ID:sQmbkT3I.net
上司と部下を完全に分離した硬直した指示体系・・・・

人間社会とは思えない正に奴隷社会だなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:23:07.12 ID:rnZvbebp.net
逆ギレする日本人男性は狂ってる ダウンタウン北野武ガクト聖飢魔Uラルク等

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:39:51.27 ID:BW6tRuhs.net
戦後70年経ってもまだ日本の植民地で属国根性丸出しだなw
悪いと思ってんなら自分らで改革してみろw

290 :強制送還 安倍氏 GJ:2015/07/26(日) 18:56:19.81 ID:N8E81g5FY
悪徳在日達が、在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html


【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【朗報】7月9日までにカードを切り替えた在日は【 徴兵+財産没収 】される
 ことが判明www どっちに転んでも詰んでてクソワロタwww
 http://www.news-us.jp/article/417562096.html
在日韓国人なのですが、7月9日に日本から退去する事になりました。悔しいです・・・
http://ajia-no-kokoro.seesaa.net/article/421227086.html
● 必見 → 在日崩壊まであと少し!7月9日までにカードを切り替えた在日の末路
      https://www.youtube.com/watch?v=4hdG6gPKB0c

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:50:13.27 ID:itCz441P.net
>>287
欧米では、というわけでもなく、上司と部下が分離していないのは日本ぐらいだよ

韓国の違いは、コネで上司になれることと上司が無能であることに恥を感じず、学ぼうとしないこと
欧米では実力が無ければ、上司の間での競争が激しく、有能でなければ株主に解雇される
どこも雇ってくれないほど無能なら、上司がホームレスにまで落ちることも珍しくない

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:22:52.14 ID:Q2pQRdGh.net
>>1
>「教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ」
お前らが勝手に日本の制度から決まりから何から
次々とコピーしてってるんだよw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:46:57.19 ID:5ijniLfp.net
東芝の「逆らえなかった」がまかり通っているので今は日本も具合悪い

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:07:19.19 ID:AYbb/Nwm.net
東芝が韓国の企業だったら、事件になってないと思うよ。

韓国企業で粉飾は当たり前だから。

米国会計基準を韓国企業医適応したら、みんな真っ黒になるよ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:08:38.60 ID:XhU3MAhP.net
実際に狂っているからしょうがない。
それにしても何でも日本のせいにするのいい加減に止めろ、バ韓国。だから民度が低いって言われるんだよ、バ韓国は。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:27:29.80 ID:m5aT4JAe.net
韓国人みたいな考え方する民族とか他にあるの?
アフリカとか部族たくさんあるけど。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:28:43.06 ID:pgTAtSYE.net
全ては日本のせいニダ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:01:18.92 ID:6PyqB0hI.net
状況が悪くなると日本モー
いつものコリア人漫談

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:02:08.91 ID:h3kmUXI+.net
だーかーらー、こいつらは常に被害者になっていたいのだよ。
今回は自己の責任の回避、進歩ないわ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:13:19.95 ID:bwdjv9VH.net
まあこの件に関しては日本もどうこう言えるほどホワイトな企業ばかりではないが
悪いのは日本じゃなくて無能な経営者だってことは理解しておいてもらいたいものだな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:13:30.27 ID:BKLXow+P.net
こっちみんな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:29:08.01 ID:kCeUuAhf.net
日本も似たり寄ったりだから、心配するな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:33:09.98 ID:gHv4ZsT4.net
>>1
また日本のせいにして言い逃れ
都合よすぎ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:41:01.39 ID:TD9h2+LY.net
ところでこんな本誰が買うんだ?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:50:46.43 ID:UHRcXjJx.net
DNAが間違っているんだって何回言えば

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:33:19.31 ID:q9PCAtdJ.net
>>52
これが一番整合性の高い解答だね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 11:33:31.76 ID:angZiIwn.net
貼れ!と言う声が聞こえた。

韓国人はウニと同等!? 遺伝子の人間との一致率

チンパンジー 98.8%
アカゲザル 97.5%
ウニ 70%
朝鮮人 70% ←new!
メダカ 60%
ハエ 40%

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:29:32.43 ID:JEDS9Ln/.net
>教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ。会社運営、組織も同じだ
じゃあ韓国独自のものを作れや

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 08:37:58.82 ID:5yFYG8LL.net
>>307
脊椎動物のメダカの方がウニより相違が大きいの?
変な話だな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:02:26.83 ID:5R7LgiPg.net
>>307
いくらなんでもこれは信じられないが
ソースもついてないし

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:38:25.02 ID:nUz3E/mk.net
>>310
韓国人の部分は人類共通部分は無視してる比較だから。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:37:46.34 ID:kjzCjcJJ.net
グック顔面キムチレッドwww
グック顔面キムチレッドwww
グック顔面キムチレッドwww
グック顔面キムチレッドwww
グック顔面キムチレッドwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:49:21.03 ID:b3oobLjd.net
なんでも日本のせいにする所が
まさに狂っている証拠だな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:10:09.60 ID:tz3cdAhU.net
>>313
なんでも日本のせいにするようになったのは日本のせいニダ!

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:11:18.28 ID:fjkycWVC.net
1mm足りとも日本は関係ねえw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:13:52.72 ID:tz3cdAhU.net
>>310
いや、70%の話は韓国人自身が言ったんだよw
日本人と70%も同じなのに、って

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:02:46.83 ID:U2IYdovz.net
「ライダイハン」とは?解説
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/74/317362a1223e0062c7c604cdd84456e0.jpg

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:20:41.91 ID:6fBZd2kY.net
ポール・ボネが復活したのかと思った

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:27:03.54 ID:gEBP051F.net
>>310
有名な話だな
チョン自ら発表した事だwwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:27:27.23 ID:2WuXlCqQ.net
記事に日本のにの字もないのに何故かコメントには日本の話が複数ある不思議

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:38:56.35 ID:poeZWle/.net
ネトウヨ連呼厨が必死に工作してそんな行動しないと言ってた行動をそのまま勝手に取るんだもん。笑える以外の何者でもないよな。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:16:16.95 ID:h/gQxXSu.net
まだ併合されているつもりでいるからな
日本のせいにするのもしょうがない

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:38:47.48 ID:ijplCmmB.net
》317

半数近くは身内という事か??

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:39:38.02 ID:nMHZm+gg.net
フランス人は狂ってる

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:43:41.28 ID:ijplCmmB.net
》52

肉体も霊的にも生まれ変わるために
整形、戸籍ロンダ、性転換、擬態、偽名、
成り済まし、背のり、移民、最近は声帯まで変えている
まさに神から見離された妖怪人間だな。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:54:13.65 ID:Qu438GXx.net
なんでこんな記事でまで反日コメが?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:37:33.90 ID:OaHfZvNs.net
>>319
発表って誰が?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:40:25.55 ID:lK2hkDV+.net
日帝残滓だったらさっさと革命でも何でも起こしてそんな会社の経営者一族皆殺しにして良いぞ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:48:09.63 ID:09ODMuFc.net
すげえな、日本ってこんなこと植え付けられるのか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:51:08.92 ID:dIhHtdgL.net
キチガイチョン

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:30:56.50 ID:Gu+OjI6a.net
ウニとは関係ないけど
モドキの証明
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0704&f=national_0704_155.shtml
遺伝子異常

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:28:11.90 ID:2vC41u0t.net
【日韓】韓国ネット「いじめも日本から来た」「一番よく似ている国」 ―韓国と日本はあまりに似過ぎている、これって良いこと?[8/5] &copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438813314/

>>329
これ思い出した
こっちもいじめとか植え付けられるとか外国が起源とかいう代物じゃないよなあ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:33:08.35 ID:lrMofEee.net
このフランス人は日本で働いてた事ねえだろ
日本が植え付けたってフランス人を稲みたいに語んじゃね〜よ
田植えか!つーの

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:34:13.15 ID:fbJ0c5T7.net
>「政治家がそうしたんだ」
>「日本の産業勢力によって、このようになってしまった」

自己反省なしに常に人のせいw 政治が悪いニダ!日本が悪いニダ!

そして羨ましさからくる悔しさを感じるときは
「〇〇は、お金持ってるからだよ!ウリも金さえあれば出来る!」

もうねー、病みすぎだろw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:35:14.26 ID:BV0rqM9F.net
>日本の産業勢力によって、このようになってしまった
>教育、経済、行政制度はすべて日本が意図的に植えつけたものだ
そうやってなんでも日本のせいにしてるから、いつまでたっても土人なの

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:29:33.02 ID:4hq9QG1F.net
>>1
まず日本が植え付けたものという根拠を

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:20:25.86 ID:qWckYWzQ.net
長くて読む気がしない

総レス数 337
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★