2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】韓日の踊り手たちが阿波踊りでひとつに[08/19]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:54:18.76 ID:???.net
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/08/19/2015081901472_0.jpg

陣笠状の帽子をかぶった踊り手が横に宙返りすると、象毛(帽子の先端に付ける装身具)の長い
リボンが客席に向かって渦巻き模様を描いた。次第に大きくなるケンガリ(鉦)やプク(太鼓の一種)
の音が、ホール内に同心円を描くように広がっていった。最初はときどき拍手が響くだけだったが、
公演の進行とともに拍手が鳴りやまなくなった。コンサートホールでなかったら、尻を上下に動かし
て踊りだしそうなムードだった。たとえポップスターが来ても静かに観覧するという日本人の観客
たちが、大きな拍手を送り、歓声を上げた。

今月16日午後、四国の徳島県にある郷土文化会館で、韓日国交正常化50周年を記念し『友』と
題する公演が行われた。韓国と日本の伝統舞踊関係者たちが、韓日両国の平和と繁栄を願い、
共に踊りを踊った。全ての踊りには、「名人」イ・グァンス氏が率いる民族音楽院とイ・ジョンデ氏(笛)、
ホン・オクミ氏(奚琴〈ヘグム〉=琴の一種)など、韓国の伝統楽器の奏者たちの伴奏が付いた。
公演を企画した韓国の舞踊家で僧侶の金昴先(キム・ミョソン)さん(57)=重要無形文化財第27号
「僧舞」伝授教育助教=は「光復(日本の植民地支配からの解放)70周年、韓日国交正常化50周年
を迎えたというのに、韓日関係はむしろ悪化している。しかし踊りと音楽を通じてであれば、打ち
解けると思った」と話した。金さんは20年前、徳島市の創建1200年になる大日寺の住職と結婚し、
日本との縁を結んだ。

韓日両国の友好という願いを込めた公演第1部のテーマは「祈願」だった。日本の僧侶たちによる
「声明(しょうみょう=仏教音楽の一種)」に合わせ、韓国の踊り手たちが踊り、これに韓国の僧侶
ヌンファさんが答えるように「パラ舞」を披露した。第2部「和合」では、韓国と日本の舞踊家たちが
一緒に踊り、韓国の伝統舞踊を習った日本のアマチュア舞踊グループ10人がステージに上がった。
徳島で金さんから11年にわたって韓国舞踊を習ったこのグループは、公演の2カ月前から毎日
2時間ずつ練習した。浜田サミコさん(58)は「10年ほど前に済州島を旅行したとき、美しい風景や
親切な人々に魅了され、韓国文化に関心を持った。音楽や衣装まで合わせた踊りを通じ、韓国の
伝統文化の美しさを感じることができた」と話した。

金さんが切に願った通りに公演は進み、最後の第3部「祭り」を迎えた。公演直前の4日間、徳島
では伝統的な祭り「阿波踊り」が行われた。まだ冷めやらぬ阿波踊りの熱気は、今回の公演にも
及んだ。韓国の伝統舞踊「サムルノリ」のグループによる演奏に合わせ、阿波踊りの踊り手たちが
登場し、その後に韓服(韓国の伝統衣装)を着た韓国の踊り手たちが登場した。そして両国の
踊り手たちが阿波踊りの掛け声「ヤットサー、ヤットサー」を掛けると、客席に座っていた中年の
女性たちも応じた。観客たちはサムルノリのグループが踊る阿波踊りの4分の2拍子に魅了された
かのように拍手を送った。「金昴先パルリム舞踊団」は、2002年のサッカー・ワールドカップの韓日
共催をきっかけに、01年から阿波踊りに参加した。当時、外国人の舞踊グループとしては初めて
の参加だった。金さんは「チマチョゴリを着て阿波踊りに参加するなという、国粋主義者たちから
の脅迫も受けた。だが、年を追うごとに有料の客席を埋め尽くすほどの地域住民たちの間で人気
が高まった」と話した。

今回の公演を見るため、九州から来た教師のカヤ・イズミさん(37)は「3、4年前に韓国を旅行し、
伝統音楽や舞踊の公演を見て以来、年に2回ほど韓国へ行き、公演を観覧している。まだ韓国語
が下手なため意思疎通は難しいが、韓国の伝統音楽や舞踊を観覧するときだけは思いを伝え
られる」と話した。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/08/19/2015081901554.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:54:50.98 ID:T/GrXLoI.net
泡踊りの起源は韓国

3 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:55:49.74 ID:FmrNKClx.net
<丶`∀´><阿波おどりの起源は当然ウリナラニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:56:26.85 ID:E5Z28CnA.net
ウリナラオリジナル

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:56:29.65 ID:YHFRdkD5.net
嫌がらせかよw
うせろ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:56:41.63 ID:y6x+avTF.net
>>3
万能壁画での解説を望む。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:56:46.91 ID:KPRNQl5U.net
病身舞は阿波踊りじゃない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:57:27.78 ID:e+0Jpc4/.net
阿波踊りにただ乗りしてるだけじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:57:30.89 ID:+j3/sXpC.net
在日だろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:10.57 ID:AWU7E7oj.net
来年には、500年の伝統を誇る韓国の踊りが、
日本に伝来されて阿波踊りになったって話が確定事項になってる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:34.40 ID:geKdH6ui.net
原因を解決できないでまぁまぁでこんな事やっても意味が無い
こういうの見ると馬鹿やってるなーって思う

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:48.37 ID:gdhEkO16.net
日本の伝統が穢される

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:56.15 ID:JQlf3+ys.net
韓国人も阿波踊りやれよ。それがマナーだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:59:03.16 ID:+X3SK4uv.net
なるほど病身舞か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:59:23.25 ID:8y8sJ9Fa.net
とうとう阿波踊りまで汚鮮されてしいまったのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:59:43.74 ID:YHFRdkD5.net
これ八十八箇所めぐりの韓国人の寺が手引きしたんだろ?
真言宗なんとかしろよ
比叡山焼き討ちすっぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:59:59.59 ID:iawX0I8b.net
やめとけ、起源を主張してくるから。汚染するぞこれ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:00:58.49 ID:JZDhUOPM.net
お前らが許可するから取り返しのつかない事になったじゃねーか。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:01:54.58 ID:ZFLVFFVU.net
泡踊りは得意ニダ
さ、早く服を脱ぐニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:02:01.03 ID:cqzTMduf.net
×阿波踊り
○泡おどり

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:03:06.72 ID:sqeZ4e/L.net
韓国人を嫁にした前住職は万死に値するな
って死んでるか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:03:18.46 ID:BdXBjB+s.net
阿波踊りの起源は!!!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:03:24.49 ID:emxzVI0X.net
朝鮮人は半島で病身舞でも踊ってろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:03:43.55 ID:gdhEkO16.net
文化侵略

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:05:12.77 ID:6WQdJmbq.net
872 :FREE ◆TIBETlaTO. @転載は禁止:2015/08/17(月) 02:58:25.70 ID:Cz+/dfp1O
在日回収部隊の暴露によると、
金持ち在日が徴兵を逃亡した場合は、見せしめのターゲットにされてしまうらしい♪
なので【粛正】する専門部隊まであるんだって
これが朗報なのか、悲報なのかは…その人次第です

そして在日回収部隊の暴露によると、全員帰化取り消しにさせるらしいんだけど、まだ帰化人リストの進捗が進まないんだって
どっかのハゲ知事がリストを渡したのにね〜

ところでSBの在日特権コースを利用したリストは全て韓国政府に渡ってるので、その処理が終了したならハゲバンクも回収なんですって♪
在米<丶`∀´>も、在日と同じ扱いになるんですって♪
だ‐か‐ら、日本からは、天津に大量に逃げてるそうです
なお徴兵でと言うと【差別】になるので【帰国命令】を出すのだそうです

天津の軍事施設の爆発はテロの噂もありますが、雨が降ると科学反応を起こして青酸ガスが大量に発生するから、今は非常に危険なんですけど…
被害者も1万人以上は発生してるって、避難した日本人が暴露してましたし

ただ中国には無戸籍の市民が大勢居ますし、戸籍売買ビジネス(背乗り)も発達してるから、身分査証はしやすいのでしょうけど

優秀なら北朝鮮なら、まだ優遇されますが韓国では…非常に可愛そうな未来が待ち受けてるのは確実とのことです


904 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:25:09.57 ID:yXCJyqvrO
↓やっぱり始まりました
【緊急速報】 まるで戦地と化した中国天津、人民が一斉蜂起 共産党への怒り暴発
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439864026/
ところで、この爆発ですが在日韓国人が起こしたテロの可能性が浮上してますね

ところで在日韓国人が一斉に天津に逃げ出してますけど、何か関係でもあるのでしょうか?
中国は独りっ子政策の弊害で、無戸籍の市民が非常に多いので戸籍売買ビジネスが発達してるのですが、それと何か関係があるのかしら?
それでも売買戸籍が足りないなら…

中国共産党は自国の事故では亡くなった人数を減らして発表するから、戸籍が余りますよねぇ〜?
それも何か関係してるのかしら?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:05:18.67 ID:kbJyJCvX.net
け・が・れ・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:05:55.52 ID:fZX6JuJg.net
きむちわるい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:06:04.19 ID:jvxV3ZcA.net
朝鮮人が踊ると臭うんだよな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:06:17.07 ID:tAKNp1r1.net
1年後:「阿波踊りは韓国から伝わった舞踏ニダ」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:06:44.52 ID:Q0yl3XMD.net
いわゆるタダ乗り。
コミケに出たり、ジャパンエキスポに出たり、
有名なイベントに出て知名度を売りたい、タダ乗り。
糞チョンはそういうタダ乗りにゴリゴリ押し入って、どこのイベントでも嫌われてる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:06:52.02 ID:jvxV3ZcA.net
朝鮮人が踊ると悪いモノが召喚されそう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:06:54.33 ID:Toj9YfDe.net
>>16
天台宗がとばっちり受けるのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:07:11.14 ID:SyiRaBAk.net
>>1
阿波踊りもそろそろ世界的に知名度が出てきたので韓国起源を主張する準備だなw
 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:10:08.54 ID:jTBp9zzd.net
日韓友好活動を自国では絶対やらない朝鮮民族。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:10:22.75 ID:EtH+Nq41.net
1996年、女キムチ金昴先が徳島大日寺住職の大栗弘榮師と結婚
http://www5.ocn.ne.jp/~myoseon/wedding2.JPG

住職、2007年4月に亡くなり女キムチが住職の跡を継ぐ

(ノ∀`)アチャー

38 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/04/11(金) 19:26:26.90 ID:bKyJhEs70 [2/30]
http://4.bp.blogspot.com/-rKi_C5y093U/UYydwF44fxI/AAAAAAAAFwk/tWTNpILrUDE/s1600/IMG_20130510_0002.jpg
4度目のお遍路を終え金住職(韓国人)にお礼参りするチェさん=徳島市 大日寺で
このキム住職とは、1995年徳島を訪れた韓国人ダンサーが大日寺住職に一目ぼれして結婚
2007年に夫が急死。長男・弘昴(ホンミョ)君に大日寺を継がせるため
韓国籍のまま大日寺の住職になり、韓国から大量にダンサーを呼び寄せ、阿波踊り大会で
チマチョゴリを着せて披露。 「僧舞」「住職は舞姫」と話題を呼んでいる
http://www.pref.tokushima.jp/docs/2013040600046/files/Kim_Myoseon.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/30/4799e2d445bf9b0a02dbe43c2409607a.jpg
華やかに阿波踊り大会で踊りを披露する韓国舞踊団. ちなみに
キムさんは、韓国伝統舞踊家で四国霊場13番札所大日寺の住職
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/c/8/c8bd45ee-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/4/14c9e48d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/f/dfd2040f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/2/42293384.jpg
大和阿波おどり
http://livedoor.4.blogimg.jp/gumizaki2/imgs/9/e/9efa79b5.gif
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/654/03/N000/000/013/134364805818113106476.JPG

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:11:16.61 ID:gSZlLcZC.net
阿波おどりをチマチョコリ着て踊ってるの!?韓国からやってきて!?

37 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:11:16.79 ID:saUeAB8h.net
エーラハッタ メーガツッタのAA


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:11:36.99 ID:sqeZ4e/L.net
>>33
来年パリでやるしね
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2561889.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:12:20.18 ID:3eHtKgkJ.net
阿波踊りの起源は大韓民国

それを今に伝える資料として、現存する最古のものは
4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである。

壁画には阿波踊りを踊っている韓国人の姿が鮮明に描かれている

http://mup.2ch-library.com/d/1439215154-IMG_20150728_142208.jpg

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:12:45.44 ID:NorRK+Gw.net
ねぶた祭り、最初は日韓友好でやっていたが、いつの間にか韓国でも祭りが開かれる様になり起源説まで。
最初は友好でやっていても、いつしか自国でも同じ祭りを開きたくなるのが心情。
だから将来、必ずや阿波おどりもパクられるぞ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:12:55.07 ID:jTBp9zzd.net
>>35

なるほど。最悪。

ホント朝鮮人は最悪。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:13:41.26 ID:csdgRau1.net
踊る阿呆に見る阿呆か……

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:14:03.17 ID:zsMhFc6e.net
ねぶた祭り同様、みせかけだけパクってユネスコ申請するまでがチョウセンヒトモドキの生態

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:14:27.60 ID:SCNd3s4E.net
>>1 馬鹿の起源も韓国人?○○○阿呆は韓国人、同じ○○なら踊らなチョンチョン!!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:15:03.63 ID:bm5AWi/u.net
四国も穢れたのぉ〜!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:15:15.96 ID:rNRVfckU.net
またパクられるのか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:15:39.68 ID:AtbvFmVy.net
四国の汚鮮の酷さは異常

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:16:03.88 ID:emxzVI0X.net
>>35
きもっ

こうやって日本が乗っ取られていくんだなsigh

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:19:13.25 ID:uKig0gyZ.net
韓国人に乗っ取られた大日寺の住職か
前にもNHKで特集でやってたけど、阿波踊りの連続する中こいつらだけ異様なんだよな
同じかっこで阿波踊りに参加するならわかるが、なんで関係ない朝鮮踊り紛れ込ましてくるんだか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:20:48.09 ID:wF/NX6sL.net
泥棒されたり身内が強姦されたりしてこんな馬鹿なことは止めるかな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:21:10.47 ID:3ExkaxZG.net
>>35
こうなるから結婚するなって事なんだよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:21:29.57 ID:mYP+KSUB.net
泡おどりで気持ちよくなるニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:21:33.85 ID:/JyUO0DA.net
一緒に阿波踊りすればいいのに。。。

こいつらって必ずごり押しするのな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:22:59.41 ID:Y8DhQz01.net
キモイ
こっちくんな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:23:25.84 ID:VRFJTlbU.net
淡路島は韓民族下層民が、天孫として日本にやってきてから韓民族の地
阿波踊りの起源は韓国という根拠はここにある

在日東夷民族自治区として、人類史上類を見ない過酷な差別に苦しむ
在日東夷の第二の故郷にする案も真剣に協議されている

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:26:13.44 ID:Ob5wLguR.net
四国もだいぶ韓国に毒されたからな
いかにジャップがお花畑なのかよくわかるわ
日本の敵は国内にあり

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:28:53.88 ID:WhBmUsRn.net
泡姫が踊っていた躍りが阿波おどりになったニダよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:29:12.08 ID:GoBdNKRh.net
>>35
結婚したバカ住職が悪い

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:30:57.53 ID:Ap5R3eCo.net
こんな奴らわざわざ招待するとか起源主張とかの嫌な予感しかしない・・・。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:31:25.10 ID:6APqvwGT.net
たかが盆踊りに踊り手もクソもあるかよ!
日本じゃ!何百年も一般市民が踊ってるだけよ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:32:53.93 ID:JNdjVDuw.net
次は阿波踊りは韓国起源だとわめき始めますよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:33:04.80 ID:AhxreO/j.net
汚い


伝統ある祭りを韓国病身舞で汚すなよ

半島で踊るか見学するだけでいいだろうに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:33:24.35 ID:7Dlsgk9b.net
また、起源とか、パクられるぞ〜

ホント、日本人って 歴史を学ばない阿呆ばっかり

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:33:29.18 ID:S/GuwtB0.net
2011年11月6日

四天王寺ワッソ

1990年 在日韓国人系信用組合の関西興銀が中心となり、
第一回「四天王寺ワッソ」が開催される。以降毎年開催される。
韓国人が主張するいわゆる「韓日の正しい歴史」を、
祭りを通じて日韓両国民が認識し受け継いでいくことを主目的として、
在日韓国人が中心となり創設された。
祭りの際には日本総理大臣・韓国大統領の双方から祝辞が届く他、
中学校の日韓歴史共通教材にも取り上げられるなど広く認知されるようになっている。

この祭りがテレビ・新聞などで報道され、
「ワッショイ=ワッソ説」が広く認知されるようになる。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E7%8E%8B%E5%AF%BA%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%BD
ttp://www.wasso.net/index.html
ttp://wasso.net/html/honsai-omonashutsuen.html
ttp://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/MA/MA_JA_9_6_1.jsp?cid=641215
ttp://osakadeep.info/2007/08/06/091513.html


大阪って思ってたよりずっとやばい

【大阪】「四天王寺ワッソ」準備着々…警備、着付、案内まで運営スタッフ300人[10/05]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317808764/
【ワッソ】四天王寺ワッソ、80歳の嫗が「ワッソを見ると歴史認識が変わっていく」…菅直人首相も橋下知事も大絶賛
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1289817354/
【佐賀】 「韓国伝統芸能―唱・奏・舞 ワッソ!」来日公演、仮面劇や宮廷舞踊を堪能…名護屋城博物館[01/24]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264347190/
【国内】日本と朝鮮半島の交流史再現 「四天王寺ワッソ」、来月2日に開催[10/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224678420/
【大阪】 東アジア交流の歴史絵巻 四天王寺ワッソ、4日開催 [10/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193450302/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:34:55.70 ID:XwkYcSlA.net
韓国人ってうざいわ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:37:45.90 ID:3AaJ9BJB.net
>チマチョゴリを着て阿波踊りに参加するな

というのが国粋主義だと思う?
それとも

チマチョゴリを着て阿波踊りに参加すること

が、国粋主義だと思う?

国粋主義は戦争に向かう道だよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:38:56.43 ID:QcIQcJ5i.net
チョンコどもっていつも日本のインフラにタダノリするんだよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:40:33.82 ID:X7XayubX.net
帰って死ねゴキブリ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:40:41.50 ID:/9k8c7NZ.net
阿波踊りの起源主張はまだですか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:41:25.75 ID:SEZff73E.net
ソープ踊りかよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:41:36.68 ID:96GfGNGT.net
>>49
>>38見るに、ヤバくね?
でもこのスレ見ると、東亜だということ差し置いても、大日寺がすぐ出てくるだけ危機感持ってるんだから
ねぶた祭りとかまんまとパクられたときよりはマシかな

しかし組織の上の方に取り入るのはやたら上手いんだよね、あいつら

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:41:46.58 ID:NorRK+Gw.net
韓国で似た祭りが開かれる様になるぞ。
ねぶた祭りの問題を知らないのか?

73 :清一色@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:44:04.87 ID:lc02+m/r.net
>>49

つまり、阿波踊りの場ですら価値観を共用できないんですね。
分かります

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:45:14.89 ID:/FejtEH4.net
東京の阿波おどりまで進出してくんじゃねーぞ!

高円寺在住より

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:45:41.38 ID:fKjac3Wh.net
汚鮮が酷いな…
関西の日本人、も少し除鮮がんばって…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:46:12.52 ID:iCHjNael.net
阿波踊りの起源は韓国ニダー<丶`∀´>ウェーハッハッハ

って書こうと思ったら既に・・・
お前らのは、泡踊りだろって書こうと思ったら(ry

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:49:10.92 ID:bWVsQ/LJ.net
ウリの起源はウリ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:50:32.38 ID:94tg/Bpp.net
また寄生か。徳島のアホどもも意味わからんことするなよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:53:27.87 ID:4c21aGhi.net
<丶`∀´> < お遍路さんもウリナラ起源ニダ(笑)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:54:43.17 ID:p55olscv.net
いい加減日本人も、こういう浸透工作こそが害悪の根源だと理解すべきだろう。
馴れ合いなら何でも良いことかのような意味不明の価値観は棄ててくれ。頼むよ、マジで。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:54:51.53 ID:/U+b8yyN.net
<丶`∀´>強制連行されて無理矢理踊らされたに違いないニダ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:58:47.73 ID:ktpl08xt.net
郷土踊りはグックランドの文化略奪主義の対象外なんだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:59:11.97 ID:4c21aGhi.net
<丶`∀´> < 鶏泥棒もウリナラ起源ニダ(笑)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:01:26.94 ID:4c21aGhi.net
>>74
<丶`∀´> < 東京音頭も、東京オリンピックのボランティアユニフォームもウリナラ起源ニダ(笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:01:39.47 ID:IdnDmwvy.net
>>1
>たとえポップスターが来ても静かに観覧するという日本人の観客
>たちが、大きな拍手を送り、歓声を上げた

多分、その観客は日本人では無いと思う。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:04:06.20 ID:3Tu3rP83.net
韓日の踊り手たちがこの歌でひとつになろうよ!

          ↓

韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:05:17.65 ID:z5GX0Y52.net
踊る亜人に見る阿Q

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:06:57.43 ID:3ylAeIrH.net
阿波踊りが韓国起源だと騒ぎ出すのは来年3月頃w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:10:13.68 ID:+jCPJo5a.net
日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ。そんな馬鹿な話は通用しない。それなら入国は許さない。

https://www.youtube.com/watch?v=EVGUVURnjYs
http://www.nicozon.net/watch/sm18706185
http://www.youtube.com/watch?v=FJRYuYrjKEgPlay

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:10:46.11 ID:hw+NsCZh.net
韓国の伝統だった阿波踊りを日帝が奪ったニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:15:12.70 ID:RX4tvB/v.net
あーあ来年の起源ネタが1つ決まったな
人類みな兄弟なんて嘘っぱちで
仲良くなってはいけない人種があるってことを理解してないな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:16:12.68 ID:S0V5t78n.net
阿波踊りの格好をして阿波踊りらしい踊りをしているのか?

そうではなくて韓国舞踏を強調して押し付けてるだけなのならやめてくれ。

見苦し過ぎる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:17:30.87 ID:agqIS0Od.net
    ♪  i.\  .i.\   i.\  チャンカチョンコ ♪
  ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    チャンカチョンコ ♪
       〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
        └i===|┘i===|┘.i===|┘
       ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

     ♪    /.i   /.i.  /.i
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーラハッタ
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    メーガツッタ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      ホルホルホルホル
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:18:07.43 ID:mpXCdpSA.net
こんな記事をわざわざ出してくるなよ気持ち悪いな 阿波踊りに乞食出すなよ けがらわしい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:19:01.38 ID:3ylAeIrH.net
>>93
もう韓国起源でもいいやwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:31:09.89 ID:2XXo83DI.net
日帝は慰安婦の秘奥義泡踊りを盗んで韓国の文化を断絶させた

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:34:58.87 ID:uIa6KLum.net
阿波踊り終わったな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:41:29.90 ID:P7X3+UST.net
この韓国人住職のいるのは大日寺だけど
四国霊場に「大日寺」複数あるから抗議するとき間違えないように
4番・黒厳山 遍照院 大日寺
13番・大栗山 花蔵院 大日寺←ここ
28番・法界山 高照院 大日寺

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:41:46.04 ID:0kvlQnLN.net
だから何?日本人は切れたら元に戻らないんだよな我慢の限界超えてるからアホな記事書いても無駄

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:43:05.66 ID:wHC9/XUr.net
阿波踊りを盗みに来やがった!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:53:14.95 ID:bvdGx1/r.net
キチガイ音頭

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:54:03.40 ID:0pR2pRev.net
 体験観光の記事を出して何したいのW
観光客がただ遊んでいるだけだろ。そんなの

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:22:04.06 ID:jvxV3ZcA.net
<丶`∀´> トルコ風呂ニカ?

104 :新三八弾@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:34:17.70 ID:ocNg+XTy.net
徳島何やっとんだバカたれ(-ω-)
徳島民国の称号授与するぞ 

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:41:09.25 ID:EWo2JHCG.net
>>85
いやいや
会社の運動会で無理やり見せられた
普通の日本人の反応だと思う
チョンスターなんてチョン以外のだれが
見て盛り上がれるのさ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:42:26.59 ID:JGvRYgTZ.net
>>93


コレを見に来た

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:43:01.53 ID:PrPurqgm.net
阿波踊りは韓国起源くるw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:44:17.09 ID:JGvRYgTZ.net
キーセンの泡踊りですら韓国起源じゃないだろうにねw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:45:18.02 ID:8S0Gyrdi.net
日本人韓国人以外の参加者は居ないのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:50:55.32 ID:c6y+wiak.net
だんだん四国が、故郷が・・・・壊れていく・・・・・。
しっかりしてくれよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:51:03.79 ID:ksUUKwTk.net
泥棒と一緒に踊って楽しいか。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 22:47:59.75 ID:sxth1Pr6.net
アボバー

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:05:01.48 ID:Ef5GsmY4.net
はい、オリジナルパクられました
来年には5000年の歴史を持つソウル踊りとして主張し始めるよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/19(水) 23:12:38.10 ID:Y6Al+YvuO
https://www.youtube.com/watch?v=tFceGyXEm0M

キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:10:45.02 ID:uRasGx8Z.net
帰化朝鮮人と結婚する坊主多すぎ
まあ坊主が元々朝鮮人なのかな
歯医者と坊主は朝鮮人だらけ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:12:10.14 ID:aKUqOfUX.net
ねぶたの次は阿波踊りか?
ロスのリトルトーキョーじゃ伝統のねぶたをコリアンが乗っ取ってるらしいぞ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:43:42.52 ID:bRWlEE3V.net
>>116
リトル東京でねぶた祭りとかやってんの?
日本人がいた頃に始めて、日系住民が街を離れたあとも現在の住民が祭りを継承してる、とかだったら、取り合えず文句は言えないよね
イメージのいい日本に背乗りする行為で腹もたつけど

友好を楯に入り込んできて手始めに中枢に取り入り、中の良識ある人びとをパージしたら組織ごと乗っ取る
みんなそのパターンだ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:32:27.90 ID:yBh2GYtR.net
穢れた。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:44:27.01 ID:sEVUCu0b.net
嫌な予感しかしない・・・

>九州から来た教師のカヤ・イズミさん(37)は「・・・まだ韓国語
>が下手なため意思疎通は難しいが、

下手なままの方が幸せでいられるかもよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:08:53.26 ID:GYHhuYsL.net
また寄生してやがる
うっざ

121 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:13:16.20 ID:vBJgEQaQ.net
>>119
あいつら9cmで語り合おうとするから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:17:09.01 ID:hJOankfT.net
ひとつにって
合体したのか?
また売春に来たのか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:18:59.73 ID:3ysU5DnD.net
阿波踊りだって韓国の踊りを模倣したもの

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:20:41.11 ID:ukPKTopj.net
物乞いは日本に来るな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:29:01.70 ID:/f9JzpSY.net
衣装ひとつとっても押し付けがましい
なんで朝鮮人は他国の文化を尊重できないの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:33:25.44 ID:lvu+UkBD.net
朝鮮人て日本人が嫌がる事ばかりするよね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:40:52.96 ID:4nANh7kQ.net
阿波踊りの起源は韓国ニダ
とか言いそう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:44:28.86 ID:64zM6JVu.net
このゴチャ連かなんかのおやじはいろんな所へ出てくるなぁ。
朝鮮人みたいにうざい奴だと思っていたらやはり。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:08:26.13 ID:Bbd9+2QR.net
パクル阿呆に
 強請る阿呆
  同じ阿呆なら集らにゃチョソチョソ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:13:42.18 ID:Bbd9+2QR.net
チャンカチョンコ ♪
  チャンカチョンコ ♪

♪ |\  |\  |\
  乂_\ 乂_\ 乂_\
〈<`∀>ノ`∀>ノ`∀>ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
(( 〉 〉 〉 〉 〉 〉
   ̄   ̄   ̄
 エーラハッタ メーガツッタ
     ホルホルホルホル

 ♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈<∀´>ノ∀´>ノ∀´>ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈
   ̄   ̄   ̄

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:52:30.68 ID:/8QeXGrB.net
汚染は止められないよ
日本人は決して嫌韓一色ではないんだよ残念ながら

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:31:59.39 ID:Ht2S2lWk.net
    ♪  i.\  .i.\   i.\  チャンカチョンコ ♪
  ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    チャンカチョンコ ♪
       〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
        └i===|┘i===|┘.i===|┘
       ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

     ♪    /.i   /.i.  /.i
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーラハッタ
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    メーガツッタ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      ホルホルホルホル
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))

      ♪  i.\  .i.\   i.\  キタノアホウニ ♪
    ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    シタノアホ ♪
         〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  
          └i===|┘i===|┘.i===|┘
         ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

       ♪    /.i   /.i.  /.i
     ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   オナージミンジョク ♪
          〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    
           └i===|┘i===|┘.i===|┘      
             〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))    ウェーハッハッハッハッ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:06:19.49 ID:swuyEMIf.net
>>132

コレを見に来た

www

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:08:04.65 ID:G/vz+hdw.net
なんかこうやって見ると
朝鮮民族衣装って綺麗だな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:36:09.73 ID:9yuPfJGM.net
>>134
                      , -ー,
釣れますか?            ,/ . |
..∧_∧          ∧_∧  ,/    |
( ´∀`)       Σ<   #>,/     . |
(    )      (|    つ@     .  |
| | |   ___  (O   ノ         |
(__)_) |――|.  )_)_)          |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       |
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~ |゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜. | 〜〜 〜〜 〜〜 〜
                         │
                        ll||//
                        |三|
                      ゚    |三|  。
            ゚  。         | |  
                      。  .| |
                         .| |
                         | |
                /|        | | ゚
                | |    .  ノ ノ゚
                \\___/ /
                 \____/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:40:11.19 ID:Of+WHXN3.net
Chorea = 舞踏病

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:46:50.02 ID:tT5Df/+6.net
伝統の祭り文化とかロクにないからTPO知らないんだろうね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:00:27.73 ID:n+n1HntW.net
>>134
化繊製の民族衣装ですか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:07:35.32 ID:so1PeQcY.net
徳島も韓国面に墜ちてるよね〜
まさかと思うがのっとられた大日寺関連じゃないよね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:40:15.17 ID:5ynMn++B.net
また左メディアの日韓ムリヤリ友好盛り上げステマ記事かよ!
朝日か毎日か西日本新聞か・・・・・
吐き気がすらぁ

と思ってソース見たら朝鮮日報だったんで驚いた
内容じゃなく出所にニュース価値がある
今まで反日一辺倒だった韓国メディアが、急にシッポ振りはじめた
ここがこの記事の重要なとこだ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:24:39.86 ID:mKE5Rrix.net
>>127
本当の起源は高円寺なのは内緒だ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/22(土) 00:47:37.95 ID:HlPvbdIU1
たかが盆踊りにケチつけるとか、やっぱチョンは
ケツの穴(チンコの長さ)が小さいわな。

それより、アソコが小さくて窮屈なチョン女を
紹介しろ。 お風呂で泡踊りしてヒートアップし
俺のウナギ君をチョン女の穴おどりんさせたいわ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:19:02.79 ID:D48tnUbc.net
札所には毎年1億以上のお金が入る(納経代300円、白衣は500円、賽銭代等々)。

韓国人女が住職をしてるような13番札所は他の寺に移すべき。
(札所の移動は今まで何回もあった)

144 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:24:50.84 ID:5/PJCmKH.net
<丶`∀´><アガシが踊るニカ…

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 04:00:21.41 ID:OVynhdnP.net
【観光】 「四つんばいでスカートの中のぞき見」容疑で、韓国人の男を逮捕 兵庫[08/23]
:2015/08/23(日) 15:30:49.03
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken_chiiki/201508/0008329355.shtml

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 04:09:02.89 ID:YPO6e9oM.net
気味が悪い

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 04:22:58.31 ID:HRO7ooMt.net
阿波踊りってすげえんだよ
踊り手達はまさに異空間を作る
その場が現実世界じゃなくなる

なのに、朝鮮の病身舞を紛れ込ませてどうすんだよ
せっかくの魔法が解けるだろ。アホか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 04:36:30.08 ID:7J+pEjGG.net
韓国起源として世界遺産に登録しそう

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 05:28:30.16 ID:KhrQpxYt.net
異空間って何処にでもある

オラも幼少のころヒーバーチャンのお風呂が長いので
風呂場の中でおっちんじゃったのかと思いそっと覗いて
見たら泡踊りをしていた、そのうち床に落ちた洗濯石鹸を
踏んで宙返り、驚いたことにビローンと伸びた乳房が渦を巻いて
迫ってきた。

それ以来ソープランドに行くと悪夢が蘇る

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:08:58.86 ID:Pk6cpHYg.net
チョンが建てた遍路小屋だの四国がどんどん汚鮮されてゆく・・・・

総レス数 150
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★