2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】 潘事務総長が「抗日パレード」参加、身内からも疑問の声 〜中国の軍拡を正当化★2[08/29]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:40:02.77 ID:???.net
■潘国連総長「抗日パレード」参加、身内からも疑問の声 中国の軍拡を正当化
2015.08.29

写真:中立性を欠く行動が目立つ潘基文国連事務総長 (AP)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20150829/dms1508291514006-p1.jpg

国連は27日、潘基文(パン・ギムン)事務総長が中国・北京で9月3日に開催される
抗日戦争勝利記念行事に出席すると発表した。日本政府は「国連は中立の立場で
臨んでほしい」とする懸念をニューヨークの国連代表部を通じて伝えたが、軍事パレード
にまで出席する予定の潘氏の行動は中国の軍事力強大化に正当性を与えかねない
懸念があり、国連関係者の間にも疑問の声が出ている。

外務省幹部は28日、「いたずらに過去のことに焦点を当てる行事に、国連事務総長が
のこのこと出掛けていくのはいかがなものか」と指摘。かつて天安門事件が起きた場所で
軍事パレードが行われることを念頭に「国連が掲げる自由や人権などの精神を体現し
て(事務総長が)出席するのか」と懸念を示した。

記念行事にはロシアのプーチン大統領や韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領ら30カ国
の元首や首脳級が出席を予定しているが、オバマ米大統領や安倍晋三首相は出席
しない。欧州メディアによれば、出席する欧州連合(EU)の首脳・元首は、チェコの
ゼマン大統領のみだという。

日本は潘氏の行動に「懸念」を示したが、国連関係者は「日本は、(ロシアの対ドイツ
戦勝70周年式典を批判した)ウクライナと同じぐらい声高になれるのか? 中国に
一体、誰が立ち向かうのか」と述べ、公然と批判を強めるべきだと訴える。

潘氏は2010年、北京で中国の胡錦濤国家主席(当時)と会談した際、獄中で
ノーベル平和賞を受賞した民主活動家、劉暁波氏の解放に言及しなかった。事務
総長再選を目指していたためで“弱腰”と批判された。

香港で昨秋、民主的な行政長官選挙を求めて約2カ月半続いた大規模デモと当局
の対応について潘氏は「内政問題」とだけ片付けた。国連外交筋は「拒否権という
強大な権限を持つ常任理事国の中国に対する気の使いようは異常なほど」と指摘
している。

米誌ニューズウィークに「歴史的にレベルの低い国連事務総長のなかでも際立って
無能」と書かれたこともある潘氏。次期韓国大統領の最有力ともいわれるが先が
思いやられる。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150829/dms1508291514006-n1.htm

前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440847130/
★1が立った日時 2015/08/29(土) 20:18:50.27

【国際】国連のパン事務総長、中国抗日行事への出席を疑問視する日本に反論「全世界が記念している」―中国メディア [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440837957/
【中国戦勝節】 「国連として中立的な姿勢を示すべきだ」〜パン・ギムン(潘基文)国連事務総長の抗日行事出席に外務省が懸念[08/28] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440758397/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:42:45.63 ID:pgF5OPCm.net
次期韓国大統領ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:43:27.94 ID:TjJ106jT.net
朝鮮人はこの世界の癌細胞

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:44:06.34 ID:TGONLg9Z.net
どういう神経してるんだか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:44:24.81 ID:LM8fApzc.net
そもそもチョンを国連事務総長にしたのが間違い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:44:35.46 ID:00Y5ZIVG.net
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:44:50.13 ID:82+/mC7R.net
前任者が有能だっただけにパンくんの無能さが際立つなぁ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:45:52.26 ID:X7yN55Py.net
韓国人全開だな。
もはや完全に自国に戻った後のための行動だ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:45:54.54 ID:c6KoyI7h.net
軍拡しまくる中国

【中国】中国軍、全長9600kmに及ぶ秘密地下核兵器貯蔵基地を建設中か[03/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427606326/

【中国/軍事】中国軍が最新の大陸間弾道弾を試射 アメリカ全土が射程圏内[1/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422056603/

【軍事】中国軍、多弾頭核ミサイル運用へ 米紙報道[5/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431856680/

【中国】中国、東シナ海に新施設…軍事拠点化の恐れ[7/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436573242/

【軍事】中国が「戦略爆撃機」開発?・・・日米など標的に「空の戦略」転換か[7/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436794293/

中国、核弾頭10発増=世界全体では500発減−国際平和研
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2015061600973

【国際】中国、多弾頭ICBM実験か=核戦力を増強―米報道
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440010222/


【国際】原発でぴりぴりの日本を核で脅せ、香港紙がトンデモない暴論★4
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1302180593/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:46:42.51 ID:CDKeWQu5.net
ハンコもらって喜んで帰ってきそうだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:46:55.92 ID:66ft8jQT.net
属国民の本能には逆らえないんだろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:47:35.59 ID:Mcua3Cmg.net
すがすがしい程鮮人だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:48:55.49 ID:U5NpFvgb.net
> 次期韓国大統領の最有力ともいわれるが先が
> 思いやられる。

これがあるが故の出席でしょう
韓国国民の人気を得たいんだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:49:24.58 ID:uA0k3pq2.net
こんな反日に狂った国連事務総長に投票した、日本の外務省のバカさ。

外務省を組織換えして、諜報機関の人員を増やし、外交官を半減しろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:49:33.83 ID:9IhOa9ex.net
>>前スレ991
国家元首の葬儀には元首相を出席させるのがほぼ慣例となってるんだがな
ただしミンス関連の連中はそういう場でいらんことしかしないので除外

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:51:03.47 ID:3XCgNA8u.net
大統領戦で対立候補有るの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:51:59.11 ID:KCdM14Ql.net
薄汚い朝鮮人らしくて結構ではないか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:52:09.90 ID:UWYTjeMF.net
チョンはシナの属国
チョンは公的な立場を守らない

いいアピールしてるじゃないw
歩くチョンの恥さらし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:52:19.24 ID:1KR6tDXT.net
村山元首相とともに、日本を仮想敵国としている大軍勢と戦車などを前にして肩を組んで感涙にむせんで、「対日軍隊と武器は光輝いて見えて美しい」ぐらい言えばいいのに

こっちも綺麗に手切れできる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:52:36.71 ID:Cc5Ykstc.net
際立って無能とクルクルパーは、どっちが無能?

21 :Ψ@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:53:29.17 ID:IJjhDhEG.net
ビルマのウ・タント事務総長はいい仕事をした。
それに比べたら幡はなっちゃいないよ。

22 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:53:29.90 ID:AepINSTh.net
>>20
やっぱりパン君じゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:53:50.06 ID:Cc5Ykstc.net
それでも、鳩山は勝つ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:55:18.54 ID:fiXCY1uW.net
国連だから中立的な立場で行くんならまぁ良いが

韓国の大統領が行くのはおかしい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:55:26.44 ID:jdlFRAhw.net
国連が日本に頼るなよ。
どんだけ腑抜け集団だ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:55:47.52 ID:rrD33ODr.net
こりゃパン君が次の大統領だわな  国が残ってればw
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:56:31.90 ID:7S5RQaPH.net
内部からも反対されないような組織ならダメだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:56:44.77 ID:Pp8hzivp.net
パクちゃんでは役不足を、パン君は「嫌韓」を世界に広める功労者。(本人の認識はしらんが)
これで、日本国民が「嫌韓」になっても世界は黙認するしかないであろう。
 嫌韓---断交---制裁へと順調に進む。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:57:42.50 ID:Zn1HGNir.net
アメリカが何を考えてるのか。
ひょっとするとやらせるだけやらしといて全責任を南朝鮮に被せるつもりなのか?
そして国連解体まで持って行くつもりなのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:57:53.04 ID:K+eV8MGW.net
皆様、国連が世界の中立組織と勘違いしておられませんか?
実態は戦勝国の常任理事国の権利を守る為の偽善親睦団体ですよ
世界の何の役にも立ってません
この組織はもう潰すべきなんです

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:58:41.45 ID:xkE7Fp4y.net
「中立性」っていう人格項目があるなら韓国人はここが最も低いと思われる

32 : 【東電 59.9 %】 @\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:01:44.59 ID:Jf5NPuXE.net
こやつの再選を支持したばかりか当選させるべく工作をした日本。
当時は自公政権。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:02:21.17 ID:KdlS7NcF.net
さっさと更迭しろよ。
韓国人はどこに行っても何をやっても、所詮、韓国人だからな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:02:27.75 ID:wEH2l7Ck.net
南朝鮮は戦勝国だし、参加しても許されるんじゃないの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:03:48.69 ID:N6qmpEET.net
>>32
さすがにここまで酷いとは思わなかったんだろう。




マジレスすると英米が傀儡にする気満々だったんだろ。
実際には・・・だが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:06:47.35 ID:dXik6AO0.net
戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた対等併合。朝鮮は日本の植民地ではない。

しかも日本は戦時中、韓国・朝鮮人に軍人として徴兵などしてはいない。

80万人以上がコリアンの志願兵だ。韓国人は日本と戦ってはいない、日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には特攻隊隊員や、戦犯も多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、東海、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと歴史を捏造し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

韓国人は朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国なら、韓国も戦犯国,共犯者だ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は虐げられた植民地だったと被害者ぶって、日本をゆすりたかりに利用するのだ。

慰安婦も、強制徴用も、竹島もみんな金をゆすり、自らを正当化させるための韓国のホラ話である。
歴史を捏造し、隠蔽しようとしているのは韓国なのである。

37 : 【東電 59.9 %】 @\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:08:26.16 ID:Jf5NPuXE.net
>>14
なぜ外務省に限定するんだ?
安倍政権が支持したんだよ。
下らん工作をするな。

初当選のときは民主党政権。再選のときは自公政権。
投票だけではなく、当選させるべくいろいろ工作までした。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:10:08.53 ID:Qt/qgy3r.net
潘基文は「ポスト朴槿恵」次期韓国大統領を狙っとるから
韓国国民の人気取りの為やろ、露骨な。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:10:24.06 ID:3DLpiq3W.net
パンくんならお似合いだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:11:36.03 ID:fPKDkPW8.net
>>30
もともと戦争のための組織なんだから戦争で勝たないとな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:11:38.20 ID:WBRXOzzI.net
中国にとっては国連を傘下にしたような印象を与えられるから僥倖w
しかし、世界はそこまで目が曇ったバカじゃないわけで。
ピラニアみたいな餌をほしがる小魚しか食い付いて来ていないw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:11:48.21 ID:yGNhe/yh.net
         
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 潘基文

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:13:08.77 ID:GRtr33Lu.net
ナチスや北朝鮮と同じような世界の度肝を抜くような全体主義的大軍事パレードを
成功させて、中国がナチス・ドイツや北朝鮮と同類の国だと世界に知らしめてほしい。
中国に付き従う潘基文や朴槿恵の評判も上がることだろう。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:16:48.29 ID:34ZW/oQp.net
まあ後々チェンバレン以下のアホウとして歴史に名が残る

45 :teruo380717@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:17:00.21 ID:h7gi63aJ.net
パンギムン殿は自分の立場を解っていない。 
韓国人は何に成ろうと韓国人を卒業出来ないのは止むを得ないが
其れでは世界の信頼を失い韓国人に迷惑が掛かろう。
今の中国は65年前に日成を叱咤激励して単なる南北分離を
内乱にまで持ち込み分断を恒久化したのだ。 日本憎しと言え
中共に其処までへりくだる事はあるマイ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:18:09.00 ID:/HP+MCaJ.net
コイツが特別なわけじゃない
あそこは全部ダメ
分かったのなら、二度と国際機関のトップは任せるな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:18:27.69 ID:JsXESW0e.net
こいつ解任すべきだ
中華軍国主義、中華帝国主義に犬馬の労をとるバカ者
中国共産党こそファシスト集団だろ、チベット、ウイグルを併合、自国の中国人弁護士200人を拘束逮捕

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:20:23.61 ID:WP/sx7RZ.net
このバカが次期大統領になる事を支持するw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:23:53.16 ID:JxtqK0yr.net
戦勝国だしいわば世界大統領なんだが?
日本が文句を言える立場じゃないと思う
格上に格下が文句を言いますかね
儒教社会ならあり得ないことだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:26:29.12 ID:zFRw4Bwx.net
儒教と中華思想の支那・朝鮮は、人類とは別物ということ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:26:32.11 ID:SRYRNu/g.net
この人の南鮮での評価はどうなの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:28:54.36 ID:atcp5411.net
まあ、韓国人だから。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:31:32.31 ID:vuRKzCDQ.net
>>米誌ニューズウィークに「歴史的にレベルの低い国連事務総長のなかでも際立って
無能」と書かれたこともある潘氏。次期韓国大統領の最有力ともいわれるが先が
思いやられる。


ワロタ、この人は職責に対する信念みたいなものが極めて希薄というか未熟だからねぇ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:33:26.19 ID:G8RUE6BR.net
つまり能無し禿エラのニンニク風加齢臭の給料泥棒ってことか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:36:19.81 ID:FHYE9n8t.net
無能な官僚は報復しないのか
元宗主国の気概あれば
懲罰の1つでもあるよな
もうずーっと無い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:36:20.34 ID:G90V/oSf.net
今までこの中国の式典に歴代の国連事務総長は出席してたの?
まぁ、国連自体は第二次世界大戦の戦勝国側に立つのも分かるが、中立性を持って欲しいよね。
南シナ海の領土問題などの懸案事項もあるのに、今、軍事パレードに参加したら各国からどういう風に見られるか分からないのかな?
国連は中国の軍拡推進?領土拡大推進?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:38:41.44 ID:34ZW/oQp.net
まあこの先、世界の国連主義崩壊を先導した名総長として名が残る

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:09.06 ID:G6wWFHTW.net
所詮は韓国人。憐れで不様。このオッサンの顔見るといつも、駅のガード下のおでんの屋台で安酒飲んでる、定年間近なのに係長止まりのサラリーマンという設定が頭に浮かぶw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:24.96 ID:vuRKzCDQ.net
前事務総長のガーナのアナンはそれなりの存在感を示してだけに無能な印象が強いわな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:30.41 ID:fjZrOwnt.net
チョンは戦勝国じゃないんだが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:56.80 ID:hm97io7r.net
>軍事パレード

日本のこと抜いても、これあかんやろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:50.53 ID:ktRgnJiW.net
アナンが有能すぎたからって無能を選んだ結果がこれだよ。
有能にはある程度上限があるが、無能には下限ってもんがないな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:05.96 ID:G90V/oSf.net
素晴らしいバランス感覚なのは確かだね。
次期大統領に全日本国民が推薦するよ。
どっちつかずのコウモリ外交で世界が韓国から孤立する様を楽しみにしているよWWW

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:31.12 ID:9XEtjzdz.net
>>37
逆に聞きたいがお前は外務省が有能だと思っているのかと
例えば世界遺産の件で韓国のヅラ外相に騙されたと外務省の幹部が言ったとの報道があった位だぜ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:46:02.81 ID:GHvwVleG.net
パンは国連をぶっ壊して中国主導の世界を作りたいんだ
中国に刃向うものは世界の敵として

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:47:13.56 ID:qBAbkVsM.net
母国のために国連を私物化するパン君。
重要な地位に韓国人を就ければ、組織を私物化して害悪を与えるいい例ですね。
韓国人のこの醜い特性を皆に知らしめて、国際的重要な地位から韓国人を追い出すべき。
でないと、世界は破滅しますね。
既に無能で私物化しか考えてない事務総長のおかげで、世界はメチャクチャ。
IS、ウクライナ、中国のアジア侵略。何もしてないISやウクライナと異なり、
中国に関してはバカ事務総長は火に油を注いでますね。

もはや国連は国際平和に関しては害悪。
もともと無力だった国連の存在意義は、もはやゼロからマイナスですね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:47:28.55 ID:vuRKzCDQ.net
いよいよ国連は安保理だけがその存在意義となるな、ゆえの無能事務総長選出だったのかな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:48:24.42 ID:qcTk8w0N.net
>>59
そうそう
いつもアナン事務総長ならと考えてしまう
シリア難民問題にしてもね‥

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:48:39.85 ID:s7XHMUM0.net
こんなクソ行事はどうでもいいし
むしろ近い将来の自民党親韓派や世論への牽制の起点になるよ
日韓友好が我国とアジアの国益に適うと誘導する売国奴がまだいるんでねぇ
アメリカが半島から手を引くし、訣別状プラス中国への臣下の礼だね
とにかく、アホとは最低限のところでしか関わらないというスタンスを維持することが最重要

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:48:48.87 ID:zFRw4Bwx.net
馬鹿な奴.... もう明らかなんだ。今の世界の対立構造は、

自由民主主義陣営 vs. 支那独裁主義陣営

どっちにつくべきか、どうすべきか。まともな人間なら答えは明らかなんだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:49:55.35 ID:GYvry0fk.net
朝鮮人に国連の中立性を保ち総長としての職務を果たすことなど無理。特に反日が絡む事で中立性を保とうなどすれば韓国世論が狂ったように批判する。そんなことすれば次期大統領処か抹殺。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:50:39.25 ID:zFRw4Bwx.net
>>66
私物化するのは当然。
支那・朝鮮には「公」が存在しない、「私」しかない。
国家であろうが私物化して、私的利益を貪る。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:51:43.78 ID:bKPeU9Nq.net
任期を終えたあとで色々不祥事や不注意な言動があったとばらされる
こいつのお蔭で国連職員となれた韓国人は一斉にクビになるな邪魔で無能で害虫だから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:52:08.40 ID:b4RHPV3+.net
西側諸国で出席するのはクネだけなのにw
中立たる国連のトップが出席とか普通の人間ならならありえない
ほんとチョンは頭がどうかしている

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:52:43.85 ID:GHvwVleG.net
呆れてものが言えない
紛争地域を助長する国連とは

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:53:24.91 ID:vuRKzCDQ.net
国連すなわち安保理が割れて再編成されるのは日本にとっちゃ好都合な事だな。
バンよ、がんばって無能統制に励めよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:54:36.08 ID:bKPeU9Nq.net
チベット人やウィグル人の怒りを買ってしまう 何をされても知らんぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:54:51.97 ID:zFRw4Bwx.net
>>74
もう韓国は西側じゃないし。
パンの参加も、普通の国はこれを「国連が認めた」なんて考えない。
結局、韓国は支那の属国だと見るだけ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:56:45.76 ID:iYVAvDN3.net
パンさんが今回チャイナに行った時に天安門事件に触れたら
尊敬するよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:02:47.78 ID:vuRKzCDQ.net
うまくすれば向こう3年で安保理が割れて再編成の運びとなるかもね。
大戦直後の旧い国際秩序を最も寄る辺としてるのはシナだしねぇ、ロシアは毎度の日和見だしねぇ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:03:01.82 ID:isactsZK.net
飲み食いがしたいだけの薄汚い朝鮮人

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:05:58.36 ID:AxLSAo6+.net
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:07:33.92 ID:pm4xYMUC.net
機能不全の国連なんて解体しましょう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:08:49.00 ID:Tcva1s9G.net
ネトウヨの歯ぎしりが聞こえるw

悔しかったら日本から出してみろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:13:46.12 ID:gCia58yJ.net
国連への支払いは韓国に貸し付けた借金から払うべきだ。

今後、一切日本政府から払うべきでない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:14:03.44 ID:fYJzeAAf.net
朝鮮人w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:14:17.59 ID:aJa5iJYT.net
現在進行形の問題に一切手をつけてないもんな
コイツまじで無能だわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:14:44.46 ID:HKW8DTEM.net
韓国も光復節に抗日戦争勝利記念の軍事パレードをして中国の習近平主席を招待すればいいニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:14:54.88 ID:9XEtjzdz.net
>>68
シリア難民問題に関してテロ朝が昨日やっていたな
シリアから陸路を歩いて五日かけてトルコに入りゴムボートに乗ってギリシャに渡る
最寄りの警察署に行き難民認定受けた後、ドイツ等の受け入れてくれる他国へ歩いて移動
ドイツの関係者によれば欧州で一番難民の受け入れが多いのは、第2次大戦の敗戦後に周辺国の理解で立ち直ったからという理由らしい
でもそのドイツでも難民キャンプが放火される等の事件が起きているとのこと
最後にニュースキャスターが言うには、日本は難民認定率が0.02%で非常に低い数字であり問題です、もっと難民を受け入れましょうみたいなことを言っていた
俺は思わずこいつ馬鹿じゃねぇと声を出してしまった
で何が言いたいかというと、無能世界大統領が本気だすと根本的な解決はせずにこのような斜め上の提案をしそうで怖いw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:15:05.56 ID:pm4xYMUC.net
>>84
歴代の事務総長の出身国を見てみましょう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:16:30.85 ID:G90V/oSf.net
THAADやAIIBまでは経済問題の配慮で済んだが、今回の軍事パレード参加は意味が違うよね。
韓国は中国の軍拡や領土拡大に賛成の立場を明らかにした訳だ。
米国がそれを許してくれるのかな?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:18:31.42 ID:HR2ck3fg.net
そもそも論で抗日戦争記念は
第二次世界大戦終了を記念する意味では世界的な記念でもあるので
国連のトップが参加する事は問題ないと思うけどね

こんな事言ったら左翼だの在日だのレッテル張る奴もいるけれども

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:21:55.95 ID:9XEtjzdz.net
>>89
5日→3〜4ヶ月だったか
ちょっとあやふや

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:23:21.98 ID:nrEgRNyP.net
>>19
村山さんは常に抗日パレード状態だった

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:25:25.25 ID:RLJ72Jya.net
知能の低い方のパン君おつ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:26:56.30 ID:mySZdhza.net
>>84
日本は先進国なので

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:27:58.02 ID:HABVLXCI.net
>>89
>無能世界大統領が本気だすと根本的な解決はせずにこのような斜め上の提案をしそうで怖いw

それは気にしなくていいだろう。「そんな提案はしない」という意味じゃなくて、「そんな提案をしても、
世界の誰もが『ああ、あの無能がまた何か言ってるよ。聞くだけ無駄だな。』と気にもとめない」という
意味でw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:28:05.46 ID:mySZdhza.net
どうでもいいんじゃね
最近反日足りないし
もう西側に居場所ないけどな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:29:09.49 ID:bAzYWjjJ.net
>>96
アレは先進国とかじゃなく、影響力の大きい国からは選ばれない慣習だったはず。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:32:07.07 ID:HdR0z+gS.net
中国は日本軍に3000万人も死傷させられたって言ってるけど
戦時中、米軍にボロクソにやられた日本だって3000万もの死傷者は出していないわけで

中国発表が事実だとすれば日本軍にボロクソにやられまくっていたわけで
そいつらの軍事パレードってなんだ?笑えるじゃん。負け犬どものパレードか?
自国民を守れなかったパレードか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:33:38.15 ID:XD84NciN.net
>>96
先進国というより、大国だからだな。
元ナチのワルトハイムとかもいたし。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:34:44.53 ID:4gKEVulU.net
無能なのに要求だけは10人前

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:36:10.94 ID:qcTk8w0N.net
>>89
分かる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:36:16.41 ID:U+QOS2ii.net
どんな戦争であれ止めさせるように調整するのが国連の存在意義だろうに。
戦争に勝ったことを祝う行事に参加するとはね。頭おかしい。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:36:25.19 ID:hLt32Oep.net
世界で最も危険な韓国人、潘基文|ニューズウィーク日本版 http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2009/06/post-234.php

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:38:28.66 ID:AxLSAo6+.net
       ┏━━━━━━━━┓
       ┃  大朝鮮 クラブ . ┃  ※ ただいま部員募集中
       ┗━━━━━━━━┛
                     ∧∧ 
   ∞∞∞    ∧韓∧ .    / 中 \
   < `Д´>   <*`Д´ >    ( `ハ´ )
    ( 北, 旦 ̄ ̄∪旦∪ ̄ ̄/|O旦と )
   (_ /________//'(_(_つ
      |_l───────‐l_|'

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:38:44.65 ID:etwcLtgx.net
なんで突然70周年記念なのか?毎年やってたの?

108 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:39:43.76 ID:UA7iRFm9.net
>>107
確か去年から

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:40:06.56 ID:o9vBuiQl.net
アホで使いやすそうだから米ソが認めたんだろうけど、品性も悪いわな。

朝鮮人としてはいちばん国際感覚をそなえてそうな人物でもこの程度。

はんまに朝鮮人は下衆だわ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:41:53.77 ID:zFRw4Bwx.net
>>109
朝鮮人という生物の生態を。まだ知らなかったんだよ。
普通の発展途上国と同じと思っていた。

ところが支那人・朝鮮人というのが、人間とは違っていたわけだ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:42:13.07 ID:Lu+OZbHc.net
>>1
潘基文の国連事務総長としての任期は2016年末までなので、本人は全く気にしてないだろう。

就任してから一気に韓国人スタッフばかり増やしたり、元々公平性などとは縁遠いタイプの人間だし、
それよりも2017年末の韓国大統領を見据えて、経済のかなりの部分を頼っている中国に対する、
アピールの方が優先事項だろう。

抗日と言えば、阪神淡路大震災で立場を利用し、日本国民に対する効果的な抗日運動を行い、
多くの市民を見殺しにするという戦果を上げた、村山富市元総理も出席するという話だったな。


日本は朴槿恵おばちゃんの任期中に、韓国と極力距離をおけるようにしておいたほうが良い。
※おばちゃんの任期は2018年2月まで

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:44:11.78 ID:G90V/oSf.net
貧乏な民主主義か裕福な独裁主義どちらを選ぶか…。
韓国は後者を選んだ訳だ。最悪のタイミングで。
中国に併合されると韓国人の大好きなデモや国家批判も出来なくなるけど良いのかな?
そん時はニホンガー、ニホンガー叫べば良いからケンチャナヨだねW
まぁ落ち目の中国と一緒に沈んで逝ってくれW

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:44:21.18 ID:oN+uTHWu.net
 
やっすい反日するだけで簡単に大統領になれる国

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:45:43.32 ID:KCB8JOJ5.net
>>112
ますます財閥独占&中国依存が増大しそうだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:46:49.11 ID:9XEtjzdz.net
1 名前:ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/27(木) 20:42:27.78 ID:???
    中国国内の対日抗戦を戦ったのは中共軍ではなく国民党軍だった

  遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長)

(画像:建国の父 中国は今も毛沢東を敬っているように見えるが)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/reuters/endo20150826.jpg

 中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も
行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。

  ・1950年代における抗日戦勝日の行動

 中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。しかし実際には実行されておらず、1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」
にすると、文書上で決めた。

 毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

 中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、9月2日前後に、毛沢東がどのような
行動を取ったか、また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。

●1950年:抗日戦勝に関しては、いかなる行事も行っていない。

●1951年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利6周年に際し、中国人民解放軍と
中国人民を代表して、あなた(スターリン)とソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と感謝を表する」。

 これ以外のことは、何もしていない。国内行事はゼロ!

●1952年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利7周年に際し、私と中国人民解放軍
および中国人民の、あなたとソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と衷心からの感謝を送ります」。国内行事はゼロ!

●1953年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ(第二代閣僚会議議長)とモロトフ(外相)宛てに祝電を送った。スターリンが
この年の3月に他界したから、祝電の送り主は毛沢東ではなく周恩来に格下げした。

 電文の内容は51年および52年と同じだが、そのほかに朝鮮戦争休戦協定を祝する内容と、「朝鮮戦争における成果は、正常な
関係樹立を望む日本人民の要求実現を助け、日本が再び帝国主義侵略の道を歩まないようにすることに寄与する」という文面を含んでいる。
日本の一部の者が中国との交流を望んだことを指している。ちなみに同日、毛沢東は習近平の父親・習仲勲らと別件で談話している。
国内行事はゼロ!

●1954年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ、モロトフ宛てに祝電。特徴はアメリカ帝国侵略集団が日本に軍国主義を
復活させようとしていることを痛烈に非難。日米安保条約に関して抗議し、協力団結を呼び掛けている。台湾解放にも触れている。
国内行事はゼロ!

●1955年〜59年:抗日戦勝に関しては一切触れていない。もちろん国内行事はゼロ!

 このように1950年代、中ソ対立が生まれる1955年までは、ただ単にソ連に祝電(謝意)を送っているだけである。つまり、「抗日戦争は
ソ連のお蔭で勝利した」という位置づけをしていることが分かる。

>>2以降に続く)

ニューズウィーク日本語版 2015年8月26日(水)18時00分
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/08/post-3859_1.php
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/08/post-3859_2.php

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:46:57.13 ID:ZU7M1A7G.net
「抗日バレー」に見えたアタック

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:28.97 ID:jDzDQTNx.net
このハゲさっさとクビにしたいな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:00:05.74 ID:8XXEI8Fd.net
世界大統領

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:02:27.26 ID:/IL+AI/o.net
ノーパン!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:05:29.82 ID:HABVLXCI.net
>>117
クビだなんてとんでもない。

クネが韓国の崩壊に向けて頑張ってるように、バン君も国連の権威の失墜に向けて頑張ってる。
とっても役にたってくれているよ。もう少し頑張ってくれたら日本人の国連信仰も吹っ飛ぶだろう。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:08:43.08 ID:4bhSkej6.net
別にパンくんが出席しようが何も影響ないからいいんだけどさ
日本はこんなの利用してやりゃいいんだよ
悪いけど総長が信用出来ないような機関には金出せませんわってひとこと言ってあげればいい
分担金減らす良い機会じゃん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:12:04.43 ID:FGBMozo2.net
ちなみに、小泉首相は靖国参拝に対する批判を受けて、
中国の「盧溝橋」や「抗日記念館」を日本の首脳として初訪問し、
献花までして頭を下げて謝罪してました・・・・・。

>1▼「日本の侵略で犠牲になった中国の人々に対し心からのお詫び」を表明する小泉さん
http://i.imgur.com/nYNWKQx.jpg
http://j.people.com.cn/2001/10/09/jp20011009_10106.html
http://www.cn.emb-japan.go.jp/bilateral_j/bunken_2001danwa_j.htm

ついでに、小泉さんは慰安婦にも首相として直接「謝罪の手紙」を出してました。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html

安倍は、河野談話の強制性を否定する閣議決定をだしたり
国会やアメリカで頑なに「慰安婦の強制連行はなかった」と否定し続けたり、
靖国参拝については『 あえて曖昧な参拝態度の表明 』戦略を取って、
気付けば今や「参拝問題」を日本の外交カード化に成功。

民主党は、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相は
絶対に参拝しない」と明言したり、野田政権は韓国と水面下交渉して
慰安婦に人道的支援金を払うと譲歩したりしていた。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:40:21.43 ID:zAblV3nk.net
韓国人には、属国大好きDNAが、どこかにありそうだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:41:33.63 ID:jCzhh1zD.net
アメリカは国連に余計な介入をさせないためにこの無能を事務総長に推したのかも
しれんが、任期を終われば元・世界大統領の肩書きを引っさげて韓国大統領選に
出馬してくるんだろう?
(一応ではあるが)同盟国の元首に無能を据える手助けをしたかもしれないとしたら
大概な短慮ではないかね?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:45:11.89 ID:AxLSAo6+.net
米誌ニューズウィークに「歴史的にレベルの低い国連事務総長のなかでも際立って
無能」と書かれたこともある潘氏。次期韓国大統領の最有力ともいわれるが先が
思いやられる。


ワロタw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:01:52.72 ID:KrrK581W.net
パン君は中(国よりの)立(場)ですよ

中国よりの立場という意味で中立というのなら、たしかに納得w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:21:00.23 ID:2dXBkS4V.net
>>1
勝手にやれ。

日本のマスコミも報道しないよ!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:26:09.09 ID:9XEtjzdz.net
あっ、自分は直立歩行する人類に進化する前の中腰で手を地面につけて立って歩行する類人猿だと思ってました
だってバナナがとってもお似合いですからウッキーw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:29:35.76 ID:9XEtjzdz.net
だから中立である国連事務総長はゴリラかチンパンジーに似ているですよねー
前任のアナンさんもちょっとね、ごめんなさい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:36:31.33 ID:1XhVv6ff.net
日本人は、勝手にろとか無視しろって言ってるから
その通りに朝鮮人は、好き放題やってる

大河ドラマで日本の歴史上で有名な坂本龍馬役を
帰化した在日俳優が演じてるとかな

この逆で日本人が韓国歴史上の人物を演じたらどうなる?
絶対に演じさせないだろ?それが普通だと思う

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:41:36.10 ID:GAdzPKFK.net
次期大統領なんだろ
楽しみだ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:19:17.85 ID:awZxtECo.net
>>1
日本じゃ立場が人育てると言うが
朝鮮人は立場がどうでも無能から抜け出せ無いな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:21:13.10 ID:5QBx6/BS.net
ぐふゥフ猿が???

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:21:31.37 ID:LlMDehwO.net
国連事務総長のなかでも際立って無能を大統領に選んだとして、
きっと韓国は世界中の笑い者になるだろうから本当楽しみだわ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:26:10.66 ID:ZsAse1xo.net
チョンは絶滅させなければ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:10:00.58 ID:WYYFMYwP.net
南シナ海への海洋進出を容認しているとのメッセージになる
とう言うか中国は利用するよね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:18:54.84 ID:TI3e+O+4.net
パン君の身内と言えるのは韓国人だけだろ。
一般の国連職員は身内だとは思ってないよ。
あんな無能を身内といわれたら激怒するレベル。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:26:51.01 ID:DJhV8qV2.net
国連の中立性を表すなら、ロシアのも日本のも参加しなきゃならなかった
その上で今回の中国の式典に出るなら文句も出なかっただろうよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:35:43.12 ID:i9zdAAER.net
日清戦争前の定遠・鎮遠の長崎寄港と同じ意図を持つ、シナの70周年パレード

その長崎清国水兵事件以降、日本国内で反清感情が激化し日清戦争の遠因となった。
そんな過去に学ばず、殊更シナのパレードを喧伝する売国マスゴミ

日本はシナへの一切の援助を停止せよ。また、チョンへは非韓三原則を貫け。
更にはパン出席への非難から国連分担金の供出を停止せよ。そして、国賊村山富市の
パスポートを無効にせよ。

非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:51:06.85 ID:6RBJOUok.net
村山元首相は大分出身だからチョンかもしれない

九州の南半分はチョン国だから。島津家がそうだし
縄文時代に阿蘇が噴火して南半分に住んでいた縄文人は全滅したそうだが
もう一度あるかな
桜島噴火くらいだと鹿児島吹っ飛ぶくらいかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:53:36.89 ID:kVjBbNMR.net
立場をわきまえなさい、チョンじゃ無理か

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:56:09.81 ID:mS7oQHZ/.net
支那属国復活が近いんだろう。
ご機嫌とっとかないと。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:01:10.84 ID:xT3dIVSn.net
大統領になってくれよ
化けの皮が剥がれて韓国人に叩かれるのは目に見えてる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:03:50.81 ID:zhYlPPYy.net
血は変えられない。変わらない。
韓国人は生まれ変わる事はできない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:09:59.39 ID:PP30s1GT.net
>>143
逆にここまで媚びて大統領落選したら笑える

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:20:17.50 ID:wOGNxKBp.net
韓国「これで日本にモノ言いやすくなったニダ」
日本「これで韓国が敵だと国民が認識しやすくなった」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:21:37.51 ID:ao6Keu2U.net
>>99
そりゃそうだな
アメリカとか中国から国連事務総長が選ばれた日には・・・
今後は韓国人禁止法(非公式)くらいできそうな勢いw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:24:00.93 ID:UKoIG3Qt.net
こういう論調の記事ってどれも3Kの単一ソースなんだが
別に信じない訳じゃないが
8割引にしておこう

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:24:09.67 ID:5+6op8tA.net
抗議するなら抗議の仕方があるだろうに
いくら口だけで異議を唱えても無視されるだけ
こんな反日野郎を慌てさせるには国連脱退しかない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:28:48.98 ID:HcdTrhqV.net
日本の外務省のコメントのみの無能
ほんと害務省だよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:32:02.02 ID:IfwQVXOr.net
 

外務省はどこまで無能なのだ

世界遺産とときもそうだが、韓国に潰させるべきだった。

妥協の産物など屁の役にも立たない。

お行儀良くみせようと体裁ばかりつくろう事なかれ外交なんかクソ


 

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:33:35.14 ID:IfwQVXOr.net
 



それにしても南北朝鮮人は…



 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:44:44.54 ID:Lm4ulPlm.net
国連事務総長と言えど属国脳の思考しか出来ないトンスラーの限界やね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:54:33.35 ID:6eHCb7cy.net
>>122

スッタモンダ コッタモンダ ヤッタモンダ
ヤッタモンダ コッタモンダ スッタモンダ
頭は冴えてるよHEY!HEY!HEY!
アイディアばっちりよHEY!HEY!HEY!
悪いこと悪いこと最高よジーンと痺れちゃう感じちゃう
ドロンジョ トンズラ ボヤッキー
やられてもやられても何ともないない
俺達ゃ天災だどんどんどろんぼー

嘆きの壁で阿波踊りw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:04:47.33 ID:PApoQYTK.net
極端に愚かな行動は批判する方もバカに見えるから批判する者が現れにくい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:04:53.32 ID:GgRl2LiJ.net
チンパン♪

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:14:20.70 ID:9qCeE/5s.net
>>112
反日デモさえ自由に出来れば朝鮮人はOkなんだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/30(日) 07:20:24.77 ID:6yD+VcvXQ
日本は日本の問題に直面している問題と立場があると言う点と、
>>13
それがあるゆえの抗議でもある w
将来の日韓関係で、国内外で印象付けのためにね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:22:57.31 ID:6eHCb7cy.net
ドロンボーの嘆き唄

ドクロベー様が悪いのヨ
皆なこんなになったのワ
変な命令出すからヨ

『なにゆーだべーお仕置きだべー』

分かりましたやりますよやりゃーいいんでしょー



160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:37:15.36 ID:OTnmZDRM.net
こんなバカが韓国の次の大統領だってさw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/30(日) 07:57:38.47 ID:6yD+VcvXQ
日本は国連復帰と主権回復時に、
国連があるニューヨークで催しを盛大でなくても良いからやるべきだな。
安部ちゃんの感謝外交を強く体現していく。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:54:06.51 ID:D53cDLb5.net
ウイグル絶滅大作戦を、国連事務総長が支援、閲兵出席。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:03:18.93 ID:bYoqx0K3.net
日米が国連無力化を狙って送り込んだと言われたら信じる(笑)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:07:47.38 ID:bwpop8iq.net
バンという韓国人の国連の酋長:歴史的にレベルの低い国連事務総長のなかでも際立って無能

この一言で全てを表している。無能でしかも韓国人、日本にとってはパククネと同様、疫病神。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:12:05.88 ID:9UtZEhcg.net
朝鮮人のほぼ全員が中国になびいたということだろ。
在米朝鮮人だっていつ中国の代行者となってテロやるかわからない。
なにしろテロリストを英雄にする国だからな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:42:13.90 ID:aL+b7OPD.net
日本の安倍談話にいちゃもんつけたり、今度の中国への抗日記念の参加。
国連事務総長の立場としておかしすぎるよ。よく罷免されないもんだ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:52:42.93 ID:XOKUsqWI.net
国連は中国の出先機関。
いとど解体したほうがいい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:11:18.98 ID:Jt27obW8.net
ガン細胞はひとつにまとまってくれる方が排除が楽。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:15:11.32 ID:CuaUGEEx.net
こんな無能な奴の組織の常任理事国入りを目指す外務省て?
先進国だけで別組織作れよ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:20:59.81 ID:ba/EA48r.net
国連事務総長の立場で中国服従を露骨にアピール→次期韓国大統領選出馬への踏み絵

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:46:15.73 ID:d6XWvwDe.net
まあこの無能が参列したところで、「国連が中国の行動にお墨付きを与えた」とは
世界の誰も思わんでしょ、中国以外は

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:46:30.43 ID:0M4QCAY1.net
操り人形のつもりでパン君選んだけどアメリカもこれ程馬鹿で無能とは思ってなかったろうwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:01:32.60 ID:Lu+OZbHc.net
潘基文は知名度が高く、韓国内の世論調査でも人気が高いので、出馬すれば勝てる状態

韓国次期大統領に、潘国連事務総長が1番人気 野党候補ら寄せ付けず (2015.1.1 20:26)
http://www.sankei.com/world/news/150101/wor1501010029-n1.html


今後アメリカとの関係が悪化の一途を辿っても、その矛先は朴槿恵へ向けられるので、
潘基文の支持率はあまり変わらない筈。

日本にとっては、朴槿恵のように最初から反日ブーストかまして距離を置いてくれる相手は、
とてもありがたい存在なのだけれど、潘基文は友好と言う名の偽物の言葉を駆使して、
李明博政権の初期のような感じでにじり寄って来るので非常に厄介。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:04:16.01 ID:DqHf7eWN.net
身内って誰ww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:15:40.05 ID:grHvZSfl.net
本当、世界不安定する事進んでする天邪鬼の代表な奴だな。
>>173
1回壊れた信用は戻らないよ。
しかも、前大統領の国家の象徴を侮辱した事も忘れているみたいだし。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:25:36.27 ID:qfptXCXQ.net
こんな侮日三昧のパンパンが酋長になって友好とか言ってきても、もはや鼻で笑われるだけだ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:47:16.43 ID:6otqn3Xp.net
世界にそっぽ向かれた日本

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:34:08.35 ID:6f3/5MlD.net
中国は軍拡を続け南シナ海などを侵略してる国、軍事パレードはその侵略に向けた力を誇示するものととらえられるのが世界の常識である。潘基文事務総長の出席は、その侵略者を支持する中立性のかけらもないものだ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:37:54.35 ID:9HRnbLpl.net
こいつが韓国の次期大統領か。人材が豊富で安心だね。

首相に人材が不足しているなら、日本産のハトをプレゼントしてあげる。

180 :皆でチョンを諭してやろう@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:41:51.77 ID:Pf1OG84h.net
国連事務総長としての見識や行動力やその他諸々の能力評価は地に落ちているから
次期韓国大統領になった時の為に今のうちから宗主国様に媚びを売っているのだろう。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:42:21.58 ID:fPKDkPW8.net
>>89
日本は朝鮮戦争の難民60万人をすでに受け入れてますでOK

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:50:26.27 ID:xwBKjYOu.net
パンは時期韓国大統領狙ってるから何言われようが宗主国に媚売っとかないとなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:51:57.66 ID:taDxfLeu.net
いくら事務総長は無能な奴を選んだほうが無難だって言うても
限度ってモンがあるんじゃないですかね?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:58:31.29 ID:jyZQub6H.net
連合側のアメ人にさえ「おいおいwいつ日本に勝ったんだよ?」
と言われちゃってるシナのプロパガンダ記念日。
これに立場もわきまえず平気で出席しちゃう国連事務総長。

次期大統領なら外交は避けて通れないのに日本しか見えてないw
脳内が祖国のご機嫌取りとディスカウントジャパンだけでは
チンパン君も後々いろいろやばそうw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:00:31.25 ID:3UlM+3Vg.net
もう害毒にしかなってないから廃止しちゃえばいいんじゃないかな>国連
経済もブロック化が進んでるし、安全保障も環太平洋同盟に向かってるしね。

TPPはNZが折れれば締結できる。
対中貿易がこれから激減するから、日米ブロックに入るしかないよねw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:00:58.67 ID:LBix5nES.net
敗戦国側で出席してるのは韓国だけ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:03:26.07 ID:NEF3ijo9.net
中国としては、「中国は国連も正式に認めた戦勝国だ!」って歴史の上書きをしたいんだろうな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:22:55.09 ID:/74hJvJn.net
そもそも事務総長が一国の軍事パレード参加するのって過去にあったか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:25:23.66 ID:KfYL3P/s.net
>>179
中国様の支持も取り付けて南朝鮮自治区初代区長は確定だな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:28:07.00 ID:K0BRRzZf.net
民族主義者のチョンをトップにしちゃいかんね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:49:32.06 ID:NV7pKQQO.net
クネが出てパクが出ない訳にはいかない、次の大統領に成りたかったらな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:54:56.32 ID:kMaaGiJu.net
>>1
朝鮮人はどの立場でも過去しか見ないな。楽だからw
現状問題山積みだろうが。無能

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:13:23.32 ID:iDCzydx2.net
拒否権行使しろよ常任理事国はw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:14:50.20 ID:XIEKfpLz.net
日本政府は国連内で問題化してこのヒトモドキにギャフンと言わせてやれ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:27:18.13 ID:cytl28X6.net
>>1
>中国の軍拡を正当化

それ以外の何だと思っているんだ?
嫌なら支那の属州人を事務総長なんかにするなってだけの話し。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:47:26.21 ID:+H1VhW7U.net
こいつもしかしてクネの後の大統領選を意識してんのかね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:01:21.35 ID:vHI+yMWU.net
そりゃ当然してるだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:36:27.25 ID:xFaOlMXC.net
公私混同も甚だしいな。
韓国人なんか事務総長にするから。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:36.81 ID:vHI+yMWU.net
国連事務総長としてはこんなモン、行かないの一択なんだ、本来は
でも立場ある韓国人として、どうしても行きたかったんだろうな
馬鹿だから

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:22:25.27 ID:m4zjdGPU.net
◆憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?◇
http://first-read-to-yourself.com/

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:26:09.98 ID:SGh/vKaH.net
今後二度と朝鮮民族が事務総長に選ばれることはない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:10.90 ID:HVidNjFU.net
腰抜け国家が公になっちゃったね。
パン君引き続き反日よろしく!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:37:02.20 ID:Fz8E0kgd.net
無能朝鮮人がまた世界中から失笑されるのか

本当、名誉韓国人ですね

もう国連も中国にスポンサーになってもらえよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:58.08 ID:r7lWwE4l.net
日本の自衛隊は存在が許されない悪の軍隊。

中共の人民解放軍はアジアを護る正義の軍隊。




これが、国連が出した回答です。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:49.81 ID:0QPiD2Bm.net
村山が行くのもおかしい話なんだよなー

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:39:39.29 ID:9yLxykxN.net
>>205
「中国様、日本をこらしめてくださってありがとうございます」という感謝
の気持ちでも伝えに行くのかな。(それでも中共は日本に直接勝って
ないから変な話ではあるんだけど)

あの眉毛爺、阪神大震災で日本人を喜んで見殺しにしやがったくらい
(お仲間の筑紫は温泉街みたいだとはしゃいでたな)だから、きっと
日本人が嫌いなんだろう。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:16:07.45 ID:vHI+yMWU.net
>>206
原理原則と現実の課題、どっちを優先するか?で、爺は原則派なんだろ
つまるところ、宰相の器じゃないってことだ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:16:54.80 ID:UicBeMa5.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:20:22.02 ID:+PbHkpuO.net
民族分断の原因を作った国にご機嫌伺いか。
習近平に会ったら人権問題について少しは話せよ!!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:31:32.09 ID:r7lWwE4l.net
>>209

習近平 「ぜんぶ日本が悪い。日本を叩きなさい。さすれば、すべて解決。あなたの政治生命も安泰です。」

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:32:07.30 ID:qGPfAIVF.net
日本は何があっても手出ししないので、
お好きなようにアジアの国々をお護り下さいね。
AIIBがんばってねw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:09:37.51 ID:FdaVYdwc.net
都合ファンタジーの韓国に、しっかり釣針とエサをつけれるなんて、
餅1つ多めにもらえそうなら、で文句をMAX化させてる勘違い日本なんかとは違い、
さすがに中華は朝鮮の扱いが上手いやん
韓国の人が中華に対して謝罪させようとしたってハナから聞きそうにないからすぐ立ち消えとw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:12:15.33 ID:ZTXvM6uJ.net
■■



×漢江の奇跡


○漢江、漢城は属国の証拠




■■

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:13:32.60 ID:0QPiD2Bm.net
>>206
戦争反対自衛隊反対9条守れとか言うような奴等が
どの面さげて軍事パレード参加するんだって思うんだよね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:18:58.35 ID:v6hmpd5H.net
次期南朝鮮大統領国連事務総長が中国との同盟を考えているか
米国とは同盟解消、北朝鮮はどうなるのか
北朝鮮の体制が崩壊し民主主義国に成れば日本が手を突っ込んだほうが
良いのでは、中国と南朝鮮の間に日本の基地を?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:47:44.58 ID:FbD1i+pR.net
169: 日出づる処の名無し 2015/08/29(土) 05:10:40.69 ID:7FRbxP8e.net
>>78
本来的な「憲法学者」の仕事は、国を良くするために「如何に憲法を改変するか」
を議論することだと聞いたことが。
憲法を変えないように等と主張している事自体が、もはや職務放棄と言うしか。


172: 日出づる処の名無し 2015/08/29(土) 05:37:27.06 ID:zsJqxWgu.net
「健康のためなら、体を壊しても構わない」ってのが健康学者。
「ダイエットのためなら、死んでも構わん」っていうのがダイエット学者。
「憲法を守るためなら、国が滅びても構わん」っていうのが憲法学者。
「いや、違憲じゃないから、法律を成立させて、国も滅びなくていいんだよ」
っていうのが、日本の国際政治学者や、中韓以外の国の政治家。


まりまみ @lavendermarina
沖縄県民よ、これを見ろ!
http://www.youtube.com/watch?v=LbWGF4KTx3g
西村眞悟氏。3分27秒以降『中国共産党は琉球復刻運動綱領を作り、
沖縄、奄美を手中に治めようとしている』『やり方は長野方式(国防動員法)で
永田町、沖縄で同時にやる』
https://twitter.com/lavendermarina/status/636151813738098688


446 :名無しさん@おーぷん:2015/08/27(木)13:09:58 ID:4FQ
>>444
パナソニック、8月末までにリチウムイオン電池北京工場を閉鎖
新華ニュース 2015年08月28日 17時06分
パナソニックがノートパソコンとスマートフォン用リチウムイオン電池を生産する北京工場を
8月末までに生産を終了し、約1300人の従業員を解雇するとの情報が27日に流れた。
松下電器(中国)有限公司広報部部長の張?氏は工場閉鎖と従業員解雇を認めた。
同氏によると、8月末に工場を閉鎖し、750人の正社員と550人の契約労働者を解雇し、
労働保護法に基づき賠償を与えるという。

他も急げ
帰国のバスに乗り遅れるぞ
乗り遅れた者は「通州の悲劇」に
遭ってもおかしくない


449 :名無しさん@おーぷん:2015/08/27(木)13:40:25 ID:hrj
>>446
小出しにチラッチラッと
政府が「逃げろ」サイン出してるのに
中国や韓国へ進出したり合弁会社作ってる企業が
あるのが信じられない。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:58:31.80 ID:QoMeys62.net
>>205
村山がいくことのどこがおかしいんだ?
あいつは頭おかしいからごく当たり前だろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:21:14.43 ID:6VySqDSy.net
>>217
村山前回に次いで今回も油に当たったようですよ。
全く使えない爺い

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:26:18.84 ID:cZv0Gl2l.net
パン事務総長が次期大統領になれば間違いなく韓国は
中国の属国になるだろうし、没落するのは見えてるな
いいことだ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:28:43.66 ID:sG/ayO/G.net
国連関係者からの疑問の声って、どこに載ってるの?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:16:44.62 ID:N77IY27o.net
中国共産党の飼い犬ポチ公と化した国連事務総長は
公平公正ではありません。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:19:42.23 ID:el4GvzeW.net
東京五輪の「お も て な し 制 服」どう思う?(意識調査結果)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/other/17802/result

あの変な帽子だけでも 原案?のフツーのに戻してほしいなー (できれば制 服も..)
http://www.fashionsnap.com/news/2015-06-04/tamaki-tokyo-uniform/
http://laughy.jp/1436836365627167957 ←つくったのはこのデザイナーさん

【 舛 添さん、韓 国すきだからって 国民にソレを押し付けないでください!!】
http://nyaasokuvip.net/archives/6252 http://okigogo.ti-da.net/e7695812.html

★ お も て な し 制 服 のデザイン変更 もしくは 制 服の追加を求めます ★

* https://goo.gl/R7gnyJ ←ご 協 力 お 願 い し ま す !

http://up.gc-img.net/post_img/2015/08/EmPkPWL5zmXCXIo_InpoS_310.jpeg


http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/sodan/
↑↑ご意見はこちらから、都民の声 総合窓口

https://goo.gl/Z76vhw https://goo.gl/yVFdx0 https://goo.gl/dgEJ9Y



X5P*|)&\v3lTTj8t

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:37:25.59 ID:Ni6fq8Lo.net
歴代無能が目立つ事務総長のなかでも際立って無能なバン。
次は是非韓国の大統領になってクネ酋長の反日路線を継承し、日本との国交断絶を是非やってくれ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:41:04.92 ID:nwA/BZD9.net
日本は戦犯国だということを忘れてはならない
事務総長を怒らせたら敵国条項が発動し日本は軍事制裁を受けることになるぞ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:49:39.58 ID:N77IY27o.net
朝日新聞、日本共産党はなぜ潘国連総長「抗日パレード」参加を
礼賛しないのですか?
日本は史上最低の人殺しの国のはずでしょう。

潘国連総長と中国共産党と一緒になって
日本を糾弾するチャンスですよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:57:13.25 ID:F4QFwPSV.net
国連はシリアの難民をなんとしろよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:32:47.25 ID:Aw1JffrM.net
>>224
むしろ今すぐやってみろ。
韓国人は敵だという日本人の共通認識が固まるだけだ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:43:17.79 ID:EXYklhvT.net
>223
人民日报 胡说八道
朝日新闻 恐怖报道

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:45:58.47 ID:BZ6St9IH.net
>>224
韓国一国で軍事制裁できるといいねw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:40:32.84 ID:GzUrNQ08.net
シリアの内戦を止めろ
ウィグルとチベットに対する中国の横暴を止めろ

やることは沢山あるぞ、国連

軍事パレードに出ている暇なんかない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:02:41.25 ID:/JSNk60S.net
公正・公平のはずの
潘基文(パン・ギムン)事務総長は
中国共産党のチベット、キルギス、ウイグル人の
大虐殺・ホロコーストを公認しました。
日本共産党・社民党・自民・社民左派
朝日新聞、共同通信も同類です。
日本の左翼は戦争国家・共産党中国のポチです。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:34:41.12 ID:d0oW8FSu.net
世界大統領ニダ世界を支配しているニダという思考をもっている韓国人のパン君が下々の者達の忠告なんて聞くわけない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:07:53.46 ID:N2KDzghK.net
日本人が国連幻想から目覚めるには
最適の事務総長だな

国連の信頼は地に落ちた

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:10:18.34 ID:PPQF5ybO.net
お金かけた「戦勝国ごっこ」に混ぜてもらって楽しかったニダ

235 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:14:31.74 ID:jWVsOVuO.net
アメリカに比べ何故中国は破綻するのか!

それは米軍と比べて人民解放軍は遊んでるからだ!其の遊んでる戦力で韓国・北朝鮮を
攻め滅ぼし韓国の生産設備を中国に納めてしまうしか中国共産党が生き残る道は無い。

中国が韓国を滅ぼすのには日米が韓国を見限った今以外に無い、今だ。

236 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:25:21.21 ID:jWVsOVuO.net
中国は日本とは戦争が出来ない勝てないし、物を買う事も売る事も出来なく成る。

だが韓国は違う、中国に取って韓国は貿易のライバル。競争相手、どちらかが居なく成れば
片方は生き残る事が出来る、つまりどちらかは世界経済に不要。

総レス数 236
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★