2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】グローバル原子力リーダーに浮上した韓国

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:10:23.33 ID:???.net
【コラム】グローバル原子力リーダーに浮上した韓国
2015年09月25日17時46分 [中央日報/中央日報日本語版]

韓国原子力界が2つの慶事を迎えた。韓国水力原子力の趙石(チョ・ソク)社長が4月に東京センター理事会で次期WANO(世界原発事業者協会)会長に推挙され、
10月から2年任期の会長を務めることになる。また2017年の総会もパキスタンとの競合の末、韓国で開催されることになった。

一般の人にはあまり知られていないが、WANOは世界の民間原子力発電運営会社と原子力産業界のリーダーが参加する世界最高位級の議決機構だ。1989年に
設立されたWANOは35カ国・127社が加盟し、チェルノブイリ事故以降、事業者間の情報交換を通じて「安全性の増進」を最高の目標としている。WANOは
産業界の利益を代弁する団体ではなく、会員同士が経験と情報を共有し、積極的な疎通を通じて「原発の安全性と信頼性の確保」のための主要政策を決めるのが特徴だ。
これを基礎に原発の安全点検、原発運営技術支援、原発運営情報共有、原発運営関連会議などの協力事業が進行される。

「2017年WANO総会の韓国誘致」が注目される理由は、単に35カ国から1000人以上が出席する原子力産業界最大規模の国際行事を誘致したとか、海外
原発事業の受注に役立ついうためだけではない。

大韓民国は短い原子力歴史にもかかわらず、24基の原発を通じて国内電力の31%(2014年7月基準)を担うほど急速に成長した。2014年基準で原発
1基あたり安全停止件数は0.22件、利用率は85.0%と、世界的に優秀な安全運営成果を出している。2009年のUAE原発輸出に続き、国内の人材で原発を
運営する契約を締結するために準備中にあり、発電所運営の技術力も世界的に認められている。大韓民国は設備規模で世界6位という成果にふさわしいグローバル
リーダーシップも確保しつつある。

しかし大韓民国の原子力界がさらに努力するべき部分もある。韓国は地理的な隣接性のため、福島原発の事故以降、一般大衆の原子力安全性が大幅に下落する傾向に
ある。国民は原子力の必要性は認めるが、原発が自分の地域に入ることに対して負担感が少なくないようだ。韓水原は「技術的に安全」と自信を抱いているが、国民が
感じる「安全」とは距離感がある。原子力技術力にふさわしい「安全最優先の原則」をもとに、疎通を通じて国民の信頼を得ようとする努力はよりいっそう強調される
必要がある。

WANOはその設立目的を「ひたすら安全」と紹介する。世界の発電会社が過去の経験と情報、教訓を共有し、結果的にすべての原発運営会社が最高の安全を追求
することだ。グローバル原子力市場で韓国の地位が高まるだけに、2017年のWANO総会で技術的な安全とともに国民との疎通のための多様な事例が提示され、
共有されることを希望する。そして韓国の原発運営会社が社会的受容性を確保し、国民の共感を得るためにどれほど努力したのか、その生きた事例を発表することで
世界的な共感と連帯を成し遂げる機会になると確信する。

チャン・ソンホ建国大国家情報学科教授

http://japanese.joins.com/article/238/206238.html?servcode=100&sectcode=120

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:11:56.67 ID:6VFSRkZt.net
まぁ日本の研究者も韓国でお世話になってるしね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:12:47.99 ID:SD/aLqqL.net
うあえ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:13:07.06 ID:7KGJR+7w.net
やっぱり馬鹿だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:14:27.94 ID:8RSDiiPa.net
>>2
性接待したのかw

つか35カ国・127社が加盟だろ?要するに企業の集りだが
韓国の原子炉メーカってドコなんだ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:14:55.71 ID:OIAe8GNe.net
原始リーダーっすか?
朝鮮半島だけでやっておくんなまし。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:14:57.46 ID:jbfp0Bh/.net
えっと、UAE

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:15:32.18 ID:fjvxucAX.net
確かに誰でも日本の爆発する危険な原発より韓国の安全な原発選ぶよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:15:35.95 ID:iu9Id1uv.net
> 韓国水力原子力の趙石(チョ・ソク)社長が4月に東京センター理事会で次期WANO(世界原発事業者協会)会長に推挙され、
> 10月から2年任期の会長を務めることになる。
本当に「推挙」されたの?立候補とか持ち回りとかじゃなくて?
「韓国こそリーダーにふさわしい、韓国様会長になってください」とかお願いされたのw?
韓国人が描いた、何かそういうオナニー漫画があったよな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:16:16.15 ID:J7Duo1zV.net
で、UAEの原発はどうなった?
期限は今月末だったな。あとは毎月違約金が発生するんだっけ?
これでどこが目出度いんだ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:17:09.49 ID:QiIiSIJo.net
任期満了で没落するの?ただ役職についただけやん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:18:03.87 ID:a6SMiyZv.net
欧米日製品にコリアンラベルを貼れば韓国製ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:18:25.91 ID:BkxLS/lK.net
リーダーwwwwwwwwwwwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:18:33.05 ID:8RSDiiPa.net
>>8
そうだよね、そんな日本からザイニチ総帰国は当たり前の事だ!
さあ韓国政府はザイニチ同胞を1人残らず救出してそのまま軍に叩き込もう!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:19:09.31 ID:DaoCcvyY.net
>>8
つまり、UAEに韓国が原発をたてたら、UAE製の原発になるんだな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:20:47.40 ID:bHp6HYwQ.net
まさか、リーダーの国が
原発建設の違約金を払わないなんてことあっちゃならんよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:21:26.34 ID:lAyJ8nSW.net
世界中の原発にkの法則が、、、、。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:22:04.93 ID:vYM1vXmd.net
早く南北統一して韓国も核保有国になりましょうね
そうすれば日本人など土下座したきり頭も上がらなくなります

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:24:43.43 ID:Muev7vnw.net
翻訳の妙かもしれんが、
韓国の新聞はどうしてこう自国ホルホルなんだろうか。

すぐ他国と比べて遅れてるとか、日本の将来に対して悲観的なことしか書かない
日本の新聞紙面とは全く異なる気がする。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:25:02.86 ID:pGQsUJga.net
ホルホルしてどんな我田引水ができるか皮算用するだけでリーダーらしさとかには興味ない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:25:04.07 ID:7KGJR+7w.net
注意 ペンキ塗り立て 新中古部品交換済み

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:25:15.30 ID:DaoCcvyY.net
>>16
今は関係ない。
韓国が建築費全額無利子融資。実際の支払いは10年後から。稼働遅れは
10年後の支払い額から減額とかいう契約だから。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:27:57.21 ID:wxO0Zc4/.net
原発大統領ニダー!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:28:29.47 ID:6VFSRkZt.net
>>5
知らないって幸せなことだよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:29:17.32 ID:DESiocXt.net
>>24
お前も幸せなんですね。いいことです。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:30:07.25 ID:fh/FWI0Q.net
毎度、業界団体の名誉職みたいなもんになると

大喜び

するのは何でかねぇ

27 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:30:18.97 ID:Ofm0jv95.net
しかしグローバルだのリーダーだの言いたがるな
コンプレックスのあらわれだなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:30:55.62 ID:ZnPtvjLR.net
支那、北朝鮮、韓国のリーダーだとすると

コント赤信号なら
渡辺正行(支那)、ラサール石井(北朝鮮)、小宮孝泰(韓国)
だからリーダーではない

ダチョウ倶楽部なら
肥後克広(韓国)、寺門ジモン(北朝鮮)、上島竜兵(支那)
だからリーダーかもしれない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:31:45.40 ID:fh/FWI0Q.net
ラサールが北朝鮮ってのは

北朝鮮は侮れないなぁ〜

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:32:15.94 ID:2dEa4/pZ.net
韓国型の最新原子炉は65年メンテフリーの最新型
JAPの爆発原発とは違うんですよ」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:32:39.39 ID:FAF6pFCQ.net
ただの会長になっただけじゃん。会長って順番制じゃねえの?
原子力業界の先端技術を持っていたり売り上げが世界一になった訳でもないのに
よくもまあホルホルできるもんだ。
相変わらずのバカチョンだな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:55.36 ID:jEWAeDk9.net
会長室のテレビがサムスン製に!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:59.40 ID:Bfj/3xtH.net
>>28
韓国が倦怠期だと…?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:16.70 ID:zdOnVB6V.net
グローバルエネミーがエラそうに

35 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:24.17 ID:Ofm0jv95.net
>>31
そのうち原子力大統領とか言い出すんじゃね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:52.00 ID:Ni3mjdEG.net
韓国人を国際機関のリーダーになどしたら醜いことになる
藩基文のように

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:53.02 ID:7KGJR+7w.net
韓国型の最新原子炉は65年メンテフリーの最新型  ・・・笑えない痴呆

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:54.69 ID:9xj7pv+d.net
 
【緊急事態】アメリカの韓国系が東芝を潰そうとしてるぞ!!! ヤ バ す ぎ る 事態に !!!
http://ganbarejapan.biz/?p=2808

サムスンのライバルが東芝(SDメモリでシェアを2分する)
しかも、東芝は原発産業で世界一の存在(米国WHも東芝子会社)

そして韓国が欲しがってるのが原発技術であり、原発輸出と核兵器開発が悲願
(韓国は核兵器保有が悲願だが、再処理の権限が無い)
(韓国は原発輸出が悲願だが、独自輸出の権限が無い)

日本のマスゴミ(在日勢力)と、米国の韓国系・韓国政府がグルでの謀略
[ マスゴミが粉飾決算を大々的にバッシング]→ 米国で巨額賠償訴訟の予定

日本のマスゴミから在日勢力を排除しない限り、同じ謀略が繰り返される
旧ライブドアも同じ手口で潰され、その後に「韓国NAVER社」が買収した
(現在のライブドア=韓国NAVER社)


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
http://kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html
 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:55.23 ID:JHVZRKdY.net
実力も資格もないのにすぐリーダーになりたがるよな
両班文化のせいなんだろうか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:36:26.67 ID:fh/FWI0Q.net
GEのマークI原発

ってことも知らないのか

それで65年間メンテナンスフリーねぇ

メンテナンス無しで1年間も動く原発何て存在しないんだけどねぇ

韓国は変わったもの作るんだねw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:37:30.62 ID:fuZgUYFZ.net
原子力に未来なんかない
戦争したい人には兵器に都合がいいかも知れないが
平和利用には射性物質を人体無害化する技術が開発でもされない限り少しずつ地球は汚染される
何億年も封じ込めなんか出来ないし遺伝子は破壊されたら修復は無理

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:37:54.62 ID:EYZpLf9z.net
原発減らそうって時代に原発自慢ですかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:34.27 ID:9xj7pv+d.net
>>38
   ◆毎回、韓国勢力に嵌められる日本企業◆

【東芝】 2015年。在日支配下マスゴミの東芝バッシングと米国での韓国系による巨額訴訟。
現在SDメモリーで韓国サムスンの最大のライバルが東芝、更に世界一の原発メーカーでもある東芝
そして韓国が最も欲しているのが「核の再処理技術(核兵器開発)」と「原発輸出」であり
その為にも東芝を潰して韓国勢力の物にする必要がある。

 (直後に、アメリカで『韓国系』が東芝に巨額賠償請求の動きを始めたのを見ても
  韓国・在日勢力による謀略なのは明らか過ぎる。)

【エルピーダ】 2012年。DRAMでサムスンの最大のライバルだったエルピーダが
「朝鮮人政党の民主党政権」の超円高により経営危機に陥り潰されました。

【グリコ・森永・明治】 1984年。韓国系ロッテのライバルだったグリコ・森永・明治のお菓子に
青酸カリ事件が相次いで起きだが、なぜか「韓国系ロッテだけが無傷」で業績を伸ばしたのは有名な話。

【ライブドア】 2006年。孫正義Yahooの最大のライバルだったライブドアも『粉飾決算疑惑』で潰されました
※時価7千億のライブドアは、その後、韓国NEVER社(現LINE社)がたった63億で買収(孫正義の仲間)。

【不二家】 2007年。 コージーコーナー(韓国系ロッテ)のライバルだった不二家。
「在日局のTBS」で、みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに な ぜ か 不二家を叩きまくり経営危機。


韓国・在日勢力に都合悪い「ライブドア」と「東芝」が
共に粉飾決算疑惑(マスゴミの大バッシング)で経営危機に陥ったのは、もちろん偶然ではない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:45.68 ID:fh/FWI0Q.net
核分裂に未来はない というなら、まだわからないでもないが

核融合に未来がない なら 太陽いらないんじゃないかねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:39:12.22 ID:hKBMQEU5.net
マッチ売りの少女かよw

童話と違って今の韓国の状況はただの自業自得だけどな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:39:57.61 ID:zlNXFpBq.net
マジでインチキや抜け駆けで監督機関にちくったりできんように議長にされたんだろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:40:44.43 ID:JHVZRKdY.net
反原発、脱原発団体は原子力のリーダーに抗議しないのか?
リーダーだぞwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:40:57.32 ID:RC301Hwg.net
>>10
韓国電力がアラブ首長国連邦(UAE)で進めている原発建設事業で違約金の支払いを求められる可能性が高まってきた。
現地での稼働に先だち、韓国で2015年9月までに同型炉の運転を始めることで安全性を証明する約束だったが、
いまだに韓国政府の許可が下りないためだ。韓国初の原発輸出という重要案件にケチがつきかねない状況に陥っている。

そういや今月だったか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:41:14.84 ID:sKvG2P6f.net
カリーダってなに?

50 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:41:16.06 ID:vRtAUc4S.net
>>40
稼働させなければメンテナンスも要らないんでないかい。

51 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:42:37.30 ID:Ofm0jv95.net
>>49
ウリのチンコにはカリなどないニダ

52 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:42:46.85 ID:E+gAVct6.net
だから会長とか事務局長ってのはそういうんじゃないとゆーのに。

53 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:43:52.03 ID:Ofm0jv95.net
コテの人がカリだらけニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:45:05.75 ID:paSc5ENV.net
俺も韓国人並みに根拠のない自信を持てるようになりたい

55 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:45:35.11 ID:E+gAVct6.net
>>53
コテでカリですが何か。w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:46:34.75 ID:wvyX+t5s.net
核不拡散防止条約なら日本が原子力から撤退すればアジアのリーダーは中国になる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:47:12.76 ID:9WRR0xhk.net
自動車もマトモに作れない国が何だって?
ああ、飲み会で原爆酒とかいうの披露するんだな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:47:53.77 ID:7KGJR+7w.net
俺も韓国人並みに根拠のない自信を持てるようになりたい

   ・・・自身じゃない、見栄と虚栄心満たせばそれでいい 嘘でも

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:48:44.00 ID:PH8Amdyc.net
>グローバル原子力リーダーに浮上した韓国
主要部材や部品を何も製造できなくて日本や欧米から購入しているのに?
はて、どこの並行宇宙の話でしょうか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:49:27.67 ID:drVknSuv.net
よく分からんが原子力大統領が誕生でもしたか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:49:36.53 ID:9xj7pv+d.net
>>41
無知だなw


米ロッキード、10年以内に小型核融合炉実用化へ | Reuters
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKCN0I509K20141016

100メガワット(MW)で、現在存在するものより約10倍小さく大型トラック
の後部に入れられるほどの核融合炉が製造できるめどが立ったと説明した。

ロッキードによると、小型の核融合炉は、重水素(デュートリウム)と三重水素
(トリチウム)の融合反応を利用したもので、同量の化石燃料の約1000万倍
ものエネルギーを生み出せるため、石炭火力発電よりもずっとエネルギー効率
が高まる。また将来的には別の物質を使って放射性廃棄物を完全になくせる
可能性もあるという。
 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:49:57.35 ID:Mn58OGci.net
あれ、原子炉の容器作ってるのは確か・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:51:39.46 ID:pZC31iKw.net
国そのものがデフォルト寸前なんだけど、
お気楽な人達なんですね〜。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:51:48.37 ID:9xj7pv+d.net
【 破たんした温暖化ビジネス(太陽光発電) 】

すでにドイツでは太陽電池メーカーでは5社の経営破たん

一つは、太陽光パネルの猛毒性です。
太陽光パネルの寿命は10年といわれていますが(現在は15年にのびた製品も出てきています)、
この廃棄が問題になるのです。
ものすごい猛毒となる産業廃棄物になると言われており、問題になる前に会社を消してしまえ、という状態になっているともいえるのです。

製造物責任が問われれば、何兆円もの賠償請求が来ますので、今のうちの会社を清算し、逃げておこうとなっているのです。
今はほとんどこの太陽光パネルの毒性につき、一般マスコミでは報じられていませんが、いずれ問題化するはずです。

ttp://ceron.jp/url/blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4159654.html

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:52:38.49 ID:TrqsWPZJ.net
そういえばUAEの原発ってどうなったんだ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:54:10.19 ID:JR6hMvGl.net
>>61
核融合だ?
それって実験炉レベルか、ガセじゃないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:55:29.81 ID:9xj7pv+d.net
「韓国の指令」通りに日本の原子力を潰し
さらに日本人の負担で莫大な利益を貪る朝鮮人

これが民主党と朝鮮人が推進したメガソーラー詐欺

電気代の太陽光買い取り額は月300円だが、
試算では毎月1,000円まで上がる予定。

すべて貧困層も含めた消費者が負担。
この「自然エネルギー買取」賦課金は毎年約2兆7000億円、
消費税の1%以上だ。
このコストは今後20年続くので、総額は50兆円以上にのぼる。


発送電分離を推進していた内閣参与はSBI元取締役 (SBI=ソフトバンク)
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2012/07/sbi-httpwww.html

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:57:37.06 ID:9xj7pv+d.net
 
【太陽光】 民主党の朝鮮人への利益誘導 【財源は税金】

・42円の太陽光買取(20年間固定で導入) 

・発送電分離を推進していた内閣参与はSBI元取締役(SBI=ソフトバンク)


★孫正義は典型的な"政商"- YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Z6RDSo1VqyA


< 片山さつきがメガソーラー事業の闇を追求 >

「太陽光パネル1000万戸は、パネル生産世界一の中国と韓国への補助金じゃあないですか!」
http://www.youtube.com/watch?v=tpfhHNVUhhc

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:59:13.02 ID:lgTwgB1g.net
韓国を褒めるのは世界で韓国人だけ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:59:43.18 ID:v8fC4qk0.net
東芝なしで原発がつくれない原子力リーダーww

なんとか東芝潰して技術者をかっさらって技術をパクろうと必死で(小泉まで巻き起こんで)
反原発を在日朝鮮人がやってるな

シャープだの雪印の二の舞いを許すな!! 三菱のGDIエンジンも三菱リコール隠し叩きに乗じてヒュンデーに盗まれた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:59:53.72 ID:Q1/+80NP.net
>>61
>米ロッキード、10年以内に小型核融合炉実用化へ

原子力発電と核融合炉は別物だろ?
基本的なやり方が全く違うし

72 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:00:29.86 ID:s+pDvUVp.net
>>1
偽造部品は交換出来たニカ?
何処に使われてるかわからないくらい沢山有り過ぎる偽造部品

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:01:01.34 ID:s4zcRjn5.net
韓国の道路のアスファルトに
放射性物質が練り込まれているって都市伝説はどうなんだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:02:45.44 ID:tGGd79ro.net
>>73
ソウルの放射線量が異様に高い理由を一番合理的に説明できるのがそれ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:02:58.08 ID:9xj7pv+d.net
朝鮮人民主党と孫正義が推進したメガソーラーとは

@日本の原子力産業潰し
A日本のエネルギー供給の不安定化
Bエネルギー価格の高騰により日本の産業の弱体化
C「日本人の負担」で在日企業が莫大な利益を収奪 ←(ココ重要)★

     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、 ニヤニヤニヤ
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ  
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, } 
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ  ごちそうさまニダ
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /   
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン    JAAAAAAAP!! 
   |    ,::::::,,    ,,,//      
    \ `ー― '''   l゛   
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:03:19.96 ID:TIoQZBwU.net
ぱん君みてれば、結果はだいたいわかるよね

77 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:03:23.72 ID:vRtAUc4S.net
>>63
<丶`∀´><お気楽〜極楽〜♪ニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:03:44.90 ID:EYZpLf9z.net
てか、韓国には原発作る技術力なんてないんでしょ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:04:07.40 ID:BSE2WRYx.net
韓国って原始国家で汚染国、貧困国、後進国、テロ国家

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:04:41.19 ID:wSOnIa7A.net
そろそろ宇宙エンジンや空気エンジンを開発できそうです。
人間の吐く息だけで車が走るのです。

81 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:05:02.55 ID:s+pDvUVp.net
>>73
アスファルトはもう撤去したはず
公園に山積みして放置した後どうなったかは知らない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:05:10.78 ID:M3P/oo1o.net
不正の塊の韓国の原発

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:05:18.37 ID:Cuc1zPgy.net
原子力怪獣

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:06:31.11 ID:5g33jj7F.net
ノーベル賞学者が1人いない韓国がリーダー
   笑ってしまう、気は確かなのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:07:39.87 ID:5g33jj7F.net
ノーベル賞学者が1人いない韓国がリーダー
笑ってしまう、正気か、気は確かなのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:08:39.45 ID:9xj7pv+d.net
   ドイツで完全に破綻した太陽光

ドイツは電力の4割を輸入しており、フランスの原子力発電からの輸入
が大きなウエイトを占めている。また原発9基が未だ稼働中。

電気代高騰が総選挙争点に=脱原発のドイツ−国民に不満、不公平感も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1350723643/

【電気料金】 脱原発のドイツ、1万200円値上げへ・・・再生可能エネルギー負担増
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350442157/


ドイツ 「太陽光発電は失敗した。太陽光を進めたことは歴史上最悪の誤りだった」
http://openblog.meblog.biz/image/solar_panel.jpg
http://ceron.jp/url/www.hoshusokuhou.com/archives/14154233.html
 

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:09:19.12 ID:5g33jj7F.net
ノーベル賞学者が1人いない韓国がリーダー
笑ってしまう、正気か、気は確かなのか、

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:10:19.04 ID:1uQOoNTV.net
やっぱ韓国さん、グローバル○○リーダーやで!!

( ○○にはお好きな言葉を入れてください。)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:10:29.96 ID:BSE2WRYx.net
韓国人の男、ほぼ全員がシークレットシューズとビガーパンツを着用している事実

90 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:10:47.33 ID:s+pDvUVp.net
原発に平気で偽造部品使っちゃう韓国ってスゲえよ
もう何考えてるか理解不能
さすが人類と違うなにか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:11:04.07 ID:VVbFBuKT.net
>>19
そこが、天災が多い日本人の魂を鼓舞する原動力。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:11:07.26 ID:KiiAwimf.net
トヨタ事件の時も韓国系アメリカ人が集団訴訟起こしたからなあ。

溺れる犬を叩くのが、韓国人だからなあ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:11:42.70 ID:1uQOoNTV.net
>>1
>海外原発事業の受注に役立ついうためだけではない

はい韓国人入りました〜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:12:22.36 ID:htRr1pnq.net
△憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?△
http://first-read-to-yourself.com/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:12:26.58 ID:Q1/+80NP.net
核融合による発電は日本でも研究しているよ。

科学の地平線 〜世界のビッグサイエンス〜 (3)地上に太陽を 〜核融合実験炉ITER〜 - YouTubehttp://www.youtube.com/watch?v=kZWk00efJKk

2014年8月3日の放送|NHK「サイエンスZERO」
http://www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp465enc.html

核融合発電、実現可能だと思いますか? - サイエンスZEROで今... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10129033420

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:12:35.62 ID:8GLefhdW.net
>建国大国家情報学科

いまさらだがどういう学科なのか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:15:26.66 ID:ZrfWKI8+.net
今更だがおもふく
グローバル原子力リーダーに浮上した韓国[9/25] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443178210/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:15:43.42 ID:9xj7pv+d.net
 
■反原発運動とは、日本支配への「シナ・朝鮮人の反日工作」

日本の原油ルートであるシーレーンは中国が侵略中

インド洋はすでに中国経済網の支配下におかれつつあります
日本の原油ルートであるシーレーンはまもなく中国の管理下に置かれます
まもなく米軍のほとんどはインド洋から撤退します
|   γ''゙ィ''ヾゝ _<.-ゝ .!く "         _,._ ィ'"iア'"
|   7ー''''"!.,_,.ェ_''7   ゙'゙     中国    韓国
|  γ       ヽ ゝ=ャ-、     _,    _ノ :'日本 :
|   !         ゙ヽ_,.中国軍港゙ヘ .インド .('" .ァ   
|  .゙ヽ,_,、, 中国軍港/    ・!  ; _!ミ''",ィヾ! 
|        〈     ・           ヾトゝ」東南アジア
|         !    ! _,、        ゙"~"''''_.,-i ,!,ゝ
|         !    ,i'"i / :          ,.-'"  .゙' ヽ、
|        ヽ  ノ   "             !  _,.豪州!
|        ゙ ̄               "~  ~ー-' 

これが現実 ⇒ 【中国】 日本向けレアアースを全面禁輸 (2010年)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110123/plc11012309070108-n1.htm

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:15:44.62 ID:8GLefhdW.net
>>49
愛のカリーダ
かな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:18:04.23 ID:ZrfWKI8+.net
この手の会長というのは調整役なのだが
朝鮮人は権力者と勘違いしているようだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:18:36.37 ID:BvUcOIlx.net
>>1
リーダーって自分で言っちゃうあたり朝鮮人だなぁ……

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:20:50.21 ID:xO5u/1dz.net
何で日本は負け続けてるの?

103 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:21:47.66 ID:Ofm0jv95.net
>>102
何に負けてるの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:22:37.54 ID:2c6lHR+p.net
>>10
韓国は欧米以外人間扱いしてないし、気軽に踏み倒して外交的勝利とか言いそう。

105 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:05.30 ID:0f3AFIvE.net
国際原子力機関あたりにそれ言って来いw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:20.40 ID:BvUcOIlx.net
>>71
でも放射脳の連中は混同して反対する大馬鹿もいましてね……

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:23.46 ID:YnVaZK1F.net
寝言は自前で原子炉作れるようになってからいえ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:44.94 ID:siJRuNHI.net
>>104
アラブの大金持ちを敵に回すと、地獄を見そう。

109 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:49.85 ID:Ofm0jv95.net
>>104
「あ?なめてるアルか?」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:53.27 ID:OsAm+Tsm.net
原子炉も作れない、管理もできないお粗末な国がリーダーとか
寝言は永眠してからほざいてくれませんかね?w

おまけにもう、韓国は資本主義陣営じゃないし。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:24:06.08 ID:DaoCcvyY.net
>>73
すでに事実と認めて撤去。

112 :  日本の サ ヨ ク = 朝 鮮 人   @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:24:18.78 ID:9xj7pv+d.net
 
      やっぱりコレw
        ↓
反安保法の「SEALDs」、今度は脱原発集会に合流
http://www.sankei.com/politics/news/150922/plt1509220019-n1.html

脱原発派、在日・反日だらけ!?大量潜伏?スパイも
http://lovecorea.exblog.jp/15994391

┌───────┐
│ウリら日本人は │
│安保法案に反対│
└──┤├───┘
     ││ 
  ∧_∧  ∧_∧  < 今度は
 <=(´∀`) <丶`∀´> < 日本の原発を潰す!ニダ
 ( 在日 ) (_チョン)
 | | | | | | SEALDs
 〈__フ_フ 〈__フ_フ
 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:24:57.43 ID:W7rpXPDh.net
UAEの違約金どうするの?
糞チョンのことだから踏み倒す気満々なんだろう
石油売って貰えなくなって泣けよな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:25:11.48 ID:drVknSuv.net
たかる原子力発電国チョソノブ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:25:24.96 ID:qTpr3ZPM.net
>>97
ワイも今気付いた

たしか昨日なまはげ氏が立ててた

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:27:54.97 ID:7Xg61lBh.net
ネトウヨが嫉妬してる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:29:02.60 ID:bBvkSjwE.net
サウジにちゃんと金を払ったのか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:30:15.99 ID:V7DB23dE.net
馬鹿で基地外なのに上昇志向は他民族の何倍もある朝鮮人はすごいよ。

119 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:30:19.07 ID:0f3AFIvE.net
>>116
嫉妬?
どこに?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:31:04.45 ID:rKNlkbyq.net
>>113
え?元から売って貰えないだろ?

121 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:31:23.58 ID:s+pDvUVp.net
>>116
偽造部品満載のいつ故障するかわからない原発とかステキよね!

ってアホか!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:34:37.63 ID:OOANzLzF.net
事務総長のことを「国連のリーダー」っていう教育レベルだぞ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:34:43.41 ID:drVknSuv.net
>>116
原子力大統領羨ましいニカ???

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:35:19.60 ID:2pQN7AWR.net
え、原子力発電所の件で違約金払えと散々言われてる韓国がグローバル原子力リーダーって何の冗談?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:35:38.45 ID:qTpr3ZPM.net
>>116
原子力機構トップのIAEAの事務局長が日本人だが?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:36:24.59 ID:Ichv3IBQ.net
サムスン同様、舐めてると全部持っていかれるよ?

127 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:37:26.04 ID:Ofm0jv95.net
>>125
「事務局長より会長の方が偉いニダ」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:39:11.03 ID:BSE2WRYx.net
で、基幹部品はフランス製?日本製?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:40:50.72 ID:RvEHLHaw.net
原子炉を4基もぽぽぽ〜んさせた劣等国に原子力は1000年早かった
過去に津波が何度も押し寄せているのに歴史から何も学ばない劣等民族

130 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:43:14.84 ID:E+gAVct6.net
>>129
原子炉はぽぽぽぽーんしてませんよ?
釣るのしてもちゃんとやってね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:44:45.56 ID:RvEHLHaw.net
>>130
聞いたこと無いコテハンだが、デビューして数年のニュービー君かね?
軽くで良いので自己紹介と得意分野を言いたまえ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:45:14.05 ID:Wm5qx5hv.net
世界〇大大国はやめたのかい?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:45:14.68 ID:BvUcOIlx.net
>>129
韓国の原発は津波もないのにぽぽぽぽ〜んwww

134 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:47:52.32 ID:E+gAVct6.net
>>131
ああ、ごめんね。そういうの要らないから。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:48:36.06 ID:9xj7pv+d.net
※126
今韓国が狙ってるのが
原発世界一の「東芝&WH(ウェスティンハウス)」への侵入(乗っ取り)

今の状態だと特許の問題で韓国は海外へ独自輸出が不可能
だからUAEの原発も東芝が手を引いた途端に話が潰れた

韓国の悲願である原子力産業の発展と核保有には
東芝&WHの技術と権限が必要
そのために、「在日マスゴミ」に東芝の財務問題をバッシングさせた
弱らせると同時に社外取締り役員などで在日を内部に侵入させる

サムスンと提携してソニーが完全に凋落したように
一旦在日を内部中枢に入れると全てを奪われて潰される
自分は東芝の今後を非常に憂慮しています
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:48:42.01 ID:WciE92It.net
またおかしな用語をw

137 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:48:50.22 ID:Ofm0jv95.net
>>131
何様のつもりだ?ど低能

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:49:02.24 ID:RvEHLHaw.net
>>134
うん、分かった
まぁ、頑張りたまえ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:49:53.79 ID:RvEHLHaw.net
>>137
お前は聞いたことあるコテハンだ
ソコソコ有名

140 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:51:42.10 ID:Ofm0jv95.net
>>139
俺なんかカリさんに比べれば、まだまだじゃ、ボケ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:52:01.37 ID:XCZUKc+8.net
韓国人だけの会に世界って付けてるのか、気を付けないとな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:52:03.79 ID:V+0AGhtW.net
普通、原子力のリーダーって
IAEAじゃね?
権力も影響力もこっちが
圧倒的だろうし
しかもトップは日本人…

143 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:52:16.29 ID:E+gAVct6.net
>>140
カリさんヤメレw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:53:58.01 ID:DkWIcrED.net
UAEの永遠保障は大丈夫なのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:54:35.07 ID:rED45zyz.net
国連事務総長見てみろ。朝鮮人が組織内でやることと言ったら同族をコネ入社させることと韓国製電化製品を納入すること、賄賂で私腹を肥やすことだ。

146 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:55:12.07 ID:Ofm0jv95.net
>>142
「だから会長に立候補したニダ!」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:56:31.62 ID:9xj7pv+d.net
>>135 >>126へ アンカー

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:57:17.17 ID:7AsrSccD.net
グローバル鼻つまみ者

149 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:57:44.17 ID:E+gAVct6.net
>>145
儲かるほど賄賂入るのかしらん。
今の国連で。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:57:47.10 ID:XCZUKc+8.net
VWどころじゃないんだろうな韓国の原発
そこら調べてから会長決めないなんていい加減な利権組織だ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:58:06.13 ID:1pdKDxsv.net
また妄想始まったか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:58:28.53 ID:qTpr3ZPM.net
>>142
名誉職なら大した仕事もないしホルホル出来るニダ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:59:08.35 ID:XCZUKc+8.net
>>1 東京支部要らないからソウルへ持って行けよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:59:15.98 ID:cqnqLT34.net
船の事故を忘れるなよ!

原子炉が爆発しそうになったら
原発をそのままにして
所長以下全員がよその国に逃げるぞ

決して日本に入れてはならない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:59:41.98 ID:8RSDiiPa.net
>>152
IAEA 「じゃリーダーの国から順番に査察に入ります!」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:01:36.02 ID:zQtpn8nv.net
>>61
よう無知のゴミ
永遠の10年を自慢するなや知ったか
実用化されてから出直してこいクズ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:02:19.55 ID:wxpOKyKm.net
背折る号は、そろそろ浮上する頃だっけか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:04:36.32 ID:RvEHLHaw.net
>>140>>143
まぁ、コテハン同士の醜い争いは止めたまえ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:04:38.55 ID:Dyi15MgA.net
UAEの原発稼働は今月末までだっけ?
予定通り稼働出来そうなの?

160 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:05:19.20 ID:Ofm0jv95.net
>>157
「冬は波が高いから暖かくなってから本格的な作業に入るつもりニダ」

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:06:18.71 ID:RvEHLHaw.net
>>156
ネットや書籍で仕入れた生半可な知識をひけらかしたいだけなんだろw
つか、ID辿ってみれば馬鹿丸出しなのがわかる

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:08:27.77 ID:/LF/oTm1.net
これって原発事業者の集まりで毎回会場とかで反原発が大暴れしてるとこじゃなかったっけ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:12:32.80 ID:tVeJu49B.net
>>19
どこの新聞も大抵そうだけどなあ
日本メディアの悲観論は米英仏独などに比べると主観的かつ感情的だとは思うけど
だいたい、他国もダメ出しの方が多いよ
中国の政府系メディアと韓国の左派以外のメディア全てはおかしいっつーか
言論の自由がない未開国の印

日本のそういう自己批判を全て自虐扱いして否定する奴らが最近は増えたけど
朝日が中韓との問題を作り出してきた以外は、おおむね日本の改善に役立ってきたと思うしね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:13:01.24 ID:9xj7pv+d.net
>>156
ID変えたのかチョン

ほんとお前らって手口がワンパターンだよなw
いいよな複数ID持ちのプロ工作員は

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:14:24.34 ID:HB5ZMbmR.net
>>1、おまえらの現代くそぼろエンジンでどないなんなら?w

長さ2mおもさ200kgのアルミパイプすら作れんのだろうが、ああ!?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:14:40.16 ID:RvEHLHaw.net
トップに立つ人間が全てを知る必要はない
トップに立つ資質を備えている韓人が原子力を引っ張っていくのは当然じゃね?

これはアジア全体にも言えること
韓国がアジアの頭脳となり、中国を始めとしたアジアの国々を牽引すればアメリカやEUなんて怖くない
そこにj日本が混ぜてもらえるかは微妙だけどね・・


167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:16:02.62 ID:siJRuNHI.net
>>166
まず、南北統一してからそういうことは言ってくれw

168 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:18:01.21 ID:s+pDvUVp.net
>>166
原発に偽造部品満載する知能なんだけどね
まあせいぜいセウォりなさい

169 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:18:05.77 ID:CVhMQoMV.net
>>166
最後の・ってコピペ目印かw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:18:16.34 ID:opYMG/mo.net
欠陥国の欠陥ヒトモドキが原子力になんか触らないでくれ

171 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:21:19.07 ID:Ofm0jv95.net
>>166
中韓から孤立したいわー
日本は東アジアから抜けて太平洋国家として存在感示したいわー

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:21:53.98 ID:7Xg61lBh.net
世界のリーダーコリア

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:23:12.16 ID:siJRuNHI.net
>>172
誰からも相手にされないリーダー気取りって、悲しいよねw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:26:59.58 ID:ba/Ufp8m.net
これからは発祥だけでなく、技術国家として世界を牽引してくれ。
お願いなんだが、日本と断絶をお願いします。
不服があれば、日韓基本条約まで遡って、国家予算2年分(当時の8億ドル)を返せ。
60万人にも土産を付けて関釜フェリーで還すわ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:27:22.32 ID:RvEHLHaw.net
所有している原子炉に対する稼働率を数値化して、低すぎる国は原子力を扱う資格を剥奪すべきだね
40基以上原子炉を所有しているのにもかかわらず、稼働率10%以下の国(そんな劣等国が存在するとは思いたくないがw)
があれば即原子力の取り扱いを禁止するとか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:27:27.42 ID:zQtpn8nv.net
フクシマを爆発セシウム奇形地獄にした、倭国にリーダーを到底任せられない
韓国は妥当な国だ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:30:46.09 ID:ifLGG3HT.net
反日、親韓の日本のマスコミと真逆で、年中反日と自国賞賛の半島マスコミは、

北と南とも戦前戦中の日本をそのまま受け継いだ軍国主義国家だわな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:31:30.19 ID:Xtr7e++m.net
>>176
天然奇形じゃないかチョソン半島w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:31:45.48 ID:lOs0fmkb.net
韓国技術の爆発力が世界を牽引する

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:32:04.33 ID:YdFqTCJj.net
今や世界のリーダーだからな韓国は
アジアでも中国と日本を従えてる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:32:33.37 ID:siJRuNHI.net
>>179
爆発は自国だけに留めてほしいわw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:33:07.35 ID:RvEHLHaw.net
>>176
ふと思ったが放射能は人を凶暴化させる効果でもあるのだろうか?
j日本人の数少ない美点として「許す(ゆるす」というのがあったが、
東日本大天罰以降は「強請る(ゆする)」民族に成り下がってしまった・・・
DNAもちょっとしたことで奇形を生み出しているが、許すと強請るもちょっとした違いで
結果的には大きく意味を違えてしまう恐ろしさ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:33:30.33 ID:xacvBTSC.net
うん、よかったね

頑張って!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:34:37.37 ID:Dyi15MgA.net
福島の避難区域より放射線量高いソウルはどうなるんだよw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:38:50.39 ID:AsImD331.net
口先だけの、最低・最悪の国!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:38:51.33 ID:m+gY8ckw.net
あんな都市集中型の小国の癖に原発だけで30器以上あるんだよな
そのくせ定期的に停電を起こすとか、稼働状況はどうなってんでしょうね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:40:54.37 ID:RvEHLHaw.net
>>186
「器」じゃなくて「基」な

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:43:12.00 ID:m+gY8ckw.net
ん、40基以上あるのか

189 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:44:08.07 ID:s+pDvUVp.net
>>184
韓国の甲状腺がんになる確率もヤバい
あんまり洒落になってない状態

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:46:16.85 ID:ub79nL1U.net
>>1
意味が全くわからない。持ち回りで会長が回ってきただけだろうに?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:46:38.18 ID:Q+AfZCe3.net
研究用原子炉が使えないから、韓国に行って使うぐらいだからなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:48:52.96 ID:1MY1uq58.net
世界原子力大統領としての活動に国内外の期待も大きい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:49:24.60 ID:8KdkNLue.net
いつもの誰も褒めてくれないから自画自賛の恥ずかしい記事ですかい。
周りから見れば「単なるバカ」にしか見えない。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:50:15.04 ID:Dyi15MgA.net
UAEの受注を取った時と同じ条件でセールスして回れば、リーダーになれる日も近いよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:51:55.83 ID:5xjqPgFz.net
>>182
まさに自己紹介乙www

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:53:02.00 ID:EM9ANO6B.net
>>182
ふと思いすぎ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:01:09.34 ID:8p/fvF71.net
だが、その前に韓国は歴史認識を改め捏造したことを日本に謝罪しなければならない。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:10:15.34 ID:YnVaZK1F.net
>>189
世界一らしいね。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:11:05.05 ID:SMGK9QUr.net
どこから湧くか分からない自信が怖い

200 :日本国籍の者@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:11:17.06 ID:Q+NgrgIN.net
ジャップは原発をぶっ壊して放射能垂れ流してるからな

今や原子力強国は韓国アメリカフランスのトップ3よ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:12:45.07 ID:NyfZ6wQ1.net
ふ〜ん
韓国はこの所よっぽど良いことがないんだろう(笑)

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:12:51.16 ID:pShKCQGx.net
日本は世界の犯罪車になってしまい申し訳ありませんでした。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:13:16.06 ID:8RSDiiPa.net
>>200
つか、気が付いてるかどーか知らんがコノ手のリーダー国と言うか
議長国だと、加盟国で何かあると真っ先に自国も調査されるだろw

204 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:14:12.62 ID:0f3AFIvE.net
>>200
どこの国の人設定なのかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:15:58.21 ID:KXFzZbYs.net
まぁいつもの様に、組織の機能不全を起こさせる為の人選だよね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:19:02.34 ID:RvEHLHaw.net
>>200
j日本の優れた技術力があればコスモクリーナーXやイスカンダルに行けるロケットも実用化出来るぞ

207 :日本国籍の者@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:21:55.38 ID:Q+NgrgIN.net
>>206
大金はたいて砂粒ひとつ持って帰れなかったらしな??

ジャップとして情けないわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:22:35.96 ID:D7AbOp+E.net
>>1
またチョンがしゃしゃり出てもろくなことにはならん

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:23:21.58 ID:deFKvUEp.net
反原発派は韓国のケンチャナヨ原発を止めるべきなのに

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:23:31.01 ID:D7AbOp+E.net
>>207
馬鹿が居るwww

211 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:25:18.52 ID:R4oYa70n.net
UAEの同型原子炉の国内稼働が今月いっぱいらしいが、
違約金の発生時期等の関連からすると、
以前クネクネ中東訪問時に延長を求めた可能性が大きい。
バカンコク記事は例によって訳の分からないホルホル記事しか出ていなかったが、
実際は土下座外交だったのだろうと予想する。
従って違約金報道は来月にはないだろう。
しかし、いつまで土下座が通用するか。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:26:37.76 ID:paSc5ENV.net
しかし日本も人材育てないと本当に韓国に負けるぞ。
原発をもう作らないとなったら、学生は原子力を敬遠してしまう。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:28:02.37 ID:sDnIdJ2I.net
UAEと同タイプの新古里原発3号機
を商業運転(安全に運転)させないと莫大な違約金が・・・・

しかし新古里原発3号機はまだピクとも動いてないね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:28:41.92 ID:RvEHLHaw.net
>>207
確かに我々j日本人の99%以上は無能で情けない劣等種であるが、
極々一部はノーベル賞受賞出来るくらい有能
自分のコトのように誇っても良いでしょ?
そうしないと生きていけないorz

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:29:33.65 ID:tGGd79ro.net
>>214
韓国は上澄みすらノーベル賞とれないのか・・・

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:29:46.13 ID:YnVaZK1F.net
>>200
アメリカって。。。
すでに日本企業に吸収されてるんだが。
原子炉容器は日本企業とフランス企業での寡占状態だよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:31:06.54 ID:8RSDiiPa.net
>>214
安心しろチョンは100%馬鹿だw

なあ下には下が居るもんだ、100%馬鹿のチョウセン人の中でも
北朝鮮>>>>>韓国>>>>>>>>>>ザイニチ
とランクがアリ、ザイニチに到っては人類の最底辺だぞw

見かけたら石ぶつけて「帰国徴兵ジングルベル」って言ってやれw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:31:53.38 ID:zQtpn8nv.net
>>214
何も自慢できるものが無い哀れな劣等人種倭人の性やね
世界一劣等感にまみれた民族倭人
だから、ネット上には至る所で「日本すげー」みたいな記事を見かける
まさしく巨大な劣等感が成せる技
劣等人種ゴミクズジャップ糞哀れ

219 :日本国籍の者@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:31:56.87 ID:Q+NgrgIN.net
>>214
よくわかっているな
他のネトウヨ見習え

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:33:31.64 ID:D7AbOp+E.net
>>219
仲間とのケツの舐めあいが好きだな、チョンw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:34:42.87 ID:8RSDiiPa.net
>>219
つか仲間内のパス回ししか出来ないからザイニチは韓国の恥で
死ぬまでジングルベル徴兵なんだぞw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:37:55.30 ID:RvEHLHaw.net
このスレに書き込みしている奴で自身で誇れるモノを持っていて、2chで公表出来る奴が居るのだろうか?
俺は薄汚い劣等種のj日本人に過ぎないので無理だわorz

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:37:56.81 ID:8RSDiiPa.net
>>214
>>218
>>219
気が早いな、どうせコレやるんだからソレまで我慢しろよw

http://pds.exblog.jp/pds/1/201501/09/14/e0171614_8425394.jpg

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:39:01.98 ID:8RSDiiPa.net
>>222
その日本人に占領され女を奪われても抵抗すら出来ない
そんな惨めなのがチョウセン人だなw

今でも日本人に女を差し出して居るのがザイニチだしなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:41:20.61 ID:RvEHLHaw.net
>>223
戦争法(安保法)は自衛隊だけじゃなくて民間人からも徴兵されちゃうのかな?
自衛隊の次はセイガクが学徒出陣するもんだと思っていた
我々のような一般的(底辺)のj日本人も徴兵されちゃうの?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:44:59.02 ID:Dyi15MgA.net
何だj日本人って?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:51:44.17 ID:8RSDiiPa.net
>>225
ザイニチ徴兵嬉しいんだw

日本政府は徴兵=苦役に該当と公式見解を出したよw
韓国人は韓国政府見解で徴兵ジングルベルは合法ww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:53:35.10 ID:V3EMrGBN.net
>>22
10年後なんて韓国なんてないから、ウリは関係ないニダ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:59:21.03 ID:RvEHLHaw.net
>>227
政権が交代すれば見解も変わるってのを知らんの?残るのは戦争法だけ
ランダムと言いつつもネット上でキチガイじみた右翼発言をしている馬鹿を狙い撃ち・・・
っていうのもあるぞw
地雷を踏んだり、12.7mm弾で撃たれても怪我しないようにカラダを鍛えておけよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:02:05.23 ID:8RSDiiPa.net
>>229
ザイニチ徴兵はノムから3代引き継いだなあw

どんな気分だ?日本人に徴兵徴兵言ってる間に逃げられなくなったのはw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:02:13.51 ID:YnVaZK1F.net
>>226
成りすましだからミスに気づいてないんだよ。
馬鹿なネトウヨを演じて最後はネトウヨは馬鹿だと思わそうとする工作。
その為に成りすましてる。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:03:06.96 ID:cRPbe4lB.net
>>229
人の心配より 祖国への義務を果たさない自分達の心配した方がよかないか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:03:56.11 ID:8RSDiiPa.net
>>229
オマエは毎晩上官・先輩の90mmの餌食だなw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:06:54.89 ID:cRPbe4lB.net
>>225
j日本人 てなんだ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:08:29.38 ID:PxywLrP6.net
恥の概念が無いミンジョクは、謙虚さの欠片もないなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:12:53.14 ID:RvEHLHaw.net
謙虚堅実をモットーに生きている韓人

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:15:27.86 ID:8RSDiiPa.net
>>236
そしてソレを裏切りのうのうと暮らしてきたザイニチ。

こりゃ終身ジングルベル徴兵は当然だろw
さあカエレ、韓国の土と成れw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:15:48.29 ID:cRPbe4lB.net
>>236
堅実に売春婦が国外で外貨を稼ぎ

国内では売春婦が売春をさせろとデモをする素晴らしい国 韓国(笑)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:18:51.24 ID:1kF+g7XZ.net
>>226
j日本人って、在日の人の 
「本当は ジャップ って打ちたい」 って意思表示だと思うよ。

バカみたいだけど。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:19:00.04 ID:f54QpYii.net
>>236
すごいよなー、なんでこんなに平気な顔して嘘つけるんだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:19:46.78 ID:FQcCZukE.net
UAEに関してはもう賠償せざるをえない状況だろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:20:27.00 ID:1kF+g7XZ.net
>>236
ハハハ 「清純派のAVギャル」 「キレイなウンコ」 みたい。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:24:04.39 ID:E2q6JJWp.net
何がリーダーだよ、主導とかそんな記事ばかりだな
平民的な平均的な仕事はお前らの視界には入らないのか

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:25:40.09 ID:cRPbe4lB.net
>>243
だって主要部分は外国製なんだもの(笑)

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:35:56.41 ID:dKGak7Ht.net
入札クラッシャーのキムチは有害
未来に不安を増やし続ける

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:39:09.10 ID:XUTqZGcw.net
空気も読めん国がリーダーとは

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:40:06.21 ID:K4vVcLfW.net
日本は世界的にも類を見ない規模の原発事故をおこした罪人だよ
日本のせいでどれほどの国の海洋が汚染されているのか…

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:41:06.25 ID:UsI/UxoH.net
ていうか、WANOって要は原子力を使ってる電力会社の連絡会なんだが……
なんか韓国の人たち勘違いしてない?
ほかの人も書いてるけど「原子力産業界のリーダーが参加する世界最高位級の議決機構」ってIAEAよ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:41:24.65 ID:903kBP13.net
>>236
韓国人って「謙虚」とか「堅実」とかって言う漢字の意味を知らないんだなwwww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:41:51.04 ID:LX9N8Xo5.net
確かに韓国は原子力のグローバルリーダーに成長したよ。
今後もUAEからの違約金を始めとして世界中へ違約金という形で
カネをばら撒いてくれることだろうね。
さすがグローバル原子力リーダーは太っ腹ですわ。

251 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:51:16.37 ID:HnKCkVOs.net
韓国原発の中身の主要基幹部は、日本メーカーに発注しています。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:55:31.73 ID:A4tQ0uUl.net
日本の脱原発デモには多くの韓国人が参加しているようですが、何故韓国では脱原発デモが起こらないのですか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:11:03.19 ID:UsI/UxoH.net
>>252
韓国には「保安法」といって、日本でいうところの治安維持法みたいのが今でもあって
共産党は非合法組織になっています。つまり、反原発団体も非合法にならざるを得ないわけで
大っぴらに活動しないのです。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:24:38.65 ID:cRaaXVFE.net
>>247
在日の書く文章ってすぐわかるんだよな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:26:55.41 ID:JR6hMvGl.net
てすと

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:28:20.77 ID:gxppNQOz.net
日本に韓国の原子炉を建設すべき。
反原発運動は一つも起こらないから。

これはコリアンジョークだから笑っていい。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:29:05.98 ID:MwUlV7MK.net
>>1
すごいでちゅね〜

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:37:43.57 ID:UsI/UxoH.net
>>256
ジョークってことにしとかないと、あいつら、本気で韓国型原子炉を売り込みに来かねないぞ。w

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:58:55.09 ID:UF7yZ0o4.net
>>256
彼奴等にはジョークを理解する能力が無い

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:00:48.86 ID:3Mnjnxl9.net
>>1
原子力(げんしりょく)じゃなくて原子力(はらこつとむ)の誤訳だろう?wwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:01:53.24 ID:UF7yZ0o4.net
>>258
彼奴等には仮定法とか、受動態が無い
"百歩譲って、何々だとしても"
とかを、理解できないからコッチが認めたと言い出す

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:06:24.68 ID:zQtpn8nv.net
グダグダ御託を垂れる暇があったら、とっととフクシマを修復しろよ
それも出来ずに汚染水垂れ流す、地球の癌細胞汚染生物倭奴

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:15:24.20 ID:3Mnjnxl9.net
>>244
ぷぷ朝鮮人がキレてやんのwwww面白いwwww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:16:00.98 ID:QpciiPML.net
>>5
朝鮮人見ると、下がいるとわかるもんな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:18:14.07 ID:Quze+Tn0.net
日本は原発を爆発させた前科があるからななぁ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:21:30.85 ID:dc0p/lvX.net
>>262
ベント指示を意図的に遅らせて福島をぶっ飛ばしたのは
バ韓国や中国様に媚びを売った民主党の菅直人、爆発後の対応も酷すぎる。
忘れないようにしよう

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:22:37.06 ID:hQ54HhS6.net
世界一安全な原発(稼働するとは言っていない)をもつ下朝鮮()の話し?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:23:28.56 ID:UukcpbRL.net
>>265
> 日本は原発を爆発させた前科があるからななぁ
ソウルのアスファルトから放射線ダダ漏れで東京より空間線量が高い国が、何だって?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:48:05.12 ID:wbJFAXVJ.net
外人で福島のアレがアメリカ製だと言う人を見た事がない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:51:14.55 ID:TDSIyHiD.net
>>269
沸騰水型か
間違いなくアメにつかまされた欠陥品だよな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:01:56.12 ID:Quze+Tn0.net
>>268
でも原発は爆発させていない
東京とソウルの放射線量の比較なんてのは意味がない。
放射線量が高いのならばインドなどの方が高いからな
現実としては福島は汚染されて死の土地となったし、毎年汚染水を大量に垂れ流している


それが日本の現実だ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:14:03.62 ID:K4vVcLfW.net
もうじき日本は世界中から汚染の代償として賠償金を支払うことになるよ
しかも停める事ができないから毎年兆円規模で支払いがある

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:27:50.52 ID:sDPG9H8W.net
>>271
馬鹿だなあ

放射線量が少ないならそれで問題ないじゃないか
福島で採れた農作物だって放射能検出できないものがちゃんと出荷されている

これが現実だ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:28:17.13 ID:sDPG9H8W.net
>>272
妄想乙ww

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:56:17.10 ID:IApPUcDJ.net
で、このお漏らし大国はオムツ付けて来たの?
オツムも足りなさそうだけど……

未だにお漏らし原発やプルトニウム道路の残骸処理について何も続報聞かないんだが
何か進展あった?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:22:03.65 ID:vpaLBI5u.net
>>1
>チャン・ソンホ建国大国家情報学科教授

建国がいつなのか怪しい国の大学教授だから仕方ない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:22:48.31 ID:lp/d47a4.net
どこまでも勘違いだらけの国

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:27:23.36 ID:oVSJNDU2.net
>>272
そんな事するのは半島の国だけ!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:32:41.52 ID:OhnbZjA9.net
「お飾り」はパンくんの例があるからしっかり鎖に繋いどけよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:11:12.51 ID:mqu350i5.net
ソウルのスラム街に捨てられたプルトニウムの放射線量は福島の立ち入り禁止区域の1万倍wwww
患国は世界一の甲状腺癌発症率だしね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:14:43.51 ID:6eNFNcwM.net
>>278
○○人「そんな事無いアル」

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:20:48.54 ID:fFGbcrTn.net
ひとりも部下のいないリーダーってのも空しくないか?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:22:16.88 ID:EOxoaHDp.net
>>282
ひとり親方って言葉があります

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:26:35.37 ID:qZPJpR3E.net
土民が原子力発電所を作ってもらって良かったな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:37:31.45 ID:rXvCaXDa.net
………………

どうすんだこれ
問題が起きたら韓国がスケープゴートにされかねないな

UAEからは、これで逃れられない
外堀を埋められたな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:40:33.50 ID:aJk74h4O.net
リーダー…
うん!この響きは間違いない!
城島引退!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:43:12.22 ID:eU6ycbxe.net
>>272
そんな妄想ファンタジーに逃げるくらい
韓国人って貧乏な負け犬民族なんだ(笑)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:13:16.68 ID:0KbBRwxl.net
世界大統領

世界海洋大統領

グローバル原子力大統領←new

世界サッカー大統領(予定)


韓国独り勝ちだなw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:36:21.17 ID:3Mnjnxl9.net
まあこのクソチョンは一発夢見て福島行って脱落したクソチョンでしょwwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:20:28.92 ID:BL/lWKnB.net
リーダーwwwww

リーダーー!ちーっすwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:46:03.33 ID:yCKMxpt/.net
あーーーーーーーやだ、チョンだけど、いやにだ、キムチ以外ないんかいにだ、

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:00:25.37 ID:XNcDgxNE.net
【韓国】韓国の若者の間で広まる新語「ヘル朝鮮」とは?=韓国ネット「人々は疲れきっている」 [09/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443278232/

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/27(日) 02:35:01.47 ID:DI6N/q9ux
釜山東部地裁民事2部(チェ・ホシク裁判長)は、釜山市機張郡に住む女性(48)が 甲状腺がんを発症したことについて、
原発の責任が一部認められるとし、 原発を運営する韓国水力原子力(韓水原)=韓国電力公社の子会社=が女性に慰謝料1500万ウォン(約151万円)を支払うよう命じる判決を下した。

地裁は判決理由について「原発から5キロ以内に住む女性の甲状腺がん発症率が、
30キロ以上離れた地域に比べ2.5倍に達するなど、甲状腺がんの発症は放射線にさらされていることが決定的な要因となっていることが知られている。原告は原発の近くに住んでいて、
原発から発生する放射線に長期間さらされたことにより、甲状腺がんを発症したものと考えられる」と述べた。

機張郡にある古里原発から7.6キロほど離れた所で20年近く暮らしてきた原告の女性は、
2012年2月に甲状腺がんの診断を受け、韓水原を相手取り2億ウォン(約2000万円)の 損害賠償を求める訴訟を起こしていた。

http://blog.goo.ne.jp/chiba20110507/e/3f61551d158b322272f061b61447b41a

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/27(日) 02:56:52.40 ID:DI6N/q9ux
>>252
日本での脱原発は目的が違うからねww

日本経済を衰退させ、さらに自国の原発を売りやすくするのが目的だから。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/27(日) 03:03:37.11 ID:DI6N/q9ux
ちなみに、韓国製の原発はまだ稼働すら出来ていませんがw
UAEのは最初東芝製の予定だったけど、韓国が無理な条件を勝手につけるから
東芝がおりちゃったからね。
んで自国製にしたは良いけど、あの有様ww

296 :桃太郎:2015/09/27(日) 06:47:48.13 ID:37h6Iwfy1
南朝鮮ソウルにガイガーカウンタ(放射線測定器)を持って遊びに行った結果    
東京の100倍以上の放射線を計測 韓国のりや韓国製食器の放射能汚染も確認
https://www.youtube.com/watch?v=4Be_wkw9pgk
韓国の放射能汚染がチェルノブイリ原発事故時の3倍レベル!甲状腺ガン患者急増する検査中止の異常事態!
https://www.youtube.com/watch?v=6YL7MJGbrtg
韓国の原発が発する放射能汚染被害を「隠蔽工作」
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n211369
韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画
https://www.youtube.com/watch?v=37BBtAamKI0
放射線が検出された907番地一帯の道路は、2000年に舗装されたことが
分かっている。パク市長は2000年以降に舗装された市内のアスファルト道路2500カ所あまりをすべてを調査するよう指示した。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1107&f=national_1107_199.shtml
https://www.youtube.com/watch?v=65RLA8sKGlI

ソウルの道路から放射性物質検出…アスファルトの材料に「セシウム137」が混じってました
韓国の原子力安全委員会が、問題のエリアを検査した結果について発表し、「アスファルトの材料に
放射性物質セシウムが混入していた」という驚愕の事実を明らかにした。委員会が発表した内容によると、
ソウル蘆原区月渓洞から採取したアスファルトを精密検査したところ、放射性物質セシウム(Cs-137)が、
アスファルトの材料に混じっているのを確認した。放射性物質の濃度は、1グラムあたり1.82~35.4ベクレル。
http://getnews.jp/archives/150679

297 :桃太郎:2015/09/27(日) 06:59:30.41 ID:37h6Iwfy1
南朝鮮ソウルにガイガーカウンタ(放射線測定器)を持って遊びに行った結果    
東京の100倍以上の放射線を計測 韓国のりや韓国製食器の放射能汚染も確認
http://www.asyura2.com/13/genpatu34/msg/232.html
韓国の放射能汚染がチェルノブイリ原発事故時の3倍レベル!甲状腺ガン患者急増する検査中止の異常事態!
http://fasttubi.com/watch/GhBLbLoXUdk/-.html
韓国の原発が発する放射能汚染被害を「隠蔽工作」
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n211369

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:34:55.33 ID:sYZPQ7yu.net
キチガイが核弄くり回すな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:47:49.30 ID:iPBLjAop.net
ところで、UAE原発は大丈夫かよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:41:58.27 ID:NMXhT9XI.net
>>200
垂れ流しっていえば、
アメさんが海に落っことして放置後50年以上経ってる
原爆は大丈夫なのかな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:27.10 ID:L679/Odb.net
>>104
(´・ω・`)石油売らねーぞ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:01:43.54 ID:8+AcPzHA.net
ナマポ在日鮮人が、ワラワラ湧いてるが・・・
プッギャーはもういいから、民団に朝鮮語習って、はよ祖国に帰れ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/27(日) 10:16:12.01 ID:ozAV6DBhV
グローバル原子力技術窃盗リーダーに浮上した韓国だろうがww

例:東芝鯖HD窃盗ーー>韓国 東芝GEに技術ライセンス料金100億支払うww

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/27(日) 10:18:29.82 ID:ozAV6DBhV
もうすぐ韓国試験炉の送電成功?ww
罰金EAUに月払い?wワクテカだなww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/27(日) 11:21:29.85 ID:ozAV6DBhV
欠陥実験炉から作れない電線で送電できないと
UAE原発違約金発生だが?ww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:04:36.47 ID:lT2U2VYF.net
>>1
すぐ止まる、よく止まる原子炉の起源は朝鮮ってことかな。

それに早く納品しろって中東の方でいわれてたような。

万能壁画でも受け取った催督状について議論する男たちの姿が赤裸々に描かれてるよな。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:06:12.28 ID:euvkqbrW.net
ソウルの線量レベルなら立派なワールドリーダーニダ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:18:56.39 ID:WS/Q9vMB.net
年中故障中で欠陥原発しか作れない韓国がなるわけない。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/27(日) 19:03:38.21 ID:qjKgdiBc8
でも当時のお前らの殆どは民主党の菅と枝野とマスゴミが流した偏向報道に大喜び
して大絶賛しまくってたぢゃんw
2016年度から始まる電力小売全面自由化と2020年からの発送電分離でまたお前ら騙
されて悔し涙流すのが楽しみだわw

310 :名無しさん:2015/09/27(日) 19:44:59.79 ID:rGmf7oALu
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
韓国様の原発は綺麗な原発!日本の原発は汚い原発ニダ!

311 :姦酷人は37564☆♪ ◆k44444444o @\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:03:29.35 ID:2b0jwUpC.net
9月糸冬了age!www

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:56:48.72 ID:5XSOnxAM.net
世界に羽ばたくコリア

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:31:51.39 ID:MmrStsrb.net
原爆落とせば原子力リーダーになれるニダとか思ってないか?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:21:58.82 ID:4z6ITWCk.net
少なくとも原発事故った日本はリーダーになれんな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:02:19.86 ID:8I6Dh15L.net
福島よりソウルのほうがセシウム反応多いんだから当然だな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:33:46.36 ID:k2Ii94Ht.net
フクイチ対策本部へ呼ばれもせず押しかけた韓国の原子力専門家
民主党のお歴々があたたかく迎え来日御足労へ大変感謝をした
だが現場では形式異なり無知識なお前がなぜここに居ると他国から軽蔑された
それでも対策案作成の主導権奪おうとしたため皆から仲間外れにされた
味方がおらず寂しくなったのかお暇も告げずいつの間にか帰国していた

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:52:37.47 ID:X5+2x0iQ.net
いろいろ役員してくれるのは良いんだが
ぜったい自分とこに利益誘導するからなあ
逆にそうしないことが国を裏切ったと言われる独自倫理

総レス数 317
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★