2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国企業で働くベトナム人らが大激怒!賃金未払いで代表が逃走=韓国ネット「韓国人を嫌う外国人は本当に多い」[9/30]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:26:37.89 ID:???.net
韓国企業で働くベトナム人らが大激怒!賃金未払いで代表が逃走=韓国ネット「韓国企業への信頼は完全に消えた」「東南アジアに日本人が多い理由は…」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150930-00000008-rcdc-cn


2015年9月28日、韓国・聯合ニュースによると、ベトナムで韓国の繊維メーカーの代表が賃金を支払わないまま行方不明になっていたことが分かり、現地の労働者らから批判が相次いでいる。

現地メディアなどによると、ベトナム南部のホーチミン市にある韓国企業K社の代表が、突然工場の稼動を中止し、姿を消した。同企業の労働者は1000人を超えており、企業側の未払い給与と
滞納している社会保険料は、81万ドル(約9670万円)に達している。また、工場の設備の一部はすでに他の会社に売却されている。

同企業に勤務していたポ・プオクさんは、「未払い賃金を25日までに支払うと会社側は約束していたが、12日に工場の稼働を中止した。代表は韓国に逃げたようだ」と現地メディアに話した。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「世界の至る所で悪いことをして回っているようだ。韓国でしていたことを外国でもするなんて…。国に恥をかかせないで」
「外国人らがなぜ、韓国人を『アグリーコリアン(醜い韓国人)』と呼ぶのか分かった。韓国人を嫌う外国人は本当に多い」

「われわれが代表を捕まえてベトナムに送り込もう」
「人件費が安いという理由だけで、ベトナムに工場を作るからそうなる」

「絶対に韓国人を信じるな。特に外国では!」
「中国では韓国企業で働く人たちが、必ず給料の前払いを要求する。昔はそうではなかったのに…。韓国企業に対する信頼は完全に消えてしまった」

「工場を売却してでも、給与の問題を解決してから韓国に帰って来るべき」
「韓国で米国企業が同じことをしたらどうなるだろうか?」

「今後、ベトナム旅行に行けなくなった。韓国企業のせいでイメージが悪いから、ベトナム人らは韓国を嫌っている。日本企業はそんなことをしないから、現地の人々は日本が大好き。これが
東南アジアに日本人観光客が多い理由」
「代表も給料を払いたくなかったわけではないだろう。それだけ経営は難しいということ!」(翻訳・編集/堂本)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:27:18.19 ID:SI1m3W/y.net
これも嫉妬ニダ!って言うのかな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:27:29.54 ID:VTLOm8WQ.net
さすが韓国だ

4 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:28:10.48 ID:ZTzOSBq8.net
1000人規模で突然の閉鎖とかよく出来るなぁ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:28:35.85 ID:MC54/jtR.net
 
ネトウヨには大ニュースでも
日本人にはニュースではない
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:29:14.97 ID:wPJiKe/U.net
で?いつ日本のせいになるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:29:26.84 ID:VlybZaEf.net
>>5
早く祖国に帰れよバカチョン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:03.30 ID:DiLkDaPx.net
よくこんなんで韓流が世界で人気とか言えるなこいつら

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:38.91 ID:0/MHod6e.net
孫正義の財産没収来た〜。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:46.70 ID:gr2r9snS.net
これは韓国人なんかを信じた方が悪いわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:31:21.29 ID:dlM1VBnQ.net
>「代表も給料を払いたくなかったわけではないだろう。それだけ経営は難しいということ!」

いやいや、いやいやいやいや

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:31:45.98 ID:MC54/jtR.net
>>7
相変わらずの幼稚なネトウヨ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:32:04.38 ID:ydnqdWSE.net
日本で報道されるのはほんの一部だろ。。。
韓国人は世界中で詐欺・押し借りをやってるよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:32:16.03 ID:C4F7TNVy.net
チョンを人間と勘違いした奴が悪い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:32:15.96 ID:FdkF9XN1.net
>>日本企業はそんなことをしないから、現地の人々は日本が大好き。これが
東南アジアに日本人観光客が多い理由」

おまいらの問題であって、これは日本は関係ないだろう?
もう日本を持ち出すな。
おまいらのモラルが低いのも皆日本のしわざってか?www

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:32:42.96 ID:VlybZaEf.net
>>12
祖国に帰らないなら早く死ね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:32:45.08 ID:jzIiKsx1.net
韓国のネットの反応ってのも、相当に厳選して考慮して掲載してそうだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:32:45.98 ID:DiLkDaPx.net
世界がウリから孤立するニダ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:32:52.55 ID:b4qOArMs.net
正義は勝つ

分からんだろうな。チョンには。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:34:03.31 ID:Gp4TRHg5.net
まぁ、朝鮮人を信用する奴が馬鹿だよな。

21 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:34:29.79 ID:gYtl0j7u.net
>>19

班長はよく『勝った』と言ってる・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:35:04.15 ID:L7H82JAu.net
「韓国に対する世界の反応」

https://www.youtube.com/watch?v=TUb0erTeQTE

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:35:06.33 ID:kgsEMxN5.net
朝鮮人なんだから当然こうなる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:35:07.90 ID:YOHJBmFs.net
>国に恥をかかせないで
いや、外国人に迷惑を掛けないでって言うとこだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:35:10.18 ID:+K3QnIO3.net
どうしてこんなに嫌われているのか、冷静に考えてみよう。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【タイ】韓国のお笑い番組でタイ仏教をコメディに あり得ない所行の数々に、寛容なタイ人も激怒[6/19] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434764318

  【嫌韓】韓国ネット「嫌日に変えることはできないか?」 ―フィリピン旅行の韓国人男性がショック、現地の電柱で見た「嫌韓シール」[6/14] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434237955

  【サッカー】 「汚い」「他国を不愉快にさせる」準優勝でも尊敬されぬ韓国…「豪州の選手からユニホーム交換を拒否されていた」 [転載禁止]c2ch.net
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423439865

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

  【話題】「韓国は試合に勝つため小細工を繰り返してきた」 野球の国際試合、台湾メディアが怒りの「列記」c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436629998

  黒人新聞「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」韓国人強欲、社会貢献ゼロ、黒人蔑視 [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430317635

  【韓国】韓国男性の暴力で外国人花嫁が減少、地方自治体が助成金で呼び戻し図る[3/11] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426111977

  【ネパール】 「ヒンズー教信じているから大地震起きた」〜韓国宣教師団体の布教活動に現地が猛反発「偽物の助けはいらない」★3[05/13] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431528667

  【韓国】NYタイムズが初めてハングル記事を掲載!韓国人経営者の人種差別を暴露=韓国ネット「初めての記事がこんな内容だなんて」05/09] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431183429

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:35:11.69 ID:WrUH86E+.net
『アグリーコリアン(醜い鮮人)』

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:36:13.95 ID:ASv7JaYq.net
中国でも夜逃げしてたよな
日本企業にもやられると思われて日本人拉致されてたな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:36:55.85 ID:QM8JkN8F.net
せっかくベトナムから好印象だったのに…
こういう事するから駄目なんだよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:37:32.69 ID:2XgIyE6J.net
そらー働いたのに給料支払わなかったら恨まれるわ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:37:38.61 ID:WKf6mG0Z.net
チョンは人では無い、虫に限る

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:37:59.84 ID:YmURUNrC.net
悪いことは言わん
韓国に関わるな
日本企業にしておけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:38:51.67 ID:JqkiNioJ.net
世界よこれが朝鮮人だ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:39:00.19 ID:GXA2ZSpd.net
読んでないけど同意する

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:40:09.84 ID:nmlJeKgi.net
韓国人を好きな外国人なんているか?
…あ、いた!
中国人、北朝鮮人、…
…日本人(笑)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:40:57.35 ID:8d36Lutu.net
>>1
心配するな朝鮮に信頼など最初から無いw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:41:49.48 ID:Niewtkjz.net
白丁ってバカだからネトウヨ(ジャップ)連呼しか出来ないんだよw
逆に正体がばれるよって教えてあげてるのに
まだレッテル貼りが出来ると思ってるキチガイ
見かけたらこれを貼ってあげてね

在日チョン(永住・一般)の人口が約60万人とします
男性を差し引きますと半分の約30万人になります
年寄りと子供(39歳以上と18未満)を差し引きますと
年齢18〜38歳の女は約10〜12万人となります
ニュースに寄れば日本に来ている売春婦は5万人強です
つまり約2人に1人の若い在日チョン女が売春婦となります
正確な人口比率が分からない為
日本人の年齢別の人口比率で計算してます
多少は誤差があるかも知れませんが事実です
実際は年齢の上限がもっと低いかも知れません
ここでネトウヨ連呼してる奴等の家族の可能性もw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:42:49.62 ID:SKP1HNMj.net
>>12
新大久保と生野区にベトナムマフィアでも入れるってのはどうだ
面白いだろう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:43:26.01 ID:UYZv/nha.net
              `ヽ_っ⌒/⌒c
                 ⌒ ⌒
. カムオン よろしくべトン
*       / 越\          ∧_∧ シンチャオ
       (。゚`∀´) ────‐ (´∀` ) ベトナムさん
        /  とノ ▽_ =_-__  旦と_   |  仲良くしよう
        (/   ⊆⊇ = --:::ー   \丿 対中国 期待してるよ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 電磁砲装備研究に着手【とある海自のレールガン
★陸自の新型小銃選考と新装備か!?
★中国軍兵器 エンジンは米ロ 精密部品は日本の寄せ集め

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:43:40.87 ID:HoGIy7W8.net
>韓国でしていたことを外国でもするなんて…。国に恥をかかせないで
おいwww
久しぶりに声を出して笑ったわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:43:42.30 ID:pRTDtqwH.net
>>37
これ以上の治安悪化はノーサンキュー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:46:49.65 ID:R6Xm/dl/.net
ケンチャナヨ精神の現れだろ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:47:01.78 ID:Qi6v0Rev.net
絶対に嫉妬ニダ! チョン猿様を羨みやがって!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:48:13.72 ID:5KDf5BSi.net
> 代表も給料を払いたくなかったわけではないだろう。

払っていない事実があるだけ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:49:15.87 ID:W3vshHBm.net
日本もやってるはずニダ!
が無くて残念

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:50:20.33 ID:RyC62tX+.net
一方、日本人には朝鮮人を嫌う権利すら認められないようだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:51:21.63 ID:DxyOC6nW.net
行方不明じゃなく事件に巻き込まれてるのかもしれんぞ
韓国人は日本人と違ってそんなことはしないからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:51:40.91 ID:C0vDmF10.net
これは普通の韓国人

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:13.96 ID:hpxSZUui.net
chat_noir @chat_noir1192
chat_noirさんがリツイートしました 小坪慎也
宮崎の狂牛病。発生直前の冷凍精子盗難、後手に回って結局全頭処分を命じた民主党の対応、事態鎮静化後にいきなり登場した韓牛。これも怪しいですね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:29.66 ID:F8qGkbHP.net
>>1

>代表も給料を払いたくなかったわけではないだろう。

「工場の設備の一部はすでに他の会社に売却」って段階で
そんな言い訳通じる方が変

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:34.77 ID:v3NB3oI3.net
あれだけベトナムで悪さしておいて、ベトナムに進出するなんて面の皮が厚い企業だと思ったけど
最後は悪事を重ねるだけの重ねて逃げたか
昔とやってること同じで、非常に韓国人らしいw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:54:17.53 ID:JtIytBqQ.net
>>46
給料未払いのまま、工場停止して設備だけしっかり換金してから事件に巻き込まれたのか
そりゃ、事件にも巻き込まれるわw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:55:27.88 ID:s55LqmqL.net
ベトナム人!
シッカリしなさい!

騙されてはいけない。
アジアの常識。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:56:26.10 ID:T5jHFXR6.net
>>46
いつもの事だろ、取り敢えず>>1を読めよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:56:55.55 ID:RxwmD8TW.net
賃金払わず逃げるのは大韓民国金儲けの秘訣その212

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:57:49.83 ID:ZzK3GRdK.net
トンスル政府に謝罪と賠償を請求すればいいよ
喜んで払ってくれるはずだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:59:36.14 ID:O9M0QlCA.net
夜逃げは韓国が起源 世界遺産の申請すれば?www

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:01:55.66 ID:dxmqG3Gc.net
>>46
そんな危険な国に住み着いてるバカチョンは何なんだろうね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:22.69 ID:FPKuzsJ5.net
>ポ・プオクさんは、「未払い賃金を25日までに支払うと会社側は約束していたが、

韓国人には「約束」という概念が無い。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:26.27 ID:k98FsABJ.net
>>1
「中国では韓国企業で働く人たちが、必ず給料の前払いを要求する。昔はそうではなかったのに…。韓国企業に対する信頼は完全に消えてしまった」

さすが元飼い主、扱いが分かっている。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:52.19 ID:D+8Oi7OT.net
樋口直人 在日 犯罪者 北朝鮮 反日 セクハラ 前科 逮捕
樋口直人 在日 犯罪者 北朝鮮 反日 セクハラ 前科 逮捕
樋口直人 在日 犯罪者 北朝鮮 反日 セクハラ 前科 逮捕 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:10:12.05 ID:IbzmHNlw.net
チョウセンジンを含む敵はチョウセンジン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:15:29.25 ID:/4cYaeU6.net
>>1. 中国では韓国企業で働く人たちが、必ず給料の前払いを要求する。
(* ´艸`)クスクス

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:16:28.11 ID:fuXFBynB.net
アグリーチョン

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:19:01.69 ID:LUfFSKuA.net
チョンには厳罰を与えるべき。
そうしなければ何も変わらない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:19:09.25 ID:igfkKFN5.net
韓国人らしいね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:20:33.54 ID:9zJOQBcg.net
日本人も相当にバカだけど、ベトナム人もなんで朝鮮人と接触もつのかねw
関わる=酷い目に遭わされる ってわかってるだろうに。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:22:38.71 ID:GZDll8XR.net
>>1
ベトナム戦争で虐殺した時から変わっとらんな、チョソは。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:22:53.90 ID:L/rV2AvO.net
いつもの韓国企業じゃん…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:23:14.33 ID:nyF0ZzgW.net
大統領からしてアグリーウーマンだろう?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:26:02.43 ID:0yuQe7MV.net
ま、韓国人だ よかったな 韓国人に強姦虐殺されなくって

71 :もうスレタイしか読まねーよ@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:26:11.40 ID:rqlAWPs5.net
>>1
>韓国ネット「韓国人を嫌う外国人は本当に多い」

三歩歩くと

「世界で韓国人を嫌うのはチョッパリだけ」

鶏頭チョンw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:27:56.50 ID:3DrIWCSW.net
十数年前から中国国内では韓国企業がこんなん普通にしてた
中国人従業員が春節の休みから帰ってきたら賃金不払い状態で韓国企業逃亡、とかね
単純に中国から工場が東南アジアに移転したから同じ事が起こってる
昔と何も変わらず成長してないんだから今更恥ずかしがる事じゃあない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:28:41.06 ID:rBmU5mN6.net
まだ韓国人を知らない人間だけが韓国に好意的って気づけよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:29:35.78 ID:5AT6GUPj.net
>>73
×好意的
○人として対応する

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:39:53.91 ID:RBOSZqP8.net
韓国人「韓国人の悪行を中和する為に、世界中に性奴隷像立てて反日教育するニダ。サンフランシスコにもできたニダ」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:49:39.44 ID:pjU7DObk.net
中国でも突然夜逃げする韓国企業多くて問題になってるじゃん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:49:51.89 ID:/pXd+tKP.net
これは ベトナム人がいい人だ と言う事だろう
40年前を忘れたのか?
不倶戴天の敵だろうが!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:52:26.60 ID:QDXIJVvc.net
トンズラならぬチョンズラw
これから流行らせようぜ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:04:19.38 ID:N2OaidAw.net
最初から補助金目的で合弁会社作ってトンズラーされてる事例多数じゃないのか…
日本ではベトナムはやっぱり共産党賄賂国認定されてるんだけどな、ベトナム人民は可哀想。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/30(水) 20:18:59.17 ID:zuyNPLbDb
夜逃げよりも、資産持ち逃げの計画倒産だろ。
工場設備の売却先は韓国企業か韓国系と見る。
しかも、ベトナム進出の韓国融資関係で韓国政界の大物がいるはず。
燻り出せば面白い事になる。ベトナムのメディアはまだ未熟だから、日本が燻りだしてやれ。
東スポに期待する w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:12:32.25 ID:qQV0WD8I.net
>>75
 日本人は 悪いやつらニダ。
 朝鮮人は 日本人ではないニダ。
 ゆえに 朝鮮人は 悪いやつらではないニダ。

みたいなこと、考えてるんだろな。
論理、くるってるけど。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:34:22.72 ID:a3znXQMu.net
>中国では韓国企業で働く人たちが、必ず給料の前払いを要求する。
ってどんだけ信用ないんだ!つうより中国人が前払いで働いてくれると信じなければならないほど
信用がないって共産中国以外じゃ何もできないレベルじゃないか?
残業0前提でないとなりたたない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:37:34.08 ID:jRBd7YHR.net
チョンはどこへ行っても悪評だらけだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:38:23.02 ID:ZWDIYs0k.net
嫌われて当然の帰結。
韓国人の大半がコレを理解できない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:39:00.54 ID:n1NijZGS.net
世界中で嫌われる韓国人
またひとつその証拠がwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:56:41.55 ID:/Fs3/7AQ.net
「賃金支払ったらウリは損ニダ! 損を避けるのは当然ニダヨ!」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:58:09.65 ID:YyCIcLuJ.net
どんどん嫌われて下さい(´・ω・` )

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:05:28.92 ID:QIUP2TvE.net
白人の真似しても白人にはなれませんことよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:05:46.55 ID:dFXfjvgI.net
>>5
当たり前の話だからなアグリーコリアンは

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:32:20.14 ID:SM68I7ir.net
>>24
>国に恥をかかせないで

何気ないコメントだけど、「こいつのせいで自分まで悪く見られてしまう」
という利己的で責任回避したがる考え方が、韓国では「普通の考え方」なんだよな。
色んなニュースの「韓国内の反応」でこういうコメントが必ずあるよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:34:59.81 ID:QIUP2TvE.net
>>90
ゆえにまた起こるわけだよね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:08:01.31 ID:Oqq66Gs1.net
日本はシナチクにやられっぱなしなのにチョンは素早いな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:54:56.71 ID:2r8rnNH0.net
>>5
ニュースだからヤフーのヘッドラインに掲載されてんだろうが
なんで在日棄民ってそんなに頭悪いの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:05:35.91 ID:+PMzQVjt.net
>企業側の未払い給与と滞納している社会保険料は81万ドル


ドンで書いてもらわないと分かりにくいな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:08:14.68 ID:GDtKPKtb.net
おお、デカイんかい ちっちゃい会社かと思えば

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:24:03.92 ID:ti4Poh81.net
従業員千人越えとは大企業だな。
それでこの様とは…

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:54:04.43 ID:rnNrggvE.net
ベトナムは毎年10%位ずつ賃金が上がってるから
このままでは中国のようになっちゃうよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:01:16.25 ID:LJCjuLjo.net
>>90
日本人だって同じこと言うだろ
無理矢理深読みすんのやめれ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:11:09.89 ID:ZYWsqzSE.net
>>97
jペッグなのに、jに対して切り下げするけどなw
26年前と同じ、1j≒7.8香港jの香港とはえらい違いだ。

物価の方は、雲呑麺4-5香港jが13-14香港j(円に対するレートは、ほとんど変化なし)に
フォーが2-3千ドンが3-5万ドンに(円に対して1.7倍ほど下げ)。

ベトナムは、凄ぇ高くなったなw

100 :安倍氏 GJ!:2015/10/01(木) 03:14:48.73 ID:+baWA8rmj
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:15:46.83 ID:dyPYra2w.net
戦地で現地女性を雇い日本軍相手の慰安所を”経営”して大もうけした朝鮮人ども
挙句の果てに東南アジア女性たちに金を払わずトンズラ。

従軍慰安婦問題(下)
http://blog.jog-net.jp/201309/article_7.html

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:23:41.86 ID:mX3TF9x9.net
計画倒産で夜逃げはデフォですやん

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:27:39.27 ID:8GtAImxo.net
「ウリが損しているのに、土人社員に給料払うのは納得いかないニダ・・・」

「そうだ、さっさと逃げるのが一番ニダ!」

という発想なんだろうな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:39:03.78 ID:7eXUNpqN.net
世界の至る所で悪いことをして回っているようだ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:19:29.19 ID:oIQfXbxx.net
それでお前らは、プライドもなく海外で日本人の振りをするんだよな
本当に恥知らずな民族

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:22:05.25 ID:oZcNxsXY.net
> 韓国人を嫌う外国人は本当に多い

むしろ、好いてくれる外国人を探す方が困難

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:26:37.73 ID:OUxQNS84.net
韓国人って、それだけ自分達の国が異常で最低最悪という事を客観視出来ないんだね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:45:51.73 ID:f+kwTnA+.net
外国に旅行する時は日本人だと言えばいいから楽な奴らだな。
恥とプライドを捨てれば楽に生きられる。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:50:04.44 ID:A2bR0Oea.net
相変わらず糞キムチは世界中で嫌われてんな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:53:09.01 ID:i95buBz7.net
「やり逃げ?」ならぬ、やらせ逃げ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:56:51.25 ID:VVcxezQ5.net
韓国企業とは昔一緒に仕事した事があるが、そこはタイに自社工場作って結局夜逃げしたな。
因みに、その時俺が働いていた会社は煽りを食らって倒産した。法則は存在する。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:26:51.85 ID:kA6Z4RDd.net
>代表も給料を払いたくなかったわけではないだろう
払いたくなかったから逃げたんだろうが

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/01(木) 14:52:37.96 ID:FohIApuOR
>>75
呪いの像みたいなもんたてても、好かれやしないのにな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:01:22.02 ID:bjm1K0yE.net
アグリーコリアンはわかるけど
なんで反省して改善していこうとしないのか

チョンだからかw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:43:43.70 ID:kJpKb6YM.net
韓国って隠れ場所が多いんだな
実は日本に逃げてたりして

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:06:32.56 ID:k54pljqM.net
そもそも韓国人に好感持ってる国なんか聞いた事が無いがね。

117 :名無しさん:2015/10/01(木) 16:15:30.42 ID:tgXfdt9NX
     ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <せっかく冊封体制を敷いて隔離しておいたのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)
    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡< 強引に開放しちゃったの誰アル!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y 彡
  レ'(_)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:02.05 ID:6IB36tB5.net
最初から詐欺ありきで合弁作ろうとするからな…
今の世代のベトナムは朝鮮人を知らな過ぎる。頼むから日本人と一緒にしてくれるなよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:11:11.33 ID:PianKgSe.net
都合が悪くなったらさっさと逃げて、名前を変えてまた犯罪をする、

というのが支那・朝鮮人の特徴。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:13:13.28 ID:H/f6yYFC.net
 
日本でも韓国企業が賃金未払いで夜逃げしているよ。

マスコミが秘密保護で報道していない。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:13:34.15 ID:8q8qfX6U.net
>>1
ただし何故嫌われれるか理解出来ずに
「相手が悪いニダ!」
となるのが韓国人

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:17:48.47 ID:q1QDin/r.net
チョンは犯罪民族

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:39:38.52 ID:hWldTZh+.net
たぶん韓国人には自らが反省するという概念自体がないんだろうね
反省するとしたら絶対に相手側だけ。何事も

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:50:11.19 ID:ui7Ht6S2.net
 

【経済】 韓国企業で働くベトナム人らが大激怒!賃金未払いで韓国人社長らが逃走=韓国ネット「韓国人を嫌う外国人は本当に多い」 --2015/09/30
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443605197/124
韓国企業で働くベトナム人らが大激怒!賃金未払いで代表が逃走=韓国ネット「韓国企業
への信頼は完全に消えた」「東南アジアに日本人が多い理由は…」

9月28日、韓国・聯合ニュースによると、ベトナムで韓国企業の大手繊維メーカーの代表が
賃金を支払わないまま行方不明になっていたことが分かり、現地の労働者らから批判が相
次いでいる。

現地メディアなどによると、ベトナム南部のホーチミン市にある韓国閥の韓国企業K社の社長
が突然工場の稼動を中止して姿を消した。同工場の労働者は1000人以上で、賃金の未払い
給与と滞納している社会保険料は81万ドル(9670万円)に達している。また、工場の設備の
一部はすでに他の会社に売却されていた。

工場に勤務していたポ・プオクさんは、「未払い賃金を25日までに支払うと韓国人は約束した
のに、12日に韓国人の工場は稼働を突然中止して韓国人らは韓国に逃げた」と現地メディア
に話した。
 

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:05:04.86 ID:nRY/J8gF.net
世界中で嫌われてる韓国籍
在日は韓国籍の居る祖国に帰らない位、韓国籍が嫌いなのに
韓国の為の兵役に行かない位、韓国が嫌いなのに
お前エラ以外が韓国籍を嫌うの理解しないの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:30:45.54 ID:f1T6Q369.net
【米国】 移民の国、移民の哀しさ〜「コリアンは嫌い。国に帰れ!」と言われた事件とトランプ候補発言、外国人嫌悪の根は深い★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442745377/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:55:43.81 ID:O9LIcq1V.net
韓国の時代劇を見たことがあるが参考になったわ。韓国人というのは王様のような政治的
権力者は何でも自分の欲するままに恣意的に権限行使できると考えているのがよく解ったよ。
日本では7世紀以降、天皇といえども恣意的に権力をふるうことは稀であったよ。
韓国では中小企業の社長ですら従業員をその時の気分で扱うのだろうよ。
この気分や感情だけで理屈を無視する所業が韓国人がいると会社がブラック化する原因だな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/01(木) 20:21:00.66 ID:grh6leeff
>>117
申し訳ねえですm(__)m

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/02(金) 10:03:22.80 ID:piJGJI5G5
シナチョンとが基地外と認識できてない
能天気な連中がまだまだいるんだよな。

あいつらとは、ビジネスなんかやっちゃ
いけないだろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:56:58.28 ID:lFH2qzn5.net
 
【ベトナム】 韓国企業で横行する人権侵害、何度もトイレに行くと解雇 雇用後3年間の妊娠禁止 --2015/06/01
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433145062/147
ベトナム進出の韓国企業を調査したところ、多くの現地事業所で人権侵害が横行している実態が
明らかになった。韓国の企業人権ネットワークが昨年の12月、ベトナムのホーチミン、ハノイなどの
韓国企業での労働者の人権侵害の実態を調査し、5月31日に結果を公表された。

これによると、韓国企業は従業員が1日に何度もトイレに行くと警告を受け2度重なると賃金が減ら
され、さらに警告が重なれば解雇される。また生産品の個数が予定を下回ると工場の入り口を閉
鎖して従業員の「身体検査」を行っていた。また会社が提供した昼食で従業員1000人以上が食中
毒になった。

女性従業員に対し「雇用後3年間は妊娠しない」との誓約書を書かせたなどあった。べトナムにお
ける「韓国企業の労働紛争は、大部分が労働者を格下の野蛮人として蔑視する態度によるものだ
った」。ベトナムの韓国企業は現在3000社以上だが、2009〜2014年の5年間に26%が廃業した。
 

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:28:00.56 ID:mgkOfjd/.net
>>1
杜撰転嫁卑怯卑劣は韓国人の代名詞だなぁ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:34:37.44 ID:FxdSx46U.net
 
韓国人経営者が民族で序列を付け人種差別や虐待、賃金差別や不当労働を強いる

【米国】 NYタイムズが韓国人経営のニューヨークのネイルサロン業界の人種差別問題を連載 --2015/05/10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431183429/236
ネイルサロン従業員の時給10.5ドルのはずが、韓国人経営ネイルサロンでは時給1.5ドルも。
ニューヨークのネイルサロンの70〜80%は韓国人が経営している。しかし多くの従業員が韓国人
により民族で序列を付けられ不当労働や人種差別と虐待を受け苦しんでいる。

多くの従業員が法律で定めた最低賃金よりも低い賃金で強制労働を強いられ、ニューヨークの裁
判所にはネイリスト従業員から訴状が多く届いている。現地のネイリストによると、韓国人経営者
らは日ごろから、他民族を格下と見下すヘイト発言を連発しており、ヒスパニック民族と非アジア民
族の従業員を一番下に格付けしているという。

韓国人以外の従業員が水を飲むと料金を請求したり、お客さんが少ない日は賃金を払わない。そ
のほかにも、「韓国人以外の従業員は12時間の勤務中に一言も話すな」、「韓国人以外の従業
員は小さいキッチンで食事をしろ」と人種差別されたという。従業員らは「なぜ韓国人は私たちを人
種差別するのか?私たちは皆、同じ人間だ」と訴えている。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:32:02.83 ID:08jabVDd.net
日本ならそんな経営者は即座に逮捕するだろうな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:23:54.88 ID:QUatnlfA.net
本文の内容も援護してるバカチョンも全部崩壊する前のチョンの法則過ぎて吹いた。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:43:36.24 ID:mS+II3pM.net
 
【メキシコ】 韓国企業の経営者4人を人身売買で逮捕...当局が強制捜査、労働者129人を救出 --2015/02/06
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1423194853/
( AFP通信) メキシコ当局は5日、身体的および性的虐待を受けたと訴える韓国人経営の
衣料会社の未成年者6人を含む従業員129人を救出したと発表した。

全国移民局(National Migration Institute、INM)によると、労働者からの情報によりイエス・
インターナショナル(Yes International)社のオーナーや経営者と特定された韓国人4人の身
柄が、メキシコ西部ハリスコ(Jalisco)州の検察当局に引き渡された。

アルデリオ・バルガス・フォサード(Ardelio Vargas Fosado)INM調整官が記者団に述べたと
ころによると、通報を受けた当局が4日、同州サポパン(Zapopan)町にある同社を強制捜査
した。同調整官は韓国人4人に「人身売買の疑い」あるとしている。

当局によって救出されたのは、女性121人と男性8人で、うち6人は16〜17歳の未成年者
だった。労働者らは検察当局に対し「身体的・性的虐待や脅迫、心理的な害、過酷な勤務
日程」といった被害を受けた。

拘束された韓国人4人は、合法的滞在者であることを証明できなかった。ハリスコ州主任
検察官は、児童虐待と性犯罪があったかどうか捜査中と述べた。

労働省関係者によると、従業員たちは汚染物質が存在する作業場で「非衛生的」な環境
の中で働かされ、火災危険物を取り扱っていたが、会社には防火設備は一切なかった。
また当局者らによると、従業員は契約を結ぶことなく働き、1日当たりの労働時間は法で
定められている8時間を超え、昼食時間は30分ではなく15分だけで、残業料も支払われ
ず、医療費の補助も受けていなかった。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:47:46.47 ID:FYNOCpoH.net
日本人から一番嫌われてるよな
コリアンがタブーになるくらい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:14:58.87 ID:O9VXnKX6.net
【国際】 朴槿恵大統領に謝罪要求 「ベトナム戦争当時、数千人のベトナム人女性が韓国軍の兵士から性的暴行を受けた」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444952061/

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:10:30.07 ID:FGefM6kE.net
威勢の良いことをほざいている韓国ネチズンも、同じ立場に置かれたら同じように逃げるよ
チョンとはそういう習性の動物なんだから

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:16:22.93 ID:gWnP1c/N.net
こいつら宗主国でもこれやってたな
流石だよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:30:00.81 ID:KxwS/YI4.net
韓国人の常。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:35:40.40 ID:/Qf1UF6A.net
韓国人が好きな外国人はいるの???

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:32:49.73 ID:Eq0vD/WL.net
ベトナムは結構騙されているクチ
K-POOPとか流行ってるらしい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:32:08.58 ID:7GztbIoZ.net
 
ベトナム女性を強姦しては20万人以上も殺した韓国人


【米国】 訪米の朴槿恵大統領に謝罪要求 「ベトナム戦争当時、数万のベトナム人女性が韓国軍の兵士から性的暴行を受けた」 2015/10/16 
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444952061/
ウォール・ストリート・ジャーナルの15日付けの紙面に「ベトナム戦争当時、数万のベトナム
人女性が韓国軍の兵士から性的暴行を受けた」ことを掲載した。訪米中のパク大統領に対
して被害者に公式に謝罪するよう求めた。在米ベトナム人などの団体がワシントンで記者会
見して家族と本人が被害に遭ったというベトナム人女性らが訴えた。
 

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:05:18.30 ID:5J6Qd2qE.net
 
【ベトナム】 韓国企業で横行する人権侵害、何度もトイレに行くと解雇 雇用後3年間の妊娠禁止 --2015/06/01
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433145062/147
ベトナム進出の韓国企業を調査したところ、多くの現地事業所で人権侵害が横行している実態が
明らかになった。韓国の企業人権ネットワークが昨年の12月、ベトナムのホーチミン、ハノイなどの
韓国企業での労働者の人権侵害の実態を調査し、5月31日に結果を公表された。

これによると、韓国企業は従業員が1日に何度もトイレに行くと警告を受け2度重なると賃金が減ら
され、さらに警告が重なれば解雇される。また生産品の個数が予定を下回ると工場の入り口を閉
鎖して従業員の「身体検査」を行っていた。また会社が提供した昼食で従業員1000人以上が食中
毒になった。

女性従業員に対し「雇用後3年間は妊娠しない」との誓約書を書かせたなどあった。べトナムにお
ける「韓国企業の労働紛争は、大部分が労働者を格下の野蛮人として蔑視する態度によるものだ
った」。ベトナムの韓国企業は現在3000社以上だが、2009〜2014年の5年間に26%が廃業した。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:36:44.32 ID:1envmrVO.net
妊娠禁止だけど9cm砲に妊娠させれれて懲戒解雇されます

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:49:21.02 ID:ERhDnDaX.net
俺は韓国人嫌いとは違うぜ。


大嫌いだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:50:52.97 ID:M9qRE5eE.net
ほんと、これはいけないTPPなんかさんかできないよ

殺されても仕方がない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:26:07.49 ID:SJgAZQ2Z.net
コリアン人はこんなに嫌われているのに、オリンピックになると、
異常に目立つのはなぜ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:50:11.95 ID:CFREZ6Lm.net
嫌われているからじゃね?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:54:39.02 ID:X743mZ+f.net
 
>韓国企業で横行する人権侵害、雇用後3年間の妊娠禁止

韓国内でも普通だから
雇用後3年間に妊娠したらクビ
会社幹部や上司に強姦されて文句を言ったらクビ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:11:07.29 ID:KCSJuOv0.net
未払いは論外だわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:16:54.79 ID:28t4Nrim.net
>外国人らがなぜ、韓国人をアグリーコリアンと呼ぶのか分かった

 え〜、嘘〜、今まで知らなかったの?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:23:54.24 ID:N2ez/g1r.net
中国でもだいぶ前から韓国人経営者が夜逃げしてるだろうが。

中国・山東省の韓国企業、無断撤退が加速

賃金払わず夜逃げした韓国企業に「民度が低い」と中国人非難

お〜〜い習近平 朴クネを呼び出してどやしつけたレ。

総レス数 153
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★