2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】日本の世界最大級旅イベント、「日中関係の影響で中国ブースは人気なし」の報道に中国が反論―中国メディア[9/30]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:38:26.28 ID:???.net
(画像:「ツーリズムEXPOジャパン2015」の中国ブース)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150929-03822378.jpg

 2015年9月29日、環球時報は、日本や海外の観光地の魅力を紹介する世界最大級の旅のイベント
「ツーリズムEXPOジャパン2015」に出展した中国ブースについて伝えた。

 24〜27日まで開催された同イベントについて香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは、「緊張状態の
日中関係が影響し、中国ブースは人が少なかった。パンダの着ぐるみとの記念撮影が行われたが参加する人は
少なく、隣のマレーシアブースの方が人気を集めていた」と報道。

 これに対し中国国家観光局日本事務所の張西竜(ジャン・シーロン)代表は、「さまざまなイベントを実施し、
多くの来場客を引き付けた。パンダの着ぐるみとの記念撮影にもたくさんの人が参加し、10数人のボランティアが
対応に追われ、人であふれかえっていた。間違いなく中国は人気のブースだった」と香港紙の報道を否定。
このほか、関係悪化により訪中日本人客が減少しているとの報道には、今年5月に自民党の二階俊博総務会長が
3000人を率いて訪中したことをきっかけに回復傾向にあると張代表は述べている。

(翻訳・編集/内山)

レコードチャイナ 2015年9月30日(水) 12時48分
http://www.recordchina.co.jp/a119971.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:40:40.18 ID:gHgGPNfA.net
喧嘩すんなや

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:42:53.53 ID:/YXkgONi.net
うるさくて臭くて汚いところになんか行くかよ。ついでにスパイ容疑で逮捕されちまうし。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:17.01 ID:MG2iCVpU.net
>今年5月に自民党の二階俊博総務会長が
>3000人を率いて訪中したことをきっかけに
>回復傾向にあると張代表は述べている。


  _ノ乙(、ン、)_二階w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:37.15 ID:UN8AC5WU.net
>今年5月に自民党の二階俊博総務会長が
>3000人を率いて訪中したことをきっかけに回復傾向にあると張代表は述べている。

今年5月から邦人2名スパイ容疑で捕まってるんだっけ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:41.20 ID:/6/nA+9k.net
いつスパイとでっち上げられて逮捕されるか分からんからな
これから中国に行く日本人は減る一方だよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:44:49.12 ID:PB+QW00d.net
年間観光客訪問人数
中国・・・約6000万人
倭国・・・約1000万人

嫉妬するなや雑魚

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:28.91 ID:lt63BTB2.net
1.賄賂
2.わいろ
3.ワイロ

4.大麻
5.覚醒剤

6.スパイ

すべて死刑

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:47:42.56 ID:r5makow4.net
人質にされるようなところに行けるかよ、ただでさえ食えるものが無いのに

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:48:20.46 ID:0DSAkGQp.net
日本人をスパイ扱いして監禁する国に行きたい奴は赤だけだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:13.16 ID:q3JcEoVc.net
> 今年5月に自民党の二階俊博総務会長が
> 3000人を率いて訪中したことをきっかけに回復傾向にあると張代表は述べている。


チャイニーズジョーク結構センス有るやんww
こんなん笑うに決まってるやんw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:50:56.12 ID:t4pMl14D.net
>>7
お、爆買い民族だw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:55:15.88 ID:L5B0OeZ1.net
日本国内の親中派勢力が大きな顔してる限り、
中国は強気でいられる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:57:44.51 ID:sfv3qpVz.net
現代中国に価値無し

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:59:46.43 ID:bRM/syUM.net
テロ国家のブースなんて誰も近寄らないだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:00:07.61 ID:7s7YeyiC.net
中国に旅行に行ったら、
拘束連行されたり行方不明になれるオプションパックがあるんだろ?
ある意味、最高にスリリングな旅行だろうな、中国旅行。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:01:57.27 ID:WiKHUJjh.net
空気も水も人も腐ってるのに?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:01:59.03 ID:BISdsnju.net
汚染された空気、食品の安全性が保証されず、為替の関係で物価が高く、愛想が悪い・・・
大阪民国のほうがマシ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:02:04.90 ID:bRM/syUM.net
道端や駅でみんなウンコ垂れ流してるんだろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:03:04.25 ID:QDXIJVvc.net
中国バースだったら虎キチが詰めかけたのに。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:06:07.40 ID:jBPDOPyQ.net
>>7
もうとっくに年間1千万超えて、3年後には2千万人と言われている
1億人しか住んでないのに、15億も住んでる国と、数で比較されても
そうそう韓国は空港で通過するだけでカウントだから

ハブ韓国 金も落とさぬ 観光客

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:17:38.26 ID:Qi6v0Rev.net
でっちあげスパイで拷問アル

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:18:10.84 ID:BKozv7Iv.net
いやそれ台湾の墓参り訪中とかもカウントされてっからw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:18:43.03 ID:QaMa5M9g.net
写真を撮っただけでスパイ容疑で拘束する国に、観光は無理。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:24:24.50 ID:Cv2royGj.net
>>7
それの何割が里帰りなんでしょうな?w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:27:14.70 ID:kJFnOF2+.net
大気汚染が原因で毎日4,000人が死んでる中国に観光で行くなんて人いるん?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:31:56.83 ID:t55PpyLx.net
金払う前にアイス食っちゃダメだからな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:35:39.10 ID:gt1SwGRN.net
中国には見るべきものが日本の何十倍もあるんだが
いかんせん反日が田舎ほど大きいのでね。気軽にいけない。大都市は汚染されてるし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:00:40.97 ID:rzXSTGMA.net
スパイ容疑は臭近屁と江沢民派の政治抗争の影響ではないか?
これで日中韓首脳会談を吹っ飛ばし、近屁の面目丸つぶれが目的ではないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:05:31.25 ID:2FfYnXTZ.net
写真撮ってたオッサンがスパイ容疑で処刑されるような国に観光にいけるかw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:16:23.86 ID:itc2MhnQ.net
中国人ですら逃げ出したがってる国に
わざわざ観光で行きたいとは思わないよね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:19:35.71 ID:zl1Fhw2x.net
まあ中国は手にしてなくても俺のものなんだから
アイス手にしたら俺私の者だわな

やっぱり頭おかしいというかマナーがないっていうか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:21:28.10 ID:3FmrCW6b.net
だって中国の人たちは日本人を殺したくて殺したくてしかたがないんでしょ?

中国へは自殺したいけど勇気がないからできない人だけ行けばいいんじゃないの?

簡単に殺されそうだから一石二鳥じゃんか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:23:36.84 ID:nRILeHuv.net
中国は、習慣としてどんなに不利でも言い返さないといけません。
黙ってると負け犬とみなされる厳しいお国柄なんですよ。
察してあげましょう。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:24:41.74 ID:G61ysCmr.net
行く奴は馬鹿だからチョンでなくて日本人でも捕まえてかまわんよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:24:53.69 ID:S82LJ/j3.net
昨年だったかテレビで旅行会社の店頭から中国旅行のパンフレットが無くなっていると
発言している人がいたので、旅行会社を覗いたら本当に無くなっていた。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:25:20.58 ID:a/8QbwY+.net
日本人は心底、中国をバカにしているからしょうがないよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:25:48.97 ID:3FmrCW6b.net
がんばれよ江沢民、キンペーにもっと恥かかせてお前の好きな反日をもっとやらせろよ
日本企業も目が覚めるくらいのをな

中国に行ってる日本人が悪いんだから埋めちゃっていいからさあ

日本が核兵器を持つまで(9条改正の要無し)やってよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:30:51.89 ID:E5hGIi7L.net
中国って何か見る所あったっけ?
万里の長城とかもゴミ捨場だしなー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:32:46.96 ID:qv+voYtW.net
行ってスパイで逮捕されたらかなわんわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:35:25.01 ID:Ptcsj6QF.net
嫌ってるくせに、自分たちが嫌われるのはダメって本当に彼の国と似てるな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:37:01.40 ID:xHpmxmn3.net
まあ、どんなにひどいのか、リアル中国は一度見てみたいね
飯は何食ったらいいか悩むけど
あと両替だな、偽札どうするか
いろいろメンドイ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:38:16.57 ID:uyZIuD/T.net
そおいうのもういいから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:40:31.92 ID:l+R6j/vK.net
中国人って何でいつも日本と中国を比べんの?

モンゴルやベトナムや北朝鮮のほうが地理的にも色んな面でも中国に近いのに。

しかも中越戦争でベトナムに負け、朝鮮戦争で南朝鮮相手に戦ってまだ戦争中なのに日本の事ばっか考えてるし。

まあ日本に憧れてるんだろうけど。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:58:56.09 ID:ipMJCIGC.net
中国の公衆トイレって改善されたんかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:19:43.61 ID:UXsLAVWa.net
記念写真も安心して撮れない所へ誰が喜んでいくかい?爆発も最近頻繁だし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:24:21.96 ID:9B4GNrfC.net
まぁ、韓国よりは歴史があるし観光名所もある。
韓国と中国のどちらかを選べと言われたら中国に行く。
でも世界の国々から選べと言われたら中国なんて選択肢から消えるわww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:40:53.14 ID:GDtKPKtb.net
空港着いたらすぐ逮捕らしいし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:42:34.74 ID:z3Zophob.net
反論は当然。日中関係の影響なんて関係なく、中国に魅力なんて無いからな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:43:42.82 ID:OWkh+lAF.net
中国に行ったら荷物に覚せい剤入れられて死刑、臓器をとられる
韓国に行ったらキムチ食わされて財布すられて警察に行ったら自分が犯人にされて1年以上交流されてキムチ食わされる
どっちがマシかってはなし

51 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:44:46.26 ID:6vy7IM0+.net
大気汚染の酷さとか食品の汚染とか考えたら、あまり中国に行きたくないのは事実だね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:51:36.61 ID:bsyLVafk.net
下水油、毒ガス、人質で満願じゃねえか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:58:40.55 ID:ivpDUZiC.net
いつ捕まるか分からんのに、わざわざ空気も水も悪い支那に行くかよ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:48:38.40 ID:cPEUMCKa.net
携帯取り上げられてすぐ逮捕だな!!
かってに写真撮影で

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:27:29.78 ID:pKXls60j.net
スパイ容疑で拘束させるとは怖いですね!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:56:57.49 ID:TITVEdsZ.net
中国は観光としては見るべきものは多いし、意外と現地の中国人と交流しても楽しい

ふれあい牧場に行くと癒されるが、その動物が家に居ると面倒なのと似ているかも

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:07:15.57 ID:C7kf62cs.net
>>52
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  +爆発 でハネ満
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/01(木) 06:25:12.53 ID:JKsLzFAd9
支那に観光に行けば、スパイで逮捕される。
怖くていけるか。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:43:07.47 ID:zgUFg5JS.net
スパイとして拘束されるから行かない方が良いよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:11:23.43 ID:sLGabR2c.net
 
刑務所で拷問付き観光ツアーに行く奴の気がしれん。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:20:00.53 ID:H2qbUo+z.net
>>39
見るべき所はたいてい少数民族人権抑圧地域ばっかり。敦煌とかチベット寺院とか桂林とか。
中原の地は荒れ果てた荒野の中に街がある感じで土ぼこりの立つ所ばかりなので面白くない。
(そういえばこれって、北斗の拳に出て来る殺伐としてた村や町にそっくりなイメージだね)
でもそこがいいという奇特な廃墟オタなら楽しめるのかも。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:21:25.91 ID:f6JzQSxJ.net
まぁスパイ容疑で逮捕される覚悟で行ったらいい

遺書は書いておくこと

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:25:17.48 ID:OPFbuusJ.net
今時パンダの着ぐるみと記念撮影なんかする奴なんているかよ
昭和かよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:46:00.46 ID:z+OpzETp.net
>パンダの着ぐるみとの記念撮影にもたくさんの人が参加し、10数人のボランティアが
対応に追われ、人であふれかえっていた。

中国じゃあるまいし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:48:10.10 ID:R/p907PR.net
##憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?##
http://first-read-to-yourself.com/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:50:52.29 ID:sV20m6Qp.net
スパイにされそうでマジ無理

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:22:34.25 ID:SFq19z+R.net
パン田くんのバイトか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:24:05.57 ID:8q8qfX6U.net
>>1
人質にするために逮捕するような国に行くのは
馬鹿だけだろ…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:30:39.52 ID:5ag9u+vb.net
> さまざまなイベントを実施し、多くの来場客を引き付けた
その証拠はすぐに出ますか?ww釣魚島が中国に属していることを示す地図を100枚でも1000枚でも探し出せるとか豪語してたが未だに出てこないけどw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:35:13.64 ID:/w0RHx33.net
>>1
なんでこんなに必死なんだwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:49:16.46 ID:M13zHwhf.net
中国なんか行ったらいきなり逮捕される可能性もあるから誰も行きたがらないぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:52:03.02 ID:5H9f9Ypn.net
この前テレビで中国への観光客が激減でどんどん旅行会社が中国から撤退してるってあったけどな
一社だけ必死にツアー組んでるみたいだけど環境汚染や食べ物の不安が大きくて日本人は行かないみたいだけどな

中国行ってる奴のほとんどはビジネスみたいだし
今の中国に行くなんて罰ゲームレベルだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:57:21.06 ID:PcL8obw3.net
>>1
関係悪化とは別に、現在進行形でテロ多発してる国になんで行かないといかんの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:58:26.85 ID:5H9f9Ypn.net
まだ自由がある香港メディアの情報と独裁政治の中国の代表とどっちを信じろって言われたら香港メディアだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:03:11.44 ID:YsdkiKEt.net
二階の爆買い団はお土産何買ってきたの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:05:04.66 ID:yXcv4t0U.net
只でも、シナには逝きたくない!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:21:05.89 ID:0IhP22yL.net
空気は毒
食い物も毒

反日でいつ襲われるかわからない
誰がシナなんて行くんだよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:29:13.49 ID:sL37jBr2.net
いきなり逮捕されて何カ月も拘束されて、日本との取引材料に使われる
なんてまっぴらごめんです。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:32:47.57 ID:f6ZHjfxH.net
日本人に中国、韓国観って

中国はマジモンの反日国家で暴力団と同じ。日本を自分の勢力下におこうと陰謀をめぐらせている。
出来れば永遠に関わらないほうがいい。

韓国は、現在は反日やってるけど、いずれは親日になる国。人間に例えると
ちょっとグレた少年と同じで、大人になれば更生し、いずれまともになってくれるはず。

こんな感じですね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:33:59.54 ID:/w0RHx33.net
>>78
日本人の振りした北朝鮮の工作員だったらしいよ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:36:39.68 ID:VVcxezQ5.net
香港にはまだ報道の自由があるようだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:42:56.84 ID:EfuYvaSw.net
敵国として日本を滅茶苦茶に言ってる中国人、及び韓国人。

いつもいつも何十万人規模で好んで日本に旅行に来て、喜んで帰国する。

お前らはいいよな。魅力的な国が隣にあってさ。


日本なんか、台湾を除いてはお隣の国になんて好き好んで家族で
旅行になんか行きたいとも思わないし、良い思いなんかしなさそうだ。

隣の国が日本で幸せだなあ。いいなあ。うらやま。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:01:05.91 ID:QkkOflCD.net
>>1
なんで写真が人のあふれてるとこじゃなくてブースの上の方なの
そこはパンダの着ぐるみに出来た行列と対応に追われるボランティアの様子を出さなきゃ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:21:57.46 ID:QYueA3pS.net
うむパンダの着ぐるみは見たかった

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:27:38.62 ID:20sESxfJ.net
拘束された人間が日本人民間人としか報道されていない状況で影響ないと思うのが馬鹿w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:34:03.46 ID:kYYnQTRy.net
いつ嵌められて逮捕されるかもわからんからな、そりゃ行きたくない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:58:44.91 ID:gbCtcwdg.net
中国の旅行恐い 関わりたくない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:00:29.60 ID:EOI+kDKr.net
情治のキチガイ反日国家には行きたくありません。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:05:47.63 ID:kJpKb6YM.net
テレ東「ジパング」で中国ツアーの宣伝してたのはこのイベントに合わせてだったのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:31:57.96 ID:x/45Fdpp.net
まともな国になってからまた来てちょ

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★