2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊実話】中国で逮捕! 日本人スパイを雇った黒幕の正体[10/15]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:17.31 ID:???.net
(記事と一緒にあった画像)
http://images.wjn.jp/issue/extra/87/287.jpg

 「日本の情報機関は情報の収集はするが、外地でオペレーション(工作)はしない。日本政府が民間人に仕立てたスパイを
送り込むことなどあり得ない。それが証拠に、対中政策における情報力はお粗末のひと言ですから」(外事警察関係者)

 中国政府が日本人男性2人を「反スパイ法」違反(昨年11月施行)で逮捕した問題。実際、スパイ容疑で拘束されている
日本人は他にもいるとのウワサは根強いものの、徐々に明らかになった彼らの素顔から“スパイ”像は見えない。
 「北朝鮮国境に接する中国遼寧省丹東市で5月に拘束されたのは、神奈川県大和市在住の55歳になる男性です。
男性は幼少期に北送船で北朝鮮に渡り、'90年代に脱北して2001年に日本国籍を取得している。韓国で脱北を手助けする
非政府組織(NGO)とも交流があった。この地域では中国公安当局が、増え続ける脱北者を不法越境者とみなしており、
脱北者のみならずNGO関係者も摘発の対象にしています。一罰百戒的な意味合いもあるのでしょう」(日本の脱北支援組織関係者)

 同時期にキリスト教の布教をしていたカナダ人夫婦も「軍事機密窃取」容疑で拘束され、9月15日に身柄を検察当局に
送られている。この事例よりも2人の“日本人スパイ”の拘束が長期化しているのはなぜなのか。考えられるのは日本政府機関の関与だ。
 「55歳男性は月に1度くらいの頻度で、中朝国境付近を訪れて北朝鮮関連情報を収集していたというが、問題は旅費や滞在費を
どう工面していたかです。資金が韓国のNGOから出ていたとすれば、スパイ容疑はかけられないはずですから、公安調査庁などから
資金が出ていた可能性が高い」(軍事評論家・神浦元彰氏)
 実際あるジャーナリストは、公安調査庁から「旅費・滞在費を持つから重信房子(日本赤軍の元最高幹部)のインタビュー記事を
取ってきてほしい」と依頼されたことがある。公安は「重信が健康かどうか、ベイルートに住んでいるかどうか」などの情報が欲しかったのだという。

 一方、太平洋側沿岸部の浙江省温州市で同じく5月に拘束されたという愛知県内に住む男性(51)は、県内の中国人経営の調査・
人材派遣会社に勤め、浙江省を頻繁に訪れていた。
 この地域では昨年から空軍施設の建設が始まった他、尖閣諸島を巡回する中国海警局の基地建設も始まっている。
 「51歳男性の家族が瀋陽の日本総領事館に訴えたことで事件は発覚したが、これまで日中両政府が表立って対応してこなかったのは
不可解です。両国に表沙汰にしたくない事情でもあるのかと疑いたくもなりますが、この男性は軍事オタクらしいとの証言もあります。
そしてもう1人、6月に北京で拘束された東京の60代男性がいます。過去に航空会社に勤務し、定年後に北海道で牧場経営に
携わりながら日中間の人材派遣の公益団体を立ち上げています。いわゆる『日中友好人士』の1人ですから逮捕には至っていないらしく、
この人は釈放される可能性が高い」(通信社外報部記者)

 読売新聞は9月6日、排水量1万2000トンの中国最大の新造巡視船『海警2901』が、浙江省舟山の中国海警局の港湾に
係留されていることを報じた。この艦は海上保安庁最大の巡視船『しきしま』(6500トン)の2倍の大きさだ。
 「51歳男性が“うっかり”撮影したとすれば、それは考えにくい。この巡視船は、中国海軍も運用しているZ-8型ヘリ3機を搭載・
運用可能ですし、自衛艦が武装している76ミリ速射砲を装備するなど国際的には巡視船ではなく軍艦です。おそらく中国当局が
『えっ』というような被写体か、多過ぎる記録が出てきたのでしょう。もっとも本当にスパイなら、カメラなどには納めませんが…」(軍事ジャーナリスト)
 今年1月に軍事施設の写真を海外の雑誌に提供した遼寧省の中国人男性が、懲役8年の判決を受けている。反スパイ法の
最高刑は死刑だが、この懲役刑が51歳男性の判例になる可能性がある。

>>2以降に続く)

週刊実話 2015年10月15日 10時00分
http://wjn.jp/article/detail/0601773/

2 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:52.57 ID:???.net
>>1の続き)

 翻ってスパイ防止法のない日本。現在は中国による産業・経済スパイも日々エスカレートし、守りの甘いわが国は格好の標的にされている。
 「中国は民間取引を装い、千歳基地隣接地や横須賀基地を見下ろせる丘を取得するなど露骨です。またソフトランディング路線を巧みに使い、
ターゲットを接待するなどして情報を収集している。海外の大学に留学生に扮した多数の工作員を送り込み、学内に『孔子学院』を開設し、
大学教授や知識人を北京旅行に招くなどして親中派知識人を育成しているのです。日本の基幹産業や官庁などの重要部署にある人、
発言力のある著名人に中国語の個人教師を付け、この人たちを親中派に養成することもやっている。ハニートラップは大の得意技ですしね」
(公安警察関係者)

 主権国家として当然の権利である「スパイ防止法」だが、日本ではなぜか一部のジャーナリストや知識人たちから反対され続けている。
しかし、彼らは中国の「反スパイ法」には批判の声を上げなかった。「日本はダメ。中国はOK」では筋が通らない。
 今回逮捕された“日本人スパイ”も「法案に反対しているあの人たちは、いったいどこの国の人?」と思っているに違いない。

(おしまい)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:32.27 ID:oDsmxDo/.net
でっち上げ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:43.50 ID:MTE8bipj.net
シナ人の二重スパイか..

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:54.03 ID:zj3hkykT.net
>>1
画像の女性を詳しく!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:58.15 ID:AeSoV4WT.net
>それが証拠に、対中政策における情報力はお粗末のひと言ですから


はははは……orz

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:33.46 ID:YVDGm1NN.net
>>5
橋本梨菜

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:38.15 ID:V+/4iPzc.net
スパイは捕まったら終わり
覚悟して己の終末を取り乱すな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:04.67 ID:tK83FGUd.net
人は記憶型と思考型に大別できる

日本は国の中枢がスパイだらけ
スパイ防止法を作ったら既に入り込んでるスパイに悪用されるだけ
スパイ防止法を運用する者達がスパイだからどうしようもないんだわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:41.98 ID:zwImZbE7.net
>法案に反対しているあの人たちは、いったいどこの国の人?

もう韓国人だと結論出てるな
最近はシナチク勢力も台頭中

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:12:11.22 ID:GEX20SWt.net
   
中国空母遼寧の名器度はマイナス3
───∨──  
    ∧_∧     
   ( `ハ´ )彡 ビシッ 
Σm9っ   つ     
    人  Y       
   し (_) 
へー 実話ってこんな記事も載せてるんだ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本向F35の胴体完成 F35B,C型のテストも画像多数!
★破壊された中国製戦車 画像多数アリ!
★日本の新型無人機 北京攻撃の想像図アリ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:14:43.63 ID:yY+dOAmh.net
スッパイは性交のもと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:18:17.62 ID:sN84gVQs.net
>>1
いけてるやん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:20:46.70 ID:/5NiRlNj.net
ハニートラップ禁止法はすぐ作るべき

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:22:45.27 ID:D+Fr+wM5.net
>>14
お前がいちばん最初に引っかかりそうだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:35:50.06 ID:w3GXPqYa.net
>>1
スパイ記事で偽パイ

パイつながり?(´・ω・`)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:36:13.20 ID:GaR4n+wI.net
まあ週刊実話だからなあ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:37:46.24 ID:iMwgXbIr.net
@脱北支援もしくは公安調査庁から情報収集依頼があった?
A日中友好人士
B軍事オタク

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:39:11.51 ID:rxAUMhDq.net
読んでないけど、画像から判断するに、ハニートラップだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:42:55.94 ID:rxAUMhDq.net
題名と記事が合ってないだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:50:41.34 ID:hCrHWYsz.net
スパイするほどの価値無し

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:51:27.60 ID:tRRy/9ZO.net
>>1
この女の素パイはよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:51:37.96 ID:5ptPAZu1.net
笑い話から泣けてくるね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:53:38.75 ID:7CDMjBmF.net
在日のスパイダなんて。2重スパイ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:53:43.27 ID:jeQRvTuS.net
逮捕された人は北朝鮮のスパイだから死刑でいいよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:53:50.11 ID:nrV8sZNA.net
アメリカのスパイ、つまりCIAは完全に中国から撤退した
最近やたらとスパイ容疑で外国人を中国当局が逮捕しているのは戦争準備に入ったから
だが肝心の対戦相手アメリカのスパイは捕まらない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:57:01.92 ID:78yuNe+r.net
逮捕されるような大したことはやっていない。

単なるチンピラの因縁だよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:02:59.44 ID:Me3zyHid.net
そもそも外部の人間にペラペラ喋る公安関係者なんかいる訳ないだろ
実話はエロとヤクザの話だけ書いてろ
こんな記事誰も読まんよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:12:32.65 ID:NLSF9Crg.net
安倍ちゃんと引き換えで許して下さい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:17:56.41 ID:zF9C08KM.net
日本で死刑執行になったり、獄中で病死したやつなんかが実は生きていて
スパイになって海外で活躍してそう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:18:23.56 ID:rc9o806b.net
親中派は死ぬべきだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:26:23.23 ID:wm4CmtRX.net
蜘蛛=スパイダー=スパイだ!
だから日本には蜘蛛が多い。だが毒蜘蛛は少ない。
だがこれ以上危険なスパイを野放しにすれば
業罰となって危険なアカのスパイであるアカ蜘蛛が増える。
国の祀りに真面目かどうかはその国の蜘蛛を見ればわかる。
わかったら天子はとっとと虫取り編みでももたれよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:35:23.26 ID:p8CYYk+a.net
これ公安調査庁が国外で活動した事の責任追及をどこもやってない気がする。
国内の問題を探るため国外で情報収集することはあるが今回のは
「基地撮影」だから正直弁解の使用がない・・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:01:38.62 ID:SDUu0koe.net
 
本当にやばい記事なら特定秘密保護法に抵触するだろwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:02:46.35 ID:Fqm/4ix5.net
>>1
画像誰だよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:12:58.53 ID:DIUzIqt7.net
スパイは捕まって拷問受けようが自白剤使ってゲロしても依頼国すら偽装し使い捨てだからバレたりはしない
末端は切り捨てだからこそ基本外国人を使う
日本政府が裏にいるならほめていいレベル

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:38:08.22 ID:E4OUtGuq.net
481 名前:朝鮮創価クオリティ[] 投稿日:2013/01/22(火) 18:19:29.93 ID:AZ3M8kYO0 [2/3] (PC)
鴻池:
あのねぇ、スパイ防止法作ろういう動きがあったんです。昭和六十二三年、僕が初当選した頃です、衆議院で。
これ物凄い議論した。やるって。俺達はやると。(中略 防衛庁職員、ソ連との裏取引で捕まるも、懲役1年)
それで我々は、これはスパイ防止法作らんといかんいうて無茶苦茶頑張ったけども。朝日新聞。
もういっぺん言うといたろ、大きな声で。反対キャンペーンをしたのは朝日新聞。
それから、どッ…。ゲフン……。土井たか子。
それから自民党にもおる。自民党にもおる。自民党にも。弁護士の自民党のほとんどが。
大反対のキャンペーンですよ。バンバンやられた。 (宮崎:日弁連…(ボソッ)) (中略)
三年やりましたよ。ところが、潰されます。自民党でもねぇ、名前言うといたるわ。
今の財務大臣の…俺、仲良いよ、だからそない悪口じゃないけども、谷垣。ね。
それから落選しとる白川。それからあのデブチンのあの村上誠一郎っての。今、閣僚なっとる。
こんなんがこぞって反対や。
(宮崎:弁護士ばっかりですね…)弁護士ばっかり。弁護士が日弁連に言われて、
それで朝日新聞の尻馬に乗ってウワー反対してる。それで…、スゥーっと消されてもた。

ソース:よみうりテレビ やしきたかじんのそこまで言って委員会 05/01/30放送分

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 04:04:51.50 ID:6pog0z4u.net
日中友好団体などの長として
中国に頻繁に訪れている 国会議員がいる。

情報漏えいなど調査すべきではなかろうか・・・。

39 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/16(金) 04:12:56.87 ID:adN/48tH.net
流石に実話とかムーでスレ立てしちゃうのは如何な物か。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:59:17.09 ID:vuHLKyYC.net
女スパイなら今俺の横で寝てるよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:34:45.68 ID:1UM+ZvIj.net
>>40
奥さんが旦那の浮気を疑って幼子に匂いを嗅がせてるのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:40:42.07 ID:zjlv8eMI.net
パチンコ関係者だろう?
脱北のお手伝いなら朝鮮人だろう?
こんな時こそ通名を使うべきでないよ。
ホントに困った連中だと思うよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:42:30.41 ID:VNpAOCaz.net
黒幕も何も日本が送り込んだんだろうに
日本人ならさっさと死刑にするべきだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:46:48.73 ID:uxWM05SC.net
>>1
>神奈川県大和市在住の55歳

こっちは黒だろうな

日本のスパイじゃないけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:15:51.81 ID:LMtjtUex.net
>>9
ウイルスに感染したウイルス対策ソフトウェア…。
OSごと再インストールしたいところだがインストール媒体そのものが既にウイルス感染済み同然だし。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:24:06.08 ID:kAsN7qU4.net
スパイは死刑で良し

日本もスパイ防止法を成立させて工作員を銃殺刑にしよう!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:25:28.98 ID:juwZLYQ7.net
>>26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:53:50.11 ID:nrV8sZNA
>>アメリカのスパイ、つまりCIAは完全に中国から撤退した

サイバーテロにあって、CIA要員の名前が中国にバレだから、
それで、CIAが一斉に中国から出国したという2ちゃんスレがでてた。
CIAの活動を妨害した、中国へ報復制裁が期待できそう。

シリアで、英米が応援してるイスラム国が、ロシアの攻撃で
メチャやられてる。
ロシアは、ユダヤの別働隊で、米系ユダヤと連携して、
第三次大戦を目指してる。
これも期待できそう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:30:22.57 ID:TcYx38oM.net
外国人専用のスパイ防止法なら反対する者はいないんじゃないかな
日本人も対象にしようとするから無理なんだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:34:31.38 ID:LMtjtUex.net
>>48
左翼に餌撒くだけだよw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:39:28.38 ID:TcYx38oM.net
日本人も対象なら保留するが外国人専用なら賛成だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:52:06.03 ID:ryiypfC0.net
>48
>50
日本人も対象にするべきだよw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:03:02.15 ID:7/MCyQLM.net
今は、ハッカー主流で、現地でさぐっても
軍人と接するとかじゃないと意味ないだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:04:41.98 ID:Mc6p0PY6.net
中国人、韓国人、北鮮スパイをもっと摘発しよう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:08:40.57 ID:hBTefGFK.net
>>1
本当に実話なのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:10:09.11 ID:w9rzY7/4.net
もっともな話
日本もスパイ防止法が必要だな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:12:45.71 ID:EuBC15Gf.net
んで、スレタイにある黒幕って誰や

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:26:32.30 ID:GJHnns4A.net
この↓記事なら実話購読層にも受ける内容だと思う


☆韓国より病身 中国抗日劇で緊縛ショー 画像アリ
http://asiamatome999.ken-shin.net/kami0.html 

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:28:08.36 ID:aON4Y/hT.net
公安調査庁ってクズの集まりやんか。
毎日、赤旗新聞読むだけの仕事しかしない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:28:57.28 ID:QEvnzL7I.net
スパイなんて今の時代に居る訳無いじゃん。映画の見過ぎだろw
スパイなど居ないのだから、日本にスパイ防止法なんて不要だし議論する価値も無い。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:50:05.84 ID:T2zAAz13.net
スパイなどいない キリッ

の根拠は?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:18:00.99 ID:QEvnzL7I.net
>>60
日本にスパイなんて居ないから
お前がスパイの証拠(名前と実態が確認出来る写真など)を提供したら誰か一人くらいは信じるかもなwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:28:41.99 ID:I6nPNzxP.net
>>61
この板には拉致手伝ったってハゲが色んなスレに出没するぞ
新参ならまだしも、しばらくこの板見てて知らないならモグリだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:17:49.28 ID:WU+7pCrY.net
>>1
おっぱい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:33:58.46 ID:PRDQ50Qs.net
自分がやってるから相手もやってるはずだやってないはずがない
といういつもの特亜思想ですな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:07:19.29 ID:QEvnzL7I.net
>>62
おい中卒のアホウヨ
答えになってないぞ。
俺の書いた日本語の文章読めないのか?
さっさと答えろや底辺の池沼雑魚野郎

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:27:49.46 ID:ryiypfC0.net
>65
総連の支部は各県一つくらいあるだろ。
日本海側で拉致されるには、地元に明るくないとできないだろ。
俺はいると思うね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:36:34.41 ID:3I2C9geJ.net
ただの脱北ビジネスやっとる朝鮮人だろ
好きに処分しろよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:33:49.49 ID:E0t5lVPo.net
>>65
北の工作船が嵐で流されて来たことがあったのを知らんのか??

あと、大韓航空機爆破事件の犯人は北の工作員だったが、
日本人を騙り日本に潜入していたのは有名な話だぞ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:06:45.66 ID:NReuOVw8.net
新聞よりも雑誌のほうがいい仕事をするねえ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 02:51:21.74 ID:8sNrw85f.net
そんなことよりもさあ、中国人のスパイをなんとかしろよ。
日本国内だけで10000人以上いるぞ。

71 :【B:108 W:73 H:98 (World cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/10/17(土) 02:58:58.55 ID:M7a/yccs.net
>>65

辛光洙(シン・グァンス)を含む
「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html

72 :【B:114 W:55 H:92 (One cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:03:02.92 ID:M7a/yccs.net
>>65
金賢姫会見
https://www.youtube.com/watch?v=sP8IIWNNXN8

彼女の告発には日本人拉致被害者の消息も含まれていた。

北朝鮮工作員の日本国内での活動は言うまでも無い。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:15:20.17 ID:ZGE1Pinj.net
帰化チョンだってね
早く死刑にしチャイナ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 06:17:25.11 ID:3z9D/IyL.net
芸スポと東アの実話の違いへ凄いな
普通にこれ読み切っちゃったよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 07:07:07.35 ID:ikRs14g/.net
産業スパイのイメージが 昔のB級ドラマのまま 日本人に浸透し
「お伽話」と笑われ、スパイ防止意識が高まらなかったからな。

昔のB級ドラマの産業スパイは、コッソリ稼働中の工場に潜入し パチパチと小型カメラで撮影したり
事務所に入って設計図を棚から出し パチパチと撮影して逃げ出したり
夜部屋に忍びこんで、金庫の暗証番号を必死に聴診器などを当てて調べ、契約書など重要情報を盗み出す というもの。

それで スパイなど馬鹿バカしい という論調になって、スパイ防止法は出来なかった。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:22:56.60 ID:j0iFafkD.net
>>1
>どう工面していたかです。資金が韓国のNGOから出ていたとすれば、スパイ容疑はかけられないはずですから、

かけられるっつーの
中国は西側の記者・NGO全てを敵視してる
媚中真っ最中の韓国も例外ではないし
事実、韓国人が逆ハニトラで中国の軍関係者に近づき機密を要請したとされる事件も起こってる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:23:28.98 ID:d56nwtyo.net
中国と朝鮮は要らない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 21:41:32.90 ID:ownCuWy2.net
>>76
行動の理由が分かってるからスパイ嫌疑にはならん
状況によって捕まることは捕まるだろうけど

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:08:04.50 ID:4BbzN52M.net
民間人をスパイ扱いで逮捕してるんだから黒幕もなにもw
しいて揚げるならナチス中のせいだろ。

総レス数 79
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★