2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】南シナ海へ米艦派遣、オバマ大統領の狙い 佐藤守氏「本気で習体制揺さぶる気だ」[10/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:11:24.83 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20151028/frn1510281140004-p1.jpg
米軍が5月に公開したミスチーフ礁の画像(ロイター)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20151028/frn1510281140004-p2.jpg
中国海軍のミサイル駆逐艦「深●(=土へんに川)(しんせん)」

 習近平国家主席率いる中国が猛反発している。米海軍のイージス駆逐艦ラッセンが27日、中国が「領海」と主張する南シナ海のスプラトリー(中国名・南沙)諸島での監視・哨戒活動を開始したのだ。
中国共産党の重要会議である第18期中央委員会第5回総会(5中総会)が26日、北京で始まったという絶妙のタイミング。オバマ米大統領の狙いとは何か。

 「『航行の自由』の名目で、他国の主権と安全を侵害することに断固反対する」「(人工島の建設は)今後も続けていく」

 中国外務省の華春瑩副報道局長は、このようなコメントを発表した。大国のメンツを潰された怒りがにじむが、オバマ氏がゴーサインを出した時期も衝撃だったようだ。

 航空自衛隊南西航空混成団司令を務めた佐藤守・元空将(軍事評論家)は
「私は『オバマ氏は5中総会を避けるのではないか』と思っていた。この時期に作戦行動に着手した意味は大きい。オバマ氏は本気で中国国内を混乱させ、習体制を揺さぶる気だ」といい、続けた。

 「米軍は今春には、艦艇派遣の行動計画を完成させていた。オバマ氏は9月の米中首脳会談を受けて、最終決断したようだ。
『これ以上、国際法を無視し続ける中国を放置すれば、世界中で米国や米軍に対する信頼が失墜する。中東はさらに混乱する』と腹をくくったのだろう。まずはイージス駆逐艦で様子を見て、空母ロナルド・レーガンなどを派遣するのは次の段階だ」

 習氏は首脳会談で、オバマ氏がサイバー攻撃の中止を求めたことに対し、「中国も被害者だ」とシラを切り、南シナ海での暴挙にも「昔から中国の領土だ」と開き直った。これにオバマ氏は激怒して、「フリーダム・オブ・ナビゲーション(航行の自由)作戦」を決断したようだ。

 今回の米軍艦艇の進入に、中国はどう対応するのか。佐藤氏は続けた。

 「最初は漁船などで取り囲み、その後、中国軍艦艇を衝突させることもあるだろう。米軍艦艇を追い出さなければ、習氏の権威は失墜する。習体制が持たなくなる。冷戦時代も、米国とソ連の艦艇は何度も小競り合いをしてきた。
ただ、反汚職運動で習政権に締め上げられてきた人民解放軍が指示に従うのか。過剰な暴発をしないか。今後、中国の政治体制や軍部の動きが注目される」

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151028/frn1510281140004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151028/frn1510281140004-n2.htm

関連スレ
【軍事】米艦艇、南シナ海へ派遣 フィリピンなど関係国に通達 中国は「必ず出撃」と猛反発★2[10/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445268743/
【南シナ海問題】中国外務省、米批判展開も歯切れ悪く…[10/27](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445956823/
【南シナ海問題】習政権に突きつけられた難題 指導部の責任問題も 全面衝突避け、どう対抗[10/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446007428/
【南シナ海問題】中国紙、世論統制に苦慮 中国ネット「なぜ砲撃しなかった」「弱腰だ」[10/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446033564/
【米イージス艦南シナ海派遣】「侵略者を撃沈せよ」「南シナ海に防空識別圏を」 中国で飛び交う強硬論、習政権は抑制に躍起[10/28] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446033764/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:14:22.36 ID:vFgl54B/.net
オバマはそこまで気合い入ってないと思う

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:15:35.04 ID:G5tCU09z.net
>最初は漁船などで取り囲み、その後、中国軍艦艇を衝突させる

漁船が近づいた時点で排除されるわ
まして軍艦が突撃してきたら撃沈だよ
日本とは違うのだよ、日本とは

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:16:15.67 ID:BFnTzECK.net
ラッスンゴーレライは「ラッセンGO令来」の事だったのか!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:17:54.23 ID:MTUODKXC.net
本気なら上陸しているか
少なくとも爆撃機を飛ばしている

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:17:55.18 ID:PQq5OtD1.net
うむ、さすがオバマ獣だけのことはある

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:19:08.05 ID:zZaxw5FD.net
屁垂れアメリカにナニガできっか、中国には勝てないだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:20:05.26 ID:ppLw9RA5.net
5月には計画されてたオペレーションを習金平の訪米までのばしてただけ。

オバマは不作為の大統領だよ。シリアの時と一緒。最初のシグナルを無視され
てこのタイミング。相手は100年のマラソンしてるんだからな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:21:13.02 ID:cHfb9vnD.net
埋立人工島を基準とする領土領海の主張を無効化させるまでは止めるな

中途半端な決着ならアメリカは信頼を失う

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:21:14.14 ID:K/Kdi7H0.net
何事にも手順があるからな
徐々に追い詰めて世界にも分かる形で中国が暴発するのを待っているのだろう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:21:56.68 ID:7lPkco7J.net
日清戦争で格下と思っていた日本にボコられたことは知らないらしい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:22:35.26 ID:eU1pQxEg.net
アメリカは世界の警察官をやめたんだから、日本がこれからはもっと軍事力を増強しなくちゃなりませんという主張を傷つけるので、
こういうことをされるのは迷惑千万だろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:23:03.42 ID:cQQQCTph.net
シドラ湾の時のようにあそこで演習してやればいい
シナが出てきたらミサイルぶち込めばいい そうすれば人工島諦める

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:23:06.13 ID:NIa5eGvg.net
尖閣沖漁船衝突事件から5年だ。
事態は着実に進展してるな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:24:48.80 ID:ViruaR8I.net
ノーベル平和賞なんてあげちゃうから

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:25:01.16 ID:/rqfAtZB.net
中国がこんなにビビるとは、予想通りだけどな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:26:07.88 ID:gGTi32Bx.net
まあ早晩、長い中国史から見ても、軍部主導のクーデターがあるだろうね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:27:51.98 ID:vmUBYafl.net
シナは途中で止める・引き下がるなんて選択肢は

国内事情・集金ぺーの体面から取る事は絶対無理

落としどころは無いな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:30:08.31 ID:K/Kdi7H0.net
うん
中国軍部は上に底抜けの莫迦達がふんぞり返ってるからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:30:10.43 ID:VQpNxPni.net
アメリカは1隻2隻沈められるのも予定の内じゃないの。

いざ、リメンバー スプラトリー!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:31:02.37 ID:rQ8X8w7J.net
中国の艦船をぶつけてきた時点で米空母の出番だろ。人工島は射爆場に
なり。滑走路はフィリピン/米軍基地になろう。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:33:35.36 ID:xJcuRs8N.net
いま作ってる7つの基地を撤去させるんじゃなければ何の意味も無いんだが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:36:02.61 ID:SKqeEpqn.net
>>4
そういやそんなのあったな
もう誰も覚えてないな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:36:39.07 ID:ve2eF0S+.net
あの岩礁って外から土持ってきて埋め立ててるんじゃなくて岩礁から削って
コンクリートで固めて盛ってるだけなんだね強度が問題とかいってたな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:38:26.01 ID:SCvIghoQ.net
いい感じで賭け金が吊り上がっているじゃないかw
まだまだ手札を見せるのははやい。
全財産を賭けた一発勝負だからな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:40:21.93 ID:U9MlJB13.net
クーデターはまだですか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:40:22.41 ID:vmUBYafl.net
オバマの弱腰外交のせいで

南シナ海でシナは風呂敷を目一杯広げ

もう引き下がれないところまできた

初期に潰してればシナも引き下がれる余地は

まだ多少はあったろうに・・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:45:33.55 ID:xJcuRs8N.net
アメの発表どおりあと数ヶ月これを続けて終わりにしたらその後中国は3倍速で基地建設するだろ。
イラクかき回しただけで引き揚げたのと似たようなことになる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:46:58.75 ID:82OJBNuc.net
>>18
落としどころがないのよね、

中東に媚売ろうとしても
ウィグルのビデオがアップされるたびに信徒の感情悪化、
前世紀の大戦を蒸し返してみても進行形の話には勝てないで

内乱抑えるための軍政が敷かれた際の地政学的変動を
議論しなくてはならない時期かも

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:48:13.79 ID:VQpNxPni.net
見物

○米軍相手っちゅうことで支那の水兵がビビッて出航拒否のストライキ

○北京、上海反米デモ→暴動

○何故か東京で反米デモ機動隊と衝突

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:48:49.85 ID:RZiwtG12.net
>>29
落としどころ?
アメリカに頼んで空爆で施設破壊して貰うのが一番ダメージ
少ないだろうなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:49:38.29 ID:eMq9ye7o.net
どんだけ戦争がしたいんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:50:09.13 ID:91B79Yhl.net
>>27
オバマが話し合いで解決できると思ってるグズなせいで、むしろ支那が追いつめられてて笑うわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:51:46.25 ID:UmlnJigH.net
>>29
落とし所はあるよ。

人工島は、中国の為ではなく
周辺海域の漁民みんなの為に、台風避けとして作りました。
みんなで使いましょう!

これだろーなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:52:51.14 ID:1tGrSaeS.net
米軍被害なし、中国海軍艦艇3隻撃沈、航空機12機撃墜

このくらい戦力、装備の圧倒的な米軍のチカラを1度見せる必要がある。

そうすれば、中国もおとなしくなるだろう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:53:49.00 ID:2wyzhk7R.net
予想通りのヘタレっぷり。強い相手には遠くで尻尾を巻いてキャンキャンと喚いて
いる。次は偽装漁船を大船団にしてアメリカの駆逐艦の周りに配置だな。軍艦を出
すと周辺海域にいるアメリカ潜水艦の餌食になるし、ミサイルは飛んでくるし、怖
くて軍艦は出せないんだろうな。国内的にはネット抑制や制御がいつまで持つかな。
イギリスは陰険で狡猾だから、習ちゃんはどこにも行き場が無くなると思うよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:58:42.68 ID:C3xDVKaB.net
>>24

岩礁削ってコンクリートで固めた、てことは、珊瑚礁だろ。
富士山の堆積物の軽石を固めたのと同じだ。

砲撃一発食らったら、滑走路はヒビが広がって使えないな。

チュー国らしくてよろしい。
滑走路の工事費の半分は賄賂になって、シュウちゃんの懐へ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:02:35.89 ID:/XQcKkIS.net
越南漁船を撃沈した武勇はどこ行った?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:06:04.83 ID:rEuXH12x.net
>>オバマ氏は本気で中国国内を混乱させ、習体制を揺さぶる気だ
ないない、オバマがやってるのはプロレス。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:26:34.82 ID:HNWVYbce.net
アメリカの馬鹿力でプロレスやったら、
中国軍は死んじゃうだろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:27:13.02 ID:g+25TYL3.net
落としどころは、軍事クーデター又は暴動が起きて北京が混乱したら空爆して終わり

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:30:03.70 ID:0PU8aSBd.net
次は中国がいつ対空対艦ミサイルを配備するかだなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:34:31.05 ID:0afrTXrC.net
中国は世界の人民の為に人工島を造りました
領土、領海なんて主張しません
何処の国の人だろうと皆さん自由に使ってください
これで終わり。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:40:16.61 ID:+U5PKMqM.net
今の中国は、帝国主義国家

韓国は大統領自ら中国の軍事パレードに出席し、中国の帝国主義を認めた。
また、韓国人の国連事務総長も同様に中国の軍事パレードに出席し、国連が帝国主義を容認することを示した。
韓国人のせいで、国連の権威は失墜した。

韓国は戦前の日本を日帝と責めているのに、中国の帝国主義を積極的に認めている。
韓国は、自由主義の敵である。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:42:11.69 ID:HsnDqab6.net
贅沢を覚えて、一人っ子政策で甘えて育った中国人に
アメリカと戦う勇気も気概もない

人民解放軍は笛ふけども踊らずじゃねー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:52:58.52 ID:stff7arR.net
よし
Japan
America
Pilipines
でJAP包囲網だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:57:52.97 ID:07Rl2LbZ.net
米日比が空海
印越ミャが陸
 勝てるかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:00:14.89 ID:Eyg1ScVO.net
くっだらねえ

お互い、打ち合わせ通りの芝居をしてるだけじゃねえか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:00:42.46 ID:WdHtFJ1O.net
というか、日米が海上封鎖したら、食料純輸入国の中国は、2週間目から餓死者が出るわけだが…

陸路なんて、海の100分の1も物資動かせないしな。
まさに地政学上の敗者を義務付けられているのが中国四千年の歴史。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:02:26.89 ID:fcuc5X9a.net
二階も中国韓国批判を始めた。
江沢民派との話し合いがアメリカは付いたんじゃないか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:13:08.93 ID:Iln826+Y.net
月1で来られたら、習近平は、たまったもんではないな…
中国報道官発表の変遷が楽しみ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:17:45.86 ID:eAnnHiOA.net
次はフィリピン・ベトナムも強気に出るからな

エスカレートし続けるよ

日本も尖閣に近づく中国船を威嚇すればいいんだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:20:23.77 ID:gEjmaYYB.net
>>51
月一?週一でやってくれないと・・・

54 :もぐろ@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:34:16.70 ID:pE/VDRUC.net
イージス艦を漁船で囲む?蹴散らされるだろ。日本とは根性が違うぞ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:36:20.54 ID:PHFcYoqq.net
オバマって血液型A型っぽいな
豹変ヒステリーが爆発w
しばらく止まらんと思うw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:37:53.60 ID:U8TKeWT1.net
ここまでいく前にやりようはあった
宥和主義者が戦争を招くのですわ
で一旦一線を越えたリベラリストはとことんやってしまう
誤爆で中国大使館ぶっ潰したりね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:39:47.99 ID:WdHtFJ1O.net
中国の弱点は、メンツだからな。
だからメンツを潰すのが効果的。
さすが、白人はよくわかっている。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:44:31.44 ID:U8TKeWT1.net
最初は駆逐艦一隻、次は駆逐艦二隻、次は巡洋艦と駆逐艦…最後は空母機動部隊がやってきて艦載機で人口島低空飛行と
で中共がびびって解放軍撤収したら人口島破壊でミッションコンプリート

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:45:14.54 ID:gSQ+6WWK.net
キンペイ 死刑にしたら

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:46:17.23 ID:RoarSvhT.net
>>51
月に一度のお客様「生理」
座敷唄にもあったような…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:46:58.55 ID:LEunMoKO.net
徹底的にやるだろうな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:49:23.82 ID:nc9HCFph.net
TPPが纏まりそうなので、アメリカとしては絶対に譲れない
売国バカサヨの敗北も時間の問題

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:52:33.34 ID:LEunMoKO.net
中国が混乱すれば、岩礁壊して終わり、
中国の驚異が薄れたら、
韓国から完全撤退
朝鮮戦争再開


ところまで、想像できるんだが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:53:50.44 ID:vi1rHprW.net
オバマ氏はやる事が1歩遅い
そりゃ今からでも軍艦派遣しないよりは良い訳だが
ここまで人工島の埋め立てが進んでからじゃ色々と面倒なんだよな

まあ尤も こうやって中国を引くに引けない処まで引きずり出してから鼻っ柱を折る!作戦なのかも?だけど

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:55:00.57 ID:Ux2uPkhC.net
>>49

食糧なら二脚羊がいるアル。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:56:04.22 ID:Iimfmepv.net
何度もやるところが本気だとわかるw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:00:42.48 ID:QquH/sGM.net
>>58

解放軍退却後の人口島は、アメリカ軍仕様に改築して不沈空母化だろ。

THAADを設置しても良いじゃん。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:00:59.93 ID:jTcPbwdF.net
>>58
最後は日本も含めた周辺国の船団も加わるんじゃないのか?
それぞれ分担海域決めて、対艦ミサイルかばーしあいながら。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:02:10.53 ID:2reM+Gxt.net
中国の総会中に始めたんだからアメリカは中国の体制を潰す事に決めたんでしょ
大体 白人様が自分達を超えるかも知れない国の成長を黙って見ているはずがないのよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:08:01.81 ID:aBK6KnoZ.net
ASEAN VS 中国。 そしてASEANに協力する日米豪。 

ASEANでの米国の立場が強化される。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:09:05.29 ID:dqIpaYgk.net
>>69
>大体 白人様が自分達を超えるかも知れない国の成長を黙って見ているはずがないのよ




評価する。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:25:23.69 ID:CMlU2UpF.net
>>1
ラッセンってアーレイバーク級だろ
9000tクラスだがそんなデカイ艦に体当たり出来る漁船なんてあるのか?
てか漁船が体当たりした時点でファランクスが火を噴きそうだが?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:27:07.21 ID:Z8UliGAb.net
沈めよ、菌ペー!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:27:13.75 ID:3oYwAXxX.net
ユダヤが動かないとアメリカは本気出さんからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:28:20.92 ID:26q1EAgL.net
ユダヤ陰謀説きたーーーーー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:29:29.65 ID:9P2dhZ5j.net
いや別にシナ国民に知らされてなかったら体制も揺るがないだろ。佐藤は馬鹿か?
報道規制して隠蔽しているようだし。こんなんでシナがどうにかなるかって

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:31:43.77 ID:X/onjsTl.net
埋め立て空港へ米艦載機がタッチ&ゴーの嫌がらせまでやってこその艦隊派遣活動w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:32:16.00 ID:GT36tn12.net
>>76
共産党内部の権力闘争の話をしてんだよ。良く読め。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:34:31.16 ID:GT36tn12.net
>「最初は漁船などで取り囲み、

そういうのに対応するのが沿岸域戦闘艦なんだが。
初の実戦投入になるかも。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:35:15.70 ID:9P2dhZ5j.net
>>78
佐藤もおまえもしたり顔で見てきたようなことを書くなよ?
おまえは全人代に知り合いでもおるんか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:36:20.48 ID:5dE5/dq8.net
>>2
国防総省の突き上げに屈したのが実態だろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:39:14.17 ID:gvwRmti1.net
キンペーちゃああああああああああああんんん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:40:24.27 ID:+T2WQPVB.net
日本の警官は突っ込んできた自転車に衝突されて死んじゃうが
アメリカの警官は衝突される前に間違いなく撃つからな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:40:24.69 ID:gvwRmti1.net
>>69
アメはまた黒人大統領の可能性あるけどな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:41:30.99 ID:ScqtF3e4.net
オバマが弱腰でズルズルした分、シナにとって最悪の展開になりそう
わからんものだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:44:21.63 ID:ScqtF3e4.net
まあ俺も内部の権力闘争ってのは怪しいとみてて
シナ人は白人には逆らわない奴隷根性だから、
キンペイの責任問題にはならないんじゃないの

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:47:26.48 ID:gvwRmti1.net
>>86
反逆を許さない為に絶賛粛清中だからな。
やたら風紀委員みたいなことをやってるらしい。

その分、アメリカが出たぶんだけ引っ込むだけだろう。
反日デモは煽れても反米デモは出来ない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:49:22.64 ID:AL7P7yG8.net
>>85
アメリカ国内でトランプみたいなのが喝采を浴びるぐらい国民にフラストレーションが溜まってるからな
オバマも強硬路線にシフトせざるを得なかったな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:50:48.15 ID:ULGoQqJg.net
中国はEUを取り込みつつあるのではないか?
国連事務総長も落としたし
アフリカは言うに及ばず、着々と勢力範囲を広げている様に見える

アメリカは軍事力はあるだろうが、それはお互いに使えない事は重々承知しているだろう
うかうかしていると足下を済われるような気がする

なんだか世界で陣取り合戦をしている様に見える 特に中国が必死
日本はアジアで頑張っている感じだよな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:52:07.70 ID:GT36tn12.net
>>89
> なんだか世界で陣取り合戦をしている様に見える

いつの時代でも「その通り」ですけど。知らなかった?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:56:25.66 ID:ULGoQqJg.net
>>90
まあそうなんだけどね・・
アメリカはのんびりしすぎな気がする
でも、世界の警察止めたから自国が問題なければいいのかもね
これも時の流れか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:57:09.08 ID:IXIf6Tij.net
>>37
いや、海底から吸い上げた砂をつかってるらしい
塩分の多い海砂でコンクリできないだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:59:49.08 ID:gizaFnRG.net
キンペーは何しに訪米したんだよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:01:59.20 ID:AL7P7yG8.net
>>91
ノーベル平和賞を貰っちゃったからだろ
アメリカ国民はオバマの弱腰を批判してる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:04:25.10 ID:13Q+4Wwg.net
>キンペーは何しに訪米したんだよw

訪米で調子に乗ったのが運のつきだったよなw

96 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:06:32.61 ID:9hqDs5yB.net
 
  

  事前通告で、
 『沖合に煽りに行きます、それ以上は考えてません。』
  と伝えてしまっていて、何が本気だよ、バカか ?


  ああいった行為は、事前通告なしでやってこそ、本当の意味が発揮されるんだよ。


 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:08:07.57 ID:aVDXYeFe.net
>オバマ大統領の狙い
そんなもんなくね?
戦争起こさないとお前の家族殺すよ、と
イルミナティに耳元でささやかれただけだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:08:23.46 ID:o+NydQnm.net
>>1
わざわざ金の掛かる軍艦の航行をやるんだから当たり前だろ。
ってーか、中国がドルや海洋支配に挑戦してきたってのはどー言う事か
アメリカに何されても文句言えないって解ってんのかね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:10:40.26 ID:DYJtRH9j.net
まあ、海側で騒ぎを起こしたら、中国は背中から刺されるしな。
でもアメリカは、パールハーバーの時のように、焦った中国が先に手を出すことを
狙っているような気もする。その瞬間にヒャッハーーで襲いかかるだろうけど。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:11:14.98 ID:k6HtNl0I.net
アメリカのことやし、周辺国に根回しできてるで
戦争になるかもって、日本は平和ボケやけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:14:12.54 ID:GPbtftMu.net
>>33
結果見たらオバマ策士な気もしてきたなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:15:50.98 ID:PW/NXfFp.net
>>1 そうかなぁ?

オバマさんは個人は特亜に甘いよ
我らが安倍ちゃんも甘いけど、その上を行ってると思う
娘さんが中国人に口説かれたとか、懐柔策を色々やられてたなw

特亜は自国の利益だけしか考えてない寄生虫
サイバー攻撃やめろっつっても、シラ切りやがった
米国大統領である以上、米国国民を守らないと仕方ないからね
南シナ海域問題は止む無しって判断だと思うよ
オバマさん個人よりも政界や軍部全体とか、民衆が激怒してると思う

アメリカ以外の各国政府も支持を表明したよな
シナチク潰さないといつまでも調子に乗るぞ
やると決めたから情け容赦なくとことん叩き潰して欲しい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:16:40.02 ID:D8ZnVCKj.net
本気なら駆逐艦一隻じゃなくて艦隊を停泊させてるよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:16:59.72 ID:ScqtF3e4.net
>>93
カンペ読みにw
オバマが腹を割って話しかけてんのに、
カンペ読んで、オバマがマジギレw
・・・日本だってポッポとかだったらやばいだろw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:17:15.60 ID:GPbtftMu.net
>>100
今回は安倍が並行して外交で内陸側を固めにいってる
内陸も中国は安心できなくなった

外交うまいと思うよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:20:05.27 ID:ScqtF3e4.net
日本の国会(や記者会見)も馬鹿らしいけど
失言しないトレーニングと、アドリブのトレーニングにはなってるんだろう
中国の独裁体制の弱点が今回出た感じ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:20:13.63 ID:vo4cO25u.net
話せば判るの穏健派で知られるオバマも訪米したキンペイとの会談後、
ぶちきれたオバマが部屋を出るなり太平洋艦隊司令官に電話をかけて、
作戦の許可を下したって話だよ。

キンペイとの会談では、オバマ個人としてもよほど、むかついたらしい。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:22:39.86 ID:D8ZnVCKj.net
>>107
だったらあんなぬるい対応するわけないだろう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:22:45.76 ID:fe00jrLF.net
さんご密漁に何もできなかったあべちゃんとは大違いだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:24:33.32 ID:4hvfelC+.net
中国は米国に今いるおまえの名誉と地位、そして富を全部俺様に差し出せといってるのだものな。
そりゃ適当に距離を置いて利用しあえると考えていた存在とはまるで違う。怒るのも当然。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:25:17.83 ID:GT36tn12.net
>>108
お楽しみはこれからですけど。

なんというか単細胞が多いんだよな。国際関係を全く理解してない奴がいる。
すぐにドンパチが始まるわけないだろうが。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:26:02.09 ID:D8ZnVCKj.net
>>111
これからじゃない
ドンパチなんか起きないよ
着地点はもう決まってるからこんな不自然な対応なんだろう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:26:20.10 ID:vo4cO25u.net
>>108
本来小心者のオバマじゃ、とりあえずアレが限界なんだろ。
まあ、今回の件で、アメリカ的に方針をはっきりさせた以上、コレで言うことを聴かなきゃ
武力恫喝に加えて経済制裁と進むと思われるが。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:28:15.52 ID:fn0uCd2P.net
イラクのサハフさんでも、もっと強気な事を言っていた。
支那なんだから、報道官は「米国を葬り去ってやる!!覚悟しろ!!!」位は言えよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:28:36.73 ID:vo4cO25u.net
>>108
というか、アジアの当事者の日本が何もしないのに、
アメリカに温いとか怒ってんのは、なんかなあ。
気に入らないなら、日本も率先して艦隊出せばいいんじゃないの。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:29:51.15 ID:PW/NXfFp.net
>>107
それはマスコミに向けた報道上の話、もしくは記者の憶測であって、実態は違うと思う
あまりにも段取りが出来過ぎてる、大統領承認待ちだったと思うけどな

以前から中国の軍事挑発に対して懲らしめてやろうみたいな事は思ってたんじゃ?
軍内部では「シナチク叩き潰せ」みたいな声が巻き上がってたくさいけどな
それをオバマさんが「一応キンペーに確かめてみるよ」みたいに言って、
身内をたしなめてたと思う
100%黒だとわかったから承認したんだろう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:29:52.30 ID:hjxbyioA.net
ドカンと一発やったれ小浜

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:30:05.52 ID:6fxP+7nt.net
TPP大好きなオバマさんだから、当然こうなる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:30:52.57 ID:2zc8zxWT.net
>>111
じゃあ始まってから喜べよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:31:10.55 ID:ScqtF3e4.net
まあ日本も情けないのは確かなんだよなw
(埋め立ての時点で)世論がもっと沸騰しないと。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:31:36.24 ID:6fxP+7nt.net
                      /ξξξ`ヽ.
                     くξξξξξ:.:.ハ
                    /´`¨゙゙゙'''''´´´ソξξ}
.                    j: : : : : : : : : :/ξξ:..|
                    f__: j i: : : : : !:\ξ.::.ノ
                    }斫'l:.:〉f斫_、: : : :|/⌒}
                    l: : //_: :¨´: : : ´: :jソ:ノ < TPPは私の夢です。そのためには何でもします!
                    V`ーィ‐'・ヽ : : : : /!-'
           / ̄`ヽ      ヽ===-、|: : : :/: ノヽ\_
         ∠ィヘ々イ-‐'´ ̄:/ハヒ___7': : : :// |::::::ヽ.::`ー‐-、_
        く//ヽ〉 │:::: /::::::ハ______ノ--'   /!:::::::::〉::::   :::`ヽ_
         ヽ' r、_ノ ノ:::  ゝ、::  :l /ミヽ.  | |::: く:::     :::::/ヽ
         ∨ `ー' /::::: く::::   ::|  }ミ/ `ヽ' j:::::::::::ヽ:::    ::/::::::|
         ノヽ.____ノ::::   ヽ::   ::| /彡ハ   |::   :/::::   ::/:::: :|
         〉ノ: : : /::    ::∨/⌒`ヽ彡'//f⌒ヽ::  ::/:::    /ノ::: ::|
        /::| \:_ノ}:::     ::{f´⌒ヽ}彡//|⌒ヽ|:: ::/::    :: /::  ::|
      /::: |  ソ∧::     ∨´ニヽ!/^ヽ[f´¨`]  /::      /     〉
     /| 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 |
    ノ:::! |  /´⌒ヽ | ̄l | ̄l / ̄∨ | ̄、 | ̄l/´⌒ヽ | ̄ ̄ ̄l  |.|
   [二二| |  | |´⌒' |  二  .!/ A ∨ ! r、、j  | f´r‐ラ | [二、¨   | !
    └ニ| |  ゝ、゙二ク |__j  |___j__r―‐、_V|__j \__jWE CAN BELIEVE .j |

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:33:06.87 ID:vo4cO25u.net
>>116
もちろんそういう話だよ。
軍のほうでは計画はとっくに出来て提出もしていたけど、国務省とホワイトハウスが承認せずに差し止めていた。
で、キンペイとの会談後、こりゃ駄目だとぶちきれたオバマがその場で承認したって話。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:40:40.56 ID:CIuf8qAl.net
     //--.--  -─\\
     //--.--  -─\\
   //  (○ ○) ((○(○) \
   //  (○ ○) ((○(○) \
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||  ゆゆゆゆゆゆ揺れてないよ!!
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:41:47.97 ID:ROuvhYW+.net
>>1
体当りしたら戦闘行為だろ
一瞬で自慢の中華イージスは撃沈だわなwwwww
馬鹿丸出し。ヘタレ中共は一発も撃てず。報道官は涙の抗議wwww
監視するぞ 監視するぞ 監視するぞ 100年見てろ、馬鹿

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:41:58.85 ID:oCFm/RhX.net
中国は攻撃すれば負けることを知っているので、口撃しかできない。

そうなれば、中国国内では習の影響力が落ち習のライバルにより習下ろしによる内乱の可能性が出てくる。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:42:15.57 ID:37a6E7Q6.net
品のない爆買い外交で経済的覇権も狙っているからね
アメリカとしてはこれ以上看過できないわな
欧州列強は爆買い外交に屈しつつあるヘタレ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:42:54.28 ID:r7BqmLnI.net
戦争になるんですか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:45:50.59 ID:FBnZz/1z.net
この状態からどうやってのこり1年で
日本の常任理事国入りにもっていくつもりなんだろう

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:46:03.18 ID:4/1mCFYU.net
なぜか中国以上に朝鮮人が揺さぶられているのが面白いw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:47:22.79 ID:oCFm/RhX.net
直近は中国は武力行使できないが、滑走路工事中止がないかぎり、米国は航行し続ける。
それを中国が拒否したら、戦闘になる可能性がある。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:47:31.42 ID:bfA0MSAS.net
>>112
着地点が無いから不自然なんだが?wwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:55:07.48 ID:AqYZGyIo.net
もう、いちどはぶっ放さないと終わらない所に来てる。
あと何回目かの自由航行中に現場の海軍が一発ぶっぱなす。
米側に軽微な損害。それで即座に報復して艦船5,6隻沈めるってところ。
ついでに海兵隊が基地を乗っ取って、徹底的に破壊するところまでは行くかどうか。

アメ帝の本質を、中国は忘れてるよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:56:04.15 ID:xxO/dU/o.net
あの島に金を注がせまくった所で攻撃開始
の方がダメージがでかい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:58:22.90 ID:8kwDn8nn.net
民主党政権は弱腰だと思われると、次の大統領選に影響するからね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:58:57.90 ID:13Q+4Wwg.net
フィリピン辺りが上陸するだろうな〜
この機会が無ければ、二度と上陸は無理だろうしな
アメリカさんが、ベトナム・フィリピンの自制までコントロールできるやらw

ま、一気に中国の影響力が下がったと言う事

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:59:14.06 ID:B8Tup3kF.net
日本も参加するべきだな
戦争になる可能性は低くくても
戦勝国になるチャンスを逃すべきではない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:01:32.36 ID:aE2PeySV.net
哨戒機もスルー
爆撃機もスルー
イージス艦もスルー
次は空母だな
中国がどこで動くか様子見だろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:01:36.79 ID:nmBNEeX0.net
南方方面の海軍にゆさぶりをかけて暴走させる気ですね
アメリカ軍に常時監視されたら軍事行動は不可能になる
一つの海域に2つの国の軍艦がいたらただでは終わらないはず

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:04:33.08 ID:37a6E7Q6.net
自由主義経済を重んじる国は中国を敵国と看做さないといけない
中国に投資しちゃいけないという共通認識が必要である

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:08:23.26 ID:a6Vsp/BW.net
同調してフィリピンからは出さないんかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:17:28.06 ID:GPbtftMu.net
>>120
マスコミが情報操作してるもの。実態はオブラートに包まれてわからないもんだよ
じゃなければシールズのデモばっかり、米軍基地反対デモばっかり放送されてない

安保賛成派だってデモやっていたし、辺野古の地元は基地賛成派なのに

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:19:34.84 ID:NeecSdgq.net
>>92
珊瑚礁の砂は、石灰岩だから、コンクリートの骨材にはならない。
使ったら、強度が不足するぞ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:19:44.42 ID:13Q+4Wwg.net
南沙周辺はいい漁場らしいからな〜
今まではベトナム・フィリピンの漁船が近づくと中国が体当たりで沈めてきたけど
これからは米イージス艦に見守られて出漁かもなw

埋め立てた空港どころじゃなくなったかもw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:21:40.82 ID:GPbtftMu.net
>>128
常任理事国は解散して各国1票でいい。拠出金に応じて上位10カ国は2票とか、世界をブロック分けして理事国選出して2票とかにしないと拒否権は話が進まなくてあかん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:24:17.34 ID:ifShjwq8.net
陸上運用兵器は、比 越 に、配備できる
流行りの有志連合軍は、英連邦海軍と日本・比・越・台は参戦
地上侵攻は、海岸線の港だけにすれば、1ヶ月もかからない勝ち戦だね。

そりゃ〜、戦勝パーティが大好きなアメリカだから、勝つなら やるでしょ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:26:58.60 ID:tGvN3F5O.net
ZAKZAKの記事で、自衛官OBだろ
まあ、割り引いて聞かないとな

少なくとも今のアメリカに二正面作戦する力は無いだろ
シリアと同時にやれるとは思わない

今回も10日も前にリークして事前通告した上での航行だ
シリアに道筋をつけれるなら、中国と本気で対決するんだろうと思う

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:28:51.76 ID:K3Pk5G8+.net
そこで集団的自衛権だろ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:37:05.03 ID:ScqtF3e4.net
シリアからは撤退だろ
理がないし、ごり押しするエネルギーもない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:42:11.44 ID:4dJLiMxP.net
●検索必見→ News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:43:36.21 ID:+D7DaXhj.net
日本は守っていればいい
米と連携しつつ事態を注視
余計なことはしなくていい
今はね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:52:54.14 ID:cM8n6NKJ.net
アメリカが衰退した時の事を日本も本気で考えないとね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:53:47.95 ID:1g8JHUGb.net
太平洋戦争でも日本軍が滑走路を完成させた後で
攻めてきたね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:02:08.87 ID:tX13Ty3U.net
アメリカは日本と違って向かってきた船に対してまず、警告、聞かなかったら発砲だろ。

初弾はわざと外すかもしれんけど、頭に来てる現場がそんな対応するかしら?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:05:31.01 ID:F2cbaaie.net
>>151
中国が衰退することは考えないニカ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:11:28.78 ID:cM8n6NKJ.net
>>154
相手の意図にではなく、能力に対して備えるのだ
byペンタゴン

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:17:11.49 ID:54BRaJ9s.net
日本の海軍は警告後もためらってためらってためらって、んで結局逃げられる訳だけど、
米海軍はどうだろうね、試してみれば? > 中国海軍さん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:21:41.56 ID:XToQ16cM.net
エスカレート続けると、その内インドも国境付近に進駐するぞ。
火事に乗じて係争地を確保。

158 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:49:39.23 ID:Cm2N2y2y.net
さあ、アメの次の示威行動と示威行動の継続期間が問題だね。
駆逐艦が何時までも居座っていたらどうする?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:44:09.73 ID:9vUl0rbs.net
支那はまた欧米に分割統治された方がいいんじゃねーの

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:00:54.26 ID:OSOHls5L.net
取り敢えずビンラーディン抹殺にゴーを出した
実績はあるからな、こいつ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:25:04.01 ID:lfAmoWsM.net
オバマはやる事がいちいち遅い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:26:12.03 ID:ypMAeHBS.net
>>146
南シナ海とシリアなら楽勝だよw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:38:12.57 ID:lVPYnWUZ.net
>>46
なんかムカつくw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:47:23.31 ID:Pkp6TCEM.net
後出しジャンケンで、ありきたりな駄文書くだけの、簡単なお仕事ですw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:03:48.64 ID:MeRsD3UH.net
TPP交渉がなんとなく纏まっちゃったから始まった話だろう
非TPP側がバタバタしているのを見れば

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:05:48.81 ID:hOskOvep.net
>>142
強度が不足する素材を使用するとマズいアル!とか考える連中ではないからw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:11:36.89 ID:2gyxA74C.net
>>166
【中国】タピオカミルクティーを飲んだらCTスキャンに無数の白点…材料は革靴や古タイヤだった![10/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445820809/

>タピオカの卸元を訪ねると、店主は「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」と話す


(`ハ´)細かいことは気にするべきではないアル

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:13:17.34 ID:MeRsD3UH.net
仮にドイツがいる側を枢軸国と言うんなら今回日本は連合国側になったってことジャマイカ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:15:14.63 ID:MeRsD3UH.net
こう言うのはたいがいドイツと組んだ側が負けると定められているし

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:19:10.54 ID:9w0H0a80.net
習欣平死んで、支那は内乱状態に戻る。支那の統一の70年は長かった。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:25:42.27 ID:Ozt+jvG9.net
>157
印中国境線は年がら年中やりあってるよ。規模は小さいけど。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:35:48.35 ID:SCRkevmW.net
もう少し早くオバマが決断していればな。
まあ、オバマにしてはやったほうか。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:54:25.44 ID:aOaSrXzd.net
中国や韓国が国際ルールを守るまともな国であったならば
TPPは存在していなかったと思うよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:55:18.43 ID:lfbc47nS.net
Kの法則、はんぱねぇ〜

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:57:32.08 ID:evIdskCY.net
>>46
死ね!チョン以下のクズ!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:40:40.08 ID:y24yo/fq.net
恩知らず。
飛行機を爆買いしてやったのに、ねえw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:42:03.29 ID:PnkbHcro.net
アメリカはイラクと違ってここでは自ら先制攻撃仕掛ける事は無いが
中国側が軍事挑発仕掛けてきたら即座に応戦して海戦突入も辞さない構え。

臭菌ペー一味にそこまでの度胸は無いだろう。ただ解放軍の強硬派が暴走
する可能性は有る。どっちにしろ中国の体制は詰みつつある。

軍事暴発すればそれこそ米軍にコテンパンにやられて南シナ海からシッポ巻いて
逃げる以外に無い。それは即体制崩壊に繋がるし。アメリカの艦船航行の
挑発行為に指をくわえて見てるだけなら国内世論などでこれも体制が持たなくなるだろうw

まぁ臭一味は調子に扱いてやり過ぎた。まさに墓穴を掘った状態www

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:46:03.88 ID:MNcToyyR.net
臭菌屁ー国家主席チキン過ぎワロタw
虫国はミンミンうるさいだけのイナゴの大群でしかなかったな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:07:17.63 ID:oRjL9NRF.net
あれほど世界中に懸念を振り撒いた軍備増強はなんだったんだろうね?
自称自分の領海内でアメさんにやりたい放題されるとは情けない。

アメさんはこの作戦をしばらく続けるそうだから、世界中にシナのこの弱腰が
発信され続けるね。面目丸つぶれだ。それとも小競り合いぐらいやるハラ積もりなのか?

いずれにせよ、キンペーは決断を迫られるわけだ。頭抱えちゃうな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:37:39.37 ID:CMlU2UpF.net
巡航ミサイルとJDAM使えば簡単に海洋基地なんざ破戒可能
仮に完成させても物資の搬入がされる前に補給路絶たれて機能しない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:45:09.67 ID:dqIpaYgk.net
米国の過去の行動パターン見ろ
明らかだろう



http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-senoo/Sensou/senso_kaihi/senso_kaihi.htm
昭和16年の日米開戦は、日本側の妥協案に沿った回答がアメリカ側に用意され、直前まで回避される可能性を残していた。
開戦をめぐる日米交渉に新たな光を当てる数年前に発見された資料に基づき、戦争を回避する動きがなぜ潰えたのか、最後の日米交渉に秘められた外交戦の真相に迫る。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:56:35.68 ID:fD3bjV2Y.net
>>136
日本がそれではみっともない。
むしろこれはアメリカの外交史の修正と考えるべき。
アメリカが自分たちの行為の後始末をしてるだけ。
日本は悠然と構えてれば、自然と地位が上がってくるよ。
外人は日本をけしかけてるけど。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:12:51.47 ID:tGy8IM48.net
中国なんか近代国家の仲間に手を引っ張ってまで入れてやるんじゃなかった

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:16:31.33 ID:NaOxRCWJ.net
今後の予想
-米軍はすべてのシナリオへの対応を決定している-
・習近平体制は崩壊し、江沢民派が復活
・米国はシナの保有国債分と共産党員の米国内資産を没収
・制裁として香港と南部シナ沿岸部の工業地帯の租借権を得る。
・フィリッピン、ベトナム他の基地を租借、航行の自由を確保。

結果、日米による大東亜共栄圏が完成し、日本が番頭として日本流の合理的運営を
行い、あがりの一部を米国に納め続ける。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:29:17.34 ID:0XjNgfor.net
あまり報道されてないが、アメリカのデフォルト問題があるだろ
1.高速道路信託基金の根拠法延長期限が10月29日
2.債務上限の引き上げ期限が11月3日
3.16年度予算の成立期限が12月11日
この3つの一つでも延長できなかった場合、デフォルトになる。
議会の多数派を占める共和党の顔色をうかがっているのがオバマの現状。
対中で強硬姿勢を見せなければ延長が議会で承認されないという事情があるため、
ヘタレのオバマでも本気になっているはず。次期大統領が共和党になる可能性もあるため、
中国としてもここで弱腰になっているとまずい。つまり、ちょっとした偶発で衝突することは
十分に考えられると思う。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:42:08.63 ID:X6/rV8u4.net
>>185

毎年の恒例行事だし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:42:59.06 ID:oRjL9NRF.net
オバマにとってウクライナ、シリア、パレスチナ、イラク、イラン、アフガン、
イエメン皆、手詰まり感がある。どう動いても解決には程遠い。
いっぽう、南シナ海は、シナの弱腰で事態がスムーズに動いている。
つまり、外交で得点を稼ぐ格好の場となった。ゴリゴリ押せばシナは譲歩し
大成功となるんじゃないかな?

>>185の懸念、偶発的衝突はどうだろう?歴史的にはシナ人は臆病だから
逃げまくるんでは?で、現場は何事もないのでは?強圧的恫喝をすれば
いとも簡単に譲歩することは戦前の日本がたくさん経験している。

張子のトラ、ペーパータイガーなんだと思うよ。清朝末みたいに草刈場になる気が・・・。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:52:05.19 ID:c+mfIs6t.net
次の中国のアクションは、小笠原で珊瑚取り放題。
憂さ晴らしにはちょうど良い。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:53:03.00 ID:R2iFco18.net
美しい岩礁をめちゃくちゃにしやがって。小笠原もそう。
滅びればいいのにゴミ民族。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:55:41.38 ID:aFLj0mW/.net
やっぱり、空母にも漁船をぶつけるのかな?
ちょっと見てみたい気がする

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:03:15.67 ID:+9N5/rg1.net
>>185
共和党のおかげで今年のデフォルト回避できたよ
何らかの政治的妥協はあったと思うけど表にはでてきてない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:14:24.52 ID:GTgd4VsE.net
>>187
中国人は恫喝すれば譲歩する
しかし裏で姑息な報復手段を考えながら譲歩するんだよな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:17:11.32 ID:/BMayF/2.net
南シナ海で空母を含む日米艦隊が訓練!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:46:19.66 ID:NrNhywg7.net
キンペーちゃん、今頃ひとりでシクシク泣いてるんだろうな。
全く同情しないけど。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:54:38.83 ID:ScqtF3e4.net
80%---2週間後くらいに工事凍結して終わり
15%---年明けに爆撃
05%---年内に爆撃(偶発的衝突をきっかけに)

白人(国家)からは逃げ回ることしかシナ人はできませんw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:22:41.30 ID:oRjL9NRF.net
米中制服組トップが電話会談するようだね。
シナ側がリングにタオルを投げ込んだんだろうな。

この会談でどのレベルの外交をするかわからないけど、アメさんにエール送ります。
ここでオバマ外交100点満点取ってくれ。他じゃ取れないよ。
7人工島すべてからの撤退だ。それでも西沙など越や比から奪った島の占有認められるから
マシだろ?
またメンツあるから、いいわけの余地残して。つまり、地盤がゆるく基地の維持には適さなかった云々。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:48:44.82 ID:2YoFGJCU.net
今回のオバマはさすがにキレてるようだね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:00:26.47 ID:CMlU2UpF.net
個人的にはロシアのカスピ海からのシリア巡航ミサイル攻撃が世界的に印象強かったから
アメリカはその上をいく軍事的優位を示す事を欲していると思う
長距離巡航ミサイルはアメリカだけの軍事的優位ではなくなった訳だ
それには近年近代的な軍事力を高めてきた中国はうってつけの相手
中国ほど軍事力を高めてもアメリカには勝てないのか
と思わせる程の圧倒的な軍事力を見せるまでやると思う

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:02:48.76 ID:+h+fWL1X.net
鼻先に一二発ぶち込んで黙らせる事くらいできなかったアルか!!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:03:43.27 ID:oRjL9NRF.net
みせしめかよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:29:54.23 ID:TI/3XZh9.net
>>1
既にセオドア・ルーズベルト空母打撃群が南シナ海を遊弋してるんだが。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:45:08.18 ID:/BMayF/2.net
>>201
護衛艦「ふゆづき」も参加、共同訓練中。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:26:43.36 ID:J5qwHJpA.net
オバマ大頭領失うものはないから

側近のヒラリー元国務長官だって政権に批判

次の大頭領選挙、共和党だろうし

オバマケア廃案だろうし

失うものはない!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:01:12.94 ID:X6/rV8u4.net
>>202

ついでに、23日に大湊を出港してジブチに向かっている護衛艦が2隻いる。
どこを通るのか見ものではある。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:07:13.12 ID:dnyNBKd8.net
>>197

黒人とはいえ弁護士だからな
喧嘩は大好きだろ元々

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:23:52.06 ID:aAosBuDl.net
>>27
引き下がると思う?

中国経済が墜落した今がまさにその時なんだよ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:57:29.26 ID:/BMayF/2.net
>>206
英国晩餐会のワインは天安門事件と同じ年代物。
女王陛下は手袋で握手。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:00:25.77 ID:PS5E1j3L.net
>>1
チャンコロぶっ殺せ〜♪

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:32:46.62 ID:aK3SHTd9.net
こんな基地外シナチョンに隣接してるんだから、いい加減に防衛費GDP1%枠
なんて自己規制は止めにして他国並みにGDP2−3%まで防衛費を増額するべき。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:31:30.38 ID:mGAawzB+.net
>>209朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!











日本に、中国核兵器を抑止出来る戦略核ミサイルは、あったのか!









   

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:34:37.03 ID:EuFocGmg.net
死ね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:15:29.54 ID:mGAawzB+.net
   


ミサイル駆逐艦によるパトロール後に、

アメリカが、UNCLOS国連海洋法の違反を指摘した。

フィリピン・中国の両国ともに、UNCLOS国連海洋法条約の

締結国になっている。



オランダ・ハーグの国際仲裁裁判所は、

フィリピンが提訴していた中国の国際法違反について

審理を行うことを決定した。

なお、この件について、中国側は裁判ボイコットを表明している。



いずれ、国連軍が結成されて、世界がアウトローの

「ならず者国家」である中国を総攻撃。



あるいは、中国が核大国であるので、

米欧はじめ世界が中国を強力に経済制裁。

中国は、日本に勝つために経済成長に全力であった国なので、

経済制裁にはきわめてもろい。

中国は、ロシアのような経済制裁に勝つことを目的に

国づくりをして来たような国では、ない。      

   

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:18:04.97 ID:mGAawzB+.net
   


ミサイル駆逐艦によるパトロール後に

アメリカが、UNCLOS国連海洋法の違反を指摘した。

フィリピン・中国の両国ともに、UNCLOS国連海洋法条約の

締結国になっている。



オランダ・ハーグの国際仲裁裁判所は、

フィリピンが提訴していた中国の国際法違反について

審理を行うことを決定した。

なお、この件について、中国側は裁判ボイコットを表明している。



いずれ、国連軍が結成されて、世界がアウトローの

「ならず者国家」である中国を総攻撃。



あるいは、中国が核大国であるので、

米欧はじめ世界が中国を強力に経済制裁。

中国は、日本に勝つために経済成長に全力であった国なので、

経済制裁にはきわめてもろい。

中国は、ロシアのような経済制裁に勝つことを目的に

国づくりをして来たような国では、ない。      

   

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:23:53.71 ID:XCawaWuK.net
このいつものコピペゴミ野郎
そろそろ死んでくれないかな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:28:31.31 ID:mGAawzB+.net
>>211朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!











日本に、中国核兵器を抑止出来る戦略核ミサイルは、あったのか!









   

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:58:43.23 ID:qgMzaYAm.net
一つ言えることは尖閣にちょっかい出す頻度が上がるし
行動もエスカレートするのは確実
そこを我慢して一切引き下がらない態度を日本が取り続けなければならない
ここ数ヶ月が正念場になる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:58:05.10 ID:w6F8XSMt.net
>>209
1%を決める時の積算では 5%くらいまでは日本の経済を圧迫しない
っ て出たらしいからな(笑)

3%くらいは余裕(笑)

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:07:54.75 ID:PXnzEI0i.net
潜水艦で人工島の海底部の下の方を攻撃したら、すぐに沈没しそうw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:12:09.01 ID:u6W5H2m8.net
>>217
倍増って煽られるのもアレだから段階を踏んで、1→1.5→2.5→3で

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:35:54.57 ID:OYGHzEeu.net
アメリカも今はいいけど
15年後ぐらいはシナ系大統領の可能性あるからね
今から準備した方がいい
防衛費もあげた方がいい、公共投資だから経済にはプラスになる
NHKやうんこ高額公務員の給料回すだけでも全然違うね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:38:44.02 ID:3qKEi5eV.net
>>209
内需にまわるように国内での兵器製造本格化させて欲しいね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 07:43:31.19 ID:NIKDcg0t.net
中国は人口島を捨てる気はさらさら無いようだ。

中国は、スプラトリー諸島だけでなく
より中国よりのパラセル諸島にも滑走路を持っている。
中国ジェット戦闘機の大編隊が、米ミサイル駆逐艦が去った後の
人工島を哨戒している
今の中国ジェット戦闘機は、米の主力FA-18にそっくりだ。

たいして、アメリカは、米海軍艦艇によるスプラトリー中国人口島への
接近パトロールを、今後も続行継続すると表明しているけどなあ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:12:58.64 ID:D3ljfH79.net
オバマは臆病者だから何もできない
オバマは今のアメリカが武力の後ろ盾で成り立ってると
夢にも思ってないんだろうな
弱いアメリカだったら誰も従わず勝手気ままに行動しだすよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:18:04.62 ID:AzFcL9t2.net
こんなので「揺さぶり」てどんなあまちゃんなんだよ。
対ソ連に比べりゃ子供の遊びじゃん。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:28:31.34 ID:1fYCrASD.net
>>224
実際冷戦の時なんて支那なんかソ連におんぶにだっこだったんだろ
敵の日本も支那には甘々だし

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:12:08.10 ID:2XTjKhah.net
>>224
別にどの国に対しても同じことをしなければならないなんてことはない。
習近平が「戦争の準備をせよ」などと発破かけないといけないほど、
毎日のように宴会の乱痴気騒ぎをやっていたのが人民解放軍だぞ。
そんな支那のレベルからすれば、この程度でも充分揺さぶりになるってこと。

>>225
支那が西側諸国と国交を回復していった時期を見ても分かるように、
冷戦のときは、支那はソ連怖さに日米にすりよっていた。
当時の支那は、軍事的にはひ弱もいいところだったし。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:16:35.04 ID:NKjLTdIm.net
中国のみなさーん、習近平がびびってますよ。アメリカが怖いんだって。
軍艦なり戦闘機なり出して反撃したら〜。
中国はへたれでーす。アメリカはやりまーす。(小保方さんみたいな感じで)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:21:39.62 ID:dHqLVdnT.net
オバマに覚悟なんて無いな。形式的な嫌がらせだろう。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:35:03.08 ID:bSYzhwAG.net
いゃその弱腰?というか温厚なオバマをも
此処まで怒らせたのは臭菌屁の致命的な失敗だよ

米国は口調こそ大人しく述べてはいるが
「南シナ海の中国の領土領海の主張は拒否する」
「環礁へのこれ以上の埋め立て工事は許さない」

つまり「今まで構築した滑走路等の設備を全て放棄して南シナ海から出て行け!それが確認出来る迄は米軍艦が退去する事は有り得んゾ」と静かに恫喝wしてる訳だ
いくらオバマが穏健派でも流石にこれで今回の事件を上辺のパフォーマンスで終わらせたら政権は持たない

これで中国側としては武力に訴える事は絶対無理(本当はやってくれた方が話が早くで助かるのだが)なので
後はアレコレ屁理屈垂れながらゴネるくらいだが、そんな事を今後数ヶ月数年も続けてれば、何れ中共内部から徐々にでも亀裂崩壊して逝くだろう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:28:00.07 ID:RgIiQk/C.net
アメリカだってちょうど一年後に大統領選挙があるんだろ。
そんなときに支那に弱腰なところを見せてたら、米民主党が大敗しかねんでしょ。
いくらオバマでもそのくらいのことわきまえていると思うがね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:20:33.91 ID:vdxev22v.net
多分そうだとは思うけど
オバマ民主党には大敗して欲しいな
アメ民主は基本的には軟弱系なんで次は強硬な共和でなきゃ日本は困る
ここで下手に民主が選挙で勝つと喉元過ぎれば再び融和対談路線に日和見そうだし

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:52:20.26 ID:x9I76RV9.net
今回の米国の作戦の中枢にあるのは本土防衛、
中国がトライデントミサイル発射可能な潜水艦を南シナ海
で大幅に展開されるといつ核ミサイルが飛んでくるかわからない
恐怖があるから。これ現代ミサイル戦では常識です

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:30:29.09 ID:vdxev22v.net
もし米国がこの南シナ海問題をウヤムヤに拱手傍観すれば
チェンバレン大失策の2の舞に成る事は火を見るよりも明らかだ 私は米国はそれほど愚かでは無い!と信じたい

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:56:29.18 ID:zz3f+SgJ.net
>>8

百年って言えば日本の戦国時代も百年戦争だった

現在は第一次世界大戦から約百年経過した位置にある

FRBも百年振りに返還された、何かが起こりそうな予感


最後の皇王ローマ人ぺテロ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:57:20.25 ID:/PLuOhjK.net
>>233
TPPの利益にも絡んでくるからもう傍観という選択肢はないな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:08:47.72 ID:0cPZMwoR.net
中国なんて経済で締め上げれば脆いだろ
景気減速が明白になるのを待ってたんだろな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:18:39.13 ID:zz3f+SgJ.net
>>177

昔と違って今は武器の破壊力が半端ないから
上陸作戦でも考えなきゃー昔見たいに三年半も争う事など無いだろう。

三日半も戦えば相手の攻撃力など壊滅できる

後は気長に国作りに励んでくれ

八つ裂き希望

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:56:45.41 ID:WNkoXEZy.net
中共は進出しては既成事実化するからなチベット、ウイグルを忘れるな
これは超ド貧乏のころからの伝統だ、引きさがるわけはないからな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:09:07.25 ID:wxhFXU3m.net
勘違いしてる人が多いけど、アメは自国の国防上譲れない脅威を排除する目的で動いている。
物流の要とかそんな事は表向きだ。
妥協の余地なしの案件で、シナが撤退しないなら、叩き潰すことまでやるだろう。
それまでは、段階を踏んでいるのあって、言葉で促し、駆逐艦1隻で通過、次は艦隊かな?
それに、耐え切れずにシナが攻撃したら、核以外は全て使って、攻撃部隊と基地を消滅させるだけ。
アメのステルス航空機の残骸をシナ大使館の地下室に持ち込んだ際に、バンカーバスターで攻撃したことを思い出せ。
これは、妥協できる問題ではないんだよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:11:28.43 ID:tMFilSkc.net
だとすれば最早シナ畜には逃げ場が無いね!一体どうするつもりだろ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:35:50.36 ID:Udl5wHNu.net
>>240
ヤラれるのを覚悟してヤラれるんじゃないかな・・・。w

総レス数 241
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★