2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓流ファンたちはなぜ韓流を好きになったのか 韓国サイトが考察

1 :マカダミア ★@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:58:51.64 ID:CAP_USER.net
日本での韓流ブームは一時の爆発的な勢いがなくなりつつあるように見えるが、日本以外では韓流ブーム真っ只中という
国も少なくない。中国でも韓流コンテンツが高い人気を得ており、そうしたブームの背後では多くの韓流ファンが
韓国を訪れたり、韓国企業の製品を購入したりしている。  韓国政府が海外に韓国の情報を発信するポータルサイトである
KOREA.NETの中国語版はこのほど、プサンを訪れていた外国人旅行客に対して取材を行い、「韓国の何が好き」で
韓国を訪れたのかを尋ねたと紹介した。  

記事は、トルコから韓国を訪れていた女性や、ブルガリアからの女性、さらにはインドネシアからの女性などの声を紹介。
いずれも若い女性たちだが、韓国という国に初めて触れたきっかけは一様に「韓国ドラマだった」と回答している。
ドラマをきっかけに韓国を知り、韓国に対して興味を抱き、そして韓国を訪れるまでになったことを紹介している。  

さらに、自国で生活している時においても、ひんぱんに韓国レストランを訪れるなど、
取材に応じた女性たちはすっかり韓国ファンとなっていることが見て取れた。さらに、韓流アイドルの大ファンだという
女性たちもおり、ドラマだけでなく、アイドルというコンテンツを通じても韓国は自国のファンを着実に増やしていることが分かる。
 韓国コンテンツ振興院(KOCCA)という国家機関が韓流コンテンツをサポートしており、韓国にとって韓流コンテンツの
輸出は言わば国策の1つでもある。韓流を通じて韓国という国のブランド力を上げ、各国に韓国ファンを増やすという取り
組みは一定の成功を収めていると言えるのではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:
C)Jade Huang/123RF.COM)

http://news.searchina.net/id/1595453?page=1 2015-11-27 15:25

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:00:11.71 ID:erSWXzc+.net
> 日本以外では韓流ブーム真っ只中という
> 国も少なくない。

えっ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:00:37.53 ID:GO892uIC.net
祖国のスターだから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:02:12.25 ID:hWyZkske.net
寒流

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:02:32.89 ID:msvd1ih7.net
韓国嫌い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:02:41.47 ID:Q9bHDn1v.net
>>2
少なくない、は詐欺やだましの常套句だってばっちゃが言ってた

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:02:50.88 ID:wp7I4wHa.net
知人の婆さんは「大映ドラマって知ってる?」と言ってたな
そこがいいそうだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:02:57.78 ID:5B9qihvU.net
海外で売るとき→あの日本で人気の韓流
日本で売るとき→今、海外で人気の韓流

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:03:52.65 ID:9C1pAUlB.net
頭の悪い奴等は踊らされやすいというだけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:04:29.89 ID:Hzzbnmw5.net
いねぇよ。そんなヤツ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:05:35.84 ID:yhxTxwML.net
老人でも理解できる単純なストーリーと、吹き替え声優の演技の上手さのおかげ。
実際、大量流入で吹き替えが減って字幕になったら下火になったし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:06:09.57 ID:BLYDHutg.net
あるのは韓流ブームじゃなく、韓流キャンペーンな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:07:21.23 ID:gd07ORJr.net
日本ではキメキメなのはカッコ悪いという感性があり、
アイドルもそこまでストレートにキメキメな奴は少ない

しかし韓国アイドルは整形してまで
極限にキメキメしてくる

そのキメキメ度合いが、日本以外では意外なほど評判がよい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:07:24.75 ID:GM6JQUqe.net
   ____
   ,;f       ヽ         晩夏なり
  i:          .}        
  |          |         犬肉で作る
  |         }   ///;ト,    
  |    \  /  |  ////゙l゙l;    肉団子
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|    カムサハムニダ カムサハムニダ
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆足立最凶珍走団 その名はトッポギ!

☆リアル教科書問題! 日中韓の笑えるテキスト比較

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:08:21.24 ID:aybe+Gyt.net
>>1
まだ韓流とか言ってんのか?
そりゃあ鉄道も危ない訳だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:10:35.25 ID:fE8xSvxI.net
もう下火になってるけどな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:10:43.46 ID:Da82+mXv.net
職場のBBAがチャグムがどーのこーの言ってた
まあBBAだから情報源がテレビだけなんだろうけどなんだかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:10:50.21 ID:FIhEJ5ZC.net
こんだけマスゴミ関係にチョンが入り込んでいるのに
韓流が戻って来ないってのも そうとう嫌われたな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:11:57.41 ID:9OwL+3Qu.net
韓国ドラマは感情が豊かだからな
日本の殺人ミステリーと漫画のドラマ化()だけの幼稚な番組作りとは違うのだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:14:10.10 ID:mPtabxaw.net
華麗な合繊衣装とカッコイイ合成樹脂鎧

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:14:12.79 ID:zXixk/RH.net
>韓国コンテンツ振興院(KOCCA)という国家機関が韓流コンテンツをサポートしており
国策でウツベの再生回数伸ばしたりしてんですね知ってます

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:14:18.64 ID:JbC1P/Xd.net
スタイルの良さと楽曲のよさが大きいな
日本のはとにかください

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:16:01.21 ID:FAXbB51w.net
なんで今更こんな臭い記事がでてくるのか意味不明なのだが
何か暗号でも隠されているのか?www

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:16:07.06 ID:By72KLfs.net
リアル韓国人に、ぶちあったって目が覚めると・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:16:08.99 ID:AjTDUt+v.net
嫌韓は何故、嫌韓になったのか?検証しないのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:17:19.25 ID:wdQblc+S.net
年に2回、虫下しを飲んで頑張っているんだもんな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:20:00.38 ID:jpm3Kwjo.net
>>19

韓国人がノーベル文学賞取れない言い訳をしてた塾講師と同じようなこと言ってんなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:21:35.61 ID:RcTPTHSS.net
知れば知るほど嫌になる韓国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:22:06.62 ID:aybe+Gyt.net
>>19
顔は整形で表情筋がなくなって笑えない顔してんのに?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:25:41.19 ID:4xtxfmxb.net
ファンタジードラマに騙されて韓国に渡ると現実とのギャップに頭を抱える
朝鮮男と結婚しようものなら火傷に虐待に最悪売春宿に売られる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:25:48.11 ID:31WW2eZo.net
スカトロマニアなんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:29:20.85 ID:o+taoUHU.net
>>22
劣等民族の美的感覚は日本人や欧米人と大きく異なるようだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:32:42.08 ID:TdJmUiLW.net
よそのものをパクるのと表面だけを飾るのが朝鮮の得意技
常に上から目線で正論をぶっているが、
それを補うための知識や言動に一致した行動がとれず、
自己本位で保身的で、そのためならウソは平気、
軽薄で身勝手なのがわかってみんなから嫌われる




それが朝鮮〜騙せてるうちがチョン流ブームwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:46:11.39 ID:APDLMZhI.net
作り話

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:47:38.08 ID:CEISjQGv.net
>>22
ドラマのセットが、全て新品で生活感が感じられないから日本の大道具小道具さんって凄いんだなと比較することで再確認できた

あと韓国ドラマは、バリエーション少ない。時代劇でも王朝モノばかりで設定も三国志や他からパクってきてるでしょ?
ホームドラマや恋愛モノだと町の風景が少ない、とにかく個人とスポンサー商品のシーンが多すぎる。それらを見せて売り込みたい前提だから
なんだけど、やり過ぎw

映画は恋愛路線に行き過ぎて供給過剰。もっと素朴なものや社会派の作品に良いものが多いのに単館上映でしかやってないから損してる。
まぁ、売れないから仕方ないんだろうね
「八月の クリスマス」みたいなのが好きだな、彼らは売れるとなったら極端にそっちへ向かって他の部分を全て捨ててしまう
素朴で力強い韓国らしさを発信しなくなってしまった。民族性なんだろうね

ここしばらくで観てみたいなと思ったのはチョン・ジュリ監督の映画、他の男性監督が撮る社会派とは違う角度なんで興味がある

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:48:24.04 ID:it9RFSYD.net
醜悪なものに魅せられる時期があるもんだ
満たされた環境の人間は

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:49:47.18 ID:yo3Ekm/S.net
韓流最高
韓国コメディー大爆笑
セウォル号
MERS
ジングルベル
毎日毎日笑いを有難う

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:54:21.01 ID:CEISjQGv.net
韓国の若手監督が良くインタビューで答えてるんだけど、自分達は伝えたい事や撮りたいものを優先して撮影を始めるけど日本の若い監督は売れるかどうかを
優先して撮影する。だから面白くないんだとか

面白さの基準も違うし、売れないと赤字なんだからメッセージも伝わらないんだけど一長一短だわなぁ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:55:01.65 ID:JFoorSu6.net
中国市場でも、タイ版イタズラなキスと山下智久と石原さとみの月9に負けてる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:03:41.24 ID:gGm20QhR.net
朝鮮人だからだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:04:25.46 ID:2CbesrFZ.net
>>1
チョン流ブームじゃなくてごり押しだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:06:03.50 ID:p6guANPY.net
You Tubeの「韓国」「併合」を見たら
韓流ってのが全部大嘘だってことが分っちゃったんだ

手も顔も洗わず風呂にも入らず垢だらけ、ノミ・シラミ・南京虫
タカリの異臭ふり撒くエラ張りチョッセン土人乞食だってことが

小屋には便所も無くみんな道端で野グソ・小便してたんだね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:06:26.79 ID:OwuKsvkp.net
犬食がはやってないぐらいはやってないよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:10:05.35 ID:eIK7x0iB.net
PSY イタリア サッカー決勝式典でブーイングを受ける
https://www.youtube.com/watch?v=L5ejZ5bow1M
イタリアでPSYに浴びせられた大ブーイングが酷すぎる
https://www.youtube.com/watch?v=9zRBGunFx3k
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  イタリア人よ、 これがウリナラの誇る
        |  江南スタイル ニダ!
        \
         .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           /\
         , @  アイゴッ  イタイニダ  / .※ > ))
        ノ)     ♪ ∩ ∧..∧  ゞ \__/
       ノヘY!ヽ    ./~.i <;`∀´>))    *   ミ
       〃 ` ,.・ .(( 〈 丿 y⊂}__)  ♪  @、    o
               〉 .と/  )))    ♪  'ミ
               (__/^(_)    ∬         コリアン・ゴー・ホーム!
   ̄出てけ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄9cm ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 下品! 顔デカッ!!
うせろ!\引っ込め朝鮮人!/なんだテメー!\さっさと半島に帰れ!/ テコン・サッカーお断りだ!
犬食うな〜\誰だお前!?/ ゴリ押しすんな! \ お前のとこの民族は民度が低いんだよ!
バカヤロウー l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡 誰だ!こんな奴呼んだの!?
  ブーブー(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )ブーブー お呼びじゃねーよ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:15:27.17 ID:JFoorSu6.net
中国のバラエティ番組も韓国系番組のリメイクばかりだったのに日系に変わりつつある逃走中のリメイク始まったし、来年は世界一受けたい授業のリメイクが始まる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:21:59.98 ID:lfWi6+7T.net
韓国人って誤った前提の元に的外れな議論をしたがるよな
滑稽でしかない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:25:25.78 ID:2KP6TSvV.net
そもそも韓流ってなんなの?とずっと思っていたが
ググる気はまったくない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:26:55.65 ID:WCJmtkc6.net
興味なかった韓国
ぺに騙されてはまったけど
結局知れば知るほど嫌韓に
まあぺは韓国の恥部をさらした

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:29:15.98 ID:lfWi6+7T.net
>>48
おっとカトちゃんの悪口はそこまでだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:30:13.95 ID:gEE3f4VH.net
韓流は完全に消えたな
今やあれは何だったのかという笑い話

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:34:14.45 ID:qwsR1vAg.net
>>1
そりゃな
「冬ソナ」を例に挙げると
最終回の放送日は民放全局が朝の情報番組で「今日は冬ソナの最終回です!」とやったからだよ。
それでも、わずか15%ちょっとの数字しか取れなかったけどな

あれだけ寒流ドラマを垂れ流して、10%の視聴率が出たドラマは何本あるんだ?
ペ・ヨンジュン出演のドラマも映画も全滅状態じゃないかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:42:49.57 ID:qwsR1vAg.net
あくまでも放送局側のブームであって、
視聴者側は冷めたもんだよ。
「冬ソナ」の最終回以外は、あれだけ大量に垂れ流しても視聴率はさんざんだろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:47:43.62 ID:laysAFPs.net
・お金が貰えるから
・愛国心
・チケットが1円で買えたから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:57:04.43 ID:wANJU1sc.net
>>38
作りたいものを作ってるから何かのパクリばっかなんだな

55 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:10:50.80 ID:EJzNQRWl.net
>>1
元々悪辣な悪役のはずの千犯日本がなぜアジアや世界で人気なのかを不思議に思て調べた結果、
アニメ、漫画アイドルのコンテンツにその源があり、
日本企業の業績イメージアップにも相乗効果で反映している。
と分析して始めたコンテンツ産業育成、
それが一定以上の効果を挙げた。
無能な日本の官僚がクールJapanと逆輸入するくらいには。

本当、日本の官僚ってどうしてこうバカで無能ばかりなのか、不思議なくらい。

東大卒が馬鹿なのかな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:16:31.65 ID:5Rq2/tjQ.net
サイボーグを愛でる趣味なんて無いので 勘弁してください

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:19:16.94 ID:yo3Ekm/S.net
劇場版セウォル号は未だ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:27:00.86 ID:HlAKrYc6.net
本気でハマる人は”韓国”そのものに興味を持つはずから、嫌韓の卵だったワケだ。
観光業だって不親切・ボッタクリし放題で、客商売で最も重要なリピーターができない始末。

普通に考えれば予想はつく話なのにな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:29:07.76 ID:QeIaTjW5.net
>>35
詳しいなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:44:39.81 ID:bcy+iEf4.net
マンファだな。テコンダー朴が貢献してる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:49:43.69 ID:KcfnSjnh.net
>>41
やつら今度、鋳型整形のゴルフ女使ったゴリ押し考えてるみたいですよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:52:52.41 ID:KcfnSjnh.net
>>22
韓国ってもっさりとした短足がスタイル良いの部類になるの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:55:32.34 ID:6ufBdlvf.net
韓国ドラマを見た事はある。しかし、何か異様な感じがするのは何故だろうと考えて見た。
登場人物の顔が不自然な人が多い、整形手術で二重瞼・鼻・頬・・・など整えたつもりだろうが
何となく蝋人形の様だ、しかも、時代考証がでたらめの歴史物、現代物の室内の豪華さ、全てに
韓国を良く見せようと虚栄心の塊の様なドラマに呆れる。歴史物の華美な色物の衣装は捏造そのものだ。

三国時代から李氏朝鮮まで、朝鮮半島の民族衣装、韓服は染料がなくて白い服を白衣民族とか言われていた。
その面影が一切ないドラマばっかりには閉口する。こんな韓国ドラマを作っていれば飽きられるのは当然だ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:55:33.87 ID:ITlwNTEi.net
日本に関係ない記事を日本語で書く意味は何かあるのか?
ハングルが読めない朝鮮人がいるのかな?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:14:22.14 ID:DmpyTWpr.net
いつものことながら、結論のない駄文
内容に日本は全く必要ない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:36:01.65 ID:6ufBdlvf.net
支那の属国の歴史が永いから朝鮮人独自の文化がない、特に文芸の貧弱な事から物語は少ない。
9割の人間が文字の読み書きが出来ないのでは文芸など興り得ない。韓ドラは全てこの数十年で
作られ捏造文芸でしか無い。日本と比べるのが間違いのもとで哀れでしか無い。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:40:42.73 ID:IE1qO96J.net
騙されたから。
知らなかったから。
無知だったから。
在日だったから。
馬鹿だったから。
それだけの答えを見出すのに時間も議論する必要も無い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:41:49.71 ID:QkD9Jkp0.net
ごり押しは迷惑なだけ
韓国人には理解出来ないだろうけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:02:19.64 ID:qEnyV2Nt.net
>>1
ケガを治すのにウンコ水飲むなんてあらすじが斬新なアイデアだからびっくりしたんだよ。
だけど、それが韓国では当たり前とわかってからたいして面白くもなくなった。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:46:50.18 ID:FJk4G+j+.net
そして現実のチョンを知り嫌韓になるのです

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:48:50.78 ID:a7c4ySGo.net
チョン流なんかどーでもいい

それよりクールジャパンは500億も予算組んだくせに何やってんだろな?
何か成果が出たって話も聞いたことねえし秋元がらみの話しか出てこねえ・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:08:51.32 ID:xP8daHO/.net
なぜ日本でブームが去ったのか。考えてみないと現在ブームの国でも同じ事になる

「薄っぺらいから飽きられた」「知れば知るほど嫌になる韓国の本質」
ああ、克服しようがないね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:13:18.27 ID:CuXmlqQX.net
>>1
韓国の事を知らなかったからだろ
韓国の事を知るにしたがって嫌韓に
知れば知るほど嫌いになる韓国

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:49:52.70 ID:su1m7hKY.net
>>1
年間予算1兆ウォン 無料でばら撒く&放送助成金(Pへの賄賂)

回収 600億ウォン 

回収額の80%が日本から発生 
さらに利益の殆んどは日本の事務所の懐へ

結果:日本人の90%が韓国に親しみを感じない異常事態に発展

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:13:37.76 ID:HSxvMJGC.net
韓流など最初からなかった。
民主党がごり押しして売れているように装っていただけだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:29:49.80 ID:em7fveE7.net
ちっとも考察していない件

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:38:08.92 ID:adeLysl/.net
>>35
この解説だけでおなか一杯 ありがとう おかげで全く興味が沸かないことに気づいたw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:46:26.40 ID:OjrUE9DQ.net
そういやシティハンター91って酷いシナリオだったよな。朝鮮人だろ、あれ。

主役二人に別々の恋愛からませたあげく、しまいには不治の病ネタだもんな。
悪いけど爆笑したよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 05:53:22.18 ID:i7NNdnYq.net
>>78
あらすじだけ見たけど、アレのどこがどうシティーハンターなのかサッパリだったよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:16:52.60 ID:T6DhenjL.net
チョンドラに騙されて南朝鮮に来たものの、げんめつして帰る

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:05:20.65 ID:1xBLe915.net
韓流は、ブームというより既に多くの国で文化といえる地位を獲得している

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:05:57.20 ID:uM83mKNx.net
>>1
坊やだからさ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:21:28.07 ID:d8aIQSoF.net
嫌いな日本にやってきて日本語で歌い汚い尻を振る。
ドラマにしても恋愛対象が実は近親者だったとか、ボケてばかりの
ブサ面デブに整形ナルシストが「おまえと言ったら‥」みたいのばっかじゃんw
暇つぶしにもなりゃしない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:25:05.36 ID:eU/MazQk.net
理想と現実 直視には勇気が要る 
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-dc-62/kingboy4649/folder/1204135/44/38618044/img_0
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/7/8/7856a318.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/6/a/6a802b89.jpg

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:31:25.71 ID:6JmHPQuZ.net
無理矢理ブームだったから馬鹿だから
在日だから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:33:21.26 ID:EJdVCJc9.net
ネガティブな評判の方の考察はしないのか?
あっちこっちで排斥されたり暴動のターゲットにされたりしているのだが

87 :不動 明rechter Flugel ◆s3/ysCBHuw @\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:40:22.43 ID:1qgoG5+R.net
チョンだからさw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:43:44.84 ID:KIOi79Nw.net
>爆発的な勢いがなくなりつつあるように見えるが

これ自体がなかったじゃん、さすがに冬ソナの時は
物珍しさはあったけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:58:06.02 ID:3W6vUw/s.net
>>84


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:03:21.83 ID:mLF+dOHF.net
未練たらたら
そろそろ一歩を踏み出せよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:05:16.36 ID:4tZMUxUp.net
>>1
ばばぁはテレビからの情報を鵜呑みにするからだよ。
すぐ、ステマにひっかかる。
あれが良いといえば、スーパーから商品がなくなるくらいに、

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:08:15.16 ID:bB9d/apn.net
韓流はついに定着せず消滅した
偽物が人気あるニダとか騙されるのはごく一部の信者だけ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:09:42.92 ID:fQwSpWvf.net
>>3で終わりじゃん・・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:10:30.70 ID:6EQhuxwr.net
>自国で生活している時においても、ひんぱんに韓国レストランを訪れるなど

こーゆーチョーセン特有の「ヤラセ」「パターン化」は見破られてると思うけどね。
韓ドラファンになったところで、生活のすべてにチョーセンを取り入れるなど通常はあり得ない。
極めてレアケースだろ。そうあってほしい願望記事は昔からだがw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:47:26.52 ID:3Qs7ijlo.net
朝鮮人しか見ないだろ!醜い民族だ!存在しないブームを考察するな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:56:56.73 ID:g0/hhFCj.net
行動が子供っぽいから、母性本能をくすぐる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:59:15.77 ID:i7NNdnYq.net
かといって文化財なんかも劣化中国だから、
韓国行くくらいなら中国に行くってなっちゃうもんな。
歴史的にそれで満足しちゃっていたわけだし。

日本もそうした側面はあるけど、言い方は悪いけど、
劣化し過ぎたものだから自分達なりに補強してたら
まるで違うものが爆誕していたっていうのが本質だと思う。

割と最近だと、ロケットの核心技術を移転してくれないものだから、
研究者たちが苦心惨憺して完成したのが、
移転してもらえなかったものとは構造からして全く異なるもので、
しかもしっかり機能したって話。今なお日本は魔カイザーということだな。

あれ? これって都市伝説だっけ? 回答プリーズ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:04:20.34 ID:i7NNdnYq.net
あれ?
文化財的には聖母マリアを韓国人にしちゃったり
日本から仏像を国レベルで泥棒するほどまでに絶望的だけど、
自然の景観スポットくらいあるんじゃないの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:13:12.57 ID:+3SlXlEH.net
まあ海外にも一定数のファンはいるでしょ
でもそれを未だにブームとか言ってるから反発食らうんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:12:10.81 ID:0j9Btde+.net
あのフナッシでさえも消えた?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:55:55.76 ID:Gu4AmCvY.net
どんなに寒流にハマっても韓国へ行っちゃったら終わり。ほぼ嫌韓になって帰ってくる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:26:03.43 ID:BKzHd5uE.net
韓国のすばらしさに気づいただけだろ
歪んだ洗脳教育にマインドコントロールされてる連中は
妄信的に韓国を毛嫌いし差別や迫害をし続ける

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:24:40.42 ID:q5w3wQOv.net
韓国は事実に反する事ばかりだ。ブームしかり、慰安婦しかり。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:37:55.26 ID:0EfObB90.net
ドラマと違い現実ば間逆な人間性だったのを認識したんだろうな日本人は
在日は知らんけど

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:55:02.26 ID:p8vPeDmx.net
韓流の儲けの8割が日本だったって話なんだから
日本以外で流行ってたって、意味無いんじゃないか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:07:46.18 ID:zBVl3/gk.net
日本で何故韓流が廃れないのか
それは日本に在日韓国人が60万匹もいるから
同朋が支えているのだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:08:20.70 ID:ahsFU9v4.net
>>1
在日密入国チョンコだから

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:14:03.13 ID:i4yYMQee.net
日本以外で頑張ってな韓流とやら

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:17:04.28 ID:5S7Ldi0P.net
>>2

放送料が安いから番組制作能力の無い途上国ではよく放送されてて、よく放送される分、好きになる人も多い。
但し、韓国という国が注目されてしまう分、そこは知れば知るほど嫌いになる国の面目を保っている。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:18:19.94 ID:tb8ltGzs.net
韓流ファン達が 同胞だからでしょ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:27:43.23 ID:CMPSnSQh.net
実はみんなスカトリアンで、人糞目当てなんだよw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:36:52.18 ID:drB3Od7x.net
母が韓流歴史ドラマが好きでほぼ毎日見ていた。
なんで韓流にこだわるのか聞いてみたら
「韓国に関係ないただの時代劇だから」
だとさ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:39:53.60 ID:MERbjExz.net
>ドラマをきっかけに韓国を知り、韓国に対して興味を抱き、そして韓国を訪れるまでになったことを紹介している。  

「そして韓国の真実を知って嫌いになった」
ここまで紹介しなきゃいかんだろが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:06:24.44 ID:RVArJ1G2.net
韓流って一部のカルトを除いて、嫌韓のキッカケにしか過ぎないニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:03:52.51 ID:eUQIeOGk.net
ブームだったの?wプッ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:27:13.18 ID:XposCkSR.net
>>109
年寄りは、視力が弱いから、きんきらきんの打ち掛けとかチマチョゴリ見るのが好きだっていってた
チャングムとかギャグとして見てたけど

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:47:42.53 ID:ppF/Vgfv.net
ガスコンロニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:49:39.05 ID:X+iprcOe.net
>>1
その韓流ファンたちが、韓国の実態に気づいて猛烈な嫌韓になってるというのが、最近の動向なんですが・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:10:39.55 ID:e54L/cNw.net
チョン流ファンは馬鹿女しか居ないからチョン国の実態に気付くのが遅いんだよな

120 :安倍氏 GJ!:2015/12/04(金) 10:41:44.36 ID:jdhKByrRZ
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/04(金) 10:53:41.15 ID:lDQ0O9qNQ
低能や情弱が騙されるだけwww

在日が死にもの狂いでしがみついてるみたいだが
元がダメダメだから、まったく話題になっていないwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/04(金) 11:13:07.17 ID:dQU3lprX9
昼間チャンネルを押してたら
画面一目で韓流ドラマってわかったわ。
うんざりだわまだくそドラマ消えてないわ。
一目でわかる理由?女優さんが前見かけた韓国ドラマと同じ顔でしたから。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/04(金) 11:17:18.69 ID:dQU3lprX9
〜〜マーキング、犬のしょんべん〜〜

韓流ドラマ、捏造の慰安婦像、韓国歌、
そういうのを安く提供して
結局その国にマーキングしてるんだよね
そんな感じするわ。

流行してなくても流行したって洗脳してるし

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:12:34.25 ID:2Icc0ywt.net
ユン・シユン 来日ファンミーティング 16/3/26 (土) 16:00 日比谷公会堂!
https://ticketcamp.net/yoonsiyoon-tickets/event-200227/10862670/

総レス数 124
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★