2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】1997年通貨危機直前も最高評価、ムーディーズの韓国格上げを喜べない理由[12/21]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:01:26.36 ID:CAP_USER.net
格付け大手3社の一角、ムーディーズが18日、韓国の国債格付けをこれまでの「Aa3」から1段階引き上げ、上から3番目の「Aa2」とした。

格付け上昇は韓国の対外債務償還能力が高まったことを示すもので喜ばしいニュースだ。
しかし、格付け会社による称賛に笑みを浮かべてばかりはいられない。

ムーディーズは今回、
「現在進めている構造改革が後退するか、長期的な成長見通しが悪化した場合には格付けを引き下げることもあり得る」という条件を付けた。
他国よりも債務償還能力が高まったという評価に酔いしれ、構造改革を無視し、潜在成長力が損ねられれば、危機は避けられなくなるという話だ。

1997年の通貨危機前にも韓国の格付けは優れていた。

韓国経済研究院の権泰信(クォン・テシン)院長は
「格付け会社は過去の統計数値を使って評価しているだけであり、1年後を予測しない。格上げを理由に安心してはならない」と警鐘を鳴らした。

■通貨危機前も高い格付け

韓国の格付けは1997年の通貨危機直前にも当時としては最高レベルを維持していた。
ムーディーズは90年4月、韓国の格付けを上から5番目の「A1」に引き上げ、97年11月まで据え置いた。

S&Pも95年5月に上から4番目の「AAマイナス」まで引き上げ、97年10月まで韓国にそれまでで最も高い格付けを付与した。

しかし、経済の現場では97年に韓宝鉄鋼、三美グループ、起亜自動車などの破綻が相次ぎ、不安感が広がっていた。

96年に経常収支赤字が230億ドルを超え、対外的な健全性にも危険信号がともった。

それでも姜慶植(カン・ギョンシク)元副首相ら経済閣僚は
「ファンダメンタルズ(基礎的条件)は強固だ」として危機論を打ち消した。それに外国の機関も加勢した。

97年10月半ば、年次協議のために訪韓した国際通貨基金(IMF)のアダムス・アジア太平洋担当副局長は
「韓国経済の基礎は堅実であり、金融改革もしっかり推進しているため、将来は明るい」と指摘した。

しかし、翌月には韓国総合株価指数(KOSPI)が5年ぶり安値の579まで暴落し、その後も数日間下落傾向が続いた。

300億ドルとされた外貨準備高は、蓋を開けて見ると39億ドルしかなかった。

「韓国経済はうまくいっている」という国際的な称賛に酔い、当時は目の前で鳴り響く危機の「警報」が聞こえなかった。

結局、97年11月21日深夜、後任の林昌烈(イム・チャンヨル)元副首相はIMFに金融支援を求めると発表し、国民は遅ればせながら夢から覚めた。
格付け各社は韓国の格下げに走り、97年末には投資不適格にまで降格された。

■油断は禁物

韓国は08年の世界的な金融危機以降、弱点を分析して備えを固めてきた結果、格付けが過去最高にまで上昇した。

外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた。
外貨準備高に占める短期対外債務の割合は、金融危機当時の79.3%かtら今年9月末には32.5%まで低下した。

それでもまだ弱点は多い。企業の売上高は前年を下回り、家計債務は過去最高の1200兆ウォン(約123兆円)に達する。

全光宇(チョン・グァンウ)延世大碩座教授(寄付金で研究活動をするよう大学が指定した教授、元金融委員長)は
「企業の負債状況に変化がなく、産業構造調整が遅れている点、金融・労働改革が進んでいない点などからみて、
97年に並ぶほど韓国経済は危機的状況に直面している。格付け会社の称賛に安住せず、さまざまな構造改革を続けていく必要がある」と指摘した。


2015/12/21 09:26
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/12/21/2015122100793.html

関連スレ
【韓国】ムーディーズが韓国を「Aa2」に格上げ…韓国史上最高に[12/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450610909/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:02:51.61 ID:jRdHm8Us.net
>■油断は禁物

ホルホルしてろよバカ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:03:42.64 ID:Rwf/hYfM.net
ムーディーズの経営陣のリストを見てみたい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:04:48.45 ID:OCHKGeW4.net
太古の昔より日韓は一つ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:05:20.78 ID:OUEYK7vm.net
>>4
うそつけ ぼけ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:05:34.75 ID:nccZFHFF.net
上から下へと〜♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:06:33.98 ID:SqDHoapj.net
フィッチw
ムーディーズw
スタンダード・アンド・プアーズw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:06:56.98 ID:dixtvwZh.net
聞き流せってことかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:07:05.98 ID:MJNlqKo/.net
持ち上げておいてから落とすから、もっと楽しめるんだろww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:07:46.58 ID:FEC8umhk.net
日本国債はボツワナ国債と同じレベル!

これが世界の日本に対する評価だ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:08:22.09 ID:7Zt59Pw/.net
余計な詮索をするな。ケンチャナヨー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:08:22.48 ID:GUfq4dUt.net
> 韓国は08年の世界的な金融危機以降、弱点を分析して
> 備えを固めてきた結果、格付けが過去最高にまで上昇した。

嵌め込みに気づいたのかと思ったらw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:09:03.75 ID:49vqzhD6.net
格付け会社による格付け詐欺な
誰も信用しとらんがな
もう秋田

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:09:42.57 ID:PU1rlE4r.net
ホルホルケンチャナヨ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:09:57.19 ID:1RybhKF+.net
なんでもいいけど

こっち向かないで欲しい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:10:23.60 ID:/uG4zqrq.net
>>1
ここの在日は素直にホルホルしてたのに、本国の人間は素直じゃないな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:10:35.63 ID:MzPmHcw7.net
弱気になるなんて韓国らしくないな
ガンガン逝こうぜ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:11:34.82 ID:ogb3b7nr.net
一般の韓国人はホルホルしてるはず

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:11:37.46 ID:/uG4zqrq.net
>>10
日本国債の金利も世界最低だしな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:11:48.77 ID:XF5841S2.net
日本に勝って薔薇色の未来が広がってるじゃん
喜びなよ
いずれは朝鮮半島も統一されて、偉大な宗主国の下で永遠の発展を続けるだろう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:11:51.13 ID:twWqERH/.net
ムーディーズて靴磨き屋に転身すれば。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:13:01.24 ID:3flMDyN9.net
格付け機関を格付けしてほしいな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:13:27.26 ID:PYKCLPZC.net
靴磨きが株買って儲けるぞなんて話してるようでは終わりだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:13:38.11 ID:BiX07Sjy.net
格付け会社というユダヤ商法。だから嫌われる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:14:38.81 ID:xL19JIs3.net
よかったなとりあえず日本が貸してる莫大な金返せよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:15:00.04 ID:nIRdHvq6.net
>>1
ちっ気付いたか

まあこいつら学習能力皆無だから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:15:29.04 ID:Q320NDHj.net
ムーディーズの戦略

持ち上げて落すw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:15:59.58 ID:YQJYIrZS.net
>>10
ボツワナって政治の荒れていない南アフリカだからな
資源だけで高評価

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:16:00.48 ID:zOUsh218.net
>>1
いや油断以前に、すでに絶望のラインにまで後退している訳だが・・・。

2013年にIMFが韓国に調査に入って調べた韓国の借金(ストレステスト)
国家債務総計 1958兆9000億ウォン GDPの135%
家計債務総計 962兆9000億ウォン
民間(企業)借金 1913兆5000億ウォン
合計借金総額 4835兆ウォン GDPの338%

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:16:03.83 ID:Go5hYruJ.net
>>13
ムーディーズなんて信用してる人なんていんのかねww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:17:03.32 ID:mUie3wjy.net
サブプライムで格付け会社の信用は地に墜ちただろw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:18:30.02 ID:F5cU/rsu.net
いかん
格付けバカに気づかれてるw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:19:20.07 ID:2Pa0gULS.net
これでウォンの価値がさらに上昇したね

34 : 【東電 82.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:19:36.15 ID:uWUdHyfT.net
あとは、最後のスイッチを押すだけ…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:19:38.25 ID:7v14jzV/.net
格付けって買ってくれないとヤバイ順だからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:20:31.96 ID:v11ou4dt.net
むしろ売り抜けする為の高値だろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:20:33.84 ID:dixtvwZh.net
>>28
あの辺りは
「資源に関しては『神様に愛されてるのか?』くらいの地
政治に関しては『悪魔の遊び場だ』」つーくらい
極端な場所だって
昔本にあったなあ…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:21:01.11 ID:GWxQe8lk.net
>外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた。

韓国の場合、流動性あるのが何割かってのが問題。
いつだったか読んだロイターのコラムでは、経済アナリストが四割くらいじゃね?と書いてたが。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:21:49.43 ID:nP5FsHDK.net
格付け会社としては提示されたデーターで判断せざるを得ない。

>300億ドルとされた外貨準備高は、蓋を開けて見ると39億ドルしかなかった

こういうところに問題があるのじゃないかね。経済だけにとどまらず。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:22:04.71 ID:3byd3aj7.net
アイスランドだって破綻前日までは優良銘柄だったよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:22:27.53 ID:bYFmJSlN.net
>>34
どっちが早いか勝負!
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/258798/original.gif

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:23:24.17 ID:ZstDwEYy.net
>>35
これ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:23:56.80 ID:0kS/e1wU.net
リーマンショック前もトリプルAつけてたなここ

そんな詐欺みたいなことやってたら信用されないだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:24:08.61 ID:dixtvwZh.net
>>40
ほかにも
BRICsなんてもてはやしてたんだよねえ…
あれって起源は学生の卒論でたまたま出た造語らしいけど

45 : 【東電 82.0 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:24:36.79 ID:uWUdHyfT.net
>>41
ポチっとニャ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:24:40.77 ID:7LTOjndv.net
「韓国の国債の格付け」が、とサラッと書いてるが
6ヶ月後の信用と、2年後の信用は 全然違う。
だから国債の残存期間の長さによって、格付けは変化して当たり前。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:24:53.32 ID:tzPc6zHC.net
>韓国経済研究院の権泰信(クォン・テシン)院長は
>「格付け会社は過去の統計数値を使って評価しているだけであり、1年後を予測しない。格上げを理由に安心してはならない」と警鐘を鳴らした。

韓国経済研究院の権泰信(クォン・テシン)院長は親日派だから逮捕だな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:25:19.95 ID:vI0Peefi.net
上がっても下がっても新興国債権の格付けが動いたら要警戒。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:25:40.40 ID:zNk/tV5+.net
「1年後も良いとは限らない」

当たり前のことだよね。誰も未来を予知できない。
現在の状況を示しているにすぎない。

単に、現在の韓国は優れており、現在の日本は劣っている。
それを冷徹に示しているだけにすぎない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:26:17.04 ID:OCHKGeW4.net
後世の歴史家によって日韓経済心中と表現される日がまもなく来るでしょう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:26:32.08 ID:9vSU2lnb.net
>>1
へぇ〜、少しは学習したんだろうか? ホルホルしてないねw。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:27:07.98 ID:UXx9CUF7.net
挌付UPおめでとう!!さすがAIIB第一人者馬韓国!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:28:04.88 ID:dixtvwZh.net
商売やってたらわかるけど
「客の値踏み」もあるよ
「この客はこんな高いモン買わないだろ…」
ってその客にとって値頃なモノ見せる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:30:31.31 ID:9vLORLcY.net
日本より高い格付けおめでとう!
さぁ、在日韓国人も素晴らしい韓国へ帰国だ!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:32:16.03 ID:31DFTqe2.net
ただ格上げの理由は韓国が銭銭銭銭たかるからだろう
だから格上げしたからこれで満足かってことだろう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:32:36.72 ID:hS6/F0XC.net
今どき、格付け会社の言うことを
100%真にうける奴って居るの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:33:20.11 ID:sKtAox+G.net
F5アタックとかめんどくさいからだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:34:00.82 ID:XvFpmNE4.net
AIIBはいつ始動するんだ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:36:00.00 ID:J/7xk9/e.net
>>56
逃げろって親切なサインじゃん。俺は真に受けてるよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:36:02.20 ID:kQwjtOlw.net
>>1
格付け会社が日本国債の金利が低くても売れる理由をいまだ説明出来ない時点で、
格付け会社の信用なんて皆無w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:36:39.51 ID:+XzgkpCX.net
>1997年通貨危機直前も最高評価
まったくあてにならない評価だと思うが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:37:04.40 ID:3dAAnR2u.net
ギリシャや通貨危機のように様に、また何か隠しているんだろうな
政権交代したら爆発するんじゃないか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:37:15.80 ID:qzJCyWcQ.net
おっ! 景気良いねぇ・・朝鮮半島国家。

う・ら・や・ま・し・  ??

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:38:59.94 ID:RQ9cKcjX.net
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。
https://t.co/ybH2quZNNP#links_20151220_144

セレブが着こなしたセクシー・ドレス20 2015年のトレンドはすごかった(画像集)
https://t.co/ybH2quZNNP#linin_20181215_0146
sssp://o.8ch.net/20bl.png

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:39:07.65 ID:N0M1b1Gm.net
>>1




リーマンブラザースはトリプルAだったけどあっさり潰れちゃったよね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:39:40.08 ID:8K2wwjCC.net
>>3
勝山

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:39:57.33 ID:CRwV7PB9.net
貿易黒字だし外貨準備も有るから、今のところでは韓国国債に手を出しても債務不履行の危険は少ないですよ、ってだけだろ。

中小企業と一緒で潰れるときは短期で一気に逝く。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:40:09.94 ID:N0M1b1Gm.net
>>1




逃げるために株やウォンを上げたいんだろうな。

69 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:40:35.60 ID:V07SVdep.net
何が安心出来ないだ
この先経済の伸び率は約束されたようなものだ
まず、南北統一で今迄になかった伸びをする
韓国は先進国だから先端技術を使った、軍事、医療、業務用先端機械の
販売が伸び、発展途上国では真似できないので利益率も高い
だから、国債の格付けも上がってくる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:40:45.42 ID:SR0Qo0OF.net
>1
なるほど、村上世彰のお仲間が暗躍しそうな空模様だ。
しかし、その後がもっと面白そう。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:41:24.85 ID:ug5vbztB.net
ムーディーズとかただのポジショントークメーカーじゃん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:41:27.00 ID:qrpWXE4V.net
しかし2000から下のKOSPIの堅さは異常
絶対1900割れしないんだものなぁ・・・つまらん。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:41:30.07 ID:GUE3thW8.net
それでも朝鮮乞食はホ〜ルホル♪誇らしいニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:41:58.97 ID:7NOH5oyo.net
>>49
まあしかし、それだと格付け会社の存在意義がないような。
世間は、トラップを求めてるんじゃなくて預言を求めているんだがw

事実として、格付け会社に存在意義がないwということか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:42:31.01 ID:9vLORLcY.net
>>65
六本木ヒルズにオフィスがあって、タワーの入り口脇に
でっかい石でリーマンの社名彫ってあったんだけど、
ある日突然その石ころが無くなって潰れたのを実感した。

今はイギリスかどっかの証券会社の石ころが置いてある。

76 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:42:44.57 ID:zF1hCB2v.net
>>34
自爆スイッチかな…

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:43:01.79 ID:R9oybwtB.net
大韓に嫉妬する世界一の借金大国日本

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:43:04.19 ID:3xRcnAk+.net
こんなこと言うと虚偽の侮辱とかで捕まるんじゃないのー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:43:58.50 ID:ZtNKfJ8o.net
ムーディーズが投資家に仕掛けた釣り野伏

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:44:38.10 ID:TvpZKOVg.net
ホルホルファビョーンカミングスーン

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:45:41.37 ID:Zq3FeFSl.net
 金利の安い国債発行してもだれも買わないんじゃないの。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:46:32.77 ID:BOPUPf55.net
しかし、ほんと通貨危機の時と状況が似てきたな
発表される外貨準備高は2009年で既に嘘だってみんなが思ってる分、破綻しても慌てるのは韓国だけかもしれないけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:47:59.78 ID:h49bzNAF.net
まさか、また日本にスワップお願いしたりしないよね?w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:48:43.31 ID:AQoAfYMt.net
素直に喜べや。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:49:01.75 ID:hS6/F0XC.net
バコバコバスツアーのほうが、よっぽど信用できるw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:49:22.16 ID:Y3Ace55G.net
AIIBもあるし、中国とのスワップ協定も結んだし、さらに
韓国が中国市場で30億元の人民元建て国債を発行だもん
盤石だよ。評価の低い日本は見守るしかないw

87 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:50:29.86 ID:zF1hCB2v.net
>>82
通貨危機以降連鎖を防ぐ仕組みづくりを進めてきたからね。
まぁ、つぎは韓国にズブズブなシナが支えるでしょうww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:50:33.79 ID:bYFmJSlN.net
>>83
つい一カ月ほど前、パククネの代理で全経連が財務省に土下座しに来てたよ。
全経連は15分の予定を30分まで粘ったけど、麻生大臣はスワップの約束をしないまま追い返したw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:51:43.69 ID:BOPUPf55.net
>>87
スワップの件からも見てもなんか韓国経済だけがここ数年で切り離されているように見えるのは気のせいかなあww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:52:12.29 ID:Vv+4jC4a.net
>>81
格付け低く金利高い国債で食いつないできたのにね
金利も払えず国債も売れず

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:52:35.82 ID:/NDhjYXO.net
つまり、
 ムーディーズは
  昔っからあてにならないと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:52:53.82 ID:2ilnf6TQ.net
投資家って格付け会社をどのくらい信用してるの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:53:24.46 ID:cVvFht5k.net
違う板で勝利宣言をしてた奴居たなww

大勝利おめでとうw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:54:15.73 ID:AK0osGCP.net
持ち上げて

落とす

簡単なお仕事です

95 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:54:25.35 ID:zF1hCB2v.net
>>88
妹の嫁ぎ先をdisりまくっている連中と会ってやるだけでも
麻生さんは優しいな〜

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:54:39.94 ID:bwjUWo/O.net
ユダヤ資本の売り逃げ準備なんだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:55:18.32 ID:TiNlak+Z.net
同じ失敗を何回も繰り返すんだねえ。

ま、そりゃそうか。
不都合なことがあっても「日本が悪いニダ!」に逃げて
目をそらしてきたんだからなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:55:34.10 ID:hS6/F0XC.net
風説の流布にならないのが不思議だ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:55:39.95 ID:V2gVf9UW.net
2015年内に挙げておいて売り抜け…とユダヤ投資家が・・・・・・

100 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:56:21.37 ID:zF1hCB2v.net
>>89
合コンでお誕生日席に座らされているようなもん。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:56:39.21 ID:uIL9n0NW.net
最低だなムーディ

102 :raku_s ◆6C42qQcUX. @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:57:19.41 ID:tTD26DF5.net
韓国のIMF行きが楽しみです

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:57:46.78 ID:9+0OL/6Y.net
なるほど、IMFおかわりが誓いって事か

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:57:52.39 ID:bYFmJSlN.net
>>101
絶好調だよ。
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/06/20120609_joyman_20.jpg

105 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:59:13.02 ID:zF1hCB2v.net
>>92
ガチの投資家は金払って情報買っているから、
払った金分は信用してんでね…

無料公開されてる情報は全く信じてはいないと思うけどね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:59:20.58 ID:JiqJ8Yel.net
遠い昔の歴史についてあれこれ言う前に最近の歴史にもっと学んだ方が良いんとちゃう?チョンは(´・ω・` )

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:59:46.89 ID:8KTKhxxR.net
                     ハ_ハ
                   (^< *`∀´>^)  キャッキャッキャッ
                    )  /
                    (_ノ_ノ

          | ̄ ̄|      彡
        _∩☆☆∩_ 彡
         /丿´_⊃`)  ニダーちゃん、タカイ タカ〜イ、 他界ぃ〜
     .   /     /  
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:01:31.52 ID:YAsJDf7H.net
貿易黒字の韓国にチョッパリ倭ザルが嫉妬してるニダ〜wwwwwww

109 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:01:56.14 ID:V07SVdep.net
俺はムーディーズもDMMも好きでよく見るぞ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:02:03.25 ID:jGwZCpyG.net
>外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた。
<丶`∀´> 今回も蓋を開けたら1/10ニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:03:28.14 ID:OCHKGeW4.net
>>5
JAPANとKorea、アルファベイト表記でもJとKは隣同士、リアル地図でも隣同士
DNAレベルでも隣同士、これは神さまのイタズラでしょうか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:04:37.83 ID:OCHKGeW4.net
>>111
一つだったものが二つに別れ、そして今世紀再び一つになる運命を感じる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:05:36.15 ID:nVoqYUqj.net
ケンチャナヨー!

114 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:05:51.82 ID:zF1hCB2v.net
>>111
実は世界で一番遠いんだよww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:05:58.18 ID:jaIaFHg/.net
>>19 日本国債の金利も世界最低だしな。

お前バカか。国債金利は低いほどいいんだぞ。
(高くても買ってくれる)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:06:05.61 ID:jGwZCpyG.net
>>111
早く北チョンに併合してもらえ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:06:07.99 ID:53xs39F1.net
愚かなチョーセン人。格が上がる「合理的理由」つーもんが存在しておらんだろうにw

>■通貨危機前も高い格付け

ほーら、嫌な予感はしてるんだろw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:08:22.26 ID:8Khj0FxO.net
あんま深いこと考えんなよ。
朝鮮人はホルホルしてなんぼだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:08:26.29 ID:Yh4IOQIR.net
ウォンが上がってGDPランキングも上がるかもよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:09:18.35 ID:jim59nip.net
格付け会社だって…!

格付け会社だって売り逃げたいんだ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:10:05.48 ID:53xs39F1.net
>300億ドルとされた外貨準備高は、蓋を開けて見ると39億ドルしかなかった

>外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた

この二文に何の違和感も感じないのがチョーセン人なんだよな。
ウリを悪く言えないのか、怖くて口にも出せないだけなのか、はたまた単に頭が悪いだけなのか、原因は知らんがw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:10:27.48 ID:hS6/F0XC.net
>>112
韓国は、中国に吸収合併される運命だよwww

韓国政府がみずから選んだ道だ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:11:34.34 ID:Fcvb4ut8.net
>>111
それを認めるなら、日本の方が先に記載されるから日本の方が兄だね。
おまエラ日本より先に呼ばれたいからCOREAに変えたがってるじゃねえか。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:13:46.32 ID:qsFz59DV.net
格付け会社の格付けは「いかに旨味があるか」だからなぁ。
安定性とかも基準には含まれてる筈、少なくとも投資家はそう信じていたのに「金融工学」とか言ってリーマンショックでハッタリというか安全性は二の次だつたこともばれたからね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:14:37.93 ID:SYViwf1G.net
賄賂と性接待で

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:14:49.96 ID:bK+FaDYb.net
S&P韓国国債97年10月AA−


97年12月B−
2ヶ月で10段階格下げ。

実体と格付けのギャップが機関の儲けになる。

127 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:14:58.86 ID:CEUOJe16.net
ムーディ ←不機嫌な 憂鬱な

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:15:12.43 ID:n9B26KTN.net
だから破綻直前になると評価上げるんだっての
一体何度騙されたら学習するんだ、韓国人は

129 :raku_s ◆6C42qQcUX. @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:15:16.63 ID:tTD26DF5.net
http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=B&nNewsNumb=201601100026
月刊朝鮮 2016年1月号
第2のIMF事態が迫ってくる!

・米国の金利引き上げ、中国の成長率の下落に国内主力産業の不況重ね
・2万2000個の外部監査対象企業のうち限界企業3300社余り、金利が0.5%ポイント上がれば、限界企業300社以上の増加
・家計は無理な資産投資避け外貨預金などの目を向ける、非正規職などのミニジョブ(Mini job)でもすることが必要


韓国の外貨準備高が3600億ドルと呼ばれるが、安心できるレベルでは決してない。
1200億ドルの短期外債(外債)を含めて4400億ドルに達する外債も心配である。
外国人の株式投資資金4100億ドルは、危機が発生した場合33%程度は流出することを覚悟しなければならない。
本質的な原油輸入額も考慮すべき要素だ。
このような中、米国の金利引き上げと中国の経済成長墜落が重なり、東南アジアとり薬局で危機が発生した場合、1997年のように、その余波は4?5ヶ月後、韓国を強打することがある。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:15:24.31 ID:tsWFQzg9.net
デフォルトマダー?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:16:43.81 ID:Wm0vc8wK.net
飴金融が売り抜けるためだって気づけよ低脳

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:17:20.60 ID:IyHnGeKH.net
あいつらほんとにやばい数字は
隠すからな
やばくなるほど景気が回復してる
ように見える

133 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:17:30.65 ID:V07SVdep.net
小僧たち五月蠅いぞ

韓国経済の先行きは盤石なんだよ、プロの俺がいうんだから間違いない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:18:24.43 ID:jGwZCpyG.net
朝鮮人自らが言ってるぞ

「ヘル韓国」ってな

135 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:19:37.85 ID:zF1hCB2v.net
>>133
缶拾いのプロかな…

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:20:11.29 ID:bK+FaDYb.net
有望国ならGSは撤退していない。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:20:43.93 ID:vTrBUQvz.net
>>30
いるよ。
ほれ!

つチョン

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:22:06.57 ID:dixtvwZh.net
>>135
アレも縄張りがあって
色々大変らしいからな…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:22:45.68 ID:Jmkqxo20.net
しかし格付け会社って、毎度いい加減な格付けしといてつぶれないのが凄いよな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:23:02.28 ID:IU3tIL/y.net
大丈夫だ気にするな
ハゲタカが売り抜けるためとか、そんなの絶対ないから
世界がうらやむ経済大国である韓国を信じろ
ふふっ

141 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:25:10.23 ID:BQRafpOT.net
褒め殺しかよ。

韓国ちゃんには、ドンドン褒めてあげて!

142 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:25:31.43 ID:V07SVdep.net
外貨準備は中国との通貨スワップを結んだので心配ない
中国人民元は国際決済通貨だし、ドルとの交換もできる
現在でも人民元での決済はずいぶん行われている

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:25:48.63 ID:Wys+I116.net
>>137
それ人じゃなくてヒトモドキじゃないですか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:27:30.67 ID:LRFoQABY.net
ムーディーズ必死だなw
だが諦めろ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:30:32.90 ID:MYWe6LM/.net
97年と唯一ちがうのが支那様とスワップ結んでいるから心配ない。
心配ないと思う。
心配ないんじゃないかな。
ま、ちょっとは覚悟はしておけ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:31:31.25 ID:UIR44Ebj.net
ムーディーズはえげつないわ。まったくアングロサクソンは信用できない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:32:02.32 ID:dJC8It58.net
じゃあ日韓通貨スワップは必要ないな。よかったよかった

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:32:22.25 ID:hS6/F0XC.net
韓国は、AIIBの養分になる覚悟らしいwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:32:43.96 ID:f1B3bzu+.net
欧米は未だ韓国株抱えてんのか。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:33:43.29 ID:GWxQe8lk.net
たとえドルが枯渇しても、中韓スワップで大量に人民元を借りてドル転すれば無問題。

>>88
あれ目玉ポーンでしたわ。
韓国の経済団体がスワップ何とかしてくれと頼む相手は、日本政府じゃなく、韓国政府だろうにw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:34:32.07 ID:RmX1b8aN.net
わー、 うらやましいなぁ (棒)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:34:57.34 ID:IU3tIL/y.net
金融取引じゃなくて、賄賂代りにバラまいてた線もあるし

153 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:35:46.80 ID:zF1hCB2v.net
>>145
関白失脚…

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:36:10.02 ID:qIJTgX3D.net
 

300億ドルとされた外貨準備高は、蓋を開けて見ると39億ドルしかなかった。


 

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:36:58.11 ID:TiNlak+Z.net
ホルホルチョンが現れないな。
あいつらも状況は理解できてるようだな。
行動は改まらないけどw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:37:08.68 ID:ug5vbztB.net
>>91
大人が相場をかき回す為の着火剤の役目しかしていない
連中も一応、最低限の建前としての「動機」が欲しいからね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:38:51.47 ID:CV+TQOg2.net
格付けは何様

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:39:36.11 ID:Z/M+8JUp.net
>>123
日韓ワールドカップの時もその理屈だったな
KOREAじゃなくてCOREAだからJAPANより先と言う理屈で

159 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:39:41.78 ID:V07SVdep.net
韓国経済は現在やや停滞してるが将来大きく伸びる苗は育ってる
民需では、サムスンのミラーレスカメラこれは現在も販売されてるが
日本以外にライバルはなく大きく伸びる
業務用では多機能コピー機、これも現在日本企業がシェア圧倒だが韓国が
価格で市場に食い込む余地は十分ある

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:40:44.15 ID:v11ou4dt.net
喜べよw
日本を追い越して嬉しいニダと素直に喜べw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:42:45.57 ID:Qve8Zi6l.net
大丈夫だって
喜べる時に喜んどけよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:42:48.59 ID:YFWDc5Na.net
インドネシアで韓国製戦闘機らしい物体が墜落して、インドネシア人の操縦士が死亡
責任の賠償と謝罪はよ

163 :raku_s ◆6C42qQcUX. @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:43:32.71 ID:tTD26DF5.net
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001953791
外貨準備高倍増拡大が必要である
国際決済銀行(BIS)韓国適正外貨準備高4934億ドル勧告
14.02.02 15:57

2013年12月末基準で韓国の外貨準備高は3450億ドルである。
しかし、国際決済銀行(BIS)の勧告基準で、韓国の適正外貨準備高は4934億ドルである。1484億ドルが不足している。
中国が自国のGDPの59%を外貨準備高に持っていることを考慮して、韓国も中国と同じGDPの59%で計算すると6664億ドルが安全な外貨準備高である。
現在の保有額と比較し、なんと3214億ドルが不足している。2013年12月末基準で、台湾は4156億ドルを外貨準備高に持っている。
この金額は、台湾のGDPの76%である。このように、台湾は外国為替危機に徹底的に備えている。
韓国の外貨準備高はGDPの1兆1295億ドルに比べ30%ほどにとどまっている。台湾と中国に比べるとまだ低い割合である。現在2倍以上保有しなければならない。
韓国の対外貿易依存度はGDPの82%に迫っている。
輸出、輸入依存度が世界中のトップレベルであることを考慮するならば、中国の割合以上で不足している外貨準備高を増やす必要があります。

IMFは適正外貨準備高を3ヶ月分の経常支給額(商品輸入額+対外サービス支給額)を基準とする。
韓国の1ヶ月の経常支給額は約484億ドルであるため、3ヶ月値1452億ドルである。
第二 ??は、1999年にグリーンスパン(Greenspan)とGuidottiが発表したもので「3ヶ月分の経常収入額と流動外債(短期外債の100%と1年前に満期が帰ってくる長期債)」を外貨準備高に提示した。
韓国銀行の資料によると、2013年6月末時点で短期外債は1196億ドルである。短期外債は1年以内に満期が帰ってくる場合である。
しかし、長期債のうちの1年以内に満期が帰ってくる場合は、正確に知ることができないので、通常、短期外債の200%を基準とする。
流動外債を短期外債の2倍の2392億ドルと3カ月分の経常収入額1452億ドルを合わせると、3844億ドルになる。
第三は、2004年に国際決済銀行であるBISの勧告に「3ヶ月分の経常収入額+流動外債+外国人の株式投資資金の3分の1」である。
Guidottiの基準に外国人の株式保有の金の33%を追加したものである。
韓国の株式時価総額は、現在約1000兆ウォンであり、このうち約40%が外国人投資資金である。この金額の3分の1は、約1090億ドルにのぼる。
国際決済銀行の勧告に適正外貨準備高を計算すると、1452億ドル+2392億ドル+1090億ドルを合わせると、4934億ドルである。
このように、現在、我が国の外貨準備高は、BISで勧誘している基準にも不足している。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:44:49.62 ID:MIVJqyTz.net
K5のように在日半島人は一匹づつ引きずり出して、半島に送還しろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:46:00.90 ID:IU3tIL/y.net
リーマンの時に塩漬けしたジャンク債
どのくらいあるのかなあ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:46:14.01 ID:UrnbIaTg.net
ムーディーズ、流石の韓国人にもばれたようだぞw

167 :raku_s ◆6C42qQcUX. @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:46:22.36 ID:tTD26DF5.net
韓国銀行の外貨運用も問題だ。
韓国銀行は、現在の有価証券投資額3107億ドルのうち、投資の内訳をみると、国債に38%、政府機関債21.5%、社債12.9%、資産流動化債権(MBS)17.1%、株式5.7%を投資している。
2008 年の金融危機当時「フレディマックとファニーメイ」という住宅ローン会社債権に相当する金額を投資した。
当時、上記会社の株価は-80%まで急落した。
金融危機当時、米国政府と議会がこの会社の債権について保証を受けれるかどうか悩んでいた。
国が危機時には、政府が保証を拒否することもできる。
幸いなことに、米国政府は、保証すると結論がしたのが幸いだった。
もし議会の反対で保証をしなかったら我が国の重要な外貨準備が休止がなることもあった。
当時、韓国銀行の担当者は、「上記の会社が米国債よりも少し高い金利(0.2?0.4%)を与えるという理由で、米国債(10年物2.6%)の代わりに、上記の金融機関債券を買い入れた」と述べた。
非常に不適切で危険な運用形態である。
外貨準備高は、あまりにも大事に金利が少し低くても、米国債など安全資産に投資しなければならない。
KIC(韓国投資公社)が2008年1月にメリルリンチに20億ドル(約2兆2000億ウォン)を投資して元金の- 74.86%を損失しました。
当時記載長官、韓国銀行総裁も運営委員9人のうち一人だったこのようなことが発生した。
国民の貴重な外貨準備高を守らなければならない。韓国銀行の外貨運用にも徹底した監督が必要である。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:48:09.96 ID:OB+Wbnax.net
格付け会社なんて格付けする能力が無いから金くれる会社は高く
そうでない会社は他社の格付けを足して2で割って・・なんて
モンドセレクションみたいなもんだぞ

169 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:48:43.22 ID:zF1hCB2v.net
>>165
紙屑塩漬けにしても食べられる様にはならないと思う…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:50:18.83 ID:etckpFcq.net
>>1
覚えていたチョンもいるんだね

ちなみにリーマンショック関連の格付けも破たん直前の格付けは「トリプル+A」だった

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:50:59.43 ID:zPkb0Cz0.net
果物と肉は腐る前が一番おいしい。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:51:05.20 ID:vMtD8ICk.net
まぁ いつものチョンだし

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:52:16.61 ID:dyy62vyl.net
> 外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた。

だが蓋を開けてみると3億ウォンに変わってた。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:54:03.70 ID:JiqJ8Yel.net
実態に即していない高い格付けは裏があるってことやろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:54:08.95 ID:IU3tIL/y.net
>>169
だけど塩漬け壺から出すまでは、一応額面は生きてるし・・・・・・

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:54:57.24 ID:bVTmZdjx.net
カネの無い奴は 韓国へ来い
金が居るから心配するな
見ろよ韓国債 格付けを
そのうちチャイナになるだろう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:56:54.59 ID:etckpFcq.net
>>173
韓国の外貨準備高=91%以上が有価証券
リーマンショック時約2,800億ドルが不良債権化(ジャンク)した
いまでもあまり変わっていない

ギリシャ危機前高利回りをきたいしてギリシャ国債を買いまくった韓国
アホなんだよチョンは
すぐ使える現金は1割以下の準備高

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:58:19.86 ID:6FRptQou.net
> 300億ドルとされた外貨準備高は、蓋を開けて見ると39億ドルしかなかった。
> 外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた

なぜ同じ人が書いた文章の中で数字が違うのか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:58:46.98 ID:3byd3aj7.net
>>173
外準はドル表記だが中身は元とジャンク債ばかりw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:58:53.86 ID:EERSjHEf.net
弱気になるなんてチョンらしくないな
もっと喜べよ、嬉しいだろ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:59:04.26 ID:hS6/F0XC.net
日本人は、1000年先まで「非韓三原則」を守りましょう。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:59:13.52 ID:h56AUW7G.net
うふふ

183 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:59:21.37 ID:zF1hCB2v.net
>>175
壺の蓋開けた途端に腐ってたのが解る…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:59:22.87 ID:xFAQ8u2s.net
はめ込み詐欺だろ
毛唐はやることえげつないな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:59:57.30 ID:69DnnvOX.net
>>10
そうかー。
日本語も日本製品も日本製材料・部品・機械、一切使わなくていいぞ。
勿論日本にも来た事ないんだよな?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:00:46.63 ID:1Mu1KB7N.net
>>1
「オレ等が売り抜けるので、後ヨロ」

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:01:29.92 ID:69DnnvOX.net
それにしても・・・。
2年後が楽しみだな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:01:44.14 ID:KW7l/Xeu.net
セウォル号に例えると現在どれぐらいの沈み角かな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:04:07.00 ID:IU3tIL/y.net
わかってる連中が逃げ出してる最中でーす
録音ボイスで「船は安全だからその場に待機しる」とアナウンスが流れております

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:04:38.28 ID:hS6/F0XC.net
>>187
冬季オリンピック?

191 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:05:40.96 ID:zF1hCB2v.net
>>188
中の高校生が「よぼせよ〜よぼせよ〜ww」と笑いながら動画撮影してるレベル…

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:05:56.01 ID:6FRptQou.net
フレディマックとファニーメイ、持っててもいいが売れるのか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:09:50.05 ID:etckpFcq.net
>>190
韓国が買いまくったギリシャ国債は5年物だったね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:10:49.13 ID:4H9wCgHP.net
手放しで喜ぶべきですね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:11:59.47 ID:wqmYfYYh.net
バカをだますために上げときました
賢い方(有料会員)は早めにお逃げくださいってことだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:13:03.65 ID:qiMBotPL.net
世界の三大格付会社はユダヤ金融屋の支配下にある。つまり、ユダヤ資本のために格付をする。
こんなことは皆知っているが、韓国は知っていながら知らない素振りをしているのかいな。
メンツのためにわざと評価を利用しているんだろうな。ちなみにこの三大格付会社は日本では
金融庁が登録を受け付けない無登録無資格の格付会社となっているはずであるが。日本の株式や
国債などの市場では三大格付会社の格付に反応無しの無視扱いである。証券会社などでは日本企業
の社債の格付などを個別に契約しているところもあるが。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:14:37.91 ID:lzCNWdtX.net
そりゃ、1997年は通貨危機で外貨が尽きかけたのが原因だから
ウォン建ての韓国国債はあまり関係無いだろ。

ドル建て国債が暴落し始めたらともかく。

198 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:14:50.47 ID:V07SVdep.net
古いものも大事に持ってると骨董価値が付くんだぞ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:16:55.15 ID:etckpFcq.net
>>192
二つともリーマンショック直前の格付け=トリプル+Aだったね

あれでもう格付け行為やめたと思ったらまだやっているんだね「ムーディーズ」

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:17:38.14 ID:PnH1GaHB.net
発表されてる統計が粉飾はしてないって前提だからね
東芝もそうだったけどそれがばれた時のペナルティは大きいよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:18:43.04 ID:ra9iuDJ5.net
ユダヤのハゲ鷹どもが
金儲けを企んでいるw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:19:21.41 ID:ZQmK+oAT.net
せっかく高評価なんだから素直によろこんでりゃいいじゃない。チョッパリに勝ったニダ〜♪ ってね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:19:49.74 ID:JgA9cTLh.net
無理やり高評価にして、売り逃げする作戦だな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:20:19.33 ID:Vk04dAZf.net
ただの外資系が逃げる為の騙し揚げだよw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:21:50.60 ID:6FRptQou.net
>>199
ものすごい不良債権のイメージなんだが
格付け会社の信用がリーマンショックで死んだと思うね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:23:06.10 ID:etckpFcq.net
>>202
チョンのお笑い国債金利編
国債の金利が上昇=上がり過ぎるのはデフォルト危機・・ロシア、ギリシャは数十%まで上がった

チョン=韓国国債は日本より高利回りニダと歓喜→後日現実が分かり焦って泣いた

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:23:11.39 ID:BOPUPf55.net
>>205
まあ元々表向きの信用格付けなんてこんなもんだよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:23:40.76 ID:b2HXiBvt.net
>>1
【経済】「中国売り」「韓国売り」が止まらない 欧米大手金融が撤退の動きを急加速[11/25]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448422612/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:24:05.67 ID:GCfI9ZU6.net
格上げして、高くして投資引揚げはデフォだから
ようやく気付いたか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:25:37.95 ID:A1PkSycA.net
>>10
お前がボツワナという国がどういう国か全く知らない事はわかった。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:26:38.28 ID:hS6/F0XC.net
韓国人でさえも騙されなくなったんだから、
格付け会社もオワリじゃないの?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:27:05.65 ID:WkE0G9XA.net
>>1
ユダヤ系の金融会社が利益を稼ぐために操作するユダヤ系格付け会社なのにな。

売り抜けるために操作してることに、踊らされてることに気づかないのかな。

まぁ気づかないんだろうな…

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:28:55.58 ID:n9B26KTN.net
余計なことを言うやつは親日で逮捕しろよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:29:11.64 ID:sSjLn2mU.net
儲けやすいランキングだからね
良い国ランキングではない

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:29:33.84 ID:4FB4BXbw.net
>>1
国債を国外に買ってもらってなきゃ格付けって殆ど意味がないわけだが。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:30:09.20 ID:zopQxsSt.net
ムーディーズ、GJだよ!(笑)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:32:09.69 ID:/cvwMT39.net
:                    ∧朴∧ ウェーハッハッ!!
                  ⊂<*`∀´>⊃
            | ̄ ̄|⊂c ノ__ ノ                 | ̄ ̄| 
           _☆☆☆_| .|  | .|              _☆☆☆_
           (  ´_ゝ`) i i二 .ノ               _(  ´_ゝ`) il|
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(vパク )⊃ 哀ゴーーー
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ⌒\
   持ち上げるだけ持ち上げて              一気に突き落とす

218 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:34:23.02 ID:V07SVdep.net
欧米の後追いしていた日本経済も
追いついたとたんに長い低迷期があっただろそれを、乗り切ればまた
大きく伸びるんだよ、韓国もそう

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:35:21.93 ID:zCO1mJhy.net
ワロタw

ろくでなし子 @6d745

(´-`).。oO(勝手に写真つかうな言われたから野間やん風の写真撮影してるなう。意外と難しい!(^ω^)

https://pbs.twimg.com/media/CV8eSmyUYAEByTq.jpg

-

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:35:57.98 ID:qMqMgf89.net
あら、さすがに気づいちゃった?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:36:22.73 ID:MNrt2i17.net
油断は禁物 もっこりは監物

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:36:30.39 ID:hS6/F0XC.net
「日本経済はもうダメニダ!」
「韓国経済は大丈夫ニダ!」
って言ってるくせに、いつまでたっても
祖国であるところの韓国に永住帰国しな
い奴が湧いてますねwww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:37:03.66 ID:BiX07Sjy.net
糞食いどもは助けられて元気になった時、恩人に向かって糞を投げて来る。
今度は確実に死ぬのを見守ってやろう。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:38:40.28 ID:S2QxDouE.net
格付けなんかあてにならないのはリーマンショックで証明されてる。
未だになくならないのはそれに変わる評価機関が無いからだろ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:39:11.01 ID:cZKqOvFq.net
気のせいだ、気にすんな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:43:05.42 ID:qux3Uhuc.net
リーマンが倒産までAAAだった時点でお察しレベル

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:48:03.10 ID:6hi18NIl.net
ユダヤの投資詐欺会社・・ムーディーズ

228 :道端ジュース缶拾い プロ@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:50:25.73 ID:V07SVdep.net
百年前に日本が作った国だからな、いざと言う時には
日本の製造者責任を問われる事になる
海外の投資家は日本がケツ持ちだから投資してるんで

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:50:46.32 ID:3kSic0sa.net
格付け会社の格付けが必要!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:52:39.16 ID:P186RylB.net
>>10
ほんとこれwww
まったくあてにならない格付け会社www

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:56:53.47 ID:FgPJLnBB.net
     ★
  ★
        ★

     ★

     ★

   ☆  ★

        ★

                       横で輝く星・・・ きれいニダ 希望の星ニカ? 
                       輝きが毎日増してるような気がするニダね

                          ∧_,,∧  _,,-''"
                       _  ,<∀´/^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:09:01.17 ID:vMtD8ICk.net
>>228
日韓条約で解決済み

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:09:57.00 ID:zGSu7xd0.net
格付けが最高評価のうちにバンバン運国債発行しろよ、償還するのは他人だろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:13:15.94 ID:vMtD8ICk.net
韓国の格付けは毎年、最高の出来ですとか言ってるワインと一緒

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:13:18.59 ID:GNHspzUz.net
何処をどう見ても希望の星なんか見つからないんだが

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:15:45.69 ID:BXfRlESI.net
>>4
太古って・・・。 韓国は70年前にできた国だろw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:16:38.92 ID:WobGgwF5.net
あれ?一部は気づいちゃった?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:16:44.25 ID:JLoyVUvF.net
格付けなんてのは債券を買う側が一方的に決めてるだけだから
「韓国国債は高利回りでお得ですよ〜」と言ってるだけ
・・・韓国政府もちょっと前に似たようなこと言ってたような

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:18:03.27 ID:V2gVf9UW.net
はあ?
李氏朝鮮の両班がトップになる世界侵略民族主義の大韓民国は李承晩がアメリカグラントリアンとオカルトロッジに入って
作った世界侵略民族主義の国が韓国だが?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:22:28.90 ID:V2gVf9UW.net
まあ大韓民国は太古太鼓をたたく黒魔術ブラックアート・ブラックマジックの呪術ウイッチドクター
朝鮮シャーマン巫女や巫堂と世界の黒魔術を習合融合させ未開土人のフリして韓国人を生贄にして両班黒魔術巫動が喰ってる国だがね

そういうおロシアオカルトソビエトや中華ソビエト北朝鮮インターナショナルがオカルトロッジの黒魔術を使ってるので
バラクオバマアフリカケニアブラックアートの黒魔獣の血筋の大統領に気に入られたわけだ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:22:56.06 ID:SQXIbglF.net
こういうのでホルホルできるのって幸せだよなぁ
現実逃避なのかな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:23:29.80 ID:351dGb6r.net
よかったな、TPPも必要ない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:26:33.78 ID:adz9nruG.net
<#`Д´>クッ、退路を断たれたニダ…

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:27:06.22 ID:hS6/F0XC.net
(  ^ハ^) 韓国は、AIIB債をジャンジャン買うアル!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:30:17.69 ID:3lbVe3Qg.net
誰だって中国朝鮮からは逃げたいに決まってるだろうが!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:32:19.80 ID:WDXMvB98.net
今回はAIIBから借りるから大丈夫だって

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:32:33.32 ID:aliPMv9G.net
売る前にはいいものだと宣伝するのは当然

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:34:12.07 ID:1INyZbn1.net
要はウォンが高いうちに債務をむしり取れって事か!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:35:54.18 ID:sK4hEkZO.net
そりゃ政府は安泰でも、企業や家庭が苦しんでるんじゃあなあ
公務員丸儲けだとギリシャになってく

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:36:41.78 ID:T8DmphrJ.net
【韓国経済】米大手証券ゴールドマン・サックス 「韓国経済は投資家にとって日米より魅力的だ。投資先が見当たらないなら韓国を推す」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382520874/
【韓国経済】ゴールドマン・サックス「株式市場回復しKOSPIは1年以内に2400ポイントへ上昇。円安も今以上は影響ない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370576999/
【韓国経済】「成長国は韓国についていけば答がある」ゴールドマン・サックス会長が韓国を激賛
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332910365/

↓↓↓

【韓国経済】米ゴールドマン・サックス、韓国の資産運用事業から撤退へ
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MDFFDZ6JIJXV01.html
【韓国経済】米ゴールドマン・サックス、韓国のデパートや店舗などすべて売却
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2013062200365&code=news
【韓国経済】米ゴールドマン・サックス、韓国ハナ保有株全てを260億円で売却−出資から撤退
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LZD0WC07SXL001.html

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:38:45.92 ID:YMp8yzTV.net
ハゲタカさんいよいよ南朝鮮を売り抜けに来てるね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:39:02.11 ID:hS6/F0XC.net
>>246
韓国は貸す側じゃないのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:39:58.27 ID:f8QgiUDI.net
>>252
元を貸してドルを借りるつもりじゃね?ww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:40:33.52 ID:+s416VFk.net
金融機関と結託して、ジャンク債のサブプライムローンを小口の債券化してAAA+の最高ランク評価を付けて売りまくり
リーマンショックを引き起こしたのは他でもない格付け会社

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:45:44.65 ID:8T+qbJF5.net
ケンチャナヨ
見えてる現実には眼を背け、見えない妄想を直視してこそ、立派な朝鮮人。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:47:51.13 ID:wB6ADjWP.net
そりゃ格付け会社も商売ですから

257 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:48:25.24 ID:vs6IASXW.net ?PLT(31335)

>>1

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   気にすると負けだよ?
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |    高評価を喜べw
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:49:50.08 ID:hS6/F0XC.net
>>256
でも、情弱をだますような事をして
良いのかね?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:50:59.01 ID:f8QgiUDI.net
>>258
白人社会では騙される方が悪いと言うことだそうな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:51:36.64 ID:dsOMoXwZ.net
>>111
>>112
自演なのか、書き足しなのかw 

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:51:39.08 ID:GNHspzUz.net
錆びて曲がった釘でも売りつけるのが格付け会社

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:54:15.93 ID:xXK+kiOL.net
>>115
その事を指しているレスだわ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:00:34.12 ID:Npn+D6TX.net
へえ、さすがにヤバイと気が付いたなんて、珍しいなw

>>260
途中で送信しちゃうことはよくあるw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:06:08.56 ID:2Ze1Btpw.net
だって今持ってる機関が売れないと困る。
という事情は差し置いても、政府発表を正しいものとしての格付け、粉飾してれば、それが最大限になるときが一番評価が高くなるから、破綻するのはその直後になる。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:10:14.09 ID:awqJhEDA.net
いつだって格付け引き上げは自分たちが売り抜けるためだろ
馬鹿な韓国もようやく理解したか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:12:31.92 ID:uR5CHCmY.net
>>10
ボツワナってアフリカの国としては奇跡に近いような成功をしてる国なんだが・・・

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:15:55.95 ID:hS6/F0XC.net
たしかに韓国人女性は、世界中でバコバコ
バスツアーみたいな事をやってるよなwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:17:58.73 ID:DZ6p8Xa8.net
上げて上げてのパイルドライバー

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:20:06.11 ID:0BNq7l1K.net
これだけ評価の高い韓国に、在日韓国人は早く帰国しないと乗り遅れるよ!!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:40:24.81 ID:CO7/bqmU.net
これまだ貼られて無いね

ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015062346028

(抜粋)
バン首席副社長は、ムーディーズのシンガポール支社で韓国や日本、中国など、アジア主要諸国の国債格付け算定を総括する仕事に当たっている。
氏は、ムーディーズのアジア太平洋担当局長やアジア国債格付け担当副社長などを歴任し、韓国経済関連講演やインタビューも頻繁に行う代表的知韓派経済人だ。
韓国政府のとある関係者は、「氏は平和奉仕団として韓国で3年間暮らしたことがあり、奥さんも韓国人だ」と語り、「韓国への愛情が人一倍強い」と話した。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:56:43.10 ID:8Kr4aECi.net
>>1
間違えなく昨日のあのスレから引用したな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:10:15.67 ID:jDZMW5/v.net
>>88
http://iup.2ch-library.com/i/i1566300-1450663819.jpg

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:28:27.00 ID:hS6/F0XC.net
>272
日本としては
「慰安婦問題を日本につきつけるのはヤメロ」
「慰安婦像を立てるのをヤメロ」
って要求したいところなんだろうけど、チェ・ソギョン
という韓国の人によると、パク・クネにも、そんなことは
絶対にできないってツイッターに書いてたな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:58:29.96 ID:pxg1TSRM.net
年末にきて韓国経済アウトの記事が溢れているのは、多分年度末決算で破綻処理しなければならない企業が増えるからだろう。
激変緩和の一環として韓国債の格付けの引き上げ依頼したが、これは韓国売りのサインのように見える。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:36:30.25 ID:NG+59MrY.net
>>273
だからこそ日本は要求し続けなければならない訳ですよ( ̄ー ̄)ニヤリ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:25:43.86 ID:ZGsR+vCG.net
ミネルバも浮かばれんのうw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:51:30.11 ID:19ewhfbU.net
いつものもちあげてから落とす

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:12:13.54 ID:zO3W+q4S.net
昔リーマンブラザーズとかいう最高評価の企業があったと聞いている

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:50:04.85 ID:zMyqLEBz.net
また、なんか仕掛けてる?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/21(月) 22:12:12.99 ID:53CUpsJzR
いくら無駄金払ったんだろなw
世間で騙される馬鹿もいるだろうが、この格上げは
流石にやり過ぎだろ。頭おかしくなったんかね。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:32:44.01 ID:PV+1vylD.net
上げる時は売り抜けたい時に決まってるだろw
株やってりゃ常識だわw

282 :銀鱗@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:57:33.77 ID:EVnE6RYB.net
南アのワラントとキューイで一喜一憂のギャンブル
グランドワロスは馬鹿話
人民元?バスケットですらない三味線は触らない!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:11:22.55 ID:oo/E0K2n.net
高〜〜い 高〜〜い



か〜ら〜の〜〜〜


wwwwwww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:16:42.03 ID:h7s+eYJA.net
なんか仕組もうとしてるな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:20:32.20 ID:Z8jmQM1A.net
デフォルトしたアイスランドも格付け最高で散々持て囃されて投資募ってたよなw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:25:38.35 ID:MV8neQzm.net
裏工作は巧みなのが取り得の韓国

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:49:45.77 ID:h6JWn2gk.net
ケンチャ☆ナヨ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:55:42.26 ID:p7Q+8A/S.net
> 300億ドルとされた外貨準備高は、蓋を開けて見ると39億ドルしかなかった。
> 外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた。
上が誤記だよな?

97年の時も3000億ドルあるはずだった外貨準備が39億ドルしかなくて破綻したんだろ?
実際今もたいして変わらないんじゃないのか?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:27:45.93 ID:RSWWVSuY.net
バカw
売り逃げる為に評価上げるのは常套w

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:38:39.66 ID:3+1XKuRV.net
ムーディーズとかの投資基準は、単に利回りの高低で決めてるだけだろww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:55:22.30 ID:MGChkQsq.net
97年の通貨危機時の状況と今の状況は根本的に異質なもの
前回が重い肺炎だったとすれば今回は重い生活習慣病みたいなもの
成長が見込める外需がない内需がないなか家計も企業も借金まみれ
生産年齢人口がピークを過ぎたのに福祉の充実もないインフラも蓄積されてない
構造調整しようにも財閥と労組に手を付ける力はどこにもない
より構造的な問題だから体重や体温を比較しても意味がないよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:26:52.18 ID:vb5AzKGx.net
>>1
まーな、実態経済以上の評価されちゃうとソレより下位の中国、ましてや更に下の日本に支援要請なんて出来ないもんな。

世界から完全に孤立させられたな、韓国。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:03:34.91 ID:opPhAfD6.net
しかし、欧米人の言うことなんぞを真にうけてたら、
経済植民地にされてしまうよな。

韓国人もアホなんだけど、欧米の連中もエゲツない。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/22(火) 10:48:38.85 ID:iBgCgmW1K
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
韓国様の粉飾は綺麗な粉飾、東芝の粉飾は汚い粉飾ニダ!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/23(水) 00:51:01.25 ID:iZPVzqiCV
3年半前、民主党政権になると、キチガイじみた円高が一気に始まった。

民主党政権の藤井財務大臣は、
円高で輸出企業が塗炭の苦しみ・地方経済が崩壊している日本経済の対策に聞かれ、
「円高修正はしない。円安になれば、韓国が困るからだ」と発言。
藤井は二度、財務大臣をやったが、二度ともキチガイじみた円高誘導をした張本人。
藤井の政治的発言は全て韓国政府と同じであり、
アメリカのメディアは「藤井はまるで韓国人」と報道した。

民主党政権の鳩山首相も「円高対策はしない。円高でやっていく」と発言。
なにひとつ経済政策をせず、円高を容認した。
民主党政権の岡田は、円高で、イオン・ジャスコで低品質の中韓製品の販売で丸儲け。
民主党議員は民団に入り浸り、韓国のスパイと同じだった。

在日メディアのNHKなどが、
円高マンセーと先端工場の中韓移転を、不自然に煽りまくったのも反日工作活動である。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:05:36.88 ID:Ap7S51C4.net
>300億ドルとされた外貨準備高は、蓋を開けて見ると39億ドルしかなかった。

なにそれw

>外貨準備高は3685億ドルで、金融危機当時よりも1000億ドル増えた。

またそんなことを言ってるw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/26(土) 05:05:51.78 ID:+GrIyAJt3
>韓国の債権は、サブプライム債やギリシャ債のようなジャンク債権ばかり!

こいつら、朝鮮人って「債権の利率」しか見ないんだよな。

日本人だったら「債権の貸し倒れ率」も考慮して、
危ない債権にはなるべく手を出さないようにするが、
欲の皮の突っ張った朝鮮人は、デカイ利率の債権ばかりを買おうとする。

当然、利率の高い債権は貸し倒れ率が高くて、紙クズになる危険が高くて、
ヤバイから金に代えようとしても誰も買ってくれない。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:49:20.44 ID:eMjMD/UC.net
韓国がリップサービスを信じず疑うことを覚えただと…
今度は日本に助けてもらえないからそりゃ必死にもなるかw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:00:13.88 ID:rEePhAGP.net
韓国の外貨準備って中身がアレな訳だから、まあざっと発表値の10分の1くらいと
見て間違いなさそうだなw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:44:54.64 ID:CmJAyAC+.net
>>299
すぐに使えるものはさらに少ないんだよ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:32:34.78 ID:aobCv/vp.net
良かったね(棒

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:35:25.68 ID:aobCv/vp.net
>>60
せやな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 05:33:13.10 ID:CXvKgu8T.net
まあ、格付け会社なんて詐欺みたいなもんだよな、素人連中をダマす事しか考えてない
クズどもだよ(笑)

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:04:48.73 ID:zJknRr88.net
>>60 >>302
リアルはこれだろw

昭和後半までの、成功の記録が忘れられず、痴呆している、
自公安倍ワタミノミクス政権の、
円安インフレ誘発、大増税ラッシュ、
平和安全法制と特定秘密発動。
これらでの国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化で、
日本も、二年たたず、以下の

セガのゲーム バイナリードメイン
アニメ映画 AKIRA
1999年 著 2055年までの人類史
2002年 著 応化戦争記

ここらで、描かれる、
温暖化加速での気候変動激化と、
軍国覇権銭ゲバゴリマッチョの
中ロイスラムASEANの引き起こす
ユーラシアマゲドンでの、
重税ラッシュ、ウルトラインフレ誘発から、
近未来に、モヒカンヒャッハー銃社会になった日本、
あるいはコロンビア、タイ、パキスタンやカンボジア
みたいな、モヒカンヒャッハー銃社会になるんだろうな。

そう、格付け会社の日本国債格付けの低さと、リアル日本が一致するのだ。
ウルトラインフレ誘発まったなしw

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=3m16s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=32m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=11m30s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=78m36s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=32m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=11m30s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=78m36
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=KP2AQozw964#t=1m17s

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 03:12:41.08 ID:o+J15TNE.net
中国もいよいよ危険領域に差し掛かっているみたいだし、
かなりマズいだろうね。
まあ、日本も人のこと言っていられないけど。

韓国経済が崩壊しようが世界にはほとんど波風立たないけど
中国経済が破綻したらヘタすると世界大恐慌だ

>>41
押すなよ 絶対に押すなよ! 絶対だぞ!

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:42:47.26 ID:R4Big3Ll.net
>>305
他人事だよ。なんか妙に情緒的つながりでもあるのか知らんが、日本には
日本のテーマがあって、中韓は「外的要因」なわけ。
どこまでも他人事なんだわ。
日本の対中韓論はその辺の距離感がおかしい。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:27:02.86 ID:o+J15TNE.net
>>306
だって、87年前のアメリカよりもバブルの膨張は大きいんだよ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:30:26.30 ID:GnPjr0Yq.net
>>4
韓国は1948年〜の国だし、併合だってせいぜい1世紀前の事だし・・・
太古からというのなら、中朝だな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:39:07.25 ID:+pDPNKNM.net
最高評価のままデフォルト
おまけに今回は、直後に北が停戦破棄で侵攻ってパターンだろうな

310 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:39:15.41 ID:9v99c5Yb.net
>そう、格付け会社の日本国債格付けの低さと、リアル日本が一致するのだ。
>ウルトラインフレ誘発まったなしw

アホか、格付け会社の連中が日本から金を引き出そうと格付けを弄っているのを真に受けるか。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:43:46.34 ID:i0o8wh1I.net
>>1
>格付け上昇は韓国の対外債務償還能力が高まったことを示すもので喜ばしいニュース

いやいやw
投機の対象として面白い(色んな意味で)ってことだからさw
前回の通貨危機から何も学んでないのか?チョンコはw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:46:42.68 ID:45+Y7KSk.net
大人が相場操縦を正当化するためだけのクソ会社
芸能人格付けチェックと大差無い無意味な行為に一喜一憂とかバカジャネーノ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:01:51.97 ID:uL13GNd7.net
でないとヘッジファンドの出番が無い。何かのサインか?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:49:53.62 ID:jcL3yO4J.net
>>1
HMKM

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:29:52.92 ID:1GXq5wsD.net
>>288
1997年の通貨危機の時に表向きの準備高が300億ドルとされたが39億ドルしかなかった
2008年の金融危機(リーマンショック)の時に表向きの準備高が2005億ドル以上とされたが国民からドルを募った
今年の表向きの準備高が3685億ドル

「金融危機」ってのは97年と別だと解釈するとつじつまが合う

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:02:37.91 ID:cEGH7Udo.net
国債の格付けってほとんどそれ自体が投資家の以降の反映だから
何のためにそうするのかも一般人人にはわからん
自国通貨建てだってボツワナ以下の格付けだもんな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:27:08.13 ID:nRUd5hYS.net
アジアでは最高の評価だ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:51:24.22 ID:E+1ZfU+r.net
今日も通貨防衛介入ですね。。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:43:25.74 ID:QdeZQgXi.net
あーあ、外貨準備高がもうほとんどないだろ、、、

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:10:12.63 ID:ywREu9aY.net
米国債691億ドルは米発表だから、

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:34:36.86 ID:aIuhG2xD.net
今日も防衛なのかな

中国はあきらめて切り下げしたのに

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:39:42.69 ID:5J7QaCJQ.net
ムーディーズは貿易の数字とかみて簡単につけてるだろこれ
でも韓国なんかだれも気にしないからいいか、ってなもんだろうな

323 :   @\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:23:09.12 ID:bUl04agD.net
>韓国の対外債務償還能力が高まったことを示すもので
>喜ばしいニュースだ。

っていうか、世界最大の純債権国の日本より上だから誇らしい!

その外貨準備高なのだが、日本の米国債保有残高は1兆2244億ドル
で約140兆円の外貨準備が、間違いなくある。

ところが韓国の外貨準備は韓国政府発表では3747億ドル(15年
8月)なのに、米国債保有残高は約460億ドル(14年)しかない。

この奇怪な現象は中国でも起きていて、外貨準備が3兆7300億ドル
と言っていたのに、米国債残高が1兆ドルちょっとしか無かった。

この現象には各国の経済学者も頭を悩ませていて、ユーロなど
各国通貨で保有しているという説や、何らかの投資をしている
という説がある。
資源投資をしたら損失で消えてしまったという説もあり、要する
にどこにあるのか誰も知りません。

確認できる韓国の外貨準備は3700億ドルのうち、たった460
億ドルで、いざという時使えるのも460億ドルだけです。
http://thutmose.blog.jp/archives/43557461.html

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:25:47.37 ID:eFqxSai5.net
米国のハゲタカ経済団体が与太話を流しておいて、こっそり外資は糞チョン国から逃げ出しているんだね。
米政府が与太話をながすな、と警告した事がある。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/11(月) 20:14:28.98 ID:S+xUuRXji
【国際】 格付け会社・ムーディーズの副社長、韓米友好増進のトップに・・・奥さんも韓国人
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435014736/

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/12(火) 13:49:07.51 ID:1WNBni87s
>>1
ウリは信用するニダ

総レス数 326
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★