2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ氏、韓国に防衛負担の増額要求

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:06:20.48 ID:CAP_USER.net
2016.01.07 Thu posted at 16:29 JST

中国、韓国に対し強気の姿勢を示したトランプ氏
朝鮮半島問題で持論を展開

ニューヨーク(CNN) 今年の米大統領選の共和党指名候補争いで有利な戦いを進める実業家ドナルド・トランプ氏は6日、初の水爆実験を行ったとする北朝鮮の主張に関連し、北朝鮮は中国が解決すべき問題であり、米国はその方向で中国に圧力を掛けるべきだとの持論を示した。

CNNとの会見で述べた。中国が解決出来なかった場合、米国は対中貿易の分野で強腰に出るべきだと主張。「税を課すなり、貿易交流を切断したら、中国は約2分で崩壊するだろう」と述べた。

トランプ氏はまた、1950年代以降、北朝鮮と休戦状態にあり、数千人規模の米軍兵士が駐留する韓国にも言及。「韓国は金のなる木だが、我々に少額しか払っていない」とし、「韓国の防衛を担っている我々に相当な規模の金額を支払うべきだ」と主張した。

http://www.cnn.co.jp/usa/35075921.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:07:31.61 ID:Yo/BcrdF.net
核持ちたいいってますよ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:08:37.45 ID:6TN7YRBi.net
陽気なトランプが世界を引っ掻き回す可能性あるなこりゃw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:08:40.44 ID:jtlmuU2E.net
こいつは何の権限があって要求してるの?

まぁ韓国だからいいけど

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:08:46.74 ID:sh8fGFCl.net
戦犯ジャップが払えよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:09:32.30 ID:6bqg+xlx.net
トランプさんはポーカーは下手だよねw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:09:44.98 ID:tYNjMFDX.net
万が一、トランプが大統領になったら在韓米軍完全撤退のうえ統帥権も返上かもなぁw

こらぁ、在日の徴兵リアルかもなぁw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:09:45.74 ID:WXA/cVIm.net
キムのなる木

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:09:58.61 ID:VXIlwySZ.net
まぁ米国納税者に対しては妥当な主張だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:11:25.29 ID:kdHuYGBn.net
トランプは日本にも思いやり予算1兆円規模を要求してるぞw
笑えんわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:11:29.57 ID:tYNjMFDX.net
>>9
今年中の在韓米軍完全撤退もアメリカの負担軽減だからなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:11:34.81 ID:POM2xaZF.net
この要求はまともだけど
トランプ氏がアメ大統領になったら世界中わやくちゃになるやろな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:12:13.28 ID:kglfW1Sj.net
いやいや、なかなかトランプ節だねぇ。
政権とったらどうなることやら。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:13:07.44 ID:kglfW1Sj.net
>>10
自分らで軍隊もたないんだから、一兆円くらい安いもんだろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:13:08.22 ID:8olabHHM.net
100兆ウォンぐらい請求お願いします

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:13:56.79 ID:mgT4elAh.net
日米安保にただ乗りしてるジャップが払えばいい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:14:44.27 ID:W9fnNxAU.net
>>5
寄生虫は居住費を日本に払えよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:14:51.55 ID:iLQbej6A.net
撤退すれば?

まぁ韓国だからいいけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:15:00.82 ID:+LLUvYUs.net
>>10
金額はともかく、在日米軍基地の機能(特に海軍)を理解していない頭の悪さはさすがに引く

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:16:02.09 ID:tGFqPYAr.net
>>1
北朝鮮は中国が解決すべき問題であり、米国はその方向で中国に圧力を掛けるべきだとの持論

ああ、オバマに続いてこいつも世界の警察は嫌なんだな。自ら覇権の座から降りるとは面白いな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:16:12.49 ID:J0sJUWp2.net
名前はトランプだがポーカフェースが苦手

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:16:27.82 ID:N1mlCu88.net
チョン猿国への要求は妥当だろ  今までが甘やかしすぎだw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:16:29.56 ID:6TqjPtxG.net
>北朝鮮は中国が解決すべき問題であり、
確かに38度線から上は中国の管轄だが、逆に南の不始末を中国から責められたらどうするんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:16:51.66 ID:mb0VnFt0.net
リッパートが慰謝料の請求のアップを始めました

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:17:30.94 ID:rTrl4Yac.net
>>19
そもそも支那や北鮮のことを知らないだけなんじゃないのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:18:15.81 ID:ECj018h0.net
>>5 日本は在日米軍の駐留経費の大半を負担しているわよ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:18:33.03 ID:9C/fDRwM.net
ネトウヨが大喜びしてるみたいだけど
日本にはもっと厳しい要求突きつけてくるからな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:20:32.04 ID:m57UNm0t.net
借金してでも払いなサーイ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:20:48.36 ID:ECj018h0.net
>>27 トランプ氏は別に日本には駐留費の増額要求とかしてないんじゃないかしら?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:22:30.53 ID:O58M/MvN.net
>>16
ジャップから一言。チョンモメンはもっと払えクソ野郎。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:22:30.36 ID:Y9o1ggpe.net
>韓国は金のなる木だが

それはどうかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:22:33.56 ID:1oyX3Cy5.net
トランプはカネにうるさいぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:23:03.89 ID:N1mlCu88.net
いいから払えよチョン猿w  そのうち支那からも請求来るぞw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:24:40.06 ID:O58M/MvN.net
>>29
シボレー乗れとは言ってるがな。
日本を絞れなーんつってつまらん洒落だよな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:24:52.99 ID:Il04orAI.net
トランプが言いたいのは「お前等中国で一塊になれ商売が面倒くさいんだよ
アジアン共」。だ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:25:48.51 ID:O58M/MvN.net
>>31
武器購入してるからな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:25:52.21 ID:u77odfWF.net
>>29
前回、韓国に対しての不満をぶちまけた時は日本も同列に並べて
米軍の恩恵を受けているのに十分な負担をしてないって言ってる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:26:33.30 ID:Q1KCX+2W.net
>>17

寄生虫に宿代払えとか

寄生虫の沽券にかかわるニダ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:26:35.76 ID:K8oSsu+w.net
沖縄からも撤退していいぞ
基地はそのまま自衛隊いや国防軍が使うから
沖縄県民(仮)もヤンキーがホームにゴーしたら文句ないだろ歓迎しろや

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:27:04.51 ID:ECj018h0.net
>>34 悪いけど日本の消費者はシボレーなんて欲しいと思わないんじゃないかしら?困ったわね・・・。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:27:16.16 ID:fEyxuO0Z.net
言いたい放題は韓国が教えてくれた。日本も見習うとこありそうだ
妥協ばかりのへなちょことは大違い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:27:26.69 ID:O58M/MvN.net
>>37
軍を出せと言ってる。オーストラリアのように

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:27:27.95 ID:w4gQlPII.net
<丶`∀´>韓国をアメリカに提供するニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:29:19.62 ID:VBJ5SEcO.net
アメリカは戦う相手を間違えていた

 この頃(朝鮮戦争時)、アメリカでは、"We fought the wrong enemy."
(我々は戦う相手を間違えていた)という言葉が人口に膾炙していた。
日本と戦ったのは誤っていた、という認識である。
日本を大陸から駆逐したものの、アメリカは共産主義勢力に中国大陸を奪われ、
さらに朝鮮では自ら血を流して戦わなければならない羽目に追い込まれた。

戦後、米国国務省で対ソ封じ込め外交を立案・成功させたジョージ・ケナンはこう主張して、
ルーズベルト政権がとった「ソ連と協力し、日独を叩く」という政策を根本的に批判した。
日本が戦前果たしてきた共産主義の防波堤という役割を、日本を駆逐したために、
アメリカが自ら担わなければならなくなった、という反省だ。

「今日われわれは、日本人が韓満(朝鮮、満洲)地域で半世紀にわたって
直面し背負ってきた問題と責任を自ら背負い込むことになったわけであります。
他人が背負っている時には、われわれが軽蔑していた、
この重荷に感じるわれわれの苦痛は、当然の罰であります。」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:29:34.13 ID:O58M/MvN.net
>>40
でもまた日米貿易摩擦が。それもイヤだよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:29:54.64 ID:mdsPkuSv.net
大統領になる人間が全てそういうだろう

>>5
いまだに言ってんのかよ糞チョン
ベトナムに謝罪と賠償をしろ
チョン寄生虫は日本から出てけよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:30:02.03 ID:CGp2pip1.net
このー木何の木、キムなる木

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:30:24.23 ID:ot6FctTb.net
書き込んでるチョンが涙目でフイタ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:30:48.03 ID:dvAl4gd8.net
日本におられる自国の国民を財産もろとももってけよ。
これで、米国の顔が立つ、防衛局も上がる。日本は治安が良くなる。
一石三鳥の名案。
在日の方も、かねてから帰りたいと思われておられましたよね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:31:15.70 ID:VuzS22pi.net
韓国から撤収しろよ
その方が日本にとっても国益だ
北朝鮮と同盟して韓国を叩き潰してやる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:31:54.87 ID:eDzcw0Ka.net
チョンコロざまあみやがれ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:32:21.18 ID:u77odfWF.net
>>45
日本の道路事情、駐車場事情からアメ車に魅力が無いって事を理解しないんだよな
日本にアメ車が売れないのは日本が軽の税制優遇があるからだ、だから止めろとか明後日の要求してる
そんなんしたからってアメ車が売れる訳無いのに

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:32:35.04 ID:KpPCZRlr.net
ニホンモーニホンガーしか言えないチョンぶざま

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:33:39.82 ID:zZV4KWRa.net
このトランプっておっさんは日本人は虐殺されて当然とか言ってたよね。
どうなの?
このおっさんってアメリカ人と白人以外はみんな敵って思ってない?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:34:59.99 ID:fEyxuO0Z.net
日本も言いたい放題になろうw帰れなんか可愛いなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:35:18.40 ID:nbmR7WH0.net
アイゴー!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:35:47.38 ID:ECj018h0.net
>>54 言ってたわね。アジア系は好きじゃないのと違うかしら。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:36:44.68 ID:4cs8+BUg.net
はあ? WW2で勝手に日本を滅ぼしたお前等が悪いのに何言ってんだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:37:08.52 ID:nzAgMDSu.net
在日チョンコ兵役は確実だろうね。
ネトウヨ連呼リアン・ジャップ連呼リアン全員揃って韓国入り。
金がない韓国は体で払う。
行き先は38度線勤務w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:37:56.68 ID:uHjps7k4.net
日本「あーしゃーねーなー。自主防衛にして核武装も視野に入るわー」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:38:35.46 ID:6bhK6TR/.net
撤退クルー??

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:38:39.33 ID:3lnXMCLr.net
>>5
入管特例廃止でキョッポは追放

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:39:08.88 ID:VxLrr9vB.net
>北朝鮮は中国が解決すべき問題であり

これは本当にそうなんだよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:40:58.44 ID:wfzy7LrU.net
チョンモウは生ゴミ地雷処理ぐらいしか使いようがないなw


||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/無職:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  「ジャアアアアアアアアアアップ」
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
______________
       <○√  <○√
アボジ→  ‖     ‖← オモニ
        くく     くく

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:41:19.25 ID:POQ9zjoO.net
韓国は日本みたいに思いやり予算無いのかよ。
さすがタカリ好き民族。
これじゃ甘やかされすぎてわがままになるわ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:42:10.85 ID:ZcuSv58E.net
>>1
韓国猿が防衛のために金を支払うのは当然だ。
だがしかし、アメリカが自称世界の警察を辞めることは我々が許さない。
アメリカは世界に対しての責任と義務がある。
不甲斐ない行動をとれば日本が斬ると覚悟せよ。

アメリカがアメリカ合衆国であった時代を思い出してほしい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:44:27.21 ID:yvCTvhlD.net
敗戦国の日本がはらえ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:44:34.03 ID:s+l93cf5.net
まあジャップもチョンもアメリカ様の命令は断れないから
なんでも通るよ。

何時までアメリカ豚に好かれる為に似たもの同士の国が文句言いあってるのだろう。
戦後レジュームからの脱却とか安倍が言ってるのに
中国を理由にアメリカのちんこをしゃぶる日本。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:44:44.76 ID:RBwfFSVB.net
>>45
それ言い出した人は勘違いしてるなあ。
日本はアメリカで現地生産してるから、貿易摩擦なんて嘘っぱちだよ。

トヨタがアメリカで叩かれたけど、アレはアメリカの会社だしw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:44:57.03 ID:fb09gcAY.net
>>43
それ良いな、殲滅兵器の実験場として使えるw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:45:19.96 ID:u77odfWF.net
>>65
統帥権問題でアメリカにそのまま統帥権持っててもらうための交渉の結果、
色々韓国側が負担するようになったはず

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:45:25.84 ID:jMkMcrnu.net
韓国は中国の属国に戻りたいってさ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:45:53.95 ID:W9fnNxAU.net
>>67
お情けで独立させてもらったお前らが日本の分も払っとけ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:46:04.67 ID:3lnXMCLr.net
>>5
入管特例廃止で在日追放
入管特例廃止で在日追放
入管特例廃止で在日追放
国外追放
国外追放
国外追放

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:46:15.68 ID:kdHuYGBn.net
韓国に駐留してるアメリカ軍は基本国連軍だからな
国連事務総長のパン君がカネ払えよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:46:25.86 ID:vMHhw+Xs.net
ニダ

77 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:46:52.28 ID:o+c5JJeB.net
韓国から撤退というか在日米軍からの派遣という形になるんだっけ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:47:25.46 ID:3lnXMCLr.net
>>67

強制送還
強制送還
強制送還

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:47:45.29 ID:RBwfFSVB.net
>>52
日本企業はアメリカ現地で会社作って、アメリカの雇用に貢献してます。
アメリカで売ってるトヨタ車はアメリカ人が作ったクルマですし。
貿易摩擦云々なんてものは存在しない。
デトロイトから献金されたアメリカ議員が騒いでるだけ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:47:54.71 ID:ohMkp7HR.net
>>5
朝鮮戦争に、日本は何の関係もないし
日本が統治していた時には統一されていたのが、
日本の統治から外れた瞬間に分裂したんだから

81 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:48:20.87 ID:o+c5JJeB.net
>>75
それ認めたらお飾りじゃ無くなっちゃうから却下

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:48:27.78 ID:3lnXMCLr.net
>>67
在日追放
在日追放
在日追放
在日追放

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:49:28.14 ID:RBwfFSVB.net
>>67
南北朝鮮も敗戦国だな。加害者が被害者面するなよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:49:34.63 ID:tsVvQBbe.net
面白いけど、この人が大統領になったら世界がしっちゃかめっちゃかになりそうだわ
日本だっていうこと聞かなければガンガン制裁加えてきそう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:49:44.74 ID:Y9o1ggpe.net
>>45
日本はアップル製品山ほど買ってるわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:50:26.85 ID:3lnXMCLr.net
>>80
チョン猿と議論したって意味ないよ
これでいいんだよ

在日追放
在日追放
在日追放

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:50:53.03 ID:Y8V33MOq.net
>>38
股間なら何時も洪水ニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:51:09.72 ID:EQt8Xgk6.net
南沙諸島を理由に思いやり予算を倍額要求して数百億円を上乗せしたアメリカの奴隷安倍晋三

トランプになったら 数千億円要求されるな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:51:26.29 ID:TOCoppIn.net
日本の保障にダダ乗りしてるクズ民族チョン、さっさと死滅しろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:51:29.36 ID:u77odfWF.net
>>79
基本的には現地生産中心で問題無いはずなんだけど、それでも円安ドル高の環境だと
トラックを中心に輸入車が増えるんだよ
TPPで自動車会社の労働者中心に反対運動があるのも杞憂って訳じゃなく、実際に輸入が増えるだろうとの見通しが有るから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:52:01.19 ID:ECj018h0.net
>>67 だから日本は米軍の駐留費の大半を払ってるわよ。払ってないのは韓国でしょう?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:52:40.07 ID:D8uFFrFk.net
韓国は朝鮮戦争では強制慰安婦を米軍に提供したニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:54:05.99 ID:qHpA9j3s.net
たしかにキムがいっぱいだし

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:54:36.44 ID:ot6FctTb.net
すっげー在日が焦ってワロエルんだけど?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:54:49.87 ID:vwM4fVIG.net
これは共和党のトランプだけではなく、民主党のヒラリーも要求するだろうな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:54:57.95 ID:53oUKyF0.net
>>1
従軍慰安婦ですね、わかります

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:55:08.71 ID:TUceP9Vq.net
>>91
韓国分の駐留費も払えよ
お前ら戦犯国じゃん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:55:20.10 ID:Z/3dOEY3.net
きっしょい糞食いワロタw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:55:29.34 ID:geHA6G6Q.net
日本のための防衛なんだから日本が負担するべき

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:55:33.68 ID:PLWaZ9Hv.net
韓国は米国の利益にあんまり貢献しない国というのはよくわかってるだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:56:14.51 ID:Z/3dOEY3.net
糞でも食ってろよチョセンジン
sssp://o.8ch.net/5i0d.png

102 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:57:37.17 ID:o+c5JJeB.net
>>97
それ韓国が日本の属国だと見られるだけだがそれでもいいのか?w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:58:08.08 ID:eEx9ksdx.net
>>4
米国人の本音を代弁してる

みんあ難民なんか受け入れたくない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:58:12.43 ID:yxABFrhp.net
オバマのノッチみたいに、こいつが当選したらトランプマンが再ブレイクと予言しておく  
たぶん当たらない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:58:20.62 ID:kdHuYGBn.net
キンペーと並んで人民解放軍を見てるクネクネ見たらそりゃあブチ切れるさw
朝鮮戦争で死んだアメリカ兵に謝れ!と
自業自得

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:58:29.52 ID:ECj018h0.net
>>97 ちょっと意味が分からないわ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:58:54.39 ID:RBwfFSVB.net
>>97
半島国家も戦犯、敗戦国だとなんどいったら分かるんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:59:23.62 ID:oQzKh1/6.net
良い解決方法があるよ
トランプの分譲マンションに
輸出している朝鮮売春婦を住わせればOK
トランプは何と言っても金にせこいぞ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:59:56.76 ID:ECj018h0.net
>>99 朝鮮戦争のことは日本は関係ないわよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:00:22.29 ID:416c2IV2.net
>>1
在韓米軍引き上げれば負担がなくなるぞ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:01:11.58 ID:oZPRETP8.net
アメリカとも日本とも韓国とも関係ない国籍不明の棄民がなんか言ってるな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:01:18.11 ID:rTrl4Yac.net
>>75
事務総長に軍を動かす権限はないけどな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:02:30.44 ID:geHA6G6Q.net
>>112
金だけなら日本がいくらでも出せるだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:04:06.49 ID:rZv29h6m.net
トランプはWASP?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:06:26.08 ID:hO95ffF/.net
これはGJ!イイヨイイヨw

払わなきゃジェノサイド

チョン猿などもっとぶっ叩いて泣かすべき

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:06:36.07 ID:a6tp2lGE.net
日本はもう関わらない
9条があるからね


朝鮮の始末は、「正義の味方」アメリカの義務
もう逃れられない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:07:01.09 ID:CDvi/HaF.net
>>97
さすがの賤人思考回路。すがすがしいわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:07:18.81 ID:2U1BhvO8.net
もうトランプでいいよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:07:36.97 ID:O58M/MvN.net
>>57
違う、アメリカは日本に譲歩してるように見えるとトランプが言って記者だかがそれはアメリカが原爆に負い目あるからじゃ?と言ったらトランプは原爆を正当化したってだけ。
日本そっちのけで語るなって話

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:08:09.54 ID:eIUMuj8M.net
米軍が支払い請求を出すのなら、潰れるまえに日本も借金取立てしないとな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:08:20.36 ID:Q+vOD0Y2.net
もう在韓米軍撤退しちゃえよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:08:49.19 ID:pXw0T3ao.net
愛国者だなぁ
合衆国のだけど

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:09:57.17 ID:O58M/MvN.net
>>69
いや日米貿易摩擦の時は日本が一方的に輸出してたが。
その教訓からトヨタとか進出しはじめた。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:11:17.54 ID:a6tp2lGE.net
誰だって、朝鮮に係り合いたくない

それを日本が引き受けてたんだよ、戦前は
それなのに、「正義の味方」アメリカは、侵略だとほざきやんの

そんなら、あとは、「正義の味方」アメリカに任せた
北も南も、しっかり面倒みろや
いいな!!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:11:28.97 ID:lBaWLlP/.net
でも、今年から在韓米軍減らすんじゃないの

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:15:10.12 ID:PvEsncAo.net
韓国は金の成る木?

いままでどんだけブッコ抜いたんだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:15:56.65 ID:8+k/EM4F.net
アメリカに大金払って駐留して貰うなら核持ったほうが良いだろ

128 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:21:55.93 ID:8KXIhvFJ.net
>>127
核開発のコストと維持管理のコスト考えたら微妙な線
実用に耐えうる大きさまで小型化出来るかも不明だし、核弾頭を乗せるミサイルさえない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:24:13.31 ID:uM+3AvAl.net
中国の場合
本当に2分で崩壊するかもしれないから困る

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:26:01.36 ID:4X0kH7zQ.net
>>16
日本語理解出来ないなら臭い口閉じてろよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:27:35.14 ID:5G8NKI3P.net
>韓国は金のなる木だが

<丶`∀´> 金(キム)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:31:25.57 ID:080iG0Qi.net
>>131
奇妙な果実なのですね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:32:04.14 ID:BA1/O9dA.net
こいつは要するに
孤立主義者じゃないのか?
イスラムや日中韓に関わりたくないんだろ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:34:06.78 ID:JfWU0j8G.net
さあ韓国から撤退しよう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:34:18.36 ID:NfG2gmzo.net
>>124
桂タフト協定で日本は朝鮮、米国はフィリピンと折半したのに太平洋戦争で日本はフィリピンを奪った
その意趣返しさ

安倍トランプ協定があるかもなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:34:33.65 ID:ZyUg5+5I.net
>>1
これは正しい

>>23
そのために南を切るつもりなんでは?半島丸ごと中国への足かせにする的な意味で

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:37:16.04 ID:080iG0Qi.net
>>133
ティーパーティーと呼ばれる連中が、トランプ氏を支持してるならそうなるでしようね、
個人的にはトランプ支持者はティーパーティーだと思うのです。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:40:03.16 ID:EvkUqJPC.net
いろいろとずれてる人だな
今の北を動かしてるのはロシアだろ
それに韓国の金をあてにするようじゃあ、性接待で弱みを握られて滅びるだろう
中国のハニトラとなったら尚更だ

おそらく彼が大統領になったら、米国内部が分裂するだろうね
世界の警察どころの話じゃなくなりそうだ、橋下レベルで敵を作りすぎてる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:41:34.79 ID:de2y43jy.net
こんな脅しは韓国には利かないだろ
何故なら理解できないから
自分達が蔑ろにされる訳が無いと理由も無く信じてるのが韓国人なのだから

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:43:07.37 ID:RBwfFSVB.net
>>123
そう。だからもう貿易摩擦なんて自動車ではありえない。
アメリカ製品を日本は沢山買ってるし。
アップルとか。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:43:51.60 ID:OydFAydl.net
チョンww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:45:17.21 ID:ErtmG2Wj.net
確かに北チョンの池沼ぶりと在韓米軍のリスクを考えたら日本の十倍負担しても文句言えないわな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:45:52.36 ID:EvkUqJPC.net
キリスト教白人のアメリカンドリームみたいな本音かなあ
韓国にカネが集まる状況が危機的と思えないと、アメリカもどんどん衰退してきそうだな
寄生虫遣いとしては中国の非情なやり方が一番なのだろう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:49:04.94 ID:JJWCMwad.net
こいつが本当に大統領になったら、世界中がそっぽ向くんじゃないの?
でも、こういう威勢のいいバカってアメリカ人好きなんだよねー。ルーズベルトとか。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:50:20.45 ID:Rl+SVy9J.net
       ∧∧                    | ̄ ̄|
      / 中\   。 ∧韓∧._∧ っ   _☆☆☆_
     (..#`ハ´)  。 <`Д´;≡;`Д>っ    ( ´⊂_`#)
     ( ~__))__~)     と    つ      ( ∞  )
     | | |      / /.\.\       | | .|
     (__)_)     (_/   ヽ__)     (__(__)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ     Ε"⌒'"⌒"~ ̄⌒"~⌒"~
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=      =゛"Y ̄"T゛"゛√‐-=-,,,....゛~
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |       l  |,,/\,_,,l  |  T/ヽ
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/        ヽ,,,| |  /\ l_,/ヽ l
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /          \ ヽ,,,,,L,_/\l/\,,/ヽ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/             ヽ,,,| |  /\|_,/ヽ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:52:44.25 ID:6UM45vvS.net
>>67
勘違いするな!!!
お前の祖国も敗戦国だ!
何が植民地だよ!!!
併合だろうが!!!
嘘吐き馬鹿チョンが!!!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:53:17.94 ID:MTBlAY88.net
時期的に韓国も手痛い言葉だなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:55:10.64 ID:FWxc4gn6.net
北朝鮮みたいになりたくなかったら金よこせ。と韓国は言われているのだろうな。
日本ももう東南アジアの一国で貧しいからアメリカのオバマに泣きついたというわけか。。

こっちだっていつだって戦々恐々さ。
だって小さいころはいつだって都市部は狙われ、
便利な生活が突然失くなる。
痴呆の人たちはバカ立ちすぎる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:01:24.38 ID:nlY/LA7O.net
日本が米軍に払ってるのは思いやり予算だけじゃないぞ
累計で6000億+武器購入費

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:06:48.11 ID:ESnryyEr.net
こりゃ〜 在日は処刑だな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:09:33.82 ID:Ul7Khr6+.net
コリアンバッシャーがついに表に出てきたか
当選しないほうが流れが続きそう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:09:48.18 ID:w5RRaVIh.net
もう撤退すればいいんじゃないか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:10:48.51 ID:RBwfFSVB.net
トランプってトランプタワーのトランプ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:19:54.73 ID:AmdUflST.net
南朝鮮は、北朝鮮の水爆から守って貰うんだから3兆円/年でも安いと思うよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:25:30.27 ID:6bhK6TR/.net
日本政府もチョンに
在日を引き取れ、社会保障費負担しろ
ぐらい言えよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:28:51.09 ID:I/o/2ygm.net
撤退してほっときゃいいじゃん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:29:47.49 ID:Twy4Gg+Q.net
>>1
撤退するのに今更何言ってんだ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:34:57.24 ID:ufgIM3qz.net
北朝鮮=北鮮(ほくせん
南朝鮮=南鮮(なんせん

豆な

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:38:17.75 ID:de2y43jy.net
>>140
ブレーキでトヨタに難癖付けたらアメリカ製で議員もビックリだったもんな
アメリカの自動車会社がメキシコだかスペインに工事作ったのに

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:41:48.60 ID:e8SaePEk.net
そんな金ないだろう…
それでなくても大中国様から収奪される予定なのに。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:46:45.51 ID:e8SaePEk.net
日本とトンスラランドを同じにして貰うと困るわ。日本の基地は大規模補修、飛行機修理が何カ所もマトモに迅速にできる東洋唯一の基地ですぞ。それを手放す事は太平洋を手放す事になるんだが。
アメリカ海軍、説明してやれよ。
ハワイ上陸戦闘みたいんかって!しかも最前線は精鋭の日本人民解放軍だぞ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:48:26.08 ID:WeuiJ1p/.net
>>5
祖国の兵役から逃げてんじゃねーよヘタレ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:48:49.21 ID:e8SaePEk.net
トランプはアメリカの鳩山…
世界情勢の理解ができてないんだよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:51:14.97 ID:e8SaePEk.net
トンスラランド、今でも大金払ってやってるとか威張ってんのに…
トランプにも訳わからんロビー活動で押し寄せてやれよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:53:42.44 ID:e8SaePEk.net
ウォン摺って、違法介入してドル転して払って御着せがましく払ってくれるわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:02:50.17 ID:LrrR6+0P.net
駐韓米軍のやつが
日本に帰りたいって言いながら
酒飲んでたぞw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:04:06.02 ID:IShevzxy.net
トランプが大統領になったら世界大戦に成るぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:14:09.06 ID:xriXtwhH.net
そんなことより韓国というジョーカー切った方がいいよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:15:55.64 ID:cbZoYt0w.net
バリバリのタカ派で、しかも清廉潔白とは
お世辞にも言えない人物だからな

バランサー二股外交は裏切りと見做され制裁され
ロビー活動で媚びてみても、気が付いたら
一方的に貢がされて終わり
元々、本人も支持層もスキャンダルなんぞ
余り気にしない傾向があるから
告げ口外交も交換なし

まぁ、ある意味、朝鮮人を支配するに
相応しい人物ではあるけどな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:23:01.76 ID:s6n0Xp4z.net
>>21
いや、クズ手札でいつも強気でやるヤツが恐い

たまにマジでイイ手札で上がる時あるから

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:05:42.87 ID:Gf9U5L5X.net
やっぱり色んな意味でトランプだわ南鮮が金に成るって何時の時代の話よこれはトラップなのか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:15:38.14 ID:/y2ZXY3B.net
トランプ「手元に強い手札何枚も抱えててなんで弱腰やってんだ我が国は!」


まあ判らんでもないが、おおっぴらにやると無駄に敵が増えるぞ
ロシアや中国の切り札は隠されたままなんだから、慎重にやれと

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:19:10.30 ID:Oj1cpx79.net
トランプが日本と韓国の違いが分からないってそういうレベルね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:22:59.81 ID:RBwfFSVB.net
>>159
けっこう無知でバカだからアメリカ人。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:25:17.44 ID:BqQlrg89.net
年間10兆ドル請求しよう。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:27:33.55 ID:1atz2QaN.net
日本には要求しないのを見ると少しは理解したかな?

> 韓国は金のなる木
まだわかってなさそうだけどな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:40:12.84 ID:GChPv61c.net
トランプの言動を見る限り、彼自身も本当に大統領になる気はないと思う。
単に溜まりに溜まった不満を選挙戦という体裁でぶちまける事で、
アメリカ社会には誰も表立って口にしない不満が渦巻いていると言いたいだけな気がする。

つか絶対大統領は無理だしw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:44:47.01 ID:o6QrjZqR.net
あれ?日本はいいんだねドナルド?
サンキュー。
南鮮にはどんどん請求したって。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:47:54.52 ID:j/dM78kv.net
今は国民のガス抜きで、口に出来ない本音を言ってくれるから支持がるだけ。
実際はヒラリー1択。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:11:22.84 ID:tKqpLT39.net
2分!!って早くやってくれ!中国共産党は地球と人類の敵だからな。
トランプさん、是非アメリカの大統領になって中国の習近平とマクドナルドで会談し
南シナ海から撤退し、チベット、ウイグルを

共産党という暴力集団は地球に巣食う寄生虫だ。一刻も早く駆除しないと日本列島もPM2.5 汚染
で人がすめない国になってしまう、、、

181 :エラ通信@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:31:33.28 ID:SDQVgFuS.net
ま、無理だから、核武装するしかないね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:36:16.62 ID:Vrzbdb4E.net
共和党にトランプみたいな政治経験ゼロのバカしかいないと
民主党の大統領がこれからも続きそうだな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:50:33.48 ID:TMyezRQM.net
ヒラリーはやだな
冷たい人間だよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:57:56.79 ID:UsoBqo7R.net
オバマみたいなお花畑はもうウンザリ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:40:30.55 ID:m7rE2x68.net
まさかトランプが大統領になるとは思わないが、ルビオには頑張ってもらいたい。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:52:26.73 ID:gNzjlyr6.net
>>185
トランプ途中で降りればな。
ルビオが勝つだろうが。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:09:21.34 ID:jOV3rHjA.net
トランプが大統領になれるとは思わないけど、
確かに彼の発言で、アメリカ社会の本音が見えてくるというのはあるね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:38:48.33 ID:9LEAxL1a.net
★特別永住許可(入管特例法)を早期廃止しないと韓国兵役の障害になり外交問題になる ★

そもそも在日4世5世など異常状態で法治国家としては論外
 密入国者の子孫が、兵役逃れの卑怯者が生活保護もらって一日中反日書き込み
 ブロウクンウィンドウズ理論に照らせば、こんな「割れ窓」は放置したらあかん

韓国兵役協力法(在日韓国人は全員財産没収して韓国に強制送還)の早期成立を
韓国兵役協力法(在日韓国人は全員財産没収して韓国に強制送還)の早期成立を
韓国兵役協力法(在日韓国人は全員財産没収して韓国に強制送還)の早期成立を

次の、次の選挙争点にすればいい
それはまちがいなく遠からずやってくる このままタダで済むわけはない…

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:42:16.70 ID:SdpHwou2.net
 
日本の防衛負担 毎年(米軍請求60億ドル7200億円+思いやり予算2000億円)=合計9200億円

【経済】 2016年度からの米軍駐留予算、133億円増の9465億円で合意 政府「現行の水準を維持した」--15/12/17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450313060/14
日米両政府は16日、主力米空軍部隊や米第7機動空母艦隊や海兵隊人件費、基地内で働く
日本人従業員などの労務費を含む2016年度から5年間の在日米軍駐留経費負担費(思いやり
予算)を11〜15年度より133億円増の総額9465億円で合意した。

■日本は一番コストのかかる主力米空軍や米第7機動空母艦隊や海兵隊は全て日本に駐留し
ている。この駐留防衛費用として毎年約77億ドルを負担している。空母1隻の運用コスト1兆円と
第7艦隊や主力空軍や海兵隊等から見れば安い。これらには、米軍空海軍装備の維持整備費や
整備要員と基地一般人員(米国人・日本人)約2万3000人分の経費も含んでいる。
(内訳77億ドル 9200億円=米軍請求60億ドル7200億円+思いやり予算2000億円)合計9200億円

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:53:15.99 ID:Vq0UgtzE.net
>>188
朝鮮系の扱いは日本中国払い下げかそうじゃないかに関わるのよ。
踏み絵踏ますどころか一気に日本終了もあり得る。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:03:04.53 ID:SdpHwou2.net
韓国政府は約4万8千人駐留費と機械化部隊の整備維持費・米軍機体整備費・基地維持費を全く負担していない。

韓国が駐留費を支払っていると主張しているのは、米軍基地内で働く韓国人の賃金を負担しているだけ。
韓国は「米軍基地内で働く韓国人の労務費」を毎年700億円程度を負担しているだけだ。


【米国】 米国防総省 2015年在韓米軍の撤退と駐留費支払いを拒否する韓国に失望 <ワシントン・ポスト2013/09/29>
http://articles.washingtonpost.com/2013-09-29/world/42510809_1_nuclear-test-south-korea-north-korea
米軍は4万8000人の機甲旅団の駐留費30億ドル(3600億円)支払いを韓国は拒否。米国は
毎年6000億円も米国民の税金を使い韓国を守る意味が無い。駐留費は過去60年以上も支
払ったことが無い。

米軍撤退延長の条件として過去60年間の防衛負担の一部(10年分相当)380億ドル(4兆5千
億円)を要求したがそれすら拒否した。

韓国政府は米軍基地内で働く韓国人に対して毎年700億円程度を負担しているが、予算可決
が毎年遅れ、基地内の韓国人従業員給与の遅配が毎回発生している状態だ。

韓国は防衛タダ乗り、為替操作で韓国貿易は2014年▲347億1000万ドル(4兆1600億円)赤字だ。
米国は韓国から703億ドルも輸入して、貿易赤字は4兆1600億円と何もメリットが無い。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:04:23.70 ID:9NCf2xPO.net
次期大統領はこの人しかおるまい。
日本もアメリカとは距離をおくべき。もう余計な口を挟ませるな。立場的には日本のほうが強い。ただ決断出来ないヘタレ政治家ばかりなのが問題。強制措置でいいから国内のスパイを全部排除するぐらいしろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:16:32.87 ID:mngi3tkj.net
2016年、米国は韓国を切り捨てる
中国に防衛してもらえばいいんだよ
国連軍が駐留しているだけだし
その米軍の代わりに中国軍が駐留すればいいだけ
名誉"シナ人"に成りたい韓国人は喜んで宗主様に防衛費を出す


■中国に怒鳴られてマッカーサー銅像を撤去した韓国。

韓国開放「韓国戦争」で亡くなった中国軍の遺骨を称える人道式典

【中韓】 仁川空港で開かれた韓国戦争で亡くなった中国軍遺骨人道式 (写真あり) ---2014/03/27
 http://2ch-dc.net/v4/src/1396050214450.jpg
27日、韓国戦争で供に戦った中国軍の遺骨を返還した。韓国では韓国戦争とは、中国と供に
韓国は朝鮮半島から日本軍を追い出す戦争をして、韓国も連合国として戦勝国になった戦争
と教育しています。

27日午前、仁川国際空港で韓国戦争で亡くなった中国軍兵の遺骨を中国民政省の関係者ら
に引き渡す式典が行われた。南北非武装地帯に近い京畿道坡州市の「中国軍墓地」に埋葬
されていた中国軍兵の遺骨を、墓参り習慣がある中国の清明節に返還した。韓国国防部は返
還に準備を進め、遺骨の入棺をした遺骨437体を仁川空港で中国側に引き渡す式典が行われ
た。韓国国防部は、「遺骨返還は韓中双方の緊密な協力で進められた。新たに遺骨が見つか
れば同じように中国に引き渡す」と説明した。

この中国軍の遺骨人道式典は、2013年習近平と朴槿恵の首脳会談で決まり、中韓の歴史的
な絆として中韓軍事式典として行われた。

※"韓国戦争"とは朝鮮戦争の意味で北朝鮮と戦ったとは教えていません。また北朝鮮戦争は
国境紛争の小競り合いと教えており、1964年に国境紛争があったとだけ教育しています。

【中韓】 仁川空港で行われた中国軍の遺骨人道式典 (動画)
http://www.youtube.com/watch?v=KYumHu3cpWA
 

194 :( @∀@) レッドラインがムービングゴールの起源 <`∀´ >@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:24:38.21 ID:00nufGQ1.net
>>1
 こんな馬鹿が共和党の有力候補として最後まで残ってるのも、無能極まるオバマの負のレガシー
 なんだろうね。

銃規制でチャチな涙を流してみせたけど、オマエのおかげでシリアの混沌とISの伸張、ウクライナの
分割、南シナ海での中共の狼藉が起こった。エジプトを敵に回しサウジの不信感をいや増してイラン
とドンパチさせることになったのも「ノーベル平和賞」受賞者のオマエにこそ大きな責任がある。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:28:10.89 ID:MDsaE5qh.net
>>1
トランプはネトウヨとか言うニカ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:30:24.35 ID:mngi3tkj.net
■中国に怒鳴られマッカーサー銅像を撤去した韓国


朝鮮人=漢文での意味は → 朝「朝貢物」が鮮「少ない」人「土人」

中国属国の証拠だった「漢城」を戦後に"京城"に替え、そして"ソウル"に変えた。
第2次世界大戦後、ソウルと名づけたのは「漢城」が属国名称で恥ずか
しいと韓国人が5000年もの歴史的名称を勝手に変えた!

「漢城」の漢字も書けない読めない属国民が"ソウル"に変えた。

・漢民族の川「漢江」 ←ソウルに流れる"漢江"とは漢民族の川という意味。
・漢民族の都市「漢城」
・漢民族の属国「漢国」
・漢民族の奴隷「朝鮮人」

漢城=ソウル
漢国=韓国
朝鮮人=意味は「朝貢物」が「少ない」「土人」
 

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:39:01.24 ID:wbAzvW3f.net
>万が一、トランプが大統領になったら在韓米軍完全撤退のうえ統帥権も返上かもなぁw

民主党のカーターの公約だったんだけどね>在韓米軍撤退

ま、それを公約に掲げたまま大統領になってはいたんだが。米ソの冷戦下なので周りが止めた。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:52:10.60 ID:vd/+eios.net
オバマは中国ためにならなんでもするハワイの中国系アントレプレナーなんだよ。

韓国を中国に差し出すことで密約合意した。
そしてトランプが韓国を切り捨ても芝居だから。
それらしくしないと捨てられないだろ。

1、韓国のAIIB参加もオバマが裏でそそのかしたんだよ。
2、レッドチーム軍事パレードに参加するようオバマが仕掛けた。
3、習近平とオバマが裏でつるんで韓国を中国に取り込ませた。
4、それから韓国がドルスワップを望んでもしなかったのは
  中国元スワップで中国から抜けられないようにするため。
5、韓国が駐留費を支払わない理由で米軍撤退も計算済み。

どんどん韓国を中国に追いやっることに成功している。
 

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:01:19.54 ID:J6r+55oP.net
朴槿恵は大統領選挙で在韓米軍の撤退を公約にして当選している

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:07:14.79 ID:w+jm3kNh.net
情弱の在日はヒラリー大統領の誕生を望んでいるようだが・・・・大笑い


ヒラリーは親中だか、韓国に対しては反吐がでるほど「嫌韓」ババアだ!

【米国】 「韓国は恩知らず」 ヒラリー国務長が激怒
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430472021/451

「韓国は、かつて米国から受けた支援を忘れた恩知らず」ヒラリー国務長が激怒
「韓国は誰が敵なのかはっきりさせるべき」ヘンリー・ハイド米下院外交委員会委員長
「日本を批判する朴槿恵大統領はリトルチャイナ(中国の子分)だ」米国務省・国防省長官
「韓国は中国の手中に落ちた虫食い腐ったリンゴ」デニス・ハルビン米下院外交委員会専門委員

「もし米韓同盟を止めたければいつでも言ってくれ。希望通りしてやる」ローレス米国防次官補
「米国はもう韓国の保護者ではない」ラムズフェルド米国防長官
「『恩知らずの一位賞』は韓国だ」米ヘリテージ財団P・ブルックス氏

「米韓同盟の存在理由を理解するべき」在韓米軍ベル司令官
「やるだけのことはやった。あとはムチだけ」米政府筋
「韓国は同盟と感じていたが、米国と中国・北朝鮮の仲介人のようだ」サム・ブラウンバッグ米上院議員
「われわれは客であり、出て行けと言われれば出て行くしかない」ロバート・リスカッシ元米韓連合軍司令官
 

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:24:28.14 ID:0Ie7XU0z.net
日本は一刻も早く、韓国が中国の属国になって、中国軍を駐留させる事に対処した軍備を急ぐべきだ
中国が韓国に足掛かりを築く事になると、中国軍は対日戦で海軍を主とした戦いをする必要がなくなる
そして、コレが重要なのだが中国軍は物量戦を日本に仕掛けることが可能になる
コレが非常にマズイ
韓国領内に大量の空軍基地と弾道弾部隊を配置すれば、少なくとも西日本の重要施設は短距離弾道弾と旧式戦闘機の威力圏内に入る
弾道弾で空港と防空サイトを絶えず攻撃されつつ、空軍が大挙して襲ってくる状態になるので
いくら自衛隊が少数精鋭でも太刀打ちは困難になるだろう

日本としては、今の内に量的拡大と基地や重要施設の耐爆化を進める必要がある
尖閣諸島に囚われて、現状の自衛隊は離島奪還の為の軍備を優先してるが
韓国が属国になった時には、全く違う軍備が必要になる
今の内に備えておかないと大変なことになると思う

現状でロシアと対峙中で来ることのない米軍を当てにするよりも、する事が有るだろうに・・
安倍政権は何してるんだろうね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:52:34.69 ID:DoNKq5by.net
> 「韓国は金のなる木だが、我々に少額しか払っていない」
金(カネ)と金(キム)を勘違いしてるなこりや

あいつら日本の支援でカネ儲けしてただけだ
今後はキムしか生まないよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:21:04.98 ID:IbtOi85N.net
>>90
アメリカのトラックの関税は、25%で、先進国としてあり得ない保護貿易。
さすがに、輸出しても採算性が悪いので、日本企業はこの分野は弱い。
トヨタが新工場を建設したら、リーマンショックの直撃にあった。
でも、大半のアメリカ人は、アメリカは自由貿易の国だと思い込んでるんだよなあ。

GM, Ford はほとんどの利益をトラックで稼いでる。
石油価格高騰で、GM 破綻したのはそのせい。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:27:19.57 ID:v0rKjRtZ.net
韓国「金払うくらいなら出て行ってもらうわ。でもアジア地域安定のために米軍は俺たちを守れ」

205 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:35:13.11 ID:MOrH1aHM.net
>>1
韓国の駐留を止めれば良いのではないだろうか?

206 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:06:06.95 ID:BxD83W+J.net
韓国は、基地負担金は払ったことないやろ!
全て米国におんぶに抱っこだよ。
トランプじゃなくても米国市民が怒るのは当然。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:53:15.65 ID:0wH8Jsve.net
もう防衛してくれなくっていいってよ
大統領が外交の天才だからだってよ
いつまで居座るの?ってさ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:36:45.65 ID:4LkZqVWz.net
>>204
敵国を守るバカな軍隊は居ない。・・・・

 守って欲しければ米日に従順になれ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:29:41.84 ID:cfehISGz.net
たぶん払わないぞ… たぶん払えないぞ…
まあ、AIIB参加した瞬間、すべての費用を払う義務は有るんだろう。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:32:14.87 ID:cfehISGz.net
アメリカ指導のクー軍事独裁政権に変える方が良い。
どうせ、めちゃな梃入れは必要になる。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:38:11.92 ID:cfehISGz.net
クネクネの次の破綻韓国大統領にトランプはどうだろうか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 18:30:33.37 ID:qp1nXu3X.net
北朝鮮を作ったのも中国だし支援をしてきたのも中国。
なのになぜ今まで中国に甘かったのか理解できん。

韓国に対してもアメリカはもっと金を取る権利はあると思うよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:01:18.24 ID:P8Uiv1SZ.net
1200兆円くらい要求するくらいがちょうどいいんじゃね?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:10:02.21 ID:2m0cN+fs.net
クリントンになるとは思うが
なったら面白い展開にはなるだろうな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:55:13.73 ID:pe8wtt4D.net
米国の同盟国のなかで韓国は最上級で一番上の血盟同盟国 ニダ


【軍事】 北朝鮮の「水爆」実験を米日が事前に把握していたことに 韓国政府は… 2015/01/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452220353/294
米NBC「北の核実験準備を察知し、2週間前にサンプル収集用の無人機を飛ばす」
日本の沖縄から「通信傍受機能を備えた米国の偵察機が核実験の10分前に離陸」
日本は「日本の日本海側の地震観測網が北朝鮮半島を集中観測していた」
日本は「核実験を行った直後に準備していた自衛隊機を飛ばし放射能物質を測定」

北朝鮮が4回目の核実験の準備をしている事実を米国と日本は事前に察知していた報道
がされた。韓国政府は、核実験を事前に捕捉できなかったと公式に確認した。米日は事前
察知しており、韓国だけが核心情報から前回に続き疎外されたことを意味する。前回の弾
道ミサイルでも日本のニュースで知る状態だった。

韓米の情報共有という面で、深刻な問題に飛び火しかねないと韓国は指摘する。韓国政
府は7日、国会答弁で「米日も事前には知らなかった。韓国と同じだ」と主張を繰り返した。
米国の同盟国のなかで最上級で一番上の米韓血盟同盟にヒビが入ったことを意味する。
米国は格上の兄である韓国に情報を渡さないで、格下の弟の日本などに先に渡していた
ら、序列が下となる屈辱は韓国民は到底受け入れられない。米国の情報は常に格上の
兄である韓国が先に受け取り、弟の日本には跪かせて韓国から少しだけやるものが筋だ。

米NBCテレビは6日、米軍高官の話として「米国は2週間前から北朝鮮が核実験を準備して
いることを把握し、基準値の空気サンプルを採取するため核実験場付近にドローンを飛ばし
た」と報じた。米軍関係者は、NBCの取材に対し「核実験後に採取した空気サンプルを実験
前の採取サンプルと比較して、水素爆弾の実験に成功したとする北朝鮮の発表の事実を調
べていた」。

そして、米ホワイトハウスは6日、北朝鮮の核実験に対し異例の早さで「断定的な評価」を下
している。ホワイトハウス報道官は、「初期段階での分析結果は、水素爆弾の実験に成功し
たとする事を否定した。北朝鮮の技術では軍事的に評価するほどの爆発は起きてない」と述
べた。米保守系メディア「ワシントン・フリー・ビーコン」も「国務省は『事前に核実験を知ってい
たのか』という質問を受けても答えなかった」と報じ事実上認めた。
 

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:23:41.31 ID:6YCrz8xs.net
韓国はちゃんとアメリカと日本に金を払おうよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:27:39.64 ID:7oLeSqXA.net
韓国に増額させるより、韓国から撤退して放置プレイが絶対お得だと思うのですよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:33:23.51 ID:129cz+1p.net
対中韓問題はトランプ節で良いけれど、No2ぐらいで頼むよ。
もし大統領になってしまったら世界はプーチンに付くと思うよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:46:10.39 ID:GR2Zz72x.net
そんな事はない。
アメリカの政治は大統領だけで動いてるわけじゃない。
そんな事すれば すぐに暗殺される。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:25:35.32 ID:iLeKYxjx.net
ドナルドが大統領になったら、米韓安保どころか日米安保もアメリカ側から破棄通告してきますよ。
アメリカ第一主義だし人種差別主義者で黄色が大嫌い。
欧州からも兵を退いて通常戦力大削減する代わりに、核軍縮条約なんてクソくらえと核増強に乗り出す。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 04:41:50.91 ID:duz1JMZj.net
ドナルドが大統領になったら、米韓安保は速攻で破棄。

日本は9600億円も金を払っているお客さまだ。
トランプは金を支払う奴の面倒はみるからね。
韓国は家賃も支払わないとんでもないクソ野郎。

トランプは韓国と北朝鮮に核ミサイルを打ち込ん
で地球のゴキブリを抹殺してくれるよ。

それから、韓国人は米国でどんだけテロやって米国市民を殺したことか!!!!!!!!


韓国人が"名誉白人"だと叫んで黒人やヒスパニックを見下しながら殺害

【米国銃乱射】 “史上最悪” 韓国人、学生並ばせ「処刑」→学生ら32人死亡…バージニア工科大★38
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176861801/
ニューヨークAP通信は28日、米国メディア編集者を対象にした「今年の重大ニュース」を発表。
4月16日にバージニア工科大で発生した韓国人留学生による銃乱射事件がトップに選ばれた。

事件は韓国人は"名誉白人"だと叫ぶ韓国人留学生が30人以上を殺害して自殺した。米国
近代史では最悪の大量殺害事件の記録となっている。この韓国人留学生は「"名誉白人"だ
と叫びながら同級の黒人やヒスパニック学生らを憎悪ヘイトクライム」する人種差別ビデオを米
国テレビ局に送り付けていた。

韓国ではアジアで唯一"名誉白人"と国連から認定されていると、韓国の学校教育で受てい
る影響で、黒人やヒスパニックに対して、強い憎悪の民族差別をする思想教育の影響で小学
生から植え付けられている。

韓国人留学生による大量殺人事件の背景には、韓国式キリストというカルト教団を世界中に
輸出している、韓国人特有の世界屈指の犯罪型DNAとも指摘される。この悪いDNAがアメ
リカで銃乱射が頻繁に発生させたとも指摘されている。

世界一の犯罪大国である韓国での殺人事件も凄い状態だ。韓国における殺人事件のほとん
どが韓国人の身勝手な理由による殺人が多い。それよりも、朝鮮戦争時中に自国民を300万
人も大量虐殺するなど、自国の歴史認識を捏造して全て無かったことにしている。逆に多すぎ
て統計がとりきれないという。

韓国人のDNAの主なものは「嘘・窃盗・強姦・殺人・火病など」良いものは何一つない。「火病」
と同じで朝鮮民族特有の「犯罪者DNA」が存在するという。この犯罪発生率の高さは説明がつ
かない。糞尿をぶちまけたり、人の車でビルに突っ込んだり、動物をめった刺しにしする韓国カル
ト行動が頻繁に発生する。 

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 06:14:48.68 ID:iL0W434B.net
>>220
> ドナルドが大統領になったら、米韓安保どころか日米安保もアメリカ側から破棄通告してきますよ。


それはないわ
韓国はおいといて日本を手放したら、アジアへの足掛かりを失ってしまう
中国、インドがあるアジアを失うことは経済的に大損失

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:06:03.74 ID:70IpyXAv.net
>>220
> ドナルドが大統領になったら、米韓安保どころか日米安保もアメリカ側から破棄通告してきますよ。


ドナルドが大統領になったら、

米国民の税金で作ったソウルや他都市も、
B52で爆撃して灰にしてリセットだ。

どこまで在日は知能の低いホルホル
カスなんだか。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:50:27.96 ID:12dvsXGP.net
朝鮮戦争の為だけに在韓米軍が存在しているんだし
終戦するまではATMさw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:59:38.68 ID:ddb1Go+x.net
トランプの所為にして中国の属州になればいいじゃないか。彼に感謝しろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:31:02.70 ID:QZ38Be4H.net
シナの飼い犬=韓国

【南シナ海】 日米韓次官級協議「北朝鮮で3カ国協調確認」 南シナ海では中国けん制に反対する韓国 --2016/01/18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453109777/89
16日、ブリンケン国務副長官と斎木昭隆外務次官、韓国の林聖男次官による、日米
韓次官級協議が東京で開かれた。この次官級協議で北朝鮮対応で共通認識を確認。
北朝鮮問題では日米韓協調について意見は同じとなった。

しかし、ブリンケン国務副長官が「南シナ海」問題で韓国に迫ると、突然、韓国が怒り
だし"中国けん制"に反対し、日本批判を繰り返した。韓国が中国側レッドチームであ
ることを明確に示した。

「南シナ海」問題で、韓国だけは日米認識とハッキリ違う立場の違いが見えた。共同
記者会見で、米国務省トニー・ブリンケン副長官は「南シナ海問題」を取り上げ日米で
中国を批判したが、韓国林聖男次官は「南シナ海」での中国批判を拒否した。

日米は中国への貿易依存割合が高くないので大丈夫だが、韓国は中国貿易の比重
が非常に高く、中国関係が悪化すれば一瞬にして韓国は滅びる弱みを握られている。
例えば中国が輸入規制すれば韓国は一瞬でダメになる弱い立場にある。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:42:44.91 ID:iVFWUtjG.net
>>220
在韓米軍基地がなくなってもアメリカの防衛戦は38度線から対馬海峡に下がるだけだけど、
在日米軍基地がなくなったらアメリカの防衛戦はハワイまで後退することになるから日米安保は
放棄できないだろ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:41:28.64 ID:I5dmLuK5.net
在日米軍が半島有事の際自動的に参戦すると韓国側がいうのなら
在日米軍経費の一部も韓国が負担するべきだ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:00:02.06 ID:tj6GaFMV.net
その通りだな、糞チョン国を叩いてくれ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:43:49.82 ID:cSewls+a.net
>>220

真っ先に危険な在韓米軍を西太平洋に撤退。
沖縄米軍も西太平洋に撤退。
グアム米軍も西太平洋に撤退。
ハワイ米軍も西太平洋に撤退。

さあこれで、韓国は安心だ在日www

つまり韓国に対して周辺国がなにをやっても米国は一切関与しない。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:52:42.21 ID:FzyzShuO.net
>韓国は金のなる木だが

???

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:01:38.41 ID:7rX3lXDo.net
トランプ、アイオワで敗けちまったぞwww

まあ、アメリカ大統領予備選のことわざで
「ウィンドーショッピングと実際に買い物は異なる」
ってのがあるけど、ホントにそうなったな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:08:51.97 ID:z2UoEaLw.net
トランプもヒラリーもどっちもクズだからどうでもええ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:13:06.49 ID:GFCpU01U.net
米国にとって韓国はカスゴミ
 

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:15:53.76 ID:oEmfJj0N.net
そろそろきんぺーがゴルゴに依頼しそうだな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:11:58.09 ID:GKlLAIsZ.net
紛争地帯の地上部隊に韓国の白丁を使う。
20〜30万人も投入すれば、イスラム国も静かになる。
消耗分は徴用して補充するだけで足りる。

アメリカ軍は督戦隊として機関銃武装、逃げ出す白丁を機関銃掃射する。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 04:01:48.41 ID:qvAt+Gyu.net
韓国は月1万円で兵隊が雇えるなんて、イスラム国より安い。

所詮、消耗品の値段だろう。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:11:47.56 ID:+uiSGtvh.net
劣性のトランプ氏を引き合いに出す意図はなに?
アイオワ州初戦で大敗したのに
大統領選で初戦アイオワを征した者が大統領候補になりうるんだから、ニューハンプシャー州で勝利したからと揚々とはしてられない。

>>1
トランプ氏の主張を借りて米国軍上層部の積年の恨みを代弁したかったのかな
日本はとんでもない金額の"思いやり予算"で豪華な住宅街や娯楽施設作ってやったのに比べて韓国はどケチ過ぎるものな

バーガーキング再上陸する前は、米軍基地内のバーガーキングを日本人にも使わせろよと憤慨してたよ。
米軍基地内店舗にはドリンクメニューにルートビアがあり、ハンバーガーとルートビアの組み合わせを食べたかった

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:08:48.84 ID:rmpp8iS1.net
韓国から撤退すれば全て解決
在日部隊が韓国の肉壁になる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:01:56.78 ID:sIAtJLvo.net
トランプは不法滞在の韓国人300万人を
韓国で不足している徴兵要員として
強制送還させる移行だよ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:31:52.78 ID:j7G411uc.net
米帝の大統領選の仕組みが、某池上氏の解説を聞いても理解出来ないんだけれど、
最近は特に、民主党も共和党も極東政策は似たり寄ったりで放置に近い。
ならば、まだトランプの方が日本にとっては御しやすいと思うが間違いかね?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:35:12.30 ID:rkWMKGqW.net
>>241




間違いだね。



トランプはモンロー主義だ。




日本を守る気はない。




来年中には核武装するしかない。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:31:27.16 ID:0Gl13zUd.net
在日米軍は在日米軍を守る為の軍隊!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:35:23.02 ID:ZOCmm+Wx.net
日本を護る為ならこんなに大規模な在日米軍はいらない
核だって平気で配備してるしね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:44:26.93 ID:uAPHYfeI.net
在韓米軍の撤退はないだろ、強いアメリカを支持する層から人気なんだから
戦争がはじまる、半島、南沙諸島

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:47:22.10 ID:fi/i8LYi.net
はっきりいって、日本の米軍も朝鮮半島にらんで駐留してる側面つよいからな
日本にいる米軍の駐留経費の半分は韓国でもてよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:56:57.43 ID:br1cXaAh.net
トランプはアメリカだけの事考えて世界中から手引くつもりなのか
ドルが機軸通貨じゃなくなって破産するぞ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:03:47.03 ID:DGzaLgRa.net
>>247
内需次第だろうね。本気で内需拡大をして、ユーラシアから離れた安定地で
恵まれた資源を利用し世界の工場になって外貨を稼ぎまくる生き方もある。
ドルの基軸通貨は失うだろうが、アメリカの一人勝ちの状況は変わらない。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:04:49.33 ID:DGzaLgRa.net
そのためには、アメリカは創造の面でも世界をけん引することは必要だけどね。
ある意味、今の日本と中国の役割をする必要がある。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:34:21.55 ID:WdjzjIog.net
>トランプはアメリカだけの事考えて世界中から手引くつもりなのか

オバマだってそう言って当選したよ
8年も前の話は誰もしないけどな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:28.06 ID:KHsg+SNW.net
韓国国民は在韓アメリカ軍の民衆の盾!

京城が火の海になるのは当然と考えている。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:48:21.65 ID:1Y/uTM+R.net
在韓米軍の撤退を叫んで支持率がUPするトランプ
韓国叩きで支持率がUPするトランプ

在韓米軍の撤退を支持する米国民なんだよ。
韓国叩きを支持する米国民なんだよ。

在日マスコミ連中は息をしているか窒息寸前かwww
民主党は息をしているかwww
共産党は窒息死寸前だろwww

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:52:59.15 ID:LbvTLxLj.net
 
【米国】 トランプ氏、韓国に在韓米軍防衛負担の増額要求 --2016/01/07
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452157580/253
1950年代以降、北朝鮮と休戦状態にあり、数万人規模の米軍兵士が駐留する韓国にも言及。
「韓国との貿易は▲400億ドル(▲4兆8千億円)を越える赤字だ。韓国は我々に少額しか払って
いない」、「韓国の防衛を担っている我々に相当な規模の金額を支払うべきだ」と主張した。

※韓国政府は約4万8千人駐留費と機械化部隊の整備維持費・米軍機体整備費・基地維持費
30億ドル(3600億円)を全く負担していない。韓国が支払っていると言うのは、米軍基地内で働く
韓国人の賃金負担だけ。韓国は「米軍基地内で働く韓国人の労務費」を毎年700億円程度を負
担しているが、予算可決が毎年遅れ韓国人給与の遅配が毎回発生している状態。
 

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:31:58.98 ID:LbvTLxLj.net
 

【米国】 トランプ氏、北朝鮮は中国が解決すべき問題 対中貿易で圧力を加えれば中国は2分で崩壊する --2016/01/07
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452157580/254
トランプ氏は6日、水爆実験を行ったとする北朝鮮について、北朝鮮は中国が解決
すべき問題であり、米国はその方向で中国に圧力を掛けるべきだと示した。
中国が解決出来なかった場合、米国は対中貿易の分野で強腰に出るべきだと主張。
「課税を課すなり、貿易交流を切断したら、中国は約2分で崩壊するだろう」と述べた。
http://www.cnn.co.jp/usa/35075921.html
 

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:01:37.90 ID:XKGn0BXN.net
>>242
それ韓国だろw韓国では核武装とか言ってるじゃん

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:25:55.04 ID:N941H7MJ.net
あんな気違いどもなんかのために命をかけて体を張る必要なんてないということは理解できる
ただ我が国の前に緩衝地帯があるということのメリットは捨てがたい
なので必要上最低限の戦力は配備していてほしいなと思う
例えばソウル近辺の北部の施設は極力撤収して用地は返還、万が一の場合に運び出すのが
大変な陸軍は軽装備化を推し進めるとかかな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/23(火) 10:25:29.56 ID:rocmcXp/m
日本も既に違憲状態の憲法9条なんて改正して自衛隊を日本軍に。
尖閣に公務員を常駐させて核武装もした方がいい。
そうすれば中国は絶対に尖閣に手を出さない。

トランプ大統領になったら日本から米軍様が撤退する可能性もある。

今の自衛隊の救護訓練とかTVで見ても武力衝突したら
自衛隊の死傷率は滅茶苦茶高そう。日本は昔から補給が下手だし。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 10:21:16.45 ID:v83tX+NB.net
韓国は捨て石。
アメリカ国民は朝鮮戦争のテレビ実況放送を見て楽しむだけ。

総レス数 258
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★