2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本に関するデマがあふれるネットで今度は「反日デモは日本人留学生2人が扇動」とのデマ登場

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:13:18.11 ID:CAP_USER.net
◆中国の反日デモ「2人の日本人留学生が扇動」とのデマ登場

国家による言論統制が進むと、国民が官製ニュースを信じなくなり、
ネットで広がるデマ情報を「真実」と思い込んでパニックを起こす。
中国がそれを実証している。

1月4日、江西省久江死で発生した大地震、さらに昨夏の天津市の大爆発事故の際には、
様々なデマが書き込まれ多くの国民がそれを信じた。

日本に関するデマ情報も多い。東日本大震災の発生時に広がったのが「核実験説」だ。

〈石原慎太郎は先日、日本も核兵器を持って中国に対抗すべきと発言した。
今回の地震は日本が海底で核実験を行なったものだろう。それが自業自得の結果となった〉

また、中国版ツイッター『微博』では、「愛情湯事件」という名で日本人が誰も知らない
“日本の猟奇殺人事件”が拡散している。

日本の若い女性が彼氏の浮気に怒って殺害し、内臓を煮込んで食べた。
浮気相手の女性も生きたまま唇と乳房を切り取って硫酸で殺害したという内容で、
手が込んだことに女性の手記や肉塊を保管した冷蔵庫と女性の“偽造写真”までアップされている。

ありもしない核実験説や猟奇事件は一笑に付すことができるが、
政治色の強い反日デマには経済的に実害を与えようという意図が感じられるものがある。

中国各地で発生した反日デモに関して、「扇動したのは2人の日本人留学生だった」と、
関係のない英国人英語教師殺人事件の市橋達也・受刑者の写真がアップされたり、
「米国が最近、放射能汚染を理由に日本の農産物を全面的に輸入禁止にした」というデマで
日本の食品への不安を煽ったりしている。

さらに昨年は国慶節(建国記念日)の期間中、高速道路の料金所で
「日本車だけは料金を2倍にする」という、日本車不買を煽るようなデマも広がった。

それでも、中国のネットの発達は長い目で見ると歓迎すべきというのは評論家の宮崎正弘氏だ。

「中国のネットは規制が強いとはいえ、人々は以前より格段に自由に情報交換ができるようになった。
いまはデマが多いが、例えば、爆買いで日本に来た中国人は、日本の町にゴミがなくきれいで、
日本人も礼儀正しく親切だと実感する。

共産党政府に教えられてきた日本人像と違うことに疑問を持ち、それがネットの口コミで広がる。
そうすると、中国の国民は次第に反日教育でデマを流しているのが誰か気づくはずです」

イメージ画像:反日デモでもデマが横行
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20160124/07/1d/oG/j/o06000400china-flag.jpg

※週刊ポスト2016年1月29日号

NEWSポストセブン 2016.01.24 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20160124_378214.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:15:17.45 ID:FwB6Az/A.net
へー

3 :新三八弾@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:16:23.52 ID:GCVSEmyN.net
国自体がデマみたいなもんだからな(-ω-)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:16:36.03 ID:Oby82n46.net
ザパニーズのことか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:17:42.97 ID:sZvtiCxV.net
じきに壊れる国の事などどうでもいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:18:21.46 ID:Zt82Fu1r.net
国籍が〜 血筋をたどればなりすましとかか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:18:54.58 ID:wjWxcEwf.net
浮気に怒って、とかではなく北九州一家惨殺事件はそれをこえる凄惨さなので
事実は小説より奇なり、だよなぁ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:18:56.74 ID:qxNrJNI8.net
アカヒのデマにのっかてる奴らだし
考えているのは反日ブサヨなのはあるかもしれんのが情けない
中華土人は

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:21:11.57 ID:e6dkvN7e.net
そもそも規制があるのはどうなんだろうって思えよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:21:28.68 ID:A1RCIPzG.net
反日デモ もっとがんがってほしい。

スワップが ドンドン遠くなります。

スワップなんて最悪です しんでも土下座はしません。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:23:02.71 ID:iKo3eGmL.net
反日を煽り過ぎて制御できなくなり
経済や治安にまで影響し始めてるから
反日運動を扇動していたのは日本人留学生のせいにし始めました。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:25:46.93 ID:w8NLaJXN.net
そのデマも官製じゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:26:16.09 ID:x0sL2mz7.net
>>10
えと(^^;;

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:26:45.86 ID:Y0fdfJtG.net
日本に関するデマって南京大虐殺(笑)のことかな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:27:36.80 ID:ip8BPDwU.net
>>7
警察は当初は一家に強い憎しみを持つ者の犯行と睨んだが、
捕まえて見れば単なる物取り。
文化大革命や日中での戦争での中国兵による日本兵への残虐な処刑、
これらを知るとあの民族は他人の苦痛を自らの快楽に替えられる特性を持つとしか思えない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:28:23.29 ID:LOm9eH6K.net
ネットが発達しようが馬鹿は馬鹿のまま
自分の信じる情報しか信じない
反日教育を止めさせて「日本人は親切だ」と教育するしかない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:29:46.08 ID:ZTe/g6Ca.net
ゲリゾー叩きで煽りまくってる俺からすると

まだまだ小僧

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:29:48.91 ID:cbL74r+O.net
嘘つきは朝鮮人の始まり

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:30:36.56 ID:0MH6u1et.net
また朝鮮族アル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:31:11.12 ID:qIUUR+Gg.net
>中国の国民は次第に反日教育でデマを流しているのが誰か気づくはずです

いや、信じられないほど馬鹿が多いから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:31:26.06 ID:LgKVQ6dF.net
国全体が朝日新聞だな

22 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:32:00.14 ID:Vyn+sUkR.net
その日本人留学生帰化朝鮮人だろ サッカーのアジア代表みたいなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:32:30.45 ID:SPDrvGo+.net
言論統制されてる土人の暴走とか、想像しただけでこわいね。
日本にできることはきちんと国防力を高めることだけ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:32:48.57 ID:Nk/TycGm.net
特亜人は、ぜんぜんダメだな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:33:07.37 ID:yyMm3XBI.net
デマに踊らされるってことはいつでもヤバイ事件が起こるってことやからなぁ
中国なんか怖くて行けないわ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:36:26.95 ID:aKDhCMkl.net
日本国籍を収得した朝鮮人だろ?

27 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:36:40.34 ID:IQvHLuP+.net
女子中学生を“幌トラック荷台に無理やり連れ込み”


東京・渋谷区で、難民申請中のネパール人の男が女子中学生にわいせつな行為をしてけがをさせたとして逮捕されました。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160122-00000023-ann-soci

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:37:40.42 ID:ePNzUJ4w.net
NEWSポストセブンは、スマップ騒動記事みても
信用性ないからな、話半分で聞いておく

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:39:05.24 ID:qAD9e5Dh.net
デマの大元は中南海の勢力争いなんだよねぇww制御できないなら止めておけと何度・・
幾らなんでも 今までの現実のてんこ盛りで出来ると思っているってことは無いよね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:40:08.93 ID:5issvYaz.net
日本にもデマッターで拡散されたデマを信じちゃう情弱がいるが
中国だと全ネットユーザーがそんな奴ばっかりなのか……

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:41:24.50 ID:838f7vWa.net
反日ドラマの都市伝説版って感じ?
他人のせいにして安心したいくらいに、あの反日デモをちょっとは反省してるって事かな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:43:20.40 ID:GfLD89zw.net
>>1
あちゃ〜、誰なんですかねそう言うの流してるの?
そんなの広まって困るのは中国当局の側でしょうがw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:44:15.80 ID:/uRQ+FNa.net
しばき隊があちこちで反日デモ先導してるのは知ってる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:44:17.98 ID:mRksYM9V.net
支那人とは関わったら負け

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:44:26.10 ID:Hnci4cS4.net
またチョンか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:45:02.95 ID:+6oD7kX9.net
反日デモの話はあながち間違いじゃないかもな。
本当に一番のガンは「日本はいい国であってはならない」
と考えてる極左の存在だよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:45:07.76 ID:/erhA1y9.net
デマでないよ
日本から来た韓国籍の留学生と言ったほうが正確だけど

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:45:18.67 ID:qAD9e5Dh.net
>そんなの広まって困るのは中国当局の側でしょうがw

かの地では自分の身内以外は全て敵ですから そういう意味でやっているのでは?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:45:22.42 ID:iRijbxdN.net
東日本大震災の時に中国で塩がパニック買い起こったのは知ってるw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:45:26.97 ID:A6hMFcLS.net
> はいえ、人々は以前より格段に自由に情報交換ができるようになった。
> いまはデマが多いが、例えば、爆買いで日本に来た中国人は、日本の町にゴミがなくきれい

日本の街はゴミだらけだぞ!
煙草の吸殻とか落ちてるわ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:45:52.95 ID:gcAtGtrd.net
あはは!
まだ韓国の存在を信じてるなんてバカだなあ。
あんな頭悪くて意味不明な民族がいるはずないじゃないか!
あはははは!
・・・あははは

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:49:17.28 ID:bzi3HyMr.net
足りない土人騙すのチョロいから

43 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:54:17.55 ID:G+xuxLU0.net
反日デモを日本人が扇動って;
ないって言えないのがあれだけど。
>>17
もうちょい品のいい叩き方って、ない?
未だに下痢連呼って。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:56:13.87 ID:kjZZdFMj.net
毛沢東は文革・大躍進で文化人、知識人、教師等頭いい人をほぼ抹殺しちゃった
から、今の中国人は劣等DNAを受け継いだ馬鹿ケダモノ民族ってのは、
現状を見てるとマジホントと思える。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:57:31.52 ID:Yjr3Cu25.net
>>43
柔らかめのが好きなんだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:59:34.45 ID:qAD9e5Dh.net
>>44
焚書と対抗勢力の粛清は始皇帝からの伝統ですよww

47 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:59:44.81 ID:G+xuxLU0.net
>>45
ああ・・・;

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:02:09.46 ID:vIKgbZDC.net
>>1
マジかよ。SEALDs最低だな。

49 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:02:29.76 ID:O5u3EWzG.net
南京大虐殺というガセネタを拡大したのは、
朝日・創価・日教組・社会党・韓国政府・中国共産党だよ。
(最初の提供はアメリカの戦勝国私刑である東京裁判)

一応、それぞれの資料と証言を不完全なりに保存している

50 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:03:18.43 ID:O5u3EWzG.net
だけど、それを信じて今、現実に殴っているヤツラの責任が
阻却されるわけじゃない。

51 :大和民族@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:05:44.01 ID:IsB7agUx.net
中朝韓国が「特定アジア」と括られているのは偶然ではなく必然である
善悪を判断できず
法と秩序を蔑ろにし
仁義礼を踏み躙り
愛と慈しみを嘲笑い
悪徳と背徳の限りを尽くすのが「特定アジア」である
文化的な国家&民族ほど理解できない&理解したくない国家&民族
それが中朝韓「特定アジア3ヶ国」、通称「特亜3ヶ国」である

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:05:59.30 ID:eXKh/wm+.net
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:08:22.02 ID:JBjMInRL.net
それがデマだというデマ そしてそれがデマだというデマ そしてそしてそれがデマだというデマw

54 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:09:19.02 ID:G+xuxLU0.net
>>52
>お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?

>乱交になったらどうするの?

AVかしらん…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:10:53.58 ID:ADtUSa1m.net
シナの韓国化がすさまじいな。
反日においては韓国の方が宗主国を名乗って問題ないんじゃないか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:11:34.32 ID:Y8PhHQKb.net
市橋達也は在日朝鮮人であることだけは訂正して微博に書き込んでくれ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:12:06.94 ID:Y8PhHQKb.net
北九州一家惨殺事件   これも在日朝鮮人が犯人だったな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:12:12.16 ID:n7On21S6.net
>>54
コピペの切取線間違えたのではないでしょうか。
別スレでも似たような「韓骨人」ねた、貼ってたし。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:12:34.06 ID:ax/zr8Hn.net
5毛必死すぎww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:13:24.89 ID:pBota6f2.net
反日こじらせすぎて滅びそうな小国があるから中共も注意した方がいいぜ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:16:59.22 ID:5issvYaz.net
>>52
霞拳志郎「あるのかないのかどっちなんだ?」(#°Д°)yー・~~~スパー

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:17:53.43 ID:pr09uvRi.net
日本のせいって、朝鮮人と同じだねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:22:30.49 ID:mki0qmei.net
デモ暮らしは韓国
デマ暮らしは中国

いやすまん、区別つかんかったw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:22:48.54 ID:ZKNiwwHO.net
リスクだらけの中国なんかに今時行くヤツは自己責任でいいんじゃないかな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:27:45.42 ID:0lrX0Kq/.net
反日教育で育った連中が現実を見て帰ってきた中国人たちの話を聞いてなにを思うか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:29:21.52 ID:S/9z/l/G.net
日本の反安保デモは中韓系の帰化人と在日が陽動

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:30:01.55 ID:fN8NHPbg.net
>>1
>日本の若い女性が彼氏の浮気に怒って殺害し、内臓を煮込んで食べた。

この発想は中国人しかないと思う訳だが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:31:16.99 ID:KQzb4H1Y.net
なんかデマ考えて中国で広めようぜ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:32:05.96 ID:J1SJyHIG.net
さすが大朝鮮w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:34:13.95 ID:lRgNrR9I.net
>共産党政府に教えられてきた日本人像と違うことに疑問を持ち、それがネットの口コミで広がる。
>そうすると、中国の国民は次第に反日教育でデマを流しているのが誰か気づくはずです」

支那「そういうのは検閲で排除するアル」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:34:37.42 ID:ON5lI4rw.net
戦犯逃れ裏切り者の朝鮮人
未来永劫嘘の上塗りしてろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:35:31.04 ID:PCdWxDUe.net
日本人留学生を在日系と考えればデマでもなさそうなのがなんとも

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:35:38.94 ID:EevoSJV/.net
中国のVIPPERか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:36:50.19 ID:lRgNrR9I.net
>>43
>未だに下痢連呼って。

ガキの頃にトラウマになるような何かをやっちまったんんだろw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:37:44.97 ID:Zm1Fuswz.net
>>1
むしろ中国でデマを煽動する日本人がいたら尊敬するわ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:40:36.49 ID:69XAhhIM.net
>>40
シンガポール帰りか、お前は?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:41:10.60 ID:roG52eHB.net
こんな事は、糞チョン・チャンコロのやることだね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:41:32.07 ID:X5WwoQxF.net
ウリは生粋の日本人ニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:42:29.83 ID:69XAhhIM.net
>>67
食人の伝統未だ消えず、かな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:43:35.48 ID:/PGtt4jG.net
>>1
最近急に始まったことじゃない。「南京大虐殺」以来の伝統じゃん。

そこに気づかないから、中国人は中国人のままで進歩が無いなんだよ。。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:43:47.21 ID:fcL1rr0/.net
日本はまだ忍者がいるってデマ流したい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:44:22.92 ID:mki0qmei.net
>>75

(-@∀@)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:44:57.78 ID:ADtUSa1m.net
こういうデマが広がって、日本に来る中国人が減ればいいのに

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:45:09.52 ID:JH79X5Hw.net
中共のデマで成り立ってる国だから今更だわな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:48:08.06 ID:aKDhCMkl.net
>>1
日本のデモを扇動してるのは韓国人だぞ。

86 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:48:17.10 ID:G+xuxLU0.net
>>58
いきなり始まってますしねぃ。

>>74
ふむぅ・・w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:50:03.56 ID:JgJpJcEN.net
冷蔵庫に死体を入れていたというのは、かつてスペインバレンシアの
中華料理店であった、死体は確か複数。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:50:38.33 ID:A6hMFcLS.net
>>76
シンガポールは中学の修学旅行先だった(´・ω・`)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:51:19.72 ID:EevoSJV/.net
日本男性はひと夜で100人の女性を犯しその銃を向ければたちどころに1000人の中国人を殺戮するってデマ広げようずw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:51:40.38 ID:oNoMJ2KS.net
>>1
つまり、日本の左翼が主張するように、嘘を広める中国人は極右だということだねw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:53:06.79 ID:yCJl6auT.net
日本兵はかめはめ波か何かが使えるんだろ 素手で何千人殺せるんだからな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:01:30.70 ID:sQzl4avK.net
もともとの民度が低けりゃ何やってもムダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:01:41.94 ID:JyHAWVa3.net
「日本に関するデマ」があふれる

じゃなくて

「デマ」があふれる

だろが。
「愚民化政策+やっぱ本当に愚民」の社会だからな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:22:43.66 ID:FNnnUaCs.net
>>43
私もそう思う。筋道たてて批判するならまだしも表現が汚くてゲンナリする。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:23:50.36 ID:iis4IkbA.net
正しい情報が得られない国って根拠の無いデマにも踊らされるんですね
これって学術的なサンプルになるよね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:26:37.45 ID:zLlVOzEX.net
中国に留学するようなヤツなら可能性は無くもないぞ

97 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:33:27.19 ID:G+xuxLU0.net
>>94
ただ騒ぎたいだけとしか思えませんわねぃ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:56:30.55 ID:Njodmhr9.net
というデマ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:09:03.48 ID:1pVdOVgt.net
朝日新聞の流したデマに
いまでも踊らされてるよね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:12:59.97 ID:uxMamFD2.net
中国ネチズンはチャイナチス親衛隊

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:13:59.37 ID:xyNFdFb4.net
>>68
実は中国経済崩壊って一人の日本人ネトウヨが引き起こしたらしいぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:14:47.78 ID:RxUidmkJ.net
彼らはただナカマ契約した人と群れ合って
自分達が信じたいものを信じてるだけだよ
嘘とか真実の区別なんかには最初から興味がない
そんな余裕のない小さな心でびくびく怯えながら生きてる
それくらい他者の死が軽んじられて来た国だから、仕方が無い

よその文化圏からしたら、注意深く、自分も巻き込まれない様に
距離をおくか、自衛するしかない
自分の命も軽んじられてしまうから

彼らと自分達の常識で接すると、かなり酷い目にあうから、気をつけて
とくに 優しさ 思いやり とか通じないからね。

やるなら、明確に 契約 を交わす事。 見返りを求めること。
私は、こういう目的があって、お互いに 得 だから、あなたに優しくするってのを
幼稚園児でもわかるように事前に伝えること。

見ず知らずの人間からの無差別的な 博愛的な 優しさ、 想いやりなんて
彼らにとっては、恐怖でしかないよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:18:49.61 ID:U1dt7j3i.net
>>101
ネトウヨすげーw

つか単なる自壊でしょ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:19:04.03 ID:9pxrpxc8.net
やっぱ中国には日本人陰謀論とかあるんだろうか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:21:52.93 ID:RxUidmkJ.net
陰謀もなにも、親子供でさえ信用してないよ
すべてが陰謀だと思ってるから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:23:08.70 ID:RxUidmkJ.net
陰謀もなにも、親子供でさえ信用してないよ
すべてが陰謀だと思ってるから

…そして、実際そうだからw

だから道のまんなかで他人が倒れても、 罠だ! としか疑えないし
誰も近寄らないでしょう?  そして、実際に、現実に、大抵それは、  罠だしw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:25:13.04 ID:l364T86o.net
どうなかな
自由に往来が出来て、特に規制がない韓国がアレだし
民族性は直らないんじゃね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:28:22.64 ID:LVzIeNRR.net
>中国各地で発生した反日デモに関して、「扇動したのは2人の日本人留学生だった」と
なんでだろう
ありえる話だと思ってしまう・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:28:40.88 ID:am2OCLFk.net
共産党政府に教えられてきた日本人像と違うことに疑問を持ち、それがネットの口コミで広がる。
そうすると、中国の国民は次第に反日教育でデマを流しているのが誰か気づくはずです」



確かにチョンと違ってチャンコロは侮れないよ。

チョンはアホだから疑問も持たず嘘を信じ込んでるが、チャンコロは気づく者がいるのは確かだ。

文明を築いた民族だからね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:28:55.79 ID:ehuOPt/y.net
シールズかもしれないからデマとも言い切れないな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:30:18.70 ID:RxUidmkJ.net
金持ちが刑務所に一人も収容されなくなった国は
真実を追求する意味を失った国
むしろ真実を口にすると命の危険がある国
そういう国では
他人を、自分さえも信用できなくなるから
喧嘩やトラブルを起こったときは、
「先制攻撃」先に、集団で、どれだけ他者を巻き込んで
先に叫んだもの勝ちの社会になるので

例えば、
泥棒をした瞬間に、すかさず被害者に向かって
「泥棒め!こいつ誰か捕まえてください!お金とられました!殴られました!」
と先に叫んだ方が勝つ社会。デマとかそういうレベルじゃない
彼らは声で闘ってるだけ。
そんな争いには関わったら負け。巻き込まれたら、すかさず
喧嘩している両者は、あなたにぎらりと目を向けて
あなたをターゲットにして食らい付いてくるから。
彼らにとっては、敵や味方さえも、信用してないし、それほど重要じゃないから
新たな獲物がかかったら、協力して、それに食らい付くだけ
自分さえ得なら、なんだって、瞬時に、裏切るし、たかるんだよ。

だから契約もなしに、彼らとは交友してはならない。危険。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:31:31.67 ID:c+5iLXpk.net
>>1
あながち嘘でもない。

80年代以降に中国の反日化に舵切らせたのは日本社会党。
お蔭で村山社会党党首が首相になれただろ。

中国共産党や中国経済界,人民解放軍も含めて反日である必要性はないと考える幹部はかなりいる。
反日であげられる利益は親日であげられる利益よりも小さいと考える,あるいは,利権のある人たちだ。
金の生る木は一から育てるよりも植樹した方が手っ取り早い。その金の生る木を切り倒そうなんて愚の骨頂だから。

だが.枯死しそうな日本の自称社会主義者や共産主義者は違う。
反日中国がなければ自虐的反日老人層の票は入らないし,
中国の反日運動がないと中国進出企業が反中国的な自民党に反対する理由もなくなる。
対中進出真っ盛りの90年代前半に社会党に勢いと活動資金があったのはそういう理由だ。

20世紀初めの辛亥革命も日本人大陸浪人が大量にかかわっていたし,日本人実業家らが大量の資金援助もしていた。
中国の政治状況に日本人がアクティブにかかわっていることはありうることだ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:37:11.94 ID:RxUidmkJ.net
韓国人はそのあたり、感情的にネチネチしてるけど
中国人はバッサリといくから怖いよ

実際、日本の闇の社会でも、中国系のマフィアに
半島系のマフィアは分が悪いでしょ?

ただ彼らは想像以上に、考えてるようで、まったく考えてないので
ただ周囲の自分以外の人間をジロジロと
値踏みすることだけにそのエネルギーを使ってるから

そこが強みでもあり、最大の弱点とも言える。その点で、かれらが
日本人に勝てそうで、まったく根本的に、結果として負けてしまう所以になっている。
思考停止は、ものすごい行動力を産み出すけど、
いざとなれば制御がきかなくなり、烏合の衆は、とんでもない災禍を産む

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:39:34.05 ID:RQfIC7pk.net
週刊ポストの記者が簡体字を読めるともおもえん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:39:55.90 ID:38ZNQDND.net
ありもしない南京大虐殺などの件もあるから一笑に付すことは出来無いが
日本人が反日を煽動してるというのはデマじゃないからな
従軍慰安婦も日本発だし、南京大虐殺も最初に騒ぎ立てたのは日本人

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:42:56.22 ID:mprSqGGo.net
>反日デモに関して、「扇動したのは2人の日本人留学生だった」

左翼思考が強くて中国を留学先に選ぶような奴らなら、やりかねないところが恐い。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:43:06.54 ID:69XAhhIM.net
>>94
わかりやすくていいじゃん。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:43:33.90 ID:u3NnJi8w.net
中国に留学する奴ってなに考えてるんだろうな・・・?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:46:51.10 ID:bmS3RCln.net
>>116
これな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:47:47.09 ID:U1dt7j3i.net
アカの学生ならやりかねないけど、
そもそもたった二人の学生に扇動されて大規模な反日デモ(略奪)が起きるってどうなのよw
けっきょく俺たちは悪く無いって朝鮮式の発想でしょ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:48:42.42 ID:6J16msp7.net
>共産党政府に教えられてきた日本人像と違うことに疑問を持ち、それがネットの口コミで広がる。
>そうすると、中国の国民は次第に反日教育でデマを流しているのが誰か気づくはずです

いや、共産党政府の情報に基づいて生きている人間は、ますます真実の情報を危険視して
やり方が過激になっていくはず。
仮に中国に真実に目覚める人間がいたとしても、暴力に発展のレベルで認識戦が起こるだけだね。
それにそもそも中国では真実に殉じる人間なんて絶滅危惧種だろ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:49:22.46 ID:aeKVMpNE.net
都合の良いデマは信じるフリをしている

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:52:22.67 ID:JgJpJcEN.net
>>112
自民党田中派が経済協力金に結びついた中国利権の窓口になり、
宮沢喜一が選挙で負けて自民党が下野したとき、
田中派が動いて、社会党を抱きこんだ。

その後岸信介系の旧福田派小泉純一郎が政権を取ると、旧田中派は
パージされ、民主党に流れた。

朝日は田中派に自民党ハト派の評価をしていたな。W

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:54:21.40 ID:nIHQNKP3.net
>>1
>国家による言論統制が進むと、国民が官製ニュースを信じなくなり、
>ネットで広がるデマ情報を「真実」と思い込んでパニックを起こす。

国家をマスコミって読み替えると日本にも適用できそう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:09:37.45 ID:5KwsBiXI.net
別にデマでもないでしょ
しばき隊の存在を考えれば率先して反日デモくらいしそう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:18:50.66 ID:gbAnI9jA.net
さすが韓国の宗主国

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:29:57.30 ID:D+YZko5P.net
デマ発生源は共産党だったりして…

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:39:11.97 ID:NG1lqH2g.net
今の中国人は全員文革で殺しまわって連中の子孫で信用なんてできないといつ気がつくの

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:46:49.08 ID:3wDugYyQ.net
日本に来ても気づけない、韓国人という実例もありますけどねw

米国は人糞汚染を理由に韓国の海産物を缶詰に至るまで全面的に輸入禁止にした

は事実ですよー

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:59:25.57 ID:5O8fFuUg.net
日本大使館へのデモとか共産党や人民解放軍の協力がないと無理なくらいに統率がとれているんだがw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:05:03.69 ID:3wDugYyQ.net
>>115
日本が支那に南京大虐殺問題、韓国に慰安婦問題という
餌を与えてしまったってことでしょ。
向こうは餌をやってしまった日本ごと喰うつもり満々ってこと。

まず、韓国は猪突猛進してきたところを日韓慰安婦問題合意で
檻に追い込みつつあるが、このまま檻の中に入るか?入るか?
未練たっぷりで振り返ってばかりいるんだけど!
で予断を許さないし、韓国がまき散らした糞尿の始末が大変だ。

しかし、このまま韓国が檻の中に入ってくれれば、扉閉めて、鍵かけて、
檻の中で、餓死しようが、共喰いしようが、うまくやっていようが関係なくなる。

そうしたら次は支那の始末だね!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:30:47.68 ID:xtBVu/eB.net
日本の悪い話はすべて事実だろ
ただ日本が自国に都合の悪いことは
全てデマや捏造と決めつけて認めないだけ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:33:20.27 ID:pOpJXoog.net
その日本人2名は韓国人のなりすましだったとさ、、、、

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:34:46.91 ID:swTTeFVJ.net
>>1
留学すると犯罪者に仕立て上げられます。
就職すると裁判所に呼ばれます。

もう日本人は良い加減韓国へ行くのやめろよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:35:16.68 ID:BBbjEPfn.net
死位ルズはろくでなしばかりだな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:48:26.92 ID:OhESnpTw.net
志井LOSEは新団体立ち上げた筈なのに

全然話題にならんねw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:50:23.54 ID:bMVOilJu.net
首謀者は共産党青年団だろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:51:09.82 ID:ZQkPx1iE.net
中国関連の嘘か本当か分からん都市伝説コピペもあるけど
そういうノリとは違うのかね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 16:09:45.60 ID:psq1gIBt.net
シールズが遠征。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 16:23:46.86 ID:M4LpSoG0.net
そろそろ日本は、戦勝国側の偏った史観が大好きな民主党を何とかすべき。

民主・岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない」と
ドイツ・メルケル首相に力説して慰安婦発言を引き出したと自慢(→ドイツ政府は否定)

民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言
民主・細野 「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果で過去の総括をして反省すべき」
民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
民主党、「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」=教科書検定で決議案
民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
民主・岡田 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
民主・前原 「靖国神社のA級戦犯を分祀すべき」

東京裁判の歴史認識について、民主党と安倍が国会で議論した結果 ↓

民主・岡田氏 「東京裁判のA級戦犯は戦争犯罪人だろ?」
自民・安倍氏 「A級戦犯は国内法で裁かれたわけではない」と返答
  ↓
民主・岡田氏 「東京裁判は国内法を超越していて超法規的で上位する概念だ」と反論
自民・麻生氏 「勲一等を受章した重光葵元外相もA級戦犯だったけどね。」
自民・安倍氏 「国民の圧倒的支持を得て連合国と折衝した結果、A級戦犯らは釈放されていたね」
  ↓
民主・岡田氏 「日本は東京裁判を受諾した以上、それに拘束されるのは当然だろ」と納得せず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140012215/  

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 16:40:18.89 ID:1Vycqu9i.net
まず謝罪しろよ
馬鹿チュン

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 16:50:54.85 ID:Y8PhHQKb.net
今時中国に留学するなんて売国R4ぐらいだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:44:16.47 ID:fYJVfZvl.net
>>1
それをパヨが本にして、アカヒが記事にして、中共が激怒して
政治屋センセが問題にし、害務省が謝り、ゴミが世界中に拡散し
各国教科書とユネスコ登録までが流れの、使い古されたハメ技

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:58:09.45 ID:Wij+hud1.net
その留学生が共産系なら、日本の企業を標的にするのはわかる

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 20:10:31.24 ID:sCoT7TYq.net
45万虐殺されたが浸透するわけだな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:34:42.66 ID:gywg9E2k.net
日本の左翼が中国で反日デモを扇動している
のはデマとは言えないぞ。
韓国でもやっているし。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:38:53.03 ID:FI65Bzes.net
反日デモでガス抜き出来なくなったから
ネットの炎上でガス抜きするようになっただけだろう

総レス数 147
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★