2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 中国が韓国を抜いて日本と経済協力に乗り出したという〜韓国は中国との関係改善にあらゆる努力をしてきたのに[01/26]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:51:25.98 ID:CAP_USER.net
中国が構造改革のために日本と経済協議体を構成することにしたという。昨日の日本経済新聞に
よれば両国は経済・金融の協議機構を今年稼動させる予定だ。

協議体には日本側からは外務省や財務省、経済産業省、内閣府、日銀が、中国からは外交省や
財政省、国家発展改革委員会、人民銀行の実務者が参加すると発表された。同紙は「両国の政府
と中央銀行が定期的に対話する体制を整えるのは今回が初めて」と説明した。

過去の問題に領土紛争(尖閣諸島領有権争い)まで重なって最近、何年間どんどん悪化した両国
の関係。中国の国家的野心作のアジアインフラ投資銀行(AIIB)スタートに日本はついに参加するこ
ともなかった。そのような両国が今後5年を見通しながら相互協力方案について議論を始めたのだ。

国際協力強化現象自体を私たちがあえて斜に眺める理由はない。だが、中国が経済改革の協力
パートナーとして韓国の代わりに日本を選んだ事実は軽く見過ごせない。‘中国傾倒論’と批判さ
れてまで中国との関係改善にあらゆる努力をしてきた韓国を眺める中国の見方は変わっていなか
ったのだ。

日本の動きももう少し細かく見る必要がある。半月前‘ユ・イルホ聴聞会’で韓日通貨スワップ再開
問題がふくらんだ時、日本政府とメディアはかなりシニカルな反応を見せた。もちろん韓日間通貨
スワップが差し迫った事情ではないが、高圧的とすら感じた日本の反応から韓国を眺める内心が
正しく読めた。

慰安婦交渉も仕上げがきれいではなかった。日本側から見えたものは明白な距離感であったし警
戒心だった。韓国の経済外交は果たしてどこへ行くのか。私たちは昨日も本欄で戦略も計画も前
渡も見えない経済外交の問題点を指摘した。イランと中東だけではない。中国とも日本とも軽い形
式的な友好関係だけに留まるのではないのか心配になる。経済外交の底からまた構築しなければ
ならない。暗雲は四方から押し寄せている。

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 中国が韓国を抜いて日本と経済協力に出たという
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016012674321

関連スレ:【経済】韓国前副首相「日本の歴史認識が東アジアの経済協力を妨げている」 韓国
ネット反発「韓国が消えてしまう前に日本と協力して」[1/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453800294/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:52:55.31 ID:+BWB3lu+.net
宗主国と対等と思っているのが、そもそもの間違い。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:53:00.98 ID:0mdRq8E0.net
バランス外交っつってどっちにも付かず離れずしてたらそうなるわな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:54:47.38 ID:K3OLxVwk.net
まあ両方とも破綻は免れられないんだけどね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:55:04.82 ID:j1rbuoOx.net
日本が嫌いなんだから日本と協力関係なんかきずけるわけねーだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:55:33.88 ID:ZrXO6VK8.net
私のパコパコ外交って 何んだったの???

単なる快楽志向 じゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:55:52.40 ID:Ud658ohL.net
韓国は等身大の自分を知らない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:55:53.75 ID:kN7sDIle.net
宗主国への貢物が足らないんじゃないか?
中国は女不足だから整形女を3000人ほど朝貢してはどうか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:56:05.87 ID:on8GVaeO.net
はい!  ハンギョレ! 半ギレ!!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:56:30.02 ID:qBYvZ4L8.net
あれでシニカルと感じるとはよほど自覚があるようだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:58:21.61 ID:Isk4zrFY.net
クレクレ外交しかしてねーんだから当たり前だろw
クネがアメリカで米財界に「投資拡大」を求めて増えたのか?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:58:38.64 ID:XlPI6wXa.net
>だが、中国が経済改革の協力パートナーとして
>韓国の代わりに日本を選んだ事実は軽く見過ごせない。

昔の日本人が仏教や国家システムを学びに行ったのは隋唐だろ?
半島のニセ中華に用はないし
今はそれが反対方向で進んでるだけ
中国から見れば韓国はニセ日本

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:59:25.52 ID:+BWB3lu+.net
>>8
「朝鮮」という名称の由来が、ショボい貢物しか無い、という意味だし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:59:52.52 ID:QF3InT0g.net
日本人に土下座してももう無理
嫌韓進んだしなこれがアベノミクスだわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:59:56.44 ID:U7FatVVc.net
>>1
大丈夫だよw

<丶`∀´> ウリの経済領土は世界一ニダ!ホルホル

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:00:25.63 ID:OPnXcnc9.net
嘘つきは泥棒の始まり
まぁ 過去形だけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:01:19.36 ID:QLSiDLc9.net
単純に経済規模の問題だよ
日本も中国も韓国ごとき小国はどうでもいい存在

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:02:55.51 ID:EfedEq19.net
>>1
>中国とも日本とも軽い形式的な友好関係だけに留まるのではないのか心配になる。

外交では形式的な友好関係をこそ重視すべきなのに、何を言っているんだろう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:03:28.00 ID:9e6steET.net
>中国が経済改革の協力パートナーとして韓国の代わりに日本を選んだ

溺れそうになっているときに、浮き輪じゃなく重石をつかむ馬鹿がどこにいる?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:03:52.57 ID:JCbZAfUa.net
しかし「経済領土」はでかいんだろ?w
ケンチャナヨw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:04:17.29 ID:yiRoA46u.net
>韓日通貨スワップ再開問題がふくらんだ時

いつよ?
お前らが勝手に言い出しただけだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:04:22.05 ID:viH4GuCY.net
韓国は空洞国家(キンペーにも見透かされたね)。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:04:33.00 ID:awvIVBao.net
アメリカとの同盟があるから中国との関係が深まる訳ない
安心しろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:05:04.77 ID:qMCwlQeq.net
>>8
そこは中韓の為に日本が一肌脱ごうぜ!
日本の不法入国在日売春婦を5万人送ろう!

25 :蚯蚓@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:07:12.35 ID:nHFKkYix.net
>>1
ソースを間違えました。失礼しました。

×ハンギョレ新聞
○韓国経済

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:08:04.98 ID:qIzH3AhP.net
あらゆる努力っていっても、アメリカに糞投げてただけじゃん。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:08:18.66 ID:EfedEq19.net
外交ってのは、表面さえ取り繕っておけば結構えぐいことをやってもいいんだよ。
なのに、表面上は敵愾心むき出しで、内心では甘える気満々というのが、
理解に苦しむところだわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:08:50.84 ID:ebS/nJmC.net
もっとAIIBに資金を出していれば…
今からでも遅くないぞ。宗主国様を喜ばせて差し上げろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:09:17.39 ID:viH4GuCY.net
在韓米大使の殺害未遂事件を忘れたのかな >南チョン国。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:10:20.43 ID:/XoHFvyV.net
奴隷のなり方が甘かったんだろ?

31 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:11:22.26 ID:Mu8RYRxo.net
朝鮮いらない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:11:52.70 ID:DhuUJSap.net
>>29
つまり在韓中国大使を襲えば…。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:12:49.25 ID:awvIVBao.net
中国古来の戦略でヤバくなったら敵を見方に引き入れる
日本が中国の片棒担がされて中国の責任まで引き受けさせられたら負けだぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:12:56.47 ID:Vfcocaiv.net
人間正直じゃないと信用されない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:13:28.10 ID:kSlOa5GU.net
宗主国様とウリナラが同盟国だと思ってやたら自信マンマンだったが
実は宗主国様の属国テストにかけられてただけでしたw アイゴーー

36 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:13:59.42 ID:5C5lUNcy.net
韓国って世界中からそういう扱いだぞw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:15:26.65 ID:OKNgBfir.net
マジで中共経済崩壊近し〜

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:15:57.21 ID:0JbUOy9C.net
韓国は中国の辺境地区に戻るしどーでもいいじゃん。
コリアンと日本人は価値観も文化的背景も違いが大きいし関わらないのが一番。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:16:19.83 ID:viH4GuCY.net
>>35
うまい、、、座布団10枚。
(完全に中国に見透かされて、不要って事だね)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:19:17.26 ID:+2DCY3gW.net
そもそも韓国と日本じゃあ国力は元より、経済力と経験も能力も違うから、
同じ土俵で論じること自体無理がある。韓国の安手のメンツやプライドも
解らん訳では無いが、足元が暗ければ先に進めないし、何処に行くのかも
判らない。まあ建前は独立国なんだから自業自得で。

41 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:20:46.15 ID:WM42u7Mz.net
无名中国公民くんも要らないってさ^^
どうする?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:24:00.72 ID:pNXIY1Xw.net
あれだけ反日に勤しんでAIIBにも率先して手を挙げたくせに何言ってる
TPPに参加したいとか寝ぼけたこと言ってないで早く中国の機嫌取りにいけよと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:24:44.10 ID:hSQUvmK+.net
身の程知らずで恥知らず

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:27:37.40 ID:WwYQ31DY.net
もともと中国が教科書にしてるのは日本だったろ。
日中国交正常化以降、ずっと中国は日本を参考にしながら
改革開放を進めてきたんだから。

現代中国語の語彙からして日本からの逆輸入。
西欧の英語の書籍を中国語に翻訳ができず、結局、
量・質ともに豊富な日本の書籍を中国語に翻訳して揃えたわけだ。

(西欧の概念は中国語には存在せんからな。
民主主義とか社会とか共産主義とか全部日本からの逆輸入だぜ
日本も明治時代苦労して新しい語彙を創った。先達のご苦労に謝意。)
今の中国語は日本語なくして存立できないくらい日本からの輸入が多い。

江沢民が愛国教育やり始めてからだよ。反日が進んだのは。
しかも反日しながら、しっかり日本に学べという政策。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:29:08.05 ID:79V3hrSb.net
>>12
半島経由のエセ仏教に疑問を感じた日本の留学僧が三蔵法師や鑑真和尚の教えに眼からウロコだったんだよな。
ちゃんと教科書で教えよ。
新羅の妨害で渡航が命懸けになったと。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:29:09.76 ID:XpM9AbAg.net
慰安婦像を撤去しなければ一ミリも譲歩してはならない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:29:25.40 ID:UARfJzJh.net
努力が足らん
九跪二十七叩頭とか新技を編み出さないとダメだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:29:25.72 ID:gf9WH3mP.net
解決済みの慰安婦賠償蒸し返しや、靖国神社のトイレ爆破も中国との関係改善と本気で思ってそうだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:29:27.50 ID:LQZpdpnv.net
勝手にこれだけしてやってるのにとか、嫉妬や妬みが強くすぐに感情的になるから手におえない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:29:32.83 ID:cv+QAGFb.net
韓国は、政府要人でさえ付き合い方や真意を見れない間抜け。
国家としての成長はこれが限界だろうな。
バランス外交という「良いとこ取り」が通用すると考える思考が浅はか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:32:03.91 ID:QkJVFSzb.net
韓国には協力するような地力も魅力も無い
一方的な持ち出しにしかならんし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:32:04.57 ID:08VK1WSc.net
>>1
非韓三原則

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:32:37.34 ID:9zOwEzLK.net
上チョウセンに頼み込んで世界経済大国同盟でも結んだら、当面は凌げるから頑張れば

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:32:37.77 ID:CNwZxsze.net
自分が韓国の立場なら米国にべったりなタイプの大統領を選ぶけどな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:32:49.14 ID:urM/qxlH.net
ヘーー
チョンって、支那が日本と同等にチョンを扱うもんだと勘違いしているんだ。

チョンは明らかに、支那の属国扱いだろう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:34:02.96 ID:5qs658eH.net
>もちろん韓日間通貨スワップが差し迫った事情ではないが、
んじゃ結ばなくても問題は無いな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:34:25.77 ID:SZqtWsGU.net
そもそも南朝鮮と北朝鮮に分かれる前の朝鮮って国だったの?
王朝でもあったの?何一つ聞いたことないんだけど
国としてこれまでやってきてないんじゃないの?

58 :名無し@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:34:51.37 ID:5QpMlRk6.net
半島人は、三跪九叩頭を忘れたのが 敗因

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:38:05.16 ID:xHEdzY8Q.net
精神病シナとは関わるな 福沢諭吉の教えを守れば間違いない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:38:18.02 ID:JfvYVYWm.net
シナはチョンの事を5千年間奴隷だと思っていますが
日本はシナも切らないと崩壊に巻き込まれるだけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:41:01.11 ID:vwYB9v62.net
韓国は勘違いするなよ。
金もないのに大国と対等に付き合えるはずないじゃん。

62 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:44:14.08 ID:SE504fbR.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 ゚ 。 (\/) っ ゚     ゚ 。 (\/) っ ゚
      〉      /|\<`Д´;>/|\ ;=; /|ヽ<;`Д´>/|\     
     〈         ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒   ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒
    ・ソ´``    朝   ∧      パタ パタ
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }  おい、もう飛ばんでいいぞ
        <,ハ           {    洞窟にじっとしてろ
         リ}.   治     (_,                     
         _§          /     \        /
        ゚ {=  区      /           ∧ ∧
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ         (      )
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:44:18.74 ID:J5bRDSuW.net
韓国は要らない子
消えてw

64 :& ◆5HCpGTzM0GcT @\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:46:03.04 ID:SE504fbR.net
    /|
  /  |  人___λλ__人  |\
  /    \_)     V  (/  |
 〈     ⌒)< `Д´>(⌒   |  魔界仁川
  〉    ⊂二 V   V つ    |
  |   /⌒\〉==魔=|⌒\   |
   \ |     /_ /〉 〉   | /
     ∨   〈__フ \_)  |/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:49:41.03 ID:SGjZdafI.net
自分の利益になることなら、平気で味方を裏切る中国人だということを
わかってない韓国人。
バカの一つ覚えで反日と叫んでるのは韓国人だけ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:52:22.53 ID:nAPdcJis.net
宗主国様には尽くすだけ尽くして見返りを求めない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:54:15.25 ID:8cD3NX5M.net
>>1の要約
どこに事大していいのかわからないお

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:54:52.54 ID:GkwcLSiC.net
>>1
お前ら朝鮮マスコミは離米親中、反日外交のパククネを満場一致で、褒め称えていたじゃねーか。

ほんと野ノ村と同じで記憶障害なのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:56:27.08 ID:S7EMDFb8.net
しかし絵に描いたようなバカな国だな、南朝鮮

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:57:20.10 ID:Vz1vnaUb.net
売春婦像も撤去しないまま詐欺師BBAを日本に送り出してきたお前らが名に恍けたこと言ってんだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:57:40.21 ID:NTBSC7Me.net
>もちろん韓日間通貨スワップが差し迫った事情ではないが、高圧的とすら感じた
>日本の反応から韓国を眺める内心が正しく読めた。

朝鮮人は一年たってない事実も忘れるんだな。ほんっと失笑ものだわ。
何が高圧的だよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:58:19.85 ID:8B0pbQII.net
>>65
元々対日戦略のトロイの木馬。

中共中国人からすれば道具だからな朝鮮人は生かしてるだけとも言える。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:59:28.24 ID:hcxBNPhZ.net
どこの国でも韓国は捨てる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:01:08.29 ID:ewv+l0RJ.net
まずは親日罪を撤回して竹島返さないとムリ!!
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:01:49.02 ID:fEbUfamz.net
経済外交って韓国に何か経済的メリットがあるのかよ
その自信はどこからわいて出てくるんだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:10:11.15 ID:1jzVLjY/.net
日本は実質政府の借金はほとんどない。そのうち貯金が出来るほどだ。
中国は明らかに財布にお金がなくておそらく相当の借金があるはずだ。
中国が日本にすりよってくるのは当然の成行きだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:11:54.14 ID:Ro4Gmfsv.net
何年も前から崩壊崩壊言ってるが現実的には崩壊しない
ネトウヨは貧乏人の集まり

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:14:30.97 ID:W9WvWjKu.net
なげーよ 仕方ない 俺が要約する つまり 「お金がもうない 困ったニダ」という主張をされてる で OK?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:14:32.86 ID:VzA59h3q.net
>>75
日本を睨めつけてるわりには日本がどれだけばらまいたか認識してないしなあ…
イランなんか、「振り込みできないニダ」って原油代払わなかったとか?払ったんかいな?
日頃の行いが信用を築くんだよねえ…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:14:35.02 ID:dWcDRqeD.net
コウモリ外交の末路を楽しむがいい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:14:55.90 ID:qBb5BdL3.net
  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ|
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | )
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     |  大陸の養分なんてそんなもんや
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   |
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |
     ||/  ||     (⊂) |∧><∧| (つ)   (__/      | |

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:19:54.04 ID:dWcDRqeD.net
>>77
株の売却を法律で禁止して、売却したやつを逮捕した国が崩壊してないというのかww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:21:01.36 ID:F6CZCSJ/.net
例えば北朝鮮と韓国が経済協力を結んだ、と言えば中国による北朝鮮の支援政策を思い浮かべるでしょう。
経済規模が違うのですから。
韓国が中国経済を支えるなんて幻想。別の国で十分です。
日韓スワップで韓国が日本を支えると言うのも同じ。

韓国が中国にできそうな事…中国からの輸入額を10倍に増やせば?韓国の国内産業は壊滅しますけど。

84 :83@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:22:51.78 ID:F6CZCSJ/.net
北朝鮮と韓国が経済協力を結んだ
    ↓
北朝鮮と中国が経済協力を結んだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:23:47.63 ID:NnGkX+B5.net
>>1
コウモリは信用されないんだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:26:40.55 ID:a5DXFlvR.net
考えてみれば、民主与党時代って
壮大なチャンチョン狙い撃ちの「釣り」だなw
暴走をリベラル与党で誘発させ、直ぐさま潰す事で
ブレーキも潰した。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:28:45.81 ID:9/R5dXih.net
だって
チョンくん
使えないし 屑じゃん

要らないよw

もう
こっち見ないでいいから
さっさと死んでね(^^)/~~

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:30:23.09 ID:sA36ZYTX.net
>>71
>朝鮮人は一年たってない事実も忘れるんだな。ほんっと失笑ものだわ。
>何が高圧的だよ。

一年どころかつい先日の14日に「日本が申し入れれば、反対する理由はない」なんて韓国の柳一鎬副首相兼企画財政相が言っていたがあれは高圧でないつもりなのだろうか。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:32:30.19 ID:0IctFQF5.net
裏切り者は敵より憎し

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:34:52.81 ID:oa+2JM3l.net
>>1
おまえらは蝙蝠のように、中国と日米の間をフラフラしてるじゃねーか
そういうやつは、最終的にどっちからも捨てられるんだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:41:47.69 ID:LkC2kzJj.net
中国人が韓国人を嫌うってのもよくわからないよな。昔から韓国人は自分たちより下って考え方が根付いてるんだろうか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:45:57.18 ID:J5bRDSuW.net
>>91
韓国は知れば知るほど嫌いになる国だもん当然よw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:58:07.16 ID:sFYZKc0y.net
あはは、支那も日本も、そして米国も糞厄介な利己的糞チョン国を見捨てるんだな。
あまりにも「用日」だの「用中」だの他国を利用する事だけを追求する利己的民族性が世界に知れ渡り、もうどこからも相手にされないよ。
糞チョン国が唯一頼る事ができた筈の日本まで叩きまくって、日本は忍耐の限界を超えてしまった。
日本人の心は完全に糞チョン国を見限って日韓関係は「不可逆的」断絶状態に入るんだ。
この期に及んでも、朝鮮日報や中央日報などの糞論説は対日悪罵ばかりだ。

糞チョンが半万年をかけて練り上げてきた道徳とは
「恨・オギ・イガンジル」「悪口・虚言」「虚栄」「強がり」「非理性的」「近視眼」「利己的」「独善」「無反省・逆ギレ」「無責任」
「盗み」「喧嘩・党争」「荒淫」「悪辣宗教」「劣等感と自己顕示欲」、「軽薄」等々、人間の持つあらゆる悪徳が凝縮されたものだ。
こうした「民族の心」は民族固有のもの、千年河清を待っても、改善される見込みはない。
世界がこんな糞文化を知ったからには、糞チョン国と交際したいと思う国はなくなるのは当然の話。
絶滅しろ、この人類史上最悪辣の糞チョン!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:58:10.23 ID:75lxE313.net
中国とは実利外交できる部分はある
韓国はほぼ全てに感情絡めるからな
中国はハイリスク中リターン
韓国は超ハイリスクローリターン

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:06:32.09 ID:BbxlGXk2.net
そりゃ中韓どっちと冷静に対話できるかと聞かれれば
まだ中国の方がゲームのルールを守る可能性が多少はあるからな
お互い間合いを取りながらの探りあいだが
同じ漢字文化圏だしな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:27:51.24 ID:41hG/v7Y.net
>>1
〜のに〜が気持ち悪い

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:07:45.77 ID:PQbyh/u5.net
>中国が経済改革の協力パートナーとして韓国の代わりに日本を選んだ事実は軽く見過ごせない。

韓国の代わりに?代わりに????
世界中で韓国と日本を同等に比べて語る国はオマエのとこ以外知らねーよww
てか、仮にも新聞記者だろうが!どういう教育受けてきたんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:10:03.57 ID:gjzvmRyP.net
韓国は丸ごと反日なのに対し、中国は、政府が反日、多くの国民は親日というのが救われる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:26:23.73 ID:RWWDPTAY.net
日本人と聞いて思い浮かべる言葉
http://i.imgur.com/Iok92.jpg

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:44:59.36 ID:JBggLr5p.net
>>1
>あえて斜めに見る必要はない

いつでも斜め上に位置してますもんねw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:05:38.64 ID:dvrnN4KX.net
韓国のバランス外交は成功してるだろ。

日米中どこからも等距離に離れてるんだから。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:58:15.64 ID:J5bRDSuW.net
>>93
用韓はもう終わりw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:15:22.50 ID:QBa8UZR3.net
>>99
吹き出しちゃった

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:19:07.22 ID:/4qLhneM.net
>>1
ハナからカヤの外だと自覚する事からはじめ…

無理だから、そんなに気にすんな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:27:51.31 ID:T+4pNQ8x.net
>>1
グダグダと駄文を並べやがって
中国も日本も韓国の窮状を無視するとはどういう見識か理解できないという事を言いたいだけだろ?

知ったこっちゃねーよ
世界は手前らのために存在してる訳じゃねーんだ
てめえの国を仕切る事が出来ないならさっさとどっかの国の庇護に入れ(あ、日本は御免被るからな)
ふらふらしてんじゃねーよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:28:10.54 ID:jcEoR1GU.net
>>99
チョンがどんだけ異常か良く分かるわw

107 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:31:14.30 ID:hl11K+Y1.net
中国の態度なんか気にせず、中国にそのまま事大してろ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:37:01.81 ID:Yc08kQt0.net
キンペーが土下座なんてするわけがない
分裂崩壊を待って、白人にまかせるだけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:38:52.59 ID:SkwLr2rp.net
クッソwチョンw大発っ狂ぉぉぉぉwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:20:23.82 ID:pYeMKRuU.net
バカチョンはどこの国も、まともに付き合ってもらえないニダ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:20:58.00 ID:YjctQ+tv.net
被害妄想すぐる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:35:34.93 ID:gX7Gr/6m.net
今こそ南北統一するときじゃね?
アジア最大のマーケットがどうとか言ってなかったか?
よその国にたかる前に自分で出来るって言ってたことくらいはやれ。
自信満々に言ってたし今更「実は無理」って事は無いだろ。
そうすりゃ冬季五輪の開催も余裕だろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:37:44.84 ID:gX7Gr/6m.net
>>94
韓国はハイリスクノーリターンじゃね?
デメリットしか無いでしょ。

114 :インチキ爺@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:41:48.72 ID:e/XrNTwR.net
>>113
ノーリターンというよりも脳足りん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:53:58.28 ID:CG7lxmZO.net
アメリカと完全決別したら構ってくれるんだってさ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:55:42.06 ID:4HlvRWR1.net
おれの考えでは、日本が中国と経済の分野で何かしらの協力体制を整えることは、イコールそのまま
中国への日本からの金融と経済面での支援を意味する。

GDPでは日本を抜いて倍、とか中国は豪語しているが、実態はどうなっているのか?ほとんど分かって
いない。しかも日本としては中国経済をこのまま放置すると、日本へのネガティブな波及効果も
甚大だ。

よって内心はいやいやながらもこれ以上悪くならないよう、内情を知り、出来る事がもしあれば
何らかのことはする、ということ。これは中国の為、ということもあるが日本の為でもある。

中国は今やアジアのジャイアンであって、沖縄尖閣諸島への侵略を『奪われた尖閣諸島、沖縄そして
九州を取り戻せ』と公言している実に困った敵国でもある。中国共産党政権は、日本をチベットやウイグルのように植民地
支配する、という野望を隠していない。

日本は食い止めなければならない。効果があるか、は個人的に
非常に疑問だが、ここは恩を売りたいところだろう。

一方の韓国は、慰安婦問題など中国と同様日本に常に謝罪と賠償を恒常的に求める日本の敵国だ。
しかし無視しても韓国には日本を軍事力を行使して植民地にしたり核ミサイルを使って恫喝したりは出来ない。
ま、ジァイアンの子供くらいな存在か。無視してもすぐには悪影響が無い。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:56:16.90 ID:bktw5RES.net
前に週刊誌に載った 安部側近の言葉は やはり正しいな
「中国は嫌な国だが外交ゲームは出来る。韓国はそれさえ出来ない愚かな国だ。」

中国は日本にワルさしても、金クレクレのユスリタカリは殆どないからな。
コウモリもしないし。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:30:54.99 ID:YHSuCU0A.net
中国も、韓国も、カネが無いんだねwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:36:29.91 ID:/HGhcCZD.net
韓国孤立。
さあ、どうする?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:42:29.04 ID:CnYgCXUq.net
何時もの様に売上高1ニダ!て言えば?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:45:06.82 ID:3wAEHC+u.net
>>1
韓国はコウモリなんだからコウモリらしくしとけよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:49:47.07 ID:qlVvxtda.net
二股かけて、もてあそんでた女が、じつは、両方からフラれていたパターン

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:57:06.62 ID:y+3L5+d5.net
日韓スワップへの日本の態度が高圧的って・・
メリットが全くないのに頼んできたら再開してあげてもいいよ〜とかゲロ甘だろ
ほんと、お願いもできない程に韓国は偉いのか、国家ごっこやってるだけの甘ったれの癖に

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:00:22.51 ID:Z4zks7t2.net
1000年以上前から独立国で「大」を冠する大和と、1000年以上前から属国で国名も定まらない朝鮮とじゃ、

外交の基準が根本から違うー

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:06:23.12 ID:hgOEfo5s.net
>>1

バランス外交などと都合のいい言い訳して

方や慰安婦タカリ行為

周辺国が徐々に距離を置き始めた事に今更気がついても

もう相手にしない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:06:26.43 ID:onJE97Yr.net
>>12
以前、韓国が自分らのことを新しい日本って言ってた記事あったな。
韓国人見てると「ルームメイト」って映画をおもいだす

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:11:45.22 ID:+lvumXZc.net
「頑張った」だけで許されるのは中学生まで。大人は結果を出してナンボ。

「頑張って牛乳のんだ」「頑張って揉みまくった」
でも結果出てないでしょ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:26:32.75 ID:wdHn+Z4T.net
スゲー高圧的で上から目線だなw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:29:06.04 ID:onJE97Yr.net
>>117
中国には言う前から売国政治家が技術と金をさしだしてそうだ
あとハニトラ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:40:32.85 ID:E5lnRbkf.net
強欲経済人がシナに日本と日本人を窮地に落とし込もうとまた画策始めたか、カネの為に魂まで売った奴ら

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:42:59.34 ID:+lvumXZc.net
>>130
元々魂なんか持ってないだろ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:44:40.86 ID:t1XIMPOo.net
スレタイ完全にヤクザの言い草ですわ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:46:57.90 ID:b6WgFUU8.net
>>130
円と元の通貨スワップなら刷るだけだし日本への支払いに使われるだけ

日韓スワップは何故かドルとウォンだから
持ってるドルをゴミ通貨と交換しなきゃならん
しかも支払う先は日本とは限らない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:47:02.99 ID:l6MH4nCp.net
日本は台湾と経済協力せよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:50:51.01 ID:GgVQ4XWQ.net
外交にはクネの締まりが無かったとさ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:51:51.63 ID:KMA0gMUJ.net
あらゆる努力をしてきただと?笑わせるな
おまエラ程度の外交努力では一般的な一人前の国家の水準に到底達していないんだよ
おまエラが見下している発展途上国の国々でさえ、おまエラの想像を絶するような努力をしているし、それが世界の当たり前なんだ
他国からの上げ膳据え膳の援助で他力本願に発展してきた分際で、
それを自分の力だと誤認している恩知らずな寄生虫のおまエラには、永遠に理解できないだろうがな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:53:12.35 ID:wVwWnlPe.net
世界で唯一受け入れてくれそうな国にまで見捨てられたら…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:54:11.93 ID:e4Q4PJnQ.net
北の将軍様の首でも差し出したらいい
あと土下座

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:56:47.67 ID:2KmQ0N7S.net
>>91
そんな昔まで遡ってみなくても、中国人に対し、先に経済発展した韓国人が散々高圧的かつ馬鹿にした態度を取ってたからだよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:58:50.56 ID:dc/dPUAS.net
もちろん、日本が中国との関係改善に乗り出しているのも、すべては米国の
意向に沿ってやっているんですがねw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:33:57.63 ID:wguLFD7s.net
属国はしょせん属国、立場をよくわきまえるアル

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:44:43.28 ID:wLZvw3A1.net
>>140
今年中に話し合いしようよという程度のプレゼンス
なにせケリーの間は日本動けんから先延ばし戦法してるわけよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:48:14.83 ID:/HGhcCZD.net
これの主導権は日本側にあるんだけど中国共産党は理解してるのか?
日本のやり方に沿わなければそれまでだな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:51:57.69 ID:h7as3k8L.net
韓国も中国と経済協議体を構成すればいいじゃない?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:55:11.30 ID:scQdILgr.net
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8510230.html
在日男性に、好き嫌いが激しく病的なほど
自己中心的で他人を思いやれない人が多いのは教育や文化でなく、
脳と遺伝子に異常があるからだそうです。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:00:54.00 ID:vQZHGqy8.net
問題の本質は韓国人全員が霊的に生まれ変わる必要がある、ということだろ。

一遍死んでみな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:15:10.56 ID:htrKYSLY.net
日本企業は絶賛撤退中だがな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:19:35.21 ID:tx2CJbuq.net
経済協力なんてこれまで十分してきたじゃん。それを潰したのは中国なんだからどのツラ下げてだ。

まあ技術よこせ金よこせしかできない寄生虫も一緒にしたらますます話にならないと分かったのはちょっとだけ進歩。
2対1でプレッシャーかけてなんとかしようとしたけどどうにもならなかったなw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:27:15.17 ID:LDkk28pu.net
1000年間恨んどけよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:28:28.86 ID:pjeHCASb.net
支那株の暴落で直ぐ様手のひらを返そうとしたのに
何を抜かしてやがる・・・。('A`)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:30:32.17 ID:NFE0WkaY.net
人間は飼い犬に相談などしない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:33:30.54 ID:w0lWtgWH.net
友が苦しんでいる時に見せる態度で、本当の友かが分かる
日本は本当の友になれるだろうか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:35:11.39 ID:Gl6HL7Yp.net
東日本大震災で弱ったときから
韓国政府・マスゴミ・反日団体は
言いたい放題やりたい放題で
日本をコケにしてきたよなw

こんどは中国と一緒になって
韓国をジワジワ苛め抜いてやらないとww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:35:45.93 ID:pjeHCASb.net
>>152
何で動物と友達にならなきゃいけないんだ・・・?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:37:01.39 ID:bfKoGfAV.net
>>154
サッカーボール以下とな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:38:48.02 ID:y1FhrHDj.net
上海が開場していきなりマイ転しやがった。いいかげんにしろ!
財政出動して公共事業増やせよ!
なんのための統制経済だよふざけんな!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:40:34.48 ID:+lvumXZc.net
>>152
そうだな。東日本大地震をお祝いしてくれた韓国とは友達にはなれないな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:40:44.44 ID:vo+2IjLw.net
>>156
中国市場に金を突っ込んだリスクでけーなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:42:07.24 ID:xdzU61KK.net
>>152
在日が頑張る所だろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:43:43.06 ID:JB3JxmPv.net
ぶっちゃけ、日本は中国に対しても形式的な対応だよw
日本は国際社会に政経分離で良心的な対応をしているというアピールしているだけww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:43:56.09 ID:pjeHCASb.net
>>159
所詮裏切り者は何度でも祖国を見捨てて裏切るよ。w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:47:26.96 ID:Y+H13msw.net
歴史を捏造して恬として恥じない韓国には現実が見えないのだろう
しかし、それは自業自得しかいいようがない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:50:33.45 ID:1GGwDUAb.net
 
         ./ ̄ ̄ ̄\__    /⌒⌒ヽ_
        ./ _  __/ ヽ./       \
.        / /  `´    ヽ  /  ノ  ノノヽ ヽ
.        V        | | ノ      | |
       ./  ノ ) ヽ   V.| /⌒   /⌒ ヽ |
       .|    (_      .(V -・- ノ  -・- V)
       .|  ノ __)    |.(  (    )  )
       .|    \/     |.| .ノ  ̄ ヽ   |  バルス!!
.       人  ヽ_ノ   ノ .| `<二>′ |
.        \____/.__  .\_____/
    .../`「 |  ゚~F 1 / \/~ `ー┴‐'~\
.    j  | .〉  | 〈 !   \,rrィヘヘヘ  ヽ  l
   ...|   〉 |   ! ||/  人((l _,.-'’  !  |
.   「ー-/  |  || 〉゙-、(__ノ/    ,イ r'
  ...`r--┤_|___!__」___)   ├ー'~〔o〕┤「~「
  ...| ||   ゙̄ー' ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄\ |

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:50:54.41 ID:CfHoRx6o.net
>>152
ただの隣人です。
我家の庭に不法投棄しているゴミ(在日)を回収してくださいなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:53:34.58 ID:IQEtxT1D.net
中国人はしたたかで我慢強い(エリート層)
共産党が凋落した後が楽しみだ

韓国人はもうどうしようもない
早く自治区として中国に治めてもらえ
それしかない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:58:10.83 ID:3oV/ySuX.net
慰安婦ねつ造だけで、技術や資金を引き出し、経済発展した国が、自国に資源も食料も燃料もある大国である中国と対等な関係であると思ってる時点でダメだわ。
ノーベル賞をとれるような技術を生み出す教育もなく土壌もない朝鮮半島は、北も南もゴミとしか中国は思ってないと思う。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:59:45.82 ID:toLg/SDQ.net
どっちも嫌い

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:59:55.77 ID:6KH6PDbX.net
 
韓国は全方位から切られましたよw

利用価値がないもの・・・w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:02:35.14 ID:s5zqRrGR.net
まあ日本の援助あったからここまで発展したって事実を知らない事が日本にとっては幸いした
もう一度日本に助けてもらおうってならないのは本当にありがたい
自分たちだけで何とかなる何とかできるって信じながら滅びるなら韓国人も幸せだろう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:06:59.11 ID:Qs108Jex.net
日本と経済協力に乗り出したという******
中国共産党を解党してからだな。歴代の反日連中を粛清してから考えようね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:08:42.71 ID:uEFa44gz.net
リアルでは本来は絶対やってはいけないことだが、
「捨て犬はその直前まで尻尾を振っている」あとは自分で生き延びるしかない。
凶暴なのかやたら吼えるのか、その原因がわかれば自戒もできよ・・・・・無理か

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:10:33.60 ID:Cnk6DeZ0.net
なんで高圧的って表現になるかが謎
日本が助ける形になるんだから助けてもらう方が下手に出るのは当然だろ

ここら辺の感覚がよくわからんのよね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:11:50.19 ID:MvQKX8xG.net
>韓国は中国との関係改善にあらゆる努力をしてきたのに

あぁ日米に散々迷惑をかけてきたな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:18:52.04 ID:CfHoRx6o.net
>>172
日本は華夷秩序では韓国より下位で、そのくせ半島を侵略したので道徳的にも下位。
だから下位の日本は韓国に奉仕して当然と本気で考えているw

だから一切援助してはいけないんだよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:21:45.38 ID:Cnk6DeZ0.net
>>174
その秩序の外にいたし、そもそも属国でないから朝鮮より下ってのは成りようがないだろ
そこは自国の歴史みればわかるべ韓国側も

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:21:59.45 ID:vl98uroa.net
>>1
コピー経済だけでは
決して、世界のの経済核心になりえないんだよ。
喰い散らかすことが目的のハゲタカが持ち上げて
ホルホルしても詮無いことだよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:34:04.96 ID:+kLlU0+c.net
>日本政府とメディアはかなりシニカルな反応を見せた。
>日本の反応から韓国を眺める内心が正しく読めた。
>日本側から見えたものは明白な距離感であった
何か気付いちゃった?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:47:13.70 ID:vo+2IjLw.net
>高圧的とすら感じた日本の反応

は?
「通貨スワップは韓国側から申し入れしなければ受けない」
という当たり前の対応が「高圧的」なんですかね?w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:49:06.09 ID:Cnk6DeZ0.net
>>178
結局そこがよくわからんのよ

困ってる方が助け求めるしかないだろうにな。
困って無い方がわざわざ助けさせてくれなんてするわけねー

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:50:10.08 ID:s5IZu4YZ.net
勝ってうれしい花一もんめ

あの子が欲しい

ニダーは要らない

ジャンケンポン

負けーてうれしい花一もんめ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:53:38.04 ID:8jC6RAT8.net
韓国は〜なのにって文言多いな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:00:47.83 ID:yFZE8BXg.net
アホ!アホ!アホの坂田!
アホ!アホ!アホの坂田!
アホの坂田!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:10:00.75 ID:lnoUlrQH.net
そりゃ、コウモリさんやったら誰からも信用されんよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:15:12.61 ID:pw5ztZGt.net
>>179
助けてもらう
→助けてくれた相手の方が自分より道徳的に上になる
→相手を恨む

というような思考なので。
韓国が困っているのを日本が助けてくれる、てのは日本を恨む十分な理由になります。
日本が困って頼んできたので仕方なく韓国様が受けてやる!なら問題ないニダ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:18:22.96 ID:sKV9Khl9.net
>>179
この俺様の周りにいる者は自分の身を犠牲にして俺様に奉仕するのが当然である
というサイコパスの世界観がベースですから、ウリナラ界は

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:19:53.29 ID:vWK75HU1.net
>>178 >>179

中華思想の華夷序列の発想。

困っている兄(韓国)を察して弟(日本)が率先して犠牲的助け船を出す。
そうすれば、兄は面目は保ったまま弟からの当然の援助が受けられる。
日本は礼節に欠ける処があるので、それが出来ない。常に上から目線である。

と、言うことでしょうか。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:23:04.28 ID:UL1QTm+l.net
中国がヘルプじゃなくて、日本よ助けさせてやる と言ってるだけ。
リーマン見たいに韓国こそ頼りになると詐欺って世界経済破壊したいの?又

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:43:56.65 ID:IjnehGvh.net
韓国いなくても困らんし

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:50:22.60 ID:T+4pNQ8x.net
>>152
日本…と言うか世界が友と言う場合は相互公平の関係にあることが前提
韓国では片方が他方を一方的支配下に置くとき支配側は被支配側を「友」と呼ぶ場合があるが
日本でそんな言葉遣いをするのは暴力団ぐらい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:54:28.01 ID:C4mZwPtz.net
>>27
その辺は情治国家ゆえだろうな
だから先進国になれない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:19:48.71 ID:s5hx9bUq.net
中国に切れられて挙げ句に逆ギレでミサイル防衛導入した事はもう忘れたのかwwwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:48:20.18 ID:tx2CJbuq.net
>>191
両方からブン殴られてもおかしくないよなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:53:34.98 ID:P4nAKLhf.net
チャーミング外交の成果が出るのはこれからだと思う

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:54:48.61 ID:ZYP356hs.net
( ´,_ゝ`)プ

チョンはぶられてやんの。www

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:25:40.44 ID:1dvdPqjT.net
>>152
なれるさ。
日本とアメリカの関係を見てごらん。
テロや震災の時は手を取り合っただろ?
中国?向こうが反省して頭下げてきたなら可能かもね。
南北朝鮮?知らんがな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:37:00.78 ID:5lPhvETq.net
中国との経済協力?
プッ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:56:20.04 ID:09mLRGeu.net
   / ̄ ̄\      属国に喰わせるメシはねえ、ってことだよw  やっと気がついたかバカチョンwww
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            / バカチョン\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > 韓国は中国との関係改善にあらゆる努力をしてきたのに
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:10:36.72 ID:GPgMxJJR.net
× 韓国は中国との関係改善にあらゆる努力をしてきたのに

○ 韓国は中国の属国になる為に日米を裏切ってきたのに

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:18:18.67 ID:U7QeYmD8.net
韓国の外交政策を中国傾斜だのなんだのあれだけ批判したくせに
自分たちも中国に擦り寄って利益を得るつもりか
日本人のやり方はダブスタもいいとこだわ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:30:00.33 ID:pHBp4Qqg.net
日本の反応を高圧的とすら感じたのなら結構
朝鮮人の扱い方に関しては中国に学ぶべきものが有る事は承知している

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:58:42.29 ID:ege52TxL.net
もともとシナチクに政治利用されてただけw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:14:43.11 ID:FLxP0Hz5.net
>>1
>中国傾倒論’と批判されてまで中国との関係改善にあらゆる努力をしてきた韓国を眺める中国の見方は変わっていなかったのだ。


中国にそう認めて欲しければ、中国大使を迎恩門で迎えて三跪九叩頭の礼をするくらいしないとね。
昔はやってたんだから簡単だろ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:33:36.80 ID:sKV9Khl9.net
>>202
支那大使に土下座どころか

去年駐韓支那外交官の夫人がソウル市内でタクシーに乗ったところ料金支払いでもめて夫人は運転手に怒鳴られた上走行中のタクシーから振り落とされる事件があったぜ(幸い大怪我には至らなかった)
支那大使館が厳重な抗議をしたけどその後どうなったんだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:36:58.78 ID:KRql8UhS.net
朝鮮「父が兄より弟を大事にするはずがない。
   じっとしていれば最後は兄であるウリたちを大切にするはずニダ。」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:55:34.13 ID:62SnGW5a.net
>中国傾倒論’と批判されてまで中国との関係改善にあらゆる努力をしてきた韓国を眺める中国の見方は変わっていなかったのだ。

中国はもっと強かだからね。実利をとるんだろうな。
韓国を信用していないってのもあるだろうけどさ。
誠意を持って話せば分かるとか、お花畑の日本とは違うんだろうな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:36:11.47 ID:7y5uaEJy.net
>>1
これ単にAIIBに日本が参加しなかったから、次の手を考えて来ただけじゃない?
しかし本当に大丈夫か?いままで散々やりたい放題させて来ただろ?
拒絶する所でははっきりNO!を言えるのか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:40:46.09 ID:7y5uaEJy.net
>>199
誰も批判なぞして無い、ニヤニヤしながら見てただけだよ
それに今のシナと組んでもそんなに美味しい事は無い
今回はシナが日本にすり寄って来たから、仕方なく応じた形だろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:45:33.37 ID:7a7+0gtY.net
中国は、韓国経由で日本の最低限の技術を、吸収したということだな。
中国にとっては、韓国は不要ということだね。
日・中の共通な課題は、韓国不要論も有るんじゃないかなwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:51:51.46 ID:Dq8V4xdq.net
外交の天才朴クネが中国歓待にされた報に喜びの声をあげてたチョンはどこに行ったのかなあ〜?W

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:58:36.85 ID:872F9AvA.net
子分の自覚はなかったんだな
始めから中共は子分扱いしてたのに

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:18:52.51 ID:2JMRM+U2.net
朝鮮人には理解出来ないのか、理解したく無いの判らんがな。

世界のルールは大国が決め、世界史のシナリオは大国が記すのだよ。
そして、それらは覇権を掛けた大国同士のせめぎ合いの中で決まるのよ。大げさに言うと、大国の興亡を賭けた戦い。
G20に参加出来た弱小国の中には、世界酋長を輩出し、発言力が増したと、素で喜んでる連中も居る様だがw

朝鮮半島は、かつてのラインラントでもズデーテンラントでもない。
そんな無価値な弱小国に、自らが生き残る戦略を選択し、実行する権利は無い。
全ては、大国の思惑一つ。

鮮人に出来る事は一つ、ニダニダアイゴーと喚きちらすだけだw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:19:30.29 ID:guYA0Nih.net
まあ、韓国の利用価値なんて無いからなあ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:29:33.77 ID:9Ua5uVux.net
支那が、協力とか友好とか言い出したら、悪だくみを始めた証拠。時間稼ぎのための陽動だ
自分たちの準備が完了したらガス田みたいに、反転攻勢するよ

六四天安門事件 五毛党

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:39:30.94 ID:JgUIdrzA.net
こいつ等が台湾にしたことが自らに降りかかっているように見える。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:02:49.77 ID:rqnkDrzf.net
裏切り者はまた裏切ると思われてんだろ
何処からもな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:05:28.02 ID:D/18I9kI.net
どこの国も韓国を信用していないからねw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/27(水) 22:25:38.16 ID:Z04wzmgxi
中国との関係改善にあらゆる努力をしてきた...アイゴー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
 /  ∧∧   ピシャリΣ(=====)
(\ / 中\ 彡     ( ⌒) ⌒)
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
   __|\_______
/蝙蝠のくせに生意気アル!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 02:05:54.36 ID:rV3m+U5b.net
「こんだけ土下座してやったんだから何か寄越せ」というのが韓国の外交
韓国自身はすごく譲歩した気分なんだろうけど、実際には何もしてないのと一緒
中身が無いというか、相手に実利がないというか

まあ弱小国の処世術なんだろうけどね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:52:55.13 ID:J2U8kWWh.net
チョンと共に経済発展することは出来ない
チョンと共に勝利することは出来ない
日本はチョンを切るべき

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:05:50.89 ID:LxYuytu2.net
>>125
韓国の外交はタカリしかないから困るw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:06:04.12 ID:oY4UC51B.net
>>1

中国からも、韓国はそういうレベルの国、に見られてるんだろうねえ。
信用・信頼できない?、軽薄なコウモリの国?、かな。
日本からは、「基本的価値観の共有」がない国、に認定だからな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:09:32.56 ID:uEpCSSAR.net
>暗雲は四方から押し寄せている。

 つまり、南チョーセン四面楚歌。
 世界一優秀な民族さん、がんばってね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:10:41.24 ID:YTJAdIl7.net
コウモリ過ぎて支那もドン引きだそうだ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:14:46.06 ID:XhIyqUjC.net
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。
・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:53:54.09 ID:xYwFFbll.net
所詮どこまでも属国扱いw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:59:53.10 ID:B5in74kq.net
コジキ中国は経済がやばい状況だから日本に擦りよってきたんだけだろ。ウォンより円なのは当然だろ。日本にとって何のメリットもない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:02:35.58 ID:mwSXmhWY.net
慰安婦像の撤去とか 竹島返還とか 借金返すとか
仏像返すとか・・・・ だんだん腹が立ってきたw
やることいっぱいあるだろうに・・・
何言ってんだか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:12:18.28 ID:QeD3w27q.net
いまふと思ったんだがさ
コウモリ外交って結局どっちからも信用されなくなって詰まないか?
すぐ敵になる味方なんて一番危険ジャン。だれか教えてやらんのかその政策はアホだぞと

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:13:07.06 ID:oY4UC51B.net
>>1 「韓国は中国との関係改善にあらゆる努力をしてきたのに」

中国「これが韓国の扱い方だ」文句アルか?
日本としては、韓国が中国に、しばき倒されたらそれでよしwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:07:03.82 ID:l5mGGEEH.net
この韓国の扱い方だけは、さすがは中国だと感服せざるを得ない
日本もこれをお手本にして韓国と接していかねばならない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:15:52.17 ID:t66UzndY.net
元も基軸通貨になったし中国と経済面で割り切って付き合うのはいいんじゃないの?
韓国?なにそれゴミはお断り

232 : ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:26:23.51 ID:FK8t5Qyj.net
中国は韓国を犬としか見てないだろう、餌なぞお預けのまま棒で殴られるのが落ちだ
歴史的にも属国以上の待遇は無い
バランス外交だのラブコールを受けているだの、妄想の入り混じった願望もいい加減にしなければならない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:33:23.80 ID:9bu3AExB.net
>>228
韓国では自称バランサーでバランス外交してるつもりだが他国から見た感じが
コウモリ外交と呼ばれてるだけ。元ネタはウソップ寓話の卑怯なコウモリが由来

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:32:21.44 ID:7D5trP72.net
>>228
世界中から優秀且つ貴重な人種として羨望の的である我ら韓国人だからこそ
われわれが仲を取り持てばすべてうまく行く、いかないはずが無い

…という根拠の無い自信が彼らの外交姿勢の根拠

アメリカが韓国に冷たいのは日本が悪いのだから日本の劣悪性極悪性をアメリカに訴え目を覚まさせるしかない
・・・はずなのに日本の毒が回ってしまって大変な事になってしまってるというのが韓国人の対米認識

で対米対応に苦慮しているところにハートを掴んだはずの中国が急によそよそしくなってナニが起こっているのか
理解できないってのが現状の韓国の認識

国際政治の舞台に立つ段階で間違っているのだから韓国がいくら転げまわろうがどうこうなるもんじゃないんだがな
まあ、「日本が中国に何かやらかした、ナニをやったのだ?」と想像をめぐらしている(分析ではない)最中だろうな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:14:10.81 ID:Gv4g4/2A.net
相当ショックだったんだろねww 涙目で火病りながら記事書いてる
記者の姿を想像して泣ける。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:31:26.77 ID:SHdlnorw.net
醜い糞韓人の心を叩きなおすには、経済制裁が最も有効だと言われています。
なぜなら、朝鮮人は(上も下も)根っからの下劣な拝金主義だからなんです。
バカ中国の便所という「おぞましい歴史」にひそかに悩み続けている大糞韓民コク。
ちなみに、「糞韓」などと中国人がバカにするのは【糞なめ文化】が伝統的に染み付いているからなんです。
売春婦を従軍慰安婦と称して、実は金儲けしようと企んでいることはよく知られています。
竹島を不法占拠し(実は日本人を殺しています)、「盗人猛々しい」と言われるのも同じ醜さです。
その後ろめたさを歴史の捏造による反日教育で正当化しようとしているのです。
対日劣等感のひどい糞韓人は「反日」でしか自慰(マスターベーション)できないんです。
糞韓人の盗癖、虚言癖、拝金主義、淫乱、邪心、犯行は、すべてたやすく説明できると言われているんです。
経済制裁のみならず安保制裁も検討し、断行していかねばなりません。

そうです、糞韓のやってきた悪口外交に対して三倍返して醜悪な半島根性をたたきなおしていくしかありません。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:42:02.95 ID:miAlXwLr.net
>もちろん韓日間通貨スワップが差し迫った事情ではないが、
>高圧的とすら感じた日本の反応から韓国を眺める内心が正しく読めた。
韓国側からスワップさせてくれというのみのアマアマ条件なのにねえ
これが高圧的とか被害妄想にまみれてんなー

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:48:48.45 ID:fpKGYT52.net
中国からするとめんどくさいことしなくても言うこと聞く国でしかないだろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:51:41.61 ID:pWiCtj62.net
「日本とスワップ組むと食物にされるぞ」
これ流行らせたいな
キチガイ観察にはもってこいだと思うぞ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:53:46.11 ID:psXYKZtu.net
日米に死ぬほど世話になっておきながら現在の状況だからな
中国人が朝鮮人を信用すると思う方がどうかしてるww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:13:18.36 ID:jc8mbrAH.net
韓国を信用している国なんて地球上に存在するんだろうか
よく知らないから。という中立国はあるんだろうけど

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:03:54.03 ID:EmyuYueE.net
韓国は敵
糞チョンは殴ってこそまともになる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:17:23.80 ID:1BRwDAZb.net
害でしかないゴミをまともに相手する国があるかよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:26:17.06 ID:fgkDwE4A.net
スワップ欲しいなら三遍回ってワンと泣けよチャンコロ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:18:46.93 ID:pCbPepkd.net
もう、どこからも、相手にされないね、仲間はずれはもう「千年」つづくよ、
だだ、そこまでゆくまでに、世界の信頼を失った糞チョン国は崩壊し、国民は国を捨てて世界を放浪する泥棒ジブシーになる。

総レス数 245
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★