2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北朝鮮の海軍艦船に日本製レーダー 民生品、軍事転用を確認[2/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:12:15.92 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160212/wor1602120011-p1.jpg
朝鮮中央通信が2012年8月に報じた、警戒態勢を取る北朝鮮の海軍艦艇(朝鮮中央通信=共同)
http://www.sankei.com/images/news/160212/wor1602120011-p2.jpg
朝鮮中央通信が2015年4月に報じた、北朝鮮の海軍部隊を視察する金正恩第1書記(右)(朝鮮中央通信=共同)

 国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会の専門家パネルがまとめた報告書の全容が11日、判明した。
北朝鮮の海軍艦船3隻が日本製の民間用レーダーアンテナを搭載していることが確認されるなど、北朝鮮による日本の民生品の軍事転用が相次いでいると指摘した。

 パネルは漁業・船舶関連の電子機器が軍事転用される恐れがあるとして各国に注意喚起。日本政府は対北朝鮮輸出入を全面禁止しているが、網の目をかいくぐり日本製の精密機器が渡っている実態があらためて示された。
1月の核実験を受け安保理で交渉中の新たな制裁決議でより厳しい内容が求められそうだ。

 報告書によると、パネルは、金正恩第1書記によるミサイル試験発射の視察を報じた昨年2月の朝鮮労働党機関紙、労働新聞の写真で、朝鮮人民軍の艦船に日本の企業が開発したレーダーアンテナが搭載されているのを確認した。(ニューヨーク共同)

http://www.sankei.com/world/news/160212/wor1602120011-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:13:03.85 ID:xEFC8o75.net
魚群探知機なのは北も南もいっしょか
セットでココム指定しなきゃ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:13:40.97 ID:dnRWQIV3.net
すべて総連が関与している。
総連と朝鮮学校は潰すべき

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:14:12.75 ID:4SRJII/U.net
これは良い指摘だね
禁輸を徹底せねばな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:15:18.17 ID:N6hgsPvB.net
朝鮮人の家宅捜査&国外追放で

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:15:33.71 ID:ca0Q8TSF.net
なんか仕込んどけよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:17:22.37 ID:FDJrGDu1.net
>>2
日本製ってことは南の魚群探知機より高性能かもな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:17:40.97 ID:bZSMUeq7.net
迂回されたら確認出来ないからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:18:22.26 ID:8iO6FmEB.net
戦争になったら民生品なんか役に立たないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:21:00.03 ID:v12lleuh.net
>>9
それでもないよりはマシ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:21:10.87 ID:XbwRL8sV.net
民生品が迂回で北に入るのを止めろとかw

抑止するには、北との交易がある国への輸出を禁じなきゃならんわけだが・・・どこよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:22:17.57 ID:88IE4wiQ.net
総連の連中が輸出手引きしてんのか?
はやく在日朝鮮人を追い出せそうぜ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:23:08.46 ID:on4f+vXf.net
横流ししてるの総連だろ
ドー考えても

万なんとかの船がつくところがあやすいい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:23:30.20 ID:8rsBbLyG.net
北朝鮮に迂回輸出する国はどこか?
中国か?韓国か?
どちらも高度電子機器製品及び技術の輸出禁止にすれば良いんじゃない。
それらの国からの輸入は禁止しないアメリカ方式で。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:24:06.11 ID:iZ2DHFW2.net
日本の漁船は北の軍艦並みのレーダーや魚探を積んでるって事かw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:24:13.70 ID:YwBRL5eO.net
南を超えたな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:24:16.73 ID:XbwRL8sV.net
パキスタンあたりから来て日本に住んでる中古車輸出業者

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:24:26.38 ID:MnGiMcLh.net
>>11
中国だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:25:46.18 ID:PXfPKwv/.net
総連と民団は潰すべき

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:26:58.50 ID:XbwRL8sV.net
>>18
馬鹿じゃないんだから直で送らないから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:27:56.60 ID:cydq423Z.net
日本製?中国経由で渡ったのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:29:11.95 ID:cydq423Z.net
製品番号が分かれば流通ルート特定できるだろ
沈めて回収しようず

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:30:24.31 ID:MrDgb4Ci.net
>>15
別に珍しい話でもない、中国海軍の艦艇も使ってる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:31:47.60 ID:MnGiMcLh.net
>>20
制裁食らってる最中
中国も制裁してますって言ってたときに
軍事パレードで中国のトレーラーでミサイル運んでるのを自分から放送してたよ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:32:33.53 ID:j1NOyHZI.net
戦争起きたら、日本の漁船と、南北朝鮮の軍艦と互角に戦える可能性が出てきたな。火器を持たせれば。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:32:48.43 ID:7d7q4Rd+.net
とにかくパチンコするな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:33:29.54 ID:XbwRL8sV.net
>>24
買い置きだべ
中華軍用はめったに側のモデルチェンジがない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:39:12.64 ID:ELWoC9+W.net
日本との取り引きじゃないだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:42:16.52 ID:C5vDKKWa.net
民生品だと輸出制限には限界があるだろう。
中国あたりを迂回されたら、防げない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:43:58.16 ID:8KuUlVMn.net
南は純粋にアフォだが北は狡猾さがまだあるから厄介

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:45:02.84 ID:ldN8vtlN.net
>>29
だったら中国への輸出を規制すればいい。
タダでサンプル寄越せ×1万回を繰り返すようなユーザーばかりだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:45:16.70 ID:MnGiMcLh.net
>>27
http://www.cistec.or.jp/export/ihanjirei/fuseiyusyutu_jiken.pdf

pdfで申し訳ないがこれによると北朝鮮への不正輸出は殆ど中国経由に見えるんだが
このレーダーだけ別にする理由って何?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:45:33.06 ID:vxT7inB3.net
前に地球の裏側さんが言ってたけど、中南米等のお金が無い海軍も日本の民製レーダーを搭載してるって。
腹立たしいけど、特定国だけ禁輸しても手に入らない状態にするのは無理でしょ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:47:59.31 ID:NKAZwQK3.net
精々北朝鮮に直接渡す企業を規制するだけで、迂回の迂回を行う事に

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:52:42.30 ID:XbwRL8sV.net
>>31
中小型の漁船作ってるとこがつぶれる

>>32
別に確信持ってるわけじゃないが、昨今の中朝関係を見るに政府間取引ってのはない
闇商売となると中国だけじゃないって話
なので、中国と縁の深いパキスタンなどが浮かんでくる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:53:34.73 ID:dnRWQIV3.net
>>7
レーダーと魚群探知機は別物
これマメな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:56:13.81 ID:dnRWQIV3.net
どこ経由か知らんけど、総連が深く関わってるのは周知の通り

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:04:07.38 ID:WWHzVy7C.net
2枚目
何持ってんの?
普段はタッチパネルにフタしてんの?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:06:45.73 ID:XbwRL8sV.net
>>38
BBQグリルの肉が焼けたか見てるんだべ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:10:25.46 ID:vM2AahDV.net
張子の虎の軍隊であれば民生品でもなんら問題ない
むしろメンテナンスコスト激安だから重宝されてるだろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:11:14.02 ID:MnGiMcLh.net
>>35
pdfの中身は全て民間のものなんだが
まぁ、なんでも、いいですけれど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:14:22.76 ID:XbwRL8sV.net
軽く流してね

43 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:14:52.40 ID:XUnXX38K.net
中国とかを迂回されたら防げないじゃんね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:15:18.35 ID:nom9ZDzt.net
geofenceぐらい導入義務化しろよ
北朝鮮付近では機能無効でいいだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:35.65 ID:7xgFwjxZ.net
これをネタに総連潰したらいいのに・・・てかなんで自国民を拉致するような敵国の組織が
堂々と権利を主張してのさばってるんだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:20:38.05 ID:ad65/Cq/.net
日本の民生品って貧しい国の軍隊に大人気だよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:20:47.32 ID:rLdBy6JX.net
護衛艦でも、航行用なら民生品と大差ないだろ。
イージス艦の事故の時にそんな話だったぞ。
漁船が体当たりしたときな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:23:56.63 ID:LdKXbQ2f.net
中国艦も日本製の民間レーダー使ってるけどな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:24:49.12 ID:99Bd2nVb.net
日本で商品買うのに国籍国を証明するカード出してもらう制度が必要があるな
在日もどこかの国に頼めばいい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:25:05.76 ID:r/SPuTWW.net
南北そろって日本の魚群探知機使ってるのか。
仲がいいなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:25:40.84 ID:99Bd2nVb.net
途中で文変えたら変な日本語になっちまったw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:29:08.25 ID:WKdhgRIp.net
 
在チョンの仕業です。百害あって一利なし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:33:09.99 ID:qCOs/HIL.net
対北朝鮮輸出だけを禁止してもダメ
中国、韓国、ロシアに対しても禁輸措置採らないと意味ないのは明白だよ
北朝鮮のドローンもどきも中身は日本のパーツだったよね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:33:49.71 ID:XbwRL8sV.net
>>51
軍用ならアメリカみたいに、最終使用者証明ってのを発行して、転売を防ぐこともできるんだけどねぇ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:35:35.89 ID:fGjEplSu.net
中朝間の密輸ルートを何とかしないかぎり、世界中が禁輸しても無理だろう。
中国から北朝鮮へ流れ込む。

どう考えても中国から北朝鮮への密輸は、中朝国境を警備する中国人民解放軍が関与してるだろうし。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:38:24.88 ID:U58FIK1D.net
Linuxがインストールできた初期型のPS3なんか米軍でクラスタPC化の実証してたしな
今の時代なにが軍事転用できるかなんてわからんよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:40:37.74 ID:YeBqleZ9.net
人民解放軍も使っているよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:41:08.55 ID:9jhjDUtR.net
>>56
イージス鑑のコンピューターは、MSX2並みの性能

ま、汎用機ではないし、そんなに性能多岐の必要はないしね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:42:14.36 ID:rbBr0Ry3.net
総連の資産接収だな
朝鮮学校は閉鎖

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:42:24.45 ID:cydq423Z.net
>>58
性能多岐にするとセキュリティヤバくなるもんね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:43:13.04 ID:3IRRH6oF.net
先日のミサイルも95%が秋葉原で遭い漁った日本製じゃないのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:43:35.63 ID:KBfvywiP.net
日本の魚探は性能いいからなぁ
因みに米のEARのような規制はないのか、日本には?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:44:22.77 ID:a+f0gfSE.net
ロシア紙スプツニクで
>エフセーエフ氏は、北朝鮮に対して新たな制裁を発動する前に
>以前発動された対北朝鮮制裁に違反した西側諸国を明らかにする必要があるとの考えを表している。

これにまるっと同意だわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:44:24.85 ID:7xgFwjxZ.net
>>60
そんな貴方にWindowsNTで稼働する軍艦をプレゼントしよう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:49:34.26 ID:rbBr0Ry3.net
在日を収容所に入れるくらいしないと、密輸はとまらないだろうな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:54:42.37 ID:F3Z5qhaA.net
北がPS3100台繋げてスパコン
作った!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:56:14.03 ID:DFyy2GxW.net
在チョンがせっせと協力したんだねえ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:57:13.52 ID:9jhjDUtR.net
>>64
KTXだって、Windowsですよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:57:44.90 ID:wiGp+5yV.net
これ、韓国に輸出した物の横流しなんだろ?
もう韓国に対しても輸出禁止で良いよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:58:35.78 ID:E+9/2RKw.net
>>2
なのに、下朝鮮の探知機は駄目なのが笑えるwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:02:47.97 ID:8wmgPjgW.net
何ということだ。日本の漁船は戦艦並みのレーダーを持っているニカ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:03:27.14 ID:pvf3Lm7R.net
韓国製魚探を標準装備する韓国軍艦www

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:05:54.26 ID:9jhjDUtR.net
>>72
副業で漁をしないと、おかずが減るからとか……

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:06:30.76 ID:ZWcUnXqj.net
csでも受信してんの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:08:04.32 ID:7xgFwjxZ.net
>>73
ビニールハウスでトマト栽培
鶏舎作って鶏卵確保

もしないとイカンな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:08:27.55 ID:9k4Bwlgg.net
何かと思えば航海用レーダーじゃねーかよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:10:02.00 ID:1cg7xiVK.net
>>73
そっちの方がメインでは?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:12:42.24 ID:0D61cET6.net
大量発注してくれれば、一応経済のためになる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:13:09.32 ID:/OtmPYcm.net
>>6
ソフト開示令を支那政府が出している以上、そこからダダ漏れする。
支那は自国の貧弱なソフト産業を何とかしようと開示令を発効しているわけで、
民生品の軍事転用に対して我々が対策立てるとかは難しいんじゃね?
支那に経済制裁をかけるとか出来るなら話は別だけど。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:14:56.46 ID:G+pfNeaO.net
なんせんも魚群探知機乗せてるやん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:16:52.00 ID:9jhjDUtR.net
>>77
中国や北では、漁船すら国のもの……

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:18:27.65 ID:/OtmPYcm.net
>>71
以前は真下しか見れないとか方向固定だったらしいけど、最新のは首を振れるらしいw。
2船で連携取れば駆逐艦並みwww。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:21:53.36 ID:vxT7inB3.net
そのうちディアゴスティーニあたりがレーダーを組立ようって雑誌を出すんじゃね?w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:26:45.25 ID:RPhKaRk9.net
>網の目をかいくぐり日本製の精密機器が渡っている実態があらためて示された


在日企業が関わってるんだろうが、
第三国経由でやってるんだろうから取締りは中々難しいんだろう。

■米の独自制裁案、北朝鮮と取引した”第三国企業”も対象
http://www.asahi.com/articles/ASJ2C4JY7J2CUHBI011.html

アメリカが本気出すのかw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:28:43.90 ID:RMDtQsob.net
フルノ 沖 JRC 何処よ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:32:36.22 ID:Oux0KH4i.net
まあ民生レーダーならFCSに使われる様なもんじゃないし
周囲に障害物が無いかどうかしか解らん航行用だから
別に使う分には問題無いんじゃね?

むしろ日本製なら構造も周波数も解るから簡単に妨害出来るだろうしな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:34:35.31 ID:q9GzjCLT.net
日本にいるこういった犯罪に関与している北朝鮮人を逮捕すべきだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:35:46.61 ID:tyG9bFV1.net
総連の資金、物品の流れは把握してるの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:36:10.94 ID:9jhjDUtR.net
>>86
軍用に使えるようにカスタマイズしろ、とか

要求してきそう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:36:24.50 ID:u7meT/Ka.net
テロ組織、朝鮮総連と朝鮮学校に厳しい規制をしろ
もしくは強制撤去させろ
 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:36:57.44 ID:wc8nw7Px.net
朝鮮総連はもちろん朝鮮人すべて追い出せ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:48:16.82 ID:qwdHmG1v.net
在日の仕業か!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:07:25.28 ID:lARtE3KX.net
写真でばれたのか。朝鮮総連も制裁対象になるかな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:21:09.68 ID:c775a7S3.net
ピースボートのレーダーを流用してんだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:43:27.98 ID:iPiCA6/3.net
>>1
民主党は大満足か。


・ 北朝鮮船へ洋上検査する制裁強化法案・・・民主など野党は採決ボイコット
・ 「北朝鮮は核保有国として大国へ」 総連などが大阪で市民フォーラム 民主党議員も参加
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイル、撃墜する必要ない」との認識
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果が無い 」との意見根強く
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持「日本政府が在日権益を守るのは当然」

・ 民主党政権、在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進
・ 民主党、朝鮮総連に政治パーティー券を販売していた
・ 民主党政権では、総連関連施設へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴皆無
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億円を寄付・献金していた
http://i.imgur.com/i1qZUst.jpg
・ 拉致問題を放置したまま北朝鮮と国交正常化を推進していた社会党( →現民主党と社民党)
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
・ 辻元清美さん、在日朝鮮総連から北朝鮮の船でピースボート渡航許可が出てうれし泣き
http://i.imgur.com/RzKmQP8.jpg
・ 辻元清美さんの「 政治20周年パーティー 」に蓮池兄や辛淑玉、香山リカらが出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg

・ 前原氏、「拉致を棚上げして北朝鮮へ支援すべき」
・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮へ経済制裁するのは尚早」と慎重
・ 辻元氏、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
・ 岡田氏、「日本は拉致問題に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合えるよう模索すべき。安倍氏はお分かりにならないかも」
・ 鳩山氏、在日朝鮮総連議長の葬儀に出席

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:44:44.59 ID:GMlpfdxr.net
韓国軍も民生品の魚群探知機を採用してるだろw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:49:20.42 ID:PIXQg4M/.net
銃撃された工作船にも日本製がだいぶ積まれたしなぁ

北朝鮮記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

☆水爆に太陽着陸 北朝鮮のトンデモ実態 画像多数

☆薄暗い北朝鮮商店などの最新の様子

☆キムジョンウン切れた!?華僑大量逮捕 中国は国境兵力増強

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:53:50.62 ID:1hWSnHsE.net
ジャップをテロ支援国家に指定しろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:00:36.70 ID:KcUrluh0.net
タリバンやIS、各地の反政府軍もトヨタやダットサン使ってるし、いまさら?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:02:12.37 ID:QjFIEGWD.net
レーダーをつくるジャップが悪いな
同盟国である韓国あたりに技術を流して足を洗ったら?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:31:58.49 ID:ar1CMkDt.net
露天銃座に目視照準の対空機関銃かよ。第二次世界大戦レベルから進歩していないなw

http://www.sankei.com/images/news/160212/wor1602120011-p1.jpg

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:36:55.07 ID:c775a7S3.net
スモークディスチャージャー積んでんな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:37:51.21 ID:YLI4kWRy.net
>日本製レーダー 民生品

これ、在日韓国朝鮮人が密輸してるんだよな。
民団と総連もグル。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:40:40.68 ID:VeWY0drw.net
無料廃品回収業

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:41:29.61 ID:VeWY0drw.net
リサイクル業って全部こっち系でしょ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:42:42.94 ID:EPVDGpJU.net
竹島に居座ってるバカチョン詰所にも日本製レーダーが置かれてて火病ってたよな
マグロ漁船にも劣る船しか作れんのかw
朝鮮人は無能だな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:44:00.84 ID:EPVDGpJU.net
>>58
パトリオットに386

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:24:57.16 ID:U/bdfSAG.net
民生用レーダーにバックドア仕込んどけば
向こうの動き全部把握できるんじゃないか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:31:28.17 ID:U/bdfSAG.net
そもそも船の部品の殆どを在日が日本で調達してるとか言うなよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:43:43.89 ID:LSQ6g4As.net
むかーしPC-9801とかが輸出規制されてけど今じゃもう無理か
支那、韓国、ヨーロッパ(国交ある国が多い)からでもいくらで入るし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:50:48.89 ID:hx8wvMmI.net
>>49
帰化した奴はどうする?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:39:06.62 ID:JSYCeDQ8.net
朝鮮人は貧しく困窮させないと、ウラン濃縮装置とかも密輸しちゃうんだよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:40:16.81 ID:7LoVTg7B.net
ネットで見てたら漁船用レーダーが高性能すぎてワロタ。

なに、鳥山を確認できるレーダーってw

まるで軍用広域索敵レーダーじゃん。
無線士免許いらずで約90キロ。
無線士免許必要ならその数倍ですよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:49:11.97 ID:MWedpMUD.net
>>113
つかもうぜ ドラゴンボール

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:20:36.14 ID:pvf3Lm7R.net
日本製なら韓国軍艦装備の魚探とは比較にならんね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:36:07.21 ID:n32uHLQQ.net
韓国と同じで魚群探知機なんじゃないの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:48:50.19 ID:kQmgUoBX.net
日本製魚影探知機

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:07:14.80 ID:qgAEfhKE.net
有事には民生用GPSは使えなくなるんだから大丈夫だろう。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:29:27.16 ID:euPVJZ5B.net
網の目をくぐるも糞もねぇだろ
朝鮮総連野放しにしてるのが日本政府も一枚かんでる何よりの証拠じゃねーかボケェw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:33:52.89 ID:1lnehvl/.net
人道支援に限り10万以下なら送金可能など不完全な制限をするからです。
第三国経由を防ぐためにも朝鮮籍の金・物品の国外輸送全面禁止。
違反者は家族も含めて国外退去。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:12:35.20 ID:dydSWpdZ.net
昔、ソ連が日本漁船をポコポコ拿捕していたけど目的は魚群探知機とレーダーだったらしいよ、
ちなみに支那軍艦にも日本製レーダーが設置されている。メーカーロゴそのままで。

122 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:31:43.44 ID:Oc/xPkr3.net
>>1
そもそも、古野以外の民生用レーダーなんて世の中にあるのだろうか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:19:42.55 ID:iuA8BIDQ.net
北朝鮮が軍でIntel製チップを使ってたとしてもアメリカは非難されない
なぜ日本だけ非難されるんだ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:28:04.21 ID:OcFnfK04.net
現在地が日本以外だったら使えなくできるような回路を今後組むように

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:07:47.72 ID:pj+upxHe.net
民生品って実は「おもちゃ」じゃねえの!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:36:52.79 ID:lVQR85yn.net
裏側さん、最近音信が無いが無事だろうか。
南米のどこかの海軍のレーダーを日本製民生品でどうにかしたとか言ってたよなぁ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:40:47.27 ID:lVQR85yn.net
>121
レドーム下手にいじると特性が変わって性能落ちるし、ひょっとすると日本メーカのマークが付いている事でブランド価値があるのかもw

>123
まぁ非難されたとは書いてないね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:02:27.83 ID:9Tc/SQ8A.net
>>121

自衛隊も米軍も艦船に日本製のレーダーを積んでるからな。
航海用だけどな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:03:45.33 ID:lGL6xKXN.net
平時はともかく民生用なんて有事の電波障害で使い物にならなくなるだろ

念のため日本政府は民生用は特定の周波数で機能しなくなる仕組みを導入するように
各社に通達を出しておくべき

周波数は米軍はともかく韓国には教えるなよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:18:28.86 ID:Yl3axT+N.net
中古の漁船でよくね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:24:48.02 ID:J5reebZD.net
>>9
昔はともかく今関係ないい。軍民両用技術というもの。アメリカ軍でもやってる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:32:57.27 ID:fLlqb5MG.net
>>131
さすがに民生用じゃECMでイチコロだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:35:02.44 ID:Yl3axT+N.net
>>114
その と り や ま じゃねー    yo

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:39:40.29 ID:sn6KK/bl.net
小型船舶用のマリンレーダーか。中古なら10万で買えるかな
機関砲はただの光学照準なんだろうか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:52:35.95 ID:mrKafKvG.net
>>128
太平洋戦争時代からだろ?
八木・宇田アンテナ・・・。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:52:52.22 ID:5XU7IH63.net
>>126
高出力(20kw程度)の民生レーダーなら十分だろ。
対海上のみならず、航空管制システム応用の対空レーダーまでこなすからな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:55:19.76 ID:5XU7IH63.net
>>129
航海用や低軍事紛争地域なら十分使えるし民生品だから安い。

誰も彼もがジャミングする西側先進国相手に戦争したい訳じゃない。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:56:10.30 ID:5XU7IH63.net
>>133
援護射撃乙

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:01:32.52 ID:VEpQ8TQl.net
韓国海軍の艦艇が航行用レーダーに日本製の漁船用レーダー
ソナーに日本製の魚群探知機を使ってる事が多いのは知られている話
武器輸出が禁止されていたから軍用は売れませんでした
これまで例えばCCDがミサイルに使われているなど新聞がいろんな軍事転用を追求してきたけど
なぜか韓国海軍が日本の漁船用機器を転用しているのは追求されたことがない
あと、尖閣に来ている支那の海洋警察の艦艇にも航行用レーダーにJRCとでっかいロゴが入ってるのがあったり
FURUNOだったりするものがある

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:05:48.12 ID:5XU7IH63.net
>>139
哨戒艇レベルなら「有り」だろうな。
相手は北朝鮮だし。

だが、日本相手は無理だw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:51:34.05 ID:iuA8BIDQ.net
>>121
自衛隊や米軍にはメーカーロゴを消して色を変えたのを納品してるはず
中身はメーカーロゴのついた一般品とかわらないはず

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:06:47.03 ID:w6e/FlQx.net
工作船展示場の無線機、携帯なんかも全部日本製だったな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:01:01.01 ID:22Rrnq+/.net
生命安全確保のために
北朝鮮籍在日を
送還してあげるべき

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:07:14.07 ID:VEpQ8TQl.net
>>141
中身が一緒かなあ?w

145 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:13:37.21 ID:IJcPJkx5.net
 
 
GPSを付けておき、特定のエリアでは嘘の情報を表示するとともに、現在位置をこっそり日本に通信する。
 

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:58:27.16 ID:5XU7IH63.net
>>144
高出力品じゃないの?
それなら市場に出回る数は少ないけど民生品だから。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:18:52.59 ID:VEpQ8TQl.net
軍事や航空宇宙向けスペックと一般消費者向けスペックの例

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130419/1048836/?P=4
陸自の最新鋭「ヒトマル式戦車」に乗ってきた

>このレゾルバの技術は、同じ会社が作っている国産自動車のエンジン部品に生かされている。
>ただしこちらは機械巻きで、精度は10式戦車に使われているものの1800分の1ほどで十分だという。
>同じ会社では、国際宇宙ステーションやNASAの火星探査機の部品も作っていて、
>それらにも10式戦車の開発で得られた技術が生かされているそうだ。

https://www.youtube.com/watch?v=_RbWpaJt8ek
ヒトマル(10式戦車)とプリウスと素敵な奥様たち

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:02:58.78 ID:uAPHYfeI.net
早く来い、スパイ防止法

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:29:53.64 ID:KDUsgf32.net
>>1
確か韓国海軍も水中レーダーを日本製のそれも漁業用レーダーで
代用していなかったか。つまり、魚群探知機のことなんだが・・・。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:04:48.54 ID:5XU7IH63.net
>>149
魚はソナーでよく見えるニダ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:31:55.08 ID:8EUvtp2U.net
とりあえず総聯をぶっ潰して
朝鮮籍を全員財産没収の上、国外追放

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:07:01.52 ID:/dNrSO80.net
航海用のレーダーだろ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:11:11.97 ID:htki/bAM.net
>>12
在日全員再入国禁止が効きそう。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 04:45:59.27 ID:4x2i1s7w.net
日本の魚探もアクティブソナーとしては馬鹿にできない性能を持っているらしい。
冷戦時代、北海道などで漁船がソ連の潜水艦見つけたとか。
まぁ軍用として重要なのはパッシブソナーだし、流石に軍用アクティブソナーとは特性が違うらしいが。
そう言う訳で、韓国海軍の船に魚探を積んだのはあながち間違いではないかも。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:00:06.08 ID:nbtVqnz6.net
総連、朝鮮学校、在日
すべてに制裁加えろ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 02:55:22.54 ID:ClFXDprx.net
>>145
今後は民生品に中国の様にバックドア仕掛けて、筒抜け或は自殺プログラム仕込まないと

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 03:23:58.11 ID:2CLgStJe.net
>まぁ軍用として重要なのは

軍用でも艦載なのはアクティブソナーだけどね。
自分の騒音考えるとパッシブは無理ありすぎ

総レス数 157
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★