2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】中国軍高官、日本人差別発言 「米太平洋軍司令官は日系人。だから中国に対して強硬なのだ」[2/16]

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:17:46.67 ID:CAP_USER.net
中国軍高官、日本人差別発言 「米太平洋軍司令官は日系人」 (Japan In-depth) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00010004-jindepth-int


中国の人民解放軍高官が日本人の母親を持つアメリカ太平洋軍司令官に対し「日本人の血が入っているから中国に対して強硬なのだ」という民族差別むきだしの発言をした。

アメリカの「ワシントン・タイムズ」など数紙の報道によると、
中国共産党機関紙英語版の「環球時報」は2月1日付で米海軍艦艇の南シナ海での「航行の自由」作戦を中国の主権侵害だと非難する記事を載せ、
そのなかで中国海軍の上級大佐の李傑氏の論評として「この作戦の責任者であるアメリカ太平洋軍の最高司令官ハリー・ハリス海軍大将は中国に誤解と偏見を抱いており、
とくに日本人の血が入っているため中国の封じこめに熱心な強硬派だ」と非難した。

この論評はアメリカ海軍のミサイル駆逐艦が1月30日、南シナ海のパラセル諸島(中国名・西沙諸島)から12海里以内の海域に入ったことへの抗議として掲載された。
アメリカ海軍では中国側がパラセル諸島の一部に埋め立ての人工島を造成し、中国領土だと宣言していることへの抗議として、
中国側が自国の領海だと主張する海域を公海とみなして自国の艦艇を進入させた。
南シナ海での米側のこうした「航行の自由」作戦ではこれが二度目となる。

「環球時報」のこの記事はその米側の行動を中国領海への侵犯だと非難する主旨で、この作戦の総指揮官であるハリス大将にとくに糾弾の矛先を絞っていた。
その糾弾ではハリス司令官に対して「とくに日本人の血が彼を強硬派にしている」と明確に述べており、特定の人種や民族を総括して、ああだ、こうだと断定するという、
まさに異民族に対する差別や偏見に匹敵する記述となった。

ハリス司令官は日本人の母親とアメリカ人の父親の間に横須賀で生まれた。
中国側はその出自について、日本人の血が入っているから中国に敵対的になると断じており、まさに現代の民族差別に相当するわけだ。

2 :真夏のsounds jap ◆JAP18.fHvI @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:19:03.16 ID:aIxhZwT8.net
http://i.imgur.com/CoBLJdK.png

ネ卜ウヨはんのことをvipっぽく表現するとしたら

「禁治産者に政治という玩具を与えた結果wwww」

ってところどすわな(ㅎㅎㅎ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:19:35.29 ID:t01QUURj.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/GvizgCmtcX



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:19:59.17 ID:NbMfzlNA.net
任命したのは米国ですし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:20:04.32 ID:rzFrrtbL.net
中国の忠犬マイクホンダの顔に泥を塗っちゃってwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:20:05.24 ID:u0yMrdcV.net
毛沢東に倣って、中国人の血統は戦車で潰せば満足か?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:20:52.47 ID:H1MvDjTA.net
間違ってるよ。泥棒さん。みっともない民族。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:21:25.36 ID:0TtzLxZr.net
いつもの少将じゃないのかよw
あの架空の人物のw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:21:33.95 ID:GpQVXSUH.net
司令官が大統領に逆らって独断でやってると?
そんな国は中国だけだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:22:05.35 ID:rau4DZzM.net
世の中には、朝日新聞の記者のように
日本人の血筋なのに反日親中な人たちもいます

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:23:16.24 ID:Lfm0X/W2.net
私も差別主義者。
シナは土人国家。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:25:06.00 ID:w740JNU0.net
因果関係の結び方がチョンみたいだな
やっぱこいつら同類だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:26:03.84 ID:2U2PazAF.net
むしろ中国は日本以外には愛されているのだという認識が痛過ぎる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:28:06.60 ID:U0MZpU4H.net
忠実なマハンの子供達なだけなのに
地政学のイロハを無視して米国に対する批判で人種を持ち出すのは
下手打っている感があるな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:28:25.54 ID:2Z1CWiDn.net
中国人民に対しては強力な説得力を持つ発言

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:28:47.33 ID:jRJMGjZq.net
>>10
あれはウリナラの同胞ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:29:42.10 ID:wLXcAteC.net
日本人の母親とアメリカ人の父親の間に横須賀で生まれた
   ↓
アメリカ太平洋軍の最高司令官ハリー・ハリス海軍大将

すごいじゃないか。アメリカ合衆国の、物事の考え方を
具現したような人物だよね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:30:50.84 ID:etAFkcLn.net
日系人は今いる国が一番で日本のことはそうでもないと思う

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:30:57.82 ID:45H08XEv.net
日系アメリカ人出身の政治家は何人かいるが
全部、対日強硬派だがね
日本の在日系の議員のように、相手国との橋かけになります
何て言えば、向こうでは大問題になるだろう。
日系人だからこそ、政治家とか軍人になれば、日本相手には
アメリカ人としてのアイデンティティを示さねばなるまい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:31:13.58 ID:WS2vx5Xy.net
中国人をブチ殺せる大義名分が揃ってきたな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:32:51.81 ID:u0yMrdcV.net
日系人だろうと、忠誠を誓うのはあくまで米国。
日系だからこそ、そのくらいの分別はちゃんとできてるんだよ。
余所様の国に住みながら民族感情丸出しのお前らと一緒にすんな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:33:24.68 ID:6mJfr34f.net
>>13
愛されてると言うより強国中国に何故畏怖を持たない
恭順を示さないと言う感じだろうね。
連中には権力、権威は絶対のもんだから元来持ってる
思想観が他国と異なってるのに理解が出来ないのだろう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:34:27.78 ID:Qpr/WMQK.net
ジャップは心の中では中国や韓国に劣等感を感じているからな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:35:01.40 ID:KSREK1iZ.net
ドヤ顔でバカをさらしてますねwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:37:03.77 ID:nPs0K2yu.net
>>23
自分より劣る連中に対してどうすれば劣等感を感じる事が出来るのか詳しくww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:37:12.16 ID:flZYiTid.net
この世の支那人を一掃したほうが良い。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:37:20.01 ID:6TX2RWKO.net
アホな論調だな
アメリカに忠誠を誓っている人だよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:37:58.82 ID:wLXcAteC.net
>>19
そうだよね。移民した人物って、移民先の国(地域)の
熱狂的な愛国者になる。それは、ままあること。
作家でも何人も知られている。作家だから証拠は文句なしに残る。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:38:09.34 ID:MH832GDi.net
色盲お絵かきはID付けたのか
NGしやすくて助かる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:38:17.29 ID:sqtfCiy6.net
>>23
>>1の発言からそう読み取れるって、
お前はバカなんだな。

まぁ、太平洋の覇権を握ってるのが日系なんで、
悔しくて仕方がないのは分かるが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:39:37.25 ID:XgYXbOtL.net
横須賀?ザイニチの多いところだよね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:40:39.55 ID:h9nPYD2M.net
別に差別じゃないだろ・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:42:25.74 ID:epsm/emh.net
自分たちが政治でどう弾圧しているか韓国人がしえれば黙るわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:42:32.42 ID:6mJfr34f.net
>>27
中国、韓国系には居ないタイプだよねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:43:12.96 ID:msirPSt4.net
中国人・朝鮮人・韓国人の方が人種差別をするよね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:43:33.04 ID:f+ExWz9c.net
マイク・ホンダについて一言どうぞ

37 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:44:05.04 ID:IP1bMYV8.net
>>2
あれ、コテ付けたんだ。

下手糞な絵もKAIZENしたら?w
試しにpixivに投下してよwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:44:29.85 ID:vyP4OWj7.net
再入院らしい!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:44:41.33 ID:LbGRvyyR.net
つまり、
中国経アメリカ人や

韓国経アメリカ人なら

アメリカを裏切り中国の有利なことをするわけか


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:45:11.28 ID:vyP4OWj7.net
殺してください!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:46:37.10 ID:cSfL9ohz.net
>>2
ゲロ下手な絵でオナニーしてる人やんw

42 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:46:46.93 ID:WBa/66nY.net
支那畜

43 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:46:51.47 ID:0H5z4iVT.net
>>37
手の模写、を練習しないかぎり違和感が消えないイラストモドキww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:47:03.60 ID:CXAznLpI.net
ANNのニュース
安倍首相とハリス司令官の動画で安倍首相の顔の上にわざと大きなテロップ入れて顔を隠してるw
動いてもテロップで隠れるようにしてあるw
左翼って本当にやることが餓鬼以下だなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=9oAnKERBPQQ

45 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:47:58.79 ID:IP1bMYV8.net
>>43
あとラブライブ!板でも知られ始めたみたいw

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1455661914/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:48:12.31 ID:P7/x9xoB.net
中華系や韓国系が米国乗っ取ったらどうなるんだろうなあ。その前に内戦が起こるか・・・。

>>2
>禁治産者

何年前の単語だよww 馬鹿じゃね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:48:36.28 ID:m6GXAQ/M.net
浅草散策してシナ人旅行者の振る舞いが下品だと心で思った時点で私は差別主義者?のレッテルが張られるんかいな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:50:24.11 ID:qHlFtxlX.net
シナ・韓国がやってるディスカウントジャパンって日本人差別なのに
全く気付いてない滑稽な日本国民ホント阿保過ぎて嫌になる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:50:32.26 ID:KztiPb9E.net
ほう?
ならアメリカにいる中国系の人間は日本に対して強硬なのは、中国の思想を引きづってるんだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:50:38.07 ID:RLU3b3nq.net
日系人を据えたアメリカ軍部のメッセージが効いてる効いてるw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:50:49.85 ID:vyP4OWj7.net
売りは神の敵になるそうです!人類絶滅を阻止しますから!お金ください!

52 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:51:31.87 ID:WBa/66nY.net
>>43
デッサンもやってないみたいだし、配色訓練もやってないみたいだし
トンデモ構図で書いてるところ見ると、他人の絵を見ることもない感じ

将来、黒歴史になるの覚悟でアップロードしてるんだろうか。。。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:51:32.99 ID:RTWi8EDo.net
国籍国の利益より、血統国の利益を優先するのは支那朝鮮メインだって気づけよw
お前らの移民が信用されないのはそれが原因だろうが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:51:47.74 ID:0VGz8YNK.net
アメリカ軍人ナメちゃあかんよ
あの人の中身は100%アメリカ人

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:52:26.80 ID:sqtfCiy6.net
>>46
パクスアメリカーナが終わり、アメリカが没落してくだけじゃね?

56 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:52:39.25 ID:gjcK9CJJ.net
>>52
中学生が自作ポエムを配信しているようなもんか…w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:52:41.19 ID:6BK4OfEn.net
>>48
ディスカウントジャパンなんて存在しない
ただ歴史を反省しない日本が国際社会から批判されてるだけ
ネトウヨがアホ

58 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:53:45.61 ID:LrQ+ia0R.net
>>45
ああ、ラブライヴ!てアニメの引き写しらしいね??
顔にしか興味なし、という歪さ丸出しな所が興味深いww

59 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:53:50.67 ID:IP1bMYV8.net
>>56
ラ板見ると過去のも見たいようですよwww

60 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:54:03.66 ID:WBa/66nY.net
>>49
それって、中華街の人とか共産党が切り捨てたってこと?

譚彦彬さんとか尊敬してるんだが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:54:39.04 ID:6mJfr34f.net
>>46
カリフォルニア州ピンチだな。
中国の感覚から言えばカリフォルニアを米国から
切り離せば大平洋は中国の
物になると連中考えそうだな。
カリフォルニア州地域のロビー活動や影響力の拡大に
中国は力をかなり集中仕出してるだろう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:54:51.47 ID:eX6Yn7KK.net
相変わらず、中共はバカですね

63 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:54:53.47 ID:LrQ+ia0R.net
>>52
いっそ顔だけにすりゃいいのに、と思いますがwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:55:13.00 ID:jjd9t1tb.net
だから中韓は、反日なのか?

65 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:55:32.38 ID:WBa/66nY.net
>>59
もとはvipだったんじゃないかな
前に画像検索かけたら、vipに「新作かいた、感想聞かせて」とか出てたから

66 :名無しさん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:56:44.62 ID:gIue5UIt.net
中国は地獄行き。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:56:52.87 ID:6mJfr34f.net
>>57
エラく限定的な国際社会だなw

68 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:57:39.28 ID:IP1bMYV8.net
>>65
ちなみにそのご感想は?w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:59:15.83 ID:MH832GDi.net
>>52
まあ同人やデビューしたての漫画家もそういうの多いけどな
あれの問題点はテーマだよ、裸に何の脈絡もないからw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:59:38.22 ID:vVoD27D3.net
任命したのはいったい誰なのか?
それが答えだろうに

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:59:44.07 ID:rjxiNZk2.net
さすが大朝鮮ww

72 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:01:04.49 ID:WBa/66nY.net
>>68
レスが数個しか付いてなかったような。。。
後で調べてみましょう

>>63
逆に顔だけで魅せるってのは大変ですよw
しかも、彼は右向きの顔が書けずに
左向きの顔を書いて画像反転してるフシがあるし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:03:01.04 ID:L/ru1JZm.net
>>2

ものすごい差別発言だって事に気付いてるw?

まあ気付く知能あればパヨクやってない罠。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:03:07.67 ID:c2pVoOwK.net
絵の書き方
http://iup.2ch-library.com/i/i1602056-1455663769.jpg

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:03:37.14 ID:F1mstqdv.net
その歴史とやら。
米国との戦争原因の歴史。

後の東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観。
日本軍による南京大虐殺&南京落城12月13日。
日本軍による満鉄と国際線爆破、華北軍閥張学良軍に因縁をつけて。
お前がやった。
戦争に持ち込み勝利して、満州国を作った。

華北軍閥、張学良の父、張作霖を爆殺した。
などなどは、1994年から戦勝国と韓国は公式文書で何度も。
皇室が、自分たちの命の保障と地位の保障と引き換えに捏造歴史を受けいれた
もので。
捏造歴史と表明。

お里が知れると外交機密文書にしている。
外交機密文書にすると思い。
公式文書で捏造と認めるかどうか。
捏造歴史肯定派と金玉やサオをかけたバクチを。
公式文書を確認、捏造と分かり。
金玉やサオをカット、約8000人ぐらいかな。

河野洋平や村山や国会議員の股間を確認よろしく。
タレントはほとんどだよ。
吉本の東野幸治などもね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:03:40.08 ID:D9UuqfkB.net
人民解放軍においては、司令官は出自や感情に従って行動するという事かね?
叛乱を起こしても知らんぞw

77 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:04:49.02 ID:gjcK9CJJ.net
>>74
なるほど解りやすい
これで誰でも絵師になれるな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:06:12.09 ID:Mxffg/nn.net
>>31
ザイニチ米軍か。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:06:15.17 ID:HYViCJtf.net
>>10
そういった人種のことをチョンモリアン(別称トンスリア系日本人)と呼ぶこと
にしようずww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:06:22.19 ID:olvjwBEN.net
逆に問う。
日系の血が入っていないアメリカ高官となら、
仲良くできると思っているのかねこの中国人。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:07:17.81 ID:Non5iw/e.net
そもそも軍の司令官1人にアメリカ全体の外交方針を決定するほどの影響力はない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:08:12.58 ID:YHwy90El.net
中共、口撃はもういいよ
イージスにミサイル一発で
プライドは守れるよ
なんか負け犬みたいだから
チョンに棒で叩かれろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:08:37.80 ID:DOFQ8ia+.net
人民解放軍幹部てのは、旧軍大本営並の阿呆と痴呆で出来てるのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:08:48.65 ID:4MpBNn7D.net
>>80
チャイナマネーで買収出来る、とか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:09:12.24 ID:E2tNkN+H.net
>>2
セクハラです

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:09:16.10 ID:c2pVoOwK.net
自国系人だと知った時の対応
日本人:親しみを覚えるが、他国人として対応
中韓人:同じ民族だからと、利益を引き出そうとする

日本人も中韓人と同じように日系人司令官だから利益を引き出したと考えてるんだろうな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:09:37.88 ID:KZv0UVA2.net
イギリス系、韓国系、台湾系など中国では出世できないってことですね。
やっぱり一党独裁は、漢民族独裁の意味なんですね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:09:38.67 ID:8tz7XSOl.net
中国系の軍司令官っていないな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:10:00.36 ID:c2pVoOwK.net
>>83
国軍じゃなくて共産党の私兵集団だし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:10:19.13 ID:ndGajKSD.net
お前らは中国人だから日米に対して強硬で無礼なんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:10:50.87 ID:HYViCJtf.net
>>83
兵頭二十八によると、支那赤軍は旧軍化が著しいというww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:12:09.10 ID:6fF0/W3K.net
シナもチョンもモンゴルの末裔だから侵略DNAが半端じゃないぞ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:12:25.97 ID:g6TNYPXR.net
差別主義者が相手を差別と非難するのはシナもチョンも同じだね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:13:33.03 ID:/tKGMoJi.net
>>87
漢民族なんて今現在実際にはいないんだけどな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:13:34.06 ID:Oh4QVgHR.net
>>1

まあ、中国系アメリカ人や韓国系アメリカ人は、中国や韓国のために
アメリカをコントロールしようとするからな。

その自分たちの常識を元に発言しているのだろう。

日本人や他のアメリカ人の感覚がわからんのだろうな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:13:50.54 ID:FfXrYsUt.net
>>2
在日朝鮮人は守るべき国家を持たない棄民だからなあ。
いいとこどりの外国に寄生するだけの人から見たらそんな風に思えるんだな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:14:11.85 ID:m6S25G2b.net
もしかして羅援将軍?あのさあ、日本人の血が入っていたらアジアへの理解がより強いんじゃないのお?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:14:39.38 ID:/tKGMoJi.net
>>95
韓国「日本人がいるからハーグには行かないニダ」

あれもな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:14:39.83 ID:v6Tct4Pk.net
これはレイシスト?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:14:59.59 ID:6BK4OfEn.net
>>92
日本は侵略強姦猿真似DNA

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:15:08.88 ID:6GW6xSJg.net
2:真夏のsounds jap ◆JAP18.fHvI @転載は禁止:2016/02/17(水) 07:19:03.16 ID:aIxhZwT8
http://i.imgur.com/CoBLJdK.png

ネ卜ウヨはんのことをvipっぽく表現するとしたら

「禁治産者に政治という玩具を与えた結果wwww」

ってところどすわな(ㅎㅎㅎ

→w頑張って、2取ってプロパガンダ
涙ぐましい努力だなwwwwwwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:15:33.15 ID:/tKGMoJi.net
レイシズムを利用して被害者になる

中国朝鮮は親子だわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:16:21.51 ID:spYz/hzk.net
マイクホンダは?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:16:38.25 ID:TQBqnIYk.net
そのうち中国系を軍に入れる計画が進むんだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:16:52.23 ID:OsBqLT5i.net
埋め立て島いったのは軍指令の独断な訳ねーだろ
と思いつつ中国だと軍指令が独断でできるからこういう発想もあるんだろう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:17:02.30 ID:Atfjus2L.net
>>95
朝鮮系はそうだけど
華僑は一族のためだよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:17:09.30 ID:D5b8w1KG.net
中国は日韓共通の敵
嫌韓やってる場合か?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:17:31.47 ID:6GW6xSJg.net
というかさ

なにヘタレてんだ人民解放軍?

自信無しか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:18:07.25 ID:Hy1ew8dV.net
>>107
チョンはレッドチーム。
というわけでシナと一緒に死んでね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:18:54.01 ID:Qpr/WMQK.net
アジア人は中国人と韓人を良き親として敬わないといけない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:18:56.92 ID:0MdjutHe.net
日本人の血が悪い

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:19:25.53 ID:nPs0K2yu.net
>>107
やってる場合

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:19:32.61 ID:FfXrYsUt.net
>>101
愛すべき自分も愛すべき国家ももたない在日の場合は、その代償行為として何を行うのか?
やっぱり男はレイプ、女は売春なのかな?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:19:55.76 ID:6GW6xSJg.net
>>111
W根拠無いね

適当すぎるぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:20:24.75 ID:olvjwBEN.net
>>106
華僑というか在米中国人も、北京五輪のときにフリーチベットが叫ばれて
世界のあちこちで中国の人権問題が非難されてた時、アメリカで
戦時中の日本軍ガーってやってた記憶がある。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:20:35.51 ID:FfXrYsUt.net
>>107
えっ?
韓国も日本の敵ですよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:21:18.38 ID:6GW6xSJg.net
>>113
俺で良いのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:21:47.27 ID:4MpBNn7D.net
>>116
日本の、かな?

資本主義社会の、とか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:22:11.54 ID:FfXrYsUt.net
>>115
海外に移住した朝鮮人は、反日やってると国を棄てたことへの免罪符になると思ってるから。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:22:18.09 ID:6BK4OfEn.net
>>115
フリーチベットは完全に下火になった
ネトウヨ涙目

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:23:00.66 ID:6fF0/W3K.net
>100
朝鮮人の頭の悪さと言語能力の無さがよくわかります

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:23:44.36 ID:IuepO5pm.net
>>1
へー
強硬にやられてるんだね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:24:58.51 ID:6GW6xSJg.net
>>120

日本にはY染色体Dが必要だ

日本にいるY染色体O系統と交換しようぜ
ただし、Dだからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:25:28.13 ID:4MpBNn7D.net
>>120
ソース出せよ?

根拠無いなら、ただの妄想だぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:25:29.97 ID:fr/Z9Qan.net
>>1


日米開戦後の米太平洋軍司令官はドイツ系だったけど
日本に対しては恐ろしく強硬だったぞ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:25:46.19 ID:FfXrYsUt.net
>>122
中国人も朝鮮人と一緒でちょっと強い態度に出られるとヘタレますね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:26:58.67 ID:f6BuDJqY.net
>>111
第442連隊でググレカス

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:27:42.05 ID:OcNbEYX2.net
>>1
「中国系の高官は中国の工作員」と自白してる。実績があるんだろうね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:27:49.88 ID:olvjwBEN.net
>>120
中国からの、ダライ・ラマ氏の日本での公演阻止の要請を蹴った
日本政府はネトウヨw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:28:16.22 ID:Atfjus2L.net
>>115
一族の利害と一致した場合そうなる
朝鮮系は反日原理主義

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:28:17.94 ID:w6YMRGvP.net
最近まで建前の強硬論かと思ってたが、どうも本気で尖閣取りにくるつもりらしい。
怖いというより中国の脳が19世紀で呆れてる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:28:32.39 ID:khDziPdp.net
ちょっとだけ余裕が出るとすぐに凶暴になる国の妄言

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:28:40.95 ID:hV076A54.net
>>1
東シナ海、南シナ海は古くからの中国の領土だ。と主張してる中国だが、
彼らの最終目的はハワイの西までの広大な太平洋の領有にある。
だからこそ、アメリカは危機感を抱いて南シナ海での妨害活動に従事してる。
傷は浅いうちに対処しないと直らないからね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:28:52.49 ID:YpQIyK7R.net
そう思いたきゃ思ってればいいけど、軍高官がこんなクソみたいな状況把握しかできなくて
それを外に漏らすどころか声高に宣伝するっていうのがな……

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:29:40.88 ID:q8ab4KC+.net
>>2
いつも頑張ってるな
俺はお前を応援してるぞ

そのイミフな文面と色使いと関節や肉付き、バランスとか直したらさらに良くなると思うぞ
そうだな、あとお前の脳ミソ直したら飛躍的に良くなると思う

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:29:56.03 ID:9vCeL9c2.net
シナチクとかチョンコロの言う事はやっぱりどこか変

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:30:07.33 ID:0MdjutHe.net
司令官本人がどんなに優秀な提督でも
日本人の血が入った人間を司令官にするのは
歴史的な経緯を考えるとふさわしくない
次は韓国系の優秀な提督を選んで欲しいものだ

138 :槍仙水(スマホ版) ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:30:12.92 ID:QFMaPXda.net
>>2
にこにー、かよちんの次はことりかよ…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:30:13.68 ID:F1gtkjUU.net
>>1

>中国の人民解放軍高官が日本人の母親を持つアメリカ太平洋軍司令官に対し
>「日本人の血が入っているから中国に対して強硬なのだ」という民族差別むきだしの発言をした。

人民解放軍高官のアタマって、こんな程度なんですか?

日系の米国人は・・もう完全に米国人ですから

米国に帰化しても「自分は中国人だ」と言う人たちでは、ありません

戦時の東条首相でさえ米国移民に「君たちは米国の国民であるのだから

米国に忠誠を尽くさなければ、なりません」という趣旨の手紙を出している

その根底には、たぶん武士の精神があるんだと思う

主君が変われば、国は違えども、その主君に対し忠誠を尽くすのが武士の

本懐であり正しい有り方と、いうものですから

ましてや、太平洋方面の米軍司令官が、その出自によって

判断をコントロ−ルするわけが無いw

彼は・・日系の人ではあるが、米国人だ

中韓人のように、帰化しても米国人には、ならないという

そういう変わった精神構造を、持っていない

>>1の、オマエらと、日本人は根本が違うのです

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:30:17.27 ID:FfXrYsUt.net
>>120
在日って少数民族のチベット人より弾圧する側のスタンスなのね。
いつも日本のシャベツがーとかほざいてる割に、弾圧する中国側の味方するなんてw
卑怯なコウモリ民族らしくって笑える。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:30:32.20 ID:CbHFMMtE.net
仮に中国の主張通りだとして、だから何?って話なんだが

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:30:58.67 ID:2Z1CWiDn.net
別に中国を擁護するつもりはないけど
中国の周辺諸国に対しては、
日本系ということで、安心感を与えている米国がなにを言っているんだろう

中国は人民に対して
洋鬼子と日本鬼子の子供が司令官だよって言ってるだけ
差別しているわけではなく事実を言っている

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:31:38.93 ID:17PO8cEB.net
>>1
豪州では、首相の娘の婿殿が中国人だったことで親中反日だった時期がある
けど、けっきょくその首相は失脚して、いまや潜水艦「そうりゅう」を導入
して中国に対抗しようとしているよ。欧米キリスト教国は、赤い儒教国の
尊大で腐敗した権力を敬愛することは結局、ないってことさ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:31:43.28 ID:6GW6xSJg.net
>>137

パンくん
役立たずだったじゃねーか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:31:47.19 ID:6fF0/W3K.net
南シナ海の南沙諸島はフランス領だったのです、支那には縁もゆかりも有りません

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:31:54.57 ID:6BK4OfEn.net
>>140
俺は普通の日本人
チベットはテロリストだが在日は日本の友人

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:32:40.87 ID:vyhU1LFU.net
>>127
米軍史上最大の勲章を受けた彼らでも、
太平洋戦線への投入は寝返りを危惧されて、
欧州戦線への投入になったらしいが。 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:33:05.05 ID:2NVroAa0.net
>>146
日本人になれないのがそんなに悔しいか?ん?

149 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:33:20.73 ID:52No5An7.net
>>146
現実はカラいな?キチガイム伸一ww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:33:25.13 ID:UMcY5Obt.net
>>143
自国の為ならば他国を売り飛ばすことなど平気でするやつらが何だって?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:33:33.17 ID:OcNbEYX2.net
>>115
華僑は、一族と自分の利益のために動くのが最大にして唯一の行動原理。
だから、民族主義が自分たちの利益になると思ったら民族活動をするし、利益がないなら我関せずを貫く。
フリーチベットへのカウンターとしての反日も、米国内の反中感情を少しでも他にそらすためのものだろう。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:33:53.09 ID:MH832GDi.net
>>146
「普通」の前に「自称」を入れろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:34:33.29 ID:6fF0/W3K.net
ザイコパスどもはモンゴルのDNAを受け継いだ侵略者なのです

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:34:33.30 ID:9vTfgNlx.net
中国系の議員とかはそういうことしてるって自白してるのね。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:34:42.04 ID:FfXrYsUt.net
>>133
中国人ってあんまり米国を知らないのかなと思う。
あの国は常にナンバー2の位置に立った国を潰そうと習性がある。
味方の側にいたとしてもやる。
ソ連崩壊後の日本はバブル崩壊で死んだふりするまで危なかった。
それなのにわざわざそういう米国に対して覇権を二分する話をするなんて、馬鹿としか思えない。

156 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:35:26.82 ID:WBa/66nY.net
>>146
せめて普通になれ
特に誤字と自演をなんとかしろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:35:29.80 ID:17PO8cEB.net
>>148-149
どう見ても釣り。さわったら負け。カマッテ君は相手されて大喜びだべ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:36:15.35 ID:6BK4OfEn.net
>>151
フリーチベットは中国に対する嫉妬でしかなかった

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:36:23.91 ID:UMcY5Obt.net
>>155
同士討ちで疲弊してくれれば結構なんだが


位置的にそんなこと言ってられないんだよね

160 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:36:32.97 ID:+jdDU5Y4.net
>>146
呆れるわ、朝鮮人自白済の一行ハゲw
まだ日本人を騙るのか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:37:04.34 ID:BIMmo83b.net
>>23
お前らは劣等感とか嫉妬とか恨みが本当に好きだよな
それ以外の感情が欠落してんの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:37:14.20 ID:FfXrYsUt.net
>>146
テンプレートすぎる在日の自己紹介をありがとう。
ちゃんと日本人に成りすますとこまでやってくれて、実にわかりやすかったです。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:37:27.43 ID:YpQIyK7R.net
>>137
チョン系で世界的に優秀な人物ってマジで思い浮かばない
スポーツでも文化系でもトップグループにギリ引っ掛かかれない程度の印象

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:37:38.11 ID:ndGajKSD.net
チベット人の万分の一も苦労してないお坊ちゃんがよーいうわ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:37:52.34 ID:z6W1XWpk.net
スゲエ理屈だなw>太平洋艦隊の司令長官が日系人だから中国に対してキツイ
要するに、中国人は中国人であり続ける限り、
人類のリソースを食いつぶすゴキブリだ、っていう理屈と大して変わらんぞw

166 :槍仙水(スマホ版) ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:38:14.23 ID:QFMaPXda.net
このスレを見る限り、
中国と朝鮮人の民度がわかるね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:38:31.94 ID:nGmils9D.net
軍人が政策決めるわけじゃないしね
中国みたいな軍事独裁じゃあるまいし

168 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:38:33.40 ID:IP1bMYV8.net
>>164
最近は韓国凄い論から中国に尻差し出したみたいだね林君w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:39:07.88 ID:dedO1TAq.net
さすが米国大統領をニ○ー、韓国大統領を売春婦と
国営新聞で悪びれも無く書く国の親分の国だなと

日系人といえどもアメリカ人なんだから、アメリカの国益でしか動かないよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:39:36.97 ID:f6BuDJqY.net
>>147
仕方無いっちゃ仕方無い。
日系人が強制収容所に収容される様な時代だったし、親兄弟と殺し合いをさせて裏切らないと考えない方が変だよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:39:37.75 ID:FfXrYsUt.net
>>158
「嫉妬」と言う単語を使うと朝鮮人だとばれるよ。
その単語、そういう時に日本人や中国人はあんまり使わないから。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:40:30.76 ID:zFpSRC14.net
>>1
これが中国人の思考回路ですよアメリカの皆さん!
逆に、中国系なら中国に協力して当然と考える人達ですよ!
中国系アメリカ人の起用は慎重にね!

173 :槍仙水(スマホ版) ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:40:32.68 ID:QFMaPXda.net
余談だが、南沙諸島を先占したのは日本人。
その過程で、当時日本領だった台湾総督府の高雄市に編入された

SF条約で放棄したけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:40:36.11 ID:w6YMRGvP.net
まあいつ空母計画取りやめるか期待するわ。
あんな金食い虫、財政破綻の道具として歓迎するw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:40:52.77 ID:BIMmo83b.net
>>61
支那じゃなくてニダがこぞって移住してきてんだろ?

176 :槍仙水(スマホ版) ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:41:20.91 ID:QFMaPXda.net
>>171
FIRST SHITかな?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:41:44.26 ID:FfXrYsUt.net
>>147
というかいくら米国人が鬼だとしてもこ、そこまで血も涙も無い訳じゃないだろうに。
朝鮮人の場合はそんなえげつないことするの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:42:13.66 ID:BUaz1r/L.net
ネトウヨみたいな思考パターンだな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:42:21.81 ID:BIMmo83b.net
>>174
止める素振り見せたら煽ってやろうw
面子()で生きてる連中だから止めるに止められないだろうな、

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:42:22.34 ID:gSQ0Q5++.net
日系人だから日本に味方する、なんて民族主義的発想をするのは中韓ぐらいだわ。
日系人だからこそ米国に忠誠を誓うべきだし、公平であるべきなんだよ。

まぁ、中国系は国より民族らしいがなぁ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:43:06.78 ID:vyhU1LFU.net
>>170
イタリアやドイツ系は第一次にも第二次も欧州で戦ったが、
西洋からみたら日本人は異質な存在と警戒されるのもやむ無しか。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:44:06.32 ID:CDsmCvul.net
おまえらネトウヨと一緒の発想しているやん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:45:38.95 ID:CDsmCvul.net
アメの司令官がチャンでなくてよかった

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:45:45.47 ID:FfXrYsUt.net
>>181
というか、戦前は白人からしたら有色人種は植民地階層。
同じ人としてみていたかすら疑問。
現在の人種平等の社会じゃなかったもの。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:46:27.22 ID:eSXIgqM6.net
>>2
色チョン盲パクリ絵汚自慰ちゃんコテつけたのww
でも禁治産者ってお歳がばれますよ汚自慰ちゃん

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:47:39.56 ID:tU9GFIqy.net
レンホーのことはどう言うんだろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:48:11.37 ID:BIMmo83b.net
>>146
いいから「五十円五十銭」って唱える練習しとけよ
すぐに穢れた血の持ち主ってバレるからな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:48:25.74 ID:f6BuDJqY.net
>>181
イタリア系やドイツ系が強制収容所に収容されてたか?って話だな。
黒人だけで編成した部隊があった時代の話だよ。
アメリカがそういう事に気を使い始めたのは、戦後の公民権運動の後。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:49:06.54 ID:vyhU1LFU.net
>>184
米国でも黒人差別を黙認してた時代でしたからね。

190 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:49:34.36 ID:kP2QgiGe.net
>>185
実際の京なまりってすごく自然に聞こえるのに
なんであいつらの文章は見苦しいんだろう。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:50:00.46 ID:5LvxjcF9.net
父親がアメリカなら、日系っていう?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:50:40.65 ID:3lrP3XJL.net
>>10
アカヒが日本人か、は、カナリ疑わしい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:50:46.57 ID:nVnwcDqa.net
       る    効
    て              い

 い                    て

効         ぅ   っ         る
       ぅ         !
                       う
      ぅ      !  !
                      う
      ぅ
                    う
         ぅ        う
             ぅ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:02.32 ID:olvjwBEN.net
>>151
>民族主義が自分たちの利益になると思ったら民族活動をするし、利益がないなら我関せずを貫く。

その言い方をするなら、朝鮮系だって同じ。
まあ朝鮮系の場合は自らのアイデンティティの問題でもあるので、
動く時は派手に動くという微細な違いはあるが。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:12.01 ID:5LvxjcF9.net
>>186
レンホーは台湾だけど、国民党は外省人だけど
何人

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:50.52 ID:lamRLxn9.net
シンセキさんも母が日本人だった。
米国軍人は日系多いのかな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:52:48.00 ID:MCgN6y+S.net
<丶`∀´> 日本人を悪くいうことは差別じゃないニダ(by朝日新聞・SEALDs…他)

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:54:55.84 ID:kAPiJVzo.net
WHOのトップは中国人だからSARSのとき台湾をハブった。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:29.09 ID:AcAqXBEk.net
世界中に散らばってんだろうにブーメランだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:39.96 ID:D5b8w1KG.net
政治において保守の人間の取るべき態度とは、ご先祖様が作った過去との対話を通して
未来の子孫のために現世を改革することである
ネトウヨは保守を気取っているが、日本の歴史を共に作ってきたコリアンを全否定し
過去をなかったものにしている点で、保守とは呼べません
過去を否定する左翼革新リベラル勢力と同じです
こんな連中がどうやって中国と対峙できるというのでしょう
日韓友好はご先祖様からの伝言です

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:55.84 ID:lamRLxn9.net
親日派は日本マスコミのターゲットにされる。
ナイさん観たいに、気お付けて。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:51.90 ID:BIMmo83b.net
>>137
朝鮮人が役に立った事は歴史上ないんだよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:57:16.26 ID:ztubk06F.net
>>1
中国人はこれだからw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:18.72 ID:0MdjutHe.net
ジャップは原爆で消毒

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:00:39.80 ID:FfXrYsUt.net
>>137
韓国系だとちょっと不利になったら、すぐに兵隊棄てて自分だけ逃げちゃいそう。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:00:58.35 ID:F1gtkjUU.net
仮に、米国の日系人が

日本に敵対したとしても

オレは、それを理解できる

所属する国のために

出自を超えて、戦っている

立派な日系人だと、思うよ

また、そうでなければ

裏切りですからね

207 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:01:17.42 ID:+jdDU5Y4.net
>>204
お前それしかネタないのなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:01:29.16 ID:eSXIgqM6.net
>>190
書き言葉で京言葉にする意味がほとんど無い。
逆に京言葉覚えて使いたがるど田舎モノって認識で良いのでは。

それにしても相変わらず、けったいな色で絵らしきも.....
赤黄系がダメらしいってのは嫌儲で指摘されていた。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:01:36.07 ID:jS6ydr4k.net
>>204
その原爆を落としたアメリカが「司令官は日系人で良いよ」としたんだ。
口を出すなよw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:02:33.12 ID:FfXrYsUt.net
>>204
李王家の殿下が広島の原爆投下でなくなられているのに、在日って酷いこと言うね。
無神経と言うかなんと言うか。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:03:36.34 ID:ndGajKSD.net
>>205
韓国系部隊なぞ
ベトナムを見れば最悪の結果になるのは目に見えてる
米軍の日系人部隊は伝説になってるのと対照的

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:04:23.01 ID:xfk7LZ88.net
ヘイトスピーチだぞ!ぱよくは批難せーよ!!w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:04:58.13 ID:f6BuDJqY.net
>>200
朝鮮戦争からの逃亡組が戦後日本の左翼活動に大きな影響を与えたのは、左翼側も認めている事実なんだが・・・

214 :末完整之星 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:05:24.31 ID:RtESt2OA.net
( ´Д`)=3

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:32.25 ID:YEf8YhS4.net
特亜はバカ、それだけは言える

216 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:10:18.83 ID:WBa/66nY.net
>>214
いつものことだが、意味わからんから文字も書けってwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:10:28.25 ID:+abMfCbD.net
民主党だって大統領選挙が近づけば強硬なふりくらいするわ
軍だけで動ける人民解放軍軍閥とは違う

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:14:39.09 ID:2Hc2/U3S.net
自分たちがそうだから相手もそうに違いないって言うところはどの国にもあってその違いが問題を大きくする。
言葉を翻訳してもその意味が完全に一致しないから大変だよ、英語は英英辞書で勉強した方がいいよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:15:13.48 ID:WhgJPDhX.net
知性、教養、品性のないバカにアメリカの民主主義など理解出来ない
こんなバカが日米に勝てるとかバカの面目躍如だなw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:18:59.92 ID:Mq8LYHkq.net
>>1
こいつら、アメリカ系中国を使ってハニトラ攻勢をかけたり、
金をばら撒いているからな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:23:43.35 ID:F1gtkjUU.net
日系の442部隊って

イタリアの、なんとかいう町に

その勇敢な戦いぶりを刻んだ

石碑が、残されてるよね

今度、機会を作って

現地に、いってみるわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:25:03.44 ID:ndGajKSD.net
日本が列強と戦った時代も
自分たちが苛烈な植民地支配をしてたから、日本もそうに違いないって
思い込みで偉く苦労した それは今でもある

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:25:14.15 ID:beSM++vG.net
中国人は口だけは威勢がいいが強国相手だと行動が伴わないからな
自国で暴れて憂さ晴らしするのが関の山

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:27:51.11 ID:r83BLWvL.net
>>1
これでアメリカ側は多少のことではハリス司令官を交代させられなくなったな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:30:44.39 ID:F1gtkjUU.net
442部隊は

ドイツ軍に対しても

バンザイ突撃を

敢行してたようだ

じつに、日本人だ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:31:05.25 ID:oXCKGdpv.net
日本をどうかしようと思ってるからそんな発言をするんだろう。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:33:17.03 ID:EDaF+X3z.net
中国って本当に小さいなー
器が小さい、セコイ
大陸的なイメージとは真逆なんだってことが
最近丸出しになってきている

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:34:41.44 ID:sLhXl446.net
生粋の米国人、米国の国益にならなければ日本には組しない
よそ様の国でいつまでもルーツに囚われてる人種とは訳違う

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:41:59.21 ID:2HRV+Hpb.net
弱音を吐いたな、中国人ども

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:06.15 ID:gsY7M0WT.net
>>211
前線からは豊富な武器弾薬を捨てて逃げ出し、後方では味方の村で女子供老人襲ってベトコンへの志願兵増やしてるんだもの
無能な働き者以前に、組織から完全に排除して見つけ次第抹殺殲滅するのが正しい
敵に回せばこれ以上なく自軍にとって有益な連中だから

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:47.18 ID:Y6bzxDiF.net
中国人は国に対する忠誠より地縁血縁や民族を優先する(朝鮮人も同様だ)からこんな事を言う
軍人からしてこういう発想なわけで、まあ大した連中ではないことがよくわかる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:53.09 ID:y3gWqvI9.net
これはどちらかというとアメリカ人に対する差別発言だな
中華系の議員や人間は中共の為に働いてるスパイですって言ってるようなもんだ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:48:12.52 ID:TuSHsqs1.net
根っからのアメリカ人だったらもっと怖いんやで〜

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:49:24.58 ID:eXSs0Jpi.net
>>2
胴長過ぎwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:53:45.67 ID:m9HT754l.net
ハリー・ハリス海軍大将は、かつての敵国の人間とでも愛は育めるし、その子供は有能でさえあれば海軍大将にだってなれちゃう!という、アメリカにとってはアメリカの理想を体現しているような人間なんやで?

まあ、アメリカと日本からの中国への回答で有ることは、確かに間違いないだろうがな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:00:06.97 ID:45JTSvOt.net
いちいち日本が〜言うな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:01:07.79 ID:J3GsXB9v.net
ヘイトスピーチか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:01:20.97 ID:LLmBI7Xv.net
>>1
国際社会に発信され、中国の恥とされるだろう。習近平よ何も感じないか?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:02:05.19 ID:J3GsXB9v.net
>>19
これ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:02:11.05 ID:0MdjutHe.net
>>235
中韓の気持ちを考えると、それでも太平洋艦隊の
司令官に日本人の血が入っているのは
生理的に嫌って事でしょ!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:03:09.51 ID:05H59srw.net
支那は公私混同の国だからな。邪推したいのも無理はない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:03:22.54 ID:2cNlXsT5.net
>>235
>かつての敵国の人間とでも愛は育めるし、その子供は有能でさえあれば海軍大将にだってなれちゃう!という、
>アメリカにとってはアメリカの理想を体現

「米露中の三大国と戦って勝ち越した、世界唯一の国」
「それは、欧州ではなく東洋の、ちっぽけな島国」

日本人として、これはしっかり覚えておくべきだよね。
そしてこの話はアメリカにとっても、

「そんな凄い国に世界で唯一勝てたのが、最強国アメリカ!」
「日本は強い! 凄く強い! その日本に勝ったから、我が国はもっと強い!」
となるから、反対どころか大歓迎される。
日本を上げれば上げるほど、アメリカが上がるからな。正にWinWinだ。

そして今、その二大強国が、
東洋代表・西洋代表として、有色人代表・白人代表として、
環太平洋諸国の中枢となり、しっかり手を組んでいる。

どこぞの半島の、弱小分裂国なんぞは、お呼びじゃねーんだよ、と。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:04:21.47 ID:rau4DZzM.net
アメリカの日系人部隊の苦悩と奮闘の歴史とか
日本人移民は移民した国に忠誠を誓うタイプの人種だって
この中国人は知らないみたいだな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:04:37.51 ID:2cNlXsT5.net
>>240
>中韓の気持ちを考えると

日本にもアメリカにも、そのことを
考える必要がない。
考えてどんなメリットが?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:04:56.49 ID:zFpSRC14.net
・軍が独断で艦船を動かせると思ってる
・日本の血が入ってるから親日反中だと思ってる
いろんな意味で中国人の未開っぷりをさらけ出しててもうね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:05:48.71 ID:IFSFmP8z.net
日系人は同化するから普通のアメリカ人だよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:06:09.54 ID:2Hc2/U3S.net
ヘリで救助された人も在日米軍のお偉いさんで日本に縁があるけど政治に従う軍人さんだから甘くない。でも中国が脅威にかんじんたならメッセージにはなったね。
ゆっくりでもわかるように追い込め。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:06:36.22 ID:8smhfzlY.net
在日米軍指令官の方が
今の在日米軍指令官はアメリカに帰るために搭乗していた戦闘機が太平洋の真ん中で墜落
誰も助けに行ける場所じゃないのでみんな諦めていたところ
見かけない飛行艇が5mの高波のなか着水して九死に一生を得たことがある

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:07:58.79 ID:zFpSRC14.net
204: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] 2016/02/17(水) 08:58:18.72 ID:0MdjutHe

ジャップは原爆で消毒

240: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] 2016/02/17(水) 10:02:11.05 ID:0MdjutHe

>>235
中韓の気持ちを考えると、それでも太平洋艦隊の
司令官に日本人の血が入っているのは
生理的に嫌って事でしょ!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:10:50.97 ID:pL97tMlI.net
中国人はアメリカで生まれ育っても中国の味方って言ってるようなもんだね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:12:19.47 ID:eaaU2aDD.net
これさぁ、スレタイも失礼じゃね?
日系なだけであって、あくまで米国人だろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:13:19.97 ID:wLP2MEPJ.net
中国人は民度が低く、軍の将官でも田舎者のセンスしか持ち合わせてない事を自ら証明して見せたなw
所詮、中国人はこんなもん(笑)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:13:24.22 ID:IFSFmP8z.net
>>250
朝鮮・韓国系ならそうだけど
華僑は実利次第だよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:14:12.32 ID:2Hc2/U3S.net
>>250
アメリカに中国もういっこ造ることが最終目標の国だからマンパワーを合理的に防ぐ法律作り始めたよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:15:12.60 ID:11NOgZu4.net
これを「差別」と考えるのは少し違う。中国人の基本的考え方なのだ。血統がすべてなのだ。
逆に考えれば、中国系は帰属は別として、すべて中国の利益にのために動くと考えているということだ。
中国血統の企業トップであれ、公務員であれな。日本にもいっぱいいるな。恐ろしいことだ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:20:32.00 ID:z7YmemKp.net
劣等民族が差別するwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:24:18.24 ID:vyP4OWj7.net
ママに死んで貰います!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:37:04.03 ID:II4WBD9q.net
オバマの命令で動いてるだけなんだが、文官が統率せず
勝手気ままに動く中国人らしい発想だな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:39:41.31 ID:vyP4OWj7.net
パソコン解約します

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:40:51.00 ID:vyP4OWj7.net
再入院します!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:41:31.65 ID:mPcZUEgP.net
ゴキチョンすら味方に引き込めない馬鹿シナ人はすっこんでろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:57:43.53 ID:OuBvHPRf.net
これ差別になるの?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:58:03.95 ID:wPe1ItB7.net
問題

チベット人
ウイグル人(キルギス人)
日本人
台湾人

共通するものなあんだ?ヒント:中国人が虐殺したい人種、とかじゃないよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:02:59.30 ID:mYeib5bE.net
まぁそーいうのもあるだろ
中国系の司令官ならそら親中になるよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:07:34.32 ID:yInjScH9.net
人工島にミサイル配備した中国は アジアのナチス

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:08:51.31 ID:jqyKg61a.net
アホだな
これをしっかりと喧伝しろ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:15:27.70 ID:6BlcD4E/.net
逆に中国系アメリカ人は、みんな中国派のスパイですって公言してるようなもんだな
とっくに警戒されてる話ではあるけど、ダメ押ししてどうするw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:15:57.62 ID:vyP4OWj7.net
殺してください!パソコン解約日経解約日経解約

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:21:12.32 ID:QwFo8sOr.net
つかハリーさんだって誰かに任命されたから司令官やってんだけどな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:24:35.43 ID:MjRTnxTg.net
>>10
朝鮮人に魂を売った裏切り者もいるってことだが
そんな自分の国に反発する奴らが日本国内でまともな訳ないよな?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/17(水) 11:34:36.04 ID:cyGveMW61
支那人ビビっているheyheyhey

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:35:01.64 ID:2Hc2/U3S.net
>>10
贖罪がアイデンティティのドMな土下座教の信者さんはソ連が崩壊したこと知らないんじゃない?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:41:53.57 ID:6I5dLt0i.net
中国人は血の呪縛に逆らえない民族だからな
敵側につけば親兄弟とも戦う日本人を理解できないのだろう

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:41:59.05 ID:+8DMyEHc.net
>>10
まあどの国にも頭のおかしい人はいるからねえ
売国奴なんて連中も歴史上も現在の世界でもいくらでも転がってるし

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:42:31.88 ID:KSQq+GMc.net
ハリス司令だったか?
まあ当然ながら政治的な面もあるだろうけど、そんだけの理由で米海軍動かせるかよ
血族主義と独裁主義の中国人にしか理解できん発想だな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:43:30.63 ID:DF/N/6El.net
欧州の激戦、バルジの戦い。そこで窮地に陥っパットン軍を救う為に「血の川を流す」戦いをした日系人部隊。彼等の犠牲で日系人の地位が今ある。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:45:47.30 ID:fhGeve8Y.net
>>61
カリフォルニア州独立すんの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:45:58.15 ID:YHvja6sO.net
口先だけの宣誓でアメリカの永住権を取得するシナチョンは黙っとれ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:49:13.55 ID:gM3B/FKM.net
>>275
この発言でますます強硬にせざるを得ないのになww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:49:34.14 ID:2cNlXsT5.net
>>274
但し、朝日新聞やフジテレビ、民主党などのように、
「自国を下げてでも相手国を持ち上げる」企業や政党が、
中韓に一つでも存在するかというと……

韓国が、
「日本人はなぜ韓国を嫌うのか」とか、
「韓国にはヘイトスピーチなんてないが日本にはある」とか言ったりするけど、
日本側には上記のような「親韓勢力」がしっかり存在している。
だが韓国には、そんな勢力は全くのゼロ。

「相手国を叩かず、むしろ持ち上げること」が良いことだとするなら、
その勝負は日本の圧勝であり、韓国の惨敗だぞ。
朝日やフジや民主のおかげでな。
それとも↑こいつらのやってることを、良いことだと思わないのか? 悪いのか?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:59:56.76 ID:FqnrydE+.net
別に差別でもいいじゃん。現実の問題として、
日本人と特ア人は別民族であり、しかも不倶戴天の敵同士なんだから
お互いに憎悪と差別意識を持つのはうっかり混血しないための本能。
それを「仲良くするのが義務」みたいな偽善でごまかしてきたから
今こうやって中国人に侵略されているのである。
すでに国内に中国人によるハニートラップと背乗りが進んでいるんだぞ。
背乗りするのはチョンだけではないぞ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:01:46.05 ID:DpCI7D/l.net
この馬鹿発言のせいで、中国系アメリカ人の立場が危うくなると言う発想は無いのだろうなぁ...

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:04:34.16 ID:2Hc2/U3S.net
>>277
白人は人種割合で過半数とれない州

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:12:39.19 ID:n6+ITeFI.net
なにこれ?
日本は米軍高官にスパイを送り込んでるとでも言いたいのw
日本がやってるならチャイナも当然やってるわな〜
チャイナ系は全員公職から追放しないといけないな〜(棒)

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:20:10.10 ID:3lrP3XJL.net
オデッセイ観てきたんだが、
話の筋と全く無関係に支那アゲしてて
気持ちが悪かった
米国は結構、蚕食されてるな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:27:17.00 ID:lAW6BY0m.net
>>1
アホかよ
だったらマイク・ホンダは何だよw
米国に帰化したのに、以前の国への通性を放棄してないのは、中国系や韓国系/北朝鮮系だろw
中国は、「自分たちがそうなんだから相手(日本)もそうに違いない」と思ってるんだろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:30:35.93 ID:cPvszdta.net
アホか、仮に司令官が中国系だったとしても、
同じことしてるっつうの、上の命令は一緒なんだから。
ハリス司令官も、上の命令とあれば、躊躇なく日本にミサイルぶち込むよ。
軍人とはそういうものだ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:31:29.87 ID:7q2jGWUh.net
気に食わないなら失脚させろよ
諜報能力ありませんて言ってるようなもんだろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:35:01.25 ID:c++YpYUO.net
こんな事を言ったら
アメリカ軍から中国系が追放されるんじゃないのかね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:38:52.94 ID:OmnX2frd.net
中国系は国籍取ってても中国に尽くすって事かい。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:39:22.32 ID:cPvszdta.net
>>289
それこそ人種差別だから、それはないだろうけど、
いい迷惑だな、中国系のアメリカ軍人も。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:43:33.26 ID:cjGbLhrK.net
血が繋がっているだけで、思想がその国によるという理論なのですね。

ならば、アメリカにいる中国系アメリカ人は監視対象にしなければいけませんね。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:45:56.08 ID:7z5JmBtW.net
>>290
一族以外敵、利用出来そうなとこにつく

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:48:10.31 ID:cSfL9ohz.net
国連がむちゃくちゃなのはトンスラーが事務総長やってるからなのは間違いないけどな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:13:15.06 ID:OOg9HCjo.net
>>1
まあ、韓国系移民は絶対に移民した国を自国とは思わないからね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:16:33.54 ID:DtM8ir3s.net
シナチョンと日本人を混同されるなんて屈辱だよな。たしかに、アメリカやカナダに偽装帰化したシナチョン議員は反日しかしていないが、
日本人はおまえらのようなクズとは作りがちがうのよ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:16:43.97 ID:vyP4OWj7.net
死ねや公安!シボウ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:17:33.19 ID:QRSul6My.net
例え個人的にそう思ってても、たった一人の日系人が
アメリカの大きな大局的政策を動かせるわけないじゃん

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:19:58.40 ID:vyP4OWj7.net
ほらな!再入院しますと決意表明したラ、株価暴落しますからね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:20:47.13 ID:EUhBWeq+.net
>>1
在日のやってる事も差別だって事だね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:26:44.12 ID:sX1LwPxH.net
Q.ぱよぱよちーんは、なんでシナに中指たてて人種差別を批判しないの?
A.共産党の飼い犬だからです。「共産党のほうがお得!」とか叫んでます。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:27:49.78 ID:dt/pBBpR.net
http://payoku.requiem.jp/3745
ホンハイ会長のテリー・ゴウ氏と台湾暴力団の青幇の黒い人脈、
アルファITシステム社長藤井氏の両親が”中国人”である戸籍簿(成りすまし 日本人の証拠)、
”藤井氏の父親の顔写真辺り”が中共情報戦部隊を本気にさせたようです。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:32:34.06 ID:Ob5Fa3AL.net
しばき隊出番だぞw
酷いヘイトスピーチだw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:34:14.25 ID:GDIo7r/m.net
愚か者だなあ
アメリカあっての日系アメリカ人だろう
馬鹿には理解できない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:38:43.45 ID:vyP4OWj7.net
中国サマーは米国債

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:40:51.22 ID:FtbzPW0n.net
アメリカの中国系がすべて中共とつながってるから
こういう発想になるんだろうな。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:41:46.33 ID:vyP4OWj7.net
アメリカ人は借金漬け、利上げで死亡しますからね!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:42:56.67 ID:vyP4OWj7.net
でのみ。2超ドルよーん

309 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:44:35.04 ID:qGjL/vgB.net
23>シナ人には文化・文明の継承が一部にみられ
   畏敬の念もないことは無いが、朝鮮人には
   劣等感なるものが日本人の心に存在しない。
   有るのは疲労感と憐れみだけでしょうね。
   
   

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:44:45.64 ID:vyP4OWj7.net
もう一度エチオピアに頼めや公安!シボウしろ!エチオピアのでのみは必ず失敗しますからね!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:45:37.09 ID:vyP4OWj7.net
でのみは小沢一郎がやります。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:46:34.66 ID:vyP4OWj7.net
再入院したくないけど、

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:47:23.74 ID:IwkHRT4A.net
>>1
米国内での中国の心象落ちるだけだというのに
まあこれを言わせるために日系人採用したのかもしれない

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:47:28.73 ID:vyP4OWj7.net
ママの為なら、円やこら!

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:47:40.32 ID:+8DMyEHc.net
>>240
知らんがな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:53:43.64 ID:m5jAgCWJ.net
いつか言うと思ったw

あ~あ言っちゃったって感じ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:57:03.25 ID:yI8HktUu.net
チュウがカビョった。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:58:35.23 ID:EgybWdEo.net
なんで日系を司令官にしたのかってところまで考えようよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:59:12.79 ID:G+FYw75M.net
そうだとしても、そういう人物を起用してるオバマの意向だろ
大統領や国防省の指示に反してたら、すぐに解任されるでしょ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:01:24.79 ID:T7Ncp3eM.net
中国や朝鮮人は、特に本国人や一世二世は、
忠誠の対象国は、祖国と考えている
祖国は国籍国じゃなくて自分たちのルーツ国で、
米国籍でも、中国や朝鮮(韓国)の利益のために動くのが当然と思ってる

だから、中共は米国で生まれた、生まれながらに米国籍の中国系米国人を支援することで、
20〜50年後ぐらいに中国系の米国大統領の実現を結構本気で考えている
そして、中国系が大統領になったら、米国の軍事や技術の機密を一切合切
中国に垂れ流すことを夢見ている

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:01:35.08 ID:Eekhsjx6.net
レイシストの猿め

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:02:55.50 ID:n6+ITeFI.net
米軍人事に文句をつけるのはこれ以上ないくらいに内政干渉デース
アメリカはチャイナの属国ではアリマセン
ざんねんでした

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:05:24.11 ID:DZi+cha/.net
日本の左翼は日系人差別を認めるか?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:05:28.90 ID:PBG+1eep.net
ついに韓国人と同じこと言い出したww

やっぱり似てるもんな、中国人と韓国人の気質って
どちらも日本人の気質とは似ていないのは共通だし
中国と韓国は身内同士ってことだな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:06:51.15 ID:v+ANCv2g.net
>>320
キッシンジャーみたいなのもいるからわからないでもない考えだ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:13:24.20 ID:YHvja6sO.net
>>320
アメリカは特亜やイスラムからの戦略的移民の問題に早く対応しないとなw
日本は特亜の戦略的移民には戦後苦しめられてる
やつらは人道主義を盾に取ってくるから厄介

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:13:49.34 ID:E8CrZzt3.net
つまり支那系は支那のスパイで合ってたんだねw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:19:03.77 ID:s90SA3UA.net
>>326
既に数年前、自民族が多く住む場所だから
先祖代々からの自分達の土地、として通行人に通行料を課し、
払わない相手には暴行に及ぶ等の行為に至ってる

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:25:12.05 ID:+8DMyEHc.net
>>280
普通なら自国を下げて相手国をあげるのは自分に利益があるから
よくいるタイプは国がどうなろうが自分さえ利益を得られればよくていずれ国からトンズラするつもりの奴や相手国から相応の安全や地位を保障されてる(守られるかは知らんが)奴
良いこと悪いことじゃなくて相手国がハニトラや買収を大々的にしていれば当然そういうのにひっかかって売国する奴は多くなるだけという話
後はトロイの木馬とかな
日本の場合は殉教者やカサンドラ気取りなのに自分は正しいのだから自分だけは許されて賞賛されるはず(根拠なし)という気持ち悪いお花畑思想の奴も多い気がする
んでいざ自分が攻撃されたらパニック起こして見苦しく騒ぎ立てると思う

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:26:20.78 ID:eClBMSd1.net
違う、シナチョンを虫ケラだと思っているから
米太平洋軍司令官になれた。


国連のトップなんかチョンだぜチョンwww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:27:42.47 ID:x63ZnOnh.net
母親が日本人だから日系人ではないだろ

前の太平洋軍司令官が媚中派だったから懐かしいんだろうな
あいつ酷かった

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:28:44.75 ID:uPUYd9au.net
中韓って自分のもってるマインドを相手に投影するからなあ。

つまりこれはチャイナ系のアメリカ人がアメリカの要職に就くと
元の国籍を引きずって、日本に厳しくするって告白しているようなもの。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:28:47.73 ID:KllKCWvo.net
ハリーハリスは、昔は、当てになんない感あったがな…

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:29:39.92 ID:/RqKwuAJ.net
日系人だけどアイデンティティーはアメリカ人だし日本語も話せないし
全然親日じゃないぞ反日でも全然ないけど
まあ完全にアメリカ人だよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:34:26.76 ID:jXxJ+IQg.net
日系つっても心は完全にアメリカ人だろうよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:34:36.00 ID:U8sRuwih.net
まともなアメリカ人であれば、民族とか関係なく
中国共産党に慎重になるのは当たり前だろ。

中国系のアメリカ大使は、中国批判して帰国したろ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:35:29.54 ID:+AuA73bV.net
ハリー・ハリス米海軍大将

〉父は第二次世界大戦にも従軍した米海軍の軍人で、母は神戸市出身の日本人。1958年に米国に移り、南部テネシー、フロリダ両州で育った。
〉遊び相手の父親や祖父の中には、大戦で旧日本軍と戦った人もいた。
〉日本語をあまり話せないのも、「息子を環境になじませようとした母が、日本語を教えなかったからだ」という。
〉少年には難しい環境だったに違いないが、「母のおかげで乗り越えられた」と振り返る。

〉その母に幼少の頃から教えこまれた価値観は「義理(duty)」。「6、7歳の子供が理解するにはとても重い概念だった」と話す。
〉父が軍人だったこともあり、「国民は国家が必要とするときに奉仕する」ことを当然とする姿勢を身につけ、高校時代に海軍を目指すことを決意した。


アメリカ国民なのにアメリカ国家に奉仕しない中国系とは、だいぶ違うね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:39:27.52 ID:/ZuUOzaX.net
リカちゃん まだー

しばき隊 ボケっとすんなよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:42:57.81 ID:dt/pBBpR.net
■「1千件ぐらいやった」逮捕の35歳行政書士が供述 
登記申請書を無資格で作成 京都府警
http://www.sankei.com/west/news/160127/wst1601270126-n1.html
中国人に在留資格を得させる目的で会社登記の申請書を無資格で作成したとして、
司法書士法違反容疑で行政書士の山末晋也容疑者(35)が逮捕された事件で、
山末容疑者が「違法な会社登記の申請を1千件ぐらいやった」
と供述していることが27日、京都府警への取材で分かった。
府警は、風俗店などで働く中国人女性の不法就労の温床になっていた疑いがあるとみて詳しい実態を調べる。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:43:25.56 ID:v+ANCv2g.net
>>334
アメリカが自国でアメリカに世話になってるなら、アメリカを立てるのは道理だな
けれど、日本は海外での日系人に対する支援はあってもいい気がする
そうじゃないとまたリトルトーキョーみたいになりそうだし
それにわざわざ他国で生活することの苦しさあるからな、日本人ではなくとも

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:43:26.30 ID:WhsMX+Wf.net
馬鹿だな
こういう発言は、米軍全体が怒るだろうがw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:44:39.67 ID:trYFTpEd.net
なら香港やシンガポール・台湾に居る中国系はなんで、中国共産党に敵対的なのさw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:47:03.24 ID:F1gtkjUU.net
心的にも、アメリカ人というのは良い

半端に、日本びいきというのも困る

変なバイアスかかって、戦局判断を

間違ったら、それ重大局面だから

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:49:33.87 ID:/zIBwZ6s.net
世界はパワー。
言った者勝ち。

目覚めよう!日本人。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:54:40.16 ID:+AuA73bV.net
>>340
日系人だからといって無条件に支援するのも考えものだよ
ペルーのフジモリ元大統領のケースもあるし

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:55:08.52 ID:w+a37+ZU.net
シナチョソらしい発想だな

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:55:44.38 ID:fAFRiP3q.net
米軍の中で日系人が重鎮になってるのは
第二次大戦の英雄で戦後議員になったダニエル・イノウエとかの先人のお陰だな
エリック・シンセキ参謀総長就任の議会同意とかにもダニエル・イノウエがとりまとめていたし

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:56:08.81 ID:GgO+qIAU.net
事務次官が朝鮮人の国連は、日本に対して強硬姿勢(笑)

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:57:25.65 ID:tpK2onos.net
>>1
わかりやすく解説すると・・・

他のアメリカ人は兵士から将軍まで金と女で懐柔すれば
いくらでも転んでパンダハガーになるのに
こいつだけは転ばない。なぜだ?
ピコーン!そうだ!日系人だからだ!

・・・ということだろw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:58:00.55 ID:anX9L5fE.net
>>341
人権のない中国に染まりすぎて自分がマヌケなことに気がつかないんだろう。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:01:48.39 ID:x63ZnOnh.net
ちなみにアフガンのNATO軍司令官のアメリカ陸軍大将も母親が日系人

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:03:03.60 ID:/h4giFH3.net
アメリカに忠誠を誓ってる日系人なのだが、
中国朝鮮人には一生理解出来まい。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:05:03.38 ID:+AuA73bV.net
>>347
安倍総理の米議会演説にも故ダニエル・イノウエ氏の名前が出てきたね
会場に韓国人慰安婦と一緒に居たらしいマイク・ホンダはガン無視でワロタ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:12:11.54 ID:q+niBjk6.net
強烈な反撃が指くわえて見てるだけっていうヘタレですね
次回は事後でなく現場に船出して吠えて下さい

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:14:54.58 ID:46jA5NxT.net
人種関係ないと思うよ
中国政府も公平に虐殺してるだろう

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:19:56.67 ID:KllKCWvo.net
日本にとっては実質は在日米軍司令官がメイン。横田が司令部。太平洋軍司令官は陸海空海兵隊の調整役・報道官的存在と思ってたわ。太平洋軍司令部ってどこにあるの?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:21:11.83 ID:fAFRiP3q.net
>>356
ハワイ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:27:52.60 ID:rau4DZzM.net
いつまでたっても頭の中は前近代的だな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:28:14.39 ID:v+ANCv2g.net
>>345
他国と事を構えないためにも?
フジモリ自体悪い人かそうでない人なのかわからん
いやわかっているが大局を見据えたらどうなんだろうと

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:29:14.08 ID:Tj9nIjp/.net
そうだねマイクホンダは親日ですね

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:30:51.66 ID:KllKCWvo.net
現代のハワイのアメリカ太平洋軍司令部って微妙な立ち位置だよなぁ…
ペンタゴンの下請け的な感じ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:32:38.86 ID:KllKCWvo.net
まあ、アメリカ軍怒らしただけ…
この共産党軍高官は左遷コース。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:33:35.33 ID:Tz1/i48j.net
別に差別発言というのとは違うだろうが、日系米人のハリス氏が太平洋軍司令
官というのは、日米同盟をさらに機能強化するという意味でも素晴らしいこと
だがなww
あ、チャンコロにとってはマズいのなwww
当たり前だろう、それもこれもテメーらウス馬鹿の役立たずチャンコロのせい
なんだよバカ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:36:47.41 ID:vyP4OWj7.net
1ドルは95円だそうですよオバマ大統領!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:37:15.39 ID:GP+TT+UN.net
>>370
前からそうだろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:38:22.73 ID:vyP4OWj7.net
だからね。再入院しますと、株価暴落しますからね!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:40:45.62 ID:vyP4OWj7.net
お金くださいと、言っていない!庭を買ってくださいと言っていることです゜。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:40:59.30 ID:Tj9nIjp/.net
親中な日本人もいるんだけど、そいつらは見て見ぬふりでつか

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:41:29.00 ID:vyP4OWj7.net
消費税10パーセントは

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:44:36.48 ID:vyP4OWj7.net
中国は駄目だなぁ!アメリカの景気後退しますからね!

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:46:40.25 ID:vyP4OWj7.net
車どころか、ミナミの帝王も買えません!

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:47:31.97 ID:vyP4OWj7.net
パソコン解約しますとママが死ぬそうです!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:54:35.57 ID:7XdrGoTl.net
日本人は猿

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:56:04.26 ID:g6TNYPXR.net
ちなみに
シナ人如きに差別的な発言されても、日本人は所詮シナチョンとしか思わないのであんまりダメージがない。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:56:55.81 ID:H0kGdixi.net
日系アメリカ人は別に親日ではない
マイクホンダみたいな野郎もいるし

ただ、それとは別に
中国を擁護するんじゃないが、これ差別発言なのか?
じっさいに韓国系中国系は反日に精出してるじゃないの

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:02:18.24 ID:v+ANCv2g.net
マイクホンダみたいなのは本当に日本人なの?
こういう具合にひん曲がった日本人は確かに存在してるけどさ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:02:36.49 ID:0To9Wg8N.net
関係ないと思うけど。
ペンタゴンはそう考えてるんだろ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:05:20.58 ID:8pI+H/QZ.net
何とかが刃物を振りかざしてるからだろ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:30:25.27 ID:vyP4OWj7.net
株価暴落できょうこう突入しますからね!ザマーミロ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:32:06.64 ID:vyP4OWj7.net
中国サマーは3月に攻めて来るそうですからね!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:36:40.91 ID:51sbTcRO.net
>>1
アメリカと日本の血を引く司令官が、日米連合軍を指揮するとか
結構胸熱な展開であるなw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:47:29.17 ID:+AuA73bV.net
>>359
中身は外国生まれ外国育ちの100%外国人だとわかっているつもりでも
見た目や名字やルーツが日本人だとつい「考え方とか少しは似てるだろ」と甘えが出てしまって
判断を誤る可能性があるから、気を付けるにこしたことはない

在ペルー日本大使公邸占拠事件でフジモリ氏の部隊に鎮圧された左翼ゲリラの死体は
のど仏を十字に切り裂かれてザクロ状に開かれてたらしい
なんかインカ帝国時代から伝わる習わしで「王(権力者)に逆らうな」という見せしめの意味があるとか・・・

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:49:21.54 ID:7+quvtHz.net
なに怯えてんの?この中国人

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:13:40.86 ID:Dqmx8fAS.net
朝日新聞社と橋下大阪前市長の関係かよwwwwwwwwww

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:27:41.63 ID:cPvszdta.net
>>340
いや、いらんだろ、逆に中国が中国系日本人の支援したら嫌だし。
内政干渉にもなりかねん。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:03:39.66 ID:v+ANCv2g.net
>>385
そういうの普通にやってね?批判されたら内政干渉といいつつ平和や被害者を盾に

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:09:41.97 ID:w7txjMpv.net
金の力で華僑を最高司令官にしてみろよ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:22:00.77 ID:n0Pmye7D.net
別に差別発言と言うほどでもない
中国人?ああやっぱり程度

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:23:15.25 ID:XyKnRgdF.net
>>1
これが国家という概念を認識できない中国人の限界、
おまえら中国が、米国という国家に不利益な事をしてるからに決まってるだろ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/17(水) 21:58:52.52 ID:MTPf10k/Q
>>389
"国家という概念を認識できない中国人"

日本より米国に於ける移民の歴史が長く移民の人口も多いのにも拘わらず、ウェストポイントやアナポリスに入学する中国系米国人は皆無に近いという。
『血と労苦と汗と涙のほか、余は祖国に捧げるものを何も持たぬ』とチャーチルは言った。
中国系米国人は祖国という概念が皆無のようだ。帰化の宣誓で祖国への忠誠を誓わされるが、彼らとって単なる方便なのだ。
韓国系米国人も同じ傾向が強いときく。

日本に帰化する中国系、韓国系の人達はどんなものか、極めて懐疑的なのだ、僕は。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:56:10.65 ID:fbDvDaPU.net
>>1
そうかーそれは遺憾なー

よっしゃ、中国系アメリカ人を強制収容所に入れよう

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:05:41.64 ID:EisIAmtl.net
国連常任理事国でも争うの 冷戦とか 分かるバカチョンww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:08:05.15 ID:T/Ggfro0.net
つまり、海外の中国系は全員そういう工作をするのが常識ですってか?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:09:31.15 ID:T/Ggfro0.net
>>373
おいおい、なら猿に集るシナチョンは蚤か虱か?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:10:29.82 ID:xF9QkME/.net
>>2
2016/02/16(火)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/YWpyR0ltelAw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/RjN6TkpVTXow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/UUlGNmcvV2Ew.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/dnpuRkZ4MVQw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/WFJEN0hRMk4w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/QUxub3hJbkkw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/cWcrcmNuNWww.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/RjN6TkpVTXpk.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160216/UUlGNmcvV2Fk.html

23 :名無しさん@1周年:2016/02/17(水) 00:31:54.61 ID:LDd8A1Lf0
→415
→358
ID:cck3nwl20 同一人物

正体ばらしてやろうかw

こいつ馬鹿だから、すぐわかるw

リアルテロリストだよw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:12:07.72 ID:xF9QkME/.net
>>2
2016/02/17(水)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160217/QTA2K255bEIw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160217/dERyWHh0dkRk.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160217/QkRQazdyYmEw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160217/R29hVjRGNjIw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160217/dERyWHh0dkQw.html
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160217/aUJEWVBmdTU.html
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160217/YUl4aFp3VDg.html

昨日警告しただろう。 警告2回目な。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/18(木) 08:32:52.59 ID:Izj3pqvWM
シナ人には近代国家や多民族国家というものが理解できないんだろう。

398 :レッド・グラント:2016/02/18(木) 09:19:12.80 ID:ctPzE9OAO
>

中国人や朝鮮人は「シナ人、チョン人の血」が入ってるから
キチガイで残酷だ、と言うのはイギリス知識人の常識です。
サマセット・モームの著作をご参照ください。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:32:45.10 ID:F3bXT9kY.net
支那と戦争した理由

(1)国民党も全土掌握できず、軍閥・馬賊・匪賊が争う無秩序状態。
その隙に、アヘン戦争以降シナは白人列強に国を切り取られ、やがて支那は英米仏独に分割植民地にされてた。
日本がアジアで孤立化する危険性。
シナは歴史上いろんな異民族が支配してた国。遼、金、元、清…。ならば、同じ極東の民族である大和民族がシナを統治しても問題ない。
契丹人やモンゴル人や満州族ならよくて、大和民族はダメという合理的説明付けはできないだろう。

(2)シナ農村部にソ連の共産主義が誕生して、毛沢東を首領に勢力を伸ばしてたこと。
当時共産主義の脅威を理解してたのは日本、ヒトラー、チェンバレン、チャーチルくらい。
ダメリカはバカだから気ずかず、ホワイトハウスにソ連スパイが入り込みルーズベルトを洗脳。
ヒトラー、チェンバレン、チャーチルも目先のことに追われ、脅威がわかってても共産主義対策を後回し。
それどころかスターリンと妥協して政治取引する始末。

(3)膨張する日本人の人口を日本の食糧生産で養えず、新天地に目をつけたのが支那。
但し支那を植民地にするつもりはなく、天皇を支那に移し遷都する計画もあった。
つまり支那を大東亜共栄圏の中核とする予定があったため、カオス状態で毛沢東・蒋介石・その他軍閥・匪賊の勢力争いの続く支那を、平定する必要があったこと。

(4)支那の在留邦人がたびたび襲われ、虐殺事件も起こるので、支那の馬賊や匪賊の武力鎮圧が必要だったこと。

(5)支那の資源も欲しかった。
しかし支那の石油資源など発見されるのは戦後。戦前は支那に大油田の存在はわからなかった。
当時は石炭くらいしかなかった。

(6)かってはアジアを代表する文明があった支那。
それが他民族による国取り合戦で、国号が変わるたび前政権の知識人の追放や粛清、焚書で文化の継承もされず。
年を重ねるほど支那は劣化していった。
日本は、これでは欧米列強にアジアに付け入る隙を与え、いつまでたってもアジア人などの有色人種の地位向上、民族平等が達成できない、と考えた。
支那の近代化を図るため、時間もないし手っ取り早く武力平定して、日本の統治で支那を近代化しようとした。
そしたら国民党軍はともかく、シナ共産党軍は狡猾で日本軍と戦わず山奥へ逃げて戦争は長期化・ゲリラ化した。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:57:33.40 ID:xECfQ/H2.net
「中国人だからルールを守らない」ってのは差別だと思うけど
「日系人だから中国に対して強硬」って差別になるの?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:00:49.57 ID:Qx0hXlnL.net
我が身を顧みることのできないのが特アの特徴

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:27:14.75 ID:qihYnNKM.net
差別発言じゃなくて卑屈発言だろw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:41:41.24 ID:5FiDLmS1.net
ハリー・ハリス海軍大将か、日本人の血が入っているからって日本の事なんかこれっぽっちも考えてないよ
全て米国利益のため、米国優先だよ

そんな者に日本人は期待してはいけない

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:41:58.82 ID:JFxrb4kE.net
【大分】止まらぬ排外主義…一人でジョギングしていただけの在 日にヘイト団体が猛抗議
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455535654/

ヘイトをやめさせろ!

  

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:07:15.50 ID:1Rb7ZXvK.net
>>400
「中国人だから日本に対して強硬」
ほら、お前にはシャベツに聞こえるだろ?w

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:42:01.81 ID:1474h7C7.net
>>403
日系移民はそんな感じだな
だから移民される側にとってはこんなに有り難い存在は無い

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:05:59.86 ID:0YKSVVMU.net
>>1

シビリアンコントロールが理解できないんだな。

確かに日本よりはアメリカの方が軍人の発言権は大きいが、
それでも政府の意向を無視して勝手な発言はできないし、軍も動かせない。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:29:29.77 ID:dXDFhaRY.net
>>1
そう思うなら静かにしてろシナ土人。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:33:24.25 ID:OBEgwBKB.net
シナチョンの日本人差別を許さない

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:00:54.81 ID:cgFkssDZ.net
ハリスが効いてるんだなw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:06:02.52 ID:nAGPdVFk.net
別に差別発言とも思わないが

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:08:19.67 ID:q/wbiSWj.net
>>1
中共と韓国の言う事のほとんどは

「自分達はそうするから」

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:13:18.43 ID:nAGPdVFk.net
日本人は中韓と違って、日系人にさほどシンパシー感じないからな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:18:02.38 ID:iDWvtre8.net
移民で出来てる国に向かって何言ってんだw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:11:51.07 ID:bAAbjM8W.net
このオッサン、中国系が本国の指令でロビー活動や諜報活動やってるから、日系も同じだと勘違いしてんだw 歴史を知らんな。

日系アメリカ人って中国や韓国系よりもずっと普通にアメリカ市民だよ?先の大戦時に大変な目にあったからね。

日系人はアメリカ社会に溶け込んでいて同化しているけど、中国や韓国系は固まって地域を占領してタウン作ったり、母国の指令受けてロビー活動ばっかり。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:16:00.81 ID:oXDFvwqV.net
>>415
そもそも自分の国でもない国のために動くのがおかしい

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:46:23.19 ID:I7RD7q9G.net
■アメリカ政府調べ アメリカの国際結婚データ
//www.asian-nation.org/interracial.shtml

白人女性との結婚割合

日本人男性 19,7%
フィリピン男性 9,2%
韓国人男性 5,5%
中国人男性 5,3%
ベトナム人男性 2,9%

■カナダに在住するアジア人で、アジア人以外(異人種間結婚)と結婚している割合を表したもの。
//www.statcan.gc.ca/pub/11-008-x/2010001/t/11143/tbl001-eng.htm

     日本人 75%
    韓国系 18% 
    中国系 16% 

■カナダ アジア系の白人との結婚

  日系人   60,415人中、 20,890 (35%)
  中国系 1,168,485人中、 48,080 ( 4%) 
 朝鮮系 138,425人中、 3,460 ( 2%)

//goo.gl/Pr0dT

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:53:35.15 ID:wbTaRZcO.net
中国にはマイクホンダがいるじゃないか!

419 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:36:37.37 ID:fOSuo153.net
 
 
オバマの意思、だよ。
 
 

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:52:20.27 ID:9kx1l+zb.net
>>403
おまえよりは信用できるw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:02:20.16 ID:77BdE/zF.net
>>403
そんなことは当然のことだろw

米国の利益と日本の利益が合致してるから安心できるんだよw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:14:21.64 ID:lbI24Mp6.net
>>1
中国や朝鮮と違って日系はその国の人になってる。

総レス数 422
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★