2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 菅官房長官「極めて残念」〜韓国での東日本大震災復興イベント中止に[02/21]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:57:08.81 ID:CAP_USER.net
 菅義偉官房長官は22日午前の記者会見で、韓国・ソウルで予定していた東日本大震災からの
復興などをPRするイベントが開催日当日に突然中止になったことに関し「政府や地方公共団体が
努力しながらイベント開催に向け調整してきた中、今回このような状況になったことは極めて残念だ」
と述べた。

 菅氏はイベント開催の狙いについて「東日本大震災から5年がたった今、復興した被災地の現状
を韓国の方々に知っていただくためだ」と説明。韓国国内に日本からの水産物規制緩和を警戒す
る動きがあるのを踏まえ、「被災地の復興状況に関する正確な情報発信を行い、震災後の風評被
害の払拭に全力で取り組みたい」とも語った。

ソース:産経ニュース<菅官房長官「極めて残念」 韓国での東日本大震災復興イベント中止に>
http://www.sankei.com/politics/news/160222/plt1602220018-n1.html

関連スレ:【日韓】 「放射能菓子を韓国の子供に配ってはならない」〜韓国の環境団体、福島産食
品広報行事に反発[02/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455888318/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:57:54.21 ID:8jqrIBEp.net
こんな糞国家と国交を続ける必要があるのか。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:59:20.22 ID:ZYIl8x1B.net
イイヨイイヨー

日本国内の嫌韓がさらに進むぞ!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:59:39.92 ID:WllA6Tg8.net
日本が押し付けがましくやってるから違和感があるわな
こーいうのは自国のみで行い有志が参加するべき
海外で起こった災害の復興イベントを日本で毎年やるのと同じだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:00:10.59 ID:NG/6morq.net
朝鮮は北も南もオカシイ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:01:24.07 ID:zSZ2gRNc.net
科学的証拠も無しに福島とその周辺の水産物を輸入禁止にすんのはWTO違反だって散々言われてんののに、
日本に逆ギレかます以外に何もしないのが韓国

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:01:49.01 ID:eFZ26OC6.net
半島土人は歩く無礼と申しましょうか。何言っても無駄だと思いますが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:02:06.91 ID:yNq/qmAB.net
何度もおんなじ嫌がらせくらってるのになんで韓国でイベントやろうとするのか
公務員って記憶力なくてもできるのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:02:08.91 ID:0JMpBS/5.net
報復でくだらない韓流番組を中止しろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:02:37.16 ID:tP2tRjzE.net
そんなものやんなくていいだろうよ韓国などで。非韓三原則で行けよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:02:48.81 ID:/EehC8B8.net
どのチャンネルで放送予定ですか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:03:09.41 ID:SDDvcJDY.net
バカチョンの何が酷いって急なドタキャンだからな
前あった自衛隊の催しの時も急にドタキャン
なら最初から断れば良いのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:03:31.89 ID:bkkvfByZ.net
本当にこのイベントやってたら後々まで恩着せがましく集りのネタにされてただけ
こんな企画を計画したことがそもそもの間違いだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:05:01.69 ID:ZYIl8x1B.net
>>10
日本側は韓国との友好を模索しているのに
韓国側が日本の差し伸べた手を跳ねのけるという
日本人の嫌韓が増す良イベントですw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:05:40.77 ID:s1ASODPF.net
元々やるのがおかしい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:06:01.42 ID:+MHiF+Hg.net
サンモ二華麗にスルーか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:06:12.43 ID:6NRlE3nt.net
だから関わるなとあれほど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:06:18.62 ID:9Buzn6RN.net
チェルノブイリ級の汚染された食品持ってこられても困るだろw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:06:55.22 ID:97zY7fWY.net
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  日本をディスるニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  日本をもっとディスるニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本をもっともっとディスるニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国の敵は北朝鮮じゃなく日本ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:07:32.52 ID:PG7eI6ib.net
日本でやるチョンのイベントも中止させろ

っていうか断交しろよ

漁師を拉致したって騒いでる不法者国家

もう関わるな

チョンが国際社会でなんかやりたいって言えば反対に回れ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:07:48.75 ID:ezMl9ljM.net
馬鹿な外務省は朝鮮乞食民族相手に無駄な税金使うな

22 :とっちゃん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:08:24.58 ID:vzFepW72.net
韓国とは、友好関係も党とするのがそもそもの間違い。

この事例は、嫌がらせ以外のなにものでもないだろう。

宮城県・福島県、改めて目を覚ませ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:09:02.22 ID:ace1KkAN.net
被災地でイベントやってくれたら行くんだよ
食い物関係希望

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:09:30.35 ID:SRQdTczo.net
韓国の汚染されてるニダって騒ぐのを認めないという意味合いがあるから今後も続けないといかんのよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:10:29.02 ID:zSZ2gRNc.net
>>4
日本の食品輸出相手国として5位の規模、なおかつ科学的根拠無しの輸入規制を行う国に
プレゼンを行うこと自体は至って普通のこと

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:11:05.96 ID:ME90rpnM.net
福島県知事は駄目だな。抗議したのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:12:36.86 ID:BJCWDi4l.net
>菅官房長官

キチガイに何を期待する、低学歴のハゲww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:13:29.71 ID:bl00+MU0.net
「極めて残念な日本」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:14:11.36 ID:bqgDC0mR.net
こっち来るなよ
こっち見るなよ本気で

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:14:21.54 ID:NtRBWK4/.net
やめとけ、やめとけ〜
あんなアホどもに何言ってもムダや!
昔から言うやろ、アホは死なな治らんって
あいつらのヤバいところはアホのDNAが引き継がれてるところや
治るかいな!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:15:20.85 ID:+FPhT6oE.net
価値観を
共有してないんだから
当然だろ
当然
そして
大歓迎

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:15:29.31 ID:bqgDC0mR.net
本当
要らない国家韓国だから
消えてくれ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:17:34.51 ID:29vILwAK.net
<丶`∀´> チョッパリ〜♪

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:17:42.98 ID:bqgDC0mR.net
来るな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:18:00.25 ID:29vILwAK.net
<丶`∀´> チョッパリには何をしても構わない♪

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:18:05.09 ID:bl00+MU0.net
>「極めて残念」
反省か?
反省していないで損害賠償を請求しろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:18:23.11 ID:LUNZCJvZ.net
東北の水産物を輸入禁止にしているんだから
まさか韓国人は東北へ観光なんか行ってないよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:22:54.00 ID:k3MW+Oat.net
イイネ〜(・∀・)

糞在日の居場所を亡くすためにも
もっと×2
過激に頑張って欲しいもんだね〜(^^)/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:23:01.92 ID:EyDkQgjQ.net
>>37
チェルノブイリの食べ物は嫌だけど、
チェルノブイリツアーはしたい、と同じ
何も矛盾しない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:23:46.50 ID:asjiDpaR.net
世界一、不愉快な民族。

韓国という言葉を聞くと、ジンマシンが出る今日この頃。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:25:10.07 ID:waXaI1Gp.net
なんでこんなことやるんだろ 被災地は 昔から半島勢力に侵略されしいたげられ続けてきた地域だよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:25:12.45 ID:bl00+MU0.net
残念の極み。
だったら、腹を切れ。
いつもながらこいつの言葉は、まったく安っぽい言葉だ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:25:47.89 ID:8vNWCEd3.net
菅義偉官房長官も心の中で「嫌がらせは想定済」と、思ってるんだろうな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:26:55.25 ID:zSZ2gRNc.net
>>42
相手に問題がある時に腹を切るって何処の風習ですかね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:27:01.73 ID:asjiDpaR.net
菅さん好きだけど、

もうちょっとボキャブラリーが有った方が良いわ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:29:02.97 ID:zOKnOiio.net
 大便ヒラメの輸入禁止を!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:29:08.29 ID:84qiPyyu.net
所詮こんな民族ですよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:29:55.60 ID:asjiDpaR.net
何に対しても非協力的で

日本の足を引っ張る事だけに血道を上げる

偏執狂的狂人売春国家。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:31:04.14 ID:ReHQ5anO.net
仕返しに韓国旅行のプロモーションに来てたおっさん、追い返してやればよかったのに

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:32:30.04 ID:ak91pKUA.net
韓国と関わっちゃいけないんですよ
韓国と関わったら負けなんです

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:33:34.31 ID:qTAfRyxx.net
> 菅氏はイベント開催の狙いについて「東日本大震災から5年がたった今、復興した被災地の現状
>を韓国の方々に知っていただくためだ」と説明。韓国国内に日本からの水産物規制緩和を警戒す
>る動きがあるのを踏まえ、「被災地の復興状況に関する正確な情報発信を行い、震災後の風評被
>害の払拭に全力で取り組みたい」とも語った。

はぁ???????そもそも何でこんなんやろうと思ったの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:34:34.06 ID:MYrgwHuF.net
>>1
何があっても、「遺憾」としか言わない日本。
北に核落とされても、そう言うんじゃない?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:35:29.89 ID:kODO3PDp.net
ドタキャンすると、イベントの準備に関わってきた何百人もの人達を一気に韓国嫌いにするんだけどな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:35:37.52 ID:ww2wULXD.net
まあ、合意後でもこういった韓国土人の有様を
既成事実として押さえて置くのは無駄にはならん。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:35:52.50 ID:gJxusawX.net
韓国が自滅の道を歩む
すでに、日本ばかりでなく、米中も相手にしていない。
ロシアはロケットが売れればいいだけの国

北に飲み込まれそう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:36:03.59 ID:bDqD2KXI.net
>>4
>日本が押し付けがましくやってるから違和感があるわな

違和感があっても、無視すりゃいい物を、 中止させるって
やっぱ、チョンは異常だわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:36:49.97 ID:kODO3PDp.net
朝鮮人は当日にキャンセルするのが好きだね。

何なんだろう、この失礼な民族は。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:37:43.42 ID:sEkRcrdB.net
在日鮮人は韓国を愛してるそうだから早く返してあげようよ
人道問題だぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:37:57.85 ID:ReHQ5anO.net
>>57
日本とは価値観を共有しない国だからね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:39:35.43 ID:kODO3PDp.net
様々な人を巻き込んで準備して来たのだから、
当日にキャンセルとか常識的にありえんだろ....

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:40:28.78 ID:JxFKsAKd.net
>>27
先ずはキチガイを叩けよハゲ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:40:39.94 ID:waXp9HqZ.net
最低でも遺憾の意じゃないの
韓国にグチグチ言ってやれよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:41:24.67 ID:41d+8j3N.net
日本政府が馬鹿としか言いようが無い。

64 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:42:48.50 ID:SKZvVhdT.net
こんなザマで
どっちも友好を口にするのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:42:50.30 ID:zxz0KJOL.net
>>1
韓国に殺意を覚える記事だね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:44:40.41 ID:KaRjNAPE.net
トンスラーを叩く正当な手段を手に入れたんじゃないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:45:02.26 ID:kODO3PDp.net
被災地への侮辱的な言動を繰り返すこの連中には強烈な怒りを感じるな....

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:49:19.37 ID:WyTieHAL.net
そもそもなんで敵国でそんなイベントなんかするんだ?
あほじゃねぇの

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:50:08.05 ID:bl00+MU0.net
>>44
根っからの詐欺師を今度こそはと信じて国民の金を投資した。
しかしやっぱり裏切られた「極めて残念だ」
悪いのは誰だ。
残念を極めたのは投資した人間だろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:53:42.41 ID:73etyhMK.net
これでチョンの日本イベント



全部妨害な

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:58:15.83 ID:zSZ2gRNc.net
>>69
WTOの裁定が協定違反だと判断された時には、こういう情緒的な反応を許した事が
韓国自身に返って行くだけ
別に相手が好意的に受け取らなかったらこちらに非が有るとなる訳じゃない
どちらにせよ、東北復興のPRは貿易での関係の深い国で続ける必要がある訳だし

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:03:16.30 ID:EKzX5+VK.net
いやアノ法則的には慶事だ
これで復興も進むだろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:03:42.37 ID:zfJGrc8x.net
これテレビでやった?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:08:13.17 ID:zSZ2gRNc.net
>>73
NHKで中止になった当日も扱ったし、菅官房長官の話も扱ってる
フジテレビもニュースでやってるわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:08:54.66 ID:44Sovx4+.net
これは酷い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:08:59.62 ID:cLo4oGHJ.net
東日本の震災の時は世界各国のお世話になったからなあ。
オペレーショントモダチと台湾からの莫大な援助は
きっと死ぬまで忘れない。

もちろん韓国からの援助も忘れないよ。
総額80万円くらい寄付してもらったんだよね。
死ぬまで忘れない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:09:07.44 ID:bl00+MU0.net
>>71
何ごちゃごちゃ言っているのか。
「極めて残念」
菅の言葉は紙のように薄っぺらくて軽い。と言ってるの。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:10:01.04 ID:ZwYJTaBM.net
こういう朝鮮人の人間性を見ていると、関東大震災で朝鮮人が井戸に毒をいれたという話は
事実としか考えられないな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:10:45.76 ID:zSZ2gRNc.net
>>77
挑発的な言葉の応酬になっても意味が無いだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:13:32.17 ID:4gGs/SpF.net
<丶`∀´>当日キャンセル強国ニダ

ま、22日は竹島の日でピリピリムードになるのわかってて設定した日本の策か?と邪推w

81 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:14:01.36 ID:N7jSDmmM.net
東日本大震災と韓国と言えば、真っ先に思い浮かぶのは「地震お祝いマス」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:14:53.00 ID:+6IA0kII.net
1%でも成功の可能性があると考える、政府がアホなだけ
最初から10000%失敗するのは目に見ている
地震の被災者をコケにして笑う非人道的なのが、バ韓国と罪日の基本

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:19:00.99 ID:bl00+MU0.net
>>79
相手に何の影響も与えない空気のような言葉こそ意味がない。
第一、菅の言葉にはいつも主語がない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:20:50.91 ID:ooUL8lxc.net
>>1
政治家も官僚も、ホント、学習しないよな
毎度毎度同じことの繰り返し

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:21:19.02 ID:JxFKsAKd.net
>>83
菅に対する不満は判ったが

竹島の日を睨み
竹島を日本領土とする日本に対する怒りからの
震災復興イベント中止の流れだったと思うが

別の件とリンクさせてイベントを中止した韓国と
竹島を不法占拠してる韓国をどう思うんだ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:23:40.73 ID:/nV/Fx9f.net
菅君、韓国は日本の敵国な。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
韓国に協力する人物、企業は、国賊。

日本人なら、刑法第82条の外患援助で、死刑。
日本の特許許可を持つ企業なら許可取消が当たり前。

そこのところをよろしく。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:25:37.97 ID:JGeoeb4+.net
>開催日当日に突然中止

いつもの韓国ですな。
ロッテホテルのイベントと同じで日本への嫌がらせなら何でもやる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:30:32.75 ID:JxFKsAKd.net
>>86
ガースーと日本政府に韓国に対する断固たる措置を希望する気持ちは俺も同じだが
何故韓国への怒りよりも前に日本サイドへの怒りが先に来るのか判らんw

問題の根本は韓国だろ?
韓国な!w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:31:39.22 ID:Kt/e7iwf.net
あの国と無理やり関わろうとすんな
こんな無駄なこと企画することが間違い

まだわからんかね。あほやな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:36:40.18 ID:a1mhAX14.net
極めて平壌なバ韓国

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:38:17.02 ID:k4AAUKUp.net
チョンは虫みてーな知能しかない下等生物だから殺していいんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:39:20.32 ID:zSZ2gRNc.net
>>85
いや、アイツらは福島県産品などの放射能汚染を恐れてるマジキチだから
日本が韓国の輸入禁止措置が科学的根拠無しでWTO違反だと提訴した時も環境団体10団体が集まって会見で喚いていたし、
竹島絡まなくてもこんなもんだよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:40:06.46 ID:bl00+MU0.net
>>85
「韓国をどう思う?」
くだらねえ。韓国に何も期待することはない。
そんな韓国に期待してイベントをやる。またそれを支援する日本政府。
更にそれがうまくいかなくて「極めて遺憾」
誰に言っているんだよ。いっそ「極めて残念な失敗」とでもいえば
慰安婦合意も世界遺産登録も次からは失敗しないと思うのだが。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:30:19.54 ID:wjAslPiK.net
これでまた嫌韓が増えた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:36:15.67 ID:9d+3MSlJ.net
福島よりソウルの甲状腺がんが多いのは、どういうことでしょうかね。日本のせいにするよりは、原因をちゃんと調べたほうがいいですよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:40:44.99 ID:oDtrFjE3.net
ニコン事件と逆なんだから、日本政府は関係者を訴えるべき

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:53:16.39 ID:bl00+MU0.net
>「今回このような状況になったことは極めて残念だ」

「なった」
主語は「なったこと」
笑える。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:32:32.97 ID:d45fw0Lo.net
いつもな韓国やな
朝鮮人を人間と思うほうがおかしい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:36:31.26 ID:5bsWPY0O.net
ワンピース展につづき今回もドタキャン。
TBSだけdボタンニュース無し。

民間交流も死んで感無量

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:42:18.40 ID:8tOuKM6h.net
懲りないね
口約束でイベントを企画したのかな
違約金を請求したほうがいいよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:48:52.90 ID:M2Lz7lot.net
まったく残念じゃねえw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:01:43.32 ID:nsryIic4.net
すげーな
韓国人がフルアーマーで妨害してるとかw
福島でやったらどうなるんだ?
http://news.so-net.ne.jp/article/photo/1210394/

マジ狂ってるわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:02:44.15 ID:nsryIic4.net
この格好で妨害するとか正気の沙汰じゃねーよ

東北の人はキレるところだろ
http://news.so-net.ne.jp/photos/8/CONN00316818/sp2016022014_50.jpg

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:19:42.51 ID:WO17qtXZ.net
そもそもやる方が悪い
学習しない主催者が悪いのだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:22:12.47 ID:zHfjRejT.net
早く仏像返せ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:24:19.49 ID:Kq9ruKeD.net
むしろそんなイベントしなくていいでしょう。キモいだけだよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:47:39.95 ID:zBEDDcaX.net
東京では
韓国観光フェスティバル始まりました
報復措置で会場貸すなよ

108 :安倍ルフ・ヒットラー@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:11:51.85 ID:Dmgg+p5F.net

南「あのう、スワップをお願いしたいんですが」
島「はいはい、よろしいですよ」
南「今すぐに欲しいんですけど」
島「今は無理です御存知のように放射能で汚染されてますので」
南「・・・・」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:20:46.46 ID:sRWsFTk9.net
ほんとこれ>>107

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:23:10.42 ID:kjh9Uf+y.net
韓国人はレイシストだな

111 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:23:17.66 ID:dU3gmfNP.net
 


  決定したのが自治体という事実は、かなり重い。
  まさに、韓国側の姿勢が表れている。


 

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:23:21.76 ID:5u+OdncF.net
残念とかいっても、相手が喜ぶだけ。憎き小日本人に罰を与えて悔しがらせてやったニダ!って。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 05:00:15.42 ID:wP9Be8Oq.net
チェルノブイリの件でヨーロッパの穀物地帯も同じような憂き目にあったから、日本の主張に同情はあっても韓国を支持する国はないな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 05:05:18.68 ID:lwRr6vGg.net
韓国に対して基本的価値の共有を外して当然だな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 05:15:48.10 ID:4B2CUzDf.net
日本人でも食べれ無い物を海外にばら撒くな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 05:20:59.95 ID:qj/kfVDR.net
こんなのやる必要はないが、自治体がヘイトスピーチ以上のことやってるんだから
日本も取り締まるなよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 05:33:12.36 ID:fOukz657.net
こんな事外国でするな ! 政府は竹島式典大臣を出すべきだ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 05:38:45.07 ID:OudtdYpr.net
自滅に誘い込むのが1番の有効策。
目先の不快に捕らわれてはならない。
時間をかけて、じっくり熟成された「不快」は
未来永劫忘れられる事はない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 06:36:51.41 ID:623eRluW.net
そういう国なんだから、友好はもう諦めよう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:38:59.17 ID:aR/TlgNJ.net
何で損害賠償請求しないの?何で謝罪させないの?
チョンは日本に来てやりたい放題できるのに何でいつも日本は韓国の言いなりなんだ!プライドはないのか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:37:01.00 ID:O66ERd26.net
百歩譲っても最初から断れば良い。
ドタキャンは日本人全体を韓国人が無礼を働いたという事。

この事は絶対に忘れない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:11:44.76 ID:bQQACekP.net
菅さん、大きなお世話だよ。
韓国にゴマするんじゃないよ。
あんたは知らんだろうが日本の敗戦と見るや朝鮮人が大挙して押し寄せ当時の日本人女性を犯しまくったんだよ。
当時、ワシは子供だったがよく母親からその話を聞かされていたよ。
どこそこの娘が犯されたという噂は子供心にいまでも恐怖とトラウマで残っている。
いまある在日の祖先はそうやって日本人の心をむしばんでいったんだよ。
そんな韓国に向けてゴマするとはとんでもない行為であるぞ。
韓国虫けら共は慰安婦で騒いでいるが日本人の婦女の中には人知れず過去を引きずっている人のことをおもんぱかってやれよ、菅さんよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:42:53.69 ID:nsryIic4.net
>>115
この格好で妨害するとか正気の沙汰じゃねーよ

東北の人はキレるところだろ
http://news.so-net.ne.jp/photos/8/CONN00316818/sp2016022014_50.jpg

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:56:33.60 ID:HI6DVq+s.net
だけど、日本には観光しに来るんだよね〜
1月の外国人旅行者、韓国人がトップじゃなかったけ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/23(火) 12:56:41.49 ID:SK24qTQaU
>>76

着金ベースだから74万円そこらだけど、集金ベースだと2桁多かったような。
まぁそれでも台湾の1/1000未満だけどね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:23:01.82 ID:0BcXo23m.net
>>115
危険な食い物だらけの日本に何でいつまでも居座ってるんだ?自称日本人さんよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:11:35.12 ID:w69VTMMl.net
こういう企画っていったいどこから湧いてくるん?日本の大使館発?外務省が言い出しっぺ?
まぁ政府の立場としては友好を演出しない訳にはいかないだろうけど逆効果になっていることに
気がついてもらいたいわな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:14:43.01 ID:P+QR3cQn.net
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:20:03.88 ID:9hc7O89h.net
敵国のイベントはさせない、というあっちのほうが一貫していて正しい
あっちから反日イベントしに来るやつを
許している日本政府のほうが間違っている

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:24:37.90 ID:4/v6EvsP.net
菅さん好きだけど、もう少し表現力を磨いた方が良いわ。

2chの一行レスみたいな感想では物足りない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:27:07.58 ID:Nj97ZQLZ.net
残念じゃなく報復措置を賠償金を支払わせろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:30:30.55 ID:q6EyTJno.net
弱腰日本政府はきちんと対抗措置を発動しろ
ビザ無し往来を廃止して
韓国からの渡航
韓国への渡航
どちらもきっちりビザで審査しろ
人の往来をしぼれ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:46:10.14 ID:oRCFRb22.net
韓国にキレてる人は、フランスやドイツに対してもキレたの?
そうじゃないなら単なる差別だよ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:09:19.30 ID:p+u4bIPM.net
(*´ω`*)<きわめてざんねん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:11:40.30 ID:i8sokfku.net
ほかの国が同じことをしたら信じられない思いだが、
あそこならさもありなんと驚きもしない自分がいる
トンスリアンは低レベル高汚染脳だな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:13:30.42 ID:UWabzNCu.net
最初から直前中止が目的で計画させたのでしょう。嫌がらせで被害を大きくさせるのは韓国のいつもヤりかた

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:54:20.83 ID:y9O+vAZE.net
残念である。
我々は直ちに報復の用意がある。くらい言えるようになろう。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:02:56.63 ID:U1+1MOtj.net
色々な指示だし、費用を出させ、直前中止は韓国型嫌がらせの常套手段。簡単に乗る日本の公務員は格好の相手

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:20:55.22 ID:z5/65q+E.net
価値観を共有しません

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:32:58.84 ID:Y+eb6SfR.net
もともと計画した担当が国際感覚なしの無能過ぎ。
韓国の非常識さから、当日に中止になることくらい想定できることだろうに。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:47:01.80 ID:wRMhq7ek.net
>>133
ドイツやフランスが同じことをしたことがあるのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:35:35.29 ID:XUlrTj1S.net
韓国の特徴を上手くあぶりだした良いイベントだったな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:37:26.38 ID:S+4Dom1/.net
何かにつけて非協力的、

何かにつけて日本を貶める、

世界一不愉快な国。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:38:25.48 ID:S+4Dom1/.net
こういった韓国の悪意をもっと日本国民に知ってもらわないと。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:08:13.04 ID:U1+1MOtj.net
いかにも韓国人らしいやり口

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:52:04.22 ID:c9J+zQpw.net
やっぱりな
予想通りの、というか常にそれの斜め上を行く姦酷

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:00:14.37 ID:XEHl3PJA.net
ロッテホテルの件もそうだが、最初からドタキャンするつもりで引き受けたんだろうか…
こんな事ばっかり繰り返してたら、そりゃ誰だって使う気無くなるだろうに。

総レス数 147
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★