2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】ハリス米太平洋司令官「米韓、THAAD配備に合意したのではない」[2/27]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:17:51.06 ID:CAP_USER.net
(画像:ハリス米太平洋司令官)
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/02/20160227090241-1.jpg

 高高度ミサイル防衛(THAAD)体系の韓国配備に最も積極的だった米国の軍当局が、THAADの必要性をめぐり
発言の強度を弱めた。

 ハリス米太平洋司令官は25日(現地時間)、「韓米両国がTHAAD配備を協議することを決めたが、必ず配備すると
いうわけではない」と明らかにした。

 ハリス司令官はこの日、国防総省の記者会見でTHAAD配備に対する中国の反発について質問を受けると、
「韓米はTHAADを配備することに合意しておらず、我々が合意したのは(THAAD配備を)協議すること」と答えた。
続いて「協議がどう進行するか見なければいけない」と明らかにした。

 これはスカパロッティ在韓米軍司令官が前日の下院軍事委員会で「両国の共同実務団が1週間以内に最初の
会議を開く」と述べたのとはニュアンスが違う。これに先立ちケリー米国務長官が23日、「北朝鮮が非核化すれば
THAADは必要ない」と述べたのに続き、軍までがTHAADに対して慎重な発言をし、中国が国連安全保障理事会の
対北朝鮮制裁決議案に合意したのが米国の変化につながるのではという見方が出ている。

 ただハリス司令官は「韓米が同盟レベルで決めるTHAAD配備問題に対して中国が干渉するのは話にならない」とし
「中国がTHAAD配備に影響力を行使したいのなら北朝鮮に影響力を行使しなければいけない」と強調した。

中央日報/中央日報日本語版 2016年02月27日09時07分
http://japanese.joins.com/article/589/212589.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:03.07 ID:zmPvXD4Q.net
中国使って金儲け

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:19.80 ID:gjR/XcRF.net
韓国がフラフラするなと言ってやれよ。

4 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:26.26 ID:zEbCRjoc.net
あらららら
ついに韓国は見捨てられたんかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/27(土) 19:30:54.17 ID:oKa6euY7C
ホラ韓国、好きにしていいって!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:23:03.63 ID:n3erVvYT.net
こいつは日系だもんな
反韓なんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:23:09.62 ID:E8c7VYsn.net
韓国ハッキリと切り捨てられたなww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:23:26.93 ID:Us9fYXCe.net
韓国はTHAADを置くか置かないかを決めればいいだけだろうが

グダグダ言ってんじゃねえよ、ヴォケ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:24:35.96 ID:VwN83S7e.net
ワロタ
はしご外されてやんのwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:24:38.39 ID:K94MB0s4.net
もともと韓国にカード何て無かったんや

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:24:40.38 ID:esgAT0K5.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/1R1EHqoA3o

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/fT4fC3NBQV



東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/1R1EHqoA3o

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/fT4fC3NBQV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:25:13.23 ID:pGTjJCdh.net
京都と青森に配備しているTHAADレーダーでおおよそ間に合っているからな > 米軍

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:26:36.85 ID:fSuSNvQc.net
日米から……いや、環太平洋諸国から、「さよなら」韓国。
あっちへ行っても元気でな。と言っても余命僅かだろうけど。

日米が主導する環太平洋諸国が、世界の新たな秩序を築く。
米露中の三大国と戦って勝ち越すという、世界唯一実績を持つ日本と、
世界最強の米国とが核になる巨大組織。これほど心強いものはない。

人種的にも、西洋代表と東洋代表、白人代表と有色人代表のタッグであり、
両陣営を繋ぐものとしてちょうどいいし。また、完全平等ではなく
アメリカ=白人側が席次的に上なのは、そりゃ現実的にどうしようもないこと。

だからその枠内で、有色人代表としての日本の役割は大きなものになる。

何十年か後の歴史の教科書には、これが「新・国連」の発端であった、
と記されているかもな。

その時にはもう、世界地図に「カンコク」は載ってないだろう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:27:26.21 ID:RfyJNdS/.net
>>4
元々、駐留軍の経費を負担しろ、韓国式ミサイル防衛網を作らないなら駐留軍のためにTHAAD置かせろ、もちろん費用韓国持ちでって話じゃなかったっけ?
予算を確保出来なきゃ軍の現場同士で話しをしても意味無いわな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:28:03.82 ID:22X5isX0.net
>>12
韓国に配備すれば北京の上空は丸裸だ
絶対的な優位性を確立できる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:28:32.36 ID:69vAP4mR.net
捨てられた・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:29:11.05 ID:8eDvEeEK.net
中国もロシアもThaad置かれるよりは北朝鮮への制裁に賛成するでしょ
アメリカも韓国もそれでよし。
四方おさまるんじゃない?
北朝鮮が不満なだけで。

18 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:29:11.74 ID:fxZVmHN3.net
>>9
ずっと前から米から「もう置かねーよ」と言われてたけど、
韓国だけがするしないの問答やってる感じ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:30:06.35 ID:Dov67QDf.net
いいね、「こっちは別に頼んでないよ」感が出てて

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:30:49.21 ID:RS8VTGnZ.net
アメリカよ、朝鮮半島は鶏肋だぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:31:00.96 ID:PHRgGP8j.net
米中のオモチャにされてるな?
コウモリは生きていけん。
日本も気をつけないと。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:31:15.25 ID:pXiLpzZS.net
TPPも絶対加入阻止してやろうぜ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:34:05.90 ID:4SXN/VvK.net
また「そんな事は言ってない」か。
これは梯子外されたとは言えないと思うがな。南半分政府が願望タレ流しただけ。
米軍としては良くて寝耳に水、悪けりゃ終わった話だろう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:34:21.31 ID:DOTqTbmt.net
中国に最も近い黄海側の沿岸に、韓国が全て金を出すなら考えてやってもいいんじゃないか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:34:53.31 ID:8eDvEeEK.net
アメリカも中国ロシアと事を構えるつもりはないだろうから
本当にThaadを設置するつもりはなくてあくまでも北朝鮮への制裁に参加させるのが目的でしょ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:34:56.32 ID:rkUZODdY.net
THAADは陸軍の管轄だろ。
海軍が何ごちゃごちゃとwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:35:31.41 ID:THoYTGm/.net
(  `ハ´) 朝鮮半島潰すアル

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:36:33.61 ID:4SXN/VvK.net
>22
阻止する必要なんてない。
そもそも各国とFTA結んでいるし、TPPに参加できる基準を満たしていないので。
為替操作するんじゃねぇと米帝から何度怒られても止められない国モドキだから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:36:38.81 ID:2I95ZINE.net
THAADはあくまでも米国の外交カードであって、韓国の外交カードじゃないぞて念押しだろ。
どうせ韓国がTHAAD置くからなんかよこせて言い出したんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:41:23.46 ID:VGgTIFAh.net
>>26
地域別の統合軍の司令官だからな

ついでに言うと、太平洋軍は今のところ
代々、海軍が司令官を勤めてる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:41:41.75 ID:jabAMViO.net
朝鮮なんかに配備せずに日本にもっとたくさん配備してよ。
竹島を返還させて賠償させて配備費用を朝鮮にださせればいいじゃん。
さらには対馬も配備すれば。
対馬なら届くんじゃないの?

32 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:42:02.70 ID:DOlrSEpt.net
日本にとっては、韓国に置いてもらうと大変有り難い。
1000kmくらい前進配備する事になり、それだけ早期に警戒出来るので迎撃余裕時間が増える。
 
 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:42:12.42 ID:4SXN/VvK.net
>26
残念ながら米太平洋軍は地域別統合軍であって、陸軍もその指揮下にあるんだな。
伝統的に海軍大将が務めるのだと。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E8%BB%8D

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:42:51.60 ID:pGTjJCdh.net
>>15
レーダー本体は、貨物船に積んで黄海の公海領域に押し出せば済む話。
ミサイルの方はそうはいかんが、それも在韓米軍なり韓国人が犠牲になるだけの事。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:44:02.94 ID:XG9lL85K.net
韓国が四の五の言うなら、日本の竹島と尖閣に置かせてやってもいいぞ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:45:15.34 ID:4SXN/VvK.net
疑問なのは、何で自衛隊はTHAADを装備しないのかな。単に完成するのが遅かったからであって、これから検討なのかな?

THAADの眼であるXバンドレーダーは2箇所に受け入れているから、米軍としては何も困らないのだろうけど。

37 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:48:22.20 ID:DOlrSEpt.net
 
 
>>31 京都や沖縄に置いても大陸内陸部まで探索出来るが、韓国に置けば更に1000kmくらい
 
広げる事が出来るので、より早く、より遠方のミサイルを探知する事が出来る。
 
それで早い対処が可能となり、迎撃余裕が大きくなるし、迎撃が失敗した場合も、やり治す時間を持つ事が出来る。
 
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:49:44.81 ID:pGTjJCdh.net
>>36
日本はPAC3とSM3を所有しているが、韓国には一世代前のPAC2とSM2しか無いから、
在韓米軍の防備のためだよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:51:20.20 ID:2I95ZINE.net
>>38
それとやっぱり予算の問題

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:52:56.33 ID:e3XwNmDa.net
はやくチョンを切れ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:54:20.75 ID:+dZHRkIK.net
>>36
去年末に防衛大臣がTHAADを導入したいと意向を示してるよ
予算との相談になるがまあ近い将来自衛隊にも配備されるだろうよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:57:24.39 ID:4SXN/VvK.net
>34
Xバンドレーダー積んだ民間船・軍艦を黄海の公海領域に配備なんぞしたら、流石に言い訳できない挑発行為になるだろう。

それを承知でやると言う戦術行動はあり得るが、開戦前提だな。現状は実弾を使わない外交・情報・示威行為による交戦状態だから、まだ早過ぎる。

43 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:57:25.58 ID:DOlrSEpt.net
 
 
 
>>36 中谷防衛大臣は、自衛隊がTHAADを導入するようなことを言っていましたよ。
防空半径はPAC3の10倍で200kmくらいあるから、都内に置けば静岡県くらいまでカバー出来る。
 
米軍がレーダーだけしか置いていないのは、ミサイルを持って来たら防空部隊も一緒に日本に連れてこないとならないから、ではないですか?
 
日本に買わせて日本に米軍基地を守らせようという計画なのでは?
 
 
 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:00:19.13 ID:E8c7VYsn.net
>>41
会談何十分か前に中止に成ったとか東亜で見た気がするけど?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:01:24.42 ID:1gC//L6/.net
日本人はとりあえずSM3とPAC3の二段構えを構築してからTHAADか
これでも100%にはならないんだろな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:03:05.45 ID:DYOueJYo.net
>>44
30分前キャンセルだっけか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:04:56.02 ID:0eQvNCRF.net
アメに捨てられたら韓国終わるやんけw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:07:55.66 ID:xvU/Cbla.net
蝙蝠死亡

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:12:43.36 ID:4yQr/sUl.net
在韓米軍司令官は大将が務めている。
在日米軍司令官は中将だ。
どちらの方が格上かは簡単に分かる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:15:30.97 ID:4SXN/VvK.net
>41
それは知ってる。調べて自己解決した。
・日本がBMD導入を決定したのは2003年12月。PAC-3/Config.3を初配備したのが2007年3月。
・THAADが初配備されたのが2008年5月。本運用は2009年から。

決めた時に完成していなかっただけのようだ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:39:34.51 ID:JewyqJ/m.net
バ韓国は外交カードのつもりだったんだよなw
能無しのくせに駆け引きしようとするから痛い目に遭うんだw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:39:46.29 ID:FupRANNF.net
設置させてやるから金払えってのがチョンの言い分だから
アメリカにふざけるなって怒鳴られて
アメリカに後頭部を殴られたニダって逆ギレしてるわけだ
朝鮮人の考える事は理解出来ない

53 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:40:23.50 ID:DOlrSEpt.net
 
 
>>49 在日米軍は、米軍が海外に持つ最大の部隊。米軍の全5軍(空・海・陸・海兵隊・沿岸警備隊)が存在する唯一の在外米軍が置かれている。
第七艦隊の指揮鑑ブルーリッジと、空母ロナルド・レーガンは横須賀を母港とする。
 
かつては沖縄と横田に核兵器が置かれ、アメリカの核戦略の一端を担っていた。朝鮮戦争当時には、沖縄と横田に核爆装のB-29が配置されていた。
 
アメリカは、日本から地球を半周する部隊展開をおっこなって来た。湾岸地域、インド洋、朝鮮半島、中国大陸、西太平洋をカバーする。
 
 
他国の大軍隊が居座る事は何の自慢にもならないし、むしろ、恥ずかしいと思うべきです。
 
 
 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:43:55.42 ID:JewyqJ/m.net
>>1
> 「韓米が同盟レベルで決めるTHAAD配備問題に対して中国が干渉するのは話にならない」
バ韓国の態度も同盟国としては話にならないよねw
さすがレッドチーム入りしただけはある

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:51:18.25 ID:+jWA9h0z.net
クネ思いっきりハシゴ外されてるなぁ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:09:27.34 ID:0wv83fe/.net
ぼちぼち撤退すっかみたいな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:41:43.34 ID:Ts3I+Fwp.net
ケリーのバカが国連の北への制裁強化と引き換えにしたんだろ
トランプとクルーズが思い切り批判してたぜww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:43:09.40 ID:VghMZTYk.net
ああ、これは見切りつけられたって事か

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:54:19.19 ID:LOwS1YeS.net
>「韓米両国がTHAAD配備を協議することを決めたが、必ず配備するというわけではない」

韓国はつごうよく「韓国が拒否すれば当然配備はできない」という意味にとってるだろうけど、
実際は「韓国が許可したからといって配備するとは限らんよ(THAADを配備する義務はない)」と
いう意味なんだろうなあ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:03:37.38 ID:xPdcy7uA.net
バカ「何か上手くいったニダ」
米「見棄てたんだよバ〜カ」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:05:33.72 ID:+uL60Plx.net
>>18
もう土下座して「調子に乗ってすいませんでした。どうかウリナラにも配備してください」
って言わないと駄目な状況なんだよね本来なら…

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:11:00.69 ID:MRqzHTlP.net
これでレッドチーム入り決意するクネか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:20:29.88 ID:i2hFpr2l.net
雨>下鮮は要らない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:56:56.66 ID:NVlcyWCN.net
たしかにハリスは日系だ。お人好しすぎる。
こんな奴では戦争はできない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:02:41.00 ID:q2LgHfxa.net
<丶`∀´>人らしきモノと同意的な……同意しなかったりしたりするニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:20:37.46 ID:VUTqJSgV.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif




fff

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:21:52.62 ID:jC/5FR8+.net
韓国・シャープ「えっ?」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:29:50.10 ID:tK6snQB8.net
THAAD配備は、無料では無いと言うこと。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:17:38.54 ID:HbUBugWT.net
ここまで来て梯子を外すとは想像もつかなかった
アメリカは怖いわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:23:10.82 ID:ZMr09yFL.net
要するに韓国の安全なんてどうでもいいけど
北朝鮮は非核化しろって中国に言ってる訳だな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:31:45.82 ID:OeNQF5yc.net
どんがんとっちらかった 国松さまのお通りだい
はりすのがせでしたっけ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:30:03.40 ID:usdlUwTn.net
>>1
属国に発言権て無いだけだろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:55:12.89 ID:u3FWsw+J.net
>>69
韓国が勝手に騒いだだけだw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:00:57.31 ID:QIYD6tTg.net
ハリスって、下田でお吉がまってる人か?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:02:14.57 ID:6yU0Ohz5.net
( ´_⊃`)裏切り者に貸す傘は無い…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:07:44.26 ID:nJJvafJ1.net
韓国がMDの除外地域に確定したんだろう。

韓国のイージスシステムでは、韓国国内の数分間だけミサイルや敵機を追尾できれば十分だから、問題なかろう。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:11:36.02 ID:nJJvafJ1.net
この前の北朝鮮断頭ミサイルで、ミサイル、敵機の追尾能力と情報共有で
日米と韓国とで大きな隔たりがあるのはハッキリしたしな。

明らかに韓国のシステムは韓国国内限定の機能しかない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:14:47.77 ID:jzhrqE0c.net
>>69
それ以前になんで米中が韓国にヘイコラしなくちゃいかんのかと

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:35:39.46 ID:7eoe4Sp9.net
>>20
鶏肋?惜しい点なんか一切無いぞ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:50:45.91 ID:RDTwujzE.net
>>77
あれは笑わせてもらった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:51:25.62 ID:7eoe4Sp9.net
>>27
頼むわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:00:05.09 ID:SZvPW4zK.net
>>79
アメリカにとっての韓国の位置づけは「鶏肋」でいいんじゃないかな。
曹操は漢中のことを「鶏肋」だと言って、漢中から撤退したんだから。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:03:29.53 ID:G9jIlZ8A.net
鶏肋、朝鮮が魅力的な地なら、歴代中国の歴史において
直接支配してるだろうよ。それが答え。ヘル朝鮮、関わってはいけない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:04:14.10 ID:HabuHKZQ.net
>>1
>韓米両国がTHAAD配備を協議することを決めたが、必ず配備するというわけではない

慰安婦問題について10億円でネガキャンするのを止めると合意したが、
日本大使館前の慰安婦像を撤去するというワケではない

 ↑
こういうチョンの汚いやり方をやり返してくれたんですね

さすが日系のハリス司令官、そこにシビレるあこがれるw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:05:34.59 ID:1heOvuLz.net
>>83
完全にゴミ箱に捨てるには惜しいぐらいの価値だから有史以来の属国なのですよ。つまりは鶏肋

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:21:06.92 ID:7f41IIzc.net
技術流出で懸念しめしてたからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:21:38.39 ID:pEWkBSiG.net
数日前もこの人がアメリカの公聴会で
「中国に対して「軍事拡大の脅威は無い」という認識は「地上は平らだ」という認識に等しい」
って言ってたな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 04:04:48.38 ID:9QjVz9lf.net
水島社長が慰安婦合意にすかさずデモやったのも効いてるよ、日韓防衛協定なんてやらせない国民の意思がある

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:50:49.33 ID:2dMQ86/f.net
>>87
東亜女性コテが反応しそうな例え話だなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:00:10.00 ID:nBdiLXYG.net
>>89
たいらが好きな人だっているんですよ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:06:47.25 ID:dVW+3EgR.net
コウモリ 二股 間女 これが韓国お化粧大統領の素顔

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:11:45.42 ID:4/Prhklm.net
とうとう切り捨てられたか韓国w
THAADは配備されず、中国の不興も買い、結局米中両方から嫌われた
まあ蝙蝠野郎の末路なんてこんなもんだと思ってたけどな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:21:00.80 ID:QGgUq6br.net
中国 「THAAD配備するなアル」
米国 「北チョンへの締め付けを強めたら止めてやる」

韓国 「ウリたちの立場は?」



   黙っとけ!             うるさいアル!        

  | ̄ ̄|                  ∧∧
_☆☆☆_   .・,'∧,,,,,∧;,.     /支 \
 (#´_⊃`)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)   ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:33:11.16 ID:zJHBLbFA.net
>>90
はらたいらと竹下景子に分かれるのは理解できる

95 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:45:49.23 ID:lDGLCg3v.net
>>92 アメリカが中国に配慮している、という事では?
米中間で、北朝鮮のミサイル開発への協力を小さくしてもらうかわりにTHAADの配備を取りやめる、という取引がなされている予感がする。
 
 
韓国にTHAADを置くという話は、最近、朝鮮半島の目の前の大連市に新しく設置された中国のミサイル基地に対応するため、と思われる。
 
言葉通り北朝鮮に対するものなら、もっと以前から配備されているべきだから。
 
 
大連のミサイル基地は、近隣諸国(韓国、日本、グアム)をターゲットにしたもので、核弾頭付き弾道ミサイルだけではなく、通常弾頭を装備した対鑑弾道ミサイルが配備されている。
 
アメリカの本音は、在韓米軍基地、在日米軍基地、グアム、近隣に居る米海軍艦艇を、中国の弾道ミサイルや対艦ミサイルから防衛するため、という事ではないかと思う。
 
THAADレーダーは、現在、日本に2箇所置かれているが、レーダーのみで迎撃ミサイルは無い。
韓国に置けば、今よりも早期警戒能力が増し、在韓米軍はもとより、在日米軍やグアムの米軍にも、より余裕を持った対応が可能となる。
 
 
だから、アメリカが中国に妥協して韓国への配備を諦めるなら、別の場所、例えば日本、などに設置する事になる可能性が高い。
 
現在、沖縄にTHAADレーダーを配備するとか、日本がTHAAD防空システムを購入するなどの話がリークされているが、韓国への配備が不可能であった場合に備えて、日本への配備を検討しているのではないか?
 
自衛隊に購入させれば、自衛隊が在日米軍基地を防衛するから、日本だけではなくアメリカにとっても美味しい話になるだろう。
 
 
 
 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:51:40.61 ID:c/11BDvT.net
やはりアメリカの民主は最悪。世界中を混乱させてしまった。

どんなに平和な社会が来ても警察官は必要だ。

きれいごとのオバマは最悪だったわな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:54:20.08 ID:IvhqWUKa.net
在韓米軍が撤収すれば配備の必要性も無いからな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:56:15.94 ID:nBdiLXYG.net
>>95
北のミサイル開発に中国の(政府としての)協力は無いよ
せいぜい石油などの戦略物資の輸出を止めるか
末端の軍人などが勝手に情報を売っている取り締まりの強化程度

その程度で北の開発が止まることは無い

なぜなら金豚は核とミサイルが唯一の生き残り手段と考えているし
金豚自身は餓えてもいないし人民がどれだけ死のうがまったく興味は無い
・・・せいぜい暴動に目を光らせる程度

それでもアメリカは中国に北への影響力行使を求めるだろうとは思う
効果は期待できないけどな

唯一北に効果があるのは実力行使だろう

金豚は自身の生命の危機には敏感だろう
脅しで充分な効果が期待できる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:02:14.09 ID:6nhWHn5w.net
>>69
昨年10月のオバマ、クネ会談でTHAADはご破算。それ以降の記事は、韓国の捏造記事と
アメリカのそんなこと言ってないに、対する無理な言い訳。今年2月以降のTHAAD
配備に関する、米韓協議は全部嘘。受付に伝えたから合意に同意と見なす。程度の嘘。
2月28日以降に協議をもうけるかの協議開始。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:13:52.19 ID:9QjVz9lf.net
>>95お前ほんとうにポイントが抜けてるんだよ、
アメリカはもともと日米韓でレーダー機密共用で運用する予定だったのが
韓国が安倍の歴史認識のせいにして日韓防衛機密協定を結ばなかったんよ
そのまま3ねんかん反日宣伝に明け暮れてもう今さら日本と結びます、なんて言えなくなったんよ
韓国におこうがおくまいが日本接地のレーダーで北を見てるんだから韓国は日韓の協定が必要なんよ
アメリカは日韓属国体勢から半自立体勢にシフトしてるのは何年も前から決まってるわけ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:16:16.06 ID:9QjVz9lf.net
米軍が韓国からの撤退方向、日本の基地から韓国を守ります、方向なのをとどめるために
「日本はひどい国ニダ」ばっかりやりやがったんだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:17:32.26 ID:9QjVz9lf.net
このままいくと「日本の基地から韓国を守る義務も無くなります、韓国の責任です」なんだよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:25:17.68 ID:KBLLNJz5.net
何をもって在韓米軍と言うのかは定義次第だが、駐留や韓国の基地を
所属にしてる在韓米軍はもうない。既に兵器のみおいてメンテ要員が
ローテーション配備されているだけ。
朝鮮記事が米韓合同司令部と呼ぶ国連軍司令部も横田基地の一機能だし。
THAADの必要性がない。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:41:52.58 ID:9QjVz9lf.net
韓国はおそらく日本から折れて何度も韓国にお願いして日米韓で安保しようよ、お金は出して差し上げるから、
みたいなのを受け取れるみたいな算段もあって
それは安倍以外なら可能だろうというにもあって
慰安婦問題とかは安倍の失言叩きにアメリカに用意した政治トラップでもあったわけ
で安倍はこれを謝ることで回避したことが第一期政権との違い
チャンネル桜・水島社長が戦術を支持層に理解させた役割も大きい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:41:56.22 ID:by3DINGn.net
韓国から米軍撤退するから必要ないとか(。・ω・。)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:44:04.96 ID:LNGp1ylZ.net
余命ブログの言う通り明日にも米軍が撤退を発表か^_^

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:48:19.15 ID:m38cQas+.net
必要なのは中国を監視可能な立地条件であって、
韓国の国体や面子じゃないからな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:53:47.22 ID:KBLLNJz5.net
メルカトル図法だとそう思うかもしれないけど・・・地球儀見れば、
チャイナのミサイル基地はウイグルにあるので、韓国のTHAADは関係ないし。
アメリカに向けて打つなら、ウイグルから北東が最短距離です。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:58:59.08 ID:9QjVz9lf.net
米中の衝突はロシア越えの打ち合いだからね
日本なんてアメリカから見れば日本にとってのシンガポールみたいな感覚だと思うよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:00:40.90 ID:qoqyiTJF.net
そもそも今の最大の問題は南シナ海だし
北朝鮮レベルの問題は韓国単独で片付く話なんだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:11:35.81 ID:iXx7du9T.net
今まで韓国が「THAAD配置は協議したこともない」と言ってたのは本当だったのかもね。
配備するならどうするかというシミュレーションは米軍はやってたろうけど。
韓国が勝手にカードと思って突っ走った可能性が大だな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:13:58.26 ID:U1+1MOtj.net
韓国人の言うことをまともに信用するなんて馬鹿げている

113 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:22:28.17 ID:lDGLCg3v.net
 
 
 
>>100 解りやすく補足解説していただき、有難う。
 
>>100は、中国の介入規模が非常に大きくなっている点を無視している。
中国は、他国の、それも防空装備に対してまで、単に抗議するだけではなく阻止に向かっている点に注目すべきである。
 
 
中国は、北朝鮮のミサイルには過剰反応するな、なんて言いながら、在韓米軍の防空システムに目の色を変えるというのは、我々の側から見れば、おかしな話だ。
よっぽど、都合が悪いと思われる。
 
 
>>95に示したよう、アメリカと日本にとってTHAADを韓国に配備する意義は大きい。
だから、>>100が言うように、日米韓は監視体制の構築を進めてきた。
それは、表向きには対北朝鮮という事だが、日米韓の本音は対中国、という事であるのは明らか。
 
しかし、このごに及んでオバマは中国と妥協的な交渉を開始しているのではないか? と危惧している。危惧で終われば幸いだが、、
 
 
韓国が配備に躊躇するのは、中国の恫喝が主な原因。
反日や安倍総理の言動は主要な要因ではない。それらは、むしろ、韓国が対米交渉を進める上での表向きの理由に利用されていると思われる。
 
THAADを在韓米軍基地に配備する事は、アメリカだけではなく日本にとっても有益な事であり、ぜひ進めるべきだ。
 
 
 

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:28:53.91 ID:6nhWHn5w.net
Xバンドレーダは普通衛星だから、地上型はあくまでスタンドアロン用途だろ。
衛星なら北京の上空100キロにも置ける。アメリカなら対チャイナに100機は置いてるだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:35:03.57 ID:Gtq8BwRc.net
北が最近元気なのはそういうことか
南と気脈を通じているとしか思えんな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:42:31.92 ID:GuzbmSb3.net
>>113
日本のXバンドレーダーで中国をカバーすることが出来ているので、新たに韓国に置く必要はない。
あくまでも在韓米軍の防衛のためのものだから、それが設置できないなら撤退する方向になる。
今は単にコウモリがどっちにつくかの指標にしているだけ。

117 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:42:38.36 ID:R6la4ov4.net
韓国が中国側に行くことが望ましい。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:54:48.61 ID:pUWa3Pn4.net
日本政府は、在日強制送還法制定でサポート。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:59:32.78 ID:vVDnLNTh.net
>>117
純粋に防衛を考えると、朝鮮半島という戦略エリアが敵になるのはきつい
韓国の軍民が、土壇場で(味方である)敵国の足を引っ張るというファクター
あっての「韓国イラネ戦略」だってこと忘れずに

蓋然性は低くないが、正確な推移が予測しがたいのが難点なんだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:47:49.72 ID:p+z7JpDx.net
半島は弱るまで攻めてこないロシアで、朝鮮人はウラルの山に移住。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:08:49.66 ID:vpaTifLH.net
韓国は米国が対中国へ利用するカードであって、韓国自身に決定権はない、という意味ですよねこれ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:08:53.63 ID:mSpnR+l2.net
米中外交のダシにされたってことね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:09:45.00 ID:vpaTifLH.net
>>119
実際問題、最初から半島丸ごとまとめて空爆対象としたほうが戦略立てやすいだろうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:03:07.28 ID:G0+1d/C3.net
配備するなら対日共闘が条件

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:17:28.09 ID:0fn9Fcbj.net
えええー韓国が滅亡したら在日はどこに返せばいいんだよ
帰国事業はよ
南が滅びたら北朝鮮に帰ってもらうぞ
「一つの朝鮮」って自分らで言ってただろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:56:22.15 ID:6h0dtB+3.net
現在のレームダックオバマの下での太平洋軍司令官は大変だとは思う。
オバマさん、平和引退は不可能だと思いますわ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:25:43.00 ID:+bJrrQTO.net
「んん〜?何の事ニダかな?」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:32:45.42 ID:cp+zyPak.net
thaad中止、正しシナは制裁合意って理想的展開じゃん。
そのあまったTHAADは日本におけ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:28:18.86 ID:xzuR/ufS.net
【韓国】 THAAD放棄は「朝貢・冊封」関係への回帰の始まり〜中国の真の狙いは韓米同盟の解体/朝鮮日報コラム[02/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456639104/

( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!! (´∇`)ケッサク

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:34:44.80 ID:v9dEB4eC.net
バ韓国「THAAD配備してやってもいいニダ」
アメ「今更おっせーよ」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:53:02.81 ID:JRDvOEVv.net
アメリカは韓国に完全にあっち行かれてしまうのも困るんだ
で 追いつめるのを止めたんだろ
まだコウモリでいてくれたほうがましだという判断だと思う

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:02:16.72 ID:xzuR/ufS.net
要するにアメリカもまだ韓国人というものが
よく分かっていないということなんだろうな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:09:44.10 ID:DI+h47fG.net
よっしゃ日本にTHAAD設置で合意しようじゃないか!
韓国にはもったいない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:21:18.20 ID:JRDvOEVv.net
>>133
いっそそのほうが「日本海から西はレッドチーム」でわかりやすいが
日本のメディアに扇動された住民パワーが許さんだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:55:15.90 ID:DcgxyL38.net
在韓米軍守るだけなら、PAC3で十分だしな。
軍事技術の漏洩リスクが大きいし。
結果的にはこれで良かった。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:18:17.71 ID:P7xQZbub.net
サードを置く前に国家破綻が先と思うが、、、。

137 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:27:54.94 ID:GQa+pkXo.net
違うよ、米中で日本封じ込めが再確認できたと言うこと。
それにしても米中は双子のように仲良しだな。

138 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:50:01.10 ID:A9MfwAgl.net
>
>
>>135 結果的にはこれで良かった。
 
いや、日本にとっては韓国に置いてもらう方が都合良いですよ。
 
 
現在、日本から米軍がカバー出来る監視エリアは、南は福建、北は大連、瀋陽、通化、ハバロフスクくらいまでが可能だが、
それが、韓国に置けば倍くらいに広がる。南は河南、湖西、湖南、北は内モンゴルくらいまでの核基地を監視可能になります。
 
 
監視エリアが拡大する、という事は、それだけ中国の核ミサイルの早期発見が可能となり余裕を持った迎撃が出来る、という事です。
失敗した場合でも、第二撃を撃つ余裕も産まれる、という事です。
 
 
日本の防衛のためにも、韓国に置かせなければなりません。
 
 

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:02:52.96 ID:n1d6GhaS.net
>>138
いらねーよ
韓国が付く方が負ける

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:05:11.10 ID:n1d6GhaS.net
>>131
コウモリ認定=こっち側じゃない認定だけどな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:20:53.48 ID:eVlHoY4+.net
>>138
チョンはレッドチームだよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:23:43.57 ID:eU42XuE3.net
アホな韓国人どもがTHAAD配備が外交カードになるかのような勘違いをしてるから釘刺したんだろ

143 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:31:09.43 ID:A9MfwAgl.net
>
>
>>139 はいはい、愛国バカ  おっと、失礼、、愛国無罪の憤青様にはかないませんww 白旗、挙げておきますね。
 
 
心配するな。
扱うのは米軍だけ。MDに関与していない韓国は蚊帳の外だよ。関与出来ない。
 
在日米軍は、日本と韓国の双方で収集された監視情報を使ってミサイル防衛に当たる。
日本は、その一部の情報を貰って迎撃態勢を整える。
 
だから、韓国に置かせる事は日本の国防に役立つ。
 
 
 
 

144 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:33:04.37 ID:A9MfwAgl.net
>
>
>>141 韓国に置かせて米軍うのであって韓国と一緒にやるというのではないと何度言えば、、、
 
 

145 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:38:59.83 ID:A9MfwAgl.net
>
>
>>142 仰る通りですよ。
言ってみれば、軍事同盟を外交カードに使っているようなもの。愚かを通り越して、危険極まりないですよね。
自身の力を実力以上に見ているから、こんな外交が可能だと勘違いしていると思う。
 

両天秤外交を気取って、自分が窮地に追い込まれている。最近、そのデメリットに、やっと気が付いたかな。
 

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:40:15.22 ID:SVY7hhhp.net
実はハリス司令官の先祖は初代駐日総領事のタウンゼント・ハリスです。とイイ加減な事を言ってみる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:45:16.21 ID:3jsnJshR.net
対中国で北朝鮮を非核化しないとTHAAD配備だと難題を突き付け、
中朝関係を拗らせる戦略だろうな。
同時に韓国も身動き出来ず、足枷がかかる。
THAADは特亜3国の相互関係を揺さぶる効果が大きいね。特亜内部でも絶対に解決出来ないし。

148 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:51:29.02 ID:A9MfwAgl.net
>
>
>>146 ハリスは日本人妻を娶ったんじゃない?
 
 

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:26.08 ID:SVY7hhhp.net
>>148
ハリス司令官、日系人だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:53:50.70 ID:eVlHoY4+.net
まあチョンがどれ程妄想してもアメリカはチョンを切る。
しかもチョンから別れ話しを切り出させる。
この辺ネタは尽きない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:57:16.87 ID:1gtby9ZC.net
米韓、THAAD実務協議を開始

>米軍の最新鋭地上配備型迎撃システム、高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備について話し合う米韓共同実務団が4日、発足し、両国は実務協議をスタートさせた。
>当初、2月23日に発足予定だったが、米側が直前に延期を申し入れていた。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:12:37.14 ID:bfAdTS+v.net
踏み絵を踏んだら梯子外されそうでござるwww
どうしてこうなったニダwwwww

153 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:23:57.22 ID:4b1p7eV3.net
>
>
>>152 結局、アメリカの要求通りになったな。
アメリカにも中国にも怒られ、最後はアメリカに従う。
 
最初から素直にアメリカの言う通りにしていた方が損害を極小化出来たのに、ばかだな。
 
 

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:30:34.53 ID:mIw6TSIM.net
天秤の軸があまりに動くもんだから、両端を天井から吊り下げました状態なのかな?
軸が倒れようが、一方に寄ろうが、両端がしっかり宙に浮いている感じだなぁ・・・。

総レス数 154
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★