2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】銀行の不良債権、15年ぶり最大規模 限界企業が足かせ[3/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:15:05.15 ID:CAP_USER.net
国内銀行の昨年末の不良債権残額が30兆ウォン(約2兆8000億円)に迫り、銀行の健全性に警告灯がついた。適期に限界企業の構造改革に着手できなかった結果だ。景気が良くないのがさらに大きな問題だ。
国内外の景気が依然として回復せず、企業貸し出しがさらに不健全化する可能性が高いからだ。さらに今年4月の総選挙、来年の大統領選挙など政治的イシューで企業の構造改革がまた遅れれば、不良債権を整理する機会を逃すという懸念も強まっている。

米国の銀行が2011年に4%台だった不良債権比率を昨年1%台に落とすなどグローバル「パーフェクトストーム」に備えているのとは対照的に、
韓国の銀行は不良債権比率の上昇、不良債権残額の増加など複数の危険に直面しているというのが専門家の診断だ。

◆危機を迎えた銀行の健全性

金融当局と銀行は1997年の通貨危機以降、銀行の健全性の管理に力を注いだ。2010年には不動産プロジェクトファイナンス(PF)で危険が発生すると、早期に不良債権に分類し、翌年に売却などを通じて迅速に整理した。
このため1999年末に61兆ウォンに達した不良債権残額は2003年以降「年20兆ウォン以下」を維持した。

しかし2013年からの雰囲気が変わった。STX造船海洋、京南企業など造船・建設など景気敏感業種で大規模な不良債権が明らかになり、不良債権残額(25兆7000億ウォン)が20兆ウォンを超えた。
昨年末には28兆5000億ウォンと、2000年(42兆ウォン)以降の最大規模となった。

限界企業の構造改革を適期に施行できず銀行の危機を迎えているという指摘が提起されたが、政府や銀行は消極的に対応した。
一部で推進された構造改革も市場論理ではなく官主導のもとで制限的に行われ、これに伴うリスクは産業銀行、輸出入銀行、農協銀行など政府傘下の特殊銀行が抱え込んだ。
一般銀行の不良債権比率が2014年末の1.39%から昨年1.13%に落ちたのに対し、産業銀行と水銀はそれぞれ2.06ポイント、1.27ポイント急増し、銀行界全体の不良債権比率を高めた。

一般銀行の健全性が相対的に良好なのは幸いだが、安心できる状況ではないと、専門家らは指摘している。限界企業が増えているという点が最も大きな障害物だ。
韓国銀行(韓銀)によると、3年連続で利子費用より営業利益が少ない限界企業は2014年末基準で3295社と、2009年に比べ22%(597社)増えた。昨年末基準では限界企業がさらに増えたという分析が多い。
企業に対する銀行の与信のうち不良債券に分類された貸出債権比率だけでも昨年末2.42%と、2012年の1.66%に比べて急増した。

今年も状況は厳しい。現代商船、韓進海運など大手海運企業は依然として「雷管」だ。企業別の自律構造改革に失敗する場合、兆ウォン単位で貸し出している産業銀行など債権銀行の不良債権は増えるしかない。
都市銀行の関係者は「昨年までは分譲市場が好況だったため建設業種のリスクは減ったが、今年は住宅貸出審査が強化されるなど悪材料が重なり、中小建設会社が打撃を受けるだろう」と述べた。

金融当局は産業銀行など特殊銀行を除いた一般銀行の昨年末の不良債権比率は1.13%程度で、管理可能な水準だと説明する。
しかし専門家は今年の総選挙と来年の大統領選挙などの政治的イベントのため限界企業の整理が進まなければ、産業銀行や輸出入銀行など国策銀行はもちろん、一般銀行も危機を迎えると懸念している。

企業貸し出しの延滞が急増し、銀行が正常な企業貸し出しを避ける副作用も表れている。造船、海運、建設など景気敏感業種に属する企業は個別の条件に関係なく銀行の敷居を越えるのが難しいと訴えている。
社債市場でも最優良企業を除いて資金の調達は難しい。金融委員会の関係者は「銀行の立場では健全性管理のために企業与信を厳しくし、不良債権を速かに整理するべきだが、この場合、実体経済に悪影響を与えかねない」とし
「銀行の健全性を維持しながら同時に企業に資金が流れるようにするべきだというのが政府の政策のジレンマ」と述べた。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/721/212721.html
http://japanese.joins.com/article/722/212722.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:16:20.81 ID:NhfTKO2E.net
韓国男性に抱かれたい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:17:27.35 ID:eN/pKrhn.net
銀行も殆ど外資だろ…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:18:59.08 ID:PaEZl7kX.net
貸し剥がしはまだ早い。
赤字企業の救済にもっと派手にぶち込んだところで共倒れろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:19:19.02 ID:izjsGshu.net
昔は日本のニュースで毎日不良債権と聞いたけど、韓国とかすごそうだよな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:19:42.91 ID:2yVdIiSe.net
毛唐もババつかまされてw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:24:09.38 ID:sGdWIHlE.net
宗主国様とスワップ延長したし、アメリカを足蹴にしてまでAIIBに入ったから、心配ないでしょ(適当)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:24:18.82 ID:nty0/Zsz.net
>>5
若い人は知らんかもな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:25:58.28 ID:RFrfD1I7.net
銀鉱はこれから大変なのに

この時点で不良債権お腹一杯ならダメポ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:28:46.43 ID:+HbBY6AN.net
たった総額3兆円の不良債権で崩壊する金融界って何なの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:29:33.50 ID:NlXXASVR.net
サムスンの1年分の利益程度じゃないか。
1社の利益で国全体の不良債権が相殺できるレベルなんだから気にすんなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:29:34.12 ID:1RFGq2FL.net
>>9
今までずっと隠してたからね
このつけは、もうどんなにやっても返せないw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:30:11.05 ID:EwKhf33j.net
表面に出てきた数字の倍以上あると思うよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:30:31.41 ID:4feRGyDn.net
>>10
外資に貪り尽くされた残骸

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:30:40.44 ID:sGdWIHlE.net
>一般銀行の健全性が相対的に良好なのは幸いだが、

これを何人信用すると思ってんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:31:17.05 ID:1kERPTxF.net
まぁ 国が不良債権なんだから 気にするな

得意の徳政令でチャラ…

なんて 甘くはいかなんだよね世界じゃ

乞食に戻れや チョン

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:39:32.23 ID:SPJDXe0n.net
韓国は大丈夫です、だが日本が心配ですね日本頑張ってね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:42:50.65 ID:2yVdIiSe.net
ババつかまされた毛唐が在庫の武器を一掃しようとw

危ない危ないw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:47:07.72 ID:o4Y4wv2T.net
ま、危なくなったら在日を全員強制帰国させるだろうから2兆くらいなら全然問題無いだろw
いい感じできな臭くなってるし韓国からすれば在日の利用価値は極端に高まるだろうなw
やっと誇らしい祖国に役立てるんだから在日は喜ぶべきだなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:52:18.61 ID:xJtG+C+v.net
このまま経済が悪化したらどうなるの?

21 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:54:30.24 ID:FSuCuyVl.net
え?AIIBに出資するんじゃなかったの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:56:55.65 ID:R19L4u7U.net
もうすでに国民の一割以上が海外へ逃亡してるだろ
経済難民の恐怖が日本へ迫る

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:10:58.88 ID:SQ7zW6UD.net
言える事はただ一つ

韓国には”関わるな”!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/03(木) 00:33:40.91 ID:9A4x0uXms
銀行は外資ばっかなんだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:30:20.98 ID:tzIEPx04.net
韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:33:03.03 ID:fRYyuO4a.net
これはもうだめかもわからんね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:36:27.92 ID:ePO16iNX.net
一人当たり労働凄惨性が上がっているらしいから酷いことにはならないのではないか
どうかはわからないものですね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:37:39.64 ID:nWrw5uSU.net
簿外債務がこの2倍くらいありそうだよなw
まあそんなもん出したらBIS基準クリアできない銀行続出なんだろけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:38:28.57 ID:T5GQLfop.net
滅亡すればいいじゃない、楽になれよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:38:35.46 ID:UmmZJuS2.net
銀行の資本は外資でも経営してるのは朝鮮人だからこれから色々出てきそうだなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:39:28.06 ID:DLllWiH+.net
本当に良く耐えているが、毎月末危機の連続だな。
記事に挙げられた企業で一番の見ものは、国内トップ、世界10位の韓進海運だろう。

財閥9位韓進グループの中核企業でグループ内には大韓航空があり、両方ともいつ倒産してもおかしくないのに支えあっている。
韓進海運が倒産すると、かなりの資金援助を行っている大韓航空も巻き添えで倒産するのは間違いない。

企業が単独で倒産し、その不良債権が銀行に影響を及ぼすような記事になっているが、財閥内で連鎖倒産するなどがあって、そんなに簡単なものではない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:40:47.37 ID:nWrw5uSU.net
>>30
あのね住宅ローンの担保の価値がね価値がね、ごふっ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:06:30.68 ID:MnKwhJD5.net
くっくっくw
信用収縮の恐ろしさを身をもって味わうが良いw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:07:01.07 ID:71jstfVp.net
>>27
変換ミスじゃないよね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:30:03.01 ID:TPDz6/Gi.net
次は誰がなっても小泉役だな
民衆が朝鮮人じゃ痛みがどーのなんて言った日には
大規模デモの暴徒化必至

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 07:47:13.16 ID:B/zoqFMT.net
>>33
もうどうしようもないから北朝鮮挑発してるように見えるんだよね
経済終わらせた大統領にはなりたくないだろうからぬ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 07:51:25.55 ID:V3o89rvj.net
韓国人の銀行首脳陣であること自体が不良債権

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:09:55.33 ID:a7XdSV6e.net
大鉈振るって統合進めるんだろうな


政府から公的資金をどの位投入出来るか鍵だけど


韓国国民は反発しそうだよな他人への妬み半端ないから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:25:59.46 ID:U18r4RYb.net
姦国滅亡までのカウントダウンか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:40:29.01 ID:nSY+9Uxj.net
<丶`∀´>ブツブツ交換すればいいだけニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:44:56.80 ID:QUjQAtWO.net
北だけじゃなく南の労働者もチョコパイ1個で仕事するようになるのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:04:19.20 ID:JaQqF1iM.net
あれ?
確か、意図的な住宅バブル期に銀行が金を貸さなくなって(ヘッジ)建設会社が資金難
で、証券会社が肩代わり(株だか何チャラ債権で担保貸し出し)して、焦げ付くのが確定、という記事を読んだけど?
銀行も危ないの?韓国

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:21:16.23 ID:qL4mWNsg.net
>>5
ひどいよ。
データからいって、韓国の不良債権は日本のバブル崩壊時よりひどいと思われる。

IMFにいって国のシステムから解体再生されて欧米の経済植民地になるか、
地政学的に中国に救済されるかどっちがいいか。

日本は過去の教訓から一切関わるな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:06:07.61 ID:mHaQ5wGk.net
チョーセンの言う不良債権額など信用できんからなw
個人的には貸しはがしが起きないのが不思議。たぶんそれができない状況なのかな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:05:50.88 ID:Dhs1NlRn.net
ホルホルネタが輸入減少による不況型貿易黒字
国民も自身を騙しきれないくらいの悲惨な経済状態なんだろうな
エラがもっと目立つほど乾燥すれば楽になれるよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:58:42.45 ID:OwtFD6wn.net
不動産バブルもどうなるのか・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:51:51.18 ID:tv2m3tlb.net
とにかくごまかす奴らだから実際の負債はもっとあるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:04:21.08 ID:cWkYaB8O.net
>>1 営業利益で利子費用も払えない限界企業

限界企業とは・・・・営業利益100−支払利子▲200=経常損失▲100

マイナス金利にして限界企業を救済しろよwww
支払利子ゼロにしてやれよ。
マイナス金利で借金をすると逆に銀行から利息がもらえるだぞwww


韓国の決算は営業利益までしか公開しない韓国証券市場。
理由は経常利益・純利益の公開を義務付けると赤字だから、
営業利益の公開しか求めていない。

49 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:06:19.31 ID:c4ITbpXV.net
あらあらうふふw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:25:24.61 ID:B85M9t6t.net
韓国の住宅バブル、未開の野蛮民族社会に住宅ローンという先進国のシステムが存在しない


韓国の住宅ローン約78兆円の呆れた中身にIMFもビックリ

【韓国経済】 返済は利息だけ、韓国で住宅担保ローン利用急増 --2015/05/13
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431523554/
・まず韓国の住宅ローンが日本や世界常識と違います
韓国は契約金10万円程を支払えば購入できます。韓国の住宅ローンは元金分割返済
など存在しません。利子だけ10〜20年支払って、物件を買値より高く転売して儲けて、
元金を一括返済して下さいがほとんどです。今まで不動産バブルでこれが普通にできて
韓国民は喜んでいました。ところが不動産が売れなくなり、マンション価値も下がってい
るのでさあ大変です。

韓国の住宅ローンの元金は一括返済が原則です…こんなローンが222万世帯もあります。
約78兆円これ!韓国の銀行はどうす気なんでしょうかね?
IMFも韓国のメチャクチャな不動産ローンの実態を知っていますから警告する訳です。

今年3〜4月に政府が元金分割支払いローン 「安心転換融資」を低金利で進めましたが、
乗り換えは32万件しかありませんでした。「利子と元本」の両方を返済するのですから、よ
ほどの高給取りでないと不可能な訳です。残り190万世帯は"利払い"のみを続けることに。
つまり190万世帯=約66兆円の元金は返済される見込みがゼロです。つまり完全に返済
の見込みが無い不良債権な訳です。

・あと韓国で賃貸マンションを借りる場合、日本や世界の常識と違います
借りる側はマンション購入価格の90%を保証金を入れて借りる韓国特有「チョンセ」方式
です。借りる側は90%の保証金は銀行から借りて大家に払う。大家は受取った保証金を
マンション建築返済や保証金運用や、銀行に預け金利が家賃代わりにして儲ける。ここで
大家が何かで破綻すると保証金は一切戻ってこない恐ろしい事が多発しています。そこで
、最近は家賃の方を高く取って保証金50%にした物件も増えている。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:43:01.75 ID:3JqgU3cT.net
 
【韓国】 現代重工・サムスン重・大宇造船の銀行借金50兆ウォン(5兆円)超える 韓国輸出入銀行と産業銀行が貸し出し--2015/09/07
http://japanese.joins.com/article/367/205367.html?servcode=300&sectcode=300

【経済】韓国造船3社、昨年の赤字が8兆ウォンに…ほとんどが海洋プラントでの損失 --2016/02/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456280923/
現代重工業、大宇造船海洋、サムスン重工など造船3社が約8兆ウォンの赤字。

 大宇造船海洋、営業損失▲5兆3000億ウォン(▲5300億円)
 現代重工業は、営業損失▲1兆5401億ウォン(▲1540億円)
 サムスン重工 、営業損失▲1兆5019億ウォン(▲1500億円)

・大宇造船海洋 債務総額9兆円 (銀行借金+社債+手形他=債務)
・現代重工業  債務総額13兆円
・サムスン重工 債務総額8兆円

(銀行借金+社債+手形他=債務)これだけあるから潰せない訳よ。
なにせこれらの"融通手形"が市中に回って自転車操業しているし
社債も大量に出回っているから潰せない。
韓国政府は軍閥と財閥を潰せないから、赤字やり放題。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:01:17.63 ID:NxT+pr+q.net
企業業績の先行きも怪しいけど、その前に不動産バブル崩壊があるだろ
家計負債が爆発的に増加すりゃ銀行の不良債権もそのタイミングで一気に増えるんじゃないの

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:11:22.22 ID:YKa2Kv5M.net
え?日本円で3兆円?日本は一番酷かった時、40兆円超えてたと思うぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:29:12.77 ID:pRzCdj29.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 世界唯一の赤字中央銀行と合わせて 全部飛んじまえ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:17:27.10 ID:rCJNeZ8q.net
一時的な現象だと分析されている

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:08:39.72 ID:VNQMInah.net
韓国人の分析はトンチンカンさで定評がある

57 :不動 明rechter Flugel ◆s3/ysCBHuw @\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:43:33.33 ID:rJRrVDgk.net
後ろだての無い南朝鮮銀行

日本の銀行は、あの実質世界経済二位で、ヨーロッパが束になっても敵わない『日本国』が後ろだてである。
南朝鮮人もさすがに南朝鮮だけでは無理を理解していて、何とか支那に土下座して靴を舐めるものの、その支那本体が既に燃えている始末。

日本が何とかしてくれるニダ
ケンナチャヨ

今、『日本人』で南朝鮮人に1円でも血税を使う事に賛成する輩は一人もいない。
日本人は南朝鮮人に対して憤っているのだ。

天皇陛下を侮辱するとはそういう事なのである。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:36:56.03 ID:XBLHlvts.net
一般的に国規模の経済崩壊は銀行破綻から始まるもんなの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:13:42.10 ID:kn/a5j5l.net
>>一般的に国規模の経済崩壊は

給料無し、食い物無しから始まる。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:25:57.20 ID:kn/a5j5l.net
ギリシャが崩壊しなかったのも 年金を月に3万円だけ下せるようにEUが認めたから。
EUのギリシャへの年金改革を認めなければ 銀行のATMからお金が出て来なくなって
これ以上に悲惨になりますよと実行した。

ATM内の現金が無くなり ATMの前で泣き崩れるギリシャ国民の年金生活者が
続出した。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:16:19.11 ID:CgUAn4Kj.net
IMFシーズン2
はよww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:30:58.13 ID:M5JSG5Ns.net
IMFにも見捨てられた粉飾国家

2013年、韓国政府の負債借金53兆円と発表 → IMFの韓国調査で政府借金216兆円粉飾

【韓国経済】 韓国政府の借金1958兆9000億ウォン(216兆円) IMFの韓国調査で隠し債務発覚--2015/06/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435549569/618
韓国経済研究院は、韓国政府の「政府や家計、企業の借金を含む韓国の国家総債務(借金)」の
総債務残高は4835兆ウォン(531兆円)であることを発表した。内訳は、2013年度で政府関連
「公共部門借金、軍人・公務員年金借金、金融・国営公営企業借金」の政府債務が1958兆9千
億ウォン、家計借金962兆9千億ウォン、民間社債1913兆5千億ウォンだった。これらはIMFが韓
国に調査に入って調べた韓国政府の借金である。

 IMFが韓国に調査に入って調べた2013年の韓国借金
 ・政府借金1958兆9000億ウォン(216兆円) GDPの135%
 ・家計借金 962兆9000億ウォン(105兆円)
 ・民間借金1913兆5000億ウォン(210兆円)
   借金総額 4835兆ウォン(531兆円) GDPの338%

      2015年の韓国借金
 ・国家負債は2300兆ウォン(246兆円) ← ドル借金 金利急上昇w
 ・家計負債は1200兆ウォン(128兆円)
 ・企業負債は2200兆ウォン(235兆円) ← ドル借金 金利急上昇w
  借金総額 5700兆ウォン GDPの380%(609兆円)に上る

政府借金1958兆9000億ウォン(216兆円)は韓国のGDP約1500兆ウォンの1.3倍、つまり
GDPの130%が政府債務(借金)となる。2013年にIMFが韓国に調査に入って調べた韓国政
府の借金である。

2014年3月にIMFは「韓国が報告している政府債務残高482兆6000億ウォン(53兆円)を修正
する必要がある」と警告した。つまり、あまりにも嘘が多いので訂正しろと異例の強い警告をし
た。それでも韓国は「政府借金はGDPの30%」を訂正しないので、IMFは2015年に世界各国
の債務統計から韓国を除外した。

IMFに対する韓国の言い分はこうだ。「年金や社会保険の赤字借金は将来返済するから借金
では無い」という返事だった。将来借金を返済するから、この借金は借金でナイと答えた訳です。

同じ理屈なら、日本の借金1000兆円の大部分は将来返済するものなので、韓国政府と同じ計
算をすると政府借金にならない事になり、日本の借金は300兆円以下になる。

日本の借金1000兆円は「公的機関や公営企業、高速道路の建設費や、地方自治体の債務な
どで道路運賃や地方から返済してもらうもがほとんど」。ところが、韓国政府はこれらも全て除
外してIMFに報告。IMFが2013年の韓国政府借金を調べたら3倍もあった。また2012年の政
府借金443兆1000億ウォン(48兆円)も調べたら166兆円もの借金が隠蔽されていた。

だが今回発表された韓国政府借金1958兆9000億ウォン(216兆円)には、日本政府では借金
に含めている項目が除外されており、日本と同じ計算だと330兆円=GDP200%を超える。
 

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:26:38.70 ID:A8Q2FHIG.net
>>31
なんで韓国こんなに耐えられるの?
そろそろクラッシュしてもおかしくないのに
アメ豚が韓国を助けてる?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:23:32.46 ID:LpvHl+wj.net
>アメ豚が韓国を助けてる?

20年ほど前に買われた事に気がついていないヤツ大杉

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:50:59.68 ID:96o3yee1.net
だから韓国が破綻したらアメ豚の銀行に多大な負担がかかるからアメ豚が韓国が破綻しないように計らってるんじゃ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:25:51.03 ID:/ZtZNegJ.net
欧米銀行は昔に撤退しているよ。代わりに中国銀行が進出している。


■米国は欧米銀行に韓国に金を貸すな! 韓国から欧米銀行やユダヤ資本が一斉引上げ!!!

【米国】 みずほ銀行の韓国貸出先を米国は監視していた。米国は欧米銀行に韓国に金を貸さないよう要請。欧米銀行やユダヤ資本が一斉引上げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423966800/


           ↓↓ 韓国から欧米銀行やユダヤ資本が一斉引上げwww


【韓国経済】 米ゴールドマンが韓国から撤退 「韓国は終わった国」 --ロイター通信2012/11/13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352811104/

【韓国経済】 英国HSBC銀行も韓国から撤退・・欧米大手銀行が次々撤退、韓国の金融ハブ構想も頓挫 --2012/11/29
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1354163449/

【韓国】 米ゴールドマン、韓国のデパートや店舗やビル等すべての資産を売却 韓国撤退 --2013/06/24
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372031769/

【韓国経済】 外資系金融機関の韓国離れが深刻 3棟の国際金融センタービルは閑古鳥 --2013/07/08
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373244503/

【韓国経済】 外資系大手銀行の韓国撤退ラッシュで韓国金融市場の懸念拡大 --朝鮮日報 2013/08/08 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375922026/
  
【韓国】 韓国から外資系金融機関が続々撤退  ---2013/08/12
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376299326/

【韓国】 韓国から撤退した大手外国系金融機関は15社、うち欧米系は12社 --聯合ニュース 2013/11/11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1384181282/

【韓国経済】 欧米金融機関が韓国からの相次ぎ撤退 中国企業がシェア増狙う --2013/11/11
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384150683/

【韓国経済】 ゴールドマン(ユダヤ資本)など外国資本が韓国の不動産市場や金融から総撤退 --2014/01/23
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358937134/

【韓国経済】 韓国から米国ゴールドマン、米国シティバンク、英銀行など米英31銀行は既に撤退した --2013/12/16
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387190638

【韓国】 韓国から逃げ出す外資系金融機関・・・撤退ラッシュ  ---2013/12/16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387196180/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:45:03.59 ID:FQh0d7ZV.net
・家計負債は1200兆ウォン(128兆円)
・企業負債は2200兆ウォン(235兆円)

韓国の銀行は踏み倒す為にあるんだろ
銀行が倒産したら借金棒引きだろ良いんじゃないの。
銀行が倒産しないと韓国財閥も庶民も借金から解放されなし
だいたい朝鮮人なんて借金を今まで返した歴史があるのかwww
全部踏み倒しじゃないかw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:48:03.53 ID:7gmw41Wc.net
韓国内の優良債券なんて外国企業の債券と
外資系金融機関が握ってるものだけでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:38:27.28 ID:ARI2AcfO.net
韓国の上場企業は営業利益だけしか公表しないのか?
韓国証券取引所の公開基準は営業利益の公表でOKにしている。

それでは利子を支払った経常利益を公表しないのか?
そうすると上場企業の8割が赤字になってしまうからだ。


営業利益で銀行の利子も返せない(利子補償倍率1未満)の限界企業

【韓国】“大量倒産”危機 大手45社格下げ 「ゾンビ企業」限界企業3000社突破 破綻ラッシュが来る --2015/11/12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447315087/623-
12月に米国の利上げ観測が強まったことで、10日の韓国株価指数は大幅急落した。
韓国の大企業が危ない。景気低迷を背景に、今年1〜10月の間に45社の信用格付けが
引き下げられた。これは韓国が通貨危機に見舞われた1998年以来の高水準で、最大財
閥のサムスングループも例外ではない。営業利益で借金の利子も払えないゾンビ企業が
3000社を突破しており、12月の米国利上で倒産ラッシュが始まると見て韓国株が売られた。
スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)はすでに、韓国上場大手38社の格付けを「ジャンク
(紙クズ)」の投資不適格級一歩手前の「トリプルBマイナス」まで引き下げた。サムスングル
ープや財閥グループの上場子会社が格下げされた。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:12:15.12 ID:Tg6//NM5.net
「チョッパリのよりもまし二ダ」
「来年には、チョッパリはデフォルトニダ」
「兄を助けるのは、弟の義務ニダ」
「低学歴のネトウヨが〜」etc

 しばき隊やSEALDs、在日・赤旗・アカピ・犬HK・他のミンナ書き込みカモ〜ン。
 弾幕薄いぞ!!。何やってんの!!。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:00:29.25 ID:5IqfP0FC.net
まあ、倒れてもらったら困る…
元本返済が無理なら死ぬまで利子を日本に払え…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:24:16.36 ID:3W7HyQH9.net
・企業負債は2200兆ウォン(235兆円)

30大財閥の営業利益がとうとう4兆円たらず終ったwwwwww

【経済】韓国看板企業の売り上げ2年間で67兆減…営業利益も急減 「国内の主力企業が成長停滞または衰退期に入ったという意味」2016/03/29
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459141936/l50


30大財閥がGDPの88%を独占する韓国経済

【韓国経済】 サムスン・現代自動車の利益が30大財閥利益の71%を占めていた 
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2016/03/27/0302000000AKR20150417131200003.HTML?template=5566
30大財閥利益の71%をサムスンと現代自動車が占める

  営業利益
サムスン   2兆円
現代自動車  1兆円
残り28財閥 1・2兆円

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 10:16:06.25 ID:WmPyKW40.net
安倍のせいだ はやく民進党にしないと韓国は終わる 

総レス数 73
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★