2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】中国大使「日本は緊張高めるな」[3/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:38:00.74 ID:CAP_USER.net
 中国の程永華駐日大使は「日本は南シナ海で緊張を高めるべきではない」と語り、米国などとの対立が深まる南シナ海問題で、日本が積極的に関与することがないようけん制した。10日付の中国英字紙チャイナ・デーリーが1面トップで伝えた。

 程氏は、日本が南シナ海で他国と協力して中国を封じ込めようとすべきではないと語った。日本が米国やフィリピンなどと連携を深めていることを念頭に置いた発言とみられる。

 また「日本は偏向した考えの下で中国に対抗している」と批判した上で「日本は(南シナ海問題の)当事者ですらない」と強調した。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160310/frn1603101639009-n1.htm

関連スレ
【中国】日本の潜水艦・護衛艦がフィリピン、ベトナムに寄港へ=中国外務省「日本の南シナ海への軍事的回帰を高度に警戒」[3/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457438352/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:38:53.20 ID:LtSG2PX5.net
中国政府責任者が哀願「皆さん、株を買ってください。株を売らないでください!」 中国メディアも呆れ顔

http://m.news.searchina.net/id/1604458

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:38:57.90 ID:IF5uBqzx.net
当事者ですけど

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:39:45.96 ID:vA/X15FW.net
お前が侵略しなければ良いだけじゃねえか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:40:02.64 ID:TxQpUdBq.net
航行しても全く問題ないし、周辺国の支援をしても南シナ海とは関係ない。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:40:24.94 ID:DqljeZrm.net
津波であーぼん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:41:09.57 ID:wn4C28s0.net
また同じような事言ってる
本格的に余裕が無くなってきてるみたいだし
最早気の利いた台詞を考える余地すらないんだろうなぁ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:41:38.39 ID:mSi71hJ/.net
>>1
それじゃ、各国に聞いてみたら。
はっきりするんじゃね。

9 :森義之 ◆YOSSAMoP.U @\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:41:55.17 ID:R+kSwyz8.net
悪の枢軸日本wwwwwwwwwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:41:57.78 ID:t7Fv0YMb.net
ヤクザ者がどの口で

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:42:18.03 ID:jsO0LDAq.net
うるせーよ糞チャンコロ 黙っとけカス

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:42:24.50 ID:TXHWz207.net
おまえがいうな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:42:34.86 ID:dxMQ/sdj.net
家族と資産を逃がしとけよ
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:42:52.98 ID:M8ciUNs9.net
アジアからシナチョンを殲滅すれば平和になるよ

15 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:43:03.03 ID:4ekC2R2n.net
むしろ海賊退治に関与すべき 弱い者いじめは許さない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:44:12.59 ID:Q4ACAJAg.net
  











(このスレは終了しました)










 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:44:17.39 ID:mGXS0Ypt.net
はいはい おとなしくしてますよだ


*       ,,___,,,        
      _/  I AMヽ,  Yeeeehaaaaw!
     ,/   BECOMEヽ ヒィヤッハァー!
    i   __, DEATHニヽ    
    ! ,,/;;;_,rー''" ,,,::::::::l,}  kill Communist chinks!!
    .l/r'::::==''w''= irヾ   Enemy of mankind and Earth!!   
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//           jl       //
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,,       l ||  ヽ \/
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ   | ||   ゝ   /
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ )   ヽ



最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米特殊部隊 ジョンウンの斬首計画か! Let's behead!

★米空母打撃群が人工島接近 中国艦隊が取り囲む 

★ブッシュマスターなど 新型車両を見る

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:44:58.48 ID:Ntk6oU8v.net
おまいう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:45:04.84 ID:V8OW4jkU.net
レーダーと戦闘機を配備しておきながら、この言いぐさ。

積極的に軍事支援するべきだろ。
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:45:52.51 ID:h1dLFIDT.net
>>1
国連で裏から手を廻してジャパンパッシングさせてる
お礼は倍返しでさせていただくよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:46:15.99 ID:IzMWdBVm.net
基地を放棄して大陸に引っ込めばいいだけの話
公海上のサンゴ礁破壊の罪は永遠に消えないけどな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:46:36.48 ID:ty+Owv2e.net
日本を刺激しているのは中国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:47:08.87 ID:qsH2+vq9.net
日本何かしましたっけ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:47:10.10 ID:drcpornv.net
            _|_
          /_\
           ̄|U ̄
   ∧_∧    /ミヽ、
   ( `ハ´)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪
            _|_
          /_\
  ヒュン       ̄|U ̄
 ∧_∧ _∧  /ミヽ、
((( `ハ´)三ハ´) ノ ヽ  `~゚ ))
  (_っっ= _っっ゚   ゚
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪


    ∧∧
   /   \  <ふう・・・
  (    )
  ( O   )
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \  <日本は南シナ海で緊張を高めるべきではない
   ( `ハ´) 彡
  (m9ヴィシ! つ
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧
   ┃   / 支 \
   ∧∧ ( `ハ´)
  /  \ (m9  つ
  (    )人  Y
  ( O  つ '(_).      
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:47:25.41 ID:wLPfWhOk.net
中国強弁の「南沙諸島」は日本の領土だった
終戦まで実効支配 論説委員・榊原智
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160126/plt1601260020-s.html
(抜粋)
 1952(昭和27)年4月発効のサンフランシスコ平和条約第2条のf項にこうあります。

 「日本国は、新南群島及び西沙群島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する」

 ここでいう新南群島が南沙諸島を指すのです。

 新南群島は、1918(大正7)年に海軍中佐の小倉卯之助という探検家が発見し、
島の一つに標柱を立てています。いわば南方領土の発見です。ちなみに小倉が探検に使った
帆船は、明治時代に千島探検で名を馳(は)せた元海軍大尉、郡司成忠の所有でした。
郡司は作家、幸田露伴の実兄です。

 その後、ラサ島燐礦(りんこう)会社(現・ラサ工業)という日本の会社が、大正期から
1929(昭和4)年にかけて、新南群島で肥料の原料となるリン資源グアノの採掘を
していました。最盛期には140人ほどの日本人が働いていました。

 また、日本統治下にあった台湾の高雄を根拠とする漁業者が、マグロ漁の中継点にしたり、
貝の採取をしたりしていました。

 ラサ島燐礦会社は、政府に領土編入を陳情しましたが、外務省がぼやぼやしていたのか
領有宣言をしていなかったのです。

 すると1933(昭和8)年になって、インドシナ(今のベトナムなど)を支配していた
フランス(仏印当局)が、新南群島のうち9つの島の領有を宣言しました。
これに日本と中華民国が抗議しています。

 大阪毎日、東京日日の両新聞社(現毎日新聞社)はこのとき、新南群島へ探検隊を派遣し、
日本の領土だと大々的に報じています。

 結局、1939(昭和14)年に平沼騏一郎内閣が日本の領有を宣言し、台湾の高雄市に
組み込みました。日本の主張は正当であり、1945(昭和20)年の敗戦まで日本は
実効支配をしています。

 日本の敗戦で再びフランスが占領しましたが、同国がベトナムから引き揚げたことに伴って
1950年代には空白の地となり、領有権争いの対象になったのです。

 中国(中華人民共和国)が今、領有権を主張しているのは、中華民国の立場を踏襲したから
なのですが、戦前に中華民国や清朝が南沙諸島を領有していた事実はありませんでした。

 また、日本が、台湾の行政区画に属させたことから、南沙諸島は台湾のもの、中国のものと
主張することも成り立ちません。

 日本は、台湾に付属する島々だから高雄市に編入したのではないからです。台湾とは別に
日本人が発見し、日本の会社が利用していたことから領土とし、たまたま地理的に近い
台湾・高雄市の行政区画に入れただけだったのです。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:48:49.87 ID:qkDS7/4Y.net
大声でオウム返ししときゃごまかせると思うなよ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:48:58.61 ID:PoVEFqBn.net
新南群島は、旧日本領だから無関係じゃない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:49:14.96 ID:VXZSYPQM.net
意訳:おとなしく占領されるアル

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:49:31.40 ID:rVBEFop+.net
まだ何もしてないのにw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:50:09.28 ID:uUPLZ5JJ.net
日本は歴史を反省して平和国家を目指せとか言うから
素直に大国の侵略に反対してるだけだろうが

31 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:50:13.06 ID:h7ZvZ8YW.net
中韓はこういう、自分が圧倒的に悪い場合。は必ず相手が悪いと云って開き直り、恥じない。
これに付き合うことは日本も悪友の誹りを免れない。と福沢翁も100年前から言うとる。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:50:56.12 ID:iQt5WnU5.net
こんな感じで沖縄を取られるからなw
ナチスが中共になるがw


ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:51:59.77 ID:iQt5WnU5.net
>>31
北朝鮮もそうだなwu

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:52:09.73 ID:N++cOdPH.net
自分が放火魔なのに・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:52:30.18 ID:LVy0LK6U.net
緊張高めてるのは中国ですよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:53:52.27 ID:2ddzYsCz.net
>>1

他国に命令口調だな


確かに尖閣と違い南シナ海に日本領土や領海は無いが。他のアジア諸国同様
経済物流生命腺のシーレーンがある。公海上でそれを脅かす位置に
中国が国際法違反でベトナムやフィリピンの漁船を撃ったり乱暴狼藉で
漁船の積荷を奪い、一方的に領土領空領海宣言をして軍事施設まで勝手に
建設し周辺国に軍事的圧力と要らぬ緊張を高めている。

中国は国際法違反行為を速やかに停止し違法施設を南沙かた撤収せよ
米国を中心としたアジア諸国による航行飛行の自由作戦は、今後も国際法
に基づく正当な権利としてどんどん実行されるだろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:53:53.76 ID:rPqXQnCx.net
アメリカ「!?」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:54:17.62 ID:wFqdySxS.net
一体支那公共は何様のつもりなんだ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:54:21.46 ID:uHdE8qGh.net
>>1








れば世界は平和なのになあ・・・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:55:07.28 ID:7T2PMNtt.net
暇さえあれば突っついてやれ

41 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:55:07.85 ID:h7ZvZ8YW.net
>>23
フィリピンに警備船と練習機を貸与。
フィリピンは自国の領海も満足に守れない、やられ放題な状況だからなぁ。
ここでASEANと仲良くしておけば将来の海洋多国間安保協定成立、中国抑止につながる。

しかし、亜米利加の及び腰には困ったものだ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:55:16.75 ID:j/r8qON2.net
駐日大使かよww
大変ですね大使が先頭に立って喧嘩売らないといけない国は

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:56:48.30 ID:6yxeMOD1.net
友好国への軍艦寄港なんてドコの国でもやってるだろ
何でそれが緊張を高めることになるんだ?
何かやましいことでもあるのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:56:51.20 ID:R8GzfB/5.net
>>1
他国の友好的な国家間交流に口出しするな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:57:08.69 ID:Y2uYUaiF.net

いや、友好関係の一貫ですよ

なに、ビビってるんですか


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:57:26.66 ID:Je9qg+Bg.net
コラ!雑種、黙っとけ、ウザイ、

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:57:32.54 ID:QksTBuQT.net
>>1
フィリピンとの国交これからの発展、中東からの原油補給路、と

あんまり他人事でも無ぇんだわ、済まんけど出て行ってくれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:58:03.79 ID:RFg4v9Kj.net
自分が緊張を高めてるから言われる前に言って相手に擦り付ける
特亜の遣り口

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:58:35.65 ID:qsH2+vq9.net
>>41
そんな些細なことでなんでこんなこと言われないといかんの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:59:16.96 ID:Vvf3Q5T9.net
日本のせいにすればすべて収まるアル

その間に中共が世界を征服アル

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:59:18.97 ID:+xfW1nY5.net
支那のメンツって最初から潰れてるんだよなww

52 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:00:14.97 ID:h7ZvZ8YW.net
>>36
中国にして見れば、いらぬ緊張を高めているわけではなく、
南沙に海洋基地を制空権付きで確保できれば
将来の潜水艦艦隊太平洋進出の3000メートル級深海通路として利用できる。

はっきり言って対資本主義ASEAN国家群を服従参加に納め、アメリカ太平洋艦隊と対抗するため。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:00:40.16 ID:IcQUM+2M.net
お前がすべての原因だろ。尖閣でもそうだし南でもそうだ

沖縄での原因もお前らだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:02:04.38 ID:wltUCs3/.net
侵略国家のちゃんころ涙目wwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:02:35.22 ID:Dn/ECymL.net
中国人=脳味噌が幼稚だ
笑っちゃうw

馬鹿丸出しで吠えているよな・笑

おめ−ら中国人の思うとおりに行ったら、お天道さまが西から昇るわw

シナの馬鹿ども、お遊戯して夢みていろ・笑

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:05:14.46 ID:CRuGU3Uo.net
>>1

>中国大使「日本は緊張高めるな」



         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η  おまえがいうな〜!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ユ〜ナ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ユ〜ナ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:05:18.20 ID:R8GzfB/5.net
>>45
支那がポッチだから嫉んでるのかな?

チョンと連んでれば良いだろうにw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:05:21.66 ID:wFqdySxS.net
>>43
大いにあるんだろな・・・。w

59 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:05:37.10 ID:h7ZvZ8YW.net
>>49
彼らは日帝再興を恐れている。
中華世界征服のための目の上のたん瘤、

日本人には理解できない日本に対する拭い去れない恐怖心・劣等感が根底にあると考えていいだろう。
だから日本を軍事経済両面で超えて屈服服従、にほん人を心理で抑えることに必死になる。

これは反日を国策洗脳の道具とする韓国にも言えることだ。
行き過ぎた反日の副作用でもあるだろうね。

60 :なまえありません@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:05:42.57 ID:F1ODqqcq.net
緊張高めて、知らん不利の中国の言うことか!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:06:23.36 ID:l3oBs1eh.net
あんたらが何も関係もない南の島を侵略しなかったらこんなことは起きない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:07:10.35 ID:/XHe2hVS.net
健康優良不良少年は中国大使館前に集合だ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:08:23.08 ID:wFqdySxS.net
>>49
プラモデルの箱絵如きで全国ニュースになるくらい日本にビビる国だぜ・・・?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:09:34.54 ID:hJXWwzq5.net
もうちょっとユーモアというか余裕を持ったほうがいい

まあバブル崩壊しててんやわんやなのが透けて見える記事だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:10:14.84 ID:9mfO1T/M.net
::::::::::::::::::::::: : : : ::               ヽ エ〜
:::::::::::::::::: : : :           \ ヽ マジデ〜? | ̄ ̄|       ハハハハハ
::::::::,ヘヘ : :.. :                    _米米米_  ,へ  γ~三ヽ
::::/ 支ヽ                ∧比∧∧日∧´_⊃`)/___\(彡Oミ=)
:::(;`ハ´)                (. ´,_U`.) ´∀`) ★ )( ・<_・`) (´U_`* )
:::ノ(  )ヽ______        (⊃l⌒i⌒l  ● ) | | ( 越 ) ( 印 )
    /          /      \, ⌒'⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
__/_____/||         ||\ ______ \_________\
_|||_____||/||        ||\||______||  ||______||
  |||       .||  ||        ||  ||           ||  ||     .    ||

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:10:23.79 ID:axvbAKb2.net
>>1、あほくさ・・かがみみろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:11:11.86 ID:Nqui5sVh.net
HAHAHA!

レッドチャイナジョークは放射脳みたいだなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:11:18.97 ID:7Fgmt+dL.net
お前の本国へ文句言え。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:12:05.03 ID:a8w64/YL.net
「日本は緊張高めるな」(ブーメラン)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:12:14.90 ID:oLLl+oM+.net
アメリカに言えよ。 まだ北朝鮮のが理解してるわ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:12:24.01 ID:eLAZRX48.net
こちらは友好国に寄港するだけで何の問題もない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:12:38.38 ID:lHHtUFdb.net
相変わらず身勝手な発言だよな。
特亜は「客観的視点」に欠けているのが共通点。

73 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:12:59.68 ID:C0qRs2pB.net
>>52
目的が「それ」ならASEAN諸国と南シナ海を分け合う交渉をすれば良い話
(南シナ海の北東部が手に入れば目的は達する)
南シナ海全域を欲しがるのは理性的とは思えないのであろうか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:13:09.37 ID:79S9FWkV.net
さすが諸悪の根源国家
「刺激した方が悪い」なんて日本のブサヨと全く同じだな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:13:38.86 ID:l3x1qA0w.net
>程永華

中国が根拠なき主張さえしなければ緊張なんか高まったりしませんよ
南海はもちろんのこと東海も

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/10(木) 18:17:32.65 ID:5Jnqy9f5P
何シナ人はビビってんの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:14:23.72 ID:XIFvZH7n.net
よほど都合が悪いようだな
もっとやれと聞こえる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:14:36.42 ID:3eTbsUqK.net
南沙諸島の領土正当性でいったら日本なんだけどね。
もとはどこの植民地でもない純粋な帝国領土だよ。
介入するのはあたりまえ。日本から正式にベトナムあたりにプレゼントするのが筋

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:14:44.35 ID:aGDhB68H.net
中国の常識は世界の非常識
南沙東シナ海問題で侵略しているのは中国。間違っているのは中国
どんなに日本やフィリピンベトナムを批判しても、中国の立場は良くならないよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:15:10.31 ID:4lIk/As1.net
中韓同じだなー 他人に言う前に己れ言え!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:15:36.48 ID:2aMVTgKU.net
在コは兵役に行けよ
自分は関係無いとか在日は免除されているとか思うなよ

全ての韓国男子は兵役の義務があるんだぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:17:18.60 ID:alizoUHT.net
中国とかいう体裁を取り繕うことを覚えた北朝鮮
どんどん退化していく不思議な国

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:17:30.15 ID:bfaeINHu.net
中国や北朝鮮、そして韓国とも戦争になる可能性はあるのだ。日本がその気が無くても中韓は日本を世界中でけなして、日本とけんかをやる気満々である。
戦争は両国がいがみ合ってばかりでおこるのではない。アフリカやアメリカ、東南アジアのように、平和に暮らしていたのに欧米に襲われ、殺戮され、奴隷にされ、蹂躙されて、植民地になるのである。
平和、平和と唱えておれば、戦争はない、武器を持たなければ戦争はないなどというホラを国民に洗脳してはならないのである。
もし半島有事となったり、韓国が裏切り中国側についたときには、在日コリアンの処分も考えなければならない。
日本国内で拉致問題のようにテロ活動をされてはならないからだ。
その時、反日の在日コリアンは強制退去を命ずるためにも、在日コリアンの現状は詳細につかんでおかなければならないのである。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:21:40.02 ID:0Z1OMLYf.net
(押しながら)おい、押すなよコラッ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:21:57.51 ID:1mSIgWB+.net
集団的自衛権だよな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:24:41.87 ID:+RsCmpOY.net
日本は中国が周辺諸国を侵略するのを
黙って見てろ!ボンヤリしてりゃ良い!
敗戦国なんだから言う資格無し!

…やっば戦争は負けちゃ駄目だわ
次は絶対、勝たなきゃね〜

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:25:29.46 ID:llCG516n.net
中国は自国民への毒ガス攻撃で原爆何個分の殺人をしてるんだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:25:30.47 ID:zx+sqRY7.net
こんなクソみたいなことしか言えない大使とかお帰り頂いていいんじゃね?
駐中日本大使が中共批判したら多分帰されるんだろうなあ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:25:33.83 ID:BdpoJMJI.net
被害妄想が酷いな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:28:27.52 ID:cEBeqAxj.net
自分が動く前にイチャモンでも何でも相手を非難するのは常套手段
つまり今軍が動いているって事

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:28:43.17 ID:wLhf6Ugl.net
緊張高めているのはオマエらチャンコロだろう。白々しいこと言うなチャンコロ大使風情が。
そうと分かってよくもこんな図々しく言えるもんだよww呆れ果てる。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:28:51.51 ID:VkswGEQh.net
>「日本は南シナ海で緊張を高めるべきではない」
こんなこと平気で言えるのって、中韓くらいだろ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:30:47.96 ID:OKIKJgwb.net
ずいぶん余裕がなくなったもんだね
化けの皮が剥がれただけだけど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/10(木) 18:33:06.42 ID:gj3FulQmN
どの口が言ってんだよ?小中国が。
まずお前らの埋め立てた場所を元に戻せやカス。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:33:33.82 ID:i4KGTtK4.net
こいつらキチガイだよな。話し合いが通じる場面が想像できない。

やっぱり核武装は必要だよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:44:10.85 ID:HLO+b6NV.net
>>1
誰も認めてない領土領海を主張し基地建設と艦船派遣をエスカレートしてる奴に言え。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:45:02.87 ID:thvRjnG+.net
>>1
チャンコロが勝手な囲い込みして問題になってるだけだろ間抜け。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:47:26.32 ID:69qrMMIC.net
こういう時にツンツン!イジイジ!と刺激してやるのが外交の醍醐味なんだよなあw

イギリスを見ろよw 空中分解しかけているEUと独立をちらつかせてアコギな交渉して
EUの一員だけどイギリスはEUに決定に従わなくて良いという特別優待権利を得たじゃないかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:48:31.56 ID:jc5I6MEo.net
今まで戦争もした事ねー国が何言ってやがる。

あれだな、体がでかくなったから強くなったと思って
結局弱くてぶっとばされる勘違いデブと一緒だ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:51:46.70 ID:2fxqzdFk.net
シナ、ちょっと余裕ないぞ。
相当困っていると見える。

もっと困ると擦りよって来るんだよな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:51:59.03 ID:T0FBmicS.net
>>61
何いってんの?、西沙南沙諸島は始皇帝の時代から中国領土なんだが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:52:21.87 ID:/HJF0mHK.net
第一級戦闘配備?

103 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:52:50.58 ID:h7ZvZ8YW.net
>>73
さぁ?
元々領有主張の根拠が、9つの舌。とか言う、昔の勢力地図だったそうですから、それを一応根拠にして境界線を引いてるそうですよ。
もし、半分に成るとしても今はできる限り拡張して抑えておいた方が
のちの米国との交渉のためにもいいという判断なのではないのでしょうか。

習近平はアホが入ってるので真意は推測しかねますが。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:53:28.37 ID:4K4ZHxWl.net
中国大便
http://i.imgur.com/SqEcD8S.jpg

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:53:51.21 ID:T0FBmicS.net
>>99
きみもポンコツ子豚だろ

106 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:54:06.88 ID:h7ZvZ8YW.net
>>101
古くからいれば領土ならアメリカはインディアンの国だね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:55:41.64 ID:n51hY1RQ.net
南を好き放題にやらせたら、東も同じようにやることが目に見えてるからだろ。立派な当事者だ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:57:00.01 ID:m4PSWzJO.net
うるさいんだよ。
このシナくそ虫目が・・・
早く自滅しろ!!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:57:54.00 ID:k9pyKQhE.net
>>104
点が足りないな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:59:36.34 ID:BMA3CTk8.net
中国共産党が盗み働きを辞めれば域内紛争の9割は片付きます

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:00:22.24 ID:TD7ThxN6.net
(´・ω・`)まあ、そう緊張スンナよ(`ハ´  )

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:02:17.23 ID:jjblX/3s.net
なんでいつも中国は外国に対して上の立場のような口ぶりで語るんだろうか?

113 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:03:07.33 ID:C0qRs2pB.net
>>103
米国が出てくる前にASEAN諸国となしつけるべきだったのではないだろうか?
ここまで来たらフィリピンやベトナムは突っ張らざるを得ないのではないだろうか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:04:23.82 ID:TD7ThxN6.net
(´・ω・`)じゃ、チーズって、言ってみてよ(`ハ´  )

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:21:21.09 ID:NzIvHL0m.net
そんなことより
景気が悪くなれば内乱になって共産党員は人民から…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:22:38.51 ID:T0FBmicS.net
>>106
古くからいれば領土なら日本は縄文人の国だね。
ほとんど沖縄と北海道に飛散したが

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:23:51.05 ID:l0MVoj+U.net
>>112
そうしないと死ぬ病気なんだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:41:55.45 ID:l1xFP8qV.net
本心は、日本は南シナ海で(中国政府指導部の)緊張を高めるべきではない。だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:53:28.74 ID:UQ1ZYIsk.net
さっさとミサイル打ち込めよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/10(木) 20:02:56.40 ID:q66aWGnmD
もう夏か

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:00:10.05 ID:717nFqIm.net
>>1

で、日本がはいそーですかと手を引くとでも思ってんの?w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:01:54.65 ID:717nFqIm.net
>>107
そもそもあの海域の大半は公海なんでね。

当然日本にも口出す権利がある。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:05:36.18 ID:k3b3N/F6.net
緊張を高めるな??
そりゃ、お前の事だろう??
これだから、中国共産党はボケ揃いなんだよな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:06:58.92 ID:VqWDApQZ.net
自分の顔は鏡で見ないのか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:07:01.79 ID:8uMIw1hK.net
公海の領有など絶対に認めない。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:08:11.18 ID:45vxTDjH.net
熱湯ゲーム???押すな 押すな

緊張高めるな  緊張高めるな  

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:08:13.65 ID:3/zVCPq8.net
海賊に困っている国々を支援してるんですよ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:15:00.79 ID:OBjI8X3I.net
中国は過剰に反応するなよ。勝手に緊張するなよヒビリ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:17:10.97 ID:717nFqIm.net
こいつら自衛隊の護衛艦やら潜水艦やらP3Cとかが堂々と来るようになってビビってやがんのww

まさに藪蛇だったなwww

130 :火つけた奴が咳き込んだ感じ?w@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:35:30.66 ID:eujp9YeC.net
南沙初頭海域と東シナ海と尖閣諸島から手を引けばいいだけだろw なんでお前の方が泣き言言ってんだよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:37:14.31 ID:aoER1XtO.net
>>1
>「日本は(南シナ海問題の)当事者ですらない」
日本にとって重要なシーレーンにあたる海域だろ、南シナ海は・・・
フィリピンやベトナムには歓迎されてるのに文句言ってくる支邦の方がおかしいだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:43:35.04 ID:lPmH7n9g.net
中華思想ではおまいらが世界一なんだろう?東夷の日本が何しようと気にすんなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:51:09.16 ID:jzWBP1dg.net
海上通商の大動脈の1つであるシナ海の問題で、日本が当事者で無い訳がない。
米国だって似たような立場である。西からの輸入、西向けの輸出が破綻する。

大別すると海上交通は「域内完結の航路(フィーダ)」と「複数航路にまたがるもの」の
2種類があるが、どっか1つの港が大混乱 or 大混雑すると、全世界的に影響が出る。
昨年の北米東岸港湾組合のスト、マニラ港やサントス港の混雑、パナマ運河の渇水、
などなど、枚挙に暇がない。

仮に米国が西向け輸出が東シナ海を通れなくなったとしよう。給油をどこでやるの?
太平洋を突っ切ってアジアまで行くなんて、出来る訳がない。日本初でもシンガポール
で給油して南アのダーバンまで何とか行ってるのに。

仮に日本が南シナ海を使って海上輸出出来なくなったとしよう。西向けのアジアや
中近東、欧州向け、アフリカ向け、大洋州向けを米州航路から輸出するのか?
影響は計り知れない。

中国、世界を侮るな。

134 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:53:31.46 ID:9gNSS2qR.net
ダチョウ倶楽部かw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:54:32.39 ID:FZPSvc4/.net
なぜ、日本の政治家、特にスピーカである官房長官あたりが、中国にこんなことをいわれたお返しに、正論武装でコテンパンに反論しないのかなあ?論理破綻してる中国の発言は非常に多いと思うのだけれど。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:04:58.16 ID:wfGoZEsD.net
緊張を高めているのはゴキブリシナチクですwww ク
緊張を高めているのはゴキブリシナチクですwww サ
緊張を高めているのはゴキブリシナチクですwww イヨ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:12:12.87 ID:rGfJGXYj.net
これは正論だろう
南沙西沙問題は日本やアメリカに口を出す権利は無く
中国とベトナム等争いのある二国間で解決すべき問題だ

日本の海運にとって重要な地域だからという意見もあるが
そんなことを言い出したら地中海でもカリブ海でも
世界中あらゆる場所の紛争に口を出して良いことになる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:13:51.83 ID:RMBs/06b.net
何故連携を深めているだけで緊張を高めていると思っちゃうのかな?(´・ω・`)

139 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:34:03.31 ID:EY83XaD4.net
BSプライムニュース視聴中。日本海水面下の攻防で、
日本政府が日本近海各国の潜水艦(中露。南北朝鮮は付録)への警告を
発したようだね。全ての敵国潜水艦情報を把握した自信の現れだね。
潜水艦は一度捕捉されたらお終い。有事は自滅を意味も圧倒している。
中露・半島国家は気を付けた方が良い。現段階で日本の軍事技術は凄いね。
後は、尖閣若しくは竹島・対馬でも軍事行動してくれれば、日本人は
世論含め奮い立つ。ジッと待てば良いだけやな。アジア・世界の敵及び
不良問題児国家東亜三国と露の出方待ちだな。欲を掻き過ぎたならず者国の
動きをじっと待つだけやね。攻撃されれば徹底して叩きのめすだけだな。
日本国民力と高い民度(死しても)は負けませんからね。
反日左翼には全く期待していないので、左翼は安心して左翼活動に邁進をしてね!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:35:13.87 ID:fp6fGHxD.net
なんか、自分が言われた事をそのままオウム返しって、朝鮮人ぽいよね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:36:56.25 ID:fp6fGHxD.net
>>129
アメ公もさっさと上陸しちゃえばいいんだよな>埋立地に

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:37:50.92 ID:YMiqbR0C.net
>>137
いいんだよ。口出して介入して。

というか、名分なんてなんでもいい。勝ち戦ならば。

アメリカなんて、メーン号という自分の戦艦が不注意で事故起こしたのを、
スペインが悪いとか言ってスペインに戦争吹っかけて、カリフォルニアとフィリピンを奪った。

要は、カチャいい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:41:32.17 ID:+gT8SMJz.net
>>141
マジで今年の夏の台風で壊滅するんじゃないかと思うのだが。
手を出さなかったとしても。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:42:20.04 ID:DgqwuJ2P.net
(:`ハ´)日本はちび・・・・アイヤー、やってしまったアル。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:44:09.68 ID:YFS7mAYI.net
やだなぁ

緊張高めてるのはシナじゃないですか
対空ミサイルやレーダーまで配備してwww

>「日本は(南シナ海問題の)当事者ですらない」

あら?当事者になってほしかった?

ご期待に添えようか???

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:44:37.56 ID:CfXvM33q.net
日本の伝統工芸の粋を尽くした鏡台をあつらえて、中国大使館に寄贈したらいいんじゃないかな?w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:52:55.53 ID:meg/kpdY.net
現状を変えようとしてるのは中国だろ
日本はその防衛戦を張っているだけ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:57:02.62 ID:vQpv5CN+.net
インドネシア沖の大地震で津波が発生したらキレイサッパリ洗い流されんだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/10(木) 22:06:12.51 ID:BB3PSrJG3
> 9つの舌。とか言う、昔の勢力地図だった

勢力地図でも何でもなく蒋介石が勝手に引いたラインが出典。
李承晩ラインみたいなものです。

ちなみに南シナ海は第一次大戦後に日本の信託統治領となりました。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:15:33.20 ID:RSnNXZ9e.net
中共はまず土下座しろ
理由は自分に聴け

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:18:46.05 ID:sQwRISbL.net
>>1
緊張させなきゃ意味がないwww

152 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:18:54.22 ID:h7ZvZ8YW.net
>>116
日本人は各地からの混血なので、縄文とか弥生とか渡来人分けは意味ないですよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:19:03.41 ID:ztHmCKtF.net
加害者が被害者のフリをするw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:20:45.95 ID:5S2wBmv0.net
効いてる効いてる

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:36:09.75 ID:UC1sSz+V.net
イミフ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:49:40.35 ID:3/zVCPq8.net
>>137
国際航路が絡む以上、多国間の話になる。
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/yakuwari/kids/gaido/images/c_kouro.gif
http://www.pa.cbr.mlit.go.jp/file/content/file/gyoumu-2005-05port-01_image02.gif
http://lnews.jp/images/2015/05/20150519mol1.jpg
http://www.pref.okayama.jp/chiji/kocho/kids/images/img_kids3_04.gif
http://www.nikkei.com/content/pic/20150203/96958A9F889DEAE0E4EAE4E4EAE2E2E0E2E0E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXMZO8268990002022015000001-PB1-5.jpg

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:51:24.74 ID:OH5drDbT.net
チュウゴクジン焦ってるw

これは効いてる効いてるww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:06:59.03 ID:3/zVCPq8.net
日本のシーレーン防衛は第二次大戦の反省によるものだ。

防衛戦略研究会議論文集(渡邉昭夫編)
『2010年代の国際政治環境と日本の安全保障―パワー・シフト下における日本』
http://www.nids.go.jp/publication/kaigi/studyreport/j2013.html
海洋の安全保障と日本               
http://www.nids.go.jp/publication/kaigi/studyreport/pdf/2013/ch7_akiyama.pdf

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:11:09.39 ID:drXn43Sy.net
すべて中国が悪い

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:12:35.49 ID:8sA5bzph.net
は?
寝言はミサイル撤去してから言えよ(笑)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:49:47.97 ID:c6Mv9j3Z.net
びびってるの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:00:22.82 ID:lwvlmB5n.net
>>141
まあ、オバマじゃ無理だろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:50:47.04 ID:+g+55A8F.net
>>1
お得意の報道規制で乗りきれ('∇`)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:23:54.07 ID:BDsiLqj4.net
敵国相手にお情けを期待すんなよw
恥ずかしい連中だなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:10:09.34 ID:Hk5K6z+/.net
オマエがそれを言うか!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:35:39.49 ID:z36XYuWE.net
習近平が中国最後の皇帝というのはどうやら本当みたいだねw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:22:04.20 ID:4UzSTQN9.net
>>1
当事者だよアカ野郎(笑)

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:23:38.29 ID:QkqnKhfy.net
赤い舌を切り落とせ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:23:42.89 ID:4UzSTQN9.net
>>166
共産党員は8200万しかいない。

大してチャイナの人口は?
13億。

もう無理だな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:28:52.81 ID:JHkvabXw.net
>>2
売る奴がいなきゃ買えないんだが。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:32:00.06 ID:NDtb5Cx3.net
中国ってまじで基地外だな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:42:47.12 ID:yjfPJQMM.net
中国は海に出るな、適当なことをしゃべるな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:47:46.91 ID:TdEg8Ukd.net
>>100
これって国内向けに言ってるだけ
そもそも力が違いすぎるから相手にされてない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:50:25.53 ID:Saq9xJSQ.net
悪いことをしている自覚はあるようだね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:22:44.36 ID:+g+55A8F.net
中国も忙しいよね。
韓国を脅して、アメリカに警告して、日本を罵倒する。

中国大使の発言から、中国の考える国家の上下関係が見えるw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:30:32.74 ID:Y+Kn6Dmg.net
つまり言いなりになれとゆーことか?
シナの無法行為を見て見ぬふりしろとゆーことか?
東アジアで緊張を高めているのはシナと北チョンだろボケ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:25:08.67 ID:dS30bD6m.net
(´・(ェ)・`) アメ公に同じセリフを吐いてみろやw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:31:01.01 ID:kZZBGPBN.net
尖閣の周りを海警がチョロチョロするのをやめれば、南沙問題はヒトゴトという
意見も出てくるかもねぇ。あと、日本の周りで軍艦をウロつかせる事もね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:37:36.70 ID:OZ/RPk9z.net
今日のおまゆう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:38:49.16 ID:o5k8rjhx.net
大朝鮮→ <ヽ`ハ´> ウリは良いがお前らは駄目ニダ! 

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:45:05.73 ID:1V1a9yt4.net
>>1

日本は「ペルソンノングラータ」で駐日支那大便を更迭できる。



震災の日に哀悼の意の一つもよこさない支那ちょんが!

*         ,, -──- 、._
.      .-"´         \.  プギャー w
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ  元に負けて辮髪奴隷にされ
    :|       (__人__)    |: 英国に負けて 阿片奴隷(シャブ漬け)にされ
    :l        )  (      l: 東征と称して、日本軍から東逃西竄してた
    :` 、       `ー'     /:  ポコペン支那人の分際でww 
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:

☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆逮捕者続出の国連/UN 中共の道具に堕ちる 

☆中国 文化弾圧に乗り出す 不倫や空想作品禁止 三国志も否定

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:11:34.81 ID:YYdfXOo4.net
>>177
暗礁=潮の満ち欠けで海から出たり沈んだりするものは国際法上領土と認められてないし
漁船が難破したふりした漁師(実は中共の工作員)が不法占拠してそのままそこを埋め立て
するなんて明らかに国際法違反である事はアメリカはしてない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/11(金) 20:15:19.05 ID:OY/pMTlLr
歴史を学ぶと、中国は「うそと演出で生き残った」者の集まりです。

総レス数 183
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★