2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本産ホヤ輸入急増で韓国養殖業界に打撃[3/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:47:33.99 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/03/15/2016031500696_0.jpg

 日本産のホヤの輸入が毎年大幅に増え、韓国では慶尚南道統営市をはじめ、南海岸のホヤ養殖業界が打撃を受けている。

 養殖業者によると、本格的なホヤ出荷シーズンを迎えたにもかかわらず、10日から出荷を中断しているという。

 日本産輸入ホヤは、韓国産よりも形や香りが良い上、価格も1キログラム当たり1000ウォン(約96円)程度安い。

 慶尚南道巨済市の養殖業者(57)は「日本産ホヤの輸入急増で、国産ホヤの出荷単価が暴落し、今年は出荷開始から20日余りで出荷を中断した」と語った。

 日本産養殖ホヤは2011年の福島原発事故以前、年間平均7000トンが輸入されていたが、原発事故とその後の放射能漏れで輸入が完全にストップした。

 しかし、13年から日本産ホヤの輸入が再開され、同年に約680トンだった輸入量は、14年には約1500トン、昨年は約2600トンへと大幅に増えた。

 このため、価格競争力で劣る国産ホヤの消費が減り、ホヤ加工業者も格安の日本産ホヤを原料に使用しているのが実情だ。

 これについて、ホヤ養殖業界は、日本産の輸入ホヤについて、国民の保健に対する影響を考慮し、輸入通関時の放射能検査強化を求めるとともに、ホヤ販売業者にも原産地表示を徹底するよう求めている。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/15/2016031500720.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:49:01.75 ID:B515EV0O.net
京都人だけどホヤってあんまり食わないなあ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:49:44.82 ID:34YJz3XA.net
ホヤに香りなんてあるの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:50:38.26 ID:kzFk3Ccz.net
あほやな

5 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:51:43.47 ID:nsZiK3nO.net
>>4
ぬぬぬ!審議(以下略www

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:51:58.63 ID:WZRYAVjY.net
日本産は放射能が高くて危険ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:55:56.87 ID:0Og4JedK.net
>>3
香りっていうか磯臭い
海育ちでなければたぶん食えん
ウリは好きだけど

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:56:41.67 ID:yvl6Ta6K.net
アホや!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/15(火) 21:02:58.20 ID:rl2B+z+M1
なんか、しぶかった

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:57:34.72 ID:sVVi28no.net
お互い問題になるんだから輸出入やめればいいのに。
寄生虫ヒラメとかマジ迷惑なんですけど。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:58:15.40 ID:iwqnZ/mL.net
>>7
韓国産はウンコ臭そう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:58:47.37 ID:1KsFofZ/.net
>放射能検査強化を求める

韓国産も調べろよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:01:16.90 ID:qBHeOgbw.net
正直、姿形だけ見ると食欲を唆る物ではありませんね。
まぁ実際食べた事も無いのですが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:01:46.01 ID:HHT7vo40.net
ホヤ(海鞘、老海鼠)は脊索動物門 尾索動物亜門 ホヤ綱

…こんなワケわからん生命を食べるとかムリ…新鮮なのは臭みもないんだけどな…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:03:06.47 ID:iDGcB9Cn.net
元々7000万仕入れてたのが少し回復しただけで悲鳴上げてるなんて
どんだけ韓国産はまずいんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:05:00.90 ID:BhGt4FvF.net
食べたことないし食べることもないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:05:08.78 ID:0Og4JedK.net
>>14
<丶`∀´>ぷりぷり県では暗黒星人も食ってるニダよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:06:16.57 ID:UBfGZ2KS.net
ホヤとか海流の影響で異常発生する時があるんだよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:08:30.66 ID:0d5GadR/.net
ほやな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:09:23.27 ID:DZWgWr59.net
養殖するほど売れるものなんだろうか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:09:53.64 ID:TNIptSdm.net
買いたくなきゃ買わなきゃいいと思うよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:11:56.96 ID:0d5GadR/.net
ホヤ見れば見るほど気持ちが悪い
はじめて食った奴はよほどガツガツしてたんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:14:14.37 ID:x8hlkxsp.net
>>11
それはないんじゃないか
奴らにも日本産のほうがいい香りらしいぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:17:51.48 ID:4oyc+3QL.net
>>7
東京人には臭くて食えない。俺は食えるけどな。根室で赤ん坊の頭位のを食った。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:20:23.13 ID:qBsEfwSW.net
>>4
ほやな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:21:11.89 ID:x8hlkxsp.net
>>22
夜釣りで針にくっついてあがってくると気味悪いよねえ
糸切って捨ててた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:03.51 ID:kseWGn9H.net
日本産ホヤバリラックス

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:52.97 ID:H1vJcMfn.net
出来立てホヤホヤ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:28:08.70 ID:+nX7Fy0L.net
ホヤホヤ ホルホル ホヤホヤ ホルホル〜〜〜♪

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:28:16.21 ID:B515EV0O.net
新婚ほやほやというのはこれのことなんだろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:31:14.41 ID:wqdO9jkz.net
一応動物なんだっけ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:32:26.93 ID:ThCs4+bA.net
ホヤバリラックス2

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:33:30.75 ID:BY8ZCbHt.net
ほやろか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:36:16.78 ID:0z9QHGYB.net
西友とかダイエーで1個100円程度で売ってることがある。
半島ではポピュラーな食材らしいけど日本ではマイナーだしな。
あっちは乱獲で激減→日本から買えばいいニダ
10年くらい前にそんなニュース見た記憶があるな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:36:31.60 ID:rS3tDBCf.net
  
俺はあんなもん食べる気がしないけど、

好きな人は好きなんだよな〜。。。」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:36:40.67 ID:4curz/IQ.net
ホヤの身は、グチャグチョしてるから、あれを口に入れるのは勇気と慣れが必要

納豆は臭いし糸ひくし、タコは怪物そのものだし・・外人の三大苦手科目ですね

でも韓国人は、そもそも食い物はゴチャマゼにするので、関係ないようですねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:39:25.85 ID:WJvYbM51.net
これ地球上でトップクラスの意味不明な食いもんだぞ

うまくもねー健康に特別よさそうでもねーおかずにならねー安いわけでもねー

酒のつまみにしかならんが、合うのは焼酎くらいだろ
おかずにならんもんは基本日本酒とは相性よくないし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:40:57.19 ID:HupFp0d9.net
韓国にものを売るな。
韓国からものを買うな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:44:03.80 ID:InkPrNbK.net
カキよりホヤの方が好きだわ。
香りってか、鮮度が悪くなると鉄臭くなるかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:50:23.33 ID:MNLxjzRl.net
>>7
匂いは気にならないけど、いったいどんな生き物のどの部分を食ってるんだかわからない不安さw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:51:45.71 ID:OY8i7N6c.net
デデン ホヤッ
デデン ホヤッ
デデンデデンデデン ホヤッ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:56:24.78 ID:0z9QHGYB.net
北海道のホタテを襲う迷惑生物「ヨーロッパザラボヤ」


これが漁師を悩ませているホヤの仲間・ヨーロッパザラボヤです。元々は外来種で外国船に付着するなど
して運ばれたと考えられています。海を漂うザラボヤの幼生がロープに付いたホタテに付着し、ホタテの
成長とともにザラボヤも大きくなるということです。漁師「(サラボヤが)ホタテに50個、60個付いて
いる。(中身は)ほとんど水だから、すごく重たい。(ホタテのロープ)1本あたり200キロくらいかかる」
重みでロープが切れてしまうこともあるといいます。


※小山キャスターがサラボヤを押す

小山キャスター「うわ〜!!!」

ザラボヤから出た水が小山キャスターの顔を直撃です。

漁師「ほとんど水っていうけど、中身は酸なんだ」

小山キャスター「痛い。しみる」

ザラボヤはレモンの果汁並みに酸が強く、食用にもなりません。(pH値はレモンが2、ザラボヤが2.5)


取材した海域で収穫されたホタテを比べてみました。同じ期間・場所で養殖されたホタテですが、ザラボヤが
付いて育ったホタテは中身が約40%小さくなっていました。実は小山キャスター、去年4月に同じ場所で取材
しています。この時もホタテにザラボヤが大量につき、例年より水揚げ高が約3割減っていました。

http://www.news24.jp/articles/2013/03/25/07225450.html

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:59:29.93 ID:siIt0EFY.net
嫌いな唯一の食べ物が「ほや」だな
朝鮮人はユムシ食べるから余裕なんだろうな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:06:07.63 ID:M2bzH3CK.net
>>43
え?
ゆむし?
まじ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:06:51.96 ID:k2n7tA+c.net
>>10
どっかの馬鹿たちが「韓国への輸出増えたからもっと生産するぜwwww」と安易に韓国産のホヤを入れたら、日本側でも
病気発生でえらいことになってる.....

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/15(火) 22:12:10.96 ID:Mjko7H/j1
地域によっては食うかもしれないけど、俺は別に食べなくてもいいわ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:09:54.75 ID:0ejZQUoj.net
ホヤは新鮮さが一番大事なんじゃないの?それで韓国まで行って
平気なんだ?
自分も食べたことあるけど、癖が強すぎてダメだった。
でも、再度チャレンジで新鮮なの食べてみたい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:13:27.71 ID:3CA0xOFh.net
我が国のホヤは三陸で生産しているけど寒流の影響でほとんど放射能の影響を受けていない。
たぶん韓国のホヤの方が放射線量は多いとおもう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:15:08.81 ID:1Z+GR05J.net
>>1
チョッパリの海産物を輸入するなんて親日罪だろ。
関係者全員炭鉱送りにしろよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:21:01.77 ID:G6P3Co51.net
1次産業で日本より価格競争力なかったらもう何も出来ないだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:43:36.35 ID:eOSFtCb8.net
危険な日本産を輸入とか終わっとるな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:44:34.33 ID:LkeBUWIZ.net
テンガもパクってるコリアですが
値段が高いと不評の嵐の中で
万湖の代わりに使うのが大流行中なのが日本産のホヤです

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:45:34.54 ID:aRTkBEtS.net
糞食い南チョン鮮土人は糞でも食っとれやwwwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:46:57.11 ID:CD6Ymzic.net
ここまでボッキアゲスパイラルなし(違

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:55:58.40 ID:UeLsPBeX.net
あれれ、日本の海産物は輸入禁止じゃなかったの
ホヤの名産地は三陸沖やで

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:02:13.70 ID:xTaQNZFq.net
>>55
だよな
今年もホヤが安いと喜んでいたのに、韓国が輸入すれば、オレの口には入らない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:11:12.11 ID:eMjL2bsQ.net
ホヤの塩辛最高のつまみ
中々お目見え無いと思ったら
朝鮮に輸出してんかよ。。。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:18:13.37 ID:CmMM0MDX.net
うちの親は東北で船乗りだったからたまにホヤが食卓に出てたけど、
俺はよう食えん。
ゴムみたいじゃない?
親も船乗りしか食べないって言ってたけどな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:40:23.16 ID:Oz+01cws.net
>>1
いいのか?産地は福島からそう離れて無いとこだぞw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:47:44.18 ID:t3oo5ydV.net
ホヤ独特の海の香りは好きだけど
全然食べたいとは思わない不思議

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:58:45.15 ID:pl18oAlJ.net
自分で調理するのは嫌だけど、塩辛とか美味しいよね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 03:00:33.99 ID:DdAomnb2.net
ホヤホヤしてるとアタシはアイツのいい娘になっちゃうよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 03:34:00.45 ID:ScmUpDwe.net
なぜ放射能云々の風評を流していたのか、はっきりしたね。
自国の産業を守るために世界中に風評を撒き散らしていたことについては、きっちりとオトシマエつけてもらわないとな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 03:40:35.43 ID:sOn4+t2e.net
ホヤといえばトソン。
まだ東亜にいるのかな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 03:57:42.23 ID:tRTkM5Rn.net
法則来ますか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 04:47:54.93 ID:IC626IbG.net
あほやねん!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 06:48:31.36 ID:MeKoQ6Ac.net
>>62
こまっっちゃうな〜

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:05:30.80 ID:G+V7shvF.net
>>52
やめて 食えなくなる(´д`)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:20:20.64 ID:PP509trD.net
出来たてホヤホヤ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:24:20.17 ID:CM4kGOcb.net
ホヤとか食べ無い
日本とはFTAも無いのに何で買っているんだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:24:58.31 ID:8W/oAcWX.net
>>22
あんな形してるけど、俺達の先祖のナメクジウオさんより先に生まれてんねんで。
子供の頃は泳いでるんやで

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:30:42.37 ID:U2pXvvfj.net
>>33
ほやで

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:42:19.03 ID:xKtuA8kE.net
>>14
海から揚げてすぐはおいしい。
魚の内臓と同じで、すぐに腐り出して苦くなる。店で売っているころにはもうまずくなりかけてる。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:51:49.99 ID:oA8FA1nv.net
おいチョンコよ!
日本のホヤには、放射能が沢山ついてきてますよ❗

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:11:15.74 ID:UlY2xYbf.net
今年もホマが話題になる季節になったか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:13:09.16 ID:AH/DUeyU.net
ホヤって何なんだろうな……海鼠的な何か?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:30:16.46 ID:oyW9jkdg.net
>>1
三陸では、酒のつまみや酢で味付けしている一般的な産物だが
鮮度が落ちると一気に風味や食べた感触が落ちる理由で、関東
東海・中部には少量か全く並んでない。

 しかし、韓国国民は大好きなんで大きくて糞尿海水に汚染されてない
三陸産は重宝されている。 更に安いwwwwww。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:42:15.94 ID:ZEgtlDnB.net
磯の香は腐敗臭なんだよ、ほんのリが丁度いい

朝鮮人が好きなのも納得できるかな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:51:06.63 ID:APapF2ka.net
韓国人にはうんこの方が良い香りなのに、何故日本産?(・ω・)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:55:43.73 ID:7EckUT67.net
自国産業保護用非関税障壁の口実として放射能検査を要求するあたり腐ってる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:01:56.93 ID:WoYyHnhi.net
>>43
接待でもユムシとサナギは出てきても食べない
海の神様にお願いして真鯛や黒鯛と交換してもらったほうがずっと良い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:04:32.90 ID:JkzdVP32.net
>>81
交換レートおかしすぎるだろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:05:26.47 ID:zitUSaVH.net
>>77
ワサビ醤油で喰うのが好き

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:06:12.40 ID:j8nY+Rn2.net
宮崎県産をよく見るなあ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:09:32.01 ID:j8nY+Rn2.net
宮城だったか・・?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:21:40.18 ID:xPcoCGyA.net
>>2
札幌だとしょっちゅうスーパーの鮮魚売り場に並んでる

>>3
ガソリンのような匂いがする
みんな美味い美味いと食ってたんだがオレはダメだった

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:24:37.79 ID:bPy3x94Z.net
ホヤって食ったことがないんだが、どんな味なん?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:25:26.75 ID:Jy5zA6ym.net
ホヤホヤ哀号ですか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:33:53.46 ID:rwI0CbrY.net
明治時代から三陸沖を襲っていた人工地震の正体は宮城三陸あたりで獲る人工地震用の核の
「ボルボック」という「海鞘」ほや」のことだ

日本の三陸以外では取らない「海鞘ほや」はおそらくソビエトボルシェビキ無神論的なイルミナティなどの
反キリストユダヤ悪魔の契約によってできた「ナマズ」であり海洋の「海鞘」である
三陸沖で「海鞘」を取るのをやめたら東北三陸沖の明治時代からの人工地震人工津波攻撃は止まる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:36:43.93 ID:rwI0CbrY.net
日本の三陸沖人工地震人工津波は明治時代から人工地震用の海鞘〜フランスグラントリアンによる
原爆や爆発物によってつくられている
韓国に南海岸の海鞘を爆破されると韓国南部の原発テロがあると日本までっ放射線汚染されててしまうからね
韓国南部の海鞘を取る地域はフランスグラントリアン海鞘核爆弾を取らないでください

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:37:44.10 ID:Gu+Wg6o5.net
大腸菌入りホヤでなければどんどん切り替えて欲しい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:38:16.75 ID:rwI0CbrY.net
人工地震核爆弾「ナマズ」「海鞘」のフランスコミンテルンボルシェビキボルボック参照

「三つ目がとおる」のボルボック「ナマズ」「海鞘」の回参照

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:06:39.42 ID:ML9mtAmX.net
> 日本産輸入ホヤは、韓国産よりも形や香りが良い上、価格も1キログラム当たり1000ウォン(約96円)程度安い。
安くて物が良ければ使うだろ?
愛国と反日が足りないんじゃないか?

> 日本産養殖ホヤは2011年の福島原発事故以前、年間平均7000トンが輸入されていたが、原発事故とその後の放射能漏れで輸入が完全にストップした。
>
>  しかし、13年から日本産ホヤの輸入が再開され、同年に約680トンだった輸入量は、14年には約1500トン、昨年は約2600トンへと大幅に増えた。
震災前より輸入量が少ないのに国内業者が息切れするのって問題が別にあるんじゃないか?
日本産がなかった2年弱の間に業者が適当な事をしてたとか自国の海洋汚染が酷くなったとか。
とにかくボーナスステージは終わったんだよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:37:06.91 ID:+w28z7Xhr
.
毎度おなじみ、十八番の南鮮火病.脳腐発狂
 ′′′┏━┓′′′′′′′′′′′′′′′′′┏━┓′′′┏━━━┓
 ′′′┃′┃′′′′′′′′′′′′′′′′′┃′┃′′′┃┏┓′┃
 ┏━━┛′┗━┓′′′′′′′′′′′′┏━━┛′┗━━┓┃┗┛′┃
 ┃′′′′′′┃′′′′′′′′′′′′┃′′′′′′′┃┗━━━┛
 ┗━━┓′┏━┛′┏━━━┓┏┳┓┏━┓┗━━┓′┏━━┛′′′′′
 ┏━━┛′┗━━┓┗━┓′┃┃┃┃┃′┃┏━┓┃′┃┏━┓′′′′′
 ┃′′′′′′′┃┏━┛′┃┗┻┛┃′┃┃′┃┃′┃┃′┃′′′′′
 ┗━━┓′┏━━┛┗━┓′┃′′′┃′┃┃′┃┃′┃┃′┃′′′′′
 ′′′┃′┃′′′┏━┛′┃′┏━┛′┃┃′┃┃′┃┃′┃′′′′′
 ′′′┗━┛′′′┗━━━┛′┗━━━┛┗━┛┗━┛┗━┛′′′′′
                        ウヨパヨチョン・ネトチョン・パヨク
     __           __,.、   ,ィ、         _  ,..、
     .く ヽ、      く`''´  \ ) `L-'゙´ヽ,    く `ヽヽ `、 r-、
     ,!   !,,,,...へ,    } rコ  f /  _,,..r、,_.)   _|  )|  レ'  ヽ
r、-‐''''゙       ヽ   .| ._  レ  ヘ,ノ ヽ,  〈`''゙゙   . | |     _ ノ
ヽ、_    弋'''‐--'゙   |  '‐''  ト、_,,   ィ'゙  ヽ、_,..   | |  r-‐'゙゙
   /   ,  .\    |  rコ  |   〉  〈      |  | |  |
 ./    ハ   \   '、  _  ノ /    \ ,.、,-''゙  .| |  ヽ、,_|.|.|
く    /  ヽ,   ``> / ハ  ヽ'゙  ∧   〉{       .| ヽ、    `ヽ
 ヽ-‐'゙     丶-''゙´ 弋,ノ ヽ,,,ハ,,,,/ ヘ,__,/ ヽ、__iヽ-'゙  `‐-。,,,,,,,,,
 >>1-500

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:37:45.19 ID:+w28z7Xhr
.
...     /       __ ___l__
   /| ̄| ̄| ̄| ̄  |__| __|__|____|__ヽ                                     支 那 属 国 南 鮮 ♪
    ̄| ̄| ̄| ̄| ̄  |__|  __  |
     ̄ ̄ ̄ ̄  ̄      レ|  |_|. ∨           日本に住んでる在日朝鮮・韓国人の71%が無職で生活保護!
   / | \ \.   |  |_| ノ \l       http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1449473113/0-
     ,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,               ,,
 lllllllllllllllllllllllllllllllll''''''''                  ,lllllllll,,,,
  ''''''''''''  llllllll                      '''lllllllllll,,,      ,,,,
      llllllll         lllllllllllllllllllllllllllll,      '''lllllll''     ,llllllll
 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll   '''''''''''''''''''''llllllll               ,lllllll'  llllllll,    ,llllllllll,    ,lllllllll
 ''''''''''''''''''''''llllllll'''''''''''''''''''           lllllll              ,llllllll'   'llllllll,   lllllllllllll,   ,lllllllll
       llllllll'         lllllllllllllllllllllllllllll           ,,lllllllll'     llllllll,  lllllll''llllllll  llllllll'
        llllllll          '''''''''''''''''''''llllllll           ,,,llllllllll''      'llllllll, lllllll' 'lllllll, llllllll'
      ,lllllll''                   lllllll        ,,,,,llllllllllll'''      ''llllllllllllll'   lllllllllllllll
   ,,,,,lllllllll''         ,llllllllllllllllllllllllllllll   ,,lllllllllllllllllll'''''           'llllllllll''    lllllllllll
  ''lllllll''''           ''''''''''''''''''''''''''''    llll'''''''''                '''''''      '
 >>1-500

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:51:26.28 ID:sRfIkvQ6.net
日本で生産量95%が青森、岩手、宮城という日本のホヤが、東北の海産物は全て輸入禁止にして韓国で平然と出回ってるいう不思議展開w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:30:42.87 ID:GW2u17OX.net
昨日初めて喰った感想

味 無いと思う・・かすかな旨味を感じたが、醤油のものかわからない
風味 みなが言うように海辺の感
食感 固くも柔らかくもなくとにかく噛み切りにくい
酒との相性 日本酒も焼酎もいまいち

結論 次食うのは10年後

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:51:29.44 ID:zoO0to0f.net
>>97
10年後に何があるんだよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:50:55.44 ID:46xh2Xuc.net
>>98
10年もすればあれどんな味だっけぇ・・ってまた食う気になるかなと

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:00:37.61 ID:nirKsP/8.net
捕れたてホヤホヤ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:28:47.04 ID:izxVrC2g.net
来るでえ〜韓国ホヤ業界から賠償と謝罪要求

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:31:39.31 ID:izxVrC2g.net
>>86
>ガソリンのような匂いがする
みんな美味い美味いと食ってたんだがオレはダメだった

それって、日本の悪徳業者(韓国籍)が産地偽装してるんじゃないのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:21:06.06 ID:wzSx0wM7.net
ほや
http://by-s.me/article/162120718138163127

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:00:11.92 ID:8j0WpABd.net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1176018973/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:44:32.01 ID:u/40jBxE.net
鈴木敏文は 社外では全く評価されていないので 社内で権力を見せびらかせたがる無能な老人
いい加減気づけよ セブン=老人のカッコ悪い店 というイメージが
鈴木から来ていることを

会社に迷惑をかけているのに 未だ退任しない 老害役員
誰か ボケ老人に鈴をつけてやってくれ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:09:37.88 ID:pWvp/I0y.net
日韓の貿易は日本業者が排除されるんだよな
絶対に日本業者の儲けを許さないという面は徹底してる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:17:43.72 ID:wj78OYgA.net
ホヤは古くなるとアンモニア臭くなる。
こういうのが好きなんだなあ、あいつらは。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:27:30.99 ID:ElDRQZvX.net
ホヤってイソギンチャクの仲間?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:31:29.91 ID:GNmoS6fZ.net
見たこともない、食べたこともない@四国生まれ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:32:46.15 ID:eC9Vb4Rz.net
海外から輸入されたホヤとかよく食う気になるな
少しでも古かったら臭くてどうにもならんのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:34:10.91 ID:Mvf6jxoQ.net
>>108
いそぎんちゃくはクラゲの仲間、
こちらは魚になる前のナメクジウオやピカイヤに近い
幼生の時は尾びれや口があって泳ぎ回る
成長すると岩などに定着してあの形になる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:43:11.45 ID:OHzLFUa+.net
>>82
釣りの交換レートなんてそんなもんだろ
鯛で海老釣ってたら漁師は破産するだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:45:50.48 ID:OHzLFUa+.net
>>110
海産物の鮮度は漁獲してから氷温にするまでのプロセスが大きく効くから日本産のほうが鮮度が良いこともあり得ます

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:17:39.52 ID:oKPN01Ix.net
そもそも韓国のホヤなんて喰えんのかよ?
つか日本でも、活きたの酢〆位だけど
磯料理通のランク高くね? 

ゲテ気味。韓国産なら絶対喰えない。
需要無いと思うけど何にしてんの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:30:02.79 ID:89GMP1WF.net
九州はホヤ取れないから、東京出張の時に初めて食べた。さらにドーンと盛られて出てきたけどあんまり美味しい物じゃないね。勿体無いから全部食べたけど

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:08:08.98 ID:LhAJzVNr.net
>>111
ホヤもオタマジャクシ状に生まれてきて泳ぐけど。

定着化しない親戚は巨大な群体を作るヤツもいるらしい
どれも海水を吸い込んで養分を取るので流れの良い場所にいるみたい
津波で真っ先にやられるわけだ。。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:11:34.76 ID:LhAJzVNr.net
>>115
東京湾で置き竿にしていて食われる事もあるから東日本じゃ結構知られているのかな
食った事は無い。。

流通するのは基本的に三陸産で外が赤いヤツ。ホヤ筏につるされた養殖品。
よく見ると口があるが、調理は真っ二つにして中身を食うのが普通
ホヤ水とか有るからカキに似たような物

総レス数 117
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★