2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】中国国営紙、米軍事機密にハッキングした中国人を称賛 「わが国のために尽くした彼に対し、感謝と敬意を喜んで表しよう」[3/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:13:44.77 ID:CAP_USER.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/500x400/img_2bac361fe6cf3e07a106030b3a933f7e173627.jpg
シンガポールで行われた航空ショーで展示されたF35戦闘機のレプリカ(2014年2月9日撮影、資料写真)。(c)AFP/ROSLAN RAHMAN

【3月25日 AFP】米軍事機密にハッキングしたとして訴追され、中国政府のために米軍需企業にハッキングしたことを認めた中国国籍のス・ビン(Su Bin)被告(50)について、中国の国営英字紙・環球時報(Global Times)は23日、同被告を称賛する社説を発表した。

 ス・ビン被告は、米国の複数企業から、輸送機や戦闘機の開発計画を含む企業秘密を盗もうとしたことについて、罪状を認めた。

 23日の司法取引の合意文書によると、同被告は中国の2容疑者と共謀し、F22とF35戦闘機およびC17輸送機の設計図の入手を企てたことを認めた。ハッキングを受けた企業の中には米航空宇宙機器大手ボーイング(Boeing)も含まれていた。

 同被告について環球時報は社説で、もし仮にス・ビン被告が実際に設計図を盗もうとしていたのなら、「われわれは、わが国のために尽くした彼に対し、感謝と敬意を喜んで表しよう」と述べた。

 環球時報の社説はさらに、「火薬のない秘密の戦場で、中国は、米国から機密情報を収集する特殊工作員が必要だ」と付け加えた。

 一方で同紙は、司法取引内容が事実と合致しているかどうかに対して疑問を投げかけ、米国はこれまでに「大勢の『中国人スパイ』」を逮捕したが、「そのほとんどは無実が立証されている」と主張した。

 中国の洪磊(Hong Lei)外務省報道官は、同事件について質問され、「(中国政府は)あらゆるサイバー攻撃を支持しないし、それらに強く反対している」と述べた。

 米国は、米企業に対する中国政府によるサイバースパイがまん延していると主張しており、米中両政府はこの問題をめぐってこれまでもたびたび衝突してきた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3081721

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:14:15.52 ID:k4QQqJri.net
愛国無罪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:14:58.37 ID:9/vfGtfN.net
中国がサイバー犯罪を認めたということか。金ペーは否定し続けていたのに馬鹿だな連中。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:15:44.72 ID:tOs/K8A4.net
これが民度が高いと言われる支那国

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:17:23.02 ID:qLqD8ryY.net
日本はダダ漏れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:20:14.71 ID:y8e19YT9.net
流石ーーーきょうさんとー

で、本当にエアバス買うのかな
EUも落ちぶれたよね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/26(土) 14:26:14.59 ID:PHJrZcB8b
民間がやったことアル

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:29:35.19 ID:ii76kgcB.net
国際ルールなんて糞くらえ(中国)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:29:50.84 ID:pUJw5wJQ.net
チョンが2chにF5アタックした時の韓国紙の反応と似ていてワロタw

やっぱ特亜はキチガイしかいねぇ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:31:22.45 ID:lXTWVA2D.net
ヒャッハーミンジョクじゃ、パショコン使えるだけで、英雄アルヨ♪

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:32:51.57 ID:rJt2QgvY.net
「ハッキングが事実なら賞賛すべき」
「『中国人スパイ』はそのほとんどが無罪になっている」

何を言いたいんだかさっぱりw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:35:08.29 ID:v7tlXYBr.net
中国がMIG31ファイヤーフォックスのパクリ造ったら戦闘機盗み出す時はやはり中国語で思考しなくてはいけないのだろうか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:49:04.29 ID:NrREujkb.net
おいおい、サイバー戦で被害者面して誤魔化した習の努力が水の泡だなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:53:12.68 ID:YBS7MkBX.net
>>1
ただのハッカーをそこまで称賛してなんになるんだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:58:17.88 ID:8/z1wlqi.net
ドロボーが 称賛される国 www
世界でも 中国だけ
盗作を独自開発とうたう かの国のほうが まだ民度は高いなwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:02:00.76 ID:iKB0l48P.net
国内向け記事だとしても相当だけど
海外向け英字サイトでこの主張とかホームラン級のバカだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:25:04.79 ID:c9cSgVr/.net
は?米中サイバー協定違反ですが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:31:13.77 ID:tYq9SBRR.net
ゴロツキ国家

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:33:45.34 ID:4UzREp4x.net
ええぞええぞ
ちょっと前にサイバー協定結んでからのこれ
犯罪賞賛すばらしい
これぞ共産

日本のもかわらんけどな()
ただこっちは無能

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:44:59.11 ID:GKOyzKyb.net
表では模範的報道対応をしつつ、裏では違法行為を推奨している

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:45:26.59 ID:VSNivlMz.net
ハッキングで「中共中央」幹部連中の個人情報があらわになったら
どうするんやろね。それも中国本土に住んどる中国人民の手で。
「金盾」(通称:Great Firewall)やらネット監視網があるから
大丈夫なん???

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:54:18.52 ID:HVei/vTR.net
>>16
CIAのお仕事ってこういう各国の新聞をまず読む事らしいね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:58:11.25 ID:GspR26q8.net
さすが大朝鮮。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:00:53.62 ID:m+4LXlg0.net
中国へ繋がってる海底ケーブルなんぞ切断すればいいんだよ
あいつらが発信する情報なんかいらんし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:08:48.18 ID:fwy9CP2A.net
「盗人」を賞賛する国、中国

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:38:20.40 ID:aeLDEaRg.net
>>16
こんだけ言ってもなにもされないって確信があるんだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:46:17.31 ID:SGDVRmUN.net
犯罪者を称賛する大朝鮮
テロリストを称賛する下朝鮮

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:49:04.17 ID:F+8GFEev.net
中国人は人間じゃないから 人類共通の敵です

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:50:43.77 ID:Rj/POwpw.net
中国の為に働いたら泥棒しても証拠を残さなければ、称賛されるなんて
どういう国家なんだ。
中国の常識が疑われる、これを国際ルールにしょうとしているのか。
顔と脳を洗って出直せ、ドス黒い国連常任理事国。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:00:55.03 ID:/Nz42k/f.net
>>25
中華帝国の創業者は主を裏切った反逆者でなければ盗賊匪賊馬賊の類ですからねえ
そういう人たちを賞賛することになってるんでしょう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:13:05.91 ID:c+YK9YNE.net
>>11
どうせ有罪と立証されないんだからガンガンやって情報垂れ流せ
ってことでしょ

有罪になりそうなら引き渡す前に埋めればいいんだから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:22:11.18 ID:6FZxtlVg.net
ならず者

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:25:46.93 ID:bwvVp6mA.net
ハッキングが出来たと公表したら対策されるやんけ
スネーク力が足らない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:45:32.51 ID:BB9pndjF.net
>>1
情報テロリストを賞賛する、テロ国家
属国も同じような感じでしたなーw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:11:59.96 ID:Ql9w3gMD.net
オバマさん・・・

36 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:13:34.72 ID:3q7D7dLy.net
なんか朝鮮化ひどいなあw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:53:34.96 ID:FKsiKvEK.net
これ完全に米国に喧嘩ふっかけてるよね。
オバマ米なんて怖くないと言ってるようなもの。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:53:10.12 ID:h1NfcD9O.net
(`ハ´  )ハッキングと発禁が国策アル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:40:00.81 ID:sy7W2GcZ.net
まぁ尖閣衝突漁船船長が英雄になる
お国柄ですしお寿司

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:17:51.50 ID:aBZINbDB.net
こういうのを盗人猛々しいという。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:41:22.43 ID:1ZnWU6sP.net
これ中国から冷戦状態確定していくと中国不利だからやらないと思ってたんだが、
割とバカだな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:42:29.42 ID:CGGDO0iV.net
平和主義者のオバマとケリーのもとで米国政府が何もしないのが悪い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:55:34.89 ID:ZS0GwpVr.net
やるなと言われたのにやった上に賞賛してるのかよ。
バカすぎる。

>>42
平和主義以上にサイバー戦を理解できてないのかと。
情報を抜かれたり鯖を落とされるのがいかに大変か理解してるのって
企業人とねらーくらいじゃないかな。
何気に2ちゃんは目に見える形でのサイバー戦の主戦場w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:20:45.75 ID:DAUerMYA.net
>>1
アメリカもやってんだからお互い様だわな
これを非難する輩はアメポチの奴隷根性に洗脳されてんだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:24:03.24 ID:M9YkBVMV.net
>>12
むしろ、中国人パイロットがF-35を盗み出すストーリーでリメイクしたらどうだろう?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 18:48:46.12 ID:e6mG6e/B.net
>>45
アイヤー、でコントロール失って墜落

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:45:05.79 ID:pTNZXz37.net
>>46
エンジンのスタートのさせ方すら分からないと思うから墜落は無理

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:54:54.33 ID:CfX0Rwqx.net
中華って盗んでばっかりで何も発明出来ないな
15億人いてノーベル科学賞1人だもんな

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★