2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】中国が恐れる日本の武器とは? 中国ネット「やっぱり日本へのレアアース輸出を禁止すべき」「毎日爆撃すればいいだけ」[3/30]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:29:50.86 ID:CAP_USER.net
(資料画像)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160329-06238244.jpg

2016年3月28日、中国のポータルサイト・今日頭条が、海上自衛隊のそうりゅう型潜水艦について紹介する記事を掲載した。

記事では、そうりゅう型潜水艦について「世界で最も先進的な通常動力型潜水艦だ」と紹介。機関には補助動力として
スターリングAIPシステムを採用し、装備ではソナーシステムの他に従来の光学式望遠鏡と非貫通式潜望鏡を導入。
MOFシステムや新たなハープーン対艦ミサイルも装備していると伝えた。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本の潜水艦が中国より進んでいるのは事実」
「やっぱり日本へのレアアース輸出を禁止すべきだ!」

「日本は陰険だからな。中国は常に警戒を怠ってはならない」
「中国はアジアのどの国のこともばかにすることができるが、日本だけは見くびることはできない!」

「わが国の対潜能力は弱い。日本の潜水艦技術を決して甘く見るべきではない」
「日本は科学技術の多くの面で世界トップレベル。軍事でも同じだ。アジア一の軍事強国であり、高をくくってはならない」

「戦争は一つか二つの先進的な武器だけで戦うものではない」
「港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?」

「どんなに先進的であろうと、わが国の原子力潜水艦と同列で語ることはできない」
「中国の領海に入ってこようものなら、すぐにでも撃沈してやる。昆布と漁網を使ってな!」

(翻訳・編集/山中)

レコードチャイナ 2016年3月30日(水) 10時10分
http://www.recordchina.co.jp/a132087.html

関連スレ
【中国】「そうりゅう」など日本の潜水艦は常に、わが軍艦を追尾 日中開戦時には待ち伏せ攻撃を受ける=中国メディア[3/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457282269/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:32:28.97 ID:BxMdY3HZ.net
中国が一番恐れているのは、日韓連合国家の誕生

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:32:54.86 ID:WDQNOmMj.net
こんな国から食糧輸入して大丈夫なのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:33:05.98 ID:NPbWNSrs.net
>>2
ナイナイ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:33:20.80 ID:VuA/UMJ1.net
昆布と漁網ワロタ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:33:22.40 ID:bWVIKjNN.net
>>2
それ、逆に弱くなるから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:34:34.27 ID:kN9Pn6L9.net
レアアースなんてまだ切り札になるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:35:02.35 ID:Ij31nlv7.net
韓国は中国チームやろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:35:49.88 ID:UmXpMcNw.net
また魔法騎士の話か

10 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:35:53.90 ID:d7F78oyH.net
中韓は日本への劣等感強いなぁ。
しかし、韓国人みたいに全員発狂してるんじゃなくて、中國人は卑下した自虐冗談も言える。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:35:59.64 ID:c9yomOCW.net
昆布と漁網ww
面白いwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:36:31.49 ID:XwBrRLHd.net
まだレアアース輸出禁止なんていってる奴はバカなのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:37:05.32 ID:nXsmpW6d.net
日本が手を貸さないことが最大の武器だよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:37:33.12 ID:BXapqU1t.net
レアアースwまだ情弱いるのかよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:37:40.94 ID:bmNMPHTT.net
>>5
侮れないよなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:39:43.63 ID:HmMHUFyU.net
中国のレアアースは売れなくて原価以下の投げ売り状態じゃねえかw

17 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:39:45.02 ID:GdIVRMXS.net
記事に出てくるネット住民の反応系は、何処も過激で極端な奴らの声を拾い集めて、
低レベルなアホ記者の意図的な抜粋で、中国ユーザーはこう、韓国ユーザーは全員こう思ってるけどいかが?お前ら反感を持てwと日本のアホウヨを煽り、
知能が低い中卒アホウヨはアホ記者の掌の上で転がされ怒りだけが募っていく。
結局アホ記者に良いように転がされてる日中韓のアホウヨ共は全員哀れな負け犬だよなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:39:49.20 ID:5ujNCezm.net
>1
モラル 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:39:58.85 ID:pDA6TcJ/.net
中国の最終兵器はありきたりの核ミサイルではなく、13億人による地震兵器だな

13億人が時報に合わせてジャンプ
地球が終わるわなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:41:04.28 ID:Jlt182TP.net
昆布と漁網を使った撃沈の方法が知りたい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/30(水) 20:46:51.80 ID:HW4RtseWW
情報っておもしろいな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:43:13.14 ID:ybluMAY2.net
日本の竹槍は一味ちがうよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:44:05.40 ID:krghEaAq.net
>>2
ゴミを引き取ってくれたアル♪

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:45:52.70 ID:NoMir3FX.net
昆布と魚網は中国版竹やりなんだろう?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:46:45.07 ID:lO0MCgm9.net
冷戦期の日本は、敵の水上艦や潜水艦を
沈めることばかり考えてきたからな
アメリカにそうしろと言われた
今は弾道ミサイル撃ち落せと言われてる

中国は日本に近づけないと思う

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:47:24.97 ID:pTNZXz37.net
>>2
お前殺されるぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:47:49.43 ID:vfVRb25H.net
> 港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?
アメリカ大統領がトランプのおっさんになったら、有効な手段だと思うわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:48:46.53 ID:RYpwWTT8.net
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/30(水) 20:32:28.97 ID:BxMdY3HZ
中国が一番恐れているのは、日韓連合国家の誕生


ねえ こういう事考える人って、頭がおかしいの?

小説家でも思いつかない狂ったことを、いつも考えているんだね

29 :よっ大統利用w@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:49:03.36 ID:Taq1ALat.net
>>2
ぷっ
^^

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:50:28.47 ID:4U02lF9P.net
そうりゅう型の致命的なところは速度がめちゃ遅いこと
時速5ノット

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:51:45.08 ID:gRv2cyyJ.net
レアアース(笑) 

金の卵を産むニワトリを自ら殺してしまったアホな中国共産党政府

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:53:30.63 ID:52cj/nzm.net
中国人のユーモアセンスにはいつも唸らせられる。
朝鮮人とは一味違う

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:53:38.30 ID:MwHAogEK.net
戦闘機200機と爆撃機100機とヘリ空母を10隻増すべきだな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:53:42.28 ID:GojQqlry.net
まー、中国から攻めて来なければ、なん〜も怖くないんですけどね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:54:01.34 ID:EVDIpNlw.net
>>2

70年前に実現しなかったことだな
今は、必要ないよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:56:13.26 ID:7P8Qzy6J.net
日本がシーレーンを封鎖するだけでチャイナはおしまい。日本が本気になれば、信じられない
ほどのえげつない状況ができるよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:56:38.20 ID:HwZ8aSuk.net
もし共産党が壊滅したらシナとは同盟すらできるのにね。陸は漢民族が、海は大和民族が仲良く制覇。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:57:07.38 ID:+88cL8qa.net
>>2
♪とまーらーないーーーみらいをーーめざしてーーーー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:57:09.73 ID:NoMir3FX.net
そうりゅう型の運用方法はチョークポイントに潜んでいて
敵がきたら深深度から魚雷をうつこと
5ノットでも全く問題がないw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:57:53.68 ID:W9E3IeZV.net
>>2
中国が一番恐れているのは、朝鮮半島へのTHAAD配備
国家として韓国とかわりとどうでもいいとマジレス

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:58:17.13 ID:EVDIpNlw.net
>>39
教えちゃ!ダメ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:58:21.19 ID:j3GuKWo7.net
情報による革命誘導だろうな
まず間違いなく

43 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:10.07 ID:GdIVRMXS.net
日本は迎撃不可の巡航ミサイルを開発しただろ。
あれ実戦配備っていつなの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:12.36 ID:/kCkWKyu.net
レアアースの公害防止に490億円も払っているのに禁止だからな
中国なんか信じちゃダメだ
緑化のためにまた援助したんだよなチョン安倍の野郎は

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:00:13.69 ID:2Y+vHm2a.net
>港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?

どんな想定の戦闘なんだよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:00:21.11 ID:QNBootaa.net
まだレアアースとか言ってる馬鹿がいるのかwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:00:35.96 ID:riTJ9haI.net
ミサイル飽和攻撃に対しては、SLBMと核弾頭とオハイオ級で反撃するしかない。

向こうの照準は既に日本の各都市へSETされてるんだから。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:01:21.09 ID:n3eh/sMm.net
中国に向けて「中国人を5人殺せば日本人にしてやる」って囁けば勝手に全滅すると思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:01:42.37 ID:3hqBrbE6.net
>中国の領海に入ってこようものなら

え、でもお前ら気づかないじゃん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:02.14 ID:oPJDZgz2.net
中国が恐れるのは生物化学兵器によるテロだろうね
風船爆弾でばら撒けば外出出来なくなるんじゃないかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:13.95 ID:nXsmpW6d.net
純粋に兵器として使用し戦後の勝利による実利が確実に上げられる兵器は
細菌兵器と化学兵器に限るからな。
核とかだれ得の汚染兵器はダメだよ。
シナ人の浄化は水源の枯渇が一番効率が良く戦後の実利があがるからな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:20.57 ID:7fzmpFf4.net
>>27
てか、日本列島の制空権完全にとらないといけないよなそれ
ピンポンダッシュに対してちょっとスクランブルかけるだけで
「お願いだからやめてほしいアル」
って泣き言言ってる国にそれだけの航空戦力と燃料、あるのかね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:33.51 ID:cA4fE6NK.net
まだレアアース禁輸が効果あると思っている馬鹿がいるのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:47.90 ID:BE8/1LcZ.net
>>1
中国が恐れる日本の武器とは?

そりゃー安全な製品の禁輸でしょう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:53.26 ID:s6QEzaBT.net
>>1
レアアースとか、まだ中国に完全依存だと思ってるんだ、ふーん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:03:24.55 ID:7fzmpFf4.net
>>38
なんか今ローソンで流れ始めた
エスパーかお前w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:01.42 ID:vbo1dGd7.net
レアアースって日本EEZの海底熱水鉱床で、沢山見つかってるんだけどな。w
今更、馬鹿チャンコロ。w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:24.86 ID:n3eh/sMm.net
レアアース禁輸、別に良いんじゃないッスか
日本以外でどこに売るつもりか知らんけどw

日本も中国産の粗悪品なんて要らないしw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:28.00 ID:kR9coUFv.net
>>2
もう併合してやることはない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:44.70 ID:jd6Wxi5R.net
レアアースはどこにでもあるけど
中共はバカだから後先考えずに環境を破壊して掘れる――というだけの話

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:44.88 ID:CEw20iGM.net
中国軍は日本全部の都市部にミサイル標準を合わせてるって言ってるけど、それでも忘れられてそうなのどこだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:50.14 ID:lO0MCgm9.net
中国が攻めてきたら、奴らの船や飛行機は
迎撃出来るけど、中国本土に攻め込むことは
出来ない
韓国ですら無理だ

自衛隊にはその種の装備がないんだから

いったい、何が脅威なのだろう
中国が何もしなければ無害なんだが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:54.95 ID:oBuG2cFV.net
レイアース・・?(錯乱)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:05:15.60 ID:qvIUcDHV.net
>「戦争は一つか二つの先進的な武器だけで戦うものではない」
良く判ってるが

>「港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?」

でもお前らその間経済封鎖されるが耐えられるのか?
芋を増産してるようだが?wwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:06:36.29 ID:VsRfutdm.net
レアアースwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:06:38.10 ID:BE8/1LcZ.net
>>61
(`ハ´  )
照準は合わせてあるが、
発射できるとは言ってないアル!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:06:44.82 ID:CEw20iGM.net
>>57
レアアースはある、無いの話じゃない レアアースを掘る時には環境は破壊されるわ、人体に障害出るわ大変なのよ

中国人はここを一切無視するから安いレアアースが輸出できる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:07:18.15 ID:7fzmpFf4.net
>>62
奇襲や密入国できなくなることじゃね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:07:23.75 ID:nXsmpW6d.net
>>62
そんな事は無い。
本気で人権やら何やら除外ならもうチャンコロなど間引ける兵器は準備できるよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:07:48.82 ID:MAv4s+OR.net
本当に強い国で我が国はこんな兵器を持っているからとか強さ自慢をする
国はない

71 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:07:50.40 ID:GdIVRMXS.net
中国は自衛隊のXASM-3にもっと警戒すべきだと思うけど。
潜水艦の性能差で、海自にボコられ、XASM-3が実戦配備されたら、中国海軍は打つ手無いと思うけど。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:08:22.16 ID:4Lhq7DQ+.net
>>5
こーゆーのがいるのが大朝鮮だよな
朝鮮は…ある意味鉄壁の団結力だよな
悪い意味でブレないし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:08:34.57 ID:sJe9CdYQ.net
>「中国の領海に入ってこようものなら、すぐにでも撃沈してやる。昆布と漁網を使ってな!」

昆布はもう無いんじゃねw?
ゴミだらけで、ヘドロだらけで航行は出来んかもな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:08:46.34 ID:xn+cZmPB.net
そうりゅう型
 
 「せきりゅう」が呉に配属、来週見てくる。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:08:59.84 ID:DfsO8tAJ.net
比越日米で東シナ海と南シナ海に機雷ばらまくだけでシナって終わるんだよね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:09:21.50 ID:dB6iteQ4.net
>>2
お前の言ってる事はストーカーがする発言そのものだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:09:35.08 ID:ZOUq5FjQ.net
>>5
中国の違法漁船の網は問題になってるからなーw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:09:40.15 ID:S4ZiJiyP.net
>>2
ひょうきん者って言われるだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:10:09.96 ID:gQUIkxzv.net
>すぐにでも撃沈してやる。昆布と漁網を使ってな!

これは日本でも有名な中国人の自虐ネタですな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:10:31.15 ID:EVDIpNlw.net
山峡ダム湖で

細菌培養で、どうでっしゃろ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:10:35.81 ID:Dw6GBm1n.net
パヨクと、ゴミクズみたいな一部情緒論保守を除けば、中韓が単なる侵略者だってことは認識してるはずだ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:10:57.56 ID:s6QEzaBT.net
>>2
そ、それは日本が一番恐れてるよ。

頼むからこっち見ないでください。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:11:01.31 ID:YWnUxMdh.net
そうりゅうの弱点は艦内でお昼のチャーハンを作れない事だな
その点、中華潜水艦は最強だろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:11:02.84 ID:JvCLEs09.net
原子というものは・・・・・実によくできています

レアアースもレアメタルも

シナ産の粗悪品なんて願い下げだ
生産状況なんて自然環境どころか・・・地形を変えるような暴力一辺倒の開発だしな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:12:50.19 ID:riTJ9haI.net
>>51
実際に使う事を想定するなら、高高度から鉄棒を雨霰の様に大量にバラ撒くのが一番いいよ。

加熱しながら高スピードで、ビルや人体に突き刺さるが、国際条約にも引っ掛からないし、放射能や細菌も撒き散らさないから環境に優しいw

たしか米軍で実戦配備候補になって気がする。

でも核を打ったら痛い目にあうよって威嚇しとかないと、米軍が引いた途端、チベットみたいに民族浄化されちゃうよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:12:58.73 ID:X6u13rxo.net
レアアース、今更感

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:13:57.32 ID:MAv4s+OR.net
>>2
またすり寄る
足手まといだからあっちへ行け

88 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:14:04.37 ID:GdIVRMXS.net
ただ、中国も日本海の海底データをかなり正確に取ってるんだよな。
米海軍が中国の潜水艦を捕捉出来ずに間近に浮上された事件もあったし、
中国海軍、特に中国の潜水艦は能力的にもデータ採取的にも結構不気味ではある。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:14:05.15 ID:kBf2vuWd.net
>>61
自称領空域に入り込んだ図体のデカイ鈍足爆撃機にスクランブルをかけることさえできなかった人民解放軍が
自国から遙か離れた場所にある都市を攻撃できるのかねえ…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:14:33.86 ID:jEG8gT+a.net
日本の最大の武器は世界の愛情wwww
中国が手をだした時こそ中国が崩壊する時

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:15:06.43 ID:JvCLEs09.net
三峡ダムは弱点だから攻撃しても無駄と

何それ・・・弱点丸出しのフルチン変態だって指摘されて

絶頂に至ってたりする変態だしな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:15:57.44 ID:gi0WVuyo.net
まだ20世紀に生きてる中国らしい発言だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:15:59.78 ID:AFr1tk3T.net
>>33
それを操縦するパイロット及び空母の運用操艦をする乗員ならびに艦長の育成には最低10年は必要。君に今最新の戦闘機をあげても乗れないだろ。そういうこと。

94 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:17:45.24 ID:Cq/DoXSW.net
とまーらなーい
未来をー
目指してー
ゆずーれないー
願いをー
だーきしめてー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:17:51.91 ID:rLz4nhtz.net
>レアアース
下手すると今度はレアアース完全に使わない技術作られて終わるかもしれんのになw
今は以前の10分の1ぐらいまで減ってるんだっけか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:18:01.91 ID:SNzlT7e9.net
> 「港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?」

港に張り付いて毎日爆撃ってw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:18:02.98 ID:zMK8lSoR.net
>中国が一番恐れているのは、日韓連合国家の誕生

!?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:18:06.59 ID:JvCLEs09.net
>>88
塩味のついた俺の花粉汁を流し込んでやるね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:19:40.50 ID:Bl9isSfA.net
>>1
こんな国が日本を軍国主義アル!とか喚いてんだよなあ。
それに媚びる、国内のエセ左翼はもっと悪質だが。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:21:12.53 ID:ewrf7CbB.net
>中国はアジアのどの国のこともばかにすることができるが

シナ人はよく「中華思想などない」というが

それは「中華思想」という名前で無いだけで
中国人の頭の中の根本にはっきりと存在している


>日本だけは見くびることはできない!

そしてこれが日本を敵視する最大の要因

シナ人が「馬鹿にすることができないアジアの国」が
存在することが気に喰わない

アジアはすべて中華にひれ伏せ

というのがシナ人の発想であり
それが中華思想

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:21:19.44 ID:Bl9isSfA.net
>>5
反日映画の見過ぎなんだろう。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:21:19.77 ID:kjJGOkwz.net
>>51
細菌兵器も化学も兵器も汚染されると除去するの大変なんですが・・・。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:34.25 ID:wZIXTyag.net
>>45
2週間以上潜りっぱなしが可能って知らないんじゃない?
1度潜って見失ったら、米国しかみつけられないし

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:47.16 ID:oE1tRmUU.net
中国の一番の敵は自滅じゃね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:23:40.65 ID:XSKpkuTK.net
日本が韓国と断交すると、朝鮮人8000万人が経済難民に。
この難民爆弾が炸裂すると、朝鮮半島付け根の瀋陽がズタズタになり、BMWが撤退すると800万人が失職。

慰安婦合意はこの爆弾を韓国人によって爆発させる作戦。

106 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:03.32 ID:ExBZM+6L.net
>「どんなに先進的であろうと、わが国の原子力潜水艦と同列で語ることはできない」
そらチャルメラ流しながら進むといわれてる潜水艦と同列にはしゃべれんわな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:06.84 ID:YKZBly2Y.net
>>2
きっしょ

108 :せに@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:16.97 ID:cJB/TYA6.net
( `ハ´ )鬼子兵器などちっとも怖くないアル
( *・∀・)じゃ なんなら怖いんだい?
( `ハ´ )日本のAVが怖いアル もらったら死ぬアルよ
( *・∀・) お後がよろしいようで


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★離島防衛の要石 与那国沿岸監視隊開隊!

★C2 MRJ ホンダジェット 日本航空機軍団来たーっ!!

★X−2連日走行テスト 巣立ちが近づき中国的心神不寧

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:28.95 ID:p8r2DF8S.net
おまえらレアアースで自爆しただろーにw

110 :とんでもない子@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:41.55 ID:OTYuTIfC.net
中国人と一緒に仕事してきた事があります。。元共産党員だった。確かに
激しすぎる。Note PCを何台、壊したかな。すごく、人間性があるいい人でしたが。
不思議に思うことがある。中国人、あんなに激しく熱い人種なのに、
どうして共産党一党独裁? 絶対、民主化できるはず。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:27:15.75 ID:JvCLEs09.net
>>106
原潜なら構造が完全に把握されてるもんだしな・・・

お湯沸かして風車を回して推進力は・・・・普通はねえから

電気に変換するにしてもチャルメラ級は吸音素材や構造に問題が在るんだって直ぐ解る

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:13.40 ID:kNq1Lqy9.net
口先だけの支那人

白髪三千丈の国

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:55.14 ID:2woahVIW.net
>>110
今の所この体制に不満がないからだろう
もちろん不満を持ってる人もいるけど少数だからやっても失敗する
戦車に敷かれる度胸のある人はもういない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:30:10.47 ID:JvCLEs09.net
>>110
生産されるだけの下等な奴隷生物だからだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:30:33.23 ID:6XJ3pDBd.net
あんな代替の聞く無価値な土くれにいまだ幻想を抱いている支那畜・・・チョン共々滑稽で哀れな物よのうwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:31:17.31 ID:C/dQtTYc.net
なに偉そうなこと言おうと日本のAVでシコってます

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:31:26.68 ID:JkB9wg3x.net
こんなこと言うのも何だがXASM-3はヤバイ気がする。
マッハ5、射程150km以上、ステルスミサイル、迎撃不可能
尖閣にちょっかい出さない事を祈る!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:31:47.30 ID:Bl9isSfA.net
>>110
日本に来るのは大抵、シナ政府のアゴアシ付き(原資は日本からのODAだが)。
金づるを潰したりはしない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:31:57.64 ID:9BjPxpUg.net
なんかここ最近韓国から目を逸らさせる為に中国下げスレ立てるようにしか見えなくなってきた
韓国政府が依頼してスレ立ててもらってるのか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:32:03.69 ID:knQ4Q4Dk.net
>「どんなに先進的であろうと、わが国の原子力潜水艦と同列で語ることはできない」

そうだなw

シナの原潜の限界深度 300m (過去に300mで浸水事故を起こしてる)

そうりゅう型の限界深度 800m以上

同列に語ることはできんわなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:33:21.75 ID:WD8lN7iZ.net
中国に幻想持ってるアメリカ人や、反米保守って未だにけっこういるんだよな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:33:40.75 ID:StcI8JBq.net
大丈夫だよ、日本の共産党は日本を丸腰にしようとしているし、民進党は憲法9条という魔法の言葉を使って最終兵器「話し合い」をメインで国防するから。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:33:46.08 ID:/GAnlzWi.net
レアアースはもう代替技術できたんじゃなかったっけ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:34:39.92 ID:3EDnZ63S.net
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160329-06238244.jpg
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:34:49.21 ID:XSKpkuTK.net
>>120
怪物くんのアッパーカット攻撃やな。
深いところから魚雷を射って真下から撃ち抜く。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:35:00.53 ID:EVDIpNlw.net
中国原潜は
お昼時に
中華鍋を振るう音と
強力ガスコンロの音と
料理人の気合の入った「アイヤー節」が聞こえるそうな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:35:57.64 ID:qqy9fs3B.net
> 通常動力で何日潜っていられるかな?
なめているな、日本を。
しかし、乗務している自衛官は大変だわ。
シャワーも3日おきだったかな。
耐えられん。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:36:26.43 ID:JvCLEs09.net
>>120
アクラが900だろうが・・・あの連中だからな

日本の800m級は確実に一桁上

魚雷・爆雷の設置が出来る深度も明らかに嘘偽りだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:38:07.77 ID:5CNNp/ew.net
>>1
最後のボケが面白いなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:06.20 ID:A1AnjYnY.net
レアアースは当時まともに扱えるのが日本くらいだったと聞いた
ほぼ唯一の顧客に不買したという事だな

131 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:31.72 ID:GdIVRMXS.net
>>123
そんなもんは無いよ。
ただ輸入先を多角化しただけだし、リサイクル技術を確立しただけ。
結局はレアアースは必要。
中国に対する依存度を極限まで減らしただけで、国際的圧力を掛けて中国から買い叩いてる。
勘違いしてる奴も多いが、レアアース自体は必要だし、代替なんて無い。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:50.17 ID:JvCLEs09.net
・・・・・・・・・・・・・昆布と漁網を使ってな!」

・・・警告無しで沈めよう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:41:20.33 ID:JvCLEs09.net
>>131
あのな・・・近い族の代替えが効く場合が結構あるんだよ・・・

まあ、シナ人には理解なって出来ないにょw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:41:20.50 ID:kBf2vuWd.net
>>92
馬鹿言っちゃいけない

支那人の頭の中は紀元前から進歩してません。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:42:48.74 ID:qqy9fs3B.net
>>131
代替はあるよ。
ただ、全てにあるだけじゃないだけ。
だが、それもクリアするだろ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:42:55.81 ID:JvCLEs09.net
>>92
酷い錯誤だ・・・きんぺーちゃんは毛沢東を復活させたらしいぞw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:44:38.90 ID:JkB9wg3x.net
実は日本はレアアース資源大国であったりもする。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:46:21.33 ID:vQvt+VT0.net
>>134
そんなことはない
ちゃんと進化してる
12世紀頃を境に退化が始まっただけ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:47:14.34 ID:p2JCKrd4.net
14億人の国は地球にとって重荷。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:47:59.54 ID:7fzmpFf4.net
>>128
日本のできません は
アジアの信用できないものベスト3だしな
まあ、巨大な糊代がないと安心できないだけなんだが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:48:46.70 ID:BE8/1LcZ.net
>>139
88888
<丶`∀´>
ウリのことニカ?

142 :名無し@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:49:13.09 ID:LMsx4oLG.net
西太后は、海軍の予算を使って自分の庭を造ったな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:49:49.84 ID:dl8V86tT.net
>>1
中共人ってやっぱりアホだな…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:50:04.40 ID:7fzmpFf4.net
>>136
大変だ。
ワイヤーフック持ってスーパージョーを救出に行かないと
あ、上位通信機は現地調達な

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:50:23.76 ID:3SZOp6UW.net
お願いですからレアアース買って下さいなのに何言ってるんだw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:05.67 ID:1L1fsRUA.net
> 「やっぱり日本へのレアアース輸出を禁止すべき」

まだ懲りてないのか、あの馬鹿共は

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:18.37 ID:ItNuu35d.net
>>145
資源価格高騰したら、日本国内の鉱山復活出来るしな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:30.40 ID:JvCLEs09.net
>>145
10分の1で2倍の高率を達成しましただからなあ・・・


非効率なシナには理解なんてできないよね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:28.80 ID:Ioh4Q4tv.net
>>2
鳥肌が立つようなこと言うなよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:58.19 ID:hFvLUhWY.net
まだレアアース云々言ってるのかバカめ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:56:36.06 ID:wwuGzsqa.net
自主的に自国を経済制裁してくれるのか
中国人は頭悪いねw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:58:12.54 ID:JvCLEs09.net
>>151
弱点はここですから・・・攻めないでって・・・

マゾプレイは底なしだぜ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:01:39.11 ID:nNxqK9YD.net
レアアースに関しては、

中国
レアアースの輸出禁止も、経済行き詰まりで緩和。
価格大暴落

日本
確保のために、アジアなど各国にレアアース開発のため大投資をするも、ほぼ不発。
しかも、中国からの安くなったレアアースが迂回し、
それに依存してしまう という本末転倒っぷり。


アホやでwwwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:03:53.62 ID:JvCLEs09.net
>>153
何時から錯覚していた?

まあ、オマエラの幻想なんて一刀火葬

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:04:24.59 ID:LhPMh6mA.net
ひょっとして中国レアアース禁輸の顛末って中国では報道されてないのかw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:04:28.77 ID:ze1ndcFx.net
まだ魔法騎士の話する中国人居たのか…

レアアースは使用量もレアだから、価格上がっても製品全体の価格に占める割合が
低いから大したことないんだよ。むしろ中国が死にかけてたじゃねーか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:06:47.36 ID:rcB3Goua.net
>>110
あんたがなに人だよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:07:09.29 ID:npjtm+IN.net
>中国が恐れる日本の武器

無いんじゃね?
逆に日本が中国を恐れる武器やケースは沢山あるだろうがね。


弾道ミサイル
黄砂
PM2・5
日本への大量移民←これなんかネトウヨが泣き喚くお仕置きだw

などなどね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:07:49.80 ID:JvCLEs09.net
>>156
2015の本ですら

シナ〜のレアメタルがなんての載せてる情弱仕様があるから

勘違いしちゃう滓もいるんだろ

なにせ、マスゴミが一番の癌だし

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:08:12.00 ID:nNxqK9YD.net
日本には
ソレを使うだけの機械メーカーが
今後残らないからね。

確かに、意味はないwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:09:02.03 ID:EUSnrZiM.net
>>131
日本電産、TDKが5年も前に発表してるわw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:09:35.81 ID:XSKpkuTK.net
戦時動員法があるから、中共と交戦状態になると
軍服着てない支那人は捕虜待遇を受けられず、皆殺しにしていいんだよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:10:07.50 ID:JvCLEs09.net
>>160
アホは機械メーカーだと思い込む・・・


日常の中でも年間生産数十キロなんていう希少な鉱物が使われてるなんて知らないわけだからw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:10:46.36 ID:7fzmpFf4.net
>>158
じつはある

機雷
機種問わずのスクランブル発進
アクティブソナーのメリーさん攻撃

特にソナーは中国、朝鮮のサブマリナーにトラウマを植え付けまくってるそうな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:11:54.02 ID:dl8V86tT.net
>>156
それはレイアースな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:12:48.00 ID:XSKpkuTK.net
支那のサブマリナーは日本のヤバさを知ってしまい
大量退職が発生し、潜水艦部隊が機能しないらしいぞ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:16:37.91 ID:CrPn6fuO.net
それでも中国の昆布と魚網なら、
中国の昆布と魚網なら恐ろしい結果をもたらすかもしれない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:22:45.53 ID:JEAOr6rd.net
>>1

>「中国の領海に入ってこようものなら、すぐにでも撃沈してやる。昆布と漁網を使ってな!」

これはまいった 降参だ!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:24:55.28 ID:7fzmpFf4.net
>>166
なんせ、潜水艦は沈められれば助からず、溺死か窒息死確定。しかも誰にも気付かれないから日米共に遠慮なし。
助かるために浮上して捕まれば祖国に消される。
ping打たれたら無視してもらえることを祈るしかないわけだからな
寿命削れまくるだろ

コーン…
「私ソナー。貴方がいることを知ってるの」
コーン…
「私ソナー。貴方の居場所を知ってるの」
コーン…
「私ソナー。貴方への魚雷射程圏にいるの」
コーン…
「私ソナー。パパ(政府)やお友達(米軍)にも教えてあげなきゃ」
コーン…
「私ソナー。貴方に魚雷を向けてるの」

こう言われてるようなもんだ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:25:33.17 ID:JEAOr6rd.net
>>1

中国ネット「やっぱり日本へのレアアース輸出を禁止すべき」

レアアース..........半生な地球?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:30:35.80 ID:+aqXzRCE.net
日本はボールペンを輸出禁止にしようか。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:31:23.85 ID:ewrf7CbB.net
>>169
シナ人お得意の

片方の足を相手に踏み出して威嚇しながら
もう片方の足は逃げる準備をしておく

・・・というのが潜水艦では通用しないからな

それだけでも過大なストレスなんだろうw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:33:03.26 ID:aufbMAoO.net
新幹線のインドネシアみたいにオーストラリアから盗ろう思ってる中国に陰険言われたくないねえ
これ日本に決まったら、民間にも通用するスパイ防止法を作らないと危険極まりない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:33:21.62 ID:DhRCdC3l.net
中国人は、価値観やモラル、民度などあらゆるものが正反対。金のためなら見えすぎたうそやホラ、捏造もかまわないのだ。

性質は韓国人と一緒だ。日本が援助し、工場を建てて技術や金を投入してきたことを中心に経済が発展してきたのに、感謝も恩も感じない。

中国共産党の世界革命のために、日本の技術と金を利用することが目的だったのだ。

アメリカと肩を並べるようになったから、日本は用済みということだ。だから世界中で反日活動を展開するのだ。

お人よしの日本人が、在日コリアンに手玉に取られていることを見習った中国は、日本を徹底的にカモにしたのである。中韓は価値観や感情が日本人とまったく異なるのだ。

次は襲ってくるのはわかっているのだから、攻撃されないように準備や根回しをするのは同然だ。

欧米、その他の国には、中国や韓国、朝鮮が、今の世界の価値観や法や倫理を無視した危険思想の国であることを明らかにして、国際的に対抗しなければならない。

中国が日本にとって必要不可欠な国ではない。相手は自由のない共産主義国家で洗脳された人間なのだ。

まともな交渉や商売はできない。まずは天安門事件を再発させて、世界の失敗モデルである共産主義を捨てなければならないのだ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:33:43.93 ID:pXRXHuSb.net
>>2
ナイスジョーク!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:34:45.02 ID:2woahVIW.net
>>172
たぶん戦争始まって日米の対潜能力目の当たりにしたら潜水艦のまま亡命するんじゃないかな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:35:38.38 ID:JvCLEs09.net
>>169
パッシブを常用するわけないけどな・・・まあ愉快な脅しか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:38:37.72 ID:XSKpkuTK.net
>>176
亡命を受け入れた国は日本との関係を悪化させる覚悟があるってこと?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:40:21.46 ID:2woahVIW.net
>>178
投降と書くべきだったかな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:41:53.03 ID:owR2k30e.net
>>2
「饅頭こわいアル !」

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:42:38.80 ID:XSKpkuTK.net
>>179
第三国に逃げ込んでも、その国が中共に送還する可能性。
中立ってそういうこと。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:44:12.02 ID:7fzmpFf4.net
>>177
志村ーアクティブアクティブ

で、今の対潜水艦艦哨戒は潜水艦から直接アクティブソナー打ち込むことはあまりないから、
一方的なピンポンダッシュになるので、
「自分は相手の場所がわからず逃げる方向も反撃する方向もわからないのに
相手は自分を凄まじく苦しい方法でこっそり殺せると宣言してきてる」状態な訳で、
精神的脅しとしてはこれ以上のものはない

実弾撃つより経済的だしなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:44:37.12 ID:vYYYKSSk.net
>>176
確かに、中国人もそうだが
特亜のメンタルからいうと
武器捨てて逃げ出さすな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:45:34.44 ID:7fzmpFf4.net
>>179
日本にってことか

…終戦までの寿命だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:46:28.64 ID:JvCLEs09.net
>>180
饅頭を喉に詰まらせながら窒息死ではなく

溺死みたいな不合理な死だったと・・・明明書房缶にはアルね

シナ属国の韓は死んで一緒に打ち上げられてたと・・・終

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:46:42.08 ID:XHYa40dl.net
>>2
緩衝地帯としての半島か?
突然巨大隕石や地殻変動で半島が海没しても目的は達成出来そうだな。

無論被害は全く無しで。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:53:03.97 ID:Ov7EVhWU.net
>>2
ララァ「チョンがいる方が負けるわ(鼻糞ほじほじ)」
シャア「はいはい、ララァはかしこいかしこい」

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:58:32.77 ID:tfM4vwQy.net
>昆布と漁網を使ってな!

どういうネタだ
まさかシナじゃ漁網で潜水艦沈んだ前科でもあるのか

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:01:33.29 ID:XSKpkuTK.net
サブマリナーが敵国に投降するって相当な恥さらしになる。
何より、隠密任務が主体だから暗号コードや独自任務が全部バレる。
失敗すると確実に死に、引退しても行動や思想をチェックされ続ける。
軍で目立つポストを与えて懐柔しようとすると、隠密任務の人脈が晒され、そっちから敵の情報工作やスパイに付け込まれる。
純粋に自国自軍に忠誠を誓える人じゃないと務まらない。

要約すると、支那人には最も向かない職種。
それがサブマリナー。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:02:42.03 ID:W4FwvJzn.net
>>2
旧ソ連も中国も見捨てたのが朝鮮人は半島。
朝鮮人にはかなり手を焼いた。
日本は二度と関わる気はない。
朝鮮人と組むと言うのは悪夢に等しい暴挙だ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:06:06.23 ID:W4FwvJzn.net
>>1
海自のそうりゅう型は数週間潜れる。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:09:30.65 ID:XSKpkuTK.net
>>182
対潜ヘリのソナーでしょ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:09:48.84 ID:l1439GZC.net
>>1
>日本は陰険だからな
中国は出鱈目じゃん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:10:33.04 ID:24mGykdH.net
>>6
(  `ハ´) マントウ怖いアル

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:13:28.03 ID:fMT0b295.net
>>2
×中国が一番恐れているのは〜
○日本が一番恐れているのは〜

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:17:42.89 ID:7fzmpFf4.net
>>192
もちろんそーだよ
無人ブイだから仮に壊されてもちょっともったいないだけ。
むしろ堂々と沈める理由付けにすらなる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:17:55.46 ID:ns3xdRCf.net
野蛮な口先だけの洗脳ザルが粋がっておりますw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:22:44.50 ID:Df1O4CDp.net
中国ネットって日本に来る金すらない
底辺のやつらなんだろうな

199 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:26:51.83 ID:XlQMOqtc.net
 

 中国の潜水艦はこんな音がするんだよね ? www 

 https://www.youtube.com/watch?v=acwabR5G924
 https://www.youtube.com/watch?v=EFTTOatISoY

 

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:33:02.82 ID:XSKpkuTK.net
複合素材で出来た潜水艦て無理なのかな。
伸縮による疲労寿命が無いらしい。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:34:13.68 ID:lEMHjMpX.net
>「やっぱり日本へのレアアース輸出を禁止すべきだ!」

まだこれが通用すると思ってるバカがいたとは
それで日本にダメージがあるならここまでレアアースの取引価格が下落するわけないだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:40:33.43 ID:7fzmpFf4.net
>>201
日本は商売について「いいお客様」だが絶対にぼってはいけない
ちょっと高い金額にするだけなら笑顔で買ってくれるが
極端に(質を下げるなどの相対的含め)吊り上げると去っていき、いつの間にか此方が足元をすくわれてしまう

これを教科書通りに悪い見本で繰り返してるのが中朝

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:42:42.70 ID:IMDFPfhw.net
AVじゃないのか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:51:43.49 ID:EZ6MgZxk.net
レアアース禁輸していいよw
困るのはどっちかな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:53:51.93 ID:EZ6MgZxk.net
原潜は確かに長期に潜れるが大陸国家の中国じゃ乗組員が発狂するよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:56:52.30 ID:aq6ZssJO.net
ぶっちゃけシナの最大の兵器はPM2.5
あと土人の数そのもの

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:03:31.13 ID:ltrVtWqu.net
>>2
よわそ〜〜〜

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:11:00.43 ID:MBRgUIsn.net
中国人って原潜や空母を無敵兵器と考えてるみたいだよなw

朝鮮人の攻撃型イージスみたいだなw

209 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:12:29.59 ID:OIuxdW8l.net
>>62
海軍と空軍が壊滅して海上封鎖されたら
楽しい革命祭りがあるだけなのではないだろうか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:16:31.73 ID:uuL4mNXy.net
>>209
まともに動ける掃海艇、あったっけ?
海軍壊滅以前の問題じゃ…

211 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:21:38.52 ID:OIuxdW8l.net
>>1
支那「レアアース禁輸するアル」
日本「じゃ、こっちはレイアース禁輸するね」

>>131
支那産は安いから買ってただけで代替も代わりの購入先もある
今は「多角化したから安く売れ」と買い叩いてるだけなのではないだろうか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:30:37.44 ID:SrUFgWek.net
>>19
13億人が海にダイブ!
津波で日本水没、米国にも攻撃ができるぞぃ

なんて恐ろしい攻撃だ・・・・

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:32:11.19 ID:j2JFyCUg.net
>>1
>「港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?」

どこの港だよw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:33:05.41 ID:uuL4mNXy.net
>>213
艦これでそれらしい港を調べるアル

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:43:07.58 ID:8MjDyIv9.net
情報統制されるって恐ろしいなw

>>1のシナ人が見てる日本はどこの次元にあるのか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:58:08.42 ID:PG1RUxcu.net
ダム:2件

すくな!

217 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:21:32.86 ID:EhtoftxI.net
>>178
日本に亡命すんじゃね?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:40:37.04 ID:/Qcxb8cH.net
>>44
あれを決めたのは小渕、安倍はやめようとしてる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:41:36.59 ID:m0KHdNW3.net
>>5
釣りしてると根掛かりでやだな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:02:23.36 ID:rLgTF/46.net
レアアースが武器になると思ってる馬鹿がまだいたのかw
中国はレアアースがだぶついて困ってるのを国民に隠してるのか?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:17:48.33 ID:AoKd1+uR.net
> 「やっぱり日本へのレアアース輸出を禁止すべきだ!」
レアアースとかいつまで言ってんだろうな。
中国人は、尖閣問題での対日レアアース輸出規制で
中国のレアアース業界が壊滅的な打撃を受けたって知らんのかね。
加えて、中国が日本から見捨てられて投資もしてもらえなくなって、
中国バブル崩壊の一因にもなったとか知らんのかね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:31:52.11 ID:Ceo4nSve.net
>>1
> 非貫通式潜望鏡

オナホみたいだな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:36:12.00 ID:Ceo4nSve.net
>>102
山峡ダム破壊しましょうよ(´・ω・`)

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:09:54.23 ID:teVOk2Lr.net
>>1
レアアースを輸出禁止?
どうぞどうぞwww
代替が在りますからwww
とっくの昔にレアアース使って無いのを知らないのかwww
此れだから中国人は無知で困るわwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:50:20.52 ID:xN30HeVT.net
>>2
韓国には日本側から見たら何にも利得も無い。
日本が再度属国にしてくれるとか何時までも寝言ほざいいてんじゃねーよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:40:18.14 ID:JGyxCFgR.net
>>217
それはシンプルに降伏と言う。
どの道、世界に大恥を晒し、民族レベルで信用を失う。
潜水艦は海上・航空戦力の要であり、最終反撃戦力だ。
任務の重さから兵士として最高のモラルを求められるのに
我が身可愛さで真っ先に戦意喪失、数兆円の兵器を無価値に
してしまう。

こんな民族、誰も信用しない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:48:43.78 ID:VBMNnDUo.net
>>226
シナ人は自分と家族親族までしか考えない。いざとなった時に民族の評判なんて気にするわけなし。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:04:05.07 ID:B25dzZ0b.net
>>2
これ以上負けフラグは勘弁して

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:05:15.14 ID:f8P5Ozkz.net
最後のコメントwww
やるな中国人

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:14:35.81 ID:JGyxCFgR.net
>>227
だから社会のド底辺に落とされる。
スパイやってたとでっちあげられ、追放とかな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:20:42.65 ID:lgMkU/hE.net
中国の一番の脅威は国内だよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:24:29.15 ID:pdhgH+7X.net
レアアース禁輸どうぞ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:32:41.58 ID:pcJdktNA.net
昆布と魚網w
やはり、韓国人より面白い。
あいつ等にはユーモアのセンスがない。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:42:23.63 ID:NYqfKQka.net
いまだにレアアース云々言い出す馬鹿が居る辺り
中共の情報統制は上手くいっているようだなw

あれで日本を屈服させたと、最低でも日本から譲歩を引き出したと
本気で信じているんだろうな支那人はwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:21:41.56 ID:TREU5qbl.net
>>2
むしろ、やっかいものを引き取ってもらえたと、
喜ばせてしまうであろう。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:52:44.72 ID:KMrpwLcO.net
>>200
潜水艦が丸ごと入る焼成炉がないからでは。
今は旅客機の主翼を焼く炉が世界最大だったと思う。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:58:28.86 ID:eVUrvUpP.net
レアメタルショックは何もシナの専売特許ではない。
南アと露助がやろうとして匂わせた経緯がある。
米国以下先進国はもう対応済みなの。

まあベトナムとフィリピンに怯えるアホシナが対日対米?
寝言は寝て言え。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:10:46.56 ID:N7X1X0aV.net
原潜は長く潜れる・動力無限に価値があるのであって、
戦闘能力が際立って優れているわけではない
実際音は原潜のほうがうるさいし、型式が古い分航行能力も劣る

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/31(木) 10:11:52.25 ID:yOywsbiil
火病って日本へのレアアース輸出止めてやったら日本に
代替技術開発されて、国内レアアース業者を沢山倒産に
追いやられて逆に制裁されたシナは本当に無能w

泣きながら日本への輸出再開したんだから、また禁止に
するとか自殺願望でもあんのかな?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:37:14.31 ID:LzA7Vik/.net
原子力潜水艦は浅海にいたらフルボッコだよ

原子炉の排熱を常に放出しなければならないから
簡単にセンサーにかかる
目くらましに海底に着底する技があるが
原子力潜水艦だと艦底部に排熱口があるから着底できない

原子力潜水艦は太平洋や大西洋やインド洋のど真ん中の深海に配置すべきもの
大陸棚やら内海には不向き

日本列島近海限定の防衛ならスターリング機関で大正解

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:59:16.98 ID:Bp3kCfAn.net
日本近海でも太平洋側や日本海側はすぐに深くなるな
大陸棚で浅いのは南側だけか。
中国原潜も本来はインド洋や太平洋をウロウロしたいんであって、東シナ海や南シナ海は本来の場所じゃないんだろうけどさ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:30:07.49 ID:kxT3Kpk2.net
原潜は、
高速で作戦行動する空母打撃群の護衛か、核ミサイル抱いて深海に潜むかのどちらかだな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:30:16.23 ID:hJoVxmfs.net
逆に日本が恐れる中国の武器は人民

華僑が大量に日本社会に溶け込んでくるのが一番ヤバイ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:35:25.95 ID:nHAT79Vn.net
>「中国の領海に入ってこようものなら、すぐにでも撃沈してやる。昆布と漁網を使ってな!」
何これ、なんかの皮肉?
中国の潜水艦が昆布や魚網にやられたとか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:38:49.82 ID:+wlw4f5F.net
> 中国はアジアのどの国のこともばかにすることができる
品性下劣ですね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:40:28.68 ID:Aqnx67aF.net
>港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?

反撃されるって思考がゼロって、なんか凄いw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:42:57.62 ID:0HJ9cBM1.net
>>134
元代までは新しい技術を生んでいます。
ですからもう少し先でしょう。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:44:33.03 ID:YaiGK5/1.net
前門のP1
後門のそうりゅう

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:44:51.75 ID:NBcKPrAU.net
>>237
採算度外視したら、日本でも海水ろ過したらかなり取れるらしいねぇ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:48:24.32 ID:NBcKPrAU.net
>>238
連続潜航可能だろうけど、中の乗員はそうはいかない。

日本の潜水艦が三週間連続潜航できるらしいけど、
シナは三週間以上の食料を潜水艦に乗せられるのかねぇ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:53:13.57 ID:JH+z62+t.net
本当にバカだな
戦争になったら富裕層から真っ先に逃げ出して中国は暗黒の時代に逆戻りだよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:58:13.46 ID:YqoBrcMq.net
朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた反日新聞です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
朝日新聞 元主筆若宮は美人秘書と同伴で出版記念祝賀会に出席した反日記者です。
南京大虐殺も朝日新聞記者が共産党に注進し、煽り外交問題にした。

スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。無防備が大切!
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
スパイ防止法を阻止し、スパイ天国日本にした朝日新聞です。
朝日反日新聞はスパイ取締法が必要なレベルです。

朝日新聞 北京支社長が中国共産党 情報部の美人女性(工作員)と
イチャツイテいる写真が某週刊誌に載っていたが、逮捕、取調べ出来ないの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:00:26.98 ID:r4dP/ji7.net
そもそも、中国が駄々捏ねて禁輸措置なんか始めるから
日本はオーストラリア、ロシア?もだっけ?等から買うようになった

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:01:05.74 ID:mgdkr71d.net
>>244
中国サイトはマトモに共産党批判すると抹殺されるので
情青と言われる愛国主義者以外は、こんなふうに皮肉るか
主語を入れ替えて、日帝は中国の代名詞だったりするのが普通

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:03:34.26 ID:Hw5Zzg7h.net
昆布で防衛はあっちの高官が実際に発言したから潜水艦の話題になると毎回ネタにされてるw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:04:51.98 ID:a26n47GF.net
>>1
写真、マレーグマだな

http://blog-imgs-21.fc2.com/e/z/o/ezoo/080508mareguma163.jpg

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:09:21.29 ID:HDIOXMRS.net
中国は韓国を見習うニダ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:10:06.17 ID:+QDg3pME.net
中国人って、バカだよ
自分の経験からすると

目先のこと、自分のことしか考えない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:11:10.32 ID:F5qyHlo0.net
よし!饅頭怖い作戦でいこう!
「ひー。韓国が中国側に着いたらこわいよお(棒)」

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:12:42.87 ID:zGh1tyfF.net
>>250
人間・・・いや何でもない

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:15:52.54 ID:WERdpo4O.net
バトルオブブリテンの二の舞
やっぱシナは底抜けにバカだわww
シナでは一生新しい兵器は生まれない
断言する

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:20:36.05 ID:zMNxxrSt.net
>>1 やっぱり日本へのレアアース輸出を禁止すべきだ!
今やマサイ族でもWWW当たり前なのに
人民LAN状態の中国は情報が届かないんだろw(* ´艸`)

263 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:21:01.40 ID:cqpjQYzC.net
>>260
そういや昔、中国の潜水艦は中でチャーハン作る音も丸聞こえ、って聞いたことあるな〜

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:25:24.90 ID:2bMNs/cw.net
>>1
毎回思うが原子力潜水艦を万能兵器と勘違いしている人がいるよな…

中国の原潜なんて中国近海の浅海では衛星からもまる見えなのに。

ところで人民解放軍人は冷たい炒飯を食べられるようになったのかな?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:25:34.02 ID:zGh1tyfF.net
>>263
昔、原子力潜水艦の漢ちゃん、てのがあってな( ̄▽ ̄;)

266 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:27:33.74 ID:cqpjQYzC.net
>>265
ググったら面白そうなのが出てきたのでちょっくら観てきまつw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:30:41.46 ID:zGh1tyfF.net
>>266
行ってらっしゃい(^o^)/

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:49:13.73 ID:RKwRfpTe.net
【中国】レアアースは抗日には使えない!政治の道具化は愚かだった…日本に傷を負わせるのは無理=中国メディア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459404323/

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:04:40.72 ID:1mo+DUtF.net
レアアースと言わず日本には何も売らない、何も買わないで苛め抜いてやるべきだと思うよ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:16:19.89 ID:XxoWUyw+.net
>>1

レアアースって、前に輸出制限した時、日本は代替品やら他から仕入れたとかで
全然こたえず、逆に支那が輸出不振で痛手をこうむっただろ

さすが大朝鮮、たった数年前のことさえ忘れているWw

271 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:13:51.67 ID:SdTD4pZu.net
>>269
日本人と中国人が本気で不買を考え出したら、困るのは中国の方だろうな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:44:55.43 ID:rLgTF/46.net
>>269
それやると中国の電子系の産業は壊滅するよ。
日本からの輸入がなければ電子機器はほとんど完成しない。
仮に日本製のパーツを完全になくして作れても信頼性が桁違いに落ちる

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:37:01.97 ID:2iKHyxKj.net
また民進党になれば、今以上に中韓への日本売りが酷くなるね。


岡田代表: 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判
民主・大畠経産相:「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
民主・小沢環境相:「海底ケーブルで中国や韓国から電力輸入しよう」
ソフトバンク孫正:「韓日海底ケーブル網」で日本への電力輸出構想に参加意向
菅直人:「日韓トンネルで東京とソウルを行き来したい」 &鳩山:「日韓トンネル実現議連」の発起人(※自民麻生は在籍せず)
菅直人:「沖縄は独立した方がいい」 &鳩山:「尖閣やガス田の海を”友愛の海”に」発言で中国歓喜
対中国ODA削減は菅政権・松本外相や民主党内から反対意見→各省庁内で名称を変えて援助継続

・野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
  →韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
  →更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と合意したことで再開の可能性大
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣が「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
・ 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害してリスク回避のために、
 尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 航空自衛隊機による曳光弾警告も封印させて、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。
■石原氏「野田政権は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ソフトバンク孫正義、韓国から太陽電池を大量購入
・細野原発大臣、「韓国の核廃棄物受け入れ計画」を提唱

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:42:09.56 ID:b3+8RCLr.net
>>247
元って満州族が作ったんだよね
つまり異民族国家
全然関係ないじゃん

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:47:08.83 ID:+xyojbyH.net
>港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?


海を抑えられてどうやって爆撃するんだろう…

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:54:02.04 ID:xmdD4aRY.net
>>274
満州族つか女真族が作ったのは清。
元はモンゴル。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:55:19.05 ID:jeGFyQgD.net
金星や火星に人工衛星飛ばしたり、果ては動いてる小惑星に人工衛星を着陸させてまた地球に戻らせることが出来るんだぞ?
共産党本部に爆弾をお届けするくらいワケないんだが

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:58:08.03 ID:kIb3ITYu.net
>>110
日本語うまいね(笑)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:58:13.36 ID:OWv3oaIQ.net
唐も厳密に言えば漢民族じゃないんだよね。
秦、漢、明ぐらいか?

280 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:18:53.04 ID:YkVm9NNV.net
>>279
漢民族王朝は周、漢、宋、明くらい
(晋は微妙)

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:58:29.56 ID:mE329Zu1.net
>>279
秦も厳密には漢民族じゃない

282 :周王朝の祖・弃后稷はメソポタミアの王族。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:02:16.58 ID:gJtc46Mw.net
>>279
虞 夏 殷 周 春秋 戦国 秦 漢 新 後漢 晋 五胡十六国 東晋 南北朝 隨 唐 武周 唐 五代十国 宋 南宋 金 元 明 清 中華民國 中華人民共和国


>> 漢族 の王朝は、 虞 漢 後漢 晋 東晋 宋 南宋 明 ………


夏 (河姆渡遺跡 関係者)
殷 (夏の将軍天乙のクーデター)
周 (シュメール・メソポタミア文明の王族が黄河中流域を支配した)
秦 (秦王政の出自はともかく、春秋時代に西域オアシス都市から来た民族。針治療の医師を紀元前は秦医と記載した。)

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:39:37.23 ID:RroyQ8G0.net
港を毎日爆撃できる時点で勝負付いてるんですけど・・・

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:58:17.44 ID:/Ct5Bf1k.net
>>282
東晋から宋までが相当長いな。
遣隋使、遣唐使は異民族王朝相手だなw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:58:42.77 ID:spr7dRDB.net
Soryu class AIP (Stirling Engines) submarine SS-501〜510
 http://svc.2chan.net/dec/61/src/1459075586215.jpg

   Maximum fully submerged speed and time by AIP
Type212 AIP 8knots :  45h   2days   365nm (676km)
Type212 AIP 4knots : 339h  14days  1,356nm (2,511km)
Type214 AIP 4knots : 312h  13days  1,248nm (2,300km)
Soryu  AIP 5knots : 440h  18days  2,200nm (4,074km)

Soryu class Lithium ion batteries submarine SS-511、512
 http://svf.2chan.net/dec/61/src/1459076233507.jpg
All-solid-state Lithium-sulfur batteries (Li-S) 230,400kWh (300Wh/kg)
Submarine electric motor 8,000hp (6,000 kW)

Maximum fully submerged speed and time by Li-S
 5knots (110kW): 2,094h 87days 10,470nm (19,390km)
 7knots (287kW):  802h 33days  5,614nm (10,397km)
10knots (811kW):  284h 12days  2,841nm ( 5,261km)
15knots (2540kW):  90h
20knots (5900kW):  39h

All-solid-state Lithium-sulfur batteries (Li-S) Soryu submarine
 http://svc.2chan.net/dec/61/src/1459075138087.jpg

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:29:08.79 ID:Sw9a8Kdn.net
メイドインエロビデオジャパン禁止が一番打撃受けると思う

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:32:12.82 ID:f5mHmrGo.net
信越シリコンが輸出止めたら中国は干上がるよ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:56:45.84 ID:kUN8DnzE.net
まだレアアースとか言ってる雑魚がいるのか

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:27:12.29 ID:E1cQEqXp.net
爆撃っってさ、日本だったらへいとスピーチって感じで受け止められるね。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:34:52.69 ID:2d4oCKlr.net
日本へ圧力のつもりレアアース輸出規制は中国国内への圧力だったんだよな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:17:18.96 ID:1N2PYZCl.net
>>2 今や糞チョンの願望になりつつある。日本はお断りだね。
   日本の威を借りて高麗棒子になり、日本の評判を劣化させるだけ。

糞チョン自身である柳舜夏・シンシアリが著作で言っているところをまとめると、
糞チョンが半万年をかけて練り上げてきた道徳とは
「恨・オギ・イガンジル」「悪口・虚言」「虚栄・虚勢」「非理性的・感情的・軽薄・近視眼」
「利己的・無責任」「独善・無反省・逆ギレ」「盗み」「喧嘩・党争」「荒淫」
「悪辣宗教」「劣等感と自己顕示欲」、等々、人間の持つあらゆる悪徳が凝縮されたものだ。
こうした「民族の心」は民族固有のもの、千年河清を待っても、改善される見込みはない。
この人類史上最悪辣の糞チョン!絶滅させるべき悪性遺伝子を持つ糞人種だ。
日本はこんな糞国なんぞとは交際すべきでない。連合だなんて、わしゃ怒髪天を衝く思いがするわ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:20:24.04 ID:QklmcJ4w.net
COCOMを復活させるべき

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:33:42.27 ID:Qi6EpF72.net
新型はAIP積んでないから潜航中も20ノットくらい出ることは内緒

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:16:46.27 ID:fxaB5A53.net
我が国とか言ってるバカ
シナは共産党幹部の国だろうが
徹底的に搾取されてるのに気付かない愚民

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:45:44.54 ID:UCWlJZMv.net
>>294
政治に参加できねえ人民(笑)が、
「我が国」とかギャグとしか思えねえな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:48:51.43 ID:B1b799N2.net
爆撃って何で?巡航ミサイル?爆撃機?如何にも支那人らしーわwww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:30:59.82 ID:4PEkz3Hf.net
>>170
レアアース=希土類
土に微量に含まれている元素。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:04:47.18 ID:c8l4cUuT.net
 
民主党、、、「アベ政治を許さない!「中国の国益が損なわれる」

【政治】 日本の潜水艦が15年ぶりフィリピンに寄港、中国けん制に 民主党は「中国の国益が損ねると反対」 2016/03/15
http://sep.2chan.net/nov/35/src/1458901547591.jpg
海上自衛隊は15日、フィリピンへ15年ぶりに潜水艦を派遣すると正式に発表した。
3月19日に護衛艦2隻とともに日本を出港、対潜水艦戦の訓練をしながらフィリピン
のスービック湾に向かう。2隻の護衛艦はその後、ベトナムのカムラン湾にも寄港する。

民主党とマスコミはそろって、「中国の国益が損ねる」と反対運動の報道で展開して
いる。新聞TVマスコミは「自衛隊の艦艇の寄港は、受け入れ国のフィリピンと親密な
関係を示すことになる。」「南シナ海で中国をけん制することになる。」「中国の領土主
権と中国の国益が損ねるのは大問題だ」とし、民主党は「中国の国益が損なわれる」
と反対している。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:30:30.54 ID:q9Bkmf0+.net
レアアースはリサイクルできるから今流通してる分だけで既に余裕が有る

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:57:21.91 ID:4VtYVgKL.net
>>297
半ナマは美味しいんだぞ(笑)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:02:33.97 ID:+rSQz+gw.net
中国はもっと恐ろしい脅し文句があるだろ。
「日本海沿いに杉を大量に植林してやるアル!」
多分俺は死ぬw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:03:21.02 ID:1/POq8zA.net
【バカウヨ出てけ】  マイトレーヤがこれから日本のテレビに出演。嘘つき有識者を論破しまくり!  【御用タレ消えろ】



                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←ホラッチョ安倍

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。



マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:09:18.46 ID:g5ZnrJ70.net
【国際】 中国のレアアース、日本への輸出停止で損失拡大 「需要が減り、経営破綻した中国企業も」 ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351157497/

【中国経済】レアアース産業低迷、原因はどこに?[03/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363962829/

【経済】 中国のレアアース輸出規制は「完全に失敗」…需要が急減、WTOが日米欧の主張認める中間報告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382761750/


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/23(土) 02:01:39.06 ID:/4CHlMLX
レアアースの最大消費国は日本

隣にある中国が日本へのレアアース輸出で大もうけ

尖閣問題の嫌がらせで中国がレアアース輸出を縮小

日本「じゃあ他から買うわ。自前で鉱脈も探すわ」

アメリカやオーストラリアが休止していた鉱脈を再開

日本以外の国も中国のレアアースを敬遠し始める

中国「レアアースが売れないアル!」 ←いまここ


【社会】 日本と韓国が太平洋でレアアース争奪戦、中国依存から脱却目指す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385542817/

【中国】レアアース不振、したたか打開策 国内販売狙い 日本技術に食指
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387635041/

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:19:50.32 ID:smyxyKuC.net
毎日、爆撃ってどこから飛んで来るんだ?
片道の特攻爆撃機で来ても数日で飛行機なくなるよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:47:28.19 ID:lDPvp/kM.net
>>211
レアアースの名の通り、土に微量に含まれている。
採算考えなければ、採ろうと思えば何処でも取れる。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:12:31.60 ID:tR2bdWYG.net
>「港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?」

シナの対潜創作網に引っかかるわけがないので、
潜望鏡深度で1か月程度はいけるかな
その間に支那の爆撃機は何機落とされるんだろうねえ
ていうかそもそも港が爆撃食らうのかな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:17:33.06 ID:q9Bkmf0+.net
そもそも港以外でも浮上できるし
無補給で数か月稼働できるだろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:54:43.54 ID:vqMZZod7.net
昆布おもしろいぞ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:11:21.20 ID:OrwsOJzZ.net
中国の原潜日本の海に入ってきてずーっと頭の上にP-3C貼り付いて、「原潜ココ」って全世界に宣伝されたのもう忘れたの?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:11:30.98 ID:Fp2WKuHv.net
>>263
マジかよ海底で本格中華か
うらやましいわ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:10:13.91 ID:rB6x+fRT.net
あ〜レアアースの輸出禁止怖いな〜
それやられたら日本はおしまいだな〜
こう言っておけばいい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:35:13.89 ID:lfi73DBg.net
>>10
支那人を侮ってはならん。
「君子豹変す」
という言葉もあるように、彼等は昨日まで笑顔で接していたのに、こちらが弱みを見せた途端、即行で襲い掛かって来る。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:36:55.51 ID:dGDvvJGQ.net
中国のレアアースは質が良くねえから
わざわざ中国製を買う必要も無くなった。
それに何処の国の物でも安いしなあ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:43:03.03 ID:7fXGhr03.net
最強の武器は韓国

組んだ方が必ず負ける!

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:48:03.32 ID:NntVuULp.net
習近がレアアースの会社の株持ってるって話だったけど
どうなったのかなー

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:25:16.17 ID:PPPDV492.net
中国のレアアース鉱山会社が次々倒産。
何れも山奥で貧困地帯。
軒並み倒産で習近平に対する恨みが高まっただけ。
わざわざ中国から買う必要も無くなってしまった。

中国や韓国のリチュウム電池の質が悪い原因は
中国鉱山で取れるリチウムの質が悪いのが原因。
精製も酷いので日本製の半分で電池が切れる。
質の悪いリチュウムを使えば電池の持ちも悪いのは当然。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:03:31.44 ID:7OrIOa7z.net
>>1
そうりゅうにハープーン?
あれ?いつの間に・・・?

(ググる)

Σ(゚Д゚ υ) アリャ!去年の5月に米国から輸出許可が降りたのね〜!

>日本政府が要求したのは、UGM-84Lハープーン対艦ミサイル48発、コンテナ、部品、
>対応機器、技術資料、トレーニング、各種サポートなど推定価格は1億9,900万$である。

このハープーン、Block-IIじゃないですか。地上目標を攻撃できるタイプ。
こりゃあ、中国としては落ち着きませんな。

>※日本の自衛隊に納入されているのは、2018年の予定です。

・・・な〜んだ、まだ2年後ですか。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:36:07.18 ID:lnOdfjCb.net
昆布や漁網より超巨大なダイオウイカの養殖を推薦するよw

目指せ!シナ海軍対潜ダイオウイカ部隊www

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:40:16.48 ID:RFyVdZSB.net
というかシナはとにかくダンピングすればいいのでは。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:06:23.71 ID:BHpBiaZm.net
>>317 その前のモデルのハーブーンは配備されてるよ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:10:35.10 ID:aZijNP6V.net
>>301
近いけど面してはいない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:23:13.52 ID:kwXhmejK.net
制空権って安ウリでもしてるのか?w日本はスクランブル発進、中華はスクラップ発進?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:11:36.30 ID:/l/6eTL7.net
 
Soryu class AIP Stirling Engines submarine SS-501 − 510
http://svc.2chan.net/dec/61/src/1459075586215.jpg

   Maximum fully submerged speed and time by AIP
Soryu  AIP 5knots : 440h  18days  2,200nm (4,074km)
Type212 AIP 8knots :  45h   2days   365nm (676km)
Type212 AIP 4knots : 339h  14days  1,356nm (2,511km)
Type214 AIP 4knots : 312h  13days  1,248nm (2,300km)

Type209 (LAB) 4knots: 100h   4days  400nm ( 740km)
(LAB) Lead-acid Batteries

Soryu Lithium ion batteries submarine SS-511、512
http://svf.2chan.net/dec/61/src/1459076233507.jpg
New Soryus on Lithium Batteries
All-solid-state Lithium-sulfur batteries (Li-S) 230,400kWh (300Wh/kg)
Submarine electric motor 8,000hp (6,000 kW)

Maximum fully submerged speed and time by Li-S
 5knots (110kW): 2,094h 87days 10,470nm (19,390km)
 7knots (287kW):  802h 33days  5,614nm (10,397km)
10knots (811kW):  284h 12days  2,841nm ( 5,261km)
15knots (2540kW):  90h
20knots (5900kW):  39h
 

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:26:14.33 ID:FseHde7E.net
ワカメも使うべき

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:02:30.46 ID:vZLe2WnP.net
リチュウム型 「そうりゅう」潜水艦
http://svf.2chan.net/dec/61/src/1459076233507.jpg
Lithium ion All-solid-state Lithium-sulfur batteries(Li-S)

AIPスターリング 「そうりゅう」潜水艦
http://svc.2chan.net/dec/61/src/1459075586215.jpg
Soryu AIP Stirling Engines submarine

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:14:47.40 ID:dV2SsfGG.net
>>1
まあ、パナマ文書も知らずに、天安門事件も知らない
偽情報に浸かっている国民の声なんて何の意味があるの?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:23:20.54 ID:BstA2imL.net
> 港を毎日爆撃すればいいだけだ。通常動力で何日潜っていられるかな?
たったの3〜4週間です。

>戦争は一つか二つの先進的な武器だけで戦うものではない
すいません、対潜能力、掃海能力も上なんです

現状では戦略型原潜は西側の1960年レベル
数は多いが攻撃型潜水艦も日米を超える潜水艦は一隻もない

海のチンドン屋は健在です。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:52:56.41 ID:2kAJ7dIL.net
>>2
ババ抜き失敗だろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:35:05.65 ID:rboKPDaR.net
個体リチウム電池が実用化されると、20ノットで39時間も走れるのか。

自衛隊のことだから、実際は27、8ノットは出るんだろな。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:58:52.94 ID:UEd5ESPL.net
>>1
>中国はアジアのどの国のこともばかにすることができるが
お前らより下って朝鮮くらいだぞ?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:05:35.58 ID:Vw9DcXYM.net
レアアースってあのセルフ経済制裁でお馴染みのレアアース?
あいつらまだ知らないのかよ
中共の情報統制が人民を愚民化させてるな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:21:38.49 ID:yB9dJjaq.net
>>2
いっつもぉ飛べないハードルを
負けない気持ちでっクリアして来たけど
出し切れない実力は、誰のせいじゃあ!
ゴルァ!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:29:42.03 ID:l/dTbS83.net
なんだよ、この画像w

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:19:46.47 ID:Z+R82RFx.net
 
古い「おやしお型」の鉛蓄電池を個体リチウム電池に載せ替えるだけで電池容量9.7倍


「おやしお型」  ディーゼル発電 → 鉛蓄電池→  (潜航)モーター ・・・ 水中航行4日
  ↓
「そうりゅう型」ディーゼル+AIP発電→ 鉛蓄電池 (潜航)モーター・・・ 水中航行18日間
  ↓
「おやしおLi-ion」ディーゼル発電 → リチウム→ (潜航)モーター ・・・ 水中航行38日=9.7倍

Li-ionなら港を出港して一度もディーゼル発電で充電することなく帰港できる。
「そうりゅう」の欠点はAIPスターリングの液体酸素と燃料が切れると終り。
後はディーゼル発電して鉛蓄電池に充電して航行するしかない。
 

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:53:13.71 ID:4Ap+s1Ts.net
爆撃?中国が都市爆撃を行うような、軍用機を使った軍事活動経験はあるのか?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:15:25.88 ID:KCWQECbG.net
>>334 そうりゅう11号艦以降はリチウムに変わると言う事は知ってるんだろうな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:23:10.25 ID:aa2/vxoF.net
全固体リチウムイオン電池「 All-solid-state 」は温度−40℃〜150℃まで安定した充放電。

現在のLi-ionは安定した充放電は0〜40℃範囲で、それ以上や以下になると充電放電が悪くなる。
また液体電解液Li-ionは、充電・放電時に液体電解液が膨張ガス化して、絶縁膜が破れやケースが
破裂して発火事故の原因である。またLi-ion液体電解液は空気や水に触れるだけで爆発発火する。

一方で、全固体リチウムイオン電池「 All-solid-state 」の場合は固体物質なので充電・放電時に
膨張することも無く、使用温度−40℃〜150℃でも安全に充電放電ができる。
充電密度も現在のLi-ionの3倍、2030年には5倍以上が見込め、充放電回数寿命も1000回以上で
劣化しない。全固体Li-ionセルを直接、直列に積層して従来の半分に体積のコンパクト化できる。
また釘を刺したり、空気に触れても発火しない。

All-solid-state Lithium-sulfur batteries (Li-S) Soryu submarine
 http://svc.2chan.net/dec/61/src/1459075138087.jpg

The lithium-ion batteries are widely used in portable equipment such as mobile
phones and PCs. But these batteries contain flammable organic solvents as
electrolytes. So, it is used under high temperature or overcharged,
they may be in a dangerous state.
Inorganic solid electrolytes would be one of the solutions.
All-solid-state lithium-ion secondary batteries using solid electrolytes instead
of organic liquid electrolytes and they draw attention as next generation batteries.
All-solid-state batteries do not include non-flammable organic materials, so it
can be used in high temperature.
In addition to working in high temperature environment, all-solid-state batteries
can work in low temperature environment.

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:25:09.67 ID:YYEk3uo1.net
>>318
なんかワクワクしてきたぞ!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:35:32.58 ID:UWoR2ejo.net
 
「そうりゅう型」ディーゼル+AIP発電→ 鉛蓄電池 (潜航)モーター・・・ 水中航行18日間
 <水中航行> 4〜5ノット
AIP発電で18日間
鉛蓄電池で4日間

現在の鉛蓄電池の寿命3〜4年なので、2020年以降は「全固体リチウム電池」に積み替えで、
水中航行はリチウム38日+AIP発電18日=56日間潜った航行可能。
 <水中航行>
全固体リチウムで38日間
AIP発電で18日間

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:58:17.67 ID:WmMpvfCg.net
中国や韓国製リチウムは何故?日本製の半分しか持たないのか。

理由は中国鉱山から取れる安いリチウムは質が悪く、精製も悪いので、
これが原因で半分しか持たない。その代わりに値段だけは安い。

日本製は塩湖の高良質リチウムを使い高精製したリチウム
なので放電が長持ち。日本は塩湖の権益を取得済み。

リチウムは海水のニガリ成分にリチウムが含まれている。
塩を取った残りのニガリに含まれている。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:44:11.60 ID:PKuSzmV2.net
>>10
自虐ネタでたに運を和ませようとするのが関西人

関西人の自虐ネタをそのまんま受け取るのがテヨンとトンキョン塵。
関西人とテウセン塵、トンキョン塵は永遠に理解出来ない

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:46:59.87 ID:PKuSzmV2.net
>>294-295

中国人は自嘲気味に自国のことを指す場合は「天朝」というのが最近の傾向
ヘル朝鮮とおなじようなニュアンス。

343 :安部@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:48:35.20 ID:fbHBVmFG.net
中国人民解放軍とは??
知っておくべき5つのことをまとめてみました。
https://goo.gl/2IVuFS

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:19:24.77 ID:mcF9uoo1.net
日本は対抗措置としてレアチーズケーキの輸出を禁止しろ!

総レス数 344
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★