2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】韓国、セウォル号沈没事故から2年で追悼式[04/16]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:41:25.65 ID:CAP_USER.net
韓国南部で旅客船セウォル号が沈没し、修学旅行中だった高校生など300人を超える犠牲者
を出した事故から2年を迎えた16日、現場の海域に近い島で追悼の催しが行われ、今もなお
行方が分からない人の家族らが早く船を引き揚げてほしいと訴えました。

韓国南部の沖合で旅客船セウォル号が沈没した事故では、修学旅行中だった高校生など
295人が死亡し、今も9人の行方が分かっていません。

事故から2年を迎えた16日、船が沈没した現場の海域に近い島、チンド(珍島)で行われた
追悼の催しには、遺族や行方が分かっていない人の家族などおよそ500人が出席しました。

当時、高校2年生だった娘の行方がいまだに分からない母親は、「この2年間、涙を流すこと
しかできませんでした。来年のきょうには船体の引き揚げが終わり、娘が家族のもとに戻って
ほしい」と、一刻も早い船の引き揚げを訴えました。

そして、地元の高校生が追悼のことばを述べたあと、参加者たちが黄色の風船を飛ばしました。

沈没した船体について、韓国政府は、ことし7月末の引き揚げ開始を目指すとしているものの、
現場の海域は潮の流れが速く、船体の腐食も進んでいるため作業は困難が予想されています。

事故を巡っては、乗客の避難誘導を適切に行わず、殺人などの罪に問われていた船長に
対して無期懲役の判決が確定していますが、政府や民間の有識者などで作る特別調査委員会
が現在も原因究明を続けています。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160416/k10010483691000.html

2 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:41:55.77 ID:VlyLE3w5.net
                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>1乙ぱい
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:43:04.17 ID:WZ6/MW3l.net
朴朴朴陳

4 :[JP] 【中部電 72.8 %】 【26m】 【年収 1832 万】 【利用料 183221 ₲】 【B:117 W:70 H:76 (E cup) 138 cm age:32】 (旧都衛星都市)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:43:04.72 ID:jOG/db6U.net
沈没船いつ引き上げるん?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:43:05.13 ID:amCSScck.net
・震災直後に日韓スワップを頼んできた
・セブンイレブン募金でダントツビリの募金額だった
・震災翌日の韓国メディアは 「日本沈没」 と見出しをつけていた
・日本の競合会社が地震で崩れた今こそ千載一遇のチャンス!と報道
・韓国ネットユーザーが 「日韓戦同点ゴールより嬉しい」 「久々に暖かい話だ」 などと反応する
・韓国はこれで津波特需になると韓国メディアが報道
・アメリカブランドが製作した日本海Tシャツに抗議活動をして販売を中止させた
・犬二匹(一匹逃亡)と5人だけ派遣してきた
・韓国国内での募金を70%を竹島保護事業に、10%を慰安婦団体に寄付した
・被災した在日韓国人優先で募金を使った
・集めた寄付金を奨学金に使った
・10年以上凍結されていた竹島のヘリポート改修工事に着手
・韓国国会議員、北方領土に到着
・韓国機A380が竹島上空をデモ飛行
・国際地図大会会場に前例のない広報ブースを準備して東海併記運動を実施
・震災の津波生中継を 「感動的な光景を目にすることができた!」 と実況していた
・日本沈没論などと言い出して喜んでいた
・震災の混乱に乗じて密航しようとして11人が捕まった
・震災義援金を盗んだとして韓国籍の林成富が逮捕された
・青森県の被災地で窃盗をしていて韓国人が逮捕された
・K-POP総出演の復興支援ライブの入場料が寄付目的だったはずなのに寄付されていなかった
・韓国人の76.5%が 「日本でまた地震が起きても、もう助けない」 と答えた
・AFCのサッカーの試合において、「震災お祝いします」 の垂幕を使っていた

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:43:07.54 ID:hi3UnZKR.net
どうでもいいニュースを受信料で流すな
ボケ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:43:07.96 ID:eozlBALJ.net
揚げる意味すらもう解らん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:43:20.34 ID:PS2xeskt.net
>>1
これは人災よ(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:44:27.80 ID:KNcHYrba.net
いや人災やん
NHK がとりあげるネタやないわこれ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:44:46.24 ID:BaC0nF+p.net
はよ引き上げろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:45:32.31 ID:HzWg9E0B.net
時間がかかりすぎだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:46:01.82 ID:TKLOewYd.net
原因究明?
朝鮮人だから、だよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:46:28.34 ID:phmU3w4I.net
>>1
謝罪と賠償が子々孫々行われるわけか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:47:02.42 ID:FDRq6cMB.net
随分と長いカラオケ大会だね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:47:33.42 ID:Ee2T9s9r.net
> 行方が分かっていない人の家族
どれだけ偽物が紛れているやら。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:47:42.99 ID:FZqddsQ8.net
どうでもよすぎワラタw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:49:10.41 ID:pOpLlg0r.net
人災大国ヘル朝鮮

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:49:35.27 ID:jhEjW4bp.net
この事故は朝鮮民族の民族性をよく現している事故だったね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:50:06.36 ID:mwQH3EMy.net
まだ体育館占拠してんのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:50:06.89 ID:TTYHhOAm.net
明日は2周年と1日記念式典で盛り上がるんですねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:50:43.08 ID:VVdcL434.net
>>11
引き上げた船の中から高校生が無事出て来たら感動するな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:52:19.13 ID:UyqCYzhO.net
>>1
ま、普通に「朴と韓国政府が仕組んだ」犯罪だな。

その全貌は、朴の大統領退任後に明らかにされるだろう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:53:44.53 ID:BaC0nF+p.net
>>21
立派なエラがあるしな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:53:44.90 ID:NIqjS1np.net
Happy セウォル号!
2nd Anniversary !!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:54:45.25 ID:HzWg9E0B.net
>>21
まさか…いやいやまさかいくら韓国でも
生存者捏造はしないだろwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:55:50.68 ID:jO6RzxfS.net
九州にも汚鮮が進んだのかもしれないな
お稲荷さま破壊の犯人はどうなった?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:56:36.40 ID:kbq6mJ5E.net
反日学生がいっぱい死んだから、今日はセウォル号記念日

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:57:11.28 ID:TKoGzjpn.net
早く引き揚げてやりなよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/16(土) 18:03:27.72 ID:WptBdYFYy
【今か】

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:04:48.98 ID:f+iYU2e4.net
どうでもいいニュースは一生懸命のNHK
早く一民間放送局になって独り立ちしてみろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:05:29.87 ID:BmM9Tc2V.net
で、記念体育館は建ったのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:05:39.06 ID:huRinYKC.net
>政府や民間の有識者などで作る特別調査委員会が現在も原因究明を続けています。

・無茶なトップヘビー改造
・無茶な過積載
・無茶なバラスト水減量
・無茶な操舵
で、バランス崩して復元力の限界突破した、ってのはだいぶ前にわかってるだろうに、いまだに何やってるんだ?
まさか「どうしたら日本のせいにできるか」で、捏造シナリオでも練っているのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:11:33.01 ID:FkjsZjPn.net
土中で二年も経てば完全白骨化まして流れの早い海中
引き揚げてからどうやって識別するのか?頭蓋骨の歯形と遺品だけか?
またもや広い場所必要となって体育館の出番か
呪われた怨念渦巻くって建物と噂がたって後で使い物にならんかもな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:15:43.32 ID:PS2xeskt.net
>>32
あと、救出活動の遅さ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:29:16.09 ID:zdOVymvf.net
なんでNHKが中国自治区のローカルニュースを扱ってるんだよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:29:52.01 ID:NJWzqI9Z.net
そんなもんより地震

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:31:45.56 ID:H7BELDnJ.net
 
>>1

くそどうでもいいニュースを公共放送で流すなあほたれ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:34:13.42 ID:udPCwL8y.net
>>35
ニー、ハオ、キンペーだからじゃね?

39 :桃太郎:2016/04/16(土) 18:39:03.16 ID:XAQdB2GSN
300人の子供を見殺して、男と7時間も青瓦台でチョメチョメしていた?
【週刊現代】「韓国朴槿恵(大統領)は「密会男」に操られていた!」政治も経済も大混乱 疑惑を報じた産経記者を検察告発
https://www.youtube.com/watch?v=gmy9qPuhZpI
韓国パク・クネ政権崩壊?!バレたセウォル号事故当日の秘密!
https://www.youtube.com/watch?v=-uzz4R2WvKs
https://www.youtube.com/watch?v=e9UlLA5EISk
https://www.youtube.com/watch?v=lU_059SP16g
【言論統制発令】 告げ口ババーの不倫で韓国主婦逮捕!
https://www.youtube.com/watch?v=lJKrQrri-j0

40 :桃太郎:2016/04/16(土) 18:40:03.07 ID:XAQdB2GSN
【韓国旅客船沈没】 沈没現場の港はカオス状態!・・・行方不明者の家族ではなく、一般の人が港でタダ飯食ってお酒を飲んで大騒ぎ!
https://www.youtube.com/watch?v=H-hZPzBES2o
【旅客船事故】韓国「特段支援はいらない」…海保の申し出辞退[04/17]
ユスリ・タカリをしている国にプライドが許さなく援助要請を拒否し子供達を大勢見殺しにした、告げ口ババー。
朝鮮の国政で、告げ口外交しか出来ない無能な大統領で国民は不幸である
韓国客船沈没事故 日本の支援打診を報道しない韓国メディア 韓国人の反応
https://www.youtube.com/watch?v=D36EP6-N7zw
韓国に世界が激怒!韓国船沈没事故で嘘・捏造まで蔓延!崩壊寸前のパククネ政権の対応を勝谷誠彦が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=w2DihJwi8fo
韓国船沈没事故でパククネは全責任を船長へ高校生の人命より反日で日本支援拒否し政権延命を図った!
https://www.youtube.com/watch?v=5OBhrLU7TWg
最新情報!韓国船セウォル号沈没事故で登場したクレーン船が小さすぎて二次
災害の危険性あり!日本の支援を受けた場合の比較画像!
https://www.youtube.com/watch?v=rRXYahXNU9M

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:38:11.01 ID:ytkWesf/.net
NHKは中国のワンちゃん

以前中国紀行番組のアナウンスで「中国領チベット」とハッキリ言っていた
世界中が批判してるのに何だこいつはと違和感がありありだった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:42:36.81 ID:uyyLGKaG.net
<丶`∀´> 親族の遺骨を放り込んで被害者特権を得るチャンスニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:43:46.92 ID:OqPQnAj3.net
チョン全員をセウォル号に乗せて沈めてやるのが人類貢献

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:44:19.66 ID:OqPQnAj3.net
韓国も沈没しかかってるがな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:45:17.93 ID:OqPQnAj3.net
チョンは平気で嘘つくからなあ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:46:27.19 ID:uyyLGKaG.net
翌日昼に熊本地震報道一色の中、外画を放送してたテレ東はブレなかった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:46:33.63 ID:OqPQnAj3.net
韓国人は劣等人種なの
物まねは上手だけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:47:30.71 ID:OqPQnAj3.net
たしかに韓国人の行動はキチガイがかってるわな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:03:00.98 ID:G6x0IahC.net
世界的にはボロクソに批判されてるのに、韓国内では批判されてないみたいだが、
トップの肩書が有れば業績はどうでも良いのか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:04:49.85 ID:VkwNTNro.net
>>34
セウォル号特別調査委、「朴大統領の行跡調査」開始を確定
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/430017/1

調査の項目やら委員会の権限やらで揉めてて
肝心の調査そのものは進んでないという

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:05:02.14 ID:G6x0IahC.net
>>49
失礼書くところを間違えた

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:05:05.29 ID:PnfcWSEG.net
>>48
しかも当人達はまったくそれを認識出来ていない。
なんで世界中で嫌われて殺されてるのかといえば、そもそも朝鮮人の考え方が異常すぎるからだといつ気付くやら。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:07:33.88 ID:Lsv8pHtc.net
>>50
チャーハン進行を見てると北のやつと同じ民族なんだなってよくわかる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:08:53.10 ID:l4zd4DcB.net
まだ死んでないと信じてるヤツもいるのに、追悼なんて・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:09:17.75 ID:9aasQSaz.net
(●・ω・)で謎の七時間は解明されたの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:13:01.05 ID:9aasQSaz.net
>>54
まだ船から生存メールが来るの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:19:57.06 ID:FDRq6cMB.net
>>54
いくらウニに近いと言っても2年も水中じゃ生きられないだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:21:07.40 ID:s2z/icyZ.net
>>57
エラがあるからもしかして

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:23:20.04 ID:OpeUv2UA.net
>>55
クネ「そんなにウリのくんづほぐれつ話が聞きたいニカ?」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:24:26.57 ID:o5G+EFsV.net
>特別調査委員会が現在も原因究明を続けています

マヌケで愚かな朝鮮人の遺伝子が根本原因だと何時になったら気づくのだろう・・・。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:26:00.41 ID:QjjpfF8v.net
こっちは天災で忙しいからそっちの人災は勝手にやっておいて

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:26:54.29 ID:3Ndjupfm.net
誰も助けに行かず、水攻めで死なせたんだっけ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:27:31.41 ID:FDRq6cMB.net
熊本の震災にも便乗してきそうだな
東北にも来たんでしょ

ゲスらしく福島には行かなかったらしいが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:28:28.78 ID:mKI4AhSI.net
>>2
お、生きてたのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:31:09.28 ID:o5G+EFsV.net
>>63
福島にも行ったよ、配給品を優先的に回せ!と文句を言って
現地の被災民の顰蹙を買ってたらしい。
福一の爆発で消息不明となり、一週間後に新潟の料理屋で発見されたんだっけか・・・。w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:32:14.06 ID:B5Q5GEWA.net
>>1
あれ、面白かったからリバイバルやんないかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:53:00.57 ID:9TqL0kUm.net
>>66
船内はサバイバルだったがな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:58:25.89 ID:FDRq6cMB.net
>>66
映画があるらしいよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:02:11.94 ID:GSRtKRz+.net
もう魚のエサだに。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:03:27.06 ID:qO4sa8xR.net
小汚い乞食面ばかりで笑ったw

てか
いつまでやるの?この下らない茶番劇

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:10:28.60 ID:VjAmuyD1.net
行方不明者9名の家族56世帯1984名が体育館を占拠中ですか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:14:49.95 ID:IZtj6t+6.net
旅客船セウォル号の引き上げは、中国なんだよね。
自称海洋王国韓国は、出来ないんですね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:49:47.45 ID:Y2WEpd0t.net
おっそwwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:50:43.06 ID:RbJ54QGH.net
かまってください(笑)

       韓国

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:51:56.70 ID:t5bz/4Ym.net
おめ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:52:32.99 ID:RbJ54QGH.net
2年もほったらかし(笑)

バカじゃないの?(失笑)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:07:46.63 ID:lOP8GEfl.net
あれから二年も経ったのか

腐乱死体どころか白骨になってるな
まぁ、その方が遺族にもいいだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:09:10.46 ID:Jnq8/fHN.net
何故に引揚げる必要が?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:31:38.78 ID:FDRq6cMB.net
>>78
なんとなく

じゃないかな。大した理由なんて無いよね。
朝鮮のことだから呪術的理由があるのかも知れないけど。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:38:25.15 ID:8ajGqWnV.net
仮設住宅ってまだあるの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:56:50.39 ID:2OnYLpC/.net
>>79
現場海域は浅く、船の交通量の多い海域であり、なおかつ潮流まである。
沈没船の撤去は当然だよ。
丸ごと引き上げる必要は無いけどな。
普通は、水中で切断して解体した後、破片を引き上げる。

>>80
仮設から、徐々に恒久的な建築物に置き換わりつつ、現在も広場を不法占拠
し続けているらしい。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:56:57.68 ID:l4zd4DcB.net
>>71
行方不明1人当たり約6世帯 (親戚家族か?)
1世帯当たり35.4人
不明者1人当たり220人か・・・

韓国の親戚家族って多いんだね
それとも、こんな時だけ湧いて出てくんのかな?


>>72
本当の海洋王国なら、他国の廃船を譲り受けて、過積載して沈む事も無いでしょう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:00:01.49 ID:rAU27+5C.net
>>68
その映画のタイトルは「朴槿恵7時間」で、海難事故そっちのけで
愛人とのセックスでアクメに達した女性大統領の話ですねw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:25:50.06 ID:5rAH//MN.net
学生さんたちはかわいそうだね
学校行事で最終島まで反日活動しにいかなけれは死ななかったのに

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:18:05.84 ID:Uc7ahfKA.net
今は日本はそれどころじゃない。
外国の人災なんだから日本はそっと見てればいい。
何も関係ないんだからね。

ってか被害者同士仲良くしましょなんてすり寄って
くるなよな。そっちは人災、こっちは天災。一緒にすな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:23:29.13 ID:o2S+ZS8B.net
このスレは韓国検察に監視されてそう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:34:07.47 ID:0XUr51Wm.net
なんでこんなもんを日本の公共放送で流すんだ?
皆様からの視聴料は返せ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:36:52.32 ID:Cv0kw2j/.net
>>80
家を追われたわけでもないのになんで仮設住宅なんてあるんだっけ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:12:31.26 ID:vp3CwRge.net
仏像の呪い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/17(日) 10:12:22.22 ID:2T7eiccoI
不法占拠は、やっぱり、チョンの特徴でもあるな。
どこの国でも不法占拠やるよな。

91 :桃太郎:2016/04/17(日) 13:31:02.67 ID:CjipXUvr3
南朝鮮では知識や能力がまったく無く、支那に泣きつく。
上海サルベージコンソーシアムを引き揚げ業者に選定した。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22107.html

総レス数 91
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★