2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号沈没2年で追悼 遺族「政府の責任追及不十分」 追悼行事も独自に開催[4/16]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:16:41.53 ID:CAP_USER.net
 【安山共同】

 2014年4月、韓国南西部、珍島沖合で旅客船セウォル号が沈没し295人が死亡、9人が行方不明になった事故は
16日で2年を迎え、ソウル郊外の安山で遺族や支援団体が追悼行事を開いた。

 事故では、船が事故前に過積載運航を恒常的に行っていたのに海運当局は監督を行わず、沈没直前に乗組員は
船内に乗客を残して脱出。救助に当たった海洋警察は乗客に脱出を呼び掛けず多数が逃げ遅れ犠牲になった。

 遺族はこれら問題点の解明や責任追及が不十分だとして政府と対立し、追悼行事も独自に開催した。

神戸新聞NEXT 2016/4/16 12:57
http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201604/0008995229.shtml

関連スレ
【NHK】韓国、セウォル号沈没事故から2年で追悼式[04/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460796085/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:23:12.53 ID:1q2exMQG.net
なんでも人のせい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:23:31.64 ID:ex6J2NZc.net
生まれて初めて2ゲット
まぁ、韓国人は、被害者王様。
日本人とえらい違い。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:24:04.33 ID:OQEcD+Lq.net
どうでもいいけど日本は関係ないから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:25:18.86 ID:ex6J2NZc.net
19秒の差で2ゲットの逃す。
涙!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:25:20.11 ID:FDRq6cMB.net
カラオケ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:25:51.47 ID:qO4sa8xR.net
一生やってろ
バ〜カw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:26:30.27 ID:6fco3Eru.net
まだ沈めたまんまかよ大国さんwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:26:30.66 ID:3mO7V1kj.net
まだ体育館に住んでるらしいな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:26:44.29 ID:mE45+jXW.net
被害者様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:26:50.31 ID:9GVt+h5Y.net
で、仮設住宅はまだあるの?(・ω・)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:27:35.20 ID:3BOTSPRO.net
韓国で乗り物に乗るときは死を覚悟して乗らないと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:28:17.52 ID:dRg+3/it.net
朝鮮人を真相究明の委員にいれたら、ごねるし、人の話聞かないし、
その上偉そうだしでろくな事にならないと分かるだろうに。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:30:35.15 ID:mea5jadF.net
> 事故では、船が事故前に過積載運航を恒常的に行っていたのに海運当局は監督を行わず、沈没直前に乗組員は
>船内に乗客を残して脱出。救助に当たった海洋警察は乗客に脱出を呼び掛けず多数が逃げ遅れ犠牲になった。

問題点:韓国人が認可、監督、改造、操業、操船したこと
責任追及:韓国人だと∞になるので無理

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:31:11.01 ID:yuP6MTyb.net
日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い。
そういって合唱してみろや。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:34:09.62 ID:GTiTTM1p.net
これってもう海底に沈んでんの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:34:15.06 ID:OXEGCsUG.net
ご冥福をお祈りします。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:35:28.65 ID:fdAMNt2s.net
新たなOINKに期待w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:37:26.45 ID:qO4sa8xR.net
見殺しにしといて追悼とは
面白い民族ですね

意味が分からない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:38:20.28 ID:aWfgmvIP.net
あの喜劇から二年もたつのかあ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:38:29.67 ID:lh1XWa2H.net
>>9
マジで????????????

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:39:19.01 ID:T12Bcp55.net
クレーマーって一番金が取れそうなところをターゲットにして粘着するんだよね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:40:14.85 ID:FDRq6cMB.net
まだ体育館に居るってことは
占有屋みたいなやつだね

たぶんプロなんだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:40:36.04 ID:r3o8iyqG.net
【祝】2周年記念

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:41:30.81 ID:V9Q6EAmS.net
日本も全く他人事じゃないよ。

フクシマ後遺症では原子力村と東電と政府・学者・マスコミから
合わせて少なくとも二ケタ位の戦犯収監者が出ないと悲劇は再発
するよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:42:02.62 ID:ocIu9XD0.net
責任追及が不十分だと思うなら裁判でやれよ
こいつらほとんど政治を妨害し目立つことで自己の主張やるからな
こんなことばかりやってるから国会が麻痺し政治が滞る
まあ法治国家、民主主義が根付いてないからこんなことになる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:43:22.59 ID:qLezNWvE.net
日本への責任追及が足りてないニダ!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:45:00.07 ID:Ua8CWmnn.net
国連「日本が悪い」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:45:45.30 ID:XRoFTCHx.net
メンツと面の皮の国なんだよ
フェリーが走ってりゃ良くて、実態はどうでもいい
安くて速いのがウリだから事故抑止なんか考えない
なにかあってもケンチャナヨ
カッコイイから海洋警察作って、沿岸警備モドキ
でも面倒だし金が掛かるから訓練はしない
なにかあってもケンチャナヨ

原因究明して何になる?金が掛かるし金払わないといけなくなるだろ?
キャパオーバーで積まなきゃ金がモッタイナいだろ?運賃上げたいのか?
ヒト死になんか端金握らしときゃ黙る

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:48:12.53 ID:dZtgdHBS.net
勝手にやってなよ100%人災なんだから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:51:50.52 ID:E20v8GaM.net
じゃ船長死刑にしとけよ
日韓基幹条約も守らん、産経加藤を起訴する、ハーグ条約も守らず慰安婦像撤去しない
全ての法律の上位に国民感情がある韓国ならそれくらい出来るだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:52:14.46 ID:qO4sa8xR.net
必要なのは
追悼では無く反省

おまエラのは
不幸な事故などではなく無能さが招いた殺人

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:53:01.63 ID:oSdaqD2M.net
>>25
同じ事を韓水原がやったらどうなるか?
核燃料が大気に曝露されたまま放置
発電事業は放り出してウチは悪くない!
商用電灯動力も供給不安定でソウル中心部以外は全域停電
政府:韓水原が悪い!!
韓水原:政府が悪い!!

政府・韓水原:日本が悪い!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:57:45.14 ID:xI0A2c7J.net
セウォル号 ぐだぐだのまとめ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460724939/760-772

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:04:39.79 ID:4bEdUucE.net
[居酒屋キム] _
   /\\\\\\\\\\
  // ┏\\\\\\\\\\
  /´.三 ヽ~匸匸匸匸匸匸匸匸l 
  {ニキニ}| /⌒ヽ     |
  {ニムニ} <丶`∀´>∬∧_∧   < ホンタク と トンスル !!!
  {ニ.チニ}i(つ┌── <    >


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★世界各国の次世代航空機 パート2

★護衛艦いせ 18カ国の士官載せ航海 米印も補給面で合意へ

★世界各国の次世代航空機 パート1

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:09:44.73 ID:SCsmxpRi.net
船長はどうなったんだっけ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:11:19.11 ID:RFjULB/8.net
もう引き揚げても意味ないな
魚の餌になってるよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:12:35.93 ID:C+iFUHBf.net
>>37
「魚とヒトデの餌になってた」が正しいと思う

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:19:50.87 ID:Jnq8/fHN.net
取れる所から取る。
生涯被害者。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:35:20.73 ID:JmNUaYMO.net
>>22
日本にいるクレーマーって全員朝鮮人の血が流れてる奴らだって知ってた?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:04.79 ID:NyUte5fQ.net
ろうそくデモのライブ中継は無いニカ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:18:19.95 ID:xi6v08xe.net
あいつもう飯食ってる?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:33:06.50 ID:sO7N2zHt.net
自分さえ良ければいい。
他人の不幸は自分の幸せ。
何か起これば他人の責任。
嘘だらけだから自分しか信用しない。
結局韓国人に更生は無理。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:44:50.98 ID:5pIlhhMi.net
政府の責任追及が不十分てどうゆう事なの、船会社相手に自分で裁判起こせないの

45 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:46:41.17 ID:wSPdwqmh.net
開戦直後にソウルの橋を避難民ごと爆破して逃げた大統領の国だしー

46 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:49:23.17 ID:wSPdwqmh.net
漢江人道橋爆破事件

朝鮮戦争中の1950年6月28日に、現在のソウル特別市において韓国軍が避難民もろとも漢江人道橋(漢江大橋)を爆破した事件。

統制が不十分であったことから、爆破時にも橋梁上には4000人の避難民と車両があった。この漢江人道橋爆破事件によって約500-800名と推定される避難民が犠牲となった。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E6%B1%9F%E4%BA%BA%E9%81%93%E6%A9%8B%E7%88%86%E7%A0%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6
空から手足が降ってきたとさ

47 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:50:44.27 ID:wSPdwqmh.net
朝鮮人には非常時に同胞を大量殺害する命令が遺伝子にプログラムされている。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:51:43.83 ID:2OnYLpC/.net
>>11
仮設から恒久的な建物に置き変わりつつ、広場を現在も不法占拠中。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:55:57.30 ID:udPCwL8y.net
>>44
裁判はどうしたんだっけ?普通に損害賠償の案件だよな。
政府の責任追及が不十分というのには同意する。だって監督官庁がまともに検査せずに許可してたり、救助隊もまともに機能しないし、何より日米の救援の申し出を断って犠牲者増やしたし。

まあ韓国内で気がすむまで争えばいいよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:59:12.71 ID:X4M6jL/n.net
もう2年になるのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:59:17.16 ID:5pIlhhMi.net
政府でも船会社相手に裁判起こして真相解明すればいいのに

一番やる気ないのは遺族じゃねーか、「政府の追及不十分」に

違和感と言うか抵抗感じるな、自分の子供が亡くなってなぜ親が

自ら真相解明に動かないのか不思議だよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:07:11.45 ID:4kNcsqTu.net
2年経っても、まだ水の中www
劣等無能人種www

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:13:34.76 ID:+7HT/Zv9.net
今だに

何で政府のせいになるのか理解できないんだけど

解説よろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:16:40.11 ID:FNUEAvpt.net
政府だけじゃなくて、すべての韓国人が安全軽視でカネカネのくせに、沈んだ後になって政府のせい。
虫酸が走るわ。
で、その後安全対策は強化したの?

日本では60年前の紫雲丸沈没の後、大幅に改善されたし、瀬戸大橋を国家プロジェクトで造ったし、全国の学校で水泳を教えるようにした。

いいかげん『被害者≒特権者』って社会風潮どうにかしろよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:21:31.37 ID:HC8ruaIQ.net
日本は天災で忙しいから
人災にかまってる暇無いから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:27:29.03 ID:wDkqPIdU.net
>>53
「政府のせい」には直接関係ないが、
「事件発生時に大統領が7時間不在。しかも理由不明」
ってのはいただけないと思うな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:29:59.30 ID:m08WTJQa.net
事故が起こるのが分かってた船で助けられた命を見殺しにしておいて追悼かw

めでたい民族だなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:30:50.89 ID:97GQLgCj.net
セウォル号の事故は確かに悲劇だった。
しかし、世界各国の様々な船が沈んだ事例と比較してみると、
死者はドイツのW・グストロフ号沈没よりはるかに少く、
さらに乗船者の生還率はイギリスのHMSディフェンス沈没よりはるかに高いことが分かる。
どんなネトウヨであろうと、調べる時間を5分与えればこの事実を認めざるを得ないだろう。

つまり、韓国の海洋警察はそれほどまでに優秀であるということなのだ。
これらの事実を在外同胞含む全韓国人が世界中に広めれば、
海難救助強国としての韓国の国家ブランド価値を高めることになるだろう。

<`∀´>誇らしいニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:31:48.41 ID:dV/no2ce.net
船のオーナーは今どんな暮らししてんの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:36:45.63 ID:wVXfeJtC.net
>>59
顔変えて別人になっとるよ。
長男とか親族が何人か台北されたけど。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:41:13.19 ID:VkwNTNro.net
>>53
記憶に新しい軽井沢のスキーバス事故の時に
「規制緩和によってバス会社の競争が激化し無理な運行を招き云々」って論調あったろ
あれが先鋭化したようなもんだ

もっとも朝鮮の場合は規制緩和なわけじゃなくて法規制があるにも関わらず
誰もが無視したり捏造したり有名無実化、救助にあたる政府機関ですら
それに加担したともいえるわけで

慰安婦が拉致されたなら朝鮮人は黙って見てたのか?ってよくいわれるが
この事件の顛末を見てると「朝鮮人」を知る朝鮮人ならば
それを信じてもおかしくないのだな、と思うようになった

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:42:47.94 ID:wVXfeJtC.net
>>60
台北 → 逮捕

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:54:00.12 ID:9KxxHitz.net
まだ人身御供が足らんってか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:56:24.65 ID:WA8W5+wg.net
不幸自慢対決

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:45:35.44 ID:oCQYRKTM.net
どうでもいいニュースはほっといて次のニュースへw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/17(日) 02:45:13.04 ID:za/xIPINy
何をやろうが、どれだけやろうが
「不十分」ってことになるだろ
何しろ感情が優先する人治国家ですから

67 :桃太郎:2016/04/17(日) 04:54:27.62 ID:CjipXUvr3
300人の子供を見殺して、男と7時間も青瓦台でチョメチョメしていた?
【週刊現代】「韓国朴槿恵(大統領)は「密会男」に操られていた!」政治も経済も大混乱 疑惑を報じた産経記者を検察告発
https://www.youtube.com/watch?v=gmy9qPuhZpI
韓国パク・クネ政権崩壊?!バレたセウォル号事故当日の秘密!
https://www.youtube.com/watch?v=-uzz4R2WvKs
https://www.youtube.com/watch?v=e9UlLA5EISk
https://www.youtube.com/watch?v=lU_059SP16g
【言論統制発令】 告げ口ババーの不倫で韓国主婦逮捕!
https://www.youtube.com/watch?v=lJKrQrri-j0

【韓国旅客船沈没】 沈没現場の港はカオス状態!・・・行方不明者の家族ではなく、一般の人が港でタダ飯食ってお酒を飲んで大騒ぎ!
https://www.youtube.com/watch?v=H-hZPzBES2o

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:46:12.43 ID:illlnbEW.net
日本はPL法から逃げるな

製造者責任は、我ら日本国民にある。
熊本大震災は、その天罰かもしれない。
逃げた報いだ

69 :日本国籍はマジで恥ずかしい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:24:31.34 ID:gj6h9sMx.net
>>1
>>1
>>1
韓国とかどうでも良いから(ネトウヨが韓国叩いたから罰が当たったとの声、多数)
欧米、アメリカに地震来ないのか???
マジレスするとニューヨークは震度5クラスでも高層ビルの70%は崩壊するよ
欧米には1000年間地震来てないゾ(※日本は毎年100年に一度規模の大地震超集中)


●Twitter→hate_1207 星野颯【ホシノハヤテ】

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:29:41.93 ID:A9osf3ny.net
>>1
つまりなんだ、被害者遺族の特権を強化しろって事だな
まぁ、普通に働いてたら奴隷以下の生活しか出来ないもんな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:32:35.01 ID:gYvP/kQ9.net
どうせならセウォル号の像でも作ってやれよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:33:45.27 ID:URAxUmhq.net
セウォル号珍没 〜世界中が笑った〜

映画化まだ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:40:19.15 ID:vrdPgVVv.net
マジであのカラオケ大会は目を疑った

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:40:26.50 ID:M8+AHmdZ.net
>>1
何で人災事故がお祭りになってんの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:49:42.62 ID:KVDI/M73.net
散々
笑わせて貰っておいてなんなのだが‥

いい加減飽きたので
あとは内輪だけでホルホルして貰えるかな

救いの無いバカ見続けるのも苦痛だわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:57:57.27 ID:Vsr/ZvFe.net
>>69
地震発生のメカニズムを知らないのか?

たまには、ニュートンでも買って読めよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/17(日) 07:27:16.62 ID:gzZU1UFF5
セウォル安倍号沈没w
震度5の余震が起きてる最中に屋内避難とかありえないんじゃボケ!!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:37:13.62 ID:lwrAux/c.net
>>76
原因はでっかいナマズだとか本気で思ってるんじゃないでしょうかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:25:36.12 ID:mfPoMtLn.net
>>9
楽しそうだもんな、あれw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/17(日) 09:39:00.34 ID:AzzWdEhbg
政府に従う派・反政府派・中間派・その他に分裂してやればいい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:29:19.85 ID:Df6vMgXF.net
引き揚げに意味は無いんだけどな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:40:03.59 ID:AjuA2g2h.net
>>53
違法、というか危険な改造してる船に航行許可
海外からの救助支援、引き揚げ支援を拒否

だからといって、遺族が『体育館に泊まり込む』なんてバカな事やってんのもちゃんちゃらおかしいけどね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:43:41.18 ID:N3cSiJXA.net
>>78
エアロビが原因ニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:43:45.88 ID:pwo6YJ47.net
律法や科学の様な冷徹な現実よりも、人間の温情(ぬくもり)を大切にする虚構の方がずっと良い事もある。

韓国は先進国でありながら絶妙なバランスでそれを実現しており、欧米や日本は謙虚に見習うべきだね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:46:06.51 ID:H4btavbs.net
事故直後になぜか仮設住宅を運び込んだ時がクライマックスかと思ったが
何年たってもどんどんネタ提供、さすがです

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:49:52.09 ID:AjuA2g2h.net
>>84
感情でルールを左右するとか、信用出来ないよな。だって、気に入らないことがあったり機嫌が悪くなったら勝手にルールを変えるって事だろ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:50:17.69 ID:2NTcmA7E.net
>>1
責任追及とかより、第2第3の事故が起こらないようにするために追悼集会をやるもんだが、
日本と韓国では追悼の意味が違うんだろうね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:34:04.71 ID:3yeL2FbG.net
>>84 の発言にクソワラタw

物事を一面からしかとらえられない、まさにOINKの発想w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:16:37.01 ID:hEFAMoLm.net
日本を悪者にできない事だと本当に要領が悪いな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:29:22.38 ID:yybv6qXh.net
>>1
>問題点の解明や責任追及が不十分だ

問題点:責任者が全員朝鮮人であったこと

政府の責任:クネがセクロス中で何時間も居場所がわからなかったこと

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:33:02.57 ID:j7Pa5T6t.net
<丶`∀´>七時間パコパコ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:34:57.88 ID:U5+heJ3N.net
>>84
それなら乗客を見殺しにした船長や船員達を温情でもって
許してあげないといけないねえ

人の感情なんて大切なのと同時に一番アテにならないものだから
法律や規則がある

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:58:51.84 ID:t3PFYvTe.net
これは糞チョン国の国民性をよく表しています。精神異常の民辱なんです。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:27:43.51 ID:M8+AHmdZ.net
>>81
だからやっちゃうんでしょうねコレア。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/18(月) 22:00:19.94 ID:EbttS4qrl
>遺族はこれら問題点の解明や責任追及が不十分
謝罪と賠償のおかわりニダwwwwwwwwwwwwwwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:25:48.76 ID:fyYoBduB.net
問題点は解明されてる、 登場人物が全員韓国人だったことだよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:53:29.89 ID:njpZ9ogz.net
>>84
この思考回路が、韓国が未開国家であり続ける理由をよく表してるw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:55:56.33 ID:6E92wk0I.net
政府っていうか韓国人のいい加減さって
言う民族特性が引き起こした事故だろ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:59:07.62 ID:6E92wk0I.net
先進国なら普通に殆ど助かってるものを
乗客の生殺しを実況中継しちゃう国って
姦酷くらいだろ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:03:17.13 ID:XNMgUFIB.net
でその時、大統領はナニしてたんだ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:05:20.01 ID:P1ild04l.net
1000年後もやってそうな話だな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:58:31.58 ID:DZNxaQyp.net
まだ言ってんのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:17:16.58 ID:rjeiBv+2.net
この事件で一番被害を受けたのはチョンに売られてセウォルに改造されてしまったお船

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:33:08.30 ID:B3sq2l/S.net
一向に引き上がらないな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:43:12.53 ID:lnsBiUR5.net
まああれだ、船長の行動が土壇場の朝鮮人を体現したっていうのを忘れなきゃいいよ朝鮮人は

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:06:24.82 ID:R4oHDuiN.net
政府の責任は1000年追求し続ける
終わらせてなるか飯のタネ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:04:49.68 ID:1PTuOL73.net
人のせい、人のせい、なんでも人のせい
責任追及は同じ過ちをしないためなんだが、朝鮮人はそうではない
朝鮮半島が1000年も発展しなかったわけだよ

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★