2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国与党惨敗でどうなる「慰安婦合意」 10億円だけせしめて“ちゃぶ台返し”も?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:07:34.00 ID:CAP_USER.net
韓国の総選挙で与党セヌリ党が惨敗し、少数与党への転落危機に直面し、旧日本軍の従軍慰安婦問題に関し朴槿恵政権が
日本と結んだ合意履行の行方が一気に不透明になった。

朴政権は選挙終了を待ち日本の資金拠出による財団設立作業を本格化させる構えだったが、政権の弱体化は不可避で、
日本が要求するソウルの日本大使館前の少女像撤去も困難になる懸念が一層強まった。

選挙で合意の是非は争点にならなかったものの、セヌリ党を抑え第1党に浮上した革新系最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は
合意直後「無効、再交渉」を主張。議席をほぼ倍増させた「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)共同代表も合意に反対していた。

日韓首脳は選挙の結果を受けても従来の立場を強調しているが、複数の韓国メディアは、朴政権が進める歴史教科書の国定化問題などと並んで、
日韓合意も今後野党が再び取り上げ「(問題として)浮上する可能性が高い」(14日、亜州経済電子版)などと報じた。
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「このままの勢いでは、セヌリ党は与党の座から滑り落ちるでしょう。(18年2月までの)任期を終えた朴大統領には、
死者の墓を暴くがごとき仕打ちが待っていることと思います。となれば、セヌリ党時代に決めた日韓合意などほごにされることでしょう」と指摘する。

韓国では大統領が所属する政党が与党。大統領は1期のみで再選はなく、来年末の大統領選挙でセヌリ党の候補が負けて政権交代すれば、
新たな与党が「あれは売国政権が結んだ合意だから守る必要がない」と主張する流れが予想される

「“政権が代われば前の政権の決めた約束事を守る必要がない”というのが韓国人の考え方です。
日本から10億円をせしめたあと、堂々と合意を破棄してくるということも想定しておく必要もあるでしょう」(但馬氏)

そういった信じられないことをしてきそうなのが韓国だ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/531793/
2016年04月19日 07時00分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:13:46.90 ID:DTNaxcDj.net
マジかよ
糞チョン最低だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:14:22.35 ID:CUMFTiD+.net
2なら、舛添。。。。。。


腹上死

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:14:34.64 ID:wzMnD+9L.net
バカチョンはウソつきだから仕方無いニダ

5 :!id@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:15:50.33 ID:CtKr2H8G.net
何を今更、わかりきってたろ奴らのやることは。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:18:40.22 ID:Dh7ts7kv.net
日本からすればこんな体育館建設費にも満たない少額の金はそもそも捨てる前提だろ。それと引き換えに「もうこれでこの話終わり」てのを関係各国に周知した訳だ。

後は韓国が騒いでも堂々と無視できる。元々韓国自体は何やっても治らないし約束も守らないんだからどうでも良い。
韓国以外の国が韓国の嘘に乗らない構図が出来ていれば韓国がちゃぶ台ひっくり返してみても無駄w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:21:38.75 ID:c/WKD3P/.net
うん知ってた(´・ω・`)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:22:32.19 ID:tfvK2QgK.net
後は韓国の問題。日本はスルーでオーケーw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:23:12.08 ID:BhUpyD6S.net
× 信じられないこと
○ あり得ないこと

韓国のやることなんてハナから信じてませんて

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:24:21.40 ID:3koYkf5h.net
重服

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:25:34.55 ID:5r1Tpdmg.net
心配いらん。

外務省のHPより。(英語版・韓国語版もある)
>韓国政府が,元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し,
>これに日本政府の予算で資金を一括で拠出し,

「韓国政府が」「財団を設立」と、はっきり書かれている。

「 謝 罪 請 求 権 の 消 滅 記 念 財 団 」な。

これが設立された後、そこに日本が入金しますよって話だ。

だが慰安婦ババアとその支援団体は、
今回の合意に反対してるから、財団設立にも反対してる。

つまり10億の振り込みに関しては、慰安婦像の撤去がどうこうとか、
実質的にはどーでもいいんだよ。結局は韓国政府が、
「合意反対派を説得して納得してもらわないといけない」
ってことなんだから。同じことだ。「無理」という点で同じ。

あー、10億を振り込みたいなー。でも振り込み先がないなー。困ったなー。

ttps://www.youtube.com/watch?v=97IePjoKsw8
総統閣下は、自称慰安婦の来日にお怒りのようです。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160417064410_000.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:26:25.51 ID:CS7HfwgY.net
韓国は、緩衝地帯として使えればいいから、
必要最低限、民主主義国の体をなしていれば、それでいいや。
北朝鮮と同様、生かさず殺さず、最貧国状態にしておけばいい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:27:42.52 ID:WUXfq8j/.net
ちゃぶ台返しは当然だろ
朝鮮人なんか誰も信用してない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:28:38.00 ID:fo1C0WIH.net
日韓合意で 韓国が金を受け取れば 性奴隷だと認めたことになるし


日本の公務員(自衛隊含む)は、 自分で自分に、罪を勧告したことになったよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:29:14.88 ID:5r1Tpdmg.net
「 日 本 に も う 謝 罪 義 務 は な い 」
これを、韓国政府も含めて、世界が認めたんだよ。

この、「合意効果の現実」に、
韓国民どもは今更気付いて慌ててるようだが、もう遅い。

韓国民が合意を認めないというなら、韓国政府は民意に背いていることになる。
「韓国政府は国民を踏みにじり、民意に背いた政治をしています」という宣言だ。

「民主主義国家陣営」である日米とオサラバしたいのか?

日韓合意は、日本政府とアメリカ政府と韓国政府と、
その他いろんな国の政府も認めてるからな?
それに対してイチャモンつける気なのか?

ttps://www.youtube.com/watch?v=LvBAElIabbg
総統閣下は、地球にケンカを売る韓国にお怒りのようです。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160417064417_000.jpg

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:29:46.19 ID:Dh7ts7kv.net
>>14
性奴隷と認めるとか合意のどこにも書いてありませんので

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:30:07.56 ID:GwH2FYw9.net
約束守らないと

やっぱり、北朝鮮と同じ民族だな!
と 国際社会が思うだけ

予定の範囲内

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:32:37.13 ID:hP7scxls.net
10億円詐欺させた方がいいぞ。
韓国は信用できない国だと発信できる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:34:59.17 ID:LH2Ob2Q0.net
国際的な信用を永遠に失ってもいいならやるだろ。
日本の目的とも合致する。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:35:38.37 ID:ICMOA3ws.net
          普通の日本人なら、韓国側からちゃぶ台返しされたら、 
          糞ジャップの現役総理大臣が謝罪しましたという事実だけ
          残るとチョンコが勝手に思い込んでる、とおもうだろw
   / ̄ ̄\   結局は韓国は世界最貧国へまっしぐらへだろwなんか言えネトウヨwww
 /   ⌒ ⌒\          
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●姦 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \ 
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!失敬な!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/   韓国慰安婦は偉大な女傑だぞ!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \  韓国大統領よりちょこっとマシだぞ!! 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |  天皇陛下の足元に這いずるゴキブリの足元にも及ばないだけだぞ!!
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:38:43.33 ID:73yrTb67.net
合意破棄なんてできないよ。
今後、全ての合意・条約が結べなくなる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:49:56.28 ID:/GAz7evk.net
大丈夫。
選挙違反で再度逆転のシナリオが出来てるからw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:51:02.65 ID:/2B456HT.net
>>21   













>安倍晋三首相は19日夕の産業競争力会議で
>新たな成長戦略について
>「(人工知能やロボットなど)第4次産業革命を担う優秀な人材を
>海外から呼び込みたい」と述べた。

そのためには、

日本国憲法を改悪して日本国を独裁軍国主義にしようとしている

安倍と自民党を粛清・絞首刑に

しなければ、不可能だ。





優秀な人材は、

米国のような安定した「法が支配する」

建国以来ずっと護憲だけという立憲主義の、

真の民主主義国家へと行く。





日本帝国を敗戦させた原爆を開発したのは、

ヒトラーのナチス・ドイツから米国へと亡命した科学者達だった。











   

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:52:05.42 ID:ICzlu2af.net
    パーラ パーララーララー
                                       ズンドコズンドコズンドコ 
                  ズンダズンダダ               
          ∵                  ◯  (( ) )               ∵
         ∴            ,'"⌒,;;ヽ(( ⌒ )                ∴
          ∵∴          (ノノノノ;:)|  ノ人.,、               ∵∴
           ∴∵∴         人  <д´;>|  γノ)::)              ∴∵∴
        从人从人      ||   (三三)  ゝ人ノ     /|_______人从人
 ∩∧∧∩ ヘXXXXX/ ∩∧_∧..||   (>>001   || ∧_∧  ̄ ̄∩∧∧∩ ̄XXXXX/
 <ヽ`∀>ノ   ゝ 二_ノ  <ヽ`∀>ノ    U| |    O∀´r >    <`∀´ >ノ  ゝ 二_ノ    ∧_∧
  )  ノ     | |    (  へ.||   .   | |    (  U)     ヽ  )     | |    <`∀´;>
 と_)_)     | |    <<⌒゛  ┌────┐  し'゛J     <<⌒<<    . | |    ノノ   )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:53:08.77 ID:pPJu6kKs.net
嘘つき性犯罪みんぢょくが絶滅しないと慰安婦捏造は終わらない。
卓袱台反しすれは、上下ともレッドチーム確定。最終解決にはむしろ近付く。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:56:31.60 ID:pi/pM/W6.net
合意歪曲するニダニダ詐欺

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:58:13.25 ID:y/oHZUSf.net
〉10億円だけせしめて“ちゃぶ台返し”

いくら朝鮮人でも、さすがに無いだろ

なぜなら


朝鮮人に“ちゃぶ台返し”を造る技術はない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:02:38.45 ID:vfGuaJcj.net
いつものことを何を今更。それをアメ公の前で再現させてみせて、朝鮮人の
行動をアメ公に理解させるのが、今回の目的だからな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:02:45.38 ID:plhFUY31.net
ヘタレのクソ安倍が慰安婦を公式に認めたから、
後それで1000年日本にたかれるニダヨwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:06:31.27 ID:vfGuaJcj.net
朝鮮人の妻を持つ朝鮮びいきのメアがテレビで蒸し返したら「アメリカは
許さん」って言ってたからどんなお仕置きがでるか楽しみだわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:12:36.44 ID:t4Rg4N2R.net
10億ぽっちで 韓国が自ら『約束を守らない』という実例を作るなら安いもんだろ(笑)

以後の条約の全てでレートが跳ね上がるぞ(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:13:51.26 ID:g5dmFInA.net
それでも新政権と交渉するんだよ誰が首相でも、笑えるよまったく!
何度でも騙せると相手が思うのも無理もないと思う。
叩けば何度でも金を出すATMさ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:15:06.60 ID:t4Rg4N2R.net
>>29
いや それで『合意』したんだから
蒸し返したら アメリカに肉叩き棒で折檻されるぞ マジで(笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:16:04.07 ID:ATw4sPGM.net
そもそも、最初から、何もやる気はないので、何もやってないだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:16:57.98 ID:t4Rg4N2R.net
>>32
もう交渉しないって言ってるじゃん(笑)

日本は合意を履行しろって言うだけだよ(笑)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:18:32.43 ID:ATw4sPGM.net
韓国が自由陣営にとどまるには戦争しかなくなった
自由にしたら不自由になるキチガイ民族だからどうしようもない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:18:59.76 ID:dpzeDC21.net
簡単の事だ今後関わらない事、約束できない国なら当然だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:20:07.71 ID:fChfStgO.net
10億円って高いのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:21:28.47 ID:Dh7ts7kv.net
>>38
町内の公民館なら十分作れる。
体育館は無理。

町内会の予算として考えるなら高いなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:21:41.86 ID:VEQlLDpw.net
沈没船引き揚げのひの字も言わなくなったよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:22:06.65 ID:fChfStgO.net
>>39
結局のところそんな高い金額ではないんだなww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:22:20.17 ID:qNxrgevq.net
こんなこと言っておきながら河野村山談話ガーだもんなw他国にはたかが談話をギャーギャー拘ってキチガイ原住民

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:23:39.64 ID:fChfStgO.net
これで蒸し返すことがあれば国交断絶して在日強制送還でいいよ

韓国は宗主国様に守ってもらえばいいだろうに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:24:37.06 ID:q+cUM1P5.net
朝鮮人を信用してるのが凄いと思うわwwwwwwwwwww
嘘で生きてる民族に、「信用」「約束」という概念は存在しないのだ。

嘘で生きるという事は「信用」「約束」を捨てるという事なのだ。
だから、朝鮮人は世界中で嫌われ、在日朝鮮人は日本で嫌われているのだ。

朝鮮民族という生物をいい加減知るべきだ。
まだ、イヌの方が遥かに信用できるよ。
朝鮮人をペットで飼えるかい?飼えないだろ?
最悪のペットだからだよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:24:48.69 ID:AAEIExXR.net
日本民族の汗水垂らして生み出した利益を外資に売り渡し
日本民族を植民奴隷扱いし、家庭も跡継ぎも持てなくさせ
日本民族を抹殺した上で、異民族の流入を加速させる

これが右翼の政策である ???

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:25:31.33 ID:CntRWRUG.net
>>43
蒸し返さなくても国交断絶して在日強制送還でいいんじゃない?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:27:15.66 ID:mNZyIRo+.net
>>41
20万人が性奴隷にされたのに、10億しか貰えるないなんて普通はあり得ませんからw

48 :1億2千万分の1の猿へ@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:31:34.89 ID:Gb+Cz7kv.net
お前らにネ卜ウヨなどという格好付けた称号は不要!

「愛国主義における右翼小児病」で充分!(ギャハポテト

(^ω^)元ネタ当ててみ、ネトウE

http://i.imgur.com/LaoV29g.jpg
http://i.imgur.com/JWtX0dS.jpg
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg
http://i.imgur.com/6RbhKWu.jpg
(^ω^)Denna bild slår faskister.

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:31:45.55 ID:ptqmqVCQ.net
>>1
いや、俺的にはそれを待ってるんだが。

世界的な南朝鮮に対する認識は、「約束が守れない」、「嘘をつく」、「売春」であろう。
この合意については世界的に悪目立ちしてしまったので、合意を反故することで「約
束を守れない」という認識が、世界的に浸透するだろう。

俺はそれを待っているんだが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:35:35.93 ID:fChfStgO.net
左翼は韓国人を信用してるんだろ?
頭の中お花畑だね、日本を社会主義にしたい民進党を
支持するとか、お前ら左翼の騒いでる民主主義とは真逆をやろうとしてる
党だぞ?
いい加減現実みろネット左翼さん?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:37:29.35 ID:fChfStgO.net
まぁ、韓国は早く北と戦争して共倒れするんだなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:50:13.53 ID:AJojWsqg.net
>そういった信じられないことをしてきそうなのが韓国だ。

いつものことなのに信じられないこととは
日本もホントに勉強しない国だと思うな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:54:09.16 ID:Ufg+DJlG.net
単純馬鹿のパヨクの皆さん、これが朝鮮人だ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:55:25.44 ID:MxC360od.net
断交できるなら安いもの

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:28:09.13 ID:78hVr4Q4.net
約束違反をしたら、そういう国だという宣伝をしないとねw

契約という概念の無い国、事後法のある国・・・先進国じゃないでしょ
それを広く知らしめ、友好だの交流だの価値にあたいしないとやるべき!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:37:26.11 ID:wzMnD+9L.net
バカチョンと関わるとひどい目に会うと世界中に広めるニカ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:40:36.77 ID:0hwQYUdR.net
だからさぁ慰安婦合意は1965年だろうが。
すでに破ってんの、やつらは。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:43:02.27 ID:dSpmLitP.net
>>1
何事も信じられないのが韓国だ

なにを今さら分かりきったことを

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:59:28.25 ID:xdJZWr8e.net
朝鮮ミンジョクに恥ハジはじ約束ヤクソクやくそくって概念や言葉有る?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:19:13.40 ID:GnBR/ik4.net
しょせん擬態の真似っこ民族

流れてる血が違うよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:32:48.73 ID:SJ1BCn4T.net
>日本から10億円をせしめたあと、堂々と合意を破棄してくるということも想定しておく必要もあるでしょう

それでもいいんじゃないの。というか、それでいんじゃない。そのほうが思う壺じゃ。
釣り餌みたいなもんだよな。チョーセンにとって高くつくぜ、10億円w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:42:57.43 ID:5r1Tpdmg.net
完璧すぎる戦略に感嘆の溜息が出るわ。

ここまで状況が進むと、どこぞのアホどもが必死に叫ぶ
「アベは親韓」なんて言葉の意味も、以前とは全く違ってくるからなあ。

その言葉を広げることは、もはや安倍首相側、ネトウヨ側への援護射撃にしかならん。
もっと具体的に言うと、「韓国への攻撃になってしまう」ってことだ。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160417234439_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160417234445_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160418063159_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=eW58y1A6qpI
総統閣下は、韓国の与党大敗について吠えるようです。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:23:22.94 ID:oWZyL56D.net
政府がこれを想定してなかったらただの馬鹿の馬鹿の大馬鹿なだけ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:26:28.91 ID:rZBAUlu4.net
>堂々と合意を破棄してくるということも想定しておく必要もあるでしょう

約束を守る韓国人がいるということが想定不可。これで学習してまた銅像増やすよ。
100台建てて10億なら1000台で100億ニダ、と。
カツあげする奴の脳なんてそんなもん。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:27:08.51 ID:tr/t1fxZ.net
>>63
とりあえず世界に向けて歴史的和解と発信しちゃったから
ちゃぶ台返しして笑われるのは韓国だわな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:30:30.98 ID:DUQQFO54.net
ちゃぶ台返ししてら即経済制裁で在チョンとかたたく出せ
断行で良い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:31:53.28 ID:8nF5Gwwr.net
既定路線だな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:37:36.24 ID:8/7axlTg.net
現実にちゃぶ台をひっくり返しても、
後片付けして、面倒臭い思いをするのはお前らだし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:37:58.94 ID:O4kR8xZP.net
まだまだ人類扱いしなくていいから助かる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:18:49.91 ID:h6F4yKJS.net
こういう煽り記事飽きたよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:27:06.06 ID:U/amemDY.net
バカチョンの常識は世界の非常識

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:45:35.20 ID:iL+GZRW8.net
あの政党が蒸し返したそうにこちらを見ている・・


○自民・安倍首相:「慰安婦の強制連行はなかった」とアメリカ誌で指摘
 →民主党海江田:「安倍は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」とアメリカで批判講演

○安倍は米議会で慰安婦決議案が出てる頃に「強制連行の証拠なし」と閣議決定して河野談話を実質無効化
 →民主党は米議会で証言した元慰安婦と国会内で反日集会 &「賠償法」を要求(過去に法案を8回提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg

○安倍は朝日新聞の「吉田証言報道」を誤報だと批判して認めさせて国連で反論し強制連行を完全否定
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
 →民主党は朝日の誤報国会検証に「報道自由は守られるべき」と反対立場
 →野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が無いけど否定はできない」と国会答弁(玄葉外相)
 →野田政権、韓国と水面下の交渉で「慰安婦に新たな首相の謝罪と政府が補償金を払う」と推進して大筋合意
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

○安倍政権:岸田外相、強制労働問題で「日韓請求権は解決済み」と談話発表
 →菅政権・仙谷長官、「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」と会見し日韓条約無視
○安倍政権:「強制労働」否定へ国際会議の場などで立場を発信する方針
 →鳩山政権「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社の賠償訴訟に拍車

辻元清美、「私は韓国の慰安婦支援所『ナヌム』を何度も訪問して謝罪や支援してきた」
辻元清美、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
 →北朝鮮、日本に「強制連行840万人、従軍慰安婦20万人」の補償を要求
 →日教組、韓国の慰安婦博物館に寄付→ 細野氏「日教組と作ってきた政策は間違ってない」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:50:27.47 ID:2iy/KhwO.net
10億で手が切れるなら
それでもいいかなって思えてきた
支払いは在日の身柄でいいよな
一人当たり100円くらいで

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 16:40:59.15 ID:3Lg/qHCT.net
韓国人はアジアの恥、ゴミカス、汚物 絶滅しろ。チョンカス

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 16:49:37.48 ID:xPlp6WTU.net
ちゃぶ台ひっくり返してもその上に載ったキムチでまみれるだけ。
ひっくり返す前からキムチまみれだというのにどんなパフォーマンスなんだ?
キムチ=赤

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 16:54:05.98 ID:zCK8OQeu.net
>>1
それやるんだったら政権が変わる毎に全ての条約や合意をやり直さないといけないよね?
自分に都合の良い条約や合意はそのままで都合の悪いのは無視しても良いなんてやったら
どこの国とも外交なんてやってられないよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:26:53.38 ID:2zS1w+Wm.net
韓国が約束を履行するとか、そんなこと最初から思ってない
だって、韓国人が約束を守るわけないし、韓国人を信用するはずもない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:35:55.95 ID:U/amemDY.net
バカチョン国の都合はどうでもよくて
日本としては対外的に合意済みという事実が残ればそれでよい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:12:14.70 ID:ElU7vSrp.net
後で絶対やるから先に10億寄越すニダと言い出したら
ちゃぶ台返しされるニダよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:28:43.06 ID:iHVL2oLy.net
アメリカから、さんざん脅されても為替介入とか止めないしね。
朝鮮人は、ムチでたたかないとダメかも。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:48:09.63 ID:g/IMvAWw.net
善意の、または当面の問題を糊塗するための、妥協策・懐柔策が今の韓国の
反日姿勢を育てたという意味で、日本政府の責任は大きい。

<以下 皆様のカキコのコピペ>

韓国政府の 「問題を最終解決する」 という約束を信じて妥協するなんて、
何度も振り込め詐欺の被害にあう痴呆老人と同じだよ。

韓国に譲歩した結果が、今の状態でしょ。
いいかげんに学習して欲しい。

こちらの善意や思いやりを弱みと理解し
更なる謝罪と賠償金と言い出すだけなんだから、無視するのが1番なんだよ。

日本人が一歩引けば、韓国人は感謝どころか、二歩三歩と踏み込んでくる。
彼らの感覚では、当たり前のことですがね。

譲歩したら嘘の歴史が確定して未来永劫たかられるぞ。
孫子の代まで苦しめられるんだぞ。
 
「ネズミにクッキーをやると次にミルクを欲しがるって」
ハリソンフォードの言ってたことは本当だったな。

【古森義久】日本の謝罪外交は完全に失敗〜歴史問題で和解する気のない中韓〜[8/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439263150/

【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

【日韓】韓国高官「百回でもわびるべき」 日本との歴史問題 聯合ニュース報じる★3[4/3]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428076259/

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/

【韓国】 慰安婦の碑は日本人への復讐 「先祖の恨みは決して忘れず、憎悪は世襲される」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409372440/

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:08:50.47 ID:ckgNymhW.net
期限付きでもスワップ結んでしまえば日本は破棄しないと思ってるからなぁ

それまでになんとか泣き付くつもりだろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:14:48.86 ID:7t1prqdq.net
>>49
U.S.も含めてみんなでそれを待っているんだよ。
在韓米軍の引き揚げ理由にもできるし、
IMF、ADB、世銀など、
どの機関も資金支援を拒否する理由にもできる。

そこで困窮した朝鮮半島が内戦再開でもしてくれれば、
全世界の戦争屋、武器商人が大量消費を創出してくれる

みんなで心待ちにしているんだから。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:14:51.95 ID:NDo5Rk8T.net
この問題で怖いのは、
韓国が合意破棄はせずひたすらゴネまくって、
アメリカが、日本に譲歩を強要するパターン

韓国が全て日本のせいにしつつ、勝手な言い分で粘りまくり、
アメリカが、面倒くさい朝鮮人にではなく、言いやすい日本に圧力をかける
実に嫌なシナリオが浮かぶ

つまり、韓国なんかに何を望んでも無駄であって、
説得すべきはアメリカ、だと言うこと
「あの国はすでに真っ赤だし、荷物になるだけでっせ」と、理解させないと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:24:29.44 ID:NDo5Rk8T.net
日 早く慰安婦像撤去してよ
韓 (そんな事したら命が危ないニダ・・・)日本の誠意が足りないニダ!
日 ちょっ、努力するって約束したじゃん
韓 ウリ達は物凄く努力してるニダよ
日 何を努力したと?
韓 もっと日本の悪口言いたいのに、我慢してるニダ、凄い努力ニダ!
日 ・・・・・・(だめだこいつ)

合意破棄はせずに、「ウヤムヤ」にするでしょうね
都合の悪い事からは、ただ逃げまくる、ひたすら日本のせいにする
彼らの習性ですから

86 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:46:18.97 ID:AugWTMlT.net
 
 遠慮なく、どうぞ。
 世界の笑い物にできるわ。
 

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:54:49.54 ID:n1pNuzwl.net
まずは日本人が変わらないと。
韓国人がどれほど悪辣で約束事が無駄になる民族か、
それを意識し、そいつらに媚びる政治家、官僚、マスコミ、日本国内の工作員、
こいつらを徹底的に追い込んで社会的に抹殺してやらんと。
それができない限り、永遠に援助し続けることになる。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:27:17.14 ID:z+bvhx29.net
>>87 うん、そう言う事。それに経済人のでたらめ見識もな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:08:08.21 ID:YHTlXQ2u.net
朝鮮民族にとって罰則のない約束事は破ってもよいことになってます。w

騙された方が悪い!と考えるのが彼らの常識です。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:08:45.54 ID:p/+e0kA4.net
【韓国】韓国大企業10社に1社が、稼いだ利益で金利も
支払えない「ゾンビ企業」[4/21]
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461239523/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:54:10.79 ID:FmDQJKSI.net
>>89
つ「日本国内でもヘイトスピーチ規制法」

これでファビョるならダブルスタンダード主義者の権化

総レス数 91
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★