2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】なぜだ!こんなに投資してやってるのに「中国人はなぜか歓迎されていない」[04/24]

1 :旭=902@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:25:10.23 ID:CAP_USER.net
 中国国務院が発表した「中国の対外援助」に関する白書によれば、中国は2010年か
ら12年にかけて、国外で156カ所のインフラ整備を行った。そのほかにも企業による
インフラ整備プロジェクトも含めれば、中国は世界各地でインフラ投資を行っていると言
える。

 日本もさまざまな形で対外援助を行っているが、開発途上国に対する援助は先進国とし
ては当然の行いであり、その結果として援助を行った国では日本に対する感謝の気持ちも
広がっていることだろう。一方、中国メディアの観察者はこのほど、中国はこれまで対外
援助として多くの国に投資を行ってきたにもかかわらず、一部の国において「中国人はな
ぜか歓迎されていない」と主張する記事を掲載した。

 記事は、中国にとっての対外援助は「責任を担う大国というイメージ作り」に有利であ
ると同時に、中国の経済的利益にもつながると主張。当然、相手国にとってのメリットが
最優先であることから、双方にとって利益のある行為であると論じた。

 続けて、中国の対外投資ならびにインフラ整備は主に経済的利益と外交面の利益を考慮
して展開されていると主張。中国国内では需要不足に起因する生産能力の過剰が問題とな
っているが、対外援助によって過剰な生産能力を活用することができると主張する一方で、
外交面の利益については「相手国の法律や制度、文化に対する理解が不足しており、一部
の権力者とだけ話をつけて、現地の一般人をないがしろにしているため、外交面の利益を
損なうケースも多い」と論じた。

 事実、中国が南米で手がけたプロジェクトでは土地の買収をめぐって現地の人びとと大
きなトラブルになり、すでに3年以上の遅れが生じていると指摘。すでに現地では中国企
業の仕事の進め方は信頼を失っていると伝えたほか、インフラ建設を担当する中国企業に
とっての事業は「トラブルなく遂行すべき政治的任務」となっていると主張。こうした考
え方で事業に取り組んでいる以上、中国企業にとっては中国政府のメンツを潰すようなト
ラブルは避ける必要があり、現地の労働者と中国人労働者の衝突を避けるために食堂や宿
舎などを分けるなど、双方の交流を極力制限していると指摘し、こうした間違った対外投
資が中国の外交面の利益を損ない、ひいては援助をしているにもかかわらず、中国人が歓
迎されない事態につながっていると論じている。

2016/04/24 14:13
http://news.searchina.net/id/1608162?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:27:01.99 ID:pWLE7TAp.net
手抜き工事はタダだとしても嫌われる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:27:32.80 ID:nf5Zpz++.net
中国の投資はチャイナタウンとセットだから〜w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:27:49.05 ID:NtUKn397.net
>こんなに投資してやってるのに
>こんなに投資してやってるのに
>こんなに投資してやってるのに

そういう発想からして間違ってるんだぜ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:28:10.99 ID:7hG1lF2J.net
日本もそうだが、対外支援は、役人の裏金作り

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:28:53.68 ID:lOPDdAYx.net
アホほどODAを受けてるのに日本人を歓迎してないじゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:29:15.75 ID:f+TCDIS2.net
対外援助する余裕がなくなったんでしょ?素直にそう言えよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:29:34.90 ID:btrd5EAj.net
なぜかわかった中国人には俺から天位をやろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:30:44.94 ID:u9iGGsrL.net
そりゃあおめー下心が丸出しになってからだっぺよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:31:00.57 ID:La4f7jwV.net
嫌われてる原因が何にも判ってないじゃないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:31:47.34 ID:VYMk7N/h.net
日本も中国に投資したんだが、中国人は日本に感謝してないだろwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:31:49.52 ID:slrhYfv2.net
>>8
カイエンさんかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:31:55.12 ID:bQVnKmuS.net
分不相応なことをしても襤褸が出るって話。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:33:12.94 ID:pB4zR7o8.net
中共土人は嫌われて当然だよ。
思想も言動もおかしいんだもの。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:33:15.80 ID:Y6odVBe+.net
紐付きでやってもな
結局自分の何処の過剰在庫の捌け口じゃん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:33:47.92 ID:S7cUI90p.net
中華思想が使えるのは漢人の居住地域までだよ。
それ以外の民族が居る場所では反感を買うだけで、シナ人の評判を落とすだけだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:34:27.03 ID:6dUilQhw.net
>>1
おまいらも日本のODAに感謝したこと無いだろwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:39:27.31 ID:p9gsusPO.net
今からでも遅くないから
日本からのODAを国民に隠さず感謝してみたらどうなんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:40:02.73 ID:/M11kZrV.net
儲ける機会を提供してもらってもいるんだから
そこに感謝してもいいと思うぜ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:40:06.40 ID:s3Z7WHAD.net
最大級の援助国である日本に対し、感謝するどころか敵対するシナが何言ってんだ?
感謝してほしかったら、まずお前が感謝するんだな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:42:01.38 ID:FykwiW3n.net
中国の対外援助って、相手国の偉いさんに赤包渡して仕事取るだけだからなぁ
トップは喜ぶかもしれんが、一般市民には嫌われるだろう。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:42:15.49 ID:DihNdC1p.net
アジアのガン細胞という称号すら中国に奪われてしまった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:42:53.23 ID:MUK2/JXa.net
自国のメリットを追求してるのが見え見えだし横暴だから嫌われるのよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:43:22.51 ID:nyWaTz59.net
札束で顔たたくくからじゃね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:44:51.22 ID:3W/wfO7t.net
>>1

おまエラ「支那ポコペン」が日本の援助に一度でも

感謝したことがあったか?


www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:45:44.91 ID:URUtWLJC.net
その理屈だと中国は親日国家でないとおかしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:45:45.85 ID:n5jRBAxl.net
評価されると思ってること自体が痛いんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:47:38.41 ID:AZyUXcZP.net
中国人だからだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:48:35.69 ID:C9Qtm8WL.net
毎年ODAたんまり貰っといて反日運動起こしてる中国が何だって?
もっかい言ってみ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:48:52.92 ID:PsWqY82G.net
朝鮮人と同じ行為をやるから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:48:53.48 ID:E9+95CzN.net
アジアの敵だから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:49:35.36 ID:7li0r22g.net
 
基本的な価値観を共有してないからね。

しかも日本だけじゃなく世界中の国々とw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:50:54.14 ID:qRkhgHQU.net
勝手に押しかけて事業を始めるが現地住民を雇用しないケースが多すぎる
テメーの失業者対策で押し売りしあとでその経費のカネは全部返せと迫るパターン
つまりは悪徳な金貸しだよ
相手が返せない事を前提にしていて領土や主権侵略や奪取する計画的な犯行

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:50:56.90 ID:rDKbk3Qk.net
知ってるから教える
現地に合ったものを現地の将来を見据えて

してやってるって感覚は持たない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:51:39.10 ID:PsWqY82G.net
他人を利用して悪いとも思わない
他国でルールを守らない
これで好かれると思っていたなら狂ってますよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:51:55.45 ID:6qw1ZlA3.net
昔朝鮮を訪れた中国の使者が朝鮮王家に三跪九叩頭の礼で迎えられたとしても、
それを現代韓国の一般市民に求めてもしょうがないだろうw
もっといえば三跪九叩頭の礼は自発的に行なったわけではなく、強制的にやらせないとな。
中国人は文革で朝鮮人の扱い方を忘れちゃったみたいだねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:52:35.07 ID:EjQd9L6e.net
>当然、相手国にとってのメリットが最優先であることから、
>双方にとって利益のある行為であると論じた。

中国にしかメリットがない収奪を行っているから嫌われるんだよ
当たり前のことだ
相手にもメリットがあるなら感謝されるに決まってるだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:53:05.73 ID:btrd5EAj.net
まあでも日本人も外国では嫌われてたんだよ
ちょっと前まで

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:53:39.81 ID:+2wqZLpJ.net
投資という名の侵略だってみんな気がついたからだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:53:53.59 ID:Seofei6v.net
昔から親しい国の一つもない嫌われ物だって事 気付いてないのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:54:57.49 ID:qRkhgHQU.net
済州島に大型船舶が寄港できる港整備も中国資本で建設中
どう考えたってありゃ軍港建設だと巷では噂されている 万事がこれだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:55:26.30 ID:zgT8S616.net
勘違いするな、カネが全てじゃないんだぜ・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:56:18.96 ID:YwRd/f1+.net
成金

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:56:24.95 ID:SR6klCrz.net
盗資。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:56:26.67 ID:7F9vfsTC.net
>>38
ぷっw 顔が真っ赤だぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:59:38.25 ID:PsWqY82G.net
日本人モー…
支那チョンは日本を絡めるな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:01:30.16 ID:D5bfA/M7.net
正直爺さんの真似をする意地悪爺さん

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:03:21.67 ID:xbuy3zR2.net
>>1
バカじゃないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:03:32.94 ID:t3mCNXgM.net
自国の人権感覚で

他国の人々を扱うから

嫌われるのは当たり前。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:04:02.54 ID:rh4ucvJ/.net
南シナ海に、勝手に人工島造って、これ投資してあげましたか!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:04:17.88 ID:EEu+coXJ.net
じっくり民度あげてあと30年くらい我慢すれば認められると思うよ
一応長い歴史も文化もあるわけだし…どっかの半島は堕ちてくだけだw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:07:30.72 ID:tLE9Kvwj.net
現地の雇用まで奪って歓迎されるわけないな
どこまでイケメンのつもりだよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:09:36.08 ID:oVnBdqUH.net
  
>こんなに投資してやってるのに

この辺が支那畜の限界。
金は世の中を回ってこそ価値を発揮するんだよ。

もとはといえば自国から薄汚い手でかき集めた泡銭(人民元)、
人民元暴落のヘッジに買いあさっているだけだろ。
経済効果(乗数効果)は低く、喜んでるのは腐れ資産を高値で
売り抜けた腐れ経営者にのみだよ。
  
   

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:10:37.76 ID:xeYcO9JZ.net
見返りを求め腹黒いから

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:10:41.90 ID:ZpRhwTEv.net
西アフリカで仕事してる友人が中国人に間違われて絡まれること多くなったと嘆いてる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:10:49.30 ID:mSCX/yqD.net
>>1
日本に留学に来ている中国人も大体この程度の馬鹿なんだよなあ
相手が何を考えているか推測するのが苦手で
会話が成り立たないケースがかなり多い
なぜ嫌われているかなんて分析以前の問題
本当にあいつらは愚民ばっかだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:11:20.39 ID:PsWqY82G.net
支那は強盗国
朝鮮半島は上下でチンピラ国
歓迎するのかよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:11:53.09 ID:ALaU8lOg.net
今迄投資受けてきたのを感謝してから言えや

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:13:17.22 ID:mSCX/yqD.net
>>58
まさに因果応報、感謝できない奴が
感謝されるかって話だわな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:13:41.33 ID:j+9uxLW7.net
彼らの厄介な所は圧倒的な経験不足。
技術面であれば何とかなるが、交渉・折衝・アフターケア等々の先進諸国では
当たり前の関係が理解出来ない事。
何たって、中国では用地買収や立ち退き手続きなんかほぼ口頭だけだから。
拒否する奴は殺すか無理矢理立ち退かせるかだもの。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:13:49.51 ID:ZpRhwTEv.net
>>56
日本に来るシナ人は日本人が中国人嫌いってのは理解してるようだよ
むしろ日本で暮らしてて日常生活で悪口言われることなくて驚いてるとか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:13:50.93 ID:4TDlV1tY.net
要は新植民地作り戦略 シャブ漬け援助してシナのコントロール下に置くのさ
事実上奴隷に転落だよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:13:57.75 ID:Cz0OTs3O.net
この記事自体してやってるってオーラ満載じゃないか
誰でも感じるよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:15:43.89 ID:Sl94yuxY.net
どうせ中国が投資した金を中国が吸収してんだろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:17:26.42 ID:apKdwX9b.net
>>6
>アホほどODAを受けてるのに日本人を歓迎してないじゃん

その東リ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:21:11.54 ID:uulGiGeR.net
中国の最大の問題は、必要としない中国の文化国民を大量に輸出するからだ。

やって居る事は非常識な事ばかりだからな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:22:02.07 ID:mN47XnrP.net
相手の顔を札束で叩くような奴が歓迎されるわけないだろう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:22:53.51 ID:y8QgYnA6.net
してやってる
って考え方が逝けないんじゃないか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:23:43.86 ID:i5wvcl85.net
>>6
ODAやってる売国政治家がいるのは許せませんね!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:24:00.13 ID:DC5PivoV.net
してやってると思ってる先進国は多いだろうが
実際口と態度で表明するのは中国ぐらいじゃないか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:28:26.74 ID:6WUZJwHy.net

「してやってるのに」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:29:28.18 ID:KAn19U13.net
散々日本にODA貰って集るだけ集っておいて感謝しない自分達を振り返って見れば?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:30:51.17 ID:R2Vq/YSu.net
中国の対外投資ならびにインフラ整備
*中国の対外投資+人民&女+食 もセットで持って行くからな。
現地民には金が落ちない。
 
日本の対外投資ならびにインフラ整備
*日本の対外投資+ゼネコンなどの技術指導もセットで持って行く。
現場は現地民を雇用。金が落ちる。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:40:43.76 ID:AfcGDKuP.net
中国人労働者との不和

普通に考えると現場監督とか思いそうだが、一般労働者として沢山の中国人が移住しているのである。

投資とは溢れる中国人を大量移民させる詭弁である。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:41:02.44 ID:wrVgbCRZ.net
>>1知らずの発言ではなく心底自己主義の集合体なのだろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:44:12.86 ID:tEmlDHzT.net
先ずは日本に感謝することから始めるんだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:47:27.53 ID:kYNkq7mb.net
見返りとかゲスいこと考えてるからだよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:48:19.16 ID:vZUHeHVp.net
>発展途上国に対する援助は当然の行いであり
自分で答え言ってんじゃん
まあ単純に援助の仕方かあるいは、援助内容に不足
そのどちらもあるという話ね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:55:35.12 ID:t0NbKxi2.net
>>1
資源や権益確保の下心が丸見えで、さらに現地人に威張り散らして横暴を働くからだろ
アフリカで事件も起こしてたよな

80 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:59:36.83 ID:CJk0Wnuy.net
二・二八事件をなかったことにするサーチナ

81 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:01:39.23 ID:ash4cgGc.net
日本帝国だって満州にいっぱい投資して東洋一の化学工業地帯を作ってたり

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:04:09.92 ID:EBY583rI.net
汚いし臭いからな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:04:37.79 ID:xXUxIq32.net
刃向かった現地労働者を大量射殺して感謝してもらえるとでも思っているのだろうか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:15:21.39 ID:b0D0HOJW.net
韓国のロッテ免税店は
東京の銀座に都内最大となる「空港型免税店」を開く。
ロッテは9月に開業した関西空港店が順調なことから、
今後も日本の大都市中心部で出店を広げようとしている。
日本の免税店市場の拡大に弾みがつきそうだ。
空港型免税店は消費税だけでなく、
輸入関税や酒税、たばこ税も免除される店舗だ。
海外旅行などで出国する予定の日本人も利用でき関税などが免除される。
狙いはもちろん、
中国人旅行者の“爆買い”。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:16:55.66 ID:OIVzjfaT.net
独裁者に媚びへつらう外国商人なんかいい目で見られるわけ無いだろう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:19:33.07 ID:4SRqGT90.net
支那畜に感謝なんぞするのは
万年奴隷のチョン猿くらいのもんだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:26:23.16 ID:fSrlI2x/.net
文革でオツムの良い方から順番に一億人ばかりあぼ〜んしちゃったツケじゃねーの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:31:02.90 ID:RnAgXAD4.net
偽札の投資って詐欺でしょう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:34:07.67 ID:1iaEk8/Q.net
♪その態度が気に食わないのよ〜♪

三年目の浮気の歌詞通りだわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:36:20.35 ID:dJub3/fT.net
>>45
いや、ただの事実そのものなんだが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:37:56.84 ID:hEv1M5I4.net
支那のODA←支那国内の不良在庫や粗悪品を使い、労働者も支那人を連れて行き移民として定住してしまう場合もある。環境や地元民の生活に配慮がない為、故郷を追われる者も少なくない。

日本のODA←可能な限り原材料は現地調達し、労働者も地元民を積極的に雇用。施設等は完成後も地元民で運営出来るよう人材教育も行う。
ただ地元民や地元企業に運営を移管してから環境問題を抱えるケースある為、継続的な指導や支援が今後の課題でもある。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:40:59.00 ID:K3d55fFd.net
「投資してやってるんだから歓迎されて当然」とか、
「投資したんだから奴隷として扱っていい」とか考えている間は無理。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:44:22.29 ID:nrwFAcWW.net
日本に対する感謝の気持ちも広がっていることだろう?
中国にも散々投資してるはずなのに、感謝された覚えがないな?
寝言か?特定アジアのゴミクズw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:52:26.04 ID:CVbLMGg7.net
ただの経済侵略なんだから当たり前だろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:58:50.79 ID:zXQiPieo.net
投資という名の経済侵略です

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:10:13.71 ID:RryqDMlH.net
世界が中国に貢ぐのは当然だろ
見返りなんか望むなよ
中華人民共和国の意味を知らんのかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:10:22.67 ID:xFdzBl57.net
>>6
それだよな
アフリカなんて少ないって逆に文句言い出す始末で
最も支援してるアメリカと日本は嫌いな国ベスト3に入り
それでいて韓国はベスト3入り。日本を責めるって理由で人気

フィリピンは日本が立てた学校を韓国人が勝手に韓国建設に書き換えて
日本がクレームつけたら戻したかったら金をよこせと逆にたかられる始末

ODAなんてホントやめてしまえと思う

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:24:33.24 ID:MT3Eckaw.net
いいかげん、世界中から嫌われていることに気づけよ、大朝鮮。

99 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:30:40.90 ID:zNILS8+M.net
(^ω^)ヘイトはクスリみたい、頭を狂わせるわ♪
だけどお願いね、身柄だけは捕られないで♪

※ヘイト法成立が現実味を帯びてきた事を踏まえて

(^ω^)言うたったwクハハハのハ

http://f.xup.cc/xup8flldewr.jpg
低学歴ネ*卜ウ,ヨの諸君(^ω=ω^)!
この構図の元ネタを当てて呉れたまえ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:33:44.48 ID:nrwFAcWW.net
祖国に帰れないハングルも使えない無能が半島だのアーリア人だのwww
OINKと鳴いてみろエベンキ豚w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:40:04.44 ID:+cEMh2Ra.net
こいつら完全に勘違いしているな。
投資って相手から利益を得る行為なんだよ。投資側が働いてくれる方々に
感謝持たないでどうすんの?向こうがお客さん、あんたら店員なんだぜ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:54:29.39 ID:VYMk7N/h.net
なんでもいいけど、インドネシアの高速鉄道は
どうなってるの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 15:04:57.55 ID:+8tr+8by.net
>>33
>>73
>>91
まったく、それな
自覚の無いジャイアンは手に負えんわぁ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 16:00:44.68 ID:DXu08YOT.net
>こんなに投資してやってるのに

こう思うなら日本にも感謝したら?
投資ところか散々有形無形の援助してやってんのに

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 04:57:40.22 ID:/G05CTpM.net
>>1
>現地の労働者と中国人労働者の衝突を避けるために食堂や宿舎などを分けるなど

これがアカンということにまだ気づいてないのか
大量の支那人労働者が乗り込んできて支那人租界を作ってるのと一緒だろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:46:04.88 ID:LnOcRKsT.net
干ョンがアーリア人になりすましてるのか!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:36:53.12 ID:SL4hXglV.net
相手の立場になって考えればわかるだろ?
同じような事をアメリカの企業がしたら、嬉しいか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:09:21.28 ID:g0jidXG8.net
なぜだ!シリーズ好きだ

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★