2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 加湿器殺菌剤事件、オクシー元社長ら4人に業務上過失致死などの容疑で逮捕状請求[05/12]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:54:08.12 ID:CAP_USER.net
 2011年、妊婦や乳幼児が相次いで死亡した加湿器殺菌剤事件をめぐり、ソウル中央地検の特別捜査班(イ・チョルヒ班長)は11日、殺菌剤を製造した「オクシー・レキットベンキーザー」(以下、オクシー)の申鉉宇(シン・ヒョンウ)元社長(68)に対し、業務上過失致死などの容疑で逮捕状を請求した。検察はまた、オクシーが2000年、有害物質「PHMG」が含まれた加湿器用殺菌剤を開発した当時、研究グループのメンバーだったK元研究所長とC研究員に対しても逮捕状を請求した。オクシーの製品による死者は70人に及んだ。

 さらに検察は、PHMGよりも毒性が強いPGHを水で薄め、加湿器用殺菌剤を製造・販売したとして、製造業者「セピュー」のO元社長に対する逮捕状も請求した。同社の製品を使用した被害者のうち、14人が死亡した。

 オクシーの申元社長は1991年から2005年まで同社の社長を務めた。検察は申元社長が、加湿器用殺菌剤の原料として使用されたPHMGの有害性を把握し、吸入時の毒性について実験が必要だという研究グループの報告を受けながら、実験を行わず、2000年10月に加湿器用殺菌剤を発売し、人的被害をもたらした疑いが持たれている。申元社長は「旧乳児の毒性実験の可否を決定したのは英国本社(レキットベンキーザー社)だった」と主張している。検察はまた、オクシーが問題の加湿器用殺菌剤を開発した時期が、レキットベンキーザー社がオクシーを買収する前だったと判断した。これにより、レキットベンキーザー社は殺菌剤の製造に関する責任を回避する可能性が高い。

キム・アサ記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<加湿器殺菌剤事件:オクシー元社長ら4人に逮捕状請求>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/12/2016051201093.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:02:24.30 ID:i8u8m7K5.net
韓国人は、細菌ではありません
雑菌です

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:03:44.30 ID:UbyEBCwU.net
さぁ、誰が真っ先に韓国から逃げ出すのか楽しみ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:04:16.82 ID:d7d6jE9N.net
この急な大騒ぎ
これ、被害者の裁判とかは
どうなってるの?

5 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:04:46.41 ID:pdEPy0YM.net
日本も輸入して 新大久保歌舞伎町辺りの韓国朝鮮人を

殺菌しようぜ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:04:50.01 ID:0UMCLt9+.net
イギリス企業にタカろうとしたけど失敗したニダ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:07:54.45 ID:I+bXu/G+.net
ノーベル平和賞あげればいいのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:08:19.87 ID:he/SF9SU.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/UnyEpbXINV








443
sssp://o.8ch.net/bl5a.png

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:12:06.96 ID:n9KqUxqA.net
この方々も義士にしよう!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:18:06.50 ID:PFaEcTlm.net
犯罪事実を隠してイギリスに身売りしたんだろ!!

これってイギリス本社に賠償責任はあるのか?

11 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:19:54.06 ID:DxU/h2/E.net
>検察はまた、オクシーが問題の加湿器用殺菌剤を開発した時期が、レキットベンキーザー社がオクシーを買収する前だったと判断した
加湿器殺菌剤で韓国人を駆除したなんて、韓国製にしては珍しく機能を有しているじゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:30:47.82 ID:5BZGQi4j.net
この事件って、韓国の会社がこの毒物テロ製品を作って、何も知らない英国企業が
うっかりその企業を買収しちまったって経緯だそうだが。
英国企業が、その韓国企業の株券の所有権を放棄するとかしたら面白いな。
こうなった以上、保有している価値も無いどころか、賠償求められてるし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:33:56.16 ID:UEkzaz60.net
おそらく韓国人の旧経営者はこうなることを知っていて売却したんだろう。
問題が発覚する前に売って、大金を持って北米あたりに移民。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:35:54.99 ID:Ot8QNiFZ.net
加湿器の水タンクに、殺菌剤をいれてそのまま使うというの自体が怖いだけど・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:37:12.59 ID:JjO20Qox.net
成分がよくわからんが、カビキラーとかを加湿器に入れてたようなもん?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:38:52.46 ID:2z7C9en2.net
>>15
ニダ。だもんで朝鮮人が死滅した。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:39:30.65 ID:XiaMvmOf.net
これもパラオの橋や台湾の鉄道みたいに計画倒産みたいな夜逃げありきなんだろ?
朝鮮人のやりそうなこった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:40:00.69 ID:kPcBZO5z.net
韓国にしてはマトモな行動で面白くないな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:43:21.32 ID:JjO20Qox.net
>>16
バルサンの中に入ってる固形物のほうが相応しいかもw
これを加湿器のある部分にセットとか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:46:10.92 ID:fTtfbd4/.net
気のせい、気のせいで後2.30年くらい販売して欲しかったな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:49:24.48 ID:Ot8QNiFZ.net
思うんだけど…

この加湿器殺菌剤を開発したのは、韓国法人のオクシー・レキッドベンキーザで、英国レキッドベンキーザで開発したものではないんだよね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:56:59.75 ID:IfpOhol4.net
開発も類似商品流通も使い方も全て韓国流。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:12:36.82 ID:wYBtU1DC.net
日帝の生体実験になるのはいつ頃ですか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:17:01.78 ID:WlUWsUHg.net
日本人には無害です

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:26:19.70 ID:CVOSxao1.net
最初から関係者全てチョンだろ

他国に迷惑掛けんなや屑愚民

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:47:37.81 ID:3cwRmEl3.net
あの社長にチョップはいかんと思う
暴力じゃなく法廷でたたかえよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:02:21.92 ID:C7Lb1yVV.net
便器ーザー社とな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:03:13.78 ID:C7Lb1yVV.net
とりあえず被害者遺族のために体育館と仮設住宅を作るんだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:16:18.97 ID:LkIhy8QP.net
>>2
バイ菌だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:22:19.12 ID:ockcbQSV.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   毒性実験の可否を決定したのは英国本社だと何度言えば分かるニカー!
(⌒)人ヽ   ヽ、从 社長のウリも被害者ニダー!!
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:57:45.82 ID:t+/uA/6Y.net
へ〜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:48:27.56 ID:p71xnomY.net
英国人も思い知っただろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:58:22.98 ID:dLTJXjYA.net
>>1
> 検察はまた、オクシーが問題の加湿器用殺菌剤を開発した時期が、レキットベンキーザー社がオクシーを買収する前だったと判断した。これにより、レキットベンキーザー社は殺菌剤の製造に関する責任を回避する可能性が高い。

うーん、残念。
いつもの韓国人なら、もっとイギリス本社にゴネまくって、謝罪だ賠償だと騒ぐはずだったのに。

日本が相手じゃないと、簡単にヘタレるな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:29:24.44 ID:QILHD2sb.net
“家の中のセウォル号事件” だそうだが、責任者のうち何人分の
「当人の衣服を来た腐乱死体」が畑の中で見つかるんだろうか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:50:30.82 ID:7to1ttjC.net
イギリスにKの法則が発動したのかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:59:16.86 ID:adMDpTsg.net
>>24
ヒドゥンのレーザーガンみたいだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:23:55.46 ID:0dTdHdFL.net
日本だったらチョンコロリとかチョンバルサンとかの商品名がつくんだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:45:22.67 ID:mWwZJW0C.net
>>21
正確にはこうじゃないかな?
@開発したのは逮捕された元社長が作った韓国法人のオクシー社
Aオクシー社が販売して6か月後に英国法人のレキッドベンキーザ社が韓国に進出してオクシー社を買収し
B韓国法人のオクシー・レキッドベンキーザ社が成立した

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:59:04.09 ID:Nj+n2cEM.net
旧乳児て何?と思ったら吸入時の事か・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 11:14:16.30 ID:egj8A6eu.net
何としても英国本社を引きずり出したいところだな。んじゃなきゃ実入りが小さい。
下手すりゃ倒産という形ですべてがパー。気合が入りますなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 11:25:05.40 ID:hOsE5t84.net
韓国法人が開発・製造→韓国政府による承認→韓国法人による販売
→英国法人の買収→死者続出

…どう見ても総て英国・英国人が悪い!!! 韓国は全くの被害者。
ビッグベンの前に韓国加湿器被害者像を設置せよ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:55:44.42 ID:q63/FmiC.net
オクシーGJ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 22:48:13.08 ID:NkQZ4w55.net
>>1



15年も前から死者が出ていて、販売元の社長が危険な物質だと認識しているにもかかわらず、
15年間もほったらかしだったわけか!!???

さすが韓国、オレらには理解不能な国だよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:50:21.86 ID:fwSOzblv.net
殴られたひと?
外国人ぽかったけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:51:48.92 ID:/hFZULCR.net
時系列を整理したら英国本社関係なかったとかだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:34:23.43 ID:5h3PzLEG.net
劇薬売るのに取説無いのかよ
これは認可した担当省庁の責任だね
普通の国なら

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 20:26:52.24 ID:ziogoy+K.net
日本もこれ輸入して在日ホイホイにしよう!

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★