2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】中国が米発表の軍事報告書を批判、「強烈な不満」を表明 「中国の国防政策、合法的な行動を勝手に歪曲している」[5/14]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:43:50.29 ID:CAP_USER.net
 【北京=原田逸策】

 中国国防省の楊宇軍報道官は14日、米国防総省が発表した中国の軍事力に関する年次報告書を
批判する談話を発表した。「中国の国防政策、東シナ海や南シナ海での合法的な行動を勝手に歪曲
(わいきょく)している。中国はこれに強烈な不満を表明し、断固として反対する」と強調した。

 米国防総省の報告書は中国が2015年末までに南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島で約13平方
キロメートル以上を埋め立てたなどと分析した。

日本経済新聞 2016/5/14 22:19
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM14H8G_U6A510C1FF8000/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:46:54.06 ID:mbEJ70Af.net
支那人っていつの時代も馬鹿だな
どうしてこう増長するかね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:50:13.27 ID:KRNv7Cjr.net
北朝鮮みたいになってきたね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:53:41.34 ID:Cco/wpCz.net
この言い方じゃまだまだいけると踏んでるな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:56:44.06 ID:e23wuoLV.net
中国の言い分は「我々が弱かった時代に当時の強国が勝手に決めた国際法には従えない」だから
どこまで行っても平行線

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:56:59.84 ID:VSZJ3KOl.net
トランプに変わってから第三次世界大戦だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:59:54.96 ID:oxTDO2LH.net
支那ブタ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:08:46.05 ID:5OaIJBk4.net
どんどん嫌がることをやっていこう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:09:37.61 ID:UkvcQ+0e.net
 
支那人ってアタマ悪いな。

アメリカが上品に出ているうちがチャンスだぞ。

拳を振り上げられたら、もう誰にも止められないから。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:10:21.89 ID:pHA76EOB.net
>>6
世界大戦とか何時代の価値観?それ
トランプが大統領になって米国の核ミサイルを手にしたら
真っ先に北京へ飛んで強面ビジネストークだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:10:25.04 ID:5OaIJBk4.net
>>5
弱かったからある程度許されてたのに強くなったらもっと許されると思ってるのはどこかの苦にと似てる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:17:49.50 ID:mQHsmGnp.net
>>10
ないない

民主が政権取る前〜政権取った後半年後まで
えらい、勢いのいいこと言ってたじゃん
なんか、実現したっけ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:18:10.11 ID:oAX0Ap+T.net
不満ならアメリカに戦争しかけろやクズ国家

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:34:10.08 ID:bkisHFtV.net
合法ってどこの法律の合法だよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:36:47.01 ID:YFQN/ndQ.net
反応がわかりやすい、図星ってことやねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:39:19.07 ID:gaM4ws0S.net
また世界に金ばら撒け

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:40:02.80 ID:np7lyu4k.net
中国は太平洋埋め立て放題だと思ってるのかな
サンドポンプ廻して海底土砂を掘削盛り土して陸続きにするのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:41:10.95 ID:OQwupChw.net
支那の強烈な不満と、日本の遺憾。
どちらが効果が高いんだろうなww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:52:19.89 ID:sLfXHhrV.net
こうやって舌戦でお茶を濁してる間に着々と実効支配を固めて行く中国
こりゃ勝負あったな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:00:56.20 ID:GlN2tWEa.net
中国国内における旧時代の強権が世界で通用すると本気で思ってるんだろうな。まず「自分たちが世界の常識からしたらおかしい」ってことに気づかせないとダメだろう。いつまでも国家が田舎の成金じゃ誰からも尊敬されないぜ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:02:54.25 ID:Wn0YbY4b.net
アメリカと戦争しないように立ち回りながら南シナ海をどんどん埋め立てていくのか
敵ながら天見事やな

日本としてはあそこ取られると
首を絞められるようなものだからたまったものじゃないけど

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:03:04.55 ID:yhEBcaM+.net
>>5
そもそも法の概念が無い。
立場が変われば、過去の約束に拘束されないのが当然だから(それを約束とは言わないが)。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:11:04.64 ID:Wn0YbY4b.net
天晴れ見事やな
と書きたかった

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:21:46.94 ID:FPhTwBXX.net
また出たw中国の伝家の宝刀「強烈な不満」(笑)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:26:19.19 ID:QRcOKxdr.net
効いてる、効いてる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:28:48.19 ID:5h3PzLEG.net
>>17
マジで目標はそこだと思うよ
最終的には太平洋全部中国

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:45:22.97 ID:97yV779k.net
これ以上支那人を日本に入国させるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:51:51.21 ID:8ka4eQMJ.net
いつ見ても「強烈な不満」って子供がジタバタ床で転げまわってるイメージ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 02:29:12.23 ID:ajbqiWnm.net
アメリカさん

 ほっとけよ!かまったらきりがない。不安だから、真意を確かめているのだ。

 アメリカはいざとなったら、ないも言わずに強権を発揮するのだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 02:32:36.78 ID:fAmDCdKl.net
>>5
国連海洋法条約は中共も批准してるんだけどなあ
そしてそれには「暗礁は領土として認められない」「人口の陸地は領土として認められない」とはっきり書いてるんだけどなあ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 03:02:23.35 ID:ajmkujsR.net
シナチクはアホだな折角おこぼれで戦勝国になってんのに
米中戦争起こして敗戦国になるつもりか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 03:38:34.93 ID:ZL7btKgA.net
何言われようが実効支配しちゃえば勝ちだからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 07:03:29.14 ID:mtlBd3CZ.net
歪曲大好きだよなあの国

34 :名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 08:01:36.03 ID:WFlKdsgH.net
中国は亡国国家。
狂人の集まりだわな。
地獄へ落ちろ。

35 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/05/15(日) 09:00:08.00 ID:2xhW8EFq.net
>中国は太平洋埋め立て放題だと思ってるのかな

そうじゃなくて太平洋を自分の領土にしたいのだと思う。
何故領海と書かなかったかと言うと、連中が航行の自由を認める気がないから。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 09:02:40.72 ID:wxm5Phm0.net
オバマは甘くみて出遅れた、どんどん実効支配を強めている。
次期大統領の対応も出遅れる、そのあいだも、どんどん実効支配が進む。
そんなのはじめから、わかっていること。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 09:19:16.28 ID:Not7swkj.net
>>28

そのうち、アルが転げまわる改変aaが出来そうだw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 11:01:59.43 ID:hdq1FVmP.net
中国は、世界秩序の再編を目論んでいるからな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 11:26:07.77 ID:kRAIDbDO.net
 
この「強烈な不満」って言い方の意味が解らんww

 おまえが不満を持つことがなんだってゆーんだと(´・ω・`)

 知らんがな、勝手にファビョってろよ^^ ・・・・としか思えんのだけど、この
云い方して相手にナニか伝わるとでも思ってるのかねぇ?

 シナ政府を満足させてやらないといけない義務なんか世界にはねーぞ?
 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 11:45:15.11 ID:dHTbVteQ.net
>>38
世界秩序の上にあるのが中国だからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 12:12:34.44 ID:njdmlyhh.net
中国が持っている米国債がチャラになって、米国にある中共や中共幹部・中国企業の資産が凍結されるのはいつ?
米国にいる中国人の強制送還はいつ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 12:15:04.75 ID:izOUZkfk.net
南京名物、玉すだれ
北京名物、強烈な不満

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 12:16:59.07 ID:at0OTPgC.net
(  `ハ´)中国では中国共産党がルールアル よって中国共産党の行動は全て合法アル

(´・ω・`)o0(人治国家だからね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/05/15(日) 14:40:26.27 ID:hnLdX/am0
>中国の

だからさ、

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:21:54.49 ID:BRMFr6vv.net
ほー  強烈な不満  じゃ戦争しかないね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:16:50.08 ID:41UyVahT.net
強烈な不満て駄々っ子かよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:19:23.12 ID:lBT+8r/I.net
特亜って都合が悪くなると、いっつも『歪曲』だな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:29:25.22 ID:Vj1XjgrM.net
特亜は嘘をついても心が痛まないサイコパス

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:53:20.44 ID:nTsz+of3.net
ああ、そうなんだ〜。
ここじゃ何だから取り敢えず署の方でゆっくり話そうか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:01:50.74 ID:sUIdhFYb.net
強烈な屁の臭さ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:05:52.03 ID:3Nn3Uwr6.net
中国の小者臭がはんぱない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:08:27.84 ID:zU04Y8PT.net
本当の事言っては嫌アルヨ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:45:19.92 ID:V7mb2E0Q.net
強烈な不満があるなら自分を変えろ!
それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ!

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★