2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】アジア通貨危機から19年、韓国が主要債権国会議「パリクラブ」加入へ[06/03]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:26:49.52 ID:CAP_USER.net
韓国が世界の主要債権国の集まり「パリクラブ(Paris Club)」に正会員として加入することになった。
朴槿恵(パク・クネ)大統領は3日にフランソワ・オランド仏大統領とパリで行う首脳会談で、パリクラブ加入の意向を表明する。

大統領府が2日(現地時間)、発表した。

パリクラブは、発展途上国・開発途上国が先進国からの借款をきちんと返済できない時、借金を減らす方法を協議する債権国の集まりだ。
現在、米国・英国・ドイツ・フランス・日本など主要先進国20カ国が正会員国になっている。

1956年にアルゼンチンの対外債務を先進国が減らす話し合いをフランス・パリで開いたのが起源だ。

企画財政部(省に相当)は、韓国の経済規模が大きくなり、韓国輸出入銀行の対外経済協力基金(EDCF)借款など
海外諸国に対する対外債権が増えていることから、パリクラブに加入するかどうかをめぐり昨年から検討してきた。

パリクラブに入ると、韓国が借款を供与した新興国がデフォルト(債務不履行)に陥った時、一部でも貸付金を回収するのに助けになる。

企画財政部は「パリクラブに正会員国として加入することになったのは、
韓国が1997年のアジア通貨危機から19年を経て先進国の債権国として認められたということだ」と語った。

パリクラブは国際通貨基金(IMF)や世界銀行(WB)との緊密な連携の下、債務国の経済動向を綿密に監視する役割を担っており、
今後これに関連して国際的な情報を得るのが容易になるものと期待される。

企画財政部関係者は「満場一致で決まるパリクラブ債務再調整交渉で議決権行使が可能となるので、国際社会における韓国の役割が拡大するだろう」と述べた。


2016/06/03 08:22
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/03/2016060300618.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:27:36.25 ID:mr0v6PUe.net
パクリラブに空目した

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:28:10.61 ID:1CBkvSGd.net
パクリラブだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:29:06.71 ID:0woW8zWm.net
加入の意向を表明…加入することになった…?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:29:49.94 ID:SdveWOk5.net
>>2-3
まあお幸せに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:30:39.27 ID:mr0v6PUe.net
>>4
気にするな。いつものチョン願望だから生温かく見守ろうw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:31:57.44 ID:X9Z0vgYW.net
よかったね!

オリンピックも自力で開催してね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:32:31.79 ID:ZLuqDKBv.net
>>5
ジューンブライトですね?
分かりますw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:32:44.97 ID:hbSllRzd.net
途上国でいつも借金、IMFのお得意さんの韓国が?w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:32:45.84 ID:r6wqH+PY.net
寄生スンナ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:35:34.84 ID:RGvY7meb.net
パリクラブに加入したところで、誰も金は貸してくれんぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:35:36.51 ID:dK2ddo5r.net
政府だけは債権国なのか?トータルでは圧倒的な債務国だろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:37:15.37 ID:jiFfp+eo.net
金よこせニダかw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:38:08.62 ID:VY3JFkgU.net
パリクラブは、発展途上国・開発途上国が先進国からの借款をきちんと返済できない時、借金を減らす方法を協議する債権国の集まりだ。
正解。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:39:32.42 ID:50uuUmXQ.net
ホント権威に弱い国だなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:39:59.64 ID:BeBfv+QD.net
破綻寸前の国がねえ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:44:30.27 ID:HTvhsb/6.net
100万円借りてても千円貸してれば債権者は債権者、だなwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:44:33.84 ID:dQZfoX7j.net
>>16

毎年成長してるのに破綻寸前なのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:46:53.14 ID:+kEydPm1.net
パクリラブに見えた

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:47:07.89 ID:83ia9wcg.net
>>18
何が成長しているの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:48:47.20 ID:lNRkFeEW.net
なんかいかにも加入決定みたいに言ってるけど、加入の意向を表明する予定なだけなんだろ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:49:14.34 ID:rXAlqfp4.net
>>18
不良債権が膨張しとるだけやんw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:49:26.03 ID:+kEydPm1.net
今フランスは洪水でどえらい事になってる。
エッフェル塔あたりなんて池みたいになってた。
本当はオランドもパクリラブどころじゃないだろうに…。
クネクネもちょっとは空気読んで控えとけよと思うの。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:49:38.79 ID:WtzykdO5.net
まず金返せよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:49:45.63 ID:8fpEd/ur.net
例えば兵器をいろいろな国にツケで売っているので債権国なのかな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:50:13.78 ID:dAWMf5eu.net
またいつもの願望かよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:51:34.45 ID:Cu/gosKP.net
ナンヤ 加盟したいな〜 なだけやん、

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:53:31.78 ID:IabW1HDp.net
>>20
借金だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:53:33.23 ID:XWiqyUcg.net
冗談は顔だけにしてくれ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:55:47.06 ID:IabW1HDp.net
>>25
売春婦をいろいろな国に送りつけているから売春婦債権国なんじゃないかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:56:04.12 ID:dQZfoX7j.net
>>20

GDPは成長しとるよ?
少々嘘臭いが、なんだかんだ資産は増やしとる。

だいぶ傾いた感はあるが、資産を減らして食いつないでる感じは受けない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:56:16.14 ID:NsbENlXa.net
>>18
造船どうなってるよ。
シャープどころの話じゃねーよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:56:31.86 ID:IabW1HDp.net
債権国のつもりが近い将来借金で首が回らなくなって破綻して再建国に

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:57:22.33 ID:pljDPUDn.net
「途上国からの返済が滞ると、先進国への返済が出来ないニダ。」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:57:46.63 ID:jyffvZwB.net
クラブ好きだなぁ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:58:11.68 ID:dQZfoX7j.net
>>32

造船は一発の額がデカいから数年は様子見たいところだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:58:51.27 ID:x27mJ4jY.net
>>3
素晴らしいな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:59:45.33 ID:/5o+Ht/W.net
また背伸びしてからに。。。。。

冬のオリンピックも自力で頑張れ

39 :<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:01:55.55 ID:Z0+27JcD.net
主要債権国???

オタクは債務国でしょ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:03:17.81 ID:s6htu2J3.net
韓国が今まで加入していなかったとは意外だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:03:20.77 ID:BeBfv+QD.net
不要債権国だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:04:16.38 ID:A8UoJjBU.net
クラブ好きだよなあ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:06:20.19 ID:ZQVZksi2.net
蟹?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:06:38.92 ID:gLcYh3cD.net
赤っ恥かきそうな予感

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:12:01.51 ID:TmOnjAuc.net
チョッパリクラブじゃなくてよかた

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:12:34.45 ID:gSeQftds.net
金借りる場合は担保が必要
今までは成長率や財閥企業評価額だったりしたがもうないんじゃないの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:13:53.62 ID:mQf+YyEa.net
債務国だろ馬鹿チョン

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:13:56.91 ID:UNIdiWp+.net
韓国w

先進国の女性で海外で売春するケースは珍しい→先進国ではない。
後進国型の事故が続出する→後進国
先進国であるはずの韓国が、なぜ海外に孤児を輸出するのか→先進国でない
先進国の債権国として認められた???

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/03(金) 10:23:48.80 ID:rZkkJndVi
不良債券化した外貨がばれるニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:23:52.98 ID:hSVJ/VLP.net
韓国の加入と同時に日本は脱落w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:27:17.10 ID:P8EoLIWD.net
がいせんもんクラブとかおふらんすクラブとかもっと笑えるやつにしろよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:27:24.20 ID:FCvMYL19.net
金持ちのパーティに、貧乏人の泥棒が紛れ混んだようだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:28:34.26 ID:qTscPIkn.net
意味わからん? 
「緊急時に債権国が集まって、債務国の借金を棒引きにする会合」だよな。
なんで韓国が関係あるの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:28:42.91 ID:ptfZhKiV.net
>パリクラブに入ると、韓国が借款を供与した新興国がデフォルト(債務不履行)に
陥った時、一部でも貸付金を回収するのに助けになる。

勘違いしてだろ。踏み倒しを了承する会議だよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:29:27.15 ID:c1DqcHCb.net
>パリクラブ加入の意向を表明

いわゆる、「希望的観測」。
 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:30:53.25 ID:ithbuplP.net
債務国の間違いだろうが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:31:06.05 ID:9OpTbpVr.net
>>53
都合が悪くなったら、ウリも途上国に紛れ込んで借金踏み倒すニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:31:58.72 ID:18jpWtgD.net
韓国政府の発表だけでは全く意味がない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:33:49.62 ID:dQZfoX7j.net
>>53

なるほど、借金棒引きにさせないために紛れ込むんだ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:36:54.89 ID:4KcirSNr.net
>朴槿恵(パク・クネ)大統領は3日にフランソワ・オランド仏大統領とパリで行う首脳会談で、パリクラブ加入の意向を表明する。
いつもの願望記事だな。
そして怒りの撤退までが、お決まりのコース

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:38:15.71 ID:8T3k3XKH.net
債務国会議に出るべき

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:38:58.06 ID:AtuEz1+T.net
パククネは愚かだなぁ
在日朝鮮人を全員回収すればいいだけの話なのに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:39:02.38 ID:VBnNexHx.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

558。
sssp://o.8ch.net/cnup.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:40:12.64 ID:O25oYPY6.net
昔から何かを頼りにして成長してきた国、それが韓国

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:40:15.78 ID:2H/hMY+D.net
これからAIIBの取り立て屋になるんだろ、在日が得意だぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:40:38.83 ID:D+nglMJE.net
言っている事に相変わらず整合性が無いもんな
債務免除して救済為るための会議なのに回収目的では無いのにな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:42:16.52 ID:s6htu2J3.net
全ての正会員からの要請にしても、アジアインフラ投資銀行との協議認可を得てから判断してほしい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:42:28.31 ID:RKhuP/kz.net
加入したというニュースが流れることはなかった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:43:09.27 ID:O25oYPY6.net
昔から何かを頼りにして成長してきた国、
協力だとか提携だとか言いながらおいしいものだけをチューチュー吸い上げておきながら
いかにも自国だけで成し遂げたように見栄を張る
それが韓国

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:44:18.02 ID:O25oYPY6.net
気おつけよう
韓国の
甘い誘いと協力に

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:44:28.63 ID:3EjVJFvH.net
誰だよ韓国経済終わったとかいった奴(´・ω・`)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:45:21.30 ID:xSb56lRM.net
そんなことは・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:45:43.33 ID:fun0EzlN.net
朴 李 ラブ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:48:04.42 ID:FIDdZasv.net
見栄っ張り

名声に飢えてるね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:50:15.38 ID:sS4PJKxJ.net
AIIBはどうした?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:51:23.47 ID:ePGJ0ay8.net
ジモンとリーダーはいいとして上島が何て言うかが問題だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:53:21.53 ID:xc91HCM6.net
うわぁぁ
チョン、てか特亜が絡む組織は腐るぞ・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:53:21.67 ID:14BIBFX7.net
朴ばばぁは国民に正しく伝えろ 「債務だらけの貧乏になった。」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:57:00.55 ID:14BIBFX7.net
朝鮮新聞は捏造して報道するだろう。
パリクラブかっこいいニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:08:39.47 ID:mQbYeTrd.net
この報道って本当?ガセネタの気がするが・・・。

韓国は債権者側ではなく、破綻が予想される債務国筆頭じゃあないのか?
つまり、話し合う側でなく、話し合われる=俎上に上る側なんだろ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:08:51.64 ID:nW610LcW.net
パククネって何かずれているんだよな
経済団体従えて外遊に出ているが、商売で成果を上げた外遊っていままで一度も無いし
経済疲弊している今、国家債権の枠組み加入へ外遊って意味無いだろ。
韓国への投資とか資本参加の実利結果が無いのは、経済音痴のせいか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:09:11.53 ID:n4CtcZNc.net
寄生虫の本領発揮

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:09:41.14 ID:abHYo+Dn.net
もしかしてアブナイの?助けてもらおうとしてる?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:10:13.05 ID:pV24n6W2.net
すぐ脱退しそうだが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:12:25.32 ID:wVh0NmwM.net
日本のおかげで債権国になったのに、感謝もせず、逆に侮辱し戦争すれすれの行為を仕掛ける国家ぐるみの反日教育国家。それが韓国である。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:14:13.01 ID:c03sCY+L.net
「そんなことは言っていない。」
というニュースが流れるまで何日かかるかな?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:14:43.90 ID:qyRdPJRi.net
だったらなんでG7サミットに来なかったんだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:15:27.81 ID:lMCz5hjA.net
韓国は金返せなくて会議で協議される側だろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:16:56.13 ID:CTkFC1bV.net
破綻10秒前の国家がなにしてるんだ・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:22:09.32 ID:iaS7rLr+.net
よく日本が植民地化した国で歓迎されたって言うけど

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-263.html

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:23:04.72 ID:T60+e0zh.net
デフォルト目前の国が死なない程度にどんだけかっぱげるか値踏みするクラブなんだろ?
韓国は審査対象なのに何を勘違いしてるんだ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:23:06.91 ID:HH6K056T.net
>韓国が借款を供与した新興国がデフォルト(債務不履行)に陥った時、一部でも貸付金を回収するのに助けになる。

なんか変な話だな。特典はあるのに義務は伴わない。なんかの悪徳商法みたいだなw
たぶん債権放棄などの義務があるんだろうが、都合の悪いことは書かないだろうからなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:24:21.85 ID:KVxwECVR.net
>>31
GDP≠韓国資産
物流、ラフラインの使用状況調べてみれば?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:24:50.99 ID:KVxwECVR.net
>>93
ライフラインだ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:24:54.65 ID:+kEydPm1.net
>>80
今フランスは洪水でバタバタしてるから、クネクネの接待どころじゃないかも?
ニュー速にスレが立ってて写真も見たけど、エッフェル塔あたりが池みたいになってた。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:26:22.20 ID:PPQlKlSx.net
>>1
お前ら債務国だろうがww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:28:02.81 ID:+kEydPm1.net
昨日の写真
http://i.imgur.com/aXJaNnF.jpg
http://i.imgur.com/0CAx7EK.jpg

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:31:18.92 ID:+kEydPm1.net
欧州北部で続く豪雨で、道路の冠水や学校の閉鎖、洪水被害などが発生し、2日までに9人の死亡が確認された。
フランスでは2日も豪雨が続いている。

ドイツではこれまでに8人が死亡、豪雨が6日間続くフランスではセーヌ川など各地で河川が氾濫し、パリ南部の川沿いの町やロワール渓谷を中心に数千人規模の住民が避難を余儀なくされている。

フランスのマニュエル・バルス首相は同日、パリの南約80キロの、ロワン川の氾濫で住民が避難を余儀なくされたヌムールを視察した

http://www.afpbb.com/articles/-/3089224

韓国側は空気読んでやれよと

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:31:19.80 ID:27djK6A4.net
>>95
これってもしや例の法則…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:33:42.77 ID:B1AtgC+N.net
>>98
クネって水属性の女修造なのかもしれん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:34:11.23 ID:+kEydPm1.net
>>99
だとしたら怖すぎw
こんな時にノコノコやってきて迷惑がられてそうだわ。
そういうお話はまたいつかって、今は被災地支援の約束だけすればいいのに。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:35:21.94 ID:Jgt8u4Ft.net
>>98
そこで弱ってるからつけ込めるニダと考えるのが、あいつら……だろう?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:39:17.38 ID:7A9whQEn.net
なるほど

クネが辞めたらIMF管理ってシナリオだね
それってクネ!酷すぎだぞ!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:52:17.47 ID:edpyjqFP.net
参加したいニダ
   ↓
お断りざます
   ↓
しゃべつニダ日本の妨害ニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:54:21.20 ID:Gt1qorLy.net
国内経済絶不調でお困りの国、韓国にとって久々の朗報と馬鹿チョンは考えてる?

あっという間に、他のメンバー国の対象国になるとも知らずw

【前例】OECD加盟後一年でIMFにお助け申請w
結果として、国内金融機関崩壊全滅www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:58:14.60 ID:gYVGW5PB.net
参加の意向を表明



まで読んだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:04:17.32 ID:xU7ZrDcn.net
>パリクラブ加入の意向を表明



>パリクラブに正会員国として加入する
>先進国の債権国として認められた

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:08:45.49 ID:7PcILghy.net
下朝鮮て債権国なの?
なら、日本に頼っちゃダメだろ(笑)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:08:57.89 ID:MAIV8dvi.net
>>97
韓国スゲーーーーーー!ジンクス強えーーーーーーーー!
参加を表明しただけで、フランスに災厄もたらしやがんの

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:10:07.18 ID:MAIV8dvi.net
もしかしたら、朝鮮語では、債務国と債権国が同じ発音とか(爆

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:10:27.82 ID:JghT7IKO.net
>>69
製品開発時:
<丶`∀´>「100%純国産にて、製品開発に成功したニダ!! ウリナラの頭脳の勝利ニダ!!」


不具合発生時:
<丶`∀´>「調査したところによると、核心部分に使っていた外国産の部品に、不具合が見つかったニダ。
今後の対処については、外国メーカーさんに問い合わせ中ニダ」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:13:48.65 ID:x16xafto.net
「ウリが会員になった暁には、ウリの借金の帳消しを議題にするスミダ」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:20:11.85 ID:ggbzvhKH.net
そりゃ韓国は日本に寄生することに完全に成功したから
在日、帰化人らに日本は奪われまくり。ほんとこの国は詰んだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:25:45.91 ID:pljDPUDn.net
韓国「某国に貸した1000万ドルの返済が滞っているので何とかしてほしいニダ」
パリクラブ参加国「それくらいの金額なら諦めろ。」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:28:27.62 ID:+D2JUafe.net
債務国が債権国って頭悪すぎダロw
崩壊前の悪あがきか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:28:32.95 ID:oM8rTU31.net
お断りされたら笑っていい?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:29:56.13 ID:eaj4x6EA.net
他にもいろいろクラブがあったよなw

忘れたけど。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:32:34.53 ID:Vxh4nR6A.net
私は生粋の日本人だけど
パリクラブの起源は朴クラブと言って我が韓国なんだから
日本は韓国に対して即刻パリクラブ加入料を支払わねばなりません

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:34:23.88 ID:mUxq45FZ.net
>117
たまご、ひよこ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:34:39.01 ID:mT8Aa/cl.net
パリクラブは途上国が払えなくなった場合に債権圧縮するための会議って分かってんのか?
入ったら、お前らの国は助けてくれず、債務ふえんぞw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:39:45.92 ID:o/9eEpRJ.net
チョンの先進国、大国コンプレックスは
病気レベルだからな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/03(金) 13:00:24.79 ID:TgCANrQz/
パクリクラブに見えたヤツは俺だけじゃないだろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:01:56.57 ID:wgF+yvqu.net
>>119
こっこクラブも無かった?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:11:58.78 ID:oH3m5oFl.net
フランスが認めても
他の国は認めないんじゃね?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:17:29.78 ID:B1AtgC+N.net
>>124
・ウザいから日本は他国の反対を見越して賛成
・案の定他国の反対多数でポシャる
・「イルボンがロビーで他国に反対させたニダ!」

これが一般的なルートかな?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:36:36.22 ID:jVQB0ho6.net
仏像返せ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:14:43.12 ID:KVxwECVR.net
>>1
こいつ等なにすんの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:14:43.47 ID:o3Zf+4a9.net
>>1
「最近知ったがなんか面白そうなクラブがフランスにあるニダ」
で入ったクラブがたまたまパリクラブだったっていうオチじゃねwwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:16:13.47 ID:pa3znm+K.net
主要借金国会議の間違いじゃねぇの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:18:08.11 ID:s8oTmalz.net
>>127
慰安婦問題の解決を各国に訴えるんじゃないか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:22:50.36 ID:KGNGWurx.net
腫瘍債務国だろ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:32:09.60 ID:9xL8zARM.net
借りた金返さない国が何言ってんだ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:41:24.49 ID:LY3Snads.net
>>127
各国「おまえ、とっとと金返せよ」
韓国「アイゴー」
とか?w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:53:12.43 ID:GIw8ikek.net
韓国が借款返済できないから協議してくれニダ!
ってことだろ?債権国じゃないのに何をホルホルすることがあるんだ
IMFに見捨てられたからパリクラブに泣きついてるだけじゃねーか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:16:02.33 ID:7qxF9d5d.net
>フランソワ・オランド仏大統領とパリで行う首脳会談で、パリクラブ加入の意向を表明する

クネクネ「そっちがどうしてもと言うなら、パリクラブに入ってやってもいいニダ」

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:55:39.91 ID:D7ctwqaE.net
また同音異義語で間違ってんじゃね?債権と債務

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:15:45.34 ID:mhgEhp0B.net
2008年のリーマン・ショックの際に金融危機になって米FRBと為替スワップ300億ドル使ったことは忘れてるのね。
まだ10年たってないんだけどさ。

チョソ国は助けてくれーって言うほうの立場なんだよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:18:43.33 ID:pIx63ocz.net
あーあ。入っちゃった。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:20:33.96 ID:pIx63ocz.net
>>120
これ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 18:21:02.16 ID:Q90fQsqx.net
日米の支援が有ったから、1997年の通貨危機を乗り切れたんだろが。
恩を仇で返すのが朝鮮人。
日米はもう、韓国を助けないよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:53:05.61 ID:s6htu2J3.net
朴大統領自らパリクラブ正会員への加入許諾に韓国の地位の高さがよくわかる

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:13:15.13 ID:yKzGBOLR.net
韓国に貸す金なんてあるのかい? キムじゃないからな、カネだぞ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:13:17.03 ID:pLMrEZFL.net
>>141
糞食って落ち着けチョン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:18:18.66 ID:7JBqTeE2.net
19年。長い道のりだった。当時生まれた子は徴兵に行く年齢になった。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:21:06.47 ID:bLdMHhuZ.net
>>1
> パリクラブに入ると、韓国が借款を供与した新興国が
> デフォルト(債務不履行)に陥った時、
鮮人よ!お前はいったい先進国からいくら借りてるんだ?
これまで日本にどれくらい借金棒引きしてもらった?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:45:44.41 ID:75TIKZId.net
韓国の大統領が訪問しただけでパリは水浸しw
こっちくんなや

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:46:14.12 ID:75TIKZId.net
韓国の大統領が訪問しただけでパリは水浸しw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:36:16.32 ID:erCHvPSA.net
債権放棄を話し合う場であって
貸しはがしを検討する場ではないのだが

149 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:38:52.16 ID:KR5Aw3sS.net
パリクラブってそんな場所だっけ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:50:43.52 ID:cr5EwZ16.net
え!

トンスランドは日本に借りた金返してくれるの?

さすがじゃんw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:51:38.38 ID:85Fu1cgS.net
債権国とかふざけんな

金返してから言えよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:56:52.68 ID:t8ipACRH.net
跳ぶ寸前に加盟だから逃がさないようにするG7での作戦?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:58:18.56 ID:rHb5Cz9u.net
>>1
パクリクラブに見えたww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:02:28.49 ID:OSqPoaVA.net
パリパリクラブ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:49:51.82 ID:V4Ac1d+s.net
連帯保証人へのお誘い

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:33:01.25 ID:bS2bSBL3.net
こいつらの意図は単に先進国等だけの◯◯クラブに参加したい強烈な虚栄心ってのが大きいだろうな。
あとは貸し先が破綻時はもちろんだけど、自国がやばくなった時に「パリクラブのよしみで助けて欲しいニダ〜」だと思う。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:45:47.84 ID:FeskQdJn.net
>>3
ウリもそう思ったニダw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:03:35.92 ID:D+6hqkkI.net
>>2
パクリクラブじゃないのか?

中国と韓国で二頭政治やればいいね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:18:16.37 ID:nMh2DBrn.net
韓国の報道では正会員国すべてからの懇願だといわれている

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:45:44.49 ID:Kkf07Xve.net
パリクラブ加盟は朴大統領のチャーミング外交の成果だと思う

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 20:24:13.59 ID:T1oS9oXG.net
いつもどおり、見栄だけで入っちゃった?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:04:26.50 ID:gtTXl04E.net
>>1
まだ会員としてふさわしいかの会議がこれから開かれる
っていう段階なんだけどなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:13:16.16 ID:7PRhsH36.net
さっさと南北のサイコパス同士戦争やって滅びろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:27:52.75 ID:o8rLY3eB.net
>>160
両手で肛門を目一杯拡げて「Come in」「Come in」とお強請りするあの外交ですか?w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:39:03.11 ID:RboAc7y3.net
意向を表明しただけだからな

みんなあせるなよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:21:42.41 ID:A5f6YXIl.net
ババアの性的微力まだ健在か
オランドも趣味悪いな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:56:11.38 ID:o8rLY3eB.net
既にホ*モクラブの会長なのにw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:14:23.95 ID:HSobbhio.net
>>165
焦ってないよ。
テヨンはいつも「どっちに転んでも笑える」ネタを提供してくれるから楽しみに待つw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:15:03.21 ID:MOsTMtPN.net
これ入っちゃったってことは、債権の支払い待ってよって言えなくなるって理解してるのかな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:20:03.41 ID:OaVKSajC.net
加入したからには破綻した際の振舞い方の手本にならんといかんよなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:22:10.44 ID:WnyJLHTL.net
表明しただけで承認されてない!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:13:29.86 ID:ab50T88Z.net
加入を懇願する各国の要請に拒絶できなかったのだと思う

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:44:54.03 ID:F0Koxy8i.net
パリクラブの公式ホームページに韓国の話なんか書かれてないけどねw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:47:01.65 ID:2q017BL5.net
日本の対外純資産の推移

1986年 28.8兆円
1991年 47.4兆円
1996年 103.3兆円
2001年 179.3兆円
2006年 215.1兆円
2011年 253.1兆円
2012年 296.3兆円
2013年 325兆円

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:47:43.94 ID:2q017BL5.net
【朝鮮日報】対外純資産3兆2000億ドルの日本、マイナス43億ドルの韓国 
低成長の沼に陥った韓国、まずは危機意識の共有を[10/26]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414326281/

「まるでゴミのようだ」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:53:33.18 ID:F0Koxy8i.net
ところで韓国は純債務国だろw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:12:47.85 ID:CimRmCu3.net
今度破綻したら一切余計な事しないで、韓国を支払い不能の債務地獄に落としてやろう
世界共通のルールとして債務破綻国からの移民は禁止にしよう、
ヘル朝鮮から逃げ出させないww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 07:45:40.22 ID:E6yx7gBn.net
大統領府によるパリクラブ加入発表に、ソウル市内では喜びの号外が出ている

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 07:54:22.94 ID:q52NZyxY.net
債務国が嬉しそうに自首して来るのだからこれほど話のはやいものはないな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 08:03:01.05 ID:NpC163y2.net
パリクラブ加入国初のデフォルトww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:51:00.84 ID:Yt07MW0q.net
パクリクラブ作れよ。韓国が永久議長国。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:04:31.08 ID:l6Rh0YPM.net
韓国はデフォルトを起こす側だろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:11:40.99 ID:0qtVfPHy.net
韓国は現在経済強度世界一位の国である。北朝鮮は第三位。
われわれは北朝鮮の追撃を許してはならない。
また、タンザニアやナイジェリアの経済強度は急伸している。かれらの動きにも注意すべき。
日本は経済強度世界20位に落ちているよ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:38:33.14 ID:+znnsfTy.net
>>173
断られてたんだ!

韓国の報道っていつも後の事は報道しないよね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 13:01:57.33 ID:RFOtSETC.net
韓国って、破綻する方だろ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:56:52.59 ID:S42ibACR.net
えー、パリクラブの公式サイトに、6/6付けで情報来てます

The Paris Club welcomes the Republic of Korea's decision to become its 21st member
(パリクラブは21番目のメンバーになる韓国の決定を歓迎します)

うん、基本的に「そんなことは言っていない」がオチな彼の国だけれど、
ときどきこうやって実現させちゃうから、勘違いし続けるというか、増長してしまうというか

総レス数 186
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★