2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】被告に懲役12年 リッパート駐韓米国大使襲撃事件の控訴審[6/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:13:46.13 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】昨年3月、リッパート駐韓米国大使をソウルで襲撃し負傷させたとして、殺人未遂などの罪に問われた金基宗(キム・ギジョン)被告の判決公判が16日、ソウル高裁であり、高裁は懲役12年(求刑・懲役17年)の実刑判決を言い渡した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/06/16/AJP20160616002200882_01_i.jpg
金被告=(聯合ニュース)

 金被告は一審で、殺人未遂罪で懲役12年の判決を受けた後、拘置所の刑務官に対する暴行など別件で追起訴され、懲役1年6カ月が加えられた。高裁はリッパート大使に対する殺人未遂と刑務官暴行を有罪とし、この2件を合わせて懲役12年とした。

 高裁は「被告は韓米合同軍事演習を中断すべきだという自身の主張を知らせるため、米国大使を狙った犯行に及んだ」とし、「大使が死に至る恐れもあったが、心から反省していない」と指摘した。
ただ、被告がてんかんを患っていること、これまで伝統文化の研究・復元に寄与してきたことなどを考慮したと説明した。

 一方、「被告の主張の一部が北の主張と一致するからといって、反国家団体(北朝鮮)に同調した犯行とみなすのは国家保安法の拡大適用だ」とし、検察が有罪を主張していた国家保安法違反については一審と同じく無罪とした。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/06/16/0200000000AJP20160616002200882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:21:34.44 ID:Fhg0G6UZ.net
韓国で韓国人が裁判って爆笑もんだな。
形だけ真似た韓国人解釈キリスト教みたいなもんか。
いずれにしてもすぐに恩赦だなんだで出て来てまた厄介起こすよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:21:55.50 ID:Khjdatqo.net
たった12年www
外交問題に発展してもおかしくないのに。
やはりこの国はテロ行為に対して甘いな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:23:06.85 ID:4Yn0dBFz.net
てんかんって一種の発作だろ?発作でナイフ振り回して殺人未遂とか、社会から永年隔離すべきだろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:25:59.34 ID:9TTBdGnT.net
>これまで伝統文化の研究・復元に寄与してきた
要人暗殺のことですね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:26:31.00 ID:UkDjvDrU.net
テロリストに優しい国

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:29:10.29 ID:rOvxaHXi.net
この事件後も駐韓大使を務めた彼にはリッパート言わざるをえない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:35:00.28 ID:fiMq7POA.net
相手が日本人だったら過失致傷だったのかな、それとも仕留めきれなかったことを責められる?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:36:03.08 ID:wIlqwW7w.net
後の愛国義士である

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:38:08.70 ID:iN/FC4Ee.net
日本の大使?だっけか、車に卵投げつけたり
その時は英雄になって多額の金貰ったから調子に乗ったんだろなあ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:38:57.97 ID:rkolu1PZ.net
後に 義士 金基宗 の名は大韓民国海軍の艦名になるのであった

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:39:35.83 ID:VnMfsxVr.net
烈士ニダ、烈士ニダww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:41:34.04 ID:euaGiPbl.net
終身刑とか無いの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:49:28.51 ID:t4L08dfX.net
>>11
もう切手にはなってるんだっけ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:01:32.19 ID:xW2AbNsW.net
韓国の英雄に12年は長い
被告がてんかんを患っていること、
これまで伝統文化の研究・復元に寄与してきたこと
などを考慮すれば無罪が妥当なところ

早くオバマに合わせたい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:02:05.87 ID:exQM19Q6.net
50年後くらいには金基宗義士と呼ばれています。
それが朝鮮人です。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:13:44.33 ID:zfhX7xG9.net
禁固12年て 甘すぎるだろ キム・ギジョン は
日本の大使にも 岩を投げつけた 前科も在るんだろ
死刑で良いと思うよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:18:50.44 ID:wnaJyeBo.net
アメリカが撤退し関係悪くなったら英雄として再登場するだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:22:27.06 ID:sV0hWDII.net
明日特赦で保釈ですw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:48:24.54 ID:qIxfleD4.net
>>1
でも、平昌の恩赦で出てこれるんだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:06:40.10 ID:ZKckJ7AC.net
烈士義士文化のせいだな
これでアメリカ合衆国が頽勢が著しく有りえないが国力が払底して弱小国に成ったら烈士義士に復活するだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:07:27.31 ID:ZKckJ7AC.net
アメリカが弱く成ったら海軍の艦艇の名前に成る 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:10:11.26 ID:dNnaxMH1.net
>被告がてんかんを患っている・・・
これ言ったら、韓国人の半数以上が当てはまる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 06:58:25.77 ID:IqwtYIaY.net
大統領が変わるたびに恩赦だものなイスンマン再来のパンじゃ死刑囚も全部恩赦するね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:03:54.55 ID:BWfg1Efr.net
テロ支援国家だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:04:28.68 ID:aXXLs5dw.net
>>10
日本の大使に投石して、同席の女性一等書記官に当たって怪我をした。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:20:33.96 ID:ICHmj053.net
無期懲役が妥当だと思うがな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:22:15.91 ID:cDZSG6BV.net
映画化はよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:43:04.67 ID:Iz950O8o.net
クネの指示でやったシャーマン発言への報復だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:09:20.11 ID:JK3/Ey3L.net
>>1
恩赦で減刑されるんだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:14:07.10 ID:sYSc/sJy.net
韓国の検察、裁判がいかに不公平かよくわかる判決だな

韓米合同軍事演習を中断すべきだという主張でリッパート駐韓米国大使を負傷させた → 懲役12年

日本統治の時代は良かったた発言した95歳の老人を殴り殺す → 懲役5年(韓国ネットには無罪にしろという声多数)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:25:28.88 ID:BfiS+Kt1.net
>>1
流石、強姦や放火や売春が国技の国だ。

犯罪者に甘い事甘い事。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:25:48.66 ID:AvU8fF03.net
>>3

これは、靖国爆発音事件の経緯を想像すると、あまり朝鮮人を笑えないのだよ・・・・・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:48:41.56 ID:GJVWquiR.net
キム義士

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:49:38.96 ID:SNLGRLmz.net
クネからパンになったときに恩赦で出てくるだろ。
んでクネへのヒットマンになったりして。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:50:55.02 ID:HHLEljug.net
こいつも義士って呼ばないの?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:53:50.75 ID:wlHwxRFH.net
> 被告がてんかんを患っていること、これまで伝統文化の研究・復元に寄与してきたことなどを考慮した
これが、情状酌量の理由になることがすごいわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:34:47.14 ID:oRLNOHGw.net
>>37
だって、そうでもして刑期を縮めないと、韓国の刑務所全部パンクしちゃうよ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:37:27.62 ID:qzpfydVo.net
懲役十二年なら間違いなく恩赦で出てきそう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:32:48.88 ID:h/pACUwe.net
>>1
米帝の犬を切りつけた英雄で牢獄入りに偽装したVIPルームでトンスルとキムチ呑み食い放題ニダ!
選りすぐりの売春婦も交替でつけて毎日強姦三昧ニダ!ウェーハッハ

で、2匹目のドジョウを狙った模倣犯が続出してカオスな社会に…。
娑婆で暮らすよりよっぽど恵まれてるからなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:20:19.73 ID:kPdadCKZ.net
>>38
もう半島全部刑務所にすればよくね?
韓国政府主導で壁で囲ってさ
どうせ元に戻るだけなんだし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 12:20:04.62 ID:9/kQEE2W.net
>>41
春秋時代だかの支那では囚人の一部を兵士にしたことがあるらしい。
戦で功を挙げれば過去の刑は不問にすると言えば士気も上がった。

…でも、南朝鮮人に同じことをやってもうまくいくはずもない。
釈放されるより徴兵されるより牢屋の中の方が居心地が良いし
周囲が前科者だらけだから恥とも思わんし。

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★