2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】中国、ロシアの高速鉄道建設で日本の技術を見下す[6/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:30:50.18 ID:CAP_USER.net
 ロシアのプーチン大統領が25日から中国を公式訪問しているが、北京での習近平中国国家主席との首脳会談で、ロシアが中国の高速鉄道を導入する建設プロジェクトに調印することが分かった。
なお、米国は今月上旬、中国の高速鉄道輸出計画の契約解消を発表したばかりだ。

 そんなタイミングなだけに、今回の中露首脳による契約調印によって、中国は自国の高速鉄道の優秀さを改めて中国に印象付けて、意趣返しをするとの思惑も見え隠れしている。

 ロシアの高速鉄道計画は首都モスクワとタタールスタン共和国の首都カザン間の800kmの区間で、中国側は高速鉄道建設のための4000億ルーブル(約6400億円)の融資をロシア側に貸し付ける予定だ。中露両首脳は北京で調印式を行う。

 ロシアが中国の高速鉄道を導入するのは初めてで、これにより、中国は両者の友好関係の強化を謳い上げたいところだ。

 なぜならば、習主席は昨年9月、米国を公式訪問した際、オバマ米大統領との首脳会談で、中国製の高速鉄道の米国導入を確認したが、
米鉄道会社エクスプレス・ウエストが今月上旬、このロサンゼルス―ラスベガス間の高速鉄道の建設について、一方的に契約を破棄。これにより、習氏はメンツをつぶされた形だ。

 合弁解消の理由について、同社は中国鉄路総公司の計画が遅れていることや、米政府の関連規定により中国企業が米国内で必要な諸許可を得るのが難しいこと、
また米政府は高速列車の車体を米国内で生産しなければならないと定めているが、総合的に判断すれば実現が困難なためだ。

中国国営新華社通信は、中国鉄路総公司の匿名幹部の見解として、双方が協議を進めている最中にエクスプレス・ウエストがこの発表をしたのは「無責任であり、契約解消には反対する」と批判した。

 このタイミングでのロシアの中国製高速鉄道導入計画の調印だけに、「メンツをつぶされた習近平主席が中国の低金利での高額の長期ローンまでつけたうえで、何とか米国を見返してやろうとしたのでは」との見方が北京の外交筋の間ではささやかれているという。

 一方、日本に対しても、その矛先は向いているようだ。中国の経済専門ニュースサイト「竜訊財経網」はロシアのモスクワ―カザン間の鉄道網建設など中国高速鉄道の世界進出により、「日本経済の5分の1を消失させた」と主張する記事を掲載。
この理由として、中国の高速鉄道は世界で最も早く発展し、技術も高度であり、コストパフォーマンスも高いことから、「中国人のみならず、世界中の人から高い称賛を得ている」としたうえで、
「日本は高速鉄道の分野で、どこからみても中国の風下にいる」と指摘している。

http://www.news-postseven.com/archives/20160626_424520.html

関連スレ
【鉄道】米国でも失敗、中国「高速鉄道計画」…政治色強すぎ“中国版ガラパゴス”が足枷に[6/19]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466318879/
【日中】中国高速鉄道は日本経済の5分の1を消失させた? 中国ネット「中国高速鉄道は世界一流だ!」「日本の新幹線を徹底的に倒した」★2[6/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466683700/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:31:53.37 ID:TzZ2TzEo.net
ちゃんと作ってやれよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:31:54.62 ID:Df3r6ZWH.net
>日本は高速鉄道の分野で、どこからみても中国の風下にいる」と指摘

コスト面だけな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:32:32.98 ID:xVRKLeGI.net
嫌われ者同士w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:32:56.95 ID:LE/drR0S.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 中国製の高速鉄道とか勘弁してくれって感じ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:33:30.59 ID:xVRKLeGI.net
中国人って自国の領土一番奪ったのがロシア人だって知らないんだろうかって思うくらい無知w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:33:54.06 ID:/Jrg10Df.net
中国は赤字の高速鉄道を作りすぎて・・・

【鉄道】国営中国鉄路の負債、68兆円にふくらむ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462684806/

>15年の税引き後利益は6億8100万元(約112億円)で、銀行利息にも満たなかった。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:34:28.77 ID:67aLHo7/.net
ウクライナが韓国でロシアが中国ね。

ロシアからは資源とカニ・サケを買う関係でいいよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:34:37.44 ID:j31AFMHE.net
基礎研究が無いまま大見得を切った代償はロシアが受け持つのか・・・

中国の戦略は深いな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:35:10.72 ID:gd5lG5F8.net
アメリカの鉄道もダメ
インドネシアの鉄道も怪しい
フィリピンの鉄道も怪しい
んでロシアかwwwwwwww
どうせまた途中で頓挫するんだろw

11 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:35:19.90 ID:hFb1CPJj.net
とりあえず完成してからの話だなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:35:54.87 ID:rddtzLTt.net
寒いところで走れるのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:35:56.92 ID:LiZnATJQ.net
脱線したら迅速に地中に埋めることもセットですか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:36:43.61 ID:xGGlzaUs.net
中国には実績という言葉がないんだろうな。
パクりやり逃げ行方不明の国だけに。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:37:08.33 ID:Ib6DkY90.net
>>9
ロシアさんを舐めてはいけないよ。
半端技術でも使えるものは吸収するし、
中国がやらかせば、借金踏み倒して接収できるし、そもそも中国の軍事的圧力なんて屁でもない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:37:11.32 ID:Js4FntoH.net
契約書にサインさせることしか考えてないんですがそれは・・・

17 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:37:18.13 ID:DSzpn1wE.net
>>1
で、その風下に仕事持ってかれる、と。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:38:23.99 ID:p9HJPmyZ.net
風下とかメンツみたいなのは日本にはあまり無いと思う。それよりもロシアの件成功したら大したものだ。寒冷地がどれほど難度高いか理解しているのもすごいわ(棒)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:38:31.25 ID:m7SPoZEk.net
>>11
一往復でいいから営業運転してからじゃね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:38:31.61 ID:I4rvVGvF.net
>>7
なんで赤字続きの中国高速鉄道が海外へ高速鉄道建設するのに一生懸命なのか分かった気がする

海外へ高速鉄道を建設するという名目で中国政府などから資金を調達しようとしているんだろな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:38:38.07 ID:OH/Doqdi.net
その地の政権が
年に一度大事故を許容できるなら、
パクリ中国新幹線のコスパ最高ww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:39:24.35 ID:3rqJdehr.net
鉄道大国中国の底力
見なさい! JAP

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:40:04.66 ID:dfFhRLAQ.net
作ってもメンテナンスできるのかね?
2,30年後にはメンテナンスコストの膨大さに泣いてるだろ。早く劣化するし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:40:06.80 ID:b723+UKl.net
採算取れんだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:40:23.18 ID:I4rvVGvF.net
中国の高速鉄道の技術がロシアにパクられて今度はロシアが世界に対して高速鉄道建設に
名乗りを上げる未来が見えそう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:41:20.67 ID:Js4FntoH.net
>>25
ロシアの高速鉄道とか、とてつもないゲテモノ(褒め言葉)が生まれそう。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:42:17.75 ID:8sdOIL6U.net
>日本は高速鉄道の分野で、どこからみても中国の風下にいる」と指摘

コピーが出来るのは、ハードウェアのみ
だから、欠陥事故を起こした

28 :子カラス@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:44:41.45 ID:ek8PjuGc.net
あっちこっちからキャンセル食らってるくせに

何言ってんだぜw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:44:43.00 ID:I4rvVGvF.net
ロシアの方が中国より科学技術は上だからちょこっと中国に作らせてそれをパクって
シベリア鉄道を高速鉄道化させるとかやってしまうかも

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:44:53.18 ID:VWfjimTg.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  シベリア超特急?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:45:10.91 ID:qOic8Cns.net
>>1
国民の命の値段を加味すべき

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:45:34.25 ID:nqmQj1In.net
>>1

数年前に高速鉄道の作り方教えてくださいって
日本に頼んで教えてもらったくせに生意気な。
面の皮厚すぎじゃね?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:45:45.54 ID:OGc/+kZe.net
とりあえず完成させようぜ?www

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:46:30.94 ID:Jij+HP6V.net
共産国だし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:47:41.49 ID:yQlzE4VR.net
極寒の地でのメンテナンスと保線するノウハウ無いだろチンクは

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:48:02.59 ID:eJe8bGPg.net
ロシアの大地は物凄く厳しいぞ。凍土を克服出来るのかな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:48:33.08 ID:4siDTSRp.net
寒い地域に鉄道建設って中国経験あるの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:48:49.40 ID:R7htdSzS.net
>>1
>首都モスクワとタタールスタン共和国の首都カザン間の800kmの区間

高速鉄道を造るメリットがそこまであるか分からんけど
(マイナーだけど観光地でそれなりの土地らしい)
その前に大丈夫か?
冬はマイナス30度、夏はプラス30度なんて過酷な地域で、中国の高速鉄道w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:48:52.30 ID:gRdqdrXb.net
全部日本からパクっといてこの自信は訳がわからん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:49:24.66 ID:nopTp50G.net
>>1
あちこちで失敗してるくせに

41 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:50:33.47 ID:DSzpn1wE.net
>>39
最高時速で日本を上回る結果(リニア除く)を出して調子こいたのかなー。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:51:30.70 ID:9A8+cWXr.net
死んでも惜しくないんだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:51:40.33 ID:l76++MCn.net
地下資源売って食っている国家が高速鉄道なんて要るのか?
地下資源を売って作っても維持費をペイ出来きる需要があるのか?

44 :代替機すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:51:48.49 ID:t7kowQ/S.net
ち、チナの高速鉄道は『何時から独自開発になった』んだ???w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:51:57.23 ID:wCPpo/d4.net
>>1

<丶`∀´>「呼ばれた気がしたニダ!」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:52:01.75 ID:B4uF0LCa.net
事故が起こったらそのまま地中に埋まる構造なっているらしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:53:00.14 ID:+6kq4mXq.net
>>36
今回の案件はシベリアじゃなく中東方面だしな
まずは無難な所から仕掛る事にしたんだろうな

それでも、砂塵や昼夜の寒暖差なんかを
どう克服するつもりなのか、見物ではあるけどな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:54:32.06 ID:RV7l9nLB.net
何でもかんでも教える経団連

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:54:39.42 ID:NXpFK9iG.net
どうでもいい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:55:08.86 ID:BA0hk5oC.net
永久凍土で線路を引いてるのは中国だけだっけか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:55:09.54 ID:xCudzNNI.net
つい数年前天然ガス供給パイプライン建設で日本は散々騙されて
トンでもない巨額失ったんだけど
今更ロシアなんて信用できんでしょ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:55:49.91 ID:Jo5MoFXq.net
日本は頼まれてもロスケの高速鉄道なんか作らんよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:56:53.50 ID:VWfjimTg.net
>>46

(  `ハ´)   最初から地下鉄にするアル。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:57:11.28 ID:K8+7bFXB.net
ロシアはウクライナより寒いぞーー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:57:12.27 ID:Tg5jfXrM.net
日本のパクリじゃん。
チャン頃技術じゃないじゃんよ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:57:37.54 ID:r4ssUYgE.net
カムチャツカ半島と引き換えにハバロフスク-ウラジオストク間に作ってもええよwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:57:38.98 ID:xQOMGDX7.net
>>3
速度、居住性、快適性、省エネ、コスト、安全性、信頼性、性能
あらゆる面において中国製の方が圧倒的に優秀なんですが?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:59:21.93 ID:NzouHbLR.net
ロシアが踏み倒して終わり。

59 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:59:41.08 ID:DSzpn1wE.net
>>57
論拠はー?

いや煽りでなくて。是非。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:00:25.54 ID:NzouHbLR.net
>>57
すごいねえ〜  
データは?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:00:36.88 ID:r4ssUYgE.net
>>59
埋立速度、埋立コスト、とかじゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:01:17.38 ID:Z4NpXsVa.net
支那人が虚言癖であることは世界情勢が物語っている
実害が起こる前に駆除しよう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:01:20.16 ID:3rDQvCSP.net
こりゃー冬になったら凍死者が続出しそう。

かせんの整備点検なんて、中国無理でしょ。

>>57
夢の中ではね!列車に乗ったまま地中で夢見てくれ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:01:55.18 ID:cYu+q/+M.net
軸受を輸出禁止にしてやれ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:02:03.90 ID:8sdOIL6U.net
永久凍土から亜熱帯気候になる為、鉄の熱膨張によりポイントが壊れ、脱線事故が起きる
中国のメンテナンス技術は、新興国より下だから死者が増えるな
契約者は、地獄だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:02:29.36 ID:f5J/l/Ry.net
日本は関係ねぇ〜?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:02:46.14 ID:ShDYcZx/.net
ロシア相手に「やっぱや〜めた」は通用しないぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:02:50.20 ID:6Vlz5Amj.net
事故ったらロシアは許してくれないよ
せいぜい注意して工事してくれよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:03:57.27 ID:r4ssUYgE.net
>>63
ディーゼルだから架線不要でしょ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:17.80 ID:qbzOyGf8.net
技術供与を受けた奴が言う言葉か乞食民族め

71 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:20.74 ID:DSzpn1wE.net
>>61
それは文句なく世界一だわ中国…

ほかに居ないし。w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:35.97 ID:+0+IbMP3.net
いいんじゃね?

ロシアも中国と同じ、国民の命の安い国だし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:54.60 ID:XUsKJYnv.net
能書きはいいから、即着工しろよ。
インドネシアも忘れるな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:06:26.95 ID:Y3iApQYM.net
日本から部品買って走らせてるみたいだけど
日本はロシアの気候なんか想定してないから
とんでもない大事故が起きそうだね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:07:32.17 ID:52nPT5Mm.net
>>57
ネェー チョン、ウンコって美味いの・・・?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:10:24.48 ID:3rDQvCSP.net
>>69
ディーゼルで高速鉄道作るのか〜〜

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:10:54.22 ID:6AgVXmIB.net
これ中国がロシアにかなり高飛車な態度でてるから、ロシアかなりイラついてるんだよな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:11:03.25 ID:Hcp6VNGZ.net
中国の新幹線でも唯一褒められるのは寝台つきなこと
日本も札幌東京間は寝台新幹線以外需要はないって

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:13:16.14 ID:f5J/l/Ry.net
>>76
英国で日立製車両が実証済み電化とディーゼルエンジン併用車両

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:13:24.97 ID:El2k4YkC.net
ロシアも中国と同じく、まともな土地買収交渉がいらない国だから、多分上手くいく。

トルコが成功例なのも、エルドランが独裁をやってるから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:13:33.63 ID:pRr0z7vk.net
にほんが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:14:45.85 ID:ttvg4tjI.net
おい、目先の利益に走ったJR東日本と川崎重工はどう責任取るんだ。
また、それを後押しした二階俊博と扇千景はどう責任とるんだ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:15:29.04 ID:rtrXe0vD.net
劣等感を抱えているからこそ相手の悪口を言って上に立とうと必死になる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:15:36.94 ID:oIzLjNwL.net
成果がないのにすごい強気

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:15:43.47 ID:NzouHbLR.net
なんだよw
>>57は、能書きだけの嘘のほら吹きかw
こういうのは得意だよなあ〜〜w
嘘やはったりを恥とも思ってない民族の特徴w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:16:08.47 ID:9ouSxvfL.net
日本みたいに都市・都市を繋ぐ路線ではなく何もなくだだっ広い荒野を一直線に伸ばした線路だとすると
最高速は記録しやすいかも。たぶんそこを強調してくる気がする。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:17:11.96 ID:ZCAeXr1w.net
500km以上の移動なら高速鉄道よりも航空便のほうが速いんだよな
だからほとんどの国は空港と周辺道路整備で終わるんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:17:14.03 ID:L6rC5OeU.net
高速で走る棺桶ですね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:18:30.52 ID:3kWZqUba.net
ロシアも人民の命が軽い国だからな
でも、ロシア女は埋めるのは勿体無いな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:18:57.21 ID:v7Dhhmc9.net
もっと、焚きつけてくださいな。
これで日本人で「教えてあげよう」なんて、お人よしが居なくなりますから。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:18:57.77 ID:LJDnGkFB.net
2%切りのローンかな?
日本はマイナスだから、もっと低く出来るけど。
事故を起こしても埋めればいいからプーチンにも都合がいいだろ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:19:11.41 ID:k3cgIrW4.net
>>1
× 中国の高速鉄道を導入する建設プロジェクト
○ 高速鉄道の「技術が要らない」単純作業を中共に請け負わせる

プー帝が自国の重要なプロジェクトをチャンコロに任せるはずないじゃん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:21:06.08 ID:t/T7mqbd.net
契約詐欺だろ
プーチンは一筋縄ではいかんぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:22:31.81 ID:c3jlDUgk.net
川崎重工もJR東日本も喜んでいるだろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:22:44.90 ID:Nm/zL2Hj.net
この間インドネシアでやらかしたばっかりだよね
メンタルの強さには憧れるよメンタルの強さだけは

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:22:52.45 ID:t/T7mqbd.net
工期守れないときのペナルティーはどれくらい?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:24:13.14 ID:t/T7mqbd.net
まあ支那蓄なら工期守れなくても
違約金踏み倒す可能性高いがw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:25:20.93 ID:k3cgIrW4.net
つかさ、よく見たら、

>ロシアの高速鉄道計画は首都モスクワとタタールスタン共和国の首都カザン間の800kmの区間で、
>中国側は高速鉄道建設のための4000億ルーブル(約6400億円)の融資をロシア側に貸し付ける予定だ。

中共は
「金を出すだけ」
なのね

高速鉄道に中共製車両や中共製システムを採用する、という文言が無いのはもちろん、
中共が建設請負する、という文言すらない
プー帝に殲撃-15とかの不義理をなじられて踏み倒されるのがオチかな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:26:02.35 ID:+6kq4mXq.net
>>69
長距離を途中駅での停車無しで行けるなら
ガスタービンでも行けそうな気もする

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:27:30.81 ID:Sg1TGqEG.net
>>96
ペナルティ―は粛清

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:28:03.35 ID:j6qFZmao.net
うわっ!
カザン1月平均-10.8℃
時には-30℃を超えることあり

チャレンジャーだな!中国

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:28:52.35 ID:+SA8mF9g.net
プーチンはロシアの鉄道インフラを中国に作らせるわけはないと思うが。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:29:00.37 ID:W0e1hmoU.net
>>99
低速トルクがないガスタービンは鉄道には不向き。

ガスタービン発電機車両を、電車で引っ張るのはありかもな。
まあ、それなら燃料電池発電車両を引っ張った方が効率が良いか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:29:40.53 ID:UxxOb+/J.net
そりゃ日本には「埋める」という高度な技術はないけどさ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:29:44.14 ID:r4ssUYgE.net
>>101
満州と変わらん。80年前に既に出来てる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:29:53.29 ID:jo+mgXL6.net
>>1
わかったからこっち見んな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:30:10.50 ID:+6kq4mXq.net
>>95
一帯一路の完遂という至上命令に
恐ろしくて逆らえない
というのが実態なんじゃないのか

そうでなければ政府保証なし、踏み倒し上等なんて
非常識な契約なんぞ出て来はしないだろうな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:30:59.50 ID:NzouHbLR.net
>>98
それは、字面だけの表面的な読みだと思うな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:31:08.48 ID:U/zw6cn3.net
というか資金をなぜか中国がロシアに貸し付けるのな
いつものパターンだけどこれって絶対また揉めるだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:31:17.94 ID:j6qFZmao.net
>>105
え?蒸気機関車を作るの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:32:29.59 ID:+6kq4mXq.net
>>103
なる程、地上走行にはそういうデメリットもあるのか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:33:45.45 ID:+6kq4mXq.net
>>105
蒸気機関車と新幹線級の高規格鉄道を
同じに考えるの無理があると思う

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:34:42.50 ID:s2X/+Stz.net
お笑いシナ畜無理すんな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:34:48.12 ID:U/zw6cn3.net
>>105
高速鉄道を既存の鉄道と一緒にしないほうがいいぞ
北海道新幹線も慎重にいろいろテストやら対策していたんだけど・・
まあ中国はやらんだろうな、そういうこと

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:34:58.31 ID:k3cgIrW4.net
>>108
いや、他の国だったら金出す以外にも何か要求してきそうだけどさ、
今回は、プー帝率いるロシア相手なわけで、
中共が何か要求しようとしてもあっさり拒否されて終わりそうな気がする

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:36:15.46 ID:r4ssUYgE.net
>>110
蒸気でも時速130q/h。しかも80年前。凄いよね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:36:25.61 ID:XIGzqAps.net
実際、中国は日本ドイツカナダの高速鉄道技術をパクって技術レベルはこの3か国とかわらない
また圧倒的にく短納期で作れる利点がある

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:36:39.95 ID:YZKGCpKt.net
大朝鮮キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:36:47.34 ID:v5SJETYI.net
サハリン2の時みたいに適当な罪状でっち上げられて建設途中でこう押収されるだけのこと
ほっとけ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:36:48.60 ID:U/zw6cn3.net
>>115
あー、他と一緒でまた揉めて途中で中止になりそうだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:36:49.49 ID:t/T7mqbd.net
>>98
人民元のルーブルによる債権化か
液状化する人民元の時価総額の固定化に必死だなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:37:48.39 ID:zvWzf/V+.net
>>114
それが既に旧満州に高速新線運用してるんだよ
意外と侮れない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:38:38.40 ID:ut8NJnia.net
>>3
それも初期費用だけ。長期的には日本製より高くつく。確実に機会損失が起きるからな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:38:55.82 ID:U/zw6cn3.net
まあいいんじゃないの、どのみちロシアは信用できんから高速鉄道の請負
なんてやりたくないしな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:41:16.79 ID:xeU5vvcH.net
中国は作れば作るほど赤字や不幸をばら撒いてる感じだけど
モスクワーカザン間と
ナイジェリアの高速鉄道の
収支の見込どうなってるか知りたいな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:41:24.63 ID:E+neoHuW.net
ロシア国民の命は軽いな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:42:01.00 ID:Bu8LfgZ8.net
プーチンもバカだね。
北方領土を日本に返せば、日本の協力を得られると言うのに、
領土は返さないが、日本は協力しろ、などと寝言を言って
結局はゴロツキ支那と手を結ばざるを得なくなってしまった。
まあ、どちらも嫌われ者どうしだからね、これに糞チョン国が加われば万全だな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:42:59.62 ID:j6qFZmao.net
>>122
wikiだと2019年運用開始だとなってるけど
北京~~~~~瀋陽

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:43:50.11 ID:IByCsP/F.net
>>57
一番の強みである「即埋性」が入ってないぞwおっちょこちょいめww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:44:27.58 ID:+s5ckE/5.net
キツネとた狸の化かし合いでドロー頓挫

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:45:56.01 ID:t/T7mqbd.net
相手はロシアだぞ?
なんだかんだ因縁付けて踏み倒すに決まっているだろうw
日本のサハリン2と同じ憂き目にあう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:45:56.87 ID:KwJ3k/r8.net
>中国は自国の高速鉄道の優秀さを改めて中国に印象付けて、意趣返しをするとの思惑も見え隠れしている。

「中国に印象付けて」って意味が分からんw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:45:59.46 ID:NypQTKQ3.net
こうなんの分かっていたよね
中国に技術を渡した国賊はどう責任とんの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:46:30.20 ID:s6TCGB2Z.net
自国でまともな運用ができてない中国に言われちゃ堪らんわw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:48:23.09 ID:1J1sZ/OR.net
埋められるアルヨww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:54:41.63 ID:j6qFZmao.net
200km/h運行だけどハルビンまでいってらー

大丈夫だな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:56:05.33 ID:dW839Gc/.net
アホだなwww
ロシア人の前でわ 契約書なんてものは ただのカミクズだ ってことを知ることになるwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:57:37.88 ID:U/zw6cn3.net
まあどうなっても日本には関係ないし、高見の見物としましょうか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:59:53.97 ID:Kua2Rpha.net
ロシアが中国の高速鉄道を導入する建設プロジェクトに調印することが分かった

微妙な言い回しだな 導入決定じゃないんだ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:00:36.04 ID:t/T7mqbd.net
支那蓄とロシアの契約wwww
頭がクラクラするわw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:03:23.55 ID:XliV0wNs.net
契約取り付けて放置プレイまでが様式美

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:03:32.90 ID:frwdFYrG.net
ロシアなら適当に理由をつけて踏み倒しだな。
チンピラ国家対チンピラ国家。
結末が見もの。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:04:20.77 ID:IH6Z5uWw.net
世界各地で中国が受注した鉄道がことごとく上手くいっていないのをロシアは知らないはずないのに何で中国に頼むのかな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:06:52.21 ID:7IUyqN90.net
>>1
寒冷地向け車両の技術を日本は提供していないはずだが、建設できるのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:06:57.17 ID:W0e1hmoU.net
>>111
良いトランスミッションがあれば、実用化できたんだけどね。

146 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:07:08.04 ID:OHIClZT4.net
中国人は自虐ギャグが好きだよなw

いってて惨めにならんのかなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:09:54.86 ID:oWfv0k2v.net
条件とかは良いけどさ
施工は進まないじゃん

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:10:29.91 ID:+6kq4mXq.net
>>143
瑕疵が多い方が踏み倒しも楽だからだろ
どうとでも因縁を付けられるからな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:13:22.40 ID:DHqB7nRN.net
日本の技術を中国に渡した張本人は責任をとるべきだな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:13:29.38 ID:orx9uCnt.net
安全を削って高速化だけ促進させた高速鉄道。日本は足元にも及びません。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:13:31.65 ID:UU0sUBeo.net
あんな寒い所での高速鉄道なんてやめとけ、スリップ事故で死者30人じゃすまないぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:14:08.51 ID:j/1E3ZCf.net
中国による高速鉄道の海外展開って、1つでも実績あったか?
百歩譲って、路面電車やLRTでもいいけどさw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:17:06.17 ID:Lx8h5c0z.net
さらばシベリア鉄道

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:18:13.86 ID:+6kq4mXq.net
>>152
属国とのコラボでも実績にカウント出来るなら
トルコの高速鉄道がある

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:19:27.82 ID:t/T7mqbd.net
人民元の通貨価値を維持できればOK
人民元国際通貨化への1ステップ
ロシアサマに借りて貰うのだ
とうぜんバックマージンはロシアに渡す

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:22:08.83 ID:16yqgCP8.net
ホントに口だけの恥ずかしいやつらだな。。
たかだか日本の2軍新幹線をパクったくらいで。
すまんが最先端技術へのアプローチは不可能になったから。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:25:49.82 ID:UUk0uKU9.net
>>152
ゼロ。
テョンはウクライナかな。でも失敗作。
日本はイギリス、台湾、んで敷設でトルコ。

158 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:27:38.32 ID:nHECnueA.net
НИЧЕГО НИЧЕГО!
某隣国φ国の技術を信じてるわきゃ無いが
国家的にロシア人の時間感覚ならこんなんで十分だし...
事故のリスクをが枯れた旧製品の技術提供したのが
いかんかったな....そのまんま複製するんだもんね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:44.43 ID:cadjzWJm.net
中国高速鉄道の世界進出により、「日本経済の5分の1を消失させた」

意味不明アル

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:34:18.13 ID:WenoHkDN.net
ば〜か。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:36:17.22 ID:7y7Y4zck.net
他のJRはJR東日本のことどう思ってんだろ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:37:03.25 ID:uJSO8Pbl.net
「ロシアの高速鉄道計画 対ロ制裁で入札は中国のみ」

http://thutmose.blog.jp/archives/39141543.html

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:38:09.51 ID:H3EQFNJD.net
今どきシナの鉄くず列車はいらない、導入するなら日本のリニア新幹線だ(アメリカ)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:39:12.94 ID:LT+jBe4X.net
プーさん本気?埋めかただけじゃやってられないのよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:41:48.36 ID:vw6BK9yC.net
>>1
※ロシアが中国の高速鉄道を導入するのは初めてで

ロシアは思い知るだろう。
いい気味。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:50:03.84 ID:oWfv0k2v.net
>>152 >>157
一応タンザン鉄道が有って、機能してる。
相当昔でこの時代は派手さはないが無難な施工、
まあ中国も真面目というか真摯な頃ね。
今は技術は進歩しても人は退化したか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:50:06.83 ID:HLTiwmba.net
一度も作ったことのない高速鉄道を威張られてもな
作ってから威張れ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:00:02.88 ID:U/zw6cn3.net
>>143
金は中国から出るし、失敗しても損はないってところかな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:04:57.96 ID:5HNWFMgD.net
ロシアの高速鉄道は当然中国が作るだろ
値段も安いしな
日本が入り込む余地はない

あんな国に新幹線なんかとおしても採算割れは見に見えてるし

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:14:37.43 ID:Bu8LfgZ8.net
あはは、最新鋭の戦闘機は作るのに、鉄道は支那にたよるのかねえ、露助も落ちたもんだな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:17:49.59 ID:YFlicLj1.net
ロシアの凍土は、支那みたいに重機で穴掘るの難しいからな。
強力なヤツがいるぞ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:19:38.62 ID:gbleK94c.net
そら実際に劣ってんだから見下されて当然だわなあ
日本人としても情けない限りだがレベルが違うんだからどーしょもない

173 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:21:07.92 ID:OHIClZT4.net
>>170
元は日本の新幹線技術だからね。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:22:15.36 ID:b2iRZZtr.net
その線路の向こうには何が在るの?

さらばシベリア鉄道 by シナ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:28:58.22 ID:LLMQ+N6X.net
これこそが中国人の弱点だから言わせとけ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:31:34.82 ID:kpD3udid.net
さすがにプーチンに恥かかすわけにはいかないから初の建設成功になる…かもね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:32:24.31 ID:6Vlz5Amj.net
だいたい、中国の高速鉄道だって作った後のメンテナンスをどこまで
考えていることか
建設すればGDPは上がるけど、維持管理費はどうなんだろうな
オルドス市のゴーストタウンと同じ発想じゃなかろうか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:32:34.26 ID:t/T7mqbd.net
戦車を大量生産できるだけの工業力は有しているから
高速鉄道もイケるんじゃね?w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:32:46.75 ID:zjAhLcUL.net
こんかいはちゃんと作んのかな。
ネシアと違ってプーさんは怖いぞ笑

180 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:35:54.98 ID:8Jy2cFsG.net
>「日本は高速鉄道の分野で、どこからみても中国の風下にいる」と指摘している。
お前のような輩を開き盲というのだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:36:20.67 ID:mZP0QwZL.net
ロシアの大地はなぁ... 夏は泥濘、冬は凍結と言うとんでもない所だからなぁ。
シベリア鉄道の路盤って、本当にどうなっているのやら。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:40:52.06 ID:OKc1hI3h.net
偉そうなこと言う前に、1編成でも走らせろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:47:23.51 ID:VGqhcwC4.net
>>1
世界中から称賛されてるのに、次々ととん挫してるのは何故かなwwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:56:04.76 ID:W67VjGCP.net
>>10
ベネズエラでは完成できずに逃亡

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:01:55.97 ID:dHQCoR0q.net
対露制裁が効いて日欧がどこも手を挙げなかったから中国しかやる国がなかった
だけじゃねーかwwwww
プー帝も自業自得とはいえ今頃頭抱えてるよwww
ただでさえ大の中国人嫌いで中国に大口の仕事与えるのを極度に嫌ってるのにw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:04:39.63 ID:Aq+wUYrE.net
高架敷設の為の地盤工事で挫折しそうな予感

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:05:15.04 ID:duCJqCki.net
>>181
カザンはエカテリンブルクよりも西だからシベリアではない。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:06:38.30 ID:q8hM7Koc.net
日露平和条約結んで無いから日本からの円借款は無理だし
日本が参戦しないから中国の言い値かよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:07:41.45 ID:7N08rYZ8.net
こういった安請け合いで頓挫し巻くる輩のせいで高速鉄道自体が敬遠される様になるかもな
まるで市場荒しだわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:10:12.81 ID:YbqqdbSW.net
恥の上塗りになるな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:10:21.40 ID:duCJqCki.net
モスクワからウラジオストックまで列車に乗ったことがあるけど、モスクワから先は
架線がなかったな。たぶんヤロスラブリやキーロフを経由する便だったんだろう。
シベリア鉄道ではコンパートメントで若い女性と相部屋になることが多いよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:10:26.24 ID:NgBEbjoA.net
インドネシアと同じになるだろな
険悪になるからほっとけ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:12:01.48 ID:5wqfADWR.net
完成して10年経ってから言ってくれ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:14:16.79 ID:caC5/YcM.net
>>22
昔は満鉄のお下がり、今は川重のお下がり。
自力開発は無理なんだろうな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:19:10.23 ID:QjV/k+En.net
ロシアも色々と厳しいご時世だし違約金・賠償金狙いじゃね?
見事中国がバックレれたら誉めてやるよw
その代わり絵に描いたような四面楚歌になるけどなwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:22:33.07 ID:duCJqCki.net
ロシアは金がなくても石油や天然ガスで支払えるな。
今でもシベリアの石油やガスを中国は泥棒しているし。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:27:46.32 ID:WSnyE+nS.net
世界中の観光客が日本の新幹線に乗って驚くことは、
高速にもかかわらず静かで揺れを感じないことだそうだ。
これは、ハードばかりでなく、車両と線路の維持管理という経験から導き出されたソフトの賜。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:29:17.39 ID:MivUW7+Q.net
だいたい売国奴のJRが技術を中国にわたしたのに
日本の新幹線なんか売ってるやる義理もないんだから
ほっとけよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:30:01.51 ID:ozIPwQzv.net
何で何処も高速鉄道高速鉄道やってんの?
いまなら中国が御安くしてくれる、上手く行けば破格で日本がー的な感じ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:31:58.06 ID:duCJqCki.net
>>197
修学旅行で0系に乗った時は揺れが少ないと思ったけど、300系以降はスピードアップ
した分揺れが酷いね。もちろん後で建設された山陽新幹線は違うよ。
去年ドイツのICE、フランスのTGV、スペインのAVIAに乗ったが、ICEがうるさく
感じた以外は東海道新幹線よりは上で、山陽新幹線とは互角だと思った。
TGVは連接台車で動力分散だから騒音と振動では新幹線の敵じゃないよ。
もちろん動力分散だから加速はのろい。と言っても0系よりは加速度は上。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:32:38.41 ID:J6KK+hG5.net
プーチンも甘いな
中国式ビジネスを理解してない、
しかし途中で頓挫するのは対立の火種になるから、勝手にやらせるに限るな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:33:37.16 ID:hTVWNlUl.net
【経済】 日本企業、中国で高速鉄道作る→中国、その技術を盗用して諸外国に売り込み攻勢→日本企業が不満の声★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290592716/
>川崎重工は、中国に提供した技術は中国国内だけで使うとの約束があったと主張しているという。

【中国】 日本の新幹線技術を国際特許出願! なぜ長谷川聡前川崎重工業社長は技術を流出させたのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372544978/


【日中】日本が「ブーメラン」で後悔しているぞ! 中国に「高速鉄道技術」提供したばかりに[5/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432610008/

【日中】日本の技術協力「恩が仇」・・・中国は「自国産」強調し、高速鉄道売り込み[5/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432869022/

【中独】「技術譲渡により強力なライバルを育成してしまった」 ―われわれを必要としなくなった中国が「進攻」を開始 ドイツ紙[6/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435616444/


【日中】理研、中国のレーザー兵器開発組織に技術支援か 中国に手を貸す日本の研究機関★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409486159/

【社会】中国・韓国に 「買われた」日本人技術者たち・・・給料5割増しで引き抜かれても、わずか3年でポイ捨て、その哀れな末路★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357595917/

【zakzak/日曜経済講座 編集委員・田村秀男】狙われる日本の最先端技術 研究機関の対中連携見直せ[09/15] 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410792256/

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:36:28.53 ID:ok/ktPrY.net
とりあえず追突せんよう作れよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:47:29.27 ID:JGeKM6//.net
これでロシアにもキャンセルされたら売り込める先ってあるの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:50:27.85 ID:3GhA0XdQ.net
中国が

外国で作った

まともな高速鉄道って

どこにあるの???

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:52:24.53 ID:9aVMaJJm.net
>>159
支那畜最強論でアル

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:02:09.65 ID:EiAWT4KA.net
【泣ける話】「あるレジ打ち女性」のお話
!!!!!!!!!!!!!!!!

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-119.html

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:03:48.01 ID:+PEXfK8j.net
観方を変えりゃ大勢の中国人捕虜に労務させるようなものだ
国境手薄で悩み抱えるロシアにとっては侵略させぬための予防策

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:04:00.45 ID:2FmvW0D2.net
キャンキャン吠えてんなぁ中国人

小型犬ほどよく吠える(-。-)y-~

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:07:46.37 ID:jGiLoiv+.net
国際法を破りの不当なシベリア抑留させられた日本人が、
奴隷労働で大勢の犠牲を出しながらソ連の鉄道を作ったんだったな
日本はロシアの鉄道には手を出さんよ、脱線して氏ね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:08:58.35 ID:NobZk9JQ.net
モスクワの高層マンションが突然沈むで

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:09:22.33 ID:qq6Jebuj.net
まずは、鉄道作って無事に電車うごくようになってから自慢しろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:10:35.11 ID:dHQCoR0q.net
>>208
中国人は全部自国から作業員呼んで全く地元に金を落とさないからロシアではゴキブリ扱いされる。
こんな事やってるから「キタイスキー今すぐ氏ね」と排斥運動が起こるんだw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:10:53.02 ID:duCJqCki.net
>>210
国際法破りの原爆投下や捕虜虐待したアメリカには尻尾振ってみっともなくない?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:12:36.82 ID:duCJqCki.net
>>213
キタイスキーって中国語だぞ。中国人はキタイエッツだ。
日本語はイポンスキーで日本人はヤポニエッツ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:13:28.25 ID:Kttrjz7F.net
もうやぶれかぶれだな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:17:07.88 ID:w3Ga86tH.net
>>18
そうだ、寒冷地か...

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:19:40.73 ID:duCJqCki.net
>>217
中国の高速鉄道は大連〜哈爾浜〜斉斉哈爾で運用しているよ。
冬場は最高速度を200km/hに落として運行中。悪い選択肢ではないと思う。
ロシアの鉄道はまったく近代化されていないので、日本のシステムを
運用できるか分からんし。モスクワの地下鉄なんか信号すらない。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:19:53.66 ID:qq6Jebuj.net
ナポレオンとナチス。栄華を誇った兵どもは、何処で運気を失くしたでしょう?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:20:57.13 ID:duCJqCki.net
>>219
スターリンの粛清とアフガンの泥沼だろうね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:23:06.91 ID:dHQCoR0q.net
>>215
どっちでもおkっぽい。
http://byeryoza.com/topic/log1/kitai.htm

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:24:04.70 ID:T66BWoQU.net
線路沿いにやたらに豪華な中華街だけがさっさと建ち並びそうな感じかな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:26:02.40 ID:qq6Jebuj.net
寒さに耐え切れず、脱走する作業員多数で工事が遅延。まで予想した

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:26:45.95 ID:duCJqCki.net
>>221
おまえロシア語知らんだろ? ロシアでは中国人はユダヤ人の次に嫌われているが、
キタイスキー、キタイスカヤでは中国語や中国のという意味で中国人を指すことはないぞ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:28:19.81 ID:duCJqCki.net
>>223
哈爾浜〜斉斉哈爾の高速鉄道開業したじゃん。以前に大慶でJR西日本そっくりのロゴを見たな。
北満の気候はシベリアと殆ど変わらんぞ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:30:15.55 ID:ByuZySeM.net
世界各国が戦国時代のように、国家の戦略と軍事力で動いているのに、日本だけが米国の傘の下で、9条、平和憲法ときれいごとで騒いでいる。

他国が争っているとき、自分たちがだけが助かろうとか、自分たちまで巻き込まれるとか、そんな考えはおかしくないか?

中国やロシア、北朝鮮などが軍事力で世界を威圧してきている中で、日本人は、自分たちの軍事力を自己管理できない民族か?

日本人は、中国人やロシア人、朝鮮人、欧米人より、劣っていて幼稚で、武器を与えれば他国に侵略する恐ろしい民族か?

平和憲法だ、9条だといっても戦後70年経って、世界中の国で平和憲法や9条を採用した国はあるか?

世界一強力な軍事力のあるアメリカに守ってもらわなければ、平和憲法も9条も成り立たないと、世界のどこの国も国民も指導者も知っているのだ。

だから、世界中のどの国も、日本の平和憲法や9条を賞賛しないし、ほめている声も聞こえない。

むしろアメリカに頼り、自分自身をきちんと守らないくせに、アメリカの庇護のしたで、たくさん金儲けをしている汚い民族と思われている。

トラの威を借るキツネと日本人は思われているのだ。

そのアメリカの力が衰え、もう日本を守る力がないと言っている。それは現実なのだ。

もはや平和憲法も9条も、機能しなくなるのは明白だ。

世界で一番危険な隣国の中国やロシア、北朝鮮らに囲まれて、日本国内で平和憲法や9条を唱えていれば、日本は襲われないのか?

トランプの日本に対する批判は、一部はアメリカの本音だ。アメリカとの信頼関係を再構築し、自力である程度の防衛ができる体制を作ることが必要である。

野党は、安部の暴走といってキャンペーンを繰り広げており、日本の左翼マスコミはそれを賞賛した報道を繰り返している。

しかし、今の日本で、これから日本を軍事大国にして、ロシアや中国、朝鮮半島や、アメリカまでを侵略し、植民地にしてやろうと考える馬鹿はいるか?

戦後70年、世界の平和で育てられた日本人に戦争好きなどいないのだ。むしろ反日教育や民族主義で育てられた中国人、韓国人、朝鮮人のほうがとても危険だ。

安部首相本人も、今の自衛隊も、自民党も、日本の右翼にも、世界を征服しよう考える者、隣国を征服しようとするものがいるか?

安部首相や政府は、アメリカの軍事力低下や隣国の脅威の拡大のために、しっかりとした体制を構築する現実的な戦略を考えているのだ。

野党はすべて現実の国際情勢から目をそらし、日本が現実におかれている危険な状況と将来を考えず、ただ政権をとりたいためだけのプロパガンダを叫ぶ集団である。

他国に隙を見せず、つけ込まれ、なめられて、侵略されないようにきちんとした防衛力をつけるのが国際社会の常識であり、マナーである。

治安の悪い地域に、無防備で大金を持ち歩けば、危険な目にあう可能性が高いのと同じだ。どんな国にも警察官がいるように、武器がなければ平和となる考えはナンセンスである。

自分だけが争いに巻き込まれなければよいという世界の中で偏ったおかしな平和思想を、政権ほしさにかたるのは日本の野党だけである。国際社会や米国に甘えているのは日本なのだ。

英国のEC離脱など、国際情勢が混乱している時期こそ、日本人はこれまで体制を早急に改めるため、憲法改正や安保法制を速やかに進めて、危険に対処できるようにしなければならない。

今ほど国内の安定と、一致した行動が求められる時期はない。中国の軍艦が日本に侵入し、北朝鮮が核ミサイルを頻繁に実験している現実から目をそらしてはならないのだ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:30:23.03 ID:D2xuCiOo.net

sssp://o.8ch.net/dldq.png

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:33:44.18 ID:hefxbDQi.net
ロシアは埋める土地も十分あるだろうし良いんじゃないでしょうか
レッドチーム同士がんばってください

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:40:27.75 ID:+sCK13R9.net
習近平「事故証拠隠滅用の重機もセットで売ります!」
習近平「事故証拠隠滅方法についてもきちんと指導します!」

プーチン「すばらしい!買いだな!」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:43:56.83 ID:DdoBgmJl.net
川重とJR東の罪は重い

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:49:30.41 ID:pjXrqfKi.net
埋めるのは高速
粛清が得意なロシアとは気が合うと思う
 

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:49:32.95 ID:8a5/MCZt.net
ポンコツに資源を浪費するのか・・。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:51:24.87 ID:TNYp75wM.net
一つでもできてから言ってくれwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:57:37.58 ID:4yRqtlPr.net
冬季は工事を休む事になるだろうな
ここでウヤムヤになる

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:58:34.18 ID:VKpuWrHf.net
チャイナとロシアは将来、相互乗り入れの可能性があるから
規格を統一しておくのは悪い選択ではない

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:03:29.03 ID:6MH+PSiO.net
この契約はフェイクだろ。
ロシアは中共の詐欺の片棒を担いでいるだけで、
着工どころか、何の調査もせずに終わるだろう。

AIIBの運転資金を呼び込む口実が欲しいだけ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:20:03.18 ID:mExdiWql.net
>>35
いや、青蔵鉄道とかあるから
ただ、高速鉄道ではない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:52:00.73 ID:rAVyJmHH.net
>>1

気が早いことwwwww

とりあえず実績な!?wwww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:18:47.06 ID:68NYlIM5.net
地震ないなら中国製でいいだろ
無視無視

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:19:23.44 ID:6XJJqmQa.net
まがい物三流商品を売りつける中国と
工事踏み倒し詐偽のロシアが契約すると
どんな化学反応をするのか見てみたいw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:32:43.72 ID:T66BWoQU.net
帰国した中国人作業員が次々と放射能の影響で癌になっても関知しない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:36:05.14 ID:LFRdwXbP.net
つか、支那の鉄道事業って世界中で頓挫してるんだけどw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:06:40.08 ID:DeCg3Tr8.net
ロシアとか寒いから鉄道の建設とか難しそうだから、世界中で鉄道建設が中止になっている中国で完成できる未来が全く見えない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:12:22.69 ID:XyuHqa5a.net
何かにつけて、日本、日本。
第一次反抗期の子供が、親に認めてもらおうとしてやたらと突っかかってくるのと同じ幼稚さ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:14:55.27 ID:T66BWoQU.net
鉄道建設自体ならロシアの方が中国より遥かに技術力が上だと思うけど高速鉄道だからなあ。
物資運ぶ鉄道じゃなくって人を運ぶ鉄道だしどうでもいいけどやらせてあげるってことなろけど
どんな交換条件があるのかな。

面子バカの中国はロシアにとっていいカモなんだろけど

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:28:01.15 ID:uCC8R6pT.net
ホルホルホル...大朝鮮は今日も平常運転アルヨ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:33:24.47 ID:qROlxnl9.net
>>214
交戦した相手と、第三者とでは立場が違うが?
にしても、アメリカとロシアを同列で語る時点でお前はアホ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:40:44.83 ID:IjRH1Q49.net
>>89
露西亜女性は26過ぎたら土嚢

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:45:37.42 ID:IjRH1Q49.net
>>89
この劣化
https://40.media.tumblr.com/bbff73a6b52b0666d0be1a4e773a3863/tumblr_n99dt4DWcB1thuj9wo1_1280.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/d/b/db598a6f.jpg

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:46:10.03 ID:/c932Ck4.net
米国人は基本的に列車には乗りたくない人が多い。普通以上の人が長距離移動するる場合、
飛行機か乗用車。貧乏人が列車に乗る。
米国で中国並みの高速列車網が造られることは永久に無い。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:58:18.51 ID:K0NuAiwk.net
今の中国ってうちの国に高速鉄道作ってくださいと言いさえすれば
どんなもんでもくれるからなぁ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:07:34.36 ID:rOfP4Jz+.net
糞JR東死ね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:08:21.39 ID:/LcdvU8I.net
お食事券配って抱き込んだインドネシアの新幹線はどーなったの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:14:12.98 ID:/LcdvU8I.net
日本で冷や飯食わされた連中を支那チョンの甘言に騙されて・・・
というより 日本社会のそういう体質を見透かした彼らが一枚上だったってことかな

その点フランスは偉いよな TGVの売り方が上手だ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:17:07.61 ID:/LcdvU8I.net
そろそろ分割民営化の弊害が目立つようになってきたな
もう一回国鉄に戻したほうがいいかもしんない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:29:25.75 ID:yIS2gmRR.net
>>57
いいかげんにしろよ富坂聰!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:34:51.11 ID:NcfhKGY3.net
これがきっかけで第二次ロシア革命が起きたりして

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:48:11.29 ID:K0NuAiwk.net
>>256
お前まともに読んでないだろw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:55:14.97 ID:NG+Xghr3.net
餌に食いついただけの話だろw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 06:22:16.01 ID:McQzpg/K.net
中国の世界最高レベルの鉄道技術で完成したエチオピアの鉄道システムを見て驚愕しろ!
http://gigazine.net/news/20151102-etiopia-tram-china/

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 06:35:13.45 ID:yIS2gmRR.net
>>258
???富坂聰は中国大好きだぞ。どの程度冷静かどうかは知らんが。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 06:52:39.94 ID:Z+VEhGug.net
>>161
JR東海はJR東日本と川崎重工にメチャクチャ腹立てていたよ
JR東海は中国に猜疑心を持っていたから。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:06:29.41 ID:vSWBwNfM.net
遠くない将来、ロシアで大事故が発生して
ロシア側が中国製ぽんこつ高速列車の信頼性を批判すると
逆ギレした中国が「すべての責任はロシア側にあるアルヨ」と吼えるまでが
お約束

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:10:10.18 ID:d2MmuFZk.net
中国製高速鉄道を建設するにしても、日本を見下す必要はないのでは。
ボーイングだってエアバス見下してないし、その逆もそうだし。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:12:04.71 ID:x5jEO+WE.net
>>39
屁のツッパリは要らんですよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:18:22.57 ID:+PEXfK8j.net
用地買収も中国に一任させ裏でロシアが価格釣り上げろと指示

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:52:37.30 ID:CAlhT5mS.net
契約が安いだけで完成できないし。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:32:18.17 ID:oNw7Hn0+.net
>>200
N700乗ってみろ。驚くから。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:49:46.77 ID:vc4VZ0zs.net
途中で放り投げてどんどん次行くスタイル
まるで商売になってない気がするけどどっかの段階で得する奴がいるからこの流れなんだろうな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:40:52.37 ID:8E4cwj8F.net
>>1
見下すのは構わんが早く受注した高速鉄道一つ位完成させろやwwww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:04:22.21 ID:yudnS9Ud.net
赤字路線を造って恩を売り、借金で頭を押さえ込もうとしているとしか思えない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:07:22.67 ID:5Fa2/egK.net
中露で仲良くな
こっちみなくていいから
韓国もそっちでいいよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:51:43.03 ID:oWeznyXG.net
韓国がウクライナの息の根を止めて、支那がロシアの息の根を止めるのかw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:59:32.20 ID:3AgXbMQO.net
1つでもちゃんと完成して運営できてるとこあんの?

275 :tako@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:15:49.08 ID:KhxkmEcM.net
「日本は高速鉄道の分野で、どこからみても中国の風下にいる」

こんな台詞を平然と言えるんだねw
だから日本人はシナ人を蔑むんだよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:20:59.60 ID:jmApsl+O.net
N700のぞみ下りでありがちなのが、
品川乗車名古屋降車予定で寝る
寝心地よくて〜目覚めると「間もなく京都です」

慌ててデッキで出張先へ連絡・謝罪。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:08:45.78 ID:duCJqCki.net
>>276
車掌に頼めば三河安城過ぎたら起こしてくれるのに。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:10:27.56 ID:olN1KLIC.net
ロシアも国民の命が安いからなあ
まあそれでもまともに作れない中国から違約金として
領土割譲くらいプーチンなら狙いそう
太平洋側に不凍港はロシアの帝国時代からの悲願だしな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:14:44.06 ID:lafp+2tp.net
>>13
雪に隠れるから、ヘーキヘーキ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:26:10.56 ID:PXBzi8tD.net
契約した通りに作らないから世界中で頓挫してるんだが

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:31:23.51 ID:Ogn2GG4B.net
何人死ぬんだかw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:36:38.42 ID:R1Czq1/V.net
人のいないところは高速鉄道は意味がない
航空機の利用が合理的

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:21:18.36 ID:KU6fsT0F.net
>>20
単なる自転車操業

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:24:10.95 ID:W4LHaFD+.net
新幹線はグレード高すぎてセールスに難
でも日立がグレードダウン車両も作るらしいから見物

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:40:41.22 ID:2bmULAX5.net
支那も朝鮮もそんなに日本に勝ちたいんだ?

でもまあ、これは面白いことになるかもな。トラブればロシアとの仲に直接ヒビが入る案件だからな。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:48:01.05 ID:olN1KLIC.net
つかエンジンで中国のレベルはわかってんだろうに

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:59:14.51 ID:imU2PY5j.net
良いんじゃないかね
めんどくさい顧客なんて要らんし

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:38:53.98 ID:ujoSeHed.net
>>284
普通にミニ新幹線レベルじゃいかんのか?って思うがなあ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:14:08.00 ID:duCJqCki.net
>>278
シナが分裂すれば満州再占領くらいやるかも知れんが、人口比からして難しいだろうな。
不凍港に関しては北朝鮮の清津の租借をして1520oの軌道で直通できるようにした。

>>282
シベリア鉄道の線路容量を増やす意味があるんだよ。シベリアの人口希薄地帯でさえ
貨物列車はひっきりなしに走っているから。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:18:21.77 ID:UqBytD16.net
でも作らないんだろ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:20:29.94 ID:0hZkL8jG.net
下から見下ろしてるからうつむいてるのとかわらん

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:40:18.40 ID:V98RzLLm.net
そうなのか、韓国も日本高速鉄道を見下してるから

中国>>韓国>>>日本高速

なんだなwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:15:02.74 ID:V4ibSnRd.net
どうせ 時速200km以内の高速鉄道だろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:25:46.80 ID:HzQHpmXX.net
ロシアだとモスクワからまっすぐ線路引けそうだから中国方式でも韓国方式でも楽に速度出せそうではあるけど
それでも技術力不足が否めないね。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:37:52.72 ID:iTRXQYX5.net
雪とかどうなんだろうね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 02:55:04.06 ID:tw7eoWLC.net
中国や韓国って契約してすぐに破棄されてを繰り返して懲りないね。

とりあえず嘘ついてでも契約を勝ち取って、そこから本当の交渉スタートって考えなんだろね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:17:32.34 ID:eIImeu8W.net
>>293
貨物列車だからもっと遅いじゃないかな
以前は90日かかっていたのを
わずか3週間にスピードUPしたとかあった

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:40:03.15 ID:GZcbFiYU.net
>>250
貧乏人はバスだろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:15:06.93 ID:gXVEPbbb.net
出来るといいね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:16:11.97 ID:HLXqj9MS.net
出来たら自慢してね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:19:45.36 ID:prWeXdhP.net
ほんま互恵関係やな
高速鉄道の実績が欲しい中国
金がないから安物が欲しいロシア

仲良くしなよ、お互い友達少ないんだからw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:20:08.89 ID:+ElaVaPE.net
事故ったら埋めるだけでいいなら最高速度もマッハまで行きますがな日本は

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:42:06.01 ID:kiAf9gwX.net
事故起こしたらその後の展開が面白い。
酷寒の大地に高速鉄道
中東の砂漠に高速

中国は現実と戦う気なのか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:44:52.24 ID:2H5HW78p.net
>>1
>「中国人のみならず、世界中の人から高い称賛を得ている」

はて・・・中国の高速鉄道、中国以外のどこの国で運行されてたっけか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:49:08.26 ID:tBfvvDng.net
寒さですぐ壊れるだろ。北海道に何故新幹線走ってないか、わかってないんだろうな。
同じように欧州のシャワートイレ、シナが売りまくってるけど硬水の問題解決したんだろうか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/28(火) 12:41:14.87 ID:X/3ayFJ7o
シナも世界中で広げた大風呂敷がことごとく頓挫してるので、焦りが隠せなくなってきたな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/28(火) 14:37:49.82 ID:HPXGEglb3
差別大国中国だよ。いつでも周辺国を見下しているだろ。

308 :あおい:2016/06/28(火) 14:45:53.75 ID:wuEi/lSs8
https://www.youtube.com/watch?v=89fjmX0FggE
https://www.youtube.com/watch?v=5TJ83ak9GHs
https://www.youtube.com/watch?v=O_icQXnv8Uk

中国の寒冷砂漠地帯にも高速鉄道があった
甘粛蘭州---ウルムチ

309 :あおい:2016/06/28(火) 14:46:45.79 ID:wuEi/lSs8
245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:14:55.27 ID:T66BWoQU.net[3/3]
鉄道建設自体ならロシアの方が中国より遥かに技術力が上だと思うけど高速鉄道だからなあ。
物資運ぶ鉄道じゃなくって人を運ぶ鉄道だしどうでもいいけどやらせてあげるってことなろけど
どんな交換条件があるのかな。
》》》》》》》》》》》》》デタラメな言論  止めろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:48:49.17 ID:TEUPaiky.net
日本がやらないと地質調査さえ出来ないウンコ国家

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:38:10.17 ID:C/6WPoQ/.net
ウッハ−!
ロシア終わったw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:58:22.40 ID:TWTDg3ta.net
インドネシアの失敗から中共は何も学んでないんだな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:13:26.69 ID:Vmdk6VAx.net
理由つけて余ってる中国人を送り込めればなんでもいいんだろ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:56:10.52 ID:q25+uh5u.net
少なくとも日本は事故車両を土に還す事はしないけどな

総レス数 314
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★