2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】世界一高いビルになるはずだった「天空城市」、建設予定地が今や魚の養殖場に[7/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:44:37.76 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201606/20160630-04650918.jpg

2016年6月29日、完成すれば世界一高いビルとなるはずだった「天空城市(空中都市)」だが、その後計画は中断され、約3年にわたって放置されている建設予定地は、現在では魚の養殖池になっている。中国青年報が伝えた。

「天空城市」計画がスタートしたのは2013年。建設予定地は湖南省長沙市望城区の回龍村で、同年7月20日には「天空の城ラピュタ」の音楽をBGMに着工式が盛大に開催され、
遠大集団の張躍(ジャン・ユエ)CEOがヘリコプターでセレモニーに登場するイベントも行われた。

ビル内には、最新の空気清浄設備や広大な立体有機農場、住宅、病院、学校、幼稚園、ホテル、オフィス、プール、テニスコートなどのほか、高速エレベーター93基を備え、
張CEOは「火葬場以外はあらゆる設備がそろっている」と豪語していたが、計画は中断したままとなっている。

遠大集団は天空城市に関する取材を拒否しているが、同社のスポークスマンは「必ず建設する」とだけ言及し、現在の進捗状況については回答を避け、「3年も前のことなのに、なぜまだ注目しているのか」と逆に質問を返した。

しかし、現地を取材すると、この天空城市に一番乗りで入居したのは魚だということが分かった。建設予定地の基礎工事跡が村人の養殖池として利用されており、村人は「この池は自分の住む3階建ての家よりも深いんだ」と話す。
しかし、地域に新たな産業は生まれず、残されたのは土地をなくした農民ばかりだという。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/a143480.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:45:53.05 ID:JH7zS7E1.net
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(王都中央区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:47:06.48 ID:rnc+7IMs.net
>同年7月20日には「天空の城ラピュタ」の音楽をBGMに着工式が盛大に開催され

勝手に使うなや!

4 :赤影参上!@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:48:02.67 ID:2hWLDXoR.net
有効(?)利用してるなら、どこぞの国よりましじゃね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:52:04.33 ID:wHYy5zo7.net
海底都市に計画変更したアル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:52:07.94 ID:El8YPz9K.net
>>3
許可は・・・取ってないだろうなぁw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:55:17.16 ID:Ku1vgM47.net
タイかベトナムでもつぶれたイオン的なデパートの地下駐車場を養殖場に
してたな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:59:53.60 ID:+yzcaEE2.net
養殖湖を造成したのか…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:02:04.04 ID:P1FH2e2s.net
のどかな0階建てのビルだな

10 :猩々地の庭発寄与田民な出梃い@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:02:04.84 ID:RO7KOwlP.net
>高速エレベーター93基を備え
なかなか考えているじゃないか。
垂直方向の交通手段としてのエレベーターは、とても重要だよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:03:45.69 ID:guhhAX4x.net
>>6
ジャスラックに徴収に行って貰わないと。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:04:22.17 ID:nI23lTSI.net
取り立てに行けよ、カスラックw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:06:49.44 ID:2zfY9KeW.net
ブルジュドハリファを越えると言うのはちょっと信じがたいが、越えて
ほしかったな。多分、エレベーター100機でも足りないか、投機用の
無人ビルになったろうが、
今年9月からロッテタワーは世界10位という自慢が1年で13位になったのに。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:10:29.70 ID:kYqTf9av.net
>>5
墓穴で宜しくw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:10:54.22 ID:AtiUkkyQ.net
ラピュタが現実になるのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:11:50.86 ID:Vdme+O4t.net
完成前に滅びの言葉を使ってしまったのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:15:40.05 ID:WZrYlwoQ.net
日本だと未成線のトンネルがキノコの栽培に利用されたりしてたな

都心にもバブル時の傷跡のとりあえずの駐車場も多いが
中国はもっとひどいことになりそうだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:18:11.58 ID:h9WHG+Y1.net
ラピュタの城郭も水が溜まって、魚が住んでいたな〜。
あちらも、3階建ての建物より深い池になってたし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:19:59.57 ID:1wgw6uQP.net
「天空城市?、人間が住むとは言っていないアル」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:21:55.08 ID:GVF7Gl+A.net
今は転売の堀ラフテーか

21 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:26:43.37 ID:CIDH//KW.net
バルス!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:43:37.02 ID:otR28Ljc.net
>>1
> 建設予定地の基礎工事跡が村人の養殖池として利用されており、村人は「この池は自分の住む3階建ての家よりも深いんだ」と話す。

金だけ集めて放置か? 建物すらないとか。不良債権どころの話じゃないよな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:47:34.06 ID:OIhpftul.net
天空の城を作りたければ飛行石が要るだろ

「馬鹿どもには良い目眩しだ」
「見ろ!人がゴミのようだ!」
「眼が〜、眼が!」
中国人に相応しい展開の数々!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:58:55.97 ID:0dhXQ9Wr.net
置いてけ堀じゃなくて、ほっとけ堀かよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:02:18.32 ID:RSgwFTvC.net
>>11
久石譲は会員じゃない

>>6
許可も何も本人が大の親中だし、ワンダーシティもぜひ使ってくれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:05:00.73 ID:6/0R9guN.net
建てる前にバルスされたのかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:14:13.35 ID:ib7Tr4qe.net
>>25
中国の軍拡や侵略を、「中国には、外に広がろうとする『内圧』があるんです」と擁護してたのはさすがに引いたな。
共産主義者なのは知ってたけど。

チベット・ウイグルや未来の日本の子どもたちが人民解放軍に殺されるのを黙って見ている「巨匠」は、
誰のために映画を作り続けてきたんだろうね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:16:06.92 ID:TsrU2Wrk.net
高層ビルの中に水族館ならサンシャインのマネだな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:18:41.08 ID:BYO9zDx0.net
建てたところで土人の巣窟だからね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:32:59.34 ID:fxVJoBrD.net
>>1 建設予定地は湖南省長沙市望城区の回龍村

ググってみても、どう考えても大都会では無いし
成りそうになさそうな所なんだけれどな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:37:27.76 ID:8DrwMMzS.net
>ビル内には、最新の空気清浄設備や広大な立体有機農場、住宅、病院、学校、幼稚園、ホテル、オフィス、プール、テニスコートなどのほか、高速エレベーター93基を備え、
>張CEOは「火葬場以外はあらゆる設備がそろっている」と豪語

いっそ火葬場と墓地も用意してもよかった。
どうせ作らないんだし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 02:22:56.73 ID:GEi5PxbQ.net
>>31
ビルごと
火事で火葬場になります

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 02:51:22.83 ID:zdILeI6r.net
完成して投機対象の鬼城と化すより養魚場の方がいいと思うけどねえ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 03:06:57.21 ID:pY/my90E.net
農民から漁民にクラスチェンジ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 07:19:21.29 ID:r6SO7G6i.net
これって期間が数ヶ月で完成するって言ってた奴?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 07:20:48.67 ID:PdCnPhvh.net
りんくうタウンと同じではないか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 07:29:54.16 ID:8BVwoVeS.net
これたしかありえない期間の短さでつくり上げるとか豪語していたビルですよね。
んな工期で作ったら風が吹いても倒壊するんじゃないかってくらいの。作らない
のはむしろ正解

38 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/07/03(日) 07:32:39.76 ID:OO5ixK6W.net
話聞かんなーと思ってたらこれか
確か二か月で出来るとか豪語してたな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:09:34.54 ID:aXFAWB+s.net
計画を公表しただけで実行に移すとは言っていない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:30:44.05 ID:HzkJe8dL.net
設計途中に誰かがバルス唱えたんだな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:37:01.98 ID:re2iS6Zh.net
>>31
ビルで生まれ、一生を終える人向けに必要かもな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:47:11.44 ID:KNe6TVze.net
建設サギで関係費をガメたのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:13:25.19 ID:JRrraF2W.net
> 「3年も前のことなのに、なぜまだ注目しているのか」と逆に質問を返した。

何だこの返しw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:53:01.14 ID:5Lw1W7me.net
ニカラグア運河も建設詐欺の常習犯が指導者らしいが、最初から2か月で作らない
つもりなら、むしろ正気だったと見直すわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:10:41.58 ID:ULW04FTD.net
恐らく上空に浮いているはず

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:14:21.67 ID:itKnV4xi.net
>「3年も前のことなのに、なぜまだ注目しているのか」と

説明責任を果たしていないからだろ
事業が失敗したなら失敗したと発表しろ
計画をぶち上げたらその影響を受ける人はいつできるのか心配になるのは当たり前だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:16:29.33 ID:URAFR6pi.net
トンカチでガンガン叩いてボコボコになった橋はあのままなの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:21:30.68 ID:fukLW7sO.net
これってあれか天空庭園とかもあるってやつだっけ
どこをどうみても構造的に無理だと思ったが、失敗して笑わせてくれるかなと期待して
待っていたんだけど、さすがに中止になったか、残念

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:25:59.05 ID:NT7n3ilf.net
バカには見えないビル?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:29:53.87 ID:4/XLQmlO.net
とりあえず火葬場作れば?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:03:58.55 ID:8vaMOFO7.net
火葬場は無くても、居ると不都合な人間が何人も沈んでそうだな

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★