2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横流し】韓国OLに人気!工場から流出し、会員制サイトでひそかに売られているモノとは[7/10]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:05:05.37 ID:CAP_USER.net
2016年7月5日、韓国・朝鮮日報によると、工場から流出した「タグのない」ブランド服がOLなどの間でひそかに人気だ。

定価の半額ほどと格安で、ソウル市内やインターネット上で会員制で秘密販売されている。

ソウル市内の会社に勤めるある女性は、母親の紹介で近所のオフィスビルの一室を訪れた。広さは26平方メートルほどで、看板の類いは何も出ていない。

売られているのはOLなどに人気のブランド服。だがどの商品にもブランドを示すタグはなく、値段も通常の半額ほどと格安。この女性は「結婚式などには正規品を着て行く。でも普段の出勤時はこうした服を着る」と話す。

こうした商品を扱う店は「Loss」と呼ばれ、ソウル市の江南区やインターネットで広がっている。デザインも素材も正規品と全く同じで、いわゆるコピー商品とは異なる。

生産過程で出たわずかな不良品がひそかに流通したもので、コピー商品より2?3割高い値段で売られている。

Lossは会員制で、会員の紹介がなければ購入できない。こうしたビジネスは本来違法だが、女性向けのコミュニティーを通じてひそかに販売されており、摘発は難しいという。

Record china 配信日時:2016年7月10日(翻訳・編集/岡田)
http://www.recordchina.co.jp/a144146.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:06:28.79 ID:IOBhWSr9.net
また日本がパクりそうだな

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:07:30.14 ID:Ppcp3Pmq.net
韓国のOLに人気なのは日本人男性だろ!
優秀な日本人の遺伝子が欲しくて欲しくてたまらないらしいよ!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:07:40.68 ID:wt5gxWfS.net
くされアウトレットか

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:07:53.40 ID:Ppcp3Pmq.net
>>2

猿じゃ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:08:26.40 ID:WLnVxYMW.net
それは横流しという犯罪
朝鮮では普通なのかw

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:09:14.22 ID:WmjDIfBy.net
朝鮮屑は袖の下がまかり通る
国民も共犯だから自浄能力なし
永遠に民度は上がらない
ルールを守る民度が育たない屑国家は国際社会には不要

在日koreanを叩き出せ!!!
観光 芸能でも入れるな!!

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:10:16.20 ID:DKsoEPAt.net
チョンよのぅw

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:10:17.45 ID:E80wSyWl.net
店の名がLossって・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:10:24.53 ID:J3GBTVxx.net
アングラでやるならまだしも、ここまで表に出たら業者や横流しした工場は
摘発や契約打ち切りをされるだろう

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:12:23.67 ID:yIRoeS9y.net
いわゆる横流しみたいなもの?
普通契約違反だよなw
やはりいつも通り約束を破る韓国人

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:13:20.76 ID:4RyxjXJ2.net
これはタグつけてると捕まっちゃうから外しただけ
おれもソウルのアパートメントの一室に連れてかれたわー

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:13:43.25 ID:yIRoeS9y.net
韓国人って何でこう犯罪を自慢するのかね?

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:14:29.50 ID:l0ypjc3+.net
>Lossは会員制で、会員の紹介がなければ購入できない。
>こうしたビジネスは本来違法だが、女性向けのコミュニティーを通じてひそかに販売されており、摘発は難しいという。
会員制なら囮捜査で内部に入り込めば一網打尽じゃね?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:14:32.09 ID:UOtKM892.net
泥棒の共犯者たち。
朝鮮の伝統ですね!

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:14:52.00 ID:4Bpnkr/W.net
屑しかいない・・・・

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:16:04.10 ID:HmIJ58xU.net
特大のディオルドかと思った

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:16:29.47 ID:CyCb2ixR.net
昔原宿でもDCブランドのタグなし売ってて探しにいったなつい

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:17:03.28 ID:7UoYSKxL.net
ビックリマンシールかと思った

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:17:39.34 ID:odcqqvDz.net
あの半島にはゴミしか住んでいない

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:18:35.82 ID:6VOaYG0s.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  悪貨は良貨を駆逐する
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:18:37.91 ID:A9OqNNxn.net
>>1
横流しかよモラルもへったくれもないな

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:18:39.42 ID:GLSZhjk1.net
>>1

これってよこながし・・

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:20:17.83 ID:9uB5DTMk.net
一事が万事ですねww流石は「どことも」価値観を共有できないお国

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:20:36.93 ID:D4tuw/ai.net
<丶`∀´>不正の起源は韓国ニダ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:21:21.98 ID:lY3Gfq8j.net
中国とチョンは本当に似ているな。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:21:50.53 ID:aJ6tBVOB.net
すごいな
堂々と盗品を販売し一般人が群がるとは
犯罪であふれる韓国

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:22:13.23 ID:J3GBTVxx.net
タグを外して売っても違法だよ
タグが付いているとすぐに足が付く
買う方は問題ないはずだけど

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:23:06.96 ID:yXMk0yg6.net
>>1
そりゃいつまでたってもウンコ喰いだわな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:23:11.34 ID:83jiw0yG.net
iphona7が出るのも時間の問題

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:23:14.00 ID:mbo+oMre.net
素朴な疑問
チョンにOLの仕事なんてあるのか?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:23:16.37 ID:MlzkvzhE.net
盗品売買とかもしてそうだな

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:23:52.88 ID:TKF5iBEP.net
>>2
日本がパクるんじゃ無くて在日がパクる

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:25:06.65 ID:PQB26LvP.net
土人国家

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:25:08.34 ID:Fwj1LPMj.net
気を持たせるスレ立てるな。
海外派遣されるチョーセン21世紀慰安婦の常備品かと思ったよ。
しも専用の○○○かと。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:26:52.86 ID:LWtdzsDC.net
単なる直販じゃねーの?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:27:47.18 ID:LWtdzsDC.net
ああ、それなら、メモリのバルク販売もやめないとね!

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:27:49.44 ID:mW6/b7on.net
中韓では普通のことだからなぁ・・・チャイナリスクのほんの一部。
 

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:28:40.94 ID:+VG44JSj.net
コレさー、ココイチの冷凍牛カツと
同じ構図だよねぇ…

日本では犯罪だが、韓国では合法なのか…

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:29:16.48 ID:r1R6vyYa.net
前倉庫のバイトでブランド品の服を切り刻むのやったことあるわ
値崩れして市場に出回るとブランド自体の価値が下がるから
それなら切り刻んで廃棄した方が良いんだと

くれぐれもこっそり持って帰らないように言われたわ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:30:18.05 ID:ahkR4z6J.net
朝鮮人を見たら泥棒と思え

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:31:14.57 ID:B71BY+Dr.net
コピー品からタグを外して売るだけの簡単なお仕事

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:32:35.48 ID:cyVn+9PZ.net
メーカーがタグ外して余剰品販売許可することはあるが

>生産過程で出たわずかな不良品がひそかに流通したもので

ちょっとオリジナル元の許可得てるようには見えないんだが…

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:32:43.30 ID:Jvcnf014.net
チョンは糞

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:32:47.27 ID:InuTGXnT.net
韓国記者「韓国のファンにひとこと」
宮崎駿「是非お金を払って見ていただけると嬉しいなと思います」

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:32:56.29 ID:feVt67bu.net
アパレルのB級品って廃棄処分がほとんどだと思ったけど

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:34:45.33 ID:6VOaYG0s.net
>>31
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  オフィスラブという名の売春
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:35:35.35 ID:L/U4RN8e.net
廃棄の服って流出できんのか?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:35:36.19 ID:9uB5DTMk.net
顔は整形 衣装はパチモン まあそれも土人序列なんでしょうね

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:35:37.63 ID:Hm2WcQ97.net
>>32
正規には流しちゃダメなモノを横領して横流しなんだから、これ自体が言わば盗品だよ。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:36:34.08 ID:Ivfy62Yc.net
>>6
つっか、バレたら取引中止だろうに。
会社も黙認かよw

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:37:19.25 ID:Bu7aESnD.net
タグをつけていないからコピーじゃないニダ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:37:25.85 ID:q6mKCZGS.net
横流しかよ
そういや昔の秋葉原で、生産数限定のビデオカードがナンバー刻印無しで格安で売ってた事あったな

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:37:42.27 ID:0OwtWm5N.net
失敗作を裏ルートという商法で売ってるだけだろ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:38:07.17 ID:MGHzAVy8.net
これ工場やブランド自体が主宰者なら、単なる会員制アウトレットやね
かの国ではどうなんですかねw

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:38:39.54 ID:NEl4PQJT.net
ダイエーの創業者の中内さんがバッタ売りするために薬のラベル剥がしてたな

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:39:45.93 ID:slJmGq2r.net
普通に横流しの違法品やんw

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:40:02.77 ID:L/U4RN8e.net
ガイアであったな、中国でボコられる日本のアパレルメーカーに較べて
身軽な韓国のアパレルメーカーの話
韓国人社員は全員デジカメをもってライバル店の服、メイン通りを歩く女性を
バシャバシャ撮りまくる
すると3日後には全く同じ服が韓国の店に並んでる
このアイデアの盗む速さってのは韓国の凄さだ
その反面、模倣品作成中の廃棄物をどうするのかなあって問題もあったが、その手があったか!!

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:40:13.63 ID:+3RDJwxd.net
>>2
アウトレットなんて既に日本全国にあるじゃん

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:43:07.49 ID:YENhAoPa.net
中国なんて勝手にライン動かして余計に製造させて横流しするからな~

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:44:04.98 ID:I6QZBm87.net
日本だって大っぴらに訳あり品売ってるだろ
本物もあれば
訳あり南部せんべいって箱売りしてるし
中身は中国製だけどw

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:45:00.33 ID:MXIXBh1B.net
>>31
Omanko
Ledy

63 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:45:39.51 ID:/mOvPwf4.net
アウトレットショップじゃねぇか
韓国では違法なのか?

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:46:45.33 ID:JPV1JdRA.net
廃棄弁当を回収して売るようなものだな

65 :第24回参議院選挙@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:46:53.35 ID:PHMejbNc.net
>>60
小中国だぜ?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:47:44.41 ID:5F7VjkDA.net
アウトレットと思ったら廃棄品盗んで売ってるのかw

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:47:53.72 ID:RyxNLwxy.net
そういう名目でバチもんを高く売るビジネスですね。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:47:59.66 ID:6E2kNdwd.net
南朝鮮のあびる優か

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:48:46.90 ID:THWolC9z.net
>>6
横流しじゃねーよww
日本でも工場の規格落ちB品を店員がフリマで売ってたりするだろww

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:48:55.95 ID:HZ7kCFyk.net
LOSSというセンスは認める

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:49:06.42 ID:Tqm5jxA3.net
泥棒なんだけどw

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:49:25.77 ID:rojF4rZA.net
>>3
韓国人って男は日本人女性と女は日本人男性と結婚したがるんだよね不思議だねご免だね

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:49:27.52 ID:slJmGq2r.net
>>1の元記事
[ホットコーナー]江南(カンナム)、タグない名品服'ロス'秘密の取り引き
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/07/05/2016070500218.html

ようは中国が最近やってる偽ブランドと同じ方式なのね
正規ブランドの製造工場が横流しで販売と

>昨年初めまで名品業者の発注者ブランドによる生産(OEM)を引き受けた
>工場長シン某(55)さんは"名品業者が工場に100個を注文すれば
>97個をまともに納品して残りの3個は不良(ロス)処理した後
>ロス売り場で渡す"と話した。

あと会員は会員からの口コミ紹介で
また注文も受け付けるらしい
その際の手法が笑える

> この売り場社長チョン某(女・33)さんは
>"会員たちがデパート売り場で名品を着てみて
>製品名とサイズを教えれば私が工場にロス製品を注文する"と話した。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:50:02.10 ID:TgdI32+K.net
ちょっと金型から流れた整形美女も安く売ってるといいなあ・・・

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:50:47.02 ID:6VOaYG0s.net
>>72
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 韓  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の 国  |
 |   思 恋 外 韓  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 男  |
 |  う  愛 国 国   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 男 女  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 相 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 手    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ に       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:50:53.74 ID:Ivfy62Yc.net
>>69
それを認めちゃうと、工員がわざとB品にしちゃう可能性があるんだけど。
管理上無茶苦茶マズイだろうw

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:51:50.55 ID:ERERLSF8.net
南鮮人の行状か。もっとやれ。誰も止めないよ。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:52:16.36 ID:THWolC9z.net
>>71
うるせーぞ税金泥棒ww

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:52:35.97 ID:PqdKukv1.net
タグ無しおっぱい。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:53:29.60 ID:vzLaE3Y7.net
日本もB級品扱いで当たり前のようにやっている。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:54:44.06 ID:PqdKukv1.net
出た「ニホンモー」

幾らニホンモーと言ったところで韓国のヒドさが変わるわけじゃないのにね。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:54:59.15 ID:slJmGq2r.net
にしても、この手法が流行ったら
デパートのブランドアパレルショップの価値が
駄々下がりのような

言っちゃなんだけど
結局のところは偽ブランドとしか言いようがないし

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:55:43.31 ID:IJEaMy6v.net
アウトレット=規格外の商品を安く売ってる店

って、勘違いしてるやつ多いな、、。

直営店だから規格外品を売れるということを知らんやつら。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:56:36.26 ID:slJmGq2r.net
>>80
ブランドが認めてアウトレット販売してるならそれはそれでいい

問題は、製造会社が隠れて正規品と同等品を闇で売ってる件

韓国のは後者だよ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:00:33.51 ID:slJmGq2r.net
中国とかでも
製造会社が偽物流通に関わってる話があって

結構な問題になってるんだよね

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:01:39.40 ID:naQf0Z4Z.net
犯罪やんけw

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:03:24.81 ID:xLVzFTho.net
>>2
パクってほしい
ロゴがないだけで半額ってなかなかいいわ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:03:27.26 ID:J3GBTVxx.net
非正規品を正規店以外が売るのは犯罪だぞ
日本の場合は買うのは犯罪じゃないけど

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:04:21.39 ID:xLVzFTho.net
>>87
あぁ
タグかよ
さらにお得じゃん!

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:04:24.39 ID:fCt12gKM.net
半島に進出したらチョソに骨の髄までしゃぶり尽くされる

そのくらい知っとけや

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:04:33.75 ID:PqdKukv1.net
同級生のスポーツシューズをよく見たらAddressと書いてあった。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:04:58.75 ID:slJmGq2r.net
アリババの会長がこの前言ってたやん

アリババ創業者、「模造品の多くは本物より優良」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3090608
>「それら(偽造品)はまったく同じ製造環境、
>まったく同じマテリアルで製造されているが、ノーブランドなだけ」

これと同じで
ぶっちゃけブランド品でもなんでもない
正規品じゃない時点で偽物でしかないのね

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:06:55.48 ID:MUBUa8n/.net
一時期シ◯ムラががA◯erican E◯gleの検品落ちの衣類を掴まされて売ってたって事があったな…


てかそもそもブランドの型落ち品ならGuiltとかで買えるやん…

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:08:49.69 ID:PqdKukv1.net
>>92
まぁ、発明者とか最初に考えた人に敬意を払えない国は
そういう発想になるよね。

そしてアリババ自身も何処かにコピられて終了。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:09:39.99 ID:ezX3+B/k.net
「人を安く使うと高くつくぜ」映画 用心棒より

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:11:03.49 ID:7dhTiI1Y.net
普通に横領だろ。そして多分脱税も。朝鮮とかどうでもいいけど。
次はタグのない粗悪品を生産する詐欺フェーズに移行

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:11:16.42 ID:+4r74pOp.net
>>80
許諾なしでやるわけねーだろ。
デザイン一緒って事はそのブランドから出ない時点で模倣品だからな。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:16:41.40 ID:o/4Mo6m+.net
ただの横流し
ブランド各社が必死に流れるのを防いでるのに社会が容認するような風潮
異常すぎるわ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:17:21.62 ID:slJmGq2r.net
>>94
あそこも偽物市場で潤ってる現状だからね
その辺の言い訳としては、あまりにも酷かったらしく
この発言はやっぱり問題になったみたいよ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:20:00.66 ID:rFLJvb3Z.net
偽物の顔、偽物の体、偽物の服…
韓国ではすべてがまやかしか

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:20:55.41 ID:JJGSzkiC.net
>結婚式などには正規品を着て行く。

本当かね?

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:23:31.92 ID:JGDgutom.net
   
   韓国人…なんて卑しい人達だろう‥
   
   

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:25:47.95 ID:Ivfy62Yc.net
>>102
「何か動くモノ」だと思えば達韓です。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:39:28.53 ID:kA1k6Oog.net
>>1
コピー商品かwww
騙されてやがるw

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:39:59.51 ID:cRAKgqno.net
横流、たそがれ、ホテルの・・・・

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:49:33.37 ID:qHoGwUfs.net
>>1
昔からよく売ってたじゃん

ブランドのコピー品作って
タグとかブランドのエンブレムは外しておいて別渡し。

「日本に帰ったらこれ貼り付けてくださいー
正真正銘ホンモノの偽物よー」

90年代前半までの韓国旅行者なら覚えてるだろ?
南大門やら梨泰院やらで。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:57:24.39 ID:7CTbYS3k.net
パチモンを作らせたらウリの右に出るものはいないニダ(ただし服飾品に限るニダ)

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:57:52.09 ID:KbOKf4rd.net
そこまでしてブランド品が欲しいのか?
これは模造品が後を絶たないはずだw

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:05:39.84 ID:oV0ruPYI.net
中国みたいな感じだな

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:06:38.19 ID:kQA/37RJ.net
統計で南朝鮮人の3、4割は前科者、犯罪者らしいけどこれは6、7割の間違いかな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:10:25.90 ID:F1ieZ0n4.net
この感覚がマヒしていくと口に入れる食料品にまで訳アリ格安品が出回る

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:10:28.22 ID:MkpOiK5u.net
>>20
>>20

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:11:37.78 ID:SAe3c58z.net
韓国で模造品を買った。
・YSのスタジャン、
・エルビスプレスリーのカセットテープ

スタジャンは日本国内で一回も着ることなくごみ
カセットテープは大分聞いたが、テープがぐちゃぐちゃになってゴミ。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:13:19.47 ID:YiWzVnAM.net
しかし、よく考えたな。

タグが無い以上、刑事事件では取り締まりにくいが
日本人なら普通に考えてメーカーとの民事で負けると思う。
しかし韓国で外国メーカーが韓国の会社に勝のは至難の技だから
結局は無罪になり丸儲けで、下手した逆に謝罪と賠償を求められるぞ。

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:13:22.92 ID:hE13c87U.net
これを合法に、製造側と店が協力して販売するのが「アウトレットストア」なんだけど、
韓国は見事に後退しているねw

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:18:15.06 ID:0OwtWm5N.net
正規品を正規の価格では売れないから、お得感満載を煽ってるだけでしょ
「ねーねー 奥さんここだけの秘密だけど・・」
崩れる寸前だね

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:19:12.74 ID:ImyxDInt.net
合法的に生産された訳あり品

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:25:01.72 ID:U7uQivA5.net
>>2
そんなビジネスは日本でとっくにやってる

従来のビジネスでは ブランド服をデザイン販売する企業は 製造を工場に依頼するがそのときにデザインを他に売らない条件で契約してきた。
こうすると、注文数は、すくないので、製造コストは必然的に高くなる。
これに対し、製造工場に依頼したデザインを自由に使って製造していい代わりにコストを安くする契約がある。

この韓国でやっているのはこの後者のビジネス。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:31:38.25 ID:UIkmel/E.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/6m3KWFE0lu

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/lfp5FyLzQO MNJK9

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:35:27.92 ID:Y/iz9QdC.net
シンガポール、香港、韓国、なんとかと言えば
四人組になぞらえて、ギャング オブ フォーと呼ばれた
ブランドコピー産業のメッカですから

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:39:31.95 ID:dymATvT2.net
>>1
これっていわゆるアウトレットじゃないの?

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:49:03.20 ID:3zxhuSY2.net
>>121
ただブランドから販売許可が下りてないんだと思う。
だからタグが付けられない。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:59:34.06 ID:iPJWI8jt.net
>>122
そして実際はパチモンなんだろうな
チョンが本物売るわけない

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:00:45.48 ID:DXozJNEE.net
間違いなくパチモンがかなり入っている

それが韓国(全部パチモンも有り得る

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:02:13.91 ID:ynAABtpP.net
韓国製の服なんて見たことも無いわwww

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:02:41.67 ID:PqdKukv1.net
>>101
直前に正規品購入して、
結婚式に着ていった後、
返品。

韓国では着た後でも返品できる。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:03:19.22 ID:PqdKukv1.net
>>124
そもそも韓国人って人間のパチモンだし。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:09:05.68 ID:slJmGq2r.net
>>114

>>1の記事には書かれてないけど
>>73の元記事には実例として「구호」、「르베이지」とあって
どちらもサムスン系の第一毛織のファッションブランドだったりする

外国のブランドとは限らないみたい

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:15:04.48 ID:iPJWI8jt.net
>>128
そもそも外国のブランドのわけないだろ

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:15:59.61 ID:slJmGq2r.net
まあ韓国の御婦人達のあこがれのアイテムが
韓国内のアパレルブランド品

で、>>1のLOSSはそれらに無許可の製造横流し品かw

それでも求める人がいるのかあ

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:17:23.87 ID:slJmGq2r.net
>>129
いやパクり元も国内ブランドだったと言うだけね

>>1のは更にそれ以下の製品だったと

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:21:08.84 ID:iPJWI8jt.net
>>131
海外ブランドのメイドインコリアなんて無いから当たり前

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:23:24.06 ID:hkpQSKMF.net
日本じゃ「DCブランド」が流行った頃からある
ただし本物を知ってないとわからなかったけど

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:36:28.45 ID:slJmGq2r.net
>>132
そうとも言えないんで

昔から縫製では一定の評価はあの国は受け取ってるんで
もっとも、そういう請け負ってる企業も現在は海外生産ばかりだけどね
ttp://www.fi.co.kr/main/view.asp?idx=49750

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:39:26.45 ID:iPJWI8jt.net
>>134
評価なんてないよ
昔から中国よりバカにされてた

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:44:41.72 ID:P9ZljCC4.net
>>7
袖の下のついては、朝鮮がというより、アジア圏では日本が異常っぽい

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:49:00.46 ID:P9ZljCC4.net
横流しが無いとは思わないけど、横流しなら、そんなに大量には出ないと思われ
横流しを装ったニセモノ販売の手口でしょ

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:50:25.88 ID:DdTE7rmi.net
ただのアウトレットだろ
何を大仰な

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:52:02.45 ID:slJmGq2r.net
>>135
そうなのかあ
何かの放送で韓国製の話を聞いてたから勘違いしてたのかな?

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:54:42.50 ID:mtsj0yWK.net
宗主国様は定時後のアルバイトで紙幣を印刷してるのに・・・
朝鮮人はあいかわらずセコい

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:10:44.39 ID:ynAABtpP.net
低級品の毛皮に韓国産があるなw

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:12:48.83 ID:NgDploGh.net
そのうち、タグの横流しが始まる。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:39:21.71 ID:RIoyby7T.net
工場が横流ししてるのかこれ

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:48:41.41 ID:o3q05sk7.net
これは犯罪なんだよ、馬鹿韓国人の糞共。
自慢してる感覚が馬鹿丸出し。

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:10:03.15 ID:1oqCZeHS.net
こういう商売が確実に幅を利かす民族、西とそっくり

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:10:29.86 ID:Z/1lKg0V.net
不良正規品なのかそれを装った偽物か…
前者ならダク付けて売れよ。
じゃないと本社に無断で意図的に不良を出して
工場が単独で小遣い稼ぎしてるように見えるぞ。
偽物をタグなしアウトレット品と称して売ってる国だからどっちもありか。

これって車やバイクのパーツ工場がよくやる手口に似てるなあ。

>>138
タグがない時点で偽物と一緒。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:54:03.41 ID:ZMV1S9s9.net
アウトレットはブランドの権利者が出しているものだけど
これはブランドから発注を受けた工場が勝手に売っているんだね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:02:34.91 ID:b2fNXa3/.net
>>37
書けば書くほど文明人の括りからハミ出て行ってるのに気付かないんだよな、おまエラw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:16:00.35 ID:/SZ67e7Z.net
トレーサー混ぜて一網打尽に

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:42:09.38 ID:1oqCZeHS.net
鎖国して一切の情報断絶
本気で20年後くらいの状況を見てみたいわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:54:31.15 ID:qwe7tUbz.net
なんだチョコパイか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 03:52:50.48 ID:6QqJI6Yr.net
あからさまなブランド品は手を出さないがバイヤーが買い付け自社タグつけて日本のアウトレットモールで売ってるんだよ
タグつける内職みたいな専門業者も昔からある

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:37:11.42 ID:6a9prlDt.net
中国人の外貿(わいまお)と同じだな
やっぱり中韓は似てる

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 05:49:47.01 ID:gO/I5McZ.net
これって、盗品販売じゃねーのw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 05:52:44.56 ID:L6Ai7P63.net
韓国に製造委託してはならない理由がまた一つ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 05:55:25.10 ID:RPpIduez.net
軍隊でも横流しが横行してんだろ?文化だよなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:06:22.97 ID:A7giOzZ1.net
通常風景

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:08:59.66 ID:Qo0+pHXp.net
アウトロー

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:40:53.15 ID:EIlRAofL.net
なんだ、賞味期限切れ食材を捨てとくように業者に渡すと
格の1つ落ちる店で食べ物として出している韓国の日常と一緒か。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:08:13.13 ID:3Wpli7m6.net
つか、空港かデパートでの正規店で偽物が並んでた国だろ?
不思議でもない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:05:13.15 ID:W0Xkr1ni.net
でも、面白いよね
服だと違法だけど、お煎餅やカステラ、板海苔だとワレモノ、キズモノで格安で販売されてるよね
中にはワザと割ったお煎餅や割れてないお煎餅が入ってたりしてて。
生鮮食肉も切り落としの形が不揃いだと格安
野菜は規格外品

工業製品と食品の単純比較はできないけどね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:12:58.26 ID:1pM+8ieb.net
>>161
食品だってOEM元が認めなければ違法だ。
特徴的な菓子なんかは確実にアウト。
慣習的に認められているだけだろう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:56:09.99 ID:1zeDE1zC.net
>>161
食品でいうなら
廃棄品を流通させているって感じです

総レス数 163
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★