2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴置高史】「中国陣営入り」寸前で踏みとどまった韓国 THAAD配備巡り米中代理戦争[7/21]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:50:57.22 ID:CAP_USER.net
米国による地上配備型ミサイル迎撃システム(THAAD=サード)の配備を韓国が正式に認めた。予想よりも早い動きだった。

◆政権内でせめぎ合う

―7月8日、在韓米軍へのTHAAD配備が正式に決まりました。

鈴置:韓国国防部と在韓米軍が共同で記者会見し「2017年末までに配備する」と発表しました。極めて唐突感のある発表でした。

米韓両国は3月、THAAD配備に関する協議を始め、6月28日の段階で韓民求(ハン・ミング)国防相は「年末までに決定する」と国会で述べていました。7月5日になっても「時期、場所ともに未定」と答弁していたのです。

というのにその3日後に「配備決定」が発表されたのです。7月13日には配備する場所も、慶尚北道・星州(ソンジュ)の山上の韓国軍対空ミサイル基地内と発表されました。

前回説明した通り、配備拒否派が世論を盛り上げて朴槿恵(パク・クンヘ)大統領を動かそうとした。慌てた賛成派が巻き返し、大統領の裁可を取り付け急きょ発表に持ち込んだ――のです。

前者は中国との関係を、後者は米国との同盟を重視する人々です。韓国を舞台に米中の代理戦争が勃発したのです。

表「THAAD配備決定直前の動き」を見れば、7月1日から8日まで、朴槿恵政権内の拒否派と配備派がせめぎ合ったことがよく分かります。


「THAAD配備決定」前後の動き(2016年)

6月28日 韓民求国防相、国会で「配備は年内に決定」
6月29日 習近平主席、訪中した黄教案首相に配備反対を伝える
7月1日  中央日報の金永煕大記者「放棄」を訴える記事を掲載 趙甲済ドットコムの金泌材記者「放棄論」を厳しく批判
7月4日  朝鮮日報のユ・ヨンウォン軍事専門記者「配備発表を前倒し」
7月5日  東亜日報「漆谷に配備」と報道、社説で「中国の顔色見るな」 韓民求国防相、国会で「時期、地域とも未定」
7月7日  韓国政府、NSCを開催し配備を決定
7月8日  国防部と在韓米軍「2017年末に配備」と午前に正式発表 尹炳世外相、配備の正式発表と同時刻に百貨店で買い物
      中国外交部、米韓の発表30分後に「強力な不満」と声明 中国国防部「国の安全と地域の均衡のため必要な措置を考慮」
      ロシア外務省「地域の緊張を高める」と米国を批判 韓国証券市場で中国関連株が急落、防衛関連株は上げる
      共に民主党「密室の決定」と批判、国民の党は「反対」
7月9日  Global Times社説、外交・安保・経済で「5つの対韓制裁」主張 王毅外相「配備のどんな弁明も説得力がない」 北朝鮮、SLBMを水中から1発発射
7月11日 北朝鮮軍「配備場所が決まれば物理的に対応」と警告 尹外相、国会で「中ロには対北朝鮮用と重ねて説明済み」
7月12日 仲裁裁判所「南シナ海の中国の主権を認めず」と判決
7月13日 国防部「星州に配備」と正式発表。直前に一度は「発表中止」
7月15日 星州訪問の黄首相ら、反対派3000人に6時間包囲され動けず


日経ビジネス2016年7月21日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/071900059/?P=1
つづく

2 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:51:44.52 ID:CAP_USER.net
>>1
◆米国から見捨てられるところだった

―もし、大統領が「配備拒否」に傾いていたら、どうなったのですか。

鈴置:米韓同盟が大きく傷ついたでしょう。米国は同盟を直ちに破棄するわけではない。が、これを機に在韓米軍の大幅な撤収に動いた可能性が大きい。

韓国を守るために在韓米軍がいるのです。それを防御するためのTHAADを持ち込ませないと韓国が言うのなら「では、出ていきます」と米国が言い出しても不思議はありません。

「配備」の正式な発表を受け、中央日報は解説記事の見出しを「苦悩の末に……朴槿恵政権、韓米同盟を選んだ」(7月9日、韓国語版)としました。日本語版もほぼ同じです。

「配備拒否か賛成かは、米国との同盟を拒否するか続けるかの選択だった」との前提で書いたのです。これが多くの韓国人の実感でしょう。

ある親米保守の韓国の識者に感想を聞いたら「実に危なかった。米国から見捨てられるところだった。中国圏に引き込まれるのを際どいところで踏みとどまった」と胸をなでおろしていました。

◆外交部と国防部が抗争

今回の「騒動」の火付け役となったのは中央日報でした。

鈴置:その通りです。7月1日の紙面で、同紙の金永煕(キム・ヨンヒ)国際問題大記者が「配備拒否」を訴えたのです(「『南シナ海』が加速させる『韓国の離脱』」参照)。

この中国に近いシニア記者は「THAADを拒否しても、韓米同盟はなんとか維持できる。半面、配備すれば韓中関係は危機的状況に陥る」と主張し、韓国人を説得しようとしました。

 しかし、配備拒否を主張したその中央日報でさえ、今となっては「拒否すれば米韓同盟を毀損すると政権が判断した」と書いているのです。

―韓国の国防部が配備発表を急いだのに対し、外交部は反対したと聞きました。

鈴置:左派系紙のハンギョレが「外交部長官の反対にもかかわらず『THAAD決定』強行」(7月13日、韓国語版)という特ダネを書きました。これにより「国防部VS外交部」の抗争が世間に知られました。

ハンギョレは同じ日に日本語版でも「外交部長官の反対押し切り『THAAD配備決定』強行」との見出しで、英語版では「Source: Foreign Minister was opposed to THAAD deployment」と報じました。朴槿恵政権内の米中代理戦争は世界に向け、発信されたわけです。

◆次期政権がひっくり返す?

―外交部は中国の顔色を見て反対したと言うことですか。

鈴置:ええ、もちろん中ロとの外交摩擦が反対の理由です。ハンギョレ・日本語版の記事から引用します。

政府のある関係者は「尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官は北朝鮮の4回目の核実験と相次ぐ弾道ミサイル発射に対抗し、対北朝鮮制裁の国際協力を構築して強化していかなければならない時期にTHAAD配備を早期決定するのは、中国とロシアの反発など国際協力を損ねるおそれがあるという理由を挙げ、反対意見を明らかにしたと聞いている」と伝えた。

なお、記事にもあるように厳密に言えば、外交部は「配備するな」と主張したのではなく「配備の早期決定」に反対したのです。

中国の厳しい対北制裁を引き出すため、米国が「THAAD」をカード化し、すぐには配備に動かないと踏んだこともあるのでしょう(「米国から『ピエロ役』を押し付けられた朴槿恵」参照)。

実際、7月8日の発表でも「配備は2017年末」と1年半も先に設定したのです。日本の専門家に聞くと、配備にそれほどの時間はかかりません。

国防部は反対派を抑え込むために「配備はもう決めた」と急いで発表した。しかし米国は、中国に対する交渉材料を可能な限り長く使い続けるために「2017年末」に設定したのでしょう。実際に配備してしまえば「外交カード」として使い勝手が悪くなります。

ただ、それ以上遅らすと韓国の次の政権が決定をひっくり返すリスクが出てきます。次期大統領選挙は2017年12月で、政権交代は2018年2月25日です。

日経ビジネス2016年7月21日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/071900059/?P=1
つづく

3 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:52:23.08 ID:CAP_USER.net
>>2
◆「ズボンが破れた」と弁解

―一方で、決定があまりに長引くと、中ロの反発や国内の反対世論が強まると国防部は危惧したのですね(「『南シナ海』が加速させる『韓国の離脱』」参照)。

鈴置:ええ、朝鮮日報のユ・ヨンウォン軍事専門記者が「THAAD、1−2カ月内に配置発表を検討」(7月4日、韓国語版)で、そう指摘しています。

「負けた」外交部が「すねて見せる」事件も発生しました。7月8日午前11時に国防部と在韓米軍が配備を正式に発表したのですが、何と同じ時刻に、尹炳世外相はソウルの新世界デパート江南店で洋服を誂えていたのです。

翌7月9日、毎日経済新聞が「『THAAD配備』発表のその瞬間、江南の百貨店に行った尹炳世」(韓国語版)ですっぱ抜きました。同紙は「外交の責任者としてふさわしい行動ではない」と批判しました。

配備決定に怒った中国とロシアがどんな報復をしてくるか、と韓国人が怯え切っている中での「ショッピング」でした。実際、発表の約30分後に中国外交部は「強力な不満」を表明したのです。

毎日経済新聞の取材に対し、尹炳世外相は「数日前に役所で転び、ズボンが破れた」と奇妙な言い訳をして疑惑を自ら深めました。もちろん他紙もこの特ダネを後追いし、尹炳世外相の無責任さを追及しました。韓国のある識者は、私に対し以下のように語りました。

THAAD配備には国防部だけではなく外交部も絡むのだから、尹炳世外相が「配備決定」の記者会見に参加してもおかしくはなかった。それなのに敢えて会見中に買い物をしている姿を世間に見せたのだ。

大統領が自分の意見を受け入れなかったことに対する間接的な抗議だ。中国やロシアに対し「私は配備に反対しました」と弁解する狙いもあったのだろう。

ここまで踏み込んで書く新聞はほとんどないが、平均的な韓国人はこう見ている。

◆米中対立に巻き込まれるな

―韓国メディアは「配備決定」をどう評価したのですか?

鈴置:大きく割れました。7月9日、ハンギョレは社説「パンドラの箱を開けた韓国のTHAAD配備」(日本語版)で政府の決定を厳しく批判しました。

理由は「外交・安保」と「経済」の2点。いずれも中ロとの関係です。その部分を要約しつつ引用します。

第1に、北朝鮮の核問題解決がさらに難しくなり、朝鮮半島周辺で「韓米対朝中ロ」の新冷戦構図が一層強化される。第2に、中国とロシアの反発は韓国経済にも深い暗雲をもたらす可能性がある。

ただ「中ロ」を強調し過ぎると「韓国人の生命がかかる問題で大国の顔色を見るとは弱腰だ」と批判されてしまいます。

そこで先ほど引用した記事のように、政権内部の亀裂を暴くことで「外交部も反対するほどの性急な判断だった」との空気を醸しているのでしょう。

一方、保守系紙のうち、朝鮮日報と東亜日報は「国を守るためのTHAAD配備は当然のこと」と賛成の論陣を張りました。朝鮮日報の7月9日の社説の見出しは「『軍事主権次元のTHAAD配備』 中ロに堂々と」(韓国語版)でした。

ただ、両紙とも、配備により米中対立に巻き込まれないようにすべきだと注文を付けました。容易ではない話です。

THAADこそは米中対立の象徴です。配備決定発表の4日後の7月12日には、南シナ海の問題で、オランダ・ハーグの仲裁裁判所が判断を下すことになっていました。これも米中対立を加速します。

それに巻き込まれるな、というのは現実から完全に遊離した話です。しかし、新聞は建前で説教するものですから、両紙の論説委員ともにこう書かざるをえなかったのでしょう。

日経ビジネス2016年7月21日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/071900059/?P=1
つづく

4 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:52:52.56 ID:CAP_USER.net
>>3
◆揶揄された中央日報

―保守系紙ながら、配備拒否を唱えていた中央日報はどう書いたのですか。

鈴置:そこに注目が集まりました。中央日報は最も親中的であり、かつ最も朴槿恵政権に近いとされる新聞です。THAAD配備を巡り、中国と朴槿恵政権が対立すればどちらの味方をするのか――と誰しも思います。

親米保守の趙甲済(チョ・カプチェ)ドットコムも、配備の発表直後に「明日の中央日報社説が気になる」(7月8日、韓国語)という見出しの記事――揶揄を載せました。無署名の記事でした。要点は以下です。

今日、韓米両国が配備を決定したことに対し、中央日報はどう書くのか。「それでもTHAADは放棄すべきだ」と言うのか「我々の判断が誤っていた」とするのか、あるいは「配備はあくまで中国の了解を得るべきだ」と主張するのか?

「正解」は3番目でした。中央日報は翌7月9日の社説「THAAD韓国配備……精巧な管理で副作用の最小化を」(日本語版)で「まず、中国とロシアの反発を払拭することが急がれる」と主張したのです。

7月11日の社説でも「THAADの配備に先立ち中国の説得に最善を尽くすべき=韓国」(日本語版)と訴えました。中国が「ウン」と言うわけはないので「配備はするな」と言っているのと同然です。

◆国論は分裂へ

―さて、配備は粛々と進むのでしょうか?

鈴置:韓国でも難しいと見られています。予想されたことですが、配備予定地域の住民が反対運動に乗り出しました。THAADを構成する強力なレーダーが健康被害を起こす、との理由です。

7月15日、黄教案(ファン・ギョンアン)首相と韓民求国防部長官が配備に関し了解を求めるために予定地の慶尚北道・星州を訪れました。しかし、3000人の反対派に取り囲まれ、バスの中に6時間も閉じ込められました。卵やペットボトルも浴びました。

保守系紙は北朝鮮に近い運動家が星州に入り込んで騒ぎを大きくしていると一斉に報じています。国を挙げての「保守対左派」の対立に膨らむ可能性が出てきました。

野党の国会議員の中にもTHAAD配備に賛成する人がいます。このため最大野党の共に民主党は配備そのものには反対せず、決め方の不透明性を批判するに留めていました。

しかし、反対闘争が長期化するなど対立が激しくなれば、それに引きずられて同党は配備自体に反対の姿勢に転じるかもしれません。

日経ビジネス2016年7月21日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/071900059/?P=1
つづく

5 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:53:12.77 ID:CAP_USER.net
>>4
◆5つの対韓制裁

もう1つの障害は中ロ、ことに中国の脅しです。7月8日、中国の外交部は「強烈な不満」を表明しましたし、国防部は「国の安全と地域の均衡を守るための必要な措置をとる」と報復攻撃も示唆しました。

中国共産党の対外威嚇用メディア、環球時報も「5つの対韓制裁」を発表しました。その英語版、Global Timesの社説「China can Counter THAAD Deployment」(7月9日)から引用します。

我々は以下の反撃方法を政府に建議する。まず、THAADに関与する企業の製品が中国市場に入り込むことを禁止する。

配備に賛成した政治家への制裁を実施することもできる。彼らの中国入国と、彼らのファミリービジネスの中国展開の禁止である。

加えて中国軍は(韓国配備の)THAADにミサイルの照準を合わせるなど、その脅威を最小化する。

THAAD配備による(軍事)バランスの変化と対北朝鮮制裁の関連を考慮し、中国は対北制裁が北東アジアに及ぼす長期的影響を再評価すべきである。

中国はロシアと共に反撃行動に出ることも検討可能である。

◆朴槿恵に指導力はあるか

―外交・安保と経済の両面に渡る「対韓制裁」ですね。

鈴置:中国からどうやって苛められるか、韓国人が戦々恐々としているところに、中国はちゃんと具体例を挙げて脅したのです。

なお「政治家の入国だけではなく、そのファミリービジネスも中国では禁止する」とはいかにも中国らしい。政治家が権力を利用して商売するのは当たり前――と中国人が考えていることがよく分かります。

―結局、韓国がTHAAD配備を認めたとは言っても、いつひっくり返るか分からなのですね。

鈴置:その通りです。東亜日報が7月15日に社説「朴槿恵外交チーム、THAAD論議を切りぬける力があるのか」(日本語版)を掲載しました。見出し通り、リーダーシップに乏しい朴槿恵政権がこの難問を乗り切れるのか――との不安の表明でした。

「THAADでの決断を見てほしい。韓国は『離米従中』から反転、海洋勢力側に戻った」と言ってくる韓国人が多い。でも、それを安易に信じるべきではありません。彼らだって本心ではそう思っていないのですから。

(次回に続く)

日経ビジネス2016年7月21日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/071900059/?P=1
おしまい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:53:52.78 ID:qSgc86rS.net
止まったなら日本があっちへ押し出してやるしかないな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:56:14.61 ID:39UjaisF.net
南シナ海の件で属国に八つ当たり(笑)
姦国死亡はコウモリの断末魔w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:56:53.97 ID:HvfG5pfI.net
惜しかったなあ

残念!

9 :PS4に美少女ゲームとパンツを望む名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:58:18.83 ID:svsb9U7/.net
いまからでもまにあうよー
中国側につきなよー
日米なんて嫌なやつらとつきあうのやめちゃいなよー
ほら さあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:59:31.84 ID:3VftMdF6.net
そもそもそんな選択肢があると思ってるのがおかしい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:59:37.08 ID:7J+FP8zN.net
蝙m、、じゃなくてバランサー外交がどうなるかよく見とこ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:59:59.32 ID:bopAYf57.net
,, -,,      ,, -,,、水原(スウォン)の
  ';;, ,,ミ∧_∧ミ,,
  "ヽ < `∀´ >ノ" ウンコ公園は世界一ニダ!!
     i_在日_i
   ⊂[___,,,___]⊃  誇らしいニダ!!
    ミ   彡 ピョーン


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★三菱MRJにIHIなど 活況を呈す日本航空界の近況

★F-3共同開発 ボーイングが名乗り C-2も輸出を目指す

★裁定敗北の中国 日本へ報復か!? CHexit vs 寸土不譲 その2

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:00:32.20 ID:KT2KV3XX.net
1発なら間違いでしょうがねーべw
とりあえず北に間違いで撃ち込んでやれ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:01:50.75 ID:1msfIast.net
めんどくさい国だな。

15 :IQ300@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:02:10.36 ID:75u5m/Sx.net
これって実際には日本封じ込めのためやないと?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:02:55.86 ID:VsGgvJyc.net
くだらない。自称バランサーとやらがコウモリ外交したツケだろう。知らんがな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:03:54.37 ID:LeIC0L8T.net
さっさと滅びろ。
半島ごと地表から消えてしまえばいい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:04:03.48 ID:saPigaRo.net
踏みとどまるな

思いとどまるな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:05:38.36 ID:WmcTpCuH.net
え???踏みとどまってないでしょ。誰が見ても韓国はシナの属国。日本の敵国であり
レッドチームの一員だ。THAAD 配備もまだ終わってないし、かなり高い可能性で
韓国からシナ共産党政権へは軍事機密が筒抜けだ。

もしTHAAD が完全にアメリカ軍しか触れずに韓国は土地を提供するだけで何にもしない、という
なら分かるが、、、、そうじゃ無いだろ??

誰か偉い人教えてください、、、、

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:06:22.28 ID:K/zEmbsZ.net
糞尿投擲しながら一言


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:06:47.49 ID:rYDjpQsv.net
踏みとどまった?

既に、西陣営から離れてるのに、これからどうするわけ? 味方いないよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:08:31.92 ID:qhhM54Bq.net
残念、日米共にお前ら信じてませんからwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:10:48.74 ID:0toOFRfC.net
何見苦しいアピールしてるんだか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:12:27.99 ID:Lr0WrMal.net
>「中国陣営入り」寸前で踏みとどまった韓国
かといって青チームでもないよな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:16:52.93 ID:gv9lHI7G.net
まだ間に合うから配備拒否して、人民解放軍を招き入れ、
日本に奇襲攻撃をかけてこいよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:17:17.74 ID:IyWaDnBp.net
結局大昔と何も変わってない
あっちに付いたりこっちに付いたり
国内でも己の利害だけで付く国を決めて派閥に分かれる
負けた派閥は徹底潰される運命

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:17:41.65 ID:M/c6+SHA.net
韓国は東西にも分裂したほうがいいと思うの。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:21:35.21 ID:WRBkiGLD.net
単にマトができただけだから 誰も味方なんて思ってないし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:22:04.35 ID:QtAxl8M1.net
同盟国の日本を貶めてそのうえバーター外交をしようとする
大韓民国は国家の体をなしていない。
貴様たちの主張だけで相手国のことを考えない
なるようになった結果やわ。これから生きにくい国になる日本
はやく清算して国(だいかんみんこく)に変える準備せいよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:22:12.60 ID:7J3snuqW.net
東西南北に別れて死ね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:23:01.01 ID:FM/sRFN6.net
(;´_⊃`) < え!? 韓国は中国陣営だろ?

(:`ハ´ ) < え!? 韓国は米日陣営じゃないアルか?

<;`∀´>  < ……

32 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:24:39.89 ID:QhHe/1QU.net
  
  
最初に、躊躇せずサクッとやっておけば、中國に付け込まれる隙を与えずに何事も無かったのに。
 
余計な遠慮をするから、ロシアや北朝鮮にまで踏み込まれて、事態を複雑にしてしまった。
 
韓国の一人損、になってしまったね。
 

  

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:28:28.10 ID:lG39Bc8Z.net
>>28
マトじゃなくて両陣営の
実力行使の実施場所では?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:31:09.17 ID:BiVKesxu.net
さっさとあっち行け
中国と同化しろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:33:37.38 ID:l5hQKSCK.net
今更中国から逃げられるのかしら?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:34:50.79 ID:KuKo2Sn1.net
踏みとどまってないでしょwww
韓国は立派な中国陣営。
もし中国軍が韓国に来たら、THAADの設備を喜んで引き渡すに決まってる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:39:50.62 ID:s1khKJH1.net
080-5775-9760

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:39:52.17 ID:hK+wtVqL.net
米は中韓関係に配慮してTHAAD配備を待ってくれてたのに
それをしなくなったのは見捨てられたからだろ、おめでたい奴らだなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:40:32.96 ID:omNz0elZ.net
「南朝鮮に」配備する、
「アメリカの」兵器のことで、
「中国が」文句をつけ、
「ロシアも」それに乗り、
「北朝鮮を」絡めて、
てんやわんやの大騒ぎ。

いやあ、何の危険も出費もない、あらゆるリスクがゼロの、
対岸の大戦争を見ながら飲む酒は美味いねえ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:42:34.18 ID:Ea/tWAvu.net
内容を見る限りまだ波乱はありそうだね。
ウォッチしながら日本は防衛体制を見直すのが吉。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:45:45.53 ID:omNz0elZ.net
サードの配備は、当然だがアメリカの意志だ。

安倍首相(日本)がそれに賛成することは、
アメリカの意志に賛成すること。

で、それに反発するってのは、
アメリカの意志に反発すること。

アメリカから見れば、一目瞭然、天地の差がつくねえ。
日本と韓国とで。

もちろんこれは、「アメリカの意志」の話で、しかも軍事の大事だ。
韓国人の大好きな、日本の捏造だのロビーだのは一切関係ない。

事態がどう転ぼうとも、日本は完全無罪で無関係。
韓国は、いつものニホンガーをすることができず、
ただ苦しんで地団太踏むだけ。

笑いが止まらんわ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:47:16.92 ID:71sQUfks.net
もう一回やれ。休戦なんてつまらん。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/21(木) 21:56:52.71 ID:Dme49aa7O
その場所はおまエラのものだ

どうまもるか、見てるぞ

ああ、竹島は日本だからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:47:53.80 ID:4Xp78pef.net
>>1
単なる蝙蝠だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:49:36.82 ID:2hN81zUH.net
オチが酷い

結局、韓国がTHAAD配備を認めたとは言っても、いつひっくり返るか分からなのですね。
鈴置:その通りです。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:53:28.87 ID:2hN81zUH.net
鈴置さんがこのスレを見てるとは思わないが
「THAADの配備に対する反応に地域的な特徴はあるのか?」ってのは聞きたいな。
全裸道は何かと独自の反応をするので
あとは世代による差かな。地域差と世代差のどっちが優性なのかも。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:54:21.36 ID:wBNymFYu.net
THAADは韓国にある米軍基地を守るためのモノ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:54:45.31 ID:kyjp4auW.net
  ∧∧
 / 支\          ウリは一体どっちに逝けばいいニカ?
 ( `ハ´)北∧           ∧韓∧._∧ っ
__(   )) )`∀´>____      <`Д´;≡;`Д>っ               ∧日∧
  |    |と /    /|       と    つ                 (・∀・ )  好きな方を選びな( ´,_ゝ`)プッ
  |__ |)_)   /:::::| _____( (\\________    / (旦と ) ∧米∧   ∫
  ⌒ ⌒    /::::::/        <_> <_>         /| ))./  (__(__つ(´∪`# )y━・
_____ /:::::((.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ /         (つ旦 )
        |::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /          /( ̄ヽノ
        |::::::::              |:::| |           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_) ̄ ̄ ̄
                        |:::| |           |
          从从从从从从从从从 |:::| |从从从从从从从从
               地獄             地獄

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:55:26.76 ID:Q9Fgq6Ne.net
韓国はこれでアメリカ向けに点数を稼いだつもりかもしれんが、マイナスが少しゼロ方面に戻っただけだってことに気付いてるのかね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:55:33.39 ID:hx0X92DG.net
>>1
         ∧∧
        / 中\   シュルルル      ∧_∧ 
       (#`ハ´)       /⌒ヽ  <;;`Д´> レッドチームから逃げるニダ!!
       (つ_ノつ/⌒\/\_ノ  ( ⊃ ⊃
       / / > >   彡       ( ヽノ
      (__) (_)           レ〈_フ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

         ∧∧
        / 中\        ∧_∧
       (#`ハ´)  グイッ   <;;゚Д゚> ニダッ!!
      ⊂))_ノと) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~⊃~⊃
      /  > >\ \   彡   ( ヽノ
        (__)  (_)       レ〈_フ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ∧∧
   /中 \        ∧_∧  チョ、チョパーリ
  (`ハ´#)       <;;`Д´> 助けるニダ!
 ⊂   ((と) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~⊃~⊃
   Y 人           \`∧∧
   (_) J             L_ノ_ノ ズルズル
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:04:19.28 ID:KAbSAkWp.net
おしいなぁ。
もうちょっとでレッドチームに入ると思ったんだけどな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:06:35.80 ID:Kp/54QQ6.net
ブルーチームでもないよね
こいつら南シナ海についてはっきり言わないし
早く踏み絵させればいいのに
航行の自由作戦に艦艇を出せと命令 誰が出さないか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:14:50.46 ID:2hN81zUH.net
>>52
そもそも次の大統領次第ではブルーチーム崩壊の危機も

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:20:29.36 ID:OOnHC52E.net
廻る〜廻る〜よ、事大は廻る〜。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:23:00.68 ID:uE+Eshxx.net
>>4
>7月15日、黄教案(ファン・ギョンアン)首相と韓民求国防部長官が配備に関し了解を求めるために予定地の慶尚北道・星州を訪れました。しかし、3000人
>の反対派に取り囲まれ、バスの中に6時間も閉じ込められました。卵やペットボトルも浴びました。


↑のキチガイ動画

首相のスピーチに奇声を上げる星州の反対集会www
首相に向かって卵やペットボトルが飛び交う
https://www.youtube.com/watch?v=Z4K8qXcBW24

首相と国防長官の星州脱出wwww
チョンが大勢で首相の車を取り囲む、車の前でシットイン、車に飛び乗る、
フロントガラスを叩き割る、ゴミを巻き散らかす、乱闘騒ぎ
https://www.youtube.com/watch?v=FO8JULFY-sM

ロングバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=aaM40oG2p-M
https://www.youtube.com/watch?v=cD2WG4Z7TCU

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:36:54.43 ID:qQUIAXZ+.net
クネの顔は紫より真っ青の方がよく似合うよ

57 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:43:19.79 ID:zwBLJd+4.net
日米にとって韓国は、


身代わり
捨て駒
代理戦争の当事国

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:45:12.88 ID:PHq85HP7.net
>>46
THAADではソウルを守れないんだろ
ソウル市民はどう思ってるのかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:49:41.57 ID:s4m97iIn.net
バランサーはやめたニカ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:51:25.48 ID:hx0X92DG.net
>>59
中国に偏りすぎたから、アメリカによってバランスをとったニダ

61 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:56:07.04 ID:iC5aqi+g.net
>>58
前線だもんな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:10:20.75 ID:1PcPKBzs.net
韓国は世界のバランサー


などと言っていた時もありました

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:30:53.46 ID:XXjJpYOp.net
いつでもひっくり返る………か

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:46:05.87 ID:t5VUuU/v.net
【鈴置高史】というカテを作るよう、だいぶ前に頼んだけど、いまは名物カテになったのを見て少し安心。
鈴置さんの文章は政財官トップの人たちも、ぜひ読んで参考にして欲しいので。

もうひとつ、【福島香織】さんの記事も是非、毎回取り上げて欲しい。今週の、
「南シナ海仲裁判決、中国の『次の一手』に備えよ」 「 判決無視」を許せば、世界は暴走を止める術を失う
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/218009/071800056/
は、すべての日本人が読むべき記事だと思う

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:58:14.10 ID:otFovlUD.net
踏みとどまれば戻って来れるとも限らないぜ

そのまま立ち往生だ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:59:34.33 ID:voCn1cqp.net
今回のは最後の二行読めばいいな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:24:02.91 ID:Bq02FCL9.net
踏みとどまらなかったから、アメリカに殴られただけだろ
もうとっくにレッドチームじゃん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:37:19.68 ID:rkexAybZ.net
バカが住み、バカが治める国、上下チョンと支那

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:08:51.38 ID:YCCJA3Aa.net
>>24
間とってピンクチームとかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:33:43.15 ID:11z/WQIj.net
鈴置さんの評論は割と読み応えがあるし、良くも悪くも参考になるのに
伸びないねー

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:28:59.65 ID:asdioYQt.net
朝鮮戦争で死んでいったアメリカ兵が
今更ながら不憫すぎるわ
こんなあほな朝鮮人のために
命捧げることになるなんて

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:38:34.30 ID:lQ0nCcB6.net
ルビコン川を渡った筈なのにまた戻るそぶりをしてるけど途中で溺れるだろこれ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:46:35.60 ID:Ul9ZkY3J.net
優秀な韓国ウォッチャーの鈴置さんでさえサード配備は予想外だったんだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:52:32.34 ID:NRg/iBFz.net
韓国は米中和解に賭けてるんだけどなかなかうまくいきませんなー

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:39:21.18 ID:HhB4jGlA.net
クネさん、ぶれるなよ。これじゃ、ノーベル平和賞もなくなるぞ。
迷わず、鉄の意志で、中国様についていくんだ。
あんたらは中国様の配下にいる姿が理想的なのだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:41:48.55 ID:5EuNqLPJ.net
>>69
赤と青の間は紫だろw
欲求不満の色だし、お似合いかと思う。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:49:48.88 ID:BomBYII1.net
支那側に行けよ、もともと同じ民族なんだから。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:03:53.09 ID:777i8XZn.net
韓国は
・元祖韓国
・本家韓国
・韓国本舗
に分かれるべきだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:05:25.39 ID:qayMU8eF.net
>>69
紫だろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:06:41.70 ID:qayMU8eF.net
>>72
三途の川で溺れてるだけ
ほっときゃ勝手に死ぬだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:09:25.86 ID:uocvUZXR.net
だから三途の川を渡った事に気がついて、
慌て戻ろうと三途の川に飛び込んだ馬鹿がチョン。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:17:56.53 ID:LKmDLl8+.net
朝鮮半島を統治する政府を海洋勢力側に自発的な意思に基づいて留めさせるのは厳しいだろうね。アメリカが引いた場合の力の空白を埋めるのは中露が本線で、日本は諸々の整備が間に合えば僅かに可能性がある程度。
焼き直しが過ぎるが日本は朝鮮半島政府の自主独立を支援しつつ、戦争準備の展開なのかな。
南支那海、台湾海峡、朝鮮半島、尖閣諸島、北方領土やらなんやらで日本の軍拡不可避だね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:18:38.17 ID:wGsTywlr.net
大韓民国は西側の反応を見るための中国アンテナショップだから。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:30:03.48 ID:p6YQwWSP.net
パープルだからパープリンチームでおk

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:07:27.13 ID:5YzaWABw.net
李氏朝鮮と同じで最後は( `ハ´)陣営に付くさ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:24:20.42 ID:hf3iY528.net
在日全員をさっさと朝鮮半島へ送還しましょ
在日の居場所を見つけたら下記へ
不法残留の協力者がいたらそちらも下記へ

入国管理局 http://www.immi-moj.go.jp/index.html
公安調査庁 http://www.moj.go.jp/psia/index.html
警察庁 http://www.npa.go.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp/index.html

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:27:37.44 ID:hf3iY528.net
最悪な時に最悪な選択をするのが朝鮮人

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:48:39.68 ID:ZhS81Szp.net
>>19
韓国は土地を提供するだけって以前に記事に書いてたよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:01:49.89 ID:5Asfst6A.net
>>52
韓国は存在するだけ邪魔だから、いらない。
もはや韓国は誰からも信用されない。

朝鮮半島は西でも東でもない、ある種の空白地帯になりましたね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:15:51.49 ID:sTO3UPxU.net
THAADはアメリカに貸しを作った事にならないんだけど勘違いしてない?
THAADは前提条件で、導入させていただいた貸しをアメリカに返していく事になるんだよ?
…シナの方がまだマシだと思うけどな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:17:43.13 ID:KI+JQWzM.net
妄想思い込みの韓国では
ウリ達の国は世界から必要とされバランス取るのに大変ニダ。

どうも本気でこんなこと考えてるようです。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:28:32.86 ID:KI+JQWzM.net
韓国妄想世界の中の自分達は、ウルトラスーパーなウリ達
それが上手く行かないのは、差別や偏見がさせるニダ

どうしても駄目なときは、日帝がすべてを奪ったからニダ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:26:51.77 ID:nrwJmhuI.net
去年の軍事パレード参加で金融投資を引き上げられたんだけど
踏みとどまってない後に後悔してるだけの動き
後の祭りの動き

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:51:45.38 ID:tLj9PnH0.net
一人で勝手に代理戦争(´・ω・`)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:52:59.21 ID:LaEgceZh.net
中国の軍事パレードに出席している韓国は
赤側だよ。こっちくんな。こうもり野郎!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:11:26.00 ID:QvLnE6xT.net
鈴置さんは言わないが、李氏朝鮮末期を示唆しているね。当時ほどの価値はないがw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:42:46.68 ID:61TF9vV2.net
>>96
当時だって大した価値など無かったよ
ご先祖様もとんだ勘違いをしたものさ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 12:08:49.77 ID:U4gn9XuS.net
「踏みとどまった」って、まるで独立主権国家扱いだなw

日本もえらそうな事は言えないが、南鮮なんてピンボールの球の如きで、
周辺大国の思惑であちこち弾かれてるだけだろw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 12:18:36.64 ID:RoJ0JMf8.net
結論
配備されるまでは分からない。曖昧路線継続って事だな。
中国のプレッシャーに耐えられるか、どうか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:20:54.33 ID:F9XLzij0.net
>>97
当時は中国に取られても、露西亜に取られても嫌な位置なんだよ

リャオトン半島を日本が使おうとしたら、恐ろしい剣幕で待ったかかったやろ。

当時はな

101 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:41:43.59 ID:RRl39i7N.net
  
  
これで、最前線に立つのは韓国軍、という事が決定された。
  
韓国人は気が付いているのかな??
  

  

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:43:30.56 ID:c5cPCC8r.net
いつまでコウモリやるつもりだ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:49:08.84 ID:YCCJA3Aa.net
>>76,78
そうだったスマン、寝ぼけてたわ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:58:59.59 ID:1usKkSwn.net
もう韓国がどんな詭弁やら住民反対運動やらでTHAAD引き延ばそうが実際は中国はもう許してくれないんじゃないの?

105 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:13:16.54 ID:RRl39i7N.net
 
 
>>97 NO!!

昔も今も、半島は日本にとって重要なバッファーゾーンです。
 
そもそも、日清戦争をやった理由が、半島を奪取しロシアの南下を阻止するために清国が邪魔だったからですね。
 
半島の上側を日本が取ったのも、そのためでは? 
 
朝鮮戦争はその逆バージョン。ソ連が対米バッファーゾーンを半島に構築するために起こした戦争。
 
日清戦争では日本人と清国人が自ら闘ったのに対し、朝鮮戦争ではソ連は直接出ずに朝鮮人を使用た点。
 


 

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:55:05.29 ID:597eLZAU.net
太平洋戦争、ベトナム戦争を思い出せ

チョンが身内にいる陣営が負ける
現代戦はいかにチョンを相手陣営に押し付けるかが勝負なのに

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:08:32.33 ID:ImJvhng5.net
しかし、どうせ文句を言われることはわかってることなのに、
なんでソウルをカバーできないとこに配備するのか意味不明すぎる
Xバンドの探査範囲から少しでも中国様を除外するってことなのかも知れんが、
日本に配備運用済みのレーダーで既に中国沿岸部の大半を監視範囲に収めてるって話だろ

こんなことを恫喝のカードに使われてる時点で、韓国が踏みとどまったとは言えない気がするw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:17:32.39 ID:MeEl5xHb.net
配置は来年なのかよw
完全にカードとしてもてあそばれてるなw

109 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:58:44.48 ID:mER5/pc8.net
  
  
>>107 ほんと、コレ
 
最初にさっさとやって後の祭り状態にしてしまっておけば、たぶん問題にならなかったと思う。
 
余計な配慮をすればするほど、墓穴を掘ってしまうよね。
 
関連国の中で、唯一、韓国だけが損している状況になってしまったよね。
 
日本なんか、得しているしね。
 
ここ、大笑いするところですよね。
  

  

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:13:43.42 ID:a7toiOqy.net
鈴置説だとこのまま中国側に行っちゃう、てのじゃなかったの?
シレっと“踏みとどまった”なんて他人事みたいだ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:26:27.45 ID:AXKeqT+U.net
米中代理戦争?中韓代理戦争だろう
勝手に日本を米韓の軍事基地にされちゃたまらん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:38:41.44 ID:3P0l4gSs.net
ルビコン川を渡ったと思ったらキャッキャウフフニダと水遊びしてやがる…

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:43:51.04 ID:DJlXMdfM.net
>>110
鈴置さんは日本人ですからね。
朝鮮人の人類を逸脱した思考過程までは読めないよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:58:39.74 ID:INs34Yle.net
踏みとどまったってのは
サード受け入れて米韓同盟解消を踏みとどまった
ってだけの話
トンスル的民意はもうとっくに宗主国様の胸に飛び込んでるわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:41:29.24 ID:DdmSiXA7.net
早いところ向こう側へ蹴り出さないと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:20:06.91 ID:xvxTAPHc.net
韓国は馬鹿だなぁ。
中国サイドに行かない限り戦争の脅威にサラされ続けるのは明かだろ。
今の状況だと朝鮮半島が戦場になる可能性は高いと思う。
中国の属国だった時の事を思い出せよ。糞に塗れていたが平和だっただろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:36:43.15 ID:N0C6fXtE.net
>>70
まとめとしてはすっきりして優秀といえるが、
東亜では常識トンって居ることのおさらいだからなぁ。
あと、バカは長いといって読まないし。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:42:51.57 ID:mTc8c1C9.net
>>1
今回の鈴置氏の分析よろしいんじゃないでしょうか。
次回でまとめられるでしょうから期待しますわ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:05:16.20 ID:+93VxmM5.net
THAADなんかより在日の配備が先だろ!
なに考えているんだ韓国はw
在日を配備すれば中国とも問題を起さずに済むのに。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:01:55.64 ID:g3D6yFN3.net
THAADでソウルを北朝鮮の核弾道ミサイルから守るはずが?

米軍のTHAADは「ソウル防衛」は対象外ワロスwww

韓国軍当局はソウル防衛は別な方法で検討


【韓国】 米THAAD「ソウル防衛は対象外」 南東部の星州郡の対空ミサイル基地に配備(地図あり)--2016/07/13
http://2ch-dc.net/v6/src/1468880013276.jpg
韓国軍当局は「在韓米軍はTHAAD配備による防衛範囲からソウルを対象外にした事を」
明らかにした。

韓国側はソウル首都地域をTHAADで防衛してほしいと韓国上部(平沢)にTHAAD配備を
米軍に要求したが、米軍側は北ミサイルの届かない韓国下部(釜山港)周辺を望み、んだ。

11日、「現在、韓米両国の政府が最終決定段階にあるTHAAD配備地域からはソウル首
都圏を防御することは難しい」とし「このため別の首都圏防御計画を立てている」と説明。

3月4日からTHAAD配備で米国と協議過程で、韓国側はソウル首都圏地域を防衛するべ
きとして韓国中部に配備を要求したが、米国側は韓国下部の"釜山"地域を望んだことか
ら、釜山に近い慶尚南道梁山、慶尚北道星州郡から星州郡を配備先に決定した。

韓米協議をよく知る政府当局者は「米国側は北朝鮮の300ミリ新型ロケット砲、射程距離
(200km)の届かない安全な地域に配備しないと有事に米軍増援部隊の保護が出来ない
とならないと」主張していた。

・米軍は北朝鮮ミサイルの届かない遠い韓国下部「釜山」周辺を希望 (地図)
 http://2ch-dc.net/v6/src/1468879883469.jpg
・米軍はTHAADに必要な「MD弾道レーダー」の配備先希望地 (配置と解説)
 http://2ch-dc.net/v5/src/1429281859824.jpg
・THAADに必要なMD弾道レーダー「AN/TPY-2」Xバンドレーダー (写真)
 http://2ch-dc.net/v5/src/1426730450987.jpg

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:36:45.30 ID:KLYqr990.net
朴槿恵大統領はTHAAD配備の目的はソウル防衛の為だと言った。

THAAD配備で「ソウルを防衛」のうたい文句はウソだった・・・

米国政府、「THAADでソウル防衛は対象外だと」、韓国民ワロス状態www

そして、THAAD配備で韓国は「北朝鮮、中国、ロシア」3国の標的になった


【中国】 中国政府系メディア「THAAD配備地域の星州を制裁し、中国のミサイルで韓国を狙え」 --2016/07/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468537403/l50
韓国はTHAAD配備によって「北朝鮮、中国、ロシア」三国の標的となった。
中国政府系の環球時報が14日、THAAD配備の慶尚北道星州郡を制裁し、中国ミサイル
で韓国を狙えと煽った。

この2年間、韓国が中国を支持したからといって、中国がTHAAD問題で譲歩すると考えた
のなら誤りだと主張した。

昨年9月、中国の抗日戦勝利70周年を祝う軍事パレードに韓国の大統領として初めて
朴槿恵大統領が参加して、韓中の蜜月関係が続いた。

環球時報は、「これまで韓国は、北朝鮮ミサイルだけの標的だったが、THAAD配備によっ
て韓国は「北朝鮮、中国、ロシア3三国」の標的になった」とし、「北東アジアに戦略的覇
権争いが起これば韓国は最初の被害者になるだろう」とした。
 

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:14:56.99 ID:Nk3+ue+4.net
「米軍はソウルを防衛しない」・・・ほら言っていた通りになった。

とっとと韓国は米国同盟なんか破棄して
中国の属国になれ
シナが守ってくれるぞチョンwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:45:06.12 ID:WPNs2fpq.net
核をつかった北の挑発にあっさり乗り、バランサー(風見鶏)外交を捨ててしまった
愚かなバ韓国。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:12:48.86 ID:K2Ntz67T.net
踏みとどまるな
突っ走れ

踏みとどまっても、もう西側は韓国を正規メンバーとは遇しないぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 03:18:14.92 ID:UWbT1HOV.net
韓国は「唐と戦った新羅」になれるのか
「中国に怯むな」と叫びながら怯む韓国人
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/072900060/

来たよー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 03:24:37.99 ID:14GmOiab.net
>>1
踏みとどまってねえだろw
支那の軍事パレードに、コンペー・プーチン・クネクネと写った時点で赤組確定
しかも何故か国連事務総長のチンパンまで参加すると言うオマケ付きw
これで踏みとどまってるように見えるなら頭おかしい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 03:26:43.95 ID:T2AZToxc.net
レーダー反対を煽ったバカ記者、
どこの国の支援受けているのか捜査しないのか

128 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:23:37.00 ID:jOyopsBU.net
いやこっちは要らねーし。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:26:27.54 ID:L0p1mDPK.net
米国も見捨てているだろ

130 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:43:16.68 ID:jOyopsBU.net
韓国が米軍配備のTHAADに金を払わされるだけの事で、韓国が日米側なのかは完全に関係ねーだろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:55:28.79 ID:Ydgk8rg5.net
普通に
うそつきだもんな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:07:42.65 ID:XYdd6VUM.net
中国側に行けばよかったのに、返す返すも残念無念。
コッチに来ても何時裏切るかわからん。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 08:38:45.35 ID:T4LKqBJf.net
>>125
今回のはどこにも結論めいたモノが無くて肩すかし

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 13:01:25.57 ID:jPHMJsTl.net
 
朴槿恵大統領は「日本からの攻撃を防衛する為にTHAAD配備ニダ」と中国に説明

そしたら・・・・ワロス状態

【THAAD】中国、朴大統領を異例の名指し批判 「米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる」--2016/08/04
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470270225/

 

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 13:02:33.51 ID:VPuTI92v.net
条約結んでパレードに行くなって言われたのに参加したのに踏みとどまったとな・・・?
完全に落ちたようにしか見えんが

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:01:52.56 ID:HL44YdOJ.net
赤組寸前で踏みとどまったが
青組へ戻る扉は閉ざされた状態

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:05:18.72 ID:6N/gTpWD.net
踏みとどまった結果の板挟み

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:15:42.06 ID:lOOimyko.net
新作来たで

■韓国は「唐と戦った新羅」になれるのか■
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130423/247115/?rt=nocnt

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:16:01.98 ID:8On66bTi.net
親中と親米の2国に分裂すれば解決する

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:20:52.95 ID:6CZRul+Q.net
変なところで止まったせいで進むことも戻ることもできない
不審者扱いになってるじゃん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:35:15.22 ID:6N/gTpWD.net
>>139
それ現状

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:41:27.98 ID:TrnDpbNc.net
朝鮮半島が南北に分裂しているだけじゃなく
南朝鮮がまた南北に分裂したりして

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:55:30.11 ID:HL44YdOJ.net
>>142
南が分裂するなら東西

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:06:56.70 ID:b5CMxgR7.net
コウモリ外交も股裂状態w
反日反米の韓国なのに何血迷ってんだかw

まぁ「裏切り」が韓国の本質だから、今度は日米をどんな風に裏切ってくれることやら。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:14:08.03 ID:WX17UlmB.net
2頭追う者1頭も得ず

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:25:05.40 ID:MQKOwsMr.net
>>1 ま〜た大事な事を隠してるよな しかもたったの3年の時間稼ぎにえらい大騒ぎしてんだな
戦時作戦統制権返還の延期交渉で、韓国がミサイル防衛出来るまでの期間 2020年の半ばまで延期と決まった
いいかい?韓国自身がミサイル防衛出来るまでの期間だ
つまり在韓米軍の撤退はすでに決まっている中で、2020年半ばまで在韓米軍を守る必要がある
それでミサイル防衛のTHAADを仮で置くんだよ 置かなければ即時撤退だったわけ
それが2020年半ばまで伸びたってだけで、状況は良くなってないから
在韓米軍の撤退は変わってない 2020年半ばまでだ
仮にトランプが大統領になった場合そんな延期交渉関係無く2017年には完全撤退するかもな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:27:39.09 ID:3s8dSvt2.net
>>1
いつまで経ってもあっちにフラフラ、こっちにフラフラ。大言壮語と責任転嫁だけは一丁前。

李氏朝鮮末期、いや有史以来ずっと変わってないし成長してないな、半島のゴミどもめは。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:32:39.14 ID:MQKOwsMr.net
アメリカは在韓米軍に予算をもう全然付けないから 2010年から2020年までに114兆円の軍事予算削減が決まっているし、
現有兵力を2015年から2018年9月までに45万人に減らす計画を発表した
米陸軍、3年で4万人削減 第2次大戦前水準の45万人に
文官も対象
韓国は金も出さないし安保タダ乗りしてるから当然計画通り撤退するんだよ
米陸軍の削減対象は主にドイツと韓国 ドイツは半分、韓国はほぼ全面撤退

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:35:12.90 ID:MQKOwsMr.net
THAAD配備したからって撤退しないって事は全くないの
予算付かないからだよ
韓国を守る予算が無いの
それは全く変わってない 
THAAD配備しても在韓米軍撤退には分かりない 
完全撤退した時当然THAADも回収

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:37:28.77 ID:MQKOwsMr.net
>>149 撤退には変わりない 分かりないってなってしまった 

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:39:31.02 ID:YHEcq0M1.net
支那と朝鮮は半万年の歴史がある。

♪シナーとニダー仲良く喧嘩しな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:40:13.53 ID:MQKOwsMr.net
韓国が独自でミサイル防衛出来るまでの期間2020年半ばまでTHAAD配備してあげるってだけだから
そのTHAADを運用する米軍は少し残るかもだけど、殆どいなくなるんだよ
あとは朝鮮有事で邦人救出するだけの人員が残るだけだな ローテーション配備で 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:44:14.06 ID:hHpNLqVv.net
>>148
それさぁ沖縄も危ないんだよねぇ
既に一昨年には米豪間で沖縄の海兵隊を移設する話し合いがされてるんだわ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:47:35.40 ID:MQKOwsMr.net
アメリカが韓国の為に血を流すと本当に思っているのか?
チャンネル桜で言ってたけど、民主党も共和党も言ってる事だけどアメリカは守らない
リバランス政策で列島線までが戦場になるんだってさ つまり列島線までは守ると言う事
当然ながら韓国は列島線には入ってない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:57:39.65 ID:MQKOwsMr.net
>>153 その移設問題ですでに日本がそのグアム移転支援31億ドルなどを支払ってるよね
韓国の防衛費は年間2兆4270億円くらい
その内の在韓米軍負担額が900億円くらい

日本の在日米軍駐留費の内訳は、直接費用1920億円を米軍に支払い、土地の賃貸料、騒音対策費など含めると合計4500億円を支払っている
他に日本は基地機能強化などに1760億円、グアム移転支援31億ドルなどを支払っています。

さらに駐留経費に関して、もう日本は2016〜20年度に総額9465億円を負担することで合意している
1兆円÷4年=2500億円くらいを年間の予算に足すと、

まあ日本はすでに1兆円くらい在日米軍に負担してるって事になる

本来日米の米軍駐留費予算は合わせて1兆2000億円くらいなんだけど、実際もう日本がアメリカの分も負担してるから8〜9割くらい日本が出してる
アメリカは在日米軍予算を2017年に55億ドル出す決定してるけど、実際それはもう浮いてる予算だろう
まだ2016年だし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:04:23.13 ID:ThKu8Cli.net
The THAAD World War 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:11:04.18 ID:MQKOwsMr.net
アメリカのリバランス政策、軍事予算削減、米軍撤退は何も変わってないの
韓国は独自で守らないといけないの。はっきり言って防衛ラインの外へ追いやられるカウントダウンなのだよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:29:27.19 ID:vDj7AP2x.net
ペルソナノングラーダ防衛大臣

完全に世界への踏み絵vwvwvw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:03:08.07 ID:qzCfRLYq.net
>>153
日本は、米海軍と米空軍の支援は必要としているが、海兵隊はそれほどでも
ないからな。
横須賀と佐世保、沖縄なら嘉手納が残ってくれたら海兵隊はあまり重要じゃない。
アメリカ自身、「海兵隊を必要とするような戦争をアメリカがこれからもするのか?」
を疑問視しているからな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:22:22.58 ID:ccwKqHWS.net
何で苦悩の決断なんだ?

アメリカ:片や地獄のような日本支配(自称)を解放し、中国、北朝鮮の侵略から文字通り血を流して守った大恩人
中国:北朝鮮とともに侵略し、多数の韓国人を殺害。アメリカの助けがなければ今のウイグルやチベット、北朝鮮のようになっていた

これほど簡単な選択は無いよねえ

いつも2chに張り付いているチョンの皆さん、教えてくださいよ。 
都合が悪くなければ答えられるでしょw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:25:01.78 ID:ccwKqHWS.net
散々救ってくれた同盟国アメリカを裏切る最低の民族。
あげくにベトナム戦争では、ベトナム軍からは必死で逃げて、米軍とベトナム軍が死闘を繰り広げるのを横目に年端のいかない少女をレイプ三昧。

これで戦友面するんだから、最高のブラックジョークだわw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:21:10.28 ID:dARlByru.net
やること、なすこと、すべて裏目の南朝鮮

馬鹿な国

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:22:19.64 ID:YJRPcNJh.net
だからそのまま正式にレッドチーム入りしろとあんなに何度も言ったのに。

164 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:22:42.30 ID:l69FPz0c.net
手下以外のなんだよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:25:21.36 ID:044yrAY8.net
韓国の外交部と国防部が仲が悪いのはイケないから仲直りする為に
手を取り合って在日徴兵をすれば良いんじゃないかな?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:26:41.78 ID:044yrAY8.net
>>160
中国に逆らうと北朝鮮並どころか北朝鮮以下の貧乏国になるからだよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:16:19.66 ID:s5xuuMBz.net
「THAAD」を逆手に取る中国、韓国を金縛りに
「南シナ海」でオバマの警告を無視した朴槿恵
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/080500061/

新しいの来たよー

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:45:39.30 ID:oqcEmA0R.net
米軍撤退延長の条件として韓国に、過去60年間の防衛負担の一部(10年分相当)380億ドル(3兆8千億円)を
要求したがそれも拒否された。

韓国は防衛タダ乗り、為替操作で輸出して対韓貿易赤字も2013年は347億1000万ドル(3兆4710億円)と赤字。
年々貿易赤字が増加して米国には何もメリットが無い。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:02:30.15 ID:oqcEmA0R.net
 
韓国が負担している駐留費とは・・・ 中身は「米軍基地内で働く韓国人の労務費」だけ

【米国】 トランプ氏、韓国に在韓米軍防衛負担の増額要求 --2016/01/07
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452157580/253
1950年代以降、北朝鮮と休戦状態にあり、数万人規模の米軍兵士が駐留する韓国に言及。
「韓国貿易で米国は▲400億ドル(▲4兆8千億円)を越える赤字になっている。それなのに、
韓国は我々に少額しか払っていない」、「韓国の防衛を担っている我々に相当な規模の金額
を支払うべきだ」と主張した。

※韓国政府は約4万8千人駐留費と機械化部隊の維持費・機体整備費・基地維持費の30億
ドル(3600億円)を全く負担していない。韓国が支払っていると言っているのは、米軍基地内で
働く韓国人の賃金負担だけ。

韓国は「米軍基地内で働く韓国人の労務費」を毎年700億円程度を負担しているが、予算可決
が毎年遅れ韓国人給与の遅配が毎回発生している状態。
 

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:03:11.68 ID:PZMzAqdh.net
朝日新聞「日本はいまこそ中国の南シナ海での無法な行動に、理解を示すべきだ」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160809-00010000-jindepth-int

「日本はいまこそ中国の南シナ海での無法な行動に理解を示し
中国抑止の国際的な動きに加わらず、対中関係を改善すべきだ」
――こんな骨子の記事が英文でワシントンから発信された。

中国の行動を非難せずにすべて受け入れるべきだとする
中国政府の主張と同様のこの媚中論調は中国側からではなく
日本の朝日新聞記者からだった。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:05:16.90 ID:w7kq2lRv.net
>>167
米軍撤退すれば良いんじゃないかな、THAAD朝鮮半島になんか無くても良いだろ。
ヒラリーになるかトランプになるかで話が変わってきそうだけど。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:47:43.34 ID:BAPR2SRH.net
シナの飼い犬=ヒラリーが大統領になるよ

そしたら「中国の国益を損ねる」在韓米軍は引き上げ。
THAAD配備も「中国の国益を損ねる」から取り消し。
またF35も米軍兵器も「中国の国益を損ねる」から一切売らない。
韓国軍の米兵器は「中国の国益を損ねる」から使えないように破壊。

そして、韓国には中国軍が国連軍として駐留して米軍と引継ぎ。
米国は韓国との国交を断絶して大使館も引き上げる。
そして歴史認識として韓国は中国領土であると世界に向けて承認する。

これは習近平とヒラリーの密約である。
習近平とヒラリーは夫婦のような関係だ。
 

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:20:21.86 ID:h6RZnTcK.net
 

【日経ビジネス】 「中国陣営入り」寸前で踏みとどまった韓国 THAAD配備巡り米中代理戦争 --2016/07/21
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/071900059/

  米国による地上配備型ミサイル迎撃システム(THAAD=サード)の配備を韓国が正式に認め
  た。予想よりも早い動きだった。

1■政権内でせめぎ合う

  ― 7月8日、在韓米軍へのTHAAD配備が正式に決まりました

鈴置: 韓国国防部と在韓米軍が共同で記者会見し「2017年末までに配備する」と発表しました。
  極めて唐突感のある発表でした。

  米韓両国は3月、THAAD配備に関する協議を始め、6月28日の段階で韓民求国防相は「年末
  までに決定する」と国会で述べて、7月5日になっても「時期、場所ともに未定」と答弁していた。

  そして、その3日後に「配備決定」が発表された。7月13日には配備する場所も、慶尚北道・星
  州の山上の韓国軍対空ミサイル基地内と発表され。

  前回説明した通り、配備拒否派が世論を盛り上げて朴槿恵大統領を動かそうとした。そこで慌
  てた賛成派が巻き返し、THAADでソウルを防衛するのに必要だと、大統領の裁可を取り付け急
  きょ発表に持ち込んだ。

  前者は中国関係を、後者は米国関係を重視する人々です。韓国を舞台に米中の代理戦争が勃
  発したのです。

  「THAAD配備決定直前の動き」を見れば、7月1日から8日まで、朴槿恵政権内の拒否派と配備
  派がせめぎ合ったことがよく分かります。

           「THAAD配備決定」前後の動き(2016年)

  6月28日 韓民求国防相、国会で「配備は年内に決定」
  6月29日 習近平主席、訪中した黄教案首相に配備反対を伝える
  7月01日 中央日報の金永煕大記者「放棄」を訴える記事を掲載 趙甲済ドットコムの金泌材記
         者「放棄論」を厳しく批判
  7月04日 朝鮮日報のユ・ヨンウォン軍事専門記者「配備発表を前倒し」
  7月05日 東亜日報「漆谷に配備」と報道、社説で「中国の顔色見るな」 韓民求国防相、国会
         で「時期、地域とも未定」
  7月07日 韓国政府、NSCを開催し配備を決定
  7月08日 国防部と在韓米軍「2017年末に配備」と午前に正式発表 尹炳世外相、配備の正式
        発表と同時刻に百貨店で買い物。中国外交部、米韓の発表30分後に「強力な不満」
        と声明。中国国防部「国の安全と地域の均衡のため必要な措置を考慮」。ロシア外務
        省は「地域の緊張を高める」と米国を批判。韓国証券市場で中国関連株が急落、防衛
        関連株は上げる。共に民主党「密室の決定」と批判、国民の党は「反対」
  7月09日 Global Times社説、外交・安保・経済で「5つの対韓制裁」主張 王毅外相「配備のど
         んな弁明も説得力がない」 北朝鮮、SLBMを水中から1発発射
  7月11日 北朝鮮軍「配備場所が決まれば物理的に対応」と警告 尹外相、国会で「中ロには対
         北朝鮮用と重ねて説明済み」
  7月12日 仲裁裁判所「南シナ海の中国の主権を認めず」と判決
  7月13日 国防部「星州に配備」と正式発表。直前に一度は「発表中止」
  7月15日 星州訪問の黄首相ら、反対派3000人に6時間包囲され動けず
 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:47:35.31 ID:h6RZnTcK.net
 
2■米国から見捨てられるところだった

  ― もし、大統領が「配備拒否」に傾いていたら、どうなったのですか。

鈴置: 米韓同盟が大きく傷ついたでしょう。米国は同盟を直ちに破棄するわけではない。が、これ
  を機に在韓米軍の大幅な撤収に動いた可能性が大きい。

  韓国を守るために在韓米軍がいるのです。それを防御するためのTHAADを持ち込ませないと韓
  国が言うのなら「では、出ていきます」と米国が言い出しても不思議はありません。

  「配備」の正式な発表を受け、中央日報は解説記事の見出しを「苦悩の末に…朴槿恵政権、韓
  米同盟を選んだ」(7月9日)としました。日本語版もほぼ同じです。

  「配備拒否か賛成かは、米国との同盟を拒否するか続けるかの選択だった」との前提で書いた
  のです。これが多くの韓国人の実感でしょう。

  ある親米保守の韓国の識者に感想を聞いたら「実に危なかった。米国から見捨てられるところだ
  った。中国圏に引き込まれるのを際どいところで踏みとどまった」と胸をなでおろしていた。

3■外交部と国防部が抗争

  ― 今回の「騒動」の火付け役となったのは中央日報でした

鈴置: その通りです。7月1日の紙面で、同紙の金永煕国際問題大記者が「配備拒否」を訴えたの
  です(「『南シナ海』が加速させる『韓国の離脱』」参照)。

  この中国に近い記者は「THAADを拒否しても、韓米同盟はなんとか維持できる。半面、配備すれ
  ば韓中関係は危機的状況に陥る」と主張し、韓国民を説得していた。

  しかし、配備拒否を主張したその中央日報でさえ、今となっては「拒否すれば米韓同盟を毀損す
  ると政権が判断した」と書いている。

  ― 韓国の国防部が配備発表を急いだのに対し、外交部は反対した

鈴置: 左派系紙ハンギョレが「外交部長官の反対にもかかわらず『THAAD決定』強行」(7月13日)
  という特ダネを書きました。これにより「国防部VS外交部」の抗争が世間に知られました。

  ハンギョレは同じ日に日本語版でも「外交部長官の反対押し切り『THAAD配備決定』強行」との
  見出しで、英語版では「Source: Foreign Minister was opposed to THAAD deployment」と報じ
  た。朴槿恵政権内の米中代理戦争は世界に向け、発信されたわけです。
 

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:54:21.47 ID:h6RZnTcK.net
 
4■次期政権がひっくり返す?

  ― 外交部は中国の顔色を見て反対したと言うことですか

鈴置: ええ、もちろん中ロとの外交摩擦が反対の理由です。ハンギョレ紙記事から引用します。

  政府のある関係者は「尹炳世外交部長官は北朝鮮の4回目の核実験と相次ぐ弾道ミサイル発
  射に対抗し、対北朝鮮制裁の国際協力を構築して強化していかなければならない時期にTHA
  AD配備を早期決定するのは、中国とロシアの反発など国際協力を損ねるおそれがあるという
  理由を挙げ、反対意見を明らかにしたと聞いている」と伝えた。

  なお、記事にもあるように厳密に言えば、外交部は「配備するな」と主張したのではなく「配備
  の早期決定」に反対したのです。

  中国の厳しい対北制裁を引き出すためにも、米国が「THAAD」をカード化し、すぐには配備に動
  かないと踏んだこともあるのでしょう(「米国から『ピエロ役』を押し付けられた朴槿恵」参照)。

  実際、7月8日の発表でも米国側は「配備は2017年末」と1年半も先に設定したのです。専門家
  に聞くと、配備はそれほどの時間はかかりません。

  国防部は反対派を抑え込むために「配備はもう決めた」と急いで発表した。しかし米国側は、中
  国に対する交渉カードにする為に可能な限り長く使い続けるには「2017年末」に設定した。実際
  に配備してしまったら「外交カード」として使え無くなるからです。

  ただ、それ以上遅らすと韓国の次の政権が決定をひっくり返すリスクが出てきます。次期大統
  領選挙は2017年12月で、政権交代は2018年2月25日です。

5■「ズボンが破れた」と弁解する尹炳世外相

  ― 一方で、決定があまりに長引くと、中ロの反発や国内の反対世論が強まると国防部は危
  惧したのですね(「『南シナ海』が加速させる『韓国の離脱』」参照)。

鈴置: ええ、朝鮮日報ユ・ヨンウォン軍事専門記者が「THAAD、1−2カ月内に配置発表を検討」
  (7月4日)で、そう指摘しています。

  「負けた」外交部が「すねて見せる」事件も発生しました。7月8日午前11時に国防部と在韓米
  軍が配備を正式に発表したのですが、何と同じ時刻に、尹炳世外相はソウルの新世界デパー
  ト江南店で洋服を誂えていたのです。

  翌7月9日、毎日経済新聞が「『THAAD配備』発表のその瞬間、江南の百貨店に行った尹炳世」
  (韓国語版)ですっぱ抜きました。同紙は「外交の責任者としてふさわしい行動ではない」と批
  判しました。

  配備決定に怒った中国とロシアがどんな報復をしてくるか、と韓国人が怯え切っている中での
  「ショッピング」でした。実際、発表の約30分後に中国外交部は「強力な不満」を表明している。

  毎日経済新聞の取材に対し、尹炳世外相は「数日前に役所で転び、ズボンが破れた」と奇妙
  な言い訳をして疑惑を自ら深めました。もちろん他紙もこの特ダネを後追いし、尹炳世外相の
  無責任さを追及しました。韓国のある識者は、私に対し以下のように語りました。

  THAAD配備には国防部だけではなく外交部も絡むのだから、尹炳世外相が「配備決定」の記
  者会見に参加しないとならない。それなのに敢えて会見中に買い物をしている姿を世間に見せ
  たのだ。

  大統領が自分の意見を受け入れなかったことに対する間接的な抗議だ。尹炳世外相は、中国
  やロシアに対し「私は配備に反対しました」と弁解する狙いであった。

  ここまで踏み込んで書く新聞はほとんどないが、平均的な韓国人はこう見ている。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:09:43.09 ID:KiIRXsa9.net
 
6■米中対立に巻き込まれるな

  ― 韓国メディアは「配備決定」をどう評価したのですか?

鈴置: 大きく割れました。7月9日、ハンギョレは社説「パンドラの箱を開けた韓国のTHAAD配備」
  で政府の決定を厳しく批判しました。

  理由は「外交・安保」と「経済」の2点。いずれも中ロとの関係です。その部分を要約しつつ引用
  します。

  ・第1に、北朝鮮の核問題解決がさらに難しくなり、朝鮮半島周辺で「韓米対朝中ロ」の新冷戦
   構図が一層強化される。

  ・第2に、中国とロシアの反発は韓国経済にも深い暗雲をもたらす可能性がある。

  ただ「中ロ」を強調し過ぎると「韓国人の生命がかかる問題で大国の顔色を見るとは弱腰だ」
  と批判されてしまいます。

  そこで先ほど引用した記事のように、政権内部の亀裂を暴くことで「外交部も反対するほどの
  性急な判断だった」との空気を醸しているのでしょう。

  一方、保守系紙のうち、朝鮮日報と東亜日報は「国を守るためのTHAAD配備は当然のこと」
  と賛成の論陣を張りました。朝鮮日報の7月9日の社説の見出しは「『軍事主権次元のTHAA
  D配備』 中ロに堂々と」(韓国語版)でした。

  ただ、両紙とも、配備により米中対立に巻き込まれないようにすべきだと注文を付けました。
  容易ではない話です。

  THAADこそは米中対立の象徴です。配備決定発表の4日後の7月12日には、南シナ海の問
  題で、オランダ・ハーグの仲裁裁判所が判断を下すことになっていました。これも米中対立を
  加速します。

  それに巻き込まれるな、というのは現実から完全に遊離した話です。しかし、新聞は建前で説
  教するものですから、両紙の論説委員ともにこう書かざるをえなかったのでしょう。
 

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:17:56.30 ID:KiIRXsa9.net
 
7■揶揄された中央日報

  ― 保守系紙ながら、配備拒否を唱えていた中央日報はどう書いたのですか。

鈴置: そこに注目が集まりました。中央日報は最も親中的であり、かつ最も朴槿恵政権に近い
  とされる新聞です。THAAD配備を巡り、中国と朴槿恵政権が対立すればどちらの味方をする
  のか― と誰しも思います。

  親米保守の趙甲済ドットコムも、配備の発表直後に「明日の中央日報社説が気になる」(7月
  8日)の見出し記事― 揶揄を載せました。無署名の記事でした。要点は以下です。

  今日、韓米両国が配備を決定したことに対し、中央日報はどう書くのか。「それでもTHAADは
  放棄すべきだ」と言うのか「我々の判断が誤っていた」とするのか、あるいは「配備はあくまで
  中国の了解を得るべきだ」と主張するのか?

  「正解」は3番目でした。中央日報は翌7月9日の社説「THAAD韓国配備…精巧な管理で副作
  用の最小化を」で「まず、中国とロシアの反発を払拭することが急がれる」と主張したのです。

  7月11日の社説でも「THAADの配備に先立ち中国の説得に最善を尽くすべき=韓国」と訴え
  ました。中国が「ウン」と言うわけはないので「配備はするな」と言っているのと同然です。

8■国論は分裂へ

  ― さて、配備は粛々と進むのでしょうか?

鈴置: 韓国でも難しいと見られています。予想されたことですが、配備予定地域の住民が反対
  運動に乗り出しました。THAADを構成する強力なレーダーが健康被害を起こす、との理由です。

  7月15日、黄教案首相と韓民求国防部長官が配備に関し了解を求めるために予定地の慶尚
  北道・星州を訪れました。しかし、3000人の反対派に取り囲まれ、バスの中に6時間も閉じ込
  められました。卵やペットボトルも浴びました。

  保守系紙は北朝鮮に近い運動家が星州に入り込んで騒ぎを大きくしていると一斉に報じてい
  ます。国を挙げての「保守対左派」の対立に膨らむ可能性が出てきました。

  野党の国会議員の中にもTHAAD配備に賛成する人がいます。このため最大野党の共に民主
  党は配備そのものには反対せず、決め方の不透明性を批判するに留めていました。

  しかし、反対闘争が長期化するなど対立が激しくなれば、それに引きずられて同党は配備自
  体に反対の姿勢に転じるかもしれません。
 

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:20:22.70 ID:bD22P/Q+.net
>>1
>「中国陣営入り」寸前で踏みとどまった韓国
いやいや
おまエラREDTEAM
こっち見るな
こっち来るな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:21:55.75 ID:78YYQdaC.net
当事者だから 逃げるな鮮人

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:24:00.41 ID:KiIRXsa9.net
 
9■5つの対韓国制裁

  もう1つの障害は中ロ、ことに中国の脅しです。7月8日、中国の外交部は「強烈な不満」を表
  明しましたし、国防部は「国の安全と地域の均衡を守るための必要な措置をとる」と報復攻撃
  も示唆しました。

  中国共産党の対外威嚇用メディア、環球時報も「5つの対韓制裁」を発表しました。その英語
  版、Global Timesの社説「China can Counter THAAD Deployment」(7月9日)から引用します。

  ・我々は以下の反撃方法を政府に建議する。まず、THAADに関与する企業の製品が中国市
   場に入り込むことを禁止する。

  ・配備に賛成した政治家への制裁を実施することもできる。彼らの中国入国と、彼らのファミリ
   ービジネスの中国展開の禁止である。

  ・加えて中国軍は(韓国配備の)THAADにミサイルの照準を合わせるなど、その脅威を最小
    化する。

  ・THAAD配備による(軍事)バランスの変化と対北朝鮮制裁の関連を考慮し、中国は対北制
   裁が北東アジアに及ぼす長期的影響を再評価すべきである。

  ・中国はロシアと共に反撃行動に出ることも検討可能である。

10■朴槿恵に指導力はあるか

  ― 外交・安保と経済の両面に渡る「対韓制裁」ですね

鈴置: 中国からどうやって苛められるか、韓国人が戦々恐々としているところに、中国はちゃんと
  具体例を挙げて脅したのです。

  なお「政治家の入国だけではなく、そのファミリービジネスも中国では禁止する」とはいかにも
  中国らしい。政治家が権力を利用して商売するのは当たり前――と中国人が考えていること
  がよく分かります。

  ― 結局、韓国がTHAAD配備を認めたとは言っても、いつひっくり返るか分からなのですね。

鈴置: その通りです。東亜日報が7月15日に社説「朴槿恵外交チーム、THAAD論議を切りぬけ
  る力があるのか」を掲載しました。見出し通り、リーダーシップに乏しい朴槿恵政権がこの難
  問を乗り切れるのか― との不安の表明でした。

  「THAADでの決断を見てほしい。韓国は『離米従中』から反転、海洋勢力側に戻った」と言っ
  てくる韓国人が多い。でも、それを安易に信じるべきではありません。彼らだって本心ではそ
  う思っていないのですから。

  (次回に続く)
 

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:24:30.52 ID:78YYQdaC.net
まるで神戸の暴力団を監視するアレみたい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:13:39.99 ID:cg/GZWPA.net
 
【日経ビジネス】 韓国は「唐と戦った新羅」になれるのか 「中国に怯むな」と叫びながら怯む韓国人 --2016/08/04
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/072900060/

  「中国に怯むな」――と韓国メディアが叫ぶ。韓国人が「怯んでいる」からだ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:39:25.39 ID:aeNgTI8l.net
朴槿恵は
シナ自慢をしている在日から見放されたバカ
シナの飼い犬=在日民団からも見放されたバカ
シナの飼い犬=民進党からも見放されたバカ

中国による制裁はどんどん始まっている。
韓国人=在日の使用も禁止だし。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:09:40.10 ID:40YAP4La.net
日本人ならビザなしで中国出張できるのに在日だとビザ発給すら渋られる
もうクビにするしかないな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:21:59.19 ID:s3a972ur.net
流石に手のひら返しの達人の南鮮も今回は判断に苦しんでいる様だな・・・。w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:10:49.42 ID:mlAZ49+5.net
 
【日経ビジネス】 韓国は「唐と戦った新羅」になれるのか 「中国に怯むな」と叫びながら怯む韓国人 --2016/08/04

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470741547/50-56

       ↑ 書き写しあり

 

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:26:51.64 ID:sKDaOftI.net
 
【中国】 中国が韓国に「THAADを取るか、韓中関係を取るか」二者択一を要求 --2016/08/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472084920/

中国は飼い犬に対しては、米国より親密的な扱い方するwww


     ∧∧   ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /中\ < おい! THAADを取るか、韓中関係を取るか どっちなんだ!
   ( `ハ´)  \_______
   ( ~__))__~)
   | |(__)∧ アイゴー 天安門でNo2の飼い犬になって
   (__)<`Д´⊂⌒__フ  扱い方も特別待遇で嬉しいニダ ホルホル
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:21:00.27 ID:oztUeNlr.net
中国の制裁が始まったね
芸能人が失業し始めた

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:37:18.49 ID:7kLqzkjQ.net
>>188
ネームバリューを利用して高級売春婦、売春夫になるから芸能人は何とかなる
が、スタッフは悲惨だな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:52:04.01 ID:aVcY7Bbn.net
一か月もしないうちに、再びレッドチーム入りすることになるはず。
日米から戦力外通告され、苦し紛れにオナニーしながら支那に泣きつく。
ノストラダムスの予言よりもはるかに確実性が高い。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:11:00.64 ID:+xXiYTEm.net
韓国の経済はシナに握られているから またコッチに砂かけるだろ
それまでスワップすんなよ麻生さん。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:11:39.77 ID:mQm3HSvm.net
もうあっちの陣営に入ってたじゃん

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:52:01.83 ID:Y6KG99JJ.net
早読み 深読み 朝鮮半島  鈴置高史

韓国が目論む「2020年の核武装宣言」(8月25日)
〜北朝鮮を後追い、報復能力を着々と整備


二股外交の失敗が加速する「韓国の核」(8月26日)
〜孤独を癒すにも最終兵器が要る

韓国も核武装するそうです

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:40:29.67 ID:2sVLKPyu.net
ところでスワップ復活らしいね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:01:08.36 ID:zWghWFK9.net
>>194
検討を始める、ね
いつものようにすでに確定みたいな記事書いてるけど

かなり取り繕ってるけど韓国側から提案というのが表沙汰になったのには驚いたな
いつの間にか日本から懇願されてとすり替わってそうだけど、今よっぽど困ってるんだな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:56:28.92 ID:srqEcLXF.net
スワップ復活させるにしても米ドルじゃなくて日本円とのスワップにしろよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:45:52.53 ID:zWghWFK9.net
>>196
米ドルは無理じゃないか?
為替操作でアメリカに米韓スワップ切られてるみたいだし、もうアメリカの反対押し切ってまでドルスワップやる気がある人もどれだけ残ってるか
まあ民進党なんかは喜んでアメリカ怒らせてでもドルスワップやるように主張しそうだけど

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:06:19.82 ID:bJ05BPOL.net
>>196
WONと違ってドルや円は世界の何処でも決済出来るから変わらん

つか、協定結ぶなら一枚噛ませろと雨が来るからドルなんだろ
決済も最終的に雨系銀行になるから2度美味しい。。

損をするのは日系のみ

総レス数 198
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★